Помидоры запеченные с фаршем: Помидоры, фаршированные мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1342 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку свиной фарш получается очень сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рис

1½–2 ст. ложки

Свиной фарш

200 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Помидоры

7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 10 минут до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудите.

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом за 5–6 минут. Остудите.

  3. 3․

    Фарш соедините с рисом и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой. Распределите начинку по овощам.

  5. 5․

    Выложите помидоры в форму для запекания и накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Помидоры, фаршированные говяжьим фаршем и запеченные в духовке

Читайте также

Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду»

Пироги из пресного теста с говяжьим фаршем, луком и картофелем по-кавказски «Чуду» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 1 стакан воды, соль.

Для начинки:400–500 г говяжьего фарша, 1–2 луковицы, 4–5 картофелин, перец, приправы и соль.Для смазывания теста:1–2 яйца, 1 столовая ложка

Пасхальный рулет в маце с говяжьим фаршем, куриной грудкой и черносливом «Клопс»

Пасхальный рулет в маце с говяжьим фаршем, куриной грудкой и черносливом «Клопс» Ингредиенты6 листов мацы, 500 г говяжьего фарша, 1 куриная грудка, 100 г чернослива, специи.Способ приготовленияГотовые листы мацы на несколько минут опустите в воду. Расстелите на столе

Голубцы со свино-говяжьим фаршем

Голубцы со свино-говяжьим фаршем ? 1 вилок белокочанной капусты? 350 г свинины? по 250 г говядины, йогурта? 150 г риса? по 100 г сливочного масла, зеленого лука? зелень укропа, петрушки? черный молотый перец? соль? 300 мл водыВырежьте из капустного вилка кочерыжку. В глубокую

Запеченные рулетики с говяжьим фаршем, плавленым сыром, сметаной, томатной пастой и карри «Буррито по-уральски»

Запеченные рулетики с говяжьим фаршем, плавленым сыром, сметаной, томатной пастой и карри «Буррито по-уральски» • 3 листа лаваша• 200 г говяжьего фарша• 2 плавленых сырка с грибным вкусом• 1 луковица• 2 ст. ложки сметаны• 1 ст. ложка карри• 5 ст. ложек томатной

Пицца с говяжьим фаршем

Пицца с говяжьим фаршем Ингредиенты Для теста:300 г муки, 15 г дрожжей (сухих), 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 мл молока, вода. Для начинки:300 г говяжьего фарша 160 г моцареллы, сыра (любого, твердых сортов), 3

Запеченные помидоры с телячьим фаршем «А я томат!»

Запеченные помидоры с телячьим фаршем «А я томат!» Телятина – 300 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 10 гПомидоры средние – 8 шт.Оливковое масло – 20 млЗелень – 10 гСоль  25 мин  182 ккалПриготовить фарш: телятину прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарубленные чеснок и укроп,

Омлет с говяжьим фаршем

Омлет с говяжьим фаршем Ингредиенты0,2 кг говяжьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, щепотка красного молотого перца, соль.Способ приготовленияФарш смешать с измельченным луком и

Помидоры, фаршированные шампиньонами, запеченные по-английски

Помидоры, фаршированные шампиньонами, запеченные по-английски У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Грибы порубить, подрумянить в масле, добавить сметану, соль, перемешать. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками,

Помидоры, фаршированные зеленым горошком, запеченные

Помидоры, фаршированные зеленым горошком, запеченные У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Горошек отварить с сахаром, отвар процедить. Полстакана вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,25 стакана

Помидоры, фаршированные рисом, запеченные со сметаной

Помидоры, фаршированные рисом, запеченные со сметаной Готовить, как «Помидоры, фаршированные зеленым горошком, запеченные», заменив горошек отварным рисом, смешанным с рублеными сваренными вкрутую яйцами.

Вместо соуса добавить в фарш масло, посолить, перемешать.

Пельмени с говяжьим фаршем

Пельмени с говяжьим фаршем Для приготовления пельменей необходимо дважды пропустить через мясорубку 1 кг мякоти говядины и большую луковицу. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха. Затем из теста и фарша разделать маленькие пельмени в виде

Сандвичи с говяжьим фаршем и овощами

Сандвичи с говяжьим фаршем и овощами Ингредиенты: 2 тминные булочки, 100 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 50 г сыра, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по

Запеченные рулетики с говяжьим фаршем, плавленым сыром, сметаной, томатной пастой и карри «Буррито по-уральски»

Запеченные рулетики с говяжьим фаршем, плавленым сыром, сметаной, томатной пастой и карри «Буррито по-уральски» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г говяжьего фарша, 2 плавленых сырка с грибным вкусом, 1 луковица, 2 ст.

л. сметаны, 1 ст. л. карри, 5 ст. л. томатной пасты, сливочное и

Омлет с говяжьим фаршем

Омлет с говяжьим фаршем Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,2 кг говяжьего фарша, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, щепотка красного молотого перца, соль.Способ

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами

Пицца с говяжьим фаршем и шампиньонами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г тушеного говяжьего фарша, 100 г маринованных шампиньонов, 2 помидора, 50 г маслин, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Грибы нарезать

Запеченные помидоры с фаршем

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 тертая луковица
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зира
  • масло

Приготовление

  1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
  2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
  3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.
  4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом.
    Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
  6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Фаршированные помидоры с фаршем запеченные


Помидоры запеченные с фаршем

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов
  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт
  1. Сразу же приступим за дело. И займемся мы помидорами. Для начала обратите внимание, что при выборе помидоров предпочтение лучше отдавать более крупным и мясистым овощам, при этом, лучше всего, чтобы их форма была немножко приплюснута, чтобы они устойчиво держались на противне при запекании. Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.
  2. Берем подготовленный лук и мелко его нарезаем.
  3. Затем разогреваем сковородку и отправляем в нее лук с фаршем для обжарки. Не забываем мясную начинку посолить и поперчить.
  4. В это время чистим и меленько нарезаем чеснок. После этого, добавляем его в сковородку. А следом и небольшую часть оставленной мякоти. Все это перемешиваем и оставляем на огне несколько минуточек.
  5. В то время пока содержимое на сковородке остывает, мы берем плавленый сырок и натираем его. Смешиваем в небольшой мисочке майонез с сыром.
  6. Вот теперь можем начинать фаршировать. Плотно наполняем помидор фаршем, а сверху аккуратно кладем массу сыра и майонеза.
  7. Духовку включаем, а сами пока возьмем форму для запекания, смажем ее маслом и выложим фаршированные мясом помидорки. Готовится блюдо при 180 градусах, а по времени это займет где-то 30 минут. Чтобы вкусно приготовить помидоры подобным способом, не передерживайте их, корочка должна подрумяниться, а вот кожица ни в коем случае не должна лопнуть, иначе весь сок вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

Помидоры фаршированные ветчиной

Набор продуктов
  • Огурец – 1шт;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Помидор – 10 шт;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

Пошаговый рецепт
  1. В первую очередь берем наш томат и аккуратно с помощью ножа вырезаем его верх. Затем, избавляемся от внутренней части с помощью ложечки. Делаем это тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожицу. В результате у нас должна получиться своеобразная чашечка.
  2. Ну, раз основа уже готова, займемся начинкой как указывает рецепт. Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.
  3. Далее, берем подготовленные огурцы и нарезаем их меленько и тоненько. То же самое нужно сделать с укропом. Лук тоже шинкуем. Все наши овощи смешиваем в углубленной миске и добавляем к ним нарезанную ветчину.
  4. Теперь, в емкость с ингредиентами отправляем сметану и все хорошенько перемешиваем.
  5. Многие подумают, что у нас получился обыкновенный салат с овощами и ветчиной, но в данном случае это наша начинка.
  6. Мы уже знаем, как приготовить начинку для блюда, теперь узнаем, как же нафаршировать наши помидорки. Делается это все предельно просто. С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.
  7. Сыр нам нужно натереть на крупной терке. При выборе сыра, опирайтесь лишь на свои вкусовые предпочтения, главное, чтобы он был твердый. Сыр выкладываем поверх начинки, он будет как бы закрывать нашу чашечку.
  8. Таким образом мы фаршируем каждый помидор и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сами помидоры тоже можно смазать маслом, а украсить блюдо листочком зелени, какой именно, смотрите сами, для запаха отлично подойдет листок смородины.
  9. Духовку включаем, разогреваем до 180 градусов и ставим противень с помидорами запекаться на 20 минут.

После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Фаршированные помидоры фаршем в духовке

Если честно, я даже не помню, когда и где я впервые нашла этот рецепт приготовления фаршированных помидоров фаршем в духовке, но могу сказать точно одно, сейчас такое блюдо в нашей семье одно из любимейших. Его обожают все: и муж, и дети, а особенно такие помидоры люблю я за то, что приготовить их совсем не сложно, и сейчас я подробно расскажу вам, как сделать фаршированные помидоры фаршем в духовке.

Итак, измельчаем три зубчика чеснока и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук с чесноком остынут, смешиваем их с фаршем, добавляем в него также горсть панировочных сухарей, немного молока, яйцо, половину измельченной петрушки, соль и молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

С помидоров срезаем верхушку, аккуратно выковыриваем из них мякоть. Посыпаем помидоры внутри солью, оставляем их на пару минут, это позволит вытянуть из помидоров лишнюю жидкость, ее потом нужно будет слить.

Помидорную мякоть нарезаем мелко, добавляем в нее оставшийся измельченный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу — это будет наш соус.

Теперь нам нужно плотненько начинить помидоры фаршем и накрыть их сверху срезанной ранее верхушкой.

Выкладываем помидоры в форму для запекания, заливаем в нее приготовленный соус, сверху на каждый помидор кладем по кусочку сливочного масла.

Запекаем блюдо при 160 градусах в течение часа, после чего подаем помидоры к столу, украсив их зеленью. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Помидоры фаршированные фаршем

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Легкий и полезный ужин для всей семьи :). Обожаю этот рецепт 🙂 Начинка сочная, само блюдо сытное и не очень калорийное.

  1. Ингредиенты

  2. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

  3. Помидоры помыть, срезать верхушку и ложкой достать серединку.

  4. Добавить к луку фарш и хорошо прожарить его время от времени помешивая лопаткой и разбивая комочки. На фото хорошо видно, где был комочек — внутри фарш еще сырой.

  5. Добавить измельченную петрушку и немного мякоти помидор. Посолить и поперчить. Довести фарш до готовности.

  6. Начинку переложить в помидоры.

  7. Сложить наше блюдо в емкость (у меня это крышка от стеклянной кастрюли) и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут (пока не растает сыр)

  8. Приятного аппетита 🙂

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Фарш мясной, Лук, Растительное масло, Соль, Перец, Петрушка, Твёрдый сыр

Фаршированные помидоры, запечённые в духовке с фаршем и рисом

Описание

Наши любимые летние блюда – фаршированный перчик и кабачки! А вот с рецептом фаршированных помидор я познакомилась впервые. Интересно – надо попробовать!

В оригинале приводился вегетарианский рецепт: начинка для запечённых помидорчиков готовится из риса, обжаренных лучка и морковки, с изюмом и листочками мяты! А я решила попробовать традиционную начинку – рис с овощами и фаршем.

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • Полстакана отварного риса;
  • 150 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка, укроп.

Инструкция:

Помидоры лучше брать спелые, но крепкие. Если возьмёте зеленоватые – блюдо будет кислым, а помидорные «горшочки» — твердоватыми. Слишком спелые могут развалиться при попытке достать серединку.

Помидоры помоем, срежем верхушечки и достанем серединки, чтобы получились мини- «горшочки». Помидорную мякоть измельчим.

Приготовим начинку. Лук меленько нарежем и обжарим на подсолнечном масле пару минут, затем добавим тёртую на крупной тёрке морковку и обжарим вместе ещё 2-3 минуты. Овощи должны не зажариться, а стать мягкими и аппетитно золотистыми. Добавим к луку с морковкой мякоть помидоров и ещё немного протушим вместе.



Рис отварим почти до готовности, остудим и соединим с фаршем и с зажаркой. Посолим, поперчим и перемешаем.


Наполним помидоры начинкой, можно накрыть их «крышечками», а можно просто положить с верхом начинки.


Поставим фаршированные помидоры в форму для запекания, налив на её до на полпальца воды. Накроем фольгой, чтобы помидоры не остались сыроватыми, а пропеклись, а в конце приготовления снимем фольгу для подрумянивания.


Запекаем помидорчики при 180-200 примерно 20-25 минут. Затем осторожно снимаем фольгу, пробуем деревянной палочкой: мягкие? Почти готово. Запекаем ещё 5-7 минут без фольги, чтобы верхушки аппетитно зарумянились.


Чуть остудив блюдо, украшаем запечённые помидоры зеленью и подаём со сметаной.

Фаршированные помидоры с фаршем – рецепт запекания в духовке

134.5 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 7,4 г
  • Жиры 8,6 г
  • Углеводы 6,1 г

Количество порций: 7 порций

Пошаговая инструкция

Фаршированные помидоры с фаршем — очень аппетитное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рецепт хорош тем, что ингредиенты можно менять так, как это удобно вам. Например, фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный, и индюшиный. Также можно добавлять разные овощи и специи по вкусу. Мы подготовили для вас рецепт с фото. Внимательно ознакомьтесь с ним и приступайте к готовке.

Шаг 1

Сначала надо подготовить рис. Отмеряйте необходимое количество крупы, промойте под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Обычно на один стакан риса идет два стакана воды. Посолите крупу и отварите ее до готовности.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться луком. Его надо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также следует очистить от шелухи и промыть под проточной водой.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Поставьте большую и широкую емкость на плиту (можно взять кастрюлю с толстым дном). Налейте в емкость оливковое масло, разогрейте его немного и пересыпьте в кастрюлю нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в емкость к луку. Пассеруйте овощи на медленном огне.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Когда лук и чеснок немного обжарятся, выложите к ним в емкость мясной фарш. Хорошо перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить мясо с овощами еще 15-20 минут.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока мясо с овощами тушится, займитесь помидорами. У томатов следует срезать шляпки. Выбирайте крупные плоды, чтобы фаршировать было удобно.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Когда удалите шляпки у всех помидоров, надо вычистить мякоть и семена, чтобы было место для мясной начинки. Делайте это аккуратно, постарайтесь не поломать овощ, чтобы при запекании формочки остались целыми.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Мякоть и семена помидоров не выкидывайте, а измельчите ножом. Немного позже все это пригодится.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Тем временем рис уже должен был свариться, и можно приступать к приготовлению начинки для помидоров. Смешайте в одной емкости мясной фарш, обжаренный с луком и чесноком, рис и мякоть томата вместе с семенами. Перемешайте хорошо и попробуйте на соль. Если будет недостаточно, присолите еще немного. Добавьте и любимые специи.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Возьмите широкую форму и застелите ее пергаментом. Берите подготовленный помидор и фаршируйте его приготовленной начинкой. Сверху можете присыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Совет! Все нафаршированные томаты накрывайте помидорной «крышечкой»: так подача будет более эффектной.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Не переживайте, что томаты немного потрескаются во время запекания. На вкус и внешний вид это никак не повлияет. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, вкусные и в горячем, и в холодном виде. Блюдо получается сытным, так как состоит из мяса и каши, а овощи подчеркивают вкус. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Помидоры фаршированные фаршем в духовке

Есть фарш и не знаете, что приготовить? Рецептов блюд из фарша просто уйма! Мясо и овощи — идеальное сочетание, овощная подушка всегда дополняет блюдо сочностью и ароматом. Приготовим сегодня фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке. При наличии нужных продуктов блюдо готовится очень быстро. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,5 стакана варенного риса;
  • помидоры;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

Мясной фарш соединяем с рисом, добавляем соль и черный перец по-вкусу. По желанию, к фаршу можно добавить лук, как сырой, так и обжаренный. Мои домашние не большие любители лука, поэтому, я обошлась без него.

Помидоры стоит отобрать не переспевшие, равного размера. Моем и разрезаем их пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть оставляем для подливы.

Измельчаем лук, морковь натираем на терке, перец болгарский нарезаем соломкой.

Все ингредиенты тушим в сковороде, добавляем наш томат. Остается все посолить, поперчить. Дополнительных приправ использовать не стоит. По приготовлению блюда ощутим яркость аромата всех входящих в него овощей.

В форму выливаем овощную подушку, поверх нее выкладываем полудольки томатов, заполненные рисовым фаршем.

Вкусные фаршированные помидоры фаршем и рисом запекаем 30 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол горячим. При желании, можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Аромат болгарского перца с мясными нотками заполонит всю комнату. Фаршированные помидоры фаршем и рисом отлично подойдут не только в будни, но и к праздничному столу. Это вкусное и полезное запеченное блюдо обладает такими вкусовыми качествами, которые обязательно оценят гости, а яркие оттенки красного, зеленого и оранжевого выступят отличным украшением.

Помидоры, фаршированные тако — Sweet Pea’s Kitchen

Запеченные фаршированные помидоры тако очень просты в приготовлении и очень вкусны!

Эти фаршированные помидоры — это как тако без скорлупы!

Этот рецепт идеально подходит для ужина в насыщенный будний день.

Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 15 минут | Количество порций: 4

Ингредиенты:

4 больших помидора

1 фунт. Говяжий фарш

1 упаковка приправа для тако

4 C. Шпинат сырой

½ С. Кукуруза

½ C. Сыр чеддер тертый

Петрушка для украшения

Как приготовить фаршированные помидоры тако:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Шаг 2. Добавьте говяжий фарш и лук в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а говядина полностью не подрумянится. Слейте оставшуюся смазку.

Шаг 3. Смешайте приправу для тако, кукурузу и шпинат, пока шпинат полностью не растает.

а.

б.

в.

Шаг 4. Срежьте верхушки помидоров, удалите середину помидора и выньте ложкой внутреннюю часть.

Шаг 5. Наполните помидоры смесью тако и посыпьте сверху сыром.

Шаг 6. Выпекать 15 минут.

Шаг 7. Украсить рубленой петрушкой и подавать.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest на потом 🙂

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора
  • 1 фунтГовяжий фарш
  • 1 упаковка приправы для тако
  • 4 C. Сырой шпинат 90 156
  • ½ ч. кукурузы
  • ½ C. Тертый сыр чеддер
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Добавьте говяжий фарш и лук в сковороду на среднем огне на плите. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а говядина полностью не подрумянится. Слейте оставшуюся смазку.
  3. Смешайте приправу для тако, кукурузу и шпинат, пока шпинат полностью не растает.
  4. Срежьте верхушки помидоров, удалите середину помидора и выньте ложкой внутренности.
  5. Наполните помидоры смесью тако и посыпьте сверху сыром.
  6. Выпекать 15 минут.
  7. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 446 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 115 мг Натрия: 733 мг Углеводов: 17 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 37 г

Подпишитесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякую вкуснятину!

Обязательно сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом

Gemista: рецепт запеченных фаршированных помидоров по-гречески

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Сегодня мы делаем Gemista! Если вам интересно, что это такое, то это, по сути, греческие фаршированные помидоры. Это рецепт фаршированных помидоров с говяжьим фаршем, томатным соусом и рисом из цветной капусты. Затем фаршированные помидоры запекают, пока они не станут мягкими, нежными и такими вкусными. Это было в моем списке «рецептов, которые нужно приготовить» некоторое время, и я сожалею, что ждал так долго, эти запеченные фаршированные помидоры делают фантастическую еду!

Мне нравится этот простой рецепт фаршированных помидоров, потому что он позволяет приготовить действительно сытную еду, теплую и уютную, но все же достаточно легкую для лета.Это лучшее из того, что есть в мире, и мне кажется, что из этой домашней начинки получаются лучшие фаршированные помидоры!

Если вы поклонник мясных блюд по-гречески, попробуйте отбивные из баранины в духовке или кофта-кебаб из баранины.

Как приготовить фаршированные помидоры по-гречески «Гемиста»

Слово «гемиста» может натолкнуть вас на мысль, что этот рецепт сложен, но не бойтесь, я покажу вам, как приготовить «гемиста». Обещаю, это очень простые фаршированные помидоры!

  • Подготовьте помидоры .Мы срежем верхушки помидоров, а затем аккуратно выскоблим всю томатную мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть внешнюю кожу помидора.

  • Смешать томатный соус . Не выбрасывайте эту помидорную мякоть! Мы смешиваем его с бальзамическим уксусом, итальянской приправой, оливковым маслом, солью и перцем. Это соус и ароматизатор для фаршированных помидоров.

  • Обжарить начинку .На этом этапе мы будем обжаривать лук, чеснок и говяжий фарш. Когда мясо подрумянится, пора добавить рис из цветной капусты и томатный соус. Доведите эту смесь до кипения и варите, пока она не загустеет.

СОВЕТ: когда вы впервые добавляете протертую томатную смесь, она будет очень жидкой, как суп. Это нормально! Просто варите на медленном огне, пока он не станет густым и дерзким, вот так:

  • Начините помидоры . Аккуратно начините помидоры смесью из говядины и цветной капусты.

  • Запеките фаршированные помидоры. Вы будете сначала запекать их под крышкой, а затем открывать, чтобы подрумянить верхушки.

Что такое Gemista?

Гемиста, или греческая йемиста, как ее еще называют, представляет собой фаршированные помидоры. Йемиста означает «чучело».

Традиционная греческая гемиста обычно включает начинку из говядины, риса, помидоров или других овощей. Затем этой смесью начиняют помидоры и запекают.

Мой рецепт гемисты такой же, как и в оригинальной версии, но вместо обычного риса используется более полезный рис из цветной капусты с низким содержанием углеводов.Это также делает их кето-дружественными, палео-дружественными и даже одобренными целыми 30.

Являются ли фаршированные помидоры низким содержанием углеводов?

Многие рецепты запеченных фаршированных помидоров не содержат мало углеводов, поскольку они сделаны из риса.

НО, конечно это с низким содержанием углеводов! Я хотел приготовить низкоуглеводные греческие фаршированные помидоры с мясом по рецепту, чтобы мы все могли присоединиться к вкусности гемисты.

Можете ли вы приготовить запеченные фаршированные помидоры заранее?

Если вы хотите заранее приготовить запеченные фаршированные помидоры с говяжьим фаршем, я бы рекомендовал подготовить помидоры и сделать начинку, а затем собрать помидоры и запечь прямо перед подачей на стол.

Можно сделать это за день или два, но не намного раньше, так как помидоры начнут терять форму. Эти фаршированные помидоры в греческом стиле настолько просты, что свежие определенно лучше!

Можно ли заморозить Гемисту?

Да, этот рецепт кето-фаршированных помидоров можно заморозить! Сырые помидоры плохо замораживаются, но заморозить запеченные фаршированные помидоры вполне можно.

В качестве альтернативы можно заморозить приготовленную начинку из говядины и цветной капусты и начинить ею свежие помидоры перед запеканием и подачей на стол.

Другие идеи для рецептов фаршированных помидоров

Помидоры (вместе с кабачками!) отлично подходят для салатов. Если вам нравятся эти греческие фаршированные помидоры, вам также могут понравиться некоторые из этих салатов. Начините ими помидоры — их не нужно запекать!

  • Куриный кето-салат с низким содержанием углеводов . Этот простой рецепт куриного салата содержит ароматные травы. Простой, полезный и натуральный куриный салат с низким содержанием углеводов, который готовится всего за несколько минут!
  • Салат из яиц с тунцом . Этот простой рецепт салата из яиц с тунцом готовится всего за 10 минут.Идеально, чтобы сделать вперед.
  • Легкий салат с тунцом и авокадо . Для этого быстрого и легкого салата из тунца и авокадо требуется всего 7 ингредиентов! Идеальное сочетание вкусов для полезных фаршированных помидоров.
  • Мощный блендер — этот блендер мой любимый! Я использую его каждый день, и это так себе стоит цена. Облегчает смешивание соуса для запеченных фаршированных помидоров!
  • Керамические сковороды с антипригарным покрытием . Эти сковороды с антипригарным покрытием великолепны, и даже рецепты с говяжьим фаршем и помидорами не оставляют пятен на этих сковородах.
  • Стеклянные формы для запекания – Незаменима в рецептах с фаршированными помидорами!

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Gemista: Рецепт запеченных греческих фаршированных помидоров

Этот рецепт запеченных греческих фаршированных помидоров (Gemista) позволяет легко приготовить ужин с низким содержанием углеводов. Рис из цветной капусты и помидоры, фаршированные мясом, вкусны, полезны и содержат мало углеводов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Видео рецепт

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градус C).Выровняйте или смажьте форму для запекания.

  2. Срежьте верхушки помидоров. Выньте мякоть и переложите ее в большой блендер. Удалите как можно больше мяса, не прокалывая внешнюю кожу.

  3. Поместите помидоры срезом вверх на форму для запекания так, чтобы «крышки» были сверху или рядом с ними. Отложите.

  4. Добавьте в блендер бальзамический уксус, итальянскую приправу, 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли. Смешайте до однородности. Отложите.

  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 10 минут, пока он не подрумянится.

  6. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около минуты, пока не появится аромат.

  7. Добавьте говяжий фарш. Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте около 10 минут, разбивая лопаткой, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  8. Добавьте смесь цветной капусты, риса и томатной мякоти, включая жидкость. Он будет очень жидким, почти как суп. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока жидкость не уменьшится и вы не получите говядину и рис с цветной капустой в томатном соусе. Цветная капуста должна стать мягкой. Отрегулируйте морскую соль и перец по вкусу.

  9. Промокните помидоры внутри бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Начините смесью из говядины и цветной капусты пустые помидоры в форме для запекания. Сверху положите помидорные «крышечки».

  10. Накройте фаршированные помидоры фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими и не сморщатся по краям.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт рецепт — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться делать фаршированные помидоры по-гречески!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 499

Жиры 36 г

Белки 34 г

Всего углеводов 9 г

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 2 г

Сахар 3 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Фаршированные помидоры из говяжьего фарша

Пользовательский рейтинг: 5 / 5 Голосовать 2

Легкий рецепт фаршированных помидоров из говяжьего фарша, помидоры, фаршированные говяжьим фаршем, ароматными травами и множеством вкусностей, запеченные в течение 30 минут, всегда ароматная и сытная домашняя еда, очень вкусная!

Это довольно выгодный рецепт, так как можно сделать его из самых спелых и дешевых помидоров, а начинку можно удвоить, смешав с любимыми вкусностями.Например, можно добавить сладкую кукурузу, кабачки, грибы и т. д. Также можно разнообразить вкус, добавляя различные ароматные травы.

Я очень часто делаю фаршированные помидоры из говядины, и это всегда имеет успех в моей семье, в основном я подаю его с рисом.

 Мясо для начинки может быть, например, свинина, курица или смесь говядины и свинины. Это также отличный способ приготовить второе блюдо из остатков мяса, хорошая идея для переработки остатков индейки после Дня Благодарения…

Фаршированные помидоры отлично замораживаются, вы можете удвоить рецепт и заморозить половину в пластиковом контейнере с крышкой или заморозить остатки.

На этот раз я сделала свои фаршированные помидоры, используя сорт помидора биг биф, биг биф довольно крупный помидор, мне хватило одного, у мужа и сына было 1 1/2. Тем не менее, я обычно считаю два помидора на человека.

Если вы ищете идеи для ужина в будние дни, вас могут заинтересовать мои рулетики из говяжьего бекона или панированные филе путассу. Нажмите на мой тег «Ужины в будние дни», чтобы увидеть больше предложений, а если вы планируете развлечься, проверьте мои «Ужины для особых случаев». «.

Рецепт :

Ингредиенты:

8 помидоров «большая говядина» или крупные помидоры

21 унция. (1,32 фунта) (600 г.) говяжьего фарша

3 ломтика хлеба без корки

3 или 4 ст. молоко

3,5 унции. (100 г) полоски бекона, крупно нарезанные

1 яйцо

2 лука-шалота, нарезанные

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ст. горчица

1 ст. петрушка, нарезанная

1 ч.л. тимьян и/или базилик, нарезанные

1 1/2 чайной ложки соли

1 ч.л. перца

1/4 ч. л. Кайенский перец

1/2 стакана белого вина

Немного оливкового масла для приготовления пищи

Подготовить помидоры:

Срежьте верхнюю часть помидоров (крышечки) и отложите их для последующего использования, чайной ложкой вычерпайте мякоть и семена и отложите в миску, разложите помидоры в слегка смазанной маслом форме для запекания

Сделать начинку:

В большую миску положите хлеб, сбрызните молоком, разомните вилкой, пока он полностью не станет влажным и не растворится

Добавьте мясо и все остальные ингредиенты, кроме вина, перемешайте, пока все хорошо не распределится, я люблю перемешивать вручную в перчатке, приготовить ст. начинки в микроволновую печь, попробовать и при необходимости добавить приправы

Сборка:

Предварительно нагрейте духовку до 400° F (200°C)

Равномерно начинить все помидоры начинкой, распределить часть томатной мякоти вокруг фаршированных помидоров, старайтесь не добавлять семена и сок: мякоть и помидоры уже выделяют много воды, дополнительно посыпьте все вокруг солью и перцем сковороде, сбрызнуть белым вином

В духовку на 25 минут, затем накройте каждый помидор крышкой и запекайте еще 25 минут

Вы можете использовать выделившуюся воду в качестве основы для вашего следующего супа или соуса

Подавать с рисом

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, оцените его, прикрепите на потом или поделитесь им, спасибо! Для меня это целый мир!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите повторно опубликовать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и дайте ссылку на Фаршированные помидоры из говяжьего фарша

Эти сливочные помидоры — идеальный обед для одного человека

Одна из радостей работы из дома — это возможность приготовь себе на обед что-нибудь такое, что никому в моей семье даже отдаленно не нравится.

Независимо от того, начинены ли они панировочными сухарями с чесноком, приправленными зернами, мясным фаршем, рыбными консервами, фасолью или сыром, в мягкой текстуре запеченного помидора есть что-то, что ненавидят моя жена и ребенок.Это означает, что для меня есть нечто большее, и я счастлив не делиться.

Некоторые остатки, особенно зерновые салаты, могут стать отличной начинкой для помидоров. Однако недавно у меня осталось немного рикотты, и я использовал ее в качестве основы для начинки с травами и пармезаном, которая была очень сливочной, очень вкусной и быстрой. На перепутывание ушло около трех минут.

Чтобы приготовить достаточно для одного очень голодного человека или двух умеренно голодных, вам понадобятся два крупных помидора. Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем начать их резать.

Срежьте верхушки помидоров ровно настолько, чтобы отделить конец стебля и обнажить внутренности помидоров. С помощью ложки (для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута) выложите томатные кишки и семена в миску, оставив мякоть по периметру нетронутой, чтобы помидоры не развалились во время приготовления.

В миску добавьте 1 столовую ложку нарезанных оливок или каперсов, тертый или измельченный зубчик чеснока, немного сока лимона или лайма, щепотку соли и 1 или 2 чайные ложки нарезанных свежих трав.(Базилик и орегано хороши, но используйте то, что есть под рукой. Подойдет даже сушеный, но вы можете использовать больше, например, ¼ чайной ложки.) Взбейте достаточное количество масла, чтобы оно выглядело как винегрет, достаточно одной-двух капель. необходимость. Попробуйте и добавьте больше соли или лимона, если необходимо, или, может быть, еще немного оливок. Это ваша заправка, поэтому приготовьте ее по своему вкусу, а затем отложите в сторону, пока томаты запекаются.

Для начинки смешать 1 стакан рикотты (или творога, или фермерского сыра), ½ стакана тертого пармезана (или феты), столовую ложку-две рубленой зелени (можно использовать те же, что и в заправке), ½ ложка тертой лимонной цедры, много свежемолотого черного перца или щепотка хлопьев красного перца и капелька оливкового масла.Попробуйте на вкус, нужна ли соль. Об этом может позаботиться пармезан, но если нет, добавьте щепотку соли.

Выложите эту смесь на помидоры горкой сверху. Положите помидоры в форму для запекания, затем запекайте, пока начинка не станет горячей, расплавленной и слегка подрумянится, от 25 до 35 минут.

Полейте заправкой помидоры и подавайте с зеленью, если хотите, и с хорошим хлебом на гарнир. И вам не нужно делиться — если вы не хотите, то есть.

Это часть серии, в которой Мелисса Кларк учит вас, как готовить, используя основные продукты. Подробнее.

Beth’s Tomates Farcies Рецепт (фаршированные помидоры)

]]>

Каждый год, когда наступает лето и помидоры в самом разгаре, я начинаю жаждать «Tomates Farcies» или «Фаршированных помидоров». Это один из моих любимых французских рецептов, который подают летом, когда помидоры в самом разгаре.

Они отлично подходят для неторопливого воскресного обеда или ужина, а подать их с рисом просто необходимо, чтобы впитать весь вкусный соус!

Почему вам это понравится:
  • Это горячее блюдо, которое может показаться странным для лета, но вам действительно нужны очень спелые помидоры, чтобы полностью раскрыть его вкус.
  • Tomates farcies — это классическое «домашнее» блюдо, которое вы не увидите в ресторанах Франции, а блюдо, которое подают дома.
  • Это одновременно успокаивающее и освежающее блюдо, которое легко приготовить заранее, чтобы накормить толпу.

Иногда во Франции можно найти уже фаршированные помидоры (или перцы!) для продажи в мясной лавке или мясной лавке на рынке, но не более того. Так что это определенно стоит сделать самому! Подавайте с небольшим количеством белого риса, и вы почувствуете вкус французской кухни в лучшем виде! Приятного аппетита!

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

Шаг №1: подготовка помидоров

Фаршированные помидоры лучше всего выглядят и вкусны, если используются помидоры, созревшие на виноградной лозе.Я предпочитаю оставлять зеленые верхушки на помидорах, потому что это не только выглядит более очаровательно, но и облегчает их надевание и снятие с помидоров.

Срежьте с помидоров верхушки и убедитесь, что каждая верхушка «соединена» с помидором, с которого она была срезана. Это помогает всем вершинам идеально подходить ко всем основаниям. В противном случае будет трудно сопоставить их позже!

Лучший способ выдавить помидоры

Удалите сердцевину из каждого помидора с помощью пресса для дыни.Это самый простой способ не порезаться и не повредить внутренности помидора. Это определенно самая утомительная часть процесса. Но если у вас есть дети дома или семья в гостях, это отличный групповой проект!

Следите за вершинами!

Это может показаться мелочью, но если вы хотите красивую презентацию, следите за тем, чтобы верхушки помидоров соответствовали донцам помидоров. Поскольку каждый помидор отличается по размеру и форме, для каждого помидора есть только 1 подходящая верхушка.

Если вы их перепутаете, после выпечки они будут выглядеть немного криво. Если помидоры слишком шаткие и с трудом удерживаются в вертикальном положении, вы можете отрезать небольшую щепку от нижней части шаткого помидора, чтобы стабилизировать его.

Шаг №2: Приготовьте томатную начинку

Для этого рецепта я предпочитаю использовать свиной фарш, так как он самый традиционный. Но вы также можете использовать смесь говядины и свинины или говядины, свинины и телятины. Я обнаружил, что более жирные куски свинины работают лучше, так как они создают более ароматную начинку.Просто попросите своего мясника порекомендовать самый жирный свиной фарш, который у них есть в наличии.

Если вы любите свинину, обязательно попробуйте мою свиную вырезку с кленовой глазурью, яблоками и клюквой! Это отличный рецепт для праздника!

Свинину приправьте солью, перцем, прованскими травами, чесноком и свежей петрушкой. Это добавит аромата начинке, но всю легкость придает бутербродный хлеб!

Вы срежете с хлеба корки, затем нарежете хлеб кубиками и аккуратно смешайте с молоком.Это та же техника, которую используют мои итальянские родственники для своих фрикаделек, и она приносит огромную пользу!

Хлеб и молоко делают начинку в томатах менее плотной, а более легкой и пушистой!

Сохраняем свет фарша!

Перемешайте смесь руками. Это лучший способ сохранить легкость начинки, не допуская ее слишком сильного сжатия. Если начинка станет слишком «плотной», она создаст более плотную текстуру.Так что работайте с начинкой осторожно!

Шаг № 4: фаршируйте помидоры и запекайте

Наполните каждый помидор шариком для мороженого. Это гарантирует, что каждая начинка будет примерно одинакового размера и будет готовиться с одинаковой скоростью.

Приготовление вкусного соуса для томатов

Последним этапом, который, на мой взгляд, является частью сопротивления, является белое вино. Как только помидоры будут фаршированы и закреплены в форме для запекания, добавьте в форму для запекания вино.Вино соединится с томатным и мясным соком, которые выделяются во время запекания, и создаст самый вкусный соус, когда помидоры будут готовы.

Полейте соусом помидоры перед подачей на стол и поставьте на стол в духовке. Я обычно подаю 2 помидора на человека, так как созревшие помидоры немного меньше, чем, скажем, помидоры для бифштекса, но они намного вкуснее!

Что подавать с помидорами?

Моя свекровь всегда подает томатные фарси с белым рисом, намазанным маслом, что, я думаю, является идеальным дополнением к этому блюду, так как дает вам возможность собирать весь этот восхитительный соус! Но хрустящий французский багет тоже подойдет!

Больше французских рецептов, которые вам понравятся!

Фарси с помидорами Бет

Выход: порций 8

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Каждый год, когда наступает лето и помидоры в самом разгаре, мне начинает хотеться «Томатного фарси», классического французского блюда, которому я научилась у своей свекрови.

Ингредиенты

  • (18) Помидоры средние «на корню»
  • 2 чайные ложки (10 мл) прованских трав
  • 2 фунта (900 г) свиного фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки (15 мл) соли
  • свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной свежей петрушки
  • 1 чашка (240 мл) нарезанного кубиками хлеба для сэндвичей, смешанного с 3 столовыми ложками (45 мл) молока
  • ¼ стакана (60 мл) белого сухого вина

Инструкции

  1. Аккуратно срежьте лианы с помидоров, оставив нетронутыми стебли на каждом помидоре высотой не менее 1 дюйма.
  2. Срежьте верхушки помидоров и отложите в сторону.
  3. У помидоров удалите сердцевину и внутреннюю мякоть, переложите в миску. (оставьте для простого томатного соуса, рецепт ниже)
  4. Поместите выдолбленные помидоры в неглубокую форму для запекания и отставьте в сторону.
  5. Смешать свинину, чеснок, соль, перец, прованские травы, петрушку и замоченный в молоке хлеб. Смешайте руками, пока не смешано.
  6. Ложкой для мороженого выложите мясо в помидоры и накройте их «крышечками».
  7. Добавьте ¼ стакана вина на дно блюда.
  8. Поместите в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Уменьшите духовку до 350F (175C). Смажьте крышки оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте еще 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими, а мясо не пропечется.
  9. Подавать с белым рисом. Наслаждаться!

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 51 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 10 мг Натрия: 32 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

помидоров, фаршированных мясным фаршем и яйцами — Тренажерный зал для персональных тренеров Старка в Ньюпорт-Бич и Ирвине, Калифорния

Когда вы готовите еду и устали от яичницы-болтуньи или омлета на завтрак, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы снова сделать завтрак интересным. Вы можете легко умножить этот рецепт и контролировать порции, взвешивая белок в помидоре перед добавлением яйца. Просто определите, сколько белка вам нужно для каждого помидора с учетом 15-20-процентной усадки после приготовления. Этот рецепт требует бизона, и усадка минимальна из-за низкого содержания жира в бизоне, но все еще есть влага или вода, которые также уменьшают ваши белки после приготовления. Особенно вкусно летом, когда много помидоров. Вы хотите использовать круглые помидоры, а не рома для этого рецепта.Содержание питательных веществ ниже для бизона, но любой мясной фарш будет вкусным. Я даже использовал фарш из индейки без орегано, а затем добавил органическую безглютеновую приправу для тако, и это было действительно вкусно. Кроме того, вы можете добавить в мясную смесь овощи или даже киноа или рис, если вам нужно больше углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чайная ложка оливкового масла

2 больших круглых помидора

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

Бизон 3/4 фунта

2 яйца

1 1/2 чайной ложки орегано

1/2 ч. л. соли

1/4 ч.л. перца

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 400 градусов.Срежьте верхушку помидора и выскоблите семена с помощью ножа для очистки овощей или ложки. Поместите помидоры в духовку, накрытую фольгой, и запекайте 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими. Не пережаривайте, они станут мягкими, и вам нужно, чтобы они были твердыми, но мягкими, чтобы держать фарш.

Пока помидоры запекаются, обжарьте лук с орегано, солью и перцем в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бизона, разбивая мясо на мелкие кусочки тыльной стороной деревянной ложки, и готовьте до слегка розового цвета. Включите духовку, чтобы поджарить. Выложите мясо ложкой в ​​помидор, придавливая как можно сильнее, оставляя около 1/2 дюйма сверху для яйца. Разбейте по яйцу в каждый помидор и приправьте небольшим количеством соли и перца. Поместите помидоры с яйцом под жаровню, пока яйцо не схватится, около 5 минут.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 6 унций бизона: 265,2 калорий, 3,9 г углеводов, 8,32 г жиров, 43,68 г белков

Томаты, фаршированные в микроволновке | Журнал Говядина

От Уэсли Дайера

Время подготовки: 6 минут      Время приготовления: 12 минут     Количество порций: 4

т разрушаться по бокам, пока они нагреваются.

Ингредиенты:
* 4 больших свежих помидора
* 1 маленькая сырая луковица, нарезанная
* 2 средних зубчика чеснока, измельченных
* 1/2 фунта сырого нежирного говяжьего фарша
* 1 чашка консервированной черной фасоли
* 1 1/2 столовой ложки порошка чили
* 1 чайная ложка молотого тмина
* 1/2 ч.л. поваренной соли
* 1/4 стакана воды
* 8 столовых ложек нежирного тертого сыра по-мексикански

Указания :
* Нарежьте верхушки помидоров ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Используя маленькую ложку, осторожно выдавите помидоры, сохраняя целостность томатной скорлупы. Сохраняйте верхушки и вынутую мякоть для супов, тушеного мяса и т. д.

* Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности (около 2 минут). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *