Тушеная капуста с тыквой – Тушеная капуста с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Капуста, тушёная с тыквой — 7 пошаговых фото в рецепте

Капуста, тушёная с тыквой, — невероятно вкусное овощное блюдо, актуальное в осенне-весенний период. Мне очень нравится вариант, который я хочу предложить вашему вниманию. Блюдо получается вкусным и ароматным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с тыквой, нам понадобится:

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

морковь — 1 шт.;

капуста — 500 г;
тыква — 300 г;

лавровый лист — 1-2 шт.;

майоран, базилик, смесь перцев — по вкусу;

соль — по вкусу;

томатная паста — 1-1,5 ст. л.;

масло подсолнечное — 50 мл;

вода — 100 мл.

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда помешивая.Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.

Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.

В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.

Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару минут крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.

Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Капуста, тушеная с тыквой: рецепт с фото

Тушеная капуста с тыквой – отличный и очень вкусный гарнир, который в пост может выступить в качестве самостоятельного блюда, а также стать чудесной начинкой для пирогов и пирожков, традиционной кулебяки или вареников. Тыква и морковь замечательно дополняют довольно скучную капусту необычайной сладостью, каким-то невероятным послевкусием и новыми вкусовыми нотами.

Нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда, важно только соблюсти баланс сладости, соли и натуральной кислинки, которая появляется в капусте после смешивания с томатной пастой.

И не переусердствуйте с добавлением в капусту воды, дайте ей время пустить свой собственный сок и тушиться непосредственно в нем. Вот и все главные секреты.

Белокочанную капусту тонко нарезаем ножом или измельчаем специальными приспособлениями для шинковки.

Готовим для процесса тушения морковь и кусочек сладкой тыквы – трем их на терке (крупной или средней).

Также режем одну луковицу и нарезаем зубчики чеснока тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде/казане/толстостенной керамической кастрюле нагреваем масло и помещаем в него лук.

Обжариваем лук до появления румянца, затем добавляем чеснок и пассеруем 2 минуты, до того момента, пока чеснок не начал гореть и издавать не слишком приятный аромат.

Как только чесночный аромат перейдет в масло и лук – приступайте к следующему этапу.

Перемещаем нарезанную морковку в сковороду, пассеруем 5 минут.

Затем всыпаем нарезку из тыквы, также пассеруем 5 минут, при необходимости влив еще немного растительного масла.

Еще через 5 минут добавляем капустную нарезку.

Вливаем немного воды (начните с 70-100 мл), добавляем томатную пасту, пряные травы.

Перемешиваем капусту, тыкву и морковь с томатной жидкостью, которая образовалась на дне сковороды, устанавливаем уровень огня на минимальный режим и прикрываем сковороду крышкой, чтобы капуста пустила сок.

Тушим капусту в соку от 30 до 50 минут (в зависимости от сорта капусты время тушения индивидуально), до размягчения овощей. За 15 минут до готовности капусту солим и перчим, а также добавляем лавровый листик.

По окончанию процесса тушения лавровый лист необходимо извлечь, так как он уже отдал часть своего аромата капусте, а слишком интенсивное присутствие лаврового листа здесь не нужно.

Также можно выровнять тушеную капусту по уровню сладости с помощью сахара, хотя тыква и морковь должны справиться с этим заданием самостоятельно и придать натуральную ненавязчивую сладость всему блюду.

Капуста, тушеная с тыквой

Капуста, тушеная с тыквой

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Тушеная капуста с тыквой | cook and clean

Если вы любите полезную и вкусную еду, советую приготовить тушёную капусту с тыквой и грибами. Именно осенью сезон урожая и тыквы, и капусты. Тушить это всё можно или на сковороде или в чаше мультиварки.

Грибы можете выбрать любые, какие у вас есть. Шампиньоны, лесные грибы, я использовала польский белый. Капусту надо тонко нашинковать, помять, чтобы она была мягкая. Тыкву заранее почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Для соуса к этим овощам желательно добавить домашний томатный соус, томатную пасту. Тушить тушеную капусту с тыквой нужно под крышкой, чтоб сок не выпарился.

Как приготовить «Тушеная капуста с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Тушеная капуста с тыквой

  • капуста тушеная с тыквой рецепт

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся кочан капусты, свежий и сочный, очищенная луковица, немного моркови и тыква сладкая.

  • тушеная капуста с тыквой рецепт с фото

    Заранее сразу почистите тыкву и порежьте её на небольшие, но и не сильно маленькие кусочки, чтобы она не размякла и не разварилась. Лук мелко нарезаем, морковку трем на мелкой терке, и половину болгарского перца мелкими кубиками режем. Ставим на плиту сковороду с высокими бортами, наливаем подсолнечное масло, когда оно хорошо нагреется, высыпаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки, только потом высыпаем морковку и перец.

  • тушеная капуста с грибами

    Перемешиваем и оставляем пассироваться еще минутки три. Мы пока быстренько шинкуем капусту. Высыпаем ее сверху в сковороду.

  • тушеная капуста с грибами рецепт

    Перемешиваем овощи с капустой и сверху высыпаем тыкву.

  • тушеная капуста с грибами рецепт с фото

    Снова перемешиваем и тушим еще минутки 3 все овощи под крышкой. Грибы у меня были в замороженном виде, но можно и свежие добавить. Нарезаем грибы крупными кусочками, чтобы вкусно было. Высыпаем к тушеной капусте все грибы.

  • вкусная тушеная капуста с грибами

    Перемешиваем все вместе с капустой, добавляем томатную пасту, томатный соус, соль, свежемолотый перец, немного паприки и прованские травы.

  • вкусная тушеная капуста с грибами рецепт

    Мелко нарезаем чеснок и только в конце его добавляем, чтобы тушеная капуста с тыквой была насыщенного вкуса.

  • очень вкусная капуста тушеная с грибами

    Перемешиваем все овощи и тушим еще минут 10. Через время открываем крышку.

  • Тушеная капуста с тыквой

    Тушёную капусту с тыквой и грибами, можно кушать как в холодном, так и в теплом виде. Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно в холодный период, когда любому организму нужны витамины.
    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Тушеная капуста с тыквой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с тыквойБелокачанная красавица-капуста, казалось бы, царственна и самодостаточна. Оказывается, ее дуэт с сочной тыквой довольно органичен и выгодно подчеркивает достоинства обеих. Он лишь нуждается в небольшой острой нотке, которую способны внести крупный спелый томат и кусочки чеснока. В отсутствие помидоров нежный оранжевый цвет блюда обеспечит сладкая морковь.

Капуста, тушенная с тыквой, будет смотреться аппетитнее, если листья нарезать квадратиками. Тем, кого не впечатляет экзотика пряных трав, можно посоветовать лавровый листик, который найдется на любой кухне, и горошины душистого перца.

Ингредиенты

Капуста, тушенная с тыквой

  • капуста белокочанная 450-500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тыква 150 г
  • помидор 1 шт. (крупный)
  • масло растительное 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • смесь пряных трав 1 ч. л.
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • зелень по вкусу

Приготовление

Капуста, тушенная с тыквой1. Капусту хорошо промойте, удалите поврежденные листья. Обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Переложите в глубокую миску, добавьте пару щепоток соли и тщательно перемешайте, подавите руками, чтобы капуста стала значительно мягче.

Капуста, тушенная с тыквой2. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на терке. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло. Измельченные овощи обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Капуста, тушенная с тыквой3. Помидор разрежьте пополам, натрите на терке, чтобы получить сочную мякоть. Добавьте измельченный помидор в сковороду, перемешайте и готовьте на слабом огне 3-5 минут.

Капуста, тушенная с тыквой4. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам подготовленную капусту. Перемешайте и обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Капуста, тушенная с тыквой5. Тыкву очистите от кожуры и семян, сполосните и обсушите. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным овощам. Перемешайте, продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. После накройте крышкой и тушите 15-25 минут до мягкости, периодически помешивая. Если в сковороде маловато жидкости, добавьте чуть-чуть кипятка.

Капуста, тушенная с тыквой6. К тушеной капусте добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Зубки чеснока очистите и раздавите ножом, добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжите тушить на слабом огне 7-10 минут до полной готовности.

Капуста, тушенная с тыквой7. Капуста, тушенная с тыквой готова. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.