Шампиньоны тушеные в сметане: Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком рецепт с фото пошагово
Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.
Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – половина луковицы,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана – 100 гр.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт
Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.
Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.
Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.
Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.
Всыпьте специи и соль.
Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.
Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.
К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.
Шампиньоны тушеные в сметане. Фото
Жареные шампиньоны со сметаной. Жареные грибы
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере
Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
👌 Шампиньоны тушеные в сметане, рецепты с фото
Шампиньоны – еда наша! Обожаю их в любом виде, даже в сыром. И даже если рецепт предполагает и масло сливочное, и сметану. Ну, надо же хотя бы иногда побаловать себя, любимую? Мне еще нравятся в таком виде вешенки. Остальные грибы просто не пробовала еще…
Чем еще мне нравятся шампиньоны, так это почти моментальным приготовлением. Иной раз обхожусь несколькими минутами – исключительно для того, чтобы грибы поконтактировали с лучком и другими компонентами.
В таком виде грибы хороши для любой трапезы. Это и самостоятельное блюдо, и добавка ко второму, и даже просто так – на хлеб положить или начинить пирожки, варенички…
Время приготовления: как всегда, зависит от количества порций; одна готовится буквально 15-20 мин.
Сложность: нулевая, потому что все быстро нарезается и готовится
Ингредиенты
Ход работы
Обычно, если у меня есть время, я все сразу нарезаю, потому как лук имеет свойство подгорать на сливочном масле. И начинаю с грибов. Удалив ножки, разрежем шляпки соломкой.
В рецептуре я написала 70 г лука. Но обычно кладу больше, любовь моя к этому ингредиенту известна… Как он собой украшает любое блюдо, как полезно – этим все сказано. Я режу так, чтобы получился соломкой.
Рекомендую ставить 2 сковороды. Налив в них масло, отправим в одну грибы. Жарим их буквально несколько минут – чтобы только слегка подрумянились.
А во вторую положим лук, который жарим так, чтобы он стал прозрачным.
Кстати, я могла во имя экономии все вместе поджарить. Но вначале они задумывались как жареные.
А сейчас в одной сковороде соединим грибы с луком, добавив к ним сметану или йогурт.
Солить ли грибы? Дело вкуса. Мне хватает сыра, он же соленый. Перчить? Да, и — побольше! А еще всегда добавляю чеснок, и тоже не жалею. Сыр можно положить прямо к грибам или посыпать им потом в тарелке. Если кто постится, можно без сыра, а добавить не сметану, а томат — не менее вкусно и полезно… Кстати, грибы и каша гречневая – это что-то с чем-то!
А если разложить грибы по тарталеткам, то получится вкусная и красивая закуска!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шампиньоны тушеные в сметане пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 5: Шампиньоны тушеные в сметане с куриным филе
Добавим немного птицы, она любит шампиньоны, а сметанный соус сделает все мягким и нежным. Сметану берем 20% или домашнюю – получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- триста гр шампиньонов;
- две головки лука;
- триста гр сметаны;
- приправа для курицы, карри, куркума – по 1/2 чайн л;
- чайн л соли;
- подсолн масло;
- 2-3 вет укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем куриное филе, снимаем пленки, промываем под проточной водой. Возьмите бумажные полотенца и просушите каждое филе, не должно быть никакой воды.
Нарезаем ломтиками, складываем их в мисочку. Посыпьте приправами, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
Очищаем луковицы, срезаем основание, остальное нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Шампиньоны складываем в дуршлаг, хорошенько промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками.
Шаг 4:
Готовить будем в казане. Можно использовать и утятницу. Ставим емкость на огонь, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла – пусть разогреется.
Шаг 5:
Сначала насыпаем лук и доводим его до легкой румяности.
Шаг 6:
Затем идет очередь ломтиков шампиньонов. Насыпаем, перемешиваем с луком и продолжаем готовить. Засеките примерно семь минут. Не забывайте перемешивать лопаткой.
Шаг 7:
Когда выпарится жидкость от грибов. Доливаем немного масла и добавляем кусочки куриного филе. Чуть-чуть подрумяньте, а затем вводите всю подготовленную сметану.
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего и тушим до готовности.
Шаг 8:
Ближе к концу посолите, поперчите. Попробуйте на мягкость курицу и шампиньоны. В самом конце моем и рубим зелень. Перемешайте и выключайте огонь. Даем постоять тушеным шампиньонам с курицей в сметане немного постоять и насытиться ароматами зелени.
Подавайте в горячем виде с гарниром или без. Можно отварить макароны, рис. Также будет уместен отварной картофель или пюре.
Шампиньоны полевые тушеные в сметане
У нас в огороде, на грядках и между ними осенью вырастают вкуснейшие грибы – полевые шампиньоны. Из них получается чудесное блюдо, рецепт которого с пошаговыми фотографиями выложен ниже. Обратите внимание, что отличить съедобный шампиньон – сапротроф, от других, похожих внешне несъедобных собратьев (белая или бледная поганка, мухомор весенний или поганковидный, ложным валуем) очень легко. У съедобных шампиньонов пластинки снизу меняют цвет на коричневый, и темнеют с ростом гриба до фиолетово-черного. Именно по темному цвету пластинок, а также по характерному для сапротрофов анисовому запаху можно быть уверенным в его пользе.
Ингредиенты:
Как тушить шампиньоны в сметане
1. Нарезать свежие грибы пластинками. Старайтесь делать срез поперек, чтобы захватить грибную шляпку и ножку, так красивее.
2. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить нарезанные грибочки. Жарим, 3 минуты, перемешивая, чтобы не подгорели. Тем временем чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Добавляем лук к грибам, перемешиваем. Жарим 1-2 минутки, чтобы лук стал мягким.
4. Добавляем сметану, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
5. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Вкусные шампиньоны, тушевые в сметане, готовы
Приятного аппетита!
А можно в серединку вбить яйца, получится отличный белковый завтрак!
Видео-рецепт “Шампиньоны в сметане”
Шампиньоны в сметане на сковороде — Пошаговый рецепт с фото
Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выходят тушеные шампиньоны со сметаной. Любой гарнир преобразуется и приобретёт изысканный вкус, если его подать с этим блюдом. Обязательная составляющая рецепта – чеснок, который в сочетании с шампиньонами и сметаной даёт невероятный аромат и выраженный вкус. В специях отдаём предпочтение черному перцу и кориандру. C травами и специями можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные виды. Кстати, по этому рецепту также можно готовить другие виды грибов.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:
- шампиньоны свежие – 420 г
- лук репчатый – 1 головка
- сметана – 220 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец, кориандр – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:
Головку лука отделить от шелухи, вымыть, нарезать сегментами аккуратной формы.
Кусочки лука закинуть на разогретую сковороду с маслом, томить на маленьком огоньке до мягкого состояния и при этом румяного оттенка.
Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла лишняя грязь. Затем нашинковать кусочками крупного размера, при тушении они уменьшатся в несколько раз.
Загрузить кусочки шампиньонов в отдельную сковороду, предварительно политую маслом. Тушить на маленьком огне. Как только выпарится жидкость, закинуть пассерованный лук, перемешать.
В глубокой мисочке смешать сметану с солью, перцем и другими специями по вкусу.
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус без лишних комочков.
Сметанный соус вылить в сковороду на шампиньоны.
Выдавить очищенные зубчики чеснока, размешать. Томить шампиньоны в сметане на сковороде около 15 минут на малом огне.
Дать блюду немного остыть, украсить веточкой укропа и подавать к гарниру.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Шампиньоны тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны тушеные в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 23,8 %, витамином H — 19,1 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 12,4 %, кобальтом — 79,9 %, медью — 26,9 %, селеном — 25,1 %, хромом — 14,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сливочно-обжаренные грибы в сметанном соусе
От этих обжаренных в сливках грибов, залитых сметаной, было трудно устоять перед стрельбой! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один кусочек этих пухлых грибов!Может быть иронично думать, что сметана и грибы идут, но они действительно идут! Несколько лет назад я впервые попробовала эти обжаренные в сливках грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего лишь горстка ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!
С чем можно подавать сливочно-обжаренные грибы?Моя тетя сказала, что вы можете есть их с хлебом, но я могу есть их в одиночестве, они такие вкусные! Но настоящие гарниры, такие как рисовый плов или картофельное пюре, идеально подойдут для этой вкусной стороны.Вот несколько идей;
Ингредиенты для обжаренных в сливках грибов:
- Белые шампиньоны 24 унции, вымытые и нарезанные 4 дольками
- 4 TBSP рапсового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 небольшая тертая морковь (примерно 1/4 стакана тертой)
- 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить сливочно-обжаренные грибы со сметаной:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.
2. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.
3. Подавать сразу или холодным.
Можно ли вместе обжарить лук, грибы и морковь?
ДА! Я считаю, что соки из грибов все равно испаряются, и другие овощи тоже можно обжарить.Тем не менее, обжаривание без покрытия важно для выхода пара. Таким образом, обжаривать лук, грибы и морковь по отдельности не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежным результатом!
Сливочно-обжаренные грибы
От этих обжаренных в сливках грибов, залитых сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один кусочек этих пухлых грибов!
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.
Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.
Подавать сразу или в холодном виде.
Порция: 1 г Калорийность: 138 ккал Углеводы: 6,7 г Белки: 4,1 г Жиры: 11,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Чеснок в сметане
Грибы с чесноком в сметане: земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной.Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.
Спасибо, что были здесь
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу.На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этой публикации. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.
Как подать эти вкусные украинские грибы
Попробуйте добавить эти грибы в печеный картофель. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.
Подавайте грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.
Это как действительно легкий вегетарианский бурганов без мяса.
Добавьте эти сливочные грибы в стейк, курицу или обжаренный тофу.
Как украинец, меня привлекает брак грибов и сметаны. Грибы и сливки прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте в смесь чеснок, и вы окажетесь на небесах!
В трендеА вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы будут модным трендом в 2019 году?
Грибы, богатые питательными веществами и белками, вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных плиток.(Поиск рецептов грибов + 64%).
Взгляните на топ-100 Pinterest за 2019 год здесь и их топ-10 по еде (включая номер 6 по грибам) здесь.
Что ж, я всегда считал грибы вкусной едой, в моде или нет!
Хотите попробовать еще несколько вкусных блюд из грибов?Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, ньокки с грибами и тунцом, грибная асада
Примечания к рецептуПримечание: в этом разделе размещены партнерские ссылки
Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.
Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками маленьким острым ножом для очистки овощей.
Для натертого лука используйте большие отверстия коробчатой терки и примерно лука. Будьте осторожны с пальцами, когда натираете лук. И просто протрите лук по терке, как сыр.
Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобитьсяВ этом разделе размещены партнерские ссылки
Кастрюля для соуса
Соковыжималка для лимона
Терка для ящиков
Маленький острый нож для очистки овощей
Кухонные полотенца
Миска для смешивания
Будем на связи
Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам
Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.
Чесночные грибы в сметане Рецепт
Чеснок в сметане
ДебиЗемляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.
Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 мин
Общее время 11 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, Русская
Порций 6 порций
Калорий 59 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт грибов, нарезанный очень тонкими ломтиками
- 1 литр кипящей подсоленной воды
- Сок ½ лимона
- ½ стакана тертого желтого или белого лука
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- / 8 чайных ложек белого перца
- Даш кайенский перец
- ½ стакана сметаны
Инструкции
Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 1 минуты.Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Пэт насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Notes
На 4-6 порций в зависимости от того, как вы его используете
Nutrition
Калорийность: 59 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 116 мг Калий: 286 мг Сахар: 2 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций: 0,4 26 мг
Ключевое слово грибы, сметана
Подписка
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!
Вы успешно подписались!
Рагу из свиной лопатки с грибами и сметаной
Если вы хотите удивить семью чем-нибудь вкусненьким, я подскажу, приготовьте тушеную лопатку из свинины с грибами и сметаной.В нашей стране и особенно в Трансильвании это известный и очень любимый рецепт. Самым известным является рецепт курицы, который вы найдете здесь, а также вкусные блюда из говядины или баранины. Но сегодня готовим его из свиной лопатки.
Подготовка ингредиентов
Для начала нам понадобится около двух фунтов свинины, я предпочел свиную лопатку, потому что мякоть содержит немного жира, который придаст тушеному блюду лучший вкус.
Нам нужна большая луковица, кусок лука-порея и один красный перец.
Сначала сеем свинину тонкими ломтиками. Кто хочет нарезать мясо кубиками, а я сегодня предпочел его нарезать.
Кусочки мяса заправляют с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.
Очистите лук и лук-порей и нарежьте их.
Красный перец также режем как можно мельче.
Грибы, которые я очистил и нарезал ломтиками.
Приступим к приготовлению тушеного мяса из свиной лопатки с грибами
Нагрейте в кастрюле 100 мл подсолнечного масла.Кто хочет и может, может использовать свиное сало вместо масла, будет вкуснее.
После того, как масло станет горячим, выложите на сковороду ломтики мяса.
Немного обжариваем мясо с двух сторон, не сильно, после чего можно добавить лук, лук-порей и нарезанный красный перец.
Приправить чайной ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и ложкой сладкого перца. Еще кладу чайную ложку пасты из сладкого перца.
После того, как лук, лук-порей и перец немного пропитаются, залейте 500 мл воды и дайте кипятиться примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
Положить нарезанные дольками грибы и варить 10-15 минут.
Завершение тушеного мяса
При приготовлении на пару готовим гущу. В миску кладем около 300 мл сметаны и две столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородной кремообразной консистенции.
Снимите кастрюлю с огня, затем медленно полейте тушеное мясо густой, постоянно помешивая.
Оставляем еще на пять минут, кладем пучок нарезанной зеленой петрушки и готово, все готово.
Порция
Это тушеное мясо из свиной лопатки с грибами можно употреблять с разными гарнирами, от разных видов макарон до риса. Сегодня я приготовила поленту, рецепт которой вы найдете здесь.
Вкусно!
Рагу из свиной лопатки с грибами и сметаной
Курс: обед, рагу
Кухня: трансильванская
Ключевое слово: тушеная свиная лопатка, тушеная свинина
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время : 1 час
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 640 ккал
Автор: Тимея
Вкусное тушеное мясо из свинины, приготовленное с грибами и сметаной и поданное с полентой.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 1 кг свиной лопатки
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Утечка
- 1 шт. Красный сладкий перец
- 500 г грибов
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки молотый перец
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка сливок сладкого перца
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 300 мл сметаны
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Подготовить ингредиенты
Нам нужно для начала около двух фунтов свинины, я предпочел свиную лопатку, потому что мякоть содержит немного жира, который придаст рагу лучший вкус.
Нам нужен лук побольше, кусок лука-порея и красный перец.
Сначала сеем свинину тонкими ломтиками. Кто хочет нарезать мясо кубиками, а я сегодня предпочел его нарезать.
Кусочки мяса приправили их морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
Очистите лук и лук-порей и нарежьте их.
Красный перец также режем как можно мельче.
Грибы, которые я почистил и нарезал ломтиками.
Приступим к приготовлению
Нагрейте в кастрюле 100 мл подсолнечного масла. Кто хочет и может, может использовать свиное сало вместо масла, будет вкуснее.
После того, как масло станет горячим, выложите ломтики мяса на сковороду.
Мясо немного обжариваем с двух сторон, не сильно, после чего можно добавить лук, лук-порей и нарезанный красный перец.
Приправить чайной ложкой морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и ложкой сладкого перца.Еще кладу чайную ложку пасты из сладкого перца.
После того, как лук, лук-порей и перец немного пропитаются, залейте 500 мл воды и дайте кипятиться примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
Положить нарезанные дольками грибы и варить 10-15 минут.
Приготовление тушеного мяса
При приготовлении на пару готовим гущу. В миску кладем около 300 мл сметаны и две столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородной кремообразной консистенции.
Снимите кастрюлю с огня, затем медленно полейте тушеное мясо густой, постоянно помешивая.
Оставляем еще на пять минут, кладем пучок нарезанной зеленой петрушки и готово, все готово.
Питание
Калорий: 640 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 36 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1355 мг | Калий: 1164 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2559 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 137 мг | Утюг: 4 мг
Попробуй и отправь мне свое мнение.
Приятного аппетита!
Сливочно-грибной строганов — Чертовски вкусный
Сливочное масло, грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян — идеальный кремовый, насыщенный грибной бстроганов! Сделано всего за 30 мин. ЛЕГКО!
Вы бы осудили меня, если бы я сказал вам, что у меня это 2 недели подряд?
Это было не случайно. Видишь ли, мне приходилось проверять рецепт десятки раз. Значит, в холодильнике у меня повсюду был грибной строганов.Я просто не мог позволить этому пропасть зря!
Так что да, я съел все сливочные ракушки, чтобы убедиться, что у вас, ребята, есть самый совершенный из возможных буганов.
А если серьезно, то этот бастион потрясающе сливочный, он очень насыщенный и маслянистый, достойный вашей мечты. И что самое главное, в нем так много грибов.
Я имею в виду, что это, по сути, грибной сливочный соус, который сам по себе просто бомба. Вы можете дать мне обувную кожу с этим соусом сверху, и я без проблем ее съем.
Но нет, макаронные изделия здесь подойдут, правда?
Сливочно-грибной строганов
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Сливочное масло, грибы, шалот Сделайте идеальный кремовый, насыщенный грибной бурганов! Сделано всего за 30 мин. ЛЕГКО!
вход
Сливочно-грибной строганов
10 минут 20 минутЧунга Ри
Состав:
- 8 унций средних макаронных оболочек
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- Универсальная мука 2 1/2 столовых ложки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 3/4 стакана сметаны
- 2/3 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, примерно 1 мин.
- Постепенно добавить говяжий бульон и дижон. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока он не уменьшится и не станет слегка загустевшим.
- Вмешайте пасту и сметану примерно 1-2 минуты, пока они не прогреются. Добавьте пармезан, пока он не растает, примерно 1 минуту. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Медовые грибы в сметане
Я люблю опята.Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастет, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, поскольку, хотя мы можем собирать друг другу грибы то тут, то там, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, — это то, что, как мы оба можем согласиться, — это хорошо.
Распечатать рецептМедовые грибы в сметане
На 4 порции в качестве закуски
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: русская
Ключевое слово: медовые грибы, сметана
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 унций чистых и обрезанных свежих опята
- 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1/4 чашки сухого хереса
- 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
- 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1 / 4 дюйма
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны высшего качества, но не обезжиренного сорта
- 1/2 чайной ложки муки
- 1/4 стакана куриного бульона или воды
Инструкции
Порежьте шляпки опята на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если маленькие.Если вы хотите использовать несколько стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной в 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном кепки.
Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте опята и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Приправить грибы солью, затем добавить лук-шалот и варить пару минут до полупрозрачности. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.
Удалите глазурь с хересом на сковороде и уменьшите до тех пор, пока сковорода не станет почти сухой.Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.
Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить одну-две столовые ложки воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.
Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть — большой ложкой прямо из кастрюли. Да, это моя ложка, которую вы видите на фото.🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой … Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3.Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комочков.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь.Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсьте свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забывайте делиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУСЛегкий грибной соус
Таня ШеффЭтот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений.Это так просто, но очень вкусно. Он отлично сочетается со стейком, рыбой, овощами и, конечно же, с картофельным пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт нарезанных грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя морковь, измельченная
- ½ большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- ½ чашка сметаны (я использую Daisy Sour Cream)
- соль, перец
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка обжарьте муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Снова перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно3: 1 г Жиры: 1 г Жиры: 1 г Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
Сметанный соус My Mushroom
Есть рецепт грибного соуса, который я готовлю, и он является моим любимым блюдом, которым я лично горжусь. Не говорите моей семье, но я обычно задерживаюсь на кухне, чтобы перекусить этим соусом со свежим хлебом.Конечно, я должен отдать должное, где это необходимо, мне пришла идея сделать это из «Кулинарии польского наследия» Роберта и Марии Стрибель (Hippocrene Books, 1993). Я искала другой соус, чтобы полить домашние голабки, так как мой муж ненавидит помидоры, и, хотя я люблю их, время от времени я изо всех сил стараюсь удовлетворить его вкус.Когда я впервые попробовал соус, мне сразу напомнили о соусе, который время от времени готовила моя мама, который я всегда любил в детстве.
Ингредиенты :
2 упаковки Грибы (На этот раз я использовал шляпки, иногда просто стебли, просто зависит от того, для чего мне нужны части)
1/4 Sweet Лук , нарезанный кубиками и карамелизированный в сливочном масле
2 столовые ложки сливочного масла
1 банка сметаны (16 унций.)
1 столовая ложка Мука
От 1/2 до 1 стакана Молоко
соль и перец
несколько веточек Петрушка , нарезанная
1 стакан белого вина
Очистите шляпки и ломтики грибов. В кастрюле варить, пока не исчезнет жидкость из грибов. Вынуть грибы и положить рядом с луком. Растопите масло, всыпьте муку и перемешайте, чтобы приготовить рулетик. Добавьте молоко и помешивайте, пока не загустеет. Перемешайте еще пару минут.Верните грибы и лук в кастрюлю. Добавьте белое вино и осторожно нагрейте еще пару минут. Добавьте сметану и осторожно нагрейте. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и подавайте.
Или вы можете сделать это в следующем порядке:
Очистите шляпки грибов и нарежьте их. В кастрюле варить, пока не исчезнет жидкость из грибов. Добавьте белое вино и при необходимости удалите глазурь на сковороде. Готовьте пару минут на слабом огне, пока спирт не исчезнет.Добавьте лук. Добавьте сметану и осторожно нагрейте на слабом огне. В отдельной чашке тщательно перемешайте муку с молоком и вылейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, нагревая соус на слабом огне до загустения и образования пузырьков, затем нагревайте еще пару минут. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и подавайте.
Некоторые примечания:Вино можно пропустить, а вместо него можно добавить бульон, если хотите. Порядок ингредиентов можно смешивать (я знаю, что профессиональные повара, вероятно, кричат Нееет! Прямо сейчас, но как мама, которая готовит еду, которую на самом деле ест ее семья, которые более разборчивы в ужине, чем некоторые взрослые, платящие 100 долларов за блюдо, поверьте мне, это будет в порядке).
Это не лучшая фотография, так как я провел пару минут в ожидании и ожидании, пока все соберутся на место для молитвы оплатки и ужина вигилии. Но вкус отличный!
Этот соус или соус очень вкусный, подается на голабках (мой рецепт голабок без мяса можно найти на http://polishmamaontheprairie.blogspot.com/2010/12/my-meatless-golabki.html), картофель, курица в панировке, Котлети Шабове , рис или многие другие блюда.
При скармливании более молодых палитр вино всегда разбавляют настолько, насколько это возможно, чтобы удалить как можно больше алкоголя, или полностью удаляют из блюда.Также многие люди не разрешают детям есть продукты с алкоголем в соусе, это на ваше усмотрение. Пока алкоголь готовится, многие европейские семьи не кормят своих детей чем-то другим, чем остальная часть семьи, потому что использование максимально широкой диеты расширяет их кулинарные палитры на будущее. Smacznego!
.