Торт с шоколадом бисквитный: Бисквитный шоколадный торт, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Шоколадный бисквитный торт «Милка» — Вкусный дом

Торт «Милка» это шоколадный бисквитный торт с заварным кремом. Сочетание шоколадного бисквита и нежного заварного крема с добавлением белого шоколада создают неповторимый дуэт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 

  • Мука — 4 ст.л. с горкой
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Вода горячая — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко — 700 мл.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Масло сливочное — 170 гр.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Шоколад молочный или чёрный — 100 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт «Милка»:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить горячую воду и перемешать ещё раз до получения однородной массы без комочков.

Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут ( до сухой спички).

Готовый бисквит остудить, затем достать из формы и разрезать вдоль на две части.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Один стакан холодного молока смешать с крахмалом. Остальное молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и поломанный на кусочки белый шоколад. Нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Затем, постоянно помешивая, влить в кастрюлю молоко с крахмалом. Продолжать нагревать, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером. Небольшими порциями добавить остывший крем к маслу, хорошо взбивая после каждой порции крема.

СБОРКА ТОРТА «МИЛКА»:

На дно разъёмной формы положить один корж. Сверху выложить половину получившегося крема и равномерно распределить его по поверхности коржа. Накрыть крем вторым коржом и выложить вторую половину крема. 

Хорошо разровнять крем и поставить торт в холодильник для застывания крема.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 

Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновой печи или на плите.

Застывший торт покрыть шоколадной глазурью и оставить в холодильнике ещё на 1-2 часа для застывания шоколада. Шоколадный бисквитный торт «Милка» готов. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 7122

Торт бисквитный Бельгийский шоколад Mirel, 900 г

Состав начинка (темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин) ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)), продукт яичный (меланж), крем на растительных маслах (вода, жир растительный, сахар, эмульгаторы (сорбитовый сироп, эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, лецитин, полиоксиэтилен сорбитан моностеарат), белок молочный, стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), соль, ароматизатор), сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, молоко цельное сгущенное с сахаром (нормализованное молоко, сахар), вода, какао-порошок, комплексная пищевая добавка (вода питьевая, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, жирные кислоты, полиоксиэтиленсорбитан моноолеат), агенты влагоудерживающие (пропиленгликоль, сорбит, глицерин)), коньяк, масло сладко-сливочное, глазурь кондитерская, комплексная пищевая добавка (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), мука пшеничная высшего сорта), регулятор кислотности (кислота лимонная), консервант (кислота сорбиновая), ароматизаторы, соль Меры предосторожности Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку, белку молока, глютену и сое.
Может содержать следы грецкого ореха, арахиса, миндаля, фундука и кешью.

Продукт был подвергнут замораживанию. Повторное замораживание не допускается!

Бисквит для торта. Рецепт с горьким шоколадом! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как и обещала делюсь с вами рецептом  шоколадного бисквита! Рецепт бисквита не с какао порошком, а с горьким шоколадом. Торт, приготовленный на основе такого бисквита более ароматный, насыщенный и очень вкусный!

Бисквит для торта я буду печь в духовке, но если вы обладательница мультиварки, можно смело адаптировать рецепт и для неё. И дело всего лишь только во времени. Выпекать такой бисквит в мультиварке нужно 60 минут+10 минут выдержать на подогреве. В этот режим мультиварка переходит автоматически, сразу после выпечки.

Из шоколадно бисквитного теста можно испечь не только бисквит. Из этого теста получаются прекрасные ароматные маффины! Отличный десерт для детского праздника!

Ингредиенты:

Калькулятор ингредиентов

Калькулятор расчета ингредиентов для выпечки

Рассчитать Очистить
  • яйца — 6 штук,
  • сахар — 180 гр.,
  • мука — 130 гр.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (пол пакета на 10 гр.),
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • горький шоколад хорошего качества — 100 гр. (но можно и 130 гр.),
  • мягкое слив. масло — 140 гр.,
  • сахарная пудра — 40 гр.

Как приготовить:Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

На фото с необходимыми продуктами изображен шоколад на блюдце. Я собиралась его использовать, но как только он пробыл в микроволновке всего лишь пол минуты, на него невозможно было смотреть.
Оказывается я купила не шоколад, а какие то конфеты с начинкой. Хотя продавец гарантировал качество. Вот, друзья, шоколад на развес я больше покупать не буду. Из этого «типо» шоколада получился вкусный напиток, который я сварила из какао порошка и молока. А  свой шоколадный бисквит я пекла вот с этим шоколадом, шоколадом из Италии!
Подготовим продукты для шоколадного бисквита.
Прежде чем приступить к приготовлению бисквитного теста, советую сначала подготовить форму. У меня форма на 24 см. Выстелить форму пергаментом и ничем не смазывать. Разве что саму форму, чтоб пергамент прилип.
 
Дальше растопите горький шоколад. В этом рецепте советую применить именно горький шоколад, если хотите получить ароматный бисквит. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.
Пока шоколад будет остывать, займитесь яйцами. Их нужно разделить на желтки и белки. Белки выливайте сразу в миску миксера, а желтки в отдельную в маленькую ёмкость.
Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, подготовьте все необходимые продукты рядышком с собой.
И начинаем, мягкое слив. масло нужно взбить с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Если же вы взяли вместо пудры сахар, то взбивать придётся дольше.
Во взбитое масло выливаем шоколад, добавляем тут же ванильный сахар и щепотку соли. Соль нужна безоговорочно. Там где горький шоколад, там и соль!
 
Продолжая работать миксером, добавляем в шоколадную массу по одному желтку. Как закончили вводить желтки в тесто, отставляем миску и переходим к белкам.
 
Сначала нужно взбить белки без сахара до пышной легкой пены и только потом вводить сахар, но порциями.
 
На вид взбитые белки получаются плотные и блестящие. Прям как на торт «сникерс».
 
Бисквитное тесто любит простор, поэтому ему нужно место. Я немного не досмотрела и в миске, где  готовила шоколадное тесто, ему будет тесновато. Переливаю бисквитное тесто в миску большего размера и добавляю в несколько этапов взбитые белки.
 
При помощи силиконовой лопатки, перемешиваю аккуратно шоколадное тесто.
 
Затем в полученную массу просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем. И тоже в два этапа.
 
Замешанное тесто отправляю в форму.
 
Разровнять слегка лопаткой и отправить в предварительно разогретую  духовку до 170ºС.
 Выпекать шоколадный бисквит в духовке 40 минут.
 
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Испеченный бисквит для торта достать из духовки, дать постоять в форме не долго, около 10 минут. Потом освободить шоколадный бисквит от формы, аккуратно удалить пекарскую бумагу и дать отлежаться бисквиту на решетке, около 8 часов.
 
Остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи и приготовить из них вкусняшку! Я готовила новогодний торт «обезьяна», с банановым кремом!  Ммм!
Всем удачного время провождения на кухне и всех благ!

Шоколадный бисквит | Домашняя кулинария

Двухцветный шоколадный бисквит с творожной заливкой — эффектный простой пирог с шоколадным ароматом и нежной творожно-ванильной начинкой. Быстро, вкусно и красиво.
Подборка шоколадной выпечки для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 170 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 100 грамм+для смазывания пергамента
  • Мука — 160 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Для творожной заливки

  • Творог мягкий — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)

Как приготовить шоколадный бисквит с творожной начинкой, простой рецепт вкусного, ароматного двухцветного пирога

Начнем с творожной заливки. Мягкий творог соединить в блендере с яйцом, ванилином, сахаром и крахмалом.

Творог, яйцо, сахар, крахмал и ванилин соединить в блендере и взбить

Взбить в однородную массу. Творожная заливка готова.

Взбить в блендере, творожная заливка готова

Для шоколадного бисквита белки отделить от желтков и взбить в крупную пену.

Взбить белки

Добавить порциями сахар и взбить в светлую пышную массу.

Добавить сахар

Добавить желтки и растительное масло, перемешать.

Добавить желтки и растительное масло, перемешать

Добавить небольшими порциями просеянную с содой и какао муку.

Добавить муку с содой и какао

Перемешивая лопаткой снизу вверх до однородного состояния после каждой порции. Шоколадное бисквитное тесто готово.

Шоколадное тесто для бисквита

Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и выложить бисквитное тесто. Густота шоколадного бисквитного теста видна на фото.

Выложить шоколадное тесто на пергамент, смазанный маслом

Вылить творожную начинку поверх шоколадного теста. (Если творог был  сухой, то начинка получится гораздо гуще. Тогда ее лучше не выливать поверх бисквита, а выкладывать ложкой, сделав в нежном бисквитном тесте «творожные дорожки». Или переложить в кондитерский мешок и отсадить полосками).

Вылить творожную заливку поверх шоколадного теста

Выпекать шоколадный бисквит до сухой деревянной шпажки в заранее разогретой до 180 градусов духовке (30-40 минут).

Выпекать шоколадный бисквитный пирог с творожной заливкой до готовности

Перевернуть пирог и снять пергамент.

Снять пергамент

Бисквитный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой готов. Полностью остудить и разрезать.

Шоколадный бисквит с творожной заливкой

Только теперь можно оценить, какой он интересный, яркий, двухцветный.

Шоколадный бисквитный пирог с нежной творожной заливкой

У шоколадного творожного бисквита глубокий насыщенный вкус, он прекрасно гармонируют с несладкими напитками.

Шоколадно-творожный двухцветный бисквитный пирог

С черным кофе по-восточному восхитительно!

Шоколадный бисквит с творожной-ванильной заливкой

Быстрый, простой двуцветный пирог с шоколадным ароматом и нежной ванильной начинкой — прекрасный десерт для домашнего меню.

Нежный ароматный красивый и простой шоколадно-творожный бисквитный пирог

Приятного аппетита!

Мозаика: шоколадный бисквитный торт без выпечки

Посмотреть видео: