Рецепт огурцы солить: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Как солить огурцы – «Еда»

Как солить огурцы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает пекарь музея «Коломенская пастила» Андрей Чарухин

Два года назад редакция «Еды» побывала в музее коломенской пастилы, где помимо прочего нашла прекрасные соленые огурцы, которыми там угощают посетителей, — хрустящие, сочные, упругие. Словом, идеальные.

Когда мы решили рассказать, как засолить огурцы лучшим образом, вопроса, к кому обращаться, даже не возникло — конечно, к повару музея Андрею Чарухину. Формально Андрей — пекарь, его главное дело — восстанавливать и адаптировать рецепты выпечки из старинных книг, что у него получается прекрасно (попробуйте ромовую бабу в кафе при музее — не пожалеете). На деле же Андрей может и баранью ногу запечь, и варенье сварить, и огурцы засолить. Последние причем не по книжному, а по семейному рецепту.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Затем надо простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку надо взять4\t–5 листиков черной смородины, зонтик укропа.

3.

Затем надо нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика. Азия же на нем только и выживает.

Чеснок класть не надо! Чеснок кладется только в том случае, если мы заливаем огурцы горячимрассолом. В холодном рассоле чеснок даст огурцам мягкость. Если покупаетесоленые огурцы, а они не хрустят, значит, их солили с чесноком.

По вкусу можнодобавить несколько горошин душистого перца. Гвоздику и другие специи тоже не нужны,это же не маринованные огурцы, у них свой мощный вкус получится, усиливать его ни к чему.

4.

Обязательнонадо положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. \tХрен помимодезинфекции придает огурцам крепость и основательность. Мы же не какие-томаринованные огурчики готовим, а настоящие соленые огурцы!

5.

Все, можно укладывать огурчики. Трамбуйте как хотите, плотность значения не имеет. Яукладываю огурцы очень плотно, потому что количество банок у меня конечное, а количество огурцов в сезон — практически бесконечное. Надо как-то совместить два этихмероприятия.

6.

Сверхуобязательно надо закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишнихбактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можнонаоборот.\t

7.

Дальше. Есть два способазасолки огурцов. Первый попроще. \t

Прежде чем я его опишу, я вам крышки покажу.Вот такой пластиковой крышкой, какая с левой стороны, закрывать огурцы нельзя,а такой, какая справа, — можно. Она очень хорошо впивается в банку и уж неотпустит ее. \t

8.

Итак, первый способ. Надо растворить сольв холодной воде из расчета 2 ст. л. соли на литр воды. Соль нужна самая обычная,каменная, которую добыли и ничего с ней не делали. Мне кажется, она намполезнее, а огурцам все равно. \t

9.

Закройте банку пластиковой крышкой и поставьте в погреб или в другое холодное место на хранение. Почемуя не закатываю? Потому что если держать огурцы в холодном темном месте, ничегос ними при такой технологии засолки \tне случится. Чтобы крышка лучшезакрывалась, ее можно предварительно разогреть в теплой воде.

10.

Через 45 суток огурцы можно есть.

11.

Второй способзасолки чуть хитрее. И надежнее, если вы храните огурцы не в самом прохладном месте.\t

Я выкопал не очень глубокий погреб, в неминогда бывает не так холодно, как хотелось бы. У моей бабушки был погребглубокий, там 5\t–6 градусов было даже летом. А я выкопал на 2,5 метра всего. Поэтому чаще солю вторым способом.

Так вот. Повторяем все вышеописанные действия, только рассол нуженочень крутой. Я не могу сказать, сколько в граммах надо сыпать соли: наливаетев кастрюлю \tчистую холодную воду , кладете туда яйцо, сыпете соль и размешиваете, сыпете иразмешиваете, пока яйцо не всплывет: это показатель того, чторассол очень крутой. Всплыло — все, мы добилисьнеобходимой концентрации.

12.

Заливаем огурцынашим крутым соляным раствором.\t

13.

Теперь нужно накрыть банку крышкой, можно использовать любую, да хоть тарелку. После этого я ставлю огурцы в прохладное место на два-три дня. \t

14.

Вней тогда уже начнется брожение, все должно пойти пузырями,страшное дело! Тогда рассол нужно слить. \t

15.

Теперь нужно взять чистую холодную воду изалить ею огурцы. Больше никакой соли — огурцы и так уже и просолились, и дажезакисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить вкаждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литрводы, у нас в банке примерно столько и есть. В\tерхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.

16.

Теперь банку (ну или банки) нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.\t

17.

Вот так огурцы могут стоять 2–3 года, ничего им небудет.

18.

Это огурцыурожая 2016 года. Луховицкие, кстати: видите, какая у них поверхность шершавая. И спустя два года они все такие же хрустящие, нежные, сочные». \t

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-solit-ogurcy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как солить огурцы»,»description»:»Рассказывает пекарь музея «Коломенская пастила» Андрей Чарухин»}

Маринованные огурцы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Первый вид соления, который мне понравился в детстве, это были маринованные огурцы, привезённые в нашу страну из Венгрии. Они были такие все одинаковые, хрустящие с очень вкусным рассолом. Помнится, в те времена мы стояли в огромных очередях за этим лакомством и набирали их коробками. Сейчас я сам научился готовить такие огурцы.

 

 

Ингредиенты для маринованных огурцов:

огурцы засолочных сортов длинной до 6-7 см

вода в достаточном количестве

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

9% уксус пол стакана

перец горошек и(или) душистый горошек

горчица в зёрнах

зубчики чеснока

стебли и соцветия укропа

листья смородины, малины, вишни, дуба (можно несколько вариантов)

Приготовление маринованных огурцов:

Я мариную огурцы в банках 0,45 литра. Здесь следующие соображения. Я выбираю плоды так, чтобы они помещались в банку. При этом открытая баночка должна съедаться за один раз. Огурцы для консервирования нужно помыть, обрезать кончики, залить чистой, холодной водой на несколько часов.

Непосредственно перед консервированием рассортировать плоды по размерам. Приготовить и почистить зубчики чеснока.

Помыть зелень. У меня листья смородины, вишни, стебли и соцветия укропа. Также понадобятся специи. Перец горошек, зёрна горчицы.

Для засолки огурцов нужно будет предварительно стерилизовать банки и крышки. На дно банки положить зелень, можно добавить зубчик чеснока, специи. Плотно набить банку огурцами. Между огурцами добавить чеснок.

Для варки рассола взять воды из расчёта: пол литра воды, на литровую банку огурцов. В рассол можно положить остатки зелени. Вскипятить рассол. Горячий рассол разлить по банкам. Банкам с рассолом дать постоять пять минут.

Слить с банок рассол обратно в кастрюлю. В слитый рассол добавить соль, сахара, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить до полного растворения сахара и соли в рассоле. В горячий рассол влить уксус и быстро наполнить банки с огурцами готовым рассолом. Банки сразу закатать крышками. Охладить и убрать в тёмное место на хранение. Приятного аппетита!!!

Соленые огурцы по-деревенски. Простой рецепт приготовления с фото

Лето, ах, лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.

Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.
Солёные огурцы


Урожай огурцов

Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море!

Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким. Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.

Итак, расскажу, как это делаю я.


Нам потребуются

  • свежие огурцы — 1,6-1,8 кг
  • родниковая вода — 2 л
  • соль — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • зонтик укропа — 2 шт.
  • петрушка — 50 г
  • сельдерей — 50 г
  • лист хрена — 2 шт.
  • лист дуба — 3 шт.
  • лист смородины — 8-10 шт.


Необходимая для засолки зелень

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.


Высыпаю соль на дно банки

Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.


Кладу огурцы в банку

Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.


Сверху снова зелень

Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!


Переворачиваю банку с огурцами

Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).


Банку с огурцами помещаю в ёмкость

Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.


Солёные огурцы


Огурец


Солёный огурец

Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.


Хорошего настроения!

Как солить огурцы – дачники экспериментируют с крапивой плюс беспроигрышный рецепт

Засолка огурцов для огородников – процесс творческий. Каких только рецептов не найдется на этот случай! Есть и простые, а есть и креативные!

Соленые огурцы – традиционная и всеми любимая закуска, оказывается, не только вкусна, но и очень полезна.

Дело в том, что при солении огурцов получается ферментированный рассол, который содержит полезные пробиотические бактерии. И это означает, что такая закуска может быть хорошим дополнением к здоровой диете.

Ферментированные соленые огурцы богаты витаминами, такими как витамин К, В и А. Содержащиеся в рассоле пробиотики способствуют очищению кожи, улучшению иммунной функции и состояния желудочно-кишечного тракта. По некоторым данным, соленые огурцы эффективны даже в борьбе с депрессией, а одна треть чаши рассола снимает мышечные спазмы и восстанавливает электролитический баланс в организме после интенсивных физических упражнений.

Более того, этот продукт содержат природные антиоксиданты, С и Е, которые считаются важными в профилактике рака.

Однако есть нюанс: маринованные в уксусе соленые огурцы не имеют пробиотического эффекта, поэтому для максимальной пользы для здоровья выбирайте засолку с применением соли и воды, а при употреблении не переусердствуйте, чтобы снизить потребление соли до минимума.

Правильная комбинация приправ и специй имеет немаловажное значение при засолке огурцов, поэтому многие огородники экспериментируют с необычными растительными компонентами.

Огурцы с крапивой – для любителей ЗОЖ

Например, как вы думаете, можно ли засолить огурцы…с крапивой?

Для поклонников народной медицины крапива является одной из наиболее широко используемых трав, которая включает полный спектр витаминов и минералов, обеспечивая питательную поддержку всех систем организма. Растет крапива все лето, а чтобы она не ставилась жесткой, достаточно окашивать старые растения, получая новые листья весь сезон, такие же целебные, как и первый весенний урожай. Вот как можно засолить огурцы с крапивой. Взять на трехлитровую банку воды 100 граммов соли, огурцы, листья молодой крапивы, закатать под полиэтиленовую крышку и отправить на хранение в темное и прохладное место. Как уверяют травники, на выходе получается весьма целебный продукт.

Но возникает вопрос. Если крапиву частенько используют для приготовления натурального удобрения с высоким содержанием азота, известного как «вонючка», не ожидает ли кулинара неприятный сюрприз? За разъяснениями мы обратились к нашему автору Эдуарду Кошевцу, который занимается огородничеством во Владимирской области.

— Тут вот какое дело: свежесрезанная крапива имеет специфический запах (не путайте с перебродившей на солнце «вонючкой» — это совершенно разные вещи), и многим он как раз и нравится, даже очень. Рассол будет иметь этот привкус однозначно, огурцы вряд ли, но как и морковная ботва влияет на вкус соленых огурцов (некоторые добавляют ее в засолку), думаю, и крапива тоже, хотя и не яркий привкус, но оставит!

У меня есть рецепт — беспроигрышный. Называется огурцы в банке по-немецки. Сначала развожу крепкий соляной раствор: на 3 литра холодной родниковой воды 1 стакан соли. Затем укладываю в литровые банки (мне удобнее в литровых огурцы потом употреблять) сначала листочек смородины, веточку укропа, затем огурцы. Сверху заливаю соляным раствором и кладу листочек хрена. Закрываю полиэтиленовой крышкой. Стоят 3 дня. Затем воду сливаю, заливаю свежую холодную родниковую воду и снова закрываю крышкой. Все!!! Зимой огурцы достаю, если кажется, что солоновато — также сливаю рассол, заливаю родниковую. воду на сутки. Огурчики в этом случае будут как малосольные!

Что еще можно добавить в рецепт

Напомним, что для консервации лучше всего выбирать небольшие огурцы – маленькие и упругие, без желтых пятен и яркого блеска кожуры. Домашние огурчики или купленные у фермера подойдут лучше всего, так как стандартные огурцы из супермаркета, как правило, вощеные и не годятся для этих целей. Обратите внимание на соль – она должна быть без добавок. Иногда в соль производители вносят добавки для препятствия слеживанию, но вам такая соль не нужна, иначе рассол потемнеет. Кстати, использование перезрелого укропа может придать рассолу розовый цвет, имейте это в виду.

Огурцы проходят процесс отверждения в рассоле (соль и вода) в течение одной или нескольких недель, и исходное качество воды важно. Если у вас нет родниковой воды, то для смягчения жесткой воды, прокипятите ее 15 минут и оставьте на 24 часа в кастрюле под крышкой. Затем медленно слейте воду, чтобы не потревожить осадок, и можете приступать к консервации.

Хочется, чтобы огурчики получились хрустящими? Замочите их в ледяной воде за четыре-пять часов до засолки. Стерилизация банок не менее 10 минут на водяной бане является надежной профилактикой порчи продукта.

А теперь к приправам.

Консервация огурцов с листьями красной рябины придаст соленьям яркий и насыщенный вкус.

Полынь древовидная («божье или укропное дерево») добавит лимонного аромата. Недаром знаменитый эстрагон, он же тархун, является представителем полыни.

Веточки сосны насытят рассол и огурцы хвойным запахом.

Морковная ботва (по 4 веточки на банку) сделает огурцы хрустящими, придаст легкий морковный привкус. Но здесь надо помнить, что рассол с морковной ботвой должен настояться не менее трех месяцев.

Из уже традиционных приправ всегда безотказно улучшают качество соленых огурцов листья смородины и хрена, укроп и чеснок. Листья винограда добавляют для хрустящих огурчиков, то если вы обрежете срежете у овощей кончики, где есть ферменты, способствующие размягчению плода, то можно обойтись и без виноградных листьев.

О чесноке отметим следующий факт. Иногда зубчики чеснока в банке становятся зелеными или голубоватыми. Не стоит пугаться. Эта реакция может быть вызвана тем, что в воде, которую вы использовали, повышенное содержание железа, на что и отреагировали пигменты в чесноке.

Почему свежие приправы предпочтительнее высушенных специй? Потому что сухие специи вызывают потемнение рассола. Нарезанный свежий зеленый или красный перец вполне справится с задачей придать закуске остроты. 

Огурцы с лимоном «Пражские» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Много различных огурчиков мы уже с Вами закрыли. Делали мы и огурцы острые в томате и огурцы с патиссонами и ещё много других вкусных рецептов. Сегодняшний мой рецепт будет посвящён приготовлению огурцов без уксуса. Будем делать огурцы «Пражские» с добавлением лимона. Вместо уксуса добавим лимонную кислоту, которая поможет огурцам храниться обычным способом, в домашних условиях. Вкусные, очень ароматные огурцы с лимоном, обязательно понравятся Вам и вашим домашним. Сделайте хоть несколько баночек огурчиков с лимоном впрок.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Лимон – несколько долек
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Зонтики укропа – 1-2 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Как сделать ароматные огурцы с лимоном:

Огурцы как всегда отбираем самые хорошие, без повреждений, ровненькие. Заливаем их водой на 6-8 часов. Затем тщательно моем и срезаем «попки».

Отдельно стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем специи: укропные зонтики, зубчики чеснока, перец чёрный горошком. По желанию также можно добавить в банку листья смородины или любые другие любимые специи. На уложенные специи добавить несколько долек лимона. Уложить огурцы в банку, также вперемешку с несколькими дольками лимона.

Заливать огурцы по этому рецепту следует 2 раза. Первый раз обычной кипящей водой и второй раз приготовленным рассолом на основе лимонной кислоты. Но я решила для перестраховки залить огурцы 3 раза. 2 раза кипящей водой и третий раз – рассолом.

Кипятим воду и заливаем огурцы с лимоном на 20 минут. Сливаем воду в раковину. Снова заливаем огурцы кипящей водой на 20 минут. А затем снова сливаем её в раковину. Готовим рассол из воды, соли, сахара и лимонной кислоты, доводим до кипения и заливаем им огурцы. Закупориваем крышки, переворачиваем банки кверху дном и оставляем в таком положении до полного остывания.

Вкусные, ароматные огурчики с лимоном – станут отличной закуской к стопочке водки. Разнообразьте свои заготовки Пражскими огурчиками.

Приятного всем аппетита и отличных заготовок желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

выбор и подготовка бочки, лучше рецепты засолки, видео

Добавить в избранное

Традиционной зимней закуской, приготовленной самостоятельно, являются засоленные огурцы. Раньше соление овощей осуществлялось в больших деревянных бочках, которые хранились в погребе или подвале всю зиму. Сегодня такую заготовку можно приготовить в небольшом пластиковом баке. В статье рассмотрены лучшие рецепты засолки огурцов в бочке, а также правила подготовки ёмкости и хранения заготовки.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка бочки

Обычно засолку осуществляют в большой дубовой бочке, но можно солить огурцы в пластиковом баке или кадке. Поэтому решать вопрос, в какой ёмкости лучше приготовить закуску, можно на своё усмотрение.

Подготовку деревянной бочки нужно начинать за 2–3 недели до засолки огурцов.

Для этого необходимо:

  • Устранить в ёмкости щели, через которые может протекать рассол — залить её водой на несколько дней. От воды дерево набухнет и закроет все щели.
  • Вылить из бочки воду и промыть её концентрированным содовым раствором.
  • Наполнить ёмкость кипятком. Можно положить на дно раскалённый чистый булыжник, чтобы бочка лучше пропарилась.
  • Слить воду и дать пропаренной бочке подсохнуть. Затем натереть её внутренние стенки тёртым чесноком.

Знаете ли вы? Самый длинный огурец в мире был выращен в 2008 году в английском городе Бат. Огородник Альф Кобб привёз на садоводческую выставку овощ длиной 91,7 см!

Пластиковые ёмкости можно готовить к засолке за пару дней. Для этого их нужно вымыть с содой и 2–3 раза ошпарить кипятком. Если хочется засолить небольшое количество огурцов, сделать это можно и в металлических вёдрах из нержавейки — вкус готового продукта от этого не ухудшится.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки выбирайте огурцы среднего размера, чтобы они равномерно пропитались рассолом и специями. Перед приготовлением заготовки рекомендуется хорошо промыть овощи, перебрать их и замочить на несколько часов в холодной воде.

Эта процедура придаст плодам упругости, чтобы после засолки они были твёрдыми и хрустящими. Зелень также нужно тщательно вымыть под проточной водой и устранить с неё лишнюю влагу при помощи бумажной салфетки.

Как засолить огурцы в бочке на зиму: лучшие рецепты

Традиционно для соления огурцов в деревянной или пластиковой бочке используют стебли укропа, листья хрена, вишни и смородины. Для любителей остроты во вкусе можно добавлять чеснок или несколько стручков горького перца.

Важно! Нельзя уменьшать указанное количество соли для приготовления рассола, так как в этом случае заготовка может испортиться.

Во время засолки можно экспериментировать с вкусом, увеличивая или уменьшая количество указанных специй и добавляя другие ингредиенты. Рассмотрим несколько рецептов засолки огурцов в бочке на зиму.

Традиционный рецепт

1 бочка на 40-50 л60 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • свежие огурцы

    20–30 кг

  • чеснок

    3 средние головки

  • стебли укропа с зонтиками

    600 г

  • крупные листья хрена

    150 г

  • чёрный перец горошком

    30 г

  • листья вишни, смородины

    по 100 г

  • большой корень хрена

    2 шт.

  • стручок горького перца чили

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность

16,4 ккал

  1. Огурцы помыть и перебрать. Замочить овощи в большой миске с холодной водой не менее чем на 5 часов.
  2. Корень хрена очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками. Головку чеснока разделить на дольки и очистить от шелухи.
  3. Зелень помыть. Стебли укропа порезать на небольшие куски. Горький перец очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. Залить воду в кастрюлю и вскипятить. Посолить кипяток, хорошо перемешать и снять полученный рассол с плиты. Когда рассол остынет — процедить через сито.
  5. Стенки подготовленной бочки натереть чесноком. Уложить на дно часть зелени и специй.
  6. Сверху уложить слой огурцов, располагая их вертикально и как можно плотнее друг к другу.
  7. На овощи снова выложить слой зелени, а затем — ещё один слой огурцов. Чередовать таким образом слои до тех пор, пока бочка не будет заполнена полностью.
  8. Залить бочку процеженным рассолом и накрыть чистой крышкой. Сверху поставить гнёт.
  9. Оставить бочку в тепле на 2–3 дня для брожения огурцов. После этого переместить её в подвал или погреб.

Знаете ли вы? На территории Индии до сих пор растут дикорастущие огурцы, но их плоды слишком мелкие и имеют неприятный горький вкус.

Холодным способом

В этом рецепте для приготовления рассола используется сырая вода, которую не нужно предварительно кипятить.

1 бочка на 40 л40–50 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • свежие огурцы среднего размера

    20 кг

  • длинные стебли и соцветия укропа

    1,5 кг

  • листья хрена

    200 г

  • крупные корни хрена

    3 шт.

  • листья смородины

    200 г

  • стручки чили

    3 шт.

  • крупные головки чеснока

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность

16,4 ккал

  1. Огурцы хорошо промыть, замочить в ледяной воде на 6 часов.
  2. Зелень помыть, чеснок очистить от шелухи. Острый перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать кольцами.
  3. Корень хрена очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  4. Внутренние стенки бочки натереть раздавленным зубком чеснока.
  5. На дно кадушки уложить третью часть зелени, хрена, чеснока и острого перца.
  6. На зелень выложить плотным слоем свежие огурцы, наполнив ими бочку до середины.
  7. Сверху выложить ещё один слой зелени, а затем — ещё один слой огурцов. Присыпать овощи сверху оставшейся зеленью и специями.
  8. В холодной воде растворить соль и тщательно перемешать.
  9. Залить холодным рассолом бочку с уложенными ингредиентами и накрыть крышкой. Поставить сверху гнёт.
  10. Держать ёмкость при температуре около +20°С в течение 2–3 дней. После появления на поверхности рассола пены убрать соленье в погреб или холодный подвал.

Важно! Употреблять засоленные в бочке огурцы можно примерно через месяц, когда они хорошо пропитаются солью.

С горчицей

1 бочка на 20 л55 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • свежие огурцы

    10 кг

  • чеснок

    2 головки

  • зонтики и стебли укропа

    350 г

  • зелёные листья вишни и смородины

    по 100 г

  • крупные листья хрена

    5 шт.

  • большой корень хрена

    2 шт.

  • сухая горчица

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность

20,8 ккал

  1. Огурцы промыть и перебрать, замочить на 6–7 часов в миске с ледяной водой.
  2. Зелень промыть под проточной водой. Чеснок разделить на зубки и очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Корень хрена почистить и нарезать небольшими кольцами.
  4. Уложить на дно бочки часть зелени и специй.
  5. Плотно выложить половину огурцов, сверху снова покрыть их зеленью, чесноком и хреном.
  6. Сверху выложить вторую половину огурцов и обильно посыпать оставшейся зеленью.
  7. Для рассола воду вскипятить на плите, добавить соль и горчичный порошок, упакованный в тканевый мешочек. Перемешать и варить смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Затем снять кастрюлю с плиты.
  8. Горячим рассолом наполнить бочку с огурцами так, чтобы все ингредиенты полностью находились в жидкости.
  9. Накрыть бочку слоем марли, сложенной в 4–5 раз и придавить крышкой. На крышку поставить гнёт.
  10. Держать бочку 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы огурцы в ёмкости начали бродить. Затем переместить кадушку в погреб или подвал.

Знаете ли вы? Огурцы используют в косметологии для производства косметических масок, снимающих отёки лица.

С уксусом

Такой рецепт подходит для погреба или прохладного подвала, где заготовка может храниться всю зиму.

1 бочка на 20-25 л40 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • свежие огурцы

    10 кг

  • стебли и зонтики укропа

    30 шт.

  • листья вишни и смородины

    по 40–50 шт.

  • листья дуба

    20 шт.

  • большие листья хрена

    8 шт.

  • винный уксус

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность

24 ккал

  1. Огурцы вымыть, перебрать и замочить в миске с ледяной водой на 10–12 часов.
  2. Заранее сварить рассол. Воду вскипятить на плите, добавить соль, винный уксус и водку. Хорошо перемешать смесь и варить на медленном огне несколько минут. Затем снять рассол с плиты и оставить остывать при комнатной температуре на 10–12 часов.
  3. Зелень тщательно промыть и слегка обсушить бумажной салфеткой. Зубки чеснока очистить от шелухи.
  4. В подготовленную бочку уложить слой зелени и специй, сверху плотно выложить огурцы.
  5. Чередовать слои таким образом до тех пор, пока бочка полностью не наполнится, верхним слоем нужно всегда укладывать зелень.
  6. Залить бочку с огурцами остывшим рассолом и перенести ёмкость в прохладное тёмное место.

Знаете ли вы? Более 60% всех огурцов в мире выращивается в Китае. Ежегодно в стране собирают урожай из 40 млн тонн этих овощей.

С водкой

1 бочка на 20 л20–30 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежие огурцы

    10 кг

  • ветки вишни и смородины с листьями

    2-3 шт.

  • маленькие головки чеснока

    6 шт.

  • красный острый перец в стручках

    3 шт.

  • сушёный базилик

    30 г

  • чёрный перец горошком

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность

41 ккал

  1. Огурцы предварительно промыть, замочить в глубокой миске с ледяной водой на 2–3 часа.
  2. Зелень помыть и слегка обсушить. Головку чеснока раздавить ножом и разобрать на зубки, шелуху не снимать.
  3. Бак дважды ошпарить кипятком.
  4. На дно ёмкости уложить небольшую часть укропа, чеснока, листьев хрена, веток вишни и смородины. Добавить несколько лавровых листов, стручок острого перца и насыпать 1–2 ст л. сушёного базилика.
  5. На зелень выложить половину огурцов. Периодически встряхивать бак, чтобы огурцы плотнее прилегали друг к другу.
  6. На овощи выложить второй слой зелени и специй, а затем — снова слой огурцов. Повторить такой порядок слоёв ещё 1 раз, периодически встряхивая бак.
  7. На последний слой огурцов выложить оставшуюся зелень и чеснок, засыпать 1 ст. л. сушёного базилика, стручок острого перца и добавить горстку горошин чёрного перца.
  8. Залить в ёмкость с ингредиентами водку.
  9. Соль растворить в воде и залить полученным раствором ёмкость с огурцами. Прикрыть бак крышкой.
  10. Поставить ёмкость в тёплое место на 2–3 дня, чтобы огурцы начали бродить. Затем переместить бак в погреб или подвал для хранения.
  11. С водкойВидео-рецепт: С водкой

Особенности хранения заготовок

Чтобы засоленные огурцы не портились в кадушке всю зиму, нужно правильно их хранить. Когда рассол перестал бродить, деревянную или пластиковую бочку с засоленными огурцами хранят в прохладном месте.

Важно! Засоленные в бочке огурцы хранят в помещении, защищённом от попадания солнечного света.

Для хранения хорошо подойдёт погреб или сухой подвал, в котором температура воздуха не превышает +5°С. В таких условиях огурцы в бочке могут храниться 4–6 месяцев.

Огурцы, засоленные в бочке, имеют приятный пикантный вкус и неповторимый аромат летних трав. Выбрав для себя один из вышеперечисленных рецептов, чётко следуйте инструкции, и вы легко приготовите эту закуску самостоятельно.

Соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире

Рецепт обстоятельный, с подробным описанием, так что наберитесь терпения и дочитайте до конца. Внимательно! Если вы все сделаете так, как написано, то получится именно то, что вы и хотели – соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире. Холодильник или погреб им не нужен, соленые огурчики прекрасно стоят в кладовке год и даже больше. Особенность рецепта в том, что огурцы я сначала квашу несколько дней, потом делаю тройную заливку и закатываю. Открываю не раньше чем через два месяца, даю время созреть. На вкус соленые огурцы будут как бочковые: крепкие, с характерной кислинкой, хрустящие.

Важный момент: огурчики для засолки нужны грунтовые, желательно некрупные, с пупырышками. Из приправ обязательно понадобится хрен – листья или кусочек корня, зонтики и стебли укропа, чеснок и острый перец.

Чтобы заготовить соленые огурцы на зиму понадобится:

Огурцы у меня разнокалиберные, от небольших до средних, как раз такие и нужны для засолки. Крупные переростки лучше нарезать в салат. Споласкиваю, заливаю чистой холодной водой из-под крана. Оставляю на 4-6 часов. Если очень жарко, воду один-два раза меняю, она должна быть холодной.

Выдержав огурцы положенное время, обязательно еще раз промываю. Подготавливаю набор пряной зелени и специй: споласкиваю зелень, чищу от шелухи чесночные дольки, перец режу колечками.

Беру подходящую по объему посуду: эмалированное ведро, миску, кастрюлю. На дно кладу несколько листиков вишни или смородины, хрен, укроп, чеснок и пару колечек перца.

Выкладываю огурцы. Вниз я обычно кладу покрупнее, мелкие будут верхним слоем.

Далее снова пряная зелень. Использую почти всю, оставляю немного листьев хрена и пару зонтиков укропа. Затем опять огурчики с чесноком, перцем. Уплотняю ладонью, но несильно, чтобы не подавить овощи.

Большой лист хрена рву на кусочки помельче и вместе с зонтиками укропа разбрасываю поверх огурцов.

Теперь нужно подготовить рассол. Воду я беру обычную, из-под крана, не кипяченую. Набираю три литра. Отмеряю на каждый литр воды 80 грамм крупной поваренной соли.

Наливаю в миску воду, высыпаю соль. Размешиваю пока не разойдутся все кристаллы. Процеживаю либо сливаю в чистую емкость (обычно соль с примесями, их нужно удалить).

Важно! Для солений подходит только крупная соль. Она продается в бело-синих упаковках под разными названиями: каменная, поваренная, нейодированная. Если сомневаетесь в выборе, спросите у продавца какая подойдет для консервирования.

Заливаю соленой водой огурцы в миске. Этого количества как раз хватит чтобы полностью их закрыть.

Если огурцов у вас больше, расчет сделайте такой: на кило овощей литр воды. Рассола должно быть много, на фото видно, что огурчики плавают в нем.

Сверху кладу перевернутую плоскую тарелку и ставлю груз (банку с водой, закрытую крышкой). Грузик не даст всплыть огурцам, они равномерно просолятся.

Совет. Поставьте огурцы в уголке на кухне или в другом месте квартиры вдали от солнца и тепла, чтобы засолка шла естественным образом.

Ну вот, пошел процесс брожения/квашения. Через день рассол помутнеет, появится пена на поверхности и будет чувствоваться запах малосольных огурчиков. Уже можно пробовать. Но для засолки огурцы еще не годятся, они  будут готовы через 5-7 дней, не раньше. Если прохладно в квартире, то и десять дней простоять могут. Нужно смотреть по цвету кожицы: она станет оливкового цвета, пена пропадет, рассол будет белесого цвета с резким кисловато-соленым запахом. Важно не спешить и дать огурцам хорошо просолиться, закваситься, иначе процесс брожения продолжится и при хранении может сорвать крышку.

Рассол сливаю, процеживаю через три слоя марли. Огурцы и зелень прямо в миске подставляю под сильную струю проточной воды, смываю белый налет. Я закатываю соленые огурцы на зиму в литровых банках, вы можете взять объемом побольше или меньше. Посуду мою с содой, не стерилизую – это лишнее. В чистые банки раскладываю промытую после соления зелень, чеснок, перец.

Огурцы покрупнее ставлю вертикально по кругу, вплотную один к другому.

Потом кладу пряности, сверху огурчики помельче. Банки заполняю до верха, но так, чтобы осталось место для рассола.

Нагреваю на сильном огне рассол. При закипании будет подниматься белесая пена. Собираю шумовкой и кипячу еще пару минут, пока остатки пены не спадут. Заливаю кипящий рассол в банки. Прикрываю жестяными крышками. Оставляю на 20 минут.

Сливаю обратно в кастрюлю, добавляю немного взамен того, который огурцы успели впитать. Кипячу еще раз, заливаю повторно. Выдерживаю банки с огурцами 10-15 минут.

Крышки снимаю, кипячу в кастрюле с чистой водой минут пять. На соседней конфорке кипит рассол. Третья заливка окончательная. Заливаю огурцы кипящим рассолом до кромки, не оставляя пустот. Герметично закатываю крышками под машинку. Переворачиваю, вытираю и переставляю в укромное место, накрыв курткой или одеялом.

Через два дня огурчики остынут, отстоятся. Хранить их можно в квартире. У нас банки с огурцами стоят в кладовой минимум два месяца, прежде чем попадут на стол. Спустя несколько недель рассол станет прозрачным, осадок опустится на дно, соленые огурцы наберут вкус.

Надеюсь, подробный рецепт соленых огурцов на зиму получился понятным и полезным. Процесс хотя и долгий, но несложный. Если остались вопросы – задавайте в комментариях. Удачных и вкусных вам заготовок! Ваш Плюшкин.

Рецепт свежих солений с чесноком (веганский, без глютена)

Эти свежие соленые огурцы с чесноком — лучший рецепт садовых огурцов, наполненный травами, специями и сладким и острым рассолом. Отличный рецепт садовых огурцов, которым можно неделями наслаждаться в холодильнике. Превратите свою щедрость из огурцов в свежий и вкусный гарнир.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи! В этом году наш сад просто великолепен, а огурцы — одно из самых продуктивных наших растений! Мы можем наслаждаться свежими огурцами, выращенными дома, все лето… поэтому я всегда ищу новые и вкусные способы использовать их в рецептах. Это семейный рецепт, который разработали мои двоюродные братья Майк и Энн, и я немного адаптировал его, чтобы немного снизить содержание натрия и, конечно же, добавить больше чеснока. Эти свежие огородные огурцы с чесноком — прекрасное дополнение к сэндвичу, бургеру или просто перекус.Сразу заметку: это рецепт маринованных огурцов в холодильнике, а не рецепт консервирования для длительного хранения. Если вы ищете рецепт консервирования, вы можете найти тонну в этом замечательном руководстве по консервированию Ball.

Эти свежие соленья с чесноком:

  • Яркий
  • Острый
  • с добавлением ароматизаторов
  • Немного пряный
  • Garlickly
  • Хрустящий
  • Отличный рецепт огурцов огурцов
  • Веганский, без глютена, вегетарианский и НАСТОЛЬКО вкусный!

Рецепты солений с огурцами

Этот рецепт сладких огурцов из свежего чеснока — идеальный способ использовать дополнительные огурцы.В течение всего лета наш сад перегружен огурцами, которые сразу созревают. Я делаю этот рецепт огурцов из огурцов в саду с добавлением дополнительных огурцов и укропа, и здоровая еда готова в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь изобилием летнего сада с этим ярким и свежим рецептом маринованных огурцов все лето. Нет ничего лучше сезонных продуктов прямо из сада — если не в вашем саду, то купите свежие огурцы на местном фермерском рынке

.

Что содержится в соленых огурцах с чесноком?

Выращивайте свежий укроп круглый год

У нас есть отличный 6-Pod Aerogarden, который отлично подходит для выращивания зелени зимой.Фактически, мы получили его, когда жили в маленькой квартире, но даже сейчас, когда у нас есть участок, мы все еще используем его круглый год! Я люблю выращивать травы на своей столешнице, такие как свежий базилик, укроп, мята, шалфей, тимьян, петрушка и мелисса. В нем используются светодиодные фонари и вода, поэтому не требуется грязная почва — свежие травы всегда под рукой. Я люблю собирать несколько веточек петрушки, чтобы нарезать пасту, добавлять листья базилика в супы и добавлять укроп в свои салаты из макарон. Этот Aerogarden — отличный подарок для всех, кто любит свежие травы … не требуется большой кухни или зеленого пальца!

Как приготовить соленые огурцы из чеснока?

  1. Огурцы нарезать по диагонали и положить на кухонное полотенце.Присыпать небольшим количеством соли, чтобы влага вытягивалась, дайте огурцам постоять 1 час.
  2. В кастрюле нагрейте рисовый уксус, воду, белый винный уксус и соль, пока соль не растворится. Добавьте чеснок и семена / специи в кастрюлю и тушите с огня.
  3. Уложить огурцы и веточки укропа слоями и залить рассолом. Я использовал неглубокие контейнеры для приготовления еды.
  4. Накройте и охладите соленые огурцы на ночь. В холодильнике соленья хранятся до 2 недель.

Другие рецепты свежих огурцов, которые вам обязательно понравятся!

Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего рецепта маринованных огурцов из свежего чеснока:

Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт чесночных солений без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты еженедельно.И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Соленые огурцы из свежего чеснока

Гербивор

Эти свежие чесночные огурцы — лучший рецепт садовых огурцов, наполненный травами, специями и сладким и острым рассолом. Отличный рецепт садовых огурцов, которым можно неделями наслаждаться в холодильнике.Превратите свою щедрость из огурцов в свежий и вкусный гарнир.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Закуска, гарниры

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 38 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Нарежьте огурцы по диагонали и положите на кухонное полотенце. Присыпать небольшим количеством соли, чтобы влага вытягивалась, дайте огурцам постоять 1 час.

  • В кастрюле нагрейте рисовый уксус, воду, белый винный уксус, сахар и соль до растворения соли. Добавьте чеснок и семена / специи в кастрюлю и тушите с огня.

  • Уложите огурцы и веточки укропа слоями и полейте огурцы рассолом. Я использовал неглубокие контейнеры для приготовления еды.

  • Накройте и охладите соленые огурцы на ночь. В холодильнике соленья хранятся до 2 недель.

калорий: 38 ккал, углеводов: 7 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1188 мг, калия: 244 мг, волокон: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 197 МЕ, витамина C: 5 мг, кальция: 38 мг, железа: 1 мг

Ключевое слово свежие огурцы с чесноком и укропом, рецепт свежего чесночного огурца, свежие огурцы с чесноком, свежие соленья с чесноком, свежие огурцы из холодильника, рецепты садовых огурцов, здоровые свежие соленья с укропом, рецепты с огурцами, веганский рецепт рассола без глютена

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

Соленья из огурцов с лимоном — Моя корейская кухня

Рецепт быстрого рассола из лимона и огурца. Эти огурцы действительно вкусные. Правильный баланс сладости, остроты и хрусткости так освежает и бодрит !

Огурцы очень популярны в Корее.Вы часто можете увидеть их поданными в пиццерии или ресторане пасты (в основном в ресторанах западного стиля). В этих заведениях, как вы знаете, подавать кимчи несколько неудобно, поэтому вместо них часто подают соленые огурцы.

Хотя я считаю, что эти огуречные огурцы можно как попало, так и пропустить. В некоторых ресторанах быстрого питания подают только соленые огурцы, купленные в магазине, в то время как в других подают соленья, приготовленные в магазине. Я определенно предпочитаю версии «собственного производства». На вкус они более натуральные, но не слишком сладкие и / или кислые.

Корейцы тоже любят добавлять лимон в огуречные огурцы. Я действительно считаю, что они прекрасно сочетаются друг с другом. Лимон придает приятный аромат и пикантность.

Обычно я подаю соленые огурцы с домашней пиццей, пастой и жареным рисом с маслом. Но они также хорошо сочетаются с хот-догами и бутербродами. Он очень универсален, и самое главное, его очень легко и быстро сделать!

Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Вот и другие мои рецепты засолки. Так что не забудьте проверить их! Маринованный дайкон и маринованный перец по-корейски

Ингредиенты для солений из лимона и огурца

Основной

  • 1 кг / 2.2 фунта огурца, я использовала ливанский огурец, но вы можете использовать и другие огурцы, которые подходят для маринования.
  • 3 столовые ложки крупной морской соли
  • 1/2 лимона, тонко нарезанные

Рассол для огурцов и солений

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 2 ч.л. специй для маринования (* см. Примечание)
  • 10 г имбиря, тонко нарезанного
  • 5 г / 0.17 унций чеснока, тонко нарезанного

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить соленья из огурцов

1. Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца. Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте огурец небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см в длину), затем положите их в миску.

Добавьте крупную морскую соль и оставьте на 30 минут, чтобы слилось немного воды. За это время несколько раз переверните огурец.Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку. Добавьте в банку нарезанный лимон.

2. Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и варите на среднем огне до растворения сахара (4–5 минут). Время от времени взбивайте.

3. Залейте рассол в емкость до полного заполнения. Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Начните есть с 3-го дня (вы можете начать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным.) Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

Примечание

В рецепте я использовал покупную приправу для маринования, но вы можете комбинировать эти специи: семена горчицы, черный перец горошком, семена укропа, душистый перец целиком, чтобы приготовить домашнюю приправу для маринования.

  • Вымойте огурцы под проточной водой. Тщательно потрите кожуру огурца. Отрежьте оба конца огурца. Если вы не используете молодые огурцы, нарежьте их небольшими кусочками размером с большой палец (около 4 см / л.Длиной 5 дюймов), затем поместите их в миску. Добавьте крупную морскую соль и оставьте на 30 минут, чтобы слилось немного воды. За это время несколько раз переверните огурец. Через 30 минут смахните с огурцов остатки соли и переложите их в чистую стерильную банку. Добавьте в банку нарезанный лимон.
  • Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле и варите на среднем огне до растворения сахара (4–5 минут). Время от времени взбивайте.

  • Залейте рассол в емкость, пока она не наполнится.Закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Начните есть с 3-го дня. (Вы можете начинать есть с 1-го дня, но с 3-го дня он становится более ароматным). Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель.

калорий: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Натрий: 2329 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

17+ простых способов мариновать огурцы

Кому не понравится восхитительный хруст и пикантный вкус маринованных огурцов? Они являются идеальным способом придать вкус и текстуру практически любому блюду, а также являются отличной альтернативой сельдерею в макаронных салатах. Если вы хотите научиться мариновать огурцы самостоятельно в домашних условиях, для этого есть множество рецептов и ресурсов.

С чем-то таким восхитительным на вкус и с чем вы можете справиться дома, почему бы не попробовать свой самый первый рецепт маринованного огурца?

После того, как вы совершили набег на местный фермерский рынок или в продуктовые магазины в поисках огурцов самого высокого качества, вы, возможно, задаетесь вопросом, что вам понадобится для начала.

Следует учитывать несколько факторов, в том числе, как долго вы хотите хранить соленые огурцы и какой ароматизатор вы хотите им придать.К счастью, эти советы по приготовлению маринованных огурцов помогут вам добиться успеха.

(yelenayemchuk / 123rf.com)

Невероятные идеи приготовления маринованных огурцов

Консервы хранятся намного дольше, чем другие способы консервирования. Хотя неплохо хранить оладьи в холодильнике или морозильной камере, как лук, как долго хранятся огурцы и замороженный лук? Всего несколько месяцев. Получите больше отдачи от маринования и консервирования.

Приготовление солений требует немного терпения. Хотя время на приготовление обычно невелико, процесс охлаждения может занять от одного до двух дней, прежде чем соленые огурцы станут достаточно хорошими, чтобы их можно было съесть. Однако, как и все, чего стоит ждать, эти вкусные соленья становятся лучше с возрастом.

Выберите правильный сорт огурцов

Перед тем, как сделать первый шаг в процессе маринования, убедитесь, что у вас самые лучшие огурцы для этой задачи. Когда дело доходит до создания лучших маринованных огурцов, независимо от вкуса, необходимо выбирать свежие и хрустящие огурцы.Есть также много разных видов огурцов, которые значительно усложняют процесс принятия решений.

У вас есть не только традиционные огурцы Кирби на выбор, но также есть английские и персидские огурцы, которые стоит различать. Однако персидские огурцы, как правило, держатся лучше, чем их английские аналоги, и являются отличным сортом огурцов для заливки в полные банки.

Как правильно приготовить маринованные огурцы

Точно так же, как если вы хотите быстро приготовить рецепт маринованной редьки или рецепт для цветной капусты, начните с очистки и подготовки обычных огурцов к маринованию.

Этот этап включает в себя их тщательную очистку прохладной водой и удаление бактерий или грязи, которые могут присутствовать на поверхности.

Это предотвратит просачивание внешних элементов в травильный сок или загрязнение внутренней части маринада при резке. Обрежьте все стебли, соцветия или другие непослушные части растения, оставшиеся на огурце. Они могут содержать элементы, которые со временем изнашивают структуру рассола.

Нарежьте их на идеальные размеры

Фантастическая вещь в приготовлении солений — это то, что они бывают разных размеров и форм.Тем не менее, вы хотите, чтобы ваши лепешки были в банке; пришло время их подготовить.

Вы можете мариновать их целиком, но рекомендуется делать это только с более мелкими. Это делает процесс травления более управляемым, когда они нарезаются на более мелкие кусочки от одного до двух дюймов.

Различные формы, которыми вы можете нарезать соленые огурцы, включают длинные копья, если они помещаются внутри банок, плоские диски или тонкие ломтики для бутербродов. Определите, для чего вы хотите использовать соленые огурцы, когда решаете, как их нарезать.

Нарезка и нарезка также применима к таким овощам, как морковь. Ваш быстрый рецепт маринованной моркови будет проще, если морковь будет нарезана тонкими ломтиками или кольцами.

Замочить огурцы на ночь

Еще один полезный совет, который следует учитывать перед началом процесса маринования, — дать огурцам замочить на ночь в каком-либо растворе для консервирования. Этот раствор может состоять из бани с ледяной водой, раствора извести и воды или соленой воды.

Оставление на ночь для замачивания улучшает их текстуру и вкус на протяжении всего процесса маринования и консервирования.Хотя этот этап процесса не всегда необходим, он повышает качество солений. Так почему бы вам не найти дополнительное время, чтобы замариновать огурцы наилучшим образом?

Соберите все необходимые припасы

Хорошая новость в том, что для маринования огурцов или для того, чтобы правильно мариновать дайкон, не требуется тонны сложных принадлежностей. Основные ресурсы, которые вам понадобятся, — это уже постоянные жители вашей кухни, которые легко доступны.Здесь вы найдете все необходимое для маринования огурцов.

tb1234

Принадлежности для маринования огурцов

  • Пластиковая лопатка или деревянная ложка
  • Баня с горячей водой
  • Пинтовые или квартовые банки
  • Щипцы
  • Разделочная доска
  • Нож

tb1234

tb1234

tb1234

tb1234

Основные предметы, которые вам нужно собрать перед тем, как начать мариновать, — это ингредиенты для любых ароматных солений, которые вы хотите. В большинство рецептов входит несколько специй, которых у вас, возможно, не было в кладовой.Убедитесь, что у вас есть все необходимые запасы и ингредиенты, прежде чем начинать процесс маринования.

Основной рассол для рецептов маринованных огурцов

Независимо от того, какой вкус вы хотите, чтобы ваши домашние соленые огурцы были на вкус, начните процесс маринования с обычного рассола. Этот рассол состоит из трех простых ингредиентов: уксуса, воды и маринованной соли. Следуйте этому несложному рецепту рассола для маринования.

tb1234

Базовый рецепт рассола для маринования

  • 1 ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки маринованной соли

tb1234

Смешайте ингредиенты в кастрюле и сначала нагрейте рассол, прежде чем добавлять его в соленые огурцы.Эта комбинация ингредиентов также работает с такими продуктами, как банановый перец, цукини, консервированный перец халапеньо и стручковая фасоль. Во многих случаях вы можете даже мариновать перец вместе с солеными огурцами одновременно, чтобы получить восхитительную смесь вкусов, которая добавит пикантности любому блюду.

Рецепт засолки хлеба с маслом

Еще один популярный вкус — маринованные огурцы. Из этих солений получается именно то, что нужно даже для самых придирчивых ценителей солений.Даже если вы еще не пробовали это аппетитное лакомство, стоит попробовать этот простой рецепт. Этот рецепт маринования занимает всего около 20 минут времени на приготовление.

tb1234

Рецепт домашнего хлеба и солений с маслом

  • 5 ½ стакана огурцов
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 стакан сладкого лука
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан белого уксуса
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ⅛ чайной ложки молотой куркумы

tb1234

Начните с нарезки огурцов тонкими дисками.Поместите их в миску с посыпанной солью и оставьте в холодильнике примерно на полтора часа. Положите вместе с ними нарезанный лук. В кастрюле отдельно от лука и огурцов смешайте все остальные ингредиенты и доведите их до слабого кипения.

Слегка нагрейте, пока сахар полностью не растворится в смеси. Вылейте смесью из кастрюли по огурцам и оставьте их постоять еще на час.

По истечении часа накройте их полиэтиленовой пленкой или запечатанными банками и поместите в холодильник на 24 часа.После этого их можно будет добавлять в любимые закуски.

Рецепт маринованных огурцов для острых солений

Если вам нравится острый и пряный вкус, следующий рецепт для вас! Этот рецепт маринованных огурцов халапеньо добавляет нужное количество тепла к вашим соленьям, сохраняя при этом тот маринованный вкус, который вам нравится. Для этого рецепта требуется около 12 огурцов, а его приготовление занимает около 20 минут. Однако это не включает время, чтобы их успокоить.

tb1234

Рецепт острых солений с халапеньо

  • 3 фунта огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • ¼ чашки свежего укропа
  • 1-2 перца халапеньо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ½ стакана воды яблочного уксуса
  • чашка консервной соли
  • ⅓ чашка сахара

tb1234

Доведите объединенные ингредиенты без огурцов до кипения в большой кастрюле.После этого полейте огурцы, которые уже должны быть в банках. Накройте огурцы крышкой и храните до 24 часов, прежде чем попробовать. Добавьте немного черного перца, чтобы придать рецепту особый вкус.

Рецепт со вкусом маринованных огурцов

Классический вкус, который знают и любят большинство людей, принадлежит маринованным огурцам. Эти терпкие лакомства станут прекрасным дополнением к гамбургерам и закускам из картофельного салата. При выборе правильных ингредиентов используйте семена укропа поверх свежих веточек укропа для лучшей концентрации аромата.Этот рецепт маринованного огурца заполнит примерно две маленькие пол-литровые банки.

tb1234

Традиционный рецепт маринованных огурцов с укропом

  • 1 ½ фунта огурцов Кирби
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки семян укропа
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1– ½ стакана яблочного уксуса1 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки маринованной соли

tb1234

Начните с очистки зубчиков чеснока. Нарежьте их вместе с огурцами Кирби и бросьте в полные банки.Добавьте приправы, за исключением ингредиентов для рассола, равномерно распределив разные приправы для маринования между двумя контейнерами.

Нагрейте уксусную смесь на плите, прежде чем добавлять ее в соленые огурцы. Вы также можете заменить хлопья красного перца на горошины перца, чтобы изменить ситуацию.

Рецепт восхитительного вкуса

Если вы ищете новый вкусный способ перекусить сладкими солеными огурцами, то вы остановились в нужном месте. Этот аппетитный рецепт является идеальным дополнением к хот-догам и любому другому закуску, который требует немного улучшения вкусовых качеств.Для этого рецепта вам понадобятся два болгарских перца, одна луковица среднего размера и около шести солений.

tb1234

Рецепт сладкого и острого приправы

  • 3 стакана зеленого перца
  • 3 стакана соленых огурцов
  • 1 стакан лука
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • kos
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили

tb1234

Натереть на терке лук, огурцы и перец, затем бросить их в большую кастрюлю с одной чашкой уксуса.Готовьте на слабом кипении, затем слейте уксус, когда закончите. Затем добавьте в кастрюлю еще одну чашку уксуса вместе с другими специями и готовьте еще пять минут.

По прошествии пяти минут отойдите от огня и переложите ингредиенты в полные банки. Обработайте их в консервном банке не менее десяти минут. Как только вкус остынет, его можно будет есть и наслаждаться.

Выберите правильный уксус

Уксус — важный ингредиент в процессе маринования.Он не только действует как мощный консервант, но также убивает большинство микроорганизмов и предотвращает рост бактерий.

Поскольку уксус является важной частью процесса травления, убедитесь, что вы выбрали правильный тип уксуса для этой задачи. Есть несколько видов уксуса, с которыми вы можете столкнуться в процессе маринования. Ниже приведены лишь несколько стандартных вариантов.

tb1234

Обычные сорта уксуса для травления

  • Белый уксус
  • Солодовый уксус
  • Яблочный уксус
  • Рисовый уксус
  • Винный уксус

tb1234

Каждый вид уксуса привносит свои уникальные качества в процесс маринования.Более темные виды уксуса, такие как солод и яблочный уксус, обеспечивают мягкий вкус, который идеально сочетается со специями в более сложных рецептах солений. Белый уксус лучше для нейтрального вкуса и не обесцвечивает более легкие продукты, такие как цветная капуста.

Хотя вы можете использовать эти различные виды уксуса, в зависимости от того, какой маринад вы предпочитаете, наиболее распространенными являются белый и яблочный уксус. Эти два являются наиболее безопасными в использовании из-за более высокого уровня кислотности. Если не указано иное, используйте только эти два основных параметра.

Правильная упаковка солений

Один из первых факторов, которые вы хотите определить перед хранением солений, — это то, как долго вы планируете их хранить. Будь то долгосрочные или краткосрочные временные рамки, это имеет значение при выборе лучших вариантов хранения. Если вы храните их в холодильнике, ваши соленья будут оставаться свежими и приемлемыми от трех до четырех месяцев.

В консервированном виде они могут храниться до двух лет. Помещенные в морозилку соленья хранятся примерно год.После того, как вы определили временные рамки, то, как вы их храните, относительно не изменится, по крайней мере, в том, что касается того, куда их помещать, то есть в стеклянных банках.

При упаковке солений в банку оставьте свободное пространство в полдюйма, отделяющее верх банки от маринованных огурцов. Таким образом у вас останется достаточно места между продуктом и верхом, чтобы принять рассол и надлежащим образом закрыть банку. Если вы помещаете эти огурцы в морозильную камеру, закройте их полиэтиленовым пакетом или контейнером.

Очистите банки перед хранением надлежащим образом

В зависимости от того, как вы собираетесь хранить соленые огурцы, вы также можете изменить методы очистки, чтобы приспособиться к этому этапу. Наиболее распространенные способы консервирования и хранения солений — это либо поместить их в холодильник, либо в процессе консервирования.

Оба требуют хранения в стеклянной банке. Если вы планируете хранить соленые огурцы в холодильнике для кратковременного запаса огурцов, то промыть их мыльной водой более чем достаточно, чтобы подготовить к употреблению банки Мейсона.Однако, если вы планируете консервировать их, сначала простерилизуйте их.

Можно ли заморозить соленья?

Да, вы можете заморозить соленые огурцы, хотя они хранятся примерно столько же, сколько и во время консервирования. Однако, если вы хотите полностью отказаться от этого процесса консервирования и хранить их дольше, чем в холодильнике, то морозильная камера — ваш следующий лучший вариант.

При хранении огурцов в морозильной камере используется тот же процесс, что и при мариновании. Перед тем как положить свежие огурцы в рассол, приправьте их солью и оставьте примерно на два часа.

Промойте их и замочите в рассоле. Однако соленые огурцы не должны оставаться в рассоле в течение длительного времени. Вместо этого вылейте их из рассола, а затем бросьте как есть в пакет для морозильной камеры для хранения.

Они будут оставаться свежими и хрустящими в морозильной камере до одного года. Чтобы разморозить их, поместите их в холодильник, чтобы он медленно разморозился в течение ночи или в течение нескольких часов.

Маринование огурцов в холодильнике

Если вы планируете делать маринованные огурцы в холодильнике, действия относительно просты.Добавьте свой любимый рецепт маринада в стеклянные банки и плотно закройте крышкой. Хорошо встряхните канистру и ее содержимое, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.

Следующий шаг требует немного терпения, так как вам придется подождать как минимум два дня, прежде чем попробовать свои соленья на вкус. Однако после того, как вы поместите их в холодильник на 48 часов, они должны быть более чем готовы к употреблению.

Как солить огурцы методом консервирования

Для более длительного хранения обработайте банку с солеными огурцами на водяной бане.Этот шаг может быть таким же простым, как помещение их в плиту с кипящей водой после того, как вы уже запечатали их в консервных банках. После того, как вы положите их в горячую воду, подождите, пока они снова не достигнут точки кипения.

Оставьте их в кипящей воде примерно на пять минут, прежде чем вынуть щипцами. Крышки должны выглядеть с выемками, что означает герметичное уплотнение. Этот вариант — отличный способ продлить срок хранения соленых огурцов примерно до одного-двух лет, хотя со временем он также может привести к более мягкой текстуре огурцов.

Удалите все воздушные пузыри перед упаковкой

Еще один шаг, о котором вы должны позаботиться, прежде чем запечатывать соленые огурцы, — это удалить все пузырьки воздуха из банки. Этот шаг жизненно важен как для охлаждения, так и для консервирования, поскольку он обеспечивает достаточно плотную герметизацию солений и меньшую подверженность бактериям.

Он также позволяет избежать таких проблем, как обесцвечивание и потеря текстуры и вкуса. Этот шаг особенно важен в процессе консервирования. Тепло, выделяемое во время консервирования, устраняет оставшиеся воздушные карманы для герметичного уплотнения.

Однако, если остается слишком много воздуха, банка не будет герметично закрыта. Лучший способ предотвратить образование пузырей — провести пластиковой лопаткой или деревянной ложкой по внутренним стенкам емкости.

Переместите лопатку между стаканом и огурцами. Это простое движение выпускает захваченные пузырьки воздуха из емкости.

Дайте банкам с рассолом остыть перед хранением

Если вы выбрали рецепт консервирования огурцов, то после этого свежезамолотые огурцы можно безопасно хранить при комнатной температуре, пока они остаются закрытыми.Открыв банку, храните соленые огурцы в холодильнике. Независимо от того, какой путь вы выберете, дайте стеклянным банкам немного остыть, прежде чем хранить их в кладовой или в холодильнике.

Подождите, пока они достигнут комнатной температуры, затем дайте им как минимум 48 часов, чтобы они впитали сок из рассола и приготовили еще более вкусные соленья. Чем дольше вы откроете банку с рассолом, тем лучше будет вкус. Конечно, не ждите слишком долго, прежде чем откусить от этих вкусных маринованных овощей.

Даже если вы солете огурцы впервые, вы не ошибетесь, воспользовавшись этими замечательными шагами и советами. Не уверены, с какого вкуса начать? Попробуйте все вкусы, пока не найдете свой любимый.

Не верьте нам на слово, насколько невероятен вкус каждого рецепта солений. Судите сами и наслаждайтесь острым вкусом наслаждения, которое дает только маринад. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

(yelenayemchuk / shaiith / 123rf.com)

Если вы нашли рецепт маринованных огурцов своей мечты, не забудьте передать его и поделиться с друзьями и семьей, как мариновать огурцы, на Facebook и Pinterest.

Рецепт маринованных огурцов по-гречески

Написано GreekBoston.com в разделах «Аутентичные греческие рецепты еды», «Постные рецепты греческого православного поста», «Греческие веганские рецепты», «Греческие овощные рецепты»

В Греции маринование — отличный способ сохранить урожай, а маринование огурцов — особый фаворит.Используйте самые свежие огурцы, какие только сможете найти.

Маринованные огурцы по-гречески (Ангуракия Турси) Рецепт Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы весом 2 фунта с обрезанными концами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 6 лавровых листьев
  • 2 стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки крупной соли

Как приготовить маринованные огурцы:

Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой.Добавьте огурцы и варите 1-2 минуты. Вынуть из воды и промыть холодной водой. Промокните бумажными полотенцами или дайте им высохнуть на воздухе.

Разложите огурцы поровну по банкам по 3 литра. То же самое проделайте с чесноком, перцем, семенами укропа и лавровым листом.

Добавьте белый уксус в кастрюлю и установите средний огонь. Добавьте соль и дайте смеси нагреться, пока соль не растворится. Равномерно полейте огурцы в каждой банке. Накройте и дайте постоять в прохладном темном месте примерно неделю.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты еды, греческие ортодоксальные постные рецепты поста, греческие веганские рецепты, греческие овощные рецепты

Этот пост написал GreekBoston.com

Хлеб и масло огурцы соленые | Рецепты

На 6 банок по 375 мл
Время посолки 1-2 часа
Время термообработки 10 минут

Нарежьте огурцы кружочками толщиной с монету. Выложите в миску и присыпьте солью, затем оставьте на час или два (или на ночь).Это необходимо для удаления излишков жидкости; чем крупнее огурцы, тем больше времени потребуется. Переложите в большой дуршлаг и дайте ему полностью стечь.

Тем временем простерилизуйте свои банки (см. Примечание).

Приготовьте рассол, поместив уксус, сахар, куркуму и 500 мл (2 стакана) воды в кастрюлю со средней нереактивностью и на медленном огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Дайте ему пузыриться 5 минут.

Переложите огурцы в большую миску.Добавьте лук вместе с горчицей, фенхелем и семенами укропа, а также хлопьями чили, если используете. Хорошо перемешайте все руками.

Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, используйте маленькие щипцы или чистые руки, чтобы аккуратно сложить огурцы в банки, добавляя по 2 или 3 горошины перца в каждую банку. Банки должны быть полными, но не переполненными — рассол должен покрывать каждый ломтик огурца, и если они будут набиты слишком плотно, рассол не сможет проникнуть в каждый укромный уголок и трещину.

Осторожно наполните банки горячим рассолом до полного покрытия огурцов. Удалите все пузырьки воздуха, осторожно постукивая каждой банкой по рабочей поверхности и перемещая нож для масла или палочку для еды внутри, чтобы освободить скрытые воздушные карманы. После этого вам может потребоваться добавить еще рассола или огурцов (жидкость должна достигнуть примерно 1 см / ½ дюйма от верха банки). Протрите края банок чистой тканью или бумажным полотенцем и закройте. Нагревайте в течение 10 минут (см. Примечание), затем храните в темном прохладном месте.Хотя эти соленые огурцы хранятся до 12 месяцев, они начинают терять хрустящую корочку примерно через 6 месяцев.

Примечание

• Используйте банки из толстого стекла хорошего качества, например те, что продаются в магазинах кухонных принадлежностей. В дешевых банках из дисконтных магазинов часто бывает тонкое стекло, которое при высоких температурах становится хрупким.

• Чтобы стерилизовать банки или бутылки, промойте их горячей мыльной водой и хорошо ополосните, затем поместите в холодную духовку.Нагрейте духовку до 110ºC (225ºF / метка газа ½) и, как только она нагреется, оставьте банки в духовке примерно на 10 минут или до полного высыхания, затем осторожно снимите их.

• Чтобы стерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем слейте воду и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте их на решетке для высыхания на воздухе. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли.

• Тепловая обработка, также называемая водяной баней или консервированием, использует тепло, чтобы остановить рост бактерий.Такая обработка консервов имеет два преимущества: увеличивает срок их хранения и обеспечивает правильную герметичность банок или бутылок.

Возьмите самую большую сковороду, например кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Положите сложенное кухонное полотенце на дно кастрюли, затем поставьте банки на кухонное полотенце, стараясь не втиснуть их и не касаясь стенок кастрюли. (Все эти меры направлены на то, чтобы банки не раскачивались и не трескались при закипании воды.) Примерно подогнать температуру воды к температуре банок (чтобы предотвратить поломку из-за теплового удара), а затем налить достаточно воды, чтобы покрыть банки. , либо полностью, либо по крайней мере до тех пор, пока не будет погружено на три четверти.Довести до кипения на среднем огне. Время термообработки, указанное в рецепте, начинается с точки кипения.

В начале работы вы можете ожидать одну или две поломки — худшее, что может случиться, это то, что оставшиеся банки будут плавать в соленых огурцах или в пресной воде до конца обработки. Просто продолжайте, затем выньте уцелевшие банки в конце и протрите их. Если они все сломаются, вы можете позволить себе джин и прилечь!

По истечении времени термообработки веки должны быть надутыми и выпуклыми.Осторожно достаньте горячие банки из воды. Если вы купили зажимы, сейчас самое время использовать их, или вы можете использовать прихватки для духовки и толстую ткань, чтобы защитить свои руки. Выровняйте банки на скамейке и оставьте на ночь. По мере того, как они остывают, внутри каждой банки образуется вакуум, который всасывает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо опуститесь на уровень глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие контрольного углубления в крышке, либо приложите карандаш к каждой крышке, чтобы показать полость под ней.Если вас беспокоит герметичность какой-либо из ваших банок (иногда пара банок не закрывается должным образом), храните их в холодильнике и используйте их содержимое в течение нескольких недель.

Рецепт и изображение из Cornersmith: Recipes from the Café and Picklery Alex Elliott-Howery and James Grant (Murdoch Books, 49,99 долларов США).

Посмотрите наш «Читаемый обзор застолья» и другие рецепты из книги здесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *