Трубочки из баклажан с фаршем: Трубочки из баклажанов с фаршем
Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами — Kyxarka.ru
Очень вкусно, просто и очень по-домашнему. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими язычками, подсолите и пока отложите.
Мясо и луковицу перекрутите в фарш, добавьте рубленую зелень, зиру, аджику, соль–перец, тертые сухари для густоты и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
Баклажаны промойте и тщательно, с усилием обсушите на бумажных полотенцах. Далее баклажаны можно обжарить на растительном масле до румяности или довести до полуготовности в микроволновке. Для этого баклажаны сложите горочкой на тарелке, накройте прозрачной стеклянной миской и поставьте в микроволновку буквально на несколько секунд до полуготовности. Точное время и мощность не подскажу, поскольку здесь многое определяется и печкой, и толщиной нарезки, да и при сомнении всегда можно поднять стеклянную миску и проверить достаточно или нужно еще. В конечном итоге баклажаны должны быть довольно пластичные и легко сворачиваться трубочкой.
Из мясного фарша сформируйте небольшие вытянутые котлетки и заверните в баклажаны трубочкой.
Баклажаны с мясом уложите в смазанную оливковым маслом керамическую форму для запекания.
На растительном масле обжарьте нарезанную мелким кубиком луковицу до прозрачности (1–2 минуты), добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные обрезки баклажанов и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, затем добавьте пассату из помидоров и тушите около 10 минут до мягкости овощей. В конце добавьте соль – перец, зиру, орегано, рубленую зелень, чеснок, размешайте и снимите с огня. Разложите овощи сверху на рулетики из баклажанов.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности блюда (около 40 минут). Первые 10 минут под крышкой или накрыв форму фольгой, а далее в открытом виде. Подавайте как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса.
Приятного вам аппетита!
Трубочки из баклажанов с фаршем
КулинарияАвтор Anna На чтение 2 мин. Просмотров 10 Опубликовано
Но с каждым днем появляется всё больше и больше интересных рецептов с этим продуктом. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления баклажанов с мясным фаршем.
Сытные трубочки из баклажанов не оставят вас равнодушными. Убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
Баклажан 2–3 шт.
Лук 2 шт.
Петрушка 20 г
Зеленый лук 10 г
Зира 2 ч. л.
Аджика 1 ст. л.
Панировочные сухари 1–2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 350 г
Орегано 1 щеп.
Чеснок 2–3 зуб.
Говяжий фарш 350 г
Приготовление
- Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими слайсами. Посолите их по вкусу и отложите в сторону.
- Пропустите говядину и 1 луковицу через мясорубку. В фарш добавьте 10 г измельченной петрушки, зеленый лук, аджику, 1 ч. л. зиры, панировочные сухари, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Промойте нарезанные баклажаны и обсушите их с помощью бумажного полотенца.
- Обжаривайте слайсы на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
- Руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки из фарша.
- Заверните фарш в баклажаны так, чтобы у вас получились небольшие рулетики.
- Керамическую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее трубочки из баклажана.
- Мелкими кубиками нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на сковороде до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный болгарский перец и обжаривайте овощи в течение 3–4 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.
- В конце высыпьте в пасту 1 ч. л. зиры, 10 г измельченной петрушки, чеснок, орегано и тщательно всё перемешайте. Снимите овощную заправку с огня.
- Выложите заправку в форму на трубочки из баклажанов.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 10 минут запекайте баклажаны под крышкой, а потом снимите крышку и запекайте в открытой посуде.
Поздравляем, сытные трубочки из баклажана и мясного фарша готовы! Можете подавать с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке
Запекать баклажаны в духовке достаточно популярно во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Это вкусное, очень сытное и калорийное самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Готовится очень просто и довольно быстро, не считая времени запекания.
Фарш можно брать абсолютно любой – куриный, свиной, свино-говяжий, какой больше любите и чаще используете. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить семье на обед, но и на праздничный стол так же смело можно поставить, ведь гости всегда едят их с большим аппетитом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальным овощами.
Шаг 2 из 8
Баклажан разрежьте вдоль пополам, хвостик можно оставить для красоты. Выскоблите всю сердцевину с помощью чайной ложки с острым носиком или же вырежьте ножом с маленьким лезвием. Внутри посолите его и чуть поперчите. Тут есть один момент: если вы не уверены в сорте баклажана, его лучше обжарить внутренней стороной несколько минут на минимальном количестве постного масла, в противном случае при запекании он может стать резиновым, а готовое блюдо будет невкусным.
Шаг 3 из 8
Нарежьте очень мелко репчатый лук и сердцевину баклажана. После чего обжарьте на постном рафинированном масле до мягкого состояния.
Шаг 4 из 8
В глубокую миску положите фарш. Добавьте обжаренные и остывшие овощи, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
Наполните фаршем баклажанные половинки. Переложите их в форму для запекания.
Шаг 6 из 8
Крупный помидор нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху на фарш. При желании можно слегка присолить.
Шаг 7 из 8
Каждую баклажанную лодочку щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму пищевой фольгой. Отправьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно снимите фольгу и дайте сыру покрыться румяной корочкой в конце приготовления.
Шаг 8 из 8
Фаршированные баклажаны с помидорами подавайте в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.
Приятного!
Баклажаны фаршированные фаршем, запечённые в духовке: простой рецепт
Здравствуйте! Я очень люблю фаршированные баклажаны, особенно приготовленные в духовке. Запечённые с фаршем, баклажаны получаются просто чудесные!
Для приготовления по этому рецепту лучше всего использовать молодые овощи, они быстрее приготовятся и будут более мягкими. Такие баклажаны вкусны не только в горячем виде, но и в холодном.
Считаю это блюдо полезным, ведь оно не жарится, а запекается и к тому же готовится очень просто и быстро. Чтобы приготовить баклажаны ещё быстрее, фарш можно использовать готовый.
Баклажаны, запечённые с фаршем в духовке, можно сделать не только в виде лодочек, но и в виде небольших бочонков.
Прекрасный летний ужин, советую приготовить!
Ингредиенты для запечённых баклажанов с фаршем
- Баклажан — 3 штуки
- Филе куриное — 250 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Сыр твёрдый — 100-150 грамм
- Паприка молотая — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке
1. Для начала баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки. Разрезать вдоль, аккуратно ложкой или ножом убрать середину. Оставить только лодочки. Выложить баклажаны в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать по вкусу солью, чёрным перцем и паприкой.
2. Подготовим начинку. Куриное филе вместе с очищенной луковицей прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Помидор помыть и нарезать на небольшие ломтики.
4. В баклажанные лодочки положить по 2 ломтика помидора. Это придаст готовому блюду дополнительную сочность.
5. Затем разложить в баклажаны куриный фарш, слегка утрамбовывая его чайной ложкой.
6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Подойдёт и полутвёрдый сыр, главное чтобы он хорошо плавился.
7. Посыпать баклажаны сверху сыром. Запечь при 180 градусах, в течение 25-35 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить по желанию и подать.
Приятного аппетита!
👌 Рулетики из баклажанов с грибами, рецепты с фото
Сегодня у меня снова рулетики из баклажанов.Вот никогда не думала, что мне настолько понравится сочетание баклажанов и грибов, что я крепко-накрепко подсяду на всякие разные блюда с использованием этих двух продуктов.
Сегодня я приготовила рулетики из баклажанчиков, а в качестве начинки использовала жареные шампиньоны с сырком. Надо признаться, получилось очень вкусненько!
Так что если вы любите эти два продукта по отдельности, предлагаю попробовать сегодняшний рецепт. Уверена, что и вам понравится их сочетание.
Сложность – в принципе, легко. Самое сложное здесь – свернуть рулетики так, чтобы они не порвались при этом.
Время приготовления – в среднем, около получаса
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грибами нужны такие продукты:
- 2 немаленьких баклажана (желательно длинненьких)
- 400 г свежих шампиньонов
для жарки – растительное масло
по вкусу – соль
- 50 г твердого сыра
- по вкусу – смесь перцев
Процесс приготовления
Начала я приготовление рулетиков с начинки.
Итак, шампиньоны помыла и мелко порезала.
Обжарила до готовности в малом количестве масла. Посолила и поперчила их.
Сыр натерла на мелкой терке и выложила его к грибам.
Перемешала. Вот, собственно и всё, начинка к рулетикам готова. Теперь можно заняться баклажанами.
Баклажаны помыла и нарезала на не слишком толстенькие язычки.
Обваляла их в муке и обжарила на растительном масле.
Когда язычки были пожарены, только тогда я их посолила.
На язычок баклажана (еще на горячий – это важно, так как когда он остынет, то свернуть его будет сложно – он будет рваться) выложила начинку. Свернула рулетиком. У меня как обычно, не рулетики получились, а бочонки какие-то 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулетики из баклажанов, фаршированные говяжьим фаршем в томатном соусе
В течение многих лет отношения между мной и баклажанами заключались в том, чтобы просто игнорировать друг друга. Для меня это было незаметно. Я проходил мимо прилавка с баклажанами на фермерском рынке и даже не замечал этого. Когда кто-то готовил блюдо из баклажанов, я игнорировал его, как будто его не существовало.
В отличие от других овощей, которые «разговаривают» со мной, когда я вижу их на рынке, отправляя мне сообщения об ароматах и вкусах, баклажаны никогда не вызывали покалывания в моих вкусовых рецепторах.Когда моя лучшая половина находилась на постельном режиме для беременных в больнице с нашим младшим сыном, я ежедневно готовила ей еду и приносила ее в больницу. Зная, как она любит баклажаны, я однажды решил удивить ее и приготовить блюдо из баклажанов и помидоров. «Баклажаны ??» — недоверчиво спросила она. «Да, — ответил я, — но понятия не имею, насколько это хорошо, я не пробовал его». Когда я пришел к ней на следующий день, я увидел, что все ее соседи по комнате наслаждаются блюдом. «Это ты не ешь баклажаны?» Один из них с полным ртом спросил: «Да», я ответила: «Ну, учитывая то, как вы их готовите, лучше не ешьте их», — сказала она, — «таким образом, для нас есть еще кое-что», — добавила она. , заставляя других смеяться.После многих лет отказа от вкуса баклажанов в любой форме я был убежден попробовать салат из баклажанов тахини. Все было нормально, в основном мне понравилась тахини. С тех пор много воды перелетело через Гудзон. Я полюбила этот овощ, и он стал одним из моих любимых.
2 средних баклажана
Оливковое масло
Говяжий фарш 1 фунт
¼ чашки мелко нарезанной петрушки
¼ чашки мелко нарезанной кинзы
3 измельченных зубчика чеснока
1 яйцо
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка перца
½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)
¼ ч.л. молотой гвоздики
Соль
Черный перец
Соус
2 помидора, нарезанные кубиками
Я лук, нарезанный кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка перца
½ чайной ложки бахарата (можно заменить молотым душистым перцем)
¼ ч.л. молотой гвоздики
1 столовая ложка коричневого сахара
Соль
Черный перец
1 стакан воды
Разогрейте духовку до 400F / 200C.Вымойте баклажаны. Отрежьте углы и нарежьте продольно ломтиками ½ дюйма. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон и запекайте в течение 40 минут до мягкости и золотистого цвета, по истечении половины времени переверните.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту и воду, хорошо перемешать. Добавить специи, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.
Уменьшите огонь до 350. Смешайте все ингредиенты начинки в миске.Положите ломтик баклажана на рабочую поверхность. Скатайте небольшой говяжий рулет и выложите на широкую сторону баклажана. Раскатать и выложить в форму для запекания. Полить баклажаны соусом и запекать 1 час.
Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло
Убрать выделение со всего
1 крупный баклажан
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
1/2 фунта говяжьего фарша
Соль и свежемолотый черный перец
1 луковица, мелко нарезанная
1 красный перец, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного
1/4 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
2 нарезанных помидора
Рулетики из баклажанов и мяса | Sweetimes
100%
Порций
8Препарат
30 минутПовар
45 мин.Состав
Баклажан | 2 больших | |
Мясной фарш (кифта) | 1/2 кг | |
Лук репчатый | 1/2 | |
Красный перец (нарезанный) | 1/2 | |
Помидор (очищенный и нарезанный) | 5 больших | |
Паприка | 1/2 чайной ложки | |
Томатный соус: | ||
Томатная паста | 2 столовые ложки | |
Острый перец чили зеленый или красный | 1 | |
Сахар | 1 чайная ложка | |
Соль и перец | зажим | |
Для гарнира: | ||
Помидоры черри | 10 | |
Болгарский перец зеленый (кубики) | 1 | |
Зубочистка | 10 |
Хороший рецепт для любителей баклажанов!
Проезд
- Нарежьте баклажаны длинными полосками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем тщательно просушите 1 час на кухонной бумаге.
- Теперь для приготовления мяса кифты необходимо измельчить лук, петрушку, красный болгарский перец и щепотку порошка паприки с черным перцем и посолить с мясом.
- Сформируйте мясо в виде маленьких пальчиков, затем запекайте его в духовке всего 10 минут (продолжение будет позже).
- Теперь мы скатаем мясо ломтиками баклажана, закроем его зубочисткой и положим поверх каждого кубика зеленого болгарского перца и помидоров черри, а затем поместим их в жаростойкую форму.
- Для приготовления томатного соуса нужно обжарить нарезанный лук с измельченными помидорами и острым перцем чили в небольшом количестве растительного масла, затем добавить томатную пасту с сахаром, солью и перцем, тушить и добавить в рулеты из баклажанов.
- Духовку разогреть до 180 c, выпекать 30 минут, подавать с хлебом.
Рецепт и питание Роллатини из баклажанов
Роллатини баклажаны
Автор: ale_marcЗанимает 60 мин, на 6 порций
Состав
2
баклажаны, неочищенные (примерно 1-1 / 4 фунта)
Баклажан
3
столовая ложка
Оливковое масло
1
чайная ложка
Поваренная соль
1
средний (2-1 / 2 дюйма диаметром)
Лук
2
гвоздика, измельченная
Чеснок
1/2
фунт
Говяжий фарш
1
чайная ложка
Перец
3
чашка
Томатный соус
6
унция
Сыр моцарелла
Питание
325.3 калории20,1 г
21,3 г
16,4 г
7,7 г
49,2 мг
7,7 г
608,5 мг
11,8 г
0,4 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем и рисом Рецепт
Обслуживает 4
Я люблю фаршированные баклажаны и должна делать их чаще. Этот рецепт можно изменить по вкусу.Вы можете использовать больше говядины и меньше риса. Вы можете использовать весь рис, чтобы он оставался вегетарианским. Я предпочитаю его с сыром Азиаго и пармезан, но он одинаково хорош с моцареллой или острым чеддером. На сборку баклажанов уходит немного времени, но их можно приготовить заранее и поставить в холодильник до выпечки, добавляя при необходимости еще немного времени, чтобы они нагрелись. Это легкое и вкусное второе блюдо можно приготовить в любом количестве.
Состав
- 2 больших баклажана, желательно продолговатой формы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Нежирный говяжий фарш 1/2 фунта, например вырезка
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 крупный нарезанный зеленый перец
- 4 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 1 чайная ложка семян фенхеля, слегка измельченных ( см. Примечания ниже )
- 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка (14.5 унций) целых помидоров, измельченных пальцами, и сок
- 2 чашки вареного белого или коричневого риса
- 1/2 стакана тертого сыра Азиаго или другого сыра по выбору ( см. Комментарии выше )
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, больше для ботвы
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Удалите достаточно внутренней части, чтобы осталось около 1/2 дюйма раковины. Отрежьте ту часть, которую вы удаляете, и зарезервируйте ее. Поместите половинки баклажана в посуду для микроволновой печи.Накрыть полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи до готовности, около 2 минут в зависимости от мощности. Снимите пленку и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте говяжий фарш, крошив его ложкой при перемешивании. Добавьте лук, зеленый перец, нарезанные баклажаны, чеснок, орегано, фенхель, базилик, соль и перец. Обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте помидоры, оставив около 1/2 стакана сока на потом. Поместите в большую миску.Добавьте рис и хорошо перемешайте. Когда немного остынет, добавить тертые сыры. Вкус приправы.
Положить половинки баклажанов в слегка смазанную маслом форму для запекания одним слоем. Заполните каждую рисовой смесью, сильно прижав ее, чтобы хорошо набить. ( Если есть лишняя начинка, разложите ее вокруг фаршированных баклажанов. ) Сбрызните оставленным томатным соком и тертым пармезаном, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Плотно накройте фольгой и запекайте около 40 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Примечания: Семена фенхеля можно измельчить в мельнице для специй, ступке или на разделочной доске дном тяжелой сковороды. Растирать не нужно, просто слегка растолочь.
Карниярик (турецкий фарш из говяжьего фарша из баклажанов)
Шаг 1/4
- 2 баклажаны
- 1 ст. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор. Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Шаг 2/4
- 200 г помидоры
- 10 г петрушка
- 1 лук
- 2 зубчика чеснок
- 5 300 г говяжьего фарша порошок копченой паприки
- ½ чайной ложки порошок чили
- ½ чайной ложки молотый тмин
- 1 чайная ложка молотый кориандр
- 4 чайные ложки томатная паста
- оливковое масло сковорода
- лопатка
- кастрюля
Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.
Шаг 3/4
Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью из фарша.
Step 4/4
- зеленый острый перец (для украшения)
- красный острый перец (для украшения)
Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!
Роллы с лазаньей и баклажанами без пасты | Палео, без молочных продуктов, без глютена
Эти рулетики из лазаньи с баклажанами — идеальный вариант для ужина с дозой протеина и полезных жиров в каждой порции.Этот рецепт представляет собой гибрид лазаньи и баклажана с пармезаном с палео-преобразованием.
Палеодиета часто требует помощи овощей, чтобы заменить традиционную лапшу в рецептах. Этот рецепт ничем не отличается.
Жареный баклажан — идеальный сосуд для сворачивания фарша и начинки из сыра кешью с зеленью для легкого и сытного блюда в стиле лазаньи — идеального для ужина круглый год. Поскольку баклажан нарезан тонкими ломтиками, этот рецепт отлично подходит для придирчивых едоков, которые могут не любить баклажаны из-за их губчатой текстуры.
Пытаетесь понять, что именно поесть в Палео? Не ищите ничего, кроме нашего БЕСПЛАТНОГО 21-дневного плана палео-питания.
Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ план питания Paleo, нажав здесь!
Этот сыр из кешью можно использовать вместо любого рецепта, в котором используется сыр рикотта. Подобные простые свопы делают приготовление палео намного более увлекательным и открывают множество возможностей для преобразования непалео-рецептов во что-то, что вы можете наслаждаться на регулярной основе.
Начните с тонких нарезок баклажанов размером не более дюйма, оставив кожуру, чтобы воспользоваться ее фитонутриентами. Обжарьте ломтики баклажанов 15 минут, чтобы они стали податливыми и легко раскатывались. Выложите ложкой сыр кешью на каждый ломтик баклажана, оставив немного места с обоих концов.Сверху выложите обжаренный говяжий фарш и слегка вдавите в сыр кешью. Раскатайте ломтик от одного конца до другого, затем поместите в форму для запекания, слегка посыпав измельченными помидорами. Выложите дополнительную ложку соуса на макароны из баклажанов и запекайте 20 минут. Подавайте роллы вместе с большим салатом, чтобы получить полноценный обед.
Дженнафер ЭшлиОбщее время: 55 минут
Время приготовления: 35 минут 35 минут
Время подготовки: 20 минут 20 минут
Ролл-ап с лазаньей из баклажанов без пасты
Рецепт: Дженнафер ЭшлиЭти роллы представляют собой гибрид лазаньи и баклажана с пармезаном в палео-стиле.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F; застелить 2 противня пергаментной бумагой. Отрежьте концы баклажанов. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной дюйма с помощью мандолины или острого ножа. Выложите ломтики на противень. Запекайте ломтики баклажанов 15 минут.
- Пока баклажаны запекаются, нагрейте сковороду на среднем огне и с помощью лопатки добавьте говяжий фарш. Добавьте семена фенхеля, орегано, чеснок, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки морской соли. Продолжайте варить, регулярно помешивая, пока говядина не подрумянится.
- Вынуть баклажаны из духовки и отставить. Смешайте осушенные кешью, воду, сушеный базилик и оставшуюся морскую соль в блендере. Взбивайте до кремообразной консистенции, как сыр рикотта.
- Выложите тонким слоем измельченные помидоры на дно формы для запекания с приподнятыми краями.
- Намажьте по 2 столовых ложки сыра кешью на каждый ломтик баклажана, а затем добавьте 1/4 стакана говяжьего фарша. Слегка прижмите смесь говяжьего фарша, чтобы она прилипла к сыру кешью.
- Осторожно скатайте каждый баклажан и выложите в блюдо концом вниз.Положите ложку измельченных помидоров на каждый рулет. Выпекать 20 минут. Подавать горячим со свежим нарезанным базиликом.