Рецепт котлета из минтая: Котлеты из минтая на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Котлеты из минтая » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мне всегда очень тяжело заставить детей есть рыбу. Я думаю, Вы понимаете, что дело не только в запахе, цвете, форме. А всё дело в косточках. Наконец, я решил для себя это вопрос, заодно у меня появилось ещё одно блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Сегодня, пойдёт речь о котлетах из минтая.

 

 

Ингредиенты для котлет из минтая:

1,2 кг. минтая или 500-600 гр. филе

одно яйцо

2 столовых ложки крахмала или муки

2 столовых ложки майонеза

соль

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из минтая:

Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы я всегда делаю сам.

Приготовление филе минтая:

Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

Замешивание фарша для котлет из минтая:

В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

Жарка котлет из минтая:

Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита!!!

Простой рецепт котлет из минтая на пару для всей семьи

В Украине любят сиченики – котлеты из фарша, в том числе из рыбного. Русская кухня славится блюдами из рыбы. Вспомним рыбные четверги в советских столовых и образовательных учреждениях.

Не используя масла, приготовим простые котлеты из минтая на пару. Блюдо можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке. А мы покажем самый простой способ без использования сложной кухонной техники. Желудок будет благодарен за это полезное для фигуры блюдо. Если проявить немного фантазии, незатейливые котлеты станут частым гостем в детском меню. А быстрота приготовления позволит им стать любимым блюдом любой хозяйки. Не тратим время, приступаем к приготовлению.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе минтая500 г.
Лук репчатый1 шт.60 г.
Куриное яйцо1 шт.60 г.
Картофель (средний)1 шт.80 г.
Соль0,5 ч. л.4 г.
Перец черный0,5 ч. л.4 г.
Сметана1 ст. л.15 г.
Зелень (петрушка, укроп, салат)4 вет.20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разморозим минтай в холодильнике. Если рыба целая – разделаем на филе.
Почистим картофель и лук. Подготовим остальные ингредиенты.

2

Порежем овощи на 4 части. Измельчим в блендере рыбное филе, картофель и лук.

3

Выложим фарш в тарелку, добавим сырое яйцо, соль, перец, измельчённую зелень (по желанию). Добавим сметану для сочности и тщательно перемешаем.

4

Ставим на огонь сковороду, на дно которой кладём пергамент для выпечки.

5

Под бумагу наливаем полстакана воды и даём ей немного покипеть.

6

В это время лепим котлеты, отжимая из них руками лишнюю жидкость.

7

Кладём котлеты в сковороду на бумагу, убавляя огонь до среднего.

8

Готовим таким образом котлеты на пару 8 минут. После чего можно перевернуть на другую сторону и закрыть крышкой. На минимальном огне готовить ещё 7 минут.

9

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.1101255
Порция (200 г.)220241010
Всё блюдо (800 г.)880964040

Рыбные котлеты из минтая: рецепт вкусных рыбных котлет за 30 минут

Будет очень сложно не попросить добавку.

Денис Рожин, технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»

Одно из давних блюд нашего ассортимента, которое неизменно пользуется популярностью. Рыбная котлета — это тот самый случай, когда можно сполна насладиться вкусом и пользой рыбы, не испытывая беспокойства по поводу косточек. Она подойдет для меню людей самых разных возрастов.

В нашем рецепте используется минтай, но в качестве основного ингредиента можно взять треску, пиленгаса, скумбрию, а также щуку. Кроме того, если не хочется возиться с трудоемким процессом вытаскивания косточек, можно взять за основу готовый замороженный рыбный фарш.

Отличное блюдо на каждый день, которое можно подавать с салатами из свежих овощей, рисом, картофелем или с булочкой, соорудив на основе котлеты сытный фишбургер.


Ингредиенты

  • Минтай (филе) 800–850 г
  • Лук 80 г
  • Сухари панировочные 1–2 ст. л.
  • Мука пшеничная 40–50 г
  • Хлопья картофельные 30 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Эстрагон 1–2 щепотки
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Выбрать из филе минтая без кожи косточки, перемолоть его в фарш. Лук очистить, измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш и перемешать.
  2. Вместо свежей рыбы можно взять готовый замороженный фарш. Его надо будет предварительно разморозить при комнатной температуре и слить воду, не отжимая сам фарш.

  3. Часть панировочных сухарей отсыпать для панировки котлет, а остальные отправить к рыбному фаршу. Добавить к нему все оставшиеся сухие ингредиенты и яйцо, тщательно перемешать. Накрыть емкость с фаршем крышкой и дать постоять 5 минут.
  4. Фарш для котлет не должен быть слишком жидким, потому сначала стоит добавить 1 яйцо и проверить консистенцию.

  5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  6. Картофельные хлопья можно заменить манной крупой или дополнительной порцией муки, но вкус будет менее ярким.

  7. Сложить котлеты в жароустойчивую посуду и отправить в духовку, запекать до готовности при температуре 160 °С. Подавать горячими или холодными.

Категория рецептов

Рыбные котлеты из минтая на пару рецепт с фото

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить блюдо в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В рыбный фарш добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку измельчила. Можно это сделать в электрической кофемолке или даже при помощи блендера. Блюдо подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант блюда, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.

На нашем сайте вы можете узнать

Диетические котлеты из минтая

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Перец горошек — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для котлет подготовим следующие продукты: минтай, лук репчатый, соль, перец молотый, овсянку, яйцо. Рыбу советую купить крупную или можно купить филе.

  2. Если вы купили филе минтая, то этот шаг пропустите. Если купили целую замороженную рыбу, то ее необходимо предварительно разморозить, но не до конца. У кости она должна остаться еще замороженной. Так легче будет удалить кости. Разрезаем рыбину на две части, вдоль по хребту. Удаляем все косточки.

  3. Луковицу чистим. Разрезаем на небольшие куски.

  4. Перекручиваем очищенный минтай через мясорубку, вслед за минтаем отправляем в мясорубку лук.

  5. Разбиваем в миску с фаршем яйцо.

  6. Добавляем овсяные хлопья к рыбному фаршу. Хлопья желательно взять небольшого размера. Большие хлопья овсянки легко измельчить при помощи скалки. Электрокофемолка или блендер легко справятся с задачей.

  7. Перец горошек измельчить перед применением. Я его измельчаю толкушкой. Он будет очень ароматным, если его перемолоть перед применением.

  8. Солим и перчим фарш по вкусу.

  9. Перемешиваем фарш из минтая. Можно несколько раз отбить его, взять весь фарш ладошками и с усилием бросить в миску. Усилия прикладываем в меру разумного.

  10. Ложкой набираем фарш и мокрыми руками формируем заготовки. Рыбные заготовки делаем любой формы, круглые или овальной формы.

  11. У меня нет пароварки, поэтому приготовим в той посуде, что имеется. Берем кастрюлю. Наливаем немного воды.

  12. В кастрюле с водой размещаем решетку на ножках. Вода должна быть ниже решетки. Если нет решетки, разместите пиалу, на нее опустите тарелочку подходящего размера и на тарелку уже можно выложить рыбные заготовки.

  13. Размещаем заготовки на решетку.

  14. Накрываем кастрюлю с котлетами из минтая крышкой. Размещаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим до готовности, 25-30 минут.

  15. Диетические рыбные котлеты из минтая на пару готовы. Подаем их с гарниром или овощным блюдом.


Котлеты из минтая на пару, фото



СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
2 зуб.50 г
2 ст. л.1 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ:

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы!

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

2 шт.
1 шт.
2 зуб.
50 г
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Рыбу быстро оттаять можно в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу. На 2 тушки минтая примерно 2 столовых ложки манки. Манка нужна для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки. т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно. Положили манку, всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки будут нормальными. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая для детей

 

Ингредиенты:

  • 1/2 тушки хека либо минтая,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • вода,
  • укроп.

Мой рецепт быстрых рыбных котлет очень прост. Получился он как-то сам собой исходя из имеющегося набора продуктов и предпочтений ребенка относительно еды. Всем известно, что вкусы у детей меняются довольно часто. Еще вчера любимое чадо с удовольствием кушало куриную ножку, а сегодня и глядеть на нее отказывается — рыбку требует! Вот в один из таких «рыбных периодов» в нашем рационе появились эти нежные рыбные котлетки.

Рыбные котлеты из минтая — Приготовление:

Рыбу очистить от кожуры и отделить мякоть от костей, измельчить ножом на небольшие кусочки. Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.

 

Затем добавить одну столовую ложку манной крупы — она придаст котлеткам пышность и сочность.

 

Затем всыпать две столовые ложки муки — овсяной либо пшеничной.

 

Кстати, фарш получается слегка жидковатым. Ему нужно дать немножко постоять, чтобы разбухла манная крупа. На разогретую сковороду налить немножко растительного масла и выложить ложкой котлетки. Обжаривать не слишком сильно — только чтобы котлетки «схватились» и не развалились, когда будете их тушить.

 

Сложить в кастрюлю обжаренные рыбные котлетки, засыпать сверху нарезанным репчатым луком и натертой морковью.

 

Тушить на слабом огне около 20 минут. Получается очень сочно, нежно и удивительно вкусно! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рыбные котлеты из минтая — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

То что мы понимаем под названием «котлета», изначально считалось приготовленным куском мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а так же разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и мы подготовили рецепт рыбных котлет так, как это принято считать (из фарша).

Ингредиенты

лук репчатый70 г
хлеб70 г
минтай филе450 г
сливки 10%50 мл
яйца1 шт
сухари панировочные
соль1 ч.л.
перец черный1/2 ч.л.
орех мускатный1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Белый хлеб или батон залить водой на 20 минут.

В чашу блендера положить лук. Батон отжать от лишней воды, добавить к луку. Туда же поместить филе минтая. Измельчить.

Переложить содержимое блендера в глубокую тарелку, вбить яйцо, соль (1 ч.л.), перец(1/2 ч.л.), мускатный орех (1/3 ч.л.), влить сливки — перемешать.

В сковороду налить растительного масла и разогреть.

Формируем из фарша котлетки, обваливаем котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. Готовим на среднем огне 7 минут с каждой стороны под крышкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты из судака и минтая. Легкие рецепты

Судак — хищная промысловая рыба, обладающая диетическими свойствами и известная своей высокой пищевой ценностью. В мясе этой рыбы содержится двадцать аминокислот и большое количество минералов, которые так необходимы человеку. Если говорить о кулинарии, то судак используется на кухнях многих стран мира, потому что очень ценится его нежное, белое и, что немаловажно, нежирное мясо, и из него можно приготовить самые разные блюда.В нарезанном виде мясо этой рыбы используют для приготовления супов, желе, пирогов. Приготовить его на пару, тушить, варить, запекать и жарить, а очень вкусными получаются котлеты из судака. Рассмотрим несколько рецептов приготовления рыбных котлет из судака, а также из минтая.

Котлеты фаршированные из судака.

Возьмите 100 г мяса судака, одну чайную ложку муки, 20 г свежих грибов, 15 г панировочных сухарей, 1/4 яйца, 75 г молочного соуса, 20 г жира для запекания, немного соли и черный перец, можно добавить ложку майонеза.

Мясо судака тонко нарезать, но слегка нарезать, положить молочный соус, предварительно смешать с мелко нарезанными грибами, добавить перец черный, посолить, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, хлеб в сухарях и обжарить во фритюре -жареный. При подаче на стол полить котлеты из судака топленым маслом; отдельно можно подавать томатный соус. Для гарнира жареный картофель и зеленый горошек.

Рыбные котлеты из судака

А для этого блюда нужно приготовить три килограмма мяса судака, полкилограмма свиного жира, две луковицы, полстакана риса, одно яйцо, крошку белого хлеба, стакан молока, одна столовая ложка приправы, одна столовая ложка соли, пол чайной ложки черного молотого перца, щепотка пищевой соды, растительное масло для жарки.

Нарежьте рыбу и дважды пропустите через мясорубку. Также лук и сало.

Отварите рис до полуготовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Дубинка Мякиш белая залейте стакан молока и дайте ему постоять 10-15 минут.
Фарш с луком, отварным рисом, шпиком, набухшим хлебом с молоком положить в большую миску. Добавьте яйцо, перец, соль, соду (для пышности) и приправу или кубик бульона.

Все перемешать. По консистенции котлетная масса должна быть достаточно сочной, упругой и не рассыпаться.

Влажными руками сформируйте котлеты и положите их на доску для резки. Далее обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до полной готовности.

Подавать котлеты из судака сразу, пока корочка еще хрустящая. Гарниром послужит пюре. С горчицей подойдут холодные котлеты.

А для любителей рыбных котлет из минтая рецепт еще проще.

Рыбные котлеты из минтая

Вам понадобится полкилограмма филе минтая, одно яйцо, две столовые ложки столовой муки или крахмала, две столовые ложки майонеза, растительное масло для жарки, немного соли.

Филе минтая дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить майонез и тщательно перемешать. Затем перемешать с начинкой из майонеза в маринаде в прохладном месте или холодильнике на полчаса.

Яйцо разбить, отжать белок из желтка, слегка посолить и взбить венчиком или вилкой до образования густой пены.

Добавить крахмал, желток, рассол и перемешать с маринованным рыбным фаршем. Затем добавить взбитый белок и снова перемешать.

Теперь выложите фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировав котлету и приплюснув ее сверху.

Таким образом обжарьте котлеты с двух сторон до полной готовности.

Интересная информация: готовые рыбные котлеты, как и мясо, можно хранить в холодильнике не более двенадцати часов.

Радужная чаша из дикого аляскинского минтая с кремово-зеленой заправкой

Этот контент последний раз обновлялся 10 января 2020 г. Это уникальное блюдо может похвастаться здоровой дозой клетчатки, витамина К, антиоксиданта витамина С и жиров омега-3.Сливочно-зеленая заправка завершает взрыв цвета, хруст и насыщенный аромат для восхитительного ужина, который запомнится надолго.

Заправка
  • чашки майонеза
  • чашки простого йогурта
  • 2 ст. сок лайма
  • 1 ч. мед
  • Щепотка черного перца
  • 3 ст. вода
  • 1 упаковка свежих листьев шпината
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль по вкусу
Квиноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан киноа (любого сорта)
  • 2 стакана низкого — натриевый куриный бульон или вода
Овощи
  • ½ фунта сахарного горошка, разрезанного пополам по диагонали
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 редисов, тонко нарезанных
  • ½ стакана листьев кинзы
  • 2 средних авокадо, нарезанный
Рыба
  • Кулинарный спрей
  • 4 6 унций филе минтая
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки порошка анчо чили по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лайм, нарезанный на 4 части дольки
Рыба и овощи: на 4 порции

На 4 порции. На порцию: 560 калорий, 29 г жиров (4,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 80 мг холестерина, 45 г углеводов, 32 г белка, 12 г пищевых волокон, 660 мг натрия, 6 г сахара, 0 г. добавлен сахар.

Заправка: на 8 порций (2 столовые ложки на порцию)

На 8 порций (2 столовые ложки). На порцию: 150 калорий, 16 г жиров (2,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 5 мг холестерина, 2 г углеводов, 1 г белка, 0 г пищевых волокон, 65 мг натрия, 1 г сахара, 1 г добавлен сахар.

Указания

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте киноа. Перемешивайте 5–6 минут или до тех пор, пока квиноа не начнет шипеть, не пахнет.
  2. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Увеличьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут или пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Взбить вилкой и согреться.
  3. Смешайте в блендере майонез, йогурт, сок лайма, мед, перец, воду и листья шпината. Пюре до однородной консистенции.Включив блендер, постепенно добавляйте масло. Посолить по вкусу.
  4. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить горох и варить 2 минуты. Слить на дуршлаг и переложить на тарелку. Выложите помидоры, редис, кинзу и авокадо на большую тарелку.
  5. Разогрейте жаровню до высокой температуры и установите решетку на 4 дюйма ниже жаровни. Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем (или используйте антипригарную фольгу).
  6. Выложите филе минтая на противень и смажьте маслом.Посыпать порошком чили и перцем и аккуратно втирать в рыбу специи. Выдавите ломтик лайма на каждое филе.
  7. Жарьте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится и не прожарится. Неплотно накрыть фольгой и дать рыбе отдохнуть 5 минут.
  8. Для сборки равномерно разделите киноа по четырем мискам. Выложите сверху горошек, помидоры, редис, кинзу и нарезанный авокадо. Сверху выложить минтай и сбрызнуть заправкой. Подавать с дополнительной заправкой.

Примечания

Этот рецепт спонсируется Институтом маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI).

Если вы заинтересованы в том, чтобы стать корпоративным спонсором, свяжитесь с нашим отделом по корпоративным отношениям и отношениям с фондами по адресу спонсорства@aicr.org. Все электронные рецепты AICR соответствуют рекомендациям AICR по рецептам, а также проверяются и анализируются диетологами, зарегистрированными AICR.

AICR Impact

Американский институт исследований рака помогает общественности понять взаимосвязь между образом жизни, питанием и риском рака.Мы работаем над предотвращением рака с помощью инновационных исследований, общественных программ и эффективных инициатив в области общественного здравоохранения.

Рецепт миланской камбалы | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

6 филе камбалы или подошвы (всего 1 3/4 фунта)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 очень больших яйца

1 1/4 стакана приправленных сухих панировочных сухарей, например, Progresso

Несоленое сливочное масло

Хорошее оливковое масло

6 унций рукколы или салатной зелени на 6

Лимонный винегрет, рецепт см.

2 столовые ложки сушеных каперсов

Свежий тертый итальянский сыр пармезан, лимонный сок и флер-де-селель для подачи

Лимонный винегрет:

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/2 стакана хорошего оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Котлет из кеты со сливочным сыром.Котлеты из минтая рыбные

Рыбные котлеты — это всегда доступно и доступно. У белых особей мало жира и часто много мелких костей. Но для пушистого фарша эти особенности не имеют значения, если вы умеете его правильно готовить. Знаем и будем рады рассказать вам пошаговые рецепты.

Минтай на повестке дня — в самых разных аппетитных формах. Классические и диетические, на пару и с овощами, мы приготовили для вас поистине богатый выбор проверенных рецептов.

Никаких сложностей, около 50 минут на приготовление, разная калорийность и жирность, а главное — вкусные котлеты. Давайте начнем!

Быстрая навигация по статьям:

Рыбные котлеты из минтая: классический рецепт

Безупречный шедевр, который готовят из любой белой рыбы. Его украсит немного лишнего жира и популярное жаркое на хлебной муке.

  • Калорийность на порцию — не более 330 ккал

На 4 порции нам понадобится:

  • Филе минтая (или любой белой рыбы) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.(около 100 г)
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый (без корок, размоченный и отжатый) -150 г
  • Молоко — до 100 мл
  • Масло растительное (или жирное) — 1 ст. ложка (20 г) + 2 ст. ложки для жарки
  • Мука для панировки — 2-3 ст. ложки
  • Смесь перца и соли по вкусу

Как приготовить.

Срежьте корочку со вчерашнего хлеба и замочите мякиш в молоке. Можно брать любую оценку.Главное, отмерять котлеты не «кусочками», а по весу прессованного компонента. Для классического фарша, где даже самая дешевая рыба по-настоящему хорошо себя чувствует, нужно брать пропитанный хлеб 30% веса рыбы.

Измельчите филе, лук, чеснок и замоченную крошку в мясорубке или блендере.

Добавить яйцо, специи, соль, масло и тщательно вымешать. Точно аккуратно — длиннее мясных котлет, интенсивно, почти взбивая.

Секреты вкуса!

Активное замешивание необходимо для всех рецептов, так как оно обеспечивает максимальную однородность фарша.Нежирное рыбное филе должно подружиться с остальными участниками, а яйцо — хорошенько разлить в фарше. Тогда начинка перестанет быть рассыпчатой.

Если есть время, воспользуйтесь вторым секретом поваров. Дать фаршу настояться в холодильнике 1-2 часа.

Котлеты обжарить в панировочной муке на сковороде с подогретым растительным маслом. Формируем изделия, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду подальше от нас, чтобы горячее масло случайно не брызнуло нам на руки.

Жарить на среднем огне. Переверните, когда поверхность подрумянится. Используем две вилки: ими очень удобно переворачиваться. По окончании обжарки не грех положить котлету на бочку еще на 2-3 минуты запекания.


Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, пускаем лишний жир.

Мы обслуживаем красавиц горячими или холодными. Это универсальное второе блюдо, которое нравится детям и взрослым. Ну пойдут перекусить. Разрезать пополам — сочная глазурь для бутерброда готова!


Рецепт диеты в духовке

Без панировки, без хлеба в составе запечь в духовке и добавить измельченную зелень.Как думаете, такие котлеты при диете для похудения вкусно не получатся? Вы ошибаетесь: будет очень вкусно!

  • Время приготовления — 45-50 минут
  • Калорийность на порцию — не более 280 ккал

На 3 порции нам понадобится:

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. малый
  • Кинза (или петрушка) — 3-4 ст. ложки (мелко нарезанные)
  • Мука (или манная крупа) — 1-2 ст.ложек
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех — чайной ложки
  • Недостаточно — чтобы смазать сковороду

Готовить просто!

Мякоть рыбы и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешать. На заметку любителям более легких рецептов калорий: они тоже возьмут одно яйцо, мы проверили.

Отправляем к фаршу последнюю порцию ингредиентов — муку и измельченную зелень. Хорошо вымесить. Если есть возможность, дадим настояться на морозе.

Если положить 2 яйца и дать фаршу постоять под пленкой в ​​холодильнике не менее 30 минут, можно обойтись без муки.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Застелить противень бумагой и смазать маслом.

Учтем, что кулинарной кистью тратим очень мало жира и избавляем семейное меню от лишних калорий.

Пару капель масла подать и сформировать котлетки. Выкладываем красавиц на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.

Просто, быстро, легко и по диете!

Подходит для ПП (правильного питания), низкоуглеводной диеты и детского меню.

Отдельная затея плюс: котлеты без проблем схватить парой в мультиварке — 20-25 минут.

Рыбные лепешки «Калейдоскоп»

Еще один легкий сбалансированный рецепт. Украсить рыбную массу овощами и обжарить на сковороде в обычных панировочных сухарях. Особенно привлекателен вариант в середине зимы: сочный, яркий и задорный.

  • Время приготовления — до 50 минут
  • Калорийность — не более 300 ккал

На 3 порции нам понадобится:

  • Минтай (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.среднего размера
  • Горох (замороженный) — 80 г (4-5 ст. ложек с горкой)
  • Морковь отварная — 1 шт. средний (+/- 100 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 4-5 веток
  • Сухари для панировки — 4 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев — ¼- ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Морковь готовим заранее, любимым способом, «в мундире».

Замороженный зеленый горошек варим всего 2-3 минуты с момента закипания и быстро остужаем в холодной воде со льдом.Это сохраняет ярко-зеленый цвет овоща.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, отварную морковь мелко нарезать. Соединяем компоненты, добавляем яйцо, зелень и специи и перемешиваем. Дать фаршу постоять 15 минут.

Формируем котлеты круглой формы, панировав в сухарях и обжаривая на разогретой сковороде с растительным маслом — до румяной корочки с двух сторон.







Интересные идеи и видео с рецептом от шеф-повара

К рыбе всегда уместен сельдерей и картофель.Главное, корнеплоды заранее отварить и нарезать небольшим кубиком. К такому ансамблю будет не лишним кусочек твердого сыра. Но учтите, если вы сидите на диете, то калорийность таких рецептов требует пересчета. Важен еще один нюанс. Для котлет с овощными дольками нужен небольшой кусочек рыбы, а не масса через мясорубку. Наша цель — так называемые «рубленые тефтели».

Оригинальный и очень вкусный вариант — положить в фарш обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.Не нужно ждать корочки и коричневатого ожога. Просто размягчите лук до полупрозрачности и снимите с огня в первую минуту золотистого цвета. Это придаст сразу две изюминки: нежирные жиры минтая и насытит красавиц их любимым ароматом.

Еще один способ разумно увеличить жирность — приготовить фарш из смеси минтая и горбуши или другой жирной красной рыбы. Достаточно будет, чтобы треть использованной мякоти была благородной — и минтай заиграет новыми гранями. Кстати, такие котлеты отлично ложатся на пару и легко вписываются в полезное детское меню.

Видео для любителей живого процесса. Знаменитый повар подскажет еще один способ приготовления красавиц из минтая и кальмаров. Изделия элементарные, а результат отличный! Вам понадобится филе белой рыбы, тостовый хлеб, кальмары, лук, яйцо, мука, крахмал, масло. Начинает готовить с 03:50.

Будем рады узнать ваши очень вкусные идеи рецепта рыбных котлет из минтая. Вроде бы простая уловка, которую не жалко пустить в переработку, но какой же горизонт для пикантной фантазии! Присоединяйся сейчас!

Спасибо за статью (18)

Приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая несложно! Замечательный ужин в золотой панировке бюджету не помешает! Готовка не похожа на другие котлеты.Сначала нужно намотать фарш, добавить в него яйцо, лук и специи, затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Если считать калорийность, то можно запечь рыбные котлеты из минтая в духовке, приготовить их на пару или в мультиварке — получится не менее вкусно!

Мясо минтая нежное не требует дополнительных приправ. Достаточно щепотки перца, чтобы полностью раскрыть его вкус. Не стоит добавлять чеснок, который убьет аромат рыбы, а вот с луком не жалеть.Слегка обжаренная на растительном масле, она придаст котлетам особую сочность и приятный, слегка сладковатый вкус.

Фарш для рыбных котлет из минтая лучше приготовить самостоятельно. В конце концов, круглосуточный магазин далеко не всегда хорошего качества и может содержать консерванты. Подойдет филе минтая в глазури или цельные замороженные тушки — в последнем случае придется потратить на помол немного больше времени.

Состав

  • минтай 700 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч. Л.
  • перец черный молотый 2 стружки.
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л
  • хлеб 2 ломтика
  • молоко 3-4 ст. л
  • панировочные сухари 2-3 ст. л

Рыбный котлет из минтая

  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре — терпеливо подождите около 1 часа. Никогда не погружайте минтай в воду! Во время шоковой разморозки его мясо станет рыхлым и водянистым, а значит, котлеты получатся менее вкусными и не будут хорошо держать форму.У размороженной рыбы нарезаем плавники и хвост. Очищаем изнутри и снимаем черную пленку с живота. Промываем и сушим бумажным полотенцем.

  2. Осторожно снимите кожицу. Помогая себе ножом, отделяем мякоть от хребта, удаляем скелет, все мелкие косточки. Полученное филе нарезать небольшими кусочками, которые удобно будет измельчать на мясорубке.

  3. Срежьте с хлеба корочку и нарежьте крошку небольшим кубиком. Залить молоком и оставить для набухания.

  4. Минтай измельчить на мясорубке через мелкую или среднюю сетку. В рыбный фарш добавить куриное яйцо, соль и молотый перец.

  5. Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Лук намеренно пропускаем, но не добавляем в фарш сырым — в жареном виде он придаст котлетам особый аромат, приятный вкус и особую сочность. Лук соединить с фаршем.

  6. Замесить измельченный хлеб руками в кашицу и отправить в миску с рыбным фаршем.

  7. Хорошо перемешайте фарш и отставьте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.

  8. Формируем котлеты из расчета 1 ст. л.за каждую штуку. Обвалять в сухарях и сразу обжаривать на подогретом растительном масле.

  9. Готовьте без крышки на среднем огне. Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

Подавать блюдо к столу в теплом виде.

Кета — один из лучших источников белков животного происхождения.Эта рыба отличается низкой калорийностью. Предлагаю приготовить необычные котлеты из кеты со сливочным сыром. Они получаются красивыми розовыми.

Часто в рыбные котлеты добавляют сало или масло. Плавленый сыр придает рыбным котлетам сливочный вкус и нежность. Котлеты по этому рецепту получаются сочными и вкусными.

Готовлю продукты по списку.

Срезаю корочку с ломтиков хлеба и заливаю их молоком.

Кету нарезать филе без косточек.

Рыбу нарезаю дольками.

В миску кеты добавьте отжатые ломтики хлеба, очищенный и крупно нарезанный лук.

Подготовленные ингредиенты пропускаю через мясорубку.

К фаршу добавляю яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу, сливочный сыр.

Хорошо вымешиваю котлетную массу.

Формирую котлеты круглой или овальной формы мокрыми руками, аккуратно обваливаю их в панировочных сухарях.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, обжариваю котлеты до золотистой корочки сначала с одной стороны …

Потом по другому.

Котлеты из кеты со сливочным сыром — это успех!

Я подаю котлеты из кеты с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Нежный с плавленым сыром обязательно понравится. Они нежные, вкусные и сочные.

Состав

1. Рыбный фарш — 0,5 кг.

2. яйца — 1 шт.

3. лук репчатый — 1 шт.

4. Сыр плавленый — 1 шт.

5. манная крупа — 3 столовых ложки

6. мука — 2-3 столовые ложки

7. соль — 1 ч.

8. Масло растительное для жарки — 2-3 ст.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты, рецепт с фото

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления нежных рыбных котлет.


Рыбный фарш разморозить и переложить в миску.


Лук очистить, нарезать кружочками и положить в блендер. Измельчить до смузи.


Добавьте лук в рыбный фарш.


Плавленый сыр натереть на крупной терке. Если сыр плохо натирается, положите его в морозильную камеру на 30 минут, после чего его можно без труда натереть.


Добавьте фарш, посолите и перемешайте.


Теперь добавьте манную крупу. Всего 2-3 столовых ложки фрикаделек получатся нежными и пышными, и при жарке они не разобьются.


Перемешайте и дайте мясу для фрикаделек постоять 10-15 минут.


Возьмите ложкой небольшое количество фарша и сформируйте котлету.


Обвалять котлету в муке и обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Осторожно переверните рыбные котлеты деревянной лопаткой.


Изысканные рыбные котлеты с плавленым сыром готовы.


Подавайте пирожки к столу с картофельным пюре или гарниром из риса или макаронных изделий.


Как приготовить рыбные котлеты ? Лучше всего на этот вопрос ответит рецепт с фото, ведь рыбу нужно тщательно готовить и измельчать. Филе крупной рыбы можно нарезать ножом. Рубленые рыбные котлеты, например, рыбные котлеты из горбуши или рыбные котлеты из кеты, — это рецепт приготовления простых рыбных котлет из минимума продуктов. Кстати, котлеты из лососевой рыбы, котлеты из лососевой рыбы — невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не развалились, делают рыбные котлеты на манке.Этот рецепт хорош еще и тем, что с манкой можно приготовить нежирные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем рыбные котлеты диетические и низкокалорийные. Котлеты из речной рыбы — бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах расскажут, как приготовить котлету из щуки, котлету из окуня, котлету из карася или котлету из судака. Рецепт зависит от того, из каких рыбных котлет вы делаете. Так рыбные котлеты из сома или рыбные котлеты по рецепту толстолобика рекомендуют готовить в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовятся без масла.Также хороша морская рыба для рыбных котлет. Рецептов много, а также видов рыбы: сочные рыбные котлеты из макрели и вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт котлетов из морской рыбы и горбуши, рецепт рыбных котлет пангасиус и рыбных котлетов из хека, рецепт рыбных котлет из бычков и котлет из рыбной форели, рецепт рыбных котлет из путассы, рецепт рыбных котлет из сардины и рыбных котлет из пикши, рецепт рыбных котлет из фарша лосося, рыбных котлет из тилапии, рыбных котлет из мойвы и многое другое.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбных котлет — это рыбные котлеты из консервов. Выручат котлеты из рыбных консервов, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы … Если у вас есть жирная рыба для котлет, то и без особых ухищрений получатся сочные рыбные котлеты. Причем их рекомендуют не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты. Рецепт котлет из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций.Мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой нежирной рыбы прост, так как это котлеты из рыбного филе, кости выбирать не нужно. Такие рыбные котлеты советуем делать с беконом, рецепт также рекомендует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно промыть рыбные котлеты из трески, чтобы сохранить сок. Рекомендуются также рыбные котлетки в виде ломтика. А если рыбные котлеты жарить не хочется, рецепт в мультиварке предполагает приготовление, например, тушеных рыбных котлет в томатном соусе.

Мамы, конечно, хотят знать, как готовить рыбные котлеты для детей. Рецепт приготовления рыбных котлет подскажет, как приготовить рыбные котлеты для ребенка и что добавляют в рыбные котлеты, чтобы они понравились малышу. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят рыбные котлеты с овсяными хлопьями или рыбные котлеты с рисом. Рецепты рыбных котлет с овощами, таких как рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, также являются хорошим способом приготовления рыбных котлет. Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рыбные котлеты рекомендуем делать с творогом.Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее жареных рыбных котлет. А для малышей рекомендуем готовить рыбные котлеты на пару, так как рыбные котлеты в пароварке очень полезны лепешки из рыбного фарша.

На нашем сайте вы узнаете, как жарить рыбные котлеты, как готовить рыбные котлеты из филе минтая, как жарить рыбные котлеты из минтая. Фото в рецептах покажут порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты, как рецепты рыбных консервов и котлеты из щуки, диетические рыбные котлеты на пару и запеченные рыбные котлеты в духовке, рецепт фарша из лосося и котлет из молодой рыбы, рецепт рыбного фарша и сырников, рецепт рыбных котлет из сельди и Рыбные котлеты с картофелем, рецепт котлет из рыбной икры и рыбных консервов, рецепт рыбных котлет на пару.Разобраться в тонкостях приготовления поможет видео рецепт рыбных котлет.

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
361 калорий
14 г жир
12 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 361
% дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 8 г 39%
197 мг 66%
545 мг 24%
12 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 6 г
45 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 159 мг 12%
Железо 3 мг 18%
Калий 1227 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Земляные грибы — прекрасный ингредиент для добавления в ваши блюда, так как они обладают хорошей текстурой и ароматом и могут превратить мягкий ужин в сочное блюдо. Наше рыбное филе с грибным соусом — это простой рецепт, который готов всего за 40 минут и идеально подходит для быстрого и легкого семейного обеда.Сочетайте филе белой рыбы с любимыми грибами, потому что вкусы будут хорошо сочетаться независимо от того, что вы выберете. В идеале выбирайте свежую рыбу, не замороженную ранее, и органические грибы для лучшего и свежего вкуса. В крайнем случае, подойдет также замороженное-размороженное филе. Подавайте этот легкий рецепт с рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус; хрустящий и прохладный зеленый салат, спаржа или жареные зеленые бобы; и немного булочек или соленых лепешек.

Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.К блюду отлично подойдут кремини, шампиньоны, коричневые, шиитаке или лисички. Арктический голец, красный окунь, треска, апельсиновый окунь или любая мягкая белая рыба — отличный вариант для рыбы, но отдавайте предпочтение тому, что есть на рынке. Ваше филе должно выглядеть блестящим и ярким — избегайте тусклых и сероватых кусочков. Вам нужны влажные кусочки, а не липкое филе, так как это признак старой рыбы. Что касается грибов, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами — нижней стороной шляпки гриба — и гладкими безупречными шляпками.Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, грибы не должны быть влажными или мягкими, иметь нечеткие участки или какие-либо голубоватые оттенки.

Наш соус также хорош к стейкам из лосося или тунца, курице, жареной говядине или нарезанной свиной вырезке. Любые остатки можно хранить на ночь, накрыть крышкой в ​​холодильнике и съесть в течение дня.

Замороженное рыбное филе во фритюрнице — Как приготовить во фритюрнице

Мы любим рыбное филе, и научиться готовить сырое рыбное филе из замороженного во фритюрнице очень просто, и мы думаем, что они вам тоже понравятся! Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приготовление замороженной рыбы, жареной на воздухе, меняет правила игры.

Как приготовить замороженное рыбное филе (RAW) во фритюрнице

Замороженное рыбное филе лучше обжаривать на воздухе, чем в обычной духовке, потому что горячий циркулирующий воздух делает рыбное филе хрустящим, не смазывая его маслом. Добавьте немного тартерного соуса и несколько ломтиков лимона — и вуаля! Идеально сочетается с ярким лимонным соком и соусом. А если вы хотите приготовить это блюдо, поджарьте немного картофеля фри, чтобы получился идеальный ужин из фритюрницы с рыбой и жареным картофелем! Все время, температура и подробности находятся в поле рецепта ниже.

Видео: жареные на воздухе замороженные рыбные филе

Регулировка времени и температуры

  • Все замороженные филе, которые мы нашли, были замороженными в формате RAW. Замороженное рыбное филе существует так много разных марок: Gortons, Van de Kamps, Great Value, Birds Eye. Миссис Полс и Мари Календари — это несколько брендов, на которые стоит обратить внимание.
  • Когда вы жарите рыбное филе на воздухе, убедитесь, что оно прожарено внутри и хрустящее снаружи.
  • Ваша первая партия будет похожа на «тестовую».После этого вы будете точно знать, какое время и температуру вы будете использовать с конкретной фритюрницей. После этого вы станете экспертом по жарке рыбного филе на воздухе!
  • Подробнее см. Рецепт ниже.

Замороженное рыбное филе во фритюрнице

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 16 минут

На приготовление замороженного рыбного филе влияет несколько факторов. Все они различаются по размеру, толщине, типу и плотности панировки, поэтому вам придется отрегулировать время. Для лучшего и равномерного приготовления не перегружайте корзину.Залейте рыбное филе ровным слоем. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Они были протестированы на фритюрницах корзиночного типа. Прочтите больше примечаний к рецепту под рецептом. Питание будет варьироваться от бренда к бренду и будет зависеть от типа покрытия.
  • 4 Замороженное рыбное филе в панировке
  • Поместите замороженное рыбное филе в панировке в корзину фритюрницы.Убедитесь, что они не перекрываются. Масляный спрей не требуется.

  • Жаркое на воздухе при 380 ° F / 193 ° C в течение 12 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте готовить при 380 ° F / 193 ° C еще 2–4 минуты или до тех пор, пока оно не станет полностью готовым и покрытие не станет хрустящим.

Советы и примечания по жарке на воздухе:
  1. Масло не требуется. Готовьте замороженные — не размораживайте сначала.
  2. Не переполняйте корзину фритюрницы. Выложите в один слой.
  3. Время рецепта основано на использовании фритюрницы без предварительного подогрева.Если готовить несколько порций подряд, следующие партии могут приготовиться немного быстрее.
  4. Рецепты были протестированы в диапазоне от 3,7 до 6 кварт. фритюрницы. При использовании фритюрницы большего размера они могут готовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
  5. Не забудьте установить таймер для переворачивания / подбрасывания, как указано в рецепте.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калорийность: 220 ккал, углеводы: 25 г, белок: 10 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 20 мг, натрий: 510 мг, калий: 212 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, кальций: 15 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, замороженные продукты, морепродукты

Калорийность: 220

Вам также могут понравиться эти рыбные рецепты для фритюрницы

Вот несколько отличных рецептов рыбного филе, которые можно попробовать во фритюрнице.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и повторно опубликован в 2020 году с обновленными примечаниями.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Обеды на работе — рецепты Ролл из куриного филе, овощные котлеты, минтай в сливочном соусе, салат из куриного филе и зеленые яблоки, сельдь под шубой

Условия обеда в офисе могут быть разными.Кто-то документирует столовую, а кто-то имеет только набор одноразовой посуды. На всякий случай советуем брать блюдо, которое можно заранее нарезать на порционные кусочки. Или сразу приготовить небольшие порции — это удобно. Понедельник

Запеченный в беконе Рулет из куриного филе с кус-кусом

Рулет из куриного филе — замечательное блюдо не только для офисных хлопот, но и прекрасная холодная закуска к новогоднему столу. На праздничную ночь лучше приготовить большой рулет, а на обед можно сделать несколько порций.

Что понадобится:

Для рулета:

  • 6 куриных филе (весом 240 г)
  • 10-12 полосок бекона

Для начинки:

  • 100 г Кускуса
  • 175 мл куриного бульона
  • 100 грамм кедровых орехов
  • 140 грамм Кураги
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2-3 ст. л. Лимонный сок
  • 1 ст. л. оливковое или сливочное
  • Черный перец свежемолотый

Что делать:

Сырой кускус залейте кипящим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла его сверху на палец.Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, вилку заклинило, посолить, добавить оливковое масло.

Лук мелко нарезать, чеснок и листья петрушки раздавить. На сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орехи — 1 мин., Добавить лук и чеснок, варить, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте сок лимона в квадрат и добавьте петрушку, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня. Прокатываем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

Соедините кускус с жареными овощами. Перец и при необходимости солим по вкусу.

Чтобы уложить куриное филе на разделочную доску, накройте его пленкой и сбейте молотком так, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см.

Уложив пучок фольги, поверх фольги уложите полоски бекона. Каждую полоску можно немного растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. Сверху положить кус-кус, равномерно распределить, оставив края углубления. Переверните длинную сторону. Плотно завернуть в фольгу и убрать на 30 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180ºС. Противень с корнем поставить в духовку, выпекать 15 минут. Затем откройте фольгу и запекайте рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон скрутился. Готовый рулет оставить на несколько минут, а затем нарезать порционными ломтиками.

Если вы хотите подавать рулет как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше на несколько часов, а потом разрежьте.

Вторник

Во вторник можно утроить разгрузочный день с картофельно-капустными котлетами.

Котлеты из картофельной капусты

Время: 30 мин.

«Школа Гастрономии» №20 (190) октябрь 2011 г.

Среда

Смешать со сливочным соусом — это простое и вкусное блюдо.Рыбное филе также можно запечь в порционных конвертах, а затем полить соусом.

Минтай в сливочном соусе

Время: 30 мин.

«Школа Гастронома» №19 (189) октябрь 2011 г.

Четверг

Пополнить запас витаминов поможет салат Эльза: куриное филе, салат айсберг и зеленые яблоки.

Салат Альсатский

Время: 30 мин.

«Сборник рецептов» №16 (120) август 2011 г.

Пятница

К пятнице можно приготовить селедку под шубой и отметить окончание рабочей недели с коллегами.Под такой закуской приятно обсуждать идеи для новогоднего застолья.

Селедка под шубой

Время: 30 мин.

«Сборник рецептов» №19 (123) октябрь 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *