Как варить суп из лисичек простой рецепт: Сливочный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Сливочный суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дорогие друзья!
Очень рекомендую попробовать это нежный сливочный суп с лисичками!
Его нежность особенно подчеркнет зелень укропа и обжаренный зубчик чеснока!
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

вода2,5-3 литра
лисички (свежие)400-500 г
картофель3-4 шт
сливки (20%)150 мл
лук репчатый
1 шт
морковь1 шт
сливочное масло40 г
растительное масло (оливковое или подсолнечное)1 ст. л.
зелень укропа
3-4 веточки
чеснок1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать, маленьким ножом или щеточкой зачистить загрязненные места и промыть грибы в холодной воде.
Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целыми.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке Бернера).

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и добавить картофель.
Варить, при слабом кипении, около 15-20 минут, до полной готовности картофеля.
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л.), добавить половину сливочного (20 г) и дать маслу растаять.
Выложить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут, на слабом огне.
Добавить морковь и обжаривать лук с морковью еще около 2 минут, периодически помешивая.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, и продолжать готовить суп на слабом огне.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить лисички и немного посолить.

Обжаривать лисички на среднем огне до полного испарения жидкости (из грибов, обычно, выделяется много жидкости).
Затем добавить оставшееся сливочное масло (20 г) и обжарить грибы с маслом около 2-3 минут, до легкого румянца.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с супом.

В той же сковороде, где жарились грибы, буквально 20-30 секунд, обжарить (на капельке сливочного или оливкового масла) мелко порубленный зубчик чеснока. Зарумянивать чеснок не нужно — его нужно только чуть подпечь, чтобы он уже не был сырым, но начал раскрывать свой аромат. Этот маленький нюанс, в виде чуть подпеченного чеснока, — придаст супу необыкновенную нежность и аромат! 😉

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону — чеснок мы добавим в самый последний момент, на заключительном этапе.
В суп влить сливки и довести до кипения.

Выключить огонь, добавить рубленый укроп и обжаренный зубчик чеснока.

Суп перемешать, досолить, если нужно, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и подавать со свежим хрустящим багетом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной суп с лисичками. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.

ru

Грибной суп с лисичками — что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.

Грибной суп с лисичками

На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».

Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!

Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты — грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:

  • 350 г лисичек;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 150 г картофеля;
  • 30 г петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления грибного супа с лисичками.

Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.

Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.

Чистим и моем грибы

Основа любого грибного супчика — это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.

Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснок

К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.

В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковь

Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем очищенный картофель

Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.

Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.

Заливаем овощи и грибы бульоном

Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.

Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне

За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень

К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.

Грибной суп с лисичками

Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).

Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!

Суп с лисичками — 10 рецептов из грибов (с фото)

Только прочитав название блюда, сразу хочется бежать за большой ложкой. А что будет, если вы сварите грибной суп с лисичками по рецептам, предложенным мною? В сезон их готовят из свежих лесных грибов, зимой используют замороженные или сушеные лисички. Красивый, яркий, нежный — он всегда получается сытным и потрясающе вкусным. Суп имеет свои особенности в приготовлении, поэтому внимательно читайте и не отступайте от рецепта ни на йоту. Главное знать, что практически всегда лисички требуют предварительного замачивания, чтобы удалить присущую им горечь.

Лисички никогда не бывают червивыми, в этом их несомненный плюс, потому хозяюшки так любят заготавливать их на зиму. Замороженные грибы перед варкой можно не размораживать. Сушеные обязательно размачиваются в течение 20 минут.

Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото

Возьмите:

  • Лисички – 350 гр.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой, бросьте луковицу целиком. Поставьте на сильный огонь вариться.

Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.

Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.

Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.

Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.

Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.

Понадобится:

  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Крупная морковка
  • Зеленый лук – 3 пера с белыми головками.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Лавровый лист, веточка базилика, соль.

Варим:

  1. Переберите лесные дары, очистив от мусора и грязи, замочите минут на 20. После хорошенько промойте, нарежьте произвольными кусочками.
  2. Вскипятите в кастрюльке воду, забросьте грибную нарезку. После закипания проварите четверть часа на среднем огне. По мере появления снимайте пену.
  3. Порубите перья лука, обжарьте на сливочном масле.
  4. Заложите на сковородку тертую крупной стружкой морковь. Продолжайте обжаривать овощи до красивой румяности.
  5. Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю.
  6. Спустя 10-15 минут, когда картошка станет мягкой, посолите, забросьте лаврушку, обжаренные овощи.
  7. Потрите плавленый сырок, добавьте в суп.
  8. Когда суп закипит, чуток сбавьте мощность огня. Готовьте, пока сырок не расплавится.
  9. Выключите конфорку, добавьте измельченный базилик и подавайте на стол.

Крем-суп с лисичками – лучший рецепт

Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.

Возьмите:

  • Лисички – 500 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Куриный или овощной бульон – 400 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Вымочите грибы в течение четверти часа, слейте воду, промойте. Произвольно порежьте.
  2. Почистите картофель, нарежьте соломкой.
  3. Плесните на сковороду ложку растительного масла, добавьте сливочное. Выложите картофельную соломку, обжарьте на полном огне.
  4. Спустя 2-4 минуты интенсивной жарки добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе еще 3 минутки.
  5. Добавьте лисички, раздавленный прессом чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Влейте бульон. Когда содержимое сковороды закипит, посолите суп. Варите 8-10 минут.
  7. Дождитесь готовности картофеля и грибов. Пробейте блендером до состояния однородного крема.
  8. Переложите в кастрюлю, влейте сливки. Прогревайте на умеренном огне, пока суп не закипит.

Куриный суп с лисичками —  простой рецепт

Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.

Понадобится:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль, перец масло для жарки.
  • Зелень, сметана – в тарелку.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Варите при тихом кипении минут 10-15.
  2. Покрошите луковицу, потрите морковку.
  3. Обжарьте в небольшом количестве масла, забросив сначала лук, затем морковь.
  4. Промойте грибы, крупно порежьте, пожарьте до красивого золотистого цвета на отдельной сковороде.
  5. Почистите картофель, поделите крупными кубиками. Если курица почти готова, отправьте к ней картофельную нарезку.
  6. Дайте закипеть, варите примерно 5-7 минут.
  7. Переложите в кастрюлю овощную зажарку. Посолите бульон, поперчите. Бросьте лавровый лист, поперчите.
  8. Варите до готовности картофеля и курицы. Не забудьте добавить в тарелку с супом рубленую зелень и сметану. А может, вас заинтересуют рецепты вкусного приготовления жареных лисичек со сметаной? Приглашаю на другую страничку.

Сливочный грибной суп с лисичками

Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.

Потребуется:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Свежие лисички – 250 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп, перец, соль.

Как приготовить:

Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.

Мелко порежьте очищенный картофель.

Нашинкуйте кубиками лук.

Потрите морковку крупной стружкой.

Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.

Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.

Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.

Вместо овощей положите на сковороду грибы. Сначала они пустят много сока, выпаривайте его на тихом огне. После добавьте остатки масла, размешайте содержимое. прожарьте 3-5 минут, чтобы лисички зарумянились.

Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.

Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.

Залейте сливки, хорошо размешайте.

Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!

Французский суп с лисичками

Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.

Берем на 6 порций:

  • Грибы – 400 гр.
  • Бекон – ломтик.
  • Лук – 2 крупные головки (300 гр.).
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Яйцо.
  • Слоеное тесто без дрожжей – 300 гр.
  • Сельдерей – пара черешков.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Коньяк – 60 мл.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Соль.
  • Белый перец.
  • Оливковое масло – большая ложка.

Варим:

  1. Ополосните лисички, крупно порежьте.
  2. Нарежьте кусочками бекон. Покрошите кубиками черешки сельдерея, лук. Раздавите прессом чесночные дольки.
  3. Разогрейте ложку масла, положите в него бекон. На большом огне прожарьте ровно минуту. Когда начнет выделяться жир, добавьте овощную нарезку. Готовьте на среднем огне 5 минут, до мягкости.
  4. Забросьте жариться грибы. Вскоре выделится много жидкости. Готовьте, часто помешивая содержимое, пока не она выпарится. На это уйдет приблизительно 15-20 минут.
  5. Плесните коньяк, размешайте. Влейте вино, дайте закипеть, проварите пару минут.
  6. Переложите содержимое сковородки в кастрюлю, залейте бульон. Готовьте 20 минут.
  7. Выключите конфорку, измельчите суп в пюре с помощью блендера.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
  9. Разлейте суп-пюре в горшочки или иную жаропрочную посуду.
  10. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 6 кружков, по числу порций. Разболтайте яйцо, смажьте края кружочков. Прикройте горшочки смазанной стороной внутрь. Плотно закрепите края.
  11. Поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Подержите в печи 15-20 минут. О готовности вам подскажет красивая румяность крышечки из теста.

Грибной суп с фрикадельками

В оригинале супа берутся шампиньоны, которые с успехом можно заменить замороженными или свежими лисичками. О супах с грибами я уже не раз рассказывала, приглашаю за рецептами на другую страничку сайта.

Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса

Простой постный суп для правильного питания.

Состав:

  • Чечевица – 120 гр.
  • Лисички – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Овощной бульон или вода – 1,5 литра.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец чили, сушеный – стручок.
  • Перец, петрушка, соль, лаврушка.

Варим:

  1. Измельчите лук с зубчиками чеснока. Разотрите в порошок стручок чили. Покрошите веточки петрушки.
  2. Очищенные лисички порежьте крупными частями.
  3. Разогрейте в кастрюле масло, быстро обжарьте лук вместе с чесноком.
  4. Добавьте порошок чили, лисички, залейте горячий овощной бульон.
  5. После закипания варите под крышкой 5 минут.
  6. Заложите промытую чечевицу.
  7. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Варите 30 минут.
  8. Влейте лимонный сок, бросьте приправы, отрегулируйте вкус на соль. Подавайте с петрушкой.

Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне

Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.

Состав:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Горсть муки.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, масло.
  • Куриный бульон.

Как сварить:

  1. Лисички не размораживайте, кладите в кастрюлю с кипящим бульоном прямо брикетом. Сразу забросьте перец с лаврушкой.
  2. Измельчите лук с морковкой, обжарьте их на сковородке.
  3. Когда грибы осядут на дно, положите порезанный суповой соломкой картофель. Продолжайте варить, дожидаясь, когда картошка станет мягкой.
  4. Одновременно сделайте лапшу по самому простому рецепту. Для этого засыпьте муку в плошку, подсолите, долейте воды. Сделайте тесто, раскатайте его и быстро нарежьте полосками лапши.
  5. Отправьте лапшу в кастрюлю, посолите, варите до готовности. Если найдется свежая зелень, бросьте её в суп в самом конце.

Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью

Возьмите:

  • Грибы – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр.
  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Томатный соус – 150 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Белая фасоль, консервированная – 150 гр.
  • Перец, соль, масло, петрушка.

Как сварить:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте масло, выложите порезанные кубиками лисички. Подсолите, сдобрите перцем. Обжаривайте на умеренном огне до золотистости.
  2. Покрошите кубиками овощи. Переложите к лисичкам. Продолжайте обжаривать вместе.
  3. Нарежьте копченую колбасу брусочками, отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте бульон. Дайте закипеть. Проварите 7 минут.
  5. Положите фасоль, вылив из баночки консервант. Добавьте томат. Быстро закипятите.
  6. Бросьте петрушку, прокипятите буквально минутку. Выключите суп, дайте настояться и зовите домочадцев.

Сырный суп с лисичками – видео-рецепт

Бульон варится на курице, зажарка делается из бекона и овощей. Благодаря этому вы получите восхитительное первое блюдо, уверяет автор. И я верю, с таким рецептом по-другому быть не может.

рецепт с фото и видео

Суп из лисичек замороженных – частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.

Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.

Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы–пюре.

Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.

Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.

Перед замораживанием  лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.

Классический грибной суп с замороженными лисичками

Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец черный горошком
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Рекомендуем многократно не замораживать и размораживать лисички: это испортит вкус грибов. Разделите грибы на небольшие порции и только после этого поместите их в морозильную камеру.

Нежный суп с лисичками и сыром

Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • плавленый жидкий сыр — 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сливочное масло – 30 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.

Дать супу настояться и подавать на стол.

Суп-пюре с замороженными лисичками

Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 300 г
  • лук шалот – 40 г
  • сливки -70 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое – 50 г
  • тимьян
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.

Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.

Простой суп с замороженными лисичками

Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление – мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 500 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.

Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.

Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.

Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

Вкусный грибной суп со сливками

Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное
  • перец черный
  • петрушка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.

Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.

В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.

Разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Душистый суп с лисичками и плавленым сыром

Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 300 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец чили – 1шт.
  • куриный бульон
  • плавленый сыр – 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.

Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.

Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.

Пикантный суп в мультиварке с креветками

Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением  креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные -700 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».

Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.

Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.

Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.

Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.

Сытный суп с лисичками

Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 450 г
  • картофель – 750 г
  • лук порей – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • овощной бульон
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.

Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.

Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.

Подавать с гренками из черного хлеба.

Ароматный суп с лисичками и с курицей

Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 400 г
  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук – измельчить.

Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.

Поперчить и подсолить по вкусу.

Суп с лисичками и фасолью

Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • фасоль белая вареная – 100 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • масло оливковое
  • томатный соус
  • куриный бульон
  • перец черный
  • петрушка
  • чеснок
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.

Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.

Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.

Суп грибной с репой

Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г
  • репа – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • укроп
  • лук зеленый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – кружочками, лук – кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.

Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.

Суп с лисичками и цветной капустой

Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 300г
  • цветная капуста – 1 небольшая головка
  • бекон — 200г
  • лук — 1 шт.
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.

Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.

Подавать горячим.

Суп с лисичками и копченостями

Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г
  • копченые ребрышки – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перловка – 100 г
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.

В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.

Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.

Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!

Суп грибной с тыквой

У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные —  450 г
  • тыква — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло
  • сушеный имбирь
  • сушеный кумин
  • черный молотый перец
  • корица
  • душистый перец
  • кайенский перец
  • джин – 2 ч. л.
  • сливки – 120 г
  • сухое белое вино -120мл
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.

Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.

Нежный грибной суп с лапшой

Простой и нежный по вкусу суп – отличный вариант для обеда.

Ингредиенты:

  • замороженные лисички – 300 г
  • куриный окорочок – 1 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука
  • сметана — 200 гр
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить  лук с добавлением размороженных грибов.

Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.

Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.

Подавать с измельченной зеленью.

Для этого супа советуем взять жирную деревенскую сметану. Кислая сметана свернется и испортит внешний вид и вкус супа.

Суп из замороженных лисичек по-французски

Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 400 г
  • бекон – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • без дрожжевое  слоеное тесто – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сельдерей — 2 черешка
  • чеснок — 2 зубчика
  • коньяк- 60 мл
  •  белое вино – 200 мл
  • сливки жирные – 300 мл
  • молотый белый перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Бекон тонко нарезать, лук и чеснок измельчить, сельдерей порезать кубиками.

Поджарить в сотейнике бекон. Постепенно добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы.

Влить коньяк, вино и проварить пару минут. Влить бульон и варить 20 мин.

Измельчить суп блендером. Добавьте сливки, белый перец и соль. Перемешать и разлить в жаропрочные горшочки или миски.

Тесто раскатать. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть горшочки тестом. Смазать сверху яйцом и поставить горшочки в разогретую до 175 ° духовку. Вынимать, когда тесто станет золотистого цвета.

Приятного аппетита!

рецепт с фото от 8spoon.ru

 

Что может быть лучше ароматных лесных грибов лисичек в сезон? Давайте приготовим вкусный суп с лисичками на запах которого, сбегутся даже соседи. Для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото как варить суп из лисичек, чтобы вы смогли приготовить это вкуснейшее первое блюдо без особых проблем.

От всей души рекомендую вам приготовить этот вкуснейший грибной суп из лисичек, который обладает изумительным вкусом, и ароматом лесных грибов! Кроме того, такой суп из свежих лисичек еще и низкокалорийный и вам обязательно захочется сварить его ещё много раз. Рецепт супа с лисичками довольно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне.

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перчик – ¼ стручка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • перец (горошком), соль – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить суп из лисичек:

Подготовим продукты. Под тонкой струёй холодной воды и при помощи дуршлага тщательно помоем грибы лисички. Помоем все овощи, зелень.

Крупные лисички порежем на более мелкие части, а мелкие грибы трогать не будем.

Выложим грибы лисички в кастрюлю. Зальём бутилированной водой. Посолим. Поставим вариться наш будущий суп с лисичками.

Морковь почистим овощечисткой, порежем брусочками. Луковицу почистим от шелухи и мелко нашинкуем.

Измельчённые овощи будем пассеровать на среднем огне в сковороде с высокими бортиками, в которую заранее залили растительное масло.

Картошку чистим, и нарезаем кубиками, как того требует рецепт супа из свежих лисичек.

Отправляем картошку к грибам лисичкам, через 30 минут с момента закипания. Будем варить 20 минут.

Затем добавим слегка обжаренные овощи в наш будущий грибной суп с лисичками.

Уже ближе к окончанию кулинарного процесса приготовления супа с лисичками, добавим горошки перца и измельчённую четвёртую часть стручка перчика чили.

Также добавим в наш суп с лисичками кусочек сливочного масла. Поварим ещё 10 минут.

Ароматный и сказочно вкусный суп из свежих лисичек  разольём по бульонницам. Украсим мелко порубленной зеленью.

К столу суп с лисичками подавать можно со сметаной, а можно дегустировать и так. Суп из лисичек перед вами. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить суп из лисичек. Ведь, правда, готовить грибной суп из лисичек – одно удовольствие?!

Грибной суп из лисичек пошаговый рецепт с фотографиями

4 апреля 2014 г.

Всем привет!

Лисичка стоит особняком в ряду своих грибов-соплеменников. И не столько из-за её внешнего вида, сколько из-за консистенции. Если все остальные грибы при варке становятся мягкими, то лисичка получается как пробка. Другое дело — жарить! Тут лисички проявляют свой характер и дадут фору любому другому лесному обитателю.

Но в этот раз мы решили побороть традицию и всё-таки сварить суп из упорного гриба. Рецепт был найден в сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» и вот, что получилось:

Поскольку не сезон, грибы использовали свежемороженые. Продуктовый набор:

  • Лисички (тут 350 грамм)
  • Сало
  • Лук
  • Сметана
  • Мука
  • Соль
  • Перец

В оригинальном рецепте используется шпик, но в холодильнике завалялось белорусское сало, которое и пошло в дело. Рубим его помельче:

Сало отправляем на сковороду вместе с мелко порубанным луком и обжариваем минут десять.

Грибы тем временем заливаем кипятком из расчёта 1 к 3. То есть, на 350 грамм грибов чуть больше литра воды:

Грибы держим в кипятке минут десять, потом слегка измельчаем и отправляем к луку с салом.

Воду, в которой размораживались грибы ни в коем случае не выливаем — она превратилась в грибной бульон, который нам, естественно, пригодится.

Грибы с луком и салом оставляем тушиться на медленном огне на 45 минут. Если жидкости недостаточно, можно доливать немного бульона, оставшегося от грибов:

Поcле того, как грибы потушились, стали мягкими и пропитались ароматом сала и лука, берём кастрюлю, выливаем туда наш бульон, загружаем грибы, доводим до кипения и варим полчаса.

После этого смешиваем сметану, муку, соль и перец, заправляем суп и накрываем на стол:

Приятного аппетита!

Суп из лисичек — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы публикует рецепт невероятно вкусного грибного супа из лисичек. Его можно приготовить в любое время года, так как для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы лисички. Суп с лисичками можно готовить на мясном бульоне или без него, как в нашем случае, в зависимости от того, какой жирности супы вы любите. Как всегда, наш рецепт снабжен пошаговыми фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа из лисичек:

  • грибы лисички (свежие, замороженные, сушеные) — 400-500 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гречневая крупа — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа из лисичек:

Если у вас свежие лисички, то их сначала нужно тщательно промыть. Затем отварить в кипящей воде несколько минут, слить воду.

Залить в кастрюлю новую воду и продолжать варить лисички. Можно также добавить лавровый лист и перец черный горошком.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить картошку в суп с лисичками.

Добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек гречневой крупы.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить их вместе на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить в суп из лисичек зажарку из лука и моркови.

Суп посолить, добавить по желанию какие-либо приправы и варить до готовности.

Суп из лисичек подавать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Рецепт кремового супа из лисичек

Сливочный суп из лисичек

Порций по рецепту: 4
Калорий: 241,8

% дневная стоимость *

белок: 4,9 г 10%

углеводы: 18. 8 г 6%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 3.8 г

жир: 16,9 г 26%

насыщенный жир: 9. 8 г 49%

холестерин: 42,5 мг 14%

витамин а ме: 1406.3IU 28%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

витамин b6: 0. 3 мг 18%

витамин C: 8,2 мг 14%

фолиевая кислота: 28.3 мкг 7%

кальций: 71,2 мг 7%

утюг: 1. 9 мг 11%

магний: 20 мг 7%

калий: 316.2 мг 9%

натрий: 840,6 мг 34%

тиамин: 0. 1 мг 6%

калории из жира: 152,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Крем-суп из лисичек | Или что бы вы ни делали

В свежих лисичках есть что-то, чего я не могу насытиться. У этих маленьких красоток сейчас сезон, так что сходите на местный рынок и купите их, пока они рядом! Они великолепны во многих блюдах. Некоторое время назад я получил немного, и я решил превратить их в домашний сгущенный грибной суп.

Крем-суп из лисичек

Если вы предпочитаете пропустить консервированную ерунду и найти отличный способ использовать все сезонные лисички. Этот суп домашнего приготовления, его легко приготовить, и он отлично заменяет консервы со всеми ингредиентами, которые вы не можете произнести.

Этот суп очень простой. И несколько дней он лежал в моем холодильнике, пока не превратился в бефстроганов.

Как приготовить домашний крем из грибного супа

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в масле примерно 5 минут.Посыпьте грибы мукой и перемешайте.

После смешивания добавьте овощной бульон, сливки и приправы. Перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 2-3 минуты до загустения.

Вот и все! Ешьте его как есть или отложите, чтобы использовать вместо консервированного грибного крема, который вы могли бы использовать в противном случае.

Можно сделать это с любыми старыми грибами, но на самом деле. Попробуйте лисички. Они того стоят.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Сделайте свой собственный грибной крем-суп из свежих грибов лисичек, чтобы получить самый глубокий, богатый и древесный вкус, который заставит вас выбросить все эти консервные банки с грибным кремом в окно.

Состав

  • 4 чашки нарезанных лисичек
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.Готовьте грибы на среднем огне 5-10 минут или до мягкости. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте овощной бульон, сливки и приправы. Перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне до загустения.
  2. После загустения снимите с огня и дайте остыть.

Банкноты

Если хотите сразу съесть это как суп — добавьте еще жидкости. Как написано, из этого получится очень густой конденсированный суп.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 313 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 85 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку-булавку в верхней части карточки.

Венгерский грибной суп со свежим укропом

Этот венгерский грибной суп со свежим укропом насыщенный, с нотками дыма и прекрасным вкусом умами. Это идеальная тарелка супа, чтобы согреться в этом сезоне!

В прошлом месяце у меня была уникальная возможность пойти собирать грибы с одним из наших местных виноделов из Орегона и группой еще примерно из десяти человек.Мы выехали на рассвете холодным туманным утром, поехали в неизвестное место и отправились в поход по лесу.

Примерно через пять минут после начала похода наш гид Шейн обнаружил первый гриб лисички. Я понятия не имел, как он это заметил, поскольку он был закопан под грудой сосновых иголок и примерно в футе от тропы, но вот он… А потом я заметил следующую!

Лисички на самом деле довольно легко найти и идентифицировать. Они ярко-золотисто-желтого цвета, и у них есть жабры, которые проходят по всей длине их тела.Существуют также «ложные лисички», которые немного светлее и растут на бревнах. Я узнал, что «настоящие» лисички никогда не вырастут на бревнах, так что это не те, которые вам нужны.

В конце дня я пошел домой с корзиной примерно десяти грибов лисичек — неплохой подарок для моего первого сбора пищи, я бы сказал…

Нет лучшего способа использовать эти лисички, чем этот рецепт венгерского грибного супа.

Впервые я приготовил этот суп по просьбе Рика.У меня заканчивались идеи новых рецептов, и он посоветовал мне попробовать. Итак, я начал просматривать в Интернете рецепты…

Все они были очень похожи: грибы, перец и немного сметаны для легкого привкуса и кремовой консистенции. Некоторые использовали жирные сливки, некоторые — укроп, а некоторые нет, и я обнаружил, что пара добавила немного соевого соуса — , который меня заинтриговал.

Я думал, что соевый соус должен придавать супу действительно отличный вкус умами; этот землистый, округлый, слегка неописуемый вкус, который придает блюдам дополнительную привлекательность. Итак, я добавил немного в суп, попробовал его, а затем добавил еще — около трех столовых ложек дали намек на что-то дополнительное, это было заметно, но не слишком сильно.

И вместо жирных сливок я использовал молоко, чтобы немного осветлить ситуацию, но все же сохранил изрядную дозу сметаны, чтобы придать супу приятную сливочность и привкус. Чтобы добавить к этому оттенку острой кислотности, я добавил немного лимонного сока… Это было как раз . Обратите внимание: если у вас под рукой нет свежего лимонного сока, можно добавить немного красного винного уксуса.

С тех пор я готовил этот рецепт десятки раз.

Конечно, у меня не всегда под рукой есть свежие выкормленные лисички. Вы, вероятно, тоже не сделаете этого. Так что не стесняйтесь использовать простые белые шампиньоны или грибы кремини, вы даже можете использовать их комбинацию.

В завершение супа я добавляю свежий укроп и петрушку, чтобы сделать блюдо ярче и дополнить землистые грибы прекрасным травянистым вкусом. В результате получается густой крем-суп с добавлением умами, который просто умоляет вас есть миску за миской.

Я сочетал этот суп с Пьером Леоном Пино Нуар от WillaKenzie Estate. Я подумал, что это будет потрясающая пара, поскольку виноград происходит примерно из той же местности, где мы собирали наши грибы. У него красивые землистые ноты с легким намеком на дым над яркой кислотностью с привкусом черных и красных фруктов. Он идеально сбалансирует этот кремовый суп из венгерских грибов и просто просит вас соединить каждый укус с глотком.

Должен сказать, что это идеальное вино для этого осеннего сезона.Я в восторге от этой красивой бутылки вина.

Есть ли у вас какие-нибудь любимые рецепты супов, которые вы можете использовать в холодные дни? Я хотел бы услышать это в комментариях ниже!

Если вам понравился этот венгерский грибной суп, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Я объединился с WillaKenzie Estate , чтобы принести вам этот пост. Как всегда, все мнения мои.

Винные пары для венгерского грибного супа:
  • Пино Нуар обладает землистым вкусовым профилем на грибной основе с оттенком кислотности — он идеально сочетается с этим супом.
  • Сухое Розе — еще один отличный вариант — слегка кислый, с хорошей консистенцией, выдерживающей этот сытный суп.

Еще рецепты кремового супа:

1x2x3x

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не освободятся от жидкости и не испарится, примерно 10-15 минут.

  • Добавьте муку и перец и дайте настояться 2–3 минуты.

  • Добавьте бульон, соевый соус и молоко, доведите до слабого кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок, укроп и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

калорий: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин C: 7,4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1,2 мг

Ищете другие рецепты кремового супа? Не забудьте попробовать и эти:

Грибной крем-суп из лисичек | За любовь к кулинарии

Этот рецепт, который я нашел в Serious Eats, заинтриговал меня, потому что в названии говорилось, что это кремовый суп, но в рецепте не было сливок.Что сделало суп кремообразным? Масло сливочное. Медленно добавляя сливочное масло, эмульгируя его блендером, суп получился насыщенным, маслянистым, кремообразным. Этот крем-суп из грибов из лисичек определенно не ваш повседневный суп. Хотя он насыщенный и декадентский, я считаю, что это идеальный суп для этого времени года. Он будет хорошо сочетаться с самыми элегантными блюдами, подаваемыми на праздники или особые случаи. Я думаю, это было бы особенно хорошо в качестве закуски к первому блюду из ребрышек! Вся моя семья согласилась, что этот суп был особенным — всем он понравился.

Удалите с грибов стебли. Поместите стебли грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и согреться.

Нарезать шляпки грибов. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась.Варить 30 секунд. Положите на суп мелкое ситечко и вылейте через него бульон с грибами. Выбросьте грибные остатки. Перемешайте суп, стараясь не соскрести остатки со дна голландской духовки. Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте супу покипеть 30 минут.

Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо перемешайте погружным блендером. Когда смесь хорошо перемешается, медленно добавляйте три столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения.Продолжайте смешивать до получения однородной массы. Вымойте кастрюлю и вылейте в нее суп через мелкое сито. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте оставленные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите суп в миски, затем полейте смесью жареных грибов. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Сливочный суп из лисичек

Доходность: 4

Общее время: 60 минут +/-

Состав:

1 фунт грибов лисичек, очищенных и обрезанных, стебли зарезервированы (см. Примечание выше) (зарезервировано 1/2 стакана грибных шляпок для гарнира)
Куриный бульон 7 стаканов
6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
1 1/2 средних лука-шалота, тонко нарезанных , плюс 1/2 измельченного лука-шалота для украшения
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка муки
2 лавровых листа
6 веточек тимьяна плюс 1/2 чайных ложки листьев тимьяна
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Проезд:

Удалите с грибов стебли.Поместите стебли грибов в кастрюлю среднего размера. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и согреться.

Нарезать шляпки грибов. Отложите 1/2 стакана грибов для украшения. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук-шалот и грибы (кроме гарнира) и готовьте, часто помешивая, примерно 7-8 минут, пока не станет очень мягким. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы она смешалась. Варить 30 секунд. Положите на суп мелкое ситечко и вылейте через него бульон с грибами.Выбросьте грибные остатки. Перемешайте суп, стараясь не соскрести остатки со дна голландской духовки. Добавьте в суп лавровый лист и веточки тимьяна. Доведите грибной суп до кипения, следя за тем, чтобы пузырьки оставались голыми. Дайте супу покипеть 30 минут.

Выбросьте лавровый лист и тимьян, затем хорошо перемешайте погружным блендером. Как только оно хорошо перемешается, медленно добавляйте четыре столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до полного растворения. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.Вымойте кастрюлю и вылейте в нее суп через мелкое сито. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте оставленные грибы в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до получения аромата примерно 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите суп в миски, затем полейте смесью жареных грибов.Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Адаптированный рецепт и фотографии от For the Love of Cooking.net
Оригинальный рецепт от Serious Eats

Домашний крем-грибной суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки для продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот грибной крем-суп так же прост, как и кажется. Множество простых ингредиентов, простых шагов и восхитительного конечного продукта.

В честь моей любящей грибы матери, которая передала мне зависимость, я решил приготовить и поделиться своим рецептом Грибного крем-супа. Я добавил немного домашних гренок и чеснока, чтобы немного хрустеть и придать яркому луковому вкусу, но это так же вкусно, как и в обычном виде.

Ингредиенты, необходимые для грибного крем-супа

Из основных ингредиентов, смешанных со свежими продуктами, получается убийственный крем-грибной суп! Вот все, что вам понадобится:

  • Масло, лук и чеснок — это трио — залог хорошей суповой основы!
  • Морковь и грибы — Я использовал морковь для получения витаминов и два разных типа грибов для вкуса.
  • Куриный бульон — заполняет большую часть супа, а не просто поливает его.
  • Приправа для птицы, тимьян, соль и перец — эти приправы усиливают все уже существующие вкусовые качества.
  • Half & Half — после смешивания супа половина и половина делают его кремообразным и рисовым!

Ищете еще рецепты супов, которые можно приготовить этой осенью? Не смотрите дальше! Легкий суп из тако, легкий куриный суп с тортильей, суп гамбургер и крем-суп из куриного дикого риса.

Варианты

Настроить крем-суп из грибов проще простого. Меняйте ингредиенты и экспериментируйте, чтобы получить крем-суп, который понравится всей вашей семье!

Овощи: не стесняйтесь добавлять в этот суп еще больше овощей! Или замените овощи в рецепте на что-нибудь другое.

Грибы: Если у вас есть любимый сорт грибов, используйте его. Я слышал, что для этого рецепта очень хороши грибы шитаке.

Бульон: для более насыщенного вкуса добавьте говяжий бульон вместо куриного.Или, если вы ищете вегетарианский вариант, добавьте овощной бульон.

Сливки: чтобы сделать этот суп еще более насыщенным и сливочным, добавьте жирные сливки.

Как приготовить крем из грибного супа

Грибной крем-суп — один из тех основных, но классических рецептов супа, который очень нравится всем … если вы не любите грибы, в таком случае, что вы вообще делаете здесь, читая этот пост? В любом случае, для получения полной информации о том, как приготовить этот суп, смотрите распечатанную карту рецептов ниже.

  1. Начните с измельчения лука, чеснока и моркови. Кроме того, вымойте 4 контейнера на сумму грибов s… это 32 унции, если вы считаете. Я знаю, что «технически» грибы нужно протирать влажной тряпкой, но мне не хотелось протирать все это по отдельности. #dontevencare. Вылейте ополоснутые грибы на чистое кухонное полотенце, накрытое бумажными полотенцами, и потрите их, чтобы высохнуть и смыть оставшуюся грязь. Разрежьте на половинки или четвертинки и отложите.
  2. А теперь самое интересное: обжарить лук, чеснок, морковь и грибы в масле . Из него получается много супа, так что выдохни все масло. Кроме того, вы можете психологически подготовиться к тому обильному количеству половины и половины, которое я собираюсь на мгновение влить. Через пару минут все должно выглядеть довольно мягко и красиво!
  3. Теперь вы можете влить много куриного бульона , приправ, соли и перца. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить до кипения и варить еще пару минут.
  4. Возьмите блендер или погружной блендер и отправляйтесь в город. Я оставил свой немного не очень гладким, потому что мне нравится текстура моего супа, особенно грибного. Не стесняйтесь смешивать столько или меньше, сколько хотите. Затем влейте половину и половину и подавайте горячим.

Инструкции по замораживанию

Грибной крем-суп можно заморозить абсолютно! Просто приготовьте суп, как указано, за исключением того, что оставьте половину и половину. Дайте полностью остыть, затем заморозьте в герметичных контейнерах на срок до 4 месяцев!

Чтобы разогреть , разморозьте в холодильнике на ночь. Разогрейте суп на плите, а затем добавьте сливки! Проще простого!

Еще больше грибных рецептов!

Вот распечатка. Хорошего дня!

Домашний крем-суп из грибов

Этот грибной крем-суп так же прост, как и кажется. Множество простых ингредиентов, простых шагов и восхитительного конечного продукта.

Питание

Калорий: 267 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 12 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 452 мг | Калий: 1010 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3943 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: грибной крем-суп

Суп из лесных грибов Западного побережья

Гриб-омар, растущий в лесу Западного побережья

Я готовил грибную бурю. Грибные тосты, восхитительный краустад (который находится в списке дел в моем блоге), салаты и просто с чесночным маслом, но этот суп из лесных грибов — один из моих абсолютных фаворитов. Я хотел написать об этом в прошлом году, но, как обычно, у меня всегда появляется больше идей для блогов, чем времени.

Приготовление лесных грибов

Я получил огромное удовольствие от этого лета и дал себе столь необходимый отдых. На озере с моими детьми и семьей, а также с некоторыми остановками на острове Ванкувер. Наше лето закончилось внезапно и принесло много дождя, но лучшая радость — это невероятный грибной сезон, который у нас был. В наших краях были распространены лисички и омары, и в этом году мы попробовали три новых вида.Грибы-ежики, которые мы любили, Свиньи Ушки, которые были для нас так себе, и Пуховики, которые были в нашем доме коллективной мерзостью, кому-нибудь из вас они нравятся?

Суп из лесных грибов Западного побережья

Этот грибной суп отличается от других тем, что в его пюре добавлен секретный ингредиент для основной массы супа. Небольшое количество этой удивительной ароматической бомбы обогащает и углубляет вкус и выделяет этот суп из любого другого грибного супа, который вы, вероятно, когда-либо пробовали.

В чем секрет ингредиента? Порошок белых грибов! Просто поместите небольшой пакет сушеных белых грибов (обычно в продуктовом магазине пакет на 1/2 унции или 1 унцию) в небольшой блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет порошкообразным, и останется только несколько маленьких кусочков.Этот грибной порошок очень вкусен в соусе или для придания глубины и умами многим вегетарианским блюдам. Я кладу остатки порошка обратно в пакет и держу его возле плиты.

Добро пожаловать, друзья мои !!!

Рецепты теплых легких супов на осень и зиму

Суп из лесных грибов Западного побережья

Теплый и сытный суп, богатый белыми и лесными грибами. Вы можете использовать культивированные грибы, но в этом случае не пропускайте белые грибы, иначе суп будет слишком мягким.Чтобы приготовить собственный порошок из белых грибов, просто измельчите сушеные белые грибы в кухонном комбайне или блендере.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 c Смешанные дикие грибы, нарезанные кубиками Около 1 фунта
  • 1 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка веточек тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка Белого порошка Сушеные белые грибы мелко измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 c муки
  • 4 c куриного или овощного бульона
  • 1/4 c сухого белого вина, необработанного
  • 1 c жирных сливок
  • соли и перца по вкусу
  • петрушки и тимьяна до гарнир

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжарьте до прозрачности.Добавить грибы, тимьян, залив и белые грибы, посыпать щепоткой соли и обжарить, пока не начнет слегка подрумяниваться. Уберите 1/2 стакана этих грибов в миску и оставьте для украшения.

  2. Уменьшите огонь, сдвиньте грибы к стенке сковороды и добавьте сливочное масло с другой стороны, чтобы они растопились. После того, как он растопится, всыпьте муку, перемешайте и варите до легкого образования пузырьков. Добавьте бульон и вино и энергично перемешайте, чтобы не было комков. Варить на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая, удалить веточки и измельчить пюре погружным блендером (или очень осторожно в обычном блендере).

  3. Добавьте сливки, оставив 2 столовые ложки, если хотите для украшения, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Как только суп разогреется, выключите огонь и разлейте по тарелкам, украсив зеленью, оставленными грибами и дополнительными сливками по желанию.

Легкий суп из диких грибов с белыми грибами Великолепные пышные леса и ручьи, наблюдаемые во время сбора грибов Дикие лисички, растущие в мшистых лесах

Связанные

Простой грибной суп

доля

Это простой грибной суп, который ничего не пропускает и готовится менее чем за 30 минут!

МОЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ ГРИБНЫМ СУПОМ

Да, при правильной упаковке он может замерзнуть до 2 месяцев или храниться в холодильнике до 3 дней.

Я вырос на грибной похлебке, вы знаете, какой из банки! Даже тогда я любил это, и моя мама тоже.

На самом деле это был ее любимый суп , но она никогда не делала его с нуля.

Затем, когда в последние годы я стал большим гурманом, я приготовил это для нее.

И она буквально чуть не упала со стула, с тех пор она делает это с нуля, вот так.

Однажды попробуете приготовить грибной суп дома.Поверьте, вы больше никогда не вернетесь к консервированным.

Это преступление. Преступление против настоящего домашнего грибного супа!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНЫЙ СУП

  • Начните с растапливания масла в большой кастрюле. Как только масло растает, добавьте нарезанные грибы, убавьте огонь до слабого или среднего и готовьте грибы, часто переворачивая до коричневого цвета.
  • Приправить грибами луковым порошком, солью и перцем.
  • Удалите грибы, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла вместе с мукой и варите, все время помешивая. Чтобы мука проварилась, убрав привкус муки.
  • Добавьте снова грибы, тимьян и зубчики чеснока. Обжарить за 1 минуту до добавления куриного бульона.
  • Доведите до слабого кипения, добавьте взбитые сливки, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут. * Перемешайте здесь и там, чтобы убедиться, что он не пригорел.
  • Разложите по тарелкам и украсьте свежей петрушкой!

КАКИЕ ГРИБЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ГРИБНОГО СУПА

  • Cremini
  • Портобелло
  • Устрицы
  • Шиитаке

Мой суп здесь сделан из коричневых грибов это определенно мои любимые грибы, которые можно использовать для этого супа.

ПОЧЕМУ ГРИБНЫЙ СУП ЗДОРОВЫЙ

Грибы так полезны, потому что они богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами.

ЧТО С ГРИБНЫМ СУПОМ

  • Гренки
  • Петрушка
  • Пармезан

МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХОЙ СУП С ГРИБАМИ

Да, потому что в нем есть сливки и куриный бульон. Поэтому я рекомендую хранить в холодильнике максимум 3 дня в закрывающемся контейнере.

ИЩЕТЕ НЕКОТОРЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ?

Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов. Если вы это сделали, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта нарезанных свежих коричневых грибов
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки, для подачи
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с растапливания масла в большой кастрюле.После того, как масло растает, добавьте нарезанные грибы, уменьшите огонь до слабого или среднего и готовьте грибы, часто переворачивая до коричневого цвета.
  2. Приправить грибами луковым порошком, солью и перцем.
  3. Удалите грибы, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла вместе с мукой и варите, все время помешивая. Чтобы мука проварилась, убрав привкус муки.
  4. Добавьте снова грибы, тимьян и зубчики чеснока. Обжарить за 1 минуту до добавления куриного бульона.
  5. Доведите до слабого кипения, добавьте взбитые сливки, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут. * Перемешайте здесь и там, чтобы убедиться, что он не пригорел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *