Тыквенные вафли в вафельнице: Тыквенные вафли — рецепт для вафельницы

0 Comments

Содержание

Тыквенные вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

150 г2 шт.
100 г80 мл
150 г1 щеп.
250 г10 г

Описание рецепта — Тыквенные вафли:

Одного взгляда на эти вафли хватит, чтобы понять, что они необычные! Солнечно-оранжевый, такой позитивный и аппетитный цвет вафлям придаёт натуральный продукт- тыквенное пюре. Сами вафли получаются мягкими, толстенькими, как пышные бисквитные оладушки, поэтому готовить их нужно в вафельнице для венских вафель (с крупным рифлением). Во вкусе тыквенное пюре почти не ощущается, разве что где-то вдалеке, и то: если никому не сказать, что в тесте для вафель есть именно тыква- никто и не догадается (вот таким нехитрым способом можно заставить кушать полезную тыкву всех тех, кто её не особо любит;)). С мёдом тыквенные вафли особенно хороши!

Тыквенные вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

288

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тыквенных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, тыквенное пюре, молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2:

В миску насыпаем сахар.

Шаг 3:

В сахар разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 4:

В яично-сахарную массу вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

Шаг 5:

Вслед за маслом в миску вливаем молоко комнатной температуры или слегка подогретое (одним словом- не холодное).

Шаг 6:

И сразу добавляем тыквенное пюре со щепоткой ванилина. Тыквенное пюре можно взять уже готовое или приготовить его в домашних условиях, к примеру, так, как показано в рецепте по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 7:

А теперь перемешиваем все соединённые ингредиенты.

Шаг 8:

В просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 9:

Всыпаем смесь сухих ингредиентов в тыквенную смесь.

Шаг 10:

Вымешиваем венчиком однородное тесто гладкой консистенции.

Шаг 11:

Готовим тыквенные вафли в вафельнице для толстых вафель. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.

Шаг 12:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 тыквенных вафель.

Шаг 13:

Подавайте тыквенные вафли на завтрак или на десерт с мёдом, сгущённым молоком или карамельным соусом- будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джим Франко

Пошаговый фото-рецепт приготовления вафель с тыквой в вафельнице.

Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Посыпка

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками
  • 1/4 ст. сырых семян тыквы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли

Приготовление блюда по рецепту:



  1. Подготовка тыквы


    Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.

  2. Запекание тыквы


    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.


  3. Приготовление тыквенного пюре


    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

  4. Обжарка тыквенных семян


    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

  5. Приготовление посыпки


    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.

  6. Замешивание теста для вафель


    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

  7. Приготовление вафель


    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Категории:

Тыквенные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

Готовим Тыквенные вафли в вафельнице рецепт. Эти вафли изменили мой взгляд на тыквенную выпечку, которую я не особо жаловала. Они получаются мягкими, нежными и ароматными за счет добавления тыквенных специй — корицы, имбиря и мускатного ореха. Для подачи идеально подойдут кленовый сироп и орехи пекан. Приготовьте эти вафли в один из осенних дней, в сезон самых вкусных тыкв.

Совет: вкус этих вафель во многом будет зависеть от сорта тыквы. В выпечке мне нравится использовать тыквы сорта «Баттернат». Примечание: для того чтобы запечь тыкву, ее необходимо помыть и разрезать, а затем отправить на 50-60 минут в разогретую до 180 °C духовку. Запеченную мякоть тыквы измельчите в блендере до консистенции пюре. Оно не должно быть жидким. В процессе запекания лишняя жидкость из тыквы уходит, и пюре получается достаточно густым.

. тесто:
130-210 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. тыквенных специй (смешайте в равных пропорциях молотую корицу. имбирь и мускатный орех)
1/2 ч. л. соли
225 г пюре запеченной тыквы (см. примечание)
2 яйца
3 ст. л растопленного сливочного масла
50 г коричневого сахара
250 мл молока

для подачи:
кленовый сироп
орехи пекан

1. В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте. В другую миску влейте молоко, добавьте тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.

2. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).

3. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. Пока печется вся партия, готовые горячие вафли отправьте в разогретую до 100°C духовку для сохранения тепла. Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.

Низкокалорийные тыквенные вафли — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов тыквы

  • 2 яйца

  • 100 граммов творога

  • 100 граммов кефира

  • 50 граммов рисовой муки

  • 50 граммов кукурузной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • для смазывния растительного масла

Руководство

Вкусные солнечные вафли однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Тыква придает им особый аромат, но при этом является незаметным для детей ингредиентом.

Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь. По данному рецепту можно сделать и оладьи на сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 456

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тыкву натереть на терке. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вафельницу или сковороду нагреть, смазать каплей масла и выпекать вафли или оладьи до готовности. Для вафель достаточно выпекать 5-6 минут, оладьи жарить на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой пошаговый рецепт с фото

На завтрак или перекус предлагаю приготовить безглютеновые кукурузные вафли с тыквой на сметане. Тыквенные вафли я готовлю с добавлением кукурузной муки, что придает выпечке такой красивый яркий цвет. Для аромата я добавляю ванильный сахар. Благодаря ему мои привередливые едоки не замечают наличия полезной тыквы в выпечке.

Вафли по этому рецепту имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Тыква — 200 г
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как приготовить кукурузные вафли с тыквой

  1. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним ванильный сахар и сахар песок. Слегка взбиваем.

    Кроме ванильного сахара можно добавлять корицу.

  2. Продолжаем размешивать до однородного состояния с добавлением сметаны.

  3. Тыкву очищаем от кожуры и семян, трем тыкву на мелкой терке. Добавляем тыкву в тесто.

  4. Постепенно вмешиваем кукурузную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Тесто готово к выпечке вафель.

  5. Включаем разогреваться электровафельницу. Панели электровафельницы я не смазываю, так как растительное масло я уже добавила в тесто. Итак, на разогретые панели электровафельницы выкладываем по 1-2 столовые ложки теста.

  6. Закрываем и печем до готовности в течение 4-5 минут.

  7. Выпекаем вафли, пока не закончится тесто. Готовые вафли выкладываем на тарелку.

  8. Кукурузные вафли с тыквой на сметане готовы. Подаем к столу теплыми или остывшими, со сметаной, медом, сгущенным молоком или сладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Тыквенные вафли рецепт с фото

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тыквенные вафли, я расскажу ниже. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. В его составе не должно быть соли. В тесто еще можно добавить мелко порубленный грецкий орех.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Описание

Нежнейшие ПП-вафли из тыквы. В одной шт. –  всего 75 ККАЛ. Они потрясающие – идеальный полезный завтрак для всей семьи. Готовьте, экспериментируйте, будьте стройны и здоровы!

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 минут
  • Ккалл.: 75.3
  • Белки, г.: 3
  • Жиры, г.: 3.5
  • Углеводы, г.: 8.8

Вафли тыквенные цельнозерновые

Категория: Выпечка

Ингредиенты:
  • тыква – 200 грамм;
  • творог – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кефир – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • мука кукурузная – 50 грамм;
  • мука рисовая – 50 грамм;
  • масло растительное.

Калорийные вафли с тыквой

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

Как приготовить Тыквенные вафли в вафельнице рецепт пошагово

1.

В большой миске соедините муку (180 г), разрыхлитель, тыквенные специи и соль. Перемешайте. В другую миску влейте молоко, добавьте

тыквенное пюре

, яйца, растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Взбейте миксером до объединения ингредиентов.

2. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще 30 г муки. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).

3.

Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности. Пока печется вся партия, готовые горячие

вафли

отправьте в разогретую до 100°C духовку для сохранения тепла. Подавайте теплые тыквенные вафли с кленовым сиропом и орехами пекан.

Наталья

Похожие рецепты

Автор: @olga_avet

Комментарии (0)

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Тыквенное пюре 120 гр.
Масло растительное* 3 ст. л
Мука пшеничная в/с 120 гр.
Мука пшеничная цельносмолотая 180 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л
Яйцо (СО) 1 шт.
Сахар 2-3 ст. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Корица молотая (опционально) 0,5 ч. л
Мускатный орех (опционально) щепотка

Запекание тыквы

Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

Ингредиенты

Вам потребуется:
  • пюре тыквенное – 3 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука овсяная – 40 г (вот такая или любой другой полезной муки)
  • молоко – 50 мл. (у меня соевое)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (я использую вот такой пекарский порошок)
  • сода – 1 г (щепотка, например, вот такой без глютена)
  • масло кокосовое – 1/4 ч.л. (вот такое – для смазывания вафельницы)

Приготовление вафель из тыквы:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Обмять протёртую тыкву, добавить соль, сахар, мускатный орех. Перемешать тыкву со специями.
  2. В протёртую тыкву вбить яйца, влить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  3. Включить вафельницу, прогреть её, слегка смазать растительным маслом лишь для первой порции. В каждое отделение положить по 2 столовых ложек тыквенного теста, для вашей вафельницы это количество может отличаться. Накрыть вафельницу второй половиной и печь около 4-5 минут.
  4. Подать такие вафли можно со сметаной или лимонным кремом.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно:

Обжарка тыквенных семян

Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

Примечание

*

у меня арахисовое

Вафли получились с хрустящей корочкой, ароматные! На мой вкус сахара маловато, но если кушать с вареньем – самое то После остывания резиневеют.

gala10

Оооо, рецептик специально для меня! Как раз размышляю, куда бы пристроить заготовленное не при памяти в огромных количествах тыквенное пюре.
Леночка, спасибо!

Михаська

Это только я пошаговые не вижу?
Вопрос снят. Прошу прощения за панику!
Вафли чудесные! И спасибо за пошаговые к ним! Замечательно подробно всё расписано!

Elven

Галинка, на здоровье! Рада, что угодила У меня тоже его много заготовлено, еще с позапрошлого года В том году тыква не выросла, поэтому очень пригодился такой запас

Elven

Ирина, спасибо Буду рада, если рецепт пригодится

NataliARH

Лена, не успеют резиневеть! горяченькими все слопаем

Elven

Лена, не успеют резиневеть! горяченькими все слопаем

У меня успели Мои учуяли, что там корица

Markilena

Спасибо огромное! Делал для мужа – со стевией, а дочке посыпала немного сахарной пудрой. думала такие диетические есть не захочет. любимые – льежские, с кучей сливочного масла. Так нет же! Ела причмокивая и сказала. что эти вафли – лучшие! А я уже видов 10 наверное делала! И эти – самые диетические!

Elven Markilena

, на здоровье

думала такие диетические есть не захочет. Так нет же! Ела причмокивая и сказала. что эти вафли – лучшие!

ничего себе! Я очень рада, что доче понравились вафли Пеките на здоровье

Настасья78

Большое спасибо. Рецепт порадовал. Вафли получились пышные, слегка сладковатые, с пряным ароматом, который дарят корица и мускат. Правда, тыква совершенно не чувствуется. Без всякого варенья вкусно. А можно всю муку использовать цельнозерновую?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Апельсиново-тыквенные вафли

Недавно я запекла в духовке большую сладкую грушевидную тыкву. Сварила из нее суп с яблоком, испекла тыквенный чизкейк. Немного пюре все-таки осталось. Возникла идея сделать из него что-нибудь быстрое для завтрака: кекс, или маффины, или блины, или вафли. Открываю утром компьютер — и вуаля! в блоге одной из моих знакомых, а именно у Хадижи, только что вышел пост о тыквенных вафлях! Я решила больше ничего не искать, и сразу же «замутила» эти вафли 🙂 Получились они очень вкусными и небанальными. В тесте присутствуют кукурузная мука и молотые грецкие орехи, и поэтому и вкус, и текстура вафель как-то глубже и интереснее, чем у просто пшеничных. Тыквенное пюре придало вафлям мягкость, нежность, приятную влажность и веселенький желтый цвет. А основной вкусовой нотой стал апельсин: апельсиновая цедра вообще прекрасно ароматизирует выпечку, мне нравится ее использовать. Хотите «вафельного разнообразия?» Рекомендую! По сравнению с исходным рецептом я уменьшила пропорции в два раза, поскольку у меня очень мало едоков. У меня получилось 5 больших вафель. Еще я добавила в тесто яйцо и немного растительного масла, поскольку Хадижа предупреждала о возможной проблеме прилипания теста к вафельнице, а я такую ситуацию ой как не люблю. А в остальном, в принципе, пропорции и компоненты сохранены.

Ингредиенты:

100 г пюре из запеченной тыквы

100 г густого «греческого» йогурта

50 мл молока

50 мл растительного масла (моя инновация)

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/4 ч.л. ромовой эссенции (в исходном рецепте были другие ароматизаторы)

1 ч.л. сахара

щепотка соли

цедра половины апельсина (я взяла цедру одного мандарина)

щепотка корицы

2 ст.л. кукурузной муки

75 г обычной муки

25 г грецких орехов

Для подачи: я использовала обычный кленовый сироп, но, мне кажется, к этим вафлям великолепно подойдет апельсиновый сироп из этого поста Я смешивала тесто в блендере, но можно, конечно же, смешивать его и просто венчиком в миске.
Итак, смешиваем все «жидкие» ингредиенты: молоко, йогурт, яйцо, тыквенное пюре, растительное масло, ванильную и ромовую эссенции.

Грецкие орехи перемалываем в пудру вместе с другими сухими ингредиентами: кукурузной и пшеничной мукой, солью, сахаром, корицей, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, очень быстро и не очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
Печем в разогретой смазанной вафельнице. В моей вафельнице вафли обычно пекутся 6-7 минут.
Подаем горячими или теплыми (как и любые другие вафли, они быстро засыхают и черствеют.) Можно подать вафли с кленовым, апельсиновым или любым другим фруктовым или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!

Рецепт вафель с тыквенными специями | Чертовски вкусно

22 ноября, 2019

Лучший завтрак! Лучший рецепт вафли со специями из тыквы ! Хрустящий золотистый снаружи, пушистый внутри. Вы серьезно захотите заниматься этим круглый год! ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Как только становится холодно (и поверьте мне, в Чикаго очень быстро становится очень холодно, идет снег на Хеллоуин!), Я становлюсь настоящей тыквой — все.

Я все о том PSL, тыквенном хлебе, тыквенных французских тостах, о чем угодно из тыквы. Вы называете это. Что-нибудь с тыквой, Я ЗДЕСЬ. И я весь в этих вафлях с тыквенными специями.

Серьезно. Эта сковорода с тыквенными вафлями наверху? ВСЕ МОЕ.

Сделанный из пахты, тыквенного пюре и всего остального со специями для тыквенного пирога, это действительно лучший завтрак, который можно попросить этой осенью. Подавайте с теплым кленовым сиропом, или, если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, подойдут ложки домашних взбитых сливок, украшенных корицей.

Заморозка на отдельные порции, чтобы насладиться всем великолепием тыквы даже после того, как тыквенный сезон давно закончился!

Тыквенные вафли со специями

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Лучший завтрак! Хрустящий золотистый снаружи, пушистый внутри. Вы серьезно захотите заниматься этим круглый год! ОЧЕНЬ ХОРОШО.

завтрак

Тыквенные вафли со специями

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и вафельницу до среднего или сильного огня.Слегка смажьте верх и низ вафельницы маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.
  3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, тыквенное пюре, яйца и масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем, пока она не станет влажной, но слегка комковатой.
  4. Налейте 1/2 стакана тыквенной смеси в вафельницу, аккуратно закройте и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут; согреться в духовке.
  5. Подавать немедленно.