Тефтели рыбные в томатном соусе: Рыбные тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт на 600 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе — традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном соусе. Кстати, сочетание рыбы и томатов просто идеально, а потому его можно назвать классическим приемом, который используется в кулинарии. Два этих вкуса прекрасно дополняют друг друга.

В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.

Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.

Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.

Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежнейших рыбных тефтелей в томатном соусе.

шаг 2Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.

шаг 3Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.

шаг 4Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.

шаг 5Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.

шаг 6Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте её растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.

шаг 7За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.

шаг 8Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.

шаг 9Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

тефтели рыбные в томатном соусе

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Эти консервы изготовляют из бычка, чехони и другой рыбы.

Разделывают рыбу и подготовляют овощи так же, как и при производстве консервов из обжаренной рыбы с овощами.

Разделанную свежую и предварительно обжаренную рыбу смешивают в соотношении 70 : 30, добавляют жареные морковь и лук и измельчают на волчке.

Измельченную рыбу и овощи перемешивают с рисом, мас­лом, пряностями и солью и из полученного фарша делают теф­тели массой 23—25 г. Расход продуктов для приготовления 1 туб тефтелей приведен ниже.

Компоненты Количество, кг

TOC o «1-5» h z Рыба…………………………………… 120,0

Рис……………………………………… 13,5

Жареная морковь…………………. 18,5

Жареный лук……………………….. 14,0

Масло растительное рафи­нированное 6,05

Перец горький и душистый по 0,1 Соль поваренная 2,8

В банку № 8 (емкость 350 г) закладывают 50 г овощного гарнира и 168 г тефтелей, в банку № 3 (емкость 250 г) —40 г гарнира и 120 г тефтелей, после чего заливают томатный соус плотностью 14—15%.

На 1 туб консервов расходуют 56 кг овощного гарнира, в том числе моркови 32, пастернака 13 и лука 11 кг (все овощи обжаренные).

Рецептура томатного соуса плотностью 14,15% приведена ниже.

Компоненты

Расход на 1 туб, кг

Томатная паста 30%-ная

32,0

Сахар………………………………….

9,0

Соль…………………………………….

3,0

Уксусная кислота 80%-ная

1,5

Перец душистый горький,

По 0,04

Кориандр, гвоздика> . . .

Лавровый лист………………………

0,01

Консервы «Голубцы рыбные в томатном соусе» представля­ют собой фарш из рыбы и овощей, завернутый в бланширован­ные листья белокочанной капусты, уложенный в банки и зали­тый томатным соусом.

Разделывают рыбу и подготовляют овощи, как описано в разделе «Рыба с овощами в томатном соусе».

Смесь обжаренной (30%) и сырой (70%) рыбы с овощами (лук, капуста и морковь) пропускают через волчок, добавляют мелко измельченный перец и соль и тщательно перемешивают в фаршемешалке.

Полученный фарш порциями по 50—60 г завертывают в бланшированные (в кипящей воде в течение 3—5 мин) и охлаж­денные капустные листья, укладывают в банки (№ 3 — 185 г, № 8 — 200 г) в один или два ряда и добавляют горячий томат­ный соус с содержанием сухих веществ не менее 25%. Напол­ненные банки немедленно закатывают, моют и стерилизуют.

Фарш приготовляют по следующей рецептуре.

Компоненты Расход на

1 туб, кг

TOC o «1-5» h z Рыба сырая и обжаренная. 100,0

Капуста свежая шинкован­ная………….. 20,0

Морковь…………………………………………. 5,0

Лук жареный……………………………………. 2,5

Перец

Черный молотый…. 0,1

Душистый………………………………….. 0,1

Соль поваренная……………………………… 2,0

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен — как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе — вкуснейшее блюдо с приятной пикантной ноткой. Тушатся они в духовке и совсем не подвергаются жарке, отчего их ценность и полезность возрастает. Готовить такие тефтели можно из разных сортов рыбы, здесь используется филе хека.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 169 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 87.1
  • Жиры: 232
  • Углеводы: 254.6
  • Для теытелей
  • Ломтик батона

    1шт.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Для соуса
  • Паста томатная

    3ст. л.

  • Лавровый лист

    1шт.

  • Масло оливковое

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Рыбные тефтели в томатном соусе — пошаговое описание

1Филе минтая пропускаем через мясорубку.

2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

3В миске смешиваем рыбный фарш, пропитанный водой и отжатый батон, лук, измельченный чеснок и рубленую зелень. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

4Из фарша формируем тефтели и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут.

5Тем временем готовим соус. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим соус, чтобы он уварился в 2 раза.

6Готовые тефтели достаем из духовки и поливаем соусом.

7Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рыбные тефтельки в томатном соусе с болгарским перцем

То, что рыбу и морепродукты необходимо включать в рацион на регулярной основе, знают все. Но бывает, не хватает воображения как вкусно и оригинально их приготовить. Особенно сложно бывает угодить детям. Ведь им рыбу есть самим неудобно, и может быть опасно из-за костей.

Ниже будет описан рецепт приготовления тефтелек из рыбного фарша. Сам фарш сделан из рыбы под названием «Мерланг», но подойдет любая рыба с белым мясом. Вся сложность приготовления заключается в фарше: почистить рыбу, разобрать ее на филе и прокрутить в блендере или мясорубке. В остальном, все готовится очень просто и быстро.

Сам рецепт относится к марокканской кухне. Но марокканским его делает наличие оливок и соленого лимона. Если вы не любитель оливок в блюдах или у вас нет возможности найти в продаже соленый лимон, ничего страшного. Эти продукты можно не добавлять, а блюдо останется вкусным, оригинальным и простым в приготовлении.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 350 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Марокканская

Ингредиенты:

Название Количество
Фарш из мерланга 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 160 г.
Зелень (петрушка и кинза) 30 г.
Помидор 2 шт. 340 г.
Перец болгарский 1 шт. 200 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый 2 г.
Кумин (зира) 3 г.
Перец красный сладкий 3 г.
Кориандр 2 г.
Масло растительное 50 мл. 51 г.
Чеснок 1 зуб. 5 г.
Оливки зелёные (не обязательно) 100 г.
Солёный лимон (не обязательно) 25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые продукты.

2

По желанию добавим лимон и оливки.

3

Зелень мелко порубить.

4

Фарш смешать с половиной зелени, солью и специями.

5

Сформировать тефтельки. Если шарики будет сложно формировать, можно добавить в фарш одно маленькое яйцо. Липкость фарша зависит от сорта выбранной рыбы.

6

В посуде, в которой вы будете готовить, обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (можно пробить его блендером до кашеобразного состояния), чеснок и оставшуюся зелень.

7

Помидоры пробить блендером, добавить к луку. Посолить и добавить специи. Добавить немного воды, чтобы получился луково-томатный бульон (около 250 мл). Тушить на среднем огне примерно пять минут после закипания.

8

Теперь выкладываем тефтельки в соус. Добавляем оливки и лимон (не обязательно).

9

Перец нарезать кольцами, разложить поверх тефтелек. Добавить немного воды, если это необходимо. Накрыть крышкой и тушить до готовности перца (он должен стать мягким). Это займет от 10 до 15 минут.

10

Когда все готово, можно звать всех к столу.

11

Есть рыбные тефтельки в томатном соусе с болгарским перцем можно как в виде самостоятельного блюда, так и подав на гарнир, например, рис или картофель. В Марокко такое блюдо едят хлебом и руками.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 72.47 6.14 4.04 3.00
Порция (350 г.) 253.65 21.49 14.14 10.5
Всё блюдо (1400 г.) 1014.58 85.96 56.56 42
Загрузка…

Похожие рецепты

Рыбные тефтели в томатном соусе

Пряные нотки «звучат» умеренно: перец не обжигает язык, чеснок не перебивает все остальные запахи. Минтай — рыба полезная, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Когда минтай превращается в красивые тефтели, блюдо приобретает определенный «гастрономический шарм».

Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе:

Тушки минтая размораживают, моют, разделывают. Каждую рыбу разрезают, направляя нож вдоль хребта. С разделенной на две половинки тушки срезают кожу, отделяют хребты, вынимают реберные кости.

Филе минтая складывают в глубокую миску, добавляют одну разрезанную крупную луковицу и очищенные зубчики чеснока.

Рыбу измельчают блендером на средней скорости. Фарш будет нежным и однородным. Рис отваривают заранее, промывают и охлаждают. Соединяют рыбный фарш с холодным рисом, так как из теплого риса сложно формировать тефтели.

В фарш кладут соль, яйцо и прованские травы. Рис варился в соленой воде, поэтому в фарш можно добавить только одну чайную ложку соли.

Затем его хорошо перемешивают. Можно посыпать рыбный фарш черным перцем, раздавив скалкой несколько горошин. Вместо черного перца можно использовать белый.

Из фарша формируют круглые тефтели, обмакивают их в муку и выкладывают в форму для запекания.

Луковицу нарезают крупными полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи тушат на сковородке, налив немного подсолнечного масла. Рыбные тефтели посыпают луком и морковью.

Густую томатную пасту разводят водой до густоты томатного сока.

Разбавленной пастой заливают рыбные тефтели. Жидкость почти полностью закроет их, будут виднеться только «верхушки». Бросают несколько горошинок черного перца.

Форму ставят в духовку на 40-45 минут, температура запекания — 180 градусов.

Лук, морковь и томатная паста станут полноценным томатным соусом. Горячие тефтели выкладывают на тарелки, посыпают зеленью и поливают загустевшим томатным соусом.

Рыбные тефтели можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая их по мере необходимости. Летом пользуются спросом холодные блюда, остывшие тефтели из минтая будут мягкими и сочными. Тефтелям не нужен гарнир, дополнением будет ломтик хлеба, свежий огурец или маринованные грибы.

Приятного аппетита!

Рыбные зразы с яйцом и зеленью

Рецепт рыбных котлет из минтая — Жареные и на пару

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Рыбные тефтели в томатном соусе. 800 блюд для разгрузочных дней

Читайте также

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе Что понадобится: 500 г филе любой рыбы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5–6 стеблей зеленого лука, по 2 веточки кинзы и петрушки, 1 яйцо, ? стакана панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, шафран,

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон мясной – 1 стакан Лук зеленый – 100 г Хлеб белый без корок – 150 г Молоко – 0,5 стакана Мука – 2–3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист –

Тефтели рыбные в томатном соусе

Тефтели рыбные в томатном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Масло топленое – 1 столовая ложка Томатный соус – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПропустить через мясорубку рыбное филе,

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон мясной – 2 стакана Лук зеленый – 100 г Хлеб белый без корок – 150 г Молоко – 0,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе КомпонентыТелятина без костей – 500 г Бульон мясной – 1 стакан Лук зеленый – 100 г Хлеб белый без корок – 150 г Молоко – 0,5 стакана Мука – 2–3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Чеснок – 1–2 зубчика Лавровый лист

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон мясной – 2 стакана Лук зеленый – 100 г Хлеб белый – 150 г Молоко – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец

Тефтели рыбные, тушеные в томатном соусе

Тефтели рыбные, тушеные в томатном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш: пропустить через

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе КомпонентыГовядина без костей – 700 г Бульон мясной – 2 стакана Лук зеленый – 100 г Хлеб белый – 150 г Молоко – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец

Тефтели рыбные в томатном соусе

Тефтели рыбные в томатном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПропустить через мясорубку рыбное филе,

215. Тефтели рыбные в томатном соусе

215. Тефтели рыбные в томатном соусе продукты 600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 1 яйцо, 200 мл воды или молока, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар, мука, томатная паста, вода Время приготовления – 1 ч. Лук и морковь почистить, помыть и

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе 500 г мясного фарша (смешанного), 80 г риса, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 морковка, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте. Добавьте в мясной

Тефтели рыбные в томатном соусе

Тефтели рыбные в томатном соусе В котлетную массу, приготовленную, как для котлет из судака (см. «Котлеты из судака», с. 199), но с меньшим количеством молока и хлеба, добавить рубленый пассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3–5 на порцию), запанировать их в муке,

Тефтели рыбные в томатном соусе

Тефтели рыбные в томатном соусе КомпонентыФиле рыбы – 600 г Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Зеленый лук – 100 г Яйца сырые – 2 шт. Томатный соус – 0,5 стакана Бульон рыбный или овощной – 0,5 стакана Сметана – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе Сырое мясо трубача вместе с белым хлебом пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный репчатый лук, яйца, соль, перец и всё перемешайте. Сформуйте тефтели, запанируйте их в муке и в сухарях и пеките в духовом шкафу, затем залейте томатным

Рыбные тефтели в соусе

Рыбные тефтели в соусе — рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко

Рыбные шарики в томатном соусе

Острый томатный соус придает яркий аромат этим рыбным шарикам — североафриканскому еврейскому деликатесу. Тодд Коулман

Острый томатный соус придает яркий аромат этим рыбным шарикам — североафриканскому еврейскому деликатесу. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за октябрь 2011 года вместе с рассказом Кэти Роббинс «Сезон радости».

Рыбные шарики в томатном соусе

Острый томатный соус придает яркий аромат этим рыбным шарикам — североафриканскому еврейскому деликатесу.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 фунт молотой трески или пикши
  • 1 2 стаканов мацы
  • 1 4 900 20 стаканов мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. Л. молотого тмина
  • 1 2 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 4 ч. Л. молотый имбирь
  • 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.рапсовое масло
  • 3 ст. томатная паста
  • 2 стакана рыбного или овощного бульона
  • 1 стакан целых, очищенных консервированных помидоров с соком, измельченных
  • 1 ч. Л. сахар, плюс еще по вкусу
  • 1 2 ч. Л. кайенский перец
  • 1 4 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
  • 1 4 ч. Л. молотый душистый перец

Инструкции

  1. Смешать рыбу, мацу, 3 ст.петрушка, тмин, кориандр, имбирь, 2 зубчика чеснока, яичный белок, соль и перец в миске. Сформировать в тридцать две 1 2 унций. мячи; холод.
  2. Нагрейте масло в 4 литрах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оставшийся чеснок; готовить до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте томатную пасту; варить, помешивая, около 3 минут, пока не станет карамелизированной. Добавьте бульон, помидоры, сахар, кайенский перец, хлопья чили, душистый перец, соль и перец; довести до кипения. Добавьте рыбные шарики, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока шарики не станут готовыми, около 20 минут.Посыпать оставшейся петрушкой.

Рыбные тефтели, вкусные в это воскресенье

Чтобы насладиться этим воскресеньем с радостью, я принесла вам вкусных рыбных фрикаделек в томатном соусе , чтобы вы питались здоровой пищей. Это также очень хороший способ начать давать детям такую ​​пищу, чтобы они ели рыбу, не осознавая этого.

Иногда кормление малышей новой пищей вызывает некоторое отторжение, поэтому эти продукты необходимы, чтобы есть все, поэтому дети пробуют новые вещи и вносят с ними необходимых питательных веществ для вашего тела.

Состав

  • 2 путассы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль
  • Петрушка.
  • 1 яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Черствый хлеб.
  • Молоко.
  • Горшок для жареных помидоров.

Препарат

Чтобы приготовить эти восхитительные тефтели в томатном соусе, сначала сделаем тесто для фрикаделек . Для этого возьмем две филейные части путассы и нарежем их очень маленькими кубиками.Этот вид рыбы очень полезен во многих случаях и подходит ко всему, но при желании вы можете выбрать ту, которая вам больше всего нравится.

Когда рыба будет сильно измельчена, мы также нарежем зубчика чеснока . Кроме того, черствый хлеб замочим в молоке. В миску добавим рыбу, чеснок, яйцо, соль, петрушку и хлеб, размоченный в молоке (оно должно быть хорошо слито), и все хорошо перемешаем.

Если мы увидим, что тесто однородное, и мы сможем сделать типичные шарики из фрикаделек, не нужно будет добавлять панировочные сухари .Однако они были для меня несколько свободными, поэтому я добавил немного, чтобы они были более плотными и не прилипали к моим рукам.

Когда у нас будет смесь фрикаделек, советую поставить их в холодильник на отдых минимум на 1 час. Таким образом, все вкусы смешаются.

По прошествии этого времени возьмем маленькие порции и придадим им форму шариков, которые пропустим через немного муки .

Наконец, обжарим их в большом количестве очень горячего оливкового масла.Кроме того, нагреем банку жареных помидоров и заправим фрикадельки сверху. Или, если вы предпочитаете приготовить натуральный томатный соус, это тоже будет очень хорошо. Надеюсь, вам понравился этот рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе.

Дополнительная информация — Куриные тефтели

Подробнее о рецепте

Рыбные фрикадельки Рецепт Топ 3 *** | Thomas Sixt Foodblog

Другие идеи с рыбой Я рад представить вам свой рецепт рыбных фрикаделек.Идеальный бургер из рыбы, который в Северной Германии еще называют Бремером, я служу вам здесь с домашним картофельным салатом.

Рыбное филе, переработанное в тефтели, — это классическая возможность чудесным образом использовать неравные куски рыбы. Рыбные ингредиенты можно выбирать довольно свободно. Вот почему бабушка делала эти рыбные шарики, как это делали некоторые сети быстрого питания.

Почему рыбные фрикадельки так популярны? Несомненно, прекрасный и прекрасный вкус делает их такими популярными.Они также легче перевариваются, а также более полезны, чем их мясные аналоги, и являются отличной альтернативой и разнообразием в домашней кухне.

Итак, стоит попробовать один раз. Существует опасность повторения. Удачи и удачи!

Баварские тефтели, глазированные телячьим соусом, огурцом и картофельным салатом. Фотография с рецептом от фотографа Томаса Сикста. Мой рецепт баварских фрикаделек, глазированных телячьим соусом, огурцом и картофельным салатом, я покажу вам в другом месте. © Food Photographer Thomas Sixt

1.Какая рыба подходит?

Я до сих пор помню свое время, когда я был молодым рыбаком, у нас летом в озере обычно было затоваривание сига, а ловли леща и карася были замечательными. Этим введением я хотел бы сразу ответить на вопрос, подходят как пресноводные, так и морские рыбы. В Баварии и Австрии на рыбный завод любят приходить сазан, судак, сом или даже сиг, на севере мы находим в рыбном фарше треску, хека, треску и лосося.

Обработка рыбного филе без кожи и костей — мясорубка достигает своих пределов с крупными костями.

Рыбные котлеты с картофельным салатом. © Thomas Sixt Food Photographer Вы можете приготовить рыбные фрикадельки из пресноводной или морской рыбы. © Thomas Sixt Food Photographer

2. Мясорубка или термомикс?

Чудо-горшок в лучшем случае кухонный нож, рыбного фарша будет больше, даже если обработать его через мясорубку.

Конечно, волшебный чайник в какой-то момент сделает рыбное филе маленьким, но при этом выделяется тепло, которое вызывает коагуляцию рыбной массы.

Если вы ничего не можете с этим поделать, у меня для вас есть совет из профессиональной кухни: нарежьте рыбное филе на мелкие кусочки, затем положите их обратно в морозильную камеру и только потом нарежьте их кухонным ножом.

Приготовить массу из рыбных тефтелей, обработать рыбное филе через мясорубку. Приготовьте рыбный фарш: обработайте рыбное филе без кожи и костей через мясорубку, классический метод работает лучше всего.

3. Хлеб и лук через мясорубку или нет?

Во многих рецептах вы найдете замоченные кубики хлеба и потные кубики лука в качестве добавки к рыбному фаршу. Обычно вы можете:

  • Замоченный хлеб и мелко нарезанный и тушеный лук

добавить к рыбному фаршу целиком или

  • Пропустить размоченный хлеб и приготовленный лук через мясорубку.

В течение долгого времени я склонен был использовать второй метод, потому что он обязательно будет успешным. Для этого я пропускаю все ингредиенты через мясорубку и получаю отличную податливую, равномерную массу.

Сформируйте рыбу влажными руками. Сформируйте рыбные шарики мокрыми руками, рыбный фарш получится больше, даже если вы обработаете все ингредиенты через мясорубку. © Томас Сикст, фотограф еды, Canon EOS RP

4. Требуются ли панировочные сухари?

Используйте панировочные сухари для стабилизации рыбной массы.Добавление панировочных сухарей лучше связывает массу, поэтому фрикаделька остается стабильной при жарке на сковороде.

Классический Bremer всегда дополнительно заправляется панировочными сухарями. Поместите фигурные буханки в панировочные сухари для панировки, затем обжарьте на сковороде для жарки.

Рыбные фрикадельки перевернуть в панировочных сухарях перед жаркой. Разрешены игры с крошками: для большей устойчивости перед жаркой превратите рыбные фрикадельки в панировочные сухари.

5. А в духовку вообще идёт?

В сухарях получились сухие в духовке буханки к сожалению.Без панировочных сухарей буханки не получат красивого цвета, и лично мне они не нравятся.

Мой совет как повару: обжарьте их на сковороде, затем держите в духовке при температуре 150 ° C горячим воздухом в течение 10-15 минут и готовьте.

Жареный на сковороде вкуснее!

Готовые кашпо можно легко заморозить или разогреть в духовке!

Рыбные тефтели во время жарки на сковороде. Рыбные фрикадельки при жарке на сковороде — вот так создается характерный изысканный вкус!

6.Гарниры

Вот несколько идей для подходящих навесов…

В качестве гарнира я придумал картофельный салат с травами и майонезом. Поскольку дикий чеснок легко найти, я покажу вам картофельный салат с домашним майонезом и диким чесноком. Вы также можете использовать другие травы, более подробную информацию можно найти в препарате ниже!

Картофельный салат «Майо» отлично сочетается с диким чесноком, используйте другие травы в зависимости от сезона. © Томас Сикст, фотограф еды, Canon EOS RP

7. Рецепт рыбных фрикаделек с картофельным салатом из дикого чеснока

Теперь вы хорошо подготовлены.Ниже вы найдете точное количество и этапы приготовления. Желаю тебе удачи!

Рецепт фрикаделек со спагетти и тунцом | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт спагетти

Две банки по 6 унций тунца в масле, слить

1/2 стакана панировочных сухарей

1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для подачи

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 зубчик чеснока

1 большое яйцо

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана приготовленного песто

1/4 стакана жирных сливок

Цедра и сок 1 лимона

Бирюзовый таджин | Семейные традиции в североафриканском стиле + халяльные рецепты: Dolma bel hout chtitha

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اﷲِارَّحْمَنِ ارَّحِيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Сегодня я делюсь с вами рецептом, который я тестировал на кухне в рамках игры на кулинарном форуме Recettes de Grande Maghreb.Каждый месяц форумчане тестируют рецепт от выбранного участника. В этом месяце на июль была выбрана очаровательная Несила. Махалла. Я выбрал это блюдо, чтобы попробовать, потому что мне показалось, что оно нам понравится на нашем столе ифтара в этот Рамадан.

Долма бел hout chtitha

(Фрикадельки из алжирской рыбы в красном соусе)

Для фрикаделек:

  • 1 кг — 2 фунта филе белой рыбы, например, путасса или подошва
  • горсть нарезанной петрушки
  • горсть нарезанной кинзы
  • 2 ломтика (примерно полстакана) черствого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль, перец черный
  • оливковое масло

Для дерса (красный соус):


  • 1 маленькая луковица, мелкие кубики
  • 1 крупный спелый помидор,
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • 1 ч.л. пасты из острого перца или хариссы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • соль, перец черный
  1. Вымойте и почистите рыбу.
  2. Измельчите рыбу вилкой или миксером.
  3. Поместите все ингредиенты фрикадельки в миску. Хорошо перемешайте, но будьте осторожны.
  4. Приготовьте соус, нагрея оливковое масло на сковороде.
  5. Добавьте нарезанный лук и тушите несколько минут.
  6. Затем добавьте протертые помидоры, специи, чеснок и оставшиеся рыбные кости (если они у вас есть)
  7. Развести томатную пасту и налить в кастрюлю полстакана воды.
  8. Уменьшите огонь и дайте закипеть.
  9. Сформируйте из рыбы фрикадельки.
  10. Осторожно выложите фрикадельки в соусе.
  11. И варить около 5 минут.
  12. Подавать горячим с лимоном и с хлебом.

๑ ۞ ๑ Если вы используете филе для отбеливания (свежее или замороженное), не содержащее костей, при желании используйте рыбный бульон вместо воды для более ароматного соуса.Еще это блюдо готовят из сардин — сардины долма. Тоже очень вкусно!


Вьетнамские котлеты в томатном соусе рецепт

Услышав «фрикадельки», вы все, наверное, думаете, зачем писать целый описательный рецепт чего-то такого простого? Это просто фарш, заправленный, скатанный в шарики и приготовленный с томатным соусом! Что ж, это правда, но если вы такой же перфекционист-гурман, как я, который часто проверяет еду с высоким уровнем оценки качества, существует несколько стандартов, которых должно придерживаться это, казалось бы, несложное блюдо.Во-первых, мясо должно иметь круглую, твердую и немного сплоченную форму шарика, не разваливаясь на части. Во-вторых, мясо должно быть ароматным с правильным количеством приправ и хорошо пахнуть. Наконец, что, возможно, наиболее важно, они не должны быть сухими и трудно съедобными, но и не жирными или жирными.

Конечно, я суетливо отношусь к еде, так что не уклоняйтесь, потому что, несмотря на определенные стандарты, эти фрикадельки совсем несложно приготовить.Чтобы избежать сухости, просто покупайте фарш, состоящий из определенной доли жира. Мясо должно быть тщательно измельчено, меньше, чем уровень свиной пасты, но больше, чем фарш, который вы бы использовали для жареных свиных котлет. Некоторое количество крахмала тапиоки, кукурузного крахмала или панировочных сухарей добавлено с мясом в качестве клея, чтобы мясо прочно склеилось и не развалилось, когда вы будете готовить его позже.

Я обычно недолго жарю фрикадельки, а не готовлю их на пару, чтобы не потерялась сочность.Не жарьте их до готовности, ровно столько, чтобы получить сочную обжаренную коричневую корочку и восхитительный аромат, который достигнет носов ваших соседей. Затем можно варить тефтели в томатном соусе. Этот метод позволяет соку оставаться в фрикадельках; Вы не почувствуете никакой сухости. Они также впитают аромат томатного соуса и станут идеальным дополнением, независимо от того, хотите ли вы сочетать их с рисом, хлебом или макаронами. А еще лучше, они служат в качестве быстрой удобной еды для тех из вас, кто слишком занят в течение недели, чтобы готовить каждый день (я понимаю эту борьбу!).Вы можете делать то же, что и я: делать большую порцию на выходных, держать фрикадельки запечатанными в морозильной камере, а затем просто размораживать и разогревать их, когда вам нужно быстро и вкусно поесть в течение недели.

ВЬЕТНАМСКИЕ МЯЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ (сделать примерно 18-22 фрикадельки в зависимости от размера)

  • 1 средняя луковица (80-90 грамм)
  • 2-3 зубчика чеснока (10 грамм)
  • 250 грамм / 0.5 фунтов свежих помидоров
  • 500 грамм / 1 фунт. фарш
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или крахмала тапиоки
  • 1 яйцо среднего размера (60 г, включая скорлупу)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Зеленый лук, кориандр (для украшения, по желанию)
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала или крахмала тапиоки для загущения соуса (по желанию)
  • Соль или рыбный соус по вкусу, молотый перец

Примечания :

— Для этих фрикаделек я обычно использую половину фарша из свинины и половину из говяжьего фарша.Вы можете использовать либо полностью свинину, либо полностью говядину, только убедитесь, что в мясе есть немного жира, чтобы ваши котлеты не вышли сухими.

— Очень приятный поворот в этом рецепте — добавить нарезанный кубиками сыр моцарелла в середину фрикаделек. Я бы не называл это «вьетнамским», а скорее «тефтелями фьюжн», но вкус, безусловно, потрясающий.

ИНСТРУКЦИИ

1. Подготовить ингредиенты :

— Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

— Сделайте неглубокие надрезы на кожуре помидоров, опустите в кипящую воду примерно на 20-30 секунд. Снимите кожицу. Избавьтесь от семян и излишков сока. Мякоть помидора нарезать кубиками или нарезать.

— Нарезать зеленый лук. Собрать листья кориандра, хорошо промыть водой.

2. Сделать тефтели :

— Смешайте мясо с луком и чесноком, панировочными сухарями (или крахмалом тапиоки), яйцом, солью (или рыбным соусом по вашему выбору), молотым перцем.Хорошо перемешайте ингредиенты. Скатайте мясную смесь в маленькие шарики, в зависимости от их размера вы можете сделать от 18 до 22 фрикаделек.

— Приправы регулируются по вашему желанию. Убедитесь, что фрикадельки не слишком соленые, потому что они также будут приготовлены с (приправленным) томатным соусом. Если вы не уверены в приправе, вы можете взять небольшую ложку и приготовить ее в микроволновой печи (или на сковороде, если у вас нет микроволновой печи), чтобы попробовать смесь, прежде чем готовить всю партию.

— Нагрейте масло внутри сковороды на среднем или сильном огне. Обжарьте тефтели, пока внешняя корочка не подрумянится, примерно 3-5 минут. Интерьер не нужно готовить, потому что фрикадельки позже тушатся с томатным соусом. Избегайте слишком долгого обжаривания , иначе мясной сок может вытечь, и в результате фрикадельки станут сухими. Когда готовите, переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

3. Приготовить томатный соус:

— Вымойте сковороду или используйте другую чистую.Нагрейте ложку масла (или сливочного масла, я думаю, масло лучше на вкус и запах) и обжарьте оставшиеся ¼ лука и чеснока.

— Переложите помидор на сковороду с ½ чайной ложки соли. Жаркое движения, пока помидор не станет хорошо приготовленным и мягким.

— Добавьте 3 столовые ложки кетчупа, примерно 2/3 стакана воды, ½ столовой ложки сахара и хорошо перемешайте. Убавить до слабого огня, тушить около 5-10 минут. При необходимости снова приправить по вкусу.

— Добавьте фрикадельки, тушите на слабом огне еще 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы фрикадельки равномерно приготовились с томатным соусом.

4. Когда закончите, переложите фрикадельки на тарелки для сервировки. Если вы хотите, чтобы оставшийся томатный соус был гуще, смешайте 1-2 чайные ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала с холодной водой, затем постепенно добавляйте в соус. Продолжайте осторожно помешивать, добавляя крахмальную воду, и прекратите, когда соус станет достаточно густым, как вы предпочитаете. Если в итоге соус получается слишком густым, добавьте воды, чтобы он разрыхлился. Полить фрикадельки соусом, сверху посыпать нарезанным зеленым луком, кориандром и молотым перцем.Подавать горячим с рисом, приготовленным на пару, хлебом или пастой.

* Хорошие фрикадельки хорошо прожарены, с нежной консистенцией и насыщенным вкусом, абсолютно без сухости. Томатный соус обладает хорошо выдержанным балансом сладости и солености.

————-

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Автор: Холли Фуонг Ле

Связанное сообщение

Спагетти и тефтели из морского черта Рецепт

Спагетти и фрикадельки — это не просто хорошая еда для комфорта, это та еда, которую вы жаждете с прекрасным отчаянием, которую вы втайне предпочитаете тем драгоценным элементам в шикарных дегустационных меню, которые вы хотели бы для вашего последнего приема пищи.Будь честным. Вы попали в ловушку на одном из тех воображаемых необитаемых островов, на котором нет ресторанов и ресторанов на вынос. Что бы вы хотели съесть?

Своеобразное волшебство случается, когда тарелку спагетти покрывают красным соусом и увенчивают несколькими великолепными фрикадельками. Это волшебство работает даже на обычных тарелках в забываемых закусочных, с самыми элементарными ингредиентами, за любым столом, и даже если ваша бабушка была из методистской семьи в Массачусетсе, как моя, а не в Старой стране.

Но если обычные спагетти и фрикадельки могут наполнить ваши гастрономические мечты, представьте, что произойдет с необычным. Тарелка с идеально приготовленными макаронами, красиво подобранный томатный соус и, вместо привычных фрикаделек из говядины или свинины, как насчет того, чтобы приготовить конфи из утки? Вы могли бы просто остаться на этом необитаемом острове.

Онтологически, по крайней мере, в моей книге, для спагетти и фрикаделек требуется томатный соус. Ригатони и песто, даже с потрясающей фрикаделькой, относятся к совершенно другой категории.Но кто сказал, что вам нужно использовать мясо для фрикаделек?

Комбинация утиной грудки и утиного конфи дает потрясающие «фрикадельки», как и морской черт или даже кролик. Конечно, вы можете приготовить отличные фрикадельки из свинины, говядины, телятины или даже баранины, но добавьте в макароны и соус «не фрикадельки», и блюдо выйдет на совершенно новый уровень — без потери своей основной природы.

Обсуждение старой формулы не должно оскорблять пуристов; В любом случае, блюдо — современное изобретение, созданное на итальянско-американских кухнях.А когда этими кухнями управляют креативные повара, комфортная еда может пойти по совершенно новой траектории. В ресторане A Voce на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке шеф-повар Эндрю Кармеллини заправляет свои фирменные утиные фрикадельки фуа-гра. Он подает их в качестве закуски поверх картофельного пюре и вишневого соуса вместо спагетти, но это блюдо настолько популярно, что он не убирал его из меню уже год. Дэвид Пастернак из Esca придерживается более традиционных взглядов, добавляя к спагетти и томатному соусу в своем ресторане морепродуктов в Нью-Йорке фрикадельки из тунца и панчетты.

Вы почувствуете суть блюда, но с новым вкусовым профилем, который полностью освежит вашу любимую еду. А когда фрикаделька была изменена, соус также может получить новый поворот — просто добавьте ароматы и компоненты томатного соуса, чтобы они соответствовали фрикадельке.

Игра с курицей

Сочетайте сочные фрикадельки из утиных фрикаделек с соусом, соответствующим их деревенской экстравагантности. Смажьте томатный соус мягкой землистостью белых грибов и большим количеством красного вина, затем готовьте его дольше, позволяя аромату и текстуре соуса усилиться и углубиться.Утка не хочет легкого соуса, а хочет соус с длинной траекторией, нижним регистром, успокаивающей сложностью.

Фрикадельки из кролика требуют яркого спектра, даже небольшого сада. Тимьян, розмарин, петрушка и шалфей добавляются в томатный соус вместе с белым вином, луком-пореем и луком-шалотом. Чтобы аромат оставался ярким, просто готовьте его в течение короткого времени, затем сделайте пюре из соуса и добавьте мелко нарезанную кубиками морковь. Соус яркий по вкусу и цвету, но нежный и подходит к тонким вкусам кролика.

Вы можете взять пример Пастернака и использовать рыбу, но вместо тунца, который склонен к высыханию, используйте морского черта. Морской черт обладает фантастическим вкусом — плотным и насыщенным, даже мясистым — и соответствующей текстурой. Идеально подходит для обработки фрикаделек. И хотя эти котлеты красиво подрумяниваются, мы вместо этого тушим их в томатном соусе; они готовятся быстро и невероятно нежные.

Морской черт хорошо сочетается с оливками и каперсами, поэтому бросьте пригоршню каламатас в простой томатный соус, а затем добавьте каперсы в соус и сами фрикадельки.Посыпка измельченного красного перца придает объем и вкус, не скрывая нежности рыбы.

Ни один из этих «не-фрикаделек» не отклоняется от базовой техники фрикадельки. Панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанная петрушка, соль и перец — это все, что вам нужно добавить в миску с фаршем из утки или морского черта, как и в случае с говядиной или свининой. Используйте панировочные сухари, которые сначала размягчены (в молоке или воде), а затем выжаты излишки жидкости для получения нужной текстуры.

Не добавляйте тертый пармезан или измельченный чеснок, как ваша бабушка могла бы добавлять свои фрикадельки из телятины; они могут подавить более нежные ароматы.Вместо этого добавьте больше свежих трав.

В то время как травы, соль и перец приправляют фрикадельки, размягченные панировочные сухари и яйцо связывают ингредиенты вместе. Вы хотите, чтобы смесь была сбалансирована: немного влаги, достаточно жира, небольшая структура, не слишком большой вес. Фрикадельки на удивление нежные; В конце концов, есть причина, по которой большинство из нас не мечтает о мясном рулетах.

Прекрасное тушение

Любые фрикадельки можно тушить, а не подрумянивать. Он устраняет ступеньки и подходит для более тонких вкусов, таких как морской черт.Прежде чем подрумянивать или тушить партию, обжарьте одну фрикадельку в качестве тестера. Даже если вы уверены в рецепте, его можно использовать как приправу.

Тогда вы можете дать волю своему воображению. Попробуйте сделать маленькие крошечные фрикадельки и рассыпать их по всей горе спагетти со соусом. Или масштабируйте их так, чтобы у каждого человека была одна гигантская фрикаделька размером с кокосовый орех — в конце концов, это ваш необитаемый остров.

Будь то обжаренные или тушеные, нежные или гигантские, фрикадельки помещаются в соус на последние полчаса приготовления.Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и наслаждайтесь счастливым ароматом.

И поскольку для хорошей тарелки спагетти и фрикаделек требуется великолепная смесь идеально приготовленных макарон, пока ждете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Хорошие спагетти имеют ореховый привкус и отчетливое ощущение во рту, укус и вкус, которые выдерживают вес соуса и фрикаделек, которыми он покрывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *