Свиные уши по китайский: Свиные уши по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Свиные ушки по-китайски – Вся Соль
Первейшая китайская закуска есть свиные ушки. Нарезанные на тонкие полоски, пряные вареные ушки слегка похрустывают на зубах, а тем временем во рту начинается легкий пожар от перца. Этот костер, впрочем, не разгорится, а будет тлеть, и вскоре вы привыкнете к нему.
Китайцы далеко не одиноки в своем пристрастии к свиным ушам. Мне, например, доводилось встречать аппетитную закуску, приготовленную из них, от Мексики до Испании. Любовь к свиным ушам объединяет такие разные кухни, как болгарская и литовская, португальская и тайская, японская и афроамериканская. Конечно же, в каждой стране рецепт свой.
А вот как это делают китайцы.
Ингредиенты:
Для бульона:
- 70 гр. сахара;
- 240 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 2 сухих перца чили;
- 2 звездочки аниса;
- 3 пера зеленого лука.
Свиные уши промойте под струей воды и отварите в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду слейте.
На сковороду насыпьте сахар, не перемешивая, дайте ему растопиться. Когда сахар приобретет апельсиновый оттенок, перемешайте деревянной лопаткой и влейте 240 мл соевого соуса.
Осторожно, горячая карамель может брызгаться! Хорошо перемешайте, чтобы вся карамель растворилась в соевом соусе, и уберите сковороду с огня.
Влейте полученный сироп в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и свиные уши и доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне в течение 1 часа.
Достаньте из сиропа свиные уши, слегка охладите и тонко нарежьте. Верните в кастрюлю и дайте потомиться еще 10-15 минут.
Свиные ушки следует есть теплыми. Если дать им постоять, они начинают застывать, как холодец. Что, кстати, тоже очень вкусно. Одна беда: палочки придется отложить в сторону и вооружиться ножом с вилкой.
Свиные ушки по-китайски
3.7 | Голосов: 6Поделиться ссылкой:
Рецепт китайского салата из свиных ушей (с фото)
Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы.
В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное.
Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей:
• Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!
• В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.
• Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные уши — 2 шт.;
стебли зеленого лука (только белая часть) – 1-2 шт.;
корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех;
шаосинское вино — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
соломка из красного и зеленого перца — 1 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст.л.;
белый сахар — 1 ст.л.;
чили-масло — 1 ст.л.;
глютамат натрия – 0,5 ч.л.;
соль – по вкусу.
Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.
Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату.
Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.
В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу «Вэйцзин» (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.
Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).
Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.
Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.
Приятного аппетита!
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 34020
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 19.05.2013
Китайская кухня: салат из свиных ушей
О рецепте: Китайский салатик из свиных ушей есть в меню любого китайского ресторана. В России это блюдо очень хорошо известно. Китайцы славятся своей любовью к продуктам с хрустящей текстурой, и свиные уши – один из них. Второй важный ингредиент блюда – ароматная остренькая заправка.При поедании салатика сложно от него оторваться. А готовить его очень просто – отварить свиные уши в бульоне с приправами, нарезать тонкой соломкой и заправить собственноручно приготовленной заправкой, дать настояться – и салатик готов. Если у вас есть в наличии все ингредиенты – то результат гарантирован. Попробуйте! 1 Подготовить белую часть стрелки зеленого лука, ломтики имбиря, бадьян, лавровый лист, корицу.2 Ополоснуть свиное ухо, поместить в кастрюлю и залить его холодной водой так, чтобы вода его полностью покрыла. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить имбирь, зеленый лук, лавровый лист, бадьян, корицу и кулинарное рисовое Шаосинское вино.3 Варить 20 минут. Затем вынуть ухо и поместить в емкость с холодной водой. Остудить. Когда ухо остынет, вынуть из воды и дать обсохнуть.4 Приступить к заправке. Сначала мелко порубить кинзу и чеснок. Нарезать колечками зеленую часть стрелки зеленого лука.5 Поджарить в сухом воке до легкого потемнения кунжут и сразу же пересыпать его на тарелку. Смешать ингредиенты для заправки: острое красное чили-масло, куриный бульон, соль, черный рисовый уксус, сахар, светлый соевый соус, жареный кунжут, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и кинзу. Перемешать до растворения соли и сахара.6 Нарезать тонкую часть свиного уха тонкой соломкой. В салат пойдет только тонкая часть ушной раковины.7 Подготовить емкость для салата и переложить туда соломку из свиных ушей.8 Полить заправкой.9 Перемешать и дать салату настояться минут 20-30 в холодильнике.10 Подавать как холодную закуску.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Свиные уши по-корейски рецепт с фото
Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
Ингредиенты для свиных ушей по-корейски
- Уши свиные — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 0.5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
- Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст.
Рецепт свиных ушей по-корейски
Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.
Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.
Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.
Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.
По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.
Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.
Через 2 часа бульон сцеживаем.
Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.
Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.
Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.
К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.
Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.
Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.
Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.
И последний штрих.
Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.
Свиные уши по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Салат из свиных ушей по-китайски
Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем — совершенно произвольное, на ваш вкус. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.
Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.
Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут. В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.
Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.
Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро — минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.
Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла — кунжутного и растительного.
Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.
Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.
Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.
Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.
Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Вот такая.
Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.
Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.
Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.
Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»
Жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей
Жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей
Приготовление свиных ушей дело не хитрое, другое дело, как вкусно это можно сделать?! Сегодня мы поделимся с Вами одним очень вкусным рецептом, мы приготовим жареные свиные уши в остром соусе. Это блюдо часто можно встретить в ресторанах китайской кухни, но ведь все Вы знаете, что дома готовить куда интереснее, да и вкуснее! Приготовление свиных ушей не займет у Вас много времени, на это уйдет примерно 1 час, но этот час будет довольно увлекательным, а блюдо Вас точно порадует. Так что терять нечего, тем более жареные свиные уши это не какое- нибудь банальное блюдо, которое может приестся! Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и приготовление свиных ушей покажется вам очень простым и приятным делом!
Ингредиенты:
- Свиные уши — 400 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Аджика — 20 гр.
- Вода — 1 л.
- Зелень укропа — 20 гр.
- Кориандр
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Перец
- Соль
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить жареные свиные уши. Приготовление свиных ушей совсем не сложный процесс.
1) Промойте и очистите свиные уши. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и варите до тех пор, пока ушки не станут мягкими, после этого откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкой соломкой.
2) В сковороде разогрейте масло и переложите туда свиные ушки, посыпьте специями и пряностями и обжарьте до образования румяной корочки.
3) В 50 гр. воды разведите аджику и добавьте к жареным ушкам. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
Жареные свиные уши готовы. Перед подачей на стол, разложите по тарелкам и присыпьте мелко порезанным укропом.
Tags: Блюда на сковороде
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
«Хорошо сваренное ухо должно хрустеть» – Weekend – Коммерсантъ
О взглядах китайских поваров на свиные ушки рассказывает шеф-повар ресторана «Китайский квартал» Хэ Цзянье. Беседовала Анна Карманова
И что, это — действительно уши свиньи?
Да, есть свинья, а вот ее ушки. Традиционная китайская закуска. Ее во всех провинциях готовят, рецепты различаются только соусами: где-то ушки острые, где-то сладкие.
А в каком виде они к вам поступают?
В свежем. Наши поставщики дают нам 50% китайских, 50% российских ушек — но это не связано с качеством, дело в сиюминутных договорах. Как вы понимаете, и те и другие свинюшки — самые обычные, и уши у них в принципе одинаковые. Поскольку блюдо это несложное и его вполне можно приготовить дома самому, могу рекомендовать покупать свиные уши на рынке — и тогда их надо брать именно свежими. Только по свежести ушей можно определить, нормальные они или нет.
Какие признаки свежести?
Прежде всего, цвет. Оттенок ушей должен быть равномерным — от бледно-розового до темного. А вот если пятна на ушах видите, тогда брать их не стоит. Пятна означают либо неправильную транспортировку: их, к примеру, роняли. Либо — что свинку били по ушам. И тогда тоже язык не повернется это порекомендовать. Второй признак, естественно, запах. У правильных свежих ушек он должен быть очень легким, мясным.
Итак, хорошие свежие уши лежат перед нами на кухонном столе — что дальше?
Теперь надо взять горелку, но подойдет и открытый огонь. Ушные раковины свиньи чрезвычайно волосаты! Обожжем, промоем — и вот после этого начинаем варить. Причем варить лучше всего в растворе с основой из соевого соуса, бадзяо, коричной палочки и гвоздики. Раствор придаст ушам нужный золотистый цвет и пряность. Варить нужно не меньше четырех часов.
Сразу вопрос: что такое бадзяо?
Бадзяо, по-вашему, тмин.
Отвариваем для размягчения хрящиков?
Для этого тоже. Кожа тоже становится мягкой, хрящики нежнее, но текстурно они все равно «держат» ухо. Правильно отваренное ухо должно хрустеть, в этом и заключается «фишка». Раз не хрустит — переварили, испортили.
По составу ушки-хрящики — это чистый белок?
Если брать состав, белка там больше половины. Еще много кальция, йода и цинка.
Бульон из-под свиных ушей в дело пойдет? Они могут быть в супе вообще?
Бульон может стать основой для супа. В Китае на кухне вообще практически безотходное производство. Съедают и печень, и желудок, и сердце свиньи — для всего рецепты найдутся. Конкретно ушки свиные в супе использовать нельзя, чтобы их не разварить. В 90% случаев все-таки они — закуска, которую можно есть и теплой, и холодной.
Отваренные уши осталось только порезать?
Только в одной китайской провинции, Гуандунской, есть опыт поедания свиных ушей после одной термообработки. Более того, они уши даже не варят, просто зашпаривают в кипящем уже упомянутом растворе и грызут с пивом. Пивная промышленность-то там уже довольно успешно разрослась. А русские, кстати, иначе, чем пивную закуску, ушки вообще не воспринимают. Мы смотрим на это с пониманием.
А что делают с отваренными ушами во всех остальных провинциях Китая?
Режут стружками и маринуют в течение сорока минут-часа с чили-маслом, соевым соусом, солью, сахаром, рисовым уксусом и чесноком. Это взгляд жителей провинции Гуандун. Такие ушки слегка сладковатые, пикантные, попадаешь на капельку масла чили или чеснок — тут же острота. Подают их со свежим зеленым луком. Тут уж без пива никак.
А менее нейтральные рецепты с ушами есть?
Конечно. В Китае вообще есть целая «острая провинция» — Сычуань. Только там из ушек делают горячее блюдо. Отваренные уши режут не в стружку, а крупно. Потом в воке их быстро обжаривают с грибами муэр — это такие интересные черные древесные грибы-гармошки, которые, чтобы приготовить, надо лишь ошпарить. В тот же вок надо бросить и овощи: хотите — картофель, можно болгарский перец или баклажан. Затем очень обильно заправим блюдо чили-маслом.
А как в Сычуани, раз там все острое, спасаются от перца — тоже пивом?
Нет, там для подавления остроты едят сладкие десерты. Они существуют в виде холодного супа с фруктами. А! Ну или можно для «спасения» отправиться в Шаньдунскую провинцию…
…где все едят только сладкое?
Именно. Что касается ушек, то они предпочитают мариновать ушки, предварительно отваренные, в кисло-сладком соусе.
А вы что-нибудь знаете о европейских взглядах на свиные ушки?
Да. Европа из ушей делает студни, заливное. На Кавказе уши долго варят, а потом мажут острой аджикой и так едят. Ни то ни другое мне палочками не съесть — неудобно.
Китайский салат из свиных ушей | China Sichuan Food
Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей с красным маслом.
Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться запутанным ингредиентом. Однако это любимый ингредиент многих китайцев. Свиные уши очень вкусны из-за хрящей. Обычно его либо варят, либо тушат, а затем подают как холодное блюдо. Другой известный репрезентативный рецепт свиных ушей — тушеные свиные уши из Шанхая.
Для справки перечислю рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая. Эта красная масляная свиная уха иногда подается на банкеты и пользуется большой популярностью среди жаркого лета. При варке в сычуаньском стиле используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Варите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус). Для приготовления тушеных свиных ушей в шанхайском стиле вам нужно добавить звездчатый анис, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или нужна заправка, просто нарежьте свиные уши на полоски и наслаждайтесь!)
Затем переложите и остудите.При разрезании уха свиньи разрежьте его вдоль хряща на небольшие полоски.
Еще одна важная приправа — красное масло сычуаньского типа, которое приправлено многими обычными специями. Вы можете следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить собственное красное масло в сычуаньском стиле. Смешиваем красное масло с кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда у нас получается миска основной острой заправки для салата.
Смешать заправку с полосками свиных ушей, украсить кориандром.
Китайский салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей из красного масла по-китайски Сычуань
Курс: Салат
Кухня: Сычуаньская кухня
Ключевое слово: Свиное ухо
Количество порций: 2
Калорийность: 697 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 3 уши свиньи
- 3 ломтики имбиря
- 1 зеленый лук , разрезать на несколько частей
- Несколько целых семян сычуаньского перца
- 1 чайная ложка соль
Заправка для салата
- 2 столовая ложка Сычуаньское красное масло
- 3 столовые ложки куриный бульон
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка черный уксус
- 1 чайная ложка сахар
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 чайная ложка жареные семена кунжута
- Зеленый лук , нарезанный
- Кориандр , нарезанный
Инструкции
В большой кастрюле налейте столько воды, чтобы покрыть свиные уши, и варите свиные уши с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца примерно 20 минут. Сильный огонь в течение всего процесса!
Вынуть свиные уши, отложить для остывания. Нарезать небольшими полосками по хрящу. Переложите в сервировочную миску.
Приготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.
Вылейте салатную заправку поверх свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.
Примечания к рецептам
Если острый вкус не так любим, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Иногда в качестве гарнира в этом блюде используют свежий перец. Если хотите, смешайте измельченный перец со свиными ушками.
Пищевая ценность
Китайский салат из свиных ушей
Сумма на порцию
калорий 697 Калорий в составе жира 477
% дневная стоимость *
Жиры 53 г 82%
Насыщенные жиры 19 г 119%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 3007 мг 13192 9105
9105Углеводы 6 г 2%
Сахар 2 г 2%
Белок 44 г 88%
Витамин A 145IU 3%
Витамин C 16. 8 мг 20%
Кальций 76 мг 8%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тайваньские свиные уши, маринованные в холодном маринаде — ThinkEatDrink
Это не так уж и странно, как вы думаете.
Давным-давно мы не тратили столько зря и использовали почти все части животного. Даже уши. И это не так странно, как вы думаете, если только вы не прожили всю жизнь в американском пригороде.Свиные уши существуют уже много лет. От Европы до Азии они были либо закусками, либо даже вторым блюдом — и все еще остаются во многих частях мира. Их часто жарят, варят, тушат или жарят.
Я впервые попробовал это на улице Норьега в Сан-Франциско примерно в 2002 году. Это было идеальное начало тайваньской кухни, которую я предпочитаю традиционной кантонской в любой день.
После долгого перехода через парк Золотые Ворота я каким-то образом оказался на Клемент-стрит в поисках чего-нибудь интересного поесть. Я попал прямо в «Вкус Формозы». Все посетители были азиатами. Как прекрасно. Я оседлал у окна лепешку с жареным арахисом, которую двадцать минут пытался съесть палочками для еды. Вскоре за ними последовали маринованные свиные ушки и холодное пиво. Аминь.
Спустя годы я путешествовал по Тайваню, Китаю и Юго-Восточной Европе. Азия, но все еще и по сей день это были лучшие маринованные свиные уши, которые у меня когда-либо были. Ах, первые впечатления.
Все еще читаете? Большой.Не так уж и странно, да?
Приобретая уши, найдите мясника с хорошей репутацией, который все еще разделывает животное. В этих местах я стараюсь держаться подальше от китайских городов Америки. Я видел некоторые странные вещи, которые происходили ранним утром, и я хочу точно знать, как обрабатывают мою свинину и откуда она берется. Китай-город — не лучший вариант.
Около 4-5 свиных ушей послужит прекрасной закуской для 6-8 человек, в зависимости от их стремления к вкусным свиным ушкам.
Все еще здесь? Значит, ты действительно хочешь приготовить эту восхитительную закуску.
Ингредиенты для тушения из маринованных свиных ушей
- 1 3/4 стакана рисового вина Шао-син
- 3/4 стакана облегченного соевого соуса Tamari без глютена
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана домашнего овощного бульона без натрия
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 2 ч.л. сычуаньского перца
Инструкции для маринованных свиных ушей
- Немедленно включите мультиварку на максимальную мощность.
- Поместите в мультиварку все, кроме ушей.
- Промойте свиньи уши. Серьезно. Хорошо промойте их.
- Варить в воде 15-20 минут, чтобы избавиться от примесей. Эти «примеси» просочатся в жидкость и всплывут наверх. Это хорошо.
- Готовьте на медленном огне в течение 2 часов. Вы хотите, чтобы они были нежными и мягкими, чтобы можно было нарезать их тонкими вкусными полосками.
- Остудить и нарезать тонкими лентами длиной 2 дюйма.
- Смешать с ингредиентами маринада и охладить. Служите и радуйтесь.
Маринад или лечебный соус
- 1 чайная ложка китайского масла чили или кунжутного масла, или их комбинации
- ½ чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1 столовая ложка кинзы
Нет, правда, вкусно: салат из свиных ушей, тушеный в сое
На фронте ведения блогов все было немного тихо, потому что это было загруженное старое время, chez Lemur.Мистер Лемур заканчивал крупный проект, и я организовывал серию мероприятий, которые отняли у меня много времени на приготовление еды. Но у нас наконец-то весенние каникулы, и я подумал, что мне стоит вернуться с небольшим кулинарным экспериментом. А что может быть лучше, чем свиные уши, чтобы сок текли? Нет, правда, поверьте мне: свиные ушки очень вкусные.
Мне всегда нравились свиные уши холодного отжима в ресторанах провинции Сычуань; Мягкость внешней кожицы, сопровождаемая легким хрустом хряща, доставляет приятное ощущение текстуры, а долгое медленное тушение придает ломтикам глубокий аромат умами.Когда я на днях был в своем прекрасном местном мяснике, покупая свиную лопатку, я заметил, что его помощник сломал несколько свиных лапок в задней части магазина. Я заметил, как приятно было увидеть разделку, и мой мясник сказал: да, сегодня утром у нас есть три свиньи. Может быть, эти удивительные уши из ресторана Сычуань пришли мне в голову, потому что я, не задумываясь, спросил его: «А у тебя тогда есть уши?» «Конечно, — ответил он, — сколько тебе нужно?» Затем он ушел в задний двор. из магазина и вернулся через несколько мгновений с замотанными в бумагу ушами.Он даже не взимал с меня плату! Итак, я пошел со своей маленькой сумкой с ушками: какое приключение!
Я провел небольшое исследование о том, как приготовить уши, и первое, что я узнал, было забавное несоответствие между тем, как жители Запада рассматривают задачу, и тем, как ее делают китайцы. Поскольку я не говорю по-китайски, большинство рецептов, которые я нашел, были написаны британскими или американскими блоггерами. Все рекомендовали тушить уши в воде или бульоне более двух часов, а некоторые предлагали 5-6 часов.Затем я нашел перевод китайского рецепта, в котором говорилось, что двадцать минут будет достаточно времени для приготовления! Не думаю, что когда-либо видел такое разное время приготовления одного и того же ингредиента. Как приготовить свиные ушки? О, знаете, просто варите их где-то от двадцати минут до шести часов …
Так кто же прав? Думаю, ответ кроется в разных ожиданиях того, какими должны быть уши. Я подозреваю, что англоязычные блогеры хотят мягкого мяса, и их отталкивает центральный слой хряща, проходящий через ухо.Таким образом, они пытаются готовить маленьких жук как можно дольше, пытаясь размягчить все ухо. Китайский блоггер, напротив, оценил кризис и хотел сохранить его. Конечно, двадцать минут показались немного легковесными, но для моих целей несколько часов были просто сумасшедшим трепом. Я варил уши в течение часа, и они вышли идеально: мягкие с этим вызывающим привыкание кусочком посередине.
Я последовал предложению Каке приготовить уши в лосуй, китайском соусе мастера, и поигрался с ее рецептом традиционного сычуаньского блюда из свиных ушей с огурцом.Я хотел приготовить полноценный салат для основного блюда, а не закуску, поэтому добавил больше овощей с жульеном и изменил заправку. Тем не менее, ядро блюда по-прежнему остается любимым в Сычуани тертым свиным ухом в масле чили.
Салат из свиных ушей, тушеный в сое, с маслом чили
- 2 свиных ушка
- 1/2 огурца
- 1 морковь
- 4 редиски
- горсть листьев редиса
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка китайского черного уксуса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
Для масла чили:
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 12 сушеных красных чили
- 1 стакан подсолнечного масла (не волнуйтесь, вы не используете все)
Для главного соуса:
- 1/3 стакана сахара
- 3/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана темного соевого соуса
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- глоток вина Шаосин
- 1 столовая ложка сычуаньского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 сушеных красных чили
- 1 несколько палочек коры кассии
- 4 толстых ломтика свежего имбиря
- 2 звездочки аниса
- 2 зубчика
- 2 нарезанных зеленых лука / зеленый лук
- кусок сушеной кожуры мандарина
- 1 — 1 и 1/2 литра воды
Ваше первое задание — приготовить главный соус. Это сильно приправленный тушеный бульон, который можно процедить, заморозить и использовать снова, когда закончите. Все начинается с приготовления карамели, которая может пойти не так, если вы не будете осторожны. Полное раскрытие: я ужасно готовлю сахар, и мне пришлось сделать эту карамель три раза по . В первый раз все пошло не так, и образовались странные снежные кристаллы. Во второй раз я оторвал от него глаз, и эта дурацкая штука загорелась. Теперь я рекомендую следовать инструкциям Делии. Файл. Письмо.Итак, это 1/3 стакана сахара в маленькой кастрюле, не трогайте ее, пока он не начнет растворяться по краям, затем встряхните кастрюлю. Опять же, оставьте его в покое, пока он не станет на четверть жидкости, а затем перемешайте деревянной ложкой. Готовьте до оранжевого оттенка, но не темнее, затем снимите огонь и осторожно (брызги брызги) добавьте около стакана воды. Теперь он будет тоньше, чем если бы вы делали из него крем-карамель, но это нормально. Теперь добавьте сироп в большую кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 1/2 часа, процедить твердые вещества и вуаля, готовый соус. (Подсолнечник имеет хорошее руководство по приготовлению и уходу за вашим главным соусом.)
Пока готовится основной соус, приготовьте ушки. Тщательно вымыть их и сбрить бритвой волосы. Должен признать, это немного жалко, но мужество. Теперь доведите до кипения кастрюлю с простой водой и варите в ней уши добрых 5 минут. Таким образом, вы сможете удалить всю пену, всплывшую на поверхность, и не забудьте выпарить остатки грязи или бактерий.Надеюсь, вы купили уши у хорошего мясника, и вам не о чем беспокоиться, но я думаю, что стоит быть осторожным.
Затем потушите уши в главном соусе — бросьте их, увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а затем убавьте его как можно ниже до слабого кипения в течение часа. Уши приобретут сочный темно-коричневый цвет, и все эти ароматы проникнут прямо внутрь. После приготовления удалите уши и остудите, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
Пока уши остывают, нарезать соломкой морковь и половину огурца.Выложите их на сито и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставить на 5-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Тем временем сделайте масло чили, осторожно нагревая подсолнечное масло с сушеными красными чили и горошинами сычуаньского перца, пока масло не станет ароматным, а перец чили не начнет менять цвет. Здесь не стоит перегреваться, масло станет горьким. Процедите твердые частицы и дайте маслу остыть. Он не будет очень острым, просто вкусным и жареным с небольшим количеством тепла в конце.
Чтобы приготовить заправку, растолочь чеснок в ступке пестиком.Добавьте уксус и соевый соус, затем две столовые ложки масла чили и эмульгируйте. Попытайтесь найти баланс — возможно, вы захотите добавить больше сои или уксуса.
Редис нарезать тонкими ломтиками мандолиной и вымыть листья редиса.
Когда морковь станет мягкой, промойте и высушите ее, затем соберите нарезанные ушки и овощи в миску. Перемешайте с соусом чили и подавайте с рисом.
На 2 порции как основное блюдо и 4 на закуску.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеТушеные свиные уши | Мисс китайская еда
В прошлом местные свиноводы не ели свиной воду
Праздничная атмосфера делает ЛИМОН еще более ностальгическим, и каждая частичка моего детства часто всплывает в моей голове ~ «Если есть второй шанс в жизни; ЛИМОН выберет крутого папу в семью ». Очень счастлив! Папа всегда будет героем в глазах дочери ~ Сегодня Лимонный Феникс возвращается в гнездо, но любимая еда папы! Папа любил выпить; В его дни вино было нелегко купить.Папа, любивший вино, даже смешивал медицинский спирт с прохладительными напитками. По нынешнему режиму здоровья это называется «судьба». Моя мама — врач, поэтому у меня есть медицинский алкоголь. В то время папа сунул две или две половинки бутылок виски за карманы комбинезона; в нетрезвом виде за рулем; если бы он сейчас перешел на пьяное вождение! Но в то время на дороге было мало машин — подъезжать было все равно, что ехать на лошади по обширному лугу! Это легкий ветерок ~ Красивый крутой папа, немного спешащих американских солдат ~ ЛИМОН поклонялся папе с детства. Папа всемогущ; Он красивый; натуральные вьющиеся волосы никогда не нужно лепить; хватай его рукой два раза в день, чтобы красиво выйти на улицу; высокая переносица, густые брови могут перепрыгивать через национальный стандарт, умеют играть на саксофоне, умеют рисовать, умеют шить одежду, умеют готовить. Двоюродная сестра должна использовать своего дядю как эталон для поиска парня; Когда ему было за тридцать, он наконец нашел брата Мэн Хэ, похожего на своего отца из Монголии. Папа любит вино, и, естественно, у него старая проблема с желудком, а мама его огорчает.Скажите: «Если вы выпьете еще, вы можете использовать флягу с вином, чтобы впитать себя!» Но я продолжу готовить для папы. Папа любит есть свиные ушки. Помните, что каждый раз, когда папа пьет алкоголь, ЛИМОН садится рядом с ним. Папа выпивает и кормит ЛИМОНА свиным ухом. Мама и папа больше всего ранили ЛИМОНА; Мама сказала: «Девочки не могут долго оставаться с родителями; они не знают, где они будут в будущем ~ Это звучит сентиментально, это правда. После ухода от родителей я осознал истинное значение своей матери. Каждый год, когда я иду домой, Фен действительно возвращается домой.Когда мама отрезает уши свиньи, ЛИМОН чувствует, что уши свиньи разрезаны; это как хвост феникса; и за комплимент папы она поставит обратно в гнездо красивое блюдо с фениксами. Теперь мой папа больше не будет пить медицинский спирт, мой брат купит папе пить красное вино. ЛИМОН обнаружил, что тело отца действительно нуждается в алкоголе для питания, если он пьет красный спирт после употребления алкоголя! Счастье недалеко от дома! Родителей и детей связывает невидимая линия.Как бы далеко вы ни зашли, недостающая линия Acacia всегда бьет атриум и скучает друг по другу!
Как приготовить тушеные свиные ушки
Шаг 1
Приобретены уши свиньи; их нужно чистить, особенно в ушах. Ножом поскребите свиньи уши. Приготовьте маринад: 1 имбирь, 3 ароматных листика, 1 корица, 1 сушеный красный перец, 6 звездочек аниса, 1 маленький перец, 1 цедра.
Куплены уши свиньи
Шаг 2
Налейте пинту свежего
Step3
Налейте пинту свежести.
Налейте пинту свежести.
Step4
Всыпать сухой красный перец, имбирь и другие маринады, добавить старый соевый соус и красить.
Всыпать сухой красный перец, имбирь и другие маринады, добавить старый соевый соус и красить.
Шаг 5
Добавить соевый соус; добавить немного тринадцати ароматной пудры.
Добавить соевый соус; добавить немного тринадцатилетней ароматной пудры.
Step6
Немного вкуса очень свежо.
Немного вкуса очень свежо.
Step7
Обязательно 1 ложка кулинарного вина.
Обязательно 1 ложка кулинарного вина.
Step8
Добавьте 1 столовую ложку сахара.
Добавьте 1 столовую ложку сахара.
Step9
Добавьте 1 столовую ложку мелкой соли. Количество воды, наливаемой в сотейник, должно быть параллельно ушам свиньи, и старый рассол можно добавить в соответствующем количестве. После открытия крышки и закипания, накройте сковороду и тушите 40 минут, затем выключите огонь и тушите более 3 часов.
Добавьте 1 столовую ложку мелкой соли.
Step10
В семье Весеннего фестиваля много гостей, она очень оживленная и занятая; не каждое блюдо занимает много времени, приготовьте некоторые ранние и трудоемкие ингредиенты, просто поставьте тарелку на стол, красивую и полную еды, лучшего из обоих миров ~ После охлаждения ушей нарежьте их снова. Это так хорошо.
В семье Весеннего фестиваля много гостей
Step11
Поскольку для возвращения в гнездо необходимо собрать феникса, свиные уши менять не следует.Начните прямо с кончика уха свиньи. Не нарезайте его слишком тонко, лучше всего положить палочки на тарелку.
Потому что нужно собрать как феникс, чтобы вернуться в гнездо,
Шаг12
На самом деле все очень просто. Блюда на этом блюде понятны с первого взгляда.
На самом деле все очень просто. Блюда на этом блюде понятны с первого взгляда.
Step13
Кончик уха свиньи используется как крыло феникса, а хвост используется как тело феникса.Две третьих; когда голова Феникса самая идеальная и самая красивая ~ ешьте с вкусной приправой, но она идеально подходит ~
Кончик уха свиньи используется как крыло феникса
Шаг14
В прошлом местные свиноводы не ели свиной воду; свиные головы, свиные лапы, свиные хвосты и свиное брюхо были нелюбимы; Папа сказал; на самом деле, мясо, которое передвигается на свиньях, лучше всего есть, трясти хвостом, развевают уши и т.д. Его специально приготовили для того, чтобы папа пил вино.В свиных ушах идеально сочетаются жирное мясо, нежирное мясо, хрустящие кости и коллаген; вместе со свиной грудинкой они галогенированы. Приливы ароматного; липкие и хрустящие бомбы на входе, аромат острый. Просто старый Байган — главное удовольствие для любителей вина; вкусность может быть испытана только на личном опыте ~ Прекрасное вино и еда тесно связаны с восхитительностью неба и земли ~
В прошлом местные свиноводы не ели свиной воду
Тушеные свиные уши
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: домашний
Кухня: китайская
Ключевое слово: тушеные свиные уши
Порции: на 3 человека
Ингредиенты
Принадлежности
- 3 листа Ароматных листьев
- 5 Сушеный красный перец
- Zanthoxylum bungeanum
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка Хлопковый сахар
- 1 столовая ложка Рисовое вино
- 1 Имбирь
- 1 Корица 6 звездочек аниса
- 1 Chen Pi
- 1 столовая ложка рафинированной соли
- 2 столовые ложки соломенных грибов Lee Kum Kee
- Shisanka
- Lee Kum Kee Fresh Premium соевый соус
- Lee Kum Kee Spicy Super Fresh Soy Sauce
Гадкие кусочки: два пути свиных ушей, рецепт
«Обжигать ухо в моей сковороде было самым забавным, что я когда-либо делал с чугуном.
«Фотографии Чичи Ван
Одно из главных достоинств работы с субпродуктами — это то, что вам и вашему мяснику никогда не придется беспокоиться о недопонимании. Не знаете испанского или китайского слова, обозначающего щеки ? Просто выпустите свой собственный и укажите на него. Не можете вспомнить термин для хвост ? Проведите указательным пальцем на соответствующем расстоянии за спиной, и кто-нибудь поймет картинку. Обычно, комбинируя такие жесты с oink или moo , можно добиться большего, чем полагаться только на английские имена.
В воскресенье, , я быстро дернул мочку уха в мясном отделе большого латиноамериканского рынка. Две минуты спустя появился главный мясник и дал мне знак проследовать за ним в холодные глубины склада, где они только что получили новую партию свиных ушей. Посещение невидимых частей рынков — одно из моих любимых занятий. Там, в подсобных помещениях, вы можете сами убедиться, безопасно ли готовят ваше мясо или хранятся ли ваши продукты при правильной температуре. Однажды я заглянул в хаотичную кухню большого кантонского ресторана и с трепетом уставился на их лечебные шкафы, наполненные акульим плавником, сушеными гребешками и всевозможными травами и кореньями. Пробираясь через корзины с морковью и салатом, я ощутил то же очарование, когда тащил мясника к дверям шкафчика для мяса.
На складе было 40 градусов по Фаренгейту. Я наблюдал, как мясник перемещал замороженный ящик за ящиком, отмечая «хвосты», «шеи» и, наконец, «уши».«Коробки с ушами, по-видимому, были получены от китайского поставщика, и их должно было быть более сотни в каждой. Само количество ушей казалось особенно впечатляющим, учитывая, что одна свинья может дать только два. Мясника не волновало, что каждая коробка была заморожена. Подняв одну, он с грохотом швырнул коробку на пол, отозвавшись эхом в пещерах складского помещения. Он повторил свой бросок еще несколько раундов, за это время я потерял всякую чувствительность обнаженных пальцев ног. .
«Холодно?» — спросил он с улыбкой на лице. «Здесь не так уж плохо. В шкафчике для мяса мы постоянно держим температуру от минус 30 до 40 градусов».
Наконец он смог оторвать четыре уха от большой замороженной глыбы, и я, хотя и онемел, вылетел из кладовой счастливым поваром. В конце концов, свиные уши — одна из моих любимых неприятностей. Гибкий мясистый орган объединяет три моих любимых вещи — мясо, кожу и хрящи — в одну обтекаемую форму.
Хрящ — очень недооцененная текстура.Хрустящие, но податливые, как нить пасты al dente, хрящ дарит еду уникальное ощущение во рту. Хрящевый лист, заключенный между слоями мяса, встраивается во всю область уха. Толстая, эластичная кожа свиньи образует самый верхний слой. Взятый вместе, весь орган должен пройти длительное переваривание, чтобы стать приемлемым.
Как и тофу, хрящ может быть мягким на вкус, но может приобретать сложный вкус. Тушеные в классическом китайском красном тушеном виде с соевым соусом, сахаром, звездчатым анисом и корицей, сладко-пикантные уши подают охлажденными и нарезанными длинными ломтиками. По ширине уха каждая полоска представляет собой идеальное сечение всех трех элементов в органе. Блюдо из нарезанного свиного уха — идеальное холодное блюдо, неотъемлемая часть китайского обеда.
Для своего второго рецепта на этой неделе я искал смелое приготовление, достойное органа во всей его красе. Я сослался на The River Cottage Cookbook, , в котором Хью Фернли-Уиттингстолл кладет все ухо на тарелку. Ухо сначала тушат, а затем обугливают на раскаленной сковороде, в результате чего кожа становится тонкой как бумага и хрустящей.По оригинальному рецепту уши нужно осторожно варить вместе с головой свиньи. Вместо того, чтобы выследить и перевезти целую голову, я осторожно варил уши с луком, морковью и некоторыми травами (вы знаете, обычные подозреваемые).
Обжигать ухо в моей сковороде было самым забавным, что я когда-либо получал от чугуна. Кожа свиного уха, сильно прижатая к опаляющейся поверхности сковороды, потрескивала, как попкорн, покрываясь хрустящими нарывами и кратерами. Кожа зашипела и вздрогнула, и кухню наполнили пьянящие запахи свинины — запах настолько свиный, что даже вдыхание их казалось достаточно насыщенным. Подается просто, как стейк с добавлением капельки дижонской горчицы, ухо было самым честным поеданием субпродуктов: просто, чисто и, как всегда, очень вкусно.
Свиное ухо на горячей сковороде
Адаптировано из Поваренная книга речного коттеджа Хью Фернли-Уиттингстолл.
Салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей | Китай | | |||
Обслуживает: Усилие: Планируется: DoAhead: | 6 салатов ** 1-3 / 4 часа Лучшее | Хрустящий салат в китайском стиле с интересной текстурой и отличным вкус.Легкие, но более сытные, чем салаты из кроличьей еды. Служить везде, где вы хотите отделить мужчин от мальчиков — если это мотоциклистов называют их «боровы уши». | |
1 3 1 4 1 3 1/2 1/2 1/4 1/2 —— соток | # дюйм в | Свиные уши (1) Звездчатый анис Свежий имбирь Морковь Огурец (2) зеленый лук Сливовый соус Соль Перец Рисовый уксус — Гарнир Семена кунжута тосты | Марка — (1-3 / 4 часа)
|
Свиньи уши:
Свиньи уши можно найти на Филиппинах, Рынки Китая, Юго-Восточной Азии и Мексики.Подробнее см. Наш Свиные уши стр.Огурцы:
Персы или аналогичные можно просто нарезать. Если вы используете большие зеленые вощеные дирижабли, очистите их от кожуры и семян. их и используйте еще несколько унций для компенсации.- Мера США: т = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварты = кварта, унции = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу
cgm_pigear1 061209 iovm — www.clovegarden.com
© Andrew Grygus — [email protected] — Ссылка на и
некоммерческое использование этой страницы разрешено.
Печенье из коровьих ушей 牛 耳朵 餅 | Китайские рецепты в TheHongKongCookery.com
Автор Эллен Л. Опубликовано: 16 февраля 2019 г.,
Это традиционное китайское новогоднее печенье с очень хорошим названием. Имя части животного . .. имя, которое могли придумать только китайцы, любящие, как они это делают, чтобы называть вещи странными способами.Лично я мог бы придумать много других названий для такого печенья, которые были бы подходящими и определенно более приятными для уха ( и желудок! ). Тем не менее, удачно названное, но странно звучащее «Коровье ухо» 牛 耳朵 представляет собой приятный узор в виде вертушки. восхитительно пикантное печенье, приправленное и окрашенное интересным и довольно экзотическим вкусом китайского творога из красной ферментированной фасоли 紅 腐乳.
Китайский красный ферментированный бобовый творог, или 紅 腐乳, также известный как 南 乳, представляет собой бобовый творог, который сбраживают красным дрожжевым рисом, так что конечный результат окрашивается в темно-насыщенный красный цвет.Вкус красного ферментированного бобового творога скорее похож на вкус обычного ферментированного бобового творога ( см. Больше о китайском консервированном ферментированном бобовом твороге 腐乳 ), но с более приятным, более сладким, округлым и гораздо более мягким вкусом. Это довольно вкусно и используется в соленых горшочках, чтобы добавить цвет и глубину аромата. Поищите творог из красной ферментированной фасоли в азиатских продуктовых магазинах в бутылках или глиняных контейнерах. Если вы хотите получить свежие продукты, как мы, спросите об этом на местном рынке.Тесто представляет собой простое тесто с небольшим количеством рисовой муки, чтобы оно было хрустящим, и небольшим количеством кокосового молока для аромата. Обязательно используйте рисовую муку 米粉, а не клейкую рисовую муку 糯米 粉, поскольку они не взаимозаменяемы.Когда тесто готово, оно делится. Порция теста смешивается с творогом из красной ферментированной фасоли и небольшим количеством порошка из пяти специй, что придает ему особый цвет и пикантный вкус. Два теста охлаждают до твердости, а затем раскатывают по отдельности.
Затем тесто кладут одно на другое и скатывают.
Ночь в холодильнике, чтобы оно затвердело и нарезалось. Разве это не прекрасно? Образец вертушки выглядит так круто, когда начинается нарезка!
И вот полезный совет, который я недавно взял и хотел бы использовать тогда: чтобы избежать плоской стороны в вашем рулоне (см. Фото выше), накройте завернутые свернутые концы теста в один или два высоких стакана для питья. положить в холодильник. После охлаждения тесто по-прежнему будет иметь идеально круглую форму, когда вы нарежете его на следующий день.
Традиционный способ приготовления этого печенья из коровьих ушей — обжарить его во фритюре. Это быстрое и легкое обжаривание: как только они станут золотистыми с обеих сторон, они станут стекать на кухонную бумагу. Однако, если вы не хотите их жарить, просто поставьте их в духовку и запекайте до золотистого цвета.
Рецепт печенья из коровьих ушей 牛 耳朵
(получается около 35 печенек) Время приготовления: Время приготовления:
Состав1 стакан муки, 120 г
1/2 стакана рисовой муки 米粉, 75 г
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки сливочного масла или сала, комнатной температуры, 28 г
1 столовая ложка сахара, 12 г
2 яичных желтка
1/2 стакана кокосового молока, 125 мл
3 ч. л. творога из красной ферментированной фасоли 紅 腐乳 (также известный как 南 乳)
1/2 ч.л. порошка из пяти специй
Указания:
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оба теста отдельно до прямоугольников 5 на 9 дюймов. Выложите красное тесто поверх основного теста. Плотно скатать тесто по длине. Оберните тесто пищевой пленкой и охладите в течение ночи или пока тесто не станет очень твердым. Нарежьте 1/8 тонкими ломтиками. ( Чем тоньше вы нарежете, тем хрустнее печенье! )
В маленькой кастрюле добавьте 2 дюйма масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте несколько печений за раз и дайте готовиться до золотистого цвета, а затем переверните и повторите .Вынуть из масла шумовкой и выложить на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. Повторяйте, пока все печенье не будут прожарены. Съешьте сразу или храните в герметичном контейнере до недели.
Или, если вы не хотите жарить печенье во фритюре: нагрейте духовку до 350 ° F, приготовьте противни с пергаментной бумагой, выпекайте печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Наслаждаться!
Другие традиционные китайские печенья в Hong Kong Cookery:
Китайское миндальное печенье 杏仁 餅乾
Миндальное печенье Макао 澳門 杏仁 餅
Китайские улыбающиеся шарики из кунжутного печенья 笑 口 棗
Китайское печенье из рисовой муки с начинкой из фиников炒 米餅