Вареная картошка со сметаной – Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Картошка в сметане на сковороде, рецепт с фото


Картошка в сметане на сковороде
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картошка в плане кулинарном – очень неприхотливый продукт. Ее можно жарить, варить, тушить и получится всегда вкусно. Только есть один нюанс. Есть несколько видов картошки, и их нужно запомнить. Одна картошка имеет свойство быстро развариваться, вторая готовится по времени не так быстро, но все-таки остаётся мягкой и держит форму. Третья всегда имеет плотную структуру и форму. В каждой картошке разное количество крахмала, поэтому тщательно подбирайте сорт. Или просто спросите у продавца, чтобы он вам подобрал нужный картофель. Продавцы обычно спрашивают: вам варить или жарить. Лучше купите ту, которую вам посоветуют жарить. Так вот для сегодняшнего блюда нужно взять картошку средней разваристости. То есть она должна сохранить форму, не развалиться, но все-таки внутри быть нежной. В такой картошке среднее содержание крахмала и нам она подходит. Сегодня предлагаю свой, проверенный рецепт с фото, по которому и у вас получится очень вкусная картошка в сметане. А готовить мы ее будем на сковороде.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
— 600 грамм картошки,
— 1 луковица,
— 150 грамм жирной сметаны,
— 50 грамм сыра,
— соль, перец по вкусу,

— 30-40 грамм растительного масла,
— 1-2 шт. лавровых листиков,
— немного воды.



Нарезать картошку
Почищенную картошку сразу нарезаю крупными дольками. Делать эту нужно быстро, чтобы она не потемнела.


Обжарить картошку
Сразу кладем картошку на сковородку, где уже прогрето масло. Начинаем жарить. Я советую прожарить картошку. Солим картошку, немного перчим. Обжариваем картошку на довольно сильном огне, чтобы картошка быстро подрумянилась. Для сегодняшнего блюдо лучше обжарить картошку, чтобы она стала более аппетитной. Если картошку так не обжарить, она будет не такой привлекательной, хотя вкус не ухудшится. Долго жарить до готовности не надо, главное, чтобы появилась только корочка, а на сильном огне – это дело двух минут.


Нарезать лук
Нарезаем лук мелким кубиком, будем лук использовать вместе с картошкой.


Добавить лук


К румяной картошке кладу лук и продолжаю жарить, чтобы и лук стал румяным и более ароматным. Обжарка ингредиентов улучшает вкус блюда.


Добавить сметану
Вливаем немного воды, чтобы она слегка покрыла картошку и тушим на медленно огне до мягкости. Теперь картошку нужно полностью приготовить. Потом добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут в сметанном соусе.


Добавить лавровый лист


За пару минут до готовности кладем лавровый листик.


Присыпать сыром
Сразу в сковородку натираем твердый сыр на мелкой терке, тушим немножко (10-15 секунд) и выключаем огонь. Даем постоять минут 15 под закрытой крышкой, пускай картошка настоится.


Приятного аппетита
Bon Appetite!

every-holiday.ru

Картошка со сметаной и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим картошку со сметаной

Недавно случайно увидела в интернете это простецкое блюдо и волна воспоминаний накрыла с головой. А связано это с давними-давними временами общежитейских будней. Радетелям здорового питания, думаю, лучше пройти мимо.

Картошку я очень люблю, а в сочетании с чесночной сметаной — тем более. Поэтому предлагаю вспомнить это простое рабоче-крестьянское блюдо и приготовить его вместе со мной.

Как приготовить «Картошка со сметаной и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые продукты по кличеству едоков: картофель, лук, сметану, чеснок, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и нарезать соломкой или как нравится.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, тоненько.

Шаг 5 Ссылка

Картофель обжарить до полуготовности на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить нарезаный лук и жарить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

К готовому картофелю добавить сметанный соус. Перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Картошка со сметаной и чесноком готова. Подавайте на стол с соленьями или свежими салатами.

webspoon.ru

Картофель отварной в сметанном соусе

Всеми любимая картошечка, причем в любом виде: жареная, отварная, тушеная, в салате  и т.д.  Сегодня готовим картофель отварной в сметанном соусе. Этот рецепт особенно хорош из молодого картофеля. На дворе июль, а это значит самая пора для молодого картофеля.

Картофель отварной в сметанном соусе

Картофель отварной в сметанном соусе

Ингредиенты: 

  1. картофель — 1,0 — 1,5 кг,
  2. сметанный соус — 0,3 кг,
  3. мука — 0,2 кг,
  4. сливочное масло — 3 столовые ложки,
  5. укроп, петрушка — по желанию

Способ приготовления

Картофель чистим, нарезаем крупно кубиками, кружочками , дольками или соломкой в общем как кому нравится и отвариваем до готовности.

Тем временем готовим сметанный соус.  Как приготовить сметанный соус? 

Натуральный сметанный соус готовить просто, сметану солим и варим минут пять непрерывно помешивая на предварительно разогретой сковороде с маслом до кремового оттенка. Масло можно использовать одинаково что сливочное что растительное.

Классический сметанный соус кроме сметаны и соли содержит пшеничную муку, отвар, масло.

Ингредиенты для классического соуса

Ингредиенты для классического соуса

На предварительно разогретую сковороду наливаем масло,

Картофель отварной в сметанном соусе

всыпаем муку,

Картофель отварной в сметанном соусе

поджариваем до золотистого оттенка,

Картофель отварной в сметанном соусе

вливаем отвар картофельный (использовать можно любой овощной отвар),Картофель отварной в сметанном соусе

добавим сметану,

Картофель отварной в сметанном соусе

пассируем , затем процедим,

Картофель отварной в сметанном соусе

Картофель отварной в сметанном соусе

и перельем в сливочницу.

Картофель отварной в сметанном соусе

С картофеля сливаем отвар, заливаем горячим натуральным сметанным соусом или классическим сметанным соусом с мукой, достаточно осторожно перемешиваем и доводим до кипения.

В картофель добавлять молоко и соусы нужно в горячем виде, при использовании холодных молочных продуктов цвет картофеля меняется на не очень приятный серый, это правило касается и картофельного пюре. 

При  подаче на стол принято полить картофель сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Такой картофель можно подавать равно как отдельное блюдо, так и как гарнир.

Интересные статьи

xosiayshka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *