Баклажаны салаты рецепты на зиму: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фотографиями – Индийская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Растительное масло

5 столовых ложек

Семена горчицы

1 столовая ложка

Карри

1 столовая ложка

Тмин

1 столовая ложка

Винный уксус

150 мл

Тростниковый сахар

200 г

Томатный соус пассата

7 столовых ложекИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2.Добавить семена горчицы и обжаривать еще 1 минуту.

3.Нарезать баклажаны полукольцами, выложить к луку и обжаривать 10 минут до мягкости.

4.Добавить специи, уксус, сахар, томатное пюре. Варить на среднем огне еще 10 минут.

5.Разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Москвичка

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Фролова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: sva65

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из баклажанов и капусты на зиму: вкусная овощная заготовка

Зимой так часто хочется побаловать домашних вкусными овощными заготовками. Совсем нетрудно заготовить в начале осени несколько разновидностей овощных салатов – и радовать всю семью вкусным и полезным дополнением к мясу, рыбе и гарнирам.

Особенно увлекательно изобретать или находить новые рецепты. Чаще всего у рачительных и заботливых хозяек это получается, и ассортимент заготовок с каждым годом становится все разнообразнее.

Сегодня мы хотим поделиться с вами необычным рецептом зимнего салата: все богатство осенней грядки в одной банке. Попробуйте приготовить, не пожалеете. К баклажанам мы предлагаем добавить белокочанную капусту.

Отведайте также простые заготовки на зиму из цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 700 грамм репчатого лука;
  • 700 грамм моркови;
  • 3 небольших головки чеснока;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 2 стакана растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите баклажаны до мягкости в слегка подсоленном кипятке, поместите под гнет, дайте стечь воде и порежьте соломкой (не слишком тонко).

Нашинкуйте капусту, сладкий перец нарежьте небольшими полосочками, морковку натрите на крупной терке. Поместите все овощи в глубокую посуду.Добавьте нарезанный крупными кольцами репчатый лук баклажаны и измельченный чеснок.

Влейте уксус, посолите и аккуратно перемешайте. Нагретое до кипения растительное масло до кипения добавьте в салат, снова перемешайте и разложите по банкам. Банки с салатом обязательно нужно стерилизовать не менее получаса.

Салат из баклажанов и капусты сочетается с любыми гарнирами, мясными и овощными блюдами.  Попробуйте его приготовить, а потом напишите свой отзыв в комментариях. Также будем очень рады узнать, какие еще заготовки из капусты, баклажан и других овощей вас интересуют.

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – по вкусу
уксус 9% – 15 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.
5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.
8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.
9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.
10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт доработан 17.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт салата из баклажанов на зиму

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Если вы поклонник баклажанов, то данный рецепт для вас. Это довольно капризный овощ, абы кого в соседстве не потерпит. Но будьте спокойны, этот рецепт салата из баклажанов на зиму составлен исходя из капризов «главного героя».

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковка — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец красный болгарский — 1 кг
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус столовый (6%) — 100 мл
  • Сахар — 150 гр.
  • Томатная паста по вкусу и желанию
  • Соль по вкусу и желанию

Информация

Консервация
Время приготовления баклажанов на зиму – чуть более чем, 2 часа, из которых 1 час уходит на шинковку овощей. Выход готового продукта – около 4 литров.

Как приготовить

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1*1 см. Сложить в таз, посолить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 пластины и нашинковать соломкой.
Морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Крупно порубить.
Чеснок очистить и измельчить в блендере (не слишком мелко).
В казан (объем около 10 литров) влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар и дать закипеть маринаду.
Всыпать все овощи и аккуратно их перемешать. Дать закипеть еще раз маринаду и выделившемуся соку, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45-50 минут. По желанию можно подсолить и добавить томатную пасту.
В процессе варки общий объем салата будет уменьшаться.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Рецепт острого салата «Кобра» из баклажанов на зиму

В природе кобра отличается удивительно красивой грацией прыжка и смертельным укусом, пережить который удается немногим. И, видимо, кто-то настолько был поражен ее поразительными качествами, что сравнил эту красавицу с… острым овощным салатом «Кобра» из баклажанов на зиму. Впрочем, если разобраться, то у представленного сегодня блюда из баклажан довольно много общего с коброй.

Так, внешний вид нашей заготовки невероятно красив и аппетитен, что немаловажно для любого блюда. Кроме того, в рецепте салата «Кобра» из баклажанов на зиму мы будем использовать сразу два острых ингредиента в больших количествах. Это чеснок и перец чили. Ну и напоследок – мы не просто замаринуем баклажан в заправке, а разместим соус вручную на каждый кусочек. Хотите попробовать, что в итоге получится? Тогда пора начинать!

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Ингредиенты для салата «Кобра»:

  • 6 шт баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупный перец
  • 1 стручок чили
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 д.л. уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 д.л. рафинированного масла
  • масло для обжарки

Выход: 2 банки по 500 мл

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Как приготовить салат из баклажан «Кобра» из баклажанов на зиму

Для этой роскошной закуски мы рекомендуем выбирать узкие баклажаны средних и крупных размеров, которые в конце процесса будет проще уложить в банки.

Итак, вымываем под фильтрованной водой все плоды, удаляем кончики с обеих сторон и широким ножом нарезаем баклажаны аккуратными сравнительно тонкими кружочками (до 0,5 см).

Затем размещаем кусочки в широкую и глубокую миску, куда обязательно добавляем немного соли и достаточное количество воды, которая должна под легким прессом полностью закрыть баклажаны.

Спустя пару часов сливаем потемневшую жидкость, снимаем остаток влаги бумажными салфетками и осторожно размещаем кружочки в предварительно раскаленном масле без запаха.

Обжариваем главный ингредиент нашего салата до глубокой золотистой корочки и перекладываем на плоскую тарелку. Если кружочки получились слишком большими в диаметре, перед жаркой их лучше разрезать пополам.

Теперь подготовим составляющие острой заправки, для чего обрабатываем большой красный перец, чили и чеснок (т.е. промываем овощи, удаляем ненужные части и нарезаем крупными кусками).

На следующем этапе измельчаем продукты в чаше с помощью блендера.

Переливаем сравнительно однородную массу в подходящую кастрюлю, куда вводим пару ложек рафинированного масла, мелкий белый сахар и крупную соль.

На минимальном огне при постоянном помешивании доводим соус до бурления, выливаем уксус, выключаем плиту и сразу же добавляем десертной ложкой заправку на обжаренные кружочки баклажана.

По мере готовности перекладываем кусочки в кристально чистые банки, которые после наполнения стерилизуем в кипятке приблизительно 8-10 минут, плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне, пока они полностью не остынут. Салат из баклажан «Кобра» на зиму готов к подаче спустя 2-3 недели, но при требуемом режиме сохранения (холодильник или подвал) закуска прекрасно простоит 3-4 месяца. Хороших зимних вечеров и приятного аппетита!

  1. Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму
  2. Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом салата «Кобра» из баклажанов на зиму поделилась Юлия.

Замечательный быстрый рецепт острых маринованных баклажанов с перцем и чесноком от «Семейная кухня»:

 

рецепты с помидорами, перцем, морковью, без стерилизации, «Тещин язык», «Десятка», «Вкуснотища»

Синенькие – находка для любителей домашних заготовок. Фиолетовый плод очень вкусный, особенно в сочетании с другими овощами, полезен для организма. А ведь именно зимой мы так нуждаемся в витаминах и других питательных веществах.

Что важно знать о синих плодах

В кулинарии баклажан называют овощем, что связано со сферами его использования: икра, салаты, гарниры для рыбы и мяса. Но, с точки зрения науки, фиолетовый плод является ягодой.

Польза для организма

В составе продукта содержатся вещества, обеспечивающие пользу для организма:

  • витамин С – укрепляет иммунную систему, подавляет воспалительные процессы;
  • витамины группы В – улучшают работу нервно-мышечной системы;
  • витамин Е – обеспечивает антиоксидантный эффект;
  • бета-каротин – благотворно сказывается на зрительной функции;
  • калий – улучшают работу сердца и сосудов;
  • фосфор, медь и кальций – укрепляют костную ткань, зубы;
  • магний – стимулирует обменные процессы;
  • железо – повышает гемоглобин;
  • натрий – регулирует уровень жидкости в межклеточном пространстве;
  • хлор – активизирует водно-солевой обмен;
  • клетчатка – нормализует работу системы пищеварения, выводит шлаки и токсины.

Изначально в странах Европы баклажан культивировался в качестве лекарственного растения, лишь спустя время овощ стал цениться кулинарами. Фиолетовые плоды нормализуют уровень холестерина и выводят мочекислые соли из организма.

Возможный вред

В составе плодов содержится соланин – ядовитое вещество, наделяющее овощ характерной горечью. В молодых баклажанах концентрация токсина маленькая: он легко разрушается с помощью соли и/или термической обработки. В переспелых плодах аккумулируется слишком много соланина, поэтому употреблять их противопоказано: это чревато сильнейшим отравлением.

С осторожностью следует употреблять плод людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам, проходящим инсулинотерапию.

Правила выбора

Чтобы приготовить зимние салаты из баклажанов на зиму, нужно для начала правильно выбрать основной ингредиент. Следует помнить о четырех рекомендациях.

  1. Размер. Отдавать предпочтение плодам средних размеров: маленькие в большинстве своем недозрелые, а слишком крупные – перезрелые (либо выращены благодаря чрезмерному удобрению пестицидами).
  2. Состояние кожицы. Поверхность баклажана должна быть глянцевой. Не стоит покупать плоды с темными пятнами, царапинами, вмятинами и другими дефектами.
  3. Вес. Баклажан «правильной» спелости кажется обычно тяжелее, чем он есть на самом деле.
  4. Плодоножка. Сморщенный, сухой, гнилой «хвостик» сигнализирует об испорченности плода. Некоторые находчивые продавцы намеренно удалят плодоножку, поэтому ее отсутствие должно насторожить просвещенного покупателя.

Иногда непригодный в пищу плод обнаруживается только после разрезания. Коричневые, с неприятным запахом семечки, а также быстро темнеющая на воздухе мякоть свидетельствуют о высокой концентрации соланина. Употреблять в пищу такие баклажаны не стоит.

Этапы консервации

Подходить к изготовлению зимних салатов нужно со «знанием дела». Если следовать рекомендациям опытных хозяек, заготовки получатся вкусными, будут долго храниться.

Подготовка синеньких

Избавить плоды от горечи можно тремя путями.

  1. Пересыпать солью. Порезанные баклажаны перемешать с большим количеством соли, оставить на 40-60 минут. Промыть холодной проточной водой. Не стоит бояться пересолить – синенькие возьмут не больше соли, чем нужно.
  2. Вымочить в соленой воде. Замочить порезанные баклажаны в растворе соли (одна с половиной столовая ложка на литр воды) на 40-60 минут. Плоды нужно прижать тарелкой, чтобы они оставались погруженными в воду.
  3. Отварить в растворе соли. В литре воды размешать столовую ложку соли, вскипятить раствор. Погрузить в состав порезанные баклажаны, кипятить на среднем огне около десяти минут. Сильного бурления не допускать, чтобы масса не превратилась в пюре. Можно таким образом отваривать синенькие целиком, но предварительно в плодах нужно вилкой или зубочисткой сделать несколько отверстий.

Многие современные сорта не горчат, однако «солеными процедурами» пренебрегать не стоит. Обидно, если большой объем салата будет испорчен случайно попавшим в заготовку горьким плодом. Кроме того, солевая пропитка продлит срок хранения синеньких.

Стерилизация банок и крышек

Особенности. Длительное хранение заготовки возможно только в стерильных банках.

Порядок действий

  1. Банки хорошенько промыть с содой.
  2. Влажные тары разместить на противне или решетке кверху дном, отправить в холодную или теплую духовку.
  3. Постепенно довести температуру до 150°C. Подождать 15-20 минут.
  4. Надеть на руки рукавицы-прихватки, аккуратно достать емкости и разместить кверху дном на чистом полотенце.
  5. Крышки для стерилизации промыть с содой, затем прокипятить 15 минут.

Обработка паром

Особенности. Среди кулинаров баклажан слывет «капризным» овощем: заготовки с ним рекомендуется простерилизовать на паровой бане.

Порядок действий

  1. Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой.
  2. Поставить в посудину банки с заготовками, прикрытые крышками (плотно закручивать нельзя).
  3. Влить в кастрюлю столько теплой или холодной воды, чтобы уровень жидкости доходил до «плечиков» банок.
  4. Дождаться закипания, убавить огонь.
  5. Пол-литровые банки держать на паровой бане полчаса, литровые – час.
  6. Аккуратно достать банки с помощью специальных щипцов по одной, закрутить крышки.

Салат из баклажанов можно приготовить на зиму и без стерилизации, если заменить этот процесс продолжительным тушением или маринованием.

«Укутывание»

Особенности. Таким образом стерилизация заготовок продолжается еще какое-то время после закатки.

Порядок действий

  1. Банки с заготовками перевернуть кверху дном, расставить на поддоне, противне или одеяле.
  2. Укутать пледом или старым пальто.
  3. Оставить на сутки.
  4. Поместить заготовки на хранение.

Салат из баклажанов на зиму: 11 рецептов

Если традиционная баклажанная икра кажется слишком банальной, можно заготовить синенькие другим способом. Предложенные ниже рецепты помогут сделать вкусный зимний салат пошагово.

С чесноком

Особенности. Этот способ очень простой, а набор необходимых ингредиентов минимален.

Потребуется:

  • синенькие – 2 кг;
  • чеснок – одна-две головки;
  • петрушка – один пучок;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком и лавр по вкусу;
  • соль – две столовые ложки.

Порядок действий

  1. Отрезать передний и задний концы баклажанов, отварить овощи в течение пяти минут в соленой воде.
  2. Слегка отжать плоды после остывания, разместить между двумя разделочными досками.
  3. На каждом баклажане сделать долевой надрез, оставляя примерно 2 см до края. Должны получиться своеобразные «книжки».
  4. Чеснок порубить тонкими пластинами, петрушку порезать, но не слишком мелко.
  5. В глубокую эмалированную кастрюлю сложить перец и лавровый лист.
  6. Каждый баклажан начинить смесью из петрушки и чеснока таким образом, чтобы плоды казались целыми.
  7. Сложить синенькие в кастрюлю с перцем и лавровым листом.
  8. В литре холодной воды размешать две столовые ложки соли, вскипятить, остудить до комнатной температуры. Готовый рассол влить в кастрюлю с овощами, накрыть емкость крышкой.
  9. Держать заготовку при комнатной температуре два-три дня.
  10. Когда рассол станет мутным, появятся пузыри, баклажаны убрать в холодильник. Спустя неделю чесночная закуска готова.

Перед тем как подавать на стол, нужно порезать овощи на кружочки и сбрызнуть растительным маслом.

«Тещин язык»

Особенности. Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму – популярная закуска, которая украсит любое застолье. Специфика заготовки в том, что ломтики баклажанов нарезаются на пластины – «язычки». Пластины баклажанов можно предварительно обжарить на растительном масле без запаха на чугунной сковородке или сковороде с антипригарным покрытием.

Потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • томаты (или 750 мл томатной пасты) – 1 кг;
  • чеснок – три головки;
  • острый красный перец – три стручка;
  • масло растительное без запаха – 250 мл;
  • уксус 9%-ный – 150 мл;
  • сахарный песок – стакан;
  • соль – две столовые ложки.

Порядок действий

  1. Чеснок очистить от шелухи, с помидоров снять кожицу, перец (болгарский и острый) освободить от семян. Перемолоть овощи мясорубкой.
  2. В массу вмешать соль и сахар, масло, уксус.
  3. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на пластины толщиной 0,5 см, избавить от горечи, пересыпав солью.
  4. В большую кастрюлю сложить синенькие, залить овощным пюре, выдержать на тихом огне 30-40 минут, аккуратно помешивая.
  5. Горячий салат разложить по стерильным банкам.
  6. Закрутить крышки.

«Кобра»

Особенности. Салат «Кобра» оценят любители пряных заготовок.

Потребуется:

  • баклажаны – 3 кг;
  • перец болгарский – шесть штук;
  • перец острый – два стручка;
  • чеснок – две головки;
  • уксус 9%-ный – две столовых ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – две столовые ложки.

Порядок действий

  1. Баклажаны порезать кружками и, пересыпав солью, избавить от горечи.
  2. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Перец (острый и болгарский) освободить от семян, чеснок очистить, перемолоть овощи мясорубкой.
  4. Тушить пюре в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. Влить уксус.
  5. Сложить баклажанные ломтики в стерильные банки, предварительно обмакивая каждый в овощную заливку.
  6. Сверху полить заготовку чесночно-перечным соусом.
  7. Простерилизовать салат.
  8. Закрутить крышки.

С томатами

Особенности. На кулинарных форумах этот салат на зиму из баклажанов называют «Вкуснотища».

Потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – две головки;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • сахар – один стакан;
  • соль – две столовые ложки.

Порядок действий

  1. Порубленные большими кубиками синенькие избавить от горечи любым способом.
  2. Перец порезать полукольцами.
  3. Перекрутить помидоры мясорубкой либо измельчить блендером, сняв с плодов кожицу. Вылить массу в термоустойчивую посуду, нагреть на слабом огне.
  4. В закипевшую пасту вмешать воду, уксус и масло, засыпать сахар и соль, размешать до полного растворения.
  5. Ввести перец и баклажаны, дождаться закипания.
  6. Держать на огне 30 минут, постоянно помешивая.
  7. Приправить мелко порубленным чесноком, готовить еще пять минут.
  8. Распределить по банкам.
  9. Закатать.

«Десятка»

Особенности. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму полюбился хозяйкам за простоту, эффектный внешний вид и приятный вкус. Аналогично готовится салат «Тройка», но в этом случае каждый компонент берется в количестве трех штук. Для заготовок подходит рафинированное масло, так как оно не имеет запаха.

Потребуется:

  • баклажаны – десять штук;
  • томаты – десять плодов;
  • перец болгарский – десять стручков;
  • луковица – десять головок;
  • зубчики чеснока –десять штук;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус 9%-ный – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – две столовые ложки.

Порядок действий

  1. Баклажаны порубить кубиками, избавить от горечи, вымочив в солевом растворе.
  2. Томаты нарезать дольками, лук – полукольцами, чесночные зубчики – тонкими пластинами.
  3. Загрузить в кастрюлю все овощи, масло, сахар и соль.
  4. Дождаться закипания, убавить огонь, тушить 30-40 минут.
  5. Вмешать уксус, держать на огне еще пять минут.
  6. Распределить по банкам.
  7. Закатать.

С фасолью

Особенности. Полезно запастись на зиму салатом из моркови, баклажанов и фасоли: заготовки с этими компонентами очень сытные, могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Потребуется:

  • баклажаны – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • белая фасоль – 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • сахар – половина стакана;
  • соль – две столовые ложки.

Порядок действий

  1. Фасоль вымачивать всю ночь, утром промыть и сварить до готовности.
  2. С томатов снять кожицу, перемолоть вместе с чесноком мясорубкой.
  3. Морковку измельчить на терке, перец порубить кубиками.
  4. Синенькие нарезать крупными кусками.
  5. Томатно-чесночную смесь вскипятить в кастрюле, вмешать масло, уксус, сахар и соль, дождаться закипания.
  6. Загрузить в кастрюлю баклажаны, перец и морковь, тушить 30 минут.
  7. Ввести фасоль, томить еще 20 минут, помешивая.
  8. Распределить по банкам, закатать.

С капустой

Особенности. Заготовка особенно хороша с белокочанной капустой сладких сортов.

Потребуется:

  • капуста – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – десять зубчиков;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • соль – полторы столовые ложки;
  • перец горошком – десять штук;
  • перец острый по вкусу.

Порядок действий

  1. Синенькие отварить целиком в соленой воде пять-семь минут.
  2. Нашинковать капусту, морковь переработать крупной теркой, чеснок раздавить прессом, острый перец мелко порубить.
  3. Овощи соединить, примешать перец горошком.
  4. Баклажаны порезать кубиками со стороной 2 см, добавить к массе.
  5. Залить смесь уксусом, посолить.
  6. Выложить в банки, закрутить завинчивающимися крышками, убрать на неделю в прохладное место.

«Радуга»

Особенности. Особенность заготовки в том, что ее компоненты укладываются слоями в узкую высокую банку. Такая закуска – еще один оригинальный способ сделать салат из помидоров и баклажанов на зиму.

Потребуется:

  • Баклажаны – 300 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • укроп и зеленый лук – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус винный – две столовые ложки;
  • вода – столовая ложка;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Порядок действий

  1. Синенькие порезать кружками, избавить от горечи, пересыпав солью, обжарить до золотой корочки. Каждый кусок смазать зубчиком чеснока.
  2. На дно стерильной банки выложить ломтик жареного баклажана, затем выкладывать ингредиенты в такой последовательности: кружок томата, мелко порубленная зелень, порезанный на некрупные куски болгарский перец.
  3. Продолжать, пока емкость не заполнится.
  4. Смешать уксус, воду, сахар и соль, вылить маринад в заготовку.
  5. Закрыть банку, отправить в холодильник. Спустя два-три дня салат готов.

С орехами

Особенности. Салат из баклажанов и перца на зиму может стать особенно пикантным, если обогатить классический тандем орехами.

Потребуется:

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – четыре головки;
  • измельченные грецкие орехи – половина стакана;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9%-ный – половина стакана;
  • соль – столовая ложка;
  • зелень по вкусу.

Порядок действий

  1. Порезанные кружками синенькие избавить от горечи, пересыпав солью, обжарить с обеих сторон до зарумянивания.
  2. Орехи соединить с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, ввести соль и уксус, размешать.
  3. Порезанный кубиками перец соединить с жареными синенькими и орехово-чесночным маринадом.
  4. Уложить салат в стерильные банки, сделать паровую стерилизацию, закатать.

С майонезом

Особенности. Салат получается калорийным, поэтому увлекаться им не стоит, но в качестве закуски на праздничном застолье он вполне сгодится.

Потребуется:

  • баклажаны – 6 кг;
  • лук – 2,5 кг;
  • чеснок – три головки;
  • майонез – 0,5 л;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Порядок действий

  1. Синенькие разрезать на крупные кубики, избавить от горечи любым способом, затем обжарить.
  2. Лук порубить полукольцами, обжарить в масле.
  3. Соединить синенькие, лук, измельченный прессом чесноком, посолить и влить уксус.
  4. Смешать с майонезом.
  5. Распределить по банкам, сделать паровую стерилизацию, закатать.

«Манжо»

Особенности. Этот болгарский зимний салат можно приготовить в мультиварке.

Потребуется:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • томаты – 750 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – одна-две штуки;
  • чеснок – четыре-пять зубчиков;
  • перец острый – один стручок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9%-ный – 25 мл;
  • сахар и соль – по 25 г;
  • перец черный молотый по вкусу.

Порядок действий

  1. Порубленные на кружки синенькие избавить от горечи, пересыпав солью.
  2. Помидоры вместе с морковью, чесноком и острым перцем без семян перемолотьь мясорубкой.
  3. Перец сладкий порубить соломкой, лук – полукольцами.
  4. Томатно-морковное пюре влить в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» на час.
  5. Спустя 15 минут влить уксус, масло, вмешать сахар, соль и черный молотый перец.
  6. Далее отправить в чашу болгарский перец, лук и баклажаны, готовить, пока таймер мультиварки не известит об окончании процесса.
  7. Горячую заготовку разложить по стерильным банкам, закатать.

Каждый рецепт салата с баклажанами на зиму можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Многочисленные отзывы о заготовках с синенькими свидетельствуют о положительном исходе таких экспериментов.

Отзывы

Еще как знакома с этим замечательным блюдом «Тещин язык»! Закуска отменная, на все случаи мероприятий. Я ее готовлю не в банках, а просто в емкости и сохраняю в холодильнике под крышкой. Она не пропадает, а только становится вкуснее, впитывая и насыщаясь заправкой, в которой находится. В банках конечно удобнее, достал маленькую порцию и съел сколько надо.

Шура, https://1000.menu/cooking/2290-salat-teshchin-yazjk-iz-baklazhanov-konservirovannji

А на счет зелени и чеснока… Я очень люблю специи и приправы, но вот в эти баклажаны даже ни капли не хочется ничего добавить… Они действительно напоминают грибы в сметане (пардон, в майонезе), а грибы жаренные всегда вкусно с луком, но не с чесноком… Хотя конечно, вкусы то у всех разные…

Наталья Николаевна, http://forum.say7.info/topic32926.html

Другие рецепты салатов

Салат из баклажанов и огурцов на зиму, рецепт

Хотим поделиться с вами еще одним удачным рецептом заготовки на зиму. Салат из баклажанов и огурцов обладает интересным и небанальным вкусом, где свежесть огурцов весьма удачно сочетается с ароматом болгарского перца и необычным вкусом баклажан. А если все это еще приготовить в томатном соусе, то вкус у салата по истине получается великолепным!

Консервированный салат из баклажанов и огурцов на зиму несомненно разбавит любое, даже обыденное меню, особенно в холодное время, когда так не хватает свежих овощей. Этот салат можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясу или курице, в любом случае он будет востребован!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Томаты – 1 кг;
  • Сладкий перец – 800 г;
  • Лук репчатый – 800 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Уксусная эссенция – 1,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 63 ккал

Белки 1 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 7,9 г

Баклажаны моем и нарезаем небольшими брусочками. Если баклажаны горчат, то после нарезки нужно посыпать их солью и оставить на 30-40 минут. После того, как баклажаны дадут сок, отжимаем их и промываем под проточной водой.

Репчатый лук очищаем и моем. Нарезаем луковицы полукольцами.

Свежесобранные огурцы моем губкой, затем срезаем кончики и нарезаем небольшими брусочками. Если после сбора урожая прошло много времени, то чтобы в салате огурцы остались хрустящими, то после помывки их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа и только после этого нарезать.

В кастрюле разогреваем растительное масло. Лучше использовать толстостенную посуду или сотейник, в которой салат не будет пригорать. На раскалённом масле обжариваем сперва полукольца лука до прозрачности. Затем поочередно добавляем баклажаны и огурцы, обжариваем по 5-7 минут, постоянно помешивая.

Пока овощи обжариваются, подготовим перец и томаты. Болгарский перец моем, вырезаем у него плодоножку и вынимаем семена. Режем мякоть небольшими пластинками или соломкой шириной около одного сантиметра. Если взять перец разных цветов, салат будет выглядеть ярче и интереснее.

Помидоры моем и обрываем плодоножки, а затем нарезаем крупными кусками. Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Кожуру можно не снимать, в салате она будет не заметна.

Добавляем в кастрюлю болгарский перец и томатный сок, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 40 минут.

После этого всыпаем сахар, соль и острый молотый перец. Тушим еще около 10 минут. Последним добавляем уксус. После добавления уксуса провариваем еще 5 минут.

Пока салат из баклажанов и огурцов варится, займемся банками. Из данного количества продуктов получается около 3,5 литра готового салата (это 4 банки по 0,7 л и одна 0,5 л, остатки можно оставить в качестве закуски на ужин). Баночки моем с содовым раствором и тщательно споласкиваем. Затем стерилизуем банки – не менее 15 минут, крышки – 5-7 минут. Готовый салат из баклажан и огурцов еще кипящим раскладываем по сухим баночкам и закупориваем. Затем переворачиваем на крышку и убираем под плед, пока салат полностью не остынет. Лучше всего салат хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Салат из баклажанов и огурцов готов. Довольно просто и быстро, не правда ли!?

Хозяйке на заметку:

  • Уксусную эссенцию можно заменить на столовый девятипроцентный уксус (на одну чайную ложку эссенции – 7,78 ложек столового уксуса).
  • После добавления соли и сахара обязательно отложите немного салата остывать и после этого снимите пробу, при необходимости досолите. Если не любите сладкие салаты, то количество сахара можно убавить.

Ранее мы готовили хе из баклажанов по-корейски на зиму.

Салат из баклажанов | Так свежий и веганский

Последние несколько дней я был очень одержим салатом. Все мои рецепты на этой неделе будут довольно интересными и уникальными салатами с одной общей чертой … яркостью вкуса. У нас была долгая зима. Некоторые люди все еще переживают зиму. Погода в Англии становится теплее, а супы и тушеные блюда, согревающие меня этими холодными ночами, пока отложены в сторону.Вместо этого я хочу что-нибудь разбудить мои чувства. Вообще-то, я хочу лимон, кориандр и все свежие травы. Я хочу есть все салаты комнатной температуры, скорее всего, в одно и то же время, с небольшим кус-кусом на стороне.

Сегодняшний свежий салат — это салат из баклажанов. Это блюдо было вдохновлено моим лучшим другом Маре, которого я обожаю. Блюда, которые она готовит из своего ближневосточного происхождения, вдохновляют меня. Я люблю настраивать ее рецепты и делать их своими. Ей бы понравился этот вариант.

Этот салат из баклажанов настолько легко приготовить, что его можно есть холодным или при комнатной температуре.

Если хотите еще одно ближневосточное блюдо, которое вы можете добавить к своей тарелке с меззе, попробуйте мой фалафель.

Салат из баклажанов

Распечатать рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут

Состав

  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные кубиками
  • 5 столовых ложек оливкового масла (разделенное)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • 4 нарезанных листочка мяты
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 2 помидора с удаленными и нарезанными семенами
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

2

Выложите нарезанные кубиками баклажаны на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте 20 минут до мягкости.

3

В миске смешайте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, орегано, петрушку, мяту и кориандр, соль и перец по вкусу.

4

После приготовления добавить в заправку горячие баклажаны, добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать.

5

Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

О Melly Cooks

Блогер, помешанный на еде.

Салат из жареных баклажанов с сальсой из помидоров и каперсов

Великолепный салат из готовых блюд, просто ломтики жареного баклажана с удивительной сальсой. Подавайте его как обильный салат или в понедельник без мяса. Подходит для диетологов с низким содержанием углеводов и веса!


Этот рецепт такой быстрый и простой
что добавляю в специальный сборник легких летних рецептов
издается каждое лето с 2009 года.
Следите за новыми «летними легкими» рецептами все лето!
С бесплатной подпиской на электронную почту вы никогда не пропустите ни одной!

Наша чашка для томатов перебита.

Мы собрали один помидор-одиночка — что? Может, июнь?

С тех пор какое-то ночное существо обошло нас по каждому медленно созревающему, тяжеловесному помидору.

Итак, в субботу два любителя лишенных помидоров запаслись помидорами на неделю на фермерском рынке. Позже в тот же день? Племянница вспомнила, что в начале недели мы с тоской говорили о помидорах, и доставила ей целый мешок домашних помидоров.


Помидоры здесь. НАКОНЕЦ.

Но тогда? Вчера утром?

Я выбрала полный дуршлаг виноградных помидоров, крошечные красные и оранжевые кусочки сладких летних фруктов.

А потом прошлой ночью? Шесть крупных, полностью спелых помидоров семейной реликвии.

Помидоры, вы заставили нас ждать, вы заставили нас волноваться. Может быть, это одна из причин, по которой мы так ценим вас: вы не данность, вас нельзя воспринимать как должное.

Но хватит сентиментальности.Пора наедаться.



САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНО-КАПЕРНОЙ САЛЬЗОЙ

Время работы: 25 минут
Время до стола: минимум 4 часа
Делает 10 ломтиков

    БАКЛАЖАН
  • 1 большой баклажан в виде глобуса, разрезанный крест-накрест толщиной 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
    ТОМАТНО-КАПЕРНАЯ САЛЬСА
  • 1 большой идеальный летний помидор, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка каперсового сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    СЛУЖИТЬ
  • Козий сыр
  • Свежие травы — свежая мята и чеснок превосходны!

БАКЛАЖАНЫ За несколько часов до подачи салата установите духовку на 375F / 190C.Пальцами смажьте ломтики баклажана маслом сверху и снизу. Разложить ломтики на противне, посыпать солью и перцем. Жарьте 35 минут, пока ломтики баклажана не станут слегка кремовыми, но останутся твердыми и неповрежденными. Дайте остыть до комнатной температуры. (Если вы охладили баклажаны, доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.)

САЛЬСА С ТОМАТНО-КАПЕРАМИ Пока баклажаны запекаются, перемешайте ингредиенты сальсы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ароматы растворились.

НА ПОДАЧУ Разложите на блюде ломтики баклажанов комнатной температуры.Сверху полейте сальсой из помидоров и каперсов (может быть дополнительно). Посыпать козьим сыром и зеленью. Подавать немедленно.

ЛЕСТНИКИ Оставшиеся ломтики баклажанов не выглядят так красиво на следующий день, но остаются твердыми и свежими.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Сальса с помидорами и каперсами совершенно неожиданна. Не могли бы вы приготовить его с авокадо или жареной кукурузой? Конечно. Или кубики поджаренного хлеба а-ля Panzanella? Или добавьте немного авокадо и пару креветок? Конечно! А еще лучше оставить сальсу как есть, но подавать с чипсами, жареной рыбой или мягким яйцом сверху.Или добавьте его в творог, или используйте как «заправку» к салатной зелени. Мечтательно вкусная эта сальса! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На ломтик: 63 калории; 4 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 2 мг холестерина; 98 мг натрия; 6 г углеводов; 3 г волокна; 3 г сахара; 2 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА Old Points 1 & PointsPlus 2 & SmartPoints 2 & Freestyle 1 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = 1-1 / 2 ломтика (3 г белка).
© Авторское право Kitchen Parade 2015 и 2019

Салат из ветчины и консервированных баклажанов с копченым айоли и пыльцой фенхеля

Шеф-повар Кэссиди Дабни всегда находит способ добавить красоты на тарелку.Пока мы ждем ярких цветов и ароматов, которые скоро подарит нам Весенний сад, Кассиди поддерживает свое позднее зимнее меню такими блюдами, как Sunchoke и салат из консервированных баклажанов.

Консервированные садовые баклажаны
2 больших баклажана
½ стакана кошерной соли
6 зубчиков чеснока
2 столовых ложки греческого орегано
½ столовой ложки Алеппо Перец
8 1 пинта 9 хорошего оливкового масла 9 дней 902 : Баклажаны очистить и бросить в миску с солью.Выложите на перфорированную кастрюлю, чтобы она оставалась на ночь. Добавьте кастрюлю поверх баклажана с небольшим количеством веса, чтобы баклажан стекал.

День 2: Варите баклажаны в двух частях воды и одной части белого винного уксуса и варите до мягкости.

Процедить и выложить на кухонные полотенца, чтобы сушить на ночь.

День 3: Нарезать чеснок на холодной сковороде с перцем Алеппо, греческим орегано и высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима. Доведите масло до кипения и снимите его с огня, чтобы масло пропиталось.Перемешайте баклажаны с маслом, упакуйте в герметичную емкость и залейте оставшимся маслом. Дайте ему отдохнуть не менее одной недели

Копченый айоли
1 стакан копченого масла
2 яичных желтка
2 столовые ложки Dijon
2 чайные ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки кошерной соли

один на

, нарезать при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.

Тушить копченый лук в 2 стаканах масла в течение 20 минут, процедить и остудить.

В миске среднего размера взбейте яичные желтки и дижон. Медленно сбрызните 1 чашку копченого масла во время взбивания, чтобы масло превратилось в эмульсию с желтками. Добавьте все масло. Смесь должна быть очень густой. Добавьте лимонный сок и соль. Охладите до необходимости.

Тертый молочный сыр
6 больших ветоши
1 лимон
2 столовые ложки соли
2 литра воды

Очистите ветчину, натрите на самой большой решетке на терке.Сразу же положите натертый шашлык в воду, посолите и добавьте сок лимона и сок лимона в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и осторожно варите в течение трех минут. Процедите и слейте лишнюю воду кухонным полотенцем.

Жареный Sunchoke
Очистите и обжарьте 6-8 ветчин, которые были залиты маслом и посолили при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.

Дайте жареным ветчинам немного остыть, затем разбейте их.

Обжарьте разбитые соленые закуски в большом сотейнике до хрустящей корочки.

Завершение
Нарезанный лук
Пыльца фенхеля
Свежий укроп
Съедобные цветы
Маленькая зелень

Смешайте 2 стакана консервированных баклажанов, 2 стакана тертого ветчины и ½ — ¾ стакана дымного айоли.

Приправить по вкусу и добавить измельченный лук.

Сверху на каждый хрустящий ветчина положите 2/3 стакана заправленного салата. Посыпать пыльцой фенхеля, укропом и украсить мелкой зеленью и съедобными цветами.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Premium

Большое прочтение: почему фолиевая кислота будет добавлена ​​в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Салат из баклажанов с дыней, оливками и базиликом

[vc_row fullscreen = ”1 ″ css =”. Vc_custom_1482197666369 {margin-top: 0px! Important; margin-right: 0px! Important; margin-bottom: 0px! Important; margin-left: 0px! Important; border-top- width: 0px! important; border-right-width: 0px! important; border-bottom-width: 0px! important; border-left-width: 0px! important; padding-top: 0px! important; padding-right: 0px! important; padding-bottom: 0px! important; padding-left: 0px! important;} ”] [ширина vc_column =” 1/1 ″ css = ”.vc_custom_1482196695605 {margin: 0px! important; border-width: 0px! important; padding: 0px! important;} »] [vc_column_text] Перейти к рецепту | Распечатать рецепт

Сегодня я дам вам салат из баклажанов с дыней, оливками и базиликом. Но прежде чем мы перейдем к рецепту, я должен рассказать вам об экскурсии!

На этой неделе я пошел на экскурсию по ферме с Produce Express, местной производственной компанией, которая поставляет продукты во многие рестораны города. Мы исследовали соседний с Сакраменто округ Йоло, который сам по себе является крупным сельскохозяйственным округом.Были задействованы три фермы: Del Rio Botanical, River Dog Farms и Full Belly Farms. Каждая из этих ферм предоставляет ящик CSA или ящик для сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом. Эти коробки полны свежих фермерских продуктов, которые еженедельно или раз в две недели доставляются в ближайший к вам район! Иногда это соседский дом, местный ресторан или даже велосипедный магазин.

Наша первая остановка в туре — Ботанический дель Рио. Это ферма недалеко от городской черты Сакраменто, полная уникальных съедобных растений, владелец которой обладает энциклопедическими знаниями.Одна из моих любимых трав — японская мята под названием шисо, а Сюзанна выращивает несколько разных сортов! Включая этот великолепный пурпурный и зеленый круглый листок ходзису.

Еще одним забавным съедобным растением в Del Rio Botanical был этот бесхребетный кактус! Известный как Бесхребетный Нопал Лютера Бербанка, это настоящий кактус и действительно бесхребетный. Посмотрите, какая гладкая большая зрелая лопасть! А маленькие лопатки — это новейший рост, который лучше всего подходит для еды. Ешьте его сырым, бросайте в гуакамоле, готовьте с яйцами, он хрустящий и полон кальция, витамина А и витамина С.

В дополнение к прохладным овощам и травам, Del Rio Botanical также выращивает много фруктов, включая хурму, инжир и киви. Эти пушистые маленькие киви не будут готовы еще пару месяцев, но я буду к ним готов. Эти виноградные растения определенно можно было бы посадить в моем собственном саду. Моя идеальная ситуация — это мужское и женское растение, растущее над беседкой.

Следующим в туре были River Dog Farms, расположенные в долине Капай, где мы начали с дегустации дыни.(Это в значительной степени было темой дня!) Сначала мы попробовали несколько дынь, тыкв, включая медвую, дыню и многие другие разновидности дынь с гладкой кожицей. Эта тосканская дыня была самой сладкой и традиционно похожей на дыню. Мы также попробовали канарейку, шарантаис и креншоу, и это лишь некоторые из них.

Тогда нам так повезло, что мы попробовали арбуз из орхидеи. Я имею в виду, просто посмотрите на эту великолепную желтую плоть. Это было так сладко, сочно и потрясающе.

Накопившись дынями, мы пошли навестить цыплят в поле. River Dog Farms в качестве мобильного курятника, чтобы они могли привозить цыплят на разные поля и удобрять почву, одновременно кормя птиц.

Нам также удалось взглянуть на несколько (тысяч) капустных сортов, включая капусту и капусту.

Последней остановкой тура была ферма Full Belly Farms.У Full Belly Farms есть красивая фермерская кухня и обеденная зона, где они также накормили нас обедом после того, как мы совершили поездку по их фермерским хозяйствам.

В день, когда мы приехали, у них было восемнадцать поддонов дыни, отправленных оптовикам и дистрибьюторам. Чтобы уточнить, в каждой 30-фунтовой коробке от 5 до 7 дынь и 42 коробки на поддоне. Это примерно 4500 дынь и чуть меньше 23 000 фунтов. Вы можете сделать много этого салата из баклажанов с дыней.

И, кстати, мы тоже съели дыню.Включая мой любимый сорт, piel de sapo, или дыню из жабьей кожи. Снаружи выглядит пятнистым. А внутри просто потрясающе!

После этой экскурсии я действительно с нетерпением жду других экскурсий по ферме в конце сентября, связанных с Международной конференцией продовольственных блоггеров! Я слышал, что будут задействованы оливковое масло и вино. Итак, прямо по моей аллее.

Теперь, когда мы подведем итоги потрясающей экскурсии по региону Сакраменто, я дарю вам свой салат из баклажанов с дыней.

Я знаю, это кажется странным, но поверьте мне в этом. Сладкие и соленые компоненты сочетаются друг с другом, как более традиционная комбинация прошутто и дыни. Несколько лет назад меня вдохновил салат из пиццайоло в Окленде. Вместо дыни подавали с арбузом из орхидей и большими кусочками дымных баклажанов. И сыр. О боже, это было хорошо.

Так что, если вы немного любите приключения, я надеюсь, вы попробуете этот салат! Вы можете использовать любой сорт сладкой дыни, который у вас есть под рукой.Обязательно выделите время, чтобы посолить баклажаны. Секрет хорошего баклажана в том, что он полностью приготовлен. когда оно будет запекаться, оно должно быть мягким и почти тающим.

Салат из баклажанов с дыней

Салат из жареных баклажанов с дыней сладкий, пикантный и немного дымный. Оливки и базилик добавляют аромата.

Общее время 1 час 35 минут
  • 4 весь Японские баклажаны (около 500г)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 весь дыня (около 1200 г)
  • 1/4 чашка мелко нарезанные оливки
  • 1/4 чашка неплотно упакованные ленты из базилика
  1. Нарежьте баклажаны на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.Так как японские баклажаны длинные и тонкие, я разрезаю их пополам вдоль, а затем нарезаю на кусочки размером от 1,5 до 2 дюймов.

  2. Поместите баклажаны в дуршлаг и присыпьте солью. Хорошо перемешайте и поставьте в раковину. Оставьте баклажаны на 30 минут, чтобы они вышли из воды. Затем хорошо промойте.

  3. Нагрейте духовку до 400 ° F.

  4. Переложить баклажаны на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Поместите в духовку и запекайте от 30 до 40 минут, пока не станет мягким и золотистым.

  5. Пока баклажаны жарятся, разрезать дыню пополам. Вычерпайте семена и нарежьте каждую половину дольками. Удалите кожуру и нарежьте дыню кубиками диаметром 2,5 см. Переложить на сервировочное блюдо и охладить в холодильнике.

  6. Когда баклажаны станут мягкими, достаньте их из духовки. Дать немного остыть, затем переложить в блюдо для дыни.

  7. Посыпать оливками и базиликом. Подавать немедленно.

СЕЗОННЫЙ СЕКРЕТ

Для этого рецепта я выбрала дыню. Сортов дыни так много, что вы можете выбрать свой любимый. Некоторые из самых сладких блюд, такие как тосканская дыня, очень вкусны. Также были бы хороши дыни с небольшим хрустом, такие как канареечные дыни или даже арбузы.

ВСЕЯДНЫЕ

Жареный баклажан сочетается с дыней, как и более традиционная комбинация прошутто и дыни.Вы можете легко добавить тонко нарезанное вяленое мясо и мясные закуски, такие как прошутто, коппа или даже пряный суппрессата.

[/ vc_column_text] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row] [vc_column width = ”1/1 ″] [hcode_blog] [/ vc_column] [/ vc_row]

Еще рецепты

Об Элейн

Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех.На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.

Лучшие рецепты салатов из основных блюд

Фото: Маршалл Трой

Салат из баклажанов на гриле с помидорами и цукини

Дайте место новому греческому салату (читайте: ни феты, ни оливок, ни виноградных листьев не видно).В этой теплой тарелке сочетаются жареные (или обжаренные) баклажаны и кабачки, красные и желтые помидоры черри, зеленый лук и базилик, сельдерей и сваренное вкрутую яйцо, разделенное на четвертинки. Вместо обычного масла и уксуса заправка представляет собой острую и насыщенную смесь простого йогурта, оливкового масла, чеснока и кунжутного масла. Обугленные ломтики деревенского хлеба — прекрасное сопровождение для того, чтобы впитать сок.

Рецепт: салат из баклажанов на гриле с помидорами и цукини

Фото: Charles Masters

Салат из зеленой фасоли с обжаренным ананасом и креветками

В этом салате в азиатском стиле сочетаются сладкие, пряные и пикантные вкусы, а некоторые изменения помогают основным ингредиентам пройти долгий путь.Сначала вы готовите кусочки ананаса на сковороде, пока они не подрумянятся на дне, что придаст им карамелизованный вкус. Второй трюк для улучшения вкуса: по рецепту вы готовите половинки помидоров черри с небольшим количеством масла и чеснока, а затем раздавите их ложкой, чтобы получился инста-соус.

Получить рецепт: салат из зеленой фасоли с опаленным ананасом и креветками

Фото: Элисон Гути

Салат для завтрака

Вот один салат из капусты, который вы, возможно, не пробовали раньше: a.м. — соответствующий рецепт, включающий элементы классического бекона, яйца и сыра. Он начинается с подсыпки из измельченной капусты и нарезанного зеленого яблока в кленово-цитрусовой заправке; Нарезанный бекон из индейки, тертый чеддер и яичница завершают трапезу.

Получить рецепт: Салат для завтрака

Рубленый салат с беконом и жареными бобами гарбанзо

Жареные бобы гарбанзо добавляют неожиданный аромат и хрустят нарезанному салату, который можно подавать по-домашнему.

Получить рецепт: рубленый салат с беконом и жареными бобами гарбанзо

Салат с курицей и манго

Этот простой салат подчеркивает свежий сладкий аромат манго.

Рецепт: салат с курицей и манго

Салат из фенхеля, картофеля и рукколы с горчично-укропным соусом

Если салаты не очень насытят, попробуйте этот сытный вариант.

Рецепт: салат из бритого фенхеля, картофеля и рукколы с горчично-укропным соусом

Салат из краба из штата Мэн, зеленого яблока и авокадо с пармезаном Tuiles

Удивительное сочетание краба, зеленого яблока, авокадо и пармезана придает этому салату новый оттенок.

Рецепт: салат из мэйнского краба, зеленого яблока и авокадо с пармезаном Tuiles

Фото: Элисон Гути

Ливанский рубленый салат (Фаттуш)

В дополнение к обычным салатам (ромэн, помидоры, болгарский перец), это ближневосточное блюдо также включает авокадо, маслины, свежую петрушку и мяту.Рваные куски поджаренного, приправленного лаваша придают неожиданную текстуру и прекрасно впитывают чесночно-лимонную заправку.

Получить рецепт: ливанский рубленый салат (Фаттуш)

Красный, бело-зеленый салат

От масляного салата до помидоров и авокадо — все в этом салате свежее, свежее, свежее.

Получить рецепт: красный, белый и зеленый салат

Куриный салат

Куриный салат начинается с оставшегося жареного цыпленка и может включать любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой — от болгарского перца, сельдерея и грецких орехов (на рисунке) до снежного горошка и даже винограда.Помимо перечисленных здесь овощей, вы можете добавить больше по своему вкусу, например, кусочки слегка приготовленной спаржи и сердца артишока.

Фото: Энн Страттон

Салат из омаров с манго и авокадо

Омар.Авокадо. Манго. Достаточно сказано.

Рецепт: салат из омаров с манго и авокадо

Фото: Элисон Гути / Studio D

Салат из говядины и бок-чой

Хотя мы чаще всего видим азиатский зеленый бок-чой в жареном виде, он также является прекрасной основой для салата с его мягким вкусом и хрустящей текстурой.В этом блюде он дополняет кусочки говяжьей вырезки, маринованные в кокосово-соевом соусе (которые готовятся менее чем за 2 минуты), кокосово-лаймовую заправку и нарезанный арахис.

Получить рецепт: Салат из говядины и бок-чой

Освежающий салат из апельсинов, сыра Котия и винегрета Кара Кара

Этот салат включает неожиданные сочетания ярких ингредиентов — маше, авокадо и сыра котия с цитрусовой заправкой — и обязательно удовлетворит вашу тягу к свежим полезным вкусам.

Рецепт: грушевый салат с пеканами тамари и голубым сыром

Фото: Джон Керник

Овощной салат на гриле с курицей, креветками и омаром

В этом салате, состоящем из овощей, морепродуктов и курицы, обязательно найдется чем порадовать каждого гостя.

Получить рецепт: овощи на гриле с курицей, креветками и омарами

Китайский куриный салат в чашках салата

Кинза и черный кунжут добавляют молнию к этому куриному салату в азиатском стиле.

Рецепт: китайский куриный салат в салатных чашках

Салат Джиджи Барбина

Никакого садового гарнира, в этом салате больше половины дневного запаса овощей, включая свеклу (содержащую фолиевую кислоту, калий и антиоксиданты) и мускатную тыкву (для бета-каротина).Грецкие орехи и козий сыр делают его блюдом.

Получить рецепт: Салат Джиджи Барбина

Фото: Тина Рупп

Салат из стейка в юбке на гриле

В этом сытном салате из стейка из юбки более чем кажется на первый взгляд, смесь неожиданных вкусов: перечный кресс-салат, лук-шалот, кервель, острый перец чили и свежий лайм.

Получить рецепт: Салат из стейка с юбкой на гриле

Фото: Энн Страттон

Салат из креветок в эндиве и радиккио со спирсами

Эндив придает этому салату хрусткость, а простая майонезная заправка придает ему кремообразность, но главная цель обоих, говорит Ина Гартен, — «выявить креветки».»Этот салат из креветок можно приготовить днем ​​раньше, а накануне добавить в него эндивий.

Получить рецепт: Салат из креветок в Эндиве и Спирс Радиккио

Салат из рукколы с креветками в беконе в медовой глазури

Зелень, заправленная винегретом, придает приятный запах, который подчеркивает богатство бекона, что также является соленым аналогом легкой сладости гигантских креветок.

Получить рецепт: салат из рукколы с креветками в медовой глазури и беконом

Фото: Ричард Юнг

Салат из свеклы с жареным красным луком, сыром Манури и винегретом Каламата

Традиционный греческий салат приправлен более экзотическими ароматами.

Получить рецепт: салат из свеклы с жареным красным луком, сыром манури и винегретом Каламата

Салат из нута, моркови и оливок с винегретом из тмина

Средиземноморские оливки, нут и морковь приобретают пикантный оттенок от винегрета с тмином.

Рецепт: салат из нута, моркови и оливок с винегретом из тмина

Фото: Gentl & Hyers

Салат из курицы, шпината и кешью с медово-горчичным соусом

В этом восхитительном салате винегрет из горчицы с медом служит и маринадом, и заправкой.

Получить рецепт: жареный цыпленок, шпинат и салат из кешью с медово-горчичным соусом

Фото: Кристофер Бейкер

Теплый салат из редкой говядины с горчицей мисо и весенними овощами

Ложка мисо добавляет пикантности теплому салату из говядины.

Получить рецепт: теплый салат из редкой говядины с горчицей мисо и весенними овощами

Салат Цезарь Кристины

Съешьте этот классический салат Цезарь перед богатой едой, такой как пицца или паста, — отличный способ убедиться, что вы едите в умеренных количествах.

Получить рецепт: Салат Цезарь Кристины

Салат из баклажанов с чечевицей и киноа | Рецепт

Слушай, баклажан-вредитель. Вот рецепт из баклажанов, который полностью маскирует мой любимый фиолетовый овощ. Теплый салат из чечевицы и лебеды с баклажанами.Секрет всегда в соусе. Хитрость… очищенные баклажаны, медленно приготовленные в томатном соусе с небольшим количеством перца чили и кайенского перца, пока они не станут мягкими. Хорошо, конечно, я мог узнать, что в этом блюде есть баклажаны, но моя любимая шляпа Швабе спросила меня, что было в этом восхитительном блюдо для дегустации. Он любил это. Вот вам преобразование закуски из баклажанов, по одному блюду за раз.

Восхитительный теплый вкус и свежесть в одном кусочке

Одна из моих любимых вещей в этом блюде — свежий вкус зеленого лука, петрушки и помидоров рома, которые добавляются в это блюдо в последнюю минуту.Они прекрасно сочетаются с глубоким дымным ароматом баклажанов и землистым ароматом чечевицы. Хотя я также могу представить, что обжаренные помидоры черри станут хорошим дополнением с их теплой, сочной сладостью. Аромат этого блюда также хорошо сочетается с каштанами. Предварительно приготовленные каштаны в вакуумной упаковке можно купить в местном супермаркете и превратить любое блюдо в нечто более праздничное для зимнего сезона.

В этом салате из чечевицы и лебеды с баклажанами используются простые ингредиенты, и его легко приготовить.

Даже если для рецепта вам понадобятся три горшка, это так же просто, как приготовить любую еду в одной посуде.Готовится практически все одновременно. Отварить чечевицу, отварить киноа, приготовить соус — все одновременно или заранее. И для любого, кто является суперорганизованным планировщиком (или думает, что это звучит как жонглирование), вы можете легко приготовить чечевицу и киноа за несколько часов до этого, накануне вечером, как вам нравится. Только не забудьте нагреть все до комнатной температуры, прежде чем готовить этот вкусный салат из лебеды и баклажанов из чечевицы.

Салат из баклажанов из чечевицы и киноа

Я люблю этот салат из чечевицы и лебеды с баклажанами.Квиноа хорошо сочетается с баклажанами, а плотная и сытная чечевица и свежие помидоры придают приятную текстуру. Это блюдо очень ароматное с теплыми специями. Это очень вкусная и очень питательная еда, не содержащая глютена и веганская; остатки идеальны холодными или подогретыми.

  • 1 чашка сырая чечевица белуги (200 г)
  • 1 чашка сырая киноа, полоскание (200 г)
  • 5 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 небольшой желтый лук, мелко порезанный
  • 2 мелкие баклажаны (баклажан), очистить, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками (прибл.500 г)
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 1/4 чайная ложка порошок чили (незначительный)
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 1/2 чашки воды (375 мл)
  • 5 зеленый лук, только белая и светло-зеленая часть, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок свежей плоской петрушки, нарезанный
  • 250 грамм помидоры черри или мини рома, четвертованный
  1. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, снимите с огня и при необходимости слейте воду. Отложите в сторону. СОВЕТ: я рекомендую попробовать чечевицу примерно через 25 минут, чтобы убедиться, что она желаемой консистенции — для салатов лучше всего подходит более плотная (аль денте).

  2. Заодно в отдельной кастрюле приготовьте киноа. Доведите киноа и вдвое больше воды до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут. Взбить вилкой и отложить.

  3. Тем временем в большой антипригарной сковороде с глубоким дном нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также баклажаны и варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте томатную пасту, порошок чили, кайенский перец, соль и 1 1/2 стакана воды (375 мл). Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 25-30 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими и на сковороде не останется жидкости.

  4. Снимите сковороду с огня и добавьте приготовленную чечевицу и киноа. Добавьте зеленый лук, помидоры и петрушку и снова перемешайте.

  5. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!

Остатки еды станут отличным дополнением к рабочему обеду! Банка Weck — моя любимая вещь для перевозки еды на вынос. И маленький секрет, я на самом деле съела это на завтрак на следующий день.Очень понравилось!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился рецепт салата из баклажанов из чечевицы и киноа! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *