Тыква в рукаве в духовке: Тыква, запеченная в рукаве Тыква, запеченная в рукаве

0 Comments

Содержание

Тыква, запеченная в рукаве Тыква, запеченная в рукаве

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Я часто придумываю их сама, подбирая ингредиенты по своему вкусу и вкусу своей семьи.
Сегодня у нас тыква, запеченная в рукаве с изюмом и курагой. Какая же она получается ароматная по этому рецепту, просто фейерверк вкуса!  При запекании сахар растворяется в рукаве и обволакивает кусочки тыквы, а после остывания сахарный сироп застывает и образует карамель – это ярко, красиво и вкусно.
Конечно, многое зависит и от сорта тыквы. Нужно выбрать сочный, сладкий и ярко оранжевый плод, тогда блюдо точно получится удачным.
Тыква, запеченная в духовке с изюмом и курагой не только вкусна, но и полезна, и я теперь буду готовить ее чаще, благо мы выращиваем ее на  нашем участке, и она у хранится в погребе до нового урожая.

Запеченная тыква с изюмом и курагой

как приготовить тыкву, запеченную в рукаве рецепт

Нам понадобится

  • тыква — 200-300 г (небольшой кусочек),
  • изюм — 1 горсть,
  • курага — примерно 5-7 штук,
  • сахарный песок — по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки),
  • листики мелиссы или мяты — для подачи и украшения.

Приготовление

Тыкву нужно очистить очень аккуратно, чтобы не пораниться. Убрать семена и мякоть (которая находятся возле семян).  Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить кусочки в глубокую тарелку, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Добавить изюм. Я предварительно его не замачивала, но можно это сделать. Изюм подойдет любой, как светлый, так и темный.

Курагу помыть, обсушить на бумажном или кухонном  полотенце и нарезать на небольшие кусочки, добавить к другим продуктам.

Всыпать сахарный песок. Его добавляйте по своему вкусу и по сладости тыквы. У меня тыква оказалась почти не сладкая, я добавила 2 столовые ложки. Сахар на сахарную пудру заменять не рекомендую, не получится сахарный сироп при запекании. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить все продукты в рукав для запекания, плотно завязать края. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода лишнего  пара.

Духовку разогреть до 180С, положить рукав с тыквой в форму для запекания и запечь до мягкости. Ориентируйтесь на свою тыкву. У меня она была не очень твердая, запекала я ее примерно 20 — 25 минут.

Готовый десерт остудить и переложить на тарелку. Украсить по своему  желанию. Я украсила листиками мелиссы.
Также перед подачей можно слегка посыпать кусочки сахарной пудрой или молотой корицей. Ароматная и аппетитная тыква, запеченная с изюмом и курагой готова украсить любой стол.

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

Тыква запеченная в рукаве с чесноком и зирой

Личные впечатления о рецепте:

Тыкву знают все. Она и хранится долго, и вырастить ее не сложно. А уж сколько сортов тыквы бывает, какое разнообразие форм и размеров!
Кулинары ценят тыкву за ее универсальность. Ведь она используется и в сыром виде, добавляется в каши, супы, оладьи, запеканки. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое.

Тыква — диетический овощ, приносящий пользу для нашего здоровья. И при этом она еще и вкусна.
Недаром тыкву считали пищей богов. Раньше тыква была чрезвычайно популярна. Ее можно было встретить и на крестьянском столе, и на городском. Потом ее незаслуженно забыли. Сейчас тыква вновь пользуется нашей любовью, и блюда с тыквой занимают достойное место в нашем рационе.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – тыква с чесноком, зирой и чили, запеченная в рукаве. Единственный момент – вы должны любить зиру. Она здесь является важным ингредиентом.

Чтобы запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг
  • зира в зернах – 2 ч.л.
  • зира молотая – 1 ч.л.
  • чили молотый – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 4-6 ст.л.
  • пакет для запекания

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили

Пошаговое приготовление

1. Тыкву режем на кусочки. Если надо быстрее приготовить – можно порезать более мелкими кубиками.
2. В миску кладем тыкву, добавляем специи, масло. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

3. Кладем в рукав для запекания, делаем несколько отверстий для выхода пара. Духовку разогреваем до 180-190°C.
4. Кладем рукав на противень и печем до мягкости тыквы ( от 20 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков).
5. Тыкву достаем из рукава. Раскладываем по тарелкам.  Я люблю посыпать еще солью по вкусу.

Такую запеченную тыкву можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в качестве гарнира. Я использовала тыкву как гарнир к котлетам, добавив еще на каждую порционную тарелку немного картофельного пюре.
Остатки тыквы можно добавлять в овощные салаты.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.

Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

Ингредиенты:

тыква 500 г

петрушка свежаянебольшой пучок

растительное масло 3 ст. л.

лимон0,5 шт.

специи (по вкусу)0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 2 зубчика

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.


Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой» на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.3

    грамм

  • Жиры

    5.85

    грамм

  • Углеводы

    7.6

    грамм

Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем тыкву

    Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву

    В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

    Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

    Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

  • Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке

    Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

    Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченную тыкву с чесноком  можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

    Приятного аппетита!

Теперь готовлю только так! Нежнейшая тыква в рукаве в духовке | Коршикова Любовь — Рецепты

Вкусно, быстро и без лишних хлопот! Тыква в духовке в рукаве с сахаром просто тает во рту. Настоящий карамельный десерт!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Сахар — 100-150 гр. (по вкусу, можно и без сахара)
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

Порезанные кусочки тыквы складываем в пакет или рукав для запекания, добавляем сахар и завязываем пакет.

Порезанные кусочки тыквы складываем в пакет или рукав для запекания, добавляем сахар и завязываем пакет.

Встряхиваем, переворачиваем пакет несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по тыкве. В пакете делаем проколы для выхода пара. Ставим тыкву в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут до образования карамели и готовности тыквы.

Встряхиваем, переворачиваем пакет несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по тыкве. В пакете делаем проколы для выхода пара. Ставим тыкву в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут до образования карамели и готовности тыквы.

Достаем пакет из духовки, дадим ему постоять 10-15 мин, не вскрывая. Затем выложить тыкву на блюдо. Запечённую тыкву посыпаем орешками. Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Достаем пакет из духовки, дадим ему постоять 10-15 мин, не вскрывая. Затем выложить тыкву на блюдо. Запечённую тыкву посыпаем орешками. Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

как быстро и вкусно приготовить тыкву

Тыкву можно смело назвать королевой овощей. Такая большая, величественная и солнечная! А уж про ее полезные свойства могу много говорить —  испытала на себе.

Благодаря каротину и большому содержанию клетчатки, она благотворно влияет практически на весь организм — улучшает зрение и сон, повышает иммунитет, снижает давление, укрепляет стенки сосудов, нормализует деятельность ЖКТ, выводит шлаки и лишнюю жидкость, способствует снижению лишнего веса. Ну просто кладезь полезностей. Даже ее солнечный цвет на тарелке придает хорошее настроение на весь день!

А кроме того, тыква еще и очень вкусный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд, как сытных мясных, так и легких сладких десертов. Можно ее заготовить на зиму, но это тема отдельной статьи. А сегодня я расскажу вам, какое разнообразное меню можно придумать из одного овоща — от рагу и плова до вкусного десерта.

Тыква, запеченная в духовке в рукаве — рагу с мясом и кабачками

Начнем с основательных блюд, которыми можно накормить семью. И хотя сейчас популярно вегетарианство, мясоедов по моим наблюдениям все же больше. Я от мяса тоже не отказываюсь, а в сочетании с тыквой оно становится более нежным и пряным. Любое блюдо, запеченное в рукаве, будет сочным и мягким, как из печи. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Порезал, сложил в рукав, поставил в духовку и свободен.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) — 1/2 кг
  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свежая зелень
  • приправа для мяса — по вкусу
  • прованские травы для овощей
  • соль, черный перец — по вкусу
  1. Мясо в этом рецепте можно использовать любое, подойдет и свинина, и говядина, и куриное мясо. Сегодня у нас свиной окорок. Нарезаем его кубиками, солим, посыпаем черным перцем и любимыми приправами.

2. Тыкву предварительно чистим от кожуры, удаляем семена и мягкие волокна. Нарезаем небольшими кубиками, а впрочем, как вам больше нравится.

3. Кабачок также нарезаем кубиками. Если он молодой, с нежной кожицей, то нарезаем прямо с ней.

4. Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

5. В рукав все ингредиенты укладываем поочередно слоями. Вниз пойдет картофель, на него мясо, затем кабачок и сверху тыква. Всю эту красоту солим и перчим. Сверху посыпаем прованскими травами.

Завязываем концы рукава и отправляем в духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Овощи и мясо за это время становятся мягкими и ароматными, а тыква придает блюду очень уместную сладость.

Можно такое рагу запекать, положив на дно  сливочное или растительное масло. Но гораздо полезнее и не менее вкусно приготовить овощное рагу в собственном соку.

Как видим, приготовить это блюдо совсем несложно, дерзайте.

Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой

Когда я впервые увидела в журнале красивейшую фотографию тыквы целиком, в которой запечены овощи и грибы, то сначала решила, что это сложное блюдо. Но эта идея не давала мне покоя, пока сама не попробовала приготовить такую. Скажу вам, что совсем это нетрудно делается. Блюдо получается оригинальным, так что удивите любого.

Ингредиенты:

  • тыква целиком- 1 шт.
  • мясо — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • гречка — 350 гр.
  • грибы лесные или шампиньоны — 200-300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправа для мяса
  • соль, черный перец — по вкусу

Тыкву выбираем не очень большую, чтобы успела запечься. Срезаем верхнюю крышечку ножом. Вычищаем внутри мякоть, это удобно делать с помощью столовой ложки. Толщина стенок должна остаться около 2 см. Удаляем семена. Получается готовый натуральный горшочек. Внутри натираем солью.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тыкву с крышечкой заворачиваем в фольгу и отправляем на 40 минут запекаться.

Кстати, я семена никогда не выбрасываю, они очень полезны. Их нужно промыть, положить на противень и отправить вместе с основным блюдом в духовку поджариться.

Гречку заливаем горячей водой минут на 20.

За это время мясо (у меня свинина, хотя может быть любое) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде 5-7 минут. Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук, грибы и тушим еще минут 15-20. Можете по вкусу добавить приправы для мяса.

Гречку выкладываем на сковороду к мясу и грибам. Солим и перчим, перемешиваем. Доливаем сюда же немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна испариться.

Мякоть тыквы, которая у нас осталась, можно также добавить в начинку. Добавляем сюда же топленое масло, если такого нет, то подойдет сливочное.

Тыква за это время уже запеклась, достаем ее из духовки и даем остыть.

Начиняем нам получившийся горшочек гречневой начинкой, накрываем крышечкой и снова отправляем в духовку на 40 минут.

Получается очень вкусно. А если хотите приготовить постное блюдо, то просто обойдитесь без мяса и масла.

Обалденное овощное рагу в горшочках с курицей (тыква кусочками)

Блюдо, приготовленное в горшочках, трудно чем-либо испортить, получается всегда вкусно. Это рагу будем готовить из множества различных ингредиентов. Это означает многообразие ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.
  • куриное филе — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • свежая зелень — пучок
  • сметана — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль, черный перец — по вкусу

Начинаем с нарезки мяса и овощей. Тыкву, болгарский перец, морковь, помидоры и мясо нарезаем кубиками.

Репчатый лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок нарезаем как можно мельче. Чем больше чеснока, тем будет более ароматным блюдо.


Смешиваем наши ингредиенты. Сначала к тыкве добавляем куриное мясо, затем морковь и помидоры.

Добавляем в начинку обжаренный лук и нарезанный чеснок, болгарский перец и свежую зелень укропа или петрушки.

Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Остальные приправы можете добавлять по вкусу. Рекомендую сушеный базилик и острый перец, они придадут рагу остроту и особый аромат.

Овощное рагу раскладываем в горшочки.

Чтобы овощи с мясом были сочными, нужен бульон. Можно залить простой водой. Но вкуснее получится если воду смешать со сметаной (на 1 стакан воды примерно 100 гр. сметаны). Нужно хорошо размешать и этот бульон распределить по всем горшочкам.

Горшочки накрываем крышками и запекаем рагу в духовке примерно 1,5 часа. Температура духовки должна быть 180 градусов.

При подаче можно в каждый горшочек подсыпать еще свежей зелени.

Простой и быстрый рецепт с луком

Очень простое и пикантное блюдо. Сладковатая тыква вместе с большим количеством лука и приправами на самом деле необычна по вкусу. Да и соус здесь будет кстати. Это блюдо можно подать как самостоятельное, даже никакого мяса не захотите.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 80 гр.

Для соуса:

  • зелень укропа и кинзы
  • чеснок — 3 зубчика
  • натуральный йогурт или сметана — 200 мл
  • острый перец чили молотый — щепотка

Лука в этом рецепте должно быть столько же, сколько и тыквы. Для начала лук мы измельчаем полукольцами, складываем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу и добавляем зиру. Зира придает любому блюду неповторимый пряный вкус.

На лук насыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем 3 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем и руками немного обминаем. После этого все пряности и добавки хорошо перемешиваются друг с другом, а лук становится мягким и сочным.

Нарезаем тонкими пластинами тыкву. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и туда отправляем оранжевую красавицу. Солим и добавляем зиру по вкусу,   зиру можно перетереть в ладонях, чтобы она лучше отдала свой аромат. Поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь сверху выкладываем луковую начинку и разравниваем по всей поверхности формы. Еще немного поливаем оливковым маслом.

Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около часа, готовность определите по красивой золотистой корочке.

За это время готовим соус. Нарезаем свежую зелень укропа и кинзы, выдавливаем чеснок и все это смешиваем с йогуртом или сметаной. Пока тыква запекается, соус ставим в холодильник, так будет вкуснее.

Запах по кухне разносится неимоверный, накладываем нашу запеканку на тарелку и поливаем соусом.

Уверяю вас, что это простое, но вместе с тем вкусное и оригинальное блюдо.

Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве

Плов сам по себе вкуснейшее блюдо. Можно его готовить со свининой, бараниной или с курицей, в казане или кастрюле. А вот в тыкве я и сама ни разу его не готовила. Но когда посмотрела как это делает Сталик Ханшиев, знаток азиатской кухни, то захотелось поделиться этим видео с вами. Ведь сейчас самый сезон такого шедевра.

Как запечь тыкву целиком с куриной начинкой

Тыкву для этого рецепта выбирайте небольшую, среднего размера, чтобы она успела пропечься. В итоге получите шикарное, очень красивое блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. А можно и домашних побаловать в выходной день.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.
  • куриное филе — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец- 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Сначала давайте приготовим начинку. Болгарский перец  нарезаем полосками, лук полукольцами,  которые еще режем пополам. Морковь натираем на крупной терке. Куриное филе измельчим кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук, а затем туда же бросаем куриное филе. Солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы.

Теперь отправляем на сковороду попеременно все овощи, перемешиваем, еще немного подсаливаем и перчим. Тушим около 10 минут на небольшом огне.

Теперь сюда же можно отправить измельченные помидоры в собственном соку. Их просто можно размять вилкой. Еще немного потушим до готовности (минут 10).

Приступаем к подготовке тыквы, она нам послужит натуральным казаном. Срезаем у нее верх, он послужит крышечкой. А мякоть внутри удобнее всего выскоблить металлической ложкой.

 Чтобы наш натуральный казан не пригорел и был аппетитным и съедобным, обязательно смажьте растительным маслом по всей поверхности с помощью кисточки.

Начинку помещаем внутрь тыквы, накрываем  срезанной крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1 часа.

Определить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной палочки — она должна свободно проткнуть бочок овоща.

После того, как эту красоту достанем из духовки, немного дадим блюду остыть и можем хвалиться своим шедевром.

Вкусный и простой десерт с медом и апельсином

Базовые вторые блюда из тыквы — это здорово. Но иногда хочется чего-нибудь сладенького. Оказывается из этого прекрасного овоща можно быстро и просто приготовить прекрасный десерт. Его можно смело отправить в раздел о здоровом питании.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 гр.
  • мед — 1 ст. л.
  • апельсин для сока — 1/2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Как видим, простой набор продуктов. А теперь просто посмотрите и повторите.

Воздушная запеканка с творогом

На десерт с тыквой можно приготовить воздушную нежную запеканку с творогом. Любая творожная запеканка вкусная, но наша оранжевая королева придает ей мягкость и особый, неповторимый аромат. Такая сдоба наверняка понравится деткам, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • манная крупа — 100 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — щепотка

Творог желательно протереть через сито, если хотите получить нежную запеканку однородной консистенции. Хотя если будете пользоваться миксером, то протирать не обязательно.  Тогда просто соединяем все ингредиенты. Творог кладем в глубокую посуду и вбиваем туда 3 яйца. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и добавляем сметану. Больше всего подойдет сметана 15-20 % жирности. Снова перемешиваем до однородной массы, удобнее всего это делать миксером.

Кусочек тыквы чистим от кожуры и мякоть натираем на средней терке. Также натираем на терке апельсиновую цедру — запах цитрусовых в запеканке будет ощущаться ярко и придаст ей особый вкус. Добавляем все это к творогу. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем лопаточкой по всей поверхности. Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло и распределяем его равномерно по всей поверхности запеканки.

Отправляем в духовку на 40 минут (возможно понадобится час, это зависит от духовки и творога). Температуру устанавливаем 180 градусов.

Румяную красавицу достаем из духовки и даем немного остыть.

Тыквенная каша с пшеном как у бабушки – постное блюдо в духовке

Очень хочу еще поделиться простым рецептом тыквенной каши с пшеном, которая готовится в духовке и благодаря этому получается пропаренной, как у бабушки из русской печки. Если не добавлять сливочное масло, то вполне подойдет для постного меню. Пробуем?

Ингредиенты:

  • тыква — 300-400 гр.
  • пшено — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 2 — 3 стакана
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Пшено предварительно завариваем в отдельной миске крутым кипятком из чайника, можно заливать даже несколько раз, чтобы ушла горечь.

Тыкву натираем на крупной или средней терке. Складываем в жаропрочную форму, всыпаем пшено, добавляем сахар и ванильный сахар.

Попробуйте тыкву не натирать, а нарезать кубиками, тоже получается вкусно.

Заливаем молоком, а сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

Форму накрываем крышкой. Ставим кашу в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, затем температуру уменьшаем до 170 и запекаем еще 40 минут.

Аппетитная каша вполне подойдет для сытного завтрака или легкого ужина.

Итак, мы убедились в том, что из такого чудесного солнечного овоща, как тыква можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд. Причем, перечень их можно перечислять долго, скорее всего я так и сделаю в следующих выпусках.

А пока до новых встреч. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями.

Тыква запеченная в фольге кусочками рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим тыкву запечённую в фольге

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие едят её только потому, что знают, насколько тыква полезна для здоровья. Третьих же не заставишь даже попробовать ничего, кроме тыквенных семечек. А ведь это действительно замечательный овощ, из которого можно готовить не только горячие блюда или икру, но даже варенье и джемы. Если вы из числа тех, кто не очень жалует тыкву, то, скорее всего, в вашей кулинарной записной книжке найдется не много рецептов её приготовления. А привезенная ещё осенью с дачи желтая красавица, выращенная заботливыми руками бабушки, дожидается своего часа, чтобы стать оригинальным светильником или маской для Хэллоуина.

Но не спешите выбрасывать ароматную мякоть тыквы. Из неё можно приготовить такое блюдо, что, отведав его лишь однажды, вы станете настоящим поклонником тыквы. И даже если у вас нет ни дачного участка, ни заботливой бабушки, ради этого эксперимента стоит отправиться и на рынок или в магазин. Выбирайте не очень большой плод, весом не более пяти килограмм – у такой тыквы наиболее мягкая и сочная мякоть. Итак, запекаем тыкву в фольге…

Как приготовить «Тыква запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённой в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски.

Шаг 3 Ссылка

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавку, всё хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Натереть полученной смесью куски тыквы.

Шаг 6 Ссылка

Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут.

Тыква, запеченная в духовке | Правильная Еда

Тыква, запеченная в духовке да еще и с медом или с сахаром, или с оливковым маслом и пряными травами — один из моих любимых овощных гарниров или основных блюд. Она невероятно вкусна, а уж польза тыквы не оспаривается ни одним диетологом. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то вы точно попали по адресу. Ее можно использовать как ингредиент для салата из тыквы с мягким сыром или приготовить из нее тыквенный суп. Пшенная каша с тыквой также очень вкусна. Блюда из тыквы весьма разнообразны, а приготовление тыквы в большинстве случаев остается одинаковым. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву в духовке дольками или кусочками. Самая вкусная тыква теперь будет стоять и у вас на столах!

Тыква, рецепты приготовления которой еще не раз появятся на страницах моего блога, бывает нескольких видов. Разные сорта тыквы отличаются по вкусу, консистенции и способу приготовления. Я рекомендую выбрать продолговатую ореховую тыкву баттернат, которая готовится проще всего. Кроме того, она самая сладкая на вкус и нежная по консистенции. С ней можно задействовать абсолютно все вкусные рецепты из тыквы. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тем временем, хорошо моем тыкву от загрязнений.Приготовление тыквы подразумевает и ее разделку. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль.В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой — так намного быстрее и эффективнее.Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат. При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за что я ему бескрайне благодарна. Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Разрезаем тыкву на брусочки приблизительной толщиной в 3 см, затем режем поперек на кусочки шириной тоже в 3 см. Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем плод на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см.Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем кусочки или дольки тыквы.Ставим противень в разогретый духовой шкаф. Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой меда или посыпать сахаром. Если вам нужна несладкая тыква, то этот шаг можно пропустить. Вместо этого полейте ее оливковым маслом и присыпьте, например, прованскими травами. Кстати, будьте очень аккуратны, открывая в этот раз духовку — из нее повалит горячий пар. На фото вместе с тыквой я делала и запеченные шампиньоны, но о них я расскажу в другой раз.Закрываем духовку и оставляем готовиться овощ еще на 10 минут. Запеченная тыква через это время будет готова.Тыква, запеченная с медом в духовке кусочками или запеченные дольки тыквы, невероятно вкусны и самостоятельно. Но все самое вкусное, приготовленное из тыквы, начинается именно с этого процесса. Очень вкусна и полезна каша из пшена и из тыквыведь тыквенная каша — отличный сытный завтрак, о котором должны знать, как мне кажется, все.

Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт

  1. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
  2. Хорошо моем ореховую тыкву, разрезаем напополам по горизонтали, затем полученные бочонки еще на половинки по вертикали.
  3. Достаем все тыквенные семечки из плода.
  4. Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
  7. Аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда иди оливковым маслом, посыпая прованскими травами.
  8. Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
  9. Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке, а я надеюсь, что простой тыквенный рецепт пришелся вам по душе. Наслаждайтесь вашей едой!

Запеченная тыква с оливковым маслом и порошком чили

Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Такой замечательный гарнир. Запекание в духовке — один из моих любимых способов приготовить эту вкусную зимнюю тыкву!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Тыква может приобретать сладкий или соленый вкус, и из нее получается замечательный, сытный и сытный пикантный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.

Мне кажется, что я больше люблю пикантные блюда из тыквы, чем сладкие. Я люблю десерты из шоколада и чизкейка гораздо больше, чем десерты из тыквы. А вот пикантные блюда из тыквы потрясающие. 🎃

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы зажарить тыкву, вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны. Они действительно различаются по размеру, от 2 фунтов.до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «сахарный пирог из тыквы», это то, что вам нужно.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — топленое масло.

Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.

Инструкции

Так как жарить тыкву? В этом простом рецепте тыква заправлена ​​оливковым маслом, чесноком и порошком чили.Затем запекается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

Если вам нравятся крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но вы предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — слегка размягчить тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрезать ее пополам и удалить мякоть и семена.

Затем вы разрезаете каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.Снимите кожицу с помощью овощечистки. Очищенные дольки тыквы нарезать кубиками.

Положите кубики тыквы в большую миску и полейте их оливковым маслом и специями.

Переложите приправленные кусочки тыквы на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой. Жарьте их до состояния вилки, примерно 30 минут при 425 ° F, перемешивая на полпути.

Альтернативный метод

Другой вариант, показанный на видео ниже, — пропустить очистку, нарезку и кубики. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком.

Как и раньше, готовьте тыкву до состояния вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.

Совет эксперта

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать небольшую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса. Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров.Я написал этот рецепт для 2 фунта. тыква, которая совсем маленькая. Но на видео ниже я использую 5-фунтовый. тыква. Ему потребовалось по 2 минуты в микроволновке с каждой стороны, чтобы он стал достаточно мягким и нарезанным. Половину я использовал для запекания кусков тыквы, а вторую половину запекал целиком.

Часто задаваемые вопросы

Как поджарить тыкву, чтобы она не стала сырой?

Чтобы предотвратить промокание, приготовьте тыкву на сильном огне. Вот почему я использую духовку на 425 ° F. Это также помогает нарезать тыкву кубиками перед запеканием.Это поможет добиться хрустящих краев кусочков тыквы.

Тыкву жарить или варить?

Я большой поклонник жарки. Приготовление тыквы в горячей духовке создает лучшую текстуру, а также карамелизирует тыкву и раскрывает ее слегка сладкий вкус.

Вы оставляете кожицу при запекании тыквы?

Это зависит. Первый метод, который я описал здесь, — это очистить тыкву от кожуры, нарезать ее кубиками и запечь кубиками. При втором методе, когда тыкву делят пополам, а затем обжаривают, кожура остается.Вы снимаете его только после приготовления.

Варианты и замены

Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему в точности так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченым перцем. Это действительно хорошо.

К специям можно добавить щепотку сушеного тимьяна. И как уже было сказано выше, топленое масло с успехом заменяет оливковое масло.

Использование семян

Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семена! Вымойте их и запеките.Свежеобжаренные тыквенные семечки — такое замечательное угощение. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.

Предложения по сервировке

К этому гарниру подходят все, что угодно. Он универсален, как картошка. Поскольку я готовлю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто использую один из следующих продуктов:

Хранение остатков

Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Рецептная карта

Пикантная запеченная тыква с оливковым маслом и порошком чили

Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 108 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

Ф.Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Вымойте и просушите тыкву. Поместите ее в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на одну минуту при высокой температуре, чтобы она стала мягче. *

  • Осторожно, используя очень острый поварской нож и продвигаясь вперед-назад, разрежьте тыкву пополам (отрежьте полоску от сначала сторона стебля, если вы не хотите разрезать стебель, что сложно сделать).

  • Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена.Если осталась непрочная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами. При желании сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

  • Вернувшись к использованию острого ножа и пилящим движениям, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной в один дюйм, отбросив концы. **

  • С помощью овощечистки снимите кожицу , затем нарежьте каждый ломтик тыквы на кубики по 2,5 см.

  • Положите кубики тыквы в большую миску. Добавьте масло и специи и большой ложкой или руками равномерно покройте кусочки тыквы.

  • Разложите тыквенные кубики одним слоем на подготовленном противне. Выпекайте до готовности, около 30 минут, перемешивая до середины. Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если ваша тыква больше, ее нужно дольше готовить в микроволновой печи. В видео выше я использовал 5-фунтовый. тыква, и я закончил сушить ее в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны. ** Другой вариант, показанный в видео, — пропустить очистку, нарезку и кубики. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком.Как и раньше, запекайте тыкву до мягкости вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую затем можно использовать в других рецептах. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 108 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 286 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Рецепт детского питания из запеченной тыквы

    Жареная тыква с бананом и корицей — это восхитительное осеннее лакомство для вашего малыша. Обжарка тыквы действительно раскрывает и карамелизирует натуральный вкус. Вашему ребенку понравится вкус, и вам понравится, что он получает здоровую дозу витаминов, питательных веществ и антиоксидантов.

    Этот рецепт детского питания первого этапа подходит для детей от 4 до 6 месяцев и старше. Всегда следите за тем, чтобы еда вашего ребенка была едой, с которой он может справиться.Прежде чем комбинировать продукты, убедитесь, что ваш ребенок сначала попробовал каждый из них по отдельности и не отреагировал на него.

    Жареная тыква с бананом и корицей
    (получается около 16 унций)
    Примечание. По возможности используйте органические ингредиенты.
    1/2 тыквы для запекания — разрезать пополам вдоль, без стебля и семян
    1 банан
    1 столовая ложка корицы

    Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень неотбеленной пергаментной бумагой. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень.Поместите противень в духовку на среднюю решетку и запекайте около 45 минут, пока тыква полностью не прожарится и не проткнется вилкой. С помощью рукавицы достаньте противень из духовки и дайте тыкве остыть примерно 5 минут. После того, как тыква остынет, вы сможете сразу снять кожуру и выбросить ее.

    Положите тыкву в кухонный комбайн с бананом и корицей и перемешайте до однородной массы. Жареная тыква с бананом и корицей будет оставаться свежей в герметичном контейнере до трех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере.Наслаждаться!

    Автор:

    Лиза Хубер

    Лиза — генеральный директор и основатель Sage Spoonfuls, жена, мать четверых детей и отмеченный наградами автор. Sage Spoonfuls стал одним из самых популярных брендов домашнего детского питания и находится на полках крупных магазинов по всей стране.

    Просмотреть все статьи Лиза Хубер

    Рецепт запеченных тыквенных семечек с корицей и сахаром

    Итан Калабрезе

    Вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы попробуете эту сладкую закуску.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст. масло сливочное

    2 c.семена тыквы

    1 чайная ложка корица

    2 ст. сахар

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Пока духовка нагревается, нагрейте масло в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока оно полностью не растает.
    2. Перемешайте тыквенные семечки в топленом масле, чтобы покрыть их, затем перемешайте с корицей и сахаром.
    3. Разложите семена на пергаментном противне и запекайте в течение 25–27 минут или до светло-золотистого цвета.
    Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя благороднейшую цель: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Французские тосты, запеченные на ночь со специями из тыквы

    Я хочу, чтобы вы все знали, что мне нравилась тыква way , раньше любить тыкву было круто.Например, мои школьные друзья просто странно посмотрели на меня, когда я чуть не потерял сознание, обнаружив блеск для губ с тыквенными специями. Задолго до Pinterest, некоторых электронных открыток и Starbucks решили, что тыква — это круто, я знал, что тыква — это круто. Я просто должен это сделать.

    Осень витает в воздухе, где я живу. На этой неделе я выкупила свои кожаные ботинки и свитера с длинным рукавом и наслаждалась прохладными солнечными днями, наблюдая, как листья только начинают менять цвет. Как только температура начинает падать, температура в духовке начинает расти.Я люблю готовить больше запеканок, супов и тушеных блюд, а прохладным утром в выходные дни я люблю готовить специальные блюда на завтрак, которые мы можем бездельничать и есть в наших джемах.

    В эти выходные я взял один из моих любимых: французские тосты, запеченные на ночь, и придал ему осенний вид. В нем нежное тепло тыквы и домашние специи, которые кричат ​​о времени осени. Я добавил улучшенную начинку из крошек из штрейзеля, которая выбивает его из парка, и когда его сбрызгивают топленым маслом и настоящим кленовым сиропом и засыпают ложкой взбитых сливок, это настоящий рай.

    Вам понадобится связка яиц — и давайте просто вспомним, что они там лежат в тот момент, когда вы поймете, что это в основном десерт на завтрак. В нем есть яйца, так что он считается.


    Разбейте 8 яиц и взбейте их.

    Теперь о тыкве. Я собираю здесь двойной пунш, сначала с тыквенным пюре, а потом … с этим:


    Прямо сейчас вы можете найти яичный уголь с тыквенными специями в большинстве магазинов. Если вы посмотрите на яичный сок, первые 5 ингредиентов: молоко, сливки, сахар, пастеризованные яичные желтки и тыквенное пюре.В основном все, что входит в такое блюдо! Яйца добавить в кремовый заварной крем, сливки добавят сочности, и тогда вы получите дополнительный аромат тыквенных специй.

    Итак, начните с открытия банки тыквенного пюре (или вы можете использовать домашнее, используя этот урок).


    Добавьте тыкву в яйца, чтобы она была приятного оранжевого цвета, была красивой и гладкой. Мы используем 1 стакан тыквы, а остальные оставим при себе. Позже на этой неделе у меня есть рецепт, в котором используется то количество, которое у вас осталось.(Или приготовьте молочный коктейль с тыквенным пирогом!)


    Затем добавьте тыквенно-яичный гвоздь венчиком.


    Смешайте, пока он не станет красивым и гладким,


    , а затем мы добавим немного аромата.


    Добавьте щедрую дозу ванили, коричневого сахара и специй для тыквенного пирога. Также немного корицы.

    Мы собираемся залить этим нарезанным кубиками хлебом. Я просто беру буханку французского хлеба в пекарне продуктового магазина. Я стараюсь получить его за 2-3 дня до того, как собираюсь использовать, и просто оставляю его целым и целым, пока вы не будете готовы его использовать.Затем нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.


    Ваша яичная смесь будет особенно густой, потому что яичная смесь намного гуще, чем обычное молоко. Залить смесью кубики хлеба. Обычно я просто выливаю смесь прямо в сковороду (как я делаю здесь на этой фотографии), но если у вас есть достаточно большая миска, я бы посоветовал сначала осторожно перемешать смесь хлеба и яиц в миске, давая ей посидите пару минут, а затем снова помешайте, чтобы все кубики хлеба покрылись и пропитались.Затем вы можете вылить все это в смазанную маслом сковороду.


    Эта сковорода отправляется в холодильник на ночь, чтобы хлеб успел впитать жидкость. Когда все будет готово, смешайте немного начинки. Это быстрая смесь коричневого сахара, белого сахара, немного муки, тыквенных специй, корицы и сыра моцарелла.


    JK, чуваки, я только что натерла свое холодное масло теркой для сыра. Серьезно, не кладите туда сыр. Затем просто раскрошите все это пальцами.Поставьте эту миску на ночь в холодильник.


    Утром вытащите сковороду, пока духовка предварительно разогревается, и посыпьте ее рассыпчатой ​​начинкой. Кроме того, съешьте немного рассыпчатой ​​начинки, но постарайтесь никому не позволять вас видеть.


    Запекайте в духовке около 45 минут, и он станет воздушным и станет золотистым.

    Привет, красотка.


    Начинка становится хрустящей и хрустящей, а сладкие крошки резко контрастируют с гладкими заварными французскими тостами ниже.Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте его квадратами и подавайте.

    Я определенно рекомендую сбрызнуть здесь 100% натуральным кленовым сиропом.

    И только потому, что в нем, вероятно, еще недостаточно калорий, я очень, очень люблю там топленого масла. Я имею в виду, это французские тосты, это естественно.

    Annnnd, раз уж мы собираемся здесь изо всех сил, сверху добавьте немного взбитых сливок (или Cool Whip) и посыпьте специями для тыквенного пирога.

    О, черт возьми, я умираю.

    Это идеальный завтрак на выходных в эти прохладные осенние месяцы, или это будет действительно весело на Хэллоуин или утро Благодарения!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Легкое блюдо для завтрака и позднего завтрака, приготовленное накануне вечером, для легкого приготовления утром! Насыщен осенними ароматами тыквы, корицы и коричневого сахара.


    • 1 фунт буханки французского хлеба, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    • 8 яиц
    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 2 1/2 стакана тыквенных специй, яичная смесь
    • 4 столовые ложки коричневого сахара (темно-коричневого, если он у вас есть)
    • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка ванили
    • масло для смазки сковороды
    • Топпинг
    • 1/4 стакана неочищенного сахара (желательно темно-коричневого)
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки холодного сливочного масла

    1. Смазать маслом стороны и дно сковороды 9 × 13 и отложить в сторону.Положите кубики хлеба в большую миску.
    2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте тыквенное пюре. Взбейте до однородной массы. Добавьте тыквенную приправу, яичный ноготь. Добавьте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, корицу, соль и ваниль и взбивайте до однородности. Вылейте смесь на кубики хлеба и очень осторожно перемешайте, пока они не покроются. Оставьте на 2-3 минуты, а затем снова перемешайте, убедившись, что все кубики хлеба покрыты яичной смесью. Поместите всю смесь в подготовленную кастрюлю 9 × 13 дюймов, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
    3. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, муку, специи для тыквенного пирога и корицу. Либо натрите масло на терке для сыра с большими отверстиями, либо нарежьте его на мелкие кусочки и раскрошите смесь пальцами. Накройте крышкой и поместите крошку в холодильник на ночь.
    4. Утром достаньте форму для французских тостов и поставьте на комнатную температуру, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов. Откройте сковороду и равномерно посыпьте сверху крошкой. Выпекать 45-55 минут, пока все не станет воздушным и золотистым.(Моя обычно занимает около 55 минут). Удалите и дайте остыть в течение 10 минут или около того, затем нарежьте квадратами и подавайте.
    5. Подавать с размягченным или топленым маслом, 100% натуральным кленовым сиропом и взбитыми сливками с сахаром, приправленными специями для тыквенного пирога.

    Тыквенный пирог на солнечной печи — GoSun

    На вкус этот рецепт такой, как будто он был приготовлен для вашей солнечной плиты. Наслаждайтесь вкусом осени круглый год с этим простым в приготовлении рецептом.

    Урожайность: 4 порции

    Время на подготовку: 25 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Состав корочки:

    1 рукав крекеров Грэм

    1 кусок сливочного масла, комнатная температура

    Не открывайте крекеры Грэма.Просто разбейте их в упаковке. Используйте свою руку, скалку, что угодно, просто измельчите до крошек. После измельчения бросьте их в миску с мягким маслом комнатной температуры и перемешайте. Во многих рецептах с корочкой для пирогов или печеньем вы хотите, чтобы масло было холодным и нарезанным кубиками, потому что вы не хотите, чтобы оно растаяло, пока оно не будет в духовке. Хорошо, сделайте это позже, но для этого может быть комнатная температура, потому что мука для крекеров уже приготовлена. Это может занять целый пост в блоге, чтобы просто подробно рассказать о выпечке с сокращением и о том, почему это называется сокращением, но я полностью потеряю внимание ваших ребят, поэтому, если вы хотите потеряться в дыре в Википедии о еде в течение следующих нескольких часов, нажмите здесь: http: // www.foodtimeline.org/shortening.html

    Состав начинки для пирогов:

    1 яйцо

    ½ стакана сахара

    1 ч.л. специй для тыквенного пирога

    1 банка (15 унций) тыквы (не смесь для тыквенного пирога)

    1 c жирных сливок

    Направление:

    Сначала перемешайте яйцо, чтобы убедиться, что все желток и белок смешаны, затем добавьте сливки. Затем все остальное и перемешайте до однородного состояния. Вы можете добавлять все это в любом порядке, и все будет хорошо.Но если вы бросите специи в тыкву, вы можете получить большие комки, а если вы бросите их на яйца, они будут немного комковаться.

    Выстелите вкладыш пергаментом и уложите туда корку. На концах сделайте небольшие насыпи, вроде постройки баррикады для замка из песка. Это поможет сохранить всю начинку. Всыпать начинку и выпекать 35-40 минут. Просто вытащите пергамент и подавайте со взбитыми сливками.

    Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

    Супер простой хрустящий жареный золотой картофель, подаваемый с вкусным тыквенным соусом Шрирача, смешайте жареный картофель в простой духовке с тыквенным айоли Шрирача, чтобы дополнить все ваши любимые осенние блюда!

    Сегодня я абсолютно ТАКОЙ блоггер.

    Тот, который готовит супер-простой, смехотворно простой рецепт, сочетает его с безумным соусом и завершает работу. Та, в которой сочетаются тыква и шрирача, несмотря на самые драматичные закатывания глаз ее мужа. Тот, который обильно обмакивает каждый хрустящий кусочек в соусе, отчасти для того, чтобы рассердить мистера Джаджи МакДжаджерсона, а отчасти потому, что это очень вкусно!

    Ни о чем не жалею.

    Хорошо, поэтому я знаю, что вы могли бы создать какой-то смехотворно сложный рецепт, который вы нашли прямо сейчас на Pinterest … но если вы хоть немного похожи на меня, это буквально последнее, чем вы хотите заниматься.

    Я не хочу лепить из шариков для торта идеальные маленькие индейки и, конечно же, не хочу тратить весь свой день на замешивание корочки пирога, искусно обжимая края и покрывая его вырезанными вручную вырезками из желудей. Ни за что. Нет как. Не происходит. Я приготовил ровно один пирог с нуля в своей жизни, и теперь я знаю, что НАМНОГО лучше иметь друзей, которые пекут.

    За исключением того, что я только что переехал… а мои приятели-пекари уже далеко от мира… и… кто-нибудь, пожалуйста, усыновит меня и приготовит пирог !?

    Пока у меня на пороге волшебным образом не появится пирог, давайте зажарим гигантский поднос с картошкой и закончим день, ладно? Насколько великолепно это звучит? Вы можете сочетать их с моим острым тыквенным соусом или просто смешать огненное соотношение шрирачи и кетчупа и надеть лицо.Еще лучше? Оба.

    Сделайте и то, и другое.

    Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

    Этот супер легкий палео-гарнир отлично сочетается со всем!

    Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

    Супер простой хрустящий жареный золотистый картофель, подаваемый с вкусным соусом из тыквы Шрирача, смешайте жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача, чтобы дополнить все ваши любимые осенние блюда!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 1.5 фунты маленький золотой картофель в мешках
    • 2 TBSP оливковое масло
    • соль, перец и перец по вкусу
    • 2 TBSP свежая нарезанная петрушка для украшения по желанию
    ТЫКВА SRIRACHA AIOLI
    • 2-4 TBSP тыквенное пюре
    • 2-4 TBSP качественный майонез (обычный или веганский)
    • 2 TBSP шрирача или по вкусу
    • 1-2 чайная ложка лимонный сок
    • ущипнуть соли
    • щепотка перца
    SRIRACHA KETCHUP:
    • Шрирача + кетчуп = счастливый танец
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Очистите картофель, затем разрежьте пополам.

    3. Перемешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте до образования покрытия.

    4. Выложите картофель на противень ровным слоем и запекайте в течение 40-60 минут, переворачивая его щипцами или лопаткой на полпути для получения более хрустящего картофеля.

    5. Пока картофель поджаривается, взбейте соус в небольшой миске.

    6. Бросьте свежевыпеченный картофель с петрушкой и нырните!

    Для соуса, совместимого с Whole30, замените шрирача своим любимым острым соусом или попробуйте его с перцем чипотле в адобо — ТАК ХОРОШО!

    ЧУВСТВУЕТ БЕСКОНЕЧНО? Не стесняйтесь экспериментировать с комбинациями приправ! Иногда я просто добавляю соль и перец, а иногда смешиваю морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец для получения веселого и ароматного вкуса!

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

    Сумма на порцию

    калорий 212 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 3 мг 1%

    Натрий 235 мг 10%

    Калий 5 9382% Углеводы 22 г 7%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 1336IU 27%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 6 мг 33%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Я сказал вам, что это было легко! Нет необходимости в морозильной камере с картофелем фри, если у вас под рукой есть пакет детского картофеля. Они похожи на более здоровую версию жареного стейка с хрустящей кожицей и маслянистой начинкой из картофеля, тающей на вашем лице. Сделайте вид, что это имеет смысл. Они ТАКИЕ ХОРОШИЕ! Я их люблю. Конец.

    Обещаю, что в следующий раз у меня в рукаве будет что-то безумное креативное. Сегодня я придерживаюсь простоты и люблю ее.

    Какой ваш любимый ЛЕГКИЙ рецепт?

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Тыква Домашний декор TopNotch Outlet Осенние украшения Набор перчаток для духовки на День благодарения Держатель для посуды для полотенец Будьте благодарны и соберите, добавив немного урожая Кухонное украшение Mitt для духовки 4 предмета Кухня и столовое белье Для дома и кухни estudiolesa.com

    Осенние украшения TopNotch Outlet — Набор перчаток для духовки на День Благодарения (4 шт.) Будьте благодарны и соберите, добавив украшения для кухни Harvest — полотенце для посуды — перчатку для духовки — держатель для кастрюли — тыква Домашний декор: дом и кухня. Купите осенние украшения TopNotch Outlet — набор перчаток для духовки на День Благодарения (4 шт.) Будьте благодарны и соберите, добавив немного украшений для кухни Harvest — полотенце для посуды — перчатка для духовки — держатель для кастрюли — домашний декор из тыквы: комплекты кухонного белья — ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при подходящих покупках. ☑️ Создайте стиль на своей кухне с фантастической модой урожая! Эти сверхпрочные кухонные полотенца с осенней листвой имеют яркие рисунки урожая, поэтому вы можете готовить еду в фантастическом летнем стиле круглый год! 。 ☑️ В этой коллекции представлены размеры 15×25 дюймов.кухонные полотенца на тему осени, 13-дюймовые хлопковые рукавицы на тему подсолнечника и ДВЕ хлопковые прихватки 7×7 дюймов на тему листвы. 。 ☑️ Эта коллекция кухонного текстиля на осеннюю тематику включает яркое и забавное кухонное белье с декоративными осенними цветами с принтом тыквы и тыквы с разноцветными листьями на всей листве. 。 ☑️ Они наверняка подойдут для любого ресторана, бара или домашней кухни и созданы, чтобы выдерживать износ на загруженных кухнях и в зоне барбекю. Также отличный маленький подарок.。 ☑️ Осенние украшения — Набор перчаток для духовки на День Благодарения (4 шт.) Будьте благодарны и соберите, добавив немного украшений для кухни для сбора урожая — Полотенце для посуды — Прихватка для духовки — Держатель для горшка — Домашний декор из тыквы。 Осенние украшения — Набор перчаток для духовки на День Благодарения (4 шт.) Будьте благодарны и собирайте, добавив украшения для кухни для сбора урожая — полотенце для посуды — перчатка для духовки — держатель для горшка — домашний декор из тыквы Создайте стиль на своей кухне с фантастической модой для сбора урожая! Эта коллекция кухонного текстиля на осеннюю тематику включает ярко-бирюзовое и кухонное белье с декоративным принтом в виде осенних листьев.Они обязательно подойдут к любому декору ресторана, бара или домашней кухни и созданы, чтобы выдерживать износ на загруженных кухнях. В этой коллекции представлены кухонные полотенца размером 1 x 2 дюйма на осеннюю тематику, 13-дюймовые хлопковые рукавицы на тему урожая и хлопковые прихватки 7 на 7 дюймов на тему сбора хлопка. Ассортимент: Осеннее кухонное белье 1 полотенце 1 Рукавица для духовки 2 держателя для посуды Цвета: набивные тыквы Материал: смесь хлопка Впитать солнце! Эти кухонные полотенца напечатаны в ярких осенних земных тонах и украшены красивым рисунком урожая, поэтому вы можете готовить еду в фантастическом летнем стиле! Они бывают разных размеров: 13 дюймов.прихватки для духовки и одна прихватка — отлично подходят для ресторанов, кафе и домашних кухонь. Очистите свою кухню с помощью силы тыквы! Эти кухонные полотенца размером 1 x 2 дюйма с нанесенным на них ярким рисунком достаточно прочны, чтобы их можно было использовать в ресторанах, промышленных и домашних кухнях. 。。。。




    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *