Свежие салаты на зиму: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 94 рецепта

0 Comments

Содержание

Салат «Кубанский» на зиму | Волшебная Eда.ру

«Кубанский» салат на зиму можно готовить из любых сезонных овощей, которые есть в наличии. Капуста, лук, перец, помидоры и огурцы — всё нарезается, а затем варится 15 минут на тихом огне. Овощи дают много собственного сока, они остаются хрустящими и витаминными. Пропорции можно менять на свое усмотрение, главное соблюдать примерное соотношение овощной массы, масла, соли и уксуса, тогда закуска будет хорошо стоять всю зиму.

Единого устоявшегося рецепта салата «Кубанский» не существует. По сути, в список ингредиентов можно включать все, что удалось собрать с домашней грядки. Чаще всего в качестве основы используют белокочанную капусту, желательно поздних сортов, она более сочная и хрустящая. Чтобы капуста пустила сок, ее шинкуют и перетирают с солью.

Помидоры в составе салата играют роль не заливки, а отдельного компонента. Они нарезаются дольками, поэтому есть смысл выбирать плотные сорта, можно использовать слегка зеленоватые и недозревшие плоды.

Болгарский перец подойдет любой, особенно хорошо будет смотреться красный или оранжевый — он придаст закуске аппетитный вид.

Огурцы должны быть плотными и молодыми, с еще невызревшими семенами, желательно небольшого размера, не горькие. Чтобы они остались хрустящими, их важно правильно нарезать и не переварить, тогда салат будет иметь по-летнему свежий аромат и вкус даже после того, как несколько месяцев простоит в кладовой.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1.5 л | Калорийность: 78.47 кКал

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г
  • болгарский перец – 300 г
  • огурцы – 300 г
  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 150 г
  • помидоры – 500 г
  • соль – 1-1,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • растительное масло – 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • уксус 9% – 80 мл
  • укроп и петрушка – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все овощи нужно помыть и нарезать. Капусту я тонко нашинковала, лук — нарезала полукольцами, морковь — измельчила на терке для корейской моркови (можно на обычной крупной терке).

  2. Соединить перечисленные овощи в кастрюле, где планируется варка. Посуда должна быть большой, объемом от 3 литров, чтобы салат в нее поместился. Добавить 1 столовую ложку соли и помять капусту. Отставить в сторону, чтобы овощи дали сок.

  3. Тем временем нарезать огурцы кружками, но не слишком тонкими, чтобы они не разварились, а остались хрустящими и плотными. Болгарский перец очистить от семенных коробок и нарезать соломкой, помидоры — некрупными дольками.

  4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль и сахар — здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Заправить салат рафинированным растительным маслом и еще раз перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

  5. За это время овощи должны слегка замариноваться и пустить собственный сок, поэтому жидкость подливать не придется. Я добавила черный перец горошком и лавровый лист, разломанный на части. При желании можно сдобрить салат зеленью — мелкорубленным укропом и петрушкой. Еще раз все хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

  6. Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения. Влить уксус и варить на слабом огне 15 минут после закипания. Количество уксуса можно увеличить по вкусу. Доливать воду не нужно, собственной жидкости будет достаточно.

  7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (плотненько, утрамбовывая ложкой) и закатать чистыми крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания, чтобы все продукты как следует пропарились «под шубой». Спустя сутки можно отправлять кубанский салат на зиму в кладовку или погреб.

Выход из указанного количества ингредиентов составил 1,5 литра и немного на пробу (настоится блюдо спустя 2-3 суток). Хранить консервированный салат лучше всего в прохладном месте, в погребе или в холодильнике. Срок хранения — 1 год.

Овощной салат «Ассорти» на зиму

Стоят летние деньки, на грядках поспели овощи, на деревьях — фрукты. В разгаре сезон заготовок на зиму. В ожидании зимних холодов хозяйки стремятся как можно больше заготовить различных закруток. Консервируют огурцы, помидоры, кабачки, различные салаты и не обходится без такого популярного в последнее время овощного салата как ассорти. Существует разные вариации этого салата, ассорти готовятся с разными овощами, закатывают все, что выращено на огороде, режут овощи разными изощрёнными способами, красиво укладываться в банки, что придает салату креативный вид. Наверное, практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого замечательного салата.

Какие овощи лучше выбрать для заготовки салата.

При подаче консервированных овощей к столу хочется, чтобы они не только были вкусные, но и не утратили свою аппетитную форму в процессе соления. Для этого необходимо при выборе овощей придерживаться некоторых простых правил.

Выбирайте все овощи для салата свежие, небольшого или среднего размера.

Помидоры лучше использовать более плотных сортов, чтобы они были упругие и немного твердые. Идеальный вариант «сливки». Не берите переспевшие, так как в процессе соления они размякнут и потеряют свой вид.

Сладкий перец следует отбирать с плотной мякотью без морщинок и помятостей. Если вы покупаете перец в магазине, берите только свежий. Индикатором свежести является плодоножка, если при её надломе вы увидите капельки жидкости, значит, перец сорван недавно и в нем сохранилось большинство полезных витаминов. При абсолютно сухой плодоножке ему уже пришлось немного полежать. Пользы от такого перца будет меньше.

Придерживаясь таких простых правила ваша консервация всегда будет вкусной, полезной и будет иметь прекрасный аппетитный вид.

Рецепт приготовления зимнего салата «Ассорти»

Вам понадобится:

  • Помидоры — 400 грамм;
  • Огурцы — 300 грамм;
  • Молодые кабачки — 400 грамм;
  • Сладкий перец — 200 грамм;
  • Укроп (свежий или сухой) — 3-4 веточки;
  • Перец душистый горошком — 4 штуки;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Сельдерей сушеный — 1 чайная ложка;
  • Пара лавровых листов;
  • Гвоздика — 2 бутончика;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Столовый уксус — 1 столовая ложка;
  • Вода — 1 литр.

В данном салате можно изменять ингредиенты. Кабачки можно заменить на патиссоны, вместо сладкого болгарского перца можно положить морковку, делайте под свой вкус.

Способ приготовления:

Заранее подготавливаем банки — стерилизуем их.

Овощи промываем, обтираем салфеткой. У болгарского перца удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем его кольцами или полукольцами. Также режем кабачки и помидоры. Огурцы режем кружочками.

Выкладываем на дно каждой подготовленной банки по одному лавровому листочку, одну две веточки укропа, щепотку сушеного сельдерея, бутон гвоздики, парочку горошин душистого и пять горошин черного перца.

Затем выкладываем в банки слоями порезанные овощи. Очередность слоев любая, как вам нравиться.

Далее необходимо приготовить рассол. Делается это очень просто: в кастрюлю наливаем воду ставим на огонь, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и готово.

Заливаем горячим рассолом банки с овощами. Добавляем в каждую 0,5 литровую баночку по пол столовой ложки уксуса. Стерилизуем салат в большой кастрюле с водой, накрыв крышками, в течении 10 минут. Затем закатываем, укутываем перевернутые банки в одеяло и оставляем до полного остывания. Салат на зиму готов. Приятного аппетита!

Летний салат из огурцов на зиму

Простая и быстрая домашняя консервация – 4 вида летних салатов из огурцов на зиму

Классический рецепт летнего салата из огурцов на зиму

Что может быть лучше, чем долгими и холодными, зимними вечерами, в кругу семьи за воскресным обедом или ужином подать к столу плоды собственных трудов. Аромат чеснока, свежей зелени и специй сразу же вернет вас в летние дни, поднимет настроение, а хрустящие огурчики приятно разнообразят повседневный зимний рацион питания.

Чтобы приготовить этот салат из огурцов на зиму потребуется совсем немного времени, а ингредиенты нужны – самые простые. Интересно то, что названий этого салата можно встретить немало, но вкус салатика от этого совершенно не меняется.

Набор ингредиентов:

  • Свежие огурчики (по возможности одного размера) – 3 кг;
  • Репчатый лук (можно использовать любой сорт) – 800 гр.;
  • 5 зонтиков укропа + большой пучок свежего:
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок (коричневый) – 1,5 ст. ложки;
  • Уксусная кислота – 80 мл;
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу.

Как правильно приготовить

Огурчики необходимо нарезать колечками, шириной приблизительно в полсантиметра. Если плоды огурцов очень большие в диаметре, их можно разрезать вдоль пополам, а затем измельчить полукольцами. Сложить в большую миску и ненадолго отставить в сторону.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами. Промытую зелень укропа мелко порезать, смешать с луком и нарезанными дольками огурцов.

Понадобится большая кастрюля – в ней необходимо смешать сыпучие ингредиенты и специи, добавить уксусную кислоту или эссенцию. После того, как соль и сахар полностью растворятся, остается полученный «соус» маринад смешать с подготовленными овощами и поставить кастрюлю на огонь. Вся масса должна закипеть, не стоит при этом делать пламя на конфорках слишком сильным. В процессе закипания массу стоит регулярно помешивать, чтобы ко дну ничего не подгорело и не прилипло.

Как только кожица огурчиков (безусловно, после закипания) изменит свой цвет с ярко-зеленого цвета на приглушенный оттенок – салат готов.
Теперь заготовку можно раскладывать по подготовленным банкам, которые обязательно необходимо закатать, перевернуть, укутать и оставить в покое до полного остывания. Только после этого банки можно убирать на хранение в прохладное и темное место.

Время для полезного совета!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 небольших баночек. На дно каждой, для более яркого аромата рекомендуется уложить укропные зонтики. Но их необходимо простерилизовать – можно довести их до кипения вместе с огуречной массой, или проварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Салаты в банках на зиму

Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными рецептами домашних закаток!

В этой статье мы собрали 5 новых и интересных рецептов овощных салатов на зиму. На любой вкус! Зимой родные с благодарностью вспомнят ваш труд на кухне, и это неоценимо.

Овощные салаты на зиму

Салат на зиму из капусты, огурцов и болгарского перца

Этот салат похож на калейдоскоп, разноцветный и яркий! Каждая баночка — кладезь различных витаминов и микроэлементов. Удивительно гармоничный вкус с хрустинкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г лука
  • 500 г огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Ингредиенты для маринада:

  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 150 мл уксуса 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стак. сахара

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, а огурцы — кружочками. Петрушку и очищенный чеснок измельчите. Все овощи сложите в глубокий таз.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада. Залейте маринадом овощи в тазу и оставьте на 2 часа.
  3. Маринованные овощи разложите по сухим стерилизованным банкам. Пастеризуйте наполненные банки 20 минут, затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Салат на зиму «Огород в банке»

Аппетитная заготовка с обилием витаминов. Гармония вкуса и универсальность!

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца (можно разноцветного)
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 кг лука
  • 10 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 5 лавровых листочков
  • 10 горошин черного перца
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 2 стак. уксуса 9 %
  • 2 стак. сахара
  • 6 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте. Перец, помидоры, огурцы, лук нарежьте, морковь натрите, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску. Капусту разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 3 мин, затем откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам.
  2. Посыпьте овощи 2 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на час.
  3. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для маринада (соль, что осталось), поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте овощи.
  4. Таз с замаринованными овощами поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5–7 минут. Расфасуйте горячий салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью

Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны. А вот попробуйте-ка салат!

Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли
  • 2 кг моркови
  • 2 стак. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксусной эссенции 70 %
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут.
  2. Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку

Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 10 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 10 горошин черного перца
  • 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в таз, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
  2. Полейте овощи подсолнечным маслом, уксусом, затем перемешайте.
  3. Банки простерилизуйте, на дно бросьте по 2–3 горошины черного перца и 2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложите салат, залейте выделившимся соком.
  4. Банки накройте крышками и стерилизуйте после закипания пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25. Банки с салатом закатайте, переверните, укутайте до остывания.

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Прекрасная закуска к любому виду мяса, сочетается и с постными крупяными гарнирами. Подавайте салат с кольцами свежего репчатого лука: пикантно и очень ароматно!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. л. уксуса 9 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ст. л. соли, оставьте на 20–30 минут. Промойте водой, затем обжарьте на растительном масле в течение 7–10 минут.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок и острый перец измельчите.
  3. Смешайте горячие баклажаны с помидорами, перцем, чесноком, добавьте оставшуюся соль, сахар, влейте уксус, перемешайте.
  4. Разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте емкости после закипания 15–20 минут в зависимости от объема. Банки закатайте, переверните, укутайте.

А вы уже открыли заготовительный сезон? Ждем фотографий с вашими закаточками в комментариях под этим постом в Фейсбуке! Надеемся, вы поделитесь им с друзьями.

рецептов вкусных зимних салатов — здоровый стол

Поделиться — это забота!

В этих замечательных рецептах зимних салатов используются все лучшие сезонные продукты, включая цитрусовые, зелень, гранат, капусту, брокколи и многое другое!

Зимние продукты уникальны, потому что, хотя их и не так много, как летом или осенью, есть несколько ярких и смелых ароматов. Эти зимние салаты демонстрируют простые в использовании способы приготовления. Все эти рецепты отлично подходят для гарниров или легких обедов.

Я включил и зеленые салаты, и фруктовые салаты, так что каждый найдет что-то для себя!


Этот рецепт салата из цитрусовых и гранатов сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата. Он сочный и свежий, в нем представлены одни из лучших зимних фруктов.


Восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой «дукка» — яркий аромат.Он полон сезонных продуктов и украшен восхитительной ореховой смесью.


Этот восхитительный азиатский салат из груш приготовлен из голубого сыра, рукколы, фриза и винограда. Это такой вкусный и красивый рецепт салата.


Салат из цитрусовых и фенхеля — замечательный рецепт зимнего салата. Он сочетает в себе грейпфрут, апельсины Кара Кара, кровавые апельсины, фенхель и моцареллу во вкусный и яркий фруктовый салат.


В этом салате из редиса есть четыре вида редиса! Если вы любите острый, свежий вкус редиса, то этот салат для вас.


В этих восхитительных закусках салата из эндивия есть цитрусовые, жареный фета, жареные орехи, свежая зелень и семена граната. Все лучшие зимние продукты в одном блюде!


Этот легкий зеленый салат быстрый + восхитительный. У него горчичный соус, который прекрасно сочетается с любой нежной зеленью.


Этот веселый салат «Панзанелла» с апельсином Кара Кара состоит из помидоров, красного лука и рукколы, смешанных с небольшим количеством масла и панировочных сухарей. Из него получается отличный салат!


Полный зимних ароматов, этот зимний салат из кабачков и опороса с гранатовым винегретом станет обязательным элементом вашего праздничного меню!


Этот веганский салат из тыквы наполнен сезонными овощами, такими как свекла и редис, а затем покрыт великолепной сливочной тахинной заправкой — осень в миске.


Свет, но наполнение! Сделайте перерыв от всех тяжелых зимних продуктов с этим рецептом салата из киноа, граната и заправки из красного апельсина.


В этом зимнем салате подчеркивается мой любимый вид зимней тыквы — кабоча! Сверху на грядку из листовой зелени положите карамелизированные кубики кабоча, заправку из обжаренного чеснока, жареный фундук, фету, сушеную вишню и быстро замаринованный лук-шалот для легкого привкуса!


Насыщенный всеми прекрасными зимними овощами, идеально обжаренными, вместе с листовой зеленью, красной лебедой и красивой сливочной заправкой — вы попадете в рай для салатов.Легко подготовить заранее к напряженной неделе и хорошо собрать вещи на обед на следующий день.


Салат из жареного нута и мускатной тыквы Chipotle на подушке из массированной капусты, посыпанной горстью тыквенных семечек. Наслаждайтесь свежими, горячими или холодными остатками в течение недели!

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 23 мин.

Состав

  • 3 кусочка цитрусовых (мы использовали грейпфрут, апельсин Кара Кара и мандарин)
  • 1 лук-шалот
  • 2 унции смешанной детской зелени
  • 1/3 стакана зерен граната
  • 2 унции рассыпчатого сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Измельчите зубчик чеснока, снимите кожицу и поместите в оливковое масло.Дайте чесноку мариноваться 10 минут.
  2. Подготовьте цитрусовые, отрезав оба конца, а затем проведите ножом по бокам, чтобы отрезать полоски кожуры и сердцевины. Затем нарежьте его на кружочки диаметром 1/4 дюйма.
  3. Нарезать лук-шалот очень тонкими ломтиками. Перемешайте с зеленью.
  4. Приготовьте винегрет, вынув зубчик чеснока из оливкового масла и выбросив его. Добавьте в масло уксус, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец и взбейте.
  5. Перемешайте зелень и лук-шалот с половиной винегрета.
  6. Выложите половину зелени на большое сервировочное блюдо, затем половину цитрусовых, посыпьте сверху половиной сыра фета и зерен граната. Затем повторите с оставшимися ингредиентами на втором слое. Сверху полейте оставшимся винегретом перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 13 мг Натрий: 154 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Выращивайте салаты зимой — да, правда!

Салаты — зимой? Почему конечно! Если вы хотите запаковать себе свежие листья, выращенные в домашних условиях, даже в самые холодные месяцы, сейчас самое время действовать.Прочтите или посмотрите наше видео, чтобы узнать, какие листья салата лучше растут зимой и как вырастить вкусный и продуктивный контейнер для салата.

Контейнеры для зимних салатов и питательная среда

Этот небольшой проект — прекрасная возможность перепрофилировать старые контейнеры: пластиковые или деревянные ящики для фруктов, плетеные корзины с подкладкой или даже штабелируемые пластиковые ящики для грибов. Более широкие контейнеры лучше, потому что в них будет больше места между растениями и больше среды для выращивания корней.Что мне нравится в ящиках для грибов, так это то, что они широко доступны, дешевы или даже бесплатны, и они как раз подходящего размера для выращивания ряда салатов — около 30 см в ширину, 16 дюймов (40 см) в длину и просто глубиной более 4 дюймов (10 см).

Все салаты, перечисленные ниже, хорошо растут при условии защиты от холода. Клейтония, маш или кукурузный салат даже обойдутся без него, если в вашем районе довольно мягкие зимы. Если у вас нет теплицы или холодного каркаса, вы можете попробовать принести в помещении лотки, чтобы выращивать их на солнечном подоконнике, в солярии или при освещении для выращивания растений.

Убедитесь, что растения зимнего салата хорошо расположены в контейнере.

Посадка контейнеров для салата

Поскольку у моих ящиков с грибами нет твердых стенок, первая задача — выровнять их, чтобы почвенная смесь не вымывалась. Вы можете использовать для этого пару листов газеты или какую-нибудь ткань из травы, нарезанную по размеру.

Универсальная почвенная смесь хорошо подойдет для выращивания листьев салата. Использование почвенной смеси, которая частично состоит из почвы, придает почвенной смеси лучшую структуру, способствует дренажу и поддерживает сильный рост корней.Наполните лотки, стараясь вдвинуть их прямо в углы, чтобы получить действительно хорошее наполнение.

Начните с крепких кустовых растений, которые вы приобрели или вырастили самостоятельно из семян. Посадите их на расстоянии 15 см друг от друга в лотке, чтобы растениям было достаточно света и места для успешного роста. Свет так же важен, как влага и питательные вещества, особенно в это пасмурное время года. Вы сможете начать собирать первые урожаи в течение трех или четырех недель, удаляя по одному или два листа с каждого растения за раз.Рост будет замедляться в самые холодные месяцы, а затем возобновится в конце зимы, когда уровень освещенности улучшится.

Сначала полейте хорошо, но избегайте чрезмерного полива, так как дни укорачивают

Выращивание листьев салата зимой

Когда все посажено и посеяно, самое время хорошенько полить ваши растения. Используйте для этого лейку, снабженную розой, и просто несколько раз подвигайте банку вперед и назад, чтобы пропитать почвенную смесь. Оставьте их стекать. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они достаточно влажные, но частота полива должна снижаться до одного раза в две-три недели, поскольку дни становятся короче и прохладнее.Когда дни становятся заметно длиннее и температура в теплице или холодильной камере начинает повышаться, пора увеличивать частоту полива по мере появления новых побегов.

Лучшие листья для зимнего салата

Вот некоторые из моих любимых салатных листьев, которые будут хорошо расти, когда температура падает, а ночи наступают.

Руккола, мизуна и горчица

Руккола

Руккола имеет свойство отрастать (преждевременно зацветать) в летнюю жару. Но в это время года таких проблем нет! Этот выносливый лист должен обеспечивать устойчивое течение перечных листьев.

Mizuna

Mizuna производит потрясающе перистые, почти филигранные листья с легким острым привкусом. Они отлично подходят для салатов, предлагая красивую контрастную текстуру, или же бросаются в глаза на сковороде, как питательная зелень для жарки.

Горчицы

Горчица бывают всех форм и размеров, предлагая широкий выбор цветов и текстур для придания вкуса вашим салатам. У них согревающий аромат, дополняющий их характерный внешний вид.

Клейтония и кукурузный салат

Клейтония (зимний портулак или шахтерский салат)

Клейтония, портулака озимый, салат рудничный — как бы вы ни называли этот супервыносливый зимний лист, он вас не подведет, с множеством пышных, почти сочных листьев с мягким мягким вкусом.

Маш (кукурузный салат или салат из баранины)

Маше, также известный как кукурузный салат или салат ягненка, — еще один мягкий лист, который также является одним из самых плодовитых. Ожидайте, что листья станут основой любого зимнего салата.

Зимний салат и побеги гороха

Зимний салат

Сорта зимостойкого салата могут продолжать собирать урожай в любой мягкий период зимой, а затем и с ранней весны. Зимние листья салата выносливы, живучи и вкусны!

Гороховые побеги

Выберите устойчивый, высокорослый сорт гороха, который, естественно, будет более энергичным в росте.Побеги гороха обещают сладкий, суперсвежий вкус гороха в форме листьев: совершенно восхитительный и достойный выращивания!

Это настоящий восторг — иметь возможность самостоятельно выбирать салаты, когда на улице уныло и холодно. Какие ваши любимые зимние листья? Скажи мне внизу.

зимних салатов и калифорнийских белых вин предлагают более легкий вариант зимних блюд

Пришло время готовых рецептов и белых вин Голден Стэйт

САН-ФРАНЦИСКО — После кулинарных изысков праздничного сезона сейчас прекрасное время, чтобы взбодриться свежими зимними салатами в сочетании с калифорнийскими белыми винами.В то время как некоторые люди инстинктивно тянутся к красному в зимние месяцы, белые сорта и смеси Голден Стэйт прекрасно подходят для улучшения зимних блюд в более легком стиле.

Благодаря мягкому средиземноморскому климату Калифорнии в Золотом штате всегда есть свежие продукты. Как лидер сельского хозяйства страны, он поставляет американцам по всей стране две трети фруктов и орехов и треть овощей. Калифорния также производит более 80 процентов вин страны.Зимняя награда штата включает яркие цитрусовые фрукты и земляные корнеплоды. Эти ингредиенты сияют в сезонных салатах с насыщенным вкусом, особенно в сочетании с калифорнийскими белыми винами.

Сочетая калифорнийские белые с зимними блюдами, Тоня Питтс, винный директор ресторана One Market в Сан-Франциско и основатель Tonya Pitts Consulting, обычно склоняется к ароматным сортам и стилям. Среди ее любимых сортов — Шардоне, Альбариньо, Совиньон Блан, Семильон и Пино Блан.

Для сезонных продуктов, таких как свекла, цитрусовые и корнеплоды, «хитрость состоит в том, чтобы сочетать вкус и текстуру блюда с белым вином», — говорит она. «Вы хотите ощутить одни и те же вкусы». Питтс рекомендует попробовать купажи в стиле белой Роны с центрального побережья Калифорнии, а также попробовать местный грюнер Вельтлинер. «Есть также несколько прекрасных итальянских сортов белых вин, таких как Риболла Джиалла, из таких регионов, как Лоди, Амадор и Контра Коста», — говорит она.

В то время как некоторым сложно сочетать вина с салатами из-за наличия уксуса во многих заправках, Питтс говорит, что легко найти гармонию, если вы выберете не очень сухое калифорнийское белое вино. «Я бы искала вина с немного большей консистенцией, но не супер фруктовые», — говорит она. «Я бы сочетал их с более богатым и полным Совиньон Блан с большим количеством текстуры или Санта-Барбара Грюнер Вельтлинер».

Чтобы узнать больше о свежих сезонных рецептах и ​​предложениях по сочетанию вин, посетите Discover California Wines .

Основанный в 1934 году, Wine Institute представляет собой группу защиты общественной политики, состоящую из 1000 виноделен Калифорнии и дочерних предприятий, которая инициирует и защищает государственную политику штата, федерального и международного уровня, направленную на улучшение окружающей среды для ответственного производства, потребления и наслаждения вином. Организация работает над улучшением экономического и экологического благополучия штата благодаря своему лидерству в устойчивом виноградарстве и партнерству с Visit California, чтобы продемонстрировать калифорнийские вина и продукты питания, а также штат как наиболее популярное направление для путешествий.

5 замечательных зимних салатов, которые можно приготовить дома — Магазин RTA

Кто сказал, что салаты подходят только для весны и лета? Салаты могут быть впечатляющими с оттенком холодной погоды, и они могут даже включать свежие сезонные ингредиенты! Лучше всего то, что вам не нужно обедать вне дома, чтобы получить его. Вот несколько наших любимых рецептов зимних салатов, которые можно приготовить дома.

Цезарь классический

Салат «Цезарь» — классическое блюдо в изысканных ресторанах с богатой сливочной заправкой, которое хорошо подходит для зимы.К счастью, этот декадентский фаворит легко приготовить прямо на кухне. Хотя заправки, купленные в магазине, в крайнем случае подойдут, улучшите свою игру в салат с помощью домашней заправки «Цезарь». Этот рецепт от Bon Appétit — настоящая сделка, с сердечками ромэна, свежеобрезанным сыром Пармезан и поистине впечатляющей, приготовленной с нуля заправкой Цезарь с традиционными ингредиентами, такими как чеснок, яичные желтки, филе анчоуса, оливковое масло и свежевыжатый лимон. сок. Не забывайте гренки!

Жареная свекла и козий сыр

Этот зимний салат требует острой рукколы и пикантного козьего сыра, но главное — жареная свекла.Запекание до готовности в духовке с температурой 400 градусов позволяет раскрыть естественную сладость этого вкусного корнеплода. Свеклу обычно собирают осенью и хранят до зимы, а рубиново-красный цвет является идеальным дополнением к обеденному столу в День святого Валентина. Сверху на салат из жареной свеклы и козьего сыра добавьте простой бальзамический винегрет, нарезанный авокадо и поджаренные грецкие орехи. Чтобы узнать рецепт из Delish , нажмите здесь.

Зимняя груша

Украшенный тонко нарезанной грушей, куриными бедрами с лимонным и розмариновым соусом и домашней медовой дижонской заправкой, этот салат идеально подходит для легкого, но сытного ужина холодной ночью.Мариновать курицу на ночь, обжарить на чугунной сковороде и выложить ингредиенты салата на блюдо перед подачей на стол. Зелень включает капусту и измельченную брюссельскую капусту, с клементинами, гранатовыми орехами, засахаренными грецкими орехами и крошенным голубым сыром для великолепного цвета и динамичного вкуса. Для рецепта зимнего грушевого салата из Damn Delicious щелкните здесь.

Антипасто

Традиционный итальянский закусок из свежей моцареллы и базилика, колбасных изделий, сладкого перца и артишоковых сердечек из кухонного шкафа.Этот зимний салат, покрытый пикантным винегретом из оливкового масла первого холодного отжима и красным винным уксусом, приправленный чесноком, хлопьями красного перца и измельченным орегано, сам по себе похож на полноценную трапезу и обязательно удовлетворит голодных семья. Чтобы приготовить антипасто дома, посетите Epicurious и ознакомьтесь с этим простым рецептом.

Зимний шпинат

Здоровая тарелка свежего шпината, покрытая клубникой и заправкой из маковых семян, является основным продуктом весенних и летних месяцев, поэтому мы, естественно, любим эту зимнюю изюминку салата из шпината, которая требует вместо этого сушеной вишни, ломтиков зеленого яблока и красного винограда без косточек. ягод.Если у вас в кухонном шкафу нет вишни, можно заменить курагу или курагу. Вам также понадобится яблочный уксус, оливковое масло, зеленый лук и козий сыр. Чтобы посмотреть простой рецепт от Martha Stewart Living , щелкните здесь.

В TheRTAStore мы помогаем воплотить дом вашей мечты в реальность с помощью RTA (готового к сборке) и предварительно собранных шкафов и аксессуаров. Будь то ваша кухня, ванная комната, прачечная, домашний офис, домашний бар, телевизионная комната, кладовая или кладовая, мы предлагаем такое же (если не лучшее) качество, которое вы найдете в любом розничном магазине, но за небольшую часть цены.Зайдите на наш сайт или , позвоните нам , и позвольте нам воплотить ваши мечты в реальность с помощью нашей услуги бесплатного дизайна номеров .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *