Тушеные кабачки со сметаной: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Кабачки или тыква, тушенные в сметане(№ 622)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кабачки очищенные нарезанные кубиками 1 090 1 090 г 2 Мука пшеничная 10 10 г 3

Калорийность: 57,01 ккал

Белки: 0,95 г

Жиры: 3,93 г

Углеводы: 4,77 г

Внешний вид — овощи нарезаны в виде брусочков или кубиков, припущены, потушены в сметане, нарезка сохранена. Вкус и запах — тушеных кабачков или тыквы в сметане, вкус в меру соленый. Цвет — свойственный используемым в данном блюде овощам. Консистенция — мягкая, сочная, нежная.


Метод обработки: Тушение

№ з/п
Наименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кабачки очищенные нарезанные кубиками1 0901 090г
2Мука пшеничная10
10
г
3Маргарин молочный столовый3535г
4Сметана 10,0 % жирности100100г
5Сахар-песок1010г
ИТОГО
1 245
1 245г

абачки или тыкву очищают от кожицы и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, жир, сахар и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончаниятушения заправляют пассерованной мукой.

  • Цвет: свойственный используемым в данном блюде овощам..
  • Вкус: тушеных кабачков или тыквы в сметане, вкус в меру соленый..
  • Запах:
    тушеных кабачков или тыквы в сметане, вкус в меру соленый..
  • Консистенция: мягкая, сочная, нежная..
  • Внешний вид: овощи нарезаны в виде брусочков или кубиков, припущены, потушены в сметане, нарезка сохранена..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 622

Рецепт: Тушеные кабачки | Со сметаной

Ингредиенты:
кабачок небольшой — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сметана — 1-2 ст.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Уже две недели старшая дочка не ходит в сад. И уже просто замучилась придумывать, что бы такого приготовить ей на обед в качестве второго блюда, а в частности гарнира. Причём, чтобы это было не только вкусно, но и полезно и разнообразно. Крупы ей надоели, учитывая, что на завтрак она предпочитает исключительно кашу или молочный супчик, картошку она особо не жалует, ну, а макароны мы и так часто кушаем.

Думала я, думала, и придумала, что можно попробовать потушить ей какой-нибудь или какие-нибудь овощ/овощи. В голову пришёл кабачок! Как раз в холодильнике лежала парочка последних молоденьких кабачков этого сезона.

Если честно, то я не очень надеялась, что дочка оценит нечто подобное, поэтому решила не заморачиваться, и приготовить самые обычные тушёные кабачки в сметане — очень просто и очень быстро.

Итак, приступим.

Одну небольшую луковицу почистили, измельчим и отправим на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Лук слегка обжарим — до его лёгкой прозрачности.


Кабачки помоем, очистим от кожуры и сердцевины, если это необходимо, и нарежем их на небольшие кубики. Отправим измельчённые кабачки в сковороду к жарящемуся луку.


Добавим соль и специи по своему вкусу.


Кроме соли я добавила ещё немного молотой сладкой паприки


и измельчённого сушёного чеснока.


Перемешаем колбаски со специями. И обжарим пару минут,


затем добавим воду — столько, чтобы кабачки были полностью ею покрыты.


Тушим кабачки на среднем огне под закрытой крышкой минут 15-20 до мягкости.


Затем добавим к ним пару столовых ложек сметаны,


хорошо перемешаем и доведём до кипения. Тушёные кабачки со сметаной готовы!


Кушать их можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. У нас был второй вариант.


К моему огромнейшему удивлению, дочке кабачки понравились, и она не только без проблем их скушала, но и сказала, что вкусно. Так что такому блюду в нашей семье быть! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Цукини, тушеные в сметане в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим лёгкое и питательное блюдо

В период, когда поспевают кабачки и цукини, многие с удовольствием включают этот чудо-овощ в ежедневный рацион питания. И не напрасно! Такое «кабачковое настроение» у кулинаров можно объяснить ценными качествами овощных блюд.

Сегодня предлагаю приготовить тушёные цукини сорта «Золотинка» с морковью и луком в сметане. Напоминаю, что кабачки и цукини — продукт низкокалорийный, но очень питательный. Кто является поклонником цукини, приятного аппетита!

Как приготовить «Цукини, тушеные в сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять крупный цукини, морковь, лук репчаный и зеленый, петрушку, соль, сметану, масло оливковое.

Шаг 2 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь очистить. Вымыть. Мелко настрогать. Добавить к маслу в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Готовить 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Цукини вымыть. Если нужно очистить. Нарезать тонкими четвертинками.

Шаг 5 Ссылка

Открыть крышку мультиварки. Добавить подготовленные цукини. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Посолить по вкусу. Добавить горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и продолжить приготовление на том же режиме еще 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сметану. Перемешать. Закрыть крышку. Готовить еще 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.

Шаг 8 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Овощи готовы.

Шаг 9 Ссылка

Выложить готовое блюдо в кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать к обеду в горячем виде.

Тушеные кабачки в сметане, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   21372

Добрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.

Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Чтобы сотворить тушеные кабачки в сметане, нам потребуется :mail: :

 

  • 2 молоденьких кабачка граммов по 300-350
  • 200 г сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Тушеные кабачки в сметане, рецепт приготовления:

 

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

В растительном масле обжариваем их с двух сторон до легкой корочки, слегка присаливая в процессе. Внутри кабачки должны остаться немного сырыми. Откладываем их пока в отдельную глубокую миску – пока они полежат, весь лишний жир стечет на дно миски.

Лук и морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до готовности, достаточно часто помешивая.

Добавляем в сковородку с луком и морковкой сметану, выкладываем обратно кабачки, зелень, чеснок, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 5-10. Если сметана слишком густая, можно добавить в сковородку немного молока или бульона (с полстакана), чтобы овощи не пригорели.

Тушеные кабачки в сметане готовы!

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кабачки под сыром

Рагу из кабачков с курицей

Аджапсандали

Тушеная квашеная капуста

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: кабачки, сметана     

Кабачки тушеные в сметане — как приготовить тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам самый вкусный, домашний рецепт тушения кабачков в сметане. Добавление помидор и лука, улучшают аромат и положительно влияют на вкусовые качества блюда. Готовить тушеные кабачки по этому рецепту может даже не слишком искушенная хозяйка, ведь все ингредиенты добавляются по очереди, а рецепт с фото описывает приготовление пошагово.

Ингредиенты распределены в трехлитровой кастрюле так:

• 2/3 объема занимают очищенные обжаренные кабачки;

• 5 некрупных луковиц;

• 0,5 кг помидор;

• 400 гр нежирной сметаны;

• ½ стакана воды;

• растительное масло для обжарки;

• соль по вкусу.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки

Первое, что стоит сделать начиная готовить — это хорошенько вымыть кабачки и разрезать на половинки. Если нужно, то следует удалить кожуру с семенами и нарезать на полукольца. На сковороду с толстым дном налить немного масла, выложить дольки кабачков, посолить, накрыть крышкой.

Как только нижняя сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем полукольца и обжариваем вторую сторону.

Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, продолжаем обжаривать остальные кабачки.

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Затем, его надо сразу добавить в кабачки, поскольку это продукт, который готовится в тушении дольше всех остальных.

Выбираем мелкие помидоры, тщательно промываем их, удаляем плодоножки и нарезаем плоды на четвертинки.

Добавляем помидоры к кабачкам и луку. Продолжаем обжаривать остальные кабачки, по мере готовности добавляем в кастрюлю.

Сметану выкладываем последней, после обжарки всех кабачков.

К этому времени, в кастрюле должен образоваться бульон, но если его маловато, можно добавить еще немного воды. Проверяем на соль, добавляем по вкусу.

Тушим полтора часа под закрытой крышкой на слабом огне!

К столу, тушеные в сметане с помидорами и луком, кабачки подаем как второе блюдо: горячим в глубоких тарелках.

Даже на фото видно как вкусно получилось. Приятного аппетита всем любителям овощных блюд.

Кабачки тушеные с помидорами. Кабачки тушеные с помидорами и перцем Кабачки и помидоры очень полезны

Кабачок — один из лучших подарков летнего сезона. Из этих, на первый взгляд, невзрачных плодов можно приготовить поистине огромное количество оригинальных блюд. В то время как оладьи, пироги, закуски и соленья из тыквы очень вкусны, самыми популярными являются различные виды тушеных блюд, которые содержат этот уникальный овощ. Чем он так примечателен? Дело в том, что он практически не содержит калорий, но при этом вполне способен утолить чувство голода.А блюда, приготовленные на его основе, просто восхитительны. Все это благодаря тому, что кабачки обладают невероятной сочностью. Насыщая своей жидкостью остальные ингредиенты, он придает им незабываемый вкус.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт своеобразного овощного рагу — тушеных кабачков с помидорами и луком. К большому сожалению, полакомиться таким блюдом можно будет только в летний сезон, богатый на урожай вкуснейших фруктов. Сочное, вкусное и очень ароматное рагу может служить основным блюдом или дополнять более сложные блюда.Для тех, кто не представляет свою жизнь без мяса, есть несколько вариантов. Первый заключается в том, что во время приготовления тушеных кабачков к ним следует добавлять кусочки свинины, курицы или индейки. Ну а второе – подать к рагу сочные мясные котлеты или аппетитные отбивные.

Кабачки, тушеные с помидорами, луком и чесноком, покорят внимание тех, кто следит за своей фигурой, ведь они не навредят ей! Кстати, в сильную жару такое блюдо – настоящая палочка-выручалочка.Холодное рагу утолит чувство голода, освежит и насытит организм питательными веществами, в которых он так нуждается в любое время года.

Ингредиенты

  • томаты спелые мясистые — 200 г;
  • кабачки молодые — 300 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • любимые специи — по желанию;
  • майонез или сметана — 30 г;
  • масло растительное — для жарки.

Подготовка

Лук очистить и вымыть, затем нарезать тонкими полукольцами.Если вы не любите этот овощ, не стоит его исключать из состава блюда – ведь он придает ему необходимую нотку пикантности. В этом случае нарежьте его очень мелкими кусочками, и в готовом рагу он совершенно не будет ощущаться. Положите лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощ не станет золотисто-коричневым.

В это время очистите и промойте чеснок. Нарежьте его небольшими кусочками, затем добавьте на сковороду к обжаренному луку.

Кабачки промойте и освободите от хвостиков. С помощью специального ножа или обычного ножа нарежьте овощ тонкими ломтиками. Если вы используете молодые кабачки, то кожуру счищать не нужно, а лучше очистить старый овощ.

Добавьте ломтики цукини в сковороду с луком и чесноком. Немного уменьшите огонь и тушите все ингредиенты в течение нескольких минут. Кабачки должны стать мягкими.

Помидоры промойте, освободите плодоножки от мест крепления, а затем нарежьте кубиками среднего размера (около 1 см).Если вы хотите, чтобы тушеные кабачки получились еще нежнее, очистите помидоры от кожуры, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Отправьте подготовленные помидоры в кастрюлю с остальными овощами. Тушите еще 3-4 минуты, чтобы помидоры стали мягкими.

Приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте любимые специи: сухую смесь трав, паприку, смесь перцев, хмели-сунели, овощную приправу, куркуму и др. Хорошо перемешайте рагу.

Самое время добавить майонез или сметану.

Почти готовое блюдо еще раз тщательно перемешайте. Тушите рагу еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

Тушеные кабачки с помидорами можно подавать к столу, предварительно разложив их по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

youtube.com

Самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушеные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 пучок укропа и петрушки

Подготовка

Вымойте все овощи.Очистите лук, чеснок и морковь, при необходимости очистите кабачки. Из перца.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно нагреется, отправьте нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок обжариваться. Через пару минут добавьте к ним нарезанные помидоры и томатную пасту. Еще через несколько минут – полоски перца и моркови, а затем кабачки нарезать кубиками или соломкой.

Постоянно помешивайте овощи. Если они не выделяют достаточно жидкости и начинают подгорать, добавьте немного воды.После засолки кабачки посолить, поперчить и накрыть сковороду крышкой.

Варить 5-7 минут на медленном огне. Добавить рубленую зелень за пару минут до готовности.

Кабачковые «бочонки» с фаршем


kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты

  • 3 маленьких цукини;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 50 г твердого сыра.

Подготовка

Кабачки вымыть и нарезать на кусочки высотой 3-4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочки». Ложкой или ножом удалите мякоть, оставив дно. Не выбрасывайте мякоть.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Наконец, приправить солью, перцем и добавить мякоть цуккини и. Лучше – говядина или смесь свинины и курицы или говядины. Чисто со свининой будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавляем рубленую зелень.

Кабачки начинить фаршем. Выложить на застеленный пергаментом противень. Каждый бочонок посыпать тертым сыром и запекать 25-30 минут в разогретой до 180°С духовке.


zametkipovara.ru

Вкус пикантный и нежный одновременно, а текстура кабачка очень сочная.

Ингредиенты

  • 2 маленьких цукини;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Подготовка

Кабачки очистить и разрезать вдоль. Используйте ложку или нож, чтобы удалить мякоть, чтобы сформировать «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, чеснок, яйцо, соль и пропущенный через пресс перец. Начните с кабачковой смеси.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждую посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.


гастроном. ru

Нежное за счет сметаны и ароматное за счет зелени блюдо. Подходит как на каждый день, так и для .

Ингредиенты

  • 5 маленьких кабачков;
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны 20% жирности;
  • 3 яйца;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Подготовка

Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпать кабачки солью и перцем и оставить на 10-15 минут.

В это время промойте и нарежьте зелень. Пропустите чеснок через пресс. Все это смешать со сметаной и яйцами. У вас должна получиться однородная кремообразная яичная масса.

Обжарить кабачки на подсолнечном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а затем в смазанную маслом форму для запекания.

Залить кабачки сметаной с зеленью и отправить на 20-30 минут в разогретую до 180°С духовку.


vfigure.ru

Даже тем, кто равнодушен. Кабачки пропитаны сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 маленьких цукини;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика
  • 200 г сыра фета;
  • 100 г твердого сыра;
  • подсолнечное масло для смазки.

Подготовка

Вымойте и очистите кабачки. Нарежьте их тонкими ломтиками и отварите до полуготовности (3-5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Муку обжарить на масле. Добавить молоко и яйца, предварительно взбитые. Хорошо размешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и уложите в нее кабачки, желательно внахлест.

Нарежьте зелень и перетрите ее с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Все залить соусом и посыпать тертым сыром.

Выпекать 20-25 минут при 200°С.


tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра.

Подготовка

Вымойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы удалить лишнюю влагу. Соединить с яйцом, мелко нарезанной зеленью и просеянной мукой. Приправить солью и перцем.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть около 1 см. Сверху положить нарезанные отварные (можно заменить колбасой) и дольки помидоров. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.


youtube.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Подготовка

Крахмал растворить в небольшом количестве воды, добавить к нему соевый соус, мелко нарезанный лук, соль и имбирь.

Кабачки вымыть, нарезать кубиками толщиной не более 1 см.Обжарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. По желанию можно добавить морковь и болгарский перец.

В полуфабрикаты кабачков влить соевый соус. Тушите 5-7 минут под крышкой. Затем добавить измельченный чеснок, перемешать, снять с огня и дать немного постоять.


mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки не теряют сочность при жарке. Хорошо сочетается со сметаной и разным чесноком.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • Масло подсолнечное
  • для жарки.

Подготовка

Вымойте и нарежьте кабачки кружочками толщиной около сантиметра. Приготовить тесто: смешать яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусочек кабачка обваляйте в муке, окуните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.


rus.menu

Диетический и очень нежный суп, к тому же простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки карри
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 упаковка сухариков.

Подготовка

Молодые кабачки вымыть, срезать плодоножки и натереть на мелкой терке. Поместите мякоть в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варить на среднем огне до мягкости.

Снять кабачки с огня, посолить и взбить блендером. Добавьте карри и нарезанный укроп, слегка подогретые сливки. Размешать.

Подавать с гренками.


juliasalbum.com

Супер бюджетно и вполне сытно.Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и их удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 маленьких цукини;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Масло подсолнечное
  • для жарки.

Подготовка

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 10-15 минут.

В это время натрите сыр на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Сожмите кабачки и вмешайте сыр, чеснок, яйца и муку. Из полученного фарша слепите оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки. Если кабачки настолько водянистые, что «котлеты» никак не схватываются, выкладываем фарш в кастрюлю ложкой.


pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступны, а рецепт прост, что готовить можно хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок;
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натуральный.

Подготовка

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Приправить солью и дать постоять 10-15 минут.Слить жидкость, добавить муку, манку и яйца. Из полученного теста испеките оладьи: должно получиться 5-6 штук. Смажьте сковороду подсолнечным маслом перед жаркой.

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Соберите торт, пропитав каждый кабачковый блин йогуртом и распределив морковно-луковый слой.

Можно изменить вкус, добавляя или удаляя специи.

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Подготовка

Кабачки очистить и нарезать полосками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешать с солью и специями и замариновать в нем кабачки на 20-30 минут.

Обвалять кабачки в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется румяная корочка.


youtube.com

Легкая острая и сладкая закуска. Он долго хранится в холодильнике и отлично подходит для пикников.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда.

Подготовка

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Это удобно делать. Засыпать овощ солью и оставить на 20-30 минут.

Приготовить маринад: смешать нарезанный чеснок, укроп, перец, уксус, оливковое масло и мед. Если последний закристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

С кабачков слить сок, поместить в маринад и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Урожай вкуснейших кабачков и томатов – предмет гордости каждой хозяйки.Сколько вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы наверняка уже приготовили из обоих овощей! Вы пробовали сочетать кабачки и помидоры вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и вы не ошибетесь! В результате получится отличный дуэт, послуживший основой для приготовления многих новых блюд, которые вы еще не пробовали. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать в себя ароматы соседних с ними овощей в одном блюде, как бы подстраиваясь под них, и от этого приобретают новый вкус.Вообще помидоры никогда не бывают лишними ни в одном блюде.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это легкое, вкусное и сытное блюдо, подходящее как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки с помидорами, запеченные в духовке, жареные, в виде салатов и оригинальных супов, рагу, запеканок и закусок – и это далеко не весь перечень блюд, которыми можно запросто сразить наповал своих близких и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Закуска из цукини с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка кабачки,
2 помидора,
лук зеленый,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
масло растительное.

Подготовка:
Майонез смешать с рубленой зеленью и чесноком.Нарежьте кабачки кружочками, каждый кружочек обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху положите кружок помидора, посыпьте зеленым луком и снова смажьте соусом.

Слоеный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы
50 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
мука, масло растительное, соль — по вкусу.

Подготовка:
Кабачки очистить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Пока готовые кружочки остывают, мелко нарезаем лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Лук и помидоры обжарить до мягкости с небольшим количеством масла и также оставить остывать. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Затем взять плоскую тарелку и слоями выложить ингредиенты: кабачки, промазать майонезом, помидоры (майонезом промазывать не нужно).Далее чередуйте слои. Последний слой смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Готовый салат хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стопки овощного бульона или воды,
1 стопка сливок,
4 небольших цукини,
1 помидор,
1 морковь,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока
¼ ч. л. орегано,
3 ст. порошка,
свежая петрушка по вкусу.

Подготовка:
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, посолить, добавить натертую на мелкой терке морковь и все обжарить еще несколько минут. Вскипятить воду или бульон, добавить нарезанные кубиками кабачки, туда же положить обжаренные овощи и варить 10 минут. Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте их в 1 ст.л. масло, соль и посыпать орегано. За 3 минуты до окончания варки добавить в бульон помидоры, дать закипеть, посолить, поперчить и добавить карри.Затем пюрировать в блендере, влить сливки, вернуть смесь в кастрюлю и довести до кипения. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной и гренками.

Салат из цукини с помидорами и зеленой фасолью

Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1 помидор,
125 г зеленой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 столовые ложки растительного масла,
соль, черный перец — по вкусу.

Подготовка:

Кабачки нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты и остудить. То же самое проделать с фасолью. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Семена перца и нарезать небольшими кубиками. Смешайте измельченный чеснок с маслом и базиликом. Соединить подготовленные овощи, посолить и поперчить и выложить в салатник.

Запеченные кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твердого сыра
соль, перец черный, масло растительное, зелень — по вкусу.

Подготовка:
Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Если кабачки старые, удалите кожицу и семена. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом. Кусочки цуккини хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон и выложить на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Помидоры также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка положите кружочек помидора и запекайте в духовке еще 5 минут. Затем выньте кабачки с помидорами из духовки, выключите ее, посыпьте сверху запеченные овощи тертым сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. Посыпать зеленью.

Кабачки, запеченные с сыром фета и помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г сыра фета
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи — по вкусу.

Подготовка:
Нарежьте цукини ломтиками и дайте им постоять, чтобы стекла лишний сок. Затем посолить и поперчить, добавить специи.Смешать муку и майонез до однородности. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Отдельно натереть сыр. Обмакнуть кабачки в смесь муки и майонеза и обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекать 15-20 минут.

Загородный Рататуй

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
1 баклажан,
1 луковица
3 помидора,
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Подготовка:
Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружочек разрезать на 4 части. Приправить солью, оставить на 20 минут, затем вымыть, удалив соль, и обсушить бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарезать небольшими кусочками, лук кубиками. Измельчите чеснок. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте кабачки и баклажаны, затем поперчите.Приправить солью и перцем, добавить тимьян и базилик. Обжарить овощи на среднем огне 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите еще 10 минут. Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут, при необходимости добавьте 2 столовые ложки. вода.

Лодочки из кабачков, фаршированные томатами и мясным фаршем

Ингредиенты:
4 кабачка,
3 помидора,
1 луковица
500 г говяжьего фарша
200 г сыра (любого),
масло сливочное, соль, перец черный, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.

Подготовка:
Кабачки вымыть, разрезать пополам и ложкой удалить мякоть. Приготовьте начинку для корабликов. Для этого на сливочном масле обжарить нарезанный кольцами лук, говяжий фарш, затем к общей массе добавить мякоть кабачка и помидоры. Приправить солью и перцем, добавить зелень. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее кабачки и наполнить их приготовленным фаршем. Сверху посыпать тертым сыром и влить в форму немного воды.Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. При подаче украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушеные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст л муки,
2 зубчика чеснока
масло растительное, перец, соль — по вкусу.

Подготовка:
Кабачок очистить, нарезать ломтиками, посолить, каждый кружочек обвалять в муке и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Сначала выложите в кастрюлю слой кабачков, затем слой нарезанных помидоров. Приправить солью, перцем, посыпать измельченным чесноком и залить 100 г сметаны. Затем повторите слой кабачка, полейте его оставшейся сметаной. Ставим сковороду на слабый огонь и тушим 20 минут, затем отправляем блюдо в духовку и выпекаем при 200°С 10-15 минут.

Торт из цукини с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки
2 зубчика чеснока
масло растительное, майонез, лук зеленый, укроп, соль, перец — по вкусу.

Подготовка:
Кабачок натереть на крупной терке, чеснок выдавить, добавить 2 яйца, полученную массу тщательно перемешать, всыпать в нее муку, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на сковороду треть теста и обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть корж на другую сторону и так же обжарить. Таким образом приготовить 3 коржа. Затем выложите первый корж на тарелку и смажьте его майонезом.Выложите на нее помидоры ломтиками. Посыпать зеленью и чесноком. Проделайте то же самое с остальными коржами. Кабачковый пирог с помидорами готов.

Запеканка из цукини с помидорами и мясным фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты
100 г твердого сыра
150 г сметаны
растительное масло, соль, перец — по вкусу .

Подготовка:
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить и выжать сок. Лук обжарить на растительном масле на сковороде, добавить к нему фарш, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и немного обжарить. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной миске взбить яйца со сметаной до однородности и посолить. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее половину натертых кабачков, сверху – слой фарша, затем снова кабачки. Сверху выложить помидоры, залить смесью сметаны и яиц. В конце посыпать тертым сыром. Поставьте блюдо в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 банка пива,
растительное масло.

Подготовка:
Обрежьте хвостики у кабачков и помидоров, а овощи нарежьте ломтиками.Кольца толщиной 5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделить белок от желтка и, взбивая до образования пены, добавить к мучно-пивной смеси. Ваше тесто должно быть воздушным. Овощи посолить, обвалять в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр и обжаривать партиями на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренные овощи на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы они впитали излишки масла. Подавайте кабачки и помидоры в кляре сразу, пока корочка не станет хрустящей.

Тушеные кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров
250 г сметаны
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
4 ст. вкус.

Подготовка:
Кабачки очистить, нарезать квадратиками, лук нашинковать, помидоры нарезать кубиками.Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук на сильном огне до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушить на сильном огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок, сметану, перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачки или кашу. Тем временем мелко нарежьте петрушку. Подавать, посыпав зеленью.

Пицца из цуккини с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г цукини,
1 яйцо,
½ стак.манка
2 ст л муки,
соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 маринованных огурца,
100 г майонеза.

Подготовка:
Кабачки натереть на крупной терке и выжать сок. Добавьте яйцо, манку, муку, соль и перец. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарезать ломтиками, помидоры тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.На кабачки выложить слой колбасы и ветчины, затем помидоры, смазать майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке 40 минут при 200°С.

Вот как из него можно приготовить отличные блюда. Готовьте их почаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Какой самый необычный рецепт вам пришлось воплотить в жизнь, сколько сил и времени вы потратили и как его оценили те, кто его пробовал?

Если оригинальные блюда дались вам не просто, то советуем взять на вооружение рецепт, как потушить кабачки на сковороде с помидорами.

Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, блюдо не лишено шарма и изысканности.

Осенью, заполняя погреб овощами, каждый огородник экономит на покупке продуктов. А главное, что все натуральное и никакой химии.

Кабачки тушеные с помидорами

Ингредиенты

  • — 2 шт. + —
  • — 3 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 3 шт.+ —
  • — вкус + —
  • — для жарки + —
  • — вкус + —
  • — 2 зуба + —

Приготовление тушеных кабачков с помидорами

Много ли вы знаете блюд из кабачков и помидоров, кроме икры? Если нет, то самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом.

  • Берем овощечистку в руки (подойдет и нож) и приступаем к чистке кабачка.
  • Тыквенный урожай нарезать кубиками (примерно 2х2 см) и выложить на разогретую в масле сковороду.
  • Очистить лук, крупно нарезать и тушить с цукини на среднем огне. Чтобы не расплакаться, нарезая луковицу, перед тем как нарезать, подержите ее под проточной холодной водой, а затем приступайте к шинковке.
  • Морковь чистим, моем, трем на крупной терке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На этом этапе советуем не накрывать кастрюлю крышкой.

Ведь кабачки – это источник жидкости, которая к тому же сильно выделяется при тушении.Под крышкой он не испарится – и вместо тушеных кабачков у вас будет суп.

  • На промытом помидоре сделать крестообразный надрез. Залейте плод кипятком, затем снимите с него поднявшуюся кожицу. Очищенный овощ положить в блендер, измельчить, затем добавить к помидору 1 ч. л. соль. Залейте этим соусом кабачки и продолжайте готовить.

  • Овощи почти готовы, пора добавить приправы. Чеснок чистим, можем раздавить в чеснокодавилке или нарезать руками, кому как больше нравится, после чего отправляем в кастрюлю вместе с перцем.
  • Все вместе протушить пару минут, чтобы кабачки пропитались ароматом приправ, и снять с огня.

Для более яркого аромата можно добавить сладкий болгарский перец — аромат и вкус будут неподражаемы.

Вы уже знаете, как тушить кабачки с помидорами на сковороде. Но как подать такое овощное чудо к столу? Блюдо прекрасно сочетается с рисом или, скажем, с картофелем из духовки. Однако следует отметить, что кабачки могут быть и самостоятельным блюдом.

Перекусить можно как горячим, так и холодным. В любом случае блюдо вызовет бурю аплодисментов. Пробуйте — и возвращайтесь к нам за новыми экспериментами.

Котлеты или сосиски. Самостоятельно приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Рассмотрим несколько рецептов подробнее.

Приготовление тушеных кабачков с помидорами и луком

На самом деле ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Все, что вам нужно сделать, это строго соблюдать все рецептурные требования.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для томатного рагу? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие мясистые помидоры – 2 шт. ;
  • кабачки молодые маленькие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — около 2/3 стакана;
  • соль морская, перец молотый — использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные — 2 головки;
  • масло растительное — около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести — около 100 г.

Подготовка овощей

Приготовление тушеных кабачков с помидорами следует производить поэтапно.Сначала тщательно вымойте основное изделие. После этого кабачки обсушивают бумажными полотенцами, срезают кожицу и шинкуют ломтиками толщиной около 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то чистить их не нужно.

После обработки кабачков приступают к подготовке остальных ингредиентов. Мясистые томаты моют, бланшируют и очищают от кожуры. В дальнейшем их мелко шинкуют обычным кухонным ножом.

Что касается сладкого лука, то его очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

Ингредиенты для обжарки

Чтобы тушеные в сметане кабачки с помидорами получились максимально вкусными, их необходимо предварительно обжарить. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжариваются на очень горячей сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков хорошенько обжарятся, к ним выкладывается кубики лука.После этого засыпьте все ингредиенты мелко нарезанными помидорами.

Накрыв ингредиенты крышкой, они тушатся на медленном огне около ¼ часа. По истечении этого времени овощи хорошо перемешиваются и пробуются. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще 5-8 минут.

Как подать к обеденному столу?

Тушеные кабачки с помидорами очень часто подают в качестве вкусного овощного гарнира.Для этого блюдо выкладывают горячим на тарелку, а рядом кладут мясо, котлету или колбасу.

Если вы не хотите использовать тушеные кабачки с помидорами в качестве гарнира, то рекомендуется остудить его при комнатной температуре, переложить в емкость с крышкой и отправить в холодильник.

Когда овощи остынут, их кладут в красивую тарелку и подают на ужин с ломтиком хлеба. Если вы выполните все описанные действия, у вас получится вкусный овощной салат.Кстати, положив его на ломтик поджаренного тоста, вы получите ароматную и питательную закуску, которую смело можно подавать даже на праздничный ужин.

Приготовление тушеных кабачков с перцем и помидорами

Тушить овощи в домашних условиях можно разными способами. Если вы дачник, и вам удалось собрать богатый урожай кабачков, то из них можно приготовить очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что этот продукт универсален.Он прекрасно сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и приготовить из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации данного рецепта нам могут понадобиться следующие компоненты:


Пошаговая обработка ингредиентов

Как приготовить тушеные кабачки? Это блюдо особенно вкусно с морковью и помидорами. Прежде чем приступить к его термической обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молодые кабачки тщательно промывают, удаляют кончики, а затем нарезают средними кубиками. Также отдельно от них очищают луковицы и нарезают крупными полукольцами. Таким же образом нарезается сладкий перец. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее натирают на крупной терке. Кроме того, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие помидоры нужно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.

Процесс приготовления овощного блюда

Такой гарнир желательно готовить в толстостенной кастрюле. В него вливается немного подсолнечного масла, а затем добавляются натертые морковь и лук. Хорошо перемешав овощи, их обжаривают на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассированным луку и моркови добавляются полукольца сладкого перца и кубики кабачка.Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно перемешивают.

После обжаривания продуктов в течение примерно 3 минут влейте немного воды и накройте крышкой. В таком виде овощи тушятся около 5-8 минут. По истечении этого времени их снова беспокоят. Затем к ним добавляют пюре из свежих томатов. Вместе с ним в ингредиенты добавляют молотый перец и мелко нарезанную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, накрываем их крышкой и продолжаем тушить 10 минут.За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их, к ним добавляют специи и приправы. Также в гарнир добавляется не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

Как и с чем подать к семейному столу?

Гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перца и помидоров подавать только в горячем виде. Блюдо выкладывается на тарелку, а рядом кладется любое мясное или колбасное изделие.

Такой обед к семейному столу желательно преподнести с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Как видите, есть много способов тушить кабачки с помидорами в домашних условиях. Представленные рецепты не единственные. Например, некоторые хозяйки добавляют в такое блюдо картофель, капусту, брокколи, а также стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также повара часто тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для более ароматного обеда в это блюдо добавляют тертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик.Однако делается это только после снятия гарнира с плиты. Только так раскроется аромат этих компонентов, сделав ваш обед насыщеннее и вкуснее.

Легкая запеканка из кабачков с пармезаном

Эта запеканка из цуккини похожа на запеканку с сыром пармезан и поджаренными панировочными сухарями в качестве легкого гарнира, который любят все.

Коробка с рецептами моей бабушки — это кладезь простых в приготовлении, приятных на ощупь блюд. Поэтому, когда я наткнулся на этот старомодный рецепт запеканки из цукини, мне не составило труда приготовить и использовать запасы цукини из моего сада.

Как и мой рецепт запеканки с лапшой из тунца, эта запеканка из цуккини готовится в стиле гратена, с острым кусочком сыра пармезан и хрустящими хрустящими панировочными сухарями. Но что отличает этот гарнир от других, так это то, что он не отягощает вас. Вместо традиционного соуса бешамель или соуса из масла, молока и муки в этом рецепте используется сметана, смешанная с яичным желтком, в качестве сливочной связующей основы.

Что в запеканке из цуккини

В этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому они должны быть хорошего качества.Выбирайте кабачки среднего размера с мягкой и нежной кожицей. В зависимости от размера, вам понадобится два или три.

  • ZUCCHINI (чтобы сделать 8 чашек нарезанных)
  • масло
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сметана
  • яичко Йолк
  • Created или бритый пармезанский сыр
  • Свежий Chives
  • сухой хлеб крошки или панко

Как приготовить запеканку из кабачков

Для равномерного приготовления нарежьте кабачки одинаковыми ломтиками. Я использую эту ручную мандолину, чтобы равномерно нарезать кабачки. Вам понадобится около 8 чашек нарезанных цуккини, но если у вас есть немного больше или меньше, не переживайте, просто бросьте их.

Приготовьте кабачки в большой сковороде. Готовьте кабачки, пока они не станут мягкими, но не станут мягкими. Вы хотите сохранить зеленую яркость кожицы и нежный вкус.

Приготовление соуса для гратена

Приготовьте связующее из сметаны и яичного желтка. Вместо традиционных ру или бешамель, приготовленных из масла, муки и молока или бульона, яичный желток действует как связующее вещество, укрепляя сметану, когда она готовится с тертым сыром пармезан.

СОВЕТ: Дайте растопленному маслу остыть, прежде чем добавлять его в смесь сметаны и яичного желтка. Горячее масло и холодные яйца образуют яичницу-болтунью. Чтобы избежать этого, убедитесь, что растопленное масло остыло, прежде чем смешивать его со сметаной и добавлять яйцо.

Смешать сметанную смесь и свежий зеленый лук в сковороду с теплыми цуккини. Смешайте кабачки со сливочной смесью, пока они не будут хорошо покрыты, а сыр не начнет плавиться.Добавьте свежий нарезанный зеленый лук для остроты лука.

Посыпать хрустящей корочкой

Смешайте сухарики или панировочные сухари с растопленным сливочным маслом. Растопленное сливочное масло, сбрызнутое смесью панировочных сухарей и сыра пармезан, создает хрустящую и поджаристую корочку под воздействием тепла духовки. Добавьте оставшийся нарезанный зеленый лук для еще одного слоя вкуса и цвета.

Выпекайте, накрыв фольгой, затем увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы она стала бронзовой и хрустящей. Переложите кабачки в форму для запекания и равномерно посыпьте смесью из панировочных сухарей.Выпекайте под крышкой при 375 ° F, чтобы внутренности прогрелись равномерно. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 475 ° F, чтобы подрумянить, чтобы получить лучшую поджаренную начинку.

Запеканка из цуккини Рецепт замены

  • Используйте жирный греческий йогурт вместо сметаны. Я бы воздержался от вариантов с низким содержанием жира, которые содержат больше воды, чтобы эта запеканка не стала водянистой.
  • Обжарьте нарезанный желтый лук с цукини вместо нарезанного зеленого лука.
  • Добавьте 1 зубчик прессованного чеснока для большей пикантности.
  • Попробуйте добавить травы , такие как тимьян, укроп или эстрагон.
  • Вместо пармезана используйте плавленый белый сыр , например, швейцарский или грюйер, или попробуйте козий сыр.
  • Добавьте 1 столовую ложку натертой лимонной цедры в смесь с панировочными сухарями для получения свежего вкуса гремолаты.

Что подавать с запеканкой из цуккини

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ оценку этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram ie с хэштегом #food

Распечатать

Запеканка из кабачков с пармезаном

Эта запеканка из цуккини похожа на запеканку с сыром пармезан и поджаренными панировочными сухарями в качестве легкого гарнира, который любят все.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово Запеканка из цуккини

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порции 8

калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанных цуккини, из 2-3 средних цуккини
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 91
  • 1 большой яичный желток, взбитый
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
  • 2 столовые ложки зеленого лука, разделить
  • 1/4 чашки подсушенных панировочных сухарей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики цуккини и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими, но все еще яркими и зелеными, около 10 минут. Снимите с огня.

  • Пока кабачки готовятся, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите и дайте остыть. В средней миске смешайте 1 столовую ложку охлажденного растопленного сливочного масла со сметаной, 1/2 чайной ложки кошерной соли, а затем яичный желток.Смешайте с кабачковой смесью 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1 столовую ложку зеленого лука.

  • Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 7 X 11 дюймов или 2 литра, затем переложите в нее смесь из цуккини. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшимся растопленным маслом и сыром пармезан, а также оставшимся нарезанным зеленым луком. Равномерно посыпьте кабачки смесью панировочных сухарей. Накройте фольгой и запекайте, пока не прогреется и сыр не начнет плавиться, примерно 15-20 минут. Снимите фольгу и поднимите температуру духовки до 450°F. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться по краям, около 10 минут. При желании посыпьте свежим зеленым луком и подавайте.

Примечания

  • При желании сметану можно заменить греческим йогуртом без добавок.

Питание

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 467 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1 мг

Больше отличных идей для гарнира

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт сырной запеканки из цукини

— Как приготовить запеканку из цукини

Уилл Дики

Когда лето в самом разгаре, недостатка в кабачках нет — а это как раз то, что мы любим! Один из лучших способов насладиться летней тыквой — превратить ее в сырную запеканку из цуккини. Эта запеканка, наполненная слоями свежих кабачков, восхитительно сливочно-сырным соусом и хрустящей начинкой из панко, имеет достаточно декаданса, но при этом не слишком тяжела для летней еды.Подавайте его в качестве гарнира к своему любимому стейку на гриле или сделайте его главным блюдом вегетарианского ужина в будний день. Совет от профессионала: заморозьте кабачки, чтобы готовить эту запеканку круглый год!

Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?

Цуккини

имеют тенденцию выделять много воды при приготовлении, поэтому важно выполнить пару шагов, прежде чем собирать запеканку. Сначала вам нужно посолить, обжарить, а затем слить кабачки.Это гарантирует, что вы удалили много лишней воды. Затем вы захотите добавить ингредиенты, чтобы связать вещи вместе. В этом рецепте яйца, сливки и сыр придают этой запеканке густоту (и насыщенность!).

Как приготовить кабачки и кабачки, чтобы они не разварились?

Многие рецепты предполагают обжаривание кабачков перед приготовлением запеканки. Для этого требуется много перемешивания, которое может сломать тыкву и сделать ее еще более мягкой. Вместо этого мы обжариваем цуккини, чтобы высвободить и высушить лишнюю жидкость.После того, как его разложили на противне и отправили в духовку, его не нужно перемешивать — он сохраняет свою форму, не превращаясь в кашицу.

Запеканка из кабачков хорошо замораживается?

Эту запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней после выпечки, но мы не рекомендуем ее замораживать. Несмотря на то, что вы варите много воды, кабачки все еще очень водянистые и могут стать сырыми при оттаивании.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

2 1/2 фунт.

цукини, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма

1

красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/2

желтый лук, нарезанный

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

8 унция

острый сыр чеддер

1/3 в.

нарезанная свежая петрушка

1 1/2 в.

Панко или панировочные сухари

1/4 в.

сливочное масло, растопленное, плюс еще для сковороды

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400˚. На большом противне смешайте кабачки, болгарский перец и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Варить 30 минут, пока кабачки слегка не размякнут и не выпустят жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, осторожно прижмите бумажными полотенцами, чтобы отжать и впитать лишнюю влагу.
  2. В большой миске смешайте густые сливки и яйца. Смешайте сыр чеддер, чеснок, ¼ стакана сыра пармезан и все, кроме 2 столовых ложек петрушки (оставьте это на потом). Аккуратно смешайте с отваренной кабачковой смесью. Переложите в смазанную маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов или на три четверти.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350˚. В небольшой миске смешайте панко и растопленное сливочное масло. Добавьте оставшиеся ¼ чашки тертого сыра пармезан и 2 столовые ложки петрушки.Посыпьте всю поверхность кастрюли. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым, края не станут пузырчатыми, а центр не затвердеет. (Если топпинг слишком быстро подрумянивается, неплотно накройте его куском фольги.) Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.

Этот рецепт также хорошо подходит для желтой тыквы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт супа из цуккини — Приготовление LSL

Главная » Супы » Рецепт супа из кабачков

написал Любомира на 8 января 2020

Рецепт супа из цуккини – сливочный суп с низким содержанием углеводов и калорий, который готовится менее чем за 30 минут.Это действительно лучший суп из кабачков! Доступен веганский вариант. Подходит для детей, идеально подходит для здорового начала года.

Ищете простой и вкусный способ включить кабачки в свое ежедневное меню?

Для приготовления этого легкого супа из цуккини требуется всего несколько основных продуктов, а на его приготовление уходит менее 30 минут. Базовый крем-суп из кабачков, который можно посыпать сыром, сметаной, петрушкой или гренками.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления супа из кабачков по этому рецепту?

Цукини – сорт цукини на ваш выбор.Для супа можно использовать любые кабачки. Либо темно-зеленый, либо светло-зеленый, либо полосатый. Не нужно очищать овощ от кожуры. Просто обрежьте концы и нарежьте на кусочки. Варить до мягкости, затем пюрировать до однородности.

Оливковое масло – можно использовать любой тип растительного масла. Масло можно заменить. Используйте его, чтобы приготовить чеснок и лук, пока они не станут мягкими и ароматными.

Сливки – не используйте для веганской версии или используйте заменитель на растительной основе. Если вы хотите приготовить по-настоящему сливочный, однородный и вкусный суп, я предлагаю вам использовать густые взбитые сливки.Вместо этого можно использовать сметану, и она дает менее сливочный крем из кабачкового супа.

Соль, черный перец, тимьян – соль и черный перец обязательны для придания вкуса кабачкам и вкуса супа. Тимьян необязателен, но он придает супу приятный, отчетливый вкус. Вместо тимьяна можно использовать базилик.

Костный бульон – идеально подходит для кето и низкоуглеводной диеты. Следите за моим домашним рецептом костного бульона. Вместо него можно использовать куриный или овощной бульон, чтобы вкус супа был более сбалансированным.Также можно использовать воду и немного куриного или овощного бульона.

Зеленые травы, сметана или оливковое масло — для украшения.

Как приготовить крем-суп из кабачков?

Для этого рецепта супа из кабачков необходимо выполнить несколько простых шагов:

Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут на оливковом масле.

Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

Добавить приправу и бульон. Варить 15 минут.

Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Добавить сливки. Добавьте больше соли и перца, чтобы отрегулировать вкус.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Сколько времени варить кабачки?

Для супа, в который будут добавлены кабачки, требуется около 15 минут, чтобы овощи закипели и размягчились. В зависимости от размера овощей и если вы хотите, чтобы в супе были кусочки кабачков правильной формы (не кашицеобразные и не со сливками), варка кабачков может занять от 5 до 15 минут.

Этот суп хорошо замерзает?

В то время как замораживание цуккини вызывает споры у некоторых людей, я предпочитаю замораживать как сырые, так и вареные цукини.

Этот суп из кабачков с низким содержанием углеводов можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке.

Больше рецептов кабачков:

Порций: 4

Рецепт супа из цуккини — сливочный суп с низким содержанием углеводов и калорий, который готовится менее чем за 30 минут.

  • 1 столовая ложка оливковое масло или сливочное масло
  • 2 большой кабачок — около 6 чашек, нарезать небольшими кусочками
  • 1 большая луковица — нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок — фарш
  • 3 чашки костный бульон — куриный или овощной бульон
  • 1/2 чайная ложка соль — более-менее по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян — по желанию
  • 1 чашка сметана или густые взбитые сливки
  • Оливковое масло — сметана, зелень петрушки для украшения
  1. Разогрейте масло (масло) в кастрюле.

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

  3. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.

  4. Добавьте соль, перец, тимьян и бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  5. Снимите с огня.

  6. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы.

  7. Добавьте сметану и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и подавайте.

  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Курс: Суп

Кухня: американский

Ключевое слово: кабачковый суп

Информация о пищевой ценности
Калории: 287 , FAT: 25G , насыщенный жир: , насыщенный жир: 16G , холестерин: 89 мг , натрий: 415 мг , калий: 350 мг , углеводы: 9043 8 г , волокно: 1 г , сахар : 4 г , белок: 9 г , витамин А: 1158% , витамин С: 21% , кальций: 65% , железо: 1%

4

4

4 опубликовано в Супы
первоначально опубликовано 8 января 2020 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г.

Тушёные кабачки с базиликом и мятой : Растения-Правило

Перейти к рецепту Тушёные кабачки с базиликом и мятой — полезные, без глютена, без масла, цельные продукты, на растительной основе, летний веганский рецепт от Plants-Rule

. Приготовленные на медленном огне, тушеные кабачки и желтые тыквы тают до сладкого, простого совершенства.Свежий базилик и мята придают напитку яркий травяной аромат. Отличный рецепт для летнего сада. Безмасляные, цельные продукты, на растительной основе.

Используйте летний дар тыквы по этому простому и полезному рецепту

Советы по приготовлению блюд на растительной основе от шеф-повара Кэти

Используйте эти травы: Это отличный способ использовать лишние тыквы из богатого сада. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как зеленый лук, кервель, петрушка и эстрагон.

Способы употребления:   Это восхитительная закуска к теплому цельнозерновому хлебу или лавашу. Из него также получается отличный «соус» в сочетании с макаронными изделиями из цельнозерновой муки или коричневого риса. Намазывайте его на бутерброды вместо майонеза или соуса песто, чтобы получить восхитительный сливочный вкус.

Хотите сырного вкуса?  Добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей для придания «сырного» вкуса. Пищевые дрожжи предлагают здоровую веганскую замену молочных продуктов, когда вы обычно добавляете в рецепт сыр пармезан или романо.


Посмотрите это кулинарное видео с использованием кабачков:

Средний | Порции: 4  | Готово через: 50 минут | Выход: около 6 чашек

Кабачки тушеные с базиликом и мятой

Приготовленные на медленном огне тушеные кабачки и желтые кабачки превращаются в сладкое и простое лакомство.Свежий базилик и мята придают напитку яркий травяной аромат. Отличный рецепт для летнего сада. Безмасляные, цельные продукты, на растительной основе.

Приправа к курсу, Соус, Гарнир, Распространенная кухня Фермерский рынок, Итальянский, Растительный, Летний, Веганский, Вегетарианская фасоль, сливочный, Фермерский рынок, свежий, садовый, hclf, здоровый, полезный для сердца, травы, без масла, растительная, простая, тушеная, летняя, веганская, овощная, wfpb, цельнопищевая диета
  • 3 фунта цуккини и тыквы в любой комбинации (около 5-6 средних кабачков)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 1 1 1 ст. фасоли или 1 1/2 чашки приготовленной
  • Для тушения кабачков и тыквы: Очистите и нарежьте кабачки и кабачки.Нарежьте на диски толщиной 1/2 дюйма. Поместите кабачки и кабачки в среднюю кастрюлю. Добавьте тимьян, чеснок и 1/2 стакана воды. Накройте и доведите до кипения. Доведите до кипения.

  • Примерно через 20-25 минут приготовления деревянной ложкой немного размешайте и разомните кабачки и кабачки. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20-25 минут (всего около 40-45 минут).

  • Тем временем слейте воду и промойте бобы.

  • Базилик и мяту измельчить.

  • Приготовление блюда: Примерно через 40-45 минут, когда тыква полностью растает, снимите крышку. Найдите и выбросьте стебель тимьяна.

  • Добавьте фасоль, базилик и мяту. Используйте деревянную ложку или толкушку для картофеля, чтобы немного размять бобы.

  • Готовьте еще 2 минуты, пока фасоль не станет теплой.

  • Приправьте по вкусу и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *