Сырники в силиконовых формочках: Сырники в силиконовой форме в духовке – Рецепты сырников в духовке в силиконовой форме: и просто, и вкусно!
Ванильные сырники в формочках, рецепт — Вкусо.ру
15 июля 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином.
Всыпать манку, добавить масло, сметану и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Заполнить массой формочки, поместить их в прогретую до 200 градусов духовку.
Готовить ванильные сырники в формочках полчаса, дать остыть.
Вынуть из формочек, подать к столу со сметаной или вареньем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сырники в силиконовых формах
Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание пудинг) | 400 г |
Сметана 10,0% жирности | 150 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 212 г |
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 78 г |
Сахар песок | 68 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 20 г |
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия | 3 г |
Время приготовления: 45 мин
Решилась выложить этот рецепт, даже несмотря на то, что здесь опубликовано несколько десятков рецептов сырников, есть даже один, очень похожий на мой, но без пошаговых фото. Эти сырники хороши ещё и тем, что их с большим удовольствием будет есть всё семейство, поскольку они приготовлены не из «похудательного набора» (отруби, перемолотый геркулес и иже с ними), а из привычных продуктов.
Шаг 1.
Сырники получаются настолько вкусными, что я всегда готовлю двойную порцию. Если есть сомнения, возьмите для первого раза половину всех ингредиентов. Я взвешиваю все продукты заранее, так времени на готовку уходит меньше. Здесь 4 столовых ложки сахара ( по 17 г), 6 столовых ложек манной крупы ( по 13 г.) ,20 г. размягчённого сл. масла., разрыхлитель и яйца.
Шаг 2.
А здесь 150 г. сметаны, которая в предыдущее фото не вошла.
Творог у меня на этот раз мягкий, но можно использовать абсолютно любой, это не принципиально.
Шаг 4.
Смешиваем творог со сливочным маслом. Советую не отказываться от сливочного масла. Калорий в таком количестве оно добавляет немного, а вкус очень облагораживает. К тому же со сливочным маслом сырники без проблем вынимаются из силиконовых форм.
Шаг 5.
Остальные ингредиенты можно добавлять в любом порядке. Перемешиваем.
Шаг 6.
Получается масса, консистенцией напоминающая тесто на оладьи. Если у вас творог будет не мягкий, то масса получится более густой. Раскладываем массу по силиконовым формам, смоченным холодной водой. Ставим в разогретую до 180 *духовку примерно на 25 минут.
Шаг 7.
Даём им немного остыть в формочках, потом они легко вынимаются. Получаем вот такую красоту! 15 чудесных сырников, весом примерно по 55 г. каждый.
Так сырники выглядят в разрезе. Пару таких сырников мы вполне можем позволить себе на завтрак, а остальные в мгновение ока съедят члены семьи)).
ПП Сырники, запеченные в силиконовой форме — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Несмотря на то, что очень люблю творог, сырники были редким гостем на моем столе. Всегда казалось, что надо обладать особыми умениями для приготовления этого блюда, пройти не одну кулинарную школу, испортить не одну сковороду прежде, чем получится что-нибудь адекватное. Каково было удивление, когда блюдо получилось с первого раза! А сырники в силиконовой форме готовятся очень легко и быстро – попробуйте!
Время приготовления: 30 мин.- Творог обезжиренный 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Манная крупа 30 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Изюм 30 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калории: 160 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 17.6 г
-
Подготовьте ингредиенты: яйцо, мед, сметану, муку, творог, изюм и манную крупу.
-
Перетрите творог через мелкое железное сито, чтобы сырник получился нежным.
-
Добавьте к творогу яйцо, мёд и разрыхлитель.
-
Тщательно перемешайте, добавьте изюм и сметану.
-
Затем высыпьте муку и манку и снова перемешайте до однородной консистенции.
-
Возьмите силиконовые формы и заполните полученной массой на ⅔ . Обратите внимание, что формы смазывать ничем не надо — большой плюс для тех, кто следит за фигурой.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Сырники поднялись очень красивой круглой шапочкой. Силиконовую форму удобно использовать, если тесто получилось жидковатым, а вы не хотите уплотнять его мукой. Приятного аппетита!
Сырники в духовке в силиконовой форме
Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!
Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.
Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.
Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.
На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью )
- 200 гр. творога
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. манки
Как делаем:
- Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
- Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
- Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
- Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180−200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.
Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих . Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Сегодня на завтрак я готовлю творожные сырники. И чтобы избавить себя от лишних хлопот с жаркой, я их запеку в силиконовых формочках для кексиков в духовке.
Такие формочки для выпечки очень удобны в использовании. Они не требуют особого ухода, их не нужно смазывать перед использованием и выпечка не пристает к стенкам, как это бывает с металлическими формочками.
Сырников, обычно, я готовлю много, ведь это прекрасное блюдо для завтрака и полдника. А если не уследить за ребенком, то, оказывается, они еще и обед заменяют «на ура» 🙂 . Мой сын без ума от таких «кексиков» и всегда следит, чтобы я не забыла купить творог.
А как правильно выбрать свежий и вкусный творог – читайте на этой страничке.
Изюминкой моих «кексиков» будет вовсе не изюм, как вы, наверное, предположили, а свежее яблочное пюре. Оно дает десертам дополнительную сладость, а также приятный запах фруктов.
В разгар яблочного сезона я стараюсь готовить много яблочной выпечки – шарлотку, рецепт которой вы найдете здесь или творожный десерт с яблоками.
Чтобы приготовить творожные сырники нужны:
- 700-800 гр. домашнего творога.
- 400 гр. яблок.
- 2 яйца.
- 200 гр. сахара.
- 70 гр. сметаны.
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя.
- Ванилин.
- 100-150 гр. муки.
Готовим по шагам:
Для приготовления сырников выбираем творог от 5% жирности и выше — чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдет десерт. Идеально, если это будет домашний жирный творог.Смешиваем его с яйцами, сметаной и сахаром. Отставляем на 5-7 минут до растворения сахара.
Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем произвольной формы и измельчаем при помощи блендера. При отсутствии блендера их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.Для этого рецепта подойдут и другие фрукты – такие как груша или тыква.
Слишком сочные плоды лучше не брать совсем, либо уменьшить их количество вдвое. Они дают много жидкости, а нам это не нужно, из-за них тесто может опасть при выпечке. Добавляем в тесто соду либо разрыхлитель, ванилин, фруктовое пюре и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. Из теста формируем шарики, помещаем их в формочки для выпекания. Шарики должны занимать 2/3 наших формочек, ведь тесто при выпечке поднимется. Запекаем их 40-50 минут при 180°.Вкусного завтрака!
Рецепт Сырники в силиконовых формочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники в силиконовых формочках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 19,2 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 16,1 %, кальцием — 11 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 55,8 %, селеном — 41,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт
Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, и, как правило, так же быстро съедаются. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный – во-первых, сырники готовятся диетическим способом, запекаясь в духовке, а не жарясь в масле на сковороде. А во-вторых, они не содержат ни грамма муки. В результате сырники получаются легкими и воздушными.
Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Творог для этого рецепта я взяла магазинный, жирностью 5%. Но я не устаю повторять, что самые вкусные сырники и запеканки получаются именно из домашнего творога, и если у вас есть возможность — приобретите именно качественный домашний творог.
Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу и сметану. Если творог сухой и комковатый – разомните его вилкой до однородной консистенции. Можно использовать кухонный комбайн, но я считаю это излишним – мыть его вы будете дольше, чем он будет работать.
Оставьте содержимое миски на 5-10 минут, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.
Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, отделите желтки яиц от белков и смешайте желтки с сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Теперь вылейте сладкие желтки (сахар в них должен полностью раствориться) в миску с творогом, манкой и сметаной. Перемешайте.
Оставшиеся белки взбейте до пиков. Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик (если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте). Можно также взбить белки миксером или погружным блендером. Аккуратно вмешайте белки в тесто снизу вверх, чтобы белки сохранили в себе воздух и сырники получились воздушными.
Не уходите от этого шага, ведь именно взбитые белки придают необыкновенную нежность и пышность будущим сырникам.
Силиконовые формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Для того, чтобы готовое блюдо легче доставалось из формы, я всегда смазываю их, и тогда в конце приготовления у вас не возникнет проблем. Разложите тесто по формочкам, не заполняя их до конца, так как тесто немного поднимется.
Поставьте формочки с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Они сначала поднимутся, затем немного опустятся и зарумянятся. Как только спичка, которой вы проткнете тесто в формочке, останется сухой – сырники можно доставать.
Достаньте форму с фруктовой запеканкой из духовки и дайте ей немного остыть при комнатной температуре. Аккуратно извлеките сырники их формочек.
Воздушность сырников без труда видно при разламывании.
Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом.