Сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово в формочках: Страница не найдена — kylinariya.ru

0 Comments

Содержание

Сырники в духовке в формочках для кексов

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1/3 часть ч. л.

Время приготовления – 25 минут

Выход: 30 штук

Приготовить маленькие, аппетитно выглядящие сырники в силиконовых формочках в духовке не сложно. Они имеют лёгкий привкус плавленого сыра, поэтому вправе могут называться сырниками. Их поверхность с аппетитной золотистой корочкой, хотя при их приготовлении не используется ни грамма масла. Лёгкие и воздушные сырники – кексы понравятся детям. При приготовлении не используется сахар.

Как приготовить сырники в духовке в силиконовых формочках для кексов

Пошаговое фото к рецепту приготовления сырников в духовке в формочках для кексов помогут получить такую Красивую и вкусную выпечку.

Творог для сырников рекомендуется протереть через дуршлаг или крупное сито. Это длительный процесс. Если творог мягкий, то  его достаточно хорошо растереть ложкой. Сырники, которые готовятся в духовке в силиконовых формах, можно приготовить и из сухого зернистого творога. В этом случае они будут с комочками нерасплавленного творога, что не испортит их вкус.

Соду погасить в ложке кефира или простокваши, добавить к сметане смесь. Сметанка поднимется, станет пышной. Всыпать в неё манку и дать постоять 3 минуты, чтобы манка разбухла.

В подготовленный размятый творог выложить смесь сметаны с манкой, вбить яйцо и нежно всё перемешать, чтобы пузырьки гашеной соды равномерно распространились в творожной массе и сделали её пористой и рыхлой. Затем добавить муку, выкладывая её по 1-ой ложке и перемешивая. Тесто должно получиться средней консистенции, рыхлым.

Творожную массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, наполняя каждую не до самого верха, так как при выпечке они поднимутся. Печь предварительно разогреть до 180 градусов, поместить силиконовые формочки на противень и печь в течение 15 -20 минут. Когда их поверхность приобретёт красивый коричневый цвет, достать формы из духовки и дать постоять минут 5. Теперь кексы – сырники легко вынуть, не повредив их.

Приготовленные сырники в духовке в силиконовых формочках подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде со сметаной, сливками. Вкус кисло – сладких ягод (смородины, кизила, вишни) подчеркнут тонкий привкус сыра. Сладкоежкам сырники можно подать с джемом или вареньем.

Сырники из творога в духовке: рецепт с фото пошагово

Сырники – вкуснейшее блюдо, очень простое в приготовлении, а, главное, полезное. Конечно, принято считать, что чем больше масла на сковородке, тем вкуснее и нежнее золотые сырнички. Но сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить сырники из творога в духовке. Рецепт с фото пошагово снят для молодых хозяек, которые пока еще только осваивают домашнее кулинарное искусство. Масла вам для этих сырников вообще не понадобится, если вы возьмете небольшие силиконовые формочки – в них мы просто разложим творожную массу. Так что вам ничего не придется лепить (а я знаю, что далеко не все любят этот процесс, когда ты рискуешь оказаться по уши в муке, а руки станут липкими от сладкого «теста»). Наши сырнички в духовке получатся в виде небольших аккуратных кексиков. Лично для меня этот рецепт стал буквально палочкой-выручалочкой. Утром в выходные нереально стоять полчаса у плиты, чтобы уследить за сырниками. Как только застынешь у сковородки с лопаткой, чтобы поджарить сырники, сразу же у детей или у мужа находится к тебе дело. Отвлекся раз, два, и вот уже завтрак испорчен – то, что должно было быть нежным и вкусным, с боков почернело и выглядит, как минимум неаппетитным, а если отвлекли конкретно, то и вообще окажется несъедобным. Поэтому если не удается встать раньше всех, чтобы приготовить сырники на сковородке в тишине и спокойствии, то я выбираю приготовление в духовке. Во-первых, ничего не подгорит, потому что можно установить таймер. А во-вторых, расход масла при готовке таких сырников просто минимален, так что их легко можно назвать даже диетическими.

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог любой жирности – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 4 столовые ложки с горкой;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 4 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Как приготовить сырники из творога в духовке

Рецепт просто идеален для завтрака, можно готовить такие сырники, не особенно задумываясь над тем, что делаешь. Как раз испекутся к пробуждению, а смешать все ингредиенты по списку можно практически на автомате.

Что касается творога, что не имеет значение, какой именно творог вы возьмете. Я брала и обезжиренный, и жирный творог, разницы, если честно, не почувствовала вовсе. Самое главное, чтобы творог был свежий и не слишком сухой, иначе будет не очень просто все перемешать, как надо. Я беру творог белорусского производства в бумажных пачках – если он свежий, то невероятно вкусный. Выкладываю творог, сахар, нужное количество муки, соли и соды в миску, в которой буду все это смешивать. Соду не гашу. Творог – кисломолочный продукт, и легко справится с такой задачей и сам. Тесто получится средней густоты, как на фото.

Подготовьте формочки. Их надо кисточкой промазать растительным маслом, после чего можно заполнить формочки, но только не до самого верха. Учитывайте, что творог с содой прекрасно вступает в реакцию при нагревании, а это значит, что сырники увеличатся если не в два, то в полтора раза так точно.

Пока раскладываем сырники по формочкам, прогреваем духовку до 220 градусов. После чего ставим противень на вторую полку сверху и выпекаем до красивого золотого цвета. У меня на это уходит около 15 минут. Если будете выпекать на более низкой температуре, времени может потребоваться больше. В духовке сырники будут выглядеть еще пышнее, но как только вы их достанете, чуть осядут. Это не беда, все равно они будут и пышными, и вкусными.

Теперь приготовим сладкий соус – самый обычный, сметанный. Перемешиваем густую сметану с сахарным песком.

После чего нужно каждый сырник, пока он горячий, опустить в сметану, обвалять со всех сторон.

Выкладываем готовые сырники на блюдо, заливаем остатками сметаны, и посыпаем ягодами – у меня это замороженная черника.

Если соус кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахар на свой вкус, ведь сырники пресные, так что кому-то может захотеться более выраженной сладости. Или полейте еще и сгущенным молоком – тогда точно будет вкусно. Приятного аппетита!

Сырники в формочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

180

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Готовим сегодня сырники в формочках в духовке. Получаются они очень вкусными, воздушные по консистенции. Используйте для низ силиконовые порционные формочки или формы из пергамента. Второй вариант хорош для хранения сырников, они не заветриваются и долго остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Куриные яйца (мелкие) – 4 шт.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Сметана или густой натуральный йогурт – 200 мл.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Начинка для сырников – по вкусу.
  • Сахарная пудра –


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для сырников, понадобится сухой творог любой жирности.

Если творог влажный, то просто откиньте его предварительно на сито.

 

2. 

К творогу добавляйте сахар и 4 мелких куриных яиц (3 крупных), щепотку соли и ванильный сахар по вашему вкусу. Добавляйте к общей массе сметану или йогурт без наполнителя вкусового.

3. 

В творожное тесто добавьте манную крупу и перемешивайте всё ложкой.

4. 

Творожному тесту дайте постоять 15 минут, за это время манная крупа немного набухнет и масса станет плотнее.

5. 

Добавляйте в творожное тесто пшеничную муку и пищевую соду (2 ч. л. разрыхлителя). Теперь в тесто можно по вкусу ввести наполнитель, который сделает сырники ещё вкуснее. У нас сегодня это дроблённый белый шоколад. Можно использовать изюм, сушёную вишню или цукаты.

6. 

Бумажные формы вставьте в специальную форму с выемками или, как в моём случае, в силиконовые. Заполняйте формы творожным тестом на половину и отправляйте их в горячую духовку с температурой 180 градусов.

7. 

Выпекаются сырники 15-20 минут до румяной корочки. Их можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Храните такие сырники в бумажных формах, чтобы не подсыхали и оставались мягкими внутри. Их можно подать к завтраку или взять в качестве перекуса с собой в путь, в школу ребёнку.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Сырники из творога в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто неизменно отличается восхитительной упругостью и воздушной легкостью. Добавка в виде творога придает особую структуру любому виду теста.

Подготовленную для выпечки массу нужно тщательно вымешать. В представленном рецепте скрепляющим компонентом выступает молочный жир в сочетании с манной крупой, которой для набухания в яичной смеси потребуется некоторое время.

Нежные, испеченные в духовке сырники станут чудесным завершением обеда. Поместив их в цветные гофрированные формочки и украсив яркими ягодами, можно превратить десертный стол в настоящее пиршество.

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 1 щепотка
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сметана — 80-100 мл
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление

1. Для того чтобы приготовить сырники, возьмите силиконовые формочки для запекания и глубокую миску для замеса. Из техники можно воспользоваться миксером. Творог подойдет любой жирности. Пропустите его через мелкое ситечко, чтобы убрать лишние комочки.

2. К протертому творожку насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите ложкой.

3. Разбейте яйцо. На данном шаге можно поработать миксером или венчиком, а для бывалых кулинаров подойдет и ложка. Перемешайте до получения однородной консистенции.

4. К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Сметана должна быть с жирностью 20 %. Перемешайте до соединения всех составляющих.

5. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы крупинки манки набухли.

6. Удобней всего выпекать сырники в силиконовых формочках. Их не нужно смазывать маслом. После остывания они легко отходят от формы. Разлейте творожное тесто по формочкам, примерно, на 1 см ниже верхней каемки. Все-таки тесто должно вырасти при запекании. На противень налейте воду примерно чуть ниже половины формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки у всех разные.

7. Сырники готовы. Слегка остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.