Фасолевый густой суп: Густой фасолевый суп, пошаговый рецепт на 228 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Суп фасолевый с копченостями

Если хотите вкусно и сытно поесть, то этот густой суп из белой фасоли с копчёностями точно для Вас!

Для того, чтобы приготовить Суп фасолевый с копченостями, нам понадобится:
фасоль белая – 300 г
ребрышки свиные варено-копченые – 500 г
колбаски охотничьи – 250 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт. маленьких
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
перец чили – по вкусу
томатная паста – 40 г
соль, перец черный молотый
масло растительное
Белую сухую фасоль предварительно замочите в воде. У меня было 3 часа, но лучше замочить на 5-8 часов.
Варите фасоль 1 час.
А пока варится фасоль, нарежем продукты для фасолевого супа.

Порежьте охотничьи колбаски колечками. Ах, какие они ароматные!
Порежьте варено-копченые ребрышки.
Очистите и порежьте лук и морковь – не очень мелко.
Порежьте болгарский перец.
Порежьте мелко чеснок и перец чили. Если не любите острое, можно их не добавлять в суп.
Порежьте картофель.
Спустя час, пока готовилась фасоль (пусть она продолжает варится), в другой кастрюле (у меня казан) на небольшом количестве растительного масла обжарьте колбаски охотничьи. Они должны отдать часть своего жира.
Добавьте и обжарьте лук и морковь до размягчения, постоянно помешивая.
Положите болгарский перец.
Чеснок и перец чили.
Добавьте томатную пасту.
Положите картофель.
И свиные ребрышки.
Перелейте частично отваренную фасоль вместе с водой. Долейте еще воды, при необходимости. Перемешайте и варите еще минут 30. В конце приготовления посолите и поперчите.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками и охотничьими колбасками готов!
Приятного Вам аппетита!

Будьте любезны поделиться пошаговым фото-рецептом блюда Суп фасолевый с копченостями со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего супчика из фасоли, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Суп фасолевый с копченостями

Published On

Average Rating

16. 01.2020 в рубрике Супы. Метки: картофель, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь, паста томатная, перец болгарский, перец чили, ребрышки, ребрышки копченые, фасоль, фасоль белая, чеснок

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Вкусный суп из фасоли!

Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!

Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров

Вода – 2,5 л;
Говядина, свинина или баранина – 1 кг;
Фасоль – 1 стакан;
Картошка – 4-5 штук;
Морковка – 1 штука;
Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;
Луковица – 1 штука;
Помидор – 1-2 штуки;
Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;

Растительное масло для жарки;
В каждую тарелку: чеснок и зелень.

Как варить фасолевый суп

  • Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.

  • Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа. Затем – попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет – доварить ее до готовности.

  • Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.

  • Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!). Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить.

  • Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут.

  • При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.

Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!

Особенности приготовления и вкус

Можно ли варить суп с консервированной фасолью

Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.

При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).

Какая фасоль лучше для фасолевого супа

Вкуснее всего будет белая фасоль, и не важно, консервированная она, свежая или сушеная. Но вполне омжно варить фасолевый суп с красной фасолью и со стручковой. Знаю, что густые, острые фасолевые похлебки варят и с черной фасолью, но я так еще не пробовала.

Надо ли класть мясо в фасолевый суп

Если у вас дома достаточно мяса, то, конечно же, как только оно будет готово, выньте его из бульона, нарежьте кусочками и верните в суп вместе с  зажаркой.
Если же у вас уже есть планы на этот мясной кусочек, то наш суп с фасолью и без него будет вкусным и сытным.

Что еще можно положить в фасолевый суп

Если вы любите острое, добавьте половинку мелко нарезанного перца чили одновременно с зажаркой. Фасолевый суп приобретет более яркий, жгучий, насыщенный вкус, приятно согревающий изнутри.

Из зелени можно добавить немного майорана, базилик, петрушку, совсем чуть-чуть мяты, укроп, тархун (эстрагон).

Если у вас нет свежих помидоров, то подойдет томатная паста, томатный сок или кетчуп. А если ничего томатного в доме нет, просто капните в бульон немного лимонного сока. Бобовые любят легкую кислинку. особенно, если основа бульона – баранина.

Как сварить суп если нет мяса

Ну, те, кто не считает курицу, утку, индоутку, гуся и прочую птицу мясом, вполне могут сварить вкусный фасолевый суп на этой основе. Тоже будет очень вкусно. Но бульон приобретет другой оттенок и плотность.

Если же нет и птицы, можно приготовить вегетарианский (постный) фасолевый суп. Для этого возьмите побольше лука – 3-4 головки, чеснок, острый перец чили,   еще в поджарку можно добавить морковку, корень сельдерея и петрушки, увеличить количество сладкого перца (тоже до 3-4 штук) и добавить в готовый суп очень много зелени. Если есть измельченные в пыль грецкие орехи, можно засыпать и их (1/3 или 1/2 стакана).

Если закончилась картошка, ее может заменить 1/2 стакана риса. В крайнем случае, бульон можно загустить парой горстей манки.

Когда будете заменять любые ингредиенты фасолевого супа – обязательно пробуйте, что происходит в бульоне, вкусно ли, его не хватает. И ориентируйтесь на свои ощущения.

К фасолевому супу еще можно подать чесночные гренки. Как их приготовить, можно посмотреть в рецепте горохового супа.

Фасолевый суп – очень вкусная, сытная домашняя еда!

Приятного вам аппетита и вкусных семейных обедов!

____________

А вот – постный рецепт фасолевого супа – традиционная греческая Фасолада.

Суп гороховый, фасолевый — рецепт приготовления

Гороховый суп с сухариками готовится на мясном бульоне, который можно варить из свиных / говяжьих ребрышек или куриных потрохов. Приготовление первого блюда делится на три основных этапа:

1. Бульон. Промытое мясо (около 0,5-0,7 кг) нужно сложить в кастрюлю (приблизительный объем 2.5 литра), залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды, положите в нее 1/3 часть крупной морковки (не чистите корнеплод) и небольшую луковицу без кожуры, но с верхним «хвостиком», посолите воду, добавьте туда несколько горошин душистого/черного перца, пару лаврушек и кусочек корня сельдерея. Варить нужно до готовности мяса (приблизительное время – 60-80 мин). Когда основа для горохового супа будет готова, выньте из нее сельдерей, морковь, лук и долейте воды до первоначального объема (2.5 литра).

2. Собственно гороховый суп. Самый главный момент этого этапа – варка гороха. Сначала его нужно замочить на 8 часов в холодной воде (один 250 мл стакан или чуть меньше), а затем уже отправлять вариться в кипящей воде. Время приготовления гороха – 50-60 мин. Все горошинки должны быть мягкими и хорошо разварившимися. Пока у вас на плите бурлит мясной навар с горохом, натрите на терке одну крупную морковь, нарежьте кубиками одну луковицу, и обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Теперь нарежьте кубиками 6-7 картофелин среднего размера и добавьте эти кубики к бульону, как только разварится горох. Проварите картофель минут 15-18 в горохово-мясном бульоне. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Дайте прокипеть еще минут 5. Добавляйте в него мелко нарезанную зелень. Еще + 1-2 минутки кипения. Ваш суп готов!

3. Подсушивание ржаных сухариков. Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Нагрейте сковороду. Высыпьте туда хлебные кубики и сушите их, часто перемешивая лопаткой. Обратите внимание на то, что сухарики сушатся без добавления жира. Их также можно сушить в духовке. Если вы любите соленые сухарики, подсолите их немного при просушке. В каждую тарелку с гороховым супом высыпьте пригоршню сухариков. Украсьте горячее зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и колечками острого красного перца. 

Продукты: мясо – 0.5-0.7 кг; горох – 1 стакан; картофель – 6-7 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; сельдерей; черный перец горошком; лавровый лист – 2 шт.; ржаной хлеб или готовые сухарики; подсолнечное масло; зелень.

Рецепт фасолевого супа | Allrecipes

Я «ребенок» из Аппалачей, и суп из фасоли был одним из основных продуктов в нашей семье. Вот небольшой трюк, который я узнал. Залейте фасоль, больше ничего не добавляя, холодной водой и доведите до кипения в течение примерно 10 минут. Снимите сковороду НЕ СЛИВАТЬ и УСТАНОВИТЕ КАстрюлю В РАКОВИНУ. Добавьте примерно 1/4 стакана пищевой соды (в горах это горсть) и размешивайте как сумасшедший, пока пена не исчезнет (не волнуйтесь, если пена выглядит зеленой). Слейте воду и очень хорошо промойте в холодной воде, чтобы удалить весь аромат соды, затем начните готовить в соответствии с инструкциями.При этом вам не придется замачивать фасоль, это сократит время приготовления и уберет, может быть, не весь, но большую часть «газа». Больше газировки, меньше газа. Причина установки кастрюли в раковине заключается в том, что она будет немного пениться и может перелиться через стенки вашей кастрюли. Кстати, никогда в жизни не использовал лавровый лист для фасолевого супа.

Я варю бобы в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их 2 раза, сливая воду оба раза. Он избавляется от «газа» без добавления дополнительного натрия, который обеспечивает пищевая сода.Затем я добавляю достаточное количество воды по рецепту, довожу фасоль до кипения и добавляю ветчинную кость, или окорока, или жареный и раскрошенный бекон, если у меня нет ветчины. Варите, пока фасоль не станет просто мягкой. Добавьте морковь и сельдерей, а также попробуйте добавить крупно нарезанный кубиками зеленый перец; варить еще около 20 минут. Тем временем я нарезаю лук настолько мелко, насколько хватает терпения, и обжариваю его на жире от бекона. Когда оно станет мягким, я добавляю смесь муки (около 1/4 стакана), паприки (около 3 столовых ложек) и большого количества черного перца. Добавьте это в суп и перемешайте и перемешайте — мука едва загустит суп.Этот суп вызывает восторг. Свяжитесь со мной для получения инструкций по консервированию.

Мне очень понравилось это блюдо, но я кое-что изменил. Как предложили другие рецензенты, я использовал около 5 чашек куриного бульона и 2 чашки воды (я вообще не добавлял соль). Я следовала указаниям рецепта для бобов, и они оказались великолепными. Однако я увеличил количество овощей и, вероятно, увеличу их примерно до чашки каждого в будущем. Как только суп был готов, я удалил около 1,5 стакана супа и протер его ручным блендером, добавил около 1/4 стакана кетча и снова добавил его в суп.Кетчуп добавил действительно отличный вкус, а пюре придало супу действительно приятную консистенцию. Помимо добавления большего количества овощей, в следующий раз я увеличу количество жидкости для этого супа, так как мы обнаружили, что он больше похож на «тушеное мясо» (а не на суп). Отличный рецепт, спасибо!

Я замочил фасоль на ночь, как всегда. Я положила все ингредиенты в медленноварку, поставила ее на медленный огонь, и к обеду у нас был фасолевый суп, как я помнил! Я вырос, добавляя кетчуп в свой суп и съедая его половником с толстыми ломтиками домашнего хлеба! YUM

Очень хороший рецепт.Я подумал, что чего-то не хватает, поэтому добавил то, что сделал мой отец, когда я был маленьким. Он обычно добавлял кетчуп, как и пара других упомянутых рецензентов. Вместо этого я добавила большую банку целых помидоров. Кроме того, я добавил около четырех нарезанных кубиками картофелин прямо за последние 40 минут. Картофель делает его более густым, что я предпочитаю. Я тоже отказалась от соли. Очень хорошо с кукурузным хлебом.

Я изменю свой обзор через несколько дней после того, как я сделал это, но сначала я должен ответить рецензенту, который утверждает, что добавление пищевой соды к бобам уменьшит количество газа, который они вызовут.Это неправда. Добавление пищевой соды (она же бикарбонат натрия) сокращает время, необходимое для замачивания бобов, но не больше, чем старая обычная поваренная соль (хлорид натрия). Газ из бобов возникает, когда бактерии в вашем кишечнике потребляют естественные сахара в бобах. Единственное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму это во время приготовления, — это обязательно тщательно слить воду и промыть бобы после их первоначального замачивания в горячей воде, чтобы удалить все сахара, которые могли вымыться из бобов в воду для приготовления.Если этого недостаточно, примите немного Beano до или с первым кусочком еды. Это предотвратит расщепление сахаров бактериями. Я знаю это, потому что я фармацевт.

Это очень похоже на мой рецепт фасолевого супа, и это превосходно! Единственное, что я делаю по-другому, это то, что я готовлю все вместе, а не добавляю овощи позже и готовлю на медленном огне в течение 5-6 часов. Непосредственно перед подачей я добавляю 1/4 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы немного загустить бульон. Не забудьте перед подачей вынуть лавровый лист!

Сразу после приготовления суп довольно пресный.Гораздо лучше после того, как он постоит ночь в холодильнике. Я думаю, что добавление куриного бульона, чеснока и/или жидкого дыма поможет сделать рецепт более ароматным.

Я всегда готовил свой суп с ветчиной и морской фасолью таким образом, добавляя банку нарезанных кубиками помидоров или обычный томатный соус (если дети не хотели кусочки помидоров). Приправить по вкусу. иногда еще добавляю немного тимьяна. Детям он всегда нравится, и это хороший сытный суп на зиму.

Лучший мамин рецепт супа с ветчиной и фасолью

Очень хороший и универсальный рецепт.Я делала два раза в неделю. В первый раз, когда я использовал lg лимскую фасоль, копченую ножку индейки и нарезанные помидоры сливы, получилось здорово. Я поделился им со своими друзьями и семьей. Во второй раз это произошло потому, что парень и свекровь моей дочери принесли домой с Пасхи ветчину и попросили приготовить им суп, как в первый раз. Всем понравилось. Спасибо твоей маме за то, что поделилась, и спасибо за публикацию. Я уверен, что буду делать это долгие годы. YUMMY =

Я использовала оставшуюся ветчину, глазированную спиралью, без сельдерея и использовала консервированную фасоль. .. и это было быстро и вкусно! Из всех этих специй (которые оказались под рукой) получился очень вкусный суп!

Всегда делаю по рецепту, как В ПЕРВЫЙ раз. Я бы ничего не менял — ФАНТАСТИКА!!!

Моя семья ОБОЖАЛА этот рецепт! Это точно ХРАНИТЕЛЬ! Я буду делать это снова и снова. Рецепт очень взаимозаменяем, если у вас нет всех перечисленных ингредиентов.

Отличный суп! Я приготовил под давлением фасоль и ветчину, а остальное бросил в мультиварку на НИЗКИЙ режим примерно на 6 часов.Добавлена ​​паста в последние 1/2 часа или около того. Вкусно и сытно, а на второй день еще лучше! Обязательно сделаю это снова. Даже критики супа из фасоли в моем доме ПОНРАВИЛИСЬ!

Оливковое масло обладает прекрасным вкусом и очень полезно. В большинстве итальянских супов, которые я видел, включая супы из фасоли, есть оливковое масло, а также рецепты из многих других стран. Обалденный суп!

Этот суп понравился всем, даже моему годовалому и 3-летнему! Я не делала этот рецепт в скороварке, но его легко адаптировать. В остальном ничего не изменилось, и суп был потрясающим!

Вкусно, только я не добавляла оливкового масла. Никогда не слышал об использовании оливкового масла в фасолевом супе (или любых других супах)

Я не фанат фасоли. Я съел 3 миски этого. После того, как я начал, у меня не было коричневого сахара и патоки, поэтому я использовал соус барбекю и немного воршерширского соуса. Если у вас есть дети, которые ругаются с вами из-за того, что вы едите бобы, по крайней мере, попробуйте это.

Сделано в соответствии с инструкциями, за исключением того, что не используется скороварка и 2 рульки. Мне это не понравилось, хотя я страстно желал чего-то похожего на это.Для меня это было слишком сладко и слишком томатно. Даже с дополнительной рулькой я не мог попробовать ветчину. Если вы хотите что-то, что напоминает вам мясной рулет с кетчупом, это может подойти. Из 4 закусочных у нас было три голоса за 2 звезды и один за 4. Теперь у нее три обеда.

15 Фасолевый суп (простой рецепт)

Этот рецепт 15 бобовых супов — это классическое блюдо для хорошего самочувствия, которое согреет ваше тело, сердце и душу. Это настолько восхитительно, что трудно остановиться на одной тарелке.

Конечно, это займет некоторое время, но оно того стоит! Одной ложечки этого вкуснейшего супа достаточно, чтобы вызвать улыбку на вашем лице!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ищете сытную еду, которой можно накормить толпу? Больше ни слова! Этот рецепт — все, что вам нужно.

15 Рецепт фасолевого супа

15 Суп с фасолью — лучшая еда для комфорта. Он насыщенный, сливочный, сытный и содержит все, что вы можете пожелать от супа!

Ведь там как минимум 15 видов нежных, тающих во рту бобов.

Наряду с ветчиной, сельдереем, луком, чесноком, травами и приправами, это один из самых вкусных супов, известных человеку.

Просто будьте осторожны с последствиями. Все мы знаем, что фасоль — музыкальный фрукт! 😉

Ингредиенты

  • 15 Смесь для супа с фасолью – Традиционно фасоль следует замачивать в воде на ночь для более быстрого приготовления.
    Но в этом рецепте используется процесс быстрого замачивания, который позволяет приготовить суп всего за 4 часа или меньше.
  • Рулька или ветчина на косточке – Для приятного мясного вкуса. Вы также можете использовать копченую колбасу, колбасу, курицу-гриль, говяжий фарш или индейку.
  • Лук, сельдерей, чеснок – это ароматическая комбинация, которая служит основой вкуса супа. В смесь можно добавить морковь.
  • Консервированные помидоры – Не сливайте сок, так как он вам тоже понадобится.
  • Петрушка и розмарин – Для привкуса трав.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Бульонные кубики – Для ароматизации бульона. Также можно использовать куриный бульон.

Советы по приготовлению лучшего фасолевого супа

  • Если вы хотите хрустящие овощи, не добавляйте их до последних 30 минут приготовления.
  • Вместо ароматизатора можно использовать приправу для тако. Это особенно идеально, если вы используете говяжий фарш или индейку!
  • Рецепт предполагает приготовление супа на плите, но вы также можете использовать мультиварку.

Просто высыпьте туда все ингредиенты, кроме помидоров и овощей, перемешайте и накройте крышкой. Готовить на максимальной мощности 6 часов.

Добавьте помидоры, овощи и другие приправы, если это необходимо, в течение последних 30 минут приготовления.

  • Не можете найти смесь из 15 бобовых супов? Другие смеси сушеных бобов тоже работают. Или вы можете просто использовать свою любимую фасоль с чечевицей.
  • Следите за варкой бобов. Вы же не хотите, чтобы они превратились в пасту!
  • Замочите фасоль в воде на ночь для более быстрого приготовления.

Какие бобы в этой смеси?

Когда Hurst’s сказал, что в этой смеси 15 сортов бобов, это не было шуткой. Интересно, какие они? Вот все бобы, которые можно ожидать в пакете смеси 15 Bean Soup.

1.

Черные бобы – Также называются черными черепаховыми бобами. Эти ребята популярны в карибской и латиноамериканской кухне.

2. Маленькая красная фасоль . Также известная как адзуки, эта маленькая фасоль является обычным ингредиентом японской и других азиатских кухонь.

3. Фасоль – Фасоль в форме почки, которую мы все знаем и любим.

4. Белая фасоль – такая же, как и обычная, но белая. Также известна как фасоль каннеллини.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

5. Темно-синие бобы – они не синие, а белые. Также называется фасолью или бостонской фасолью.

6. Большая северная фасоль – крупнее морской фасоли, меньше каннеллини. Тоже белый.

7. Лимская фасоль крупная и маленькая – масляная фасоль.

8.Фасоль пинто – фаворит испанцев.

9. Зеленый и желтый колотый горох – Разрезанный пополам сушеный горох… отсюда и название.

10. Черноглазый горошек – Вы не можете пропустить этот «черный глаз» в центре!

11. Чечевица – разных цветов: зеленый, желтый, красный, коричневый, черный – все что угодно!

  • Red Chief – чечевица, но красная или оранжевая.
  • Eston – чечевица, но зеленая
  • Pardina – чечевица, но коричневая
  • Crimson – чечевица, но красная или оранжевая.

12. Клюквенные бобы – также называемые борлотти, шелухой и розовыми какао-бобами.

13. Нут – Также называется нут.

14. Маленькая белая фасоль . Маленькая белая фасоль идеально соответствует своему названию.

15. Розовая фасоль

– основное блюдо Карибского бассейна.

Что подавать с домашним супом из фасоли

Суп с фасолью уже очень сытный, но если вы хотите еще более сытную еду, дополните его этими эффектными гарнирами.

  • Суп из фасоли и кукурузный хлеб — идеальная пара. Сочетание сладкого и соленого просто божественно! Рассыпчатая текстура кукурузного хлеба также прекрасно сочетается с густым сливочным супом.
  • Помимо кукурузного хлеба, вы также можете сочетать фасолевый суп с любым хрустящим хлебом. Контраст текстуры будет восхитительным. Вы также можете сочетать его со сладким хлебом, например, с медовым пивным хлебом.
  • Если вы проголодались, подайте к столу тарелку риса! Это блюдо обязательно даст вам необходимый заряд энергии.
  • Хотите еще более сытную и сырную еду? Сверху посыпьте тертым пармезаном или тертым сыром чеддер. Вы также можете полить его ложкой сметаны или греческим йогуртом.

Еще рецепты сытных супов

Похлебка из новоанглийских моллюсков
Суп Паулы Дин с тако
Суп из черной фасоли Chipotle
Куриный суп с тортильей Chick-fil-A
Лучшая миска чили

Суп из белой фасоли — Раздвоенная ложка

Суп из белой фасоли — это уютный и вкусный суп, приготовленный из вашей любимой сушеной или консервированной белой фасоли, свежей зелени и вкусного бекона. Этот полезный и сытный суп, богатый белком, овощами и энергией, идеально подходит для холодных температур и голодных желудок.

Суп из белой фасоли с беконом

Суп из белой фасоли — один из моих самых любимых супов. Приготовленный из полезных повседневных ингредиентов, он является фаворитом всей семьи (рядом с моим рецептом домашнего куриного супа). Он наполнен луком, сельдереем и морковью, свежим розмарином и тимьяном, сливочной фасолью каннеллини и БЕКОНОМ! Конечно, оставшаяся ветчина также вкусна, или вообще откажитесь от свинины, чтобы приготовить веганский суп из белой фасоли.

Виды белой фасоли

Существует четыре популярных вида белой фасоли: лимская фасоль (также называемая масляной фасолью), морская фасоль, фасоль каннеллини и крупная северная фасоль.

Как приготовить суп из белой фасоли

  1. Замочите фасоль на ночь в большой миске с достаточным количеством воды, чтобы она полностью покрывала фасоль не менее чем на 3 дюйма. Если вы забыли замочить фасоль на ночь , поместите ее в большую кастрюлю или кастрюлю с 1 столовой ложкой соли и 8 стаканами воды (на 1 фунт фасоли).Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте фасоли пропитаться примерно час. Слейте воду и промойте перед приготовлением.
  2. Приготовьте бекон в большой жаровне или казане. Я люблю нарезать бекон на мелкие кусочки перед приготовлением. Если у вас есть другой любимый способ приготовления бекона, он тоже подойдет. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки остатка жира от бекона.
  3. На среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей на оставшемся жире от бекона, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин, черный перец и соль.Хорошо перемешайте и готовьте около 1-2 минут.
  4. Затем добавьте лавровый лист, просушенную фасоль и около 10 чашек воды. Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до минимума. Варить 1-2 часа.
  5. В последние 5-10 минут приготовления верните бекон в кастрюлю и приправьте солью и перцем по вкусу.

Советы по рецепту

  • Приготовьте овощи на среднем или средне-слабом огне. Это будет медленно готовить овощи, делая их слаще.
  • Для получения густого сливочного супа смешайте часть (или весь) супа в блендере или используйте погружной блендер.
  • Легко замените бекон на ветчину, панчетту или колбасу.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили, чтобы немного подогреть.
  • Этот рецепт также можно приготовить из консервированной фасоли.   Вам понадобится 3-4 банки бобов на каждый 1 фунт сушеных бобов.  Мне нравится сливать и промывать консервированные бобы, прежде чем добавлять их в суп.

Хранение и разогрев

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере и в холодильнике.Разогрейте и наслаждайтесь в течение 3-4 дней. Разогревайте в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, или на плите, пока они не станут теплыми.
  • Замораживание и размораживание:  Дайте супу остыть, прежде чем перекладывать его в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для хранения. Удалите как можно больше воздуха. Положите плашмя на противень и перенесите в морозильную камеру (при необходимости укладывая несколько пакетов один на другой). Дайте супу оттаять в холодильнике на ночь или перелейте в миску с теплой водой для более быстрого оттаивания.Лучше всего использовать в течение 4 месяцев.

Что подавать к супу из белой фасоли?

Я обычно подаю суп из белой фасоли с хлебом с маслом, гренками или бутербродом с жареным сыром. Иногда я добавляю небольшой зеленый салат для дополнительных овощей.

Вы пробовали приготовить суп из белой фасоли по этому рецепту?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли — это уютный и вкусный суп, приготовленный из вашей любимой сушеной или консервированной белой фасоли, свежей зелени и вкусного бекона. Этот полезный и сытный суп, богатый белком, овощами и энергией, идеально подходит для холодных температур и голодных желудок.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Ужин, суп

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 424 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Замочите фасоль на ночь.Переложите сушеные бобы в большую миску и добавьте достаточно воды, чтобы они были покрыты примерно на 3 дюйма. Оставьте фасоль замачиваться на ночь или до 24 часов (см. примечания ниже для опции «быстрое замачивание»).

  • Положите нарезанный бекон в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Как только бекон станет горячим и шипящим, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте медленно, периодически помешивая. Как только кусочки бекона станут золотистыми, снимите крышку и дайте кусочкам бекона готовиться до желаемой степени готовности.Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки остатков жира от бекона .

  • Верните кастрюлю или жаровню на средний огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 6-8 минут). Добавьте измельченный чеснок, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

  • Добавьте лавровый лист, сушеную фасоль и 10 чашек воды (при необходимости добавьте больше).Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте плотно прилегающей крышкой и варите не менее 1-2 часов или пока фасоль не станет очень мягкой.

  • Верните кусочки бекона в кастрюлю в течение последних 5-10 минут приготовления. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Заметки Джессики

  • Фасоль : я использовала фасоль каннеллини, но также подойдут большие северные или морские бобы.
  • Этот рецепт также можно приготовить из консервированной фасоли. Вам понадобится 3-4 банки бобов на каждый 1 фунт сушеных бобов. Я люблю сливать и промывать консервированную фасоль, прежде чем добавлять ее в суп.
  • Если вы забыли замочить фасоль на ночь , вы можете «быстро замочить» ее, поместив в большую кастрюлю или кастрюлю с 1 столовой ложкой соли и 8 стаканами воды (на 1 фунт фасоли). Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около часа. Слейте воду и промойте перед приготовлением.
  • Сделайте этот рецепт веганским и исключите бекон.Используйте немного оливкового масла, чтобы приготовить овощи.

Пищевая ценность

Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 23 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 483 мг | Калий: 1555 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1195 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 8 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Суп из белой фасоли, Рецепт супа из белой фасоли, Суп из белой фасоли с беконом

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Лучший рецепт копченого веганского супа из черной фасоли

Майк Гартен

Овощи — настоящая звезда этого рецепта сытного, полезного супа, что делает его идеальным вариантом для ваших друзей-веганов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 4 часы 30 минут

Общее время: 4 часы 50 минут

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

2

средняя морковь, нарезанная

1

средний лук, мелко нарезанный

3

зубчики чеснока, раздавленные прессом

3 в.

овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

3

банки (по 15 унций каждая) черных бобов с низким содержанием натрия, неслитых

Кусочки авокадо и листья кинзы для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Готовьте от 6 до 8 минут или пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, чеснок, тмин и копченую паприку. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты или пока чеснок не станет золотистым, а томатная паста не подрумянится. Вмешайте 1/2 стакана бульона, соскребая пригоревшие кусочки.
  2. Переложите содержимое сковороды в 6-8-литровую чашу медленноварки вместе с фасолью, кукурузой и оставшимся бульоном.Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 6 часов. Подавать с авокадо и кинзой.

Мгновенный горшок Инструкции: Выберите функцию тушения и обжарьте овощи, как описано в шаге 1. Затем добавьте фасоль, кукурузу и бульон. Выберите функцию медленного приготовления и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

Пищевая ценность (на порцию): Около 325 калорий, 14 г белков, 51 г углеводов, 11 г жиров (1 г насыщенных жиров), 19 г клетчатки, 535 мг натрия.

Что вам понадобится: Instant Pot (79 долларов США, amazon.com)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Уютный суп из белой фасоли | Кубок Джо

С марта я провел дома больше времени, чем когда-либо, и я кое-что заметил…

Инстинктивно я стараюсь внести некий теплый уют в каждый уголок дома.У нас гораздо больше огня в камине, чем раньше; Я копила эти мягкие пушистые одеяла, которые можно купить в магазине «Товары для дома»; и гирлянды над задними окнами, обычно зажигаемые только в особых случаях, кажется, горят весь день.

А потом обед. Как правило, в рабочие дни я предпочитаю все быстрое и легкое: консервированный тунец или раздавленный авокадо на чипсах Finn Crisps, PB&J на хорошем хлебе, хумус с чем угодно. Однако в эти дни я жажду теплого супа на самом первобытном уровне — особенно этого сливочного, полезного супа из белой фасоли, который готовится менее чем за 20 минут.(Бонус: требуется обжарить лук, а это всегда самый быстрый способ наполнить дом комфортом.) По этому рецепту получается две большие миски (и три средние миски), но он легко удваивается, и если вы добавите немного хрустящего хлеба и, возможно, зеленый салат, это также начало легкого ужина, который разогреет ваши кости.

Уютный суп из белой фасоли
На 2 порции

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
½ маленькой мелко нарезанной желтой луковицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка хлопьев сушеного красного перца (или по вкусу)
1 зубчик чеснока, измельченный
3 чашки вареной белой фасоли (2 банки по 15 унций), например, каннеллини, темно-синей или большой северной, промытой и высушенной

2 столовые ложки красного винного или хересного уксуса

Предлагаемые начинки: Тертый пармезан, песто, поджаренные панировочные сухари или гренки, нарезанный жареный зеленый лук

В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лук, соль, перец и хлопья красного перца. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым и слегка карамелизированным, часто помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще минуту. Добавьте фасоль и достаточное количество бульона, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до интенсивного кипения, пока смесь не прогреется, около 3 минут.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте уксус и подавайте в неглубоких тарелках с желаемой начинкой. Сбрызните большим количеством оливкового масла непосредственно перед едой.

П.С. Что кулинарные гении едят на обед, и читатели делятся своими уютными уголками.

47 КОММЕНТАРИЙ

Суп из черной фасоли — Определенные рецепты блюд Рецепты

Итак, у вас есть мешок сушеных черных бобов, и вы хотите с ним что-то сделать? Попробуйте этот простой, но невероятно вкусный суп из черной фасоли.

Он немного пряный, с легким привкусом, и он просто приятный и вкусный. Не говоря уже о том, что сделать его очень просто! Я знаю, что вам понравится эта тарелка успокаивающего супа.

Понравился рецепт? Вот некоторые другие рецепты супов из бобовых, которые могут вам понравиться:   Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с черными глазами, Легкий итальянский суп из белой фасоли.

Суп из черной фасоли

Количество порций: 4 человека

Распечатать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

  • 1 фунт сушеной черной фасоли *предварительно замоченной, см. примечание
  • 4 полоски бекона, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной (около 1,5 кг).5 чашек)
  • 1/2 перца Serrano, тонко нарезанный
  • 1 TSP кошерная соль
  • 1/2 TSP черный перец
  • 1 TSP Charlic порошок
  • 1 TSP сушеный орегано
  • 1/2 TSP земля
  • 1 2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 [32 унции] куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. лимонного сока
греческий йогурт У Kite Hill отличная сметана DF
  • листья кинзы, мелко нарезанные
  • фритос
  • Предварительно замочить фасоль *см. примечание:
    Приготовить суп:
    • В большую кастрюлю на среднем огне добавить кусочки бекона и готовить, помешивая, пока они не подрумянятся по краям, 3–4 минуты.

    • Добавьте лук, серрано, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

    • Добавьте чесночный порошок, орегано, тмин, перец чили, паприку и поджарьте специи, около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, чтобы раскрыть аромат.

    • Добавьте фасоль (слить воду и промыть), бульон и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов, периодически помешивая.

    • Когда фасоль станет мягкой, перелейте 1,5 чашки супа (убедитесь, что в нем нет лаврового листа) в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте протертую фасоль обратно в суп, чтобы придать ему текстуру. Вмешайте лимонный сок. Попробуйте, при желании добавьте еще соли.

    • Подавайте суп из черной фасоли как есть ИЛИ можно добавить ложку сметаны и нарезанную кинзу. Я также люблю подавать свои блюда с острым соусом и фрито! 🙂 наслаждайтесь!

    *Должен ли я предварительно замачивать бобы? нет, не надо.Я замачиваю их по трем причинам: это ускоряет время приготовления, они готовятся более равномерно и их легче переваривать. Если вы не замачиваете их, ваш суп может получиться не таким бульонным (добавьте больше бульона по желанию) + время приготовления может немного отличаться.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *