Ягодное желе из замороженных ягод с желатином: Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт с фото пошагово

— шоколад для украшения,
— 2-3 ст.ложки сахарной пудры,
— 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина,
— 200 г сметаны или йогурта,
— 2 зелёных яблока,
— 70 мл воды,
— 100 г замороженных ягод (черника, клубника, чёрная смородина),
— сок лимона 1. Берём воду. Засыпаем сюда желатин. Будем его растворять. Видишь, как мама делает? Перемешаем и пусть он тут стоит, растворяется. Жёлтенький. Смотри, что я буду делать дальше. Берём яблочко. Зелёное, красивое, плотное. Разрезаем его пополам. Убираем все хвостики и косточки. Обязательно серединку вырезаем. Она нам не нужна. — Почему тебе арбузы нравятся? — Потому что они красивые и вкусные! Я постараюсь тебе тоже сделать красивый и вкусный десерт. Берём ложку и потихоньку удаляем мякоть яблока. Мы её будем есть. Мне кусочек и тебе кусочек. Оставляем такой кантик, чтобы немного мякоти оставалось. Это будет долгая работа. Яблоки твёрдые — семеринка.
2. Поэтому стараться будем долго. — Ты там ямку выкопала! — Да, ямку копаю большую, чтобы получилась красивая арбузная долька у тебя. У арбуза же зелёная шкурка. Вот и яблочко зелёное я взяла. Получается такая лодочка. Теперь, чтобы яблочко не потемнело, его нужно взбрызнуть лимончиком. — Держи яблочко. Я его полью соком лимона, чтобы оно оставалось зелёненьким и не темнело. А теперь пальчиком. Так нужно сделать со всеми яблочками. Удалить сердцевинку и смазать также. Яблочные дольки у нас уже готовы. Теперь займёмся ягодками. Для этого пересыпаем в стаканчик слегка размороженную чернику. Добавляем сахар. Берём блендер. Надеваем многофункциональную насадку. Такая кривая насадка. Делаем из ягод и сахара пюре. Достаточно. Отключаем. — 3. Хочешь попробовать? Уже можно и так есть. Будет вкусно. — Вкусно? — Какая-то холодная. Её надо согреть. Мы её ещё холоднее сделаем. Берём сметану. Добавляем сюда. Перемешиваем. Получается красного цвета. Розовая. Как спелый арбуз. Ещё сметаны добавим. — Ягодкой пахнет? Правильно, тут же ягодка. Такое красивое. — Попробуй: вкусно получилось? — Угу. — Замечательно! Если тебе нравится, значит всё делаем правильно. Теперь шоколад. Берём крупную тёрку. Чтобы всё было вкусно. На крупной тёрке делаем красивую стружку. Можно поломать крупные кусочки. Можно растопить шоколад и сделать капли. Делаем так, чтобы были как косточки у арбуза. 4. Порежем маленькими кусочками. Получились крупные кусочки и стружка. Добавляем их в ягодное пюре. Аккуратно перемешиваем. Блендером не будем, т.к. не будет видно наших красивых кусочков. Теперь нужен желатин. Он уже растворился. Добавляем его в пюре. Перемешиваем. До однородной массы. Разливаем эту массу в яблочные формочки. Чтобы ещё стояли. Не хочет стоять 🙁 Готовые формочки ставим в морозильную камеру до полного застывания. Дольки полностью застыли. Теперь их можно пробовать. Разрезаем вот так ножом. Нарезаем, как яблоко, а получается немного похожим на арбуз. Вот какая долька! — Держи! — Будет вкусно. — И я попробую. Кусай, как арбуз, вот так! — Холодное, но вкусное, да? — Будем кушать?

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Черная смородина — 0.5 стак.

Черника — 0.5 стак.

Малина — 0.5 стак.

Клюква — 0.33 стак.

Вишня — 0.5 стак.

Желатин — 2 стол.л.

Вода — 800 мл

Шаг 1

Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам желатин, воду и сахар и можете приступать к приготовлени. этого сладкого десерта.

Шаг 2

Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке (он сейчас быввает разным, поэтому лучше действовать в соответствии с именно вашим).

Шаг 3

Ягоды не нужно размораживать — они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите — витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.

Шаг 4

Раздавите ягоды толкушкой — так их содержимое дополнит получившийся компотик.

Шаг 5

Теперь процедите раздавленные ягоды в отваре через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком — у кого что найдется.

Шаг 6

Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.

Шаг 7

Всыпьте по вкусу сахар, хорошо прогрейте смесь. Обычно советуют смеси с желатином не кипятить — якобы не застынет потом, но на каком-то кулинарном форуме было доказано, что кипячение разведенного желатина на процесс его засывания не влияет, влияет качество желатина. Вот, что перемороженная желатиновая смесь станет водой (или бульоном, компотом, смотря что делали) — это точно, нужно будет снова ее довести до кипения и дать застыть. Так что ничего страшного.

Шаг 8

Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. А потом поставьте в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора — до 3 часов.

Шаг 9

Вот такое замечательное ягодное желе с желатином из замороженных ягод у меня получилось — муж сказал, что такую красоту есть не будет — это произведение искусства, как его можно есть! ))

Рецепт: Тирольский ягодный пирог

Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.
 
Подготовим все ингредиенты для теста.
 

 
В миске смешаем все ингредиенты
 

 
И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
 

 
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
 

 
Тесто выливаем в форму
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
 

 

Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
 
Подготавливаем продукты для крема
 

 
Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
 

 
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
 

 
Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
 

 
Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды — клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.

Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.
 

 

 
Ставим на огонь и доводим до кипения.
 
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой
 

 
Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
 

 
Когда ягоды закипели
 

 
Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!
 
Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
 

 
Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.
 

 
Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
 
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе
 

 
Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
 
Наш пирог остыл.
 

 

 

 

 

 

 

 
Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
 

 
Пирог ОООчень вкусный!
 

 
Приятного вам аппетита!

Желе из замороженной смородины с желатином

Желе из ягод красной и черной смородины – вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте – дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.

Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином

Ингредиенты для ягодного желе:

  • Ягоды черной и красной смородины – два стакана;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Желатин – 2,5 большие ложки;
  • Половина яблока;
  • Ягоды клубники замороженной – 10 штук;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины

Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.

Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.

И полтора стакана черной смородины.

Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.

Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.

Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.

В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.

Затем несколько долек яблока.

Залить смесь в креманки.

Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.

Приятного аппетита.

Рецепт желе из замороженных ягод с желатином с фото

  • замороженные ягоды,
  • желатин либо быстро застывающее желе,
  • мармелад,
  • силиконовые формочки для кексов.

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании десерты — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, фруктовых салатах. домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.


4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Пришел июнь, а значит у кого-то урожай кукурузы. У нас на Юге она уже созрела и я хочу рассказать как сварить кукурузу быстро и вкусно.

  • Ингредиенты: цельное коровье молоко — 2 ст. тростниковый сахар-песок — 1 ст. Любимые покупные сладости можно с легкостью приготовить и дома. Это применимо в частности к таким популярным.

  • Ингредиенты: 1 яблоко, 2 мандарина, 1 банан, 1 стаканчик йогурта. Когда идет речь о приготовлении салата — обычно все сразу вспоминают овощной, мясной, рыбный либо куриный салат. Оказывается, салат может.

  • Вкусное и полезное желе из ягод

    Наверняка многие пробовали желе из ягод. Такой десерт не только очень красив и вкусен, но и невероятно полезен. Во-первых, в желе из ягод содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Ввиду того что основной ингредиент для такого десерта не подвергается термической обработке, он сохраняет в себе все свои полезные вещества, поступая прямо в организм человека.

    Во-вторых, такое лакомство идеально подходит для тех, у кого имеются проблемы с костно-хрящевой системой. Ведь ни для кого не является секретом, что желе из ягод с желатином включает в себя вещества, которые положительным образом влияют на суставы молодых и пожилых людей.

    Также следует отметить, что в отличие от других десертов, питательную ценность такого лакомства можно самостоятельно менять в ту или иную сторону. Для этого вам следует лишь заменить привычные для вас ягоды другими (можно экзотическими). Таким образом, вы сделаете совершенно иное блюдо, которое будет иметь другой внешний вид и вкусовые качества.

    Желе из ягод с желатином: рецепт приготовления

    Существует масса способов того, как сделать такой необычный и очень вкусный десерт. Кстати, готовить его можно по своему усмотрению, используя лишь свои любимые продукты.

    Так как приготовить желе из свежих ягод? Для этого нам потребуются:

    • клубника свежая — около 500 г;
    • желатин пищевой — 25 г;
    • сахар свекольный — примерно 100 г;
    • вода комнатной температуры — 3 стакана.

    Подготовка ингредиентов

    Перед тем как сделать желе из ягод, их следует правильно обработать.

    Свежесобранную клубнику перебирают, избавьтесь от плодоножек. Далее их выкладывают в дуршлаг и поочередно моют под проточной водой. Поместив продукт на плотное кухонное или бумажное полотенце, дожидаются, пока с него не стечет вся лишняя вода.

    Пока ягоды сушатся, приступают к подготовке желатина. Его всыпают в миску и заливают одним стаканом воды комнатной температуры. В таком виде желатин выдерживают на протяжении 60-70 минут. При этом он должен заметно разбухнуть и вобрать в себя всю воду.

    Чтобы желатин растворился, образовав собой жидкую массу, по истечении времени его ставят на малый огонь и очень медленно разогревают.

    Снимать продукт с плиты следует сразу же после того, как он хорошенько прогреется. При этом кипятить желатин крайне не рекомендуется.

    Процесс приготовления

    Желе из ягод с желатином готовится довольно просто. Обработанную и обсушенную клубнику выкладывают в миску, а затем отбирают самые красивые, плотные и целые плоды. Они послужат нам для украшения. Что касается оставшихся ягод, то их перетирают через сито. При этом образовавшуюся кашицу процеживают, используя плотную марлю, но пюре не выбрасывают. Его выкладывают в кастрюльку и добавляют два стакана воды.

    Поставив посуду на плиту, ее содержимое медленно доводят до кипения. Затем к нему добавляют сахар и варят до тех пор, пока он полностью не растворится. Периодически клубничную массу помешивают.

    После описанных действий продукт, подвергнутый термической обработке, снимают с огня и остужают. Далее его снова процеживают и смешивают вместе со свежим ягодным соком.

    В полученный ягодный отвар медленно вводят теплый раствор желатина. При этом продукты постоянно мешают ложкой или миксером. В результате таких действий получают основу для желе из ягод.

    Как правильно формировать и подавать к столу?

    Домашнее желе из ягод можно формировать в любой посуде. Однако мы решили использовать небольшие формочки или креманки. Их смачивают холодной водой, а затем выкладывают свежие целые ягоды, которые были ранее отобраны для украшения. После этого их заливают клубничной желирующей основой.

    Поместив посудки в холодильник, дожидаются полного застывания десерта. Чтобы он не впитал в себя запахи других продуктов, креманки покрывают пищевой пленкой.

    Готовое и застывшее желе из ягод подают к столу прямо в формочках. Хотя некоторые кулинары рекомендуют делать это на красивых блюдечках. Для этого десерт вынимают из креманок путем их резкого переворачивания. Если желе не выходит, то дно посуды можно на несколько секунд опустить в горячую воду. Главное – не переусердствовать, в ином случае желе растает.

    Готовим молочное желе-ассорти из ягод

    Если вы большой любитель свежих ягод и не можете определиться с их выбором для приготовления домашнего желе, то предлагаем сделать десерт-ассорти. Для этого необходимо использовать несколько видов этого продукта. В качестве него можно приобрести и клубнику, и малину, и ежевику, и голубику и прочее.

    Также следует отметить, что желе из разных ягод получается очень вкусным, если для его приготовления использовать такой молочный продукт, как йогурт. С применением этого напитка у вас получится очень вкусный и полезный десерт, который будет непременно оценен по достоинству и взрослыми людьми, и маленькими детьми.

    Так как приготовить желе из ягод? Для этого необходимо приобрести:

    • чернику – около 50 г;
    • землянику – 50 г;
    • черную смородину – 50 г;
    • малину – 50 г;
    • ежевику – 50 г;
    • йогурт питьевой не очень высокой жирности – около 1,5 стаканов;
    • желатин пищевой – 25 г;
    • воду комнатной температуры – 2/3 стакана;
    • сахар свекольный – около 3-4 больших ложек (добавлять по усмотрению).

    Подготавливаем продукты

    Для приготовления вкусного и полезного домашнего желе следует приобретать лишь свежие и сладкие ягоды. Их перебирают и по отдельности моют в дуршлаге. Если ягоды имеют плодоножки и прочие листики, то их удаляют.

    Что касается пищевого желатина, то его подготавливают отдельно. Для этого продукт выкладывают в небольшую миску и заливают водой комнатной температуры. В таком виде его выдерживают на протяжении 30-50 минут. После этого взбухший желатин ставят на плиту и довольно медленно разогревают.

    Кипятить продукт не следует. Его снимают с огня сразу же после того, как он полностью растворится.

    Способ приготовления

    Подготовив все компоненты для желе, следует приступить к его непосредственному приготовлению. Для этого свежие ягоды засыпают мелким сахарным песком и оставляют в таком виде на несколько часов.

    Как только сахар растает и, смешавшись с соком, образует собой сироп, его сливают в отдельную посуду, куда в дальнейшем добавляют молочный йогурт. Что касается оставшихся ягод, то их распределяют по креманкам. При этом в каждую формочку выкладывают и чернику, и землянику, и черную смородину, и малину, и ежевику. После этого приступают к приготовлению основы.

    Молочный йогурт с соком ягод хорошенько мешают миксером, постепенно вливая к ним теплый желатиновый раствор. Попробовав смесь на вкус, к нему дополнительно добавляют сахарный песок (также можно всыпать ванилин).

    Формируем и подаем к столу

    Подготовив сладкую йогуртовую смесь с желатином, приступают к формированию желе. Ягоды, выложенные в креманки, заливают молочной основой. В таком виде их сразу же отправляют в холодильную камеру.

    Чтобы желе хорошо схватилось, его выдерживают на холоде не менее 5-7 часов. По прошествии времени невероятно красивый и вкусный десерт выкладывают на блюдце или подают к столу прямо в форме. При желании такое яркое и необычное лакомство украшают веточкой мяты или свежими ягодками.

    Делаем многослойное ягодное желе

    Желе из замороженных ягод готовится в точности так же, как и из свежего продукта. Если же вы хотите получить более оригинальный десерт, который порадует и взрослых, и детей, то рекомендуем сделать его многослойным. Как именно осуществить данный процесс? Для этого нам необходимо подготовить следующие компоненты:

    • клубнику замороженную — около 200 г;
    • желатин пищевой — 35 г;
    • вишню замороженную – примерно 200 г;
    • голубику замороженную – около 200 г;
    • мороженое пломбир – примерно 3 большие ложки;
    • сахар свекольный — примерно 100 г;
    • воду комнатной температуры — около 3 стаканов (по усмотрению).

    Обработка продуктов

    Ягоды для многослойного желе обрабатываются довольно просто. Их вынимают из морозильной камеры, распределяют по отдельным тарелкам и полностью размораживают. В процессе этого в посудах должно образоваться довольно большое количество сока. Его сливают в разные чаши, а затем измельчают ягоды при помощи толкушки. Полученные кашицы поочередно выкладывают в плотную марлю и хорошенько отжимают.

    После описанных действий вы должны получить 3 разных концентрированных сока.

    Также отдельно размораживают и пломбир. Далее приступают к подготовке желатина. Его выкладывают в глубокую миску и заливают питьевой водой.

    Тщательно перемешав компоненты, их оставляют набухать на 30-50 минут. Как только желатин увеличится в объеме, его ставят на плиту и постепенно нагревают. Получив однородную жидкость, ее снимают с огня и немножко остужают.

    Пошаговое приготовление многослойного желе

    В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Однако следует отметить, что делается оно довольно долго. Это связано с тем, что каждый ягодный слой необходимо подвергать охлаждению до тех пор, пока он полностью не застынет. Но обо всем по порядку.

    Итак, после того как клубничный, голубичный и вишневые соки будут готовы, к ним по вкусу добавляют сахарный песок, а также вливают равное количество растворенного желатина. Кстати, его же добавляют и в полностью оттаявший пломбир. Делать это следует поочередно, чтобы слои не застыли в разных подсудках.

    Для формирования ягодного желе мы рекомендуем использовать одну глубокую чашу или несколько маленьких. Их споласкивают холодной проточной водой, а затем вливают пломбировую смесь. После этого формы отправляют в холодильник и выдерживают не менее 2-3 часов.

    По прошествии времени в посудки добавляют голубичный сок с желатином и осуществляют все те же самые действия. В самом конце поочередно используют вишневую заливку и клубничную соответственно.

    Как преподносить к праздничному застолью

    После того как все слои ягодного желе застынут, его вынимают из креманки, предварительно окунув дно посуды в горячую воду. Далее десерт украшают свежими ягодами или взбитыми сливками из баллона. В таком виде его преподносят к праздничному столу вместе с маленькой ложечкой и чашкой чая.

    Самый простой вариант приготовления вкусного и полезного лакомства

    Желе из ягод красной смородины очень полезно для организма, особенно пожилых людей. Такое лакомство содержит в себе огромное количество витамина С, а также элементов, необходимых для восстановления суставных и хрящевых тканей.

    Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать очень вкусный и полезный десерт? Для этого требуется приобрести:

    • ягоды свежей красной смородины — около 300 г;
    • желатин пищевой — 25 г;
    • сахар свекольный — примерно 100 г;
    • воду комнатной температуры — около 2 стаканов (по усмотрению).

    Способ пошагового приготовления

    Для приготовления такого десерта необходимо использовать только свежую красную смородину. Ее отделяют от веточек и выкладывают в сито. Хорошенько промыв ягоды, их помещают на полотенце и высушивают. После этого продукт выкладывают в миску и засыпают сахарным песком.

    Аккуратно перемешав смородину (чтобы не навредить целостности плодов), ее оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Тем временем приступают к подготовке желатина.

    Его заливают обычной водой комнатной температуры и очень медленно разогревают на малом огне. Когда желирующее вещество полностью растает, его снимают с огня и немного остужают.

    После описанных действий желатиновую смесь вливают к ягодам и хорошенько их мешают. Далее полученную массу распределяют по креманкам и отправляют в холодильную камеру. Через 5-7 часов вкусное и полезное желе из красной смородины считается полностью пригодным к употреблению. Его подают к столу вместе с десертной ложечкой, предварительно обсыпав сахарной пудрой.

    Ягодное желе (101 фото)

    1

    Желейные тортики


    2
    3

    Сладкие блюда желе


    4

    Вишневое желе


    5

    Десерт желе


    6

    Желе из черники


    7

    Муссовый десерт в стаканчике


    8

    Трайфлы Панна котта


    9

    Вишнево-йогуртовое желе


    10

    Фруктовое желе


    11

    Подача желе


    12

    Десерт из ягод с желатином


    13
    14

    Вино и десерт


    15

    Желе в стакане


    16

    Сладкие блюда


    17

    Красная смородина желе


    18

    Десерт желе


    19

    Террин десерт


    20

    Малиновое желе


    21

    Клубничное желе


    22

    Малиновое желе


    23

    Красивое желе с ягодами


    24

    Виноградный чизкейк


    25

    Чизкейк с ягодным желе


    26

    Вишневое желе


    27

    Десерт с смородиной желе


    28

    Панна котта


    29

    Желе из ягод


    30

    Сладости желе


    31

    Торт с ягодами в желе


    32

    Десерт из желатина


    33

    Торта ЖЕЛЕЙНЫЙ С розами


    34

    Желе из ягод


    35

    Вишнево клюквенное желе


    36

    Торт с ягодами в желе


    37

    Желе на агар-агаре


    38

    Торт из желе


    39

    Необычное желе


    40

    Желе сладкое


    41

    Десерт желе


    42

    Желе с клубникой


    43

    Земляничное желе


    44

    Десерты желейные в стаканчиках


    45

    Торт с фруктами и желатином


    46

    Желе в креманках


    47

    Желе из ягод


    48

    Посуда для подачи сладких блюд и десертов


    49

    Ягодный холодец


    50

    Панна котта


    51

    Клубничное желе


    52

    Фруктово-Ягодное желе


    53

    Желе из ягод


    54

    Желе на желатине


    55

    Фруктовое желе


    56

    Место варенья


    57

    Панна котта с вишней


    58

    Торт с клубничным желе


    59

    Желе из Водяники


    60

    Шведская клубника


    61

    Заливной торт


    62

    Желе из ягодного сока


    63

    Желе из Водяники


    64

    ЖЕЛЕЙНЫЙ торт из замороженных ягод


    65

    Желе из замороженных ягод


    66

    Парфе с желатином


    67

    Желе малина


    68

    Фруктовое желе


    69

    Торт с ягодами в желе


    70

    Крем-Панна котта


    71

    Десерт с ягодами и желатином


    72

    Желе с фруктами


    73

    ПП желе


    74

    Малиновое желе на агар агаре


    75

    Клубничный баваруа


    76

    Желе в креманке


    77

    Желе из ягод


    78

    Пудинг желе


    79

    ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт с фруктами


    80

    Мыло желе


    81

    Желе в креманках


    82

    Десерт из желатина с фруктами


    83

    Желе домашнее


    84

    ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт с фруктами


    85

    Красивый фруктовый десерт


    86

    Фруктовое желе


    87

    Желе сладкое


    88

    Прибор для приготовления желе из ягод


    89

    Желе с ягодами


    90

    Десерт из клубники


    91

    Желатин Русселот 225 PS 30


    92

    Фруктовое желе


    93

    ЖЕЛЕЙНЫЙ десерт с фруктами


    94

    Желе с ягодами


    95

    Желе на агар-агаре


    96

    Желированные Десерты из плодов и ягод


    97

    Желейные Десерты в стаканах


    98

    Фруктово-Ягодное желе


    99

    Арбузное желе


    100

    Ягодный чизкейк торт


    101

    Желе плодово Ягодное

    Террин из свежих ягод — Once Upon a Chef

    Этот свежий ягодный террин со смешанными ягодами, взвешенными в желе из белого винограда, — идеальный легкий летний десерт.

    Этот свежий ягодный террин изначально планировался для моей поваренной книги, и он получил восторженные отзывы от тестировщиков рецептов, но я вытащил его в последнюю минуту, потому что опасался, что он может быть слишком похож на десерт из форм Jell-O в стиле ретро. Я совершенно забыл об этом, но несколько недель назад я посетил женский обед, устроенный одним из моих тестировщиков рецептов, и был приятно удивлен, увидев этот десерт в меню.Шеф-повар адаптировал рецепт для обслуживания 150 женщин!

    Когда все одобрили , а за десертом, я понял, что мне нужно просто оставить это в книге. Он такой чертовски красивый, и это идеальный легкий летний десерт. Более того, это совсем несложно, и его можно приготовить за несколько дней до назначенного срока. Желатин действует как консервант; Ягоды, которые могут быстро томиться в холодильнике, хранятся в течение нескольких дней, если их суспендировать в «Jell-O» со вкусом винограда.

    Не стесняйтесь перемешивать фрукты, но избегайте ананаса, киви, манго, папайи, инжира или гуавы, поскольку они содержат ферменты, которые препятствуют затвердеванию желатина.Я люблю этот террин с песочным печеньем, сахарным печеньем или ирисками с миндалем.

    Что понадобится для приготовления террина из свежих ягод

    Пошаговая инструкция

    Для начала налейте 1/2 стакана виноградного сока в большую миску. Сверху посыпьте желатин тонким ровным слоем (перемешивать не нужно) и оставьте на 5 минут. Порошок впитается в сок и станет очень густым.

    Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 1-1 / 2 стакана сока и сахар; взбивайте, пока сахар не растворится.

    Залить смесью загустевший желатин.

    Венчик для смешивания.

    Осторожно полейте ягоды теплой желатиновой смесью и затем охладите в холодильнике в течение 4–5 часов или пока они не станут очень твердыми.

    Чтобы раскладывать форму, быстро налейте горячую воду по стенкам кастрюли (наклонив ее так, чтобы внутренняя часть кастрюли не промокла).

    Переверните продолговатое блюдо над сковородой и переверните.Паштет должен выскользнуть наружу; Если это не так, попробуйте провести тупым ножом по краям сковороды, чтобы ослабить их, или еще раз промойте сковороду горячей водой.

    Удалите излишки жидкости на блюдо бумажным полотенцем. Охладите террин до подачи на стол. Нарежьте острым ножом.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Террин из свежих ягод

    Этот свежий ягодный террин со смешанными ягодами, взвешенными в желе из белого винограда, — идеальный легкий летний десерт.

    Состав

    • 1-1 / 4 фунта смешанных ягод, таких как черника, малина, ежевика и клубника (клубнику разрезать пополам)
    • 2 стакана белого виноградного сока высшего качества
    • 2 пакета (1/4 унции) желатин без вкусовых добавок
    • 3 столовые ложки сахара

    Инструкции

    1. Поместите ягоды в форму для выпечки размером 8х4 дюйма.Распределите их равномерно.
    2. Налейте 1/2 стакана виноградного сока в большую миску. Сверху посыпьте желатин тонким ровным слоем (перемешивать не нужно) и оставьте на 5 минут. Порошок впитается в сок и станет очень густым.
    3. Тем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 1-1 / 2 стакана сока и сахар; взбивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на загустевший желатин и взбейте, чтобы смешать.
    4. Осторожно полейте ягоды теплой желатиновой смесью.Охладите в холодильнике от 4 до 5 часов или пока не станет твердым.
    5. Чтобы раскладывать форму, быстро налейте горячую воду по стенкам кастрюли (наклонив ее так, чтобы внутренняя часть кастрюли не промокла). Переверните продолговатое блюдо над сковородой и переверните. Паштет должен выскользнуть наружу; Если это не так, попробуйте провести тупым ножом по краям сковороды, чтобы ослабить их, или еще раз промойте сковороду горячей водой. Промокните излишки жидкости на блюде бумажным полотенцем. Охладите террин до подачи на стол.Нарежьте острым ножом на кусочки диаметром 2,5 см.
    6. Make Ahead: Террин можно приготовить за три дня до времени. После застывания накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Разложите перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 85
    • Жиры: 0 г
    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
    • Сахар: 17 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 10 г
    • Холестерин: 0 г

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Легкий и полезный рецепт настоящего желатинового черничного желе

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки.Заработок возвращается на поддержку контента, созданного на этом сайте.

    * Ваши оценки и репосты ценны, ценятся и помогают мне создавать больше контента, которым вы сможете наслаждаться! *

    Этот полезный и богатый питательными веществами рецепт черничного желе прост в приготовлении, улучшает здоровье кишечника и является простым способом потреблять больше желатина.

    Когда думаешь о здоровой пище и здоровье кишечника, желе, возможно, не первое, о чем думаешь. Но это желе другое.Главный ингредиент в нем — желатин (я знаю это очевидно). Не многие люди считают желатин суперпродуктом, но, на мой взгляд, это и многое другое.

    Неудивительно, что когда речь идет о здоровье кишечника, неизбежно возникают желатин и коллаген. Коллаген — это расщепленная версия желатина, хотя она содержит те же аминокислоты, но содержит разные химические компоненты. Поскольку коллаген не является загустителем, сегодня я хотел сосредоточиться на желатине, чтобы быстро приготовить здоровое лакомство, которое обязательно поможет вашей коже, и многое другое.

    Я считаю, что это отлично подходит для самых маленьких, так как обеспечивает им важные аминокислоты. Единственное предостережение, связанное с желатином, заключается в том, что для того, чтобы получить пользу для здоровья, он должен быть получен из 100% коров, выкармливаемых травой коров .

    Желатин — это не продукт, который обычно используется в стандартной американской диете, и некоторые говорят, что это может отсутствовать в нашем рационе. Раньше люди ели все животное целиком (кожу и сухожилия), поэтому получение важнейших аминокислот не было проблемой.В современном мире все кажется без кожи и костей с очень небольшим количеством жира, поэтому большинство из нас упускают эти ключевые питательные вещества .

    Об этом простом и полезном рецепте настоящего желатинового черничного желе

    • Это отличный способ потреблять больше желатина
    • Желатин помогает улучшить слизистую оболочку кишечной стенки
    • Он помогает улучшить здоровье кожи
    • Он одобрен палео
    • Вы можете сделать его веганским
    • Он не содержит молочных продуктов, глютен- бесплатно и без сахара-рафинада
    • Хорошая альтернатива классическому желе

    Какие аминокислоты содержатся в желатине?

    • Глицин — способствует здоровому сну, улучшает пищеварение, способствует росту мышц
    • Пролин — сохраняет гибкость мышц и суставов
    • Глутаминовая кислота — способствует пищеварительной и иммунной системе
    • Аргинин — способствует здоровый кровоток и может иметь антивозрастной эффект
    • Лизин — помогает с усвоением кальция и снижает беспокойство
    • Аспарагиновая кислота — генерирует клеточную энергию, борется с хронической усталостью, улучшает умственную концентрацию
    • Аланин — сохраняет баланс глюкозы и азота в организме
    • Гидроксипролин — основной компонент коллагена и часто используется в продуктах против старения

    Существует множество способов использования желатина, и самые популярные включают его в супах, тушеных блюдах и т. д. смузи, приготовление желе или даже смешивание его с любимым напитком.Хотя, опять же, если вы собираетесь употреблять алкоголь, я бы порекомендовал коллаген, потому что кофе с желатином не кажется привлекательным. Но я отвлекся…

    Я заметил улучшение вскоре после регулярного использования желатина. Самым заметным признаком для меня была эластичность моей кожи. Я действительно думаю, что это существенно изменило ситуацию. В дополнение к своему скину я также заметил другие важные улучшения, перечисленные ниже.

    Почему желатин полезен?

    • Улучшает пищеварение и здоровье кишечника за счет восстановления слизистой оболочки желудка.
    • Помогает облегчить дефекацию, препятствуя усвоению лишней воды толстой кишкой.
    • Защищает и значительно улучшает функцию суставов.
    • Улучшает сон — глицин. Было показано, что улучшает качество сна
    • Он способствует здоровью кожи, стимулируя выработку коллагена

    Для этого рецепта желе я также использую замороженную чернику (свежая отлично работает), которая содержит источник питательных веществ и доставляет дополнительные противораковые и противовоспалительные свойства для тела и кожи: «

    »

    Почему черника такая полезная?

    Витамин C защищает ДНК клеток, улавливая свободные радикалы и подавляя образование канцерогенов.

    • В клеточных исследованиях экстракт черники и антоцианы , а также эллаговая кислота и уролитины , которые образуют уролитинов, которые образуют . повреждение ДНК свободными радикалами, которое может привести к раку. Они также замедляют рост и стимулируют самоуничтожение клеток рака полости рта, груди, толстой кишки и простаты.
    • В исследованиях на животных черника снижает воспалительные цитокины, рак пищевода и предраковые изменения в толстой кишке, хотя влияние на рак толстой кишки менее очевидно.В других исследованиях на животных черника снижает вызванный эстрогеном рак молочной железы и повреждение ДНК.
    • Птеростильбен увеличивает саморазрушение клеток рака легких, желудка, поджелудочной железы и груди. В исследовании на животных это также уменьшило образование предраковых полипов толстой кишки и уменьшило маркеры воспаления.
    • Пищевые волокна снижают воздействие на клетки канцерогенных веществ, а полезные кишечные бактерии используют их для производства короткоцепочечных жирных кислот, которые защищают клетки толстой кишки

    Состав

    • 1 пакет замороженной органической черники (12 унций)
    • 1/4 стакана сырого меда
    • сок одного лайма
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки желатина
    • 2 стакана воды

    Инструкции

      1. Доведите чернику и воду до кипения примерно 2-3 минуты.Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты.
      2. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до полного растворения.
      3. Вылейте смесь желе в любую форму или форму из термостойкого стекла по вашему выбору.
      4. Дайте черничному желе постоять на прилавке в течение часа, прежде чем переложить его в холодильник. Охладите не менее 4 часов до полного застывания.

    Банкноты

    1. Ни в коем случае не переливайте кипящую смесь прямо в холодильник.

    2. Всегда используйте емкость из пирекса или безопасную форму для желе, выдерживающую высокие температуры. Никогда не используйте пластиковые контейнеры.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 3 г


    Легкое черничное варенье {2 ингредиента}

    • Pinterest19.5K
    • Facebook734
    • Twitter

    Это легкое черничное варенье сделано всего из 2 ингредиентов! Также не требуется пектин или консервирование!

    Здравствуйте, друзья! Я надеюсь, что этот день принесет тебе радость! И наслаждаюсь летом. Я все еще жду нашу… но неважно, погода! Мы официально начинаем обратный отсчет до летних каникул! Мы ТАК ждем ленивого утра, без расписания и веселья. Просто весело. Потому что сейчас мы устали, до безумия заняты и только что закончили.Со школой покончено. Ты? Я знаю, что у некоторых из вас уже есть дети на каникулах! Мы почти закончили … еще две недели, и пора заняться нашим списком летних развлечений!

    А пока я наслаждаюсь относительной тишиной на кухне, пока мы с маленьким парнем дома. Это мое счастливое место. 😉 А в последнее время очень люблю готовить домашние джемы! Более того, мы любим их есть. Есть что-то такое домашнее в свежем домашнем варенье, приготовленном с любовью. На тосте. О мороженом.С ложки. Что бы ни.

    Мое последнее варенье, клубничное варенье из ревеня, стало большим хитом в нашем доме. Мы закончили банку сегодня! Итак, пришло время для нового. А поскольку черника, кажется, уже сезонная, она относительно недорогая, поэтому идеально подходит для варенья!

    С этим рецептом вы будете на 2 ингредиента меньше домашнего черничного варенья! Нет, правда. Всего 2 ингредиента: свежая черника и сахар. Без пектина, без наполнителей, без крахмала. Так просто.И это займет у вас всего около часа! Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы запечатать банки с этим вареньем … это небольшая партия, поэтому вы можете хранить ее в холодильнике до 4 недель, если хватит на такой срок!

    Распечатать

    Легкое черничное варенье {Рецепт небольшой партии}

    Это небольшая партия джема, примерно 2 1/2 стакана.

    1. Приготовьте фляги, прокипятив крышки, кольца и фляги в кипящей воде в течение 5 минут.
    2. В широкую кастрюлю или сковороду на слабом или среднем огне добавьте чернику и сахар.
    3. Перемешать.
    4. Затем измельчите чернику и выпустите ее сок с помощью машины для измельчения картофеля.
    5. Увеличьте огонь до среднего и варите черничную смесь, пока она не закипит.
    6. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Вы должны, должны постоянно помешивать, иначе варенье подгорит. Также постоянное помешивание поможет предотвратить разбрызгивание варенья из кастрюли.Скорее всего, вам нужно будет варить варенье в течение 30 или более минут.
    7. Вы узнаете, что варенье готово, когда смесь станет достаточно густой, чтобы оставить за ложкой открытый след.
    8. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
    9. Если это варенье для вас слишком крупное, можно приготовить его пюре с помощью ручного блендера.
    10. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Поскольку партия этого джема очень мала (от 2 1/2 до 3 стаканов), и поскольку это варенье можно хранить в холодильнике до 4 недель, на самом деле нет необходимости запечатывать банки.Это действительно просто больше хлопот, потому что 4 недели — это достаточно времени, чтобы съесть все до последней капли этого сладкого добра!

    Наслаждайтесь этим джемом на тостах, булочках или даже в мороженом! Ням.

    Вот и другие домашние джемы, которые могут вам понравиться:

    Удачного дня!

    • Pinterest19.5K
    • Facebook734
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Чизкейк без выпечки с ягодами

    • Поделиться86
    • Твитнуть
    • Шпилька555
    • Сохранить26

    Этот чизкейк без выпечки с ягодами — прекрасный рецепт, который подходит для любых мероприятий круглый год. Быстрый десерт, приготовленный в кратчайшие сроки. Наслаждаться!

    Это прекрасный рецепт, который подходит для любых мероприятий круглый год. Классический Чизкейк с ягодами , рецепт без выпечки, пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить десерт.

    Он отлично подходит для любых торжеств в течение года, а самое приятное то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испечь торт в духовке.

    Мне потребовалось около часа, чтобы собрать его, и я должен сказать, что он исчез примерно в то же время после того, как я его подал. Мне потребовалось больше времени, чтобы сфотографировать это, чем съесть!

    Сегодня у меня день рождения, так что это была прекрасная возможность снова испечь этот торт, а также переснять фотографии.

    Я не могу передать, насколько они были плохими, когда я впервые разместил этот рецепт в блоге несколько лет назад!

    Я уже упоминал, что летом это здорово, потому что вам не нужно пользоваться духовкой?

    В моей версии этого классического рецепта используются только натуральные ингредиенты.Густые сливки, сливочный сыр, крекеры из Грэма, масло, настоящие фрукты, немного сахара и желатин.

    Я могу показать вам, что мы можем приготовить вкусные и легкие десерты, не используя консервные банки и уже готовые продукты.

    Вы можете использовать любые ягоды: клубнику, чернику, малину или даже клюкву, свежие или замороженные.

    Зимой люблю замороженные фрукты для удобства. Я готовила этот десерт уже несколько раз, и не беспокоюсь о том, какие фрукты мне нужны.Я использую все, что есть в наличии.

    На этот раз я использовал замороженную клюкву.

    Мне этот десерт нравится еще и потому, что он не очень сладкий.

    Я не думаю, что это низкокалорийный продукт, потому что сливочный сыр и жирные сливки богаты, но то, что в нем мало сахара, — это хорошо, верно?

    Вы также можете добавить немного фруктов в смесь сливочного сыра, если хотите. Нет проблем с этим! На столе все равно будет вкусно и шикарно!

    КАК приготовить чизкейк с ягодами без выпечки:

    Корка:

    Я начал с классической корочки крекеров Грэм и моего любимого предмета на кухне: Кухонный комбайн.

    Измельчите крекеры Грэм вместе со сливочным маслом, корицей и цедрой лимона.

    Выдавите смесь крошек в 9-дюймовую форму пружинной формы, распределив ее на 1 1/2 — 2 дюйма вверх.

    Пресс плоский. Охладите корочку в морозильной камере не менее 10 минут.

    Примечание: Если вы чувствуете некоторое разочарование из-за того, что у вас нет кухонного комбайна, который я настоятельно рекомендую вам купить (это настоящий спасатель на кухне), возьмите прочный пластиковый пакет и поместите внутрь крекеры.

    Закройте пакет и возьмите скалку.

    Вы знаете, тот, что вам было интересно, что делает на вашей кухне, поскольку вы никогда не использовали его раньше. Выбивайте крекеры, пока не получите мелкие крошки.

    Положите крошки в миску, добавьте топленое масло и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой, пока не получите влажную песчаную массу. Затем продолжайте рецепт.

    Начинка для сливочного сыра:

    Примечание: Прежде чем приступить к приготовлению начинки, я хотел бы рассказать вам немного о желатине.Мне нравится использовать листы желатина , когда я делаю десерты, но вы можете использовать любой вид, который у вас есть.

    Вот хороший пост о том, как использовать разные виды желатина в выпечке. Как правило, 1 (0,25 унции) гранулированный желатин в конверте = 1 столовая ложка порошкообразного желатина = 3 листового желатина.

    Теперь начинку из сливочного сыра приготовить очень просто.

    Перед тем, как приступить к приготовлению торта, убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры.

    Положите сливочный сыр в миску и добавьте к нему сахар.Используйте ручной электрический миксер, чтобы смешать сливочный сыр и сахар. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте.

    Отложите, так как мы собираемся добавить к нему взбитые сливки и немного желатина.

    Для взбивания жирных сливок необходимо хорошо вымыть и высушить венчик. Возьмите чистую миску и налейте в нее очень холодные сливки (прямо из холодильника).

    Взбить сливки до средней жесткости и добавить к сливочному сыру.

    Осторожно сложите взбитые сливки внутри сливочного сыра, следя за тем, чтобы во взбитых сливках не пропадал воздух.

    Примечание: как гидратировать желатин:

    Для листов желатина. Возьмите большую миску с ледяной водой и поместите листы желатина в воду. Убедитесь, что желатин покрыт водой.

    Дайте желатину гидратироваться в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Вынуть желатин из воды и отжать лишнюю воду, затем использовать желатин по рецепту.

    Для желатина конверты следуют инструкциям на упаковке.

    После того, как желатин гидратирован, отожмите из него воду и поместите его в блюдце или пароварку с низкой температурой.

    Убедитесь, что он не закипает.

    Добавьте желатин в смесь и хорошо перемешайте.

    Вылейте смесь сливочного сыра в сковороду поверх корочки.

    Разгладьте верх резиновым шпателем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока не станет твердым.

    как украсить и закончить верх чизкейка

    Налейте воду и сахар в кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

    Добавьте фрукты в сироп и снова доведите до кипения.Не варите фрукты, если не используете клюкву.

    Цель — сохранить форму плодов. Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Увлажните желатин и добавьте его в теплый сироп. Осторожно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.

    Полить торт фруктами и поставить в холодильник на ночь.

    На следующий день снимите форму и выложите торт на блюдо.

    Подавать холодным.

    Этот торт такой красивый и вкусный.Вы не ошибетесь, если решите сделать это. Он может быть отличным вариантом для Пасхи, Дня матери, празднования дня рождения, небольших выпускных вечеров и даже Рождества.

    Нет предела! Используйте фрукты по сезону и проявляйте творческий подход!

    Всем счастливых без выпечки!

    Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

    Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , чтобы поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или других источников.Приглашаем всех присоединиться!

    Время подготовки 1 час

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 3 часа

    Состав

    Для корочки:
    Начинка из сливочного сыра:
    Верх:
    • 1 1/2 стакана ягод (клубника, малина, черника, клюква) свежих или замороженных
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана воды
    • 3 листа желатина (1 конверт-0.25 унций. гранулированный желатин или 1 столовая ложка порошкового желатина)

    Инструкции

    1. Корка:
    2. С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры из муки грубого помола вместе со сливочным маслом, корицей и цедрой лимона.
    3. Выдавите смесь крошек в 9-дюймовую форму пружинной формы, распределив ее на 1 1/2 — 2 дюйма вверх.
    4. Пресс плоский. Охладите корочку в морозильной камере не менее 10 минут.
    5. Сырная начинка:
    6. Тем временем взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью и отложить в сторону.
    7. Отдельно взбить жирные сливки.
    8. Добавьте его к сливочному сыру и аккуратно сложите.
    9. Смочите пластинки желатина в ледяной воде в течение 2–3 минут.
    10. Удалите гидратированный желатин и отожмите лишнюю воду.
    11. Желатин растопить в пароварке или кастрюле при низкой температуре. Следите, чтобы он не закипал.
    12. Добавьте желатин в смесь и хорошо перемешайте.
    13. Вылейте смесь сливочного сыра в сковороду поверх корочки.
    14. Разгладьте верх резиновым шпателем.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
    15. Верх:
    16. Чтобы сделать верх чизкейка, поместите воду и сахар в кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
    17. Добавить фрукты в сироп и снова довести до кипения. Не варите фрукты, если не используете клюкву. Цель — сохранить форму плодов. Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут.
    18. Увлажните желатин и добавьте его в теплый сироп. Осторожно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.
    19. Залить торт сиропом и поставить на ночь в холодильник.
    20. На следующий день снимите пружинную форму и выложите торт на блюдо.
    21. Подавать холодным.
    22. Примечание. Как увлажнить желатин:
    23. Для листов желатина — возьмите большую миску с ледяной водой и поместите листы желатина в воду. Убедитесь, что желатин покрыт водой. Дайте желатину гидратироваться в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Вынуть желатин из воды и отжать лишнюю воду, затем использовать желатин по рецепту.
    24. Для желатина конверты следуйте инструкциям на упаковке.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 65 мг Натрий: 218 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 8 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Easy Strawberry Freezer Jam без пектина

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Летняя консервация стала еще проще. Это легкое клубничное варенье без пектина для заморозки — идеальный способ использовать свежую клубнику. Всего ЧЕТЫРЕ настоящих пищевых ингредиента!

    Вы знаете, что в Мичиган наступило лето, когда сезон клубники. Это захватывающее время года! Но в то же время это означает, что сезон консервации тоже начался.

    Для меня это длится с июня по ноябрь. Буквально пол года коплю еду на вторую половину года! Это большая работа, но она того стоит.

    Как консервировать клубнику

    Я всегда так благодарен за то, что мы начинаем консервирование с фруктов, таких как клубника. Я могу с легкостью освоиться, вместо того, чтобы сразу перейти к трудоемкому консервированию. Со свежей клубникой так легко работать. Просто помойте, лущите и заморозьте. Обычно мы замораживаем не менее четырех галлонов клубники, чтобы использовать всю зиму в йогурте, смузи и кексах.

    Пока клубника еще свежая, я люблю делать много клубничного джема. Недавно это стало любимым блюдом моих дошкольников. Наш домашний хлеб без глютена, поджаренный с маслом и клубничным джемом. Никакого другого аромата. Только клубника.

    Как приготовить варенье из клубники для заморозки без пектина

    Есть много способов использовать свежую клубнику. Есть даже много способов использовать их после замораживания. Но один из лучших способов использовать их, свежие или замороженные, — это приготовить клубничное варенье!

    Признаюсь.Я никогда так не умел варить варенье.

    В точности следовал рецептам. Купила разные виды пектина. Казалось, что ничего хорошего из этого не вышло. Я думаю, мой муж начал задаваться вопросом, сделаю ли я когда-нибудь варенье, не похожее на жидкое или полностью твердое.

    Итак, я создал свой собственный рецепт легкого клубничного варенья для заморозки без пектина. И это потрясающе!

    Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужен пектин (до сих пор ведутся споры о том, действительно ли пектин так полезен для вас).Вместо этого он использует желатин травяного откорма (используйте код TAKE10, чтобы получить 10% скидку на желатин ЗДЕСЬ).

    Хранение варенья в морозильной камере

    Из этого рецепта варенья из клубники для заморозки без пектина можно приготовить около пяти полпинт джема. Поскольку на приготовление уходит всего пятнадцать минут, вы можете легко приготовить несколько партий за один день, пока у вас есть свежая клубника.

    Варенье из клубники для заморозки, не содержащее пектинов, отлично подходит для тостов. Но вы также можете намазать его на блины, смешать с йогуртом или даже использовать в качестве начинки для мороженого! Мои дети любят есть ложкой. Это так хорошо.

    С момента создания этого рецепта клубничного джема я улучшил свою игру в приготовлении джема и желе! Теперь нам нравится домашнее виноградное желе конкорд без пектина, 5-минутное персиковое варенье и малиновое желе из красной сливы! Все они не содержат пектинов!

    Независимо от того, есть ли у вас свежая клубника или у вас уже есть тайник в морозильной камере, попробуйте приготовить легкое клубничное варенье без пектина.

    В морозилке вы сможете почувствовать вкус лета в течение всего года.

    Джем Easy Strawberry Freezer без пектина

    Простое клубничное варенье из морозильной камеры, состоящее всего из четырех ингредиентов и без пектина.

    Автор Мэри | Просто возьми укус
    • 1/4 чашка органический лимонный сок
    • 3 1/2 чайная ложка желатин травяного откорма
    • 3/4 чашки органический тростниковый сахар или кокосовый сахар или мед
    • 5 чашки клубника, вымытая, очищенная и крупно нарезанная свежий или замороженный
    1. В сотейнике среднего размера смешайте лимонный сок и желатин.Дайте постоять 2 минуты

    2. Добавьте подсластитель и клубнику.

    3. Готовьте на среднем огне, помешивая и измельчая ягоды с помощью картофелесъемника, около 10 минут.

    4. Разлейте варенье по банкам на полпинты.

    5. Охладите джем в холодильнике до застывания.

    6. Используйте свежее или замороженное варенье до использования.

    • Получается около пяти полпинт.
    • Если вы используете замороженные ягоды, перед приготовлением варенья необходимо их хотя бы частично разморозить.

    Как приготовить варенье или варенье без сахара

    Нет ничего лучше домашнего варенья. Когда вы готовите его самостоятельно, он намного больше похож на фрукты, из которых он сделан, чем на слишком сладкие кондитерские изделия, которые вы найдете в продуктовом магазине. Если вы всегда хотели приготовить собственные джемы или варенье, но вас пугал процесс, вы можете попробовать несколько простых способов.Большинство включает кипячение без загустителя или кипячение с загустителем из желатина.

    Приготовление джемов и консервов без сахара может быть немного сложным, поскольку сахар не только выступает в качестве консерванта, но и придает готовому продукту характерное «варенье» во рту. Варенье без сахара будет содержать меньше углеводов, чем обычное варенье, потому что оно приготовлено без него. сахар.

    Некоторые люди, которые следят за своими углеводами, могут предпочесть варенье без сахара по этой причине, однако имейте в виду, что варенье без сахара не является вареньем без углеводов.Все джемы будут содержать углеводы, потому что они сделаны из фруктов. При небольшой практике и правильном выборе фруктов приготовить варенье без сахара не только легко, но и стать частью новой семейной традиции.

    Лучшие фрукты для варенья

    Из всех фруктов, которые вы можете использовать, ягоды, вероятно, лучше всего подходят для низкоуглеводного варенья. В них естественно меньше углеводов и сахара, чем в других фруктах, и они содержат пектин, водорастворимую клетчатку, которая делает желе и придает джемам консистенцию.Некоторые фрукты содержат более высокий уровень пектина, чем другие. Фрукты с высоким содержанием пектина лучше подходят для варки варенья.

    Вы можете приготовить варенье без пектина, но вам понадобится сахар. Вы можете сделать варенье с меньшим содержанием сахара, используя меньше сахара. Клубника и ежевика содержат одни из самых низких углеводов. Последний содержит 9,6 грамма углеводов и 5,3 грамма клетчатки.Малина также является отличным выбором с 14,7 граммами углеводов и 8 граммами клетчатки на чашку.

    Метод кипячения

    Самый простой способ приготовления повидла — отваривание. Лучше всего это работает с ежевикой или малиной, поскольку в них больше пектина. Кипячение помогает высвободить пектин и испарить излишки воды, чтобы придать джему более вкусную консистенцию. Чтобы приготовить вареное варенье:

    1. Поместите две чашки ягод в инертную сковороду без алюминия и слегка раздавите их.
    2. Добавьте полтора стакана воды и две столовые ложки лимонного сока.
    3. Добавьте искусственный подсластитель, такой как жидкий Splenda, который не имеет послевкусия или лишних углеводов, как в порошкообразной форме. Двух столовых ложек должно хватить.
    4. Доведите до кипения и варите на сильном огне пять минут, при необходимости помешивая.
    5. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10–15 минут.
    6. Снимайте пену во время приготовления. Повидло будет готово, когда пузырьки станут больше и жидкость будет иметь консистенцию манной каши.

    Из двух чашек ягод получится примерно полстакана джема. Если вы хотите приготовить большее количество, просто умножьте рецепт. Увеличивайте время приготовления на 25% для каждых двух дополнительных чашек фруктов, которые вы используете. Варенье не будет таким густым, как ваше обычное варенье, но будет хорошо держаться в охлажденном виде.

    Так как в варенье не будет сахара, который будет служить консервантом, вам нужно хранить варенье (вареное или на основе желатина) в холодильнике. Заморозьте остатки, которые вы не планируете есть в течение пары недель.Джемы без сахара, которые вы найдете в магазинах, содержат химические консерванты, которые продлевают срок их хранения.

    Желатиновый метод

    Это лучший способ приготовления клубничного джема, поскольку клубника полна воды и содержит мало пектина. Вы можете выбрать порошкообразный желатин без запаха, который прост в использовании, но имеет легкое послевкусие, или желатин из листьев, который без запаха, но немного дороже. Для этого рецепта вам понадобится 0,25-граммовый пакет желатина (две столовые ложки) или три листа желатина.Каждый требует небольшой предварительной подготовки.

    • Пакетированный желатин требует цветения. Цветение включает в себя опрыскивание порошка желатина на воду и получение твердой массы перед приготовлением.
    • Листовой желатин необходимо замачивать. Замачивание смягчает листья и облегчает их растворение во время приготовления.

    Оба метода предотвращают образование студенистых комков в варенье. Они не являются неприятными на вкус, но из-за этого варенье может стать более жидким. Чтобы приготовить варенье на основе желатина:

    1. Налейте две чашки воды в инертную неалюминиевую кастрюлю.
    2. Если вы используете порошкообразный желатин, посыпьте желатин водой и оставьте на пять минут, пока он не затвердеет. Если вы используете листовой желатин, добавьте в отдельную миску с теплой водой и оставьте на 10 минут полностью погруженным в воду.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока жидкость не закипит. Если вы используете желатин из листьев, выньте его из воды, немного отожмите и добавьте в кипящую жидкость.
    4. Добавьте две чашки крупно нарезанной клубники, две столовые ложки жидкого Splenda и чайную ложку лимонного сока.
    5. Увеличьте огонь до сильного и варите в течение трех минут.
    6. Уменьшите огонь до среднего и слегка кипятите еще 5–10 минут. Снимайте пену во время приготовления. Варенье готово, когда пузыри становятся толстыми, а варенье плотным и гладким.

    Из двух чашек приготовленной таким образом клубники получится примерно одна чашка джема. Вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить большую партию, увеличивая время приготовления на 25% для каждых двух дополнительных чашек фруктов, которые вы используете.

    Как использовать пектин

    Пектины без сахара, такие как Sure-Jell, могут придать напитку варенье и сохранить больше тела. Они могут быть особенно полезны при приготовлении клубничного джема, поскольку в клубнике относительно мало пектина. По мере того, как вы привыкаете делать джемы в домашних условиях, вы можете поэкспериментировать с пектином и посмотреть, как он влияет на готовый продукт.

    Easy 2 Ingredient Paleo Jam

    19 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Поделиться — это забота!

    Этот палео-джем с двумя ингредиентами очень вкусный, подслащенный только фруктами, и его готовят менее чем за 20 минут.

    Когда я впервые увидел варенье из чиа на Pinterest, я подумал, что это отличная идея. Я сделала партию и быстро узнала, что мой муж терпеть не может семена чиа — лентяй !! Это был конец этого. Я знал, что должен быть другой простой вариант, и был прав. Я люблю желатин и то, как у него так много применений — и в этом джеме он дает нужную густоту, но не слишком желеобразный.

    Я использовал смесь черники, ежевики, клубники и малины. Я думаю, что он и так достаточно сладкий, но если ваши ягоды не такие сладкие, вы можете добавить столовую ложку или 2 меда или кленового сиропа. Конечно, это значит, что Whole30 больше не используется. Вы можете использовать любую смесь ягод или одну, если хотите. В этом смысле этот рецепт очень гибкий.

    Итак, 2 ингредиента — это все, что вам нужно для действительно вкусного джема! Нет необходимости покупать снова в магазине.Я протер его с помощью иммерсионного блендера, но вы можете оставить его коренастым, если хотите. Кусочки настоящих фруктов такие вкусные!

    Еще одна замечательная особенность этого джема в том, что свежие и замороженные фрукты работают одинаково хорошо. Поэтому, хотя некоторые ягоды сейчас в сезон, их можно делать зимой, когда их нет. Так что заморозьте некоторые из этих замечательных ягод и готовьтесь к работе в ближайшие месяцы 🙂

    Вам понравится, насколько легко, быстро и вкусно это варенье!

    Я всегда покупаю желатин в Perfect Supplements — он безвкусный и по отличной цене.Используйте код «JAY10», чтобы получить скидку 10% на ваш заказ.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Easy 2 Ingredient Paleo Jam

    Инструкции

    • Положите ягоды в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не разложатся и не начнут выделяться соки, около 10 минут. Разминайте деревянной ложкой или картофелемялкой во время готовки.

    • Пока ягоды варятся, сделайте желатиновую смесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *