Рыбный суп из консервов сардины рецепт с фото: Суп с лапшой куриный быстрый

0 Comments

Содержание

Суп из консервы рыбной рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

 

Суп из консервы – это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) – 1 банка
  • Рис – 1/3 стакана (около 100 грамм)
  • Картофель – 2-3 штуки (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 штука (среднего размера)
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

 

Как приготовить рыбный суп из консервы

 

1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

 

 

 

 

 

 

3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

 

 

 

 

 

 

 

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

 

 

 

 

 

 

5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

 

 

 

 

 

 

Вкусный суп из консервы готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты супа из консервов

 

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Рыбный суп из консервов – скумбрия

  • Скумбрия – 2 баночки.
  • Большой красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кабачки – 2 штуки средних размеров.
  • Зелень базилика и петрушки.
  • Соль и перец, мускатный орех.
  • Луковица – 2 штуки, лучше порей.
  • Вино красное – полстакана.

Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.

Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!

Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.


Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово

Как приготовить суп с сайрой консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
  2. Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
  3. На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
  4. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
  5. Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
  6. В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
  7. Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
  8. Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
  9. Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
  10. Разливаем по тарелкам и подаем горячим.

Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1.3 л2 шт.
0.5 шт.0.5 шт.
30 мл250 г
2 шт.по вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Суп из консервированной сайры:

Рыбный суп или уху принято варить из свежей рыбы и это правильно. Но если нужно быстро приготовить обед и в холодильнике лежит банка консервированной сардины или сайры, то через 35-40 минут вы сможете накормить семью отличным первым блюдом. Суп получается ароматным, сладковатым на вкус, легким и при этом сытным. При минимуме продуктов — отличный результат.

Суп из консервированной сайры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

44

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа из консервированной сайры потребуются следующие ингредиенты: консервы сайры в собственном соку или в масле, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец черный молотый, укроп.

Шаг 2:

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Картофель почистить, помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками или половинками кружков. Можно просто морковь натереть на терке, но нарезанная красивее выглядит в супе.

Шаг 4:

Половину крупной луковицы почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.

Шаг 5:

Припустить морковью с луком на сковороде 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

После морковь с луком добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7:

Банку с сайрой открыть и достать рыбу. Подойдёт сайра в собственном соку или в масле.

Шаг 8:

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавить в суп сайру.

Шаг 9:

2 шт.
по вкусу
по вкусу

Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 10:

Варить суп еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 11:

Укроп помыть и мелко нарезать, добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 12:

Суп из консервированной сайры готов. Ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп с сардинами консервой

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы
Блюдо: Супы

Суп с консервами

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой! Кто ещё не пробовал — рекомендую!

Обработка продуктов (крупы и овощей)

Прежде чем сделать суп из консервы «Сардины», следует предварительно подготовить все названные продукты. Для начала необходимо почистить овощи. Луковицы (белые) и картофелины требуется нарезать на кубики. Что касается сочной морковки, то ее желательно натереть на большой терке.

Также следует отдельно перебрать крупу, выложить ее в сито и сполоснуть под холодной водой.

Рыбный суп «Аквариум»

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Пошаговый рецепт с фото

Легкий суп из консервов сардины можно есть в пост в те немногие дни, когда разрешена рыба. Ну и, конечно, всем, кто не соблюдает этих правил – в любое время года.

Это первое блюдо простое, готовится быстро, но достаточно вкусное насколько может быть вкусной еда приготовленная из консервов.

Для приготовления такого супа потребуются продукты показанные на фотографии.

Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 1 литр воды и положить картофель. Поставить кастрюлю на огонь.

Одну небольшую морковь и небольшую луковицу почистить и помыть. Нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне 10 минут.

Лук с морковью добавить в кастрюлю.

Когда картофель, морковь и лук будут готовы, открыть банку с консервированными сардинами. Я жидкость из банки сливаю. Вы поступайте, как привыкли делать сами.

Рыбу добавить в суп. Положить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.

Варить еще 5-7 минут и выключить. Добавить нарезанную зелень и маслины.

Суп из консервов сардины приготовлен.

Едим на первое в обед.

Аймкук

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли – кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Суп из рыбной консервы сардины. Фото

Рекомендуемые рецепты

Советы по приготовлению

Когда изучены все рецепты, можно приступать к приготовлению. А чтобы блюдо получилось идеальным, учтите такие нюансы:

рецепт с рисом, можно приготовить с пшеном, манкой или вермишелью;для более богатого аромата можно добавить орегано, шалфей или тимьян;всегда внимательно относитесь к выбору консервов.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Суп с консервами в томатном соусе100 гКалорийность — 57 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,8 г
Легкий суп из сардины консервной100 гКалорийность — 35 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 2,1 г
Уха с перловкой из консервированной рыбы100 гКалорийность — 52 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 4 г

Консервированная рыба такая же вкусная и полезная, как свежая. Из сардины можно приготовить множество простых супов, не прикладывая усилий. Всего 30-40 минут и ароматный обед готов!

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Суп с консервированной сардиной и манной крупой – рецепт от шеф – повара

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
  • Манная крупа – 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе “комочков” не избежать.

Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп с рыбными консервами: 3 рецепта с фото

Рецепты супов с консервами очень простые и не требуют много времени. Это именно то, что нужно для большой семьи. Подойдут как консервы в масле, так и в томате. Чтобы понять, какую именно рыбу использовать, попробуйте разные варианты. Так вы найдете именно тот рецепт, который станет любимым в кругу родных. Калорийность на 100 граммов рыбного супа 53 ккал.

Суп с рыбными консервами – фото рецепт пошагово

Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно легкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным. Сочетание продуктов здесь очень легкое и свежее.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Консервы рыбные в масле: 1 банка
  • Картофель средний: 4 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Вода: 3 л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, бросьте туда лук, порезанный средними кубиками, измельченный чеснок и морковь (замороженную можно не размораживать). Жарьте до золотистого цвета лука.

  2. Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками и отправьте в кастрюлю к зажарке.

  3. Откройте консервы (лучше всего выбрать сардину, но можно и любую) и тоже переложите кусочки рыбы в кастрюлю.

  4. Залейте холодной водой на два пальца выше всех ингредиентов. Дайте закипеть. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут (до полной готовности картошки).

Перед самым окончанием варки добавьте перец и лавровый лист. Через 10-15 секунд снимите с плиты. Подавайте еще через 10 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп.

Суп из рыбных консервов горбуши, сайры, скумбрии, сардины

Легкий диетический супчик готовится просто, а быстроту его приготовления особенно оценят работающие хозяйки. Этот вариант подойдет абсолютно для любых рыбных консервов: горбуши, сардины, сайры.

Секрет нежного вкуса в зажарке. Овощи не нужно обжаривать. Их следует томить на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баночка скумбрии в масле;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Что делаем:

  1. Картофель режем кусочками той формы и размера, которые вам нравятся. В кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук режем пополам. Каждую половину еще на двое, а потом соломкой. На сковороду наливаем немного масла, выставляем минимальный огонь и пассируем лук до прозрачности.
  2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем кусочками, но не слишком тонкими. Можно просто потереть на терке. Отправляем морковь в сковороду с луковой пассеровкой и тушим до мягкости.
  3. Когда картофель сварился, выкладываем в кастрюлю зажарку и консервы (предварительно измельчив ножом). Добавляем соль, лавровый лист. Провариваем еще несколько минут.
  4. В последнюю очередь кладем мелко рубленную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться минимум 20 минут. После этого можно разливать по тарелкам.

Рецепт супа с рыбными консервами с картошкой и рисом

Сытное, экономное, но при этом очень вкусное первое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Даже если у вас совсем нет времени на разделку рыбы, это не повод отказываться от рыбного супа. Из баночки сайры в масле получается ароматный, наваристый бульон.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 300 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 г риса;
  • Лавровый лист;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Чистим овощи, моем их. Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую воду. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она станет прозрачной, и тоже добавляем. Варим до готовности картофеля (15–20 мин).
  2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Лук чистим и мелко шинкуем. Пассируем на среднем огне до прозрачности, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. Морковь натираем на средней терке и обжариваем вместе с луком еще 2 мин. Добавляем соль, перец и паприку.
  3. Достаем кусочки рыбы из консервной банки, немного измельчаем и выкладываем в суп. Жидкость можно вылить в кастрюлю, так бульон станет более наваристым. Кладем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
  4. Выключаем огонь, даем супу немного остыть и настояться (минут десять), после чего разливаем по тарелкам. Подаем с любой мелко рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

Рыбный суп из консервы особенно хорош тем, что не требует никаких кулинарных навыков. Достаточно придерживаться рецепта, чтобы получилось идеальное блюдо с первого раза. Однако нужно знать некоторые особенности:

  • Рыбные консервы – готовый до употребления продукт, поэтому добавлять их в суп следует в самом конце, кусочки рыбы останутся целыми.
  • Консервы имеют в своем составе немало соли, поэтому солить суп нужно уже после добавления рыбы.
  • Покупая консервы, обязательно обращайте внимание на срок годности и целостность банки. Некачественный продукт испортит вкус и навредит здоровью.
  • Из копченых рыбных консервов получается очень вкусный рассольник. Для приготовления других супов лучше брать обычные в масле.
  • Как известно, в жестяной банке кроме рыбы еще довольно много маринада. Его тоже можно смело добавлять в суп. Это сделает рыбный вкус более насыщенным.
  • Кроме риса можно использовать перловку, пшено, ячневую или пшеничную крупу крупного помола. А вот гречка может перебить вкус рыбы.
  • Экспериментируйте и с овощами. Например, добавьте белокочанную капусту, получится вариация щи на рыбном бульоне.

Как видно, из обычной баночки рыбных консервов можно приготовить не только бутерброды или салатик, но и полноценное блюдо для всей семьи. А по вкусу такие супчики ничем не уступают настоящей ухе. В заключение видео-рецепт: суп из кильки в томатном соусе с вермишелью.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Суп из рыбных консервов с вермишелью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Рецепт супа из консервы и шпината

Когда нужно быстро что-то приготовить, обычно выручают полуфабрикаты и консервы. Вспоминая студенчество, я иногда готовлю супчики из консервы для разнообразия и экономия времени.

Предлагаю попробовать вместе со мной простой и легкий суп из сардины со шпинатом. Шпинат был добавлен мною в суп с целью немного его витаминизировать. Он ценен высоким содержанием биологически активных веществ. Шпинат склонен сохранять свои ценные свойства не только в свежем виде, но в консервированном, а также замороженном.

Листья шпината содержат большое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Еще листья содержат много калия, витамины группы В, Р, РР, К, Е, фолиевую кислоту, имеют в своем составе до 10 незаменимых аминокислот, а именно линоленовую, олеиновую и щавелевую кислоты, кальций, фосфор, марганец, натрий, железо, медь, йод и другие вещества. В общем, кладезь какой-то.

Таким образом, добавление шпината только улучшило мой супчик. Сильно на вкус шпинат не повлиял, так как в нем слабо выражена щавельная кислота. Но придать некий легкий оттенок пикантности супу все же смог. Добавлять его стоит в самом конце варки, дать закипеть и выключить.

Чтобы приготовить суп из сардины со шпинатом, вам понадобится:

рыбные консервы сардины – 1 стандартная жестяная баночка
картофель – 4 шт. (крупного размера)
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
замороженный шпинат – горстка
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить суп из сардины со шпинатом:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
2. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было четыре картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Необходимо учесть тот факт, что супчик варится без использования каких-либо круп.
4. Наберите в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания отправьте туда нарезанный картофель, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
5. Тем временем приготовим зажарку. Для этого необходимо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить все вместе еще минуты 3-4.
6. Открыть рыбные консервы, слить лишнее масло. Шпинат измельчить.
7. По истечении определенного времени после закипания воды вместе с картофелем, отправить в кастрюлю готовую зажарку вместе с рыбной консервами и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и готовить все вместе в течение 1-2 минут. Все, наш легкий студенческий супчик готов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ИЗ САРДИНЫ СО ШПИНАТОМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить легкий и легкий рецепт рыбного супа (Уха)

Вот рецепт легкого рыбного супа, который я часто готовлю для своей семьи в течение года. Это быстро, просто и очень вкусно! В нем мало калорий, но много питательных веществ. Это не приводит к вздутию живота. Этот рыбный суп готовится из любой свежей рыбы, которая вам нравится, готовится с луком, затем сливается в чистую суповую кастрюлю и готовится с овощами.

Здорова ли рыба?

Рекомендую пару раз в неделю есть рыбу.Это нежирный, здоровый источник белка. Различные виды рыбы, такие как лосось, сардины и тунец, являются отличным вариантом для поддержания здоровья мозга и тела с помощью жирных кислот омега-3.

Рыба богата важными питательными веществами, такими как витамин D. Если вы живете в районе, где мало витамина D, для вашего здоровья важно получать его с пищей! Рыба также является отличным источником жирных кислот омега-3.

Некоторые источники даже утверждают, что употребление в пищу рыбы раз в неделю может снизить риск сердечных приступов и инсультов.

Что насчет рыб и беременности

Я очень хочу рыбу во время беременности, и ее рекомендуется добавлять в рацион для развития мозга ребенка. Однако важно отметить, что беременным женщинам следует есть только рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как сардины, форель, палтус, лосось, а не сырую или сырую рыбу, поскольку она может содержать микроорганизмы, которые могут нанести вред ребенку.

Этот легкий рыбный суп — отличный рыбный рецепт, который можно добавить в свое меню и дополнить отличным питанием, безопасным для всей семьи.

Ингредиенты, используемые для приготовления этого низкокалорийного супа из морепродуктов

Сначала вам нужно приготовить рыбный бульон. Для этого вам потребуется:

  • Вода- Это СУП!
  • Лук — В конце концов, вы удалите лук, поэтому он используется только для придания вкуса бульону.
  • Соль — для вкуса
  • Рыба — Куски рыбы: любая часть рыбы, только куски, которые вы бы выбросили после.Голова, хвост или кости — хорошие варианты.

Бульон нужно довести до кипения на среднем огне и варить 30 минут.

Подготовьте ингредиенты : Пока готовится бульон, мне нравится готовить остальные ингредиенты, чтобы процесс шел намного быстрее.

Вам нужно будет нарезать следующие ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец и свежие помидоры.А также свежие кусочки рыбы, например, лосось и палтус, без костей и кожи.

Повар : После того, как бульон приготовится, процедите его в чистую суповую кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте картофель и морковь. Варить до готовности вилки.

Затем добавьте рыбу, помидоры, болгарский перец и лист базилика. Варить еще 7-10 минут, периодически помешивая.

Приправить молотым черным перцем и добавить свежий укроп и петрушку.

Мне нравится этот суп, потому что он все готовится в одной кастрюле, не обжаривается в горячем масле и не добавляет чесночного послевкусия, как некоторые другие рецепты рыбного супа. Этот суп, также известный как Уха (или Уха, произносится как оо-ха), очень вкусный и успокаивающий. Рыбное филе нежно и идеально приготовлено вместе с картофелем и морковью в наваристом домашнем бульоне.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Куриный суп с кускусом

Суп Минестроне в одной банке

Суп с зелеными травами

Рецепт рагу из африканской капусты | Все рецепты

Тушеная африканская капуста

Порций по рецепту: 12
Калорийность: 137.9

% дневная стоимость *

белок: 9,3 г 19%

углеводы: 11.5 г 4%

пищевые волокна: 3,8 г 15%

сахара: 6.4 г

толстый: 6,8 г 11%

насыщенный жир: 1 г 5%

холестерин: 23.8 мг 8%

витамин а ме: 633,1IU 13%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.3 мг 17%

Витамин С: 45,6 мг 76%

фолиевая кислота: 54.7 мкг 14%

кальций: 127,5 мг 13%

утюг: 1.6 мг 9%

магний: 34,1 мг 12%

калий: 458.2 мг 13%

натрий: 266,2 мг 11%

тиамин: 0.1 мг 11%

калории из жира: 61,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Марокканские шарики сардины в томатном соусе

Марокканские рыбные шарики в томатном соусе. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Марокканские шарики сардин в томатном соусе — один из наших любимых способов насладиться свежими сардинами, которые в Марокко дешевы и в изобилии. Блюдо настолько популярно, что молотая сардина «кефта» доступна на рыбном рынке — покупка, которая может сэкономить занятому повару немного времени на подготовку и уборку.

Однако вы не ограничены использованием сардин для приготовления марокканских рыбных шариков. Рыбные фрикадельки также можно приготовить из путассы, еще одного популярного в Марокко, или любого другого рыбного филе с твердой мякотью.

Марокканский томатный соус

Пикантный домашний томатный соус — ключ к классическому вкусу блюда.

Мы начинаем со спелых свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян, нарезанных (некоторые повара предпочитают их натирать), затем тушить с чесноком, оливковым маслом, петрушкой, кинзой и марокканскими специями тмина и паприки. Лавровый лист не обязателен.

Марокканский томатный соус, приготовленный в тажине. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Хотя это не обязательно, я обжариваю немного лука и зеленого перца в оливковом масле перед добавлением чеснока и помидоров.Я также люблю немного тепла, поэтому несколько целых перцев чили можно положить в кастрюлю или тажин.

Тот же томатный соус служит основой для других марокканских блюд, включая марокканский Kefta Tagine. В обоих случаях фрикадельки имеют довольно крошечную форму, а соус может быть как острым, так и мягким, как вам нравится.

Как сделать марокканские рыбные шарики

Приправа для марокканских рыбных шариков почти такая же, как и для фрикаделек из говядины, баранины или курицы. Традиционно рубленые сардины или пугала смешивают с солью, перцем, болгарским перцем и тмином, а также с мелко нарезанной кинзой и петрушкой.

Я также люблю добавлять немного имбиря, куркумы и пару зубчиков измельченного чеснока, но в целом я предпочитаю приправу для рыбных шариков немного легче, чем для обычных фрикаделек.

Рыбный фарш, приправленный приправами, имеет форму крошечных шариков. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Формовать из рыбной смеси традиционные рыбные шарики размером с мрамор или вишню может быть непросто. Это потому, что рыбный фарш менее твердый, чем фарш, поэтому вам понадобится более легкая рука.Смачивание рук водой поможет предотвратить прилипание смеси к ладоням.

Примечание о свежих сардинах

Если вы никогда не пробовали свежие сардины и можете их достать, попробуйте это блюдо или марокканские жареные сардины с чермоулой. Свежим сардинам не хватает той соленой «рыбной» остроты, которая характерна для их консервированных собратьев. Тем не менее, у них больше вкуса, чем у очень мягкой рыбы, так что вы получите настоящее удовольствие.

Убедитесь, что у вашего продавца есть филе сардины или другой выбранной рыбы, или купите филе без костей.Вернувшись домой, кухонный комбайн быстро измельчит рыбу.

Подавайте фрикадельки из рыбы как основное блюдо или как гарнир к другой рыбе или морепродуктам. Марокканцы, как правило, едят вручную, используя хобз вместо посуды, но вы можете нарушить традицию и вместо этого подавать пикантные рыбные шарики с рисом или макаронами.

Марокканские шарики сардины в томатном соусе

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Настоящий марокканский рецепт рыбных фрикаделек, приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе.Это классическое блюдо популярно во всем Марокко, но особенно в прибрежных районах, где рыба в изобилии. Используйте филе сардин, путассу или другую твердую рыбу. Традиционно рыбные шарики имеют довольно крошечную форму, размером с шарик или вишню, а марокканский хлеб (хобз) используется вместо посуды, чтобы зачерпнуть рыбные шарики и соус. шарики из сардины в качестве основного блюда или гарнира к другой рыбе и морепродуктам.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Основное блюдо, гарнир

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 403 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для томатного соуса
  • 3.3 фунта свежих спелых помидоров
  • ¼ стакана оливкового масла — или больше по вкусу
  • 1 маленькая луковица — мелко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец — мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока — или более по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли — или по вкусу
  • ½ чайной ложки перца — или по вкусу
  • 1 или 2 лавровых листа
  • Кайенский перец — по вкусу ( по желанию)
  • целые перцы чили — по вкусу (по желанию)
Для рыбных шариков
  • 1.1 фунт рыбного филе без костей — предпочтительно сардины или путассы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 или 2 зубчика чеснока — прессованные или натертые
Приготовьте томатный соус
  • Очистите помидоры, семена и мелко нарежьте. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в основе тагина или глубокой сковороде на среднем огне.(См. Примечания, если используется глиняный или керамический тажин.)

  • Добавьте нарезанный лук и зеленый перец и обжарьте до готовности, примерно 5-10 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Не позволяйте чесноку пригореть.

  • Добавьте помидоры, петрушку, кинзу, специи и кайенский перец или перец чили. Доведите до кипения и готовьте под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут или до тех пор, пока помидоры не распадутся и не образуется густой соус.

  • Когда соус готов, попробуйте и отрегулируйте приправу. При желании сделайте его более гладким, осторожно размяв помидоры или используя погружной блендер. Вы можете добавить несколько столовых ложек воды на этом этапе, если чувствуете, что соус слишком густой.

Приготовьте рыбные шарики
  • Пока томатный соус готовится, приготовьте рыбные шарики.

  • Положите филе рыбы без костей в кухонный комбайн вместе с чесноком, петрушкой, кинзой и специями.Перемешайте несколько раз, пока рыба не станет мелко измельченной и приправы не распределятся равномерно по всей смеси.

  • Поставьте небольшую миску с водой и смочите руки. Возьмите небольшую порцию рыбной смеси и сформируйте крошечные фрикадельки размером с шарик или вишню.

  • Добавьте рыбные шарики в томатный соус и снова доведите его до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, осторожно помешивая один или два раза, пока рыбные шарики не станут готовыми.

  • Снимите сковороду или тагин с огня.Подавайте рыбные шарики прямо из тажина или сковороды с марокканским хлебом.

  • Я использую зубчатый нож для чистки помидоров, но если вы сочтете это слишком утомительным, залейте помидоры кипятком на несколько минут; слейте воду, и кожица сразу соскользнет.
  • Некоторые повара предпочитают не чистить и нарезать помидоры, а натереть их на терке. Лучше всего это работает с очень спелыми помидорами. Помидоры разрезать пополам, удалить косточки, затем мякоть мелко натереть на терке.
  • Если вы готовите в глиняном или керамическом тагине на другой плите, кроме газовой, диффузор необходим. Это потому, что дно глиняного тагина не должно напрямую контактировать с источником тепла.
  • И, если вы готовите с использованием глиняного или керамического тагина, убедитесь, что готовите не более чем на среднем огне, потому что при слишком сильном огне тажин расколется. Будьте терпеливы, ожидая, пока что-то закипит.

калорий: 403 ккал Углеводы: 22 г Белки: 24 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 43 мг Натрий: 1045 мг Калий: 1310 мг Волокна: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 4428 МЕ Витамин C: 75 мг Кальций

: 4 388 мг Кальций: 388 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Итальянский смешанный суп из морепродуктов | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Этот рецепт, как и многие рецепты морепродуктов на плите в итальянской кухне, находится где-то между супом и тушеным мясом. Блюда из морепродуктов в Италии различаются в зависимости от региона, и рецепт часто определяется местным уловом.Западная, средиземноморская часть Италии предлагает жирную рыбу, такую ​​как сардины, анчоусы и скумбрия, которые обычно запекают с чесноком, розмарином, петрушкой и другими травами, которые так дороги итальянским поварам. Моллюски, особенно моллюски и ракообразные, происходят в основном с Адриатической стороны Сапога. Тысячи миль побережья вокруг Италии также обеспечивают множество других ценных уловов, от хека и креветок из Сицилийского пролива до устриц и лобстеров, из которых готовится самое известное блюдо Генуи — пирамида из морепродуктов, яиц и овощей под названием каппон мегро.Этот рецепт — один из самых простых для приготовления супа с начинкой, приготовленный из разнообразных морепродуктов и небольшого количества острого перца. Это требует приготовления софрито, который представляет собой набор обжаренных ингредиентов, таких как лук, чеснок и петрушка, к которым добавляют вино, а иногда и помидоры, прежде чем рыба или морепродукты отправятся в кастрюлю. Это препарат, который содержится во многих морепродуктах, рыбных супах и тушеных блюдах по всей Италии.

8 порций

Способы приготовления, приготовление на пару

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Черби, соленый, пикантный, винный

Тип Dishfish суп, горячий суп, суп

Состав
  • 2 дюжины живых моллюсков
  • 2 дюжины мидий, предпочтительно живых, или 24 очищенных замороженных мидий, размороженных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанная плоская петрушка
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 2 стакана нарезанных свежих очищенных, очищенных от семян сливовых помидоров с соком или 1½ стакана консервированных сливовых помидоров с их соком
  • 2 фунта очищенных средних кальмаров, нарезанных на ½ дюйма кольца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца
  • 12 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 12 крупных морских гребешков
Инструкции
  1. Замочите моллюсков в большой кастрюле с холодной водой, несколько раз меняя воду в течение 2–3 часов.Время от времени встряхивайте их, чтобы очистить их раковины от песка. Слейте на дуршлаг и потрите.

  2. При использовании целых свежих мидий хорошо почистите их раковины и срежьте с них бороды с помощью ножа для очистки овощей.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, чтобы он стал мягким.Добавьте петрушку. Влейте вино, дайте ему закипеть и выпарите спирт. Добавьте помидоры. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 8 минут, пока немного не загустеет.

  4. Добавьте кальмаров в кастрюлю. Готовьте на медленном огне под крышкой до мягкости около 45 минут. Кальмар должен источать собственную жидкость. Время от времени проверяйте горшок, при необходимости добавляя воды, чтобы кальмар оставался покрытым на 1 дюйм.

  5. Приправить суп солью и перцем по вкусу и хлопьями красного перца.Добавьте моллюсков и мидии. Накройте крышкой и увеличьте огонь до среднего. Как только они начнут открываться, добавьте креветки и гребешки. Варить на медленном огне под крышкой, пока креветки не станут ярко-розовыми, гребешки станут глянцево-белыми, а моллюски и мидии полностью не раскроются. Удалите все не вскрытые моллюски и мидии. Подавать немедленно.

2005 Дайан Кочилас

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Сардины и Упо Мисуа — Анг Сарап

Сардины и Упо Мисуа — это простое суповое блюдо из консервированных сардин, обжаренных с чесноком и луком, затем приготовленных с тыквенной тыквой и вермишелью из муки

Я думаю, что многие филиппинцы готовят это на регулярной основе, особенно те, у кого ограниченный бюджет. Если у вас на заднем дворе растет ипо, все, что вам нужно, это сардины и мисуа, которые очень доступны дома, тогда это может кормить много.Сардины сами по себе уже являются пищей, которую готовят неблагополучные семьи, мы много делали это, когда я был молод, затем добавляли овощи, такие как упо, патола или сайоте, чтобы расширить его еще больше, суп и мисуа также действуют как разбавитель, так что все вы нужно залить этот суп рисом, чтобы придать ему аромат.

Здесь, в Новой Зеландии, это довольно дорого, так как филиппинские сардины импортируются, и если я использую местные бренды, они не будут такими же на вкус. Кроме того, здесь упо — довольно экзотический овощ, к тому же его выращивают очень немногие, поэтому его редко можно увидеть в азиатских магазинах, что делает его еще и дорогим.Мы готовим их время от времени, потому что мы выросли с этим типом еды, и мы иногда скучаем по ним. Как насчет вас, у вас есть такие блюда, которые вы иногда пропускаете?

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Сардины и Упо Мисуа — это простое суповое блюдо из консервированных сардин, обжаренных с чесноком и луком, затем приготовленных с тыквенной тыквой и вермишелью из муки


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 125 г лапши мисуа
  • 400 г консервированных сардин в томатном соусе (это большая банка)
  • 1/2 маленькой бутылки тыквы (упо), очищенной и нарезанной
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 стакана воды
  • масло
  • рыбный соус
  • соль

  1. В кастрюлю для супа добавьте масло, затем обжарьте чеснок и лук.
  2. Добавьте сардины с соусом и готовьте пару минут.
  3. Налейте воду и добавьте тыкву в бутылку, доведите до кипения, затем тушите на слабом огне 8 минут.
  4. Добавьте мисуа и продолжайте варить в течение 2 минут.
  5. Приправить рыбным соусом и свежемолотым черным перцем выключить огонь, затем подавать.

Рекомендуется

Тушеное мясо из скумбрии и щуки

Один из моих любимых способов употребления перебродившего кимчи из капусты — это…,

Конечно, из него будут тушить кимчи.

В это корейское тушеное мясо с полным комфортом можно добавить много чего; свинина, анчоусы, тунец, ветчина, тофу, рыбные котлеты, рисовые лепешки. И Ричард Паркер тоже, если осмелишься.

Сегодня я ловлю рыбу под названием «Скумбрия щука».

Мистер Пайк относится к семейству Скумбрии, но только поменьше. Это мой любимый вид рыбных консервов. Вы можете есть КОСТИ !!! — замечательная добавка натурального немолочного кальция по очень доступной цене. И я обещаю, что не подведу вас с этим рагу из макрели и щуки (꽁치 김치 찌개, kkonchi kimchi jjigae ).Это мой любимый вид тушеного кимчи, и я надеюсь, что оно может быть и вашим.

Слейте воду из щуки, но оставьте около 1/4 стакана сока.

Подготовьте лук, нарежьте также чеснок и имбирь.

В небольшой миске смешайте зарезервированный консервированный сок с корейскими хлопьями чили, чесноком, имбирем и корейским соевым соусом для супа.

При приготовлении тушеного кимчи нужно добавлять сок кимчи. Добавьте сок в смесь чеснока и чили в миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте по-настоящему кислое кимчи в течение 5 минут на среднем огне.

Ооооо, аромат! Есть что-то в жареном кимчи. Слюноотделение!

Совет: Если ваше кимчи слишком кислое, добавьте 1 чайную ложку сахара. Это немного нейтрализует кислинку.

Добавьте рыбу и лук.

Равномерно полейте соусом нашего друга океана.

Затем налейте немного воды, чтобы почти все покрыть.

Сначала вскипятите, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока кимчи не станет мягким.

Тогда это будет выглядеть так.

Приправьте еще корейского соевого соуса для супа, если хотите.

Я люблю добавить чили в рагу, но это не обязательный выбор. Если вы добавите перец чили, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все вкусы смешались.

Поднесите свое творение к свету.Сделайте снимок своего не очень сложного произведения искусства.

Тогда принеси миску с рисом и закопайся! Честно говоря, тебе больше ничего не нужно. Ну может высокий стакан воды?

Мне так, так, очень жаль, что я ем все это один. Однако я оставляю рецепт ниже только для вас. Некоторые говорят, что обмен — это вишенка на торте. Для меня это кимчи с рисом. 🙂

Мир кажется намного лучше, когда мы делимся тем, что любим.

Надеюсь, вы попробуете!

Любовь,

Тушеное кимчи из щуки из скумбрии

Холли Форд

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 1 банка скумбрии Щука зарезервировать 1/4 стакана сока и слить остатки
  • 2 стакана нарезанного кубиками кимчи
  • 1 чайная ложка сахара по желанию
  • 1 столовая ложка виноградных косточек или рапсового масла
  • 1 нарезанный лук
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1-1 / 2 столовая ложка корейских хлопьев чили (гочухару)
  • 1-2 столовые ложки корейского соуса сай для супа
  • 3 столовые ложки сока кимчи
  • 1-1 / 2 стакана воды или далее
  • По 1 нарезке зеленого и красного перца чили, по желанию
  • 1 нарезанный зеленый лук для ганиша

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана консервированного сока скумбрии с чесноком, имбирем, корейскими хлопьями чили и соевым соусом.Добавьте сок кимчи и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло виноградных косточек в неглубокой кастрюле на среднем огне и жарьте кимчи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. (Добавьте 1 чайную ложку сахара, если ваше кимчи слишком кислое)

  • Добавьте в кастрюлю рыбные консервы и лук и полейте чесночным соусом с чили. Едва залить все водой. Вам может понадобиться немного больше.

  • Доведите до кипения и накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут.Попробуйте рагу и при необходимости приправьте еще соевым соусом.

  • Добавьте чили, если используете, и готовьте еще 1-2 минуты. Украсить зеленым луком. Подавать с рисом горячим.

Лапша быстрого приготовления с консервированными сардинами

Повысьте уровень своей лапши быстрого приготовления, добавив консервированные сардины.

Я уже упоминал в одном из своих постов ранее, что у меня всегда есть консервы, такие как сардины и тунец, и лапша быстрого приготовления в моем кухонном шкафу. Потому что я могу рассчитывать на них всякий раз, когда проголодаюсь и у меня нет времени готовить.Иногда я просто жажду их.

При приготовлении лапши быстрого приготовления я чаще всего добавляю только яйца. Хотя идея добавления консервированных сардин в лапшу быстрого приготовления — старая привычка, которой мы с братом наслаждались.

Я не могу вспомнить, кто кого учил, но если я правильно помню, мой брат и я — единственные среди наших братьев и сестер, которые любят это скромное блюдо.

Это очень легко приготовить. Первым делом нужно обжарить чеснок, лук и помидоры в горячем масле.Затем нам нужно добавить воды и довести до кипения, затем добавить лапшу и варить до твердости. В последнюю очередь добавляем приправу из пакетов и консервированные сардины. Вы можете добавить зеленый лук или другую листовую зелень. Фактически, вы можете добавить свой выбор овощей.

Раньше мы готовили лапшу и обжаривали сардины отдельно и смешивали их перед подачей на стол. Я выяснил, что оба способа приготовления (отдельно и оба в одной кастрюле) дают одинаковый точный вкус, так зачем добавлять еще одну кастрюлю к грязной посуде, верно?

Еще добавляю яйца пашот или вареные яйца.Конечно, нам всегда это нравится с рисом. Мы азиаты и определенно любим наш рис. 😀 Еще поливаем соком кальманси, вкус просто потрясающий!

Это блюдо — отличный способ улучшить как лапшу быстрого приготовления, так и консервированные сардины. Я использую сардины в томатном соусе… всегда.

Я очень рад, что на этой неделе я буду соведущим на этой неделе Angie’s Fiesta Friday # 323 , потому что я являюсь одним из ведущих организаторов с замечательным другом, Laurena @ Life Diet Health . Посетите нас и не забудьте дать нам обратную ссылку, чтобы у вас была возможность быть отмеченными.😉

Я поделился видео на моем канале YouTube . Я знаю, что это очень простой рецепт, но надеюсь, у вас еще будет возможность посмотреть видео с рецептом. Пожалуйста, не забывайте ставить лайки, делиться и подписываться. Увидимся там! 😉

Лапша быстрого приготовления с консервированными сардинами

Автор Джулс @ Не очень креативный повар

Состав

  • Растительное масло
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 лук нарезанный / нарезанный
  • 1 помидор нарезанный / нарезанный
  • 1 чили необязательный
  • 500 мл воды
  • 2 пакеты с лапшой быстрого приготовления, включая пакеты с приправами (см. примечания)
  • 1 консервированные сардины в томатном соусе
  • Соль перец пробовать
  • Зеленый лук или другая листовая зелень на ваш выбор
  • Яйца-пашот или вареные яйца необязательный

Инструкции

  1. В кастрюлю на среднем огне добавьте растительное масло.

  2. Когда масло станет достаточно горячим, добавить чеснок и варить до мягкости.

  3. Добавьте лук, помидоры и перец чили. Готовьте, пока лук и помидор не станут мягкими.

  4. Налейте около 500 мл воды и дайте закипеть.

  5. Добавьте 2 пакета лапши быстрого приготовления (на этом этапе не добавляйте приправу) и готовьте до твердого состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *