Свинина с нутом: Вкусная свинина с нутом и луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке — сытный обед, с которым придётся повозиться, но результат того стоит. Блюда из нута с мясом хорошо приготовить к воскресному обеду, когда есть время и желание накормить семью чем-нибудь вкусным. Не забудьте заранее замочить нут, миску с нутом можно просто оставить в холодильнике на ночь. Кстати, свинину также можно замариновать накануне, чтобы сократить время готовки на следующий день.
Вкусная свинина с нутом и луком в духовке- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины с нутом и луком
- 750 г свинины без кости;
- 300 г нута;
- 200 г репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г помидоров;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 25 мл оливкового масла;
- соль, чёрный перец, соевый соус, специи;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке
Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов, каждые 3-4 часа желательно менять воду. Нут вымачивают для того, чтобы, во-первых, он быстрее сварился, а во-вторых, чтобы не было проблем с метеоризмом.
Замачиваем нут на 12 часов в холодной водеВымоченный нут кладём в суповую кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Закрываем кастрюлю плотно и варим на умеренном огне 1,5-2 часа, в самом конце солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг.
Отвариваем замоченный нутСвинину нарезаем толстыми кусками поперёк волокон. Куски делаем толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо для этого рецепта советую выбирать с небольшим количеством жира, будет сочнее, также блюдо получится вкусным, если готовить его из свиной шеи.
Не сильно отбиваем ломтики свинины любым удобным способом — молоточком, мялкой для картошки или обычной скалкой. При отсутствии подобных приспособлений подойдёт даже обычный плоский камень.
Отбиваем нарезанные куски свининыМаринуем свинину — натираем мелкой поваренной солью без добавок, капелькой соевого соуса, молотым черным и красным перцем и оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Натираем мясо солью и специями. Маринуем 30 минутНарезаем толстыми кольцами головки репчатого лука, кладём в рукав для запекания. На луковую подушку выкладываем маринованные ломтики свининки. Завязываем рукав с двух сторон не очень плотно — если сделать герметичную упаковку, рукав лопнет при нагревании.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Запекаем свинину 25 минут на средней полке.
Запекаем мясо 25 минут в духовке при температуре 200 градусовТем временем, пока варится нут, делаем соус. Давим ножом зубчики чеснока, нарезаем мелко. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, убираем перегородки, режем соломкой.
В разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим овощи 10 минут, в конце солим по вкусу и добавляем в соус лук, на котором запекалось мясо.
Обжариваем нарезанные овощи, солим и добавляем лук, на котором тушилось мясоВ глубокую сковороду выкладываем готовый нут, на него куски мяса, на каждый кусок свинины кладём столовую ложку соуса, отправляем всё в раскалённую до 230 градусов духовку на 5-8 минут. Перед подачей посыпаем зелёным луком.
В сковороду перекладываем отваренный нут, сверху выкладываем тушёное мясо, поливаем соусом и ставим в духовку тушится на 5-8 минут при 230 градусахРецепт: Тушеная свинина с овощами на сковороде
Ингредиенты:
свинина — 700 грамм;
нут (бараний горох) — 100 грамм;
помидоры в собственном соку — 1б. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский красный. — 1-2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
рафинированное масло для жарки — по вкусу;
любая зелень — по желанию;
чеснок зубчики — по желанию
Скоро начнется Великий пост и можно приготовить нут в томатном соусе. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и весеннего настроения.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Суп с нутом и свининой
Личные впечатления о рецепте:
Я уже отмечала, что сама выращиваю нут и готовлю с ним блюда, не жалея его. Одно из любимых блюд – это суп с большим количеством нута и мяса. Обычно у меня это свинина на косточке, от которой хороший навар. Суп готовлю достаточно часто. Надо отметить, что этот суп готовится с большим количеством основных ингредиентов, то есть, нута и мяса. Мясо можно брать и другое, конечно, говядину, баранину, курицу. В любом случае, суп получается вкусным и не оставит никого равнодушным. Им можно угостить и гостей, которые наверняка похвалят за него хозяйку. Готовим густой суп с нутом и свининой на косточке.
Чтобы приготовить густой суп с нутом и свининой на косточке, вам понадобится:
Ингредиенты
- нут – 1 ст.
- свинина (на косточке) – 400-500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 50 г
- масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- заправка для супа (домашняя) – 2 ст.л.
- соль
- специи
- лист лавровый
- зелень
- чеснок – 1 зубчик
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 1ч. 30мин.
Общее время приготовления: 2ч. 00мин.
Количество порций: 3-4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить густой суп с нутом и свининой на косточке
Пошаговое приготовление
Нут замочить часа на 3 холодной водой, но лучше на ночь. Положить его в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и варить на слабом огне.
Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю к нуту. Варить до готовности нута.
Пока варится мясо с нутом, сделать поджарку. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить заправку для супа. Если нет готовой, то можно сделать поджарку, добавив помидор, морковку, болгарский перец.
Картофель, морковь и свеклу помыть, очистить, нарезать кусочками.
После того, как сварились мясо и нут, кладём к ним морковь, свеклу и варим минуты 3-5.
Выливаем поджарку, даём закипеть, кладём картофель. Варим до готовности картофеля.
Перед окончанием варки солим, кладём любимые специи, режем кусочками чеснок. Минутку варим. Выключаем. Добавляем зелень (по желанию) или кладём её в порционные тарелки.
Подаём горячим.
Приятного аппетита с очень вкусным густым супом с нутом и свининой на косточке.
Добавлю, если нут не замочен заранее или стоял в воде мало, то можно его сначала подольше проварить, так как свинина варится быстро. Ежели говядина, то можно варить вместе с мясом. Суповая заправка у меня готовая, в составе которой перец болгарский, помидоры, морковь – всё это можно класть по отдельности, свежими. При варке вода испаряется, можно добавить кипятка, но у меня суп с нутом и свининой на косточке густой – именно такой он и должен быть.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом
Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутомКак приготовить блюдо, которое удивит вкусом и покорит сердца любителей мяса? Легко! Для этого не нужно много усилий – достаточно просто добавить ему необычных вкусовых нот с помощью, например, кураги и нута.
Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают открывать новые страницы «Кулинарного календаря». Сегодня готовим свинину, томленую с курагой и нутом.
Свинина: быстро, вкусно, разнообразноРецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутомСвинина – один из самых часто употребляемых видов мяса. Ее можно жарить или запекать. Однако шеф-повара придумывают все новые способы подачи, чтобы всех удивить.
Так, например, к свинине можно добавить курагу – она придаст мясу сладковато-кисловатый нежный привкус.
Свинина с курагой и нутомРазнообразить блюдо можно также необычным гарниром в виде нута. Ну а незабываемый аромат ему придадут пряности и можжевеловые ягоды.
- Свинину от агрофирмы «Ариант» замариновать солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Вынуть мясо и отложить в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла, затем – крупно нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей, грибы, а также можжевеловую ягоду, чили, чеснок, гвоздику.
- Положите мясо на овощи, залейте вином, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40–50 минут.
- Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать блюду медовую сладость.
- Добавьте соль, перец и готовьте рагу еще 15 минут.
Блюдо готово. Мясо должно получиться таким мягким и нежным, что будет таять во рту. Поэтому его можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутомМясо для приготовления этого блюда можно найти достаточно просто. В ассортименте агрофирмы «Ариант», представлены такие части, как окорок свиной, лопатка, вырезка, корейка.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Рецепты с фото: как приготовить нежную свинину с курагой и нутом
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов по-арабски — ароматная кабса с говядиной
Служба информации cheltv.ru
Свинина с тыквой и нутом в мультиварке
Из сочетания мяса, овощей и бобовых можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд, которые особенно хороши в осенне-зимний период. Ведь они отлично согревают, насыщают и питают. Сегодняшний мой рецепт – запанированная и обжаренная свинина в мультиварке с тыквой, нутом и другими овощами. Такое рагу с мясом и овощами настоящий подарок организму в период нехватки витаминов (авитаминоза).
Если вы не любите специфический характерный сладковатый вкус тыквы, выбирайте несладкие сорта этого овоща. Для горячих блюд хорошо подойдет акрон (с зеленой кожицей и светло-желтой мякотью). Или попросту заменить ее кабачком или морковью.
Консервированный нут в рецепте можно заменить заранее отваренным или любыми доступными бобовыми, к примеру, красной или белой фасолью.
Ингредиенты
- Свинина – 400 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Нут консервированный – 1 банка
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) – 2 ст.л.
Как приготовить вкусную нежную свинину с тыквой и нутом в мультиварке
1. Свинину (я брала задний окорок, для жарки и тушения также подойдут кострец или корейка) нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и хорошо отбиваем. Это позволит сократить время термообработки и сделает ее мягче.
Вместо этого вида мяса для блюда можно взять говядину (увеличив время обжарки на 20 минут) или курицу (уменьшив на 10). Любой из этих вариантов отлично сочетается с предложенными в рецепте ингредиентами.
2. Муку смешиваем с прованскими травами. В полученной смеси обваливаем отбитые кусочки мяса, слегка стряхивая излишки панировки. При жарке все соки мяса запечатаются внутри, и оно будет сочным.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем функцию «Жарка» и время 25 минут. Спустя 5 минут, в уже хорошо прогретое масло, выкладываем свинину и обжариваем ее до звукового сигнала об окончании программы. Мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
4. Помидоры и очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками и добавляем в чашу. Закладываем мы овощи одновременно – кислота, содержащаяся в помидорах, не даст тыкве развариться, и она сохранит свою форму.
Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем на таймере 40 минут.
5. Из консервированного нута сливаем жидкость. Через 20 минут от начала программы выкладываем нут к свинине и овощам. Приправляем солью и перцем и готовим все вместе 10 минут.
6. Шпинат промываем проточной холодной водой от земли и песка. Обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем его в рагу и ждем окончания режима «Тушение».
7. Наша свинина с тыквой и нутом готова! Приятного аппетита!
Свинина с нутом рецепт | Комнатные цветы
Нут со свининой – рецепт приготовления блюда испанской кухни, нут лучше всего замачивать на ночь, так он лучше разварится. Свинину можно брать постную или с небольшим количеством сала. Подавать нут со свининой в теплом виде с ломтиками свежих помидоров. Не наливайте слишком много воды, в готовом блюде жидкости почти не должно быть.
Ингредиенты нута со свининой
- Нут – 250 г
- Свинина – 500 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт нута со свининой
Для приготовления рецепта блюда испанской кухни нут со свининой, горох перебрать, помыть, залить водой и дать набухнуть в течение 6-7 часов. Лук и чеснок мелко порезать, свинину порезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. В жаровне разогреть растительное масло, всыпать измельченный чеснок, когда пойдет легкий аромат чеснока – добавить нарезанный лук и перемешать. К слегка обжаренному до мягкого луку добавить помидоры, после добавить нарезанную свинину, перемешать и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут. К свинине добавить разбухший нут, перемешать, влить воду, чтобы она прикрывала нут приблизительно на 0,5 см. Накрыть нут со свининой крышкой и готовить на среднем огне в течение 15 минут. По истечении времени крышку снять и готовить еще 10-15 минут, до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. После нут со свининой посолить, поперчить, перемешать и подать к столу. Подавать нут со свининой в теплом виде с нарезанными свежими помидорами.
Жаркое из свинины с нутом
Несколько секретов: жаркое лучше всего готовить в чугунной посуде – у нее толстое дно, и продукты в ней прогреваются равномерно. Лучше всего для этого блюда подходит свиная корейка, она очень быстро готовится. В приготовлении используется лук; чтобы не слезились глаза, лук нужно резать очень быстро. Также используются помидоры, их нужно нарезать кубиком и перед введением в блюдо присыпать сахаром и солью.
РЕЦЕПТ РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С ТУРЕЦКИМ ГОРОХОМ
НАДО:500 г свинины
300 г турецкого гороха
4 помидора
Щепотка зиры
Пучок кинзы
1 шт. репчатого лука
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
1. Свинину нарезать средним кубиком и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать зиру, помидоры нарезать дольками, посыпать сахаром, солью и добавить к мясу.
3. Всыпать заранее замоченный горох и влить воду.
4. Тушить под крышкой 10 минут. В конце приготовления добавить нарезанную зелень кинзы.
Прослышала я про Турецкий горох – нут. Говорят, что готовят блюда из нута, которые и вкусны, и полезны. Приобрела нут, на одном из сайтов нашла рецепт блюда с нутом. Решила приготовить нут со свининой.
Вкусное блюдо получилось!
Ингредиенты:
- Нут – 350 г
- Мясо – свинина – 500 г
- Помидор красный свежий -1
- Морковь – 1 шт(крупная)
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 2 шт
- Вода – 2 л
- Зелень любая, соль.
- Перец черный молотый
- Перец горошком – 4 шт.
- Масло растительное, лавровый лист.
Приготовление блюда «Нут со свининой»:
Замочим нут в холодной воде, он набухнет и сварится быстрее. Оставим его на ночь. На утро нут увеличится в объеме. Сливаем остатки воды и закладываем нут в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь и варим горох целый час. В это время разморозим мясо, порежем на небольшие кусочки, промоем и обжарим на сковороде, перемешивая. Как только мяско зарумянится, выложить его в чугунную кастрюлю. И пусть оно ждет своего времени. Теперь займемся зажаркой. Помоем морковь, почистим и натрем ее на крупной терке, выложим на сковороду где жарилось мясо, подольем масла, добавим туда почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Все немного обжарим и добавим туда порезанный помидор, а затеи и томатную пасту, потушим 5 минут. Поджарка готова, отставим ее в сторону. Нут почти приготовился, но его мы должны соединить с мясом. Для этого ставим кастрюлю с мясом на огонь, добавляем к свинине нут с бульоном, солим, перчим, закинем перчик горошком и лавровый лист. Тушим полчаса, а затем добавляем в почти готовое блюдо зажарку из овощей. И снова потушим минут 15 на медленном огне. Нут со свининой и с овощами должен подружиться. Думаю наше блюдо приготовилось, но все равно надо нут попробовать, потому что снаружи он твердоват. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить нут с говядиной. Вкусная свинина с нутом и луком в духовке. Мясо с нутом и острой подливой
Ингредиенты (14) |
---|
Нам понадобится |
Мясо — 300 г |
лук- 2 шт |
морковь — 2 шт |
перец болгарский -1-2 шт |
Показать все (14) |
Ингредиенты (8) |
---|
2 ст. нута (или фасоли) |
250 г мелко нарезанной говядины |
2 ст.л. сливочного масла |
3 большие луковицы |
2 ст.л. томатной пасты |
Показать все (8) |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г. мякоти говядины (у меня кусочки для антрекота) |
200 г. нута |
чеснок с 6 зубков |
50 г сыра (у меня адыгейский) |
свежая кинза или петрушка |
Показать все (10) |
Ингредиенты (20) |
---|
Бульон: |
Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг |
1 лук в шелухе |
Чеснок 5-6 зубчиков |
Перец чёрный 1 ст.л |
Показать все (20) |
Ингредиенты (15) |
---|
Куриные бедра без шкурки (резаные кусочками 2,5 см) — 900 г |
Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/2 стакана (1 шт.) |
Чеснок (измельченный) — 3 зубка |
Порошок карри — 5 ч. л. |
Имбирь молотый — 2 ч. л. |
Показать все (15) |
vpuzo.com |
Татьяна Маражо |
Ингредиенты (10) |
---|
Свежие шампиньоны 300 гр. |
Картофель 4-5 шт. |
Репчатый лук 1 шт. |
Овощной бульон 2 л. |
Говяжий фарш 200 гр. |
Показать все (10) |
vpuzo.com |
Татьяна Маражо |
Ингредиенты (13) |
---|
Куриная грудка 350 гр. |
Цукини 1 шт. |
Томат 1 шт. |
Репчатый лук 1 шт. |
Горох нут (консервированный) 100 гр. |
Показать все (13) |
Ингредиенты (12) |
---|
бамия 1 кг |
мясо баранина 500 г |
лук репчатый 5 шт |
перец чили 4 шт |
нут отварной 500 г |
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт компании «Marka-Is ÖU», расположенный на доменном имени сайт и turkey-is.com, может получить о Пользователе во время использования сайта компании.
РЕКВИЗИТЫ КОМПАНИИ:
- юридический адрес: Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
- регистрационный код: 14506631
- электронная почта:
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» — уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени компании «Marka-Is ÖU», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта» — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3..com. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на пользование услугами компании через онлайн-формы или иные средства онлайн-коммуникации.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм заявок (регистрация и оформление подписки) на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Имя пользователя;
3.2.2. Контактный телефон пользователя;
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail).
4. ПОЛУЧАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДАННЫЕ
При посещении Сайта автоматически определяется Ваш IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также нами фиксируется факты перехода по страницам Сайта, а также прочая информация, которую Ваш браузер предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование Сайтом, сделать поиск нужных или интересных для Вас материалов намного быстрее и комфортнее.
На Сайте реализована стандартная технология персональной настройки стилей отображения страниц и размещенного на них контента под параметры конкретно Вашего монитора «cookies». «Куки» — это сохраняющиеся на жестком диске данные о посещаемых веб-сайтах, пользовательских настройках, персональных настройках режима просмотра контента. Реализованная на Сайте технология «cookies» предоставляет информацию о том, с какого стороннего ресурса был выполнен переход на Сайт, имени домена Вашего провайдера, страны посетителя, данные о загруженных материалах с Сайта. Данная технология используется и браузерными счетчиками компаний Google, Yandex, Rambler и т.д.
«Сookies» не собирает личной или конфиденциальной информации о пользователе, данную технологию можно заблокировать при персональной работе с Сайтом, используя настройки Вашего браузера или поставить обязательное уведомление о посылке «куки».
Любая персональная информация, в том числе идентификационная, предоставляется пользователями Сайта исключительно добровольно. Все данные, которые Вы оставляете на Сайте собственноручно при регистрации или в ходе заполнения форм (ФИО, контактный телефон, электронная почта) сохраняются в тайне и не разглашаются.
5. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
5.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
5.1.1. Оформления заявки на услуги компании дистанционным способом.
5.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки заявок от Пользователя, а также направления информационной рассылки.
6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. Администрация сайта не передает персональные данные третьим лицам.
6.3. Администрация сайта и компания «Marka-Is ÖU» не несет никакой ответственности в случае, если персональные данные Пользователя (ФИО, контактный телефон, электронная почта, адрес доставки) окажутся в открытом доступе в результате использования им других, не принадлежащих компании Сайтов или средств электронной коммуникации.
7. ВАШЕ СОГЛАСИЕ С ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Использование настоящего Сайта подтверждает Ваше согласие с Политикой конфиденциальности. Если Вы не согласны с изложенными здесь правилами и условиями, пожалуйста, покиньте Сайт и не используйте представленный контент. Любое использование Сайта и представленных на нем материалов рассматривается как Ваше безоговорочное согласие с изложенными выше условиями.
8. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу
Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.
Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.
Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.
Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.
Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.
Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.
Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.
На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.
Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.
Дорогие друзья, спешу поделиться очередной вкуснятиной.Это ароматное блюдо из говядины с нутом получается наваристым и питательным с вкусной мясной подливой.
Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Говядина-800г (лопатка, тазобедренная часть, шейка).
- Нут (сухой)-1стакан.
- Бекон или копченая грудинка-100г.
- Морковь-1шт.
- Лук-3шт (среднего размера).
- Чеснок-3-4зубчика.
- Томатная паста-1ст.л.
- Паприка сладкая-1ч.л.
- Острый красный перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень кинзы (или любой другой зелени по вкусу).
1 ЭТАП
Нут промоем, зальем большим количеством воды и оставим на ночь для набухания.
2 ЭТАП
Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1-1,5 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.
3 ЭТАП
Бекон нарезаем брусочками.
4 ЭТАП
Говядину помоем, обсушим, нарезаем небольшими кубиками.
5 ЭТАП
В сковороду выложим бекон и обжарим до легкого зарумянивания, при необходимости, можно добавить 2 столовых ложки растительного масла.
Обжаренный бекон переложим в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
6 ЭТАП
На горячую сковороду, где жарился бекон, выложим мясо в один слой и быстро обжарим сначала с одной стороны, до румяности, затем перевернем, и обжарим с другой стороны.
Жарим на сильном огне в несколько заходов.
Переложим обжаренное мясо в толстодонную посуду для тушения.
7 ЭТАП
Добавим к мясу полукольцами нарезанный лук и обжаренный бекон, подольем еще немного растительного масла и обжарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
8 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь, обжарим еще 5 минут.
9 ЭТАП
Добавим томатную пасту и специи. Перемешаем, обжарим 1-2 минуты.
10 ЭТАП
Вольем 1,5 стакана воды. Тушим на небольшом огне при приоткрытой крышке 40-45 минут.
11 ЭТАП
Добавим нут. Перемешаем, посолим по вкусу и тушим еще 20-25 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавим чеснок и зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт испанской свинины с нутом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 пучка зеленого лука или зеленого лука, разрезанных пополам
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченого перца (острого или сладкого)
1 большая свиная вырезка (около 1 1/2 фунта)
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров, слить, сок зарезервирован
1 банка нута на 15 унций (не сливать)
1 чашка жареного красного перца в банке, слить воду и нарезать ломтиками
1 столовая ложка миндального масла
1 чайная ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
Кокосовая свинина с рагу из нута —
Рагу из свинины — это так просто, как кажется.Вкусная, нежная свиная лопатка в сытной кокосовой стуле с куркумой и рагу из нута создает идеальное воскресное блюдо для идеальной семьи.
Этот рецепт легко приготовить на плите, предпочтительно на сковороде с толстым дном, в голландской духовке или в мультиварке. Тушеное мясо с картофелем действительно является одним из лучших продуктов, которые вы можете приготовить. Но всесезонное рагу также должно включать ингредиенты, доступные круглый год.
Рагу из свинины
Приготовление рагу из свинины экономично.Причина, по которой оно недорогое, заключается в том, что это тушеное мясо обычно готовят из свиной лопатки. Свиная лопатка — это один из самых доступных разделов мяса. Он отлично подходит для медленного тушения, жарки и запекания. Именно эта нарезка используется в грио, одном из национальных блюд Гаити.
Похож на мою кокосовую свинину с рагу из нута, мой рецепт татоуни — это тушеная свинина с луком-пореем и морковью, приготовленная на медленном огне, сытная, полная глубокого карибского вкуса и делающая вкусный и легкий ужин в будние дни.
Как приготовить рагу из свинины
Этот рецепт похож на карибское рагу, например, рагу из баранины с нутом. Мясо замариновано в смеси пикантных трав и специй, включая соус Noubess Hot и Spicy Herbs Sauce. Этот процесс позволяет маринаду пропитаться мясом, а при смешивании с кокосовым молоком он создает потрясающий аромат и взрывной вкус.
Этот процесс легко повторить, если вы хотите добавить свою собственную смесь трав и специй, похожую на зеленую приправу или эпизод.
- Нарезать свинину кубиками (если еще не нарезать) и очистить.
- Приготовьте маринад и добавьте к свинине кубиками.
- Мясо отварить в маринаде, оставить жидкость для варки.
- Приготовить помидоры с мясом
- Добавьте куркуму, больше приправ, кокос и нут и готовьте, пока все ингредиенты не станут настоянными, а соус немного не загустеет.
- И служите!
Зачем добавлять куркуму, а не томатную пасту
Куркума имеет несколько преимуществ для здоровья и придает теплый вкус рецептам тушеного мяса.Он также добавляет глубокий золотистый цвет, приятный для глаз. И сначала мы едим глазами, верно? Так почему бы не добавить куркуму вместо томатной пасты.
Я редко готовлю с томатной пастой. Я предпочитаю использовать свежие помидоры в тушеном мясе, яйцах и даже в креольском соусе. Кажется, что чем старше я становлюсь, тем чувствительнее к консервам.
Я также могу использовать и то, и другое, как в своем остром кокосовом блюде из баранины. Этот рецепт настолько вкусный, что вам захочется взять свой любимый хлеб, может быть, мой рецепт лепешек, чтобы впитать все до последней капли в вашей тарелке.
Что вам понадобится для большинства рецептов тушеного мяса
Прежде всего, тушеное мясо нужно время для приготовления. Хороший горшок необходим независимо от культуры или кухни. Помимо кастрюли необходимы свежие ингредиенты. Чем свежее ингредиенты, тем ароматнее будет рагу.
Слово бобовые на французском языке означает овощи. В то время как на английском языке бобовые означает рагу. Мы называем тушеное мясо бобовыми, это гаитянско-креольский термин. Это также означает постное или тушеное мясо с мясом. Так называется рагу из морепродуктов.Мы различаем бобовые только по типу основных ингредиентов.
Вы еще не запутались? Не волнуйтесь, на данный момент никого не волнует. Пока еда хорошая, ваш желудок не будет заботиться о ее названии.
Свежие травы и специи, такие как петрушка, тимьян, чеснок и гвоздика, необходимы для карибской кухни. Они являются основными ингредиентами, используемыми в большинстве рецептов, и не забывайте также о продуктах для кладовой.
Тушеное мясо без мяса, такое как рагу из папайи, баклажанов и кресс-салата, удивительно легко приготовить и полно ярких ароматов.Для этого рецепта необходима хорошая кастрюля
Вот список того, что вам понадобится для приготовления идеального рецепта тушеного мяса:
Что подавать с этой кокосовой свининой с рагу из нута
Рагу обычно можно приготовить в одной кастрюле. подавать отдельно или с гарниром. Вы можете подавать это тушеное мясо со следующим рецептом:
Как приготовить кокосовую свинину
- Очистите свинину и поместите ее в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю: оливковое масло, лимонный сок, масло, острый и острый соус Noubess, чеснок, петрушку, тимьян, соль и лук.
- Готовьте свинину до готовности. Снимите жидкость с варки и отложите — оставьте жидкость для готовки.
- Приправить мясо солью, перцем и болгарским перцем.
- В другую сковороду или кастрюлю добавьте еще масла и свежие помидоры и готовьте 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок.
- Добавьте в кастрюлю мясо и куркуму и хорошо перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте нут и хорошо перемешайте.
- Добавьте немного жидкости для готовки обратно в кастрюлю (не более ½ стакана).(добавьте еще, если хотите еще соуса. Просто приправьте по вкусу солью и перцем и при необходимости добавьте острый и острый соус Noubess.
- Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
- Подавать с рисом.
Советы и примечания
В рецепте я использовал следующее.
- Органический консервированный нут
- Порошок куркумы
- Noubess Hot and Spicy Mango Sauce
- Органическое консервированное кокосовое молоко (несладкое лучше, но не обязательно)
- Свежий лимонный сок
- Свежий чеснок
- Свиная лопатка уже нарезана — пакеты, купленные в магазине, значительно облегчают жизнь.Если нет, купите небольшую целую свиную лопатку
Как хранить: при правильном хранении тушеное мясо в холодильнике хранится от 3 до 5 дней. Используйте пластиковую миску без БФА или стеклянную миску с крышкой.
Если вы хотите приготовить это в мультиварке или мультиварке, поместите все ингредиенты во вставку мультиварки и установите время на 3 часа при высокой температуре или 5 часов на медленной настройке.
Кокосовая свинина с рагу из нута
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Тушеная свинина — это так просто, как кажется.Вкусная, нежная свиная лопатка с тушеным орехом и нутом на основе куркумы — это любимое воскресное блюдо идеальной семьи.
Ингредиенты
- 3 фунта свиной лопатки, нарезанной на кусочки среднего размера
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма, примерно 1-2 лайма или лимона
- 1 букет гарни, петрушки и тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка Noubess Hot and Spicy Mango Sauce
- От 1 до 1-1 / 4 столовой ложки соли
- 1 маленькая белая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 ¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- ½ стакана кокосовое молоко, предпочтительно несладкое
- Банка нута 1–15 унций
- Соль и перец, приправить по вкусу
Инструкции
- Очистите свинину и поместите ее в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю: 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, масло, острый и острый соус Noubess, чеснок, петрушку, тимьян, соль и лук.
- Готовьте свинину до готовности. Удалите из варки жидкость и отставьте. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
- Приправить мясо солью, перцем и болгарским перцем.
- В другую кастрюлю или сковороду с тяжелым дном добавьте оставшееся масло и свежие помидоры и готовьте 5 минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок.
- Добавьте в кастрюлю мясо и куркуму и хорошо перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко и нут и хорошо перемешайте.
- Добавьте немного жидкости для готовки обратно в сковороду (не более ½ стакана, если есть). (добавьте еще, если хотите еще соуса) Приправить по вкусу солью и перцем и при необходимости добавить острый и острый соус Noubess.
- Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
- Подавать с рисом.
Примечания
Если вы не используете острые и острые соусы Noubess, используйте 1/2 острого перца (Scotch Bonnet или Habanero, без семян).
Я использовал следующее:
- Органический консервированный нут
- Куркума в порошке
- Noubess Hot and Spicy Mango Sauce
- Органическое консервированное кокосовое молоко (несладкое лучше, но не обязательно)
- Свежий лимонный сок
- Свежий чеснок
- Уже порезанные кусочки свиной лопатки — купленные в магазине упаковки значительно облегчают жизнь. Если нет, купите небольшую целую свиную лопатку
Как хранить: при правильном хранении тушеное мясо в холодильнике хранится от 3 до 5 дней.Используйте пластиковую миску без БФА или стеклянную миску с крышкой.
Если вы хотите приготовить это в мультиварке или мультиварке, поместите все ингредиенты во вставку мультиварки и установите время на 3 часа при высокой температуре или 5 часов на медленной настройке.
Информация о питании:
Урожайность: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 593 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 139 мг Натрий: 920 мг Углеводы: 25 г Волокно: 8 г Сахар: 3 г Белки: 48 г
Лучший рецепт рагу из свинины, моркови и нута
Майк Гартен
Не чувствуете свинину? Сделайте его вегетарианским, заменив свинину рублеными корнеплодами — и сократите время приготовления на 2 часа.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 8 часы 25 минут
1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст.тертый свежий имбирь
1Свиной окурок 2,5 фунта, хорошо обрезанный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
1Банка объемом 28 унций, нарезанные кубиками, сушеные
8 унция.средние моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
1красный лук, нарезанный дольками 3/4 дюйма
1/2 c.курага, разрезанная на четвертинки
1Банка нута емкостью 15 унций, промытого
Нарезанная свежая кинза, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке на 5–6 литров взбейте бульон, муку, имбирь, тмин, кориандр и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Добавьте свинину, помидоры, морковь, чеснок, лук и абрикосы и перемешайте. Готовьте под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой и легко разделится на части, от 4 1/2 до 5 1/2 часов на высокой температуре или от 7 до 8 часов на низкой.
- За десять минут до подачи добавьте нут к свинине и приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.Подавайте свинину, овощи и любые соки на кускусе и при желании посыпьте кинзой.
НА ПОРЦИЮ: 615 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных жиров), 98 мг холестерина, 855 мг натрия, 44 г белка, 79 г углеводов, 11 г клетчатки
СТОИМОСТЬ НА ПОРЦИЮ : 2,94 доллара США
WD TEST KITCHEN TIP : Абрикосы добавляют сладости свинине и уравновешивают кислотность помидоров.
ЧТО ВАМ НУЖНО: Цифровая мультиварка Black + Decker (32 доллара США, Amazon)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеный нут с пряными ароматными свиными рульками | Греческая кухня — греческая кулинария
Если вы используете сушеный нут, поместите его в большую кастрюлю с большим количеством воды, двумя лавровыми листами и целым луком. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите около 1 ½ часа, или пока не приготовятся примерно две трети.Снять с огня, удалить лавровый лист и лук и процедить.
Разогрейте духовку до 375F / 190C.
В большой сковороде или широкой неглубокой кастрюле нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла и обжарьте черенки порциями, переворачивая кухонными щипцами, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Обильно приправить солью и перцем.
Вынуть кухонными щипцами и переложить в большую жаропрочную глиняную или эмалированную форму для запекания с крышкой.
В той же сковороде, в которой вы обжаривали черенки, при необходимости долейте масло, добавив пару столовых ложек и нагревая на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Деглазируйте белым вином или бренди. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, примерно 15 минут, пока не станет мягким.
Слейте воду из нута. Выложите нут в запеканку вокруг голеней и добавьте овощи.Добавьте специи, тимьян и помидоры, а также воду или бульон, чтобы они едва покрывали мясо и нут.
Накрыть крышкой и запекать все вместе около 3 часов, или пока мясо не упадет с голеней и нут не станет мягким. Проверяйте содержание жидкости во время приготовления. Если не хватает, добавьте еще воды или бульона; если их слишком много, снимите крышку примерно на полпути тушения. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вынуть из духовки, влить оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешать с нутом. Дать постоять 30 минут и подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Свиная отбивная с помидорами из нута и жареным детским картофелем
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь nathanmetcalf .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
натанметкалф
Быстрое и вкусное блюдо на любой день недели.
Состав
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 чайная ложка меда
- 1 банка Нут
- 10 Детский картофель
- 1 банка Нарезанных помидоров
- 2 свиных отбивных
- 1 чайная ложка Укроп (мелко нарезанный)
Шаг 1
Картофель отварить
Разогрейте духовку до 200 градусов.Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте молодой картофель. Варить 10-15 минут, они не хотят готовиться полностью. Слейте воду из кастрюли. Сбрызнуть картофель маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Жареный картофель
Переложите картофель на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
Свиная отбивная
Нагрейте сковороду на сильном огне, поджарьте свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте одну сторону отбивных цельнозерновой горчицей, затем переложите отбивные на тот же противень для запекания, что и жареный картофель, и готовьте еще 15-20 минут, пока отбивные не будут прожарены.По прошествии половины времени переверните отбивные, смажьте большим количеством цельнозерновой горчицы и верните в духовку.
Шаг 4
Варить на медленном огне с помидорами и нутом
Пока отбивные готовятся, добавьте в сковороду немного рапсового масла и яблочного уксуса, нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок.Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить в сковороду нут, помидоры и мед. Варите на медленном огне, пока не станет однородным и не загустеет. Перед подачей перемешать через укроп.
Шаг 5
Подавать
Разделите помидоры и нут на две тарелки и выложите сверху свиные отбивные.Подавайте вместе с картофелем.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Рагу из свинины и нута с кус-кусом
Автор: Янтарь
Знаете ли вы, что добавление ½ стакана начинки из нута с высоким содержанием клетчатки в ваш ежедневный рацион может снизить потребление жирной пищи? Я, конечно, не знал, но теперь, когда я это сделаю, в будущем я буду добавлять нут в другие блюда.Вот для начала вкусное тушеное блюдо из нута. Сочетание некоторых традиционных специй и ароматов с молотым тмином и корицей придает этому блюду неповторимый вкус. Это не только легко и полезно, но и дает возможность разнообразить. Добавьте немного шрирача, чтобы приправить его, или украсьте мятой для чего-нибудь другого. Его даже можно приготовить с курицей или рыбой. Возможности безграничны.
Состав
- 3/4 стакана цельнозернового кускуса
- 1 фунт свинины
- 3/4 чайной ложки соли, разделенной на
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 крупных нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 банка (15 унций) промытого и высушенного нута
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 желтый или зеленый кабачок (6 унций), нарезанный кусочками по 2,5 см
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Подготовка:
Готовьте кускус, как указано на упаковке. Приправьте свинину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Готовьте свинину, перевернув один раз, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить свинину в тарелку. Готовьте лук в той же сковороде, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту; готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте помидоры, тмин и корицу; варить, помешивая, еще 2 минуты. Верните свинину в сковороду; добавить нут, бульон, кабачки, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут, пока свинина не прожарится, и вы не сможете ее разломить вилкой.Подавать тушеное мясо с кус-кусом. Украсить кинзой. Наслаждайтесь тушеным мясом из свинины и нута с кус-кусом!
О янтаре
Эмбер Рекер — некоммерческий лидер, писатель-фрилансер, волонтер сообщества и блогер о еде. Днем она работает директором по развитию и маркетингу в Cancer Services Северо-Восточной Индианы, где занимается сбором средств, маркетингом и связями с общественностью. В свободное время они с мужем Джоном проводят время на кухне и ведут свой блог о еде: thegingerkitchen.com. У них есть два немецких дога, Люси и Ленора, которые держат их в напряжении.Сайт Эмбер: http://thegingerkitchen.com | Просмотреть все сообщения Amber
Суп в стиле асти со свиными ребрышками, нутом и картофелем от Marcella Cucina от Марселлы Хазан
Одним из главных событий года на многих итальянских фермах, происходящих в начале сезона, переходящего мост между осенью и зимой, является разделка свиней.Итальянское выражение fare il maiale , «делай свинью». Некоторые фермеры «делают» это сами; другие нанимают специализированную команду. Закон предписывает немедленно отправить свинью, но есть те, кто игнорирует это требование и медленно истекает кровью до смерти — процедуры, подробностей которой я вам не стану. Это оправдано тем, что если свинья потеряет большую часть своей крови до того, как истечет, ее будет меньше в мясе, и тогда оно будет лучше на вкус.
После смерти туша сразу разделяется на части, которые подходят для различных целей: задние бедра для прошутто, плечи и шея для салями и колбасы, челюсть и немного постного мяса для котечино; отобранных частей жира превращаются в кулинарное сало; живот приправляют и закатывают или прижимают плоско для панчетты.Многие оставшиеся нарезки — печень, вырезка и ребра — потребляются позже на пиру, посвященном этому случаю, а также в конце дня, начавшегося на рассвете.
Мой муж был в Пьемонте во время одного из своих периодических визитов к производителям вина, это было в начале декабря, и семья, которая только что «съела» свинью, попросила нас присоединиться к ним на обеде. Пришло много; Были представлены несколько поколений и ветвей семьи, а также несколько друзей. На большой хор Генделя было достаточно людей, и они, конечно, могли бы затмить одного, но каждый рот был нужен, потому что подавалось много: салями и прошутто из прошлого года, суп, ризотто со свежей колбасой, свиная печень на гриле, завернутая в оболочку.