Свинина с грибами в духовке и картофелем: Свинина с картошкой и грибами в духовке

0 Comments

Содержание

Свинина с картошкой и грибами в духовке

Свинина и картошка получаются в духовке очень мягкими. Майонез придаёт дополнительную сочность, а расплавленная сырная корочка отлично дополняет вкус.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Картофель 700–800 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 70–100 г

Способ приготовления

  • Мясо и грибы нарежьте небольшими кусочками, картошку и морковь — ломтиками, лук — полукольцами.

    Используйте не слишком постную мякоть свинины.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями лук, мясо, грибы, морковь и картошку.

  • Каждый слой слегка посолите, посыпьте перцем и смажьте майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.

  • Накройте фольгой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

  • Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.

  • Смажьте картошку майонезом, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 9

Свинина с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится много кому, особенно мужчинам, – свинину с картошкой и грибами в духовке.

Потребуется взять мясной ошеек, он имеет небольшое количество жира, поэтому в итоге мясо не пересохнет, а напротив, даже после запекания, останется сочным и мягким.

Картофель можно взять молодой, если имеется такая возможность. Что же касается грибов, шампиньоны будут отличным вариантом, но и другие сорта, даже лесные, например, дадут не менее яркий, а может даже более насыщенный вкус. Если у вас есть сухие грибы, измельчите их в кофемолке и притрусите ими блюдо перед запеканием – шикарный аромат обеспечен.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Картофельные клубни хорошо вымыть — можно использовать новую губку для мытья посуды, именно жесткой стороной мочалки они прекрасно вымываются. Если картофель поздний, лучше его почистить, после чего вымыть и просушить. Нарезать дольками или брусочками.

Шаг 3 из 7

Притрусить картофельные дольки морской крупной солью и молотым черным перцем. Также всегда можно использовать приправы и пряности, которые вы любите. Неплохо сюда впишется сладкая паприка, немного куркумы, копченые сухие томаты, сушеный чеснок и т.д.

Шаг 4 из 7

Форму смазать растительным маслом, переложить в нее бруски картофеля и немного перемешать. Параллельно включить и прогреть до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 7

Свиной ошеек обязательно сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Разложить куски мяса между картофельными брусками.

Шаг 6 из 7

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже необходимо вымыть, слегка стряхнуть с них лишние капли воды, нарезать. Разложить по всей форме нарезку лука и грибов. Переставить емкость в духовку, предварительно запечатав ее фольгой.

Шаг 7 из 7

Вот и все, запекать мясо с картофелем и грибами примерно 40 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Порций: 5-6

Время приготовления:

Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты
  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез
Способ приготовления

В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».

Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.

Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.

Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.

К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.

Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.

Картошка с мясом и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом и грибами в духовке:

1 подготавливаем мясо.

Прежде всего промываем под струйками холодной проточной воды свежий ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе.

Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем каждый полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, слегка, так чтобы толщина порций уменьшилась не более чем на 5 миллиметров, но при этом они не превратились в фарш. Потом сбрызгиваем кусочки свинины красным сухим вином, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляем ошеек в небольшую миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем до использования, пускай маринуется.

2 подготавливаем репчатый лук и грибы.

Тем временем, воспользовавшись новым ножом, избавляем репчатый лук от шелухи, а шампиньоны от корешков. Эти продукты хорошенько ополаскиваем, сушим, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров, грибочки измельчаем так же либо пластинами и идем дальше.
3 обжариваем лук с грибами.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и репчатый лук. Сначала эти ингредиенты пустят много сока и будут тушиться, но примерно спустя 10–11 минут постепенно начнут обжариваться. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо
, как только лучок станет мягким, прозрачным и покроется очень нежной золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты.
4 подготавливаем картофель.

Дальше начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Очищаем от кожуры картофель, промываем его, сушим, перекладываем на доску и нарезаем кольцами, кубиками либо брусочками толщиной не более 5–6 миллиметров. Потом скидываем их в глубокую миску, притрушиваем по вкусу солью, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями, перемешиваем и оставляем в покое, пока не понадобятся.
5 подготавливаем сыр и инвентарь.

Теперь снимаем с твердого сыра упаковку и измельчаем его на мелкой, средней или крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков оставшимся растительным маслом и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Выкладываем в подготовленную форму нарезанный картофель, сверху на нем распределяем ровным слоем мясо, прокрываем свинину обжаренными грибами с луком, делаем на них сеточку из майонеза и посыпаем все тертым твердым сыром. Отправляем сформированное блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение
35–40 минут
.

Спустя это время проверяем готовность, если свинина с картофелем мягкие, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматной вкуснятиной на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, и даем кушанью слегка остыть. Потом при помощи кухонной лопатки делим его на порции, распределяем их по тарелкам и приглашаем семью к столу!
7 подаем картошку с мясом и грибами в духовке.

Картошка с мясом и грибами в духовке подается в горячем виде как полноценное, очень сытное второе блюдо к обеду либо завтраку. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, а вот освежить его может салат из свежих овощей, соленья, маринады, соусы на основе сливок, сметаны, майонеза либо кетчупа. Это чудо получается слегка жирноватым, поэтому на стол также стоит поставить хлебную нарезку, пресные булки, лепешки или лаваш.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто дно формы прокладывают дополнительной порцией сырого репчатого лука, нашинкованного соломкой или кубиками, и только потом выкладывают остальные продукты. Такая овощная подушка придает блюду приятный сочный привкус, хотя в этом случае картофель получается более пропаренным, чем запеченным;

– по желанию на грибном слое можно раскидать в художественном беспорядке немного помидор нарезанных колечками либо кубики свежего салатного сладкого перца;

– альтернатива сухому красному вину – винный уксус, майонезу – сметана, репчатому луку – порей, растительному маслу – сливочное;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощные блюда.

Мясо с грибами и картошкой в духовке, вкусные рецепты

Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!

Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть «мясом по-французски», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его «мясом по-домашнему», так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше шея или вырезка) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) – 300 г;
  • Картофель – 1 кг,
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Лук белый репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло (лучше подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для маринада:
  • Уксус (яблочный или столовый) – 70 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Горчица (лучше русская, острая) – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.;
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль 1/3 ч.л.

Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.

Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.

Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.

С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.

При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.

Репчатый лук нарезать половинками кольца.

Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.

Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.

Далее кладем лук.

Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.

Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.

Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.

Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.

Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.

Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.

Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.

В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве. А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.

Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне. Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами. Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы «рукавчика».

Ингредиенты:

  • Кусочек свинины (шея или вырезка) – 300 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть жирной свинины хорошенько промываем, нарежем на кусочки размером с грецкий орех. Иначе говоря, именно схожего размера кусочки мяса хозяйка делает, когда готовит гуляш.
  2. Лук и морковь нужно промыть и почистить. Лук нарезаем половиной кольца, морковь – брусочками.
  3. Картофелины моем, чистим, нарезаем крупным кубиком.
  4. Грибы (лучше взять шампиньоны, но можно и другие грибы) тщательно промыть от песка, нарезать на пластинки.
  5. В рукав складываем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмели-сунели, наливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Завязываем полиэтиленовый рукав с обеих сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Кладем рукав на холодный противень, делаем в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
  7. Противень отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и печем свинину с овощами около часа при температурном режиме 200 градусов.
  8. Приготовленное мясо достаем аккуратно из рукава и складываем в одну большую тарелку. За столом каждый будет накладывать себе свинину и овощи в тарелку самостоятельно.

Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок. Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!

Ингредиенты:

  • Кусочек мяса (говядина) – 300 г;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка, укроп – для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Кладем в глубокую миску говядину, лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками все ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, промазать ее слегка растительным маслом, выложить на нее мясо вместе с маринадом.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать на дольки. Выложить их на мясо. Можно также перед выкладкой в форму грибы предварительно слегка обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
  6. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на грибы.
  7. Промазать картофель тонким слоем сметаны. Сметану по желанию можно заменить на майонез.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо с гарниром на 1 час.
  9. При подаче запеченное мясо с грибами и картошкой посыпать мелко нарубленной зеленью.

Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную «нотку». «Доработать» вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
  3. Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
  4. Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
  5. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  6. Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
  7. Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
  8. Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
  9. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
  10. При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.

Советы:

  • Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
  • Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим «Выпечка». При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
  • В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
  • Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть «взрыв».
  • Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.

Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами

 

Если вы не знаете что приготовить на праздничной стол из мясных блюд, чтобы это было вкусно, оригинально и просто, то советую обратить внимание на этот рецепт свинины запеченной в духовке с картошкой, грибами и овощами, да еще и под сыром.

Я готовила такую свинину на Новый Год, и нам очень понравилось это блюдо!

Здесь ничего отбивать предварительно не нужно, мясо просто режется кусочками и закладывается в форму. В общем, рецепт достойный внимания, сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!

 Ингредиенты:

  • свинина 1.5 кг
  • лук 3 шт.
  • грибы консервированные 1 кг
  • картофель средний 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый зеленый 3 шт.
  • майонез 400 г
  • сыр твердый тертый 200 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Форму смазать растительным маслом.

2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.

3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.

5. Выложить грибы с луком на мясо.

6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

8. Эту смесь поместить в форму на картофель.

9. Сверху посыпать тертым сыром.

10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.

11. Снять фольгу и еще 15 минут.

3.8 / 5 ( 5 голосов )

Свинина с шампиньонами | Домашняя кулинария

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Запекать свинину с шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром при температуре 180 градусов 40-50 минут до аппетитного золотистого цвета.

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Рецепт запеченных свиных отбивных в грибном соусе

Это хороший «домашний» рецепт (даже мне и моему парню — мы оба убежденные ненавистники грибов!) Он понравился! Мне нравится, что это блюдо по принципу «еда в одном». Обязательно нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он прожарился полностью за отведенное время, иначе ваши свиные отбивные будут прожарены, а картофель не будет готов полностью. Я заправлял отбивные с приправленной солью вместо поваренной соли, чтобы добавить больше аромата (я также не отмерял заранее соль, перец или чесночный порошок — просто приправлял по вкусу).Я также добавил немного измельченного чеснока из банки в суповую смесь и тертый сыр чеддер, чтобы покрыть запеканку. Это похоже на рецепт свиной отбивной и картофельной запеканки Венди на этом сайте (отсюда и идея добавления сыра). Свиные отбивные хорошо сочетаются со стручковой фасолью, салатом и булочками. Стакан холодного молока завершает трапезу! Это настоящий хранитель 🙂 Спасибо!

Моей семье очень понравился этот. Я использовал отбивные без костей и две банки грибного супа на одну банку молока и использовал замороженные картофельные оладьи, чтобы сэкономить время, что сработало лучше, чем я думал.В общем, это было вкусно и быстро приготовлено для занятой мамы пятерых детей.

Вкусная нежная свинина, сливочно-ароматный картофель — этот рецепт настоящий хранитель! Направления «пока картофель не станет мягким» важны — мой картофель не был готов за 60 минут запекания, но он получился идеально, если еще 20 минут в духовке.

В целом, легко и хорошо. Я думал, что двух больших луковиц будет слишком много, поэтому я использовал 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Кроме того, я исключил картофель, потому что я подавал с картофельным пюре (отличный соус!) Во время запекания я оставил блюдо накрытым на час; раскрыл его и варил еще 10 минут.Это очень нежно!

Fabulous не описывает этот рецепт !! Я делаю это не реже одного раза в неделю. Я не так уж хорошо готовлю, поэтому мой муж был приятно удивлен, когда он пришел домой к этому обеду в первый раз! Он все время говорил о том, как это хорошо! Я так рада, что у меня есть этот рецепт, я уверена, что он будет в нашей семье на долгие годы! Я бы хотел, чтобы это было раньше. Я добавил к мясу немного приправы каджун. Он просто добавляет свинине немного пикантности. В остальном я придерживалась рецепта, и он мне очень нравится! Фактически, я только что закончил делать это снова! Большое спасибо Дж. Хильгенбергу за то, что поделился этим!

Замечательно! Я запекала их в течение часа, но в итоге мне пришлось поставить блюдо в микроволновую печь, потому что свинина еще не была готова, а картофель не был нежным.Чтобы избавиться от жира, я использовал всего 1 столовую ложку. сливочное масло (получилось нормально!). Я также использовал только 1 луковицу, и этого было много! Я не стал измерять приправы — просто посыпал все 3 с обеих сторон мяса. В следующий раз я могу попробовать добавить еще одну банку супа, поскольку другие предлагали сделать его гуще. Спасибо за рецепт!

Я РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО, КАК ЧТО-ТО НОВОЕ И ДРУГОЕ, И МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ … МОИ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИДЕАЛЬНО, ВЫ ДОЛЖНЫ НАРЕЗАТЬ ИХ ОЧЕНЬ ТОЛЬКО … !!

Это было нормально.Для этого нужно гораздо больше приправ, чем требовалось, или, может быть, больше супа. Картофель получился прекрасным без дополнительного приготовления, поскольку я нарезал его очень тонкими ломтиками. Я бы хотел попробовать еще раз, но мне нужно придумать, как поджарить соус.

Очень хороший рецепт. Я очень тонко нарезал картофель и перевернул его в середине приготовления, некоторые из них были немного хрустящими, но прекрасными. Я уменьшил количество лука и картофеля, так как у меня было всего 4 отбивные (из-за этого было больше соуса, что было здорово).В следующий раз добавлю нарезанные грибы. Еще лучше, если перед подачей посыпать сверху сыром пармезан.

Рецепт запеченной в духовке свиной отбивной со сметаной и картофелем

Последнее обновление 18 декабря 2020 г., автор — Эллен Кристиан

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете запеченных свиных отбивных на сметане ? Попробуйте эти вкусные запеченные свиные отбивные со сметаной и картофелем на ужин сегодня вечером.

Этот рецепт запеченной в духовке свиной отбивной взят из компании Gooseberry Patch в Гарфилде… Рецепты с кошачьим вкусом! Я делюсь рецептом запеченных свиных отбивных на сметане с разрешения.

Мне нравится есть блюда, которые я могу приготовить заранее, а затем просто поставить их в духовку, когда придет время поесть. И это похоже на запеченные свиные отбивные с грибным кремом и картофелем.

Запеченная в духовке свиная отбивная со сметаной и картофелем

Я не хотел, чтобы меня торопили в последнюю минуту готовить ужин, поэтому я решил попробовать этот новый рецепт запеченной в духовке свиной отбивной.Если вы искали рецепт запеченных свиных отбивных на сметане, вы не поверите, насколько он прост.

Конечно, зная, как любит есть Гарфилд, я внес несколько изменений в рецепт в кулинарной книге, чтобы снизить содержание жира. Я начал с нежирных свиных отбивных.

Вместо того, чтобы жарить их в масле, я жарил их на сковороде с антипригарным покрытием, что избавляет от необходимости в масле. Я использовал крем-грибной суп Campbell’s Healthy Request, в котором меньше насыщенных жиров и холестерина.

Я использовал нежирное молоко и вместо сметаны простой нежирный греческий йогурт.Результат был потрясающим. На Amazon можно найти кулинарную книгу по всем любимым рецептам Гарфилда.

Если вы хотите сэкономить на счетах за продукты, подумали ли вы о Hello Fresh? Службы доставки еды значительно упрощают время обеда и помогают контролировать пищевые отходы.

Я знаю, что фотографии не так хороши, но поверьте мне, эти запеченные в сметане свиные отбивные стали большим хитом в нашем доме. Это отличная еда, которую можно приготовить, когда вы хотите быстро поужинать на столе, но при этом иметь прекрасный вкус.

Вы также можете изменить тип крем-супа или приготовить его самостоятельно вместо того, чтобы покупать консервированный суп. Вы даже можете использовать свиные отбивные без костей в духовке, если хотите. Это один из моих любимых легких рецептов свиных отбивных без костей.

Свиные отбивные со сметаной и грибным соусом

Итак, я большой поклонник грибов и добавляю их во многие свои рецепты. Я начал этот рецепт с грибного крем-супа, в котором, конечно же, есть грибы. Но если вы любитель грибов, вы можете легко добавить в соус еще полстакана нарезанных грибов, когда будете его готовить.

Если дети смотрят на грибы и отказываются их есть, вы можете использовать вместо них сливки из сельдерея или крем-суп из картофеля. Вкус будет немного другим, но все равно будет восхитительным.

Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению со сметаной. Или вы можете подумать о приготовлении собственного домашнего крем-грибного супа.

Что подавать со свиными отбивными и сливочным соусом

Конечно, если у вас есть какой-либо соус или сливочная подливка, неплохо было бы что-нибудь подать.В этом рецепте запеченной в духовке свиной отбивной используется слой картофеля на дне, который идеально подходит для сливочной подливки.

Но, если вы предпочитаете, вы можете оставить картофель на нижнем слое и вместо этого приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Поскольку было лето, я подала домашний салат из капусты в качестве гарнира. Это один из наших любимых.

Но вы действительно можете использовать любой тип овощей, включая этот рецепт зеленой фасоли Blue Lakes.

Они также будут вкусными с одной из этих хлебных смесей вместо картофеля.

Теперь я люблю вкус яблок со свининой. И именно по этой причине я часто использую яблочное пюре в качестве гарнира. Но вы также можете добавить нарезанные яблоки, если вам нравится идея свиных отбивных с яблоками и сметаной.

Я бы, вероятно, использовал крем-суп, который был немного более универсальным, например, крем из сельдерея, а не суп с грибами или чесноком. Просто мелко нарежьте яблоки и добавьте их перед запеканием. Запеченные свиные отбивные на сметане можно приготовить по-разному.

Если вы планируете готовить на гриле, почему бы не попробовать этот рецепт итальянской свиной отбивной на гриле. Или вам могут понравиться эти свиные отбивные на сковороде от Inspired Taste. Вы можете получить рецепт здесь.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 т масла
  • От 4 до 6 свиных отбивных
  • соль и перец по вкусу
  • Банка 10-3 / 4 унций грибной крем-суп с жареным чесноком
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/8 т паприки
  • 4 кубика красной кожицы, нарезанной ломтиками
  • Гарнир: сушеная петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде; добавить свиные отбивные и подрумянить с двух сторон.Приправить отбивные солью и перцем; вынуть из сковороды и отложить. В миске смешайте суп, молоко, сметану, сельдерей и перец.
  2. Выложите картофель на слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите суповую смесь на картофель. Выложите отбивные поверх супа, придавив, чтобы они частично покрылись. Посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и запекать при 375 градусах 1 1/4 часа или пока отбивные не станут очень мягкими. На 4-6 порций.

Банкноты

Если хотите, можете использовать другой вид крем-супа.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 873 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 233 мг Натрий: 860 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 68 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Свиная вырезка и картофель быстрого приготовления со сливочно-грибным соусом

Это сытное и успокаивающее блюдо из свиной вырезки Instant Pot и картофеля со сливочно-грибным соусом понравится всей семье и отлично подойдет для ужина.Этот рецепт накормит 4-6 человек и хорошо хранится.


Вы когда-нибудь раньше готовили из свиной вырезки? Это один из самых вкусных кусков свинины, также известный как свиное филе или джентльменский отруб, и он намного доступнее, чем филе говядины. Это длинный, похожий на бревно кусок мяса, довольно нежирный, но очень нежный. Обычно его жарят или запекают целиком, а затем нарезают ломтиками при подаче, и его можно сочетать с различными приправами, соусами и гарнирами.

В чем разница между свиной вырезкой и свиной корейкой?

Свиная вырезка и свиная корейка — это разные отрубы из свинины.Свиная вырезка тонкая и длинная, а корейка короче, толще и больше. Он также известен как жаркое из свиной корейки и выглядит так, будто из него можно вырезать свиное филе или котлеты. У них очень похожий вкус и текстура, и их можно менять местами. Если для этого рецепта используется свиная корейка, мы рекомендуем разрезать весь кусок на 2–3 части, чтобы он готовился за то же время. Узнайте больше здесь.

Сегодня мы вернемся к основам и приготовим старую добрую свиную вырезку и картофельное пюре, приготовленные в вашем проверенном Instant Pot.Блюдо подается с восхитительным сливочно-грибным соусом, который готовится на плите, пока работает Instant Pot. Это означает, что вам не нужно сосредотачиваться на трех блюдах одновременно, а вместо этого наслаждаться приготовлением их в более непринужденной обстановке.

Приготовленные вместе в Instant Pot свиной вырезке и картофелю требуется примерно одинаковое время, потому что этот кусок свинины не требует длительного приготовления. Кроме того, если свинина находится в одной кастрюле, все ее вкусные соки будут выделяться прямо в картофель, что приведет к более насыщенному вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ МАГНИТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Полный список ингредиентов, инструкции и состав этого блюда вы найдете ниже в карточке рецептов. Вот несколько основных шагов с фотографиями, которые помогут вам.

Шаг 1. Приправить свинину и обжарить на соте пару минут. Вынуть из кастрюли.

Шаг 2. Добавьте картофель, молоко и воду и снова положите свинину.Готовьте вместе на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 минут с естественным высвобождением в течение 5 минут. Свиная вырезка готовится быстрее, чем другие виды мяса.

Шаг 3. Пока свинина и картофель готовятся в Instant Pot, приготовьте на плите вкусный и быстрый сливочно-грибной соус.

Шаг 4. Вынуть свинину и нарезать ломтиком. Размять картофель и подавать сверху с грибным соусом.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МОЛОЧНОГО?

В этом конкретном рецепте в картофельном пюре и грибном соусе используются молочные продукты, но его можно легко превратить в безмолочное (и, следовательно, дружественное Whole30) блюдо.При приготовлении пюре используйте топленое или оливковое масло вместо сливочного масла и измените луково-грибной соус, добавив немного бальзамического уксуса и топленого масла вместо жирных сливок. Другой вариант — подать свинину и картофель с зеленым соусом сальса-верде.

Надеемся, вам понравится рецепт свиной вырезки и картофеля быстрого приготовления. Сообщите нам в комментариях, если вы это сделаете или у вас возникнут вопросы.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Распечатать часы значок часов

Описание

Это сытное блюдо из свиной вырезки и картофеля, приготовленное в Instant Pot, идеально подходит для всей семьи.Подается со сливочно-грибным соусом для классического комфорта!


Свиная вырезка
1,5 фунта / 700 г свиной вырезки, разрезанной пополам
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

Картофель
1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный крупными кубиками (примерно 5 средних картофелин)
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока (может быть полностью вода
1/2 чайной ложки соли
Для завершения: 1 столовая ложка масло и соль по вкусу

Грибной соус
2 столовые ложки оливкового масла
1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками и нарезанная половинками
0.250 г шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы
1/3 стакана тяжелого сливки (сливки)
Гарнир: горсть нарезанной петрушки


  1. Сначала приправьте половинки свиной вырезки луком и чесночным порошком, солью и перцем и отложите.
  2. Включите Instant Pot и нажмите кнопку Sauté. Дождитесь, пока дно нагреется, и добавьте оливковое масло.Добавьте половинки свинины и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок. Выньте свинину и нажмите «Отмена» / «Сохранение тепла», чтобы прекратить обжаривание.
  3. Налейте в кастрюлю молоко и воду, соскребите лопаткой все кусочки свинины и добавьте их в бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и соль и перемешайте.
  4. Положите кусочки свинины поверх картофеля. Закройте и заблокируйте крышку Instant Po, нажмите Manual, HIGH pressure и установите время на 5 минут. Instant Pot издаст три звуковых сигнала, и давление начнет расти (это должно занять около 5-10 минут).Затем включится 5-минутный таймер (имейте в виду, что приготовление пищи фактически начинается, пока давление все еще растет). После того, как таймер сработает, подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом (NPR), а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить остаток пара (будьте осторожны, когда вы переводите клапан в режим вентиляции).
  5. Пока варится картофель и свинина, приготовьте грибной соус. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут.Добавить грибы и варить 6-7 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и соль и варите еще минуту или две.
  6. Добавьте белое вино и горчицу и перемешивайте в течение минуты. Наконец, влейте сливки и перемешайте, пока они не станут однородными. Выключите огонь и отложите.
  7. Откройте емкость для быстрого приготовления и переложите свинину на разделочную доску. Отдохните несколько минут.
  8. Картофель будет красивым и мягким, но в нем будет немного жидкости для жарки, в том числе свиной сок, который придаст картофелю аромат.Вылейте половину жидкости (удерживая картофель). Добавьте столовую ложку масла и разомните картофель в оставшемся бульоне до однородной массы. Попробуйте посолить и, если хотите, добавьте еще немного.
  9. Нарежьте свинину толстыми кусками и подавайте с картофельным пюре. Сверху полейте сливочно-грибным соусом и посыпьте свежей петрушкой.

Банкноты

В этом рецепте вместо свиной вырезки можно использовать куриные грудки.

Свинина и картофель можно подавать без грибного соуса.Вы можете использовать другие приправы, такие как горчица, соус барбекю, кетчуп, яблочный соус или сальса-верде.

Ключевые слова: Свиная вырезка, картофельное пюре

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ В ПИНТЕРЕСТ

Свиные отбивные с грибами — Тяга по-домашнему

Эти восхитительные Грибные свиные отбивные задушены красивым насыщенным грибным соусом. Это блюдо из простых ингредиентов и легкого приготовления порадует всю семью.

Я люблю все с грибами, и эти свиные отбивные с грибами не разочаруют. Аромат свинины и грибов кремини только усилится, а всю работу сделает духовка!

Приготовить эти свиные отбивные в одном из лучших грибных соусов будет не только вкусно, но и невероятно нежно. Свинина не только экономична, но и является прекрасным источником белка и содержит несколько важных витаминов и минералов .

Запеканка из свиных отбивных с грибами

  • Легко приготовить
  • Простой список ингредиентов
  • Очень питательный
  • Утешительный ужин

Если вы любите свинину и не можете насытиться восхитительными грибными ароматами, не ищите дальше! Это идеальная еда для комфорта.

Примечания к ингредиентам

Для свинины

  • Свинина — Предпочтительны свиные отбивные с костями, но вы можете использовать и без костей.Имейте в виду, что добавление костей придаст больше вкуса.
  • Яйца — Взбить яйца.
  • Панировочные сухари — Я использую панко, но при желании использую обычные сушеные панировочные сухари или крекеры.

Для грибов

  • Масло — Я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия. Также подойдет соленое масло.
  • Грибы — Я использовала белые, очищенные и нарезанные ломтиками. Также подойдут грибы кремини или шиитаке.
  • Чеснок порошок — Придает отличный аромат.
  • Мука — Используйте простую старую муку, чтобы загустеть соус.
  • Куриный бульон — Мне нравится использовать мало натрия, чтобы контролировать количество соли.
  • Сливки — Я использую жирные сливки, но пополам тоже работает, в зависимости от того, насколько сливочный соус вам нравится.

Как приготовить свиные отбивные с грибами

  1. Приправить свиные отбивные : Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте их во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.Поместите в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте грибы : в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, затем посыпать столовой ложкой муки. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
  3. Приготовить соус : Добавьте куриный бульон и жирные сливки и все перемешайте. Варить еще 5 минут, соус должен немного загустеть.Равномерно полейте свиные отбивные этим соусом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  4. Готово и подавать : Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте 1,5 часа, свинина должна быть нежной вилкой. Украсить свежей петрушкой и подавать с картофельным пюре.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше всего использовать?

Вы действительно можете использовать любые грибы, какие захотите! Отлично подойдут грибы шиитаке или кремини.Я использовал белые грибы, которые я разрезал пополам, а затем нарезал ломтиками.

Как чистить грибы?

Грибы растут низко до земли, поэтому, когда вы покупаете их в магазине, они обычно несут с собой немного грязи. Однако я никогда не мыл грибов, потому что они заболачиваются! Чтобы очистить их, протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем или мягкой щеткой для грибов, чтобы удалить всю грязь.

подсказки

  1. Использование свиных отбивных на кости придаст больше вкуса, чем использование свиных отбивных без костей.
  2. Не замачивайте грибы .Грибы впитывают воду, как губки, поэтому при приготовлении они не подрумянятся.

Как обслуживать

Список гарниров, с которыми можно сочетать это блюдо, бесконечен! Мне лично очень нравится это блюдо с картофельным пюре. Подавать эту свинину с гарниром из риса или любого другого овоща с кусочком хрустящего хлеба — тоже отличная идея.

Остатки

Плотно заверните остатки или переложите в герметичный контейнер. И свиные отбивные, и грибной соус хранятся в холодильнике 3 дня !

Замораживание

Для продления срока хранения рекомендую заморозить! Хорошо заверните или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.Его хватит на 4-6 месяцев .

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Свиные отбивные с грибами

Эти восхитительные Грибные свиные отбивные задушены красивым насыщенным грибным соусом. Это блюдо из простых ингредиентов и легкого приготовления порадует всю семью.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 45 минут

Всего: 2 часа

порций: 4

Инструкции

  • Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приправить свиные отбивные : приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте их во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте грибы : в большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми. Приправить солью, перцем, чесночным порошком, затем посыпать столовой ложкой муки. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.

  • Приготовьте соус : добавьте куриный бульон и жирные сливки и все перемешайте. Варить еще 5 минут, соус должен немного загустеть. Равномерно полейте свиные отбивные этим соусом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

  • Готово и подавать : Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 1 ½ часа, свинина должна быть нежной на вилке. Украсить свежей петрушкой и подавать с картофельным пюре.

Советы и примечания:

  1. Использование свиных отбивных на кости придаст больше вкуса, чем использование свиных отбивных без костей
  2. Грибы не замачивать .Грибы впитывают воду, как губки, поэтому при приготовлении они не подрумянятся.
  3. Плотно заверните остатки или переложите в герметичный контейнер. И свиные отбивные, и грибной соус хранятся в холодильнике 3 дня !
  4. Для продления срока хранения рекомендую заморозить! Хорошо заверните или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Его хватит на 4-6 месяцев .

пищевая ценность

Порция: 1 порция Калории: 637 ккал (32%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 40 г (80%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 280 мг (93%) ) Натрий: 393 мг (17%) Калий: 873 мг (25%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 1347 МЕ (27%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 114 мг (11%). %) Железо: 3 мг (17%)

Курс: ужин

Кухня: американская

Рецепт свиных отбивных с коричневым сахаром и розмарином

Набор еды

С жареными грибами и картофелем из семейной реликвии

Подготовка и время приготовления: 25-35 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Дэвид Падилья

Проведите кулинарное прощание с прохладной погодой с этой сочной свиной отбивной, натертой коричневым сахаром и розмарином, которая становится карамелизированной и сочной, когда она мягко обжарена.Насыщенные жареные грибы и картофель из семейной реликвии, намазанный чесночно-масляным соусом, дополняют сладкий ароматный вкус. Это незабываемо сезонное, но восхитительно вечнозеленое блюдо, которое можно менять в любую погоду.

  • 12 унция. Картофель с пальцами
  • 6 унция. Кремини грибы
  • 2 Зубчики чеснока
  • 1 Розмарин веточки
  • 3 Петрушка с плоским листом
  • 2 Свиные отбивные без костей
  • 1 & frac15; унция.Масло
  • 1 унция. Светло-коричневый сахар

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    587
  • Углеводы

    46 г
  • Жир

    24 г
  • Белок

    43 г
  • Натрий

    218 мг
  • 1 Лист для выпечки
  • 1 Маленький горшок
  • 1 Дуршлаг
  • 2 Чаши для смешивания
  • 1 Средняя сковорода

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте противень с фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Тщательно промойте продукт и высушите. Очистите картофель молодь и разрежьте пополам. Грибы нашинковать. Измельчите чеснок. Стебель розмарина и мелко нарезать листья. Петрушку мелко нарезать. Свиные отбивные промыть и обсушить.

  2. 2
    Приготовьте картофель

    Небольшую кастрюлю с картофелем, залитую холодной водой и щепоткой соли, доведите до кипения. Положите в раковину дуршлаг. Готовьте, пока не станет мягким, примерно 10-12 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Вмешайте сливочное масло, чеснок, половину петрушки (оставив оставшуюся часть для украшения), соль и перец по вкусу.Нагрейте на среднем огне 3 минуты или пока чесночное масло не станет теплым. Отложите в сторону.

  3. 3
    Жареные грибы

    В миску насыпьте нарезанные грибы, 2 ч. Л. оливковое масло и щепотку соли и перца, перемешивая так, чтобы покрылись грибы. Равномерно разложите грибы на противне (не перекрывая друг друга) и запекайте в течение 7-10 минут или до появления золотистой корочки и мягкости вилки. Вынуть из духовки и отставить.

  4. 4
    Coat the Chops

    В другую миску положите свиные отбивные, розмарин, коричневый сахар и щепотку соли и перца.Перемешайте или потрите руками, чтобы равномерно покрыть отбивные.

  5. 5
    Приготовьте отбивные

    На сковороде среднего размера разогрейте 1 ч. Л. оливковое масло на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте свиные отбивные и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока коричневый сахар не карамелизируется и отбивные не станут твердыми. Внутренняя температура отбивных должна быть минимум 145 градусов. Отложите и дайте отдохнуть.

  6. 6
    Тарелка Блюдо

    Положите свиную отбивную в центр тарелки. Добавьте порцию картофеля рядом с отбивной.Сверху выложить жареные грибы. Полейте блюдо оставшимся чесноком и маслом петрушки из картофеля. Украсить оставшейся свежей петрушкой.

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Свиные отбивные с грибами и луком-шалот

Эти сочные и ароматные свиные отбивные с грибами и луком-шалот, приготовленные со сливочным дижонским соусом, идеально подходят для ужина в будние дни!


Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом

Этот легкий рецепт свиных отбивных был адаптирован из этих свиных отбивных с соусом из дижонских трав. Добавление грибов и лука-шалот заставит вас влюбиться! Это мой рецепт, свиные отбивные всегда получаются идеально приготовленными, а вкус будет вызывать у вас желание готовить это снова и снова! Если вам нравятся свиные отбивные в панировке, вам также понравятся эти жареные в духовке свиные отбивные.

Эти восхитительные свиные отбивные — одно из моих любимых блюд на ужин! У нас есть это, а также несколько других рецептов свиных отбивных, которые постоянно меняются у меня дома. По ночам мы жаждем латиноамериканской кухни, мы часто готовим эти свиные котлеты в панировке с лаймом, которые в основном представляют собой тонко нарезанные свиные отбивные без костей. Эти свиные отбивные, маринованные с чесноком и лаймом, также всегда будут хитом для низкоуглеводных блюд.

Варианты

  • Свежий тимьян отлично заменит петрушку.
  • В конце свяжите немного зелени, например шпината или мангольда.

Еще больше рецептов свинины, которые вам обязательно понравятся

Свиные отбивные с грибами и луком-шалотом

180 ккал 18,5 Белок 4.3 Углеводы 9.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Эти сочные и ароматные свиные отбивные с грибами и луком-шалот, приготовленные со сливочным дижонским соусом, идеально подходят для ужина в будние дни!

  • 1 чайная ложка сливочного масла или топленого масла
  • 4 свиных отбивных из корейки на костях, обрезанные или 1 фунт (без костей)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец
  • 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 10 унций нарезанных ломтиками молодых грибов белла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • В большой сковороде нагрейте масло на умеренно слабом огне.

  • Приправить свинину солью и перцем.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте отбивные на сковороду и тушите в течение 7 минут.

  • Переверните и готовьте, пока отбивные не подрумянятся и не станут средними, примерно на 7-8 минут дольше или пока в центре свинины не станет 160F.

  • Удалите отбивные и положите в теплое место.

  • Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте бульон в сковороду, добавьте горчицу, 1 столовую ложку петрушки, затем добавьте грибы, приправьте свежим перцем и готовьте около 3 минут, или пока грибы не станут готовыми.

  • Выложите отбивные на блюдо и полейте мясо грибным соусом, сверху положите оставшуюся петрушку.

Порция: 1 стручок, калорийность: 180 ккал, углеводы: 4,3 г, белки: 18,5 г, жиры: 9,5 г, клетчатка: 0,9 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 5

Ключевые слова: лучший рецепт свиных отбивных, легкий рецепт свиных отбивных, свиные отбивные, свиные отбивные на сковороде

Свинина с грибами и ярким картофельным пюре

Очень вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов — свинина с грибами и красочным картофельным пюре!

Этот рецепт не дорогой и не скучный, как часто бывает в Интернете.Люди пытаются приготовить простые рецепты, используя минимальное количество ингредиентов. Вместо этого рецепт должен иметь полный аромат, который может создать фантастическую атмосферу на вашей кухне. Будьте со мной до конца, и из небольшого количества ингредиентов вы приготовите действительно вкусное блюдо, которое больше всего нравится моей семье. Вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов — свининой с грибами и красочным картофельным пюре!

Самое главное — правильно выбрать мясо, которое зависит от того, сколько времени вы хотите провести на кухне.Если вы выберете свинину или говядину, это займет больше времени, а курица или индейка — меньше времени. На сегодняшний день моя семья выбирает свинину с грибами и пюре.

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Свиные ребрышки в глазури

    Свиные ребрышки в глазури — это блюдо станет незабываемым блюдом! Есть рестораны, хранящие секреты…

  • Картофельное пюре

    Такое сливочное и легкое — картофельное пюре, которое можно подавать как гарнир! Совершенно вкусно, сливочно и…


Свинина с грибами и красочным картофельным пюре

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

Очень вкусное, легкое, мягкое и действительно вкусное блюдо с небольшим количеством ингредиентов — свинина с грибами и красочным картофельным пюре!

Ингредиенты

Ингредиенты для свинины

  • 14 унций свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу
  • 7 унций грибов, тонко нарезанных
  • 3
  • муки
  • 2
  • муки

Ингредиенты для красочного картофельного пюре:

  • 35 унций картофеля
  • 2 моркови
  • чашки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • петрушка
  • 0002

    2 9 Инструкции 9 Инструкции для сливочного масла 9 свинина:

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, приправьте свинину солью и перцем по вкусу и готовьте 6-8 минут с обеих сторон (в зависимости от толщины мяса).Когда мясо приобретет коричневый цвет, вынуть его из сковороды и добавить 2 столовые ложки муки, стакан воды, постоянно помешивая, добавить лавровый лист. Вернуть мясо в соус на 2 минуты на средний огонь и добавить немного воды, чтобы соус стал средней густоты. На мясо добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте 10-12 минут, периодически помешивая.

    Инструкции для красочного картофельного пюре:

    1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду положить картофель и добавить морковь.
    2. Когда картофель и морковь варятся, отожмите, отожмите и добавьте молоко, масло, соль, перец и петрушку.Завершите это блендером или миксером.
    3. Подавать как гарнир со свининой и грибами.

    3.5.3208


    Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

    • Свиные ребрышки в глазури

      Свиные ребрышки в глазури — это блюдо станет незабываемым блюдом! Есть рестораны, хранящие секреты…

    • Картофельное пюре

      Такое сливочное и легкое — картофельное пюре, которое можно подавать как гарнир! Совершенно вкусно, сливочно и…

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *