Уха из семги соленой: Суп из соленой красной рыбы, из слабосоленой семги или форели
Суп из соленой красной рыбы, из слабосоленой семги или форели
Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.
Суп из соленой рыбы – семги
Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г.
Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.
Суп из консервированной сёмги
Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:
- семга консервированная – 400 г;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 1 шт;
- сливки – 500 мл;
- вода – 2 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- масло сливочное – 40 г;
- зелень – 50 г.
Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.
Суп из соленого лосося
Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:
- лосось – 400 г;
- бульон (овощной или мясной) – 500 г;
- картофель – 700 г;
- лимон – ½ шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- зелень – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.
Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы
Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:
- рыба (любая) – 300 г;
- масло растительное – 30 мл;
- молоко – 500 мл;
- зеленый лук – 25 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4 шт;
- вода – 1 л;
- зеленый горошек – 100 г;
- соль – 18 г.
Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.
Суп из сёмги с креветками
Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- креветки – 150 г;
- картофель – 3 шт;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 1 л.
Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы
Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:
- рыба – 400 г;
- масло растительное – 30 г;
- картофель – 5 шт;
- сливки – 300 мл;
- мука – 60 г;
- лук – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 2 л.
Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком
Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:
- рыба – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- сельдерей – 200 г;
- томатная паста – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- лук – 2 шт;
- водка – 50 г;
- апельсиновый сок – 80 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 18 г;
- апельсин – 1 шт;
- перец – 9г.
Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.
Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами
Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:
- рыба – 100 г;
- кальмар – 3 шт;
- креветки – 100 г;
- грибы – 20 г;
- паста Мисо – 30 мл;
- рис – 70 г;
- салат – 5 листьев;
- ламинарий – 5 г;
- анчоус (сушеный) – 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- белое вино – 50 мл;
- сыр Тофу – 100 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л;
- перец – 9 г.
Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
Суп из слабосоленой форели
Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:
- форель – 140 г;
- лук – ½ шт;
- морковь – 1 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- рис – 70 г;
- вода 2 л;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.
Польза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.
Как солить красную рыбу?
Суп из соленой красной рыбы: семги, лосося, форели
Красную рыбу, как правило, используют для засолки или приготовления салатов и разных закусок. Однако в ресторанах морского побережья все чаще можно встретить суп из соленой красной рыбы, который обладает интересным вкусом и понравится даже привередам. Кроме того, блюдо очень полезное и содержит огромное количество нужных организму элементов. Рецептов существует множество, ведь готовят вкусный супчик в разных странах мира, но чаще в Италии и Финляндии.
Самый простой, но вкусный рецепт
Порой хозяйки отказываются от экспериментов на кухне, так как думают, что на это уйдет много времени. На самом деле суп из соленой рыбки сварить не труднее, чем другие первые блюда. Он получается менее жирным, зато очень нежным и наваристым.
Ингредиенты
В зависимости от выбранного рецепта список продуктов может отличаться. Иногда добавляют морепродукты, белое сухое вино, сливки, сыр — это дело вкуса. В самый простой входят только доступные ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- рис — половина стакана;
- картофель — 2-3 клубня;
- лосось соленый — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль, молотый перец, лавровые листы — по вкусу.
Подавать суп с красной рыбой лучше, добавив немного свежей зелени. Можно использовать небольшой пучок зеленого лука и петрушки, а также чеснок.
Пошаговое приготовление
Соленая сёмга, лосось, форель, горбуша варятся очень быстро, поэтому предварительно готовить бульон нет необходимости. Время варки супа составляет не более 40 минут вместе с подготовительным этапом. Итак, пошаговый рецепт:
- Все овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель порубить крупными ломтиками, морковь — полукругами, а пучок зеленого лука мелко нашинковать.
- С соленой рыбы удалить кожицу и кости, оставив только филе. Лосося нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
- В кипящую воду забросить картофель и морковь, держать на среднем огне 20 минут. Добавить промытый рис и рыбку, после закипания варить не более 15 минут. Мешать интенсивно бульон нельзя, иначе кусочки лосося превратятся в кашу.
- За 2-3 минуты до снятия с огня засыпать нашинкованный лук, лавровые листы и специи. Именно в конце нужно проверять на соль, ведь из-за лосося суп можно пересолить.
Дать первому блюду постоять под крышкой 10-15 минут и подавать. Петрушку мелко порубить ножом, засыпать в тарелку перед тем, как приступать к трапезе.
Рассольник
6.17%
Уха (рыбный суп)
13.18%
Проголосовало: 2269
Суп со слабосоленой семгой и овощами
Семга — это довольно жирная рыба, поэтому дополнительно лучше не использовать сыр или сливки. Стоит ограничиться овощами, с которыми рыба прекрасно сочетается. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, вполне может считаться диетическим.
Ингредиенты
Из филе не всегда получается наваристый бульон, можно взять хребты, головы и хвосты, однако кусочки семги тоже потребуются. Список продуктов на рыбный суп:
- вода — 2 л;
- суповой набор (хребты, головы) — 1 кг;
- филе семги — 200 г;
- картофель — 4 клубня;
- лук репчатый — 2 шт.;
- корень сельдерея — 200 г;
- одна крупная морковь;
- несколько лавровых листов;
- черный перец горошком, соль — по вкусу.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В суп из слабосоленой семги никогда не добавляют много специй, тем более ароматных.
Пошаговое приготовление
Сначала готовится бульон из супового набора, а кусочки семги отправляют в кастрюлю чуть позже. Делают так для того, чтобы они не разварились и остались целыми — тогда при подаче суп будет иметь привлекательный вид.
Хвосты, головы, хребты помыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания обязательно снять пенку и добавить специи. Забросить также половинку моркови (не резать) и луковицу, разрезанную на 2 части. Варить бульон около 20-25 минут, после чего достать из него рыбные обрезки, а жидкость тщательно процедить. Кастрюлю лучше помыть, чтобы супчик получился прозрачным.
Овощи почистить и нарезать крупными кубиками. Процеженный бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Картофель несколько раз промыть, чтобы удалить из него лишний крахмал. Отправить в кастрюлю картошку, лук, морковь и измельченный сельдерей. Варить под крышкой 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
Филе семги порезать средними кусочками и добавить в бульон с овощами. Держать под крышкой на медленном огне 5-7 минут, затем засыпать специи и соль. Подавать суп из слабосоленой семги вместе с нарубленной зеленью.
С какими продуктами еще сочетается соленая красная рыба
Красную рыбу часто сочетают со сливками и плавленым сыром, однако для соленого лосося или форели такой вариант не совсем подходит. Засоленная рыбка и так имеет насыщенный вкус. Сыр сделает легкий суп еще более соленым, а сливки — жирным. Лучше отдать предпочтение овощам (картофель, томаты, тыква), крупам или бобовым (рис, чечевица). Отличный вкус бульону добавят морепродукты: креветки, кальмары, мидии.
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Таблица калорийности
Рыбные супы получаются не очень калорийными, при этом ароматные и надолго утоляют голод. КБЖУ разных первых блюд на основе бульона из красной рыбы представлена в таблице. Стоит обратить внимание, что сливочные или сырные похлебки будут содержать больше калорий.
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из соленой рыбы и овощей | 100 г | Калорийность — 36 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 3,6 г |
Суп из слабосоленой семги и риса | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 4,3 г |
Суп с морепродуктами | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 1,7 г |
Соленый лосось, форель или семга — универсальный продукт. Его можно использовать как для приготовления закусок, так и первых блюд. Нужно только подобрать остальные ингредиенты, чтобы суп из соленой семги не получился слишком жирным.
Уха из семги — рецепт приготовления
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное – не переварить рыбу. Тогда будет вкусно.
Ингредиенты
- 300 г семги
- 3-4 картофелины
- треть стакана риса
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- зелень укропа, зеленый лук
- соль и перец
- 1 лавровый лист
- 2-4 горошины черного или душистого перца
- немного сливочного масла
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца – через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.
- Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.
- Если же рыбный бульон мы не варим – то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.
- Семгу нарезаем кусочками.
- Итак, в кастрюле у нас готовый – крепкий или не очень — бульон – около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.
- Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
- Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.
- В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.
- Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.
- В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем – так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.
Суп из соленой красной рыбы
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сегодня мы приготовим ароматный и вкусный суп из соленой красной рыбы или классическую уху. Вы будете довольны получившимся первым блюдом, ведь традиции мировой кухни не зря остаются популярными и по сей день! Просто и вкусно!
А вы знали, что лосось является низкокалорийным и даже диетическим продуктом? Кроме того, он обладает свойством подавления аппетита. И конечно же лучше всего подходит для употребления в пищу дикая рыба. Суп из такой красной и соленой рыбы получается менее жирным, а также более нежным на вкус, например, как в этом рецепте!
Ингредиенты
- Вода 1.5 л
- Рис ½ стакан
- Петрушка по вкусу
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Лосось соленый 200 г
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 210 ккал
- Белки: 9.1 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 32.8 г
Шаги
40 мин.
Подготовим овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем в виде полукругов.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Филе лосося нарезаем также в виде мелких кубиков.
Далее нарезанные картофель и морковь кладем в кастрюлю, затем вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут.
После этого кладем в кастрюлю рис и кусочки рыбы, варим еще 10-15 минут, добавив соль и перец.
За 2-3 минуты до готовности блюда кладем в кастрюлю зеленый лук, лавровый лист и петрушку или укроп.
Дайте супу настояться 5-10 минут после приготовления.
Совет: вы можете добавить большее количество овощей в суп, например, отлично к нему подходят лук и сельдерей. Также не забывайте снимать пену в процессе варки.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью вместе с нами!
Подписывайтесь на наш инстаграм! Там больше интересных рецептов!
Давно ищите какой-либо рецепт? Напишите в комментариях, мы его приготовим!
Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»
Норвежский сливочный суп с семгой рецепт – Норвежская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Владимир Матвийчук порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2869
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе семги
370 гЗелень
по вкусуСливки 20%-ные
500 млРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.
2Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.
3Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.
4Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
5Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.
6Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
7Блюдо украсить свежей зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
3
Попробовал первый раз — вышло просто божественно. Рекомендую добавить молотый мускатный орех по вкусу.
ОтветитьПожаловаться
1
Изумительный нежный суп. Спасибо, очень понравился!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
6 часов 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Daily Cooking9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Уха из красной рыбы рецепт с фото, как сварить рыбный суп из нерки, приготовление дома из свежей и соленой
- Категория:
- Уха
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонный инвентарь: кастрюля, доска для разделывания.
Ингредиенты
- Красная рыба
- 500-700 г
- Картофель
- 3-4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Водки
- 50-80 мл
- Петрушка
- По вкусу
- Укроп
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
50 мин
Основной ингредиент:
Рыба
Последовательность приготовления
- Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.
- Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
- Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
- Варим еще 3-5 минут и выключаем.
Видеорецепт приготовления
Простое приготовление классической ухи из красной рыбы наглядно показано на этом видео.
Конечно же, самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром, из свежепойманной рыбы и с дымящимся поленцем. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется. Приходится идти на рынок или в супермаркет, где есть большой выбор разнообразной рыбы. Предлагаю приготовить классический вариант ухи из красной рыбы, которая считается очень полезной. Надеюсь, что вам понравится уха из головы красной рыбы (семги, горбуши, нерки, форели или лосося) по этому рецепту с фото. Попробуйте и убедитесь в том что вкуснейшую уху можно сварить и дома! Аналогичным образом варится уха из хребтов красной рыбы. Смотрите, как еще готовится уха из красной рыбы, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.Все готовим, как обычно, а в конце добавляем не водку, а стакан молока или половину стакана сливок. Получается необычно и очень вкусно. Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем листиками свежей петрушки.Поделитесь своими секретами приготовления вкусной ухи из красной рыбы. Также жду отзывов и комментариев к моему рецепту.
Другие рецепты
Суп из лосося с сырком » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мои детки очень любят сыр «Хохланд» в любом виде. В частности, чтобы подсунуть им рыбный суп, я решил добавить туда эти сырки. Да и в морозилки лежал хороший кусочек нерки с хребтом, который остался от недавнего посола. Недолго думая, я соединил это всё вместе. Смотрите что получилось.
Ингредиенты для супа из лосося с сырком:
около литра воды
около 500 гр. красной рыбы
пара средних картошек
2-3 треугольника сливочного «Хохланда»
луковка
морковка
соль
перец по вкусу
Приготовление супа из лосося с сырком:
Все ингредиенты подготовить, рыбу разморозить. Подойдёт любая красная рыба. Я готовил такой суп с горбушей, сёмгой. При этом с неркой даже вкуснее получается, с сёмгой слишком нежный. Рыбу варим.Пока лосось варится. Рубим довольно мелко лук, морковь и картошку. Варёную рыбу вылавливаем из бульона. Бульон процеживаем, чтобы не осталось костей, на нём будем варить суп.
В будущий суп кладём все овощи, обратите внимание, картошку я тоже мелко порезал. Лично мне так больше нравится. Ставим вариться. В это время разделываем лосось. Отделяем мясо то костей. Я делаю это довольно тщательно, чтобы ни одна косточка не попала в суп. Иначе дети просто откажутся. Уверен, многие сталкивались с подобной историей.
К овощам добавляем мясо лосося. Доводим суп до кипения и по одному кладём треугольники сыра. Перемешивая растворяем сыр в супе. После добавления сырков солим, перчим по вкусу. Если вы захотите после соли добавить ещё сырок, имейте в виду – они солёные и суп может получиться пересоленным.
Я стараюсь организовать процесс варки рыбы таким образом, чтобы общее время варки рыбы составляло около 20-25 минут. Сначала 10-12 минут и потом. При этом время варки овощей около 20-ти минут, чтобы не переварились. Пусть лучше будут немного хрустеть.
Что сказать о вкусе. Дети смели суп с огромным, не скрываемым удовольствием!!! А это лучшая похвала для того, кто готовит(в данном случае для меня). Ведь столь простой суп получается действительно очень вкусным.
Приятного аппетита!!!
Классический рецепт локс
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
694 | калорий |
37 г | Жир |
18 г | Углеводы |
67 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 694 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 48% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
191 мг | 64% |
3512 мг | 153% |
18 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 17 г | |
67 г | |
Витамин С 14 мг | 69% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 1211 мг | 26% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Локс и рогалики — это классическое нью-йоркское блюдо для позднего завтрака, которое сейчас нравится во всем мире. Но в целом рыба, сидящая на бублике, на самом деле является копченым лососем, а не лососем, который приправлен, солен и вялен с укропом, а не копчен. Процесс лечения лосося проще и быстрее, потому что лосось не копченый, и в результате получается сладкий, вкусный и нежный ломтик лосося.
Локс можно использовать во многих блюдах: нарезать толстыми ломтиками и подавать с картофелем, укропом и хреном; на блинах как канапе; или как начинка для простого бутерброда на ржаном хлебе.
Чтобы получить более вкусную и жирную рыбу, используйте свежую писклявую рыбу и толстую часть живота, а не более тонкий конец хвоста. Если вы сомневаетесь в свежести рыбы, купите замороженный кусок или заморозьте его на 24 часа перед сушкой, чтобы убедиться в отсутствии паразитов.Если вы используете замороженный кусок лосося, тщательно разморозьте его, прежде чем начинать рецепт.
Лох хорошо хранится в холодильнике пять дней. Если вы купили замороженный лосось или заморозили его перед засолкой, не замораживайте повторно.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт локсика вместе
Как сделать свой собственный Lox
Для многих американских евреев и для многих американцев в целом лосось — это восхитительная добавка к их бублику и шмира в воскресенье утром (щедрая порция сливочного сыра).
Lox всегда готовят из лосося и стоит очень дорого. В этом отношении он отличается от многих других культовых еврейских блюд, таких как рыба гефилте и сельдь, которые сделаны из ингредиентов, которые легко приобрести и которые дешевы, что является важным соображением для исторически бедных еврейских общин.
Lox против копченого лосося
Хотя lox может быть восхитительным, этот термин довольно сбивает с толку — то, что мы сейчас называем lox, производным от немецкого слова, означающего лосось (lachs), на самом деле является копченым лососем.Настоящий лоха заливается соленым раствором, который лечит рыбу, но при этом оставляет сильный соленый вкус. Сегодня лосось вяляется легким посолом, а затем копченым холодным способом, что придает типичный вкус копченого лосося «Нова». Слово lox теперь используется взаимозаменяемо с копченым лососем, и самый популярный воскресный утренний товар, продаваемый в Zabar’s в Нью-Йорке — более 2500 фунтов в неделю — на самом деле не настоящий лосось, а копченый лосось.
К сожалению, ловля рыбы стала еще более сложной проблемой при нынешних тенденциях в области рыболовства.Поскольку дикий лосось становится все более дефицитным, использование лососевых хозяйств резко возросло. Более 80 процентов лосося, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает с ферм, что вызывает проблемы со здоровьем и устойчивостью, как указано в статье 2003 года в New York Times «Фермерский лосось выглядит менее розовым».
DIY Lox
Однако теперь легко, хотя и недешево, купить экологически чистого лосося, пойманного в дикой природе, в специализированных магазинах или в Trader Joe’s и Whole Foods. Хотя вы потратите деньги на рыбу, вы можете сэкономить, научившись лечить ее самостоятельно.
Самый простой способ приготовить домашний лосось — это использовать скандинавскую форму Gravlax, которая представляет собой вяленый лосось в растворе соли и сахара. Этот процесс пропускает этап копчения, что является нереальной задачей для большинства домашних поваров.
Следуйте этому рецепту, и всего через несколько дней вы сможете насладиться вкусным локсом, который вы приготовили сами. Начните ловить рыбу в четверг, и к обеду в Шаббат у вас будет идеальный экспонат для вашего субботнего стола — или еще лучше, подождите еще один день, чтобы получить идеальный воскресный бранч.Это также популярное блюдо, которое можно подавать во время поста в Йом Кипур.
Состав
1 стакан кошерной соли
1 1/2 — 2 фунта филе лосося, без костей, с кожей
1 стакан сахара
Укроп 1/2 пучка, очищенный от стеблей и вымытых листьев
Проезд
Промойте филе лосося и удалите все булавочные кости.Для этого возьмите маленькие плоскогубцы или пинцет и вытяните маленькие кости в том же направлении, в котором они смотрят. У дикого лосося чаще встречаются булавочные кости, чем у выращиваемого лосося.
Разрежьте лосося пополам, чтобы получились два куска одинакового размера.
Смешайте в миске соль и сахар. На тарелке или в неглубокой посуде выложите половину смеси на каждую половину лосося. Будет казаться, что есть лишняя смесь, но просто добавьте ее. Лосось впитает смесь во время процесса вяления.Далее кладем сверху укроп. Складываем два куска рыбы вместе и плотно оборачиваем полиэтиленовой пленкой.
Поместите рыбу в пакет Ziploc размером на галлон и вытолкните весь воздух. Теперь поместите в неглубокую посуду, например форму для выпечки из пирекса.
Охладите, поставив грузы наверх, что очень важно. Используйте другое тяжелое блюдо, бутылки с вином — что угодно, чтобы утяжелить рыбу.
Локс вылечится через 2-3 дня. В конце каждого дня слейте всю жидкость, которая была извлечена из лосося, и переверните лосось так, чтобы обе стороны были равномерно взвешены.Вы можете начать дегустацию через 2 дня. Когда она застынет до желаемого вкуса, снимите рыбу с пластмассы и хорошо промойте.
Во время еды нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, оставляя кожицу позади. Ешьте с любимым сливочным сыром и рогаликом и наслаждайтесь.
Вылеченный лосьон очень хорошо застывает. Просто хорошо заверните в полиэтилен и положите в пакет для морозильной камеры.
В следующий раз вы можете изменить вкус — сделать мексиканский с порошком чили и лаймом; Греческий с лимоном и орегано; Израильтянин с заатаром… возможности безграничны!
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Рецепт Gravlax — Шведский вяленый лосось
Когда я был в Новой Зеландии около десяти лет назад, занимаясь гудением *, иногда мне позволяли поработать часть моих двух часов на кухне ресторана.Там повар приготовил гравлакс. Он казался таким легким и на вкус таким восхитительным, что с тех пор я всегда собирался попробовать приготовить его сам, но так и не додумался до этого, пока у меня не возникла головокружительная идея сделать эту рождественскую штуку вокруг света и я наткнулся на рецепт гравлакса, пока исследуя Швецию. Хотя гравлакс производится не только в Швеции (очевидно, теперь он также производится в Новой Зеландии и Техасе!), IKEA, несомненно, сделала его синонимом Швеции. И если это вас вообще отталкивает, имейте в виду, что я написал четкие инструкции по сборке гравлакса без пиктограммы и крошечного гаечного ключа в поле зрения.
Gravlax переводится как «могильный лосось» или «траншейный лосось», хотя мне нравятся изображения «могильного лосося», потому что это дает вам полное разрешение подавать его на вечеринке в честь Хэллоуина. Первоначально в нем описывался лосось, который закапывали в песок и оставляли для брожения. Теперь это больше похоже на то, как если бы вы просто закопали лосося в могилу, сделанную из формы для запекания и кучи соли и сахара, а затем положили ее в холодильник. Он не совсем приготовлен, но вяленый, вроде севиче.
Этот рецепт был адаптирован из Ina Garten. Я оставляю свою в холодильнике на четыре дня, и это было идеально. Чтобы хранить его дольше, слейте рассол, плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до семи дней.
Подавайте тонкие ломтики (срезав кожицу) на темном ржаном хлебе или ржаных крекерах со сметаной или сливочным сыром, каперсами, лимоном, свежим укропом, горчицей или хреном… все эти вещи великолепны. Его также можно добавить в салат из макарон или в блин или омлет .
РаспечататьGravlax — Норвежский вяленый лосось
- Автор: Хила Джонсон
- Время на подготовку: 72 часа
- Общее время: 72 часа
- Выход: 8 1x
- 1,5 фунта филе лосося, без костей и кожи
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1 пучок свежего укропа
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- Разрежьте лосося пополам крест-накрест, чтобы получить два прямоугольных куска.
- Смешайте сахар, соль, фенхель и перец. Промыть и обсушить веточки укропа, не трогая их.
- Положите один кожицей вниз в стеклянную форму для выпечки хлеба или другую нереактивную посуду глубиной не менее 2 дюймов.
- Равномерно посыпать половиной солевой смеси, разложить по ним веточки укропа, посыпать оставшейся солью.
- Положите второй кусок лосося сверху кожей вверх, чтобы получился «бутерброд».
- Накройте пластиковой пленкой и поместите в форму для выпечки хлеба посуду или другой контейнер.Наполните его тяжелой банкой или банкой, чтобы утяжелить рыбу.
- Охладите на 3-4 дня, переворачивая «бутерброд с лососем» примерно каждые 12 часов. Каждые 16 часов тоже нормально. Уже через первый день в блюде накопится довольно много рассола. Оставьте там до истечения срока службы.
- Съешьте через 3-4 дня и храните остатки Gravlax sans brine в герметичном контейнере.
Банкноты
Я подал со следующим соусом:
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка зерновой горчицы
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка хрена
соль и перец
* Это означает «всемирные возможности органических ферм».По сути, вы появляетесь на ферме (в моем случае это был большой сад, в котором находился ресторан-лодж, расположенный в национальном лесу, куда можно добраться только на лодке) и работаете в грязи в обмен на еду и жилье. Это был абсолютно замечательный опыт, и я очень рекомендую его всем.
Картофельные латке с малосольным лососем
Зачем готовить хрустящие картофельные латке с малосольным лососем на воскресный бранч или празднование Хануки?
Латке традиционно готовят на Хануку вместе с другими жареными блюдами в ознаменование чуда с маслом меноры в еврейском храме.
Видите, я не знал об этом много лет. Потому что здесь, в Восточной Европе, рецепт латкес получил свое традиционное воплощение. В основном подается с лососем, грибами, яблочным пюре и обязательно со сметаной. Я никогда не понимал происхождения рецепта. Когда я начал узнавать больше о еде и их традициях, я так много узнал о стольких рецептах. Для одних это традиция прошлого, для других — это легкие завтраки, которые подают бабушки со всей страны. В конце концов, еда объединяет нас всех.Эти картофельные латке с малосольным лососем очень вкусны и отлично подходят для обеда или завтрака в любой день. Собственно, я бы съел их во время любой еды.
Как приготовить быстро соленый / вяленый лосось?
Здесь, в Прибалтике, мы очень любим вяленую рыбу всех видов. Поскольку северный лосось прямо у нас на пороге, у нас есть разные способы его сохранения. Практически никогда не ел только в свежем виде. Самый распространенный способ — засыпать лосось солью, перцем и небольшим количеством воды, надавить на него и поставить в холодильник минимум на 1 час перед едой.Лосось является консервантом, поэтому его можно есть до 3 дней. Продлевает срок хранения. Не говоря уже о том, что это вкусно. В этом процессе вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся. Я приготовил эту быстро соленую семгу с небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить еде свежести.
Для меня хрустящие жареные картофельные латке — это завтрак, поздний обед, основной продукт позднего завтрака, поэтому я подаю их с лососем, авокадо, сметаной и небольшим количеством маринованного лука. Лук не обязателен. Просто так случилось, что в холодильнике осталось немного.Они придают этой еде нужный привкус. Вы можете найти мой рецепт маринованного красного лука здесь.
Хрустящие картофельные латкес с малосольным лососем
Курс Закуска, завтрак, поздний завтрак, празднование, праздник, обед Кухня комфортная еда, иврит, еврейский, средиземноморский авокадо, хрустящий, картофель, лососьИнгредиенты
Для малосольного лосося
- 300 г филе лосося, нарезанное тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка лимона
- 3 столовые ложки холодной воды
Для хрустящего картофеля
3 722 средний картофель очищенныйДля сервировки
- Сметана
- Маринованный красный лук
- 1 авокадо
Инструкции
Приготовление соленого лосося
Смешайте лосось с солью, сахаром, лимонным соком и водой
Оберните миску полиэтиленовой пленкой и надавите на лосося
Положите что-нибудь тяжелое. как другая миска
Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол
Чтобы приготовить хрустящие картофельные латкес
Натереть картофель с помощью кухонного комбайна или вручную
Место на чистое полотенце на дуршлаг и посыпать солью
Соль выводит влагу.Дайте картофелю постоять 10 минут, прежде чем отожмите жидкость
Смешайте с остальными ингредиентами
Нагрейте сковороду с большим количеством масла на высокой температуре, выложите 2 ст.л. смеси и разровняйте
Убедитесь, что сковорода не переполнена.
Жарить с двух сторон, всего 5 минут
Подавать со сметаной, лососем, авокадо и луком
хотите поделиться этим рецептом?
Лосось соленый с маслом эстрагона
Лосось соленый с маслом эстрагона
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 14 сентября 2018 в 08:20Я был поглощен новой увлекательной книгой удостоенного наград кулинарного писателя Сибил Капур под названием Sight Smell Touch Taste Sound, которая раскрывает роль наших органов чувств в том, как мы готовим и едим.
Этот простой восхитительный рецепт из главы о вкусе показывает, как соль может подчеркнуть вкус и текстуру рыбы, такой как лосось.
Сибилла пишет: «Рыбу и мясо в европейской кухне традиционно солят, чтобы сохранить их — например, копченый лосось или утиное конфи. В таких странах, как Китай и Япония, соление также используется для изменения текстуры пищи и, что не менее важно, , для удаления рыбного или мясного запаха, частично путем извлечения крови и горького сока.
Сухой посол, как здесь, используется для жирной рыбы, такой как скумбрия, сельдь и лосось.Чем дольше солится какой-либо ингредиент, тем больше жидкости извлекается и тем соленее будет вкус ингредиента. Искусство состоит в том, чтобы позволить достаточно соли развить вкус умами, но не настолько, чтобы все вкусы были погружены под соль. Масло эстрагона придает заманчивую богатую текстуру и глубину аромата ».
Обслуживает 6
6 x 175 г филе лосося с кожей
3 ч.л. мелкой морской соли
2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для масла из эстрагона
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев эстрагона
1 мелко натертый лимон плюс 1 чайная ложка сока
55 г скудно 4 столовые ложки
Масло сливочное несоленое, размягченное
соль и молотый черный перец
Установите достаточно большую тарелку или поднос, чтобы рыба могла находиться на рабочей поверхности.Равномерно посыпьте поверхность тарелки / подноса половиной соли. Выложите филе кожицей вниз на тарелку / противень, затем посыпьте рыбу оставшейся солью. Охладите 40 минут.
Приготовьте масло из эстрагона, взбив в небольшой миске измельченный эстрагон, цедру лимона, сок и масло. Слегка приправить по вкусу, так как рыба уже соленая. Выложите масло ложкой на жиронепроницаемую (вощеную) бумагу, чтобы примерно получилась форма сосиски — сверните бумагу и аккуратно раскатайте под пальцами, пока не образуется гладкий цилиндр.
Охладите до необходимости.
Разогрейте 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте 1–1½ столовой ложки оливкового масла в каждую сковороду, затем добавьте 3 филе лосося мясной стороной вниз в каждую сковороду. Быстро обжаривайте в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет обжаренным и золотистым, затем переверните и готовьте 3–4 минуты, или пока кожа не станет хрустящей, а лосось не прожарится. Выложите лосось на тарелку, посыпав каждое филе круглым ломтиком эстрагонового масла. Подавать немедленно.
Что пить:
Мне особенно нравится шардоне с эстрагоном (см. Какое вино следует сочетать с травами), поэтому я, вероятно, выберу Шабли или другое слегка дубовое шардоне, но свежий совиньон блан из Луары, такой как Sancerre или Pouilly Fumé, также подойдет .
Для других пар лосося см. 10 отличных винных пар с лососем
Рецепт на основе взгляда, запаха, прикосновения, вкуса и звука: новый способ готовки Сибил Капур, опубликованный издательством Pavilion Books. Изображение © Кейко Оикава
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также могут понравиться…
11389
b
Риски употребления копченого лосося
Лосось — питательная, жирная рыба, но это не значит, что ежедневное употребление копченого лосося полезно для вас.
Изображение предоставлено: Eugene03 / iStock / GettyImages
Большинству людей нравится лосось холодного копчения или лосось, подаваемый на бублике со сливочным сыром, как добавка к суши или как простая закуска. Локс — это сырой лосось, подвергнутый соленой или соленой основе.Лосось холодного копчения — это маринованный лосось, который дополнительно коптят при низкой температуре.
Лосось — питательная, жирная рыба, но это не значит, что ежедневное употребление копченого лосося полезно для вас. И лосось, и лосось холодного копчения едят в сыром виде, поэтому они входят в число продуктов, которые могут вызвать пищевые заболевания.
Питание лосося холодного копчения
Порция копченого лосося объемом 3 унции является хорошим источником белка (15,5 грамма), а также богата витамином B12 и двумя.8 мкг. Эта порция также содержит 384 миллиграмма жизненно важных длинноцепочечных омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Рекомендации для DHA и EPA различаются; Академия питания и диетологии предлагает потреблять 500 миллиграммов этих комбинированных жирных кислот в день, в то время как Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья (ODPHP) утверждает, что потребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов обеспечивает среднее потребление 250 миллиграммов. в день EPA и DHA, что связано с меньшим количеством сердечных смертей.
Подробнее: Стоят ли омега-3 денег?
Жирный характер копченого лосося может заставить вас думать, что он, скорее всего, наберет килограмм, но данные Министерства сельского хозяйства США в этом отношении весьма обнадеживают. Фактически, при 136 калориях порция лосося, запеченного без жира, содержит 3 унции, а калорийность выше, чем 3 унции копченого лосося (100 калорий).
По данным Американского фонда сердца, лосось является одним из видов рыб с низким содержанием ртути.Однако одним из больших недостатков копченого лосося является высокое содержание натрия, 573 миллиграмма на порцию в 3 унции. FDA говорит, что вы должны есть только 2300 миллиграммов натрия в день, потому что слишком много связано с повышенным риском высокого кровяного давления.
Риск рака копченой рыбы?
Вопрос о том, имеют ли копченый лосось и лосось такой же риск рака, как копченое, вяленое и соленое красное мясо, пока не решался. Тем не менее, Всемирный фонд исследований рака включает соленую и сушеную рыбу, традиционно употребляемую в пищу в Восточной Азии, в свое определение «продуктов, консервированных путем соления», что связано с «вероятными убедительными доказательствами» рака желудка.
Исследование, проведенное в октябре 2018 года в журнале Journal of Chemistry , показало, что очень немногие образцы лосося холодного копчения имели обнаруживаемые уровни потенциально канцерогенных полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Лосось горячего копчения — где температура копчения выше, а рыба в конечном итоге имеет слоеную запеченную текстуру — с большей вероятностью содержала их, как и более мелкая копченая рыба, такая как копченая сельдь.
Сырая рыба и листерии
Клиника Майо сообщает, что лосось холодного копчения и лосось могут быть заражены бактериями Listeria, которые могут вызывать у некоторых людей очень серьезные заболевания.К группе риска заражения листерией относятся беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой, например, те, кто проходит лечение от рака. Клиника Майо предупреждает, что людям любой из этих категорий следует избегать охлажденных копченых морепродуктов, если они не приготовлены в запеканке или другом горячем блюде.
Подробнее : Риски для здоровья от употребления сардин?
FDA утверждает, что листерия может расти при температуре охлаждения, но будет развиваться медленнее, если температура в холодильнике составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Для лосося холодного копчения важно придерживаться срока годности и соблюдать все специальные инструкции по использованию или хранению, указанные на упаковке.
Лосось: пять советов по приготовлению Свежий
Вряд ли какая-либо другая рыба может сравниться с ним по популярности: Свежий лосось едят запеченным, жареным, копченным или сырым. Известен своим прекрасным вкусом, легкостью усваивания, питательностью и простотой приготовления. Это фантастический выбор как для изысканного ужина с друзьями, так и для семейного обеда, требующего нехватки времени.Прочтите несколько полезных советов по приготовлению свежего лосося.
Общий
1. Как я узнаю, что мой лосось свежий?
Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание: всегда проверяйте внешний вид и цвет рыбы, прежде чем покупать ее. Это скажет вам, свежий лосось или нет. Убедитесь, что на лососе нет коричневых пятен и синяков. Других признаков потемнения или обесцвечивания быть не должно.Мякоть должна быть твердой, без трещин и дырок. Ищите гладкий, блестящий вид. Часто говорят, что чем розовее лосось, тем лучше его качество и вкус, однако эта конкретная разница в цвете является лишь отражением разновидности лосося. Нерка имеет темно-красный цвет, а кижуч — более бледно-розовый. В этом случае просто решите, какой сорт вам больше нравится. Обратите внимание на то, как пахнет лосось: легкий аромат океана говорит о качестве свежего продукта. Он не должен иметь слишком «рыбный» запах.
2. Замочить лосось в рассоле
При приготовлении свежего лосося обычно образуется белая «кожа». Вы можете легко предотвратить или хотя бы значительно уменьшить это. Просто замочите лосось в основном солевом растворе (одна суповая ложка соли на стакан холодной воды) на 10 минут — это так просто!
Соль разрушает некоторые мышечные волокна на внешней стороне рыбы, поэтому, когда вы готовите лосось, эти внешние мышцы напрягаются меньше. Замачивание в рассоле также означает, что рыба будет намного сочнее и вкуснее после приготовления, а также предотвращает пересыхание рыбы, если ее готовить немного дольше.
3. Не снимайте кожу
Не всем нравится, но рыбная кожа действует как естественный барьер между нежным куском рыбы и сковородой или грилем. Он защищает лосося от быстрого ожога. Если вы используете щадящий метод приготовления, например припуск, можно заранее удалить кожицу.
4. Браконьерский лосось в воде
Вы любите низкокалорийную и богатую витаминами пищу? Тогда лучше всего варить свежего лосося в кипящей воде! Благодаря относительной мягкости процесса браконьерства лосось сохранит свой полный аромат.Он останется нежным, а важные питательные вещества сохранятся.
5. Приготовление лосося на гриле
Вы поклонник барбекю? Вы не должны упускать возможность попробовать отличную рыбу! Такой способ приготовления позволяет раскрыть полный вкус блюда. Филе лосося на гриле получается особенно сочным. Дайте волю своему творчеству: следуйте пуристическому пути — смазанная маслом кожа на промасленном гриле, приправленная перцем, или жарьте лосося на кедровой доске, как это принято в скандинавских странах! Вы просто не сможете превзойти вкус жареного лосося.