Тушеные потрошки: Куриные потрошки в сметане — пошаговый фоторецепт

0 Comments

Содержание

Куриные потрошки, тушенные с овощами – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4-5

У этого блюда свои плюсы: в одной сковороде готовится сразу весь полноценный ужин отличного вкуса, и делается это просто. Овощи с потрошками – это еще и полезно, при этом – незатратно.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 350 г
  • желудочки – 350 г
  • печень – 400 г
  • фасоль стручковая – 200 г
  • замороженные горошек и кукуруза – по 150 г (или консервированные)
  • консервированные помидоры без кожицы – 180-200 г
  • лук – большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель
  • Итальянские или Прованские травы – 2-3 щепотки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Больше всего времени требуется для варки потрошков. Первыми в подсоленный кипяток отправляются желудки, через полчаса – сердечки. И варятся еще около получаса, все время под крышкой.
  • Куриную печенку до чистой воды промыть и оставить обсушиваться, позже нарезать небольшими полосками – для жарки.
  • Порубить морковь, сельдерей и лук.
  • В разогретом на среднем огне конфорки масле пассеровать 7-9 минут.
  • Когда потрошки в кастрюле станут мягкими – слить воду и нарезать.
  • Овощи в сковороде сдвинуть лопаткой в сторону, установить огонь ближе к сильному, выложить кусочки печени. Около минуты не трогать ее, и еще 2 минуты обжаривать, перемешивая, пока кусочки станут светлыми.
  • Положить стручки фасоли, кусочки желудков и сердечек, посыпать приправами. Снизив огонь, тушить 5-6 минут под крышкой.
  • Добавить зеленый горошек с кукурузой.
  • Размять и добавить помидоры из банки вместе с соусом. Если хочется больше соуса в блюде – добавить немного кипятка.
  • Потушить 5-6 минут и выключить.

Похожие рецепты:

Рецепт Тушеные куриные потрошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные куриные потрошки
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 32,7 %, кобальтом — 22,8 %, селеном — 22,1 %, цинком — 13,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г200 г
200 г30 мл
1 шт.1 шт.
100 г
Сливки 20-22%
100 мл
200 млпо вкусу
по вкусу2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках:

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами.

Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рагу из куриных потрошков с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриная печень, желудки, сердечки, шампиньоны, сливки, морковь, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные желудки помыть, удалить жир и разрезать на две части.

Шаг 3:

Сердечки куриные помыть, обрезать жир и сосуды. Крупные экземпляры можно разрезать пополам.

Шаг 4:

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки.

Шаг 5:

Сердечки и желудки сложить в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан.

Шаг 6:

Слегка обжарить в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7:

Залить куриные желудки и сердечки водой и варить до мягкости 40-50 минут.

Шаг 8:

Куриную печень слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 10:

Через 40-50 минут сердечки и желудки будут готовы.

Шаг 11:

Добавить к ним морковь и репчатый лук.

Шаг 12:

Налить немного воды и тушить субпродукты с овощами 10 минут.

Шаг 13:

Добавить жареную куриную печень.

Шаг 14:

Почистить, помыть и нарезать шампиньоны. Добавить в кастрюлю к моркови, луку и куриным потрошкам.

Шаг 15:

Сливки 20-22%
100 мл

Добавить в кастрюлю с рагу сливки.

Я взяла 20 %. Подойдут и 10-15 %.

Шаг 16:

200 мл
по вкусу
по вкусу

Налить в кастрюлю с потрошками, морковью, луком, сливками и шампиньонами воду. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 17:

В готовое рагу добавить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 18:

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках готово. Нежное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Тушеные куриные потрошки по-грузински


Вполне бюджетное блюдо, которое несложно готовится, не отнимает много времени – и понравится домочадцам. Потрошки аппетитные и вкусные.

Ингредиенты
  • 300-350 г куриных сердечек
  • 350-400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
  • соль, перец
  • пучок кинзы
  • 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

С куриных сердечек срезаем жир и остатки сосудов, промываем.

Кладем в небольшое количество кипящей воды, варим не менее 10 минут.

Тем временем до чистой воды промываем куриную печень, срезаем все лишнее, нарезаем печёнку нетолстыми дольками. Отваренные сердечки делим пополам вдоль.

Масло в сковороде ставим на самый большой огонь, через 4-5 минут, когда масло  перекалилось, выкладываем в него нарезанные потрошки, обжариваем, энергично перемешивая лопаткой, 2-2,5 минуты. Почти все остальное мы делаем, не снижая огня конфорки.

Когда печень вся стала светлой – добавляем нарезанный средним кубиком лук. Помешиваем, а через 1,5-2 минуты добавляем томатную пасту и сахар.

Через минуту-полторы посыпаем мукой, жарим, перемешивая, еще 1-1,5 минуты. Вливаем бульон. Приправляем хмели-сунели (заменить которые можем Прованскими травами

), паприкой, перцем и солью по вкусу. Кладем измельченный чеснок, рубленую кинзу.
После закипания снижаем огонь до среднего, тушим 2-3 минуты.

Выключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой и полотенцем, оставляем на 4-5 минут.

Куриные сердечки в микроволновке: рецепты с фото

Куриные сердечки – это питательный и полезный продукт. Если правильно подобрать рецепт, можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо. С помощью микроволновой печи субпродукт получится нежным и сочным. Добавление сметаны придаст сердечкам особой нежности.

Кстати! Куриные сердечки рекомендованы всем, кто страдает на болезни сердца и нервной системы. В них содержится невероятное количество микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Тушеные потрошки считаются диетическим блюдом. Их включают в меню при анемии и во время реабилитационного периода после перенесенной травмы. Из куриных сердец в микроволновке можно приготовить по-настоящему вкусный деликатес, который понравится всей семье.

  1. Куриные сердечки тушеные в сметане
  2. Полезные советы

Этот рецепт на скорую руку выручит в загруженный день, когда совсем нет времени на готовку. Ингредиенты простые и доступные, поэтому, чтобы приготовить подобное мясное блюдо, не нужно особых затрат. Потроха получаются мягкими и сочными. Подавать можно с любым гарниром. Также стоит отметить, что в процессе тушения получится ароматная и невероятно вкусная подливка.

  • Куриные сердечки 450-500 г
  • Сметана 5 ст.л.
  • Вода 150-170 мл.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Подготовить все продукты. Потроха промыть под проточной водой.

  • Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сложить в стеклянную кастрюлю, смазанную маслом, и готовить в СВЧ печи 5-6 минут.

  • За это время сердечки нужно тщательно обработать. То есть снять ножом весь жир и обрезать сосуды.

  • Каждое сердце разрезать на две половинки.

  • Сметану смешать с водой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Достать лук из микроволновой печи, добавить к нему половинки сердечек и залить все сметанным соусом. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-15 минут.


Спустя 5-6 минут, для равномерного приготовления, сердца рекомендуется перемешать. Как только техника просигналит об окончании процесса, значит пора доставать блюдо и подавать к столу. В микроволновке куриные сердечки  готовятся за считанные минуты. По желанию можно добавлять любимые специи и овощи (морковь, сладкий перец).

Полезные советы

Есть разные рецепты приготовления субпродукта, которые не займут много времени и не потребуют особых затрат. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, и ужин удался на славу, стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Рекомендации хозяюшек:

  1. Лучше отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным потрохам. Свежие сердечки имеют бордовый равномерный окрас, они плотные и упругие на ощупь.
  2. На вкусовых качествах блюда могут негативно отразиться необработанные потроха. Поэтому важно снять с каждого сердца пленочку, обрезать жир и сосуды.
  3. По предложенному рецепту куриные сердечки в микроволновке обязательно нужно накрывать крышкой. Так они получатся нежнее и вкуснее. Кроме того, не будет брызг по стенкам техники.

Куриные сердечки в СВЧ печи – это недорогое, но очень вкусное мясное блюдо. Всего несколько минут времени и семья будет приятно удивлена оригинальным ужином.

 

 

 

чем завершится фестиваль «Пасхальный дар»

Фестиваль «Пасхальный дар» завершается в эти выходные. 4 и 5 мая можно успеть посетить площадки в центре столицы и в округах, где пройдут мастер-классы благотворительных фондов, музыкальный выступления, спектакли и открытые занятия по танцам. Об этом сообщает оргкомитет цикла мероприятий «Московские сезоны».

На Тверском бульваре в рамках проекта «Четвероногий друг» специалисты продолжат рассказывать о поведении животных и о том, как найти с ними общий язык. 5 мая в 14:00 на площадке возле памятника Есенину фонд «Дарящие надежду» представит мастер-класс по дрессировке собак. А на площадке у памятника Тимирязеву в груминг-студии можно будет научиться правильно стричь и причесывать животных.

4 мая в 14:00 состоится полуторачасовой мастер-класс «Классическая модельная стрижка кошки», в 16:00 посетителям секреты груминга китайской хохлатой пуховки. Кроме того, субботу и воскресенье можно будет побывать на выставках питомцев московских фондов помощи бездомным животным и забрать себе полюбившуюся кошку или собаку.

У гостей площадки на Тверской площади есть шанс последний раз в этом году потренироваться в украшении куличей. На Святоозерской улице запланированы творческие мастер-классы: желающих научат выпекать пасхальные маффины, пряники и украшать яйца

В кулинарной мастерской на площади Юности в Зеленограде повара покажут, как правильно готовить вкусный яблочный пирог, творожную пасху с изюмом, «гурьевскую» кашу по старинному рецепту. 5 мая в меню появятся тушеные потрошки с репой, салат из свеклы и каша из толокна. Все это юные гости фестиваля смогут приготовить сами.

На Площади славы благотворительный фонд «Дети наши» проведут занятия не только для юных гостей фестиваля, но и для их родителей. 4 мая в 14:00 специалисты фонда предлагают обсудить все важные аспекты воспитания ребенка. 5 мая горожан научат создавать «теплые» картины из шерсти, а представители фонда «Со-единение» покажут, как делать ароматные свечи и предложат поучаствовать в игре, где гости фестиваля смогут испытать свои чувства – осязание, обоняние и другие.

4 мая в 17:00 перед гостями этой площадки выступит детский ансамбль школы искусств Алексея Кортнева. Ребята будут петь и танцевать, а позднее сменит гитаристка Ирина Игнатюк. Вечером 5 мая пройдут музыкальный спектакль «Конек-горбунок» и яркое шоу «Пасхальные радости» от театра «Сосферас».

Днем 4 мая на фестивальной площадке на Городецкой улице сотрудники благотворительного фонда «Движение вверх» покажут интерактивный мини-спектакль «Сказка о царе Салтане» и проведут мастер-классы по созданию картин в технике «металлопластика». В 16:00 состоится танцевальная разминка в стиле регеттон, а в 18:30 – «весенний флешмоб» – мастер-класс по эстрадному танцу.

5 мая программу для гостей площадки представят благотворительный фонд «ЦФО». В 13:00 можно послушать лекцию по финансовой грамотности, в 15:00 – повысить цифровую грамотность.

На Ореховом бульваре по вечерам в выходные будут идти спектакли для детей. Праздничные концерты и мастер-классы также организуют на бульваре Дмитрия Донского, на Митинской и Профсоюзной улицах.

Куриные потрошка в сливочном соусе. Тушеные куриные потроха

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане КомпонентыПочки телячьи – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Помидоры – 6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые среднего размера – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по

автора Шабельская Лидия Олеговна

Куриные окорочка, тушеные в майонезе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Из книги автора

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОкорочка посолить

Из книги автора

Баклажаны, тушеные с томатами КомпонентыБаклажаны – 800 г Помидоры – 7 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соус томатный – 0,5 стакана Бульон овощной – 1 стакан Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны почистить и нарезать кружочками, обжарить в

Из книги автора

Куриные потрошки с подберезовиками? 500 г куриных потрохов? 250 г свежих подберезовиков? 50 г сливочного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сольКуриные потроха тщательно промойте, сварите до готовности в подсоленной воде, выньте и нарежьте кусочками. Грибы

Из книги автора

Тушеные куриные сердечки 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 мл воды, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на

Из книги автора

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли, 5–7 помидоров, 1 сладкий болгарский (красный или оранжевый) перец, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1–1? ст. л. томатного соуса или пасты, 1 л воды или овощного

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, — это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

  1. Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
  3. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
  4. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
  5. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
  6. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

  1. Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
  2. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
  3. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
  4. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Последовательность действий:

  1. Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
  2. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
  4. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
  5. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
  6. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

  1. Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
  2. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
  3. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
  4. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

  1. Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
  2. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
  4. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой готовки — чтобы вкусненько и недорого. Особенно эта тема актуальна в дни затяжного безденежья. Вот тут-то и проявляется вся женская кулинарная фантазия. Что только не придумаешь, чтобы близкие не чувствовали себя ущемленными! Ведь от вкусной еды очень многое зависит, хотя бы наше настроение. Одно из самых оригинальных решений — использование потрошков. Казалось бы, ну что приготовить из желудков куриных? А как оказалось, очень много вкусностей: и с подливкой, и со сметанкой, и жареные, и тушеные — на любой случай имеется рецепт. Такие яства и на праздничный стол поставить не стыдно. Приготовление куриных желудков имеет одно главное условие — необходимо правильно их отварить, иначе они будут жесткие и совершенно несъедобные. Предварительно их нужно хорошо промыть и удалить желтую пленочку с лишним жиром. Потом опять промыть. Варятся желудочки час в подсоленной воде. Потом их можно потушить или просто обжарить, а можно придумать что-нибудь интересное.

1. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ.

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого,сухого мяса,желудков,требухи чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным,сочным.) — соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

2. ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3. ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе. Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

5. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов. Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: — самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Ну вот: Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит,берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре… ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют! 7. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту.

Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 — 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

8. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ.

Ингредиенты: капуста брокколи; морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные. Приготовление Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить. Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять. Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.

9. ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ.

Ингредиенты: лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудки куриные; растительное масло. Приготовление Куриные желудки варятся до полного приготовления с добавлением лаврового листа и черного перца. Нарезанный полукольцами лук маринуется уксусом в течение двадцати минут, после чего лишняя жидкость сливается. Очищенную морковь натираем на терку, можно, как для корейских салатов. Готовые желудочки нарезаются и укладываются в миску с овощами. Специи горкой кладут наверх и заливают раскаленным растительным маслом. Салат перемешивается, закрывается, ставится в холодильник настаиваться. Вот так куриные желудки, приготовление которых, конечно, занимает немало времени, могут стать украшением вашего стола и ежедневного рациона. Вы можете придумать что-нибудь свое — особенный рецепт только для вашей семьи. Возможно, субпродукты станут новым открытием для вашей кухни и принесут приятное разнообразие в меню, которое непременно оценят домочадцы.

10. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

11. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Этот салат делаю уже лет 5 и наверно буду делать всегда, настолько он полюбился нашей семье. Что нужно: 700-1000 г куриных желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса 2/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч.л. сахарной пудры 1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше) Приготовление: Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

12. Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках.

Ингредиенты Сердечки куриные — 400 грамм Крупа гречневая — 12 столовых л. Сельдерей корневой — 150 грамм Лук репчатый — одна штука Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — четыре штуки Перец болгарский — четыре штуки Чеснок — 1 зуб. Зелень (укроп, петрушка, кинза) Масло растительное (для жарки) Соль (перец, по вкусу) Как приготовить Сердечки отварим почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон затем заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолим. Сельдерей нарежем соломкой и обжарим на растительном масле (без запаха). добавим шампиньоны, нарезанные соломкой. Лук, нарезанный соломкой. Болгарский перец, соломкой. выдавим чеснок. Немного посолим и поперчим. В горшочки выложим промытую гречку (по 3 столовые ложки). выложим сердечки.Овощи с грибами. Зальем бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавим немного горячей кипячёной воды. посыпим зеленью. поставим в разогретую до 180 градусов духовку. готовим до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30). подаем, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

13 Паштет из куриных печени и сердечек.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»: Печень куриная — 400 г Сердечки куриные — 400 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт Соль (По вкусу) Перец черный (По вкусу) Тмин (Специя) Перец душистый Лавровый лист Вино красное сухое 80 г Масло подсолнечное (Для жарки) Печень и сердечки помыть и обсушить Сердечки обжарить. Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить. Печень протушить. В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец. Выливаем вино и тушим пока все не выпарится. Далее даем остыть. Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом. Приятного аппетита! 14. Паста с куриными сердечками.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты: 500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу. Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.

15. Сердечки с корейской морковью.

Ингредиенты: 400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу. Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

16. Овощное рагу с куриными сердечками.

Баклажаны — 2 шт помидоры — 2 шт перец болгарский — 2 шт кабачок — 1 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 3 зубчика сердечки куриные — 500 гр соль, перец, приправы по вкусу Приготовление Сердечки промыть, очистить от пленки, залить водой и тушить 40-45 минут. Баклажаны, кабачки, перец почистить. Все овощи порезать небольшими кусочками и добавить к сердечкам. Лук репчатый обжарить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать, прикрыть крышкой и тушить 30 — 35 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Готовое рагу подавать со сметаной и свежей зеленью.

17. Шашлычки из куриных сердечек.

Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные. Продукты Соевый соус — 6 ст. ложек Сок половины лимона Чеснок — 4 зубчика Соль — на кончике ножа Имбирь (тертый) — 1 ч. ложка 1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут. 2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. 3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.

18. Отбивные из куриных сердец в кляре.

Куриные сердечки — 1 кг Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 гр Сухари панировочные — 100 гр Чеснок — 4 зуб. Соль,перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердечки промыть.Отрезать лишнее. Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить. Чеснок пропустить через пресс. В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить,поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут. Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать. Каждое сердечко обвалять в муке. Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить. Каждое сердечко,запанированное в муке,обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари. Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла,с двух сторон.

19. Куриные сердца и печень по-грузински.

СОСТАВ: Курица (печень) — 300гр Курица (сердце) — 300гр Лук репчатый — 1шт Чеснок — 2зуб. Хмели-сунели — 1ч.л. Паприка — 1ч.л. Томатная паста — 2ст.л. Мука — 1ст.л. Бульон — 200мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца и печень промыть,отрезать лишнее. Сердечки отварить 10 минут,надрезать вдоль. Печень облить кипятком и слить воду. На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости. Добавить порезанную луковицу,обжарить 5 минут,положить томатную пасту,и помешивая тушить 5 минут. Всыпать муку.Перемешать. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон.Перемешать.Посолить.Добавить чеснок,Выдавленный через пресс и специи.Тушить на слабом огне 5 минут. И на последок — Куриные сердца в сливках с орехами и сыром. СОСТАВ: Сердца куриные — 500 гр Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Орех грецкий — 100 гр Мускатный орех Сливки (20%) — 250 мл Сыр твердый — 100 гр Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердца промыть, лишнее отрезать. Мелко порезать лук и чеснок. Орехи порубить. Сыр натереть на тёрке. Сердца посолить и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Добавить лук, орехи и чеснок. Влить сливки. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Всыпать сыр. Перемешать. Прогреть. Вот несколько примеров приготовления куриных сердечек. Согласитесь, все очень просто и быстро, ведь главное — желание приготовить и лишь немного фантазии. Приятного Аппетита!!!


До замужества я никогда не готовила и не ела куриные субпродукты. Блюдо из тушеных куриных потрошков «Ужин холостяка оказалось одно из любимых моего мужа. Он его часто готовил до женитьбы. Я попробовала, внесла кое-что новое, и теперь мы так ужинаем всей семьей.

Тушеные куриные потрошки с овощами готовятся быстро. Главное, чтобы у вас были необходимые продукты.

Вам потребуется:

— сердце и печень куриные – 500 гр.,
— лук репчатый – 1 большая головка,
— морковь – 1 крупный или 2 средних корнеплода,
— растительное масло,
— соевый соус,
— соль
— перец черный молотый.

Рецепт с фото пошагово:

1. Лук режем полукольцами по нашему рецепту блюда «Ужин холостяка».

2. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.

3. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду дружить с луком.

4. После того как овощи хорошо прожарились, выкладываем потроха. Они могут быть полностью размороженные, а могут быть слегка подмерзшие, растают на сковороде и дадут дополнительный сок. В случае, если Вы кладете потрошки подмороженные, то стоит почаще перемешивать, чтобы они не зажаривались одним куском.

Когда субпродукты будут готовы наполовину, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

5. Тушеные куриные потрошки с овощами подавать можно с любым гарниром. Например, с макаронами.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт рагу из желудка | Все рецепты

Рагу из желудка

Порций по рецепту: 8
Калорий: 238,4

% дневная стоимость *

белок: 26 г 52%

углеводы: 28.2 г 9%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 1,5 г

толстый: 2.2 г 3%

насыщенный жир: 0,4 г 2%

холестерин: 236,2 мг 79%

витамин а ме: 1807.5IU 36%

эквиваленты ниацина: 4,6 мг 35%

витамин C: 2,5 мг 4%

фолиевая кислота: 3.8 мкг 1%

кальций: 32,4 мг 3%

утюг: 3,6 мг 20%

магний: 2 мг 1%

калий: 114.6 мг 3%

натрий: 489,9 мг 20%

калории из жира: 20,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тушеные желудки в бульоне на Рош ха-Шана — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцине COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Этот рецепт взят из архивов газеты «Гаарец».

Это ашкеназский деликатес из маминой кухни.В те дни, как и сегодня, рекомендуется пользоваться скороваркой. Рецепт жареного желудка (коркевана) всегда начинается с горы жареного лука.

Чтобы придать им особый вкус, рекомендуется готовить желудки в суповом бульоне, как в приведенном выше рецепте, а не в воде, а также лучше смешать с некоторыми кусочками мяса гуляша.Еще один секрет: используйте немного шмальца (гусиного жира). В наши дни его можно есть как в кошерной, так и в некошерной форме (последняя от Mizra).

Состав:

1 кг куриных желудков, хорошо очищенных
1/2 мяса гуляша, нарезанного мелкими кубиками
3 столовые ложки масла
5 средних луковиц
2 ст.schmaltz
соль и черный перец
1 ч. мед
1 ч. красный перец
2-3 стакана куриного бульона (см. предыдущий рецепт)

Направление:

1.Очистите лук и поместите его в кухонный комбайн; обрабатывать бобами, пока они не будут крупно нарезаны.

2.В вок или сотейник положите масло, шмальц, лук, мед, соль и перец и готовьте на пару, периодически помешивая. Когда лук станет мягким, залить водой, накрыть крышкой и варить две минуты. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока лук не подрумянится, но не поджарится.

3.Тем временем разрежьте желудки пополам и удалите все хрящи, прожилки и жир.

4.Добавьте к луку желудки, мясо гуляша и приправы и готовьте на сильном огне в течение 10 минут, помешивая.

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, мы думаем, вы найдете интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуй еще раз
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

5. Тем временем нагрейте бульон (вместо него можно использовать сухую суповую смесь, но есть несомненная разница).

6.Переложите смесь лука и мяса в кастрюлю, лучше всего в скороварку. Добавить бульон и еще немного соли, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить под давлением 40 минут. (В обычной кастрюле готовьте не менее часа или пока желудки не станут очень мягкими.)

Примечание: это блюдо лучше всего подавать на подушке из простого белого риса.Часть подливки из кастрюли можно сохранить, добавить в кипящую воду и использовать для приготовления хорошо промытого сырого риса. Используйте 1 стакан риса на каждые 2 стакана жидкости. Приправить по вкусу. Вкусный.

Тушеные желудки в бульоне на Рош ха-Шана Дорам Гаунт ‘

Тушеные куриные желудки — Рецепты Soul Food

Состав:
  • 1 кг.куриные желудки
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сухого имбиря
  • щепотка острого перца или сушеный красный перец
  • 2 чайные ложки серой соли
  • Хорошая порция черного перца
  • (по желанию) 1/4 стакана нарезанных сушеных грибов
  • 1/4 стакана белого вина или яблочного сока или 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • вода
Инструкции:
  1. Тщательно промойте куриные желудки и удалите видимую грязь и прожилки.
  2. Поместите желудки в кастрюлю и залейте водой, достаточной для их покрытия, плюс около 3 см.
  3. Доведите желудки до кипения на сильном огне, а затем дайте им покипеть на среднем огне еще 20 минут.
  4. Слейте воду (дайте ее собакам или кошкам, так как им это понравится) и промойте желудки в холодной воде.
  5. Очистите их дальше, удаляя желтые комочки и промывая их водой, потирая между пальцами. Вы хотите удалить как можно больше воскообразного налета.
  6. Измельчите желудки на отдельные части. Это поможет им расслабиться во время готовки.
  7. Поместите их в миску и посыпьте их солью, перцем, оливковым маслом и вином или соком. Затем перемешайте их и дайте им немного замариноваться, пока вы нарезаете лук и чеснок, а все остальное готово.
  8. Нагрейте масло в кастрюле и, прежде чем оно подрумянится, влейте желудки. Из них будет выходить много воды, но это нормально.
  9. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе, пока лук не станет немного прозрачным.
  10. Затем добавьте чеснок. Жаркое, помешивая, всего несколько секунд.
  11. Залейте желудки примерно 3-4 стаканами горячей воды, а затем добавьте остальные специи и грибы. Вы должны налить достаточно воды, чтобы хорошо покрыть желудки.
  12. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы она закипела, а затем уменьшите огонь до чуть выше минимума.
  13. Дайте ему вариться полтора часа или больше. Чем дольше вы готовите, тем мягче и приятнее будут желудки. Я люблю готовить на медленном огне 2-3 часа.
  14. Если хотите, когда они будут готовы, вы можете сгладить соус руком или сметаной.

Подавать с красивым хлебом или с рисом, кус-кусом или пшеном. Если вы не загущаете соус, вы можете использовать его для приготовления риса.

Шаги по приготовлению домашнего рагу из куриных потрохов

Тушеные куриные потроха . Интересный факт об этом пакете с потрохами: его содержимое может быть не из этой курицы или индейки, если вы не покупаете птицу напрямую у фермера.Лучшие рецепты куриных потрохов на вкусной жареной утке с рисом с потрохами из Центрального региона (прибрежный), южной заправкой из кукурузного хлеба, курицей под кирпичом.

Потроха индейки обычно достаточно велики по размеру, чтобы их можно было использовать в таком блюде, как пата. Некоторые люди настаивают на добавлении приготовленных и измельченных потрохов в начинку на День Благодарения. Потроха могут быть восхитительными, если вы знаете, как их правильно приготовить — действительно ли вы извлекаете из этого максимальную пользу? Если вы еще не знаете, что такое потроха, все они входят в полость тела a.

Всем привет, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — тушеные куриные потроха. Один из любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Следование плану питания «зеленый образ жизни» даст вам именно то, что вам нужно для хорошего здоровья. Ваше тело избавится от болезней, поскольку ваша иммунная система станет более здоровой. Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки питания прямо сейчас.

Самый простой способ быстро приготовить тушеные куриные потроха

Интересный факт об этом пакете с потрохами: его содержимое может быть не из этой курицы или индейки, если вы не покупаете птицу напрямую у фермера. Лучшие рецепты куриных потрохов на вкусной жареной утке с рисом с потрохами из Центрального региона (прибрежный), южной заправкой из кукурузного хлеба, курицей под кирпичом.

Тушеные куриные потроха — одно из самых популярных блюд в мире.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Тушеные куриные потроха — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Тушеное мясо с куриными потрохами можно приготовить, используя 8 ингредиентов и 1 этап. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для тушения куриных потрохов:

  1. {Получите 1 кг куриных потрохов.
  2. {Приготовление из овощных смесей.
  3. {Подготовьте 1 нарезанный лук.
  4. {Подготовьте по мере необходимости Aromat.
  5. {Приготовить По вкусу приправы «Мягкое карри».
  6. {Приготовьте 2 зеленых перца чили.
  7. {Возьми 1 пакет супа минестроне.
  8. {Подготовить 20 полосок приготовленных спагетти.

Ваши потроха могут быть завернуты в полиэтиленовый пакет, связаны вместе сетчатым мешком или лежат в самом цыпленке. Если потроха в курице остались незакрепленными, возможно, вам придется вытаскивать кусочки по одной.Подробная пищевая ценность куриного тушеного мяса, потрохов, сырого натурального. Тушеное мясо из куриных желудков с перцем • ЖИВОТНЫЕ МЫШКИ.

Шаги по приготовлению тушеных куриных потрохов:

  1. Сначала отварите потроха в воде не более 45 минут, пока они не станут немного мягкими. Я предпочитаю переложить их в другую миску, чтобы сначала приготовить овощи и лук. Я приправляю овощи и лук Ароматом и мягкой специей карри, затем добавляю два зеленых перца чили, прежде чем добавить потроха с небольшим количеством воды, чтобы вкусы смешались внутри, возможно, на 5 минут, и, наконец, вы добавляете свой суп, но не только суп, который я использовал вкусный минестроне и приготовленные спагетти.Сделанный..

Куриный потрох и овощной суп Рецепт скороварки cheekyricho. Это рецепт скороварки; куриные сердечки и желудки слегка засыпают приправленной мукой, затем обжаривают с луком и готовят до a. Потроха / ˈdʒɪblɪts / — это кулинарный термин, обозначающий съедобные субпродукты птицы, обычно включающие сердце, желудок, печень и другие органы. Целую птицу от мясника часто упаковывают с потрохами, иногда запечатывают в пакет внутри полости тела.Вам доступен широкий выбор куриных потрохов, включая детали, характеристики и сертификаты. куриные потроха.

Некоторые из вас, возможно, уже осознают, что употребление правильных продуктов может оказать огромное влияние на ваше здоровье. То, что вы не должны есть, независимо от того, какие продукты вы получите во всех этих местах на вынос. Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, обычно крайне нездоровы, богаты жирами и, как правило, практически не содержат питательных веществ.Вот почему мы собираемся рассмотреть продукты, которые вы должны есть, которые положительно скажутся на вашем здоровье.

Вот и закончим этот исключительный рецепт тушеных куриных потрохов. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

португальских рецептов желудков | Eco Trilha

Петискос: рецепт тушеных куриных желудков

Этот рецепт является обычным явлением во многих ресторанах Португалии.Если вы хотите отправиться на гастрономический тур по Браге, сообщите нам об этом! Мы будем рады поделиться с вами нашими секретными роскошными местами! Продолжаем читать: Рецепт португальских желудков.

Тушеные куриные желудки едят в качестве закуски, основного блюда или после вечернего перерыва. Подается в ароматном соусе.

Желудки можно проткнуть зубочистками и подавать в неглубокой лужице бульона в качестве закуски. Настоятельно рекомендуется сочетать желудки с местным вином или пивом.

Как приготовить желудки

Если вы пытаетесь быть поваром, обязательно очистите орган перед приготовлением.Курица ест песок! Это может сделать желудок немного песком.

Замороженные или свежие, советуем чистить по одному! В Португалии у нас есть 1 фунт замороженных желудков стоимостью 1,99 евро!

Тушеные куриные желудки не содержат глютен?

Да, рецепт не содержит глютеновых ингредиентов, поэтому он должен подходить для безглютеновой диеты.

Как узнать, готовятся ли куриные желудки?

Вы должны разрезать желудок ножом и съесть его. Когда желудки станут мягкими, они готовы.

Рецепт тушеных куриных желудков

Состав

Куриный желудок 1 фунт
Одна луковица
Шесть зубчиков чеснока
лавровый лист (по вкусу)
оливковое масло (по вкусу)
Крупная соль (по вкусу)
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана красного вина
Одна столовая ложка белый уксус
Сухой орегано (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Салсинья
Три чайные ложки соуса Табаско (Пири-Пири по вкусу, если есть)
Помидоры

Инструкции — португальский рецепт желудков

Начните с промывания куриных желудков под струей холодной воды.Удаление любых остатков жира или кожи (обычно желудки, купленные в супермаркете, уже очищены от кожи и жира, но иногда некоторые остатки остаются).

Приготовьте куриные желудки в скороварке с водой и солью (15 минут для приготовления желудков под давлением). По истечении этого времени мясо должно стать нежным. Нарежьте куриные желудки на мелкие кусочки и попробуйте. Когда желудки становятся нежными, значит, они хорошо приготовлены.

Не выбрасывайте куриный бульон, мы воспользуемся им для этого рецепта португальских куриных потрохов.

В кастрюлю среднего размера положите одну нарезанную луковицу и три столовые ложки оливкового масла на умеренный огонь. Готовьте лук на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте измельченные зубчики чеснока и два лавровых листа. Дать вариться еще 2 минуты и добавить 1 стакан нарезанных, очищенных от кожуры помидоров. Приправьте солью и перцем, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси вариться 5 минут, часто помешивая.

В этот момент добавьте желудки, хорошо перемешайте их с помидорами и луком и дайте им немного подрумяниться.Приправить солью, перцем, щепоткой соуса табаско и все хорошо перемешать.

Затем добавьте 2 стакана красного вина и 1 стакан куриного бульона. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Дайте мясу покипеть в течение 2 минут, вкус соленый и острый, при необходимости поправьте.
Пришло время открыть кастрюлю, увеличить огонь и дать соусу уменьшиться вдвое (это займет около 15 минут). В итоге у вас должен получиться «сливочный» соус и нежное мясо. Если ваш соус слишком жидкий, добавьте в рагу одну столовую ложку кукурузного крахмала, разведенного в 1/2 стакана теплой воды, и дайте ему вариться в течение 5 минут.Это загустит ваш соус.

Обратите внимание, что этот Петиско хорошо сочетается с вином или пивом.

Бум апетит! 😉

Мое последнее предложение: Тушеные куриные желудки

Приготовьте простой белый рис, приготовьте простой салат и добавьте тушеные куриные желудки.

Хотите изучить традиционную португальскую кухню? Подробнее здесь .

Если вы готовы начать планировать частный групповой тур, отправьте нам электронное письмо, и наша команда рассмотрит ваши запросы.

GIZZARDS STEW КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ с соевым соусом и семенами кунжута

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]>

Рагу из желудков — восхитительный китайский рецепт, который я попробовал во время своего первого путешествия по Китаю. Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне! Один из самых важных шагов этого рецепта — маринование для глубокой очистки желудков.Китайское кулинарное вино — самый ароматный ингредиент. Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно улучшит все ваши азиатские рецепты!

  • 2 фунта (900 г) Куриные желудки
  • 8 молодая морковь
  • ½ маленькая луковица
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 10 столовых ложек кунжутного масла
  • ½ стакана Китайское кулинарное вино
  • 1 стакан сладкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 маленькие перцы чили
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка Сычуаньский перец
  • по вкусу соль поваренная

ОЧИСТКА И МАРИНАЦИЯ

Тщательно промойте куриные желудки.

Затем удалите любую часть желудка и остатки корма, работая острым ножом.

Теперь вылейте желудки в миску и замаринуйте 1 час. в раствор, приготовленный из 2 стаканов рисового уксуса и 1 литра воды.

ОВОЩИ И СПЕЦИИ

Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками, очистить и раздавить чеснок .

Наконец, нарежьте морковь на палочки .

Теперь налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Обжарьте измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, измельченный в кольца перец чили, звездочку аниса, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец.

Обжарить чеснок и специи около 5 минут, помешивая, затем добавить нарезанный лук и морковь. Жаркое, помешивая, еще 3 минуты.

GIZZARDS STEW

Когда специи и овощи будут готовы, перелейте их в миску с крышкой.

Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами.

Налейте в сковороду 4 столовые ложки кунжутного масла и обжарьте желудки, помешивая, на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду.

Теперь, добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус.

Жаркое, помешивая, еще 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи .

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 час .

Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.

Тем временем тушится желудок, жарят семена кунжута в маленькой кастрюле.

Наконец, когда желудок готов и соус станет идеальным густым, добавьте поджаренные семена кунжута и обжарьте пару минут.

Немедленно подавайте тушеное мясо из желудков.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 4

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОГО ТУШЕНИЯ МУШКИ с соевым соусом и кунжутом

Это рагу из желудков — восхитительный китайский рецепт, который я попробовал во время своего первого путешествия по Китаю.

Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит любой минуты, которую вы проведете на кухне!

Один из самых важных шагов этого рецепта — маринование, чтобы глубоко очистить желудки.

Китайское кулинарное вино — самый ароматный ингредиент.

Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно повысит скорость знакомства со всеми вашими азиатскими рецептами!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2 фунта (900 г) куриных желудков
  • 8 молодых морковок
  • ½ маленькой луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 10 столовых ложек кунжутного масла
  • ½ стакана китайского кулинарного вина
  • 1 чашка сладкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 маленьких перца чили
  • 1 звезда аниса
  • 1 палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

ОЧИСТКА И МАРИНАЦИЯ

  1. Тщательно вымойте куриные желудки.
  2. Затем удалите любую часть желудка и оставшийся корм острым ножом.
  3. Теперь вылейте желудки в миску и маринуйте 1 час в растворе, приготовленном из 2 стаканов рисового уксуса и 1 литра воды.

ОВОЩИ И СПЕЦИИ

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, очистите и раздавите чеснок.
  2. Наконец, нарежьте морковь соломкой.
  3. Теперь налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Обжарьте измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, измельченный в кольца перец чили, звездочку аниса, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец.
  5. Жарить чеснок и специи, помешивая, около 5 минут, затем добавить нарезанный лук и морковь.
  6. Жаркое, перемешивая, еще 3 минуты.

GIZZARDS STEW

  1. Когда специи и овощи будут готовы, перелейте их в миску с крышкой.
  2. Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами.
  3. Налейте в сковороду 4 столовые ложки кунжутного масла и помешивайте желудки на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду.
  4. Теперь добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус.
  5. Жаркое, помешивая, еще 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 час.
  7. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.
  8. Тем временем тушеное мясо из желудков готовится, поджарьте семена кунжута в маленькой кастрюле.
  9. Наконец, когда желудок готов и соус станет идеальным густым, добавьте поджаренные семена кунжута и обжарьте пару минут.
  10. Подавайте тушеное мясо из желудков немедленно.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 605 Всего жиров 37 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 30 г Холестерин 102 мг Углеводы 54 г Волокно 4 г Сахар 44 г Белки 12 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Тушеная куриная печень и желудки в коричневом тушеном виде

Накануне вечером у меня на ужин была тушеная куриная печень и желудки, и он был великолепен. Куриная печень и желудки хорошо приправляют и маринуют около часа, чтобы аромат впитался.

Чтобы придать куриной печени и желудкам красивый коричневый цвет, я использовал очень темный соевый соус. Вместо этого вы можете использовать подрумянивание пищи или жженый сахар. Они также придадут тушеной куриной печени и желудкам насыщенно-коричневый красивый цвет

Куриная печень и желудки

Ингредиенты
2 фунта. куриная печень и желудки

Специи
1/2 ч. л. из следующих (Мэгги)
Универсальный
Куриный ароматизатор (Мэгги)
Паприка
Черный молотый перец

Сушеные травы
1/2 ч. л.из следующих
Петрушка
Базилик

Свежие травы — крупно нарезанные
1 стебель эскальона
1 зубчик чеснока
1 небольшой скотч или любой другой острый перец
Кусок тимьяна
Половина 1 луковицы

Также
1/2 чайной ложки. соль
1 ч. Вустерширский соус
1 ст. соевый соус экстра темный
1 ч. растительное масло
2 стакана воды

Метод

  • Удалите жир и все остальное из печени и желудков, затем промойте уксусом и водой.Осушать.
  • В миске приправьте печень и желудки всеми специями, свежими и сушеными травами, а также солью, соевым соусом и соусом Вустершир.

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь. Добавьте масло в кастрюлю. Добавьте в горячее масло приправленную печень и желудки, а также зелень.
  • Накройте горшок. Убедитесь, что огонь на низком уровне.
  • Позвольте печени и желудкам приготовиться в собственном соку и развить коричневый цвет.Время от времени помешивайте.
  • Готовьте печень и желудки в собственном соку, пока сок не уменьшится и печень и желудки не начнут поджариваться.
  • В этот момент добавьте 1/4 стакана воды. Добавляйте воду понемногу. Когда вода растворится, добавьте еще 1/4 стакана, пока не будет добавлено 2 стакана. Готовьте печень и желудки на среднем или сильном огне, пока желудки не станут мягкими.
  • Попробуйте подливку и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте ст. кетчупа, по желанию. Варите на медленном огне куриную печень и желудки, пока не сойдется подливка.
  • Снимите с огня и подавайте теплым.

Примечание: я не любитель подливок. Я не люблю пищу, мокрую с большим количеством подливки. Если вам нравится подливка, снимите кастрюлю с огня, пока подливка не высохла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.