Украшение блюд: Украшение блюд с фото

0 Comments

Содержание

Украшение блюд с фото

Раздел «Украшение блюд» содержит рецепты праздничных салатов и закусок, горячих блюд и десертов с пошаговыми фото.

Рецепты 1-21 (из 517)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Вкусный и сытный салат приготовлен с курицей, сыром, жареными грибами и морковью. Мне до того понравится, что решила повторить и оформить в виде грибочка.

  Новогодний салат «Снеговик» приготовлен с курицей и овощами: получается вкусным и сочным.

  Украшение салата из разряда «проще не придумаешь»: зелень да помидор. Вот и всё!

  Крайне простое украшение салата в виде коровы.

  Новогодний торт (чизкейк с творожным сыром и печеньем) украшен «коровой».

  Новогодний слоёный салат с говядиной украшен «коровой».

  Традиционный новогодний салат «Оливье» приготовлен в виде весёлой коровы.

  Песочный пирог приготовлен с «цветами» из яблок: такая выпечка украсит Ваш стол на любой праздник.

  Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца.

  Салат с крабовыми палочками приготовлен в виде конька для фигурного катания.

  Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, украшен фигуркой фигуристки в бильмане.

  Помидоры приготовлены с огурцом и сырно-яичной массой — «ушли» первыми с праздничного стола.

  Любимый осенний овощной салат с курицей в виде снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце».

  Кексы приготовлены с белым шоколадом и натуральным йогуртом.

  Имбирные пряники приготовлены на Пасху в виде яиц, расписаны глазурью и заполнены пасхальными мелочами.

  Домашние конфеты «Шоколадная помадка» приготовлены с песочной крошкой — лучшая альтернатива магазинным сладостям.

  Торт приготовлен из шоколадного бисквита с кофейным кремом и пропиткой, украшен скелетами из белого шоколада.

  Домашний зефир приготовлен из яблок с апельсиновым соком и агар-агаром без желатина — десерт получается очень нежный, слегка влажный и не сильно сладкий.

  Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками.

  Салат с «мышками» был приготовлен на новогодний стол. Салат можно вообще брать любой, в составе которого есть ветчина и сыр, они хорошо сочетаются.

  Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, оформлен на новый год в виде мышки.

Рецепты 1-21 (из 517)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Советы оформление блюд | Готовим дома

Советы оформление блюд — вкус и аромат блюд часто препятствует их появлению на тарелке. В этой статье мы предлагаем несколько идей для украшения красивых блюд, и конечно будет иметь большой успех на праздничный стол.

Каждая хозяйка знает, что блюда не должна быть только вкусной, но и красиво оформлена. Современное оформление блюд требуют особое изобретательность, поэтому используют различные методы, чтобы украсить блюдо. Закуски из мяса и сыра, требуют особого оформление и место на больших тарелках. Для украшение блюд нужна учитывать форму, цвет, и соответствие их вкус.

На небольшом круглых или овальных тарелках поместите различные соусы: аджику, кетчуп, сливочное масло, майонез, поверхность которого сглаживается заранее и с помощью ножа или вилки.

Салаты положены на овальных миски, украшенных майонезом, вареный яичный белок, оливки или овощей.

Холодец из курицы (птицы) подаются на больших пластин без повреждения формы.

Фаршированные овощи (перец, сладкий перец, помидоры) подаются на больших пластин, посыпанные нарезанной зеленью петрушки или свежего укропа.

Фаршированные яйца подаются на листья салата в тарелку, украшенной зеленью.

Рыбный блюдо подаются в специальный длинный тарелки, украшенный с петрушкой, ломтиками лимона, лука, маслины и другие овощи.

Фаршированная рыба подается вся, нарезанный заранее, на специальных пластинах удлиненных, украшенных «масштабах» сливочного масла, зелень, морковь.

Горячие бифштексы подаются на конфорками, увенчанные большими кусочками овощей.

Голубцы подают на больших пластин, рядом с малинкой миски с сметаной.

Советы оформление блюд и украшение

Для оформление блюд и украсить блюда, используя морковь, свёкла, зеленый горошек, яйца, оливки, салат, петрушка, укроп, и т.д. Красота может быть использовано для других процессов овощей и цветов. Перечислены лишь несколько блюд, и как они могут быть богато, но воображение и изобретательность хозяйки покорит ваши сердца и глаза, так что каждый может показать мастерство для украшения блюда, оформление и подача блюд на стол.

У каждой хозяйки есть свои домашние рецепты, стили, оформление блюда, подача на стол, их труд и старания чтобы привлекать внимание гостей и близких.

Украшение блюд: салатов, тортов для праздничного стола на Новый год из овощей, фруктов, масла

Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд — салатов, закусок, бутербродов… Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:

Из чего делают украшение блюд:

Для украшения блюд подойдут практически любые продукты — овощи, фрукты — приятного цвета, какие только может позволить ваша фантазия.

Украшение блюд морковью:

Для украшения блюд, в частности салатов, закусок и даже гарниров, используется как отварная, так и свежая морковь.

Свекла для украшения блюд:

Для украшения блюд подходит только отварная свекла.

Яйца в качестве украшения блюд:

Яйца широко используют для украшения любых блюд. Из яиц в качестве украшения салатов и заливного вырезают фигурки, цветы, для украшения бутербродов хорошо подходит яичница-глазунья.

Украшение блюд «ципленок»

Украшение салатов и заливного «лебеди»

Украшение салатов «мышь»

Украшение салатов «кролик»

Украшение бутербродов яйцом

Украшения блюд луком:

Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые цветы-лилии для украшения салатов.

Вьющиеся гирлянды для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука, смоченного водой (в воде зеленый лук завивается в симпатичные колечки).

Помидоры в качестве украшения блюд:

Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы (но этот процесс требует опыта, поэтому перед подготовкой праздничного стола заранее потренируйтесь), но чаще всего из помидоров вырезают части  украшения, которые должны быть ярко-красными.

Огурцы для украшения блюд:

Из свежих огурцов для украшения блюд вырезают все, что угодно от рыбьей чешуи до целых фигурок крокодилов и праздничных гирлянд.

Оливки и маслины для украшения блюд:

Из маслин и оливок делают в основном глаза фигуркам из овощей и яиц. Из маслин и оливок получаются замечательные пчелки или пальмы как украшение салатов. В салате «подсолнух» маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха.

Зелень для украшения блюд:

Ну, о зелени в качестве украшения блюд знают все. Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать его зеленью, но и обмазать торцы хлеба сливочным маслом и помакать их в измельченный укроп, и любой бутерброд преобразится!

Масло в качестве украшения блюд:

Сливочное масло для украшения бутербродов можно окрасить в различные цвета, смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав. Розовый — несолько капель свекольного сока, нежно-абрикосовый — смешать масло с морковным соком, зеленый — с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Масло с зеленью получается очень ароматное и красивое.

Способы оформления блюд Кулинарные статьи

Чтобы правильно оформлять блюда, этому надо специально учиться. В этой статье описаны самые основные приемы, с помощью которых вы сможете произвести впечатление на членов вашей семьи и гостей.

Вкусное, хорошо оформленное блюдо, сразу же вызывает аппетит. Вы наверняка видели по телевизору, как шеф-повара красиво оформляют свои творения. Почему бы вам не попробовать то же самое? Конечно, на это потребуется время, зато у вас появится прекрасная возможность поэкспериментировать в подаче и оформлении блюда.

Элегантная посуда

Любое блюдо, которое вы подаете на стол, обязательно должно гармонировать с тарелкой. На каждой тарелке, кроме выложенной на нее пищи, должно оставаться достаточно свободного места. Тарелка, набитая до краев, выглядит неаккуратно и неаппетитно. Если для блюда вы возьмете слишком маленькую тарелку, она будет выглядеть неряшливой, а если слишком большую – то пустой. Можно пробовать подавать блюда в тарелках разного размера, цвета и формы.

При выборе цвета посуды старайтесь делать так, чтобы она по цвету отличалась от блюда. Любое блюдо красиво дополнит посуда контрастного подходящего цвета. Также следует научиться правильно сервировать стол, чтобы должным образом располагать на нем столовые приборы. Кроме этого, не стоит забывать и об украшении стола. Сюда относится выбор скатерти и салфеток.

Гарнир

Подача гарнира – техника простая и наиболее популярная. Первое, что надо помнить, это то, что все гарниры и украшения блюда должны быть свежими. Никогда не используйте тех продуктов, которые уже потеряли свою свежесть. Второе правило: гарниры должны быть контрастного цвета по отношению к основному продукту. Если основное блюдо светлого цвета, то гарнир должен быть темным, и наоборот. Здесь важен не только цвет. Гарнир должен иметь красивый внешний вид и аромат, которые выгодно дополнят вкус основного блюда.

Хорошая идея использовать один из продуктов основного блюда в составе гарнира. Ими могут быть, например, орешки или сухофрукты, которые придадут гарниру намек на аромат основного блюда. Супы можно дополнять сметаной или беконом. Закуски хорошо дополнят мелко нарезанные травы или порубленные орехи. Можно красиво подать к блюду пучок лука или интересно порезанную капусту. Десерты будут хорошо смотреться, если их слегка присыпать сахарной пудрой, оформить ягодами или шоколадом. Различные продукты, выложенные на большое блюдо, хорошо отделять друг от друга полосками цитрусовой кожуры.

Художественное оформление блюд

Каждое блюдо, которое вы подаете на стол, должно быть красиво оформлено. Что это значит? Начнем с количества выкладываемых единиц. Никогда не кладите четное количество продуктов или кусочков. Лучше подавать 3, 5, 7 штук. Во-вторых, никогда не кладите их просто так на тарелку. Они должны лежать красиво и со смыслом. Постарайтесь при их выкладывании сложить их в какую-нибудь фигуру или композицию.

Если вы используете соус, им тоже надо не просто залить продукты, а сделать это красиво. Используйте горизонтальные и диагональные линии при нанесении на продукт соуса или подливы. При выкладывании кусочков овощей или фруктов, выкладывайте их в возрастающем по размеру порядке. Не забывайте про гармоничное сочетание цвета всего того, что находится на тарелке. Каждый кусочек должен находиться в нужном месте и соответствовать по цвету рядом расположенным продуктам.

Зная всего лишь то, о чем написано в этой статье, можно уже значительно оживить блюда. Однако не переусердствуйте с украшениями. Оформление блюда не должно отвлекать от приема пищи. Теперь начинайте готовить и экспериментировать с различными продуктами и инструментами, чтобы сделать свои блюда не только вкусными, но и интересными.

мастер-класс с пошаговыми фото и видео

Любая женщина с рождения тянется к красоте, чтобы дарить ее окружающим. Приготовление пищи – своего рода искусство, и большинство девушек этому учится быстро. Но если не просто подать к столу вкусно приготовленное блюдо, а подать его необычно украшенным, поднимая тем самым настроение, нужно немного потрудиться. Для этого необходимо всего лишь немного времени и терпения. Мастер-класс по украшению блюд своими руками покажет, что такой декор — дело интересное и захватывающее.

Для того чтобы начать, не обязательно бежать в магазин за специальными фигурными ножами и приспособлениями. Достаточно иметь под рукой овощерезку и пару остро отточенных ножей: большой и маленький. С их помощью можно делать удивительные вещи.

Несколько правил

Украшать можно абсолютно все блюда, как обычные бутерброды и каши на завтрак, так и праздничные застолья. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Но есть кое-какие правила:

  • салаты украшают теми же продуктами, из которых и приготовлен салат;
  • не нужно украшать все блюда одинаково, у каждого должна быть своя «упаковка»;
  • гармонично сочетать цвета, еда должна возбуждать аппетит своим видом;
  • не нужно слишком много украшений на одной тарелке.

Соблюдая эти несложные правила, можно бесконечно радовать и удивлять родных и друзей.

Украшение блюд из овощей и фруктов открывает богатый простор для фантазии хозяек. Цитрусовые фрукты можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, гарниры украшают помидорами, перцем и огурцами, а маслины и оливки подходят практически ко всем блюдам. Фрукты, в основном, нарезают и красиво раскладывают на больших блюдах, стараясь соблюсти цветовую гамму.

Для примера предоставляем небольшой мастер-класс по украшению блюд своими руками.

Вот эти хризантемы сделаны из обычной пекинской капусты:

Сделать такой цветок не сложно: берется кочан пекинской капусты, очищается от загрязнений и срезается верхушка. В зависимости от того, какой длины должны получиться лепестки, столько и оставляем от основания. Острым ножом нарезаются лепестки будущей хризантемы. Нож нужно вести сверху вниз, к основанию, следя за тем, чтобы остались нетронутыми около 2 см. Прорезав таким образом весь кочан, нужно ненадолго опустить его в холодную воду, чтобы лепестки распушились.

Точно так же можно нарезать лук и украсить им блюдо с рыбой, добавив нарезанный колечками лимон.

На этом можно не останавливаться, а добавить хризантеме цвет.

Нужно помнить, что в пищу берутся только натуральные красители: свекла, морковь, шафран и карри, зелень и другие продукты. Сок следует выжимать непосредственно перед употреблением, хранить его нельзя.

В зависимости от того, какого цвета нужно добиться, лук опускают в свекольный сок на определенное время. Чем дольше держать, тем насыщенней цвет.

Цветы из перца

Пошаговое фото поможет лучше разобраться в технике.

Вымытые стручки горького перца разрезаются вдоль от кончика до хвостика. Аккуратно, чтобы не испортить семена, вырезается плодоножка.

Стручку придается форма лепестка каллы. В небольшую дырочку на развороте вставляется плодоножка с семенами.

Лепестки можно сделать из зелени или вырезать из огурца.

Украшение блюд зеленью

Пушистые веточки укропа, кустики кудрявой петрушки могут создать на блюде миниатюрный зеленый сад.

Также для украшений используется любая зелень, которую можно употреблять в пищу: листья различного салата, лук и т.д.

Блюда из рыбы лучше всего украшать укропом, а к мясу хорошо подойдет розмарин и тимьян.

Зная азы сочетаний блюд и украшений к ним, имея немного воображения и терпения, любая хозяйка сможет заняться украшением праздничных блюд, имея под рукой необходимый минимум: острые ножи, цветные шпажки, зубочистки и зелень.

При украшении банкетов учитывается тему праздника. На День рождения, как правило, пекут именинный пирог, в который вставляют свечи по числу исполнившихся лет. На свадьбу стол украшают лебедями, олицетворяющими верность и любовь. Чтобы украшать банкетные столы, обычно приглашают профессионалов.

Удачи и прекрасного настроения каждый день!

Видео по теме статьи

Украшение блюд в стиле Хэллоуин

Украшение блюд в стиле Хэллоуин

Мистическая, потусторонняя стилистика – немаловажная часть Хэллоуина. Именно благодаря обращению к этой теме праздник выделяется на фоне остальных. На Хэллоуине принято наряжаться в костюмы, украшать дом и запасаться сладостями. Предлагаем узнать чуть больше о самом загадочном празднике в году и столе Дня всех святых.

Традиции празднования Хэллоуина уходят корнями вглубь веков. Считается, что в канун Дня всех святых духи умерших возвращаются в наш мир. Люди наряжаются в костюмы нечисти, чтобы та не причинила им вреда. А тыквенный Светильник Джека нужен, чтобы охранять дом от злых духов. Поэтому пугающая символика Хэллоуина не так проста, как кажется.

Особенности праздничного стола на Хэллоуин

Подготовка праздничного стола к Halloween – очень творческий процесс. Нет необходимости закупать экзотические ингредиенты и создавать сложные блюда, зачастую страшные лакомства готовят из самых обычных продуктов. Вся разница лишь в том, как их подавать. При выборе украшений блюд на Хэллоуин руководствуйтесь простыми правилами:

  • лучше всего для вечеринки на Хэллоуин подойдут фуршетные закуски,
  • блюда должны соответствовать символике праздника,
  • главные цвета Хэллоуина – оранжевый, черный, фиолетовый и кроваво-красный.

Блюда в стиле Halloween

Главные действующие лица Хэллоуина – это, конечно же, всяческая нечисть и потусторонние создания. Украшение блюд в стиле Хэллоуин должно быть с мрачной загробной эстетикой, флером колдовства и декаданса.

Привидения

Приведения будоражат умы людей с давних времен, особенно после появления первого английского готического романа. Чтобы создать съедобное приведение, вам понадобится светлый продукт, на котором можно нарисовать глаза. Для этих целей особенно подходят бананы. Разрезанный пополам банан послужит телом приведения. Идеально обмакнуть половинку банана в белую глазурь и нарисовать шоколадом пугающие глаза. Также приведения можно сделать из капкейков и безе, что доказывает наш шеф-кондитер. Убедитесь в этом сами, заглянув в каталог готовых блюд сайта.

Ведьмы

Костюм ведьмы на Halloween один из самых популярных. Создать блюда в колдовской стилистике тоже вполне по силам. Используйте расхожую символику – остроконечные шляпы, книги заклинаний, метлы, магические шары и волшебные палочки. Ведьмины метлы легко сделать из соленой соломки. Оберните вокруг палочек полоски сыра с бахромой – и можно отправляться в полет! Также запаситесь ведьминым печеньем – песочными пальчиками с жуткими когтями из орехов.

Могилки

Украшение блюд в стиле Хэллоуин предполагает свободу творчества. В нашем каталоге праздничных блюд вы найдете самые настоящие могилки. Шоколадные могилки сервированы в прозрачные шоты, сверху возвышается памятник из печеньки с надписью RIP.

Мумии

Приготовить съедобные мумии совсем не сложно. Лучше всего мумии получаются из полосок теста. Как сделать пиццу-мумию? Возьмите полоску теста и разложите на ней начинку. Сверху украсьте ее полосками теста и сыра, чтобы было похоже на мумию из саркофага. Также жуткие мумии выходят из сосисок, обмотанных тестом. Не забудьте про глаза из оливок или колбасок.

Жуткие создания и паутина

Украсьте любой салат паутиной из майонеза и обычное блюдо словно по волшебству превратится в праздничное. Также подавайте к столу жутких тварей – мармеладных червячков, сладких пауков и гусениц из виноградин.

Страшные глаза

Хочется чего-то по-настоящему страшного? Тогда рекомендуем вам шедевр нашего шеф-кондитера – «Кровавые глаза» из панна-котты. Напугает любого. Главное, чтобы ваши гости отважились съесть такое угощение. Совершенно потрясающие глаза получаются из тефтелек. Сделайте для тефтелек «кровавый» томатный соус, разместите там круглые котлетки, вдавив в них кругляшки нарезанных оливок – зрачки. Подавайте такие тефтельки с пастой. Выглядит впечатляюще!

Кровавые лапы

Украсить блюда в стиле жуткой лапы нечисти – не проблема. Возьмите булочки для сэндвича и надрежьте их для начинки. Внутрь положите ветчину и сделайте «пальцы» из перепелиных яиц – жуткая лапа готова. Страшную руку можно подать и на горячее, если вылепить ее из фарша и обложить кусочками сыра для корочки. Когти сделайте из лука. Запекайте фарш до готовности и подавайте сверху на картофельном пюре. Фурор блюда обеспечен.

Украшать можно не только блюда, но и сам стол. Здесь ваше воображение ничем не ограничивается. Запаситесь паутиной из марлевки, тыквами-светильниками, свечами и «кровавыми» напитками красного цвета. Столовый текстиль и посуду выбирайте черного или оранжевого цвета.

Тыковки

Тыква – самый известный символ Хэллоуина, используйте ее для украшения стола по максимуму. Сгодятся и сами тыквы, запеченные и начиненные вкусностями, так и блюда, похожие на тыковки. Это могут марципановые тыквы на десерт, как в нашем каталоге, или обычные очищенные мандаринки с зеленой веточкой лука сверху для обозначения веточки.

Понравились наши идеи украшения блюд в стиле Хэллоуин, но не хочется тратить на них время? Вы всегда можете заказать кейтеринг на вашу вечеринку у опытных специалистов компании «Министерство».


ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД | Энциклопедия KM.RU


ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД, красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит, сосредоточивает внимание человека на предстоящей еде и улучшает усвоение пищи.

Большое значение для красивого оформления блюд имеет посуда, в которой подают пищу. Прежде всего следует правильно определить, какую посуду употребить для данного блюда и как следует правильно ее использовать. Если края посуды разрисованы, кушанья и гарниры не должны покрывать узоров, а напротив, они должны хорошо выступать и гармонировать с общим украшением самого блюда. При оформлении блюд не следует употреблять предметов, которые не являются съедобными (кроме бумажных папильоток, которые предохраняют руки от загрязнения). Недопустимо употребление таких материалов, как фанера, парафин для украшения, сырое тесто и пр. Также не следует употреблять искусственных красителей в тех случаях, когда продукты должны иметь естественный цвет.

Красивое оформление блюд в большой степени зависит от правильного сочетания гарниров по цвету. В световом спектре цвета расположены в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и т.д. Чем ближе расположение цветов к указанной последовательности, тем они лучше гармонируют между собой; чем дальше цвета от этой последовательности, тем больший контраст получается между ними.

Эффектного расположения цветов можно достигнуть путем гармонии контрастов. Так, например, при оформлении судака или осетрины с маслом гарниры можно разложить вокруг рыбы в следующей последовательности: горошек с маслом, вареный картофель, морковь, свекла. Таким образом можно получить очень мягкий и приятный для глаза тон цветов, который можно оживить перьями зеленого лука или зеленью петрушки.

Другим способом — применением контрастов — можно подчеркнуть разнообразие продуктов, из которых составлено блюдо. Например, при оформлении салата вокруг него можно расположить гарниры букетиками в следующей последовательности: свекла, зеленый лук, краснокочанная капуста, морковь. Это сочетание хорошо подчеркивается желтовато-белым картофелем, который раскладывают между отдельными букетиками гарнира.

Гармоническим сочетанием цветов является, например, следующее: темно-коричневое жареное мясо, желто-золотистый жареный картофель, коричневый мясной сок или темный соус с луком. Весьма приятное сочетание можно создать, окружив блюдо в мягких тонах гарниром ярких цветов: светло-желтую свиную отбивную котлету загарнировать цветной капустой, зеленым горошком и морковью и украсить вокруг веточками петрушки и листьями салата. При этом следует иметь в виду, что темно-зеленая веточка петрушки, положенная одна, создает впечатление зеленого пятна и раздражает глаз, но в сочетании со светло-зелеными листьями салата создает приятный контраст с мягкими тонами основного блюда.

Само собой разумеется, что все продукты должны гармонировать между собой не только по цвету, но прежде всего по вкусу: темно-красные соусы гармонируют по вкусу и цвету с жареным мясом; розовый томатный и белый соус — с рыбой; белые соусы — с домашней птицей и т.д.

Не менее важным является сочетание продуктов по форме. Обыкновенно выбирают гарниры примерно сходной формы и величины. Так, например, гарнирам для холодных блюд придают форму букета: зеленый нарезанный лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками. К большим порционным кускам обыкновенно подают крупно нарезанные гарниры.


УКРАШЕНИЕ БЛЮД РОЗОЧКОЙ ИЗ МАСЛА


УКРАШЕНИЕ БЛЮД СОУСАМИ

идей DIY для украшения вашей столовой посуды

Каждый элемент вашего дома важен; от больших и тяжелых предметов к более мелким, нет неважных предметов. Легко пренебречь, но, пожалуй, наиболее важными являются простые предметы, которыми вы пользуетесь каждый день! Этой весной обновите свою посуду и начните немного украшать! Выньте простые тарелки и миски; пришло время их украсить! Найдите вдохновение в этих идеях для декора столовой посуды своими руками!

Таблички с буквами

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Если вам нравятся минималистичные тарелки, нет нужды украшать их сверху! Держите его чистым и простым, как эти таблички с буквами от Oh So Beautiful Paper! Мы обожаем их простоту и супер-шикарный вид, который сразу покоряет сердце!

Миски Sharpie

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Декор Sharpie — один из самых простых способов украсить вашу посуду.Он также предлагает максимальную свободу для ваших идей и творчества. Думайте о своих мисках как о чистых холстах! Все, что придет в голову, поместите на холст и создайте личную коллекцию мисок для маркеров, как у Алисы Берк!

Чаша для рисовых злаков

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Симпатичный и традиционный способ украсить простые миски с хлопьями — это должны быть синие точки! Они немного напоминают классические фарфоровые миски! Расставьте точки в соответствии с любым узором, который вам покажется успокаивающим, и сделайте свой собственный набор мисок с точками! Посмотрите, как это выглядит на Babble!

Посуда для трафаретов

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Если у вас в голове какой-то особенный дизайн, и вы не хотите его отдавать (давайте посмотрим правде в глаза, у некоторых из нас дрожат руки!), Вы всегда можете воспользоваться простым трафаретом, чтобы помочь вам! Загляните в «Самый сладкий повод», чтобы увидеть весь процесс!

Посуда из золотой фольги

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Для людей, которые любят вести гламурную жизнь даже в повседневной рутине, мы не можем представить ничего лучше, чем использовать золотую фольгу для украшения своей простой белой посуды! Когда роскошь становится стилем жизни, вы должны оформлять ее соответствующим образом! Получите этот ослепительный образ с помощью The DIY Mommy!

Миски Mod Podge

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Разве вам не нравится, когда для проекта «Сделай сам» требуются материалы, которые у вас уже есть дома? Если вы можете идентифицировать себя как стойкий и хитрый человек, у вас наверняка есть под рукой mod podge! Pennies for a Fortune покажет, как с их помощью можно создавать исключительно уникальные чаши!

Столовая посуда с цветной росписью

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Эта раскрашенная в цвет столовая посуда, которую мы нашли в Bekleidet, даже не похожа на проект «сделай сам» — она ​​больше похожа на необычный набор, который вы можете купить в чьем-то магазине Etsy! Если ваш дом нуждается в действительно художественных тарелках и кружках, сделайте их!

Крашеный фарфор

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Некоторым хозяйкам нравится, чтобы вся их посуда выглядела одинаково, а другие хотят, чтобы она выглядела как можно более разнообразно! Если у вас разноплановая команда, вы скоро сможете стать счастливым обладателем коллекции расписного фарфора, которая поразит всех своим разнообразием! Получите несколько простых советов и уловок от Delia Creates!

Пластины, окрашенные мазком

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Поскольку мы не можем выжить только на искусстве, даже самые увлеченные художники должны есть! Принесите немного своего художественного самовыражения прямо в столовую и следуйте примеру Inspired by Charm, чтобы создать набор нарисованных мазком тарелок, которые выглядят как произведение современного искусства!

Акварельные тарелки

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

Акварель завораживает нас! Может быть, это их мягкий вид или то, как цвета переходят от одного оттенка к другому.Если вы видите, что наслаждаетесь ежедневной едой из тарелок, которые имеют сказочный вид, эти акварельные тарелки вам подойдут! Учебник можно найти на сайте Sugar and Charm!

Тарелки в горошек

ВИД В ГАЛЕРЕЕ

горошек; самое простое, но самое красивое украшение в мире. Повеселитесь и сделайте тарелки в горошек, на которых скоро будет ваша любимая еда! Вы также можете сохранить их только для особых случаев, таких как дни рождения и другие торжества! Загляните в A Kailo Chic Life, чтобы узнать, как это сделать!

Мы слышим, что еда вкуснее, когда тарелки необычные!

Креативные идеи оформления, презентации и дизайна еды, которые понравятся всем

Креативное оформление блюд и их подача создают чудесную атмосферу.Создание милых и веселых тарелок с едой заставит всех, взрослых и детей, есть и наслаждаться любой едой. Lushome делится коллекцией идей дизайна еды и презентаций, которые превращают посуду в красивые съедобные украшения для любого праздничного стола.

Милые зверюшки, сделанные из риса или овощей, очаровательны. Эти замечательные идеи украшения еды нравятся детям и их родителям. Креативный и элегантно простой дизайн блюд может превратить обычную еду в незабываемое приключение.Все, что вам нужно, — это вдохновиться и поработать над приемами оформления и презентации блюд.

Готовя для других, особенно на званом ужине, мы прилагаем больше усилий, чтобы создать впечатляющее украшение стола и эффектную презентацию блюд. Необычные и привлекательные идеи дизайна еды усиливают тему украшения стола и добавляют привлекательные съедобные украшения на праздничный стол.

Съедобные чашки, современная посуда или вкусные угощения

Съедобные чашки, сладости и съедобные украшения

Креативные идеи дизайна еды

Креативное оформление и презентация блюд

Если вы цените современные идеи в дизайне, оформлении и оформлении блюд, вам понравится прилагать больше усилий к приготовлению и украшению блюд.Современный дизайн еды — это не только хороший вкус. Современный дизайн еды и украшение еды — это развлечение и удивление.

Людям нравится есть эстетически приятную и забавную пищу. Добавив знакомые формы, которые будут значимыми и интересными для дизайна блюд, можно создать впечатляющие и очень привлекательные блюда. Добиться такого привлекательного внешнего вида дома очень просто. Вот советы японских поваров по созданию идеального украшения праздничного стола.

Спящий медвежонок, креативная идея дизайна еды

Съедобные украшения — это интересные и недорогие идеи для улучшения презентации еды и создания прекрасных воспоминаний.Необычные идеи дизайна еды и украшение еды знакомыми изображениями — отличный прием.

Идеи для украшения еды, искусства и дизайна, чтобы порадовать детей

Интересные идеи дизайна еды, делающие здоровую пищу более привлекательной

3D-фигур — прекрасный способ поиграть с выбранной темой украшения стола. Дизайн еды с формами выглядит привлекательно и вкусно. Креативные формы, напоминающие любимых персонажей, животных, птиц, сделают все продукты, в том числе овощи, более привлекательными для детей.Взрослым тоже нравится творческое разнообразие форм. Осмысленный дизайн блюд придает интересный вид креативным блюдам и привлекает внимание к их оформлению.

Пингвины с рисом

, автор — Эна Русс
13.10.2016

видов гарниров к еде

Чем можно украсить?

Травы, такие как петрушка, базилик, тимьян и розмарин, являются одними из самых распространенных гарниров, потому что они свежие и часто делают блюдо ярче или подчеркивают богатый, плотный вкус.Другие ингредиенты, которые можно использовать в качестве гарнира, включают ломтики цитрусовых, таких как лимон, лайм или апельсин. Съедобные цветы и листовая зелень также являются хорошим гарниром, потому что они заполняют тарелку и добавляют цвет.

Листья и травы: Одними из самых популярных зеленых листьев для приготовления пищи и других трав являются душица, тимьян, розмарин, петрушка и базилик. Базилик, розмарин, тимьян и орегано — классические сочетания трав для итальянской кухни. Другие продукты, такие как чеснок и петрушка, часто добавляют в готовые продукты, такие как печеный картофель, после того, как они приготовлены, чтобы травы не потеряли свой аромат.Лавровый лист и шалфей — это ароматные листья, которые могут выдерживать высокую температуру, что часто улучшает их ароматические качества. Более легкие добавки к сырым или свежим продуктам, таким как салаты, включают базилик и кинзу. Ароматические добавки к более специально приготовленным блюдам, таким как карри, включают мяту, лемонграсс и укроп.

Корни и зелень: Зелень часто используют для выравнивания тарелок, хотя ее также можно есть вместе с блюдом. В некоторых случаях зелень готовят в виде небольшого гарнира на тарелке, который также служит гарниром для заполнения тарелки.В то время как хрустящий сливочный салат, эндивий и листовой салат являются классическим выбором для гарнира, кудрявая и пурпурная капуста — более необычные, интересные для глаз варианты.

Имбирь и хрен часто готовят и используют в качестве гарнира. Любой корень можно просто натереть на мелкой терке и положить на край блюда, чтобы гости могли добавить столько специй и тепла, сколько захотят. Хрен также можно приготовить в сливочном соусе, чтобы снизить уровень тепла, которое он приносит.

Съедобные цветы: Не многие люди думают использовать съедобные цветы в качестве украшения еды для украшения блюда, но они всегда являются приятным дополнением благодаря яркому цвету, который они вносят. Хотя не все они доступны круглый год, есть много вариантов съедобных цветов, которые можно использовать в любое время года.

Цветки календулы и анютины глазки доступны круглый год. Анютины глазки Heart’s easy, темно-фиолетовые, являются прекрасным дополнением из-за их насыщенного насыщенного цвета.Лепестки часто срывают с цветков календулы и посыпают в салат в основном из-за их цвета, так как цветок не очень ароматный.

Настурцию можно использовать с сентября по апрель. Бархатцы выращивают с ноября по апрель. Настурции хрупкие и похожи на анютиных глазок, хотя обычно они ярко-красного, желтого или оранжевого цвета. Листья этого растения придают пикантность при добавлении в пищу, а его семена можно мариновать по вкусу, похожим на каперсы. Бархатцы очень похожи на цветки календулы.Помимо добавления в салаты, вы можете использовать лепестки этого цветка вместо шафрана, чтобы получить ярко-желтый цвет, особенно в блюдах из риса.

Васильки цветут с ноября по май, а вербена часто встречается с декабря по апрель, что делает ее одним из последних цветущих съедобных цветов. Васильки — ярко-пурпурный цветок с бахромой. Чаще всего встречается фиолетовый, но также съедобны розовые и белые сорта. Вербена придает блюдам легкий лимонный вкус и доступна в белом, розовом и красном вариантах.

Как выбираются гарниры?

Гарниры выбираются в соответствии с тем, как они сбалансируют блюдо и улучшат эстетику презентации. Хотя некоторые гарниры предназначены исключительно для украшения еды, многие служат для функциональности.

При рассмотрении вкусового профиля блюда есть несколько ключевых элементов, позволяющих сбалансировать вкус и одновременно создать сложность. Жирность ослабляется кислотой и теплом, так же как сладость приручается соленостью. Ноты или тонкости гарниров, такие как дымчатый, чистый и свежий аромат, терпкость или много пряностей, усиливают вкусы, которые уже присутствуют при добавлении этого дополнительного компонента.Например, к говядине иногда добавляют хрен, который добавляет тепла, хотя его можно уменьшить, если смешать с молочным продуктом, например сметаной. Теплота хрена и кремообразность сметаны уравновешивают дымность говядины, создавая более сложное блюдо.

Гарниры, которые служат визуальной привлекательностью, часто используются на тарелках закусок или закусок. Этот тип гарнира обычно заполняет тарелку, которой в противном случае не хватало. Например, если вы подаете фаршированные яйца не на тарелке с фаршированными яйцами, можно использовать чипсы со сливочным маслом или листовой салат, чтобы выровнять тарелку, прежде чем класть половинки яйца сверху.Обычно веточку укропа также используют, чтобы покрыть половинки фаршированного яйца, что является визуально приятным дополнением, которое придает свежий, приподнятый аромат яйцу и его смеси вкуса.

В чем разница между гарниром и украшением?

Опять же, гарнир может улучшить вкус блюда. Хотя некоторые гарниры используются для визуальных целей, их часто можно употреблять с любым блюдом. Украшение — это чисто визуальная составляющая. Например, если вы подаете сырое блюдо, листовой салат, хрустящий салат со сливочным маслом или капуста можно положить на тарелку, прежде чем разложить сырые овощи.В то время как зелень укладывается слоями под сырые овощи, чтобы связать внешний вид тарелки вместе, зелень также можно есть с любым соусом, который подают с другими овощами. Украшение сырного блюда, которое нельзя есть и которое служит исключительно для улучшения внешнего вида, — это большие веточки петрушки, укропа, розмарина или тимьяна, выступающие из сопутствующего соуса.

Лучшие гарниры для легких закусок

Более легкие блюда должны сопровождаться небольшими гарнирами.Свежие ароматы, такие как кинза, базилик, чеснок, лайм и апельсин, — беспроигрышный вариант. Подумайте, что хорошо будет сопровождать блюдо. Весенний салат можно улучшить, добавив съедобные цветы, базилик и кинзу, в то время как осенний салат, вероятно, выиграет от розмарина и тимьяна. Подавая закуску, убедитесь, что гарнир приготовлен должным образом, чтобы его не было сложно перекусить или съесть. Гарнир должен быть достаточно маленьким, чтобы его можно было съесть за один раз.

Лучшие гарниры для вторых блюд

Гарниры для вторых блюд должны быть ароматными, а не тонкими.Лимоны обладают высокой кислотностью, которая осветляет тяжелые или плотные блюда. Хотя хрен менее кислый и содержит больше тепла, он может иметь аналогичный эффект. Розмарин обладает сильным ароматом, поэтому его лучше всего подавать к основным мясным блюдам, когда они запекаются в духовке или тушатся. Шалфей, не теряющий вкуса при приготовлении, — отличный выбор для легкого мяса и сытных паст.

Чем отличается гарнир от украшения

Основное различие между гарниром и украшением состоит в том, что гарниров в основном съедобны, а украшения могут быть несъедобными .

Гарниры и украшения — это два типа веществ или предметов, которыми можно украшать пищу. И то, и другое может сделать различные блюда более привлекательными. Они также придают блюдам ощущение сложности и демонстрируют уровень ухода и приготовления. Разница между гарниром и украшением заключается в их функции; украшения имеют чисто визуальную функцию, а гарниры имеют как визуальную, так и вкусовую функцию.

Основные зоны покрытия

1. Что такое гарнир
— Определение, типы
2.Что такое украшение
— Определение, особенности
3. В чем разница между гарниром и декором
— Сравнение основных различий

Ключевые термины

Украшение, Гарнир

Что такое гарнир

Гарнир — это то, что мы используем для украшения еды. Гарнир также может придать блюду аромат. В большинстве случаев для украшения мы используем съедобные вещества. Другими словами, гарнир — это небольшое количество разных блюд, которые делают блюдо более привлекательным.Например, листья и травы, такие как петрушка, базилик, розмарин, тимьян, кинза, мята и орегано; корни и зелень, такие как хрен, имбирь, эндивий и листовой салат; съедобные цветы, красочные фрукты и специи — вот некоторые из распространенных гарниров. Гарниры улучшают цвет блюд и добавляют цветовой контраст.

Гарниры также различаются в зависимости от культуры разных кухонь. Тип гарнира также может варьироваться в зависимости от блюда. Например, в десертах и ​​сладостях есть гарниры, такие как конфеты конфетти, шоколад, карамель, посыпка, нарезанные фрукты и орехи, тогда как гарниры для первых блюд и еды включают такие ингредиенты, как лимон, специи, жареный лук, травы, тушеные грибы, оливковое масло и т. Д.Добавляя гарнир, повара учитывают, как они уравновесят блюдо и добавят ему эстетики.

Что такое украшение

Украшение еды — это то, что мы используем для украшения блюда. Основное различие между гарниром и декором в том, что украшение — это полностью визуальная составляющая. Украшения не добавляют блюду изюминки. В общем, они не для употребления.

Украшения в основном используются в выпечке, такой как торты, кексы и пирожные.На рынке представлены различные декоративные элементы для тортов, такие как блестящая пыль, бусинки, лепестковая пыль, мерцающая пудра и т. Д. Некоторые из этих ингредиентов несъедобны, и их следует удалить перед подачей на стол. Поэтому всегда важно проверять этикетки на пищевых украшениях перед их использованием. Однако некоторые украшения могут быть обозначены как нетоксичные, но это не означает, что они пригодны для употребления в пищу. Кроме того, мы можем рассматривать как украшения для торта и фигурки для торта. Некоторые из них могут быть приготовлены с помадкой и съедобны.Но некоторые топперы для торта сделаны не из съедобных материалов.

Разница между гарниром и украшением

Определение

Гарнир — это обычно продукт, который мы используем для украшения еды, а украшение — это какое-то искусственное вещество, которое мы используем для украшения блюда.

Расход

Гарниры в основном съедобны, а украшения могут быть несъедобными.

Ароматизатор

В большинстве блюд гарниры усиливают вкус блюда, но украшения имеют только визуальную функцию; они не усиливают аромат.

Токсичный

Гарниры не токсичны, так как они съедобны; однако некоторые украшения могут быть токсичными для человека.

Заключение

Основное отличие гарнира от украшения — их назначение; украшения имеют чисто визуальную функцию, а гарниры имеют как визуальную, так и вкусовую функцию. Гарниры в основном съедобны, а украшения — нет. Кроме того, гарниры усиливают аромат блюда, а украшения — нет.

Ссылка:

1.Харрис, Молли. «Виды гарниров к еде». LEAFtv, 21 марта 2019 г., доступно здесь.
2. «Есть или не есть: декоративные изделия на пищевых продуктах могут быть небезопасными». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, FDA, доступно здесь.

Изображение предоставлено:

1. «1238588» (CC0) через Pixabay
2. «5212672» (CC0) через Pixy.org

7 советов по сервировке блюд, как повар — La Tourangelle

Неважно, устраиваете ли вы званый обед или семейный праздник, вы хотите, чтобы еда, которую вы преподносите, выглядела и имела восхитительный вкус.Правильно сервированная еда одновременно взывает к зрению, запаху и вкусу, поэтому внешний вид вашей еды так же важен, как и ее вкус. Для многих начинающих домашних шеф-поваров сделать еду вкусной — самая простая задача. Направление и подача блюд с гарнирами и особыми штрихами, чтобы они также выглядели восхитительно, — это область, которая оказывается наиболее сложной. Важно отметить, что вам не обязательно быть профессионально подготовленным шеф-поваром, чтобы приготовить еду дома, как один. Обычное препятствие, с которым сталкиваются многие начинающие домашние повара, — это неуверенность в своих кулинарных навыках.Правильно сервировать еду так, чтобы она выглядела так, как будто ее приготовил лучший повар, довольно просто, если вы знаете советы и рекомендации. Немного ноу-хау и много экспериментов, и вы скоро будете представлять аппетитные блюда, достойные обложки Bon Appetit. Следуйте этим пяти шагам, чтобы придать еде необходимый эстетический импульс.

1. Планируйте заранее, готовьте и организуйте

Ужины остаются самым популярным типом развлекательных вечеринок в США: ежемесячно более 12000 поисковых запросов на званые обеды в Интернете.Домашнее приготовление дает множество преимуществ, в том числе возможность использовать более полезные ингредиенты, больший контроль над порциями и свободу создавать любые блюда, которые захотите. Недавнее исследование тенденций в области домашней кулинарии показало, что более 34 процентов американцев хотели бы готовить дома больше обедов. В большинстве случаев в жизни подготовка является ключом к успеху — то же самое можно сказать о приготовлении пищи и сервировке блюд для званого ужина. Заранее подготовив рецепт, кухонные принадлежности и ингредиенты, а также оставив свободное рабочее место, вы сэкономите много времени и избавитесь от стресса в будущем.Запомни:
  • Записывайте каждый шаг: Приготовление еды заранее может быть чрезвычайно приятным, если вы делаете это под любимую музыку в фоновом режиме, с любимым расслабляющим напитком или даже с партнером. Полезно записывать каждый шаг, необходимый для приготовления блюда, который может включать все, от ваших инструментов и посуды до ингредиентов. Обязательно перечислите ингредиенты по порядку, чтобы не забыть об одном. Рукописный список, как правило, лучше всего — следовать рецепту с телефона может быть сложно, так как чтение небольшого текста и прокрутка могут легко привести к тому, что вы пропустите шаг.
  • Имейте правильные инструменты: Правильные кухонные принадлежности так же важны, как и правильные ингредиенты. Это включает в себя все, от кастрюль, сковородок, мисок и посуды до тех предметов первой необходимости, о которых легко забыть, таких как пергаментная бумага и фольга. Такие предметы, как выжимные бутылки, чтобы добавить идеальный дождь или украшение к вашему блюду, и длинный пинцет, чтобы разложить меньшие и более тонкие продукты, являются обязательными для любого домашнего шеф-повара. Другие полезные инструменты включают кисти, инструменты для жульена или создания спиралей, черпаки, щипцы и чистые кухонные полотенца.Убедитесь, что ваши инструменты находятся в рабочем состоянии, а ножи правильно заточены.
  • Приготовьте как можно больше заранее: Важно убедиться, что все ваши ингредиенты свежие, но вы все равно должны приготовить как можно больше заранее, не жертвуя свежестью и качеством ингредиентов. Некоторые продукты, такие как авокадо и зелень, потемнеют или увянут, если разрезать их слишком долго перед едой. Нарежьте, очистите и обрежьте как можно больше компонентов и разложите их по мискам или контейнерам.Вы также можете приготовить соусы и маринады, а затем хранить их в отжимных бутылках. Вы можете поместить некоторые ингредиенты в кастрюли с крышками, чтобы их можно было поставить на плиту. Помните о конечном продукте, когда будете готовить каждый элемент, чтобы быть уверенным, что он будет хорошо смотреться в готовом блюде.
  • Организуйте свое рабочее пространство: Организованное рабочее пространство улучшает рабочий процесс. Это включает в себя размещение ингредиентов в холодильнике и разложение инструментов на прилавке в том порядке, в котором вы будете их использовать.Хотя может показаться, что не стоит убирать до тех пор, пока вся еда не будет приготовлена, это так. Мытье и убирать предметы сразу после того, как вы закончите с ними, позволит вам сохранить чистоту как на кухне, так и в своем сознании. Вам может понадобиться место или определенный кухонный инвентарь для более поздней части рецепта. Слишком много блюд было испорчено из-за того, что повару пришлось поспешно мыть необходимый кухонный инвентарь, расчищать полезное пространство на кухне или спешить, чтобы очистить раковину, полную посуды, чтобы опорожнить кипящую кастрюлю. Поддержание чистоты на рабочем месте позволяет вам сосредоточиться на еде, порадовать гостей и меньше убирать позже.

2. Экспериментируйте с цветом и текстурой

Смешивание и подбирание цветов и текстур блюд добавляет их внешнему виду и вкусу. Попробуйте использовать дополнительные цвета как для ингредиентов, так и для декора стола. Смешивая текстуры и цвета салфеток и салфеток, вы также можете дополнить еду. Например, подавая блюдо с большим количеством зеленого, подумайте о том, чтобы сочетать его с чем-то красным или даже подавать его рядом с красными салфетками. Обед — также прекрасная возможность подарить интересную посуду и тканевые салфетки ярких цветов и текстур.Ярко окрашенные продукты радуют глаз. Выбирайте блюда из ингредиентов, которые красиво смотрятся вместе, и старайтесь избегать продуктов с одинаковой цветовой гаммой. Добавление ярких овощей в ваши рецепты может добавить яркости даже тусклому блюду. Сегодня многие овощи, такие как картофель, морковь и цветная капуста, доступны даже во множестве ярких цветов. То, как вы готовите ингредиенты, также влияет на их цвет и делает их более интересным на тарелке. Вот несколько стандартных техник приготовления и их влияние на внешний вид продуктов:
  • Варка и приготовление на пару: Цвет овощей значительно усиливается, если их слегка приготовить.Приготовление на пару или быстрое отваривание овощей делает их яркими и готовыми, а не мягкими и мягкими.
  • Обжарка: Обжарка придает теплый, яркий цвет и восхитительный аромат таким продуктам, как картофель, лук, цветная капуста и морковь.
  • Обжарка: Мясо и рыба лучше обжарить, так как при этом образуется восхитительный, хрустящий коричневый внешний слой, который отлично смотрится в сервировке.
  • Жарение: При правильном выполнении жареные продукты могут придать им теплый золотистый цвет и улучшить их текстуру.Однако недоваренные или переваренные жареные продукты, а также недостаточно осушенные продукты могут выглядеть жирными и неаппетитными. И для обжаривания, и для жарки жизненно важно использовать качественное масло, подходящее для жарки на сильном огне.

Блюда мягких цветов можно сделать более захватывающими и вкусными, добавив яркие и интересные гарниры. Если вы хотите приготовить гладкую пищу, попробуйте украсить ее чем-нибудь, что придаст ей текстуру. Гарниры всегда должны быть съедобными и добавлять блюду аромат.Обычно в качестве гарниров используются съедобные цветы, цедра или дольки цитрусовых, настоянное на масле, измельченные травы, сливки или соус и даже целые специи. Свежие травы и настойные масла не только добавляют текстуру вашему блюду, но и усиливают аромат. Обязательно слегка украсьте блюдо, чтобы ваша тарелка не выглядела загроможденной. Каждый начинающий домашний шеф-повар должен оборудовать свою кухню ассортиментом высококачественных масел ручной работы. Эти масла имеют множество восхитительных вкусов и могут использоваться сами по себе или в качестве основы для маринадов, соусов и винегретов.Масла, наполненные чесноком, соусом песто, базиликом и другими травами, образуют вкусный соус для окунания, а также могут использоваться сами по себе для придания аппетитного аромата. Они добавляют аромат, цвет и текстуру, а также подходят для различных способов приготовления, которые вы можете использовать. Вы можете сравнить их с палитрой художника, поскольку возможность экспериментировать с ними практически безгранична. Ремесленные масла могут добавить к вашему блюду совершенно новый аромат, даже если он немного моросит. Заинтересованы в получении последних специальных предложений, информационных бюллетеней и рецептов? Зарегистрируйтесь в нашем клубе Artisan Oil Club!

3.Выберите идеальные пластины

Тарелки, на которых вы хотите подавать еду, так же важны, как и сама еда. Считайте себя художником, используя пустую тарелку в качестве холста, а ингредиенты — в качестве материала. Большинство поваров предпочитают использовать белые тарелки, которые позволяют выделить цвет и текстуру еды. Также отлично подойдет посуда цвета слоновой кости или светлого цвета. Тем не менее, тарелки с яркими цветами или рисунками могут отвлекать внимание от деталей и визуального интереса. Однако, когда вы освоитесь с гальваникой, вы можете начать экспериментировать с разными типами тарелок, поскольку тарелки темного цвета иногда могут создавать поразительный контраст с вашей едой.Размер и форма ваших тарелок также имеют решающее значение. Блюда должны быть подходящего размера, чтобы ваши порции не выглядели крошечными, а каждый ингредиент или продукт выделялся. Вы хотите покрыть большую часть пространства на тарелке, оставив при этом некоторое свободное пространство. Вы можете представить бортик тарелки как рамку, внутри которой вы будете размещать пищу. Вы также должны быть уверены, что ваши тарелки имеют соответствующую форму. Когда вы завершаете блюдо жидкостью, например соусом или бульоном, на вашей тарелке или миске должно быть достаточно места, чтобы она не пролилась.При подаче холодных или замороженных блюд ваши тарелки тоже должны быть холодными. Для этого поместите посуду в холодильник или морозильную камеру как минимум на час перед тем, как накрыть ее. Температура тарелки влияет как на внешний вид, так и на вкус еды. Например, если положить их на теплую тарелку, взбитые сливки с идеально взбитыми сливками растают еще до того, как попадут на стол. И наоборот, при подаче горячей еды блюда должны быть горячими. Перед тем, как накрыть посуду, поставьте посуду в теплую духовку (если тарелки можно использовать в духовке) или на тостер, духовку или горячую плиту.

4. Экспериментируйте со слоями и высотой

Идеи креативной сервировки блюд бесконечны. Наличие трех разных уровней высоты при сервировке блюд помогает заполнить пространство на тарелке, а также делает еду больше, не увеличивая порции. Легко начать с экспериментов с трехкомпонентными блюдами, содержащими белок, крахмал и овощи, и предлагает множество возможностей поэкспериментировать со слоями и высотой. Идеальная вилка — это та, которая сочетает в себе все вкусы блюда за один укус.Белки поверх крахмалов — популярный метод наслаивания — подумайте о стейке над картофельным пюре или нарезанной курице поверх риса. При подаче тарелки всегда помните о трех основных слоях:
  • Нижний слой: Как и фундамент дома, нижний слой вашей тарелки обычно помогает другим слоям оставаться вместе. Пюре, майонез, соус или масло можно использовать в качестве основы для закрепления следующего слоя. При использовании жидких компонентов вам может потребоваться создать основу с другими ингредиентами.Нижний слой также может добавлять текстуру и цвет. Подумайте — ложка пюре распределена по тарелке тыльной стороной ложки, лист салата или другой зелени или несколько точек разных масел, стратегически размещенных вокруг вашей тарелки. Еду также можно разложить или распределить веером по тарелке, чтобы получился низкий слой.
  • Средний слой: Средний слой блюда является мостом между верхним и нижним слоями. Чтобы создать центральный слой на вашей тарелке, обычно лучше всего подходят груды или небольшие груды продуктов, таких как рис, макароны или картофель.Выложите лапшу в аккуратную круглую кучку или вылейте рис в насыпь. Средний слой вашего блюда также может содержать ваш белок. Имейте в виду, что небольшая часть нижележащего слоя должна просвечивать через каждый последующий слой.
  • Верхний слой: Верхний слой вашего блюда может состоять из белка или более длинных предметов, таких как стебли спаржи или картофельные дольки. Вы можете складывать продукты друг на друга или прислонять их к среднему слою. Более легкие предметы лучше всего складывать или наклонять.Высота придает блюдам изюминку и объем, просто убедитесь, что вы не ставите их слишком высоко, иначе гости могут испугаться и не знать, с чего и как начать.

Каждая тарелка не должна выглядеть идеально, так как асимметрия выглядит более естественной и эстетичной. При размещении на тарелке таких продуктов, как креветки, нарезанное мясо или закуски, нечетные числа создают впечатление, что на тарелке больше еды. Как можно больше комбинируйте круглые продукты с пряностями и дайте им естественным образом приземлиться на тарелку при посыпании и гарнировании.Совершенно нормально, если тарелка каждого гостя на званом ужине будет выглядеть немного по-разному.

5. Выберите метод покрытия


Есть много методов, которые можно использовать при сервировке блюд. Возьмите примеры из изысканных ресторанов и тенденций в области питания — каждый метод предполагает разное размещение блюд на тарелке и дает возможность поэкспериментировать и повеселиться. Для направления еды и художественных штрихов следуйте одному из трех основных методов нанесения покрытия:

  • Классическое покрытие: Классическое покрытие, также известное как метод покрытия блюд часами, является хорошим началом для начинающих домашних поваров.Этот метод не только поможет вам аппетитно расположить еду, но и научит правильно порционировать. С точки зрения закусочной, углеводы, такие как макароны, рис, картофель и хлеб, должны быть размещены в положении тарелки на 11 часов, овощи — в положении на 2 часа, а белок — в положении на 6 часов. положение часов. При выборе порций белок должен занимать примерно половину тарелки, а крахмал и овощи должны занимать примерно четверть тарелки.
  • Покрытие произвольной формы: Этот тип покрытия вдохновлен картинами и произведениями искусства. Каждый продукт питания художественно размещен на тарелке, чтобы имитировать абстрактное произведение искусства. Элементы, обычно встречающиеся в гальванических покрытиях произвольной формы, включают стратегически размещенные порции крахмала и белков, художественно созданные гарниры в форме спиралей и других форм, а также точки уникального размера и формы из соусов, пюре и масел.
  • Ландшафтная облицовка: Этот метод облицовки получил свое название от устройства ландшафтных садов.Он состоит из длинного и низкого размещения блюд поперек тарелки. Обычно наблюдаемые элементы этого метода включают полоски и брызги пюре и соусов, небольшие груды белков и крахмалов, а также гарниры с спиралями или жульеном, цельные листья, фрукты и овощи, такие как горох и ягоды.
Чтобы получить тот вид, который вы себе представляете, вам нужно использовать правильные инструменты. Точно так же, как вам нужна подходящая посуда для приготовления еды, использование правильных инструментов во время сервировки имеет огромное значение. Вы тщательно готовите пищу для достижения совершенства, и вам нужны инструменты для нанесения покрытий, которые соответствуют вашему вниманию к деталям.Хотя некоторые шеф-повара любят проявлять творческий подход и использовать нетипичные инструменты, вот некоторые из основных принципов гальваники, которые необходимы любому, кто серьезно относится к созданию красивой гальваники:
  • Пинцет и щипцы : Когда вы работаете с очень маленькими кусочками пищи, такими как рис, нарезанные овощи и другие ингредиенты, вам нужны точные инструменты, чтобы внести небольшие изменения. Если еда ложится не совсем правильно, вы можете внести необходимые коррективы, чтобы получить тот особый вид, который вы задумали. Для крошечных продуктов используйте пинцет, чтобы положить их на тарелку в том месте, где вы хотите.
  • Precision Spoons : Если вы добавляете на тарелку соусы или другие жидкие продукты, их нужно размещать точно и в нужном количестве. Вы можете сделать это с помощью точных ложек. Эти ложки имеют уникальную конструкцию, в которой колодец гораздо глубже, а у некоторых есть небольшой носик по обе стороны от чаши ложки. Это дает вам больше контроля при наливании по сравнению с другими ложками.
  • Терки : Наличие множества терок разного размера помогает добавить к вашим блюдам красивый, красочный и вкусный гарнир.На мелкой терке натрите некоторые овощи, например морковь или редис, для получения яркого цвета. Используя различные терки, вы можете добавлять различные текстуры покрытия в зависимости от размера отверстий терки.
  • Бутылочки для выжимания : Если вы все еще изучаете основы техники нанесения покрытия, вы можете не думать о бутылке для выжимания как о профессиональном инструменте или инструменте для гурманов. Но она может дать вам даже больше контроля, чем точная ложка. С помощью выжимной бутылки вы можете использовать соусы и другие жидкости для создания рисунков на самой тарелке или даже на еде.Завитки, точки и другие узоры могут придать тарелке неповторимый красивый вид.
  • Кисти для декорирования : С помощью различных кистей, например с мягкой синтетической или силиконовой щетиной, вы можете рисовать четкие линии на тарелках и даже красить торт. Набор кистей позволяет почувствовать себя настоящим художником в процессе нанесения покрытия. Эти уникальные инструменты, от тонких до широких и толстых кистей, помогут вам создать текстуру и другие мелкие детали на тарелке.
  • Формы : Когда вы посещаете высококлассный ресторан, вам могут подать тарелку с едой определенной формы. Чтобы придать еде форму на собственной кухне, используйте форму. Вы найдете формы в виде квадратов, кругов, овалов, сердечек и т. Д. Если вам нужен неповторимый вид, закажите или сделайте форму для себя.
  • Инструменты для нанесения покрытий на клин : Используйте эти инструменты с соусами и другими продуктами на жидкой основе, такими как пюре.Основание этих инструментов может быть прямым или иметь выемки различной формы для создания узоров на вашей тарелке.
Имея под рукой эти инструменты, вы готовы дать волю своему творчеству. Если вы хотите использовать классические методы нанесения покрытия или готовы мыслить нестандартно, вы можете воплотить свое видение в реальность, используя правильные инструменты для нанесения покрытия на продукты.

7. Подумайте, как изменить цвет еды

Даже тот, кто только изучает основы приготовления, замечает, что разные продукты меняют цвет в процессе приготовления.От приготовления мяса до безопасной и предпочитаемой степени прожарки до понимания того, как другие ингредиенты меняют цвет во время различных процессов приготовления, вы будете лучше подготовлены к созданию привлекательных и креативных покрытий. Знание того, как изменить цвет продуктов с помощью различных методов приготовления, очень помогает во время сервировки. Если вы не подозреваете об этих изменениях, ваша тарелка может выглядеть не так, как вы себе представляли. Ниже перечислены способы приготовления, которые влияют на цвет продуктов:
  • Слегка приготовьте овощи : Пережарка овощей не только влияет на текстуру, но и меняет цвет.Приготовление на пару или бланширование (приготовление с последующим обмакиванием овощей в ледяной бане) предотвратит переваривание овощей и сохранит их внешний вид. Яркий оранжевый цвет моркови, темно-зеленый цвет спаржи и других овощей сияют и даже усиливаются, если вы избегаете переваривания.
  • Жарьте овощи : Обжарка для достижения карамелизованной текстуры овощей может придать привлекательный золотистый оттенок. Цветная капуста, картофель и лук — это некоторые овощи, которые отлично смотрятся после жарки и имеют невероятный вкус.
  • Жареные белки : Когда дело доходит до мяса и рыбы, лучше всего подавать жареный! Хрустящая текстура и коричневый, слегка обугленный внешний вид создают вид, который вызывает у многих посетителей слюноотделение. Это также помогает удерживать аромат и соки, делая блюдо еще более вкусным.
  • Жарить продукты: Жареные продукты также приобретают красивый золотистый оттенок и при этом имеют различную текстуру. Во время жарки будьте осторожны, чтобы не поджарить пищу слишком сильно или слишком сильно.Слишком бледное или слишком темное покрытие не придаст тарелке такой же вид, как идеальный золотисто-коричневый жареный картофель.
Чем больше вы готовите и используете разные ингредиенты, тем больше вы узнаете о том, как разные продукты меняют цвет в результате различных процессов приготовления. Одни и те же ингредиенты могут выглядеть совершенно по-разному при приготовлении разными способами. Поскольку гальваника служит визуальным элементом любого кулинарного приключения, ключевым моментом является внимание к каждой детали внешнего вида тарелки. Цвет является неотъемлемой частью визуального восприятия, поэтому понимание этих принципов даст вам преимущество при планировании и выполнении покрытия.

Советы по профессиональной обработке пищевых продуктов

Следуя этим шагам, вы должны помнить несколько советов. Попробуйте сделать это перед следующим званым ужином, если вас не беспокоит, что готовить по расписанию или как получится конечный продукт. Настоящие эксперименты возможны только тогда, когда шеф-повар расслаблен и имеет достаточно времени, чтобы дать волю своему воображению. Вот несколько советов:
  • Создайте визуальную картину всех компонентов вашей еды, включая основное блюдо, гарниры и гарниры, и представьте, как вы разместите их на тарелке.Помните, что асимметрия лучше всего подходит для создания самых естественных и аппетитных рецептов. Представьте, как вы настроите каждый компонент так, чтобы он был наиболее интересным.
  • Для начала поместите ваш основной продукт в центр тарелки и добавьте другие продукты вокруг него. Обязательно оставьте на тарелке немного белого пространства, чтобы она не выглядела переполненной.
  • Экспериментируйте со всеми компонентами пищи, пока не найдете приятный баланс цвета, текстуры, высоты и вкуса.
  • Добавьте гарниры, например, брызги, завитки или ложки соусов, масел или приправ.
  • Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы протереть край тарелки для аккуратной презентации.

Всегда приправляйте блюдо непосредственно перед подачей на стол, так как это помогает продуктам сохранять свежесть и аромат. Такие ингредиенты, как масло или соль, могут привести к приготовлению, таянию или застыванию пищи, если их добавить слишком рано. Если еда начинает высыхать перед подачей на стол, сбрызните ее маслом или водой.В блюдах, содержащих бульон или соус, обязательно добавляйте жидкость к другим ингредиентам непосредственно перед подачей на стол. Возможно, вам будет полезно использовать рецепт с изображением готового блюда для справки. Со временем вы обретете больше уверенности и начнете использовать приобретенные навыки и воображение для создания собственных шедевров по нанесению покрытий.

Лучшие ингредиенты от La Tourangelle

Ремесленные масла La Tourangelle вдохновляют на эксперименты и творчество на кухне и дают возможность создать незабываемые впечатления от еды в вашем собственном доме с семьей и друзьями.La Tourangelle стремится приносить домой таким поварам, как вы, высококачественные ремесленные масла, необходимые им для улучшения вкуса и питательной ценности ваших блюд. Наши минимально обработанные масла обладают богатым вкусом и идеально подходят для всех ваших потребностей в приготовлении пищи, гарнире и покрытии. Посетите наш веб-сайт, чтобы просмотреть наше портфолио ремесленных масел, или найдите наши продукты в ближайшем к вам месте, чтобы создать идеальную палитру для ваших кухонных шедевров.

Использование цветов для презентации продуктов питания — Камикото

Благодаря своей естественной красоте, яркости и вкусу цветы обладают врожденной способностью вызывать удивление и чувство «вау», особенно когда их правильно употребляют в пищу.Используя силу цветов, повара могут быстро поднять свои блюда на новый уровень. Понимание того, как их использовать в кулинарии — с точки зрения внешнего вида и вкуса — очень важно освоить.

Общие способы использования цветов в продуктах питания

Использование цветов в еде восходит к древним временам. Римляне и греки использовали их как в лечебных, так и в съедобных целях. Королева Виктория также была ее поклонницей, как и многие другие из стран Ближнего Востока и Азии.Все они традиционно использовали цветы для улучшения своего питания или в качестве тонизирующего средства при недугах.

Сегодня наблюдается возрождение использования цветов в продуктах питания, прежде всего из-за их вкуса, аромата и эстетики.

Ниже приводится краткая иллюстрация некоторых основных способов использования цветов в еде.

Покрытие и лак

Чтобы научиться преподносить еду, как профессиональный повар, могут потребоваться годы практики. Он включает в себя ряд важных приемов, которые необходимо освоить, чтобы узнать, как использовать цветы, чтобы удовлетворить как глаз, так и небо.

В процессе обучения повара изучают основы использования цветов. К ним относятся:

  1. Знание того, какие цветы съедобны и безопасны для употребления
  2. Понимание вкусовых характеристик каждого цветка
  3. Обеспечение правильного использования цветов для усиления вкуса всего блюда
  4. Учимся гарнировать, чтобы не перегружать тарелку

Украшение для торта

Еще один очень популярный способ использования цветов в еде — украшение тортов.Некоторые из наиболее часто используемых сортов включают розы, анютины глазки и фиалки. Многие кондитеры используют цельные цветы для эффектного эффекта, но засахаренные или кристаллизованные цветы также являются отличным вариантом.

Готовые блюда с цветами

Как уже упоминалось ранее, во многих культурах по всему миру цветы и их листья используются в качестве основного ингредиента традиционных блюд. Цветок гибискуса и его листья являются одним из таких примеров, когда такие страны, как Индия, Бирма, Вьетнам, Мали и Филиппины, используют эти компоненты для приготовления чатни, жаркого, супов и рагу из мяса.

Как определить, можно ли использовать цветок в пищу

Хотя использование цветов в еде — прекрасный способ продемонстрировать свои навыки, оно также представляет определенный риск, если повар не разбирается в цветах.

Многие цветы съедобны, но некоторые также ядовиты. Кроме того, один вид цветов может быть безопасным для употребления, а другой из того же семейства — нет. Можно также съесть цветочную часть растения, но другие части растения могут быть ядовитыми.Жимолость — отличный тому пример, поскольку цветы безопасны для употребления, но ягоды очень токсичны.

Ниже приведены некоторые общие рекомендации, которым следует следовать при использовании цветов в еде, но повара обязательно должны провести собственное тщательное исследование, прежде чем использовать цветы в блюдах.

Общие правила использования цветов
  1. Проверьте вид
    Будьте на 100% уверены, что цветок съедобен, используя и название рода, и конкретное название при исследовании, особенно потому, что некоторые растения имеют несколько вариаций в пределах одного вида.
  2. Выберите надежный источник
    Убедитесь, что цветы не содержат пестицидов. Держитесь подальше от тех, что найдены на обочине дороги, или в цветочных магазинах или питомниках, если производитель не подтвердит отсутствие химикатов. Подумайте о том, чтобы связаться со специалистами по выращиванию, которые продают съедобные цветы ресторанам и профессиональным поварам.
  3. Используйте экономно
  4. Не злоупотребляйте цветами в блюде, так как это может нарушить пищеварение посетителя
  5. пассажей.
  6. Очистите соответствующим образом
    Тщательно вымойте цветы перед использованием.
  7. Остерегайтесь аллергии
    Удалите репродуктивные органы цветка (пестики и тычинки), так как это может снизить вероятность аллергической реакции, если у посетителя есть аллергия на пыльцу.
  8. Выбирайте правильные части
    Ешьте только лепестки, если исследования не сочли безопасным есть другие части растения.

Какие цветы можно использовать в пищу?

Есть много цветов, которые можно безопасно использовать в пищу, будь то презентационные, декоративные или улучшающие аромат.

Популярные типы цветов
  • Хризантема Цветовой профиль — большая гамма ярких цветов.

    Профиль вкуса — острый с оттенком горечи. Некоторые вариации острые.

    Использование — салаты, украшения для тортов, ароматный уксус.

  • Василек (или кнопка холостяка)
    Цветовой профиль — синий, темно-красный, белый, слоновая кость, розовый.

    Профиль вкуса — мягкий вкус с очень легким гвоздичным оттенком.

    Область применения — краситель, украшение, гарнир.

  • Гибискус
    Цветовой профиль — белый, красный, оранжевый, розовый, персиковый, желтый, фиолетовый.

    Профиль вкуса — клюквенный вкус со смесью терпкости и сладости.

    Использование — чай, салаты, гарниры, пищевые красители, в алкогольных напитках, таких как шампанское.

  • Жимолость
    Цветовой профиль — белый, желтый, оранжевый.

    Профиль вкуса — медовый вкус.

    Использование — чай, мороженое и сорбет, украшение, сироп, желе.

    Примечание: цветы съедобны, а ягоды ядовиты. Перед употреблением проведите тщательное исследование, чтобы убедиться в безопасности закусочной.

  • Бледно-лиловый
    Цветовой профиль — розовый, пурпурный, фиолетовый, голубой, светло-серый.

    Профиль аромата — сладкий, цветочный вкус с сильным ароматным ароматом.

    Использование — торты, заварной крем, мороженое, шербет, печенье, пикантные блюда, такие как рагу или соусы, для придания вкуса шампанскому, украшения.

  • Анютины глазки
    Цветовой профиль — полная гамма ярких цветов.

    Профиль аромата — легкий, слегка сладковатый, травянистый вкус.

    Использование — салаты, гарниры, десерты, для сопровождения фруктов, как часть пикантной закуски.

  • Лепестки роз
    Цветовой профиль — широкий выбор цветов от светлых тонов до глубоких темно-красных.

    Профиль вкуса — в зависимости от сорта может быть фруктовым, мятным, сладким или пряным.Как правило, чем ароматнее роза, тем глубже ее аромат.

    Использование — практически бесконечно. Напитки, сиропы, большинство видов десертов, для ароматизации уксуса, салатов, сливочного масла, пищевых красителей.

  • Цветы шалфея
    Цветовой профиль — пурпурно-голубой, розовый, белый.
    Профиль вкуса — близок к вкусу шалфея, но более легкий с оттенком сладости.
    Применение — от пикантных до сладких блюд (тушеные овощи, мороженое и т. Д.), Гарнир, а также отличный способ усилить вкус шалфея, если в блюде присутствуют травы.
  • Фиалки Цветовой профиль — чаще всего фиолетовый, но также синий, белый, желтый, белый и кремовый.

    Профиль аромата — тонкий, сладкий вкус с цветочным оттенком.

    Применение — салаты, гарниры (свежие или засахаренные / кристаллизованные), десерты, напитки, супы, шербеты и мороженое, украшение тортов.

Это лишь некоторые из наиболее часто используемых цветов при приготовлении пищи. К другим относятся настурция, бархатцы, одуванчики, тыква и тыква, а также другие цветы трав, такие как орегано и розмарин.

Когда человек приобретет соответствующие базовые знания о безопасности цветов, экспериментирование станет ключом к обнаружению лучших цветочных комбинаций ароматов. Это прекрасный способ создавать новые и инновационные блюда, которые наверняка понравятся посетителям.

Искусство японского украшения блюд

Если вы когда-нибудь ели японскую еду, вы знаете, что визуальное представление — это абсолютно важный ингредиент — это такая же часть обеденного опыта, как и реальный вкус еды.

Когда японские повара готовят еду, тщательно выбирается каждый аспект, начиная от расположения на тарелке и заканчивая гарниром сверху.

Как они это делают?

Представление японской кухни следует основным принципам и концепциям. Все дело в минимализме, красоте и уникальности.

Вы никогда не увидите японское блюдо, перегруженное едой, и всегда найдете сочетание интересных цветов, узоров и текстуры.

Вот основные правила подачи японской еды на кухне ваших любимых японских ресторанов:

1.Асимметрия и баланс

В то время как западные блюда представлены на круглых тарелках, а блюда сервированы с учетом симметрии, японские блюда подаются на тарелках и мисках различных форм и размеров.

В искусстве приготовления блюд используется высота и контраст, а компоненты расположены немного наклонно, чтобы создать эффектный вид на тарелке. Чем больше разнообразия по цвету, фактуре, расположению и размеру, тем лучше. Асимметрия также может отражаться на количестве еды — вы часто будете видеть японские порции тройками, пятерками и семерками.Пять является наиболее распространенным, поскольку представляет пять вкусов: сладкий, пикантный, соленый, кислый и горький.

2. Цвет

В японской кулинарии используются пять основных цветов — красный, зеленый, черный, белый и желтый — и вы найдете все пять цветов в каждой композиции. Эта комбинация цветов важна для японской кухни, поскольку она не только приятна для глаз, но и обеспечивает сбалансированность и полезность блюда за счет различных витаминов и минералов, содержащихся в его ингредиентах.

3. Пустое место

Очень редко можно увидеть японскую тарелку, полную до краев. В то время как в западной культуре иногда существует менталитет «чем больше еды на тарелке, тем лучше», японские тарелки обычно будут пустыми как минимум на 30% — это называется «ма». Минималистичный стиль ма также проявляется в японском дизайне интерьеров и произведениях искусства, с идеей, что негативное пространство фокусирует внимание зрителя на том, на что он должен смотреть.

4. Сезонность

В Японии четыре времени года четко определены, и это отражается как в блюдах, так и в их оформлении.Осенью красные и золотые листья можно использовать для украшения тарелки, а весной сашими можно подавать к блюдам, создавая небольшой пейзаж, отражающий расцвет новой жизни. Белые обычно используются зимой для отражения падающего снега, розовые весной для цветения сакуры, а красные и зеленые летом. Эти цвета можно увидеть не только в еде, но и на палочках, тарелках и мисках, которыми она подается.

5. Сервировочная посуда

японских судов бывают самых разных цветов, размеров и форм.Нередко их украшают привлекательными узорами и изготавливают из разных материалов, таких как лак, стекло и керамика. Используемая емкость будет выбрана в зависимости от того, какое блюдо она будет представлять, и иногда даже может быть источником вдохновения для самого блюда.

6. Гарнир и украшение

Гарнир к блюду идет последним, но, конечно, не считается «наименее ценным». Последние штрихи к японской еде усиливают сложный баланс цветов и текстур, создаваемый контрастом еды и сервировочной посуды.Определенные гарниры подходят к определенным блюдам — ​​например, рыбу традиционно подают с лимоном, но по мере того, как все больше и больше поваров начинают экспериментировать, мы наблюдаем использование цветов в гарнирах. Какой бы гарнир ни был выбран, его цель — сбалансировать блюдо и дать зрителю ощущение полного покоя и покоя.

Что такое фуд-арт?

Искусство еды, или «мукимоно» — это искусство вырезания из овощей, фруктов и других продуктов интересных форм. Вы когда-нибудь видели вырезанные из овощей цветы? На самом деле, искусство резьбы по дереву — это древняя японская практика, которая существует уже тысячи лет.Цель мукимоно — придать блюду азарт. Если вы чувствуете вдохновение, чтобы добавить немного вау к вашим собственным блюдам, ознакомьтесь с этим удивительным примером кулинарного искусства, которое вы можете попробовать на собственной кухне дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *