Свинина маринад шашлык уксус: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

0 Comments

Содержание

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic.com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom.ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната — можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как разбавить уксус: 70 процентный до 9% правильно

Проверенный рецепт приготовления шашлыка из свинины с винным уксусом, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3-4 см.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

Полезный совет

В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий, но более сладкий.

Кстати

Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем, подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты. 
 

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

“Коллекция рецептов”

№05 (216), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. …

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, …

Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего …

легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …

средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Уксус винный – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Минеральная вода с газом – 200-300 мл

Соль, перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5165.5 ккал
белки
321.1 г
жиры
434.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
1033.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.6 г
углеводы
0.2 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Виноградный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Виноградный уксус, Вода, Соль, Перец горошком, Специи сухие

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Овощной маринад для шашлыка

На 1 кг мяса:

  1. растительное масло — 6 столовых ложек (50 грамм),
  2. репчатый очищенный лук — 3 луковицы (240 грамм),
  3. очищенная морковь — 1 штука (200 грамм),
  4. дижонская горчица — 1 ½ столовых ложки (40 грамм),
  5. сметана – 1/2 стакана (150 гр),
  6. белый сахар — 1 столовая ложка (15 грамм),
  7. соль по вкусу
  8. черный молотый перец
  9. уксус 9% — 2 столовые ложки (20 грамм).

Это современный вариант жарки шашлыка. Получается вкусно, да и сам маринад – практически отдельное блюдо.

На растительном масле обжариваем натертую морковь с мелко нарезанным луком. Не снимая с огня, добавляем сметану и дижонскую горчицу.

Затем высыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

Только теперь снимаем маринад с огня и заправляем уксусом. Даем маринаду полностью остыть.

Мясо тщательно перемешиваем с маринадом и ставим настояться минимум 3 часа, а идеально на ночь.


шашлык в овощном маринаде

Жарим шашлык на горячих углях, маринад можно подать отдельно.

В каком уксусе можно мариновать

Для маринования продуктов используют разные виды консервантов:

  • винный;
  • яблочный;
  • бальзамический;
  • солодовый;
  • столовый.

Бальзамик относится к дорогостоящим видам уксуса. В целях экономии применяют столовый консервант, с которым мясо становится жестким и сухим. Его заменяют вином “Херес” или делают консервант из вишни. Применяется также кефир, содержащий молочную кислоту.

Делали маринад из вишни для мяса?

ДаНет

Бальзамический уксус ценится из-за продолжительной выдержки виноградного сусла и добавления специй. Продукт обладает насыщенным вкусом, и при запекании покрывает мясо карамелизированной корочкой. Сочетается с оливковым маслом, чесноком, душицей обыкновенной и другими приправами.

Химический и минеральный состав представлен в следующей таблице:

№ п/пНазваниеВес
1Белки0,49 г
2Углеводы17,03 г
3Вода76,45 г
4Зола0,37 г
5Кальций27,0 мг
6Железо0,7 мг
7Магний12,0 мг
8Фосфор19,0 мг
9Калий112,0 мг
10Натрий23,0 мг
11Цинк0,1 мг
12Медь0,0 мг
13Марганец0,1 мг

Калорийность 100 г уксуса – 88 ккал.

Рецепт шашлыка с винным уксусом и луком будет альтернативой для замены бальзамика. Для получения похожего вкуса, консерванты настаивают на травах. Применяется любое сухое растительное сырье, но лучше полынь или эстрагон. Травы заливаются яблочным уксусом в пропорции 1 к 1. Через 1,5 месяца процедите раствор в отдельную стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Смотрите видео, как мариновать мясо:

Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины

Состав:

  • свинина – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте свинину, вымыв, обсушив и нарезав кусками нужного размера.
  2. В отдельную емкость положите горчицу и растопленный мед, перемешайте их, добавив чеснок и приправы.
  3. Извлеките из граната зерна, поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок, соединив его с медово-горчичной смесью.
  4. Выжмите сок из апельсина, натрите его цедру. Все это поместите в ту же емкость, где уже находятся горчица, мед и гранатовый сок.
  5. Туда же влейте яблочный уксус, размешайте.
  6. Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.

Пошаговый рецепт с фото

Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.

Я раньше не покупала такой уксус. Заинтересовало. И вот почти сразу мы сообразили маринад на свой вкус. Все лето почти только так и мариновали мясо. Иногда некоторых ингредиентов не было, главное – уксус был, а это главная составляющая.

Иногда мы сразу жарили шашлык, если надо было быстрее. Но если дать мясу помариноваться хотя бы 3-4 часа, будет просто супер.

Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Запаха уксуса совсем нет, это мне больше всего нравится.

Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным в вашей семье.

Я не буду писать, что мясо должно быть свежим, это и так всем понятно. Подойдет окорок или шея.

Мясо нарезать не мелкими, но и не крупными кусками. Здесь кто как привык.

Посолить и поперчить, хорошенько перемять кусочки руками. Я люблю делать это прям на столе.

Переложить мясо в большую емкость (кастрюлю). Добавить томат.

Перемешать. Добавить винный уксус.

Залить мясо полностью минеральной водой. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.

Нанизать мясо на шампуры.

Жарить мясо на умеренных углях, постоянно переворачивая. Можно поливать жидкостью из кастрюли.

Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита.

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Вакуумная упаковка

В магазине мясо часто продаётся в вакуумной упаковке. Существует два вида вакуума. Первый — магазинный. Мясо запечатывается в лотке, вокруг него обычный кислород, и долго такое мясо не будет лежать. Вакуум совсем чуть-чуть продлевает его жизнь. Хранится такое мясо максимум три дня.

Второй вид вакуумной упаковки применяется на комбинатах-производителях. Это газовый вакуум, он выкачивает из упаковки кислород и заменяет его на специальный газ, в котором не размножаются бактерии. Срок годности мяса, упакованного таким способом, 2–3 недели.

Как определить, нормальное ли мясо в вакуумной упаковке? В первую очередь — по цвету. А ещё не стоит брать, если мясо в упаковке лежит в большом количестве жидкости. Это значит, что оно лежит уже давно. Или же что было заморожено и разморожено. Хорошее и свежее мясо — сухое.


Говядина, шампиньоны и сливки. Как приготовить мясо в соусе

Подробнее

Маринад для шашлыка из свинины классический

В общем-то история шашлыка пришла с Кавказа. Именно там так распространено мясо на костре. На Западе мясо на углях называют – барбекю. Но это у них. А у нас – шашлык.

Как исторически готовился шашлык? Пастухи резали барана, разделывали его и жарили. Вот и все.

И самый вкусный шашлык в своей жизни я ела приготовленный именно так. Нас пригласили армяне в гости на шашлык. Когда мы пришли я не увидела ничего кроме нарезанного на куски мяса и большого количества нарезанного лука. И я подумала: когда же мы будем есть шашлык если мясо еще даже не мариновали.

И тут начался процесс. Хозяин дома выложил мясо и лук (на 1 кг мяса 1 кг лука) на стол, засыпал все это специями и стал руками МЕСИТЬ мясо. делал он это минут 10, хорошо и сильно вдавливая руками мясо и лук.

Когда мясо было хорошо вымешено, оно полежало так еще минут 15 (пока был подготовлен окончательно мангал) – тут же было пожарено. Подали шашлык с не менее вкусным соусом и лавашом.

Невероятно вкусно!

Шашлык из баранины

Баранина лидирует среди других видов мясных продуктов по содержанию железа и макроэлементов. Этот диетический продукт рекомендован к употреблению детям, но это относится только к молодой тушке со светлой полоской жира. С мясом отлично сочетаются пряные травы: зира, мята, тимьян, розмарин. Уксус отбивает характерный привкус и улучшает вкус шашлыка. Попробуйте этот маринад для шашлыка с уксусом и луком.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг;
  • лук — 4 головки;
  • уксус яблочный — 6 ст.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • крупная соль и черный перец— по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками по 5 см. Этот размер оптимален для баранины, правильная нарезка обеспечит наилучшее проникновение маринада.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. На дно посуды положите мясо, сверху уложите лук.
  4. Разведите яблочный консервант в стакане воды, добавьте масло и вылейте в мясо.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Перемешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой.
  7. Оставьте в холодильнике на 7 часов или в тепле на 3 часа.
  8. Периодически встряхивайте посуду с блюдом.
  9. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, 10-12 минут.

Калорийность — 225.03 кКал на 100 гр.

Шашлык из баранины – фирменный видео рецепт от шеф-повара:

Заправка для суши из винного уксуса: как приготовить?

Вкусная уксусная заправка для риса – секрет вкусных роллов и суши. Уксусной заправкой принято приправлять сваренный рис для того, чтобы придать ему вкус (сладость с кислинкой).

Пропорции заправки:

  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

ВАЖНО: все тщательно смешайте и растворите, окропите заправкой весь рис и перемешайте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепты приготовления и секреты приготовления

Вкусные шашлыки остаются фаворитами среди всех блюд. Мягкое и в то же время сочное мясо не может никого оставить равнодушным, но немногие знают, как сделать шашлыки правильно. Существует много нюансов их приготовления, которые и задают этот самый неповторимый вкус. Одним из них является маринад, в котором будет мариноваться мясо. Можно смело заявить, что от правильно сделанного маринада, в котором сочетаются ингредиенты и их количество, зависит половина успеха. Способов приготовления маринада очень много и почти в каждом из них неизменно присутствует уксус. Он является самым доступным и эффективным в размягчении мяса. Если, в зависимости от предпочтений, добавляются приправы, фрукты и специи, то уксус останется незаменимым ингредиентом. При этом используется не только столовый уксус, но и яблочный или бальзамический.

Классический вариант

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом состоит из минимума ингредиентов:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 700 г;
  • уксус – 50 г;
  • вода – 100 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытое мясо высушить и порезать на крупные кусочки. По желанию удалить лишний жир и косточки.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать крупными кольцами. Отправить его к мясу и перемешать. Посыпать специями и полить маслом.
  3. В отдельном стакане соединить воду с уксусом. Залить мясо, хорошо все перемешать, прикрыть плотно крышкой и убрать на 4 часа.

Маринад для шашлыка из уксуса и киви

Если времени на маринование мяса совсем мало, на помощь придет киви. Он размягчает мясо за самое короткое время, которое только возможно. Чтобы приготовить шашлыки с киви понадобится;

  • мясо – 2 кг;
  • уксус –55 г;
  • вода – 55 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лук – 700 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и высушенное мясо порезать на куски.
  2. Очищенный киви разделить на 4 дольки и положить к мясу. Добавить специи, порезанный кольцами лук.
  3. Воду с уксусом соединить в отдельной миске и залить мясо.
  4. По истечении часа можно приступать к готовке.

Шашлык из баранины с уксусом и лимоном

Баранина является одним из самых полезных сортов мяса. Шашлыки из нее получаются самые вкусные, несмотря на специфический запах самого мяса. Нейтрализовать его можно с помощью лимона. Для приготовления шашлыка из баранины нужны:

  • баранина – 1 кг;
  • уксус – 35 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • лук – 600 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую баранину обсушить и порезать на части.
  2. Соединить в отдельной емкости лимонный сок, уксус и масло.
  3. Залить маринадом мясо, посыпать специями и перемешать.
  4. Порезанный на крупные кольца лук положить к мясу, разминая, чтобы выделился сок.
  5. По истечении 3 часов мясо будет готово.

Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

Рецепт этого маринада получается немного затратным, но оправдывает все ожидания. Шашлык получается с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри. Кроме изумительного вкуса такой шашлык имеет привлекательный вид и выглядит гораздо аппетитней. Необходимые продукты:

  • баранина – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 15 г;
  • стручковый острый перец – 15 г;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Чеснок в целом виде запечь в духовке 20 минут, обернув фольгой. Шелуху не убирать. По истечении времени вынуть из зубчиков мякоть и размять вилкой.
  2. Помытую баранину высушить и порезать.
  3. Перец помыть и порезать тонкими кольцами.
  4. Мякоть чеснока засыпать сахаром, налить уксус и проварить 5 минут на самом маленьком огне.
  5. К мясу добавить кусочки перца, залить все маринадом и хорошо перемешать. Через 4 часа мясо готово к использованию.

Шашлычный маринад для мяса птицы с соевым соусом

Еще один вариант маринада с уксусом. Для шашлыка из мяса птицы гармоничнее будет использовать винный уксус. Необходимые продукты:

  • филе индюка (курицы) – 3 кг;
  • винный уксус – 150 мл;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • лук – 600 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое филе высушить и порезать на крупные куски.
  2. Лук очистить и помыть тонкими кругами. Добавить к мясу и помять его, чтобы выделился сок.
  3. Чеснок порезать и отправить к мясу вместе со специями.
  4. Отдельно соединить уксус, воду и соевый соус. Полить мясо полученным маринадом и оставить на 3 часа.

Поскольку филе птицы является нежным само по себе, уксус следует добавить 3%. Если маринада не хватит, долить воду, а не уксус. Из-за такого маринада с уксусом шашлыки получаются немного острые.

Шашлык из свинины в маринаде

В маринаде для шашлыка можно использовать яблочный уксус. Чтоб мясо шашлыка из свинины было мягким, можно добавить еще апельсин и гранат. Они не только не испортят мясо, но и придадут пикантный и необычный вкус. Необходимые продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • гранат – 50 г;
  • мед – 7 г;
  • горчица – 7 г;
  • яблочный уксус – 25 г;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытую свинину обсушить и порезать на куски.
  2. Отдельно соединить горчицу с медом и добавить туда все специи (хорошо подойдет порезанный чеснок).
  3. Выжать сок из апельсина и граната и соединить с медовой смесью, полить уксусом. Туда же натереть немного цедры апельсина и перемешать. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом готов.
  4. Замариновать мясо и накрыть плотной крышкой. Убрать на пару часов.

В рецепте этого маринада используется сок фруктов, но можно добавить порезанные дольки апельсина в само мясо. Цедры следует добавить совсем немного, чтобы не появилась горечь.

Шашлычный маринад из уксуса и майонеза для свинины

Шашлычный маринад с уксусом можно разбавить майонезом. Он способствует размягчению мяса, но приглушает его вкус. Для шашлыка в таком маринаде необходимо:

  • свинина – 3 кг;
  • майонез – 120 г;
  • горчица – 50 г;
  • уксус – 55 г;
  • лук – 1,3 кг;
  • остуженная кипяченая вода – 500 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Вымытое мясо порезать на части и заправить майонезом с горчицей.
  2. Отдельно соединить уксус с водой и залить мясо. Добавить специи.
  3. Лук почистить и порезать на крупные полукольца. Отправить к мясу, помяв для выделения сока.
  4. Закрыть плотно крышкой и подержать 3 часа.

Замариновать свинину для шашлыка можно в одном майонезе. Этот способ самый легкий и быстрый, но самый вредный. Поэтому майонез лучше сделать в домашних условиях. Для шашлыка из свинины в майонезе нужны:

  • свинина – 2 кг;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • лук – 800 г;
  • горчица – 40 г;
  • уксус – 10 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • специи.

Процесс приготовления.

  1. Помытую и обсушенную свинину порезать. Посыпать специями.
  2. Лук порубить на полукольца и положить к мясу. Помять для выделения сока.
  3. Пока лук с мясом маринуются, отдельно соединить остальные ингредиенты и взбивать в блендере в течение 5 минут. Залить мясо соусом и проследить, чтобы каждый кусок был в полученной смеси.
  1. На 2 часа оставить мясо в соусе.

Самый легкий способ приготовления маринада для шашлыка

При использовании минимума ингредиентов вкус мяса остается полноценным. Если еще их подобрать правильно, то можно будет подчеркнуть вкус мяса. Самый простой маринад для шашлыка с уксусом можно сделать из легкодоступных продуктов:

  • мясо – 1 кг;
  • уксус – 25 г;
  • вода – 25 г;
  • лук – 600 г;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления.

  1. Помытое и обсушенное мясо порезать на части.
  2. Добавить очищенный и порезанный лук.
  3. Посыпать перцем, солью.
  4. Отдельно соединить воду с уксусом и полить полученную смесь на мясо.
  5. Убрать мариноваться в течение 3 часов.

Полезные советы для приготовления вкусного шашлыка

На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в приготовлении маринада для шашлыка нет. Чтобы наверняка не испортить мясо и знать, как сделать шашлык вкусным, нужно запомнить следующие тонкости и следовать им.

  • Соль добавляется за 5 минут до начала готовки, поскольку он вытягивает влагу из мяса. Остальные специи добавляются в самом конце.
  • Мясо следует выбирать свежее и молодое.
  • Мариновать шашлыки нельзя в алюминиевой посуде, поскольку уксус вступает в реакцию с этим металлом, за счет чего выделяются вредные вещества.
  • Нельзя использовать размороженное мясо.
  • Чем больше лука, тем вкуснее будет шашлык.
  • Уксус в шашлычном маринаде лучше разводить водой, чтобы он распределился равномерно.
  • Емкость, где маринуется мясо, следует плотно закрыть крышкой и придавить тяжелым предметом.
  • Чем жестче мясо, тем дольше оно должно пробыть в маринаде (но не более 20 часов).
  • Приправы и специи перебивают вкус самого мяса, поэтому не следует злоупотреблять ими.
  • В маринад с уксусом для шашлыка не всегда следует добавлять растительное масло. Оно придает жирности, поэтому если мясо само по себе жирное, не стоит его использовать (например, в свинину его добавлять не следует вовсе).
  • Нельзя переусердствовать с уксусом, поскольку если его будет слишком много, мясо станет сухим.
  • Красный перец так же сушит мясо.
  • Черный перец лучше добавить горошком.

Рецепт шашлыка из свинины — Food News

Шашлык из тайской свинины с чесночным соусом в уличном стиле с большим количеством сладких и соленых нот умами. Они отлично подаются на гриле или на гриле и подаются с рисовой лапшой с соусом для окунания нуок чам, поверх пропаренного риса с жареным яйцом или в бутерброде с небольшим количеством аоли и большим количеством свежих тайских трав.

И у каждого есть свои недостатки и достоинства. Например, шашлык из свинины, приготовленный в уксусном маринаде, — простой и известный метод. Тем не менее, он считается пережитком советской эпохи, когда для приготовления вкусной еды использовались бюджетные варианты.Сегодня разнообразие маринадов велико, и останавливаться на 2-3 рецептах невозможно.

Шашлык / Мцвади, приготовленный на углях. Свинина, маринованная в газированной минеральной воде для придания нежности и сочности мясу

КАБОБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ. спланируйте заранее, что свинина должна мариноваться не менее 8-24 часов, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нарезать нить на мясо и приготовить на гриле. Я также люблю нанизывать на большие помидоры черри — это великолепное блюдо подается с рецептом # 105726 🙂

Когда все свиные кебабы будут готовы, положите их на большую тарелку, накройте фольгой и дайте постоять около 3 минут.Надеюсь, вам понравился этот видео-рецепт, и если да, то, пожалуйста, поднимите ему палец вверх и не забудьте подписаться на наш канал. так что вы, ребята, никогда не пропустите ни одного из наших новых рецептов. Увидимся в следующий раз.

Мясо нарезать крупными кубиками (100-150 г). Приготовьте маринад из соли, уксуса, сахара, лаврового листа, одной нарезанной дольками луковицы и душистого перца. Вылить мясо и оставить мариноваться на 24 часа.

8 июня 2019 г. — Эти сочные кебабы из свинины на гриле (шашлык) замаринованы в чесночном красном вине и обжарены до идеального копчения.Этот рецепт ужина идеально подходит для лета!

Рецепт шашлыка из свинины — Как приготовить русский шашлык Это русское блюдо — один из лучших рецептов шашлыка или кебаба для барбекю с металлическими шампурами. Чтобы защитить ваши личные данные, ваше подключение к YouTube заблокировано.

Шашлык — это в основном мясо (что бы оно ни было), замаринованное в уксусе или томатном соке с нарезанным кубиками луком, петрушкой, силантро, БП, солом и небольшим количеством паприки. Так получилось, что в моем местном супермаркете продавались ребрышки в стиле кантри.99 центов за фунт, и я просто не мог пройти мимо.

Posted in Свинина, Шашлык от whereisthewisk Здравствуйте, сегодня я привожу в блог этот новый рецепт, который восхитителен и подходит для лета. Шашлык (Шашлык) — это разновидность шашлыка, обычно встречающаяся в России и бывших советских республиках.

1 жаркое из свиной вырезки Smithfield®, приправленное перцем и чесноком, без костей, разрезанное на 32 (1 дюйм) части; ½ спелого ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного на 16 (1 дюйм) кусочков; 2 больших красных болгарских перца, нарезанных на 16 (1 дюйм) кусочков; 16 (6 дюймов) бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут, высушенных; ⅔ стакана меда; 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Шашлык / Мцвади, приготовленный на углях.Свинина, маринованная в газированной минеральной воде для придания нежности и сочности мясу

Шашлык изначально готовили из мелко нарезанной баранины, нанизали на вертел и обжаривали на углях. Позже названием «шашлык» на русском языке стали называть блюда из свинины, птицы, рыбы и овощей, приготовленные таким же образом. Шашлык пришел в Россию, видимо, из кухни астраханских и крымских татар.

Шашлык из свинины на гриле. Полученные шпажки из свинины идеально прожариваются на гриле. Кусочки свинины были красивыми и коричневыми, а ананасы были горячими и сладкими.Эти кебабы не нуждаются в дополнительном соусе. Свинина получается сочной благодаря заранее приготовленному маринаду и каплям, выделяющимся во время приготовления бекона, с добавлением аромата лука и перца.

КАБОБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ. спланируйте заранее, что свинина должна мариноваться не менее 8-24 часов, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нарезать нить на мясо и приготовить на гриле. Я также люблю нанизывать на большие помидоры черри — это великолепное блюдо подается с рецептом # 105726 🙂

Шашлык — это разновидность шашлыка, которую обычно едят в России и большинстве других бывших советских республик.Его традиционно готовят на мангале, ящике, похожем на костровую яму, с использованием древесного или древесного угля. Мясо обычно состоит из говядины, свинины или баранины и маринуется в кислом маринаде на ночь. Обычно их готовят уличные торговцы […]

Привет, Анна! Я искала в Интернете настоящий рецепт шашлыка и наткнулась на ваш блог. Хотя я вырос в Восточной Европе (Литва), и в те дни мы жарили «Шашлык» каждые два уик-энда, настоящий шашлык я попробовал только после того, как пара из Узбекистана переехала жить к нам здесь, в США.С.

В России традиционный русский шашлык из свинины известен как «шашлык». Он очень популярен в разных культурах, и существует множество различных рецептов шашлыка из свинины. Есть нежные свиные кебабы, гавайские кебабы из свинины на гриле и т. Д. Ближневосточная кухня полна приготовленных мясных блюд, известных как кебаб. Шашлык из свинины — одна из его форм.

шампуров деревянные. Порядок действий: сначала вымыть мясо, протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Затем нарежьте свинину кусочками размером примерно 4 на 5 см.Лук очистить, натереть на мелкой терке. Если не хотите возиться с луком, измельчите в блендере.

Очистить чеснок, прижать к маслу, добавить розмарин, приправить солью и перцем. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, залить чесночным маслом и мариновать 1 час, переворачивая.

Налейте маринованную свинину и овощи на шпажки. Нанесите соус для барбекю Kraft Orginal на шампуры, покрыв мясо и овощи. Выложите на предварительно разогретый гриль и готовьте, пока свинина не прожарится, а овощи не станут мягкими, замариновав их вместе с соусом для барбекю и используя перчатку Evergriller Grill ‘N’ Flip Mitt.

Деревянные шпажки Нарежьте телятину, свинину и говядину на кусочки по 2,5 см. Поместите в стеклянную миску или форму для запекания. Приправить чесноком, перцем, болгарским перцем, майораном, базиликом и солью. Добавьте тертый лук и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 350º F. Плотно насадите мясо на деревянные шпажки, чередуя три вида мяса.

Разложите кебаб на горячей решетке и жарьте свинину, пока она не станет шипящей, хорошо подрумяненной со всех сторон и прожаренной, 2–3 минуты на каждую сторону, всего 8–12 минут.С помощью щипцов переложите кусочки свинины с вертела на тарелки или блюдо. Подавайте свинину с черным русским хлебом (если хотите, на гриле) и одним из предложенных соусов.

Залить маринадом кубики свиной корейки. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 4-8 часов или на ночь. Помешивайте маринад и свиные кубики каждые пару часов. Когда будете готовы, положите на каждую шпажку по 4-5 кубиков мяса. Жарьте шашлык на средних углях 12-16 минут, один раз перевернув.

Рецепт шашлыка из свинины с ананасом — это нежные кусочки маринованной свинины, нанизанные на шашлык с ананасом и болгарским перцем и идеально обжаренные на гриле.Курс Закуска, Основное блюдо. Кухня американская. Ключевое слово шашлык из свинины. Время на подготовку 20 минут. Время приготовления 20 минут. Общее время 40 минут. Порций 8 порций. Калорийность 473 ккал.

Помимо приготовления шашлыка, я попробовал еще несколько вещей, включая целые куриные бедра с костями, шашлык из куриных бедер, куриные крылышки и большие куски свиной лопатки. Я включил кулинарные заметки для всех тех, что указаны в рецепте ниже. Наша вечеринка на гриле в первый раз прошла не так гладко.

Разогрейте духовку до 325 ° F.Положите баранину, нарезанную кубиками, в 1-1 / 2 кварты. запеканка. Сверху выложить нарезанный лук и изюм; посыпать специями. Готовьте и запекайте, пока баранина не станет очень нежной, примерно от 1 до 1-1 / 2 часа.

Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки щипцами каждые несколько минут, и посыпайте солью во время приготовления. Шаг 5. Если вам трудно смотреть на шашлык, потому что они такие вкусные, снимите их с гриля. В целом это займет около 10 минут. Шаг 6. Дать шашлыку постоять пять минут и подавать.

Рецепты шашлыка из свинины. Без категории. Рецепты шашлыка из свинины. Dandk Organizer 3 года назад Комментариев нет. Facebook; Предыдущая статья Следующая статья. Шашлык из свинины на гриле шашлык шашлык из свинины на гриле шашлык из свинины шашлык филиппинский шашлык из свинины пиной без шашлыка из свинины на гриле шашлык из шашлыка.

Варианты рецептов. Острый — добавьте немного яблочного уксуса, горчицы или цитрусового сока, например лимона или апельсина, чтобы сделать версию более острой; Пряный — Если вы предпочитаете более острый домашний соус, вы можете добавить измельченные хлопья красного перца, табаско, Frank’s Red Hot или кайенский перец.; Бурбон — Добавьте немного бурбона в соус и дайте алкоголю остыть, оставив после себя сладкий восхитительный аромат.

Карри, свинина, ананас, шашлык, простая здоровая кухня, шашлык из свинины на гриле, шашлык из свинины, шашлык в духовке, шашлык из свинины, шашлык из свинины на гриле, шашлык из свинины, шашлык, из нежной свинины рецепт приготовления лсл. Что люди ищут в этом блоге: Духовка рецепта шашлыка из свинины; Шашлык из свинины в духовке

Вы можете использовать этот маринад с курицей, свининой, говядиной, бараниной или любым мясом, достаточно прочным, чтобы выдержать шашлык и приготовить на гриле.Что-нибудь нежное, например, рыба, скорее всего, не подойдет. Обычно шашлык готовят на мангале — гриле без крышки. Я использовал угольный гриль для чайника, чтобы воспроизвести результат.

Связанные

Шашлык из свинины с арахисовым соусом

Ничто так не говорит о «удобстве приготовления» и «лето», как идеально приготовленные на гриле мясные и овощные шашлыки. Независимо от того, новичок вы в гриле или опытный профессионал, вам будет легко приготовить эти шашлыки из свинины с арахисовым соусом и еще проще отведать их.

Состав

Для соуса:

  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • Сок 1 большого апельсина (около чашки)
  • Сок 1 лайма (около 1 столовой ложки)
  • ¼ чашка кокосовых аминокислот *
  • 4 ст. рисовый уксус
  • ¾ ч. Л. свежий тертый имбирь (можно заменить ¼ ч. л. сушеного имбиря или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный (можно заменить ¼ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу)
  • ¼ — ½ ч. Л.хлопья измельченного красного перца **
  • Соль по вкусу

Для шашлыка:

  • 1 фунт. бескостные толстые свиные отбивные
  • ½ маленькой красной луковицы
  • 1 средний болгарский перец, любого цвета
  • 1 средний кабачок или желтый кабачок
  • 1 ч. оливковое масло или масло авокадо

* Нарежьте свинину и овощи на кусочки размером примерно 2,5 см для достижения наилучшего результата.

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-высокого (400-450 ℉)
  2. Приготовьте арахисовый соус, взбивая или смешав все ингредиенты соуса.Попробуйте и измените приправы по желанию. Отложите половину соуса для подачи к шашлыкам.
  3. В миску добавьте свиные кубики и половину арахисового соуса. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования, пока вы нарезаете овощи на кусочки, пока гриль нагреется.
  4. Чтобы приготовить шашлык, осторожно нанижите свинину и овощи на шампуры, чередуя мясо и овощи. Смажьте овощи маслом.
  5. Положите шашлык прямо на решетку гриля.Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока свинина не покажет 145 ℉ на мгновенном термометре, а овощи станут мягкими и слегка обугленными по краям.
  6. Снимите шашлык с гриля на чистую тарелку и дайте ему постоять 3-5 минут перед подачей с зарезервированным арахисовым соусом.

Создано в сотрудничестве с The Real Food RDs.

Кебаб из свинины в кисло-сладком соусе

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Обслуживает: 4

Состав

  • 1 столовая ложка томатного соуса с пониженным содержанием соли
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • 400 г филе свинины, очищенное от жира, нарезанное кубиками 2 см
  • 1/4 свежего ананаса, очищенного от кожуры и сердцевины, нарезанного кусочками 2–3 см
  • 1 красный перец, очищенный от семян, нарезанный кусочками 2–3 см
  • 1 желтый перец, без семян, нарезанный на кусочки 2–3 см
  • 1 кабачок, нарезанный кусочками 2–3 см
  • 1 красная луковица, очищенная, нарезанная кусочками 2–3 см
  • 8 маленьких шампиньонов
  • 8 толстых бамбуковых палочек
  • Спрей из оливкового или канолового масла
  • 4 чашки вареного риса (из 2 чашек сырого риса) для подачи

Метод

1. Смешайте соусы и уксус в небольшой миске.

2. Добавить свинину, перемешать, чтобы она покрылась слоем, и отставить для маринования.

3. Во избежание ожогов накройте шампуры в неглубокой миске с водой.

4. Разогрейте гриль-барбекю на сильном огне.

5. Поочередно насадить свинину и овощи на шампуры, заканчивая грибами.

6. Обрызгайте шампуры маслом и приготовьте гриль с каждой стороны в течение 2 минут, пока свинина не будет прожарена, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом.

7. Разложите по тарелкам и подавайте с рисом.

Подсказка

Накройте и охладите маринованную свинину столько, сколько позволяет время, от 30 минут до ночи. Шашлык на вертеле можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности к барбекю.

Банкноты

  • Замените свежий ананас кусочками ананаса, консервированными в натуральном соке.

Данная публикация предназначена только для образовательных и информационных целей.Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обращаться за советом к квалифицированному специалисту за ответами на свои вопросы.

Острый шашлык из свинины и ананаса

Как придать любому второму блюду «вау» фактор? Добавьте сладости в несладкое блюдо.Эти жареные кебабы из свинины и ананаса получаются пикантными и дымными с нужной сладостью свежего ананаса. Вы можете подавать их практически с любым гарниром для барбекю, которое заставит вас вернуться за новыми блюдами.

Вот как их сделать.

Состав

  • 1,25 фунта. свиные отбивные без кости, нарезанные кусочками размером 1–1,5 дюйма
  • 1,5 стакана кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1/2 стакана соуса для барбекю Primal Kitchen® Golden BBQ
  • 3.5 ст. Primal Kitchen® Масло авокадо, разделенное
  • 1 ст. мед
  • 1 ч. яблочный уксус
  • 1/2 ч. Л. паприка копченая
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. луковый порошок
  • 1/4 чайной ложки соли

Проезд

В миске смешайте соус Primal Kitchen Golden BBQ с 2 столовыми ложками масла авокадо, медом, яблочным уксусом, болгарским перцем, перцем, чесноком, луком и солью. Бросьте свиные куски в маринад и поставьте миску в холодильник на два часа.

Смешайте нарезанный перец и лук с оставшимся маслом авокадо вместе со щепоткой соли и перца.

После того, как свинина замариновалась, нанижите кусочки свинины, овощей и ананаса на шпажки, чередуя их. Натрите шампуры оставшимся маринадом из миски.

Примечание: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их на 30 минут.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Когда он станет очень горячим, поместите шашлык на решетку. Дайте им поджариться по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура свинины не станет минимум 145 градусов по Фаренгейту.

Дайте шампурам постоять несколько минут. Сверху посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с большим количеством соуса Golden BBQ.

Совет . Время приготовления шампуров будет зависеть от размера свинины, жирности используемой свинины и степени прожарки.В случае сомнений используйте термометр для мяса!

Распечатать значок часов

Описание

Острый, сладкий и соленый шашлык из свинины и ананаса на гриле.


1.25 фунтов. свиные отбивные без кости, нарезанные кусочками размером 1–1,5 дюйма

1,5 стакана кусочков ананаса

1 красный болгарский перец, нарезанный крупными кусочками

1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный

1 красная луковица, нарезанная кусочками

1/2 стакана соуса для барбекю Primal Kitchen® Golden BBQ

3,5 ст. Primal Kitchen® Масло авокадо, разделенное

1 ст. мед

1 ч. яблочный уксус

1/2 ч. Л. паприка копченая

1/4 ч. Л.черный перец

1/4 ч. Л. чесночный порошок

1/4 ч. Л. луковый порошок

1/4 чайной ложки соли


В миске смешайте соус Primal Kitchen Golden BBQ с 2 столовыми ложками масла авокадо, медом, яблочным уксусом, болгарским перцем, перцем, чесноком, луком и солью. Бросьте свиные куски в маринад и поставьте миску в холодильник на 2 часа.

Смешайте нарезанный перец и лук с оставшимся маслом авокадо вместе со щепоткой соли и перца.

После того, как свинина замариновалась, нанижите свинину, овощи и кусочки ананаса на шпажки, чередуя их. Натрите шампуры оставшимся маринадом из миски.

* Примечание. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте предварительно замочить их на 30 минут.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда он станет очень горячим, поместите шашлык на решетку. Дайте им поджариться по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура свинины не станет минимум 145 градусов по Фаренгейту.

Дайте шампурам постоять несколько минут. Сверху посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с большим количеством соуса Golden BBQ.

Банкноты

Время приготовления шампуров зависит от размера свинины, жирности используемой свинины и степени прожарки. В случае сомнений используйте термометр для мяса!

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: обед, ужин
  • Метод: гриль
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорий: 324.9
  • Сахар: 11,2 г
  • Натрий: 378,7 мг
  • Жиры: 20,4 г
  • Насыщенные жиры: 5,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 14 г
  • Транс-жиры: ,1 г
  • Углеводы: 13,34 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Белок: 21,3 г
  • Холестерин: 55,6 мг
  • Чистые углеводы: 13,34 г

Ключевые слова: шашлык из ананаса барбекю, шашлык из шашлыка, шашлык на гриле

об авторе

Фуд-блогер, разработчик рецептов и личный повар из Миссури, Присцилла специализируется на низкоуглеводных, палео, безглютеновых, кето, вегетарианских блюдах и приготовлении с низким содержанием FODMAP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *