Торт шоколадный торт банановый: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

  • Шаг 2:

    Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

  • Шаг 3:

    Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5:

    Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

  • Шаг 7:

    Разрежьте бисквит на три части.

  • Шаг 8:

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

  • Шаг 9:

    Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

  • Шаг 10:

    Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

  • Шаг 11:

    Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

  • Шаг 12:

    Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

  • Шаг 13:

    Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

  • Шаг 14:

    Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

  • Шаг 15:

    Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

  • Шаг 16:

    Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

  • Шаг 17:

    Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

  • Шаг 18:

    Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

  • Шаг 19:

    Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

  • Шаг 20:

    Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

  • Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

    Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

    Для шоколадного бисквита:

    • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
    • сахар – 200 г
    • молоко – 100 мл
    • мука пшеничная – 220 г
    • маргарин – 90 г
    • какао-порошок – 2 ст.л.
    • ванилин – щепотка
    • пекарский порошок – 2 ч.л.

    Для прослойки:

    • сметана жирная (25-30%) – 500 г
    • сахар – 5 ст.л.
    • бананы (крупные) – 2 шт.

    Для глазури:

    • молоко – 70 мл
    • масло сливочное – 35 г
    • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
    • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

    Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

    Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

    Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

    Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

    Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

    Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

    Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

    Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

    Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

    Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

    Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

    Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

    Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Шоколадно-банановый торт

    Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

    Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

    Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

    Шоколадно-банановый бисквит

    В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

    Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

    Вот он — наш красавец!

    Карамельный сироп пропитки

    В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

    1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

    Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

    Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

    Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

    Банановая начинка

    Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

    300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

    Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

    Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

    Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

    Начинка готова!

    Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

    Шоколадный крем

    Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

    Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

    Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два. В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

    Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

    130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

    Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

    Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

    Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

    Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

    Ну вот и готов мой шоколадненький)

    Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

    К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

     

    Сборка торта

    Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

    Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

     

    Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

    Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

     

    Сверху закрываем начинку кремом.

    Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

    Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

    И опять корж — пропитка — крем — начинка.

    Закрываем оставшимся кремом.

    Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

    Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

    Выравнивание торта

    Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

    200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

    Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

    Но в итоге никуда не делось — объединилось)

    Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

    …и выровняла шоколадным кремом.

    Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

    А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

    Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

    А вот и разрез!

    Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

    Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.  Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

    А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

    Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

    Шоколадно-банановый торт – HomeBaked

    21 371

    Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!

    Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    Ингредиенты и процесс

    Шоколадный бисквит с бананом

    • Масло сливочное 30 гр
    • Яйцо комнатной температуры 1 шт
    • Мука 25 гр
    • Миндальная мука 10 гр
    • Сахарная пудра 25 гр
    • Разрыхлитель 3 гр
    • Какао 10 гр
    • Молоко 15 гр
    • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
    • Соль 1/8 ч.л.
    • Ванильный экстракт 1 ч.л.
    • Банан 1 шт

    Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

    Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

    Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

    Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

    Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

    Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

    Банановый мусс

    • Сливки 20% 35 гр
    • Банан запеченный 30 гр
    • Желатин листовой 3 гр
    • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
    • Сливки 33-35% 90 гр

    Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

    Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

    Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

    Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

    Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

    Хрустящий слой

    • Банановые чипсы 20 гр
    • Вафельная крошка 20 гр
    • Молочный шоколад 30 гр
    • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

    Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

    Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

    Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

    (*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

    Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

    Шоколадный мусс

    Готовится непосредственно перед сборкой торта.

    • Шоколад темный 250 гр
    • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
    • Сахар коричневый 40 гр
    • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
    • Ванильный экстракт 1 ч.л.

    Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

    Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

    Сборка

    фото Дарьи Салити

    Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

    Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

    • бисквит с хрустяшкой
    • 40% шоколадного мусса
    • банановый мусс из морозильной камеры
    • 20% шоколадного мусса
    • бисквит с хрустяшкой
    • 40% шоколадного мусса

    Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

    Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

    Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

    Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

    Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

    голоса

    Рейтинг статьи

     

    Смотрите также:

    Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.

    1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

    2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

    3. В глубокую мисочку налейте воду.

    4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

    5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

    6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

    7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

    8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

    9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

    10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

    11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

    Шоколадный торт с банановым кремом. Рецепт приготовления

    Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.
    Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.

    Тесто
    Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
    Под вращающиеся лопасти миксера влить растопленное сливочное масло.
    Добавить молоко.

    Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
    Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.

    На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто.

    Затянуть форму фольгой.
    Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 30~40 минут.
    Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
    Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
    Затем вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.

    Крем
    Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком.

    Спелые бананы очистить и размять вилкой. Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

    Смешать масляную смесь и пюрированный банан.

    Сборка торта
    Нарезать корж маленькими кубиками.

    Смешать кубики с кремом.

    Форму для торта застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы остались длинные свисающие концы.

    Уложить в форму получившуюся массу.

    Уплотнить ложкой.
    Концы плёнки уложить поверх торта.

    Убрать форму с тортом в холодильник от 1 ночи до 2-х суток.
    Чем дольше будет настаиваться торт, тем более однородным будет у него вкус.
    Перед подачей раскрыть концы плёнки и перевернуть торт на блюдо.
    Снять форму.

    Затем освободить торт от плёнки.
    Украсить торт по желанию.

    Каждая хозяйка мечтает, чтобы посуда в столовой была красивой, удобной и изысканной. Посуда для чаепития c тортом важна не менее других. Выбрать хороший чайный сервиз на 6 персон можно в интернет-магазине Априла.


    Рецепт опубликован 31 марта 2016г.

    Также можно посмотреть:

    Шоколадно-банановый Торт. Пошаговый рецепт с фото

    Печем бисквит

    В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

    В отдельную миску разбиваем 4 яйца.
    Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара.
    Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

    В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха.
    Все недолго взбиваем.

    Сюда же насыпаем сухую мучную смесь.
    Все перемешиваем до однородности.

    Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
    Размер моей формы 26 на 39 см.
    Тесто разравниваем по форме.
    Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме вверх+низ примерно 35 минут.

    Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.
    Бисквиту даем остыть.

    Готовим крем

    Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
    В кастрюлю наливаем 1 л молока. Сюда же насыпаем 120 г сахара, 10 г ванильного сахара и 100 г муки. Все перемешиваем венчиком до однородности. Кастрюлю ставим на плиту.
    Варим крем постоянно перемешивая сначала на среднем огне, а затем на маленьком. Перемешивать нужно тщательно, особенно по бокам и на дне кастрюли, чтобы крем не пригорел. Когда крем загустеет и закипит, варим еще 1 минуту, мука должна вся заварится. Готовой заварной основе нужно дать полностью остыть. Во время остывания периодически ее перемешиваем, чтоб сверху не образовалась корочка или можно накрыть ее крышкой.

    Когда заварная основа полностью остынет и уже не будет теплой готовим крем дальше.
    В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его 1-2 минуты до побеления.

    Сюда же, в масло, добавляем небольшими частями заварную основу, каждый раз взбивая миксером. Если добавить заварную основу к маслу всю сразу, то крем получится не такой воздушный.
    Крем готов.

    Собираем торт

    Бисквит уже остыл, срезаем у него сверху примерно третью часть от общей высоты.
    Верхушку бисквита ломаем и кладем в измельчитель.
    Измельчаем ее в крошку. Я это сделала в 2 подхода, так как все сразу не поместилось

    От общей массы приготовленного крема отбираем примерно 3-4 ст. л. Кладем его в кондитерский мешок. Он понадобится позже для украшения.
    Низ бисквита кладем обратно в форму, в которой он выпекался.
    Половину крема из миски выкладываем на бисквит и равномерно распределяем его по всей поверхности.

    3-4 банана, в зависимости от их размера, нарезаем кружочками.
    Нарезанные бананы перекладываем в миску. Поливаем их лимонным соком и перемешиваем, чтоб они не темнели.

    Подготовленные кружочки бананов выкладываем на крем по всей поверхности.
    Сверху на бананы выкладываем оставшийся крем.
    Равномерно распределяем его по бананам.

    Сверху на крем выкладываем измельченный в крошку бисквит. Крошку равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой.
    Я сверху торт еще раз посыпаю тонким слоем крошки, чтобы торт выглядел более объемным. Все ставим в холодильник застывать на 1 час.

    Оформляем торт

    Прошел час, вынимаем торт из холодильника и разрезаем его на квадратные порционные куски.
    Сверху каждый кусочек торта украшаем кремом, оставленным перед сборкой торта. На крем кладем круглую шоколадную конфетку.
    Торт опять ставим в холодильник застывать и пропитываться на 2 часа.

    Шоколадно-банановый торт получился очень вкусным и гармоничным. Он в меру сладкий и влажный. Одним кусочком такого торта точно не обойдется, все обязательно просят вторую порцию. Приготовьте такой торт, это очень вкусно и несложно готовится.

    Шоколадно-банановый торт быстрый и простой рецепт десерта

    Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

    Посмотрите на кухонную стойку, есть ли там спелые бананы? Они просто становятся немного коричневее с каждым днем? Они умоляют вас… да, умоляют вас измениться. Они хотят, чтобы их превратили во что-то великолепное и шоколадное — может быть, даже посыпать небольшими шоколадными чипсами в качестве завершающего штриха.

    Они хотят слышать, как вы говорите «Мммммм… ..», когда откусываете. Увидьте улыбку на вашем лице.

    Разве ты не хочешь это для своих спелых бананов? Этот торт просто необходимо испечь. Поверьте мне.

    Я видел, как этот рецепт проходил через мою ленту новостей на фейсбуке пару недель назад. Меня привлекли плотный шоколадный торт и гора шоколадной глазури. Тот, что был в фейсбуке, был увенчан глазурью Nutella и шоколадными завитками.Я знал, что должен это сделать.

    Пора открыть вам маленький секрет — я один из немногих в этом мире, кому не нравится Nutella. Поэтому, когда я представил, как мои бананы превращаются во что-то сочное, как этот торт, я знал, что — это всего лишь глазурь, которую я наносил на них.

    У меня в блоге есть рецепт шоколадного торта с квашеной капустой, который стоит тд. Знаю, знаю, я уже слышу ваши стоны — люди, не стучите, пока не попробуете.Я люблю глазурь на нем — и я знала, что это будет то, чем будет украшен мой восхитительный банановый торт.

    Мой шоколадно-банановый торт глазурь

    Я знаю, что вы, наверное, не совсем понимаете, как и почему я предложил глазурь из своего шоколадного торта с квашеной капустой. Не волнуйтесь, даже если вы не можете понять идею, вы все равно можете попробовать глазурь. (Подсказка … глазурь не содержит квашеной капусты) Но это не значит, что в ней нет намёка на кислинку, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы.

    Под кислым я имею в виду сметану, используемую в моей шоколадной глазури со сметаной. Эта глазурь очень нежная, вкусная и очень кремовая. Вы не чувствуете кислинки сметаны, но чувствуете, что это самая богатая шоколадная глазурь, какую только можно представить.

    В этом случае сметана приятно соблазняет вкусовые рецепторы и делает их более чувствительными к шоколаду в глазури. Итак, шоколад просто на вкус… более шоколадный!

    И в этом нет ничего плохого.

    Как сохранить торт влажным и вкусным

    Самое замечательное в этом торте — это то, что даже маленький кусочек на вкус настолько богат и восхитителен, что вы действительно легко утолите свою страсть к сладкому. Итак, у вас могут быть остатки еды.

    Большинство тортов хранятся несколько дней накрытыми на прилавке. Но этот шоколадно-банановый торт лучше хранить накрытым в холодильнике. Это из-за сметанно-шоколадной глазури.

    Есть несколько уловок, чтобы он оставался идеально влажным.Если возможно, держите под рукой немного дополнительной глазури. Я знаю, что поначалу заманчиво использовать всю глазурь, но если вы немного сдерживаетесь, это пригодится.

    Конечно, обернуть торт полиэтиленовой пленкой в ​​принципе неплохо, но это также и самый грязный способ. Лучше, чем полиэтиленовую пленку, использовать немного этой дополнительной глазури, чтобы покрыть оголенный торт. Теперь у вас снова полностью замороженный торт! Более того, это сохранит ваш торт красивым и влажным.

    Накройте весь торт крышкой для торта или большой кастрюлей, если у вас нет под рукой крышки для торта.

    Это один из тех рецептов торта, который я могу приготовить почти во сне, я так много его приготовила. Что не любить? Я прав?

    Нравится? Приколи это!!

    Не забывай, где ты нашел этот рецепт шоколадно-бананового торта!

    Еще рецепты тортов

    Некоторые бескорыстные поступки, такие как выпечка торта для друзей и семьи, говорят «Я люблю тебя» так просто и элегантно. Неважно, будет это торт «коробочка» или торт, сделанный с нуля.Торты идут рука об руку с праздниками и фестивалями всех видов и культур во всем мире. Итак, если вы хотите показать свою любовь, или запланировать вечеринку, или просто хотите испечь торт, у меня есть несколько отличных советов, которые стоит попробовать.

    Кекс — это индивидуальный мини-торт, но это все же торт. Если вы хотите попробовать что-то необычное и повеселиться, то обратите внимание на эти «кексы с гамбургерами». Похоже на бургер… на вкус как торт!

    В других случаях, возможно, у вас нет времени на самом деле испечь торт.В этом случае ситуацию спасают рецепты без выпечки. Эта отдельная порция лимонно-малинового чизкейка готовится быстро и по-прежнему считается «пирогом».

    Конечно, я должен предложить попробовать торт с мороженым. Это как лучшее из обоих миров, мороженое и торт в одном лице!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

    Выход: 12

    Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Для торта:

    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана темного какао-порошка
    • 1 1/2 чашки измельченного спелого банана, (около 3)

    Для глазури:

    • 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы или квадраты
    • 8 столовых ложек. сливочное масло
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки ванили
    • ½ чайной ложки соли
    • 5 стаканов кондитерского сахара

    Инструкции

    1. Для торта : Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Вмешайте банановое пюре, ваниль и взбивайте до кремообразной консистенции. Взбейте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. Медленно добавьте смесь во влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остыть.
    2. Для глазури: Растопите шоколад со сливочным маслом на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня и вылить в миксер.Добавьте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахар до желаемой консистенции. Взбиваем до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: по этому рецепту получается очень много глазури. Мне нравится, когда мои торты покрываются толстым слоем. Если вам не нужен толстый слой глазури, просто разрежьте рецепт пополам.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    15

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 560 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 66 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 89 г Волокно: 3 г Сахар: 70 г Белки: 4 г

    Точность питания не гарантируется.

    прикрепите этот рецепт — ваши бананы скажут вам спасибо позже!

    оригинальный рецепт торта от Inside Bru Crew Life

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Шоколадно-банановый торт — идеальный рецепт для приготовления спелых бананов?

    Этот шоколадно-банановый торт — отличный рецепт, чтобы использовать те, которые всегда присутствуют в коричневых крапинках над спелыми бананами на вашем прилавке, в легком в приготовлении и восхитительном десерте.

    Шоколадно-банановый торт

    Этот новый рецепт шоколадно-бананового торта напоминает мне, что, по-моему, нам, возможно, придется создать специальную категорию «Рок-рецепты». Тот, который предназначен только для идей, которые можно использовать над спелыми бананами.

    Они, кажется, ждут, если не множатся, на кухонном столе. Мы приготовили десятков рецептов бананов, — от кексов до самых разных банановых хлебов.

    У нас даже есть Банановый пудинг с липкой ириской . Сегодня мы используем эти бананы для приготовления этого влажного и восхитительного шоколадно-бананового торта.

    Шоколадно-банановый торт

    Вы можете испечь это в круглых противнях, если хотите, с простой шоколадной глазурью из сливочного крема, как показано на рисунке. Как вариант, запекайте его на противне 9 × 13 и подавайте в качестве легкого закуска с глазурью или без него.

    Здесь вы найдете отличный и простой рецепт шоколадной глазури .

    Любите домашнюю выпечку с нуля?

    Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Нравится рецепт шоколадно-бананового торта?

    Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории «Десерты» .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт из тех, что всегда есть коричневые крапчатые бананы на вашем прилавке, в качестве простого в приготовлении восхитительного десерта.

    Состав

    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана какао хорошего качества
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 1/4 стакана пюре из банана, пюре из банана
    • 3/4 стакана молока
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Хорошо смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки и посыпьте какао. (Или вы можете застелить сковороды пергаментной бумагой, смазав их.)
    3. Просейте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
    4. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до легкой пышной массы.
    5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    6. Смешайте банановое и растительное масло.
    7. Смешайте лимонный сок и молоко, чтобы оно скисло.
    8. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь поочередно с кислым молоком.Начните и закончите с сухих ингредиентов. Добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и простоквашу 2 порциями.
    9. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 35-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.
    10. Перед замораживанием полностью остудите на решетке.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    г
    Количество на порцию Калорий 361 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 53 мг Натрий 313 мг Углеводы 55 г Волокна 3 г Сахар 30 г Белки 5 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом.классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом. этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.

    Рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты торта — распространенный выбор в декабре месяце.они обычно делаются для торжеств и делятся с друзьями и семьей, которые могут быть приготовлены с яйцом или без него. Один из таких простых и легких рецептов торта — это рецепт шоколадно-бананового торта, известного своей влажностью и шоколадным вкусом.

    Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, еще одна большая проблема с рецептами тортов — их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре.Моя главная проблема с выпечкой в ​​том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина — это сочетание текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана, добавленных в этот банановый шоколадный торт . другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.

    в любом случае, рецепт чрезвычайно прост, но есть несколько советов, предложений и вариаций бананового торта с шоколадной крошкой . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт как закуску, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта. во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус.Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта . в основном это такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,

    шоколадно-банановый торт видео рецепт:

    карта рецептов бананового и шоколадного торта рецепт:

    рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой


    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • сначала в блендере возьмите 2 банана и стакана сахара.

    • Смесь для получения однородного пюре без добавления воды.

    • переложите банановое пюре в большую миску.

    • добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.

    • хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.

    • поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.

    • просейте муку на просеивании, следя за тем, чтобы на ней не было комков.

    • хорошо перемешать методом разрезания и складывания.

    • далее добавить ½ стакана воды и хорошо перемешать.

    • замесить до густой консистенции жидкого теста.

    • также добавить ¼ чашки грецкого ореха и осторожно перемешать.

    • переложите тесто для торта на форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.

    • сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.

    • поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.

    • или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    • затем дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

    • , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить шоколадно-банановый торт пошагово фото:

    1. сначала в блендере возьмите 2 банана и стакана сахара.
    2. для получения однородного пюре без добавления воды.
    3. Перелейте банановое пюре в большую миску.
    4. добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
    5. хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
    6. поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
    7. просейте муку, убедившись, что на ней нет комков.
    8. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
    9. , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
    10. перемешать до густой консистенции жидкого теста.
    11. также добавьте ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешайте.
    12. Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
    13. сверху с 3 ст. Л. Шоколадной крошки.
    14. поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
    15. или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
    16. , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте.
    17. , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.

    примечания:

    • Во-первых, если вы не веган, используйте молоко вместо воды.
    • также, не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, так как пирог станет вязким.
    • Кроме того, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
    • наконец, рецепт шоколадно-бананового торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится с хорошо созревшим бананом.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Никогда не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids

    Этот осветленный здоровый шоколадный торт не содержит масла, но его супервлажная крошка получается из бананов и яблочного пюре.Он также цельнозерновой и с меньшим содержанием сахара, чем обычный пирог (без глазури!) Вперед и наслаждайтесь!

    Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим домашним рецептом бананового пудинга

    Приведите сюда детей. У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Он вписывается в сбалансированный план питания вашей семьи.

    Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух крошек шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла.И мы уменьшили количество сахара в этом пироге по сравнению с обычным пирогом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

    Этот полезный шоколадный торт не только восхитителен на вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении. Так что собери спелые бананы и давай запекать.

    Что делает наш здоровый шоколадный торт таким вкусным

    • Это полезнее, чем обычный шоколадный торт. Этот пирог не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный пирог.Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
    • Сделать быстро и легко. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, переложить ингредиенты в миску и перемешать. Это действительно просто! И мы выпекаем его на квадратном противне, чтобы вдвое сократить время выпекания по сравнению с выпечкой на противне.
    • Он влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо делали «здоровый» десерт, который не удовлетворял вкусовым качествам, то это ваш торт.Вам и вашим детям обязательно понравится сладкий двойной шоколадный вкус.
    • Можно заморозить. Утолите свою будущую тягу к шоколаду, положив несколько кусочков торта в морозильную камеру.

    Советы по приготовлению торта

    • Мы использовали миксер, чтобы смешать банановое пюре и сахар. Если у вас его нет, ручной миксер подойдет. У вас тоже нет ни одного? Выломайте большую вилку и заставьте запястья работать!
    • Если вы не хотите смазывать сковороду, вы можете вырезать квадрат пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы получилась «петля», и вместо этого положите его на дно сковороды.
    • Используйте форму для запекания 8 × 8, чтобы приготовить здоровый шоколадный торт, который выпекается быстро и равномерно. Вы также можете использовать форму для маффинов.

    Предложения по сервировке сладостей

    Этот торт очень хорошо разогревается, поэтому не бойтесь порезать себя и своих детей квадратом сразу после того, как он выйдет из духовки. (Дайте ему 20 минут остыть, чтобы никого не обжечь. Даже шоколад не стоит ожога.)

    Поскольку в этом пироге нет масла, вы можете сочетать его со стаканом цельного молока, особенно когда вы обслуживаете своих детей.Молоко и пирожные имеют прекрасный вкус вместе, и молоко также уравновешивает питательные вещества в их десерте.

    Наконец, позвольте себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Делить десерт с детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам еды.

    Еще полезные шоколадные лакомства

    Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах. Некоторые из перечисленных ниже вообще не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

    Густой сливочно-шоколадный мусс
    Домашний шоколадный молочный
    Здоровый шоколадный хумус
    15 Вкусных здоровых шоколадных десертов

    • 3 средних банана
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана какао-порошка, несладкое
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан полусладкого шоколада
    • 1/8 стакана мини-чипсов шоколадные чипсы, полусладкие
    • В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ вы можете даже взбить эти ингредиенты вместе.)

    • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Смешать вместе.

    • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

    • Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Сверху посыпать шоколадной мини-стружкой.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.

    калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г

    Шоколадно-банановый торт с яблоками — стол на семь

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие для получения дополнительной информации.

    Торт для быстрой закуски с шоколадной помадкой и бананами. Кроме того, не требуется ни масла, ни сливочного масла!

    У меня сегодня для вас есть сладкий торт, ребята!

    Это супер фадж, наполненный шоколадной крошкой и банановым вкусом. Лучшая часть? Ни масла, ни масла! Хорошо, может быть, самое лучшее то, что это шоколадный торт. Но, согласны?

    У меня дома было немного банана .Это случается очень часто. Думаю, об этом уже упоминалось ранее, но мои дети любят бананы.
    Любите их.

    Они умоляют меня купить их в продуктовом магазине, а потом съедают только двоих. Прочее? Они сидят на стойке и ждут, что я с ними что-нибудь сделаю. Почему это всегда происходит?

    Может, им просто нравится:

    БОЛЬШЕ, чем фактический банан? 🤷

    Не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы понять это. #AirHeadMoment

    Все эти банановые разговоры подводят меня к этому удивительному маленькому торту .

    Ваш шоколадно-банановый яблочный пирог Разбивка:

    • шоколадная стружка
    • банан
    • без масла или сливочного масла ➝ его заменили несладким яблочным пюре
    • супервлажный и наполненный шоколадным вкусом

    Он также готовится для выпечки 8 x 8 блюдо, и это идеальный маленький пирог. Особенно, если у вас помешательство на шоколаде и вы не хотите испортить (или съесть!) Большой гигантский торт.

    Enjoy-

    объединение и обед на выходных

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Быстрый перекус с нежным шоколадом, бананы и без масла или растительного масла!

    Ингредиенты

    • 2 средних банана, спелые, протертые
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1/3 стакана воды
    • 1 стакан белой муки
    • 1/4 стакана пшеничной муки
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3/4 стакана шоколадной стружки, разделенных на части

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для запекания 8 х 8.
    2. Взбейте в миске муку, пищевую соду и какао-порошок. Отложите в сторону.
    3. В миске взбить бананы, сахар, яблочное пюре и воду. Взбивайте до однородности.
    4. Постепенно добавляйте мучную смесь. Взбивайте до однородной массы.
    5. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки.
    6. Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму.
    7. Посыпать оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки.
    8. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
    9. Дайте пирогу остыть примерно за 30 минут перед тем, как разрезать.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    9
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 171 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Хладнокислый холестерин: 14 12gProtein: 3g

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и в нашем столе есть информация о питании.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

    Вы на Facebook?

    Обязательно присоединяйтесь к нам!

    Шоколадно-банановый торт — Кэти в шоколаде

    Рецепт шоколадно-бананового торта с одной чашкой на любой случай, когда вы хотите шоколадного торта!

    Здоровый шоколадно-банановый торт

    Этот осветленный шоколадный торт сделан всего из 8 ингредиентов и может не содержать масла.

    Он идеален в качестве здоровой закуски или десерта, содержит цельнозерновые продукты и питательные вещества, а также содержит сахара, что на 1/3 стакана меньше, чем на традиционных шоколадных торта того же размера — но вы никогда не угадаете!

    Вам также может понравиться: шоколадный мусс из авокадо — ДВА рецепта

    Самое лучшее в этом рецепте шоколадного торта — , как легко склеить .

    Вы просто смешиваете ингредиенты в миске, выливаете тесто на сковороду и расслабляетесь, пока оно волшебным образом превращается в сладкий и восхитительно насыщенный шоколадный торт.

    Рецепт был адаптирован из моего рецепта веганского шоколадного торта.

    Ешьте просто, посыпав шоколадной стружкой или кокосовыми взбитыми сливками, или даже посыпав полезной нутеллой или кокосовым маслом.

    Вы также можете дополнить его этим банановым мороженым.

    Закуски после школы никогда не будут прежними!

    Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую приготовить торт на день раньше, потому что и текстура, и насыщенный шоколадный вкус на следующий день станут еще лучше.

    Если вы каким-то образом обнаружите остатки еды (а это большой ЕСЛИ!), Их можно заморозить на черный день.

    Или снежный день.

    Или солнечный день.

    Или в любой день…

    В конце концов, тебе действительно нужен повод съесть больше шоколадного торта в жизни ???

    Остатки банана? Сделайте банановый хлеб в кружке

    Посмотрите видео с рецептом шоколадно-бананового торта, выше

    • 1 стакан полбы, белой муки или муки gf ap
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 2 столовые ложки голландского или дополнительного несладкого какао
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2/3 стакан воды
    • 2/3 стакана сахара (без сахара: шоколадно-банановый хлеб)
    • 1/3 стакана перезрелого бананового пюре
    • 1/4 стакана орехового масла, масла или дополнительных бананов
    • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чашки мини-шоколадной крошки, по желанию
    • * Хотя я предпочитаю вкус и текстуру торта, приготовленного с маслом или ореховым маслом (например, с миндальным маслом), многие читатели написали мне, что они думают, что он восхитителен с дополнительным бананом вместо этого, так что вы определенно можете попробуйте эту замену на свой страх и риск, и вам все равно понравятся результаты.Для рецепта: Застелите сковороду 8 × 8 пергаментом. Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Равномерно смешайте остальные ингредиенты. Вылить в подготовленную сковороду. При желании сверху посыпать чипсами. (Смотрите видео ранее в этом посте.) Выпекайте на центральной решетке 25 минут. Дайте полностью остыть. Неплотно накройте полотенцем на ночь, либо на столе, либо в холодильнике — лучше не есть торт до следующего дня, так как вкус и текстура будут намного лучше! Подробнее о питании

    Более здоровых банановых рецептов:

    Мятный шоколадный чип Nice Cream

    Здоровый банановый хлеб

    Или этот простой веганский банановый хлеб

    Банановые кексы без муки для блендера

    Банановые рецепты — 30 полезных рецептов

    Блинчики без муки

    (всего 3 ингредиента)

    Банановая овсянка

    Банановые маффины

    Смузи с арахисовым маслом и бананом

    5/5 (16)

    Самый лучший банановый торт, который у меня когда-либо был

    Помните тот раз, когда я рассказывал вам о лучшем банановом пироге, который у меня когда-либо был?

    Я наслаждался одержим этим на семейном празднике в прошлые выходные.Моя кузина сделала это, и я преследовал ее, как десертный придурок, и продолжал говорить ей до ушей о глазури из сливочного сыра и пятнистых бананах в течение 35 минут подряд.

    Что? Вы не делаете этого на вечеринках?

    Это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Придерживайтесь тыльной стороны вилки влажной. Идеальная глазурь из сливочного сыра, сладкая и острая, тонкая в верхней части торта, делала его еще более влажным. Сладкий, но не подавляющий.Мега банановый вкус, безусловно, более банановый вкус, чем в любом банановом хлебе, который я когда-либо ел. Очень маслянистый и маслянистый от сливочного масла и сахара. До смешного богатый, декадентский.

    Банановый пирог получился плотным, но не тяжелым. Есть ли в этом смысл? (От женщины, которая говорит о гниющих бананах на общественных собраниях, но оставайтесь здесь со мной.) Крошка была очень мягкой, но это были плотные крошки. Пирог не развалился, когда вы откусили вилкой.

    Она сказала мне, что этот торт получается идеальным каждый раз, когда она его готовит.И такое совершенство усиливается, сказала она мне, когда абсолютно каждый, у кого есть ломтик , умоляет дать рецепт. Это, без сомнения, лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала.

    И с тех пор я не переставал думать об этом.

    Как приготовить банановый торт

    Рецепт начинается с 3 банановых пюре (вверху). А теперь убедитесь, что эти бананы красивые и с пятнами. Бананы, которые вы видите выше, как раз подходят (и это то, что вам нужно для бананового хлеба).Больше коричневых пятен = более сладкий, более банановый вкус. Ваш торт будет вам благодарен. Я просто разминаю бананы в миксере — в том же миксере, который я использую для взбивания сливочного масла и сахара. Взбивайте бананы на высокой скорости в течение минуты, затем переложите в другую миску. Я даже не мою миску для смешивания — просто бросаю масло и начинаю сливаться!

    Вот тесто. Будут какие-то шишки.

    Еще одно замечание: пахта. Как вы уже догадались, сыр в этом торте делает пахта.Без него торт не был бы таким, какой он есть! Вам также нужна кислота в пахте, чтобы пищевая сода справлялась со своей задачей. У меня редко бывает пахта в холодильнике, поэтому я всегда сквашиваю цельное молоко. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 стакана пахты. Если у вас нет под рукой пахты, отмерьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса. Перелейте в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1,5 стакана. Перемешайте, дайте настояться 5 минут, затем используйте в рецепте.Чтобы пирог оставался более насыщенным, я рекомендую цельное молоко, когда вы сквашиваете молоко.

    Разве это не самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели? Что ж, это самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую я когда-либо пробовал! Это очень похоже на глазурь из сливочного сыра, но сливочного сыра немного меньше по сравнению с маслом. Это делает глазурь более шелковистой. И определенно более маслянистый!

    Также много крем-сырной глазури.Когда вы начнете намазывать торт на торт, вы, вероятно, скажете «Салли, это слишком много глазури!» Но это не так. Вам нужен красивый толстый слой. Это важно.

    Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был. Нам это так нравится, что мы превратили его в шоколадно-мраморный банановый торт Bundt. Дай мне знать, если попробуешь!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала! Он очень влажный с глазурью из сливочного сыра, тоннами банана, коричневым сахаром и ароматом корицы.


    Банановый торт

    • 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре)
    • 3 стакана (375 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
    • 1 стакан (200 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 3 больших яйца , при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1 и 1/2 стакана (360 мл) пахты , комнатной температуры *

    Глазурь из сливочного сыра

    • 8 унций (224 г) полножирного сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/8 чайной ложки соли

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте маслом форму размером 9 × 13 дюймов.
    2. Сделайте торт: Размять бананы. Обычно я использую для этого просто свой миксер! Отложите банановое пюре в сторону.
    3. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
    4. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте оба сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до образования сливок. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородности, затем добавьте банановое пюре. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя пахту, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым, и несколько комков — это нормально.
    5. Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекать 45-50 минут. Время выпекания разное, так что следите за своим.Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх торта слишком быстро подрумянивается в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
    6. Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку. Дайте полностью остыть. Примерно через 45 минут я обычно кладу его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
    7. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.Добавьте 3 стакана кондитерского сахара, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если хотите, чтобы глазурь получилась более густой, добавьте лишние 1/4 стакана кондитерского сахара (я добавляю его). Распределить глазурь по остывшему коржу. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут. Это помогает закрепить глазурь и облегчит резку.
    8. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению вперед: Приготовьте торт, выполнив шаг 5.Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
    2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в тот же мерный стакан достаточное количество цельного молока комнатной температуры, пока оно не достигнет 1,5 стакана.(В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с пониженным содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
    3. Кексы: Я получил несколько вопросов о том, как превратить этот торт в кексы. Для примерно двух дюжин капкейков заполните форму для кексов наполовину и запекайте примерно 20-22 минуты. Такая же температура в духовке.
    4. Пирог Bundt: Вы можете испечь это тесто на противне Bundt на 10–12 чашек.Выпекайте 60-70 минут, плюс-минус. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Такая же температура в духовке.
    5. Слоеный пирог: Я использую этот рецепт, чтобы приготовить банановый слоеный пирог. Если вы хотите приготовить двухслойный торт, разделите тесто на 2 смазанных маслом 9-дюймовых форм для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 26-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *