Варенье яблоки с лимоном: Варенье из яблок дольками с лимоном рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с лимоном на зиму: 7 рецептов
Здравствуйте! Предлагаю подборку с рецептами ароматного яблочного варенья. К основному ингредиенту в виде плодов яблони мы добавим лимон. Его используем весь, вместе с цедрой. Очень вкусно, когда корочка напитывается сиропом и просахаривается. Получается что-то похожее на цукаты.
В итоге в вашей копилочке кисло-сладкий десерт с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом.
Готовить варенье будем разными способами, разновидностей варки достаточно много, рассмотрим самые популярные. Начнем с полюбившейся многим хозяйкам «Пятиминутки», продолжим вариантом с отдельным приготовлением сахарного сиропа. Важно, чтобы любой читатель смог подобрать рецепт под свои потребности.
А какой консистенции получится фруктовый десерт, решать вам. Если все ингредиенты заранее перекрутить через мясорубку или взбить блендером, то получится консистенция джема. Такой вариант чаще заготавливают для начинки в выпечку. Например, в пирожки или рулеты удобнее использовать пюреобразную консистенцию. А просто к чаю лучше подавать варенье с кусочками в виде ломтиков или долек.
К основным ингредиентам можно вводить добавки в виде:
- апельсинов,
- мяты,
- корицы,
- имбиря,
- грецких орехов,
- тыквы,
- груш,
- соцветий гвоздики,
- веточек мелиссы или базилика.
Некоторые из них вам встретятся в самой подборке.
Если же у вас урожайный год на яблоки, то предлагаю ознакомиться с подробными советами приготовления конфитюра. Также отдельно рассматривали варианты варки пюре и компота. Из несладких заготовок, посмотрите про аджику и уксус. Приглашаю к прочтению.
Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном на зиму — рецепт «Пятиминутка»
Рецепт под названием «Пятиминутка» давно и надолго полюбился многим хозяйкам. Он легко запоминается, результат же нравится всем. Итак, смысл в том, что масса с момента закипания, готовится всего пять минут с последующим полным остыванием. И в зависимости от того, какую густоту вы хотите получить, делается несколько подходов.
Замечу, что яблоки содержат в себе природный загуститель — пектин. Поэтому для желеобразной консистенции остывшего готового варенья вполне достаточно сделать 2 пятиминутные варки.
Вес дается на очищенные плоды, поэтому взвешивать продукты нужно после того, как их помыли и перебрали.
Нам понадобится:
- 900 г очищенных яблок (кожицу оставляем),
- 600 г сахара,
- 1 лимон.
Шаг 1. Первым делом нужно все ингредиенты подготовить. Плоды промываем и перебираем. Вырезаем порченые места. Затем из каждой штучки вырезаем сердцевинку, оставшиеся части нарезаем тонкими дольками.
Мытый лимон режем на половинки. И из одной части выдавливаем сок на ломтики. Перемешиваем, чтобы сок попал на все кусочки, так наши яблоки не потемнеют. Сверху в таз высыпаем нужное количество сахара.
Оставляем на 2 часа, чтобы из фруктов выделился сок и растворился сахар.
Шаг 2. Приступаем к первой варке. Оставшуюся часть лимона нарезаем тонкими кружочками, косточки вынимаем.
Перекладываем их в таз.
Включаем максимальный нагрев плиты и доводим варенье до закипания. Перемешивать дольки нужно очень аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой. Чтобы мякоть не травмировалась и ломтики остались цельными. Тогда сироп получится прозрачный.
Затем снижаем нагрев до среднего и засекаем 5 минут. После чего плиту выключаем, а фрукты оставляем до полного остывания.
Шаг 3. Примерно через 4 часа, когда заготовка остыла, снова отправляем ее на плиту. Повторяем процедуру с пятиминутной варкой. Затем выключаем плиту.
Если консистенция варенья вас устраивает, тогда перекладывайте его в стерильные банки. Если же хочется более густой консистенции, тогда сделайте третью варку.
Закручиваем наполненные емкости прокипяченными крышками и отправляем под махровое полотенце остывать в перевернутом виде.
Готовый десерт получается очень красивым, все кусочки пропитываются сиропом и ароматами. Дольки просто тают во рту. Советую к использованию.
Рецепт варенья из яблок с лимоном в мультиварке
В мультиварке тоже получается чудесная заготовка. Она помогает сэкономить время на мытье тары и плиты. Готовится десерт в один заход, поэтому заготовка происходит достаточно быстро.
Программа и время приготовления будут у всех отличаться. Это зависит от фирмы производителя и серии техники. В среднем, чтобы получить готовое варенье нужен 1 час.
Возьмем:
- 700 г яблок,
- 300 г лимона,
- 1 кг сахара.
Шаг 1. Промытые плоды разрезаем и очищаем от сердцевинок и порченых частей. Не снимая кожицу, нарезаем очищенную часть на кусочки нужного вам размера. Чем мельче они будут, тем более кашеобразной получится консистенция.
Перекладываем ломтики в чашу мультиварки.
Шаг 2. Лимоны также тщательно промываем. Кожицу можно потереть жесткой стороной губки с содой. Нарезаем фрукт на кубики. Вынимаем из них косточки. В варенье они будут мешать и придавать горечь. Перекладываем кусочки вместе с выделившимся соком в общую чашу.
Шаг 3.
Закрываем крышку помощницы и выбираем программу приготовления. Если есть функция «Варенье», то нажимаем на нее. Если она отсутствует, выбираем «Тушение». Время устанавливаем 1 час.
Если идет сильное кипение, тогда можно не закрывать крышку пять минут.
Готовый десерт можно перелить в кастрюлю и измельчить при помощи блендера. Затем перелить обратно в чашу и довести до кипения на любом режиме приготовления.
Далее перекладываем массу в чистые простерилизованные банки. Укупориваем ошпаренными кипятком крышками и убираем на хранение.
Для этого перевернем емкости вверх дном и укроем их полотенцем или старым свитером. При постепенном остывании заготовки пройдут естественную стерилизацию содержимого и простоят всю зиму в целости и сохранности.
Яблочное варенье с лимоном и корицей
Одно из самых выигрышных сочетаний: яблоко с примесью корицы. Это божественный дуэт. Его часто используют в выпечке. Однако для варенья этот вариант также подходит.
Брать можно любой вариант корицы: измельченную, вытяжку или целые палочки.
Возьмем:
- 500 г очищенных яблочных плодов,
- 400 мл воды,
- 300 г сахара,
- 1 палочка корицы (или 0,5 ч.л. молотой),
- 2 соцветия гвоздики по желанию.
Шаг 1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Полученную мякоть нарезаем на кусочки.
Шаг 2. Отдельно готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и доводим сироп до закипания. Добавляем корицу и 2 палочки гвоздики (по желанию, можно без нее).
Затем помешивая, варим 10 минут на слабом нагреве. Сахар должен полностью раствориться. Вынимаем пряности из сиропа.
Шаг 3. Заливаем фрукты горячим сиропом и оставляем на 15 минут, чтобы мякоть пропиталась.
Отправляем таз на плиту увариваться 20 минут на слабом нагреве. Если появляется пена, ее снимаем.
Лимон нарезаем, вынимаем косточки и вводим в яблоки. Готовим на слабом нагреве еще 30 минут.
В итоге получается чудесный десерт с прозрачным жидким сиропом и медовыми ломтиками. А по кухне поплывет восхитительный пряный аромат.
Переливаем варево в стерильные банки и закатываем чистыми крышками. Также ставим баночки на крышку и укутываем полотенцами для естественной стерилизации и постепенного остывания.
Простой рецепт варенья из яблок с лимоном и апельсином
Предлагаю создать фруктовый микс и дополнить цитрусовую нотку апельсиновой сладостью. Получится более интересное сочетание. Мякоть станет мягче, а цедру будет приятно жевать. Она пропитается сиропом и станет очень вкусной.
Справимся с варкой за один прием. Поэтому много времени на приготовление этого десерта не потребуется.
Заранее подготовьте чистые емкости. Их желательно простерилизовать над паром или прокалить в духовке. Крышки же лучше ошпарить кипятком.
Источник: https://youtu.be/qK8eE2uhgpwВозьмем:
- 1 кг яблок,
- 1 апельсин,
- 0,5 ч.л. лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
- 600 г сахара.
Шаг 1. Тщательно промываем все плоды. Т.к. цитрусы у нас покупные, советую залить их содовым раствором на 15 минут. На 1 литр воды возьмем 1 ст.л. соды. Она поможет убрать лишние токсины и грязь с поверхности кожуры. Затем раствор нужно слить, а фрукты тщательно сполоснуть под проточной водой.
Все плоды нарезаем кубиком. Из яблок убираем серединку с семечками и вырезаем все побитые места.
Смешиваем кусочки в тазу и засыпаем их сахаром. Оставляем на 20 минут. За это время сахар вытянет из фруктов сок и растворится в нем. Получится очень вкусный сироп.
Шаг 2. Далее ставим таз на плиту, включаем максимальный нагрев. Как только содержимое таза закипит, снижаем нагрев до минимального и варим 40 минут. Периодически перемешиваем массу деревянной лопаткой.
Источник: https://youtu.be/qK8eE2uhgpwКак выйдет время, осторожно переливаем готовый десерт по стерильным баночкам. Закатываем их крышками и убираем в перевернутом состоянии под пледы или полотенца. Через сутки их можно прибирать на хранение. Варенье отлично сохраняется при комнатной температуре.
Варенье из яблок, лимона и имбиря
В любой из вышеописанных рецептов можно вводить имбирь. Он придаст изюминку всей заготовке. Вкус станем чуть островатым и более пряным. Использовать можно свежий очищенный корень. Можно заменить его на порошок.
Возьмем:
- 2 кг яблок,
- 1,2 кг сахара,
- 1 лимон
- и кусочек имбиря.
Шаг 1. Процедура подготовки фруктов стандартная. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Лимон разрезаем на половинки. Выдавливаем из каждой части сок, убираем появившиеся косточки.
С кожуры отдельно снимаем цедру, ее будем добавлять позже.
Перемешиваем кусочки с соком, чтобы они пропитались и не потемнели. Сверху засыпаем фрукты сахаром и оставляем на 5-6 часов. За это время выделится много сока и большая часть сахара растворится в нем.
Шаг 2. Отправляем емкость с плодами на плиту. Включаем максимальный нагрев и доводим до кипения. В этот момент вводим имбирь и цедру.
Если у вас корень имбиря, тогда его предварительно нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
Варить массу будем примерно 1 час на медленном огне. Периодически нужно перемешивать плоды, чтобы поднимать их со дна таза. Иначе они могут немного пригореть.
Разливаем горячее варево по стерильным банкам. Также укупориваем емкости чистыми крышками и убираем для естественной стерилизации под слои пледов и полотенец. Заготовки нужно обязательно поставить на крышку, чтобы посмотреть на герметичность закрутки.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 литровые баночки.
Ароматное янтарное яблочное варенье с лимоном и мятой
Еще один необычные рецепт, который понравится многим хозяйкам. К стандартным продуктам добавим немного мяты перечной или мелиссы лимонной. Смотрите по наличию. Использовать будем метод пятиминутной варки.
Сделаем пробную партию, чтобы оценить ценность рецепта.
Возьмем:
- 450 г яблок,
- 2-3 веточки мяты,
- лимон,
- 300 г сахара,
- по желанию 1/4 ч.л. молотого имбиря.
Шаг 1. Подготовка плодов очень быстрая. Промытые и обсушенные яблочки очищаем от кожуры и сердцевины. Срезаем все потемневшие и битые места.
С лимона снимаем цедру ножом или при помощи мелкой стороны терки. Белую часть не затрагиваем, она придает горечь. Поэтому снимаем с цитруса белую пленку.
Шаг 2. Получившуюся мякоть с цедрой перекладываем с яблоками в чашу блендера. Взбиваем. К полученной массе высыпаем 300 г сахара и листочки мяты.
Сюда же можно ввести щепотку молотого имбиря или корицы.
Шаг 3. Доводим ингредиенты до закипания и на слабом огне варим 5 минут. Затем выключаем плиту и полностью остужаем.
Делаем вторую варку. Снова доводим до кипения и варим 5 минут. Готовое варенье переливаем в стерильные банки. У закатываем их. Убираем под слои пледов и оставляем в перевернутом состоянии на сутки.
Для большего количество, указанный вес ингредиентов умножается на 2.
Варенье из тыквы с яблоками и лимоном
Достаточно часто к фруктам добавляют тыкву. Особенно, когда на нее выдался урожай. Этот солнечный овощ достаточно сочный и также дает много сиропа. При этом мякоть отлично пропитывается вкусами фруктов и почти не имеет своего собственного привкуса.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIВозьмем:
- 2 кг тыквы,
- 1 кг яблок,
- 3 лимона,
- 2 кг сахара,
- 1 ст. л. имбиря молотого.
Шаг 1. Начнем подготовку с лимона. С него аккуратно срезаем цедру, захватывая только желтую часть. Мелко ее нарезаем. Мякоть измельчаем кубиком, выпавшие косточки убираем.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIТыкву очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем произвольно.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIЯблочки промываем и нарезаем кусочками. Смешиваем все ингредиенты, вводим имбирь по желанию и воду.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIШаг 2. Проварим немного продукты, чтобы они стали мягкими и легко взбились блендером. Для этого хватить 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 3. Измельченные ингредиенты засыпаем сахаром и отправляем на плиту. При максимальном нагреве они довольно быстро закипят, снижаем его до среднего и варим 20 минут. При этом нужно обязательно перемешивать массу, поднимая кусочки со дна. Иначе они могут пригореть.
Источник: https://youtu.be/FHSsl-4LiqIЗакатываем варенье в стерильные банки под чистые крышки. Оставляем заготовки на сутки в перевернутом виде под слоем полотенец или пледов. А затем спускаем на хранение. Желательно поставить их в прохладное место для лучшей сохранности.
Готовое остывшее варенье получается густое. Оно хорошо держит форму. Это все благодаря яблочному пектину, который связал всю жидкость в желеобразную консистенцию.
Традиционные варианты заготовок уже немного поднадоели. Сейчас много разных экзотических фруктов и добавок, которые раскроют стандартные вкусы с новых сторон.
Экспериментируйте с удовольствием, ведь это так интересно. Обычно, подобные новые и яркие вкусы становятся фаворитами не на один год.
Благодарю вас за внимание и желаю удачных рецептов, которые будут радовать вас круглый год.
Яблочное варенье с лимоном в хлебопечке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯблочное варенье с лимоном в хлебопечке приготовить очень просто. Наверное, больше всего времени уйдет на подготовку фруктов, особенно, если это не крупные свежие плоды, а мелкие яблочки, упавшие с дерева. Готовое варенье имеет легкий цитрусовый аромат, его можно использовать в качестве начинки для пирожков, также дополнить им десерт или просто подать к чаю и сдобной выпечке. Еще его можно добавить в компот, сделать на его основе желе или мармелад. Для варенья подойдет любой сорт, но лучше взять мягкие сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если фрукты будут ароматными, то такой же аромат будет иметь и варенье.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 1/2 лимона
- 400 г сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление
1. Переберите яблоки, тщательно их вымойте и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Сердцевину, хвостики, различные повреждения нужно удалить.
2. Теперь кусочки яблок пересыпьте в чашу хлебопечки. Насадку для замешивания теста необходимо оставить. Очень удобно делать варенье или джем в хлебопечке, так как не нужно опасаться, что оно «убежит» или пригорит.
3. Ошпарьте кипятком лимон, затем нарежьте его кубиками (половинку). Также можно использовать лайм. Если хочется получить более яркий цитрусовый аромат, можно дополнительно положить цедру лимона.
4. Засыпьте ингредиенты сахаром, также добавьте молотую корицу. Перемешивать не нужно. Закройте крышку и установите режим «Джем» («Варенье»). Обычно он длится чуть больше часа.
5. После звукового сигнала варенье готово и можно приступать к следующему этапу.
6. Разложите горячее яблочное варенье по стерильным банкам до самого верха. Закрутите стерильными крышками.
7. Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Варенье нужно хранить в полутемном, прохладном месте.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Варенья
Варенье из яблок с апельсинами и лимоном
Как сварить варенье из яблок дольками с апельсинами и лимоном на зиму
Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.
Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.
Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.
Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яблокам сахар (500 г). Апельсин (1 половинку) и лимон (тоже 1 половинку) вымыть, порезать небольшими кусочками, удалить семена, добавить к яблокам. Оставить смесь на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.
Варенье из яблок с лимонным соком и мятой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из яблок с лимонным соком и мятой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Варенье из яблок с лимонным соком и мятой
АВТОР: Zol_ga порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов132
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Антоновские яблоки
1 кгМолотая корица
4 чайные ложкиМускатный орех
2 чайные ложкиЛимонный сок с мятой
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
2Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
3Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Claire Densmore8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.
На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.
Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.,
- Апельсины — 0,5 шт.,
- Лимоны — 0,5 шт.,
- Сахар — 500 гр.,
- Корица — 1 ст. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.
Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.
Выложите в кастрюлю к яблокам.
Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.
Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. ФотоВаренье из яблок с лимоном
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,200 кг.
- Сахар — 900 гр.
- Лимон — 20 гр.
Время приготовления: 1 час.
Выход яблочного варенья на зиму: 2 баночки по 300 мл.
О полезных свойствах яблок и лимонов написано немало статей, благодаря их сочетанию ваш организм получит комплекс микроэлементов, витаминов, железа, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Яблочное варенье считается не только полезным, но и вкусным, если в процессе приготовления добавить лимон, лакомство получится более ароматным с приятной кислинкой. Баночка полезного варенья из яблок с лимоном, подарит вам новые вкусовые ощущения морозным зимним вечером и напомнит о теплых летних деньках. Нежная консистенция варенья тает во рту, его можно подавать к чаю и использовать как начинку для сладкой выпечки. Если вы решите приготовить варенье из лимонов и яблок, рецепт используйте исходя из вашего количества ингредиентов, увеличивая их или уменьшая. Не совсем традиционный рецепт приготовления варенья на зиму заключается в том, что яблоки нужно будет натереть на терку или измельчить в кухонном комбайне. В остальном же рецепт варенья прост, его осилит даже неопытная в кулинарии хозяйка. Сорт для приготовления яблочного с лимоном варенья можно брать любой.
Процесс готовки варенья
Яблоки тщательно промыть и удалить из них сердцевину. Очищать кожуру необязательно. Если яблоки собирали под деревом или они имеют повреждения, их нужно мыть более тщательно и очистить.
Очищенные яблоки натираем на крупную терку или измельчаем в кухонном комбайне. Блендер для этой цели не подойдет, так как у вас получится не яблочное варенье, а джем.
К натертым яблокам добавляем норму сахарного песка, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. В процессе варки на среднем огне яблочная масса будет менять цвет, обретая консистенцию красивого янтарного цвета варенья.
Спустя полчаса в посуду, где варится варенье из яблок, добавляем мелко нарезанный лимон, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 20, после чего в горячем виде выложить в баночки и закупорить крышечками.
Варенье из яблок с лимоном в мультиварке – рецепт с фото
Сегодня хочу внести в копилку рецептов из яблок легкий и быстрый процесс приготовления нежного яблочного варенья с лимоном и пряными травами. Лакомство имеет две особенности: во-первых, яблочные дольки в сахарном песке настаиваются 6-12 часов в холодильнике, во-вторых, время варки составляет не более 30 минут. А в результате получается нежное, густое и супер ароматное варенье из яблок с лимоном, которое можно дегустировать ложкой, намазывать на свежий хлеб, вкусно украшать блины + оладьи и даже добавлять в качестве соусной составляющей ко вторым блюдам.
Информация о рецепте
Категория: варенье.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-01.
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- яблоки зеленые сочные – 1 кг
- сахарный песок белый – 500-600 г
- лимон/лайм небольшой – 1шт.
- свежая мята + розмарин – по веточке.
Примечание:
- Лимон можно заменить на 1-2 ст.ложки яблочного уксуса.
- Для приготовления можно использовать свежий/сухой тимьян.
- Бадьян и звездочки гвоздики добавить по желанию.
Рецепт приготовления яблочного варенья в мультиварке
- Яблоки помыть, осушить и нарезать дольками. В процессе нарезки удалить сердцевину яблок и семена. Чистить зеленые яблоки или нет – решать исключительно вам. Если кожура тонкая и не жесткая – ее можно оставить. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком из половины плода среднего размера, добавить мяту, розмарин и кружок лимона/лайма.
- Яблоки с травами и лимонным соком засыпать белым сахарным песком.
- Перемешать содержимое, осторожно встряхивая миску в течение одной минуты или аккуратно с помощью деревянной лопатки. Емкость с яблочными дольками плотно запечатать пищевой пленкой и поставить в холодильник минимально на 6 часов, но желательно на ночь.
- Настоявшиеся и пустившие обильный сок яблоки переложить в чистую + сухую чашу мультиварки. Чтобы получилось густое варенье – пусть жидкость чуть-чуть прикрывает яблоки. Для яблок в большом количестве сиропа – залейте яблоки всем образовавшимся соком. Перед варкой яблоки выглядят примерно так:
- Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и запустить режим Варенье/Суп/Тушение. Время варки зависит от мощности вашей мультиварки и от сорта яблок. В мультиварке Redmond RMC-01 мощностью всего 350 Вт общее время варки яблочного варенья составило 30 минут с одной паузой в 15 минут для остывания. В результате мое яблочное варенье стало таким:
- Готовое варенье из яблок и лимона с мятой и розмарином разложить в стерилизованные банки небольшой емкости, плотно закрыть крышками, остудить и хранить в прохладном темном месте. Примерно через сутки нежное яблочное варенье станет более густым.
- Некоторые яблочные дольки сохранили свою форму, другие растворились в сиропе и создали нежную консистенцию осеннего лакомства. Яблочное варенье с лимоном вкусно сочетается со свежей булкой и хрустящими гренками, тонкими блинами и пышными пончиками. Хочу напомнить, что варенье из яблок с лимоном и пряными травами/специями идеально подходит в качестве соуса к блюдам из курицы и свинины. Приятного вам аппетита и яблочного настроения!
Автор статьи
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Медовый лимонно-яблочный джем — Cookaholic Wife
Примерно в это же время в прошлом году мне настоятельно рекомендовали поваренную книгу «Еда в банках». Я добавил его в свой список желаний на Amazon и в итоге получил его на Рождество. Я сразу просмотрел его и отметил кучу рецептов, которые хотел бы попробовать.А потом поваренная книга попала на полку вместе с другими поваренными книгами, и жизнь произошла. Месяц или два назад, когда на фермерском рынке, который я посещал, были корзины с помидорами и перцем для консервирования, я снял книгу с полки и перечитал ее еще раз с планом, что каждую неделю я собирался покупать кувшины для каменщиков и получать немного рецепты консервы.
Но выходные были заняты, и у меня все время не хватало времени, и я извинялся, чтобы не забрать каменные банки, и вы не сможете сделать консервы без надлежащих банок, в которые можно все положить! Итак, поваренная книга вернулась на полку, а затем несколько недель назад я понял, что подписался на неделю желе и варенья для #handcraftededibles.
Похоже, я подсознательно заставил себя перейти на , наконец, на , делая рецепт из «Еды в банках». Лучше поздно чем никогда, правильно?
Медовый лимонно-яблочный джем
Источник: Еда в банках
Порции: банки размером 3 пинты *
Подходит для печати
Состав:
- 3 фунта.(6 чашек) яблоки Golden Delicious
- цедра и сок 4 лимонов
- 2 ½ стакана сахара
- ½ стакана меда
Указания:
1. Вымойте банки и крышки в мыльной воде. Хорошо ополоснуть.
2. Выложите банки в большую кастрюлю, залейте водой и кипятите 30 минут. Накройте небольшую кастрюлю крышками и тушите на очень слабом огне.
3. Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать.
4. Добавьте яблоки и лимонный сок в большую кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого, готовьте 20-30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Размять картофельным пюре, чтобы удалить крупные кусочки.
5. В яблочно-лимонную смесь добавить сахар и мед. Увеличьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой от брызг и доведите до кипения. Варить 10 минут или пока смесь не загустеет.
6. Снимите с огня и добавьте цедру лимона.
7. Выньте банки из кипящей воды и добавьте варенье, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
8. Протрите края банок влажным полотенцем, чтобы удалить пролитую жидкость. Закройте банки крышками и крышками и закрутите их кончиками пальцев (не нужно, чтобы они были слишком тугими).
9. Поместите наполненные банки обратно в кастрюлю, в которой они сначала варили, и варите в течение 10 минут.
10. Переложите банки на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Банки будут звенеть, а крышки станут вогнутыми во время процесса вакуумирования.
11. После того, как банки простояли в течение 24 часов, снимите края и поднимите банку за крышку на 2 дюйма над столешницей.Если крышка держится, банки можно хранить до года в прохладном темном месте. Если этого не произойдет, поставьте в холодильник и ешьте в течение 2 недель.
* Как видно из рисунков, я не использовал банки размером с пинту. В основном потому, что по какой-то причине я нацарапал баночки с желе в своем списке покупок, а затем сумел взять банки на 4 и 8 унций, но не те, которые мне нужны.
Теперь, когда я наконец что-то консервировала, ожидаю увидеть больше рецептов в будущем. Это было намного проще и менее устрашающе, чем я думал! Несмотря на название, я подумал, что это будет яблочное варенье с лимонной терпкостью.На самом деле, как следует из названия, все совсем наоборот. Вкус лимона сильный, но он немного подслащен медом и яблоками.
На следующей неделе проверьте наши рецепты солений. Или посмотрите на нашей доске интересов #handcraftededibles .
Домашнее яблочное желе без пектина
Приготовить восхитительное яблочное желе, которое понравится каждому, всего из 3 простых ингредиентов. Мне особенно нравится, что этот простой рецепт домашнего консервирования не требует добавления пектина!
Мои мальчики любят по утрам на завтрак хороший фруктовый намаз, едим ли мы тосты или печенье.Мы уже давно делаем яблочное масло в скороварке, и этот рецепт яблочного желе стал еще одним любимым семейным дополнением к завтраку.
Этот рецепт яблочного желе напомнил мне о моей сестре, потому что ее версия была первой, которую я когда-либо пробовал в своей тогда молодой жизни. Я почти уверен, что она тоже сделала яблочное желе из сока; Я просто помню, как он был на вкус таким восхитительным.
Зачем делать этот рецепт?
Думаю, вам понравится это домашнее яблочное желе, потому что оно…
- Легко приготовить — Приготовление всего из 3 ингредиентов требует совсем немного времени.Это просто вопрос смешивания и перемешивания, пока он нагревается.
- Яблоки не нужно чистить или очищать от сердцевины — В этом рецепте вместо яблок вы используете яблочный сок. Вы можете приготовить домашний яблочный сок; или вы можете использовать купленный в магазине сок, хотя вам может потребоваться добавить немного пектина в купленный в магазине сок.
- Бюджетный — Скажем прямо, хороший кисель в магазине стоит дорого. Вы можете сделать от 4 до 6 банок (или полпинт) этого домашнего желе менее чем за 10 долларов.
В чем разница между яблочным маслом и яблочным желе?
По сути, желе прозрачное и готовится из сока.
Яблочное масло больше похоже на варенье и готовится из настоящих яблок, а не из сока. Он не ясен, а также содержит различные специи, такие как гвоздика и мускатный орех, для добавления аромата.
Примечания к ингредиентам
Ингредиенты, которые вам нужны, просты, и, возможно, они у вас уже есть в кладовой. Если вы решите приготовить сок из собственных яблок, вам может потребоваться быстрая поездка в сад или на фермерский рынок.
- Яблочный сок — Опять же, вы можете приготовить это домашнее из свежих яблок или использовать сок, купленный в магазине. Если вы делаете яблочный сок, я рекомендую более сладкое яблоко, такое как Gala, Honeycrisp, Fuji, Yellow Delicious, Rome, Jonagold или Pink Lady.
- Лимонный сок — Мне нравится использовать свежий лимонный сок, либо прямо из лимона, либо из моего любимого ярлыка… Лимонный сок Minute Maid, который можно найти в морозильной камере некоторых продуктовых магазинов; Мне удалось найти его в моем местном Walmart.
Как приготовить яблочное желе
Процесс приготовления яблочного желе на самом деле очень прост, особенно если ваш сок уже приготовлен и готов к употреблению.
- Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
- Снимите с огня и незамедлительно разлейте ковш или разлейте в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для желе для консервирования или замораживания.Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.
- Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту. На этом этапе вы можете либо заморозить яблочное желе, либо заморозить его. Я предпочитаю консервировать яблочное желе на водяной бане, когда я помещаю горячие банки в консервную баню с кипящей водой и заливаю банки на 1-2 дюйма воды. Затем мы обрабатываем эти банки на водяной бане в течение 10–15 минут.
Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе.Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.
Советы экспертов и ответы на вопросы о рецептах
- Осторожно… Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 ° F, возможно, вам придется готовить его еще немного. Что бы вы ни делали, не готовьте его слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который в конечном итоге превратится в кусок яблочного камня. Поверьте, вы этого не хотите.
Время на настройку действительно зависит от ряда факторов, в том числе от типа плиты, которую вы используете для приготовления желе.Скорее всего, это займет от 30 до 45 минут, а может, и больше, чтобы желе застыло. И даже если вы снимите его с плиты, он не застынет полностью; на самом деле он будет больше похож на жидкость. По мере того, как желе остается в банках и начинает остывать, желе затвердевает и затвердевает. Вот почему так важно сразу класть его в банки.
Как долго кисель хранится в кладовой?В большинстве источников говорится, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой (и консервированные), могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье из морозильной камеры немного меньше, срок службы морозильной камеры составляет около 6 месяцев.Совет по сроку годности содержит полезную таблицу с указанием срока службы банки с желе.
Почему в магазинный сок может потребоваться добавление пектина?Пектин естественным образом содержится в таких фруктах, как ягоды и яблоки. Когда этот пектин готовится с сахаром, он может загустеть, образуя гель, из которого получается варенье и желе. В яблоках очень много натурального пектина, особенно когда вы готовите кожуру, сердцевину и все остальное для получения сока. Купленный в магазине сок может не содержать всего натурального пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.
Что есть с яблочным желе
Яблочное желе такое восхитительное, что подается на домашнее печенье, булочки в форме полумесяца и тосты. Это также долгожданное дополнение к ломтику кукурузного хлеба из пахты.
Еще больше домашних джемов и желе, которые вам понравятся:
Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.И подпишитесь на мою рассылку тоже!
-
Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
-
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
-
Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра. Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, вам, возможно, придется готовить его немного дольше. *
-
Снимите желе с огня и немедленно переложите его в ковш или вылейте в чистую и продезинфицированную / стерилизованную банки для консервирования или замораживания.Не забудьте оставить зазор примерно в 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.
-
Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.
-
На этом этапе вы можете либо заморозить яблочное желе, либо заморозить его. Я предпочитаю консервировать яблочное желе на водяной бане, когда я помещаю горячие банки в консервную баню с кипящей водой и заливаю банки на 1-2 дюйма воды. Затем мы обрабатываем эти банки на водяной бане в течение 10–15 минут.
-
После консервирования дайте желе постоять в течение 24 часов перед маркировкой и хранением в кладовой.
Порций: 128 порций | Калории: 22 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Простое домашнее яблочное пюре — Копиасте..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Домашнее яблочное пюре — варенье очень вкусное и легкое в приготовлении. Вы можете наслаждаться им в качестве простой закуски, в десертах или соленых блюдах.
Несколько лет назад, когда я собирался приготовить пикантный рецепт, я заметил, что одним из необходимых ингредиентов был яблочный соус.
Я никогда не видел, чтобы яблочный соус продавался в Греции. поэтому после поиска в Google и чтения нескольких рецептов я понял, что яблочный соус похоже на то, что мы называем Apple Jam.
В своей жизни я готовил много видов джемов, а много лет назад я делал обороты из яблок с пюре из яблок, так что у меня не было проблем с выбором.
Вот несколько идей по использованию этого соуса / джема: шоколадный пирог с яблочным джемом, яблочный пирог, яблочный штрудель, телячий строганов и т. Д.
В первый раз я использовал все яблоки у меня были дома, у меня были золотые и красные вкусные яблоки.
Если бы у меня были яблоки бабушки Смит, я бы определенно предпочитаю их, так как люблю их в яблочных пирогах.Это не значит, что вы не можете использовать те яблоки, которые у вас есть или которые нравятся. Лучший.
Я люблю использовать ароматные листья герани для ароматизации джема или конфет но если у вас их нет, это не обязательно.
Когда это снова будет с бабушкой Смит яблоки, целиком очистила от кожуры (в других случаях использовала цедру лимона) и варили с соусом вместе с палочкой корицы.
Как приготовить соус / джем
Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.
Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая примерно 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Удалите палочку корицы (вы можете оставить герань и цедру лимона, если хотите) и с помощью погружного блендера измельчите яблоки в пюре.
Обожаю аромат лимона и герани, который добавляет изумительный вкус соусу / джему.
Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут. Дать остыть и хранить в прозрачных стерилизованных банках.
Это очень старый рецепт, и, конечно же, сейчас у нас в саду растет яблоня, которая принесла много яблок в этом году.
Состав
Первый рецепт:
- 1 кг (5) золотых вкусных яблок
- 1 ½ стакана сахара
- 1/3 стакана греческого меда
- 2 стакана воды
- Цедра одного лимона
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана лимонного сока, разделенного на части
- 2-3 ароматных листа герани
Второй рецепт
- 1 кг (около 5) яблок Грэнни Смит
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 3 ароматных листа герани
- 1 стакан кристаллического сахара
- 1 стакан тростникового сахара
- 1/2 стакана меда
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.
- Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая около 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Удалите палочку корицы (при желании можете оставить герань) и с помощью погружного блендера измельчить яблоки в пюре.
- Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут.
- Отложить для охлаждения и хранить в прозрачных стерилизованных банках.
Банкноты
Некоторые яблоки содержат больше пектина, чем другие, особенно если они зеленые и недозрелые.
Если ваши яблоки перезрелы, для приготовления густого джема вам может понадобиться добавить 1 пакетик (25 граммов) Gelfix (который содержит пектин).
* Когда я второй раз приготовил варенье / соус из яблок Гренни Смит, хотя я добавил еще воды, они идеально схватились, без необходимости добавлять гельфикс.
Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 545 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 15 мг Углеводы 143 г Волокна 3 г Сахар 138 г Белков 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Мармелада Кидони (Айвовый джем)
Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.
Получить рецепт
Бергамот мармелад из остатков
Мармелад из бергамота — лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.
Получить рецепт
Мандарин (Мандарин) Мармелад
Мармелад «Мандарин» — один из самых вкусных и ароматных мармелад из цитрусовых.Он восхитителен на тостах на завтрак или в других десертах.
Получить рецепт
Варенье из шелковицы и лаванды с медом
Варенье из шелковицы и лаванды с медом — это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.
Получить рецепт
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Kopiaste и Kali Orexi!
Поделиться — это забота!
Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV
Что превращает сок в желе? Почему он просто не нагревается на плите, не выкипает и не возвращается в жидкую форму, когда остывает? Дело в том, что бывают случаи, когда я не попадаю в цель в рецепте джема или желе, и это в значительной степени то, что происходит.Однако при правильном использовании комбинация сахара и пектина, нагретых до высоких температур, вызывает великолепную химическую реакцию, в которой пектин связывается с водой, образуя густой и растекающийся гель. Отсюда «кисель».
Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся во фруктах. Некоторые фрукты, такие как абрикосы и клубника, содержат мало пектина. Хотя в них часто содержится достаточно пектина, чтобы в конечном итоге загустеть после длительного приготовления, коммерчески упакованный пектин обычно используется в качестве добавки для получения надежно густого джема или желе.Другие фрукты, такие как сливы и айва, богаты пектином и не нуждаются в помощи.
А еще яблоки. Так много пектина, что они используют его для изготовления этой коммерческой добавки. Даже при приготовлении джема или желе из фруктов с низким содержанием пектина, таких как персики или черника, я часто отказываюсь от коммерческого пектина и полагаюсь на пектин, содержащийся во фруктах, но для тех, кто плохо знаком с игрой в желе, этот процесс может расстраивать и бывает сложно добиться консистенции «именно такая». Хотите попробовать свои силы в приготовлении желе без коммерческого пектина? Этот простой рецепт яблочного желе — отличное место для начала.
Несмотря на то, что яблочное желе быстро превращается в гель, не стоит ожидать, что он обязательно достигнет отметки 220 градусов и завернет его. В яблоках много пектина, но его уровни не так надежны, как в коробке. Обязательно проверьте желе на консистенцию, прежде чем выключать огонь. Но держись поближе. Это ненадолго.
Примечание по выбору яблок: рассмотрите возможность использования комбинации разных типов яблок для более сложного вкуса. Более сладкие яблоки, такие как «Ред Делишес» или «Фудзи», обеспечивают отличный вкус, но в терпких яблоках больше всего пектина.Возможно, самое важное, что нужно знать при приготовлении яблочного желе, это то, что пектин в яблоках ослабевает по мере созревания фруктов, поэтому ищите недозрелые яблоки, чтобы повысить вероятность хорошего «завязывания».
Урожайность: около 6 полпинтов
Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, включая кожуру и сердцевины, и поместите в большую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Перелейте в пакет для желе или дуршлаг с марлей над миской, чтобы отделить сок. Дайте стечь, не нажимая и не выжимая сок из яблок для получения самого прозрачного желе.
Смешайте 5 стаканов яблочного сока, 3 столовые ложки лимонного сока и 4 стакана сахара в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
Продолжайте кипятить, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
Испытайте желе, окунув его в холодную ложку.Если кисель капает с ложки в лист, кисель готов. Если нет, дайте настояться еще немного и повторите попытку.
Когда желе загустеет, переложите его в стерилизованные пол-пинтовые банки, оставив пространство над головой 1/4 дюйма.
Накройте крышками и лентами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 5 минут для герметизации.
Яблочное желе можно хранить в прохладном месте до года без потери текстуры и вкуса.
Желе из яблочного лома — Простая жизнь. Творческое обучение
После приготовления яблочной крошки с яблоками у меня осталось много яблочной кожуры и ядер, которые я не хотел тратить.С остатками яблок можно сделать так много всего, и вот один из них — Желе из ломов яблок.
Желе из яблочного лома
Если у вас не так много остатков яблок, вы можете заморозить те, которые у вас есть, и продолжать добавлять к ним, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить желе из яблочных ломов. Кроме того, не имеет значения, все ли они красные, или все зеленые, или смесь яблок, просто убедитесь, что вы правильно очистили яблоки перед очисткой — лучше всего органические. Единственное, что изменится, — это цвет вашего желе.
Получение варенья и желе для застывания
Чтобы джемы и желе загустели и застыли, им необходимо вещество, известное как пектин. Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие. При приготовлении джемов и желе из плодов с низким содержанием пектина часто добавляют сок лимона.
Фрукты с высоким содержанием пектина
- Яблоки
- Черная смородина
- Красная смородина
- Крыжовник
- Малина
- Сливы
- Клюква
- Апельсины
- Лимоны
- Абрикосы
Фрукты с низким содержанием пектина
- Ежевика
- Черника
- Клубника
- Ревень
- Персики
- Вишня
Если вы используете в варенье фрукты с низким содержанием пектина, вам также следует добавить немного лимонного сока или, возможно, смешать фрукты с высоким содержанием пектина, чтобы варенье застыло.В качестве альтернативы можно использовать сахар для варенья с фруктами с низким содержанием пектина. Чтобы приготовить варенье, нужно сначала размягчить плоды.
Смесь должна закипеть и загустеть, и вам нужно будет часто ее помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну кастрюли. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.
Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину.Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд. Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.
Это желе необходимо разлить по стерилизованным банкам. Хранить его нужно будет в холодильнике, а не в кладовой. Хотя, если вы будете следовать правильным инструкциям по консервированию, вы сможете хранить его в кладовой.
Другие рецепты хлеба и спредов
Почему не было застывшего яблочного желе?
Есть много причин, по которым варенье не застыло. Возможно, его нужно было готовить дольше, а иногда во фруктах, которые вы использовали, не хватало натурального сахара, и требовалось добавить немного больше пектина.
Если вы следовали этим инструкциям и варенье не застыло должным образом, поместите его на ночь в холодильник. Если он не установлен утром, вы можете попробовать приготовить его еще немного и, возможно, добавить немного пектина или еще немного сахара и лимона, хотя сделайте тест на вкус, вы не хотите добавлять слишком много, чтобы он может повлиять на вкус.
Стерилизация
Есть несколько способов стерилизации ваших банок, это тот, который я использую.
Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.Ополосните банки в горячей воде, не сушите и поставьте вверх дном на решетку в духовку, нагретую до 120 ° C, для полного высыхания. Если хотите, можете сначала выстелить решетки бумагой для выпечки. Чтобы простерилизовать крышки, поместите их в кипящую воду на 5 минут.
Наполните банки, пока они еще горячие. Не кладите холодное варенье в горячие банки, иначе они могут потрескаться и разбиться.
Использует
Яблочное желе из лома — прекрасная альтернатива джему, его добавляют в хлеб, тосты или в качестве начинки для тортов.Его также можно использовать в пикантных блюдах, включая жаркое, курицу и свинину. Можно использовать вместо желе из красной смородины.
Желе из яблочного лома
Вместо того, чтобы выбрасывать яблочные остатки — кожуру и сердцевину — почему бы не использовать их для приготовления этого восхитительного и универсального желе из яблочных отходов.
Состав
- 20-30 кожуры и сердцевины яблока
- сахар
- лимонный сок, свежевыжатый
- вода
Инструкции
-
Если вы собираетесь консервировать этот рецепт, начните стерилизовать свои банки прямо сейчас.
-
Положите кожуру и сердцевину яблока в большую кастрюлю.
-
Добавьте воды, пока яблоко не будет полностью покрыто.
-
Варить до тех пор, пока ядра яблока не станут мягкими и мягкими. Уровень воды также снизится.
-
Процедить яблоки.
-
Отмерьте жидкость и вылейте ее обратно в большую кастрюлю.
-
На каждый стакан жидкости, которую вы добавляете обратно, добавьте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.
-
Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не станет гелеобразной.
-
Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.
-
Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину. Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд.Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.
-
Разложите ковш по стерильным банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Накрутите крышки.
-
Обработка на кипящей водяной бане в течение 5 минут.
Сделайте свой собственный пектин для джемов и желе: рецепт домашнего яблочного пектина
Если вы не знакомы с методом консервирования на водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию на водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
При приготовлении джема и желе конечный результат может быть таким же хорошим, как и то, что изначально попадает в банку. Вот почему домашний пектин — отличная альтернатива коммерческим пектинам. Потому что теперь вы точно знаете, что используете только самые лучшие органические ингредиенты. Лучшие яблоки для приготовления пектина — это маленькие недозрелые яблоки, которые нужно срезать с дерева, чтобы получить более здоровые и крупные плоды.Это делает домашний пектин продуктом с бонусной ценностью, поскольку вы можете приготовить его из фруктов, которые в противном случае были бы потрачены впустую. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного старомодного доброго поселенца.
Проезд
На 6 полпинт пектина1) Приготовьте фрукты
В большой кастрюле на сильном огне доведите яблоки (или другие фрукты) с водой до кипения, время от времени помешивая, чтобы не подгореть. Уменьшите огонь до среднего и тушите 40 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.Снять с огня.
2) Слейте воду из приготовленных фруктов
Процедите яблочное пюре через пакет для желе или дуршлаг с марлевой тканью, поставленный над большой миской. Дайте стечь по крайней мере 4 часа или на ночь, чтобы извлечь как можно больше сока.3) Приготовить сок
Верните процеженный яблочный сок в чистую кастрюлю или сковороду для варенья, доведите его до кипения на сильном огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.4) Пакет для хранения
Храните готовый пектин в полпинтовых банках.Охладите и используйте в течение 5 дней или заморозьте до 6 месяцев. Примечание по консервации: Домашний яблочный пектин можно также консервировать в воде с использованием метода горячей упаковки, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства и обрабатывая 1/2 пинты в течение 10 минут. Хранить в темном прохладном месте до 1 года.
Используйте свой пектин, чтобы приготовить джем!
Используйте домашний пектин, добавляя его в свои собственные рецепты варенья и желе из фруктов с низким содержанием природного пектина, таких как косточковые фрукты, клубника, ревень и груши.Домашний пектин лучше всего использовать для приготовления небольших партий.
Желе 1 стакан пектина |
Джем 1 стакан пектина 3 фунта фруктов 2 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках |
Ознакомьтесь с нашей статьей об основах приготовления варенья и нашим видео-семинаром по консервированию в водяной бане , если вы не знакомы с консервированием или вам нужно руководство по рецепту.При консервировании всегда следует использовать рецепт.
1. Подготовленные фрукты (очищенные от кожуры, семян и т. Д. По желанию) нарезать небольшими кусочками. Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся. Попробуйте нарезать их в кухонном комбайне, а не вручную.
2. Поместите фрукты, сахар и лимонный сок вместе в инертную форму для варенья (из нержавеющей стали) или в широкую кастрюлю, тщательно перемешайте. Дайте настояться не менее чем за час до приготовления. Это дает кислоте возможность активировать натуральный пектин во фруктах.
3. Доведите фруктовую смесь до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
4. Уменьшите огонь до легкого кипения. Часто помешивайте в течение 15-25 минут, пока варенье не станет по вашему вкусу (при меньшем приготовлении получается фруктовый соус, а при более длительном приготовлении — более плотный джем). Он должен образоваться на холодной ложке (не стекать свободно), иначе он оставит чистый след на дне кастрюли, если его соскрести с дна.
5. Сохраните варенье путем консервирования на водяной бане методом горячей упаковки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и обработайте в течение 10 минут для банок емкостью 1/2 пинты.Хранить в темном прохладном месте до 1 года.
Перед вами …
Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
Эта статья является частью нашего Ежемесячного журнала за июль 2015 года. Будьте первым, кто получит все наши новые рецепты, статьи и рассказы из магазина, подписавшись на получение журнала по электронной почте.
Рецепт консервирования яблочного джема с подарочными этикетками для печати и картой рецептов!
Домашнее яблочное варенье из свежих яблок!
Этот рецепт консервирования яблочного джема — восхитительный способ сохранить некоторые из ваших яблок на зиму! У вас есть много терпких яблок? Хотите знать, что подарить родным и близким в этом году? Сделайте партию этого вкусного джема и украсьте его моими бесплатными подарочными этикетками для печати и буклетами с рецептами!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я люблю заказывать яблоки у амишей осенью, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре и другие продукты для моей семьи. Моя яблоня пока не дает достаточно яблок, поэтому я часто заказываю несколько бушелей Ида Ред, Галас или других сортов.
Яблочный джем очень вкусный, особенно зимой!«Галас» отлично подходят для свежих блюд или приготовления соуса с джемом. Они не так хорошо держатся, как Ida Reds, и не такие терпкие. Аромат в этом варенье по-прежнему прекрасный.Используйте те яблоки, которые у вас есть под рукой, и добавьте немного лимонного сока, если они сладкие.
Есть много других вкусных способов использовать свежие яблоки! Если у меня нет времени приготовить яблочное пюре до того, как яблоки понадобятся, я предпочитаю очистить их, удалить сердцевину, нарезать и заморозить, чтобы потом использовать в пирогах, быстром хлебе или кексах.
Если я использую сладкое яблоко, например, эти яблоки Ginger Gold, я добавляю в джем немного лимонного сока для лучшего вкуса.Яблочный джем — рецепт с нуля и полная инструкция по консервированию
Если вы раньше готовили варенье, то этот рецепт вам покажется довольно простым.Я использовал комбинацию яблок Ида Ред и Гала, но все, что есть под рукой.
Вы сэкономите время, приготовив яблоки и другие ингредиенты, пока разогревается автоклав на водяной бане. После стерилизации банок с желе в консервном бане с горячей водой приступайте к приготовлению джема.
Полезно иметь кого-нибудь, кто поможет вам с джем-сейшном, хотя обычно я все это делаю самостоятельно. В этом году мне помогли мои родители, пока они приезжали!
Вот рецепт с пошаговой инструкцией по консервированию!
Рецепт и инструкции по консервированию яблочного джема
Лиза ЛомбардоЭто яблочное варенье приготовить намного проще, чем яблочное желе, сок не процеживать! Вкусный с оттенком корицы и мускатного ореха, чтобы приправить его! Делает двойную партию — примерно 8 банок по полпинты.
- 10 стаканов очищенных, очищенных от кожуры и кубиков яблок
- 2 стакана воды
- 5 стаканов сахара
- 6 столовых ложек пектина 2 пакета пектина для вареных джемов
- 1 чайная ложка мелассы
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка сливочного масла для предотвращения пенообразования, по желанию
- 2 столовые ложки лимонного сока, по желанию для варенья из сладких яблок
-
Поставьте на конфорку консервную баню с горячей водой и залейте водой, достаточной для покрытия банок с желе, с дополнительным дюймом воды поверх банок.Включите конфорку на максимум и накройте крышкой.
-
Промывочные банки с желе и завинчивающиеся ленты. Поместите банки с желе в консервный автомат для стерилизации.
-
Пока вы ждете, пока водяная баня закипит, приготовьте яблоки. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
-
Когда вода в консервном банке закипит, кипятите банки с желе в течение 20 минут, чтобы стерилизовать их.
-
Отмерьте пектин в небольшую миску и добавьте к пектину 1/4 стакана сахара.Смешайте и отложите.
-
Отмерьте оставшийся сахар в миску. Добавьте корицу и мускатный орех и отставьте.
-
Подготовьте крышки для консервных банок в соответствии с инструкциями производителя. (Большинство крышек банок больше не предназначены для кипячения, обязательно проверьте.)
-
Как только водяная баня с банками с желе полностью закипит, можно начинать варить яблоки для приготовления джема.
-
Положите нарезанные кубиками яблоки, масло, патоку, лимонный сок (если вы используете сладкое яблоко) и воду в большой кастрюле на средней конфорке.
-
Варите яблоки, пока они не станут мягкими, затем включите средний огонь и постоянно помешивайте, доводя яблоки до полного кипения.
-
Добавьте смесь пектина и сахара к яблокам, постоянно помешивая, чтобы соединить пектин с яблоками и предотвратить прилипание или подгорание варенья на дне сковороды.
-
Доведите смесь яблока и пектина до полного кипения. Сразу добавить оставшийся сахар со специями и перемешать.
-
Постоянно перемешивайте смесь яблочного джема и снова доведите до полного кипения.
-
Варите варенье в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с горелки.
-
Используйте подъемник для банок, чтобы достать стерильные банки с желе из консервной машины и положить их на тяжелое полотенце на столешнице.
-
Поместите воронку для консервирования в банку с желе и с помощью ковша налейте яблочное варенье. Работайте быстро, но осторожно, чтобы варенье не остыло.
-
Протрите край банки, закройте банку крышкой для консервирования, затем прикрутите ленту для консервирования вручную.
-
Используйте подъемник для банок, чтобы поместить заполненную банку в кипящую водяную баню.
-
Повторяйте, пока все варенье не будет помещено в консервный автомат. Закройте банку крышкой и снова доведите до полного кипения.
-
Перемешивайте варенье в течение 10 минут после того, как вода полностью закипит. Извлеките банки из консервной машины с помощью подъемника для банок и поместите их на плотное полотенце, чтобы защитить столешницу. Дайте остыть, не трогая банки и винтовые ленты, пока варенье не достигнет комнатной температуры.
-
Когда замятие полностью остынет, снимите винтовые ленты и промойте банки, чтобы удалить замятие, которое могло вытекать во время обработки. Проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Правильно закрытая крышка не будет подпрыгивать при нажатии пальцами.
-
Если какая-либо из банок не закрылась должным образом, охладите их и используйте варенье в течение 3 недель.
Домашнее варенье — вкусный подарок!
Обожаю дарить подарки из своей усадьбы! Это экономит нам деньги, а мои друзья и семья наслаждаются самодельными подарками больше, чем вещами, купленными в магазине.
Если вы ищете идеи для подарков, которые можно подарить на кухне в этом году, возможно, вы могли бы составить корзину с вкусностями на тему яблок. Возьмите декоративную корзину с яблочным полотенцем и наполните ее яблочным джемом, яблочным пюре, обезвоженными яблоками и буханкой яблочного хлеба.
Получите распечатанный лист подарочных этикеток для яблочного джема ниже…Подарочные бирки и буклеты с рецептами для печати яблочного джема!
Сделайте свой подарок еще красивее с помощью этих подарочных этикеток и буклетов с рецептами для печати! Для вашего удобства я создал 3 разных варианта подарочных тегов в зависимости от ингредиентов, которые вы использовали.Каждый вариант позволяет распечатать лист бумаги формата Letter с 15 бирками.
Надеюсь, вашим друзьям и близким понравится вкусный джем, который вы для них приготовите!
PS: Если вы заметили небольшую разницу в распечатываемых вами подарочных этикетках по сравнению с моими… Я использую принтер, который не делает цвета… поэтому я использовал немного краской, чтобы сделать яблоки красными и зелеными. Я также немного обрезал свои теги, потому что они были немного больше, чем я хотел.
Подарочные бирки для печати — Яблочный джем с маслом и лимонным соком
Подарочные бирки для печати для яблочного джема с маслом
Подарочные бирки для печати для яблочного джема с лимонным соком
В буклетах Apple Jam Booklets (внутри) есть рецепт простого и красивого способа поделиться.Эти распечатки рецептов могут быть распечатаны с обеих сторон для создания небольшого «буклета», или вы можете распечатать только сторону с рецептом. Я не включил в этот вариант лимонный сок и масло.Я надеюсь добавить их для всех, кто захочет их распечатать… в ближайшее время!
Обложка буклета Apple Jam — распечатайте на обратной стороне карточки с рецептами небольшой «буклет».Если вы хотите распечатать рецепт в виде «буклета»… распечатайте рецепт на одной стороне, затем переверните страницу и распечатайте другую сторону с обложкой. Разрежьте бумагу на четыре части, затем сложите каждый «буклет», чтобы он выглядел как маленькая поздравительная открытка. Используйте дырокол, если хотите прикрепить его к банке с вареньем с помощью ленты!
Как создать свой мини-буклет с рецептами для подарков!Надеюсь, вам понравится это варенье и бесплатные распечатки!
Вы пробовали распечатать какие-либо из этих загружаемых ресурсов? Как они тебе нравятся? Оставить комментарий!
Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Также можно подарить коробку с домашними джемами и желе из домашних лакомств. Ознакомьтесь с моими рецептами других джемов…
Рецепт консервирования яблочного джема с подарочными этикетками и карточками для печати
Как приготовить черничный джем
Как приготовить вишневый джем с нуля
Консервирование виноградного сока и желе
Варенье из ванильного ревеня
Клубничный джем — рецепт с низким содержанием сахара
Клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати
Easy Cranberry Jelly с бесплатными этикетками для печати
Яблочно-клюквенный джем с бесплатными этикетками для печати
Как приготовить персиковый джем из свежих или замороженных фруктов
Как приготовить варенье из замороженных фруктов
Для получения дополнительной информации о консервировании и консервировании посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов.