Варенье из белой черешни: Варенье из белой черешни., пошаговый рецепт на 4480 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Варенье из белой черешни без косточек — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1500 г1000 г
200 мл10 г
10 г  

Описание рецепта — Варенье из белой черешни без косточек:

Варенье из белой черешни без косточек — шикарный десерт, можно сказать деликатес. Его можно подать не только к чаю и мороженому, но и есть без ничего. И поверьте, это не менее вкусно, чем конфеты. О пользе я уже не говорю. Мне кто-то возразит, что варенье не такой уж диетический продукт. Согласна, но в моем рецепте минимум сахара, да и варенье не едят столовыми ложками. А 3-4 чайных ложечки не очень повредят вашей фигуре. Ароматное, янтарное варенье из белой черешни, необыкновенно вкусное и красивое.

Варенье из белой черешни без косточек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления варенья из белой черешни возьмите:черешню белую, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.

Шаг 2:

Черешню хорошо помойте в проточной воде.

Шаг 3:

Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4:

Налейте чистую воду.

Шаг 5:

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

Шаг 6:

У черешни удалите косточки. Чистый вес после удаления косточек составил 1300 грамм.

Шаг 7:

Выложите черешню в горячий сироп.

Шаг 8:

Поставьте кастрюлю с черешней в сиропе на плиту. Доведите до кипения. Проварите 10 минут и снимите пену. Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 9:

Варите варение еще 20-25 минут. Добавьте половину чайной ложки ванильного сахара. Перемешайте и выключайте.

Шаг 10:

Варенье из белой черешни без косточек готово.

Шаг 11:

Разлейте варенье в стерилизованные банки, переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 500 мл. Но надо помнить, что это объем воды. А варенье гораздо тяжелее. Поэтому в каждой баночке где-то 650-700 грамм варенья.

Шаг 12:

Ароматное, янтарное, вкуснейшее варенье из белой черешни без косточек подавайте на десерт. Приятного аппетита!

20 рецептов вкусного варенья из белой черешни

Фото: delo-vcusa.ru

Благодаря сладкой плотной мякоти, варенье из белой черешни всегда получается очень вкусным. Не зря ведь это селекционные сорта, специально адаптированные под нужды человека. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов!

1. Классическое варенье из белой черешни с сахаром

Фото: zen.yandex.ua

На удаление косточек придется потратить время, но это того стоит!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг сахара.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром и оставь на час. Провари варенье 10 минут, дай ему полностью остыть, и повтори этот этап еще дважды. После третьей варки закатай в банки.

2. Варенье из белой черешни с лимонной кислотой

Фото: instagram.com

Легкая кислинка прекрасно дополняет сладость черешни.

Тебе понадобится: 1,5 кг белой черешни, 900 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на полчаса и провари 5 минут. Дай варенью полчаса настояться, провари еще 5 минут и полностью охлади. После этого провари третий раз, добавь лимонную кислоту и разложи по банкам.

3. Варенье из белой черешни с апельсином

Фото: heavycook.livejournal.com

Ароматное и очень нежное варенье с апельсиновой цедрой.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 апельсин, 100 мл воды, 1 палочка корицы, 1 кг сахара.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и провари сироп до растворения кристаллов. Добавь черешню, апельсиновую цедру, мелко нарезанную мякоть апельсина и корицу, провари 20 минут на маленьком огне и закатай.

4. Варенье из белой черешни с косточками

Фото: spmguild.ru

Если не хочешь тратить время и силы на удаление косточек.

Тебе понадобится: 500 г белой черешни, 350 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, добавь лимонный сок и доведи до кипения. Провари 2 минуты, сними с огня на полчаса, снова провари 10 минут и закатай.

5. Варенье из белой черешни с грецким орехом

Фото: shnyagi.net

По желанию можешь добавить в варенье стручок ванили или палочку корицы.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, 250 г грецких орехов.

Приготовление: Удали из черешни косточки и аккуратно нафаршируй ягоды кусочками орехов. Свари сироп из сахара и воды, залей ягоды и оставь на ночь. Провари варенье на маленьком огне около 45 минут и закатай.

20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

6. Густое варенье из белой черешни

Фото: youtube.com

Аппетитной консистенции можно легко достичь даже без загустителей.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 800 г сахара.

Приготовление: Перемешай черешню с третью сахара, доведи до кипения и провари 5 минут. Слей сироп – он больше не понадобится. Добавь к ягодам оставшийся сахар, снова доведи до кипения, увари варенье до желаемой густоты и разложи в банки.

7. Варенье из перетертой белой черешни

Фото: bestlj.ru

Если хочешь приготовить густой джем – добавь немного желатина.

Тебе понадобится: 700 г белой черешни, 350 г сахара.

Приготовление: Измельчи черешню с помощью блендера, добавь сахар, перемешай и провари 10 минут на среднем огне. Разложи густое варенье в стерилизованные банки.

8. Варенье из белой и красной черешни

Фото: mrfilin.com

У такого варенья очень приятный янтарный цвет.

Тебе понадобится: 1,5 кг белой черешни, 0,5 кг красной черешни, 1 лимон, 2 кг сахара, 3 стакана воды.

Приготовление: Смешай сахар с водой и провари сироп до прозрачности. Залей им оба вида черешни без косточек и оставь на ночь, а то и на сутки. Добавь мелко нарезанный лимон с цедрой, доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай остыть. После этого провари последние 10-15 минут и разложи по банкам.

9. Варенье из белой черешни с миндалем

Фото: sterevan96.ru

Заранее измельчи миндаль в крупную крошку.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 800 г сахара, 200 г миндаля.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, аккуратно перемешай и оставь на пару часов. Провари на маленьком огне 25 минут, полностью остуди и снова провари так же еще 2-3 раза. В самом конце добавь измельченные орехи, снова вскипяти варенье и закатай в банки.

10. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой

Фото: zarya-egorlik.
ru

Изумительная летняя свежесть в зимние дни!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 600 г сахара, 1 лимон, 1 пучок мяты.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на ночь и провари 15 минут на маленьком огне. Дай ей полностью остыть, добавь лимонные дольки и измельченную мяту, и провари еще 5-7 минут, а потом сразу закатай.

20 рецептов простого и вкусного варенья из шелковицы

11. Варенье из белой черешни с гвоздикой

Фото: spmguild.ru

Для любителей более сложных и пряных вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 600 г сахара, 100 мл воды, 1 палочка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, 10 бутонов гвоздики.

Приготовление:

Засыпь черешню сахаром, оставь на пару часов, а потом долей воду и провари 5 минут. Дай варенью полностью остыть, провари еще 5 минут, снова охлади и во время последней варки добавь все специи. Разложи варенье в банки.

12. Варенье из белой черешни с желатином

Фото: zakruti. com

Желатин помогает быстро и без усилий получить густую консистенцию желе.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 400 г сахара, 1 ст.л. желатина, 50 мл воды.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на полчаса и провари 10 минут после кипения. За это время разведи желатин водой, аккуратно добавь его в варенье и разлей все по банкам.

13. Варенье из белой черешни и крыжовника

Фото: halal-spb.ru

Восхитительный десерт, который понравится детям и взрослым.

Тебе понадобится: 300 г белой черешни, 300 г крыжовника, 75 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Добавь в сахар воду и провари сироп буквально минуту. Выложи в него белую черешню и продолжай варить еще 15 минут. Выключи огонь, а через полчаса снова включи еще на 20 минут. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из белой черешни с бананом

Фото: zen.yandex.ru

Сладкое, густое и очень необычное варенье.

Тебе понадобится:

1 кг белой черешни, 300 г сахара, 350 г бананов, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, дай настояться пару часов, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай варенью полностью остыть, а потом добавь измельченные блендером бананы и лимонную кислоту. Перемешай, провари еще 7 минут и закатай.

15. Варенье из белой черешни и смородины

Фото: pro-orehi.ru

Если варенье из смородины кажется тебе слишком кислым, попробуй такое сочетание.

Тебе понадобится: 750 белой черешни, 500 г смородины, 600 г сахара.

Приготовление: Выложи слоями смородину, половину сахара, черешню и оставшийся сахар. Дай ягодам настояться на ночь, а утром слей сок и увари его до загустения. Добавь в него ягоды, доведи до кипения и разложи варенье в банки.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиков

16. Варенье из белой черешни и вишни

Фото: legkovmeste.ru

Сложно найти более гармоничный рецепт ягодного варенья.

Тебе понадобится: 500 г белой черешни, 500 г вишни, 800 г сахара.

Приготовление: Засыпь белую черешню и вишню сахаром, оставь на полчаса и доведи до кипения. Провари варенье полчаса на маленьком огне и сразу же разлей по банкам.

17. Варенье из белой черешни и земляники

Фото: ogorod.ru

Самый ароматный десерт на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 800 г земляники, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Засыпь черешню и землянику сахаром по отдельности, и оставь на пару часов. Смешай ягоду, провари 15 минут на маленьком огне, дай остыть, снова провари 15 минут и закатай.

18. Варенье из белой черешни и яблок

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Слишком много заготовок из белой черешни не бывает!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 3 яблока, 1 лимон, 700 г сахара.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром и оставь на полчаса. После этого добавь мелко нарезанный лимон и яблоки, перемешай и провари 5 минут на маленьком огне. Дай варенью полностью остыть, а потом провари еще 15 минут и закатай.

19. Варенье из белой черешни и клубники

Фото: smartik.ru

Предлагаем альтернативный рецепт без варки.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику и черешню блендером, добавь сахар и перемешай. Оставь ягоду настояться на 2 часа, периодически помешивая, а потом разложи в стерилизованные банки.

20. Варенье из белой черешни с ванилью

Фото: youtube.com

Белая черешня лучше всего сочетается с ванилью!

Тебе понадобится: 2 кг белой черешни, 1,5 кг сахара, 20 г ванильного сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Залей сахар водой и доведи до кипения, а потом выложи в сироп черешню. Провари 10 минут, добавь ванильный сахар, а потом провари еще 10-15 минут. Закатай варенье в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Варенье из белой черешни | Фрукты и Варения

Как-то раз на рынке купила много белой или, как её ещё называют, желтой черешни и решила в первый раз в жизни сделать варенье из этих солнечных плодов. Все варианты, которые я встретила в сети, предлагали использовать лимон. Я же решила слегка изменить рецепт и добавить свою любимую корицу.

Фотоотчет о проделанной работе смотрите ниже.

1. Ингредиенты:

• Белая черешня – 0,5 кг.
• Сахарный песок – 0,5 кг.
• Вода — 0,5 стакана.
• Палочка корицы – 0,5 палочки.

2. Для начала варим сироп. В кастрюльку засыпаем весь сахар.

3. Заливаем 0,5 стаканами воды.

4. Дальше ставлю кастрюлю с сахарным сиропом на средний огонь. Как только сироп закипел уменьшаем огонь до минимума, сироп при этом должен продолжать кипеть, варим не более 5 минут. Этого вполне достаточно чтобы сироп приготовился. Отставляем в сторону кастрюлю и ждем, когда же он охладится. Таким образом готовят сироп и для варений из других плодов. В это время, чтобы не терять время зря я перебираю черешню для варенья.

5. Убираю веточки и листики. Тщательно промываю плоды под проточной водой в дуршлаге. Как можете заметить на фото не вся черешня идеально желтая. На некоторых плодах уже видны коричневатые пятнышки. Меня это не пугает, в процессе варки варенья они не будут заметны, зато я точно знаю, что белая черешня спелая и сладкая.

6. В остывший сироп закидываю черешню и снова ставлю на средний огонь.

7. Когда варенье из белой черешни закипит, на нем начнет образовываться белая пенка. Ее надо снять ложкой.

8. На этой фотографии видна разница, я удалила почти всю пенку.

Новая все равно будет появляться на черешне снова и снова, так что этот шаг придется повторить еще пару раз. После закипания я варю варенье около получаса на очень слабом огне. Небольшое лирическое отступление: я предпочитаю готовить на среднем огне (это до закипания), так как при большой мощности плиты всегда есть риск, что варенье убежит.

Забегая вперед, скажу, второй этап варки я упустила. Когда я поставила закипать варенье во второй раз, я не уследила, и оно у меня убежало. А это значит, что сока в нем получилось намного меньше, чем должно было быть. Оставляю кастрюлю на несколько часов в покое, а затем варю еще разок по плану: закипело – уменьшила огонь, поварила 30 минут.

9. За пять минут до конца варки черешни, по моему рецепту добавила половинку палочки корицы.

10. Осталось разложить его по банкам и снять пробу. Так как я сделала мало это чудесного варенья, то оно отправляется сразу в вазочку и исчезнет, не дождавшись зимы.

Как сварить вишнёвое варенье смотрите здесь.

Прочитать еще сообщения по теме:

20 рецептов вкусного варенья из белой черешни — Будет вкусно — 19 июля — 43439569773

Благодаря сладкой плотной мякоти, варенье из белой черешни всегда получается очень вкусным. Не зря ведь это селекционные сорта, специально адаптированные под нужды человека. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов!

1.

Классическое варенье из белой черешни с сахаром

На удаление косточек придется потратить время, но это того стоит!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг сахара.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром и оставь на час. Провари варенье 10 минут, дай ему полностью остыть, и повтори этот этап еще дважды. После третьей варки закатай в банки.

2. Варенье из белой черешни с лимонной кислотой

Легкая кислинка прекрасно дополняет сладость черешни.

Тебе понадобится: 1,5 кг белой черешни, 900 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на полчаса и провари 5 минут. Дай варенью полчаса настояться, провари еще 5 минут и полностью охлади. После этого провари третий раз, добавь лимонную кислоту и разложи по банкам.

3. Варенье из белой черешни с апельсином

Ароматное и очень нежное варенье с апельсиновой цедрой.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 апельсин, 100 мл воды, 1 палочка корицы, 1 кг сахара.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и провари сироп до растворения кристаллов.

Добавь черешню, апельсиновую цедру, мелко нарезанную мякоть апельсина и корицу, провари 20 минут на маленьком огне и закатай.

4. Варенье из белой черешни с косточками

Если не хочешь тратить время и силы на удаление косточек.

Тебе понадобится: 500 г белой черешни, 350 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, добавь лимонный сок и доведи до кипения. Провари 2 минуты, сними с огня на полчаса, снова провари 10 минут и закатай.

5. Варенье из белой черешни с грецким орехом

По желанию можешь добавить в варенье стручок ванили или палочку корицы.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, 250 г грецких орехов.

Приготовление: Удали из черешни косточки и аккуратно нафаршируй ягоды кусочками орехов. Свари сироп из сахара и воды, залей ягоды и оставь на ночь. Провари варенье на маленьком огне около 45 минут и закатай.

6. Густое варенье из белой черешни

Аппетитной консистенции можно легко достичь даже без загустителей.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 800 г сахара.

Приготовление: Перемешай черешню с третью сахара, доведи до кипения и провари 5 минут. Слей сироп – он больше не понадобится. Добавь к ягодам оставшийся сахар, снова доведи до кипения, увари варенье до желаемой густоты и разложи в банки.

7. Варенье из перетертой белой черешни

Если хочешь приготовить густой джем – добавь немного желатина.

Тебе понадобится: 700 г белой черешни, 350 г сахара.

Приготовление: Измельчи черешню с помощью блендера, добавь сахар, перемешай и провари 10 минут на среднем огне. Разложи густое варенье в стерилизованные банки.

8. Варенье из белой и красной черешни

У такого варенья очень приятный янтарный цвет.

Тебе понадобится: 1,5 кг белой черешни, 0,5 кг красной черешни, 1 лимон, 2 кг сахара, 3 стакана воды.

Приготовление: Смешай сахар с водой и провари сироп до прозрачности. Залей им оба вида черешни без косточек и оставь на ночь, а то и на сутки. Добавь мелко нарезанный лимон с цедрой, доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай остыть. После этого провари последние 10-15 минут и разложи по банкам.

9. Варенье из белой черешни с миндалем

Заранее измельчи миндаль в крупную крошку.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 800 г сахара, 200 г миндаля.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, аккуратно перемешай и оставь на пару часов. Провари на маленьком огне 25 минут, полностью остуди и снова провари так же еще 2-3 раза. В самом конце добавь измельченные орехи, снова вскипяти варенье и закатай в банки.

10. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой

Изумительная летняя свежесть в зимние дни!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 600 г сахара, 1 лимон, 1 пучок мяты.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на ночь и провари 15 минут на маленьком огне. Дай ей полностью остыть, добавь лимонные дольки и измельченную мяту, и провари еще 5-7 минут, а потом сразу закатай.

11. Варенье из белой черешни с гвоздикой

Для любителей более сложных и пряных вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 600 г сахара, 100 мл воды, 1 палочка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, 10 бутонов гвоздики.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на пару часов, а потом долей воду и провари 5 минут. Дай варенью полностью остыть, провари еще 5 минут, снова охлади и во время последней варки добавь все специи. Разложи варенье в банки.

12. Варенье из белой черешни с желатином

Желатин помогает быстро и без усилий получить густую консистенцию желе.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 400 г сахара, 1 ст.л. желатина, 50 мл воды.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на полчаса и провари 10 минут после кипения. За это время разведи желатин водой, аккуратно добавь его в варенье и разлей все по банкам.

13. Варенье из белой черешни и крыжовника

Восхитительный десерт, который понравится детям и взрослым.

Тебе понадобится: 300 г белой черешни, 300 г крыжовника, 75 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Добавь в сахар воду и провари сироп буквально минуту. Выложи в него белую черешню и продолжай варить еще 15 минут. Выключи огонь, а через полчаса снова включи еще на 20 минут. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из белой черешни с бананом

Сладкое, густое и очень необычное варенье.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 300 г сахара, 350 г бананов, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром, дай настояться пару часов, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай варенью полностью остыть, а потом добавь измельченные блендером бананы и лимонную кислоту. Перемешай, провари еще 7 минут и закатай.

15. Варенье из белой черешни и смородины

Если варенье из смородины кажется тебе слишком кислым, попробуй такое сочетание.

Тебе понадобится: 750 белой черешни, 500 г смородины, 600 г сахара.

Приготовление: Выложи слоями смородину, половину сахара, черешню и оставшийся сахар. Дай ягодам настояться на ночь, а утром слей сок и увари его до загустения. Добавь в него ягоды, доведи до кипения и разложи варенье в банки.

16. Варенье из белой черешни и вишни

Сложно найти более гармоничный рецепт ягодного варенья.

Тебе понадобится: 500 г белой черешни, 500 г вишни, 800 г сахара.

Приготовление: Засыпь белую черешню и вишню сахаром, оставь на полчаса и доведи до кипения. Провари варенье полчаса на маленьком огне и сразу же разлей по банкам.

17. Варенье из белой черешни и земляники

Самый ароматный десерт на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 800 г земляники, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Засыпь черешню и землянику сахаром по отдельности, и оставь на пару часов. Смешай ягоду, провари 15 минут на маленьком огне, дай остыть, снова провари 15 минут и закатай.

18. Варенье из белой черешни и яблок

Слишком много заготовок из белой черешни не бывает!

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 3 яблока, 1 лимон, 700 г сахара.

Приготовление: Засыпь черешню сахаром и оставь на полчаса. После этого добавь мелко нарезанный лимон и яблоки, перемешай и провари 5 минут на маленьком огне. Дай варенью полностью остыть, а потом провари еще 15 минут и закатай.

19. Варенье из белой черешни и клубники

Предлагаем альтернативный рецепт без варки.

Тебе понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику и черешню блендером, добавь сахар и перемешай. Оставь ягоду настояться на 2 часа, периодически помешивая, а потом разложи в стерилизованные банки.

20. Варенье из белой черешни с ванилью

Белая черешня лучше всего сочетается с ванилью!

Тебе понадобится: 2 кг белой черешни, 1,5 кг сахара, 20 г ванильного сахара, 150 мл воды.

Приготовление: Залей сахар водой и доведи до кипения, а потом выложи в сироп черешню. Провари 10 минут, добавь ванильный сахар, а потом провари еще 10-15 минут. Закатай варенье в банки.

Варенье из белой черешни с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для варенья из белой черешни с лимоном на 4 порции :

Рецепт приготовления варенья из белой черешни с лимоном по шагам

Черешня это ягода, которую лучше всего есть свежей. Я пробовала разные рецепты заготовки черешни на зиму, но результат не радовал. Варенье из белой черешни с лимоном стало редким исключением на этом пути разочарований. Именно в этом виде черешня проявляет прекрасные вкусовые качества и радует глаз янтарным цветом сиропа, в котором плавают полупрозрачные плотненькие, но нетвёрдые ягодки. Лимон в сочетании с белой черешней даёт лёгкий вкусовой оттенок и чуть заметную кислинку, которой нет в самой черешне.

Варенье из белой черешни с лимоном я готовлю в три подхода, в течение 2–3 дней. Начинаю с подготовки черешни. Черешню замачиваю в холодной воде и оставляю на 15 минут, после чего промываю проточной водой. Вынимаю из черешни косточки специальной механической машинкой.

Очищенную черешню пересыпаю в медный таз. Он удобен по форме, так как широкий, но невысокий. Если у вас есть подходящая по форме посуда из нержавейки, то лучше воспользуйтесь ей. Черешню засыпаю сахаром и оставляю на 3–5 часов, для того чтобы она пустила сок. Обильного выделения сока не произойдёт, так как черешня ягода довольно сухая, но его хватит.

Через несколько часов ставлю таз с черешней на малый огонь и довожу до кипения. Именно при нагревании обильно выделяется сок. В процессе нагревания периодически встряхиваю таз круговыми движениями, для равномерного прогревания ягод. После закипания варю варенье 5–10 минут. Пенку снимаю шумовкой. Выключаю огонь, и оставляю варенье до полного остывания.

На следующий день снова довожу варенье до кипения и варю 5–10 минут. Не допускаю бурного кипения. Не забываю снимать пену. Выключаю и снова даю время выстояться. Такой способ варки даёт прозрачный сироп и стекловидные ягоды.

Перед заключительной третьей варкой нарезаю лимон – несколько долек. Добавляю его в варенье.

Третья варка повторяет вторую, но в конце горячее варенье я разливаю по банкам. Банки не стерилизую. Крышки под закрутку кипячу. Получились вот такие баночки.

И ещё осталось немного варенья сейчас полакомиться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

23

8

1714

7076

всего в 1 порции:

6

2

429

1769

всего в 100 граммах:

1

0

47

194

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 01. 07.2015

просмотров: 9759

Похожие рецепты

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Варенье из белой черешни с лимоном и орехамиТИП Варенья из фруктов и овощей
Варенья
ТEХНОЛОГИЯ
газ., электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
Время приготовления
продолжительно
Ингредиенты:
черешня2кг
сахар2кг
вода2стакана
лимон1шт.
ядра грецких орехов20шт.
Рецепт:

Черешню помыть, вынуть косточки и вложить по половинке грецкого ореха внутрь. Уложить в эмалированную чашку, нарезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать как лимон. Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания, выставить между варками по 5-6 часов. В конце варки добавить ванилин. Разлить в банки и закатать.

Изюминка рецепта:

Лимон здесь придаст кислинку, а орехи обогатят вкусовую палитру этого чудесного варенья. 

Источник:

Из рецепта Юлии Жеребцовой. г. Харьков. Украина.

Варенье из белой черешни — Консервация и Сохранение — ЖЖ

Сейчас у меня сезон черешни, вишни и абрикосов.
В прошлый раз, Нерсес купил вот такую черешню. Но она мне не понравилась для варенья. И я приготовила из нее компоты.
А варенье я варю из самой крупной, отборной черешни. Которая у меня будет завтра.


Подготовила уже банки. Хорошо вымыла свою специальную, широкую кастрюлю для варенья.
Варенье с белой черешней, я готовлю уже много лет. Считаю это варенье просто шедевром среди сладких заготовок, если так можно сказать. Мы все очень любим его. И оно обязательное для нашей зимы.
В Армении, хозяйки, часто готовят его. И делают это с нюансами. Кто то обязательно добавляет дольки лимона. Кто то в черешни кладет ядро орешков, фундука.
Я затеваюсь, имея не менее 3 кг, отборной, белой черешни. Всю перебираю, отрываю плодоножки от черешни. Тщательно мою. Достаю косточки. И сразу брызнув на них соком лимона, чтобы не меняли свой цвет и не темнели, засыпаю 1,5 кг сахара. Закрываю крышкой и оставляю на ночь.
Утром, варю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды. Остуживаю. И добавляю к черешне с сахаром. Начинаю варить варенье, как и все варенья. Несколько дней. Ставя на огонь, доводя до кипения, убирая. Потом снова. Фактически я это делаю, утром, днем и вечером. На следующий день повторяю. И вечером закрываю уже готовое варенье.
Пенку я не убираю в вареньях. Меня этому научила Ванадзорская тетя Нерсеса. Которая только перемешивала варенье, потряхивая кастрюлю. И мне этот способ очень понравился, после этого только так и варю все варенья. Никакой пенки.
В предпоследнюю варку добавляю, тонко нарезанные дольками — лимоны.
В последнюю варку, добавляю немного ванильного сахара. И гвоздички. И раскладываю горячим по чистым, сухим и теплым банкам. Сразу закатываю, переворачиваю. и на следующий день убираю в кладовую на долгое хранение.
Варенье получается солнечным, светло янтарным. Ягодки наполняются сиропом, и очень вкусные.
Иногда готовлю без приготовления сиропа. Снова добавляю сахар 1 к 1. Но получается много ягодок и мало жидкости. В любом случае, хорош и тот вариант, и другой.

JJ Варенье из белой вишни по домашнему рецепту 360 г

JJ Варенье из белой вишни по домашнему рецепту 360 г

Домашний рецепт. Изготовлено из отборных фруктов по старинному домашнему рецепту.

Содержание фруктов 60%

Состав: белая вишня 60 %, сахар, регулятор кислотности — натуральный лимонный сок.

Продукт Болгарии

Вес нетто: 360 г

(1916)

Артикул 1916
Торговая марка Джем и Джем, Болгария
Транспортировочный вес 0.5800 кг
Транспортировочная ширина 0,090 м
Транспортировочная высота 0,100 м
Транспортировочная длина 0,090 м
Транспортировочный куб 0,000810000м3
Единица измерения Шт.

Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов.Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки разумнее, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Написать отзыв о товаре

Варенье из белой вишни | Аг гилас мураббаси

Азербайджанцы любят есть варенье и варенье с чаем. Варенье едят ложкой, а не намазывают на хлеб.

В азербайджанском варенье фрукты обычно остаются целыми, поэтому варенье, возможно, лучше охарактеризовать как варенье из цельных фруктов. Варенье из черешни готовится из белых, а точнее, из желтых вишен.

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 9 часов
Количество порций: 5-6 банок

Ингредиенты

  • 1 кг/2.2 фунта черешни с косточкой
  • 1 кг/2,2 фунта сахара
  • 1 стакан (200 мл/7 жидких унций) воды
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина или несколько капель ванильной эссенции или щепотка кардамона

Подготовка

  • Поставьте блюдце в холодильник для охлаждения (чтобы использовать его позже, чтобы увидеть, достиг ли джем точки застывания).
  • Очистите вишни.
  • Налейте 1 стакан воды (200 мл) и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения.Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится, следя за тем, чтобы сахар не подгорел.
  • Добавьте все вишни с косточками в кипящий сироп. Держите при постоянном кипении в течение 25 минут, снимая пену, которая образуется на поверхности кастрюли.
  • Через 25 минут проверьте, достигли ли консервы точки застывания, капнув каплю сиропа на охлажденное блюдце. Дайте ему остыть в течение нескольких секунд, затем проверьте консистенцию. Если сироп густой и вязкий, варенье готово, но если сироп все еще жидкий, проварите еще несколько минут и снова проверьте.
  • Когда варенье будет готово, выключите огонь и добавьте лимонный сок, ванилин или кардамон. Ванилин и кардамон можно добавить вместе, по вкусу. Хорошо перемешайте, затем оставьте на ночь для охлаждения.
  • Не переживайте, если вишни потеряют форму и сморщатся, так как после остывания они восстановят свою форму.
  • Разложите консервы в стерилизованные банки и закройте.

Просмотры сообщений: 25 417

Коллекция Рии: ВИШНЕВОЕ ДЖЕМ


Вишня, без сомнения, один из наших любимых летних фруктов.Сколько бы упаковок мы ни покупали, они заканчиваются через пару дней. Я с нетерпением жду их появления в магазинах к середине мая, и когда я это сделаю, пачка обязательно приедет к нам домой! В этом году мы по очереди ходим за продуктами, и Джобин делает большую часть наших покупок в Target. Я часто говорю ему, как сильно скучаю по тому, как хожу туда и небрежно прогуливаюсь по замечательным фруктам и продуктам! В наши дни все делается на скорую руку. Заходите в магазин как можно быстрее, а выходите еще быстрее.

Разговоры о делах быстро напомнили мне о том, как я работаю на кухне. Я люблю готовить, но я не считаю, что нужно проводить много времени на кухне, просто готовя и моя посуду. Я хочу, чтобы все было сделано быстро, без потери времени. Иногда мне кажется, что я подталкиваю наших детей к тому, чтобы делать что-то быстро, неосознанно. Иногда я пытаюсь замедлить темп, но потом возникает желание быстро закончить дела! 🙂 Вы, ребята, похожи на меня? Уверен, я не одинок в этой гонке со временем.Я всегда чувствую, что мой самый большой конкурент — это я сам. Дело не только в кухне… Я всегда пытаюсь стать лучше, чем вчера. Иногда я терплю неудачу, но я беру себя в руки и пробую снова! Это бесконечный процесс, но счастливый, приносящий удовлетворение!


Я готовлю джемы и желе уже некоторое время, и мне нравится, насколько быстрым является весь процесс, и в конце концов вы получаете несколько бутылочек вкусняшек, которые можете использовать в течение года и даже подарить друзьям, особенно в праздники. .Мы проходим через довольно много варенья ежегодно, потому что мы любим наши угощения с джемом. Я использую их на наших тостах, кладу немного на печенье с отпечатками пальцев, а также прокладываю печенье с ними. Мне нравится разбавлять его фруктовым соком, который дополняет джем, а иногда даже водой, и использовать его, чтобы подавать вместе с моим чизкейком, паннакоттой, пирожными и т. д. Это очень универсально и удобно иметь их с собой в течение всего года! Этот замечательный рецепт варенья исходит от MJ.

Cherry Jam

11

составляет 2 чашки

Ингредиенты:

20 унций. горшок с высокими бортиками.Добавьте сахар и лимонный сок и готовьте на среднем огне, пока сахар не растает. Увеличьте огонь, чтобы смесь полностью закипела. Готовьте, пока джем не достигнет 220F на термометре для конфет или пока капля джема, вылитая на холодную тарелку, не застынет.

Разлейте горячее варенье в прозрачные стерилизованные бутылки и дайте ему полностью остыть. Наденьте крышки и поставьте в холодильник, пока не израсходуется. Если вы консервируете его, вам не нужно его охлаждать.


* Есть много способов проверить готовность джема.Использование термометра для конфет значительно упрощает работу по угадыванию. Вы также можете выполнить тест листа или тест одной строки. Некоторые даже проводят линию в горячей смеси, и если вы видите дно горшка с вареньем, оно готово.


Цвет этого вишневого варенья такой красивый! Как только я закончил это делать, мне почему-то просто не хотелось мыть кастрюлю. Он был красивого темно-фиолетово-розового цвета. Я не знаю, как еще описать цвет! 🙂 Когда вы варите варенье таким образом, кусочки вишни все равно видны в конечном продукте.Если вам это не нравится, вы можете быстро измельчить вишни, грубо измельчив их с помощью погружного блендера. Я видел, как люди делают это после того, как варенье приготовлено и до того, как оно будет разлито по бутылкам. Мне нравится откусывать кусочки фруктов, поэтому я оставила вишни грубо нарезанными.

В одних фруктах есть натуральный пектин, а в других нет. В вишне недостаточно пектина, чтобы джем застыл, поэтому для достижения желаемой консистенции используется лимонный сок. Так что не пропускайте его совсем. Варенье не имеет вкуса лимона.Я надеюсь тебе понравится!

Простое варенье из черешни (рецепт без пектина!)

Вы можете приготовить это варенье из черешни, используя всего два простых ингредиента и обычные кухонные приспособления — ничего особенного не нужно!

Лето — мое самое любимое время года для спелых и сочных продуктов. Дайте мне все сочные косточковые фрукты, особенно вишни! Если вам интересно, что делать с вишней, пока она дешевая и сезонная, вы попали в нужное место! Все рецепты вишневого варенья у меня в архиве, и сегодняшний простой рецепт вишневого варенья без пектина — звезда среди звезд.Я адаптировал этот простой рецепт с вишней из кислой версии Карлы в разделе «Домашнее на кухне». Он не требует каких-либо специальных ингредиентов или инструментов, а это именно то, что я искал. И, если вы читаете этот пост вне сезона вишни, не волнуйтесь, потому что замороженные вишни работают почти взаимозаменяемо в этом рецепте! Давайте углубимся в детали.

Если вам нравятся рецепты летней вишни, попробуйте следующие!

Как приготовить джем без пектина

Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с вишневым компотом и дает вам ощущение вишневого желе или варенья в процессе приготовления вишневого варенья.И для него требуется всего два ингредиента: вишня и сахар. Вам даже не нужно много сахара. Многие простые вишневые джемы на этих интернет-улицах используют чашки и чашки сахара. Мой рецепт требует всего ⅓ стакана сахара на каждые два стакана вишни. Когда вы используете спелые вишни, они достаточно сладкие! А есть вишневое варенье можно по-разному. Мне нравится в качестве начинки для выпечки , на йогуртовых парфе и намазке на домашнее печенье на пахте . По этому рецепту варенья для небольших партий получается около двух чашек или достаточно для небольшой банки.У вас не получится больше вишневого джема, чем вы знаете, что с ним делать, если только вы этого не захотите. Если вы делаете хотите, чтобы вокруг висело много джема (я вас не виню), просто удвойте или даже утроите рецепт.

Начните с удаления косточек и нарежьте кубиками вишни, затем добавьте их и сахар в маленькую глубокую кастрюлю и дайте смеси вариться до загустения. Вам нужно будет некоторое время следить за этим рецептом и перемешивать его, но результат того стоит, и весь процесс не должен занимать более 30 минут.Используйте холодное блюдо, чтобы проверить джем на вкус. Полная техника описана в пошаговой карточке рецепта ниже!

Советы по этому рецепту

  • Можно ли использовать в этом рецепте коричневый сахар? Да. Вы можете полностью заменить коричневый сахар гранулированным белым сахаром в этом рецепте вишни с низким содержанием сахара. Вкус будет более глубоким и более похожим на карамель или патоку. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед, если хотите.
  • Подойдет ли замороженная вишня для варенья? Вместо свежей вишни в этом рецепте можно использовать замороженную вишню чашка за чашкой.Удалите с них иней и сразу же бросьте внутрь. Обратите внимание, что время приготовления может немного увеличиться.
  • Что еще можно добавить в это вишневое варенье? Травы, специи и ароматические вещества, такие как имбирь, ваниль, кардамон, и тимьян , прекрасно сочетаются со вкусом черешни. Мне также нравится экстракт миндаля в этом рецепте.
  • Что делать, если варенье слишком сладкое? Осторожно пробуйте смесь на вкус. Если он покажется вам слишком сладким, добавьте чайную ложку или две сока лимона или лайма и продолжайте готовить.
  • Как хранить домашнее варенье? Храните охлажденный джем в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Сколько хранится варенье в холодильнике? Домашнее варенье можно хранить в холодильнике до двух недель.
  • Что делать с лишним джемом? Домашнее варенье станет отличным подарком. Если вы не сможете подарить или употребить его до истечения срока годности, я рекомендую заморозить варенье. Инструкции для этого ниже.

Как заморозить домашнее варенье

Можно ли заморозить домашнее варенье, чтобы оно дольше хранилось? Да, домашнее варенье, даже это варенье без пектина, можно заморозить.Вот как:

  1. Дайте приготовленному варенью остыть до комнатной температуры.
  2. Пропустите любой процесс консервирования или консервирования и положите охлажденный джем в герметичный контейнер (банка подойдет).
  3. Замораживайте небольшими партиями, чтобы вам не пришлось размораживать большое количество джема, когда вам может понадобиться совсем немного.
  4. Оставьте немного места в контейнере, чтобы варенье расширилось, а затем закройте его.
  5. Поместите контейнер в морозильную камеру. Сохраняется до полугода.
  6. Не замораживать повторно после оттаивания.Джем, замороженный сразу после приготовления, должен храниться в холодильнике до двух недель после оттаивания. Имейте в виду, что размороженный джем может иметь более водянистую консистенцию.

Надеюсь, вам очень скоро понравится это варенье из свежих или замороженных фруктов. Делиться — значит заботиться, поэтому обязательно закрепите это простое варенье без пектина на Pinterest . Спасибо за чтение!

Рецепт домашнего варенья за 30 минут

Простое варенье из черешни

Простое варенье из черешни на плите, всего из двух ингредиентов и без пектина! Этот рецепт работает со свежей или замороженной вишней.

Курс: десерт, закуски

Кухня: American

Ключевое слово: Как сделать варенье без пектина, No-Pectin Jam, Sweet Cherry Sauce

порции: 32 порции

калории: 13 KCAL

ингредиенты

  • 2 чашек вишни свежей или замороженной без косточек
  • ⅓ чашки сахара

Инструкции

  1. Поместите тарелку в морозильную камеру. Вишню нарезать кубиками и добавить в небольшую глубокую кастрюлю на среднем огне вместе с сахаром.

  2. Перемешивайте вишню и сахар, пока сахар не растворится и не начнет выделять жидкость из вишни. Дайте смеси закипеть.

  3. Продолжайте варить и помешивать до 25 минут или пока варенье не начнет густеть. Время приготовления будет варьироваться, поэтому обратитесь к следующему шагу, чтобы быть уверенным.

  4. Проверьте готовность джема, вынув тарелку из морозилки и положив на нее немного джема. Поверните тарелку боком, и если варенье будет медленно сползать вниз, оно готово.Если он соскальзывает слишком быстро, его нужно готовить дольше, а если он не соскальзывает или делает это очень медленно, значит, он пережарен. Примечание. Его все еще можно использовать. Только распространяться будет сложнее.

  5. Переложите джем ложкой в ​​герметичный контейнер и дайте остыть до комнатной температуры. Хранится в холодильнике до двух недель и в морозильной камере до полугода.

Технические факты

Easy Sweet Cherry Jam

сумма на порцию

калорий

калорий 13 калорий от жира 9

% Daily Value *

FAT 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 6%

Полиunsaturated FAT 1G

Мононеснасыщенный жир 1G

натрий 1 мг 0%

0%

Калий 19 мг 1%

углеводов 3G 1%

волокна 1 г 4 %

Сахар 3G 3% 9002

9002

2% 1G 2%

20021

0%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 1 мг 0 %

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Варенье из белой вишни с эльзасским киршем в Обернэ

СДЕЛАНО В ЭЛЬЗАСЕ!

Найти местный Эльзасский фирменный с джемом Николь с белой вишней и эльзасский кирш в банке 250 г, украшенной крышкой, обтянутой тканью.

Прекрасно дополнит ваши утренние тартины! Eau de Vie de Kirsch d’Alsace немного усилит вкус малины!

Поставляется в стеклянной баночке емкостью 250 г

Выбор фруктов

Для получения качественного варенья выбор фруктов имеет первостепенное значение.Он должен быть строгим и привилегированным плодам здорового вида и совершенной зрелости .

На основе сети из местных поставщиков поставка региональных фруктов осуществляется в режиме реального времени.

Фруктовая заготовка

Фрукты обрабатываются вручную и в небольших количествах, чтобы сохранить все их ароматы .

Перед приготовлением их подвергают мацерации с сахаром в форсунках из нержавеющей стали не менее 12 часов .

В конце концов, Cooking Cools Cools заполняет около 6 кг фруктов.

Приготовление пищи и консервирование в горячем виде

Приготовление осуществляется по старинке, в медных котлах емкостью 15 л и контролируется за счет измерения температуры термометром и проверки уровня сахара с помощью рефрактометра.

Уровень сахара должен быть между 63 и 65%, чтобы продукт хорошо сохранялся (мы делаем , а не добавляем любой консервант ), но не кристаллизовался.

Средняя пищевая ценность на 100 г

  • Энергия: 1067 кДж / 251 ккал
  • Травы матьеры: 0,1 г (не насыщенные кислоты: 0 г)
  • Углеводы: 61 г (из них сахара 57 г)
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 0,23 г
  • Соль: 0,04

Варенье из белой вишни | Ирландский шеф-повар во Франции

Шеф-повар Euro-Toques  Мартин Дуайер , которого очень не хватает в Ирландии, поскольку он и его жена Силе продали одноименный ресторан в Уотерфорде и переехали во Францию. Они теперь живут в Лангедоке, где принимают гостей — и очень хорошо их кормят.

В этом месяце: Джем из белой вишни

Должно быть, в 2007 году, вскоре после того, как мы купили дом, когда мы осматривали прекрасные деревни в Верхнем Лангедоке, мы увидели человека, который поставил палатку за воротами своей фермы и, похоже, продавал вишню.

Было примерно начало июня, когда большая часть урожая вишни закончилась в этой части мира.Это, как мы сразу заметили, были не обычные красные вишни, а желтые с розовыми полосками.

Месье пригласил нас попробовать один, и они были действительно хороши, не обычные шарики из сахара и сока, но имели более приятный вкус и были не такими сладкими, как красные. На вопрос, сколько они стоят, М. сказал, что они стоят 2,50 евро за килограмм, но если мы хотим, мы можем получить всю коробку (около трех килограммов) за 5 евро.

Мы взяли коробку, и М. в восторге удалился в дом, так как его торговый день закончился.

Если вы управляете рестораном Chambre d’Hote во Франции, вы вскоре поймете, что французское видение завтрака — это кофе со свежим багетом и большим количеством джема.Варенье уже не варили на нашей кухне, а съедали его банками наши клиенты.

Мы решили превратить три килограмма вишни в варенье. Получался восхитительный конечный продукт, дополнительная кислотность придавала джему больше вкуса, чем красному варенью. Небольшое исследование в Интернете показало, что наша вишня называлась Cerise Napoleon — несомненно, потому, что она была любимицей императора.

В следующем году мы снова отправились на поиски Наполеонов, но на этот раз ничего не нашли.Несмотря на то, что мы ползали по дорогам, где, как нам казалось, мы нашли их продаваемыми, нам так и не удалось найти мсье у его ворот.

Я навел справки на местных рынках, но оказалось, что эти старомодные вишни уже никто не выращивает. Рынок, казалось, предназначался для красных сортов, которые, хотя и были восхитительны, когда они прибыли в начале мая, были не так хороши для варенья.

Всего два года назад мы ехали через Таррасак, где высокий подвесной мост пересекает Сферу, когда в старой деревне на обочине моста мы нашли даму, стоявшую у дверей старого давно заброшенного Бушери, продающую вишню.При ближайшем рассмотрении оказалось, что у нее были неуловимые Наполеоны, килограмма два, разумеется, мы купили партию.

В прошлом году мы их пропустили, сезон закончился, когда мы отправились на поиски, так что в этом году я решил, что этого не произойдет. Проезжая через Таррасак около трех недель назад, мы увидели у дверей мадам, торгующую красными вишнями. Я спросил ее о ее желтых. Она нас сначала поправила, они были не желтые, а белые — объяснила — «Правильно» Я сказал «Наполеоны».Она была впечатлена. Затем она объяснила, что белые были более поздним плодоносящим сортом и будут готовы только через несколько недель.

Я сказал мадам, что у меня есть Chambre d’Hote и я обнаружил, что из ее вишни получается вкусное варенье, и если я дам ей свою карточку, пообещает ли она позвонить мне, когда они будут готовы? Она честно пообещала.

В прошлый четверг позвонила мадам и сказала, что вишни созрели; Я попросил ее отложить для меня четыре килограмма и пообещал забрать их на следующий день. Вот почему вчера я путешествовал по берегу реки Орб вдоль набережной долины Орб, собирая вишни.

Деревня Таррасак находится всего в 34 км от нашей деревни, но поскольку дорога извивается и извивается над Гарригом и вдоль реки, дорога туда занимает около трех четвертей часа.

После того, как вы проедете через Мюрвиль, дорога поднимается вверх к Гарригу в Кос-и-Вейране, прекрасному пустынному ландшафту с лишь редкими виноградниками, расцветающими на тонкой почве. Как только вы доберетесь до Рокебрюна, растительность изменится, и вы снова окажетесь в винной стране. Поскольку эта деревня полностью защищена с севера, она называется Le Petit Nice и чудесными лимонными и апельсиновыми деревьями, полными фруктов в феврале и в то же время удивительными проявлениями мимозы.

Roquebrun является частью апелласьона St. Chinian, и (на мой взгляд) они производят лучшие вина этого региона. Виноградники здесь находятся на склонах холмов, обращенных к югу, где не может отважиться ни один механический сборщик винограда, поэтому все они собираются вручную. Вино из кооператива в деревне — это наше домашнее вино в Le Presbytere.

В Таррасаке я постучал в дверь Ancienne Boucherie, и очень старая бабушка дала мне большую коробку вишен и взяла с меня десять евро за фрукты.

Сегодня утром мне поручили забить камнями этих красавиц. Пару лет назад я нашел в магазине Vide Grenier старую камнерезку, простое устройство, немного похожее на старомодную соковыжималку для чеснока. Эту машину не всегда легко использовать с современными большими сочными вишнями, но она идеально подходит для этих более мелких, старомодных сортов.

Сегодня в 8.30 утра я устроился на нашей солнечной террасе, все еще достаточно прохладной, пока не выглянет солнце, чтобы нагреть ее позже, и, вооружившись своей надежной машиной, принялся за дело.

В этот момент я должен признаться, что если кто-то собирается столкнуться с длительным повторяющимся заданием, его значительно легче выполнить на террасе, выходящей на юг, на юге Франции, где развлекаются одни только птицы.

Наш местный Удод снова вернулся в этом году, и его мягкое улюлюкание очень успокаивает, как и крики популяции голубей, которые, кажется, намерены ухаживать друг за другом. Стрижи и Мартины, конечно, не такие успокаивающие, как они ныряют бомбить террасу, крича на ходу.Утешает, однако, то, что в своих бомбардировках они глотают мух и комаров.

Полтора часа у меня ушло на то, чтобы очистить вишни от косточек, и еще десять минут на то, чтобы убрать с террасы обильное количество вишневого сока.

Похоже, самой легкой частью этой операции будет приготовление варенья.

————-

Мартин Дуайер начал профессионально готовить более 40 лет назад в легендарном ресторане Snaffles Restaurant в Дублине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *