Тунисский салат: Мешуя (тунисский салат) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мешуя (тунисский салат) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброго настроения!
Салат Мешуя — одно из традиционных блюд
тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат
готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а
любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из
запечённых овощей: помидоров, перца,баклажана, лука и чеснока. Это основа салата. В таком
виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед
подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить
тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и
гарнира к салату.
В компании с хрустящим багетом этот салат
может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.
Угощайтесь!
Источник:и-нет
Ингредиенты
перец болгарский | 1-2 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
соль,тмин,перец | по вкусу |
сухая мята | по вкусу |
тунец в собстенном соку (или в масле) | 1 банка |
яйцо | 1шт на порцию |
Общая информация
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать,оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко,как на икру),мне захотелось кусочки покрупнее.Но помидоры,чеснок и лук я измельчила.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.
Яйцо режем на четвертинки,выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Тунисский салат Мешуя рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тунисский салат
Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату.
В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.
Как приготовить «Тунисский салат Мешуя» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем помидоры и перец. Отварим яйцо, которое понадобится позже для украшения салата.
Шаг 2 Ссылка
Выкладываем на сухую сковороду помидоры, зелёный перец, неочищенные лук и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Овощи обжариваем на сухой сковороде до черноты. Постоянно поворачиваем, пока они не станут мягкими.
Шаг 4 Ссылка
Отмеряем по 1 ложечке тмина, сухой мяты и соли по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем соль, тмин и мяту в ступке.
Шаг 6 Ссылка
Когда овощи готовы, их нужно очистить от кожицы. Помидоры очищаются легко, а перец лучше на некоторое время положить в полиэтиленовый пакет, тогда кожица будет легко отделяться.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем запечённые лук и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Очищаем перец от семян и мелко рубим.
Шаг 9 Ссылка
Разрезаем помидоры на половинки, удаляем семена, и мелко рубим.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем измельчённые овощи-гриль.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем специи и оливковое масло. При подаче на стол украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца.
Тунисский баклажанный салат рецепт – Арабская кухня: Салаты. «Еда»
Тунисский баклажанный салат рецепт – Арабская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лизонька порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов63
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
4 столовые ложкиТмин
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
1 чайная ложкаРепчатый лук
270 гПерец чили
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМолотый кориандр
3 столовые ложкиСвежая мята
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЙогурт
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Баклажаны поместить в дуршлаг, пересыпая кусочки солью. Поставить под гнет на 1 час, чтобы лишняя жидкость стекла. Разогреть духовку до 230 градусов.
2С помидоров удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и уложить срезом вверх на слегка смазанный оливковым маслом противень размером 25 на 35 см. Сбрызнуть оливковым маслом и отставить в сторону.
3В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена тмина и душистый перец. После растереть в ступке.
4Отжать баклажаны, обсушить их салфеткой и переложить в миску. Добавить столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Распределить кусочки на противне размером 30 на 40 см и поставить в духовку: баклажаны ниже, а помидоры выше. Готовить 25 минут. Помидоры остудить и нарезать маленькими кусочками.
5В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить чили и чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, баклажаны и растертые специи. Хорошенько перемешать, добавить травы, посолить и поперчить.
6Протомить на слабом огне и переложить содержимое сковороды в блюдо, в котором будете подавать салат на стол. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
7Подавать салат, сбрызнув оливковым маслом и посыпав измельченными свежими травами. На каждую тарелку положить подогретую питу и ложку йогурта.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тунисский салат
Ключевые слова: Огурец, Помидор, Яблоко, Тунец (в масле), Лук репчатый, Соль, Масло растительное, Сок лимонный,
Описание
Ингредиенты
- Огурец 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Тунец (в масле) 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Инструкция
2 огурца нарезаем кубиком средней величины
2 помидора нарезаем также) помидоры желательно брать твердые, чтобы салат не потек
маленькую луковичку полукольцами) вкусно с ялтинским луком….хотя мы съели с обычным и остались весьма довольны)))
мелким кубиком режем маленькое яблочко
все складываем в салатник
это ТИПА тунец. вообще-то нужна банка тунца в масле или в собственном соку, из которой извлекаются косточки, сливается жидкость и сам тунец режется кусочками и добавляется в салат…….но я ж лох!))))) я купила банку тунца и только дома увидела, что там написано «для салата»….при вскрытии оказалась вот такая каша….хотя, по вкусу тунец все таки напоминало)))))
короче, добавляем тунец в салат
дальше перемешиваем, заправляем лимонным соком, растительным маслом, можно немножко посолить)
п.с. я масло не добавляля, т.к. полностью слить жидкость с этой консервы не удалось))
вот такой замечательный салатик получился))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Тунисский салат с хлебом. — Вегетарианская и постная кухня
« Все рецептыНеизменная основа:чёрствый, не сухой, багет (можно продержать хлеб в негерметичном пластиковом мешке два дня)
баночка тунца в масле (170 гр)
полстакана чёрных оливок
маленький пучок мяты (можно заменить на петрушку)
виноградный 6-ти процентный уксус
одно яйцо, сваренное вкрутую (для украшения)
оливковое масло и чёрный молотый перец
Самые распространённые составляющие, которые можно варьировать:
1 «болгарский» перец
два спелых помидора (с них снять шкурку, вытряхнуть семена и сок)
небольшая луковица (лучше шалот)
Часто используют также:
клубника+шпинат+кизил
дыня+мергуз (берберский вариант чоризо)
мякоть цитрусовых
Желательные, но необязательные ингредиенты:
каперсы (несколько столовых ложек)
солёные анчоусы (пара штучек)
харисса (чайная ложка)
Возможно, этот рецепт дал начало испанским Mojete и Gazpacho, итальянской (через Сицилию) Bruschetta и наконец появился в Америке как Salsa. Традиция украшать все салаты ломтиками крутых яиц до сих пор очень популярна в Бразилии. Готовить его очень просто.
Сначала сделать маринад для хлеба. Смешать вместе полстакана воды, несколько столовых ложек уксуса и оливкового масла, половину чайной ложки соли и хариссу. Раскладка здесь примерная: кусочком хлеба нужно нужно распробовать вариант, который вам понравится. Багет нарезать ломтиками чуть больше сантиметра толщиной. Смочить одну поверхность хлеба в маринаде и выложить сухой поверхностью на блюдо. Хлеб постепенно должен полностью пропитаться маринадом, пока блюдо выстаивается в холодильнике.
Овощи и оливки порезать мелкими кубиками-пластинками. Добавить рубленой мяты, каперсов, немножко оливкового масла, чёрного перца и тунца (рыбу разобрать на мелкие пластинки). Осторожно перемешать. Соль не нужна. Овощную смесь толстым слоем выложить на хлеб, а блюдо украсить четвертинками яйца.
Итоговый результат очень походит на привычное канапе-брускетту, но не нужно пытаться брать кусочки хлеба руками. Такой салат едят вилкой.
Источник: Сообщество easycooks
|
Рецепт Слата мешуя — Кухня Туниса
Слата мешуя (Slata méchouia) — тунисский салат из приготовленных на гриле перцев с помидорами, чесноком и оливковым маслом. В Тунисе его обычно добавляют в сэндвичи или закуски.
Ингредиенты — Слата мешуя:
- зеленый болгарский перец — 1 шт.,
- красный болгарский перец — 1 шт.,
- зеленый острый перец — 1 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 4 ст. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Рецепт — Слата мешуя:
- Перцы запечь на гриле.
- Готовые перцы очистить от кожуры и семян, нарезать на куски. Помидоры очистить от семян и кожуры, нарезать на кубики.
- Положить помидоры и перцы в ступку, туда же положить очищенные зубчики чеснока. Измельчить в ступке пестиком, но не превращая в пюре.
- Добавить соль, черный перец и горячее оливковое масло. Хорошо перемешать.
Видеорецепт – Слата мешуя:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт слата мешуя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Слата мешуя
Опубликовано
Кухня Туниса, Tunisian cuisine
Kitchen727
Салат
зеленый болгарский перец — 1 шт., красный болгарский перец — 1 шт., зеленый острый перец — 1 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. ложки, молотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Тунисское блюдо для салатов {Assiette Tunisienne}
Опубликовано: · Изменено: , автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Тунисская салатная тарелка (или Assiette Tunisienne) станет впечатляющей презентацией для шведского стола! Этот салат, полный свежих хрустящих овощей, оливок, каперсов и сбрызнутый простой винегретом из красного вина, — это тот салат, который можно приготовить на все лето!
Вдохновение для создания этого рецепта:
1990-е были моими вегетарианскими днями, поэтому у меня есть огромное количество вегетарианских кулинарных книг.Я не использую свои поваренные книги достаточно часто, но иногда беру одну, открываю и готовлю рецепт, какой бы он ни был, если только он не предназначен для чего-то, что я просто не буду есть, например, субпродуктов.
На этот раз я открыла одно из блюд североафриканской кухни от Китти Морс, и прекрасный тунисский салат под названием Assiette Tunisienne звал меня по имени! Я ОБОЖАЮ все формы салатов в средиземноморском стиле!
Китти называет это блюдо тунисского салата, но этот заполняет блюдо, поэтому я называю его тунисским блюдом салата!
Что такое Assiette Tunisienne?
По словам Китти, внешний вид этого салата различается не меньше, чем ингредиенты.Иногда овощи нарезаны ломтиками или более крупными кусочками, как показано здесь, а иногда их нарезают кубиками и украшают каперсами, оливками и яйцами.
Если у вас остались яйца вкрутую с Пасхи, этот салат — отличный способ их использовать. Иногда салат покрывают консервированным тунцом, делая этот салат похожим на салат «Нисуаз».
Есть еще один классический тунисский салат под названием salade méchouia, где овощи жарятся на гриле. Это сырой салат, за исключением яиц.
Помидоры, огурцы, зеленый перец, лук… Боже мой! Вам захочется готовить это тунисское салатное ассорти все лето! Я использовал сливовые помидоры, так как они являются одним из немногих сортов, которые действительно можно есть в течение месяцев без помидоров. Идеально подходит к жареному мясу, рыбе или птице!
Я немного изменил рецепт Китти для этого тунисского салатного ассорти. Я добавил веточки свежей петрушки и немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы немного разогреть простой винегрет из оливкового масла и красного вина.
Включите это тунисское блюдо для салатов этим летом в свой список «обязательных»! И посмотрите эту замечательную вегетарианскую поваренную книгу! Я собираюсь отложить эту книгу с на полку и продолжать готовить в ней! В этой книге есть несколько удивительных рецептов!
Не забудьте попробовать эти другие замечательные салаты, идеально подходящие для вашего семейного фуршета!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Тунисская тарелка салатов или Assiette Tunisienne
Тунисская салатная тарелка (или Assiette Tunisienne) — впечатляющая презентация для шведского стола! Этот салат, полный свежих хрустящих овощей, оливок, каперсов и сбрызнутый простой винегретом из красного вина, — это тот салат, который можно приготовить на все лето!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 помидора сливы, разрезанные на четвертинки и удаленные семена
- 1 большой зеленый болгарский перец без мембраны, тонко нарезанный
- 1 английский огурец, при желании очищенный от кожуры, тонко нарезанный
- 4 тонких ломтика большого красного лука, разделенных кольцами
- 3 яйца вкрутую, очищенных и четвертинками
- 16 оливок Каламата без косточек
- 3 столовые ложки каперсов, больших или малых
- Веточки итальянской петрушки
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- ПЕЧАТЬ
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 небольшая столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разложите ингредиенты на блюде следующим образом: помидоры, яйца, расположенные между помидорами, кольца зеленого болгарского перца, ломтики огурца, кольца лука, оливки и каперсы.Украсить веточками петрушки и добавить в салат хорошую порцию свежемолотого черного перца.
- ЗАПРАВКА: В небольшой миске взбейте уксус, воду и горчицу до получения однородной массы. Постепенно добавьте оливковое масло. Добавить измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Банкноты
ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления 15 минут предназначено для яиц, если у вас их еще нет в наличии. Также можно приобрести яйца, сваренные вкрутую.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 318 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 71 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 5 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тунисский салат-гриль с тунцом | Салата Мишвийя
Обычно продукты, которые мы готовим на гриле, остаются целыми. Кладем на булочку, либо едим руками. Но сегодняшний тунисский салат-гриль использует другой подход. Обугленные овощи — перец, лук, помидоры — измельчают вместе, превращая их в крупную смесь, затем подают с хлопьями тунца и яйцом вкрутую.
Этот салат имеет корпус .
Большая часть интенсивности достигается за счет сырого чеснока, острого перца чили и тмина, все из которых можно темперировать по вкусу.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста … дайте этому салату раствориться хотя бы час перед едой.
Это даст время укусу расслабиться.
Потому что вы не захотите подавать гостям ворчливый салат.
Mellow намного приятнее.
ОБНОВЛЕНО 2015: тмин уменьшен с 1 столовой ложки до 1 чайной ложки.
Адаптировано из книги Клиффорда А. Райта «
Средиземноморский пир».Обслуживает 4-6
Состав:
3 зеленых болгарских перца
3 красных перца чили (например, красный фресно)
2 помидора (или 3 маленьких)
1 луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки (оставьте стебель на месте, чтобы помочь скрепить его)
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка тмина (по желанию)
1 чайная ложка соли
Гарниры:
Оливковое масло (несколько кружочков)
Сок 1 лимона
дольки лимона
горсть черных оливок
1-2 пакетика тунца, высушенный в хлопьях
2-3 яйца вкрутую
Метод:
Найдите солнечное место в Тунисе и установите гриль.
Возможно так:
Верблюды в пустыне недалеко от Дуз в Тунисе. Фото Moumou82.
Или так:
Пейзаж в международном аэропорту Тозер-Нефта (Тунис). Фото Gloumouth2.
Далее?
Обжарьте помидоры, сладкий перец, перец чили и лук на среднем огне. Удалите каждый овощ после того, как он будет прожарен и обуглен. Дольше всего уйдет лук. Весь процесс займет от 15 до 30 минут.
Тем временем смешайте чеснок, тмин и соль до образования пасты.
Совет: если у вас нет ступки и пестика, можно попробовать раздавить чеснок и использовать половину молотого тмина и половину целых семян тмина. Однако в этом случае чеснок может иметь больше кусочков, потому что кусочки будут больше.
Вот как я ухаживал за хорошим фунтом.
Очистите и нарежьте все овощи на гриле. Добавьте их в чашу кухонного комбайна с чесночной смесью (вы можете добавить чесночную смесь по вкусу; она очень сильнодействующая).Взбить несколько раз, пока не станет однородным и хорошо перемешанным.
Добавить чесночную смесь и приправить солью по вкусу.
Поставьте в холодильник примерно на час перед подачей на стол.
Выжмите сверху сок лимона, сбрызнув его счастливой струйкой оливкового масла. Выложите тунец, затем украсьте яйцами, оливками и дольками лимона.
Подавать с лавашем.
Мне больше нравится комнатная температура или немного прохладнее.
Ава больше всего любит бутерброд с лавашом.Умный куки.
А ты? Вам нравится этот салат? Я думаю, что тмин — самый противоречивый ингредиент здесь… Кейт тут же его понюхал. Ты фанат? Если нет, как бы вы изменили рецепт по своему вкусу?
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Обычно продукты, которые мы готовим на гриле, остаются целыми.Кладем на булочку, либо едим руками. Но сегодняшний тунисский салат-гриль использует другой подход. Обугленные овощи — перец, лук, помидоры — измельчают вместе, превращая их в крупную смесь, затем подают с хлопьями тунца и яйцом вкрутую. ОБНОВЛЕНО 2015: тмин уменьшен с 1 столовой ложки до 1 чайной ложки.
Порций | Подготовка |
4-6 | 15 минут |
Время готовки | Пассивное время |
15-30 минут | 1 час |
|
|
Тунисский салат-гриль с тунцом | Салата Мишвийя
Обычно продукты, которые мы готовим на гриле, остаются целыми.Кладем на булочку, либо едим руками. Но сегодняшний тунисский салат-гриль использует другой подход. Обугленные овощи — перец, лук, помидоры — измельчают вместе, превращая их в крупную смесь, затем подают с хлопьями тунца и яйцом вкрутую. ОБНОВЛЕНО 2015: тмин уменьшен с 1 столовой ложки до 1 чайной ложки.
|
Ингредиенты
- 3 зеленый перец
- 3 красный перец фресно или другой перец чили
- 2 помидоры
- 1 лук, очищенный и разрезанный на четвертинки, оставьте стебли, чтобы они держались вместе
- 3 гвоздики чеснок
- 1 чайная ложка тмин, по желанию
Гарниры
- оливковое масло (несколько завихрений)
- 1 лимон, сок
- 1 горсть маслины
- 1-2 банки тунец, осушенный
- 2-3 яйца (сваренные вкрутую)
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Жарьте помидоры, сладкий перец, перец чили и лук на среднем огне.Удалите каждый овощ после того, как он будет прожарен и обуглен. Дольше всего уйдет лук. Весь процесс займет от 15 до 30 минут.
Тем временем смешайте чеснок, тмин и соль до образования пасты.
Очистите и крупно нарежьте все овощи на гриле. Добавьте их в чашу кухонного комбайна с чесночной смесью (вы можете добавить чесночную смесь по вкусу; она очень сильнодействующая).
Взбить несколько раз, пока не станет однородным и хорошо перемешанным.
Добавьте чесночную смесь и приправьте солью по вкусу.
Перед подачей на стол поставьте в холодильник примерно на час.
Сверху выдавите сок лимона, сбрызнув счастливой струйкой оливкового масла. Выложите тунец, затем украсьте яйцами, оливками и дольками лимона.
Рецепт салата из тунисских помидоров и перца — (Мармума)
В любой североафриканской кухне можно найти разные томатные сальсы, обычно острые.В Марокко, например, вы найдете Матбуча, который в основном состоит из помидоров, жареного перца и чеснока. Есть много разновидностей этого рецепта, даже в одном семействе, большинство из них различаются соотношением помидоров и перца, количеством добавляемого чеснока, добавлением воды или добавлением томатной пасты — некоторые люди даже добавляют лук. к этому салату. Пробуя разные варианты этого салата с детства (более 30 лет), я обнаружил, что моя тунисская бабушка делает самый вкусный из них.В этой версии соотношение объемов томатов и перца одинаковое (половину объема составляют помидоры, а половина — перец), и вода не добавляется. Салат нельзя перемешивать во время приготовления, поэтому дольки помидора и кусочки перца остаются отчетливыми.
Если вы готовите много этого салата и примерно через четыре дня у вас его осталось достаточно, приготовьте его с картофельными дольками и водой, чтобы получился идеальный гарнир, который хорошо сочетается с рисом или хлебом (детям это просто нравится). Я готовлю этот салат почти каждую неделю в течение многих лет и всегда приношу его на обед с друзьями, и это всегда большой успех — первый готовый салат.
Этот салат, опять же, является одним из основных продуктов питания, который хорошо сочетается с кускусом, его вкус сладко-пряный, с отчетливым вкусом помидоров и перца.
Это очень просто сделать, но вы должны внимательно следовать инструкциям.
Состав:
3 больших перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусочками — лучше иметь перец разного цвета, например красный сладкий перец, желтый перец и зеленый перец для более сложного вкуса.
1-2 халапеньо или любой другой острый перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками — можно сделать этот салат совсем не острым, но мне он нравится немного острым.
5-10 помидоров, нарезанных дольками (в зависимости от размера — вы хотите, чтобы у перца был примерно такой же объем в помидорах) — здесь, опять же, различные помидоры придадут салату сложный томатный аромат и сделать вкус лучше.
10 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
2 столовые ложки нейтрального вкусового масла — канола, сафлор, семена подсолнечника, соя и т. Д.
1 чайная ложка соли
Направление:
1. Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте масло, перец и чеснок и перемешайте.
2. Обжарить перец и чеснок около 5 минут. Через 2 минуты вы почувствуете запах чеснока. Вы должны обжарить перец, когда почувствуете запах перца. Если вы также обратите внимание на звуки, вы заметите красивый треск.
3. Добавить помидоры и хорошо перемешать.
4. Полностью накройте крышкой и готовьте около часа. Важно проверять салат примерно каждые 15 минут.Примерно через 20 минут это будет выглядеть так:
5. Не мешать! но вы можете наклонить и встряхнуть кастрюлю, чтобы проверить, много ли в ней жидкости. Примерно через 45 минут это будет выглядеть так:
Когда густого и сладкого соуса совсем мало (его обязательно стоит попробовать), можно выключить плиту. Готово.
Ешьте с хлебом, ешьте с кус-кусом, потом готовьте с картофелем. Это вызывает привыкание.
Варианты:
1.В процессе приготовления можно перемешать, чтобы получился прекрасный салат, больше похожий на сальсу или томатный соус. он будет одинаково прекрасным на вкус, но не будет иметь такой же текстуры.
2. Варить на очень слабом огне около 3 часов. Результат будет еще слаще.
Рецепт для печати:
Тунисский салат из помидоров и перца (Мармума)
Общее время
- 3 больших перца, очищенных от семян и нарезанных крупными кусочками — лучше иметь перец разных цветов, например красный сладкий перец, желтый перец и зеленый перец, для более сложного вкуса.
- 1-2 перца халапеньо или любого другого острого перца, очищенного от семян и нарезанного крупными кусочками — можно сделать этот салат совсем не острым, но мне он нравится немного острым.
- 5-10 помидоров, нарезанных дольками (в зависимости от размера — вы хотите, чтобы у перца был примерно такой же объем в помидорах) — и здесь, опять же, различные помидоры добавят сложный томатный аромат салату и сделает вкус лучше.
- 10 целых зубчиков чеснока — очищенные
- 2 столовые ложки нейтрального вкусового масла — канола, сафлор, семена подсолнечника, соя и т. Д.
- 1 чайная ложка соли
- Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте масло, перец, соль и чеснок и перемешайте.
- Обжарить перец и чеснок около 5 минут. Через 2 минуты вы почувствуете запах чеснока. Вы должны обжарить перец, когда почувствуете запах перца. Если вы также обратите внимание на звуки, вы заметите красивый треск.
- Добавить помидоры и хорошо перемешать.
- Полностью накройте крышкой и готовьте около часа. Важно проверять салат примерно каждые 15 минут.
- Не перемешивать! но вы можете наклонить и встряхнуть кастрюлю, чтобы проверить, много ли в ней жидкости.Когда густого и сладкого соуса совсем мало (его обязательно стоит попробовать), можно выключить плиту. Готово.
- Ешьте с хлебом, ешьте с кус-кусом, потом готовьте с картофелем. Это вызывает привыкание.
3.2.2802
Связанные
Тунисский запеканок (сэндвич с острым салатом из тунца) Рецепт
Тунисский запеканка (переносная закуска) — это хлеб, фаршированный хрустящим сочным салатом из помидоров, огурцов, перца и яйца вкрутую, приправленный хариссой.Чтобы сделать его подходящим для использования в офисе, упакуйте салат в банку и соберите его, когда будете готовы к употреблению. Другие варианты включают каперсы, отварной картофель, петрушку, кориандр, анчоусы, каперсы или маринованный перец чили. Или замените тунец на оставшийся обжаренный на сковороде лосось, жареный чок или моцареллу.
Состав
½ мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
100 г консервированного тунца в масле, подвергнутого устойчивой ловле
1 помидор, нарезанный кубиками
½ небольшого огурца, разрезанного пополам и мелко нарезанного
½ красного перца, нарезанного кубиками
1 столовая ложка оливок без косточек
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное 6 дольками
2 рулета, вырезанные из деревенского багета
100 г хумуса
Приправы
1 чайная ложка пасты харисса
2 столовые ложки томатов пассата
1 столовая ложка оливкового масла
Метод
1.Бросьте красный лук в уксус и оставьте на 30 минут. Для придания остроты смешайте пасту из хариссы, томатную пассату и оливковое масло до однородной массы.
2. Чтобы приготовить салат, взбейте в миске оливковое масло, лук и уксус, морскую соль и перец. Добавьте тунец, помидоры, огурцы, перец, оливки и зеленый лук, хорошо перемешивая.
3. Разделить булочки и выложить основу хумусом, а верхушку — ароматом хариссы.
4. Когда вы будете готовы к употреблению, выложите салат и яйцо вкрутую на основу, обильно добавив сок.Добавьте верх, плотно прижмите и оставьте на 10 минут, чтобы он размягчился перед едой.
Нужны еще идеи для обеда? Попробуйте салат из ланчбокса Texy-Mexy
Тунисский салат Омек Хориа Морковный салат
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь imenna .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
имя
Привет, ребята! Надеюсь, у тебя все хорошо. Что ж, сегодняшний рецепт — это тоже салат. Название блюда на тунисском языке — «سلطة أمك حورية», что буквально означает «Салат твоего ангела-матери».Предполагается, что женщину, которая впервые приготовила это блюдо, звали «حورية / Ангел», и она также красила волосы хной, и ее волосы были того же цвета, что и морковь. Это была история блюда, а теперь приступим к приготовлению!
Состав
- 500 г моркови
- 1 столовая ложка Харриса
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
Шаг 1
Отварить морковь.
Первое, что нужно сделать, это очистить морковь и варить 30 минут. Затем, когда все они будут готовы, разбейте их, пока не получите морковное пюре. (Не разбивайте их слишком сильно).
Шаг 2
Смешайте салат!
Последний шаг — смешать все ваши специи вместе; тмин, соль, оливковое масло, уксус, гарриса и толченый чеснок.В конце вылейте смесь в морковное пюре и перемешайте. Сверху салат с мелко нарезанной петрушкой.
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Тунисский салат Mechouia на гриле от Slow Burning Passion
Урожайность 4 порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 30 минут Готовка Время 15 минут Общее время 45 минутСалат Mechouia — простой, но вкусный овощной салат из Туниса на гриле.Обугленный лук, перец, помидоры и чеснок крупно нарезают, солят, приправляют и сбрызгивают оливковым маслом. Наверное, сверху поданы свежие травы. Само по себе это идеальное веганское блюдо.
Тем не менее, его обычно украшают сваренными вкрутую яйцами, оливками или кусочком рыбы (тунца) — или, возможно, комбинацией этих трех — добавляются в умеренных количествах в средиземноморском стиле. На самом деле, на мой взгляд, салат Mechouia — это квинтэссенция средиземноморской диеты в одном блюде.Там большинство здоровых подозреваемых. Это определенно способ поесть!
4 средних помидора
2 красных болгарских перца
2 больших перца халапеньо
2 маленьких сладких луковицы без внешних бумажных листьев
2 зубчика чеснока, мелко измельченного
Дополнительные гарниры
0007 Свежая петрушка или кинза
Яйцо вкрутую, очищенное и нарезанное на четвертинкиНесколько унций вареного тунца
Небольшая горстка оливок
Категория Жаркое, закуска Кухня Североафриканские рецепты, тунисский рецепт Способ приготовления Салат, гарнир Теги #caraway, #coriander, #extravirginoliveoil, #garlic, #grill, #mechouia, #mechouiasalad, #mediterannean, #mediterraneandiet, # средиземноморский стиль, # лук, #redbellpepper, # жареный, #tomato, #tunisianalad, #tunisian, #tunisianaladИнгредиенты
4 средних помидора
2 красных болгарских перца
2 больших перца халапеньо
2 маленьких сладких луковицы, внешний лист бумаги aves удалены
2 зубчика мелко измельченного чеснока
Дополнительные гарниры
Свежая петрушка или кинза
Одно сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное на четвертинки
Несколько унций вареного тунца
Небольшая горсть оливок 9000 Салат на гриле Mechouia от Slow Burning Passion
Тунисский салат на гриле (салат Mechouia) — Keesha’s Kitchen
Если вы какое-то время были веганом или вегетарианцем, вы, вероятно, знаете, что слово «салат» означает гораздо больше, чем то, что думает большинство людей.Салаты не обязательно должны быть сделаны из сухой горькой зелени, и даже если добавить в овощи немного кукурузы и бобов, это не единственный способ сделать салат более привлекательным.
Этот салат — трогательное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как основное блюдо вместе с тарелкой кускуса или простого белого риса. Эта тарелка с красивой палитрой цветов, слиянием специй и овощей в Северной Африке, является идеальным выбором, когда вы принимаете гостей или когда вам просто хочется приготовить вкусное легкое блюдо, которое хорошо смотрится на столе.
звездаУказания
Овощи нарезать примерно
Смажьте маслом гриль и запекайте овощи. Если гриля нет, используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на гриле овощную плиту, а не в духовке.
Когда они достаточно остынут, очистите овощи на гриле.
Размять сладкий перец, перец чили и т. лук и чеснок вместе, затем добавьте обжаренные баклажаны и пюре
В отдельной тарелке размять помидоры
Добавьте пюре из помидоров в миску с другими протертыми овощами и перемешайте
Добавьте специи , оливковое масло и лимонный сок
Украсить оливками и каперсами и подавать горячим
Рецептная записка
* Разомните овощи руками, чтобы получить настоящую консистенцию.Использование кухонного комбайна может привести к тому, что овощи станут жидкими, а консистенция блюда будет другой.
Питание
Калорий 120, жир 7,4 грамма, Холестерин 0 миллиграммов, Натрий 15 миллиграммов, Углеводы 14 граммов, Белок 2,4 грамма
.