Бутерброды со шпротами и огурцом и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Бутерброды со шпротами и яйцом (с чесноком, огурцом)

Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные. Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом

Такая простая, но в то же время вкусная закуска подойдет для будничного перекуса или праздничного стола. Все зависит от подачи — красиво оформленные бутерброды станут настоящим украшением любого застолья. Чеснок придает закуске необычную пикантную нотку, но он здесь не обязателен, поэтому канапе со шпротами, яйцом и соленым огурцом можно готовить даже на завтрак.

Что нам потребуется:

  • батон — 2-3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 долька;
  • соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 4 шт.

Как приготовить такие бутерброды

 

  1. В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Наносим яичную смесь на кусочек батона.
  4. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
  5. На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.

 

Подаем угощение к столу.

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • шпроты;
  • зелень для подачи.

Как делаются эти бутерброды

  1. Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
  2. Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
  3. Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
  4. Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
  5. Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.

Закуска готова!

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

В этом случае яйцо не будем тереть в мелкую стружку. А к уже знакомым ингредиентам добавим твердый сыр (по желанию). Получится не просто вкусно и красиво, но еще и довольно оригинально.

Список продуктов:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • шпроты;
  • маринованный огурец — 0,5 шт.

При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

Процесс приготовления

  1. Хлеб поджариваем так, как вам нравится. Можно этого и не делать — свежий батон также очень хорош.
  2. Смазываем ломтики майонезом, посыпаем тертым сыром. Я готовила несколько видов закуски — для любителей сыра и его «противников», поэтому на фото вы видите оба варианта канапе. Опять же, по желанию, можно сделать так: смешать тертый сыр с майонезом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и выложить на батон эту смесь.
  3. Очищенное яйцо разрезаем поперек на кругляшки. Огурчик шинкуем тонкими ломтиками, слегка под углом.
  4. Кладем на смазанный хлеб кружок отварного яйца и по ломтику маринованного огурчика.
  5. Сверху водружаем шпроты.

Подаем бутерброды к столу.

Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом

Удивительно вкусные бутерброды со шпротами и огурцом — прекрасный вариант как для семейного, так и для праздничного стола. Особых навыков в приготовлении они не требуют, да и продукты нужны только самые обычные. Вы легко сможете в течение нескольких минут смастерить такую закуску для подачи на праздничный стол или же для обычного семейного ужина.

Если вы еще не знаете, как сделать такие бутерброды, то читайте рецепт, размещенный чуть ниже. В интернете при желании вы также можете увидеть многочисленные фото этого блюда, которые подскажут, как оформить закуску к празднику. Даже использование обычной зелени (петрушки или укропа) может помочь сделать бутерброды более привлекательными и аппетитными! Ваши эксперименты в украшении закуски обязательно увенчаются успехом!

Попробовав бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом однажды, вы сделаете эту закуску частой гостьей на своем столе. Ароматные, вкусные и при этом привлекательные кусочки батона обязательно понравятся всем любителям тостов!

Рецепты других несложных бутербродов вы можете посмотреть на этом сайте в разделе Закуски. Возможно, вам придутся по душе яйца фаршированные со шпротами. Обязательно посмотрите этот рецепт и приготовьте блюдо своим домашним!

Ингредиенты:

  • батон или багет — 0,5 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • майонез — 100-120 г;
  • чеснок (не обязательно).

Батон нарезаем ломтиками. Слишком тонко это делать не нужно, чтобы бутерброд не прогибался под тяжестью собственного веса:)

Также можно использовать и светлый хлеб для тостов. Вкус от этого точно не пострадает!

Смазываем поверхность каждого ломтика майонезом.

Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в майонез немного измельченного чеснока.

Яйца режем тонкими кружочками. Выкладываем по паре штук на каждый ломтик.

Следом нарезаем огурец наискосок. Получившиеся длинные ломтики выкладываем поверх яиц.

Каждый бутерброд украсим шпротами.

Выложим все получившиеся бутерброды на поднос. По желанию можно украсить зеленью — укропом или веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами сыром и огурцом

Предлагаю приготовить бутерброды со шпротами сыром и огурцом. Получается очень вкусный, питательный бутерброд, который можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.

Конечно же, бутерброды со шпротами сыром и огурцом – это ещё и отличное блюдо на любой праздничный стол.

Все продукты в этом блюде подобраны идеально. Сыр и яйцо дают основу, морковь и огурец – освежают, ну а шпроты – они всегда прекрасны и сочетаются с каждым из продуктов просто идеально. Бутерброды со шпротами и огурцом – это вообще классика.

Для основы для бутербродов можно взять как черный, так и белый хлеб. В моей семье больше всего любят с нарезным батоном, поэтому чаще всего готовлю с ним.

Как приготовить «Бутерброды со шпротами сыром и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Батон с двухсторон смазываем сливочным маслом.

  • Обжариваембатон на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

  • Оставляем гренки остывать, а сами займемся начинкой. Сыр натрем на мелкой тёрке.

  • Яйцо натираем на мелкой терке и отправляем к сыру.

  • Далее идет морковь. Её мы тоже натираем на мелкой тёрке.

  • С чесноком экспериментируйте сами, вернее с его количеством. Если не сильно острые хотите получить бутерброды, то возьмите минимум два зубчика, если любите пооствее, то четыре.
    Но без чеснока бутерброды со шпротами и сыром будут пресными. И шпроты, и сыр очень хорошо сочетаются с чесноком.

  • Всю получившуюся начинку смазываем майонезом и хорошо перемешиваем.

  • Получившуюся сырную начинку равномерно распределяем по нашим гренкам.

  • На каждый бутерброд выкладываем свежий огурец и одну шпроту.

    Бутерброды со шпротами и сыром готовы, можно подавать к столу!


Какие ещё начинки можно добавить в бутерброды, читайте в нашей рубрике бутерброды со шпротами и огурцом.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами — это вечная классика. На кусочек хлеба могут добавляться овощи, как свежие, так и маринованные, а также куриное яйцо, зелень, оливки, сыр, чеснок. Закуска проста в приготовлении, и неожиданных голодных гостей можно занять такими бутербродами, пока варится, жарится нечто более существенное. На праздничном столе эти бутерброды тоже не редкость.

Ингредиенты

  • 3–4 ломтика хлеба
  • 3–4 ломтика огурца
  • 4–6 консервированных шпротов
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ч. л. майонеза
  • 4 листа салата

Приготовление

1. Хлеб для бутербродов можно взять любой: пшеничный, ржаной, с добавлением семечек, чеснока. По желанию хлеб можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде, но не перестарайтесь с этим, чтобы кусочки не получились слишком сухими и жесткими.

2. Каждый кусочек хлеба смажьте небольшим количеством майонеза.

3. Огурец проверьте на горечь, положите по одному или по паре кружочков на каждый кусочек хлеба, в зависимости от размера бутерброда.

4. Яйцо сварите вкрутую, нарежьте тонкими кружочками, положите по одному или два кружочка на бутерброд, можно их подсолить.

5. Положите на каждый бутерброд 1–2 шпрота.

6. Для подачи на стол можно выложить бутерброды на листья салата и украсить сверху свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.