Тыква в рукаве в духовке: Тыква, запеченная в рукаве Тыква, запеченная в рукаве

0 Comments

Содержание

Тыква, запеченная в рукаве Тыква, запеченная в рукаве

Хочу поделиться своим новым, авторским рецептом. Я часто придумываю их сама, подбирая ингредиенты по своему вкусу и вкусу своей семьи.
Сегодня у нас тыква, запеченная в рукаве с изюмом и курагой. Какая же она получается ароматная по этому рецепту, просто фейерверк вкуса!  При запекании сахар растворяется в рукаве и обволакивает кусочки тыквы, а после остывания сахарный сироп застывает и образует карамель – это ярко, красиво и вкусно.
Конечно, многое зависит и от сорта тыквы. Нужно выбрать сочный, сладкий и ярко оранжевый плод, тогда блюдо точно получится удачным.
Тыква, запеченная в духовке с изюмом и курагой не только вкусна, но и полезна, и я теперь буду готовить ее чаще, благо мы выращиваем ее на  нашем участке, и она у хранится в погребе до нового урожая.

Запеченная тыква с изюмом и курагой

как приготовить тыкву, запеченную в рукаве рецепт

Нам понадобится

  • тыква — 200-300 г (небольшой кусочек),
  • изюм — 1 горсть,
  • курага — примерно 5-7 штук,
  • сахарный песок — по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки),
  • листики мелиссы или мяты — для подачи и украшения.

Приготовление

Тыкву нужно очистить очень аккуратно, чтобы не пораниться. Убрать семена и мякоть (которая находятся возле семян).  Нарезать тыкву небольшими кусочками. Выложить кусочки в глубокую тарелку, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Добавить изюм. Я предварительно его не замачивала, но можно это сделать. Изюм подойдет любой, как светлый, так и темный.

Курагу помыть, обсушить на бумажном или кухонном  полотенце и нарезать на небольшие кусочки, добавить к другим продуктам.

Всыпать сахарный песок. Его добавляйте по своему вкусу и по сладости тыквы. У меня тыква оказалась почти не сладкая, я добавила 2 столовые ложки. Сахар на сахарную пудру заменять не рекомендую, не получится сахарный сироп при запекании. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Выложить все продукты в рукав для запекания, плотно завязать края. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода лишнего  пара.

Духовку разогреть до 180С, положить рукав с тыквой в форму для запекания и запечь до мягкости.

Ориентируйтесь на свою тыкву. У меня она была не очень твердая, запекала я ее примерно 20 — 25 минут.

Готовый десерт остудить и переложить на тарелку. Украсить по своему  желанию. Я украсила листиками мелиссы.
Также перед подачей можно слегка посыпать кусочки сахарной пудрой или молотой корицей. Ароматная и аппетитная тыква, запеченная с изюмом и курагой готова украсить любой стол.

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

Тыква запеченная в рукаве с чесноком и зирой

Личные впечатления о рецепте:

Тыкву знают все. Она и хранится долго, и вырастить ее не сложно. А уж сколько сортов тыквы бывает, какое разнообразие форм и размеров!
Кулинары ценят тыкву за ее универсальность. Ведь она используется и в сыром виде, добавляется в каши, супы, оладьи, запеканки. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, готовить с ней и десерты, начинки для пирогов, цукаты, варенье, повидло, салаты и многое-многое другое.


Тыква — диетический овощ, приносящий пользу для нашего здоровья. И при этом она еще и вкусна.
Недаром тыкву считали пищей богов. Раньше тыква была чрезвычайно популярна. Ее можно было встретить и на крестьянском столе, и на городском. Потом ее незаслуженно забыли. Сейчас тыква вновь пользуется нашей любовью, и блюда с тыквой занимают достойное место в нашем рационе.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный рецепт – тыква с чесноком, зирой и чили, запеченная в рукаве. Единственный момент – вы должны любить зиру. Она здесь является важным ингредиентом.

Чтобы запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг
  • зира в зернах – 2 ч.л.
  • зира молотая – 1 ч.л.
  • чили молотый – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 4-6 ст. л.
  • пакет для запекания

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь в рукаве тыкву с чесноком, зирой и чили

Пошаговое приготовление

1. Тыкву режем на кусочки. Если надо быстрее приготовить – можно порезать более мелкими кубиками.
2. В миску кладем тыкву, добавляем специи, масло. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
3. Кладем в рукав для запекания, делаем несколько отверстий для выхода пара. Духовку разогреваем до 180-190°C.
4. Кладем рукав на противень и печем до мягкости тыквы ( от 20 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков).
5. Тыкву достаем из рукава. Раскладываем по тарелкам.  Я люблю посыпать еще солью по вкусу.

Такую запеченную тыкву можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в качестве гарнира. Я использовала тыкву как гарнир к котлетам, добавив еще на каждую порционную тарелку немного картофельного пюре.
Остатки тыквы можно добавлять в овощные салаты.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями.

Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая 🙂

Ингредиенты:

тыква 500 г

петрушка свежаянебольшой пучок

растительное масло 3 ст. л.

лимон0,5 шт.

специи (по вкусу)0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

чеснок 2 зубчика

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Если любите запекать тыкву на гарнир, то я советую пополнить запас специй пакетиком молотого кориандра. Он просто идеально сочетается с тыквой и чесноком.


Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой» на 100 г

  • Калорийность

    78

    ккал

  • Белки

    1.3

    грамм

  • Жиры

    5.85

    грамм

  • Углеводы

    7.6

    грамм

Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем тыкву

    Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

  • Шаг 2: Готовим маринад и поливаем им тыкву

    В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.

    Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

    Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

  • Шаг 3: Запекаем ингредиенты в духовке

    Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

    Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.

  • Шаг 4: Подача

    Запеченную тыкву с чесноком  можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

    Приятного аппетита!

как быстро и вкусно приготовить тыкву

Тыкву можно смело назвать королевой овощей.

Такая большая, величественная и солнечная! А уж про ее полезные свойства могу много говорить —  испытала на себе.

Благодаря каротину и большому содержанию клетчатки, она благотворно влияет практически на весь организм — улучшает зрение и сон, повышает иммунитет, снижает давление, укрепляет стенки сосудов, нормализует деятельность ЖКТ, выводит шлаки и лишнюю жидкость, способствует снижению лишнего веса. Ну просто кладезь полезностей. Даже ее солнечный цвет на тарелке придает хорошее настроение на весь день!

А кроме того, тыква еще и очень вкусный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд, как сытных мясных, так и легких сладких десертов. Можно ее заготовить на зиму, но это тема отдельной статьи. А сегодня я расскажу вам, какое разнообразное меню можно придумать из одного овоща — от рагу и плова до вкусного десерта.

Тыква, запеченная в духовке в рукаве — рагу с мясом и кабачками

Начнем с основательных блюд, которыми можно накормить семью. И хотя сейчас популярно вегетарианство, мясоедов по моим наблюдениям все же больше. Я от мяса тоже не отказываюсь, а в сочетании с тыквой оно становится более нежным и пряным. Любое блюдо, запеченное в рукаве, будет сочным и мягким, как из печи. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Порезал, сложил в рукав, поставил в духовку и свободен.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) — 1/2 кг
  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свежая зелень
  • приправа для мяса — по вкусу
  • прованские травы для овощей
  • соль, черный перец — по вкусу
  1. Мясо в этом рецепте можно использовать любое, подойдет и свинина, и говядина, и куриное мясо. Сегодня у нас свиной окорок. Нарезаем его кубиками, солим, посыпаем черным перцем и любимыми приправами.

2. Тыкву предварительно чистим от кожуры, удаляем семена и мягкие волокна. Нарезаем небольшими кубиками, а впрочем, как вам больше нравится.

3. Кабачок также нарезаем кубиками. Если он молодой, с нежной кожицей, то нарезаем прямо с ней.

4. Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.

5. В рукав все ингредиенты укладываем поочередно слоями. Вниз пойдет картофель, на него мясо, затем кабачок и сверху тыква. Всю эту красоту солим и перчим. Сверху посыпаем прованскими травами.

Завязываем концы рукава и отправляем в духовку. Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Овощи и мясо за это время становятся мягкими и ароматными, а тыква придает блюду очень уместную сладость.

Можно такое рагу запекать, положив на дно  сливочное или растительное масло. Но гораздо полезнее и не менее вкусно приготовить овощное рагу в собственном соку.

Как видим, приготовить это блюдо совсем несложно, дерзайте.

Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой

Когда я впервые увидела в журнале красивейшую фотографию тыквы целиком, в которой запечены овощи и грибы, то сначала решила, что это сложное блюдо. Но эта идея не давала мне покоя, пока сама не попробовала приготовить такую. Скажу вам, что совсем это нетрудно делается. Блюдо получается оригинальным, так что удивите любого.

Ингредиенты:

  • тыква целиком- 1 шт.
  • мясо — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • гречка — 350 гр.
  • грибы лесные или шампиньоны — 200-300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправа для мяса
  • соль, черный перец — по вкусу

Тыкву выбираем не очень большую, чтобы успела запечься. Срезаем верхнюю крышечку ножом. Вычищаем внутри мякоть, это удобно делать с помощью столовой ложки. Толщина стенок должна остаться около 2 см. Удаляем семена. Получается готовый натуральный горшочек. Внутри натираем солью.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тыкву с крышечкой заворачиваем в фольгу и отправляем на 40 минут запекаться.

Кстати, я семена никогда не выбрасываю, они очень полезны. Их нужно промыть, положить на противень и отправить вместе с основным блюдом в духовку поджариться.

Гречку заливаем горячей водой минут на 20.

За это время мясо (у меня свинина, хотя может быть любое) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде 5-7 минут. Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук, грибы и тушим еще минут 15-20. Можете по вкусу добавить приправы для мяса.

Гречку выкладываем на сковороду к мясу и грибам. Солим и перчим, перемешиваем. Доливаем сюда же немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода должна испариться.

Мякоть тыквы, которая у нас осталась, можно также добавить в начинку. Добавляем сюда же топленое масло, если такого нет, то подойдет сливочное.

Тыква за это время уже запеклась, достаем ее из духовки и даем остыть.

Начиняем нам получившийся горшочек гречневой начинкой, накрываем крышечкой и снова отправляем в духовку на 40 минут.

Получается очень вкусно. А если хотите приготовить постное блюдо, то просто обойдитесь без мяса и масла.

Обалденное овощное рагу в горшочках с курицей (тыква кусочками)

Блюдо, приготовленное в горшочках, трудно чем-либо испортить, получается всегда вкусно. Это рагу будем готовить из множества различных ингредиентов. Это означает многообразие ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.
  • куриное филе — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • свежая зелень — пучок
  • сметана — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль, черный перец — по вкусу

Начинаем с нарезки мяса и овощей. Тыкву, болгарский перец, морковь, помидоры и мясо нарезаем кубиками.

Репчатый лук измельчаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок нарезаем как можно мельче. Чем больше чеснока, тем будет более ароматным блюдо.


Смешиваем наши ингредиенты. Сначала к тыкве добавляем куриное мясо, затем морковь и помидоры.

Добавляем в начинку обжаренный лук и нарезанный чеснок, болгарский перец и свежую зелень укропа или петрушки.

Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Остальные приправы можете добавлять по вкусу. Рекомендую сушеный базилик и острый перец, они придадут рагу остроту и особый аромат.

Овощное рагу раскладываем в горшочки.

Чтобы овощи с мясом были сочными, нужен бульон. Можно залить простой водой. Но вкуснее получится если воду смешать со сметаной (на 1 стакан воды примерно 100 гр. сметаны). Нужно хорошо размешать и этот бульон распределить по всем горшочкам.

Горшочки накрываем крышками и запекаем рагу в духовке примерно 1,5 часа. Температура духовки должна быть 180 градусов.

При подаче можно в каждый горшочек подсыпать еще свежей зелени.

Простой и быстрый рецепт с луком

Очень простое и пикантное блюдо. Сладковатая тыква вместе с большим количеством лука и приправами на самом деле необычна по вкусу. Да и соус здесь будет кстати. Это блюдо можно подать как самостоятельное, даже никакого мяса не захотите.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 80 гр.

Для соуса:

  • зелень укропа и кинзы
  • чеснок — 3 зубчика
  • натуральный йогурт или сметана — 200 мл
  • острый перец чили молотый — щепотка

Лука в этом рецепте должно быть столько же, сколько и тыквы. Для начала лук мы измельчаем полукольцами, складываем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу и добавляем зиру. Зира придает любому блюду неповторимый пряный вкус.

На лук насыпаем муку, перемешиваем. Затем добавляем 3 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем и руками немного обминаем. После этого все пряности и добавки хорошо перемешиваются друг с другом, а лук становится мягким и сочным.

Нарезаем тонкими пластинами тыкву. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и туда отправляем оранжевую красавицу. Солим и добавляем зиру по вкусу,   зиру можно перетереть в ладонях, чтобы она лучше отдала свой аромат. Поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь сверху выкладываем луковую начинку и разравниваем по всей поверхности формы. Еще немного поливаем оливковым маслом.

Отправляем эту красоту в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около часа, готовность определите по красивой золотистой корочке.

За это время готовим соус. Нарезаем свежую зелень укропа и кинзы, выдавливаем чеснок и все это смешиваем с йогуртом или сметаной. Пока тыква запекается, соус ставим в холодильник, так будет вкуснее.

Запах по кухне разносится неимоверный, накладываем нашу запеканку на тарелку и поливаем соусом.

Уверяю вас, что это простое, но вместе с тем вкусное и оригинальное блюдо.

Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве

Плов сам по себе вкуснейшее блюдо. Можно его готовить со свининой, бараниной или с курицей, в казане или кастрюле. А вот в тыкве я и сама ни разу его не готовила. Но когда посмотрела как это делает Сталик Ханшиев, знаток азиатской кухни, то захотелось поделиться этим видео с вами. Ведь сейчас самый сезон такого шедевра.

Как запечь тыкву целиком с куриной начинкой

Тыкву для этого рецепта выбирайте небольшую, среднего размера, чтобы она успела пропечься. В итоге получите шикарное, очень красивое блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. А можно и домашних побаловать в выходной день.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.
  • куриное филе — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец- 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Сначала давайте приготовим начинку. Болгарский перец  нарезаем полосками, лук полукольцами,  которые еще режем пополам. Морковь натираем на крупной терке. Куриное филе измельчим кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук, а затем туда же бросаем куриное филе. Солим, перчим, можно добавить любые любимые приправы.

Теперь отправляем на сковороду попеременно все овощи, перемешиваем, еще немного подсаливаем и перчим. Тушим около 10 минут на небольшом огне.

Теперь сюда же можно отправить измельченные помидоры в собственном соку. Их просто можно размять вилкой. Еще немного потушим до готовности (минут 10).

Приступаем к подготовке тыквы, она нам послужит натуральным казаном. Срезаем у нее верх, он послужит крышечкой. А мякоть внутри удобнее всего выскоблить металлической ложкой.

 Чтобы наш натуральный казан не пригорел и был аппетитным и съедобным, обязательно смажьте растительным маслом по всей поверхности с помощью кисточки.

Начинку помещаем внутрь тыквы, накрываем  срезанной крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1 часа.

Определить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной палочки — она должна свободно проткнуть бочок овоща.

После того, как эту красоту достанем из духовки, немного дадим блюду остыть и можем хвалиться своим шедевром.

Вкусный и простой десерт с медом и апельсином

Базовые вторые блюда из тыквы — это здорово. Но иногда хочется чего-нибудь сладенького. Оказывается из этого прекрасного овоща можно быстро и просто приготовить прекрасный десерт. Его можно смело отправить в раздел о здоровом питании.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 гр.
  • мед — 1 ст. л.
  • апельсин для сока — 1/2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Как видим, простой набор продуктов. А теперь просто посмотрите и повторите.

Воздушная запеканка с творогом

На десерт с тыквой можно приготовить воздушную нежную запеканку с творогом. Любая творожная запеканка вкусная, но наша оранжевая королева придает ей мягкость и особый, неповторимый аромат. Такая сдоба наверняка понравится деткам, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • манная крупа — 100 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — щепотка

Творог желательно протереть через сито, если хотите получить нежную запеканку однородной консистенции. Хотя если будете пользоваться миксером, то протирать не обязательно.  Тогда просто соединяем все ингредиенты. Творог кладем в глубокую посуду и вбиваем туда 3 яйца. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и добавляем сметану. Больше всего подойдет сметана 15-20 % жирности. Снова перемешиваем до однородной массы, удобнее всего это делать миксером.

Кусочек тыквы чистим от кожуры и мякоть натираем на средней терке. Также натираем на терке апельсиновую цедру — запах цитрусовых в запеканке будет ощущаться ярко и придаст ей особый вкус. Добавляем все это к творогу. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем лопаточкой по всей поверхности. Нарезаем тонкими пластинками сливочное масло и распределяем его равномерно по всей поверхности запеканки.

Отправляем в духовку на 40 минут (возможно понадобится час, это зависит от духовки и творога). Температуру устанавливаем 180 градусов.

Румяную красавицу достаем из духовки и даем немного остыть.

Тыквенная каша с пшеном как у бабушки – постное блюдо в духовке

Очень хочу еще поделиться простым рецептом тыквенной каши с пшеном, которая готовится в духовке и благодаря этому получается пропаренной, как у бабушки из русской печки. Если не добавлять сливочное масло, то вполне подойдет для постного меню. Пробуем?

Ингредиенты:

  • тыква — 300-400 гр.
  • пшено — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • молоко — 2 — 3 стакана
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

Пшено предварительно завариваем в отдельной миске крутым кипятком из чайника, можно заливать даже несколько раз, чтобы ушла горечь.

Тыкву натираем на крупной или средней терке. Складываем в жаропрочную форму, всыпаем пшено, добавляем сахар и ванильный сахар.

Попробуйте тыкву не натирать, а нарезать кубиками, тоже получается вкусно.

Заливаем молоком, а сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.

Форму накрываем крышкой. Ставим кашу в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут, затем температуру уменьшаем до 170 и запекаем еще 40 минут.

Аппетитная каша вполне подойдет для сытного завтрака или легкого ужина.

Итак, мы убедились в том, что из такого чудесного солнечного овоща, как тыква можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд. Причем, перечень их можно перечислять долго, скорее всего я так и сделаю в следующих выпусках.

А пока до новых встреч. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями.

Тыква запеченная в фольге кусочками рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим тыкву запечённую в фольге

К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие едят её только потому, что знают, насколько тыква полезна для здоровья. Третьих же не заставишь даже попробовать ничего, кроме тыквенных семечек. А ведь это действительно замечательный овощ, из которого можно готовить не только горячие блюда или икру, но даже варенье и джемы. Если вы из числа тех, кто не очень жалует тыкву, то, скорее всего, в вашей кулинарной записной книжке найдется не много рецептов её приготовления. А привезенная ещё осенью с дачи желтая красавица, выращенная заботливыми руками бабушки, дожидается своего часа, чтобы стать оригинальным светильником или маской для Хэллоуина.

Но не спешите выбрасывать ароматную мякоть тыквы. Из неё можно приготовить такое блюдо, что, отведав его лишь однажды, вы станете настоящим поклонником тыквы. И даже если у вас нет ни дачного участка, ни заботливой бабушки, ради этого эксперимента стоит отправиться и на рынок или в магазин. Выбирайте не очень большой плод, весом не более пяти килограмм – у такой тыквы наиболее мягкая и сочная мякоть. Итак, запекаем тыкву в фольге…

Как приготовить «Тыква запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённой в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски.

Шаг 3 Ссылка

Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавку, всё хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Натереть полученной смесью куски тыквы.

Шаг 6 Ссылка

Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут.

Курица с тыквой и картошкой в «рукаве»

Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» – это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами – это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно подливу или мясные блюда. Простота в приготовлении подкупает и поэтому такой способ приготовления пользуется большой популярностью. Во-первых, вы не будете пачкать посуду, во-вторых, вы просто выложите мясо и овощи в “рукав” и пойдете заниматься другими блюдами….

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт.__NEWL__
  • соевый соус — 30 мл__NEWL__
  • соль — по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец — по вкусу__NEWL__
  • тыква — 200 грамм__NEWL__
  • картофель — 5-6 шт.__NEWL__
  • смесь овощей (кукуруза, сладкий перец, лук, морковь) — 100 грамм__NEWL__
  • горошек зеленый — 50 грамм__NEWL__

Рецепт приготовления:

Куриные голени помойте, удалите все волоски, выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Полейте голени соевым соусом.

Тыкву очистите от кожуры, потом удалите семечки. Помойте мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Картофель лучше брать небольшой. Очистите его от кожуры, помойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем нарежьте картофель дольками.

Возьмите кулинарный рукав и завяжите хорошо один край ниткой. Выложите голени в соевом соусе, картофель и тыкву в рукав. Туда же добавьте и смесь овощей по вашему вкусу.

Засыпьте зеленый горошек. Завяжите второй край «рукава», чтобы из него ничего не вылилось и не выпало. Рукав с мясом и овощами лучше выложить в форму, чтобы не испачкать печь или противень. Включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Когда пройдет нужное время, можно разрезать рукав сверху, включить максимальную мощность духовки и оставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока оно еще теплое. Мясо получается очень нежным и буквально разваливается на кусочки.

Хоновец Евгения (infigirl)

Тыква с яблоками, запечёная в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Тыква (у меня половинка) – 1. 5 кг

Яблоки – 5 — 6 шт

Сахарный песок – 100 — 150 г

Мне очень понравилась идея запекания овощей в рукаве. Сейчас начинается сезон тыквы. Приготовив её по этому рецепту можно убить двух зайццев сразу — приготовить вкусный и полезный десерт и сделать заготовку для пирогов.. десертов впрок.

Приготовление

У тыквы удалить столовой ложкой семечки и волокна.

Яблоки вымыть, обсушить и удалить сердцевину, затем нарезать кусочками.Подготовленные яблоки выложить в тыкву, пересыпая сахаром.

Тыкву поместить в пакет (рукав) для запекания. Закрыть зажимами.Запекать 1час 20 мин при температуре 180 С.

Готово! Готовую тыкву достать из духовки, снять пакет. Ложкой выскоблить мягкую серединку и поместить в простерилизованные банки. Хранить в холодильнике.А можно выложить остывшую тыкву с яблоками в креманки и сразу предложить как десерт.Приятного аппетита!

Рецепт запеченных тыквенных семечек с корицей и сахаром

Этан Калабрезе

Вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы попробуете эту сладкую закуску.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.масло

2 c. семена тыквы

1 чайная ложка корица

2 ст. сахар

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °. Пока духовка нагревается, нагрейте сливочное масло в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока оно полностью не растает.
  2. Перемешайте тыквенные семечки в топленом масле, чтобы покрыть их, затем перемешайте с корицей и сахаром.
  3. Разложите семена на пергаментном противне и запекайте в течение 25–27 минут или до светло-золотистого цвета.
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тыквенных семечек на ранчо — Как приготовить тыквенные семечки на ранчо

Этан Калабрезе

Потому что вы заслуживаете закуски после вырезания тыквы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 тыква среднего размера (5 фунт. или больше)

2 ст. сливочное масло топленое

1 1/2 ст. смесь приправ для ранчо

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 300 °.
  2. Отрежьте верхнюю часть тыквы и выньте внутренности и семена. Опустите семена в миску с водой, чтобы очистить внутренности, затем высушите их и выложите на хорошо смазанный маслом противень. Выпекайте 30 минут, чтобы они высохли.
  3. Перемешайте семена с топленым маслом и смесью приправ для ранчо. Выпекайте еще 10–12 минут, дайте остыть не менее 5 минут, затем подавайте.
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыквенный пирог на солнечной печи — GoSun

На вкус этот рецепт такой, как будто он был приготовлен для вашей солнечной плиты. Наслаждайтесь вкусом осени круглый год с этим простым в приготовлении рецептом.

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Состав корочки:

1 упаковка крекеров Грэм

1 кусок сливочного масла, комнатная температура

Не открывайте крекеры Грэма. Просто разбейте их в упаковке. Используйте свою руку, скалку, что угодно, просто измельчите ее до крошек. После измельчения бросьте их в миску с мягким маслом комнатной температуры и перемешайте.Во многих рецептах пирогов или печенья вы хотите, чтобы масло было холодным и нарезанным кубиками, потому что вы не хотите, чтобы оно растаяло, пока оно не будет в духовке. Хорошо, сделайте это позже, но для этого может быть комнатная температура, потому что мука для крекеров уже приготовлена. Это может занять целый пост в блоге, чтобы просто подробно рассказать о выпечке с сокращением и о том, почему это называется сокращением, но я полностью потеряю внимание ваших ребят, поэтому, если вы хотите потеряться в дыре в Википедии о еде в течение следующих нескольких часов, нажмите здесь: http: // www.foodtimeline.org/shortening.html

Состав начинки для пирогов:

1 яйцо

½ стакана сахара

1 ч.л. специй для тыквенного пирога

1 банка (15 унций) тыквы (не смесь для тыквенного пирога)

1 c жирных сливок

Направление:

Сначала перемешайте яйцо, чтобы убедиться, что все желток и белок смешаны, затем добавьте сливки. Затем все остальное и перемешайте до однородного состояния. Вы можете добавлять все это в любом порядке, и все будет хорошо.Но если вы бросите специи в тыкву, вы можете получить большие комки, а если вы бросите их на яйца, они будут немного комковаться.

Выстелите вкладыш пергаментом и уложите туда корку. На концах сделайте небольшие насыпи, вроде постройки баррикады для замка из песка. Это поможет сохранить всю начинку. Всыпать начинку и выпекать 35-40 минут. Просто вытащите пергамент и подавайте со взбитыми сливками.

Французские тосты, запеченные на ночь со специями из тыквы

Я хочу, чтобы вы все знали, что мне нравилась тыква way , прежде чем любить тыкву было круто.Например, мои школьные друзья просто странно посмотрели на меня, когда я чуть не потерял сознание, обнаружив блеск для губ с тыквенными специями. Задолго до Pinterest, некоторых электронных открыток и Starbucks решили, что тыква — это круто, я знал, что тыква — это круто. Я просто должен это сделать.

Осень витает в воздухе, где я живу. На этой неделе я выкупила свои кожаные ботинки и свитера с длинными рукавами и наслаждалась прохладными солнечными днями, наблюдая, как листья только начинают менять цвет. Как только температура начинает падать, температура в духовке начинает расти.Я люблю готовить больше запеканок, супов и тушеных блюд, а прохладным утром в выходные дни я люблю готовить специальные блюда на завтрак, которые мы можем бездельничать и есть в наших джемах.

В эти выходные я взял один из моих любимых: французские тосты, запеченные на ночь, и придал ему осенний вид. В нем нежное тепло тыквы и домашние специи, которые кричат ​​о времени осени. Я добавил улучшенную начинку из крошек из штрейзеля, которая выбивает его из парка, и когда он сбрызнут топленым маслом и настоящим кленовым сиропом и покрыт ложкой взбитых сливок, это настоящий рай.

Вам понадобится куча яиц — и давайте просто вспомним, что они там лежат в тот момент, когда вы поймете, что это в основном десерт на завтрак. В нем есть яйца, так что он считается.


Разбейте 8 яиц и взбейте их.

Теперь о тыкве. Я собираю здесь двойной пунш, сначала с тыквенным пюре, а потом … с этим:


Прямо сейчас вы можете найти яичный уголь с тыквенными специями в большинстве магазинов. Если вы посмотрите на яичный сок, первые 5 ингредиентов: молоко, сливки, сахар, пастеризованные яичные желтки и тыквенное пюре.Практически все, что входит в такое блюдо! Яйца добавить в кремовый заварной крем, сливки добавят сочности, и тогда вы получите дополнительный аромат тыквенных специй.

Итак, начните с открытия банки тыквенного пюре (или вы можете использовать домашнее, используя этот урок).


Добавьте тыкву в яйца, чтобы она была приятного оранжевого цвета, была красивой и гладкой. Мы используем 1 стакан тыквы, а остальные оставим при себе. Позже на этой неделе у меня есть рецепт, в котором используется то количество, которое у вас осталось.(Или приготовьте молочный коктейль с тыквенным пирогом!)


Затем добавьте тыквенно-яичный гвоздь венчиком.


Смешайте, пока он не станет красивым и гладким,


, а затем мы добавим немного аромата.


Взбейте венчиком большую дозу ванили, немного темно-коричневого сахара и немного специй для тыквенного пирога. Также немного корицы.

Мы собираемся залить этим нарезанным кубиками хлебом. Я просто беру буханку французского хлеба в пекарне продуктового магазина. Я стараюсь получить его за 2-3 дня до того, как собираюсь использовать, и просто оставляю его целым и целым, пока вы не будете готовы его использовать.Затем нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см.


Ваша яичная смесь будет особенно густой, потому что яичная смесь намного гуще, чем обычное молоко. Залить смесью кубики хлеба. Обычно я просто выливаю смесь прямо в сковороду (как я делаю здесь на этой фотографии), но если у вас есть достаточно большая миска, я бы посоветовал сначала осторожно перемешать смесь хлеба и яиц в миске, давая ей посидите пару минут, а затем снова помешайте, чтобы все кубики хлеба покрылись и намокли. Затем вы можете вылить все это в смазанную маслом сковороду.


Эта сковорода отправляется в холодильник на ночь, чтобы хлеб успел впитать жидкость. Когда все будет готово, смешайте немного начинки. Это быстрая смесь коричневого сахара, белого сахара, немного муки, тыквенных специй, корицы и сыра моцарелла.


JK, чуваки, я только что натерла свое холодное масло теркой для сыра. Серьезно, не кладите туда сыр. Затем просто раскрошите все это пальцами.Поставьте эту миску на ночь в холодильник.


Утром вытащите сковороду, пока духовка предварительно разогревается, и посыпьте ее рассыпчатой ​​начинкой. Кроме того, съешьте немного рассыпчатой ​​начинки, но постарайтесь никого не видеть.


Запекайте в духовке около 45 минут, и он станет воздушным и станет золотистым.

Привет, красотка.


Начинка становится хрустящей и хрустящей, а сладкие крошки резко контрастируют с гладкими заварными французскими тостами ниже.Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте его квадратами и подавайте.

Я определенно рекомендую сбрызнуть здесь 100% натуральным кленовым сиропом.

И только потому, что в нем, вероятно, еще недостаточно калорий, я очень, очень люблю там топленого масла. Я имею в виду, это французские тосты, это естественно.

Annnnd, раз уж мы собираемся здесь изо всех сил, сверху добавьте немного взбитых сливок (или Cool Whip) и посыпьте специями для тыквенного пирога.

О, черт возьми, я умираю.

Это идеальный завтрак на выходных в эти прохладные осенние месяцы, или это будет действительно весело на Хэллоуин или утро Благодарения!

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкое блюдо для завтрака и позднего завтрака, приготовленное накануне вечером, для легкого приготовления утром! Насыщен осенними ароматами тыквы, корицы и коричневого сахара.


  • 1 фунт буханки французского хлеба, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 8 яиц
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 1/2 стакана тыквенной приправы, яичный уголь
  • 4 столовые ложки коричневого сахара (темно-коричневого, если он у вас есть)
  • 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванили
  • Масло для смазки сковороды
  • Топпинг
  • 1/4 стакана неочищенного сахара (желательно темно-коричневого)
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла

background-color»/>
  1. Смазать маслом стороны и дно сковороды 9 × 13 и отложить в сторону.Положите кубики хлеба в большую миску.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте тыквенное пюре. Взбейте до однородной массы. Добавьте тыквенную приправу и яичный ноготь. Добавьте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога, корицу, соль и ваниль и взбивайте до однородности. Вылейте смесь по кубикам хлеба и очень осторожно перемешайте, пока они не покроются. Оставьте на 2-3 минуты, а затем снова перемешайте, убедившись, что все кубики хлеба покрыты яичной смесью. Поместите всю смесь в подготовленную кастрюлю 9 × 13 дюймов, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, муку, специи для тыквенного пирога и корицу. Либо натрите масло на терке для сыра с большими отверстиями, либо нарежьте его на мелкие кусочки и раскрошите смесь пальцами. Накройте крышкой и поместите крошку в холодильник на ночь.
  4. Утром достаньте форму для французских тостов и поставьте на комнатную температуру, предварительно разогревая духовку до 350 градусов. Откройте сковороду и равномерно посыпьте сверху крошкой. Выпекать 45-55 минут, пока все не станет воздушным и золотистым.(Моя обычно занимает около 55 минут). Удалите и дайте остыть в течение 10 минут или около того, затем нарежьте квадратами и подавайте.
  5. Подавать с размягченным или топленым маслом, 100% натуральным кленовым сиропом и взбитыми сливками с сахаром, приправленными специями для тыквенного пирога.

Тыквенный хлеб в одной миске моей матери

Это действительно лучший тыквенный хлеб. Сделанный из масла, а не из сливочного масла, он собирается в одну миску за считанные минуты и остается влажным в течение нескольких дней.Этот хлеб любят и взрослые, и дети.

У всех и их мамы есть рецепт тыквенного хлеба. Это рецепт моей матери — не знаю, откуда он взялся, кроме нее, — и он невероятно вкусный. В отличие от сливочного масла, тесто готовится за считанные минуты, а текстура готового хлеба особенно влажная. Если у вас в рукаве нет рецепта быстрого приготовления тыквенного хлеба, то этот — лучший вариант.

Что еще? Это работа на одну чашу. Для этого также не нужно вытаскивать миксер. Возьмите миску и венчик, и готово!

Сделай это вперед

Я люблю перемешивать тесто на ночь, утром выливать его в смазанные жиром сковороды, а затем отправлять сковороды в духовку. Нет ничего лучше запаха тыквенного хлеба с корицей, выпекаемого осенним (или зимним!) Утром.

Давай

Если у вас есть мини-формы для выпечки хлеба, этот быстрый хлеб станет отличным подарком.Мини-формы для выпечки хлеба можно купить здесь. Одноразовые мини-формы для выпечки хлеба тоже можно купить здесь . Они отлично подходят для быстрого приготовления хлеба круглый год, но их особенно полезно иметь под рукой во время зимних праздников.

PS: Лучший Банановый хлеб

PPS: Лучший хлеб из кабачков (Награда Award)

Как приготовить тыквенный хлеб на одну чашу

Вот пьеса:

Соберите ингредиенты:

Добавьте их в миску, как указано в рецепте ниже.Работа на одну чашу!

Перенести тесто на две стандартные формы для выпечки или…

… пять форм для мини-хлеба:

Выпекать около часа для стандартных форм для выпечки хлеба:

Выпекать 35-45 минут для формы для мини-буханки:

Этот тыквенный хлеб станет отличным подарком!

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Формы для выпечки хлеба: Мне нравится этот Chicago Metallic 8.Форма для выпечки хлеба размером 5 x 4,5 дюйма для этого рецепта. Для этого рецепта вам понадобятся две сковороды.

Формы для мини-хлеба можно купить здесь. Одноразовые формы для выпечки хлеба можно купить и здесь .

Консервированная тыква: Некоторые банки по 15 унций; другие — 16 унций. Это не имеет значения — используйте полную банку того, что вы покупаете.


  • 2 стакана (424 г) сахара
  • 1 стакан (215 г) растительного или канолового масла или другого нейтрального масла
  • 4 яйца
  • От 15 до 16 унций (454 г) консервированной тыквы (без начинки для пирогов) , см. Примечания выше
  • 3/4 стакана (177 г) воды
  • 3 стакана (384 г) муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (или меньше)
  • 1/2 чайной ложки гвоздики (по желанию… я никогда не использую)
  • 1/2 чайной ложки душистого перца (по желанию… я никогда не использую)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте 2 стандартные (8,5 x 4,5 дюйма) формы для выпечки хлеба (или от 4 до 5 форм для выпечки хлеба в зависимости от того, какой размер вы используете — не заполняйте формы более чем на 2/3) сливочным маслом или антипригарным спреем.
  2. С помощью настольного или ручного миксера или просто венчика (я предпочитаю!) Взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте тыквенное пюре и воду и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику (если используете) и душистый перец (если используете).Взбивайте только до тех пор, пока не смешается. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.
  4. Выпекайте около часа (при использовании стандартных форм для выпечки хлеба), но начните проверять степень готовности через 45 минут — хлеб готов, когда центр отскакивает назад при прикосновении. Примечание: при использовании маленьких сковородок хлеб должен быть готов менее чем за 45 минут. Начните проверку через 30 минут.
  5. Дайте остыть в кастрюле 15-20 минут; затем переложите в охлаждающую стойку, чтобы продолжить охлаждение перед нарезкой и подачей на стол.

  • Категория: Быстрый хлеб
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тыква, хлеб, осень, выпечка, подарки

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

Супер простой хрустящий золотистый картофель, поданный с вкусным соусом из тыквы Шрирача, смешайте жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача, чтобы дополнить все ваши любимые осенние блюда!

Я абсолютно ТАКОЙ блоггер сегодня.

Тот, который готовит супер-простой, смехотворно простой рецепт, сочетает его с безумным соусом и завершает работу. Та, в которой сочетаются тыква и шрирача, несмотря на самые драматичные закатывания глаз ее мужа. Тот, который обильно обмакивает каждый хрустящий кусочек в соусе, отчасти для того, чтобы рассердить мистера Джаджи Макджаджерсона, а отчасти потому, что это очень вкусно!

Ни о чем не жалею.

Хорошо, поэтому я знаю, что вы могли бы создать какой-то смехотворно сложный рецепт, который вы нашли прямо сейчас на Pinterest … но если вы хоть немного похожи на меня, это буквально последнее, чем вы хотите заниматься.

Я не хочу лепить из шариков для торта идеальные маленькие индейки и, конечно же, не хочу тратить весь свой день на замешивание корочки пирога, искусно обжимая края и покрывая его вырезанными вручную вырезками из желудей. Ни за что. Нет как. Не происходит. За свою жизнь я приготовил ровно один пирог с нуля, и теперь я знаю, что НАМНОГО лучше иметь друзей, которые пекут.

За исключением того, что я только что переехал… а мои приятели-пекари уже далеко от мира… и… кто-нибудь, пожалуйста, усыновит меня и приготовит мне пирог !?

Пока у меня на пороге волшебным образом не появится пирог, давай пожарим гигантский поднос с картошкой и закончим день, не так ли? Насколько великолепно это звучит? Вы можете сочетать их с моим острым тыквенным соусом или просто смешать огненное соотношение шрирачи и кетчупа и надеть лицо.Еще лучше? Оба.

Сделайте и то, и другое.

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы шрирача

Этот супер легкий палео-гарнир отлично сочетается со всем!

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы шрирача

Супер простой хрустящий жареный золотистый картофель, подаваемый с вкусным соусом из тыквы Шрирача, смешайте жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача, чтобы дополнить ваши любимые осенние блюда!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1. 5 фунты маленький золотой картофель в мешках
  • 2 TBSP оливковое масло
  • соль, перец и перец по вкусу
  • 2 TBSP свежая нарезанная петрушка для украшения по желанию
ТЫКОВКА SRIRACHA AIOLI
  • 2-4 TBSP тыквенное пюре
  • 2-4 TBSP качественный майонез (обычный или веганский)
  • 2 TBSP шрирача или по вкусу
  • 1-2 чайная ложка лимонный сок
  • ущипнуть соли
  • щепотка перца
SRIRACHA KETCHUP:
  • Шрирача + кетчуп = счастливый танец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Очистите картофель, затем разрежьте пополам.

  3. Перемешайте в миске с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте до образования покрытия.

  4. Выложите картофель на противень ровным слоем и запекайте в течение 40-60 минут, переворачивая его щипцами или лопаткой на полпути для получения более хрустящего картофеля.

  5. Пока картофель поджаривается, взбейте соус в небольшой миске.

  6. Бросьте свежевыпеченный картофель с петрушкой и нырните!

Для соуса, совместимого с Whole30, замените шрирача своим любимым острым соусом или попробуйте его с перцем чипотле в адобо — ТАК ХОРОШО!

ЧУВСТВУЕТ БЕСКОНЕЧНО? Не стесняйтесь экспериментировать со своими комбинациями приправ! Иногда я просто добавляю соль и перец, а иногда смешиваю морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец для получения веселого и ароматного вкуса!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареный картофель в простой духовке с айоли из тыквы Шрирача

Сумма на порцию

калорий 212 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 235 мг 10%

0

217 938 2% Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 1336IU 27%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 54 мг 5%

Железо 6 мг 33%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Я сказал вам, что это было легко! Нет необходимости в морозильной камере с картофелем фри, если у вас под рукой есть пакет детского картофеля. Они похожи на более здоровую версию жареного стейка с хрустящей кожицей и маслянистой начинкой из картофеля, тающей на вашем лице. Сделайте вид, что это имеет смысл. Они ТАКИЕ ХОРОШИЕ! Я их люблю. Конец.

Обещаю, что в следующий раз у меня в рукаве будет что-то безумное креативное. Сегодня я придерживаюсь простоты и люблю ее.

Какой ваш любимый ЛЕГКИЙ рецепт?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Не выбрасывайте тыквенную кожу!

Пробовали когда-нибудь запеченную тыквенную кожуру? Или как насчет ризотто, подаваемого в нежной, раскаленной тыкве? Это и другие идеи, чтобы получить максимум удовольствия от любимого овоща осени.

Как чистить тыкву

Тыква может быть самым популярным овощем в сезоне, но многие сжимаются при чистке и срезании твердой корки неправильной формы. Во-первых, обратите внимание: не всегда нужно удалять кожуру. Тыкву также можно приготовить целиком в духовке или нарезать кожурой, как вы увидите в следующих рецептах. Однако, если вам нужна только мякоть, сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить остатки почвы, высушите ее и разрежьте пополам длинным острым ножом. Затем снова нарежьте его дольками и удалите семена.Оставьте ломтики на толстой стороне, чтобы лучше срезать кожуру. Положите их на разделочную доску и снимите ножом только самую твердую внешнюю часть. Во время этой деликатной процедуры всегда держите пальцы подальше от лезвия.

Как перерабатывать кожуру тыквы

По крестьянским традициям пищевые отходы никогда не выбрасывают. Это переработано. Знаете ли вы, что, например, тыквенную кожуру можно приготовить в супе. Они также превосходно добавляются в джем, что придает им дополнительный вкус и кремообразность.Если вы хотите приготовить их в духовке с другими овощами, варите их примерно 30-40 минут, затем слейте воду, приправьте маслом, солью и зеленью и готовьте при температуре 395 ° F в течение примерно 20 минут. Попробуйте их в сочетании с кожурой моркови и другими вкусными кухонными отходами.

Тыква, запеченная в духовке

Если вы хотите испечь целую тыкву, идеальным вариантом является тыква Авалон, которая весит около фунта и идеально помещается в духовке благодаря своему небольшому размеру. Просто хорошо промойте и срежьте верх.Вы даже можете оставить семена внутри и удалить их после приготовления или сделать это заранее. Затем сделайте надрезы в мякоти маленьким острым ножом. Положите тыкву на лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги или в форму для запекания и дайте ей вариться около часа при температуре 395 ° F. Целая тыква — идеальный контейнер для ризотто, пасты или крем-супов или тарелка для мяса и сыра. Если у вас есть тыквы меньшего размера, вы также можете подавать их отдельными порциями. Очевидно, используйте мясо, приготовленное в духовке, для приготовления соуса для ризотто или пасты или добавьте его в другие блюда, если вы хотите использовать овощ только в качестве контейнера. Если тыква маленькая и остается мягкой снаружи, вы можете съесть ее целиком, включая кожуру!

Ломтики тыквы, запеченные с кожурой

Для этого вида приготовления нужна тыква с довольно мягкой кожурой, как у Делики. Просто нарежьте его (не слишком тонко) и запекайте в духовке на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут при температуре 395 ° F. Он отлично заправлен маслом и травами, но если вам нравится контраст сладкого и соленого, попробуйте его с солью Мальдона, жидким медом и ароматными травами (тимьян и розмарин).

Запеченная тыква без кожуры

Если вы хотите приготовить противень из тыквы и овощной смеси в духовке, удалите кожуру и сложите все вместе. Тыква отлично сочетается с сезонными овощами, такими как редис, красная репа, лук и сельдерей. Также можно приготовить сорт вкусной пармезии из очищенных кусочков тыквы. Просто чередуйте тонкие ломтики тыквы с сыром Таледжио, моцареллой, пармезаном и ароматными травами по вкусу в форме для запекания. В завершение добавьте пармезан и стружку сливочного масла и запекайте в статической духовке при температуре 395 ° F в течение 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *