Варить кукурузную крупу: Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

0 Comments

Содержание

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт кукурузной каши на воде

Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши

достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

Кукурузная каша рецепт 🥝 как варить на воде, сколько готовить кукурузную кашу на воде, как правильно сварить

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Кукурузная каша – это настоящая звезда среди каш. Она настолько полезна, что не готовить ее просто нельзя. Каждая домохозяйка обязана иметь у себя рецепт такого блюда, ведь сварить такую кашу — отличный способ разнообразить домашнее меню мягкой и сочной кашкой которая подойдет и для взрослого, и для ребенка, ведь кукуруза очень полезна. Только для детей кашу лучше сделать более жидкую. К тому же это блюдо настоящая палочка-выручалочка, потому что варится быстро и приготовление много времени не займет. Вы узнаете, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, благодаря данному рецепту. Многие думают, что кукурузную кашу варят точно так же просто, как и многие другие каши. Но это совершенно не так. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом о том, как вкусно приготовить кукурузную кашу на воде.

Ингредиенты

Крупа кукурузная
1 ст.

Кипяток
3 ст.

Соль
По вкусу

Время приготовления:

35 мин

Способ приготовления:

На воде

Основной ингредиент:

Крупа

Последовательность приготовления

  1. При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
  2. Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.
  3. Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас к просмотру очень увлекательного видео. В данном видеоролике вы сможете найти полный пошаговый рецепт приготовления кукурузной крупы. Это даст вам уникальную возможность сэкономить свои силы на процессе приготовления такого полезного блюда. Из этого видео вы также узнаете пропорции воды и крупы для кукурузной каши.

Как подобрать ингредиенты

Чтобы выбрать лучшую кукурузную крупу, вам нужно сперва убедиться в том, что в ней нет лишних примесей. Это легко сделать даже невооруженным глазом. Просмотрите крупу на наличие черных зерен и добавок. Если их нет – смело берите крупу. Еще один немаловажный критерий – это цвет крупы. У качественной кукурузной крупы он должен быть только лишь ярко-желтым. Соотношение крупы и воды для каши средней густоты  1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды. Сегодняшний рецепт каши на воде из мелкой кукурузной крупы обязательно пригодится вам в жизни.

С чем подают такую кашу

Подача кукурузной каши зависит от того, в какой вариации приготовлено блюдо. Если оно сделано на молоке, то следует подавать это блюдо с вареньем. Кашу, которая приготовлена на воде, можно подавать с мясными гарнирами, добавками. Это поможет вам сформировать отличное и полноценное блюдо.

Варианты приготовления

Ни для кого не секрет, что кукурузную кашу готовят в различных формах и вариациях. Существует два самых распространенных рецепта – готовка каши на молоке и на воде. Если готовить на воде, то кашка получается соленой. А вот рецепт на молоке позволяет сделать ее сладкой. Рецепт кукурузной каши на молоке такой же простой, как и на воде, но вкус вас действительно удивит. Если вы хоть один раз пробовали кукурузную кашу на молоке, то вы навсегда останетесь ее фанатом! Научитесь делать ее своими руками и можете радовать себя ею хоть каждый день. Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов и мяса. Очень популярной является кукурузная каша с курагой или изюмом. Такое блюдо уж точно понравится вам и вашим близким. Если вы приготовили кашу в соленом виде, к примеру, с использованием мяса, то вы можете украсить ее свежей зеленью. Всем известно, что кукурузную крупу нужно долго варить, но если кукурузная каша готовится в мультиварке, то это может значительно сэкономить вам время, и результат может удивить вас. При использовании мультиварки в процессе приготовления такого блюда вы сможете добиться совершенно другого вкуса, нежели пользуясь кастрюлей. Как правильно варить кукурузную кашу на воде, вам известно, можете приступать к этому процессу.

Обязательно делитесь результатами ваших кулинарных фантазий! Приятного аппетита!

Другие рецепты

пошаговый рецепт на плите в мультиварке и микроволновке

Крупы

Кукурузная крупа – это дроблёные шлифованные зёрна кукурузы. Этот продукт богат витаминами и не содержит глютена, поэтому его используют для прикорма детям в возрасте до 1 года. Калорийность готовой каши на воде составляет 92 калории. Варёная каша из кукурузной крупы получается ароматной, мягкой и сочной, её можно кушать как в солёном, так и в сладком виде. В данной статье мы покажем, как варить кукурузную кашу среднего помола на воде. Расскажем как сварить её рассыпчатой, а также раскроем другие тонкости приготовления.

Сколько варить кукурузную кашу по времени

  • В мультиварке она приготовится за 20 минут.

  • В кастрюле каша сварится за 15 минут.

  • В микроволновке крупу нужно готовить всего 5 минут.

Секреты приготовления кукурузной каши

  • Для варки кукурузной крупы лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Идеально подойдёт толстостенный казанок.
  • Во время приготовления крупа значительно увеличивается в объёме, примерно в 4-5 раз. То есть 1 стакана хватит примерно на 4-5 порций готового блюда.

Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Соответственно и время варки напрямую зависит от степени помола:

  • Крупа мелкого помола варится 15 минут на медленном огне. Именно её используют для приготовления традиционного гуцульского баноша и мамалыги. Также она используется в детском питании.
  • Время приготовления крупы среднего помола составляет 30 минут на небольшом огне. Она хорошо подходит для приготовления гарниров.
  • Крупа крупного помола будет вариться дольше всего – 50-60 минут. Из неё готовят классическую итальянскую поленту.

Как варить кукурузную кашу в кастрюле

Наш фото-рецепт наглядно покажет, как сварить кукурузную крупу в кастрюле на плите.

1

Просеиваем крупу через сито. Это необходимо не только для того, чтобы отсеять мусор и посторонние примеси, но и для того, чтобы разбить образовавшиеся в процессе хранения комочки.

2

Тщательно промываем в нескольких водах. Лучше использовать для этого тёплую воду.

3

Набираем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Воды необходимо в соотношении 1:2,5 (если вы хотите сварить жидкую кашу, количество жидкости надо увеличить до 3-3.5 частей).

4

Всыпаем крупу в кипящую воду и тщательно перемешиваем.

5

Убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут, часто помешивая кашу деревянной лопаткой.

6

В готовую кукурузную кашу добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, чтобы оно полностью растаяло, и сразу подаём к столу.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

В данной инструкции мы пошагово покажем, как сварить кукурузную кашу в мультиварке.

1

Для начала необходимо просеять кукурузную крупу через крупное сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки.

2

Промываем крупу несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.

3

В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 1:3. Для более жидкой каши увеличиваем соотношение до 1:3.5.

4

Засыпаем подготовленную крупу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

5

Закрываем крышку и варим на режиме «Гречка» 20 минут. Вы можете выбрать другой, более подходящий режим для вашей модели мультиварки.

6

Когда цикл приготовления закончится, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла.

7

Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 10 минут. После этого кашу тщательно перемешиваем.

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

В микроволновке желательно готовить крупу только мелкого помола. Более крупная может приготовиться неравномерно.

1

Просеиваем крупу через металлическое сито, чтобы разбить комочки и убрать мусор.

2

Промываем кукурузную крупу в нескольких водах. Достаточно будет сменить её 3-4 раза.

3

В подходящую для микроволновки посуду наливаем горячую воду в соотношении 1:3. Добавляем соль по вкусу.

4

Высыпаем промытую крупу и тщательно перемешиваем.

5

Отправляем  в микроволновку. Готовим на полной мощности (800-1000 Вт в зависимости от модели) 5 минут.

6

Через 2.5 минуты от начала приготовления, открываем микроволновку и перемешиваем кашу.

7

В готовую кашу по желанию добавляем сливочное масло. Подаём к столу горячей.

Другие материалы сайта

Сколько варить кукурузную кашу | CAFE-POISK.RU

Кукурузную кашу варить 30 минут

Кукурузную кашу варить в мультиварке 45 минут

Сколько времени варить кукурузную кашу?

Кукурузную крупу, перед приготовлением надо промыть под проточной водой.

Теперь разберемся как приготовить кукурузную кашу на воде.

1. Наливаем в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, 2 стакана воды. Солим, кладем сахар по желанию.

2. Ставим емкость на огонь.

3. Высыпаем в кипящую воду кукурузную крупу, перемешиваем.

4. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

5. Кукурузную кашу на воде варим в течение 30 минут.

6. По истечению этого времени открываем крышку, кладем сливочное масло, всё перемешиваем. Затем даем блюду постоять еще 10 минут.

Сколько времени варить кукурузную кашу в мультиварке?

Кукурузную кашу варим в мультиварке, руководствуясь нижеприведенной инструкцией.

1. Промытую кашу закладываем в чашу.

2. Добавляем соль и сахар по желанию. Также кладем немного сливочного масла.

3. Наливаем 3,5 мерных стакана воды, на 1 мерный стакан крупы.

4. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Гречка», обычно его продолжительность составляет 45 минут.

5. Ждем звукового сигнала.

6. Открываем мультиварку, перемешиваем кукурузную кашу. Она готова к употреблению.

Готовим кукурузную кашу с молоком

Этапы приготовления кукурузной каши с молоком следующие:

1.В кастрюлю наливаем 1 стакан воды.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и сахар по желанию.

3. Высыпаем 1 стакан промытой крупы.

4. Варим 15 минут на небольшом огне.

5. В это время кипятим 1 стакан молока.

6. По истечению 15 минут, выливаем молоко в кашу.

7. Перемешиваем. Варим еще 15 минут под приоткрытой крышкой.

8. Добавляем немного сливочного масла, а затем перемешиваем.

9. Укутываем, даем настояться минут 20-30.

10. Вот теперь подаем.

Несколько важных моментов относительно приготовления кукурузной каши

Если кастрюлька, в которой вы варите кукурузную кашу не с антипригарным покрытием, то в процессе приготовления вам придется часто помешивать. Эта крупа очень уж любит пригорать. Когда готовите сладенькую кашу, соли добавляйте совсем немного. В мультиварке также можно приготовить молочную вкусняшку, для этого половину меры воды замените молоком.

Подавайте как гарнир к мясным блюдам в сочетании с различными салатами. Сладкую кукурузную кашу дополняйте фруктами, тыквой, творогом.

Калорийность кукурузной каши – 337 ккал. В ней содержится: белков – 8,3 грамма, жиров – 1,2 грамма, углеводов – 72 грамма.

Кукурузная каша богата на витамины группы В, А, Е, РР и каротин. Она способствует выведению с организма жиров и токсинов.

 

Сколько варить кукурузную крупу (на воде, молоке)?

Вы привыкли лакомиться на завтрак кашей? В этом случае стоит обратить внимание на огромный выбор злаковых культур. Среди нас найдется много любителей кукурузной каши. А вы умеете ее готовить, чтобы получилась ароматная, вкусная и питательная каша? Если возникают определенные трудности в процессе приготовления, предлагаем узнать, сколько варить кукурузную крупу, и есть ли особенности ее варки.

Сколько времени варить кукурузную крупу?

Кукурузная крупа готовится по-разному. У большинства кулинаров есть свои фирменные рецепты. Ее можно сварить как на водной, так и на молочной основе. И вкус, и пищевая ценность угощения будут различными. Сначала давайте выясним, сколько варить кукурузную крупу на воде. Процесс ее тепловой обработки длится около получаса.

Промывать либо вымачивать кукурузную крупу в воде заранее не нужно. И без таких предварительных процедур крупа достаточно быстро сварится.

Выбирая кукурузную крупу, внимательно смотрите маркировку, срок годности. Такой продукт обязательно нужно хранить в сухом месте. Если влага соприкоснется с кукурузной мукой, она станет комом. Конечно, варить ее можно, но рассыпчатая и аппетитная каша у вас точно не получится.

Достаточно просто перебрать кукурузные крупинки, удаляя возможный мусор и пыль. Для варки кукурузной каши выбирают объемную посуду с утолщенным дном.

На заметку! Если вы любите, чтобы каша была жидковатой, то на одну часть крупы добавляйте примерно пять частей жидкости. Более вязкую консистенцию кукурузная каша приобретет, если вы добавите всего лишь три части водички или молока.

Как только жидкость дойдет до состояния кипения, в посуду добавляют крупу. И только после повторного закипания засекают время.

Сколько варить кукурузную крупу на молоке? На плите кукурузная каша будет готова примерно через полчаса. По окончании приготовления вы можете добавить топленое сливочное масло и оставить кашу в закрытой посуде. Когда она настоится, вкус получится еще более насыщенным и поразительным.

Профессиональные кулинары не советуют в процессе варки доливать жидкость. Лучше сразу правильно рассчитать пропорции. Если вдруг каша получилась чересчур вязкой, вы можете в нее добавить кефир, натуральный йогурт или, к примеру, фруктово-ягодное пюре. Эти добавки вводят уже в приготовленную кашу.

Не только на плите готовят кукурузную кашу. Сколько варить кукурузную крупу для ребенка в мультиварке? Активируйте программный режим «Тушение», «Молочные каши» или «Мультиповар», и угощение будет готово через 30-35 минут.

Совет! Чтобы снизить калорийность кукурузной каши, пастеризованное молоко можно разбавить фильтрованной водичкой в одинаковых пропорциях.

Обратите внимание, что такую кашу необходимо постоянно перемешивать в процессе приготовления, поскольку она быстро прилипает к стенкам посуду и пригорает. Отличным дополнением к каше, приготовленной из кукурузной крупы, станут тыквенная мякоть, яблоки, сгущенное молоко, различные ягоды, сухофрукты.

Но не только в качестве самостоятельного блюда расценивается кукурузная каша. Вы можете сварить такое кушанье и на гарнир. Кукурузная каша будет гармонировать по вкусу с мясом, копченостями и даже тушеной рыбой.

Некоторые хозяюшки предпочитают сразу убивать двух зайцев. В мультиварке или глиняном горшочке приготовьте кукурузную кашу с мясом. Предварительно мясо, независимо от сорта, нужно подвергнуть тепловой обработке. Дополнительный вкус и восхитительный аромат угощению придаст сыр и грибочки.

Кукурузная запеканка! Попробуем?

Ваши домочадцы с презрением смотрят в стороны тарелки с кукурузной каши, и вообще накормить их таким угощением – неразрешимая задача? Пойдите на хитрость, приготовив запеканку. В таком виде все без исключения съедят кукурузную кашу, да еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – ½ стакана;
  • варенье – три стол. ложки;
  • хлопья кукурузные – ½ стакана;
  • творог зернистый – 150-200 г;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • соль;
  • сметана со средним процентом жирности – две стол. ложки;
  • масло сливочное;
  • кристаллический ванильный сахар – 3 г.

Приготовление:

  1. Все продукты для приготовления этого удивительного десерта просты, стоят недорого, да и практически у каждой хозяйки есть всегда под рукой. Предварительно кукурузную крупу отваривать не нужно. Достаточно ее перебрать, удалив мелкий мусор.
  2. Огнеупорную форму, дно и бортики, смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Посыпаем слегка кукурузной крупой. Для этого угощения лучше выбрать крупу самого меленького помола. Если такой нет, измельчите ее самостоятельно, используя кофемолку.
  4. Зернистый творог перекладываем в сито и хорошенечко перетираем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. Перекладываем творожную массу в пиалу. К ней добавляем кукурузную крупу, сырое куриное яйцо и сливочное размягченное масло.
  6. Сюда же добавим кукурузные хлопья. Такой продукт вы приобретете в любом продуктовом магазине.
  7. Если вы обратили внимание, мы не добавляем сахарный песок. Вместо него используем варенье. Необязательно брать клубничное. Выбирайте варенье или джем, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  8. Добавим ванильный кристаллический сахар и все активно размешаем, чтобы масса стала однородной.
  9. Ненадолго ее необходимо оставить. Буквально за треть часа кукурузная крупа разбухнет. Можно добавить щепотку соли и немного столовой соды.
  10. Перекладываем приготовленную массу в огнеупорную форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
  11. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 170°. Готовиться запеканка будет около 40 минут.
  12. Готовность ее проверяем зубочисткой. Деревянная палочка легко входит в запеканку, и на ней не остаются комки теста.
  13. Перед тем как нарезать запеканку, мы ее немного остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Если вы сделали все правильно, запеканка не прилипнет ко дну либо бортикам формы.
  14. В каждую тарелку дополнительно добавьте фруктово-ягодное пюре или поставьте на стол любимое варенье.

Читайте также:

В кукурузной крупе содержится ряд витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Каждый кулинар обязан научиться готовить кукурузную кашу, ведь встречается такой продукт во многих странах. Из кукурузной каши готовят поленту и пресловутую мамалыгу. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько нужно варить кукурузную кашу | Вдомееда

Кукуруза не содержит глютена и имеет в составе не мало минералов и полезных веществ. При этом она обладает высокой энергетической ценностью и низкокалорийная – идеально подходит для завтрака. Информация о том сколько варить кукурузную кашу будет очень полезна людям, желающим пересмотреть свой рацион и начать правильное питание. Этот злак рекомендован грудничкам в качестве одной из первых каш для раннего прикорма. Помимо пользы, каша из кукурузы имеет очень приятный вкус и золотистый цвет, который непременно разбудит аппетит.

Какую крупу выбирать

От выбора кукурузной крупы напрямую зависит длительность варки как каши, так и гарниров из кукурузы. Зерна этого злака имеют твердую и плотную структуру, отчего варить продукт приходится довольно долго. На прилавках магазинов можно найти крупы разного помола от крупного до так называемой кукурузной муки.

Отталкиваясь оттого какое блюдо запланировано варить, и какая требуется структура нужно выбирать купу разного помола, но важно помнить, что чем крупнее помол, тем дольше варится блюдо. Длительность варки можно значительно сократить, если предварительно вымочить кукурузную крупу воде в течение нескольких часов.

Совет! Если хочется кукурузной каши, но нет времени варить ее, стоит направить выбор на кукурузные хлопья. Они практически не требуют варки и приготовятся за несколько минут.

Перед приготовлением злаки обязательно промыть, причем мыть рекомендуют даже крупу очень мелкого помола, так как она может быть сильно загрязнена. Еще один важный момент выбора и подготовки каши к приготовлению — в процессе варки кукуруза значительно увеличивается в размерах и впитывает много жидкости. Поэтому выбирая количество крупы, которое требуется сварить важно не переборщить.

Молочная каша

Решив сварить на завтрак полезное блюдо, часто у хозяек встает вопрос: сколько варить кукурузную кашу на молоке? Приготовит это блюдо не так просто, некоторые из-за отсутствия опыта пытаются варить крупу сразу в молоке; впоследствии чего начинают жаловаться, что каша пригорает и сварить вкусное блюдо невозможно.

Эта проблема решается довольно просто, оттого что крупа варится длительное время добавлять молоко следует только в конце. Поэтому приготовление происходит в несколько этапов:

  • Предварительно промытый стакан крупы поместить в кастрюлю и разбавить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, снизить уровень огня и продолжать варить пока жидкость не впитается в крупу. Произойдет это приблизительно через 15-20 минут.
  • После того как жидкость впиталась, в кашу вливается еще стакан молока, каша перемешивается и продолжает готовиться на медленном огне еще 10-15 минут.
  • Третий этап не подразумевает термической обработки. Нужно накрыть кастрюлю крышкой укутать полотенцем и оставить кашу «доходить» еще на 20-30 минут.
Совет! Варить кукурузную крупу следует только на медленном огне, в противном случае вода быстро выкипает и крупа не успевает свариться должным образом.

После приготовления в молочную кашу можно добавить масло и немного меда или сахара по вкусу. Детям в блюдо можно добавлять консервированные или свежие кусочки фруктов, а также ягоды.

Каша в мультиварке

Этот кухонный прибор не зря получил обширное признание среди хозяек, в мультиварке можно приготовить все, а особенно хорошо она подходит для приготовления каш. Отличной функцией является отложенное время варки, когда с вечера можно заложить все необходимые продукты, а утром получить ароматный и вкусный завтрак.

Сварить кукурузную кашу в мультиварке очень просто. Нужно залить крупу водой, добавить соль по вкусу и выставить режим «Каша», длительность приготовления зависит от цикла и в разных мультиварках разная. Ориентироваться следует на информацию, указанную в инструкции. Чаше всего время приготовления варьируется от одного до двух часов. Если нужно сварить кашу с выраженным молочным вкусом вместе с водой в мультиварку следует добавлять и молоко.

После того как мультиварка приготовит крупу ее можно заправить маслом, развести молоком и добавить сахар и фрукты. Или же приправить солью и специями если кукурузная каша будет использоваться в качестве гарнира.

Гарниры и национальные блюда

Кукуруза пришла на стол европейской кухни из Америки в период ее завоевания. Изначально именно индейцы выращивали и культивировали этот злак и им же удалось увеличить початок в несколько раз от исходного размера. Считается, что и родоначальниками известного итальянского блюда – поленты, были тоже они.

По правилам классического рецепта блюда, полента должна готовиться из крупы грубого помола в казане с толстыми стенками и дном. Так как вариться крупа будет долго, то и воды требуется много, на один стакан крупы нужно чуть больше литра воды. Варить следует на медленном огне до полного приготовления постоянно помешивая. После взбить кашу и выложить на пищевую пленку, сформировав пласт и уплотнив. После того как остынет нужно полить кашу соусом и порезать на порции.

Соус готовится из оливкового масла в которое постепенно добавляют столовую ложку муки, солят, добавляют паприку и томят на медленном огне несколько минут.

Гарниры из кукурузной крупы отлично сочетаются со всеми мясными продуктами.

Как приготовить вкусную крупу из каменной крупы

Пищевая ценность (на порцию)
191 калорий
17 г Жир
8 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 191
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 11 г 54%
46 мг 15%
543 мг 24%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 18 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно подавать жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Независимо от того, нравится ли вам крупа простой или необычной, эти основные инструкции по приготовлению крупы из каменного помола всегда помогут вам сделать ее идеальной.

Рецепт предназначен для крупы из каменного помола, а не для круп быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеного гомини поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно сохраните соотношение 1 чашка крупы к 4 1/2 чашкам воды. Не рекомендуется использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может опалить. Не стесняйтесь добавлять в конце молоко или сливки, если хотите.

Крупу можно готовить на плите или в мультиварке, и инструкции прилагаются для обоих методов.Вы также найдете несколько творческих способов подать крупу вместе с вкусными надстройками, которые превратят эту любимую кладовую в универсальный вариант еды.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт каменной крупы в сочетании

Рецепт приготовления крупы

Почему это работает

  • Более высокое соотношение воды и крупы 5: 1 по объему гарантирует, что они полностью приготовятся без каких-либо твердых и твердых кусочков.
  • Рекомендуемая крупа с каменным помолом обеспечивает лучший вкус и текстуру, особенно по сравнению с крупами, изготовленными из коммерческих сортов с более равномерным помолом.
  • Накрывание кастрюли между частыми перемешиваниями удерживает брызги и сводит к минимуму образование корки на поверхности.

Как девочка, выросшая на Юге, я считаю крупу такой же частью своей жизненной силы, как камуфляж, сладкий чай и соленую воду. Я съел вареную кукурузную муку больше своего веса на завтрак, обед и ужин в качестве гарнира или основного блюда. Относительно недорогая, быстрая и доступная крупа — идеальная основа для еды, которая прилипнет к ребрам и сохранит чувство сытости в течение дня.Большинство людей либо являются ярыми фанатами, либо абсолютно презирают крупу, но на самом деле для меня это значит, что у многих не было хорошей травы.

Большинство людей ели только быстро приготовленную крупу в коробках, может быть, в закусочной или в доме члена семьи. Эта крупа, вероятно, была бесхарактерной и на вкус немного напоминала картон, покрытый кусочком масла, которое смешивало аромат кукурузы, который в любом случае терялся среди тяжелого завтрака, который, вероятно, подавали вместе с ними. Очень немногие люди — включая многих южан, которые съели ее бесчисленное количество тарелок — когда-либо имели крупу, сделанную из кукурузы хорошего качества, медленно и медленно тушенную, перемешанную с любовью и вниманием, пока из нее не образовалась шелковая каша; сладкие, ореховые и сливочные, на их приготовление уходит, кажется, целое утро.Это крупа, о которой так любит моя бабушка, и я хочу показать вам, как ее готовить.

Крупа — одна из первых настоящих американских продуктов. Согласно Deep South Magazine , коренные народы Маскоги были одними из первых известных производителей того, что мы сегодня называем крупой, толкая или перемалывая сушеную кукурузу с камнями, чтобы получить грубую кукурузную муку, а затем готовить из нее суп или кашу, называемую сафке. (Они также добавляли щелок в сафке по мере его приготовления, эффективно предотвращая его отравление, как гомини, что удаляло отруби и улучшало перевариваемость кукурузы и ее пищевую ценность; вероятно, именно так слово «хоми» было прикреплено к крупе, даже если сегодня большинство крупы не сделаны из никстамализованной кукурузы.)

Когда в 1600-х годах прибыли колонизаторы, они познакомились с местной кукурузой и многими ее препаратами, включая крупу. Крупа станет основным продуктом питания в южных колониях, образуя то, что сейчас известно как «пояс крупки», протянувшийся от Техаса до Вашингтона, округ Колумбия, где продается большая часть крупы страны.

Как приготовить идеальную крупу, одобренную бабушкой

Подобно приготовлению идеально приготовленного белого риса, приготовление крупы, одобренной бабушкой, может показаться сложной задачей.Общие проблемы обычно охватывают весь спектр: от слишком жидкой и недостаточно приправленной крупы до слишком сухой, густой и / или полной недоваренных комков. Слишком часто плохо приготовленная крупа скрывается за обильным количеством сливок и сыра, а затем задушена соусами, специями и другими ароматными начинками. Чтобы по-настоящему оценить крупу, все, что вам действительно нужно, — это несколько основных ингредиентов (соль, масло, вода и качественная крупа) и хорошая техника.

Выбор лучшей крупы

Для действительно исключительной крупы мы рекомендуем крупу из камня, например, от Southern Queen.В то время как в некоторых тестах рецептов мы использовали крупу из каменного помола, этот рецепт будет работать с крупой от большинства других фабрик и брендов. Основное исключение — крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления, представляющая собой полуфабрикаты быстрого приготовления, требующие меньше воды; эти продукты должны быть изготовлены в соответствии с инструкциями на упаковке.

Каменная крупа изготавливается из цельного зерна кукурузы, измельченного в каменной мельнице для получения более сложной текстуры, от более крупных кусочков до мелкого порошка.У них также более короткий срок хранения из-за включения кукурузных отрубей, которые содержат масла, которые со временем станут прогорклыми. Срок годности такой крупы можно продлить, храня ее в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике или, при более длительном хранении более месяца, в морозильной камере.

Техника правильной крупы

Приготовление крупы во многом похоже на приготовление поленты. Вы должны использовать достаточно большой объем воды относительно количества крупы, чтобы гарантировать, что даже самые большие кусочки сушеной кукурузы будут полностью увлажнены и смягчены.Дома я часто начинаю с пропорции воды к крупу 4: 1 по объему, и если крупа не полностью готовится к тому времени, когда она загустеет, я добавляю еще воды, увеличивая соотношение. до 5: 1. В следующем рецепте я с самого начала установил соотношение 5: 1, так как нет ничего плохого в том, чтобы начать с немного большего количества воды (в худшем случае вам придется варить ее еще несколько минут, чтобы она загустела). Это гарантирует — даже для новичка в приготовлении крупы — приготовление в кастрюле шелковистой и кремовой консистенции.

Я также люблю готовить крупу накрытой, поднимая крышку каждые несколько минут, чтобы тщательно взбить, перемешать и соскрести, чтобы не образовывались комочки, а дно не пригорало.Крышка улавливает пар, что снижает вероятность образования комков на поверхности, а также она будет содержать любые капли обжигающей крупы, которые вылетают из кастрюли, что может произойти по мере того, как каша становится гуще.

Решение о том, когда ваша крупа будет готово, является личным выбором и определит ваше общее время приготовления. Некоторым людям нравится, что их крупа более жидкая, когда остается немного зернистой текстуры, другие хотят, чтобы они были кремовыми и густыми, но текучими, в то время как некоторые хотят, чтобы они были такими жесткими, чтобы они могли сохранять свою форму при наложении.Не стесняйтесь готовить крупу до нужного вам уровня (хотя учтите, что, как только крупа полностью увлажнится, вы сможете загустеть ее быстрее, если снимете крышку, чтобы выпустить пар).

Крупа для сервировки

Помимо этого скромного рецепта, есть много способов подать крупу. Креветки и крупа — это классическое сочетание, и есть миллион и один способ изменить этот рецепт: добавить крабов, омаров, раков, устриц или любые другие морепродукты, которые вам нравятся. Вы также можете подавать их с удушающим соусом с курицей или индейкой или с тушеным в красном вине кусочком говядины.

Конечно, это идеальная сторона для вашей тарелки на завтрак с яйцами, беконом и тостами, но вы также можете изменить их, добавив лосось или солонину (мои любимые). Вы можете дать крупе остыть и обжарить ее в песчаные лепешки, которые станут отличной закуской или блюдом. Добавление сыра, бекона, зеленого лука, колбасы и всего остального, что может быть у вас на кухне или в холодильнике, также всегда будет хорошим решением, поскольку крупа может дополнить большинство вещей. Однако единственное, что вы никогда не найдете на столе с моей крупой, — это сахар.Пожалуйста, оставьте это овсянке и другим кашам.

Рецепт чаши для колбас и сладкой кукурузной крупы

В отличие от чаш для овсянки, которые достаточно быстры для напряженного буднего дня, цельнозерновая крупа готовится немного дольше и лучше подходит для выходных. Если вы когда-нибудь пробовали крупы быстрого приготовления и были разочарованы, мы это понимаем. Вкус и текстура не могут сравниться с насыщенностью и зернистостью цельнозерновой крупы. Их готовят дольше, но они того стоят.Добавляя крупу в кипящую жидкость, добавляйте ее постепенно, помешивая; не сливайте сразу всю сумму. Это лучший способ предотвратить образование комков. Пока крупа готовится, часто помешивайте. Жидкость будет пытаться отделиться к верху, в результате чего образуются комочки. Если у вас все же закончилось разделение, перемешайте смесь венчиком, чтобы снова смешать.

Как приготовить

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения 3 1/2 стакана воды, молока и соли. Постепенно всыпать крупу.Уменьшите огонь и готовьте без крышки 35 минут или до загустения, часто помешивая.

Шаг 2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить колбасу; варить 5 минут или пока не подрумянится, помешивая. Добавьте кукурузу и лук; варить 2 минуты, часто помешивая. Разложите по 1 стакану крупы в каждую из 4 мисок; сверху каждой порции примерно 1/2 стакана колбасной смеси.

Заметки шеф-повара

Исполнительный редактор Cooking Light, Энн Питтман, в своей новой книге «Цельнозерновые на каждый день: 175 рецептов от амаранта до дикого риса» исследует удивительные возможности цельного зерна.Это полное руководство по здоровым, сытным и невероятно универсальным цельнозерновым продуктам включает в себя что-то для всех и предлагает инновационные методы, обеспечивающие наиболее вкусные результаты. От простых восхитительных блюд до сытных блюд и изысканных десертов — этот удостоенный награды Джеймс Берд автор обучает, вдохновляет и не разочаровывает. Откройте для себя совершенно новый взгляд на цельнозерновые продукты, способы их приготовления и способы их включения в здоровый рацион при каждом приеме пищи.

Также появилось в: Oxmoor House, март, 2016, Everyday Whole Grains: 175 Рецептов от амаранта до дикого риса

You May Like

Молотая кукуруза 101: кукурузная мука и крупа

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.(Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

Невозможно переоценить важность кукурузы в рационе южан. Летом кукурузу ели свежей, а зимой сушили и измельчали ​​в муку для варки и запекания. Кукурузная мука также играет важную роль в питании северных стран, и хотя крупа гораздо более популярна на юге, кукурузный хлеб является универсальным американским блюдом. Однако вся молотая кукуруза не одинакова.

Крупа и кукурузная мука

Я крупный миссионер.Такие комментарии, как «Я не люблю крупу», меня серьезно разозлили. Если единственная крупа, которую вы когда-либо получали из пакета, была приготовлена ​​в микроволновой печи, вы, конечно, не любите крупу! Крупа представляет собой молотую кукурузу и, как и многие другие каши, такие как овсяные или рисовые, являются идеальной пищей для комфорта. Термин «засыпка», означающий измельченное зерно, превратился в «крупу».

Кукурузная мука — это тоже молотая кукуруза — просто более мелкий, похожий на муку помол. В кустарной крупяной мельнице очень часто, когда крупа измельчается, более крупные куски просеиваются и маркируются как крупа, а самый мелкий, самый тонкий помол, который попадает на решетку ниже, сохраняется как кукурузная мука.

Виды кукурузы

И крупа, и кукурузная мука измельчаются из кукурузы «вмятин», типа кукурузы с низким содержанием сахара и мягкой крахмалистой сердцевиной. Вмятина кукурузы получила свое название от небольшой вмятины в центре наверху ядра. Кремневая кукуруза — это кукуруза, которую используют для поленты в Италии и для маса-харины в Латинской Америке. Флинт кукуруза получила свое название от того, что она «твердая, как кремень». Несмотря на то, что крупа и полента изготавливаются из двух разных видов кукурузы, они почти всегда взаимозаменяемы.

Из измельченной желтой кукурузы получают желтую кукурузную муку и крупу, а из измельченной белой кукурузы — белую кукурузную муку и крупу. Крупа, показанная на фотографии ниже, представляет собой кукурузу из семейной реликвии белого, желтого и красного цветов. Маса изготавливается из кукурузы, обработанной известью и водой, чтобы ослабить оболочку в процессе, известном как никстамализация. Его нельзя использовать взаимозаменяемо с крупой или кукурузной мукой.

Виды крупы

Крупа дополнительно определяется способом ее подготовки и измельчения.Существуют крупы из муки, каменной крупы и различные сорта коммерчески измельченной крупы.

• Моминик изготавливается из зерен кукурузы, пропитанных щелочным раствором воды и щелока для удаления внешней оболочки ядра. Когда гомини просушивают и крупно измельчают, в результате получается крупа из муки грубого помола.

• Каменная крупа изготавливается из высушенных цельных зерен кукурузы, перемолотых между двумя камнями, как это было на протяжении веков, что гарантирует их кукурузный вкус. Одна и та же каменная кукуруза может различаться по вкусу в зависимости от размера помола.Каменная крупа более скоропортящаяся, поэтому ее следует охлаждать или замораживать. Их также нужно варить на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы добиться их нежной кремовой текстуры. Примеры таких круп: Anson Mills , McEwen & Sons , Logan Turnpike , и Hoppin John’s . Кукурузная крупа Bob’s Red Mill широко доступна в продуктовых магазинах, и, хотя помол не такой крупный, крупа не обезвожена (как это, кстати ?!) и сохраняет хороший кукурузный вкус.

• В коммерчески измельченной крупе зародыши и оболочка удаляются, чтобы предотвратить прогорклость и продлить срок хранения продукта. Крупа мелкого помола дает гладкую мягкую кашу без сильного кукурузного привкуса. Кроме того, кустарно измельченные сорта кукурузы традиционно оставляют в поле для полного высыхания — практика, известная как полевое созревание. Коммерческое измельчение обычно требует, чтобы кукуруза была собрана незрелой и высушена принудительным, а иногда и нагретым воздухом. Из крупы быстрого приготовления также удаляются зародыши и шелуха, после чего их готовят; затем пасту раскладывают на большие листы.Затем их сушат и перетирают. Это фактически горшок с крахмалом без запаха. У них нет души. Это зомби-крупа.

Сделайте кукурузный хлеб, а не войну

Задолго до того, как европейцы прибыли в Новый Свет, коренные американцы использовали молотую кукурузу в своей кулинарии. Ранние американские кулинарные книги называют кукурузную муку «индийской едой». Во многих колониальных рецептах кукурузная мука варилась с водой в кашу или кашу, затем превращалась в лепешки и запекалась. Колонисты сочли бы кукурузную муку хуже пшеничной, но выращивание пшеницы было затруднено в Новой Англии и на большей части Юга, что делало пшеничную муку слишком дорогой для регулярного использования.Кроме того, из-за высоких транспортных расходов доставка пшеничной муки из регионов, выращивающих пшеницу, была невозможна. Колонисты обратились к другим культурам, особенно к кукурузе. Высокая стоимость пшеничной муки была не единственным фактором, способствовавшим получению кукурузного хлеба. Большая часть выпечки происходила либо в голландских печах, либо в духовках с отражателем, помещенных в камин, до изобретения дровяной печи в 19 веке. Тем, кто готовит на очаге, было легче приготовить кукурузный хлеб, чем лепешки на очаге.

Johnny Cakes and Hoe Cakes

Кукурузный хлеб на протяжении многих лет был основным хлебом сельского Юга, очень бедного Юга.Кукурузный хлеб на сковороде, лепешки, лепешки, кукурузные лепешки, кукурузные лепешки, лепешки из кукурузной муки — все это формы хлеба, приготовленные из кукурузной муки или муки. Кексы из кукурузной муки — самый простой из южных видов хлеба. Для приготовления печенья требуются дорогие молочные продукты, в то время как лепешки из кукурузной муки можно приготовить только из муки, небольшого количества масла и воды. Повара начали добавлять дополнительные ингредиенты по мере того, как росло богатство и становилось легче получать дополнительные продукты, такие как масло, яйца, дрожжи, молоко, пахта, сахар и патока.Затем, в середине 1800-х годов, стали доступны химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, что позволило сделать хлеб гораздо менее плотным, что существенно изменило способ потребления кукурузного хлеба.

Некоторые пуристы, в том числе и я, любят, чтобы кукурузный хлеб был простым. Есть такая шутка, что кукурузный хлеб с сахаром называется пирожным. На самом деле все не так просто. Кэтлин Первис написала блестящую статью в для Charlotte Observer под названием « Почему сахар в кукурузном хлебе разделяет гонки на юге ?» И, как правило, рецепты северного кукурузного хлеба требуют небольшого количества сахара вместе с обычным молоком и равными частями кукурузной муки и муки для более легкой текстуры.

Мука и сахар в кукурузном хлебе

Я так же сильно отношусь к муке в моем кукурузном хлебе, как и к сахару, и чувствую, что ни то, ни другое мне не место. Даже великая Серая Леди, New York Times, ошибается, предлагая модификацию типичного южного кукурузного хлеба на сковороде Шона Брока, заявляя: «Шон Брок из ресторана Husk в Чарльстоне, Южная Каролина, использует особый помол и марку кукурузной муки для создания пушистая текстура, , хотя аналогичные результаты могут быть получены при использовании смеси кукурузной муки и муки .«Что, к сожалению, не соответствует действительности.

Как приготовить маффины из кукурузного хлеба

Ясно, что у меня сильные чувства по поводу кукурузного хлеба. Я люблю кукурузный хлеб и часто его готовлю. Это очень просто, может быть цельнозерновое, может быть приготовлено из полезных жиров, таких как жир бекона или сливочного масла, а также из более полезных для сердца жиров, таких как рапсовое и оливковое масло. Вот короткое видео, которое я снял с помощью Craftsy , о том, как приготовить маффины из кукурузного хлеба.

Дайте мне знать, если у вас есть дополнительные вопросы о крупе или кукурузной муке — напишите мне на адрес info @ virginiawillis.com.

Приятного аппетита!
Вирджиния Уиллис

PS вот бонусный рецепт Shrimp and Grits в моей колонке Down Home Comfort на FoodNetwork.

Пахта кукурузный

На одну соту размером 10 1/2 дюйма или 12 кексов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

Порций: 12

Автор: Вирджиния Уиллис

  • 2 чашки белой или желтой кукурузной муки, не кукурузной смеси или самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 ​​чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 ​​чайная ложка пищевой соды
  • 2 чашки пахты
  • 1 ​​большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки несоленого масла жир бекона, рапса или оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 450 °. Положите сливочное масло в чугунную сковороду размером 101/2 дюйма или жаростойкую форму для запекания и нагрейте в духовке в течение 10–15 минут.

  • Между тем в миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.

  • Достаньте нагретую сковороду из духовки и вылейте в тесто растопленное масло. Перемешайте, чтобы смешать, затем вылейте тесто обратно в горячую сковороду. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.

  • Вариант: вместо выпекания на сковороде это тесто можно приготовить как кексы.Разогрейте духовку до 425 F (218 C). В средней миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать. Влейте растопленное масло в жидкое тесто. Перемешайте, затем переложите тесто в стандартную форму для кексов на 12 чашек, заполняя каждую чашку не более чем на две трети. Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.

Используйте этот базовый рецепт и добавляйте различные ингредиенты для смешивания, например, измельченный перец халапеньо, зелень, сыр и кусочки вареного бекона или колбасы.

Классическая крупа

Обслуживает от 4 до 6

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

Автор: Вирджиния Уиллис

  • 2 стакана 2-процентного молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 ​​стакан крупы каменного помола
  • 1 ​​столовая ложка несоленого масла или по вкусу, необязательно
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Доведите молоко и воду до кипения на среднем огне.Взбейте крупу. Приправить 1 чайной ложкой крупной соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, до мягкости и кремовой консистенции, от 45 до 60 минут. Добавьте сливочное масло, попробуйте и добавьте приправы солью и перцем. Подавать немедленно.

Пропорция для приготовления крупы из каменного помола: 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Вы можете использовать любую воду, но я считаю, что употребление всего молока подавляет вкус кукурузы. Как правило, мне нравится сочетание молока и воды или бульона.При приготовлении креветок и крупы я часто использую бульон из креветок, а при приготовлении соленой крупы для подачи с жареным цыпленком я использую куриный бульон.

Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без разрешения запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и дайте ссылку на этот рецепт на virginiawillis.ком . Большое спасибо.

***

Давайте подключимся к Facebook

Как приготовить желтую крупу из камня {Рецепт}

Однажды летом, когда я был маленьким ребенком, и мои родители работали от рассвета до заката, все, что мы когда-либо ели на завтрак, было крупой. Я и мои старшие братья и сестры не только не знали, что делать, но и не знали, как приготовить что-нибудь еще. Гритс казался таким простым. Мои родители никогда не покупали крупу быстрого приготовления, которая продается в коробках.Они покупали только белую крупу, которая была в пакете. Бренд Quaker, я думаю, был. Это заняло всего несколько минут, и мы не могли насытиться этим, мало ли мы знали, насколько это вредно для нашего здоровья.

Крупа из Южной Каролины — это своего рода детская традиция. Поэтому, когда я решил есть больше натуральной и здоровой пищи, я отказался от кукурузы в своем рационе. Например, я больше не покупаю консервированную кукурузу и не покупаю замороженную кукурузу.Кукуруза присутствует во многих вещах, которые сегодня так много съедает. Буквально миллионы субпродуктов кукурузы используются в качестве консервантов и ингредиентов в продуктах питания, которые мы можем счесть надежными и безопасными. Вот потрясающая статистика из Huffington Post: 88% кукурузы, выращиваемой в США, генетически модифицировано. Я знаю, это шокирует!

Неважно, приобрели ли вы желтую крупу органического измельчения из натурального камня в местном магазине по продаже диетических продуктов или хотите приготовить вкусную южную крупу, эта крупа отлично подойдет вам.Не помню точно, сколько я плачу за это оптом, но это очень недорогой завтрак, и, если дойти до этого, эти крупы согреют вам душу и живот. Вам понравится этот рецепт крупы, потому что он очень простой, всегда сливочный и вкусный!

Вот рецепт:

Крупа из желтой кукурузы на каменном помолоте

Время приготовления:

Общее время:

Простой завтрак, который не может быть более бережливым!

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан желтой кукурузной крупы, измельченной на косточках
  • ½ чайной ложки соли (необязательно)
  • щепотка перца (необязательно)

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера принесите воду до кипения.Взбейте крупу в кипящей подсоленной воде или бульоне, убавьте до кипения.
  2. Готовьте около 20 минут, время от времени помешивая венчиком или деревянной ложкой. Когда крупа станет кремообразной и вся вода впитается, подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

Если вас не беспокоит, что ваша крупа веганская, я люблю посыпать крупу тертым сыром чеддер и заменять воду молоком. В результате крупа становится более кремовой. Другой вариант — исключить соль и перец и посыпать чистым тростниковым сахаром поверх готовой крупы.

: 4: 38: 8 г: 305 мг: 1 г

3.4.3177

Как готовить с крупой: рецепт традиционной южной крупы — 2021

Как готовить с крупой: рецепт традиционной южной крупы — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, свяжитесь с [email protected].

Крупа — основной продукт южной кухни, ее легко приготовить, и она имеет долгую и богатую историю в Соединенных Штатах.


Что такое крупа?

Крупа — это разновидность кукурузной муки или измельченных кукурузных зерен, которую сначала съели коренные американцы, а затем популяризовали на юге Америки.Термин «крупа» описывает как сырую молотую кукурузу, так и тип каши, приготовленной из кукурузной муки.

Как приготовить крупу

Крупа — это каша, приготовленная путем варки сушеных измельченных кукурузных зерен в воде, обычно с добавлением масла, соли и, возможно, даже молока или жирных сливок. Базовый рецепт крупы довольно прост (четыре части воды на одну часть крупы).

5 Общие типы крупы

Типы крупы различаются как по разновидности кукурузы, так и по способу помола.

  1. Крупа из муки грубого помола : кукуруза из муки грубого помола с крупными круглыми зернами. Коренные американцы были первыми, кто приготовил крупу, и они ели кашу из измельченной никстамализованной гомини, которую обрабатывали щелоком, чтобы удалить околоплодник (кожу) и увеличить количество доступных витаминов. (Никстамализованная молотая кукуруза также известна как маса и является основой для лепешек, тамалес и пупушек.)
  2. Крупа южного стиля : Традиционно южная крупа изготавливается из зубчатой ​​кукурузы, разновидности кукурузы, которая имеет вмятины верх ядра.Он относительно мягкий, поэтому его легко измельчать. Дент-кукуруза бывает разных цветов, но наиболее распространенными являются желтая кукуруза и белая кукуруза.
  3. Быстросохнущая крупа : Измельченная крупа, быстрая крупа с удаленными зародышами и оболочкой кукурузного ядра и имеет более тонкую текстуру, для приготовления которой требуется меньше времени, чем для крупнозернистой крупы.
  4. Крупа быстрого приготовления : Крупа быстрого приготовления — это измельченная крупа, прошедшая предварительную тепловую обработку, а затем обезвоженную.
  5. Крупа, измельченная на камнях : Крупа измельченная на камне, как правило, грубее, чем крупная крупа, и может быть цельнозерновой, что означает, что они более ароматные, требуют больше времени для приготовления и имеют более короткий срок хранения.

Традиционно кукурузу, используемую в южной крупе, оставляли сушиться на растении (это называется полевым созреванием). Сегодня кукурузу, как правило, собирают незрелой и обезвоживают с помощью принудительной воздушной сушки.

Какой вкус у крупы?

При приготовлении крупа образует кукурузную кашицу с жевательной резинкой. Вкус крупы зависит от вида крупы и способа приготовления. Крупа быстрого приготовления может иметь мягкий вкус, в то время как кукурузная крупа из семейной реликвии, измельченная на камнях, будет иметь более сложный вкус.Существуют тысячи разновидностей кукурузы, и каждый дает крупу с тонкими различиями во вкусе. Желтая кукуруза обычно имеет более настоящий кукурузный аромат, тогда как белая кукуруза имеет больше минеральных и цветочных нот.

8 способов съесть крупу

Хотя вы часто будете видеть крупу в качестве гарнира к бранчу или ужину, она также может быть звездой еды.

  1. Креветки и крупа : Креветки для завтрака — известное блюдо из прибрежной провинции Южная Каролина.Традиционный рецепт включает приготовление бульона из панцирей креветок, приготовление свежих креветок в беконном жире и использование жидкости для приготовления бекона и креветок и бульона для приготовления ароматного соуса. Затем подливку и креветки положите на миску с кремовой крупой.
  2. Сырная крупа : Для сырной крупы просто добавьте тертый сыр (например, острый чеддер) в крупу, когда она будет готова.
  3. Grits and grillades : В Луизиане крупы подают с тушеной говядиной или телятиной по-креольски.Если вы любите тушеное мясо и тушеные блюда с картофельным пюре, попробуйте заменить картофель сливочной крупой.
  4. Запеканка из крупы : Запеканки из запеченной крупы обычно включают молоко или жирные сливки, масло, сыр чеддер и колбасу.
  5. Сладкая крупа : Крупа чаще всего подается несладкой, но если вам нравится сладкий завтрак, попробуйте крупу с небольшим количеством молока и небольшим количеством кленового сиропа.
  6. Крупа для тортов : Если у вас остались остатки крупы, вы можете вылить ее в большой стакан или форму для выпечки хлеба и охладить в холодильнике.Когда крупа затвердеет, нарежьте ее и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
  7. Крупа с зеленью : Вы можете приготовить запеканку из крупы с зеленью (например, капустой, любимой листовой зеленью Юга) или приготовить крупу на плите и подать ее с кучей зелени. Если у вас нет капусты, попробуйте обжарить зелень репы, капусту или другую темную листовую зелень.
  8. Крупа с яйцом : Крупа является идеальной основой для всех типов яиц: яйца пашот, яичница-глазунья, яичница-болтунья.Сверху на крупу и яйца добавить немного острого соуса.

В чем разница между крупой и полентой?

Крупу можно отличить от поленты по типу кукурузы и крупности помола. Хотя и полента, и крупа изготавливаются из измельченной кукурузной муки, между ними есть несколько ключевых отличий.

  • Место происхождения : Полента возникла на севере Италии, а крупа — на юге Соединенных Штатов.
  • Тип кукурузы : Крупа традиционно изготавливается из зубчатой ​​кукурузы, в то время как полента изготавливается из разновидности итальянской кремневой кукурузы, известной как otto file .Кремневая кукуруза тверже, чем вмятина, и лучше держит форму.
  • Текстура : Традиционная кукурузная мука из поленты проходит повторный процесс измельчения, в результате чего получается однородный размер и текстура. Традиционная крупная крупа производится с помощью процесса однопроходного помола, который позволяет варьировать размер частиц кукурузы.

Рецепт традиционной южной крупы

На порции
4

Время приготовления
10 минут

Общее время
40 минут

Время приготовления
30 минут

Молотые ингредиенты

    крупа
  • 1 ​​чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла для сервировки (по желанию)
  1. В кастрюле с толстым дном на сильном огне смешайте 4 стакана воды и соли.Довести до быстрого кипения.
  2. Добавьте крупу в кипящую воду непрерывной струей, постоянно взбивая.
  3. После того, как вы добавили всю крупу, убавьте огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока крупа не перестанет опускаться на дно кастрюли, примерно 2 минуты.
  4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, периодически помешивая деревянной ложкой, примерно 30 минут, пока крупа не станет нежной кремовой.
  5. Закончить сливочным маслом.

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Как приготовить крупу, как южанин

Есть много традиционных южных блюд, которые были приняты по всей стране. Вы можете получить печенье в любое время дня в Нью-Йорке.Пищу для души можно найти на западе, до Портленда. Но крупа, это блюдо из кукурузной муки, не пользуется таким энтузиазмом, как другие — мы подозреваем, что это потому, что их не так легко приготовить. В недавно выпущенной кулинарной книге Шона Брока «Наследие» мы наткнулись на подробное и понятное руководство, которое заставляет нас думать, что крупу следует дать еще один шанс.

Дело в том, что крупа, как и кукурузный хлеб, состоит в том, что ее нужно делать именно так, , чтобы иметь действительно прекрасный вкус. Из всех великих южных поваров Брок, удостоенный премии Джеймса Бирда (из Хаск в Чарльстоне и Нэшвилле), заставляет нас чувствовать, что мы можем приготовить это блюдо независимо от того, откуда мы.Вот что он сказал по этому поводу:

Из наследия Шона Брока (Artisan Books). Авторские права © 2014. Фотографии Питера Фрэнка Эдвардса.

Крупа сыграла важную роль в истории Юга, потому что кукуруза была культурой, которую можно было легко выращивать в регионе, сушить и хранить для зимнего потребления. Миска с крупой может рассказать историю региона, семьи или периода времени. В большинстве регионов юга есть излюбленные сорта кукурузы с историческими памятниками.Некоторым людям нравится, что их крупа очень густая; другие предпочитают их очень тонкими и жидкими. Некоторые используют молоко; некоторые используют воду для их приготовления. Некоторые едят их только на завтрак и никогда не съедят на ужин. Но в некоторых местах, например, в Лоукантри, люди, как известно, едят крупу во время трехразового приема пищи.

Когда я был ребенком, я не любил крупу так, как люблю ее сейчас. Там, где я вырос, у нас не было мельницы, и я ела крупу из коробки. Они мне очень нравились, но я не был влюблен в них.В наши дни все по-другому. Я помню, как впервые попробовал крупу, только что перемолотую из реликвии кукурузы и осторожно медленно приготовленную на плите. Это было откровение, один из тех моментов, когда ты понимаешь, как многому нужно научиться. Мало что делает меня счастливее, чем миска с крупой. Каждый раз, когда я выезжаю с Юга, мне хочется крупы; они — моя любимая еда.

Способ приготовления крупы у каждого свой. Если честно, то, как я готовлю крупу, меняется почти каждый раз, когда я готовлю ее, потому что каждый пакет крупы готовится по-своему.Все зависит от нескольких факторов: сорта кукурузы, свежести крупы и степени помола.

Конкретный сорт кукурузы тоже играет роль. Важно знать, в каком составе содержится крахмал и сахар. Каждая разновидность семейной кукурузы имеет разное содержание крахмала — в зубчатой ​​кукурузе крахмала меньше, чем в кремневой. Кукуруза с высоким содержанием крахмала потребует больше воды для правильного увлажнения. Для кукурузы с высоким содержанием сахара потребуется меньше масла, прежде чем она попадет на тарелку.Я также обнаружил, что время, в течение которого кукуруза сушится в поле, влияет на скорость приготовления крупы. От степени помола также зависит время приготовления и конечная текстура. Чем мельче текстура, тем быстрее приготовится крупа.

Конечно, лучше всего использовать кукурузу сразу после помола. Если у вас нет такой роскоши, храните крупу в морозильной камере в пакете Ziploc, где она хранится около месяца.

Вот несколько правил, которым нужно следовать при приготовлении крупы:

  • Каждый сорт кукурузы имеет свой аромат и свой вкус.Я люблю есть крупу, которая пришла с юга, и сравнивать вкусы. Попробуйте разные, пока не найдете свой любимый.
  • Всегда замачивайте крупу не менее 6 часов, лучше всего на ночь. Имейте в виду, что вы, по сути, увлажняете сушеную кукурузу, когда готовите ее, и вам нужно приготовить ее как можно быстрее — чем быстрее готовится крупа, тем больше у нее кукурузного аромата. Замачивание крупы запускает процесс увлажнения, поэтому на ее приготовление уйдет меньше времени.
  • Непосредственно перед приготовлением крупы удалите всю солому и шелуху, которая всплыла на поверхность воды для замачивания; Я использую мелкоячеистый скиммер.Мякоть и шелуха никогда не станут мягкими, поэтому крупа будет недоваренной на вкус, и вы обнаружите, что готовите ее до смерти.
  • Используйте воду для замачивания, чтобы приготовить крупу. Я хочу попробовать кукурузу, когда ем крупу; если вы используете молоко для их приготовления, вы приглушите их вкус.
  • Перемешать, перемешать, перемешать! У нас на кухне есть правило: если вы проходите мимо готовящей крупы, перемешайте ее; Убедитесь, что вы соскребаете дно кастрюли. И убедитесь, что вы держите стенки кастрюли в чистоте. Если при перемешивании часть крупы прилипнет к бокам и вы оставите ее там, она никогда не будет готовиться, но в конечном итоге попадет в приготовленную крупу.
  • Вот мой предпочтительный метод приготовления крупы (по большей части). Точное время и количество воды зависят от факторов, упомянутых выше.

    1. Поместите 2 чашки крупы (см. Ниже, но грубая крупа Anson Mills Antebellum всегда будет хорошим выбором) в миску и залейте 8 чашками родниковой воды. Не используйте водопроводную воду; Вкус и содержание кальция в водопроводной воде варьируются в зависимости от источника, и это повлияет на вкус вашей крупы — поверьте мне. Дайте крупе впитаться не менее 6 часов, желательно на ночь.

    2. Используйте флотатор, чтобы удалить шелуху и мякину с верхней части воды. Будьте осторожны, чтобы не потревожить воду слишком сильно, иначе они снова упадут в крупу, и вам придется снова подождать, пока они снова не поднимутся на поверхность воды.

    3. Перелейте крупу и воду для замачивания в кастрюлю, в которой вдвое больше объема крупы и воды; это важно, потому что по мере гидратации крупа расширяется. Включите сильный огонь. Силиконовой лопаткой перемешайте как сумасшедшую, чтобы крупа продолжала двигаться, пока вода не закипит.Когда дело доходит до кипения, вы увидите, как крахмал схватывается (вы поймете это, когда увидите): вода из прозрачной становится кремообразной.

    4. На этом этапе я снимаю крупу с плиты и даю ей немного расслабиться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *