Начинка в блины творожная: Рецепт творожной начинки для блинов
Вкусные начинки для блинов – творожно-апельсиновый крем
Испеките блинчики по вашему любимому рецепту и заверните в них самую вкусную начинку для блинов: нежную кремовую массу из творога и апельсина. Ваши домашние будут в восторге! 🙂
Блинчики с творожно-апельсиновым кремом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 201 ккал
Рецепт начинки для блинов
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Творог – 400 г
- Сахар – 1/4 стак.
- Ванилин – щепотка
- Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)
- Сливки – 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
- Блины – 10 шт. (тонкие)
Соус
- Шоколад темный – 50 г (поломанный на кусочки)
- Сливки – 100 мл (33-35%)
- Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию)
Приготовление:
С одного апельсина снимите цедру.
Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру.
Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок.
Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки. Творог бывает разный и сливок может потребоваться чуть больше или чуть меньше, поэтому добавляйте их постепенно, пока масса не достигнет желаемой консистенции. Она должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блинчиков, но мягкой и кремовой.
Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. творожной начинки и положите сверху несколько кусочков апельсина. Вкусная начинка для блинов готова! Сверните блин в трубочку.
Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте блинчики получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Ворона
Творожная начинка для блинов (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сейчас идет масленичная неделя, а это значит, что на протяжении семи дней, все хозяйки будут стараться радовать своих домашних вкусными, румяными и ароматными блинами. Есть множество рецептов этого прекрасного мучного изделия, и наверняка у Вас есть свой любимый. Это кушанье поистине универсальный продукт, который одновременно может выполнять функции основного блюда, закуски или десерта, стоит лишь изменить его наполнение.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом творожной начинки для блинов с пикантной ноткой кислинки, оттеняющей сладость десерта…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/7/25.
Ккал: 194.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 8 конвертиков из блинов (400 г начинки).
Ингредиенты блюда.
- Творог — 200 г.
- Сметана — 40 г (2 ст. л).
- Сахар — 45 г (3 ст.л).
- Изюм — 50 г.
- Курага — 50 г.
- Лимон — 50 г.
- Ванилин — 1,5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Необходимо перебрать и помыть сухофрукты, помыть лимон и снять с него цедру (с помощью терки). Если не любите кусочки цитрусовой кожуры в начинке, вместо нее можно использовать сок лимона (1 ст.л). Молочные продукты можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем больше калорийность итогового блюда. Конечно же вкуснее начинка получится из деревенского творога и сметаны.
Курагу и изюм заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 мин.
Тем временем смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин с помощью блендера (можно использовать обычную ложку) до однородного состояния.
Сливаем с сухофруктов воду и измельчаем их с помощью ножа или блендера.
Добавляем курагу, изюм и цедру лимона (лимонный сок) в миску с творожной смесью. Перемешиваем все до однородности.
Начинка готова.
На круглый румяный охлажденный блин выкладываем полученную творожную массу и сворачиваем его в виде конверта.
Подаем готовый десерт с горячим чаем, морсом или молоком.
Приятного аппетита!
Творожная начинка для блинов — Емвкусно
Способ подачи блинов с начинкой в виде колечек, часто называют «русскими роллами».
Оригинально вкусно и как всегда просто! Прилагаю рецепт теста для блинов на молоке, но не обязательно использовать этот рецепт, можно выбрать другой.
Тесто для блинов на молоке:
- пшеничная мука (просеять) 1,5-2 стакана
- молоко 500 мл
- яйца 3 штуки
- сахар 1-2 столовых ложек
- растительное масло без запаха 1 ст. ложка
- соль — щепотка
Рецепт приготовления тонких блинов:
Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородности. После порционно добавлять муку, растительное масло в последнюю очередь доливайте молоко. Тесто получается однородным без комочков, густовато? – добавьте несколько столовых ложек воды. Если есть блендер или миксер тесто для блинов будет готово уже через 2 минуты.
Чугунную сковороду смазать кусочком сала или масла. С помощью половника выливаем порционно тесто на сковороду и распределяем по всей поверхности тонким слоем.
Когда стопка блинов готова, переходим к начинке.
Берем домашний творог. Он хорош тем, что держит форму и его можно легко порезать на пластинки или кубики, моя подруга покупает сладкие творожки в брикетах, тоже вкусно.
Отцеживаем на сите консервированные вишни без косточки.
Блины мы подготовили заранее или приготовили только что не важно.
На деревянной доске раскладываем блин. На один край выкладываем творог, порезанный маленькими кубиками. Между кусочками творога вставляем по одной вишенке.
Сверху начинку можно присыпать сахарной пудрой, полить любым джемом или сладким соусом. Загибаем верхние края блина внутрь, чтобы начинка не высыпалась, и сворачиваем основу трубочкой.
Далее вам нужно разогреть на огне сухую сковороду. Выкладываем на нее блины с творогом «швом» вниз и оставляем на 2-3 минуты на небольшом огне.
Каждый блин нарезаем на 5-6 колечек. Красиво расставляем колечки на тарелке.
По желанию сверху можно полить блины с творогом медом, сиропом или джемом. Приятного вам чаепития!
Возможно, Вас заинтересует:
Голубцы и блинчики с рикоттой: рецепты праздничных рулетов от Алекса Джексона
Фото: Ола О Смит/The Guardian. Фуд-стайлинг: Эстер Кларк. Реквизит: Ханна Уилкинсон. Помощники по еде: Кейтлин Макдональд и Трой Уиллис.H Вот вам вкусная еда: голубцы, а затем блины с начинкой. Двойные роллы! Голубцы популярны во всей континентальной Европе, поэтому бог знает, почему Великобритания не восприняла их так же – ведь мы любим немного фарша и вареной капусты.Эти близки к польским gołąbki (что переводится как «голубята»), которым меня научила моя покойная свекровь Вера. Затем, на последок, несколько блинов с начинкой из позднего ресторана Gay Hussar в Лондоне: мы до сих пор готовим их на той же кухне, в том, что сейчас называется Noble Rot Soho, хотя мы слегка оживляем их вишневым сюзетт.
Голубцы с начинкой (на фото выше)
Это нетрадиционный рецепт, в котором я добавил немного мяса фазана в начинку, но он также подходит для (остатков) индейки или любой другой дичи, свинина.Я часто делаю веганскую версию дома с начинкой из грибов и квашеной капусты.
PREP 15 мин
Cook
1 HR
40007
1 Savoy Cabust50G масло
, плюс 2 ст.
1 лук
, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
2 чесночных гвоздики , очищенные и шансы
1 SPRIG свежий тимьян , листья избранные и нарезанные
75G рис RISOTTO
400G жирные свинины
2 без козловых фазанских груди
(около 150 г), кожи и нарезанные мелкие (или 150 г оставшейся жареной индейки)
2 TBSP нарезанные петрушки
соль, перец и свежесеченный мускатный орешек
, до вкус
2 ст. л. порошка овощного бульона
6 ломтиков сушеные белые грибы , вымоченные в небольшом количестве le горячая вода
150 мл томатная пассата
Вареный картофель (очищенный) , для подачи
Сметана , для подачи
Поставьте большую кастрюлю с водой в s.У капусты удалите сердцевину, затем опустите ее сердцевиной вверх в воду и срежьте каждый лист один за другим, пока он поднимается и отделяется от кочана. Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы дать стечь воде и остыть, затем обрежьте центральные ребра, чтобы листья лежали немного ровнее, и позже их будет легче свернуть.
Растопите две столовые ложки сливочного масла и растительного масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, чеснок и тимьян в течение примерно 15 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте рис и 100 мл воды и готовьте, помешивая (как для ризотто), около 15 минут, добавляя воду по мере ее впитывания, пока рис не будет почти готов.Отложите остывать, затем добавьте все мясо и петрушку и приправьте.
Теперь фаршируем капусту. Положите жирную колбаску начинки вдоль одной стороны каждого листа, затем плотно сверните и сложите по бокам, как буррито: они должны быть толстыми и полными, но не переполненными, иначе они треснут во время приготовления. У вас должно получиться 12-16 булочек, по три-четыре на человека. Положите фаршированные листья сложенной стороной вниз в кастрюлю, в которой они будут плотно умещаться в два слоя: убедитесь, что они плотно упакованы, чтобы они не двигались во время приготовления.
Смешайте бульонный порошок с 300 мл только что вскипяченной воды, затем добавьте процеженные белые грибы, жидкость для замачивания и пассату, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Залить голубцы бульоном – он должен почти покрыть их, так что торчит только верхушка верхнего слоя.
Нарежьте 50 г сливочного масла ломтиками, положите поверх булочек, чтобы покрыть, затем накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Оставьте готовиться на медленном огне в течение 15-20 минут, пока булочки не станут мягкими насквозь.
Еще раз приправьте по вкусу, затем подавайте с соком из сковороды, отварным картофелем и сметаной.
- нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado
Запеченные фаршированные блины с вишневым соусом
Запеченные фаршированные блины Алекса Джексона с вишневым соусом.Это блюдо адаптировано из того, что раньше было в меню венгерского ресторана Gay Hussar, когда-то располагавшегося в помещении, где я сейчас готовлю. Túrós palacsinta — это сладкие блинчики с начинкой из творога, которые сворачиваются, смазываются маслом, посыпаются сахаром и запекаются до хрустящей корочки; в моей версии есть рикотта и сливочный сыр, и я люблю подавать его с соусом в стиле сюзетт, приготовленным из вишни.Не особо традиционно (извините, Венгрия), но рикотта и вишня — классическое сочетание, а малиновый соус выглядит чудесно по-праздничному. Спасибо Саймону Хопкинсону за то, что указал мне правильное направление.
PREP
15 мин
REST 1 HR
30 мин30 минут
4для теста
для муки140G
2 яйца
1 щепотка соли
1 принципиальный зацикливаемый сахар
, плюс немного дополнительный до финиширования
140 мл
140 мл Игристая вода
1 ст.
, для приготовления блинчиков
1-2 ст. 1 яйцо
15 г изюма
, замоченного в небольшом количестве рома
1 ч. л. смеси Ed Orange и Lemon Peel
Свежий апельсин и лимонный сок
, по вкусу
40G заклинатель сахара
Scasting Sugar
, для обслуживания
для соуса
250G замороженные вишни
120007
125G Caster Sugar
100 г холодное несоленое масло
, нарезанные нарезанные нарезанные кубики, плюс 1 ст. затем отдохните в течение часа.
Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки во второй миске, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара или лимонного сока. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Перемолоть вишню в блендере с 25 г сахара, затем протереть через мелкое сито. Положите оставшиеся 100 г сахара в небольшую кастрюлю на средний огонь, дайте растаять до состояния легкой карамели, затем взбейте сначала вишневый сок, затем нарезанное кубиками масло и, наконец, ром. Держите соус в кастрюле, чтобы разогреть его позже.
Нагрейте духовку до 220°C (вентиляция 200°C)/425F/газ 7.Пока духовка разогревается, испеките восемь блинов. Разогрейте свою любимую сковороду для блинов и добавьте небольшой кусочек несоленого сливочного масла. Налейте небольшую ложку теста на сковороду, перемешайте и готовьте около минуты, пока оно не схватится. Переверните, готовьте с другой стороны еще минуту, затем отложите в сторону, чтобы остыть. Повторите с оставшимся тестом.
На один край каждого остывшего блина выложить по две-три столовые ложки начинки, затем свернуть в тонкий цилиндр. Положите блины на слегка смазанный маслом противень, смажьте соленым маслом и слегка посыпьте сахаром.Выпекайте в течение четырех или пяти минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся по краям.
Пока блины готовятся, осторожно подогрейте соус. Налейте немного соуса на каждую тарелку, положите сверху два блина и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
- Нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado
Как приготовить блины с начинкой
Однажды попробовав пышные американские блины с вкусной скрытой серединкой, вы больше никогда не вернетесь. Они могут выглядеть так, как будто их может достичь только звезда Instagram, но они проще, чем вы думаете.
Насадки для блинов с начинкой
Пышные, воздушные блины в американском стиле идеально подходят для творческой начинки, так как они дадут вам глубину, чтобы полностью обволакивать начинку.
Самое главное, чтобы все было готово и под рукой, чтобы не копаться в ингредиентах.
Просто выложите тесто ложкой на сковороду, добавьте чайную ложку выбранной вами начинки в середину блина, накройте еще одним слоем теста, полностью покрывая его, чтобы избежать протечек.Нет необходимости готовить блины дольше, просто продолжайте, как обычно. Чтобы сделать это проще и быстрее, попробуйте заморозить кружочки начинки на жиронепроницаемой бумаге, готовые бросить на тесто.
Вдохновение для вкуса
Помимо шоколада существует множество возможных добавок. Мы настоятельно рекомендуем партию блинов с начинкой из арахисового масла, смешанную со стопкой блинов с начинкой из клубничного джема, для классического сочетания завтрака PB & J.
Фруктовые начинки для компотов всегда беспроигрышны, приготовьте их сами, чтобы ощутить вкус лета на тарелке.Или попробуйте оладьи с черникой, наполненные чайной ложкой сочного лимонного творога. Баланс сладкого и терпкого делает их нашим новым фаворитом на позднем завтраке.
Приготовьте один из наших простых спредов, таких как масло с миндалем, кешью и медом или вызывающий привыкание спред с лесным орехом и шоколадом, чтобы придать своим блинам дополнительный домашний штрих.
Попробуйте ваши любимые спреды, такие как Biscoff, готовая карамель или dulce de leche , чтобы превратить стандартную стопку в нечто действительно особенное.
Для оригинальных и лучших, наши блинчики с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом непревзойденны.В нашем простом видео показано, как приготовить оладьи с начинкой вашей мечты.
Или, если вы ищете что-то острое и сладкое, эти оладьи с начинкой из яблок и клюквы и маслом с корицей придадут вам теплого сияния.
Какая начинка ваша любимая? Дайте нам знать в комментариях ниже…
Topfenpalatschinken (Творожные блины) — vienna.info
История «Палатшинке» началась во времена Римской империи. Миновав регионы Венгрии и Словакии, «палачинка» наконец добралась до Австрии.Венская кухня использует термин «палатчинке» в поваренных книгах с 19 века. Палачинке удалось стать одним из самых вкусных десертов венской кухни, и лучше всего он вкусен с начинкой из творога. Наслаждаться!
Порции: 4
Ингредиенты:
- 75 г (2/3 стакана) муки (мелкого помола)
- 125 мл (0,25 pt) молока
- 1-2 яйца
- 2 1/2 ст.л. масла
- 1/2 лимона (цедра, натертая)
- соль
- масло (или масло для жарки) сливочное масло (для смазывания)
Для начинки из творога:
- 3 яичных желтка
- 3 яичных белка
- 1/2 лимона (цедра, натертая)
- 200 г (7/8 стакана) творожного сыра (20% жирности)
- 60 г (1/4 стакана) сливочного масла 4
- 0 г (1/8 стакана) сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. порошка ванильного заварного крема
- соль
- 60 г изюма (вымоченного в роме)
- 50 г (1/4 стакана) сахара
Для соуса:
- 125 мл (0,25 pt) молока
- 125 мл (0,25) pt) сметаны
- 2 яйца
- 30 г (1/8 стакана) сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара
Подготовка:
№Для блинов смешайте муку с молоком, яйцами и маслом и перемешайте.Добавьте цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет жидкой. Процедите тесто через сито и дайте постоять 20 минут. При необходимости разбавьте смесь большим количеством молока. Разогрейте масло в сковороде, подходящей для приготовления блинов. Слейте остатки жира (оладьи должны жариться в тонком слое масла). Влейте немного теста, следя за тем, чтобы оно равномерно распределилось. Обжарить блин до золотистого цвета с двух сторон.
Для начинки взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, заварной крем, соль и лимонную цедру до пышной массы. Постепенно вмешайте яичные желтки, а затем творожный сыр. Взбейте яичные белки с сахаром до пиков и вмешайте вместе с изюмом в творожно-сырную смесь.
Поместите блины в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга и образовывали единое целое. Выложите на творожно-сырную смесь и сверните в один длинный рулет.Разрежьте рулет на 10 частей. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Поместите блины в форму так, чтобы они лежали стопкой друг на друге. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 15 минут.
Для соуса смешайте все ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Вылить на блины и выпекать еще 15 минут.
Особый совет: Наслаждайтесь сладким вином!
Хотите большего? Попробуйте наш рецепт шоколадно-ореховых блинов!
Рецепт взят из:
Кристоф Вагнер/Александра Винклер
Новая кулинарная книга Sacher
ISBN: 978-3-85431-380-9
Pichler Verlag
Другие рецепты: www. ichkoche.at/Viennese-Cuisine/
Французский тост с лимонным курдом, ягодами и взбитыми сливками с маскарпоне
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°. Достаньте сыр маскарпоне и масло из холодильника и дайте им размягчиться.
2. Аккуратно промойте все ягоды, четвертинку клубники. Нарежьте клубнику на четвертинки. Смешайте ягоды в миске с 2 1/2 чайными ложками сахарной пудры и отложите в сторону.
3. В Миксерной чаше взбейте яйца до однородности.Добавьте молоко, корицу, сахар, ваниль и соль. Продолжайте взбивать до объединения. Вылейте смесь в неглубокую форму для запекания.
4. Нарежьте халу на кусочки шириной 2 дюйма. Вырежьте щель в каждом 2-дюймовом кусочке, сформировав карман. Каждый кусочек начинить 2 столовыми ложками лимонного курда.
5. Поместите хлеб с начинкой в заварной крем для французских тостов на 2 минуты с каждой стороны, чтобы заварной крем впитался.
6.Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне. Положите замоченный хлеб на сковороду, чтобы он подрумянился. Вам нужно будет готовить партиями по 1-2 штуки за раз, в зависимости от размера сковороды. Жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Как только каждая сторона подрумянится, выложите на противень, застеленный пергаментом (пергамент по желанию).
7. После того, как все кусочки подрумянятся, поставьте противень в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока французские тосты не станут слегка пухлыми, а по краям появятся крошечные пузырьки.Во время выпекания приготовить маскарпоне из взбитых сливок. (инструкции ниже)
8. Достаньте из духовки и разложите кусочки по отдельным тарелкам или тарелкам, украсьте ягодами, взбитыми сливками с маскарпоне и нарезанным миндалем. Посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.
Взбитые сливки
1. Добавьте сливки в большую чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.
2. Добавьте сыр маскарпоне во взбитые сливки и взбивайте до образования жестких пиков.Это произойдет достаточно быстро.
Эбельскивер с лимонным творогом или блинчики с начинкой из лимона
Я уже упоминал, что простая девушка готовит? О да, она делает. Часть того, почему я готовлю, заключается в том, что мне это нравится. Это весело. Но еще одна причина, по которой я готовлю, заключается в том, что людям нужно есть. Я знаю, что. Я хочу есть. ВСЕ ВРЕМЯ. Например, три раза в день. А иногда и чаще.
О да, и готовка делает мою жизнь проще. Нет, правда! Домашняя кухня означает, что вы можете контролировать то, что поступает в ваше тело.ТЫ. Не скучающие подростки, ковыряющие в носу, пока они раболепствуют над потрескивающей корзиной для картофеля фри. Не корпоративные гиганты с их предварительно упакованными переработанными съедобными веществами, похожими на пищевые продукты. Не высокомерный гурман, предлагающий еду по смехотворно завышенным ценам. Честно говоря, мы почти не едим вне дома. Каждый раз, когда мы это делаем, мы думаем: «Мы могли бы сделать это дома. И было бы вкуснее. И стоило бы дешевле».
Итак, вот что готовится!
Ebelskivit, который подходит для фаршированных блинов.С лимоном. МММММмм.
Вам понадобится следующее:
Блинная смесь. Я использую смесь для блинов Торговца Джо. Вы можете использовать все, что хотите. Или вы можете проявить фантазию и приготовить блины с нуля. Все, что плывет в вашей лодке.
Молоко.
Масло.
Яйца.
Лимонный курд. Я сделал себе на Рождество. Но вы можете купить свой в магазине. Обещаю, вкус останется таким же.
Лимоны.
Сахарная пудра.
Вот и все! Вы можете сказать, что я делаю покупки в Trader Joe’s? И они даже не платят мне за рекламу. Они мне просто нравятся.
О. Вам также понадобится это:
Это сковорода Ebelskivit. У меня обычно не бывает сковородок, которые ТОЛЬКО для чего-то одного, но мне нравится думать, что эта сковорода полезна для многих вещей. Как много разных видов эбельскевита. Кроме того, я получил его на Рождество, поэтому я не купил его. Мой пришел от Williams & Sonoma, но я думаю, что вы также можете получить их в других местах, например, в Bed Bath & Beyond.Но если у вас его нет, не волнуйтесь! Вам не нужно бежать и покупать их. Вы все еще можете приготовить их на плоской сковороде, и они будут очень вкусными. Они просто не получатся в забавной форме маленьких шариков.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Вставьте туда форму для печенья. Это нужно, чтобы ваш эбельскивер был теплым, пока вы готовите остальные. Теперь смешайте смесь для блинов в соответствии с инструкцией на упаковке. На самом деле, я никогда не следую инструкциям на упаковке. Но смешивайте блины так, как вам нравится.
Теперь разогрейте сковороду. Я нагреваю свой на среднем огне, но я нетерпелив. В каждую чашку положить по 1 ложке теста. Сверху положите небольшую ложку лимонного курда, например:
Повторяйте, пока вся форма не будет заполнена, например:
Теперь добавьте еще одну ложку теста. Мммм. Теперь самое интересное. Как только они будут выглядеть готовыми по краям, возьмите две зубочистки, или шпажки, или вилки, или что у вас есть, и быстро переверните их.
Они сделаны, когда они сделаны.То есть тесто готово полностью. Хотя все знают, когда блины готовы. Вытащите их из маленьких чашечек и положите на противень в духовку. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Теперь глазурь. ГЛАЗУРИ, говоришь? Конечно! Какие блины без сиропа? Возьмите лимон. Разрежьте его пополам. Выжать из него сок. Это должно равняться 2-3 ст.
Теперь добавьте к нему 1 стакан сахарной пудры. М-м-м. Хорошо взбейте.
Вынуть эбельскиверы из духовки.Выключите духовку. Его работа сделана. Со вкусом разложите на сервировочной тарелке. Или нет. Тебе решать. Обильно смажьте лимонной глазурью. Посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Я знаю.
Упрощенный, высокий пышный блинчик с начинкой из сыра – Lady and Pups
Если вы пользуетесь интернетом, то наверняка видели это. Этот очень высокий, высокий и шевелящийся блинчик-суфле , который, как говорят, был привезен из Японии, наверняка пощекочет перья любого, у кого есть сентиментальные чувства к сложенной пухлости.
Я, например, не блинчик. Или, по крайней мере, не в его традиционной форме. Но на протяжении многих лет я терпеливо ждал момента, который изменит правила игры, который вызовет мое внутреннее безумие, дремлющее в моем холодном, лишенном блинов сердце, и я подумал, что, может быть, это оно.
Ну, не совсем.
При дальнейшем изучении я понял, что рецепт этого блина требует нарушения одной из моих многочисленных святых хлебопекарных заповедей — Не проси разделения белков и желтков, разделения взбивания и складывания их обратно. Я не твоя сука. — , вырезанный на пластиковой разделочной доске и навсегда повешенный на мой холодильник, чтобы напомнить мне о гневе богов против неповиновения. Обычно, если я вижу такое, я просто ухожу. Но что-то, тихий голос в моей голове, возможно, взорвавшийся медовый пирог из старых веков, удержало мою ногу в земле.
Дело в том, что цельные яйца так же прекрасно взбиваются.
Если нам нужен воздух, отдельно взбивать белки не всегда нужно.Я подумал, что если бы я мог просто найти правильное соотношение между мукой и целыми яйцами, взбитыми вместе с сахаром до консистенции, почти похожей на мусс, тогда я мог бы упростить этот рецепт и превратить это тесто в одну миску, без суеты и надежное прозрение, что даже и не могут облажаться.
Угадайте, что я сделал. Очень высокое, высокое, губчатое тесто для одной миски, в котором не нужно отделять белки и желтки, не нужно складывать белки обратно и, да, без майонеза. Мое сердце должно быть довольным. Мое внутреннее помешательство на пуху должно пробудиться и осветить золотыми воротами, которые приветствуют меня на пути к блинному просветлению. Верно?
Ну, не совсем.
Дело в том, что, как и все другие серьезные, но разочаровывающие блины, которые были до него, с точки зрения вкуса, этот блин все еще был совершенно скучным . Хлопковая пушистость, да, но напомните мне еще раз, почему я снова хочу есть хлопок? Я сидел и смотрел, верный, восприимчивый, в ожидании. Знак придет. Оно должно прийти.Все эти путешествия вопросов и ответов, прыжки и прыжки, реинкарнации и повторения не могут быть напрасными. Блин должен что-то значить! Это должно!
Я поковылял своим дремлющим, медитирующим телом к холодильнику за диетической колой, мыслесоком, если хотите, и краем глаза увидел это — Смеющаяся корова (к сожалению, не спонсор). Конечно! Если боги предназначили для этого просторного и плавучего объема блина какую-то цель, то, конечно же, это было бы не что иное, как начинка ! А что может лучше подкрепить его слегка сладкую и воздушную крошку, как не этот обильно сливочный и контрастно соленый сыр?
Я применил свою теорию, и она сработала . Маловероятное, но удивительное сочетание: легкая по текстуре, но сливочная, ароматно сладкая, но соленая, слегка ванильная губка, увлажненная легким сырным запахом. В конце концов, извиняясь за его полностью безмасляные крошки, начинается тонкий водопад растопленного масла и капелька меда. Блин, это наконец ты? О, где ты был…
лучших рецептов. Блинный пирог с творожной начинкой
Творог – очень полезный и питательный кисломолочный продукт.В кухнях разных народов мира есть пироги, блины, вареники и другие кулинарные изыски с использованием творога в том или ином виде. А начинка из творога используется во многих блюдах. Давайте попробуем и мы приготовим некоторые из них. Но сначала несколько простых рецептов начинки.
Со сметаной и изюмом
Необходимо взять: творог — 250 грамм, пару больших ложек сметаны, добрую горсть изюма, половинку лимона, три большие ложки сахара.
Творожная травка в миске с вилкой. Добавить сметану, тщательно перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Лимон натереть на терке мелко и мелко вместе с зедрой. К лимону — сахар. Все тщательно перемешиваем. Изюм декантируют и сушат. В творог со сметаной добавить сушеный изюм и лимон с сахаром. Еще раз тщательно перемешать. Кисло-сладкая воздушная творожная начинка готова!
С бананом
Необходимо взять: творог — 250 грамм, три большие ложки сахара, пару больших ложек сметаны, два банана.
В блендере (если нет — вручную) смешать сахар, сметану и творог. Бананы очищают, нарезают и добавляют к общей массе. Перемешать до однородности. В результате получился сырно-банановый творог. Рецепт хорошо подходит для блинов, например.
Пьяная вишня
Нам понадобится: творог — 250 грамм, три большие ложки сахара, стакан замороженной вишни без косточек, две маленькие ложки хорошего коньяка, несколько пучков гвоздики (сухая приправа).
Творог с сахаром взбить в блендере до однородности.Замороженную вишню заливают кипятком и доводят до кипения. Добавить сахар и коньяк. В полученном сиропе варить вишню несколько минут. Вынимаем кусочки вишни и добавляем к творогу. Тщательно перемешать. Сиропом, кстати, можно и оладьи поливать.
С маком
Состав: полкило творога «Базар», стакан сахара, три большие ложки мака.
Семена мака залейте кипятком и отложите для набухания.Затем — процедить и перемолоть в кофемолке или на мясорубке. Смешать мак с сахаром и творогом, который предварительно нужно протереть через сито. Все смешать. Маково-творожная начинка готова!
Шоколад
Состав: плитка шоколада (100 грамм), пару ложек сметаны, творог — 300 грамм, корица — по вкусу.
Шоколад мелко порубить на терке. Смешиваем сметану с творогом. Постепенно добавить тертый шоколад.В конце — шепот молотой корицы. Тщательно перемешайте до однородности.
Сыр сырный
Нам понадобится: творог сухой — 300 грамм, 100 грамм творога без растительных добавок, желток одного яйца, 50 грамм сливочного масла (или ложка растопленного).
Творог протирают через сито. Натираем сыр на терке мелко-мелко. Смешайте все ингредиенты до однородной массы (миксером, блендером или вручную). Можно посолить на кончике ножа, так как эта творожная начинка считается несладкой.
С зеленью и чесноком
Нам понадобится: 300 грамм творога, пара зубчиков чеснока, пучок свежего укропа, большая ложка сметаны, соль, перец.
Мелко нарезанный свежий укроп. Чеснок прессуют в специальной машине. Сметана смешивается с творогом, чесноком и укропом до однородности. Такой рецепт можно использовать для приготовления домашних хачапури или бендериков.
С соленым огурцом
Состав: 300 г творога, один сладкий болгарский перец, три соленых огурца среднего размера, перец молотый, соль, зелень.
Взбить творог в блендере или миксере. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Мелко режем зелень. Чеснок прессуется. Все тщательно перемешать, сохраняя структуру огурцов и зелени (не взбивать). Приправьте перцем и солью.
С клубникой
Состав: стакан свежей клубники (или три большие ложки клубничного варенья — в сезон) или столько же замороженных ягод, 250 г творога, большая ложка сгущенного молока, пара ложек сахар.
Все продукты перемешиваются до однородности. Эта творожная начинка хорошо подходит для приготовления всевозможных блинчиков. С ней можно приготовить вкусные пельмени.
Творог взбить миксером, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками, петрушку и зубчик чеснока мелко нарезать. Все тщательно перемешать, приправить солью и молотым перцем.
С красной икрой
Нам потребуется: банка красной икры, 300 грамм нежирного творога, большая ложка сливочного масла, зелень, тертый мускатный орех (на кончике ножа), соль.
Мелко нарезанный свежий укроп. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не раздавить яйца. Начиняем блины смесью.
Несколько советов
- Чтобы творог получился нежным, его необходимо растереть вилкой в миске. Проще, если есть блендер: тогда кисломолочный продукт станет воздушным.
- Изюм или другие сухофрукты, используемые в рецептах, необходимо залить кипятком и дать постоять и набухнуть.
- Цукаты, используемые в качестве добавки к творогу, также необходимо слегка пропарить, а затем мелко нарезать.
- Тесто творожное с творожной начинкой можно приготовить в духовке в виде запеканки.
- Готовые оладьи с творожной начинкой можно хранить в холодильнике в замороженном виде. Перед подачей подогреть в микроволновке или слегка обжарить на сливочном масле на сковороде.
Пирог с творожной начинкой
Очень быстро готовится с заранее приготовленной творожной начинкой. Причем любой из вышеперечисленных вариантов! В зависимости от этого пирог получится либо сладким, либо соленым – на ваш вкус.
Итак, берем слоеное слоеное тесто (его можно купить в любом супермаркете), размораживаем. Раскатайте тесто в форму для выпечки (два листа). Противень или форму выпекаем с жиром, слегка присыпаем мукой.