Дракон ролл рецепт: Ролл Дракон Кинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Ролл Дракон Кинг рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ролл Дракон Кинг с угрём

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии легенда о драконе — это Ямата-но Ороти. История гласит о том, что в течение семи лет, дракон Ямата съедал по одной дочери земного бога Асинадзут, живущего в стране Идзумо. На восьмой год пришёл герой Сусаноо-но микото и убил дракона, получив в награду спасенную дочь бога Асинадзут.

Попробуем сегодня приручить дракона. Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите. А самая главная рыба для роллов Дракон — копчёный угорь и выкладывают его сверху. Чтобы приготовить правильный ролл дракон требуется сделать ролл урамаки (рисом наружу). На самом деле в приготовлении ролла «Дракон» нет ничего сложного, итак, приступим.

Как приготовить «Ролл Дракон Кинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ролла нам понадобятся сливочный сыр, икра тобико красная, огурец, нори и рис, я готовила рис для суши в мультиварке. Нам понадобится половинка копчёного угря, размораживаем его пока готовится рис.

Шаг 2 Ссылка

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

Шаг 3 Ссылка

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

Шаг 4 Ссылка

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

Шаг 5 Ссылка

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Теперь можно выкладывать начинку. Сначала выкладываем полосочку сыра, затем икру тобико летучей рыбы.

Шаг 6 Ссылка

Огурец также выкладываем на нори.

Шаг 7 Ссылка

Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку, и аккуратно заворачиваем ролл.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем ролл ковриком и придаём ему правильную форму.

Шаг 9 Ссылка

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Наш ролл урамаки готов.

Шаг 11 Ссылка

Примеряем к нему угорь. Угорь должен быть длинее ролла на 5-6 см, лишнее обрезаем.

Шаг 12 Ссылка

Отделяем филе угря от кожицы.

Шаг 13 Ссылка

Укладываем копчённый угорь на ролл.

Шаг 14 Ссылка

Накрываем ролл пищевой плёнкой.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей.

Шаг 16 Ссылка

Ещё раз выравниваем ролл.

Шаг 17 Ссылка

Теперь можно приступить к украшению.

Шаг 18 Ссылка

Отрезаем кусочек огурца без серединки.

Шаг 19 Ссылка

Тонко шинкуем, убираем короткие крайние слайсы огурца, они нам не понадобятся. Затем под углом 45 градусов отрезаем часть огурца.

Шаг 20 Ссылка

Всего нам понадобится 10 слайсов.

Шаг 21 Ссылка

Это будут крылья дракона.

Шаг 22 Ссылка

Переносим ролл на блюдо.

Шаг 23 Ссылка

Посыпаем весь ролл кунжутом, кроме головы.

Шаг 24 Ссылка

Вставляем крылья в ролл.

Шаг 25 Ссылка

Делаем тоненькие полосочки из огурца — рога и совсем тоненькие — усы дракону.

Шаг 26 Ссылка

Последний штрих розочка из имбиря. Наш ролл «Дракон Кинг» готов. Приятного аппетита!

Ролл Дракон рецепт с угрем

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев.  Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!


Ингредиенты:

  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • приправа для суши — 50-80 мл;
  • нори — 2-3 листа;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.

Для оформления:

  • копченый угорь — около 500 г;
  • красный болгарский перец — ¼ штуки;
  • свежий огурец — несколько ломтиков;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Ролл Дракон рецепт с фото

Как приготовить роллы с угрем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной здесь. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса  и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
  4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу).  Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
  5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте роллов Калифорния). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
  6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож  — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.
    к содержанию ↑

    Как оформить ролл Дракон

  7. Выкладываем ролл в виде дракона, по желанию осыпаем кунжутом. Оформление блюда может быть произвольным. В нашем примере «глаза», «лапки» с тремя «пальцами»  и «язык» дракона сделаны из кусочков свежего огурца.  Для «зрачков» мы взяли черный кунжут, а «усы» сформировали из красного болгарского перца.

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Ролл «Красный дракон».

Всем известно, что дракон, будучи сказочным существом, тем не менее почитается в Японии.
Он является олицетворением высших божественных сил, способных как навредить человеку, так и принести добро. Именно поэтому изображение дракона можно встретить практически во всех сферах жизни японцев, в том числе в кулинарии. Бытует мнение, что при должном почтении и уважении к дракону человек может добиться от него щедрой награды. Одним из способов проявить почтительность к мифическому существу является приготовление ролла в форме дракона.

Для начала подготовим необходимые для блюда ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Водоросли нори
  • Копченый угорь
  • Свежий лосось
  • Японский майонез
  • Сыр «Филадельфия»
  • Авокадо
  • Огурец
  • Лососевая икра
Теперь перед Вами пошаговый фото-рецепт приготовления ролла «Красный дракон».
  1. Поместите пол листа водоросли нори на циновку для роллов, предварительно обёрнув ее пищевой пленкой.

  2. Возьмите немного риса и ровно распределите его по нори тонким слоем, оставив небольшое пространство по краю для закрепления ролла.
  3. Поверните нори так, чтобы рис оказался внизу. Положите сверху кусочки копченого угря, предварительно подогретые в микроволновой печи, икру тобико, ломтики огурца, сыр «Филадельфия».
  4. Придайте роллу квадратную форму.

  5. Порежьте копченый лосось тонкой стружкой.  

  6. Положите кусочки на верх ролла и закрепите циновкой.
  7. Порежьте ролл ножом на 6-8 кусочков.

  8. По желанию украсьте готовое блюдо икрой.

Ваш «Красный дракон» готов! Такой кулинарный шедевр не только станет оригинальным дополнением к ужину, но и приятно удивит Ваших гостей.

Суши Золотой Дракон — рецепт от Katana

Урамаки, или роллы наизнанку — блюдо, которое было придумано в Северной Америке. В Японии традиционно заворачивали рис и начинку в лист нори, но американских и канадских посетителей ресторанов иногда отпугивал непривычный внешний вид и запах водорослей. Поэтому местные сушисты прибегли к небольшой хитрости — они приноровились сворачивать роллы так, чтобы снаружи оказывался рис, посыпанный икрой или кунжутом, а нори оставались внутри. К урамаки принадлежат и необычные суши Золотой Дракон, которые мы предлагаем вам приготовить вместе с нами.

Данная разновидность роллов была придумана в 70-х годах прошлого столетия в США. Суши-мастера взяли за основу популярные суши — Филадельфию, но оригинально украсили их и добавили громкое экзотическое название. Эти роллы действительно напоминают мифического дракона — копченый угорь обладает приятным золотистым цветом, а его острый кончик похож на хвост дракона. С тех пор такая подача стала очень распространенной.

Ингредиенты роллов Золотой Дракон

Мы расскажем вам все тонкости приготовления этого блюда. Итак, в состав суши Золотой Дракон входят следующие ингредиенты:

Шаги приготовления суши Золотой Дракон

Приготовить эти роллы не так уж и сложно. Главное — придерживаться наших советов!

  1. Разрежем лист водорослей нори по ширине. Используем половину листа.
  2. Положим его на циновку шероховатой стороной вверх, добавим на плоскость готовый отварной заправленный рис. Он должен лежать плотным ровным слоем, но не забудьте оставить 1,5 см свободного места в верхнем краю водоросли.
  3. Теперь перевернем заготовку так, чтобы рис был внизу, а свободный край водоросли находился ближе к нам. По центру по всей ширине выложим нарезанный соломкой огурец, добавим крем-сыр.
  4. Скрутим коврик в форме рулета.
  5. Примерим филе копченого угря к роллу — оно должно быть длиннее примерно на 5 см, лишнее мясо мы рекомендуем обрезать и использовать для начинки других суши. Очистим филе от кожицы и выложим на рис, чтобы мясо слегка выступало за края, особенно хвостик. Посыплем кунжутом.
  6. Нарезаем ролл острым, предварительно смоченным водой, ножом на восемь равных частей. Выложим на блюдо в виде змейки.
  7. Мы рекомендуем подавать суши с лепестками имбиря, васаби и соусом унаги, который выигрышно подчеркнет вкус копченого угря.

Кроме великолепного вкуса эти роллы отличаются необычной подачей. Мы хотим предложить вам несколько оригинальных способов оформления со своей практики.

Как украсить роллы Золотой Дракон

В целом, эти суши сами по себе выглядят нарядно и аппетитно, но, если вы хотите сделать настоящий сюрприз и показать всё свое мастерство, можете дополнительно украсить роллы, чтобы они соответствовали своему названию. Для оформления мы предлагаем использовать следующие продукты:

  1. Из тонких слайсов огурца с кожицей можно сделать крылья дракона, его усы и рога и добавить их сразу после первого ролла, имитирующего голову. В этом случае кунжутом нужно посыпать только «тело» дракона — зернышки будут изображать чешую существа. Из пупырчатой кожицы этого овоща можно сделать и глаза.
  2. Пригодится и болгарский перец — из красного получится яркий драконий язык, а из желтого — светящиеся глаза. Можно вырезать из него и рога.
  3. Усы, рога и глаза получатся и из свежей яркой морковки.
  4. Для глаз и ноздрей можно использовать кусочки нори.
  5. Рога и усы можно сделать и из перьев зеленого лука — получится яркий акцент.

Как выбрать копченого угря

Этот продукт считается деликатесом и стоит недешево, поэтому стоит подойти к его выбору со всей ответственностью. Мы собрали для вас лучшие советы, которые помогут выбрать идеальную рыбу!

  1. Первым делом обратите внимание на упаковку — она должна быть вакуумной и целостной. При наличии каких-либо повреждений верните рыбу на полку.
  2. Длина правильного филе — от 30 до 50 см, а вес колеблется в районе 250–300 г.
  3. В упаковке должно оставаться некоторое количество маринада.
  4. Даже если вы покупаете замороженную рыбу, выглядеть она должна красиво. Цвет мяса   должен сохраняться насыщенным и аппетитным, без помутнений, на нем не должно быть ледяной корки.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить роллы Золотой Дракон, выбрать правильные ингредиенты и красиво оформить сет. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник — ваши близкие будут благодарны!

Зеленый Дракон — Веселая Кухня

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/1966 Зеленый Дракон 15 мин. 1 чел

На 100гр — 220 ккал: белки — 7.83, жиры — 11.93, углеводы — 21.05

Блюдо
Рис для суши (вареный) 120 грамм
Соус Унаги 20 грамм
Авокадо 30 грамм
Угорь копченый 50 грамм
Икра летучей рыбы (тобико) 20 грамм
Кунжут 20 грамм

1/5


Берем лист нори и кладем его на коврик макису, предварительно обернутый в пищевую пленку. Смачиваем руки в уксусной воде и берем колобок риса.

2/5


Аккуратно и медленно начинаем располагать рис на водоросли. Н спешим! Главное, не оставлять никаких отступов ни снизу нори, ни сверху (как мы делали в тонких и толстых классических роллах).

3/5


Теперь нам нужно перевернуть заготовку. Не переживайте, к этому моменту рис уже надежно пристанет к нори и не рассыплется, поэтому смело переворачивайте заготовку так, чтоб рис оказался снизу.

4/5


Далее на нори начинаем выкладывать ингредиенты.Сворачиваем ролл. Удерживая начинку на месте, поднимаем край макису с помощью больших пальцев и начинаем поднимать коврик вверх и вперед. Таким образом, мы сделаем почти полный оборот. Несильно надавливаем ковриком на ролл, придавая ему форму.

5/5


В зависимости от того, какой ролл вы готовите, сверху ролла могут также добавляться ингредиенты.( Зеленый дракон сверху кладем тонко нарезанный авокадо и посыпаем его кунжутом и соусом) Приятного аппетита!

Ролл Черный дракон

После посещения японского ресторанчика многие задумываются о том, как бы заняться приготовлением суши дома. К тому же, этим интересным занятием может увлечься вся семья. Кулинарные рецепты суши очень разнообразны, а их приготовление не требует особенных навыков и способностей. При точном соблюдении инструкций, Вы приготовите вкусные суши или роллы уже с первого раза.

Приготовление суши и роллов не требует особых материальных затрат и времени, каждой хозяйке под силу создать этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Вы можете пртготовить роллы с тунцом, с лососем, с угрем, с авокадо, с огурцом…. Сочетание ингредиентов в каждом блюде разное, но неизменным остается правильно проваренный рис. Конечно, какие суши без традиционных водорослей — нори, и незаменимого рисового уксуса? В специализированном магазине также следует купить специальный бамбуковый коврик — макису, без которого просто невозможно приготовить вкусные суши правильной формы.

Ролл «Черный дракон»

Для того, чтобы сделать Dragon суши ролл вы можете взять красную рыбу или креветки в кляре. Только представьте, хрустящие креветки темпура и авокадо в обертке нори и риса для суши; ароматы усиливаюся слоем сочного филе Унаги и ароматным соусом Унаги… Впрочем, ролл с красной рыбой будет не менее вкусным и красивым, а приготовить его совсем несложно. Дракон воплощен в жизнь с помощью нескольких стратегически расположенных элементов питания, блестящего майонеза и соуса Sriracha вдоль каждой стороны.

Рис для суши — 400 гр.
Водоросли нори — 4 шт.
Угорь — 500 гр.
Лосось — 300 гр.
Сыр «Филадельфия» — 200 гр.
Огурцы — 4 шт.
Авокадо — 2 шт.
Соус — по вкусу
Кунжут — 1 ст. ложка.

Возьмите копченый угорь и очистите его от шкуры. Шкура будет сниматься лучше, если угря нагреть в микроволновке или духовке. Срезать шкуру с угря можно ножом.

Подготовьте рис. Тщательно промыв рисовые зерна, залейте их водой и отварите. Готовый рис не забудьте пропитать заправкой для суши!

Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Положите полный лист нори на крытую циновку, затем смочите руки водой, чтобы перенести рис. Разровняйте вареный белый рис для суши по поверхности листа нори, оставляя 2,5 см свободного пространства в конце ближайшего к вам края.

Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу).  Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность вашего нори листа порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек).

Рядом укладываем кусочки рыбы (или Креветки) и тонко нарезанные полоски авокадо (или очищенного огурца). Слегка опрыскиваем начинку соусом Унаги.

Возьмите большими пальцами край коврика и, придерживая остальными пальцами начинку, сверните ролл. На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.

Возьмите большими пальцами край коврика и, придерживая остальными пальцами начинку, сверните ролл. На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.

Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочка (хвост должен быть немного больше). Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож  — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.

Перед переносом ролла на блюдо, к каждому сегменту Дракона начиная со второго куска в стороне головы, прикрепите небольшую (толщиной 1 см) полоску нори. Это поможет каждому кусочку ролла держать форму и оставаться на месте.

Положите кусочки ролла на блюдо, придав им форму Дракона. Полейте их соусом «Унаги» и посыпьте кунжутом.

Оформление блюда может быть произвольным. «Глаза», «лапки» с тремя «пальцами»  и «язык» дракона можно сделать из кусочков свежего огурца, для «зрачков» использовать черный кунжут, а «усы» можно сформировать из красного болгарского перца или просто удалить их из жареной креветки и присоединить к Угрю по обе стороны от головы Дракона.

Для того, чтобы создать иллюзию огня на тарелке, сначала сделайте зигзагообразной узор из белого майонеза с добавлением чеснока с обеих сторон от дракона. Затем повторите узор используя соус Sriracha. На одной стороне тарелки, рядом с щедрой струей васаби пасты, выложите маринованный имбирь или украсьте блюдо по своему усмотрению.

Источник: http://make-sushi.blogspot.ru/2015/05/dragon-sushi-roll-recipe.html

Роллы «Красный дракон» » Гоголь-моголь.su

 

Дракон в восточной мифологии одно из самых почитаемых существ, который наиболее ярко представлен именно в Японии. Дракон олицетворяет собой могущество божественных сил, во власти которых принести людям не только зло, но и добро. Поскольку изображения мифического дракона можно встретить в любой сфере жизни японцев, то неудивительно, что и в кулинарии ему есть место, причем достаточно значимое. Есть поверье, что тот, кто относится к дракону с должным почтением уважая традиции, того он щедро вознаградит. Так почему бы и нам не высказать свое почтение к этому загадочному существу, расположив его к себе тем, что согласится отведать роллы в форме «Дракона», под названием «Красный Дракон»  сделав заказ в суши в Днепропетровске или приготовив суши самостоятельно. Тем более рецепт приготовления ролла «Красный дракон» совсем не сложный.

Состав:

  1. Рис специально для суши;
  2. Морские водоросли Нори;
  3. Угорь копченый;
  4. Лосось свежий;
  5. Майонез японский
  6. Мягкий сыр «Филадельфия»;
  7. Огурчик свежий;
  8. Авокадо;
  9. Икра лосося.

Способ приготовления:

  • Сначала циновка для роллов, оборачивается пищевой плёнкой, после чего на нее укладывается половинка листика Нори.
  • Затем берется небольшая горсть, предварительно отваренного риса и равномерно распределяется по Нори, с небольшим смещением вперёд, так, чтобы оставался небольшой зазор, при помощи которого будет возможность зафиксировать ролл.
  • Далее Нори переворачивается таким образом, чтобы рис был снизу, после чего на него выкладываются ломтики предварительно нарезанного копченого угря, заранее разогретые в микроволновке (эта процедура позволяет маленьким косточкам внутри угря стать мягкими), брусочки свежего огурчика, кусочки сыра «Филадельфия», и немного икры тобико.
  • Дальше ролл заворачивается таким образом, чтобы он был квадратным.
  • Теперь тонкими ломтиками режется сырой лосось.
  • После этого ломтики лосося выкладываются сверху ролла и закрепляются при помощи циновки.
  • Затем готовый ролл разрезается острым ножом на восемь одинаковых частей.

Роллы «Красный Дракон» готовы.

Роллы оформляются капельками майонеза, огурчиком и икрой.

Внешний вид роллов «Красный Дракон» зависит исключительно от фантазии кулинара, поэтому можно смело экспериментировать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:


Роллы Фудзияма
  В нашей стране неуклонно растет число поклонников  японской кухни, которая совсем
Роллы «Инь-янь»
Японская кухня одна из самых популярных в мире, потому что ее отличает не только изысканный вкус,
Нагири-суши с рыбой
  Сейчас многие посещают японские рестораны, и суши-бары, потому что любят, есть суши, роллы и

Как приготовить ролл «Дракон» — SushiSushi

Праздничный ролл дракон — это вкусный суши-ролл урамаки с авокадо, унаги и темпурой с креветками. Этот вывернутый наизнанку суши-ролл, сделанный в виде дракона, традиционно наполнен угрем и огурцом с ломтиками авокадо, напоминающими чешую дракона. Роллы Дракона, также называемые роликами гусеницы из-за их зеленого цвета, доступны во многих вариантах.

Ролл «Дракон» также содержит японский короткозерный рис, приготовленный для сохранения формы и заправленный уксусом для суши.Одна из самых сложных задач при создании роли дракона — найти идеально спелый авокадо. Спелый авокадо должен иметь немного более темную кожуру и не поддаваться легкому давлению. Если он очень мягкий на ощупь, значит, он слишком спелый.

Роллы Дракона оживают благодаря правильному размещению нескольких ключевых ингредиентов. Его часто поливают соусом унаги и поджаренными черными семенами кунжута.

Как сделать ролл с драконом

Узнайте, как приготовить вкусный рулет с драконом в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов.Чтобы приготовить суши-ролл, нужна практика, но этот рецепт может быть интересным.

Состав:
Для начинки
Вода с уксусом для окунания рук
Инструкции:

1. Разрежьте огурец вдоль, а затем снова на четвертинки. Удалите все семена из центра. Снова разрежьте каждую четверть пополам вдоль.

2. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте поперечными ломтиками.

3.С помощью ножа осторожно надавите на ломтики авокадо, пока они не станут равными длине нори. Выдавите лимон поверх авокадо, чтобы предотвратить обесцвечивание.

4. Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой. Положите на коврик половину листа нори блестящей стороной вниз. Окуните руки в воду с уксусом, чтобы предотвратить прилипание, и распределите по нори примерно 90 г риса.

5. Переверните нори так, чтобы рис оказался напротив бамбуковой циновки. Добавьте полоски огурца, креветки темпура и тобико к нижнему краю листа нори.Если вы добавляете унаги, добавьте его на лист сейчас.

6. Начиная с нижнего края, начните наматывать лист нори на начинку, чтобы получился плотный рулет. Осторожно сожмите рулет бамбуковой циновкой.

7. С помощью ножа осторожно положите авокадо на суши-ролл. Оберните рулон полиэтиленовой пленкой и накройте бамбуковой циновкой. Слегка сожмите рулет, чтобы ломтики авокадо прилипли к суши.

8. Снимите полиэтиленовую пленку и острым ножом разрежьте суши-ролл на восемь частей.Сверху на каждую секцию выложите тобико и посыпьте черными семенами кунжута. При желании подайте соус унаги на стороне для макания.


Ролл Суши Зеленый Дракон

Ролл Green Dragon Рецепт: Шеф-повар Трэвис Моррин, совладелец Three’s Bar & Grill

Время подготовки: 1 час

Порций: 4 рулона

Инструменты для суши: полиэтиленовая пленка, разделочная доска, бамбуковый коврик (покрытый полиэтиленовой пленкой), миска с водой, очень острый нож.

Состав:

  • 2 чашки готового риса для суши (рецепт можно найти в Интернете)
  • 4 нори листов, разрезанных пополам вдоль
  • 1 стакан крабового мяса
  • 1 чашка тертого огурца
  • 1/4 стакана японского майонеза (ищите бутылку с выдавливанием Kewpie)
  • 1 столовая ложка тайского соуса шрирача или по вкусу
  • 3 унции унаги (японский угорь), нагретый в духовке, нарезанный шириной 1/2 дюйма и длиной 8 дюймов
  • 2 авокадо
  • 2 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки унаги соуса
  • 2 столовые ложки семян кунжута и тонко нарезанного зеленого лука для украшения рулета
  • соль + перец

* Большинство ингредиентов доступно в рядах азиатских продуктов питания в супермаркетах и ​​на специализированных азиатских рынках

Метод:

Для начала: Смешать японский майонез с шрирача, осторожно добавить краба, приправить щепоткой соли и перца, накрыть крышкой и остудить.

Для приготовления суши: Положите 4 половинки нори листа на разделочную доску. Окуните руки в миску с водой, оставив их влажными, чтобы рис не прилипал к ним. Аккуратно распределите полстакана риса на каждом листе нори , равномерно распределив рис по всему листу. Переверните лист нори рисом вниз и выложите ингредиенты на сторону нори . Начните с 2 частей unagi, размещенных в центре по всей длине листа.Затем поместите краба, примерно 1/4 стакана на рулет. Закончить огурцом. Осторожно переместите рулон на бамбуковый коврик, покрытый пластиком, поместив край nori на расстоянии 1 дюйма от низа мата. Осторожно сложите коврик один раз, заправляя ингредиенты и коврик для завивки. Сверните коврик во второй раз, чтобы запечатать рулон.

Разрежьте каждый авокадо пополам, удалите косточки и снимите кожицу с каждой половинки или большой ложкой вычерпайте мясо на 1 кусок. Каждую половинку авокадо аккуратно нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 3 мм (они будут очень тонкими).Разложите ломтики авокадо, как колоду карт.

Длинным концом ножа возьмите все ломтики авокадо и выложите в рулет. Накройте рулон полиэтиленовой пленкой и скруглите бамбуковую циновку. Оставив полиэтиленовую пленку на рулоне, с помощью очень острого ножа для суши разрежьте рулет пополам, затем разрежьте каждую половину еще два раза, у вас останется 8 кусочков. Снимаем пластик и пластину. Завершите блюдо сладким тайским чили и соусом унаги , украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Ролл Дракон с креветками Темпура Рецепт | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Темпура:

2 холодных больших яйца, слегка взбитых

1 2/3 стакана ледяной воды

2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Рапсовое масло для жарки

4 очень большие креветки (около 8 унций), очищенные и очищенные

Кошерная соль

Пряный майонез:

1/2 стакана японского майонеза, такого как бренд Kewpie, или обычного майонеза

2 столовые ложки шрирача

2 чайные ложки темного соевого соуса

Цедра и сок 1/2 лайма

Сборка:

2 листа поджаренных нори

1 чашка горячего риса для суши

1 персидский огурец, очищенный от кожуры и нарезанный 9 длинными палочками

От 2 до 4 унций тобико васаби

Свежий тертый васаби и маринованный имбирь для подачи

Соевый соус для сервировки

Dragon Roll Sushi — блюдо с высокой наградой и только со средним риском — Man Of The Hour

Дракон-ролл — собственное название суши-ролла, вывернутого наизнанку.Чтобы знать это, вам не нужно иметь степень кулинара, учитывая, насколько популярными стали суши в западном мире за последние несколько десятилетий. Более конкретно, однако, это означает, что нори обертывает ингредиенты внутри, а рис для суши лежит снаружи.

Обычно креветки темпура и огурец — это то, что находится внутри ролла, а также тонко нарезанный авокадо, который кладется поверх ролла, напоминающий чешую дракона, от которого блюдо и получило свое название и суть. Нередко можно встретить разные варианты суши с драконьим роллом.В некоторых ресторанах, например, вместо креветок темпура кладут в рулет жареного угря.

Темпура из креветок — это то, что вы также можете приготовить с нуля, рецепты доступны в Интернете и почти везде, так что это не должно быть проблемой. Однако важно помнить, что вам понадобится две темпуры с креветками для каждого ролла, который вы планируете сделать.

Это не означает, что вы сможете воспроизвести первоклассную темпуру, просто следуя рецепту, независимо от того, насколько вы дотошны.Таким образом, чтобы добиться такой дополнительной хрусткости, которую должна иметь любая темпура, вам нужно поставить замороженную темпуру в духовку (или тостер) на 20 минут или около того. Пока креветка темпура находится в духовке, вы можете выполнять большую часть дополнительной работы, которую необходимо приготовить.

Более того, учитывая, насколько популярна в настоящее время темпура из креветок, многие американские продуктовые магазины, такие как Trader Joe’s, Costco и т. Д., Обычно ярко демонстрируют ее в своих магазинах по всей стране.

Самая сложная часть рецепта драконьего ролла — найти идеально спелый авокадо.Для этого ищите авокадо с более темной кожурой, так вы узнаете, что это ваш авокадо и что он готов к употреблению после покупки.

Еще один отличный способ проверить свой авокадо — это осторожно сжать его в ладони. Если авокадо поддается сильному легкому давлению, горит зеленый свет. Если авокадо не поддается легкому давлению, он все еще считается «твердым» и созреет через пару дней. Напротив, если авокадо кажется мягким или очень мягким на ощупь, значит, это слишком спелый авокадо.

Что касается риса, вам понадобится японский короткозернистый рис (популярный выбор — Косихикари), приготовьте правильно и не забудьте заправить рис уксусом для суши. Однако убедитесь, что вы не размяли рис для суши, когда кладете его на лист нори. Когда вы видите суши-ролл, вы должны видеть отдельные зерна риса. Если вы видите кашицеобразный рис, вам следует смириться с тем, что ваш ролл с драконом нуждается в некоторой починке.

Состав:

  • 1 полный лист Nori

  • 120 г (4.2 унции) вареного белого риса для суши

  • 3 креветки темпура в кляре

  • 3 ломтика авокадо

  • ½ замороженного филе унаги (пресноводного угря)

  • Полоски нори примерно 1 см шириной

Рекомендации по применению:

  1. смешайте темпуру с небольшим количеством воды и перемешайте до образования густой однородной смеси. Отрежьте у креветок хвосты и обмакните креветки по одной в смесь темпуры и обжарьте во фритюре примерно на 30 секунд или пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета.

  2. Нарежьте огурец длинными ломтиками и с помощью ножа очистите тонкие слои авокадо.

  3. Выложите рис на лист нори и переверните его поверх циновки так, чтобы рис теперь смотрел вверх. Положите авокадо на заранее нарезанные палочки огурца, выложите несколько креветок в темпуре и поверх этих ломтиков угря. Сверните его наизнанку и обрежьте концы, но пока оставьте все остальное целым.

  4. Элегантно накройте верх рулона слоями авокадо, сделанными с помощью овощечистки, и используйте бамбуковый коврик, чтобы закрепить его на рулоне.

  5. Используйте небольшую ложку, чтобы аккуратно намазать тобико на рулет. Вы можете покрыть им весь рулет дракона или только верхнюю часть — это ваше дело.

  6. Теперь вы можете разрезать и заново выровнять рулон в форме дракона. Вы можете использовать свое воображение, чтобы создать глаза дракона из тобико, а антенны дракона из морковных палочек.

  7. Лучше всего подавать с соусом терияки сверху и соевым соусом в стороне.

Как приготовить суши-миски с роллом «Дракон»

Узнайте, как приготовить суши-тарелки из драконьего ролла в домашних условиях! Эта деконструированная версия наполнена домашним рисом для суши, креветками, огурцом, халапеньо, авокадо, манго и хрустящим луком.Для любителей соуса сбрызнуть двумя домашними соусами; острый соус из майонеза и угря (унаги). Навыки катания суши не требуются, наполните миску и наслаждайтесь!

Нравится такие рецепты? Вы должны попробовать мою крабовую запечку для суши, спринг-роллы с креветками или настоящую еду для души в миске!

Если вы следите за мной в Instagram, я проводил опрос о любимых суши-роллах! Несомненно, главными фаворитами являются приготовленные суши-роллы и суши-роллы с начинкой из сливочного сыра! Тем не менее, я был рад узнать, что большинство моих сторонников ушли из California Rolls и попробовали новые стили суши.Стиль номер один, выбранный во время этого опроса, был Dragon Roll, и я был слишком взволнован, создав эту деконструированную версию.

ЧТО В РОЛЛЕ СУШИ ДРАКОНА?

Чтобы объяснить, традиционные роллы с драконом состоят из креветок темпура и огурца внутри (ролл наизнанку), покрытых авокадо, рыбными яйцами и сбрызнутыми острым майонезом и соусом из угря. В частности, из-за тонко нарезанного авокадо, уложенного сверху, суши-ролл принимает форму чешуи дракона, отсюда и название! По этой причине это один из моих любимых суши-роллов.

В этот рецепт я добавила несколько дополнительных начинок, некоторые из моих любимых блюд в суши!

ЧТО В ЭТОЙ ЧАШЕ ДЛЯ СУШИ DRAGON ROLL?

Без сомнения, найти эти ингредиенты должно быть легко. В этом рецепте суши-миски с ролл-драконом есть домашняя кладовая и холодильник, я уверен, что у вас есть дома! Вот что в тарелке для суши:

  • Рис для суши — Рис от короткого до среднезернистого. Это моя новая техника приготовления риса для суши в домашних условиях.Примите дополнительные меры, чтобы приготовить это блюдо! Инструкции по рецепту ниже!
  • Креветки — сырые креветки среднего и крупного размера, очищенные и очищенные.
  • Чесно-чесночная паста или рубленый чеснок худший вариант. Это будет использоваться при варке креветок!
  • Lemon Juice-Fresh лучше всего. Лимонный сок будет добавлен для аромата при варке креветок.
  • В этом рецепте использовались огурцы и персидские огурцы, но используйте любой стиль, который вам нравится или у вас есть!
  • Зрелый авокадо всегда лучше всего, вам понадобится только один авокадо среднего размера.
  • Спелое манго — лучшее, к тому же легче купить в магазине предварительно нарезанное!
  • Халапеньо — этот ингредиент необязателен, если вы не любите острое. Если вы любитель пряностей, не пропустите этот ингредиент.
  • Хрустящий лук — одна из моих любимых начинок для суши. Это простой способ получить домашнюю версию. Вы можете приобрести его здесь!
  • Семена черного кунжута — используются для украшения.
  • Furikake Приправа — гарнир по желанию!

Точно так же, если вы любите соусы, как я, приготовьте острый соус из майонеза и угря.Вот что вам понадобится!

Пряный майонез
  • Майонез
  • Sriracha
  • Кунжутное масло (по желанию)

Соус Унаги (соус из угря)
  • Мирин
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Саке (или рисовый винный уксус и вода)

АЛЬТЕРНАТИВЫ ДАННОМУ РЕЦЕПТУ СУШИ С ДРАКОНОВЫМ РОЛЛОМ

Что интересно в этом рецепте, так это то, что ингредиенты легко заменяются и очень взаимозаменяемы.Например:

  • Ищете вариант с низким содержанием углеводов? Используйте рис с цветной капустой вместо обычного риса. Обязательно следуйте инструкциям и ингредиентам, перечисленным, чтобы рис для суши оставался неподвижным. Это так же хорошо!
  • Нужен альтернативный вариант мяса / постного мяса? Например, используйте крабов вместо креветок, а для постного блюда используйте свои любимые грибы или тофу (следуйте инструкциям по рецепту креветок) или полностью откажитесь от мяса!
  • Не можете найти манго? Еще не сезон? Персики, папайя и дыня — отличные варианты.Если вы не любитель сладких и соленых смесей, откажитесь от фруктовых добавок!
  • Пытаетесь найти жареный лук для «хруста»? Я купил хрустящий лук. Традиционно японцы используют технику жарки в панировке для создания печально известных «хрустящих корочек», которые добавляют поверх большинства суши-роллов. Вы также можете поджарить панировочные сухари панко в качестве альтернативы!

S ЗАМЕНЫ ДЛЯ РИСА УШИ, ОСТРОГО МАЙО И СОУСА УНАГИ

Это может быть довольно пугающе, если вы впервые решаетесь на домашнее приготовление суши.То есть, это не так сложно, как кажется, и есть почти замена для всех ингредиентов, перечисленных в этом рецепте. Если вы не можете найти перечисленные ингредиенты, вот полезные заменители риса для суши, острого майонеза и соуса унаги.

  • Рисовый винный уксус — Белый винный уксус, яблочный уксус и лимонный или лаймовый сок — подходящие заменители рисового винного уксуса.
  • Мирин — Мирин довольно легко найти в вашем местном продуктовом магазине в азиатской / международной секции, но если вы испытываете затруднения, вы можете заменить сухое вино херес на сладкое вино марсала или использовать рисовый винный уксус, но с добавлением сахара. к нему.Рецепт соуса унаги требует 1/2 стакана, поэтому вам нужно добавить около 1 столовой ложки сахара, чтобы уменьшить остроту уксуса.
  • Саке — Этот ингредиент используется в традиционном соусе унаги, но его трудно найти. Легкое решение для этого рецепта — смешать рисовый винный уксус и воду. Обязательно укажите в письменном рецепте точные размеры.
  • Соус Унаги — Жалко времени и хотите срезать углы? Сверху в чашу для суши соевый соус вместо соуса унаги, чаша все равно будет такой же вкусной!

СОЗДАЕМ ЧАШИ ДЛЯ СУШИ ИЗ ДРАКОНА!

Чтобы получить удовольствие от создания этой вкусной миски, важно соблюдать порядок действий в этом рецепте.Сначала приступим к приготовлению риса для суши.

Приготовьте рис для суши

Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем, пока рис готовится, приготовьте дополнительные ингредиенты в рецепте риса для суши, растворив рисовый винный уксус, сахар и соль. Когда рис приготовится, взбейте его и полейте раствором уксуса и масла. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и отложите до дальнейшего использования.

Приготовьте соус унаги и острый майонез

Соус Унаги

Если саке не используется, начните с создания заменителя саке.Смешайте рисовый винный уксус и воду до полного растворения. В небольшой кастрюле на среднем огне растворить мирин, сахар, рисово-винно-уксусную смесь и довести до легкого кипения. Добавить соевый соус, перемешать и снова довести до кипения. После этого убавьте огонь до слабого кипения и дайте соусу загустеть. Через десять минут выключите огонь и дайте остыть. Когда соус остынет, он загустеет еще больше. Отложите на потом!

Пряный майонез

Сначала в небольшой миске смешайте майонез, шрирача и кунжутное масло.Смешайте до тех пор, пока полностью не смешано, и отложите в сторону.

Варка креветок

Пока рис остывает, приготовьте креветки, добавив воду в кастрюлю с бульоном, чеснок и свежий лимонный сок. Доведите до кипения и варите до готовности креветок, стараясь не пережарить. Слейте воду из креветок и отложите до использования.

Приготовьте начинку!

Подготовьте все начинки, грубо нарезав халапеньо, огурец, манго и авокадо.

КАК НАПОЛНИТЬ ЧАШИ ДЛЯ СУШИ С ДРАКОНОВЫМ РОЛЛОМ!

Первая мерная ложка примерно полторы чашки приготовленного риса для суши. Затем добавьте приготовленные креветки, нарезанный огурец, манго, халапеньо и авокадо. Наконец, добавьте хрустящий лук.

Наконец, полейте подготовленную миску острым майонезом и соусом унаги. После дождя соуса посыпьте черными семенами кунжута и приправой фурикаке и наслаждайтесь!

КАК ХРАНИТЬ ДЕКОНСТРУКЦИОННУЮ ЧАШУ ДЛЯ СУШИ

Эту миску для суши с ролл-драконом лучше всего подавать в свежем виде, но если у вас остались остатки, храните каждый ингредиент отдельно.Ингредиенты хранятся в холодильнике на 2-3 дня.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже и подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Tik Tok, чтобы увидеть больше рецептов!

Как приготовить суши-миски с роллом «Дракон»

Узнайте, как приготовить суши-тарелки из драконьего ролла в домашних условиях! Эта деконструированная версия наполнена домашним рисом для суши, креветками, огурцом, халапеньо, авокадо, манго и хрустящим луком. Для любителей соуса сбрызнуть двумя домашними соусами; острый соус из майонеза и угря (унаги).Навыки катания суши не требуются, наполните миску и наслаждайтесь!

Кухня Американская, Японское ключевое слово 30-минутный ужин, Ролл Дракон для суши, Суши-ужин
Рис для суши
  • 2 стакана Мелкого / Среднего Риса Зерна
  • 2,5-3 стакана воды
  • 1/2 стакана Рис Винный уксус
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка Масла
Унаги (Угорь Соус)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана Mirin
  • 1/3 стакана сахарного песка + 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки воды
Spicy Mayo
  • 1 / 2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана Sriracha
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла по желанию
Рис для суши
  • Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока рис готовится, приготовьте дополнительные ингредиенты в рецепте риса для суши, растворив рисовый винный уксус, сахар и соль.

  • Когда рис готов, взбейте и полейте рис уксусным раствором и маслом.

  • Перемешайте до однородного состояния и отложите до дальнейшего использования.

Унаги (соус из угря)
  • Если саке не используется, начните с создания заменителя саке. Смешайте рисовый винный уксус и воду до полного растворения.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне растворить мирин, сахар, смесь рисового и винного уксуса и довести до слабого кипения.

  • Добавить соевый соус, перемешать и снова довести до кипения.

  • После этого убавьте огонь до слабого кипения и дайте соусу загустеть.

  • Через десять минут выключите огонь и дайте ему остыть.

  • По мере остывания соус загустеет еще больше. Отложите на потом!

Пряный майонез
  • Сначала в небольшой миске смешайте майонез, шрирача и кунжутное масло.

  • Перемешать до полного смешивания и отложить.

следовать:

Японский ролл Дракон — Суши без аналогов! — On The Gas

Кто не любит суши? Позвольте представить вам еще кое-что получше — суши с драконом .

Этот рулон предлагает вам так много всего за один укус. Ни один другой китайский рецепт не сравнится. Пару раз я слышал, как мои китайские коллеги говорили и почти хвастались этим загруженным роллом с креветками в темпуре .

И, слыша об этом много раз, в конце концов я попросил одного из них поделиться вкусом этого напитка с остальными. И в ту минуту, когда я откусил первый кусочек, я уже начал хвастаться этим суши-роллом. Никогда в жизни я не пробовал такой уникальной смеси ингредиентов .

Мне повезло, и мне повезло попробовать всю прелесть ролла с драконом, но мне повезло еще больше, когда я получил очень простой рецепт острого ролла с драконом .Поскольку я уже пару раз пробовал приготовить суши дома, для меня было быстро и легко приготовить ролл с драконом в кратчайшие сроки.

Тем не менее, тем, кто раньше не пробовал обертывать слой риса и начинку из морских водорослей нори , следует рассмотреть возможность просмотра некоторых руководств по методам обращения, прежде чем приступить к собственному рецепту.

Все дело в красивой упаковке рулона и идеальном наслоении, делающем рулон более презентабельным и привлекательным.Красиво упакованный и сжатый рулон также легко нарезать для сервировки.

Еще одна причина, по которой я делюсь этим рецептом со всеми вами, заключается в том, что этим суши, в частности, не нужна сырая рыба из чешуи сашими для начинки, которую обычно не любят маленькие дети или беременные женщины.

Скорее это фаршированная популярной креветкой темпура!

Это часть суши, которая дает вам хрустящий ролл с драконом .

Великолепная темпура — это блюдо само по себе, и если вы не знакомы с рецептом, не волнуйтесь! В части моей статьи я расскажу обо всем, что касается темпуры с креветками, чтобы вы не пропустили ничего из рецепта классического ролла с драконом .

Есть несколько способов сделать этот рулон. Я постараюсь дать вам лучший вкус с помощью самых простых техник . На мой взгляд, всегда лучше добавлять в суши больше начинки, так как вы прикладываете очень много усилий для ее приготовления.

Что такое ролл дракон?


Ну у него уж точно нет головы дракона сверху! Так было бы намного интереснее, не так ли? Однако его острый вкус делает его очень горячим, как дракон.Может, поэтому в его честь назван ролл? Неа! Разные цвета суши делают его похожим на шею дракона с чешуей. Вероятно, отсюда он и получил название «дракон».

В любом случае, ролл известен как «суши-ролл наизнанку», потому что вместо риса, набитого или наслоенного внутри нори, обертывают , как и большинство суши-роллов, рис накладывается за пределы обертки нори.

Изменение положения слоев не влияет на вкус, но зато оставляет место для супервкуснейших креветок темпура внутри.Темпура заправлена ​​продольно нарезанным огурцом. И что еще более интересно, вы также можете добавить внутрь немного жареного унаги.

Симпатичный ломтик авокадо, покрывающий суши, придает этому роллу освежающий зеленый цвет. Поэтому он также носит название «Ролл зеленого дракона ».

Люди меняют рецепт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, часто с темпура с крабовым мясом или соусом чили или шрирача в качестве приправы, но в этом рецепте нет замены топингу из авокадо.Это также самый питательный ингредиент ролла с драконом. Затем в начинку идет огурец, который придает суши сочный зеленый цвет внутри.

Что вам нужно перед приготовлением ролла «Дракон»

Чтобы перечислить все ингредиенты ролла дракона , я также расскажу, как приготовить эти предметы. Я не рекомендую покупать соусы или начинки, купленные на рынке. Всегда лучше добавлять домашние свежеприготовленные продукты. Но если есть ограничения по времени, вы обязательно можете выбрать ингредиенты, купленные в магазине.

Большинство из них доступно в азиатских или японских магазинах, так что это те места, куда вам следует направляться. Бегать из магазина в магазин — непростая задача. Убедитесь, что у вас соуса унаги и немного хорошей темпуры с креветками. Не тратьте массу времени на поиск всех готовых вещей.

Оказывается намного экономичнее и здоровее. Одну бутылку соуса унаги, приготовленную за один сеанс, можно использовать в течение 3-4 недель. То же самое и с темпурой; Если вы сохраните креветки в оболочке , их можно будет использовать даже через 2–3 недели.

Креветки темпура

Замороженные креветки темпура легко доступны во всех крупных американских продуктовых магазинах. Они являются хорошей альтернативой домашним, так как креветки уже покрыты хрустящей смесью, и вам нужно только запекать их в течение 20 минут или больше, пока они не станут аль денте.

Для приготовления темпуры сначала смешайте 1 стакан универсальной муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 щепотку соли, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 2 яичных белка, слегка взбив в большой миске, а затем добавьте 1 -фолтить средние креветки, очистить и развить.Как только креветки покроются хорошо. отложите их в сторону. Тем временем налейте 2 стакана растительного масла в сковороду .

Хорошо нагрея масло, осторожно и осторожно поместите креветки в масло и обжарьте во фритюре , пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем сразу переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пусть полотенце впитает все масло.

Теперь ваша темпура из креветок готова к добавлению в ролл с драконом. Обязательно возьмите креветок маленького размера без хвостов, чтобы приготовить темпуру для суши, так как она должна плотно ложиться в рулет.

Авокадо

Ролл с драконом неполный без ломтиков авокадо . Рецепт основан на поиске авокадо, подходящего для ролла. Красиво спелые дольки авокадо могут дополнить вкус и текстуру ролла. У меня был специальный магазин, в котором продают лучший авокадо в городе.

Найдите авокадо с более темной кожурой и осторожно сожмите фрукт в руке. Если он твердый и выдерживает давление, авокадо готов к употреблению. Вы можете принести их домой.

Давайте перейдем к использованию авокадо . Не разминайте мякоть до верха рулета. Вместо этого нужно использовать ломтики. Сначала разрежьте плод пополам и после удаления косточки изнутри аккуратно снимите кожицу. Теперь каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

Размер ломтика авокадо больше, чем ширина суши-ролла, поэтому вам нужно нарезать их короче на кусочки подходящего размера. Не оставляйте авокадо после нарезки, так как мякоть потеряет красивый зеленый цвет.Сбрызните авокадо лимонным соком и аккуратно перемешайте. Затем отложите авокадо, пока рулет не будет готов. Положите кусочки на суши и прижмите их к рису.

Огурец

Для ролла дракон, длинный и стройный Лучше всего подходят японские огурцы . У этих огурцов очень мало семян, поэтому вам даже не нужно их удалять, и вы можете использовать дольки как есть. Если вы не можете найти японский огурец, то другой хорошей альтернативой будет персидский огурец.

Огурцы без косточек используются для суши-роллов, потому что они не выделяют лишнюю воду в ролл.Итак, если вы используете какой-либо сорт семян, обязательно удалите потрепанные части изнутри, а затем добавьте ломтики в рулет.

Рис для суши

Не каждый рис подходит для суши-ролла. Японский короткозернистый рис — настоящий рис для суши. В Японии этот рис сначала готовят на пару, а затем смешивают с уксусом для суши для приправы. После приготовления на пару рис получается более мягким, чем другие сорта риса, и поэтому его можно легко упаковать в суши-ролл с драконом.

Я, с другой стороны, использую другой рецепт, чтобы приготовить идеальный рис для суши .Возьмите примерно 2 стакана сырого клейкого белого риса (рис для суши) и 3 стакана воды, 1/2 стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку соли. Теперь варите рис в воде на среднем огне, пока вода полностью не впитается.

Тем временем, варить оставшихся ингредиентов в кастрюле в течение 2–3 минут. Полейте рис этим соусом и хорошо перемешайте. Рис для суши готов к употреблению.

Для дракона или любого суши-ролла не размалывайте рис перед тем, как положить его на лист нори .Вы когда-нибудь видели там пюре? Нет! Зерна риса можно увидеть отдельно друг от друга. Добавление слишком большого количества риса в рулет — еще одна ошибка, которую совершает большинство людей. Риса должно быть достаточно, чтобы равномерно покрыть лист нори толстым и неповрежденным слоем.

Нори (Морские водоросли)

Говоря о суши-ролле дракон, как же не говорить о листах морских водорослей . Ведь именно эти листы используются для упаковки. Вывернутый наизнанку суши-ролл состоит из листа нори внутри и слоя риса снаружи.Выберите размер листа в соответствии с размером суши.

Отрежьте 2/3 листа, чтобы получился идеальный ролл с драконом . Для первой попытки возьмите ½ листа водорослей нори и сделайте рулет, а затем измените размер соответствующим образом.

Spicy Mayo

Этот двухкомпонентный соус представляет собой удивительную комбинацию и придает пикантный оттенок суши-роллам «дракон» . Готовый майонез в холодильнике — это здорово, так как его можно не только использовать для суши-роллов, но и добавлять его в картофельные салаты, салат Цезарь, пасту и т. Д.В наши дни заправленный майонез доступен с разными вкусами.

Однако для броска дракона используется другой. Сделать это дома — это умно. Для этого вам понадобится японского майонеза и соуса Шрирача . На каждую столовую ложку майонеза следует добавить 1 чайную ложку соуса шрирача.

Сложите их вместе в миске или миксере и хорошо перемешайте, пока соус полностью не смешается с майонезом. Это даст вам светло-оранжевую пасту из майонеза .Помните, что он не должен быть ни слишком острым, ни слишком мягким. Но при желании вы можете изменить пропорции.

Соус унаги

Соус унаги не так уж много используется в ролле «Дракон», но вам все равно понадобится столовая ложка или около того. Ролл с драконом поливают соусом, и он придает ему неповторимый вкус. Унаги — японское слово, обозначающее угорь.

Этот соус продается во многих японских продуктовых магазинах. Если вы все еще не можете его найти, попробуйте этот простой рецепт и приготовьте собственный соус унаги с нуля.Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, которые используются почти во всех остальных японских блюдах .

Возьмите примерно стакана соевого соуса, ¼ стакана мирина, 2½ столовые ложки сахара и 1½ столовые ложки саке. Чтобы получить больше соуса, увеличьте вдвое пропорции, но оставьте пропорции прежними, иначе из него не получится идеальный соус унаги. Сначала смешайте мирин с саке в кастрюле. Дайте им покипеть, пока спирт не испарится. Затем добавьте сахар и варите смесь, пока сахар полностью не растворится.

Снова вскипятите соус после добавления соевого соуса . Дайте смеси покипеть 20 минут на среднем или медленном огне. Немедленно снимите соус с огня и дайте ему остыть. Теперь переложите соус в герметичный контейнер и дайте ему остыть в течение 2 недель. Храните этот соус в прохладном и сухом месте. Этот соус можно использовать в течение нескольких дней при правильном хранении.

Чтобы сделать ролл дракон более рыбным и более похожим на унаги, иногда вместо соуса в ролл фаршируют сам угорь.Когда темпура и огурец помещаются в листы нори, добавляется небольшое количество унаги, а затем рулет упаковывается.

Но не всем нравится есть угря, поэтому оставлять его не обязательно. Во-первых, попробуйте. Если вам не подходит вкус, не делайте этого в следующий раз. Унаги можно как запекать, так и готовить на пару. После того, как филе приготовлено, нарежьте его кубиками и добавьте кусочки в суши-ролл дракон .

Супер здоровый ролл темпура!

Кулинарное значение ролла «Дракон» невозможно переоценить.Его любят и любят на всех улицах Японии, а теперь он стал еще более популярным во всем мире. Но помимо хорошего вкуса и привлекательной подачи, этот ролл является жемчужиной мира здорового питания . Представьте, сколько питательных веществ может дать каждый кусочек.

В нем есть все питательные вещества, плотно упакованные из одних рук. От водорослей до морепродуктов, риса, авокадо, огурцов и унаги — все, что делает его самыми полезными суши , когда-либо существовало.

Несмотря на такое количество питательных веществ, эти суши низкокалорийны и подходят для здорового питания.Одна порция ролла с драконом дает вам 71 калорию. В нем всего 2 процента углеводов и всего 5 процентов жира.

Белок в большом количестве содержится в ролле темпура . Если есть что-то, что еще больше увеличивает его пищевую ценность, так это авокадо. Один фрукт содержит сбалансированное сочетание всех питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых вашему организму. А остальное полезное — от приготовленного унаги и запеченного темпура с креветками.

Рецепт полезного и вкусного рулета «Дракон»

А вот и самая захватывающая часть статьи! Где я делюсь собственно рецептом со всеми ингредиентами! Есть определенных ингредиентов , которые используются в сыром виде, а другие должны быть приготовлены заранее.Итак, я рекомендую планировать подготовку в зависимости от наличия этих ингредиентов.

Например, если вы планируете приготовить темпуру, соус унаги и острый майонез дома, начните за час до этого, чтобы приготовить все для ролла. Обычно я держу все готовым на кухне, а затем скатываю их за полчаса до подачи.

Свежие ингредиенты , такие как авокадо или огурец, следует нарезать в последний момент, иначе они потеряют свою тонкую консистенцию и вкус.

Помимо ингредиентов для приготовления, позвольте мне рассказать вам, какие инструменты могут вам понадобиться для приготовления суши. Бамбуковый коврик просто необходим! Это значительно упрощает наматывание рулона, а его поверхность позволяет легко обрабатывать рисовый слой снаружи.

Кроме этого, оберните суши-ролл пластиковым листом. И используйте бутылку с насадками, чтобы сбрызнуть соус унаги в конце. Это придаст пластине четкий и чистый вид.

Состав:

  • 2 авокадо
  • 1 персидский / японский огурец
  • 1/2 лимона
  • 2 листа нори (водоросли) (разрезать пополам)
  • 2 стакана риса для суши (на каждый рулет нужно 1/2 стакана) рис для суши)
  • 8 кусочков креветок темпура
  • 2 столовые ложки тобико (жареная икра рыбы)
  • унаги (угорь) (по желанию)

Начинки:

  • Пряный майонез
  • Соус Унаги
  • черные семена кунжута (жареные / поджаренный)
  • Уксус для рук (цзы)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки рисового уксуса

Нарежьте огурец на четвертинки, затем удалите семена.Далее разрежьте четвертинки вдоль пополам. Отложите огурец в сторону.

А теперь авокадо! Нарежьте продольно, затем открутите обе половинки. Разделите две половинки, воткните в косточку нож и извлеките, покрутив. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте продольно.

Сожмите ломтиков авокадо в миске пальцем или ложкой, чтобы превратить их в суши-ролл или кусочки водорослей нори подходящей длины. Смешайте авокадо с лимонным соком. Он сохранит цвет авокадо свежим, если вы не подадите рулет сразу.

Накройте бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой и расстелите половину листа нори на коврике, удерживая блестящую сторону вниз. Затем окуните руки в воду с уксусом и выложите ½ стакана риса для суши на лист нори.

Теперь осторожно переверните лист и положите креветок темпура , тобико и полоски огурца в нижний конец листа. Если вы используете унаги, то поместите его внутрь на этом этапе.

Начните плотно скатывать лист нори с нижнего конца, скручивая бамбуковый коврик.Переверните бамбуковую циновку. Сильно сожмите рулет и полейте авокадо.

Оберните рулон полиэтиленовой пленкой и положите на него бамбуковый коврик. Снова сожмите его, чтобы прижать ломтиков авокадо к суши. Будьте очень осторожны и осторожны при обращении с ломтиками авокадо.

Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей. Постоянно очищайте нож бумажным полотенцем после разрезания каждого ломтика. Сильно сожмите рулет, чтобы не испортить форму при разрезании.Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с ломтиков суши и положите их на сервировочную тарелку.

Добавьте в суши тобико, острый майонез и семена черного кунжута. Полить тарелку соусом унаги, с которым будут подавать суши. Ваш ebi tempura roll готов к массовому употреблению.

Devour!

Заключение

Суши-ролл наизнанку с богатой начинкой и сочной начинкой из авокадо , какое удовольствие мгновенно сделать ваш день! Ролл с драконом, помимо его культурного и кулинарного значения, сразу заставляет любого влюбиться в него из-за эпической комбинации риса для суши, нори, тобико, унаги и креветок темпура.

Чтобы добавить пикантности, приправленный майонезом — идеальная начинка для моросящего дождя. Бьюсь об заклад, вы никогда в жизни не пробовали этот суперсытный суши-ролл! Не зря он известен как ролл дракона, и теперь вы знаете, почему!

Ролл Дракон — легкий рецепт и вкусные ингредиенты! — Моя суши-кухня

Ролл «Дракон» восхитителен и популярен в ресторанах. Он состоит из крабового мяса, креветок в темпуре и множества соусов. Не пугайтесь этого долгого броска! В приведенных ниже инструкциях есть ссылки на то, как приготовить идеальные креветки в темпуре с рисом для суши, острый майонезный соус и соус из угря Унаги!

Лучше всего там нет сырой рыбы.Идеально для первого свидания!

Наслаждайтесь!

Что такое «Ролл Дракон»?

Ролл Дракон — это вывернутый наизнанку суши-ролл (что означает, что рис находится снаружи), который обычно готовится с имитацией краба и креветок темпура, а также унаги (жареный угорь, который является совершенно необязательным) в качестве мяса. Другие ингредиенты ролла дракона включают огурец, авокадо и майонез, а также острый соус шрирача и острый майонезный соус. Ролл Дракон — один из самых популярных роллов, заказываемых в суши-ресторанах в Соединенных Штатах, поскольку он содержит несколько различных видов мяса и овощей и имеет забавную презентацию.

Ролл Дракон с Унаги Угорём

Драконий ролл: часто задаваемые вопросы и советы

Ролл дракон сырой?

Обычно нет! Ролл с драконом состоит из жареного угря, креветок в темпуре и краба, что делает его полностью приготовленным суши-роллом.

Какая рыба в ролле «Дракон»?

Основная рыба и ингредиенты для ролла «Дракон» — креветки темпура, краб-имитация и унаги (угорь, приготовленный на гриле). Ролл с драконом не содержит сырой рыбы.

Сколько калорий в ролле «Дракон»?

Хотя есть много разных способов приготовления и вариаций ролла с драконом, можно с уверенностью сказать, что каждый ролл содержит более 550 калорий.Ролл «Дракон» обычно является более тяжелой стороной суши-роллов, сочетайте его с роллом «Калифорния», чтобы насытить и заставить чувствовать себя менее виноватым!

Ролл с драконом острый?

Обычно да. Ролл с драконом содержит пряный майонезный соус в качестве одной из основных начинок, который представляет собой комбинацию майонеза и соуса шрирача.

Ингредиенты для ролла Дракон

Если это выглядит как обширный список, вы правы. Хорошая новость: большинство этих ингредиентов можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Следующий список ингредиентов рассчитан на 4 рулета.

  • 2 чашки вареного риса для суши (Щелкните ссылку, чтобы просмотреть инструкции по рисованию для суши)
  • 1/4 чашки приправленного рисового уксуса
  • 4 половины листа нори (Нажмите ссылку, чтобы получить инструкции по складыванию в стиле гамбургера!) Полоски 1/2 дюйма, чтобы сделать 8 палочек
  • 16 кусочков замороженных креветок темпура (если вы действительно любите приключения, перейдите по этой ссылке, чтобы приготовить собственное тесто для креветок темпура!)
  • 1 небольшой огурец, нарезанный спичками
  • 1 нарезанный авокадо тонкий
  • 12 унций Унаги (угорь на гриле) (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки острого соуса Шрирача
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла (Да, вы правильно прочитали, всего несколько капель!)
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана мирин (японское сладкое вино)

Кухонное оборудование

  • Бамбуковый коврик в мешке на галлон
  • разделочная доска и острый нож
  • Маленькая чаша для смешивания
  • Маленькая кастрюля и плита
Бамбуковый коврик на колесиках из пластика

Инструкции по приготовлению

Препарат
  1. Добавьте приправленный рисовый уксус в приготовленный рис для суши (ссылка — это быстрый рецепт риса для суши) и перемешайте.
  2. Поместите бамбуковый коврик для катания в пластиковый пакет на галлон (поверьте, это значительно упрощает уборку, все, что вам нужно сделать, это выбросить пакет!)
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) и готовьте замороженные креветки темпура до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 6 минут на каждую сторону). Сделайте этот шаг только в том случае, если вы делаете креветки в темпуре самостоятельно. Если вы используете креветки темпура из магазина, следуйте инструкциям.
  4. Пока креветки готовятся, приготовьте острый майонезный соус и соус унаги (угорь).Щелкните ссылки, чтобы перейти к простому рецепту на нашем сайте. Просто смешайте майонез, шрирачу и кунжутное масло в небольшой миске и разровняйте вилкой, чтобы получился пикантный майонезный соус. Чтобы приготовить соус для угря унаги, смешайте соевый соус, белый сахар и мирин в небольшой кастрюле. Готовьте и перемешивайте, пока жидкость не уменьшится до 3/4 — 1 стакана. Соус унаги довольно дешевый, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов, если ингредиенты недоступны.
  5. Когда креветки приготовлены, удалите хвосты с 8 креветок и оставьте хвосты на 8 других.
  6. Положите половину листа нори на коврик (помните, мы разорвали весь лист наполовину в стиле гамбургера) шероховатой стороной вверх.
Изготовление рулона
  1. ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как рис остынет, возьмите горсть риса и накройте шероховатую сторону нори. Оставьте сверху зазор в 2,5 см без риса. Если вы используете семена кунжута, посыпьте ими рис. Возьмите нори за верх и переверните так, чтобы рис прилегал к бамбуковому коврику.Зазор в 1 дюйм должен теперь быть внизу.
  2. Начиная на 1/3 снизу вверх, начните выравнивать «внутренности» суши-ролла по горизонтальной линии, начиная с имитации краба. Горизонтальный ряд имитаций крабов должен быть толщиной от полдюйма до дюйма на всем протяжении нори.
  3. Над имитацией краба добавьте две креветки темпура с хвостами от посередине и добавьте еще две креветки темпура хвостами снаружи рулетов.Хвостики должны свисать со стороны листа.
  4. Добавьте огурец над имитацией краба и креветок в темпуре.
  5. Возьмите коврик для суши и нори и переверните его снизу, пока пустое пространство, которое мы оставили внизу, не коснется другой стороны, сдавливая рулет, чтобы сделать его красивым и плотным, позволяющим держать форму.
  6. Если вы используете мясо унаги, положите тонкие ломтики поверх рулета.
  7. Добавьте тонкие ломтики авокадо в верхнюю часть рулета.
Соусы и презентация
  1. После того, как рулет сформирован и добавлен авокадо, пора добавить острый майонезный соус и соус из угря Унаги! Это можно сделать двумя способами: 1) Самый простой способ — просто распределить его по верхней части рулета вилкой 2) «Метод, достойный Instagram» — положить острый майонезный соус в небольшой пакет, разрезать за угол, а затем вытолкните соус из пакета, делая зигзаги вверх и вниз по рулету.
  2. Положите рулон на разделочную доску, возьмите нож и влажное бумажное полотенце.Разрежьте рулон на 8 одинаковых размеров (проще всего, если вы начнете разрезать рулон пополам). Перед тем, как сделать каждый разрез, УМАЖНИТЕ НОЖ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦОМ, иначе рулон развалится, когда вы разрежете его.
  3. Подавайте с соевым соусом, делайте снимки для друзей и наслаждайтесь!

Вот несколько советов и приемов, которые следует помнить при приготовлении суши

  • Ознакомьтесь с нашим простым рецептом риса здесь!
  • Всегда смачивайте руки перед работой с рисом.Рис очень липкий!
  • Ну а про рис .. пожалуйста, подождите, пока он остынет. Взволноваться и прикоснуться к горячему рису совсем не весело.
  • Используйте влажное бумажное полотенце и вытирайте нож между надрезами, нарезая рулеты! В противном случае рулон развалится!
Ролл Лас-Вегас: вкусные ингредиенты и рецепт

Вечеринка у вас во рту, жареная с пинком халапеньо!

Посмотрите этот рецепт

Ролл Дракон — легкий рецепт и вкусные ингредиенты!

Сложный и веселый ролл, который можно приготовить из разных видов мяса, овощей и соусов!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня Китайская, японская

Порций 4 ролла

Калорий 580 ккал

  • 2 чашки вареного риса для суши (см. Ссылку ниже в примечаниях для простых инструкций по рисованию для суши)
  • 1/4 чашки приправленного рисового уксуса
  • 4 половины листа нори (см. Ссылку ниже в примечаниях для инструкций по складыванию)
  • 4 палочки имитация краба Нарезанный на кусочки 1/2 дюйма, чтобы получилось 8 палочек
  • 16 кусочков Креветки Темпура Замороженные
  • 1 маленький огурец, нарезанный спичками
  • 1 тонкий нарезанный авокадо
  • 12 унций Унаги (жареный угорь) (по желанию)
  • 1 чайная ложка кунжута Семена (по желанию)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки острого соуса Шрирача
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла (Да, вы правильно прочитали, всего несколько капель!)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 Чашка белого сахара
  • 1/2 чашки Мирин (японское сладкое вино)
  • Добавьте приправленный рисовый уксус в приготовленный рис для суши и перемешайте.
  • Поместите бамбуковый коврик в пластиковый пакет на галлон (поверьте, это значительно упрощает уборку, все, что вам нужно сделать, это выбросить пакет!)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) ) и готовьте замороженные креветки темпура до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 6 минут на каждую сторону).

  • Пока креветки готовятся, приготовьте острый майонезный соус и соус унаги (угорь). Щелкните ссылки, чтобы перейти к простому рецепту на нашем сайте. Просто смешайте майонез, шрирачу и кунжутное масло в небольшой миске и разровняйте вилкой, чтобы получился пикантный майонезный соус.Чтобы приготовить соус для угря унаги, смешайте соевый соус, белый сахар и мирин в небольшой кастрюле, варите и перемешивайте, пока жидкость не уменьшится до 3/4 — 1 стакана. Соус унаги можно также дешево найти в большинстве продуктовых магазинов, если вы не можете найти мирин.
  • Когда креветки приготовлены, удалите хвосты с 8 креветок, оставьте хвосты на других 8.

  • Поместите половину листа нори на прокатный коврик (помните, что мы разорвали весь лист напополам в стиле гамбургера) шероховатой стороной вверх.
  • ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как рис остынет, возьмите горсть риса и накройте шероховатую сторону нори, оставив наверху зазор в 2,5 см без риса. Если вы используете семена кунжута, посыпьте ими рис. Возьмите нори за верх и переверните так, чтобы рис касался бамбукового коврика, а зазор в 2,5 см оказался внизу.

  • Начиная с 1/3 пути снизу, начинайте выравнивать «кишки» суши-ролла по горизонтальной линии, начиная с имитации краба.Горизонтальный ряд имитаций крабов должен быть толщиной от полдюйма до дюйма на всем протяжении нори.

  • Над имитацией краба добавьте две креветки темпура с хвостами посередине и добавьте еще две креветки темпура с хвостами на внешней стороне рулетов, хвосты свисают сбоку. Лист.

  • Добавьте огурец над имитацией краба и креветок темпура

  • Возьмите и суши-коврик, и нори, и переверните коврик снизу, пока пустое пространство, которое мы оставили внизу, не коснется другой стороны, сдавливая вниз на рулет, чтобы он был красивым и плотным и позволял держать форму.

  • Если вы используете мясо унаги, положите тонкие ломтики поверх рулета.

  • Добавьте тонкие ломтики авокадо в верхнюю часть рулета.

  • После того, как рулет сформирован и добавлен авокадо, пора добавить острый майонезный соус и соус из угря Унаги! Это можно сделать двумя способами: 1) Самый простой способ — просто распределить его по верхней части рулона вилкой 2) «Метод, достойный Instagram» — положить острый майонезный соус в небольшой пакет, отрезать угол, а затем вытолкните соус из пакета, делая зигзаги вверх и вниз по рулету.
  • Положите рулон на разделочную доску, возьмите нож и влажное бумажное полотенце. Разрежьте рулон на 8 одинаковых размеров (проще всего, если вы начнете разрезать рулон пополам). Перед тем, как сделать каждый разрез, УМАЖНИТЕ НОЖ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦОМ, иначе рулон развалится, когда вы разрежете его.

  • Подавайте с соевым соусом, делайте снимки для друзей и наслаждайтесь!

Ключевое слово сложный суши-ролл, краб, дракон-ролл, имитация краба, нишики, идеальный рис для суши, креветки темпура, острый майонез, острый соус майонез, рис для суши, унаги, угорь унаги

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *