Тв еда баклажаны на зиму: Маринованные баклажаны в медовой заливке

0 Comments

Рецепты блюд с баклажаном от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

рецепт баклажанов по-корейски – Еда – Домашний

Блюда из баклажанов – это не только отменный вкус, но и польза. Чтобы иметь возможность лакомиться витаминной заготовкой всю зиму, закатайте салат в банки. 

Салат из баклажанов в банках

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
4 средние луковицы
5 болгарских перцев
700 г помидоров
1,5 головки чеснока
30 г молотого кориандра
10 г черного молотого перца
1 ч. ложка соли для удаления горечи из кабачков и 0,5 ст. ложки для салата
100 г растительного масла без запаха
150 г 9% столового уксуса

Как готовить витаминный салат из баклажанов:

  1. Баклажаны промойте, снимите с них кожицу, нарежьте длинной соломкой 1,5х2 см. Выложите их в кастрюлю или миску, насыпьте столовую ложку соли, осторожно перемешайте, оставьте на час. 

  2. За это время вы успеете подготовить остальные овощи. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. 

  3. Промытые помидоры нарежьте кусочками, выложите их к луку, продолжайте тушить 10 минут на среднем огне.

  4. Перцы освободите от семян, перегородок, плодоножки, нарежьте соломкой. Выложите их тоже в сковороду, готовьте еще 5 минут.

  5. После того как прошел час, откиньте ломтики «синих» на дуршлаг, промойте под проточной водой. Чуть прижмите их рукой к стенкам дуршлага, чтобы отжать, выложите к овощам в сковороду. 

  6. Всыпьте сахар, соль, кориандр, молотый перец, перемешайте, готовьте еще 15 минут.

    Чеснок мелко порежьте или измельчите в прессе, добавьте к овощам, влейте уксус, перемешайте и подержите на огне 30 секунд. 

  7. До этого подготовьте банки, промыв и подержав их над паром. Поместите салат в стерильные банки, сверху на них положите железные крышки, но не закатывайте пока.

  8. Поставьте банки в широкую кастрюлю, налейте воды по плечики, стерилизуйте 750-граммовую тару 20 минут. 

  9. После этого закатайте банки крышками, переверните их на стол, укутайте тканью, покрывалом. Оставьте в таком виде до остывания содержимого примерно на 20 часов. 

  10. После этого осторожно переверните банки, уберите на хранение в темное место, где температура +5+15°С.

 
 Рецепт баклажанов по-сицилийски. Смотрите видео!..


    Заготовка для салата по-корейски

    Главный ингредиент можно подготовить и другим способом, отварив и поставив на них гнет. Тогда лишняя горечь тоже уйдет. 

    Ингредиенты:

    1,5 кг баклажанов
    200 г моркови

    150 г болгарского перца
    1 головка чеснока
    50 г сахарного песка
    0,5 ст. ложки соли
    150 г 9% уксуса
    150 г подсолнечного масла
    1 пакет приправы для морковки по-корейски

    Как готовить заготовку из баклажанов для салата:

    1. Баклажаны промойте, удалите плодоножки. Наколите кожицу каждого вилкой в нескольких местах. В воду всыпьте половину столовой ложки соли, дайте ей закипеть, поместите «синенькие» на 5 минут.

    2. После этого положите их на стол, накройте деревянной доской, поставьте сверху гнет. Когда они простоят в таком виде 6 часов, нарежьте их квадратами 2х2 см или полосками сечением 1,5х2 см.

    3. Очищенный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Соедините овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу, перемешайте. 

    4. Положите на сковороду с маслом, подержите на огне с момента закипания 10 минут. Влейте уксус, закатайте в стерильные банки.

    КАРТОШКА с МЯСОМ в духовке — Простой Обед для всей семьи.

    Посмотрело 23 0 0

    Продукты: Картофель Свинина Репчатый лук Специи (у меня готовая для свинины и картофеля) Соль, перец – по вкусу …

    Happy

    0 0 %

    Sad

    0 0 %

    Excited

    0 0 %

    Sleepy

    0 0 %

    Angry

    0 0 %

    Surprise

    0 0 %

    Навигация по записям

    Рецепт карри из баклажанов и сквоша | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    3-4 сливовых помидора ИЛИ 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров или тушеных помидоров

    От 1 до 1 1/4 фунта очищенного кури, тыквы или мускатного ореха, нарезанных небольшими кусочками

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для поливания

    Соль и свежемолотый черный перец

    Свежий тертый мускатный орех

    3 мягких красных перца для жарки или 2 маленьких красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных вдоль, затем тонко нарезанных

    2 маленьких луковицы или 1 большая, разрезанная вдоль и тонко нарезанная

    4 зубчика чеснока, нарезанного

    1 (2,5 см) кусок свежего имбирного корня, очищенного и натертого на терке

    1 небольшой твердый баклажан, нарезанный небольшими кусочками (от 1 до 1 1/4 фунта)

    2 столовые ложки порошка западно-индийского карри * (пара скудных пальм)

    1 столовая ложка порошка чили (ладонь)

    1 чайная ложка молотого кардамона (1/3 ладони)

    1/2 стакана чатни из манго, плюс еще немного, чтобы подать за столом

    2 стакана куриного бульона

    Красный рис, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке, или коричневый рис

    Цедра и сок 1 лайма или листьев каффирского лайма

    1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

    Рагу из баклажанов — воспоминания зимы — rana’s kitchen

    Всегда можно сказать, когда зима в самом разгаре, и я не имею в виду сильный мороз по утрам. Это время года, когда ночи становятся длиннее, и просьба детей еще пять минут звучит разумно. Так будет до тех пор, пока вы не поймете, что у вас есть десять минут, чтобы отвести детей к машине и отвезти их в школу, при этом уговаривая их надеть варежки и шарфы. Это время года, когда праздничное настроение встречается с обледеневшими щеками, диеты исчезают на несколько недель, и вы готовы отдать все, чтобы потискаться у камина.

    Зима, конечно, не самое мое любимое время года, но она имеет особое очарование для моей семьи.Когда я рос, это был единственный сезон, когда я действительно мог видеть те мелочи, которые делала моя мама, которые заставляли меня чувствовать ее любовь. Ночные души встречались свежевыстиранными полотенцами. По утрам варежки всегда аккуратно засовывали в куртку. Еда всегда подбиралась так, чтобы мое сердце и живот было тепло. Овсянка с фруктами по утрам, миска теплого супа на обед и всегда сытное, густое теплое блюдо на ужин.

    Моя мама была лучшей, я никогда не мог сомневаться в том количестве любви, которое она вкладывала в меня, когда росла. Это было тепло ее любви, из-за которой зима казалась чем-то большим, чем ледяной сезон, наполненный праздниками. Зима была связана с семьей.

    Повзрослев, я стараюсь придерживаться материнских традиций. У меня не всегда получается идеально — я спал больше раз, чем могу сосчитать. Я виновен в том, что выгонял ребенка за дверь без рукавиц. Я даже признаюсь, что время от времени готовлю телевизионный ужин в микроволновую печь. Не то чтобы я зашла в магазин в пижаме. Кого я шучу? Я не суперженщина.

    Но единственное, что я пытаюсь сделать пару раз во время морозных недель, — это достать рецепт тушеного мяса из баклажанов моей матери.Это своего рода рецепт, по которому я трачу дополнительное время на выбор правильных ингредиентов, даже если это означает чуть больше увеличения бюджета на питание. Не то чтобы мой муж или дети жаловались, если только им не нужно идти со мной. Мой муж перестал составлять мне компанию после того, как мы поженились, и застал меня за спором между двумя баклажанами. Честно говоря, я не знал, что он наблюдает за моим маленьким подшучиванием взад и вперед, над которым было больше полноты над другим.

    Наверное, не было бы так плохо, если бы я не пошутил, что он завидует выбранным мной баклажанам.Спустя годы он не развелся с моим странным «я», так что я считаю это победой.

    Я обычно начинаю немного раньше, чем дети должны вернуться из школы, а муж должен вернуться с работы. Тушеное мясо хорошо, когда оно готово и остро, но вкуснее, когда все собрались за столом. Это похоже на то, как если бы компания была секретным ингредиентом, который добавляет густоты, которую не может уловить ни одна миска, приготовленная в микроволновой печи.

    Обычно я включаю немного музыки во время работы.Мои дети всегда будут знать, что я готовлю, когда услышат, как я напеваю фальшивые мелодии с подъездной дорожки. Им неловко, но я знаю, что однажды они вспомнят об этом с любовью. Это и, честно говоря, забавно сочетать ритм музыки с моей нарезкой.

    Мой старший всегда будет пытаться ворваться, хихикая и пытаясь добровольно заняться «контролем качества». Маленькая уловка продержится до тех пор, пока я не вскрою руки с надуманным разочарованным видом. «Пища для мозгов», — утверждал мой ребенок. «Вы хотите, чтобы я голодал?» Лично я думаю, что мой ребенок не хотел работать над сочинением, которое нужно было сдать в конце недели.Но мне все равно нравилось их лживое личико. Вторым по старшинству будет тот, кто накрывает на стол, в то время как самые младшие обычно пытаются все испортить или, скорее, «сохранить интерес».

    Хаотические направления, бурлящий смех, время от времени подгоревший горшок; Я бы не стал это менять. Такие моменты я бы не променял на тихий дом или кругосветное путешествие. Эти несовершенные моменты совершенства с семьей — вот для чего я живу. С каждым днем ​​мои дети взрослеют, и меня всегда удивляет, как быстро летит время.

    Мой муж обычно не торопится, прогуливаясь внутрь. Я обвиняла его в том, что он крадется, чтобы посмотреть, «безопасно» ли войти, или он не хочет быть частью нашего хаоса. Пару раз я видел, как он выглядывал из кухонного окна и подмигивал мне. Но в конце концов он всегда уступает. Кто устоит перед нашим весельем? Он или он прекрасно понимает, что мы с детьми съедим его порцию, если он задержится.

    В конце концов, он скинул ботинки в дверном проеме и зашел внутрь, чтобы объявить о своем возвращении домой.Наши самые младшие двое бросаются играть в игру «Кто первым справится с папой?». Мне нравится думать, что проигрывает только мой муж. Поскольку его спина не сломана (пока), я подозреваю, что эта игра продлится еще немного. Даже проведя весь день на работе, мой муж всегда успевает проверить свой день у дверей. Иногда иней покрывает его волосы, и я показываю, как их расчесываю.

    «Вы пропустили ролик», — обычно добавляет он. Он игриво указывал на маленькое растущее седое пятно в волосах.

    Он желает.

    К тому времени, как подошел ужин, наши лица розовеют от смеха, и лед растаял с наших конечностей. Мы собираемся вокруг кухонного стола, гладя локти и шепча друг другу. Холодная погода — не что иное, как далекое воспоминание, когда мы проезжаем мимо риса и ковша. Мой муж любит приставать к старшим, безжалостно поддразнивать и разглагольствовать над ужасными каламбурами. Иногда дети разделяют свои дни; их разочарования или хорошие моменты.

    Мы не используем хороший фарфор, не вынимаем салфетки и даже не выкладываем центральные предметы. Иногда кое-где проливается. Иногда страстное несогласие или даже слезы. Мы передаем одну большую чашу с нашим несовпадающим фарфором, но несовершенства для нас ничего не значат. Мое тушеное мясо из баклажанов, пока оно сытное и согревающее, отходит на второй план. Я не против.

    Холодная погода может высосать жизни из деревьев снаружи. Снег может скрыть краски природы.Ветер может вызвать озноб и раздражение кожи. Но вокруг нашего обеденного стола нет ничего, кроме тепла и смеха. Лопатка за лопаткой еда могла истощиться, но я мог часами сидеть там, даже не касаясь ни единого укуса. Я смотрю, как волнение танцует в глазах моих детей, я смотрю, как любовь согревает лицо моего мужа, я вижу, как моя семья растет и меняется передо мной.

    Вкусно.

    Состав:

    • Томатная паста, 1 столовая ложка
    • Соль и перец, по 1/4 чайной ложки или по вкусу

    Направление:

    1. Нарежьте говядину кубиками и всыпьте в нее муку.
    2. Обжарить говядину в двух столовых ложках оливкового масла на среднем или слабом огне.
    3. Добавить лук в говядину после того, как она будет приготовлена.
    4. Добавьте зеленый перец.
    5. Добавить душистый перец.
    6. Добавьте соль и перец.
    7. Добавьте томатную пасту.
    8. Добавьте говяжий бульон и дайте ему покипеть около двух минут.
    9. Добавьте лимонный сок и убавьте его примерно на 5 минут. Тогда дело сделано.
    10. Возьмите два баклажана и нарежьте их кружочками.
    11. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
    12. Положите пергаментную бумагу на блюдо, безопасное для духовки, и выложите баклажаны на пергаментную бумагу. Выпекать 375 º15-20 минут.
    13. Пока баклажаны готовятся, нарежьте три помидора круглой формы.
    14. Поместите помидоры в большой пирекс.
    15. Добавьте тушеную говядину.
    16. Выньте баклажаны и уложите их в последнюю очередь.
    17. Снова поставьте в духовку, выложив все слоями, на 10 минут, чтобы все вместе варилось.

    Наслаждайтесь 🙂

    Три летних блюда с восхитительными японскими баклажанами — Еда

    Баклажан — довольно сомнительный овощ из-за своего семейства. Он принадлежит к сомнительному семейству пасленовых, наряду с перцем и помидорами.Почему сомнительный? Матан, садовник с органической фермы «Ярок» в Бней-Цион, предлагает объяснение: «Природа эгоцентрична; все, что его волнует, — это воспроизводство и следующее поколение. Перед созреванием семена плодов паслена еще не готовы к осеменению, а значит, плод токсичен. Как только семена готовы, плод получает команду на созревание: его цвет становится жирным (например, цвет помидора меняется с зеленого на красный), резко снижается уровень токсинов и становится вкуснее. По сути, он сигнализирует существам, чтобы они пришли и съели его.”

    Спелый баклажан также меняет цвет на желтый. Но он также становится очень горьким, поэтому мы едим его до того, как он полностью созреет, и когда в нем еще есть определенное количество токсинов. Матан считает, что эти токсины должны каким-то образом способствовать нашему питанию. В противном случае, говорит он, баклажаны не были бы таким распространенным ингредиентом в стольких разных кухнях.

    Естественно, существует множество разновидностей баклажанов. Один из них — японский баклажан — длинная, тонкая версия по сравнению с местными, с которыми мы знакомы. «Как и многие другие ингредиенты японской кухни, японские баклажаны часто мариновали. Здесь, в Израиле, мы ставим его в огонь, когда он еще сырой и свежий », — говорит Матан.Но готовите ли вы его, запекаете или варите, из-за очень нежного вкуса и очень тонкой кожуры время приготовления японского баклажана короче, чем для местного сорта.

    Как и другие растения с мелкими плодами, это очень сильное растение, выносливое и менее подверженное болезням. Баклажан произрастает в тропических регионах, поэтому считается многолетним растением. В Израиле это яровая культура, по крайней мере, та, которую выращивают в естественных условиях, а не в теплицах, потому что баклажаны плохо приживаются зимой.

    Японские баклажаны в сливках.Матан Шуфан

    Японские баклажаны со сливками

    Этот длинный и тонкий баклажан менее мясистый, чем тот, который здесь встречается чаще. Имея это в виду, я поджарил японские баклажаны на огне, чтобы получить более доминирующий дымный аромат.

    Состав (на 250 мл):

    3 японских баклажана (450 гр)

    ½ стакана бланшированного миндаля

    2 очищенных зубчика чеснока

    ½ чайной ложки мисо

    1 чайная ложка черного перца

    4 столовые ложки оливкового масла

    Промойте баклажаны и обсушите. Проколите их вилкой (чтобы они не лопнули во время запекания). Подержите их над газовой горелкой или поместите на решетку (или в духовку, используя настройку гриля) и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Тем временем в кухонном комбайне очень мелко измельчите миндаль. Добавьте очищенные зубчики чеснока и продолжайте обработку, пока не получится очень грубая влажная паста. Когда баклажаны поджарятся, положите их неочищенными в кухонный комбайн вместе с мисо и черным перцем. Перемешайте до однородной массы и постепенно добавляйте оливковое масло.Попробуйте и поправьте приправы. При необходимости можно добавить немного соли или мисо. Если вам нравится терпкий вкус, вы также можете постепенно добавлять немного свежевыжатого лимонного сока или, что еще лучше, сока лайма. Переложите в банку, залейте оливковым маслом и хорошо закройте. Он восхитителен в бутербродах, к овощам или просто намазан на хлеб.

    Антипасти с соусом песто из орегано. Матан Шуфан

    Антипасти с соусом песто из орегано

    На некоторых фермах по всей стране можно найти особые виды картофеля и тыквы, которые также находятся на пике своего сезона.Картофель Ratte, мелкий и очень сухой, стал здесь довольно известным. Японская тыква также набирает популярность, и ее просто замечательно запекать в духовке: она получается мягкой и кремообразной, и ее можно есть вместе с кожицей. В сочетании с японскими баклажанами получается сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты (на четыре порции):

    1/3 стакана оливкового масла

    4-5 японских баклажанов

    1 японская тыква

    5 Крысиный картофель

    3 зубчика чеснока

    2-3 веточки шалфея

    щепотка морской соли

    перец черный крупный помол

    Для песто:

    ½ стакана листьев орегано

    10 веточек петрушки

    ½ стакана кедровых орехов

    3 очищенных зубчика чеснока

    щепотка соли и перца

    1/3 стакана оливкового масла

    Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Налейте оливковое масло в форму для запекания. Промойте баклажаны, срежьте верхушки, нарежьте продольно и выложите на сковороду. Промыть японскую тыкву (не очищая). Разрезать пополам вдоль и удалить семена. Нарезать кружочками и выложить на сковороду. Картофель хорошо промыть (также не очищая), разрезать пополам вдоль и выложить на сковороду. Аккуратно перемешайте овощи в сковороде, чтобы все они были покрыты оливковым маслом. Картофель и баклажаны лучше всего класть срезанной стороной вниз. Посыпьте небольшим количеством соли и перца, шалфей и зубчики чеснока (неочищенные, чтобы они не подгорели и не стали горькими).Накройте сковороду фольгой и запекайте около часа или пока тыква и картофель не станут мягкими. Снимите фольгу, включите духовку в режим гриля, поднимите температуру до 200 градусов Цельсия и готовьте еще 15 минут. Поскольку для размягчения баклажанов требуется меньше времени, другой вариант — обжарить их отдельно на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем и готовить только тыкву и картофель в духовке.

    Для приготовления песто: хорошо промойте орегано и петрушку.Поместите в кухонный комбайн с другими ингредиентами, кроме оливкового масла. Перемешайте до мелкого помола, а затем постепенно добавьте оливковое масло. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Переложить в банку, сверху налить оливковым маслом и хорошо закрыть.

    Подавайте жареные овощи с соусом песто и орегано.Также можно добавить другие соусы, такие как тахини.

    Курица с мангольдом, японскими баклажанами и грибами Матан Шуфан

    Курица с мангольдом, японскими баклажанами и грибами

    Это блюдо вдохновлено тунисской пкаила или ливийской табча б’селек, в которой перед основной частью блюда (включающей говядину и бобы) вы делаете конфи из шпината или свекольной зелени. Здесь я сочетаю мангольд с курицей и японскими баклажанами. В результате долгого медленного приготовления баклажаны почти растворяются в соусе, а в конце вы добавляете королевские вешенки, которые становятся золотистыми.

    Ингредиенты (на четыре порции):

    Около дюжины листьев мангольда

    ½ стакана оливкового масла

    3 японских баклажана

    щепотка соли и черного перца

    5 куриных окорочков (разделенных на

    бедра и голени)

    ½ стакана воды

    3 очищенных зубчика чеснока

    ½ красного перца чили

    4-5 королевских вешенек

    Мангольд хорошо промыть и мелко порубить. Выложите в широкую неглубокую жаропрочную сковороду и влейте масло. Вы хотите, чтобы масло почти покрыло измельченный колбасный лист, поэтому при необходимости добавьте еще немного оливкового или канолового масла. (Не волнуйтесь, в блюде используется не все масло.) Поставьте сковороду на слабый огонь и варите, пока конфи не высохнет и не потемнеет (не менее 15 минут). Тем временем промойте баклажаны, срежьте ботву и нарежьте дольками 1-2 см.

    Слить, отложить излишки масла и снова поставить колпачок в кастрюлю на средний огонь.Добавьте 4-5 столовых ложек слитого масла и кусочки баклажана. (Сохраните оставшееся хорошо приправленное масло для использования в будущем.) Обжарьте баклажаны, периодически помешивая. Через пять минут добавьте куриные части кожей вниз. Поджарить около пяти минут, приправить солью и перцем, а затем влить воду.

    Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее часа.Переверните курицу кожицей вверх. Измельчить чеснок и перец чили, грибы нарезать тонкими продольными ломтиками и добавить в сковороду (между кусочками курицы). Тушить еще полчаса. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия на гриле. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока курица и грибы не станут золотисто-коричневыми. Поставьте сковороду в центр стола и подавайте.

    Let’s Talk Food: Баклажаны на гриле

    Мой сын Нил прислал мне ссылку на NHK World Gatten Japan. Это информативное шоу на разные темы, часто о вещах, о которых вы даже не подумаете, и этот сериал был о баклажанах. Японцы едят баклажаны в течение 1000 лет, но считается, что первые баклажаны пришли из Индии и выращивались там и в Китае более 1500 лет.

    Когда мир открылся, баклажаны были завезены в Европу арабами, а затем персы перевезены в Африку. Испанцы принесли его в Новый мир, а к началу 1800-х годов он попал в Америку.

    В Китае, как часть ее «выкупа за невесту», она должна иметь как минимум 12 рецептов из баклажанов до дня свадьбы. В Турции говорят, что имам байелди, вкусный фаршированный баклажан, сваренный на оливковом масле, «заставил религиозного лидера упасть в обморок от экстаза». В Италии, когда оно было впервые представлено, думали, что любой, кто съест «бешеное яблоко», обязательно сойдет с ума.

    Существует более 180 разновидностей баклажанов, но самые популярные из них — американские или круглые, длинные, средние, очень длинные, водяные, красные, яичные, маленькие и средние.

    Когда мы думаем о различных вариантах, мы сразу же думаем о том, чтобы приготовить пармезан из баклажанов с американским или круглым соусом; китайское блюдо из сычуаньских баклажанов с длинными и добавлением яиц или маленьких баклажанов в тайский карри. Итак, вы можете увидеть, как этот овощ стал таким важным ингредиентом в разных странах мира.

    Шоу Gatten было о том, как этот мягкий овощ можно вывести на новый уровень, просто приготовив его на гриле, что является популярным методом приготовления.Я выросла на жареных баклажанах с кацубоши, сбрызнутыми соевым соусом. Просто варили на огне, как на газовой плите, пока кожица не почернела, а внутренности не стали мягкими. Затем мы сняли кожицу.

    Доктор Хидеки Хори исследовал и изучал японские продукты более 30 лет, и в своей недавней научной статье он нагрел баклажаны в различных условиях и, наконец, нашел точный момент, когда вкус умами резко возрос. Приготовление баклажанов на гриле — это метод, который действительно выделяет гуаниловую кислоту для оптимального умами. Эта гуаниловая кислота входит в состав грибов шиитаке, поэтому из баклажанов, приготовленных на гриле, можно приготовить даси или бульон. Это отлично подходит для людей, страдающих аллергией на грибы.

    Вы можете жарить на гриле длинные сорта целиком, но круглые нужно нарезать ломтиками 1/4 дюйма, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и приготовить на гриле.

    Простой баклажан, приготовленный на гриле из уже имеющихся у вас в кладовой.

    на гриле Баклажаны

    Обслуживает 4

    Разрезать пополам по длине, а затем на отрезки длиной 3 дюйма:

    Длинные японские баклажаны 1 фунт

    Смешайте в большой миске:

    1/4 стакана растительного масла, плюс добавка для чистки зубов

    Ручка 1 дюйм, свежий имбирь, тертый

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

    1 чайная ложка рисового уксуса

    Бросьте баклажаны в маринад.Сохраните маринад для чистки после того, как баклажаны будут приготовлены на гриле. Нагрейте гриль и, когда он горячий, смажьте его маслом. Выложите баклажаны прямо на решетку, запекая на гриле с двух сторон по 3-5 минут.

    После приготовления на гриле смажьте баклажаны дополнительным маринадом. Украсить:

    Кунжут поджаренный

    Листья кинзы нарезанные

    • • •

    Вот рецепт американских баклажанов на гриле с начинкой из кускуса.

    на гриле Баклажаны с салатом кускус

    На 4 порции для закусок или 2 на основное блюдо

    Варить в кастрюле с соленой кипящей водой до состояния al dente, 7-8 минут:

    1/2 стакана сушеного израильского кускуса

    Слейте воду и переложите в миску среднего размера.Добавить:

    1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

    1 зубчик чеснока, натертый или прессованный

    1 столовая ложка лимонного сока плюс 1/2 чайной ложки цедры

    3 столовые ложки нарезанных сушеных абрикосов или фиников Medjool

    С горкой 1/4 чайной ложки морской соли

    Перец черный свежемолотый

    щепотка хлопьев красного перца

    1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

    3 столовые ложки нарезанного или нарезанного миндаля

    Мытье и стрижка:

    2 средних круглых баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

    Дождь с:

    Оливковое масло первого холодного отжима для полива

    Затем посыпать:

    Соль морская

    Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными и мягкими.

    Выложите баклажаны на блюдо и полейте салатом кускус. Украсить:

    1/4 стакана свежих листьев мяты.

    Дождь с:

    Оливковое масло первого холодного отжима

    закусок для гурманов

    Баклажаны относятся к семейству пасленовых растений и, хотя и считаются овощами, технически являются фруктами, поскольку вырастают из цветущих растений и содержат семена. Одна чашка сырых баклажанов содержит 20 калорий, 5 граммов углеводов, 3 грамма пищевых волокон, 10% марганца, 5% дневной нормы фолиевой кислоты, 5% калия, 4% витамина K и 3% витамина C.

    Многие люди с ревматоидным артритом не едят баклажаны или другие продукты семейства пасленовых, но одно исследование показывает, что картофель, член семейства пасленовых, может уменьшить воспаление.

    Напишите Одри Уилсон по адресу [email protected]

    Рассмотрим баклажаны | Жизнь и стиль

    Я полюбил баклажаны, но не совсем понимаю, почему. Их вкус исключительно мягкий, как мульча и влажная ткань J. В сыром виде баклажан по консистенции напоминает пушистое яблоко; его приготовленная плоть распадается на слизистую кашицу или приобретает кожистую влажность.Его кожа не имеет особого аромата, при этом она не имеет привлекательной свежести и не предлагает других гастрономических ноток.

    Но вкус жареного баклажана очень дразнящий. В этой мясистой мякоти есть что-то удивительно нерастительное. Никакая другая еда не сочетается так величественно с оливковым маслом и не дает такой охлаждающей мясной нотки.

    С ботанической точки зрения, это фрукт. Но я никогда не видел подчеркнуто сладких блюд из баклажанов, и они кажутся даже более достойными концептуальной классификации как овощи, чем помидоры, кукуруза или французские бобы.Скорее всего, они родом из южной Индии, где люди иногда называют баклажан «королем овощей» из-за его стебельчатой ​​короны. Фрукт приобрел широкую популярность в Азии очень давно, а к пятому веку его начали выращивать в Китае, который производит значительную часть мировых урожаев. Арабские торговцы принесли его на восток, и он занял видное место в персидской кухне в первом тысячелетии нашей эры.

    Филологам нравится тот факт, что этимологию слова «баклажан» можно проследить до санскрита; мы берем слово прямо с французского.На большей части Вест-Индии этот фрукт называют «коричневым весельем», что означает искажение индийского бринджала, происходящего от персидского. Американцы и австралийцы называют баклажаны баклажанами. В детстве я предполагал, что это было основано на отталкивающем представлении о том, что их мякоть похожа на консистенцию вареного яйца, но на самом деле это потому, что первые баклажаны, экспортированные из Европы, были не совсем белыми, а размер и форма яиц — не совсем белыми.

    Баклажан, принадлежащий к семейству пасленовых, связан с помидорами и картофелем, и, как и они, его листья ядовиты.Это также близкий родственник табака и содержит больше никотина, чем любой другой овощ, хотя вам придется съесть около 10 фруктов, чтобы проглотить такое же количество никотина, как если бы вы провели три часа в комнате, наполненной дымом. Римляне считали баклажан ядовитым и называли его «мала инсана», яблоко безумия. Мавры, которые повлияли на европейскую гастрономию больше, чем кто-либо, принесли ее в Испанию, а к XIV веку она достигла Сицилии.

    Баклажаны стали относительно популярными на юге Италии, зарекомендовав себя в таких великолепных блюдах, как сицилийская паста alla norma и меланзанская пармезия Неаполя.Однако северные европейцы гораздо медленнее находили к ним вкус. Так называемая баклажанная икра — это изнеженная французская версия бесконечно лучшего арабского блюда, баба гануш. В Англии баклажаны не пользовались всеобщей популярностью до 1960-х годов, если они действительно нашли ее сегодня. Мусака, возможно, самое знакомое блюдо из баклажанов в этой стране: мы склонны есть греческую версию, которая покрыта пикантным заварным кремом, скорее всего потому, что это был тот рецепт, который Элизабет Дэвид написала в мега-влиятельной книге средиземноморской кухни. с 1950 г.

    В странной кулинарной книге до сих пор советуют солить баклажаны «для снятия горечи», но современные культурные сорта не особенно горькие. Однако соление действительно разрушает некоторые клеточные стенки в баклажане и делает фрукты менее восприимчивыми к поглощению ужасающего количества масла. Покойная еврейская писательница о кулинарии Эвелин Роуз считала, что лучше всего жарить баклажаны во фритюре, поскольку она утверждала, что горячий жир «запечатывает» внешность, сохраняя внутреннюю часть влажной и мясистой.

    «Баклажаны — одни из лучших овощей, — говорит блогер Лиззи Мабботт, — но только если вы их правильно приготовите».Хорошая обжарка в горячем масле перед тушением в соусе гарантирует, что они станут маслянистыми и бархатистыми, как в одном из моих любимых, ароматных баклажанах с сычуаньской рыбой ». Это превосходное блюдо не содержит рыбы и названо так из-за своей приправы. обычно применяется к рыбе.

    Тем не менее, баклажаны, безусловно, являются лучшими в ближневосточной кухне. Я предпочитаю ливанский мауттабал на основе тахини его родственному баба гануш, и я люблю их нарезанные кубиками и нанизанные на вертел с кусками ягненка для барбекю. Патликанский бибер — выдающееся турецкое блюдо, в котором баклажаны сочетаются с зеленым перцем. Но лучший из всех, безусловно, имам баялди, «имам упал в обморок», потому что фаршированные аубы были такими вкусными или потому, что он слышал, сколько масла в него вошло, ни история, ни легенда не связаны. В сочетании с оливковым маслом, острыми специями или томатом, уксусной кислотностью, баклажан раскрывает свою истинную роль в гастрономии. Это вегетарианское мясо.

    Cafe de Clie Теплый лимонный напиток юдзу, колбаса и жареный пеперончино из баклажанов, идеально подходящий для зимы, поступит в продажу 5 января! — Japan NEWS

    Pokka Create Co., Ltd.
    [Cafe de Clie] Теплый лимонный напиток юдзу, колбаса и жареный пеперончино из баклажанов, идеально подходящий для зимы, поступит в продажу 5 января! «Poka Poka Yuzu Lemon — с домашним имбирным сиропом-» «Паста с колбасой и пеперончино из жареных баклажанов»
    …………………………………………………………………………… ………………
    Pokka Create Co. , Ltd. (президент: Осаму Уэно, штаб-квартира: Тиёда-ку, Токио), разрабатывающая Cafe de Clie, со среды, 5 января 2022 г., будет пить в магазинах Cafe de Clie по всей стране. Мы выпустим меню «Poka Poka Yuzu Lemon — с домашним имбирным сиропом» и меню блюд «Паста с колбасой и пеперончино из жареных баклажанов».https://www.pokkacreate.co.jp/press_release/211227_crie.html

    1
    Меню напитков «Poka Poka Yuzu Lemon — с домашним имбирным сиропом-» — это острый сочный аромат с умеренным кисло-сладким вкусом, сделано путем добавления свежих ломтиков лимона в чай ​​юдзу с использованием юдзу и меда из префектуры Коти. Это выпивка. Добавив пряный имбирный сироп и имбирь местного производства, вы сможете насладиться резким и твердым изменением вкуса. Освежающий аромат юзу и лимона лечит ваше сердце.
    ■ «Poka Poka Yuzu Lemon — с домашним имбирным сиропом-» (спереди) ¥ 460 ■ «Тающий клубничный чай Earl Grey с клубничной мякотью-» (сзади) Сейчас в продаже ¥ 450
    2
    Меню блюд «Макаронные колбасы и жареное пеперончино »- это паста с большим количеством ингредиентов, таких как колбаса болонья, жареная сардина и брокколи в соусе пеперончино с соусом в японском стиле.
    ■ «Паста с колбасой и пеперончино из жареных баклажанов» ¥ 710 ~ Комплексное меню напитков 50 иен скидка
    3
    Если вы добавите топпинг «полувареное яйцо» (+90 иен), вы сможете насладиться насыщенным вкусом, хорошо переплетав его с макароны с лапшой и соусом пеперончино в японском стиле.
    ■ «Макаронные изделия и пеперончино из жареных баклажанов» Яичный топпинг всмятку ¥ 800 ~ Меню напитков Скидка 50 иен
    Наслаждайтесь новым красочным меню в Cafe de Clie в 2022 году.
    ■ Период продаж: со среды, 5 января 2022 г.
    ■ Магазины: Cafe de Clie, Cafe de Clie Plus
    (В некоторых магазинах цены и содержимое могут отличаться)
    Информация о компании
    Имя: Pokka Create Co., Ltd.
    Представитель: Осаму Уэно, Представитель Директора
    Расположение: Yamawaki Bldg . 3F, 4-8-21 Kudanminami, Chiyoda-ku, Tokyo URL: https: // www.pokkacreate.co.jp
    Для получения дополнительной информации об этом выпуске:
    https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000056. 000059378.html

    Рататуй Боба Нила, соленые огурцы в холодильнике и рецепты замороженных баклажанов с пармезаном

    БАКЛАЖАНЫ PARMIGIANA ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

    Состав :

    Около 2 фунтов баклажанов (один большой или два маленьких)

    1 чашка панировочных сухарей (обыкновенная или итальянская)

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    2 чайные ложки итальянской приправы (1 чайная ложка при использовании итальянских панировочных сухарей)

    1/2 чайной ложки сушеного майорана

    Инструкции :

    Очистите баклажаны и нарежьте их на диски диаметром 1/4 дюйма.Слегка посолить, чтобы убрать горечь.

    Бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем охладить на водно-ледяной бане в течение 5 минут.

    В небольшой миске взбить 3 яйца. В другой миске смешайте панировочные сухари и приправы.

    Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в панировочной смеси, чтобы покрыть их слоем.

    Выложите печенье одним слоем и заморозьте на 4-6 часов.

    Поместить в пакеты на молнии или в вакуумную упаковку.

    Для использования разморозьте и следуйте стандартному рецепту баклажанов.

    РАТАТУИЛЬ ДЛЯ ОДНОГО (И ЛЕВЫХ)

    Состав:

    1 маленькая луковица

    1 или два зубчика чеснока

    1 кабачок

    1 баклажан малого и среднего размера (на коже)

    1 перец сладкий, без семян

    1 пинта на литр томатного соуса

    1 столовая ложка сушеного базилика (или 3 столовые ложки свежего)

    1 столовая ложка сушеной петрушки (или 3 столовые ложки свежей)

    1 лавровый лист (по желанию)

    От 1/3 до 1/2 фунта мяса (по желанию) (Я предпочитаю фарш из баранины, но подойдет свиной или говяжий фарш.)

    1 унция тертого пармезана (по желанию)

    Примечание. Зимой я использую сушеные баклажаны, которые делаю и храню в морозильной камере, а затем восстанавливаю, замачивая на пару часов. Я также использую свои замороженные перцы, но кабачки нужно покупать.

    Инструкции :

    Обжарьте мясо с чесноком и луком в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна (я предпочитаю чугунную) на слабом огне. Разбейте мясо
    деревянной ложкой или ластом для бургеров, пока оно подрумянится.

    Пока он подрумянивается, нарежьте цуккини и баклажаны довольно тонкими, полдюйма или меньше, и нарежьте перец жульеном.

    Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные овощи и держите на слабом огне. Приправить базиликом, петрушкой и лавровым листом. Когда овощи станут мягкими и мясо закончится, добавьте томатный соус, поставьте на минимальный огонь и готовьте 20–30 минут, пока овощи не станут готовыми. Посыпьте все пармезаном.

    Снимите с огня, дайте остыть примерно 5-10 минут, чтобы не обжечь язык.

    ПИКЛИ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

    Состав:

    Маринованные огурцы 1 фунт

    1 маленькая белая луковица

    1 стакан яблочного уксуса

    1 стакан воды

    1/4 стакана меда или сахара

    1 1/2 чайной ложки специй для маринования

    Инструкции:

    Вымойте банки с широким горлышком в горячей мыльной воде. Поднимите и отложите, чтобы высохнуть.

    Огурцы вымыть в холодной воде, обсушить.Нарежьте огурцы вдоль, примерно восемь ломтиков на огурцы. Лук нарезать кольцами. Положите в банки огурцы и лук, оставив сверху зазор около 1/2 дюйма.

    В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, мед (или сахар) и специи. Время от времени помешивайте, пока мед и соль не растворится. Залейте рассолом в банках дольки огурца и лука.

    Закрутите крышки, дайте банкам остыть до комнатной температуры. По мере остывания огурцы темнеют. Поместите банки в холодильник.Через 24 часа соленые огурцы готовы к употреблению. Хорошо на месяц.


    Неверное имя пользователя / пароль.

    Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

    Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *