Вегетарианский рулет из лаваша: Вегетарианские роллы Рецепты

0 Comments

Содержание

Рулеты из лаваша вегетарианские — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Рулеты из лаваша вегетарианские можно готовить с начинкой из любых овощей, и наш рецепт – один из удачных вариантов.

Ингредиенты
  • 2 больших прямоугольных лаваша
  • 3-4 моркови
  • 1 средний баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 100-120 г майонеза (примерно полстакана)
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Очищенные моркови ставим варить в кастрюльке, оставляем после закипания на небольшом огне на 20 минут – под крышкой.
    Остудив, натираем мелко.
  2. Баклажан режем на кружочки, в соленой воде замачиваем на 10-15 минут. Сливаем воду, обсушиваем, измельчаем и обжариваем в масле до мягкости – 10-14 минут (на среднем огне).
  3. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками.
  4. Измельчаем лук, жарим на среднем огне 4-5 минут, добавляем грибы, жарим, помешивая временами, еще 5-8 минут, пока выпарится почти вся жидкость.
  5. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, горчицей, солью и перцем, намазываем с одной стороны оба лаваша.
  6. Соединяем, перемешиваем овощи и грибы, наносим на лаваш ровным слоем. Сворачиваем рулеты, заворачиваем в пленку – и минимум на 4 часа убираем на полку холодильника.
  7. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем ломтиками.

👌 Вкусные рулетики в лаваше с авокадо, рецепты с фото

Эти рулетики получаются довольно пикантные. Их можно даже поставить на стол в качестве закуски. К тому же они постные и во время рождественского поста эта закуска очень актуальна. Попробуйте приготовить, вам точно захочется повторить этот опыт. А я сейчас расскажу этот незамысловатый рецепт.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 12-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп свежий – 1-2 веточки

  • Соль – щепотка

  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сок половины лимона – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Берем авокадо. Авокадо должно быть спелым и немного мягким на ощупь. Авокадо хорошо моем и снимаем с него кожуру, а затем аккуратно, не повредив мякоть, вынимаем косточку.
 
Нарезаем авокадо кубиком.

Теперь берем чеснок. Чистим его от шелухи и трем на терке. Его также можно подавить в чеснокодавке или очень мелко нарубить ножом. Оправляем чеснок в чашку.

Берем черный молотый перец и добавляем его в авокадо. При желании еще можно добавить немного соли. Но мне больше нравится несоленое, поэтому я соль не добавляла.


Берем свежий укроп и мелко его режем. Отправляем укропчик в авокадо.

Затем нам потребуется вилка. При помощи нее мы все хорошо разминаем до кашеобразного состояния.


Берем лимон. Разрезаем пополам и выдавливаем из него сок — примерно одну столовую ложку. Добавляем сок лимона в получившееся пюре.

Достаем лаваш. Нарезаем его полосками примерно 6 на 10 сантиметров. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
 
Выкладываем начинку на лаваш и заворачиваем лаваш трубочкой.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. Помещаем наши трубочки с авокадо в сковороду и обжариваем со всех сторон.

Готовые трубочки получаются очень хрустящими и пикантно остренькими. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт овощного рулета из лаваша

Очень вкусная и нарядная закуска, которая станет истинным украшением любого обеденного и праздничного стола. Более того, готовится она очень быстро и очень легко. Отличный вариант закуски из серии «за пять минут»!

И что еще немаловажно: рулет из лаваша постный смогут есть даже те, кто соблюдает пост, потому что он включает только разрешенные для поста ингредиенты.

Однако данное угощение настолько красиво и аппетитно выглядит, что вы запросто можете его подавать на званых обедах или торжественных ужинах.

К тому же, это достаточно легкое и полезное блюдо. Поверьте, всем непременно понравится!

Чтобы приготовить постный рулет из лаваша, вам понадобится:

тонкий лаваш – 3 шт.
кетчуп (томатный соус) – по вкусу
капуста свежая – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
морковка по-корейски – 150-200 г
маринованные опята – 150 г
постный майонез – по вкусу

Способ приготовления постного рулета из лаваша:

1. Итак, начнем мы с того, что тщательно промоем под проточной водой капусту, удаляя плохие листья, и немного обсушим. Затем нарезаем ее (шинкуем) на тонкие полоски, солим и перчим по вкусу.
Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и обжариваем на нем капусту до готовности, посолив по вкусу. Снимаем сковородку с огня, остужаем капусту.
2. Теперь подготовим все остальные продукты для нашей начинки. Итак, промываем помидоры и разрезаем их на небольшие ломтики или кружочки (если они чересчур водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок).


3. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Достаем грибочки, выкладываем их в какую-нибудь емкость, чтобы с них стекла водичка, а затем измельчаем их. Если у вас очень длинная морковка по-корейски, тогда вы можете ее тоже немного измельчить.
4. Раскладываем на рабочей поверхности свежий лаваш. Теперь равномерно смазываем его тонким слоем (или не тонким, кому как нравится) кетчупа или любого другого томатного соуса. Затем сверху выкладываем тушеную капусту, а на нее, в свою очередь, помидоры.
5. После этого выкладываем измельченные маринованные грибы, лук и морковь.  Смазываем все постным майонезом. А теперь очень аккуратно, чтобы не порвать лаваш и чтобы не высыпалась начинка, начинаем заворачивать лаваш в плотный рулет.
6. Аналогичным образом делаем рулеты из двух оставшихся листов лаваша.  Заранее разогреваем духовку  до 200 градусов, берем удобную форму для запекания (или противень), смазываем ее растительным маслом и аккуратно выкладываем на нее рулеты.
Запекаем их около 10-15 минут, до образования аппетитной золотистой корочки (кстати, чтобы корочка получилась более румяной и аппетитной, сверху на них можно выложить небольшие кусочки сливочного масла).
Достаем испеченные рулеты из духовки и даем им немного остыть. Затем разрезаем на одинаковые кусочки, которые выкладываем на красивое блюдо и подаем всю эту красоту к столу.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вегетарианский рулет Хумус в лаваше с грибами и овощами

Если тебе (как и мне) уже порядком надоело использовать хумус исключительно на бутерброды, то не стоит себя мучить — попробуем разнообразить привычные рецепты блюд с помощью хумуса!

Вегетарианский рулет «Хумус в лаваше» с грибами и овощами — прекрасный выбор. Почему? Потому что такой ролл очень сытный и питательный, его смело можно отнести к здоровой и правильной пище, кроме того, это довольно удобный и вкусный способ подачи закусок на праздничный стол. Выбор набора овощей для такого рулета — бесконечен. Я использую сюда все, что найду у себя в холодильнике.

А если у тебя все равно хумуса остается очень много, то попробуй приготовить пасту или полезные овсяные печеньки — вот и десерт с хумусом.


Порций: 4
  • большой лист лаваша — 2 шт.
  • хумус — 4-6 ст.л.
  • зеленый салат или пекинская капуста
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр.
  • любые овощи, например:
    • морковь по-корейски — 150 гр.
    • крупный помидор — 1 шт.
    • средний огурец — 1 шт.
    • небольшой баклажан — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • редис — 4 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • сыр Фета — 150 гр.


1. Баклажан порезать кубиками (по желанию, предварительно снять кожицу), поместить в глубокую миску, залить холодной водой, посолить и оставить на 15 мин.
2. Перец и авокадо порезать небольшими кубиками или соломкой, тонко нарезать огурец с помидором и редиской,
3. Обжарить порезанные грибы с баклажанами.
4. Смазать лаваш хумусом, затем выложить листья пекинской капусты или салата (или нашинкованную белокочанную капусту).
5. Распределить остальные овощи и грибы, посыпать сыром Фета, свернуть рулетом. По желанию упаковать рулет в пищевую пленку и оставить пропитываться в холодильнике, затем нарезать порциями. Также по желанию, порезанный рулет с гумусом можно подсушить 5-10 мин. в духовке на максимальной температуре, смазав верх маслом. Вкусно покушать!

Вегетарианский ролл из лаваша — лучшие рецепты

Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.

Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом

Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим!

Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку. Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты.

Теперь займемся приготовлением масляного соуса:

  • смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока,
  • выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч. л. горчицы.
  • всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда,
  • закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной.

Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз.

Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут.

Не стоит стараться завернуть в лаваш всю начинку, слой овощей должен быть не слишком толстым, иначе закуска будет выглядеть неопрятно. Лучше сделать еще один ролл.

Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант горячей закуски

Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше.

Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей.

Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

к содержанию ↑

Овощные роллы из лаваша с грибами


Грибы — 300 гИнгредиенты Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

 Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.

  1. Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
  2. В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
  3. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.

Такая начинка получается очень мягкой и сочной. Для нее пропитывать лаваш необязательно, но если хочется придать закуске большей пикантности, используем томатный соус.

Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.

Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.

Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом

Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом.

В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским.

  1. Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их.
  2. Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу!

Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша.

  • С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками.
  • Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами.
  • Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец.

Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался.

В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем?

к содержанию ↑

Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком

В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.

  • Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
  • Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.

Кому-то может понравиться вариант с чесноком, но в аутентичном рецепте его не используют. 

  • Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
  • Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
  • Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.

Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.

Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!

Как приготовить вегетарианский рулет из армянского лаваша

Армянский лаваш, хоть и является национальным блюдом только армян, пользуется огромной популярностью во всем мире. Ничего удивительного в этом нет, ведь его используют как ингредиент для приготовления многих блюд. Благодаря своей форме, лаваш идеально подходит для приготовления не только всем известной и любимой шаурмы, но и, например, всевозможных рулетов. Их начинки могут быть самые разные. Обычно, рулеты делают из мяса, но армянский лаваш можно использовать и для приготовления вегетарианского рулета. Начинки могут быть с овощами, либо с грибами. Помимо армянского лаваша, обязательным ингредиентом при приготовлении вегетарианского рулета выступает сыр, причем, неважно, какой именно сорт, главное, чтобы он плавился и тянулся.

Если вы не доверяете местным производителям хлеба и хотите самостоятельно изготовить лаваш дома, здесь вы можете узнать, как сделать лаваш для шаурмы в домашних условиях.

Овощной вегетарианский рулет

Овощи нужно предварительно обжарить немного и потушить в глубокой сковороде до полной готовности. Самый просто и экономный вариант – это лук и натертая морковь со специями, томатной пастой и лавровым листом, зеленью. Данные ингредиенты недорогие и их практически всегда можно обнаружить в любом холодильнике. Если есть что-то другое, например, свежие томаты, болгарский перец и не только, можно и их использовать, главное, чтобы все сочеталось. На лаваш полученная масса аккуратно и равномерно распределяется, сверху посыпается сыр. Все это аккуратно скручивается, кладется на противень и отправляется в духовой шкаф минут на 10-15.

Грибной вегетарианский рулет

В данном случае грибы могут быть как свежими, так и замороженными, маринованными. Их нужно будет обжарить вместе с луком. Все это также как и в случае с овощами равномерно выравнивается во всей поверхности армянского лаваша, за исключением краев по периметру. Сверху посыпается сыр. При желании, можно также использовать дополнительно сметану или майонез для сочности. Также все отправляется в духовку примерно на 10-15 минут.

И в первом и во втором случае, блюдо готовится очень быстро. Оно получается очень сытным и вкусным. Это идеальный вариант, например, если неожиданно, без предупреждения приехали гости и их нечем кормить. Можно будет быстро приготовить такой рулет и удивить гостей, прослыть отличной хозяйкой. Да и своих домашних можно время от времени баловать таким вкусным блюдом. Если им не нравятся овощи или грибы, можно класть туда мясо, фарш, сосиски и не только. Также это может быть и сладкая начинка, например, джем или варенье. Это особенно порадует детишек, хотя и взрослые будут не прочь полакомиться им.

Marina

Лаваш с овощами «Борани» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Борани — ароматное блюдо грузинской кухни. Классический рецепт представляет собой сочетание цыплят (наподобие табака) с большим количеством тушеных овощей. Позднее борани стали называть тушеную смесь из баклажанов, стручковой фасоли, лука, шпината и других овощей. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый вариант этого блюда из сезонных овощей в лаваше. Получается очень вкусно и полезно.

Рецепт по сути вегетарианский,совершенно без мяса, по желанию сливочное масло всегда можно заменить растительным без ярко выраженного запаха, например, подсолнечным, кукурузным или оливковым. Лаваш можно купить в магазине в хлебобулочном отделе или приготовить самостоятельно, рецепт таких постных лепешек есть на сайте.

Ингредиенты:

картофель2 шт.

баклажан 1 шт.

помидор 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

масло сливочное 50 г

петрушка пучок

соль по вкусу

черный перец щепотка

лаваш 1 шт.

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Борани или лаваш с овощами» на 100 г

  • Калорийность

    128

    ккал

  • Белки

    2.9

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Этот рулет из лаваша с овощами — довольно сытное, но при этом легкое диетическое блюдо: всего 128 калорий на сотню граммов готового блюда. Всем, кто следит за своей формой, категорически рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажан, лук и картофель и обжариваем

    Очистим от кожуры картофель и баклажан. Луковицу очистим от шелухи и промоем от остатков грунта. Порежем все подготовленные овощи небольшим кубиком.

    В глубокой сковороде растопим масло, можно использовать топленое. Высыплем в него порезанные кубиками овощи. Поджарим их на среднем огне до мягкости, не забывая иногда их помешивать лопаткой. В среднем на приготовление уйдет 10-15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем помидор, сладкий перец и зелень

    В это время подготовим остальные ингредиенты для приготовления блюда армянской кухни. Перец очистим от семян, помоем и порежем мелким кубиком. У помидора вырежем плодоножку, измельчим его на тонкие дольки. Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками и мелко нашинкуем. Если вы любите кинзу, смело добавляйте ее вместо петрушки, получится очень вкусно и ароматно.

    Когда картофель с баклажаном и луком обжарятся и станут мягкими, высыплем к ним остальные овощи и зелень. Приправим блюдо черным перцем, посолим овощи по вкусу. Для аромата можно посыпать смесь приправой хмели-сунели.

    Обжарим их вместе на протяжении 5 минут.

  • Шаг 3: Формируем борани

    Если лаваш большой, то предварительно разрежем его на несколько частей. Прогреем его в микроволновой печи или духовке, чтобы он был горячим. Сформируем из лаваша кулечек и наполним его готовой овощной смесью с петрушкой.

  • Шаг 4: Подача

    Украсим борани свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Вегетарианские гироскопы из нута (менее 30 минут!)

Рецепт жареных гироскопов из нута — легкий вегетарианский ужин для всех в загруженные будние дни!

После того, как я обнаружил и съел вчера слишком много жареного нута, я захотел найти способ превратить эти ароматические бомбы в настоящую, экологически чистую еду.

И здесь «еда» на самом деле означает все, что не означает просто съесть полную тарелку жареного нута.Я полагаю, что по мере того, как я подхожу все ближе и ближе к переезду и действительно начинаю сокращать свои запасы в кладовой, мне придется стать более снисходительным в том, что я считаю «едой» … но пока я все еще могу оправдать покупку свежих овощей и лепешек сделать эти вегетарианские жареные гироскопы из нута!

На самом деле сделать эти вегетарианские гироскопы очень просто. Приправьте и поджарьте нут, смешайте лучшие в мире цацики и выложите все это на лаваш с листьями салата, помидорами и красным луком.

Сегодня мы не будем жарить нут так долго, всего 20 минут, пока он не приготовится, но не сильно. Это придаст им плотную консистенцию и заменит любое желание положить мясо в этот вегетарианский бутерброд. Нам здесь не нужно никакого мяса!

Гирос из жареного нута Видео

Как жарить нут?

Слейте воду из банки с нутом и промокните ее бумажными полотенцами. Добавьте 1 столовую ложку масла на банку нута вместе с любыми специями, которые вам нравятся (сегодня мы используем гироскопические специи!). Затем обжарьте нут при температуре 204 ° C в течение 20 минут, пока он не станет немного хрустящим.

Есть фритюрница? Вы также можете очень быстро зажарить нут во фритюрнице!

Другие идеи для легкого вегетарианского ужина

Гирос из жареного нута

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

калорий: 331 ккал

Простые и вкусные вегетарианские блюда в средиземноморском стиле, жареные гироскопы из нута с освежающим соусом цацики.

Инструкции

  • Подготовка : Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C). Промокните сухой нут бумажным полотенцем, удаляя кожицу. Аккуратно перемешайте нут с маслом, болгарским перцем, черным перцем, кайенским перцем и солью.

  • Жаркое : Выложите нут на смазанный жиром противень и запекайте около 20 минут, пока он не подрумянится, но не станет твердым.

  • Соберите: Намажьте немного цацики на одну сторону лаваша, затем посыпьте ¼ нута и добавьте овощи.Сложите пополам и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

  • * Если вы не любите острую пищу, уменьшите вдвое количество перца, черного и кайенского перца. Перед запеканием попробуйте нут и при необходимости отрегулируйте вкус.
  • Если лаваш трескается при складывании, накройте его влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд. Соберите бутерброд сразу после приготовления в микроволновой печи.
  • Хочешь принести это на обед? Попробуйте их в форме, пригодной для приготовления еды!

Информация о питании

Порция: 1 гироскоп Калорийность: 331 ккал (17%) Углеводы: 45 г (15%) Белки: 11.5 г (23%) Жиры: 12,6 г (19%) Натрий: 575 мг (25%) Клетчатка: 7,5 г (31%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Хумус и овощные обертывания (случайно веганские обертывания!)

Используйте купленный в магазине или домашний хумус в этом быстром, свежем и полезном обеде с овощной начинкой и добавьте еще больше аромата, используя вашу любимую обертку со вкусом овощей или лепешку.

Здоровый хумус и овощная пленка

Этот рецепт вегетарианской упаковки — один из тех «рецептов», который больше напоминает сборку, чем реальный рецепт.Но поскольку он стал моим стандартным обедом в последние две недели, я решил, что его нужно разделить.

Хумус похож на пончики. Вы действительно думаете, что хотите сделать это / их дома, но не так ли проще купить их / их в магазине?

Да. И нет. Как для. (Эти запеченные пончики в значительной степени несложны!) Хумус легко приготовить дома. Но сделать самый мягкий хумус непросто.

У меня есть два новых решения для создания домашнего кремообразного хумуса: одно, которое я пробовал, другое, что собираюсь.Во-первых, Кейт поделилась трюком, который она узнала из пошаговой инструкции из Inspired Taste: смешать дерьмо из тахини и лимонного сока перед добавлением нута. Я попробовал, и ба-бум, это сработало.

Затем я пошел к своей подруге и коллеге по кулинарному блоггеру Морин, которая ведет отмеченный наградами кулинарный блог о ливанской кухне, и обнаружил ее секреты супер сливочного хумуса. Ее последний секретный совет — причина, по которой она стала обладательницей награды, и я собираюсь попробовать ее в следующий раз.

Бытует мнение, что коренастый нут — это кожица. Следовательно, теория гласит, что снятие шкуры с этих маленьких кусочков протеина даст кремообразный хумус. Вы можете очистить фасоль пальцами (тик-так, как будто у меня есть на это время) или купить очищенный от кожицы нут (неплохая идея, если вы хотите замачиваться).

Я использую консервированный нут, потому что он быстрый и легкий. На прошлой неделе я получила новую поваренную книгу Морин (скоро вы узнаете о ней больше!), В которой она предлагает использовать пищевую соду для снятия шкур с этих младенцев.

Для консервированного нута просто слейте воду и промокните его насухо, затем добавьте 1 1/2 чайных ложки пищевой соды на каждые 2 стакана воды. Нагрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне около 3 минут, затем трижды промойте в большой миске с водой. Каждый раз энергично втирайте нут между руками, и кожица отпадет.

Я еще не пробовал эту технику, но сделаю это на следующем этапе приготовления хумуса. Один только этот совет продал мне ее кулинарную книгу.

Что в этой веганской упаковке?

Эти вегетарианские обертывания очень легко собрать, и они различаются в зависимости от того, что у вас в холодильнике. И с каким вкусом хумуса вы работаете. Мне нравится мой хумус, немного острый, и я использую этот рецепт, но используйте любой хумус, который вам больше нравится.

Прошло много лет с тех пор, как я ел ростки, но на днях я съел их на бутерброде и вспомнил, какой свежий вкус и легкую текстуру они добавляют в такой тяжелый сэндвич с овощами.Они должны были войти.

Огурец нарезанный тонкими ломтиками, без кожуры, семян и всего остального. Я разрезаю огурец пополам вместо того, чтобы нарезать его кружочками, а затем разрезаю его продольно, чтобы на один кусок овощей вылетало по бокам при каждом укусе.

Я использовал обертку со вкусом шпината, и на рынке есть так много других, что вы действительно можете весело провести время, создавая комбинации вкусов. Вяленые помидоры, халапеньо, чеснок, цельнозерновые . .. список можно продолжать и продолжать. Если хотите, используйте стандартную (или ароматизированную) тортилью.

Как приготовить рулеты с хумусом

Этими полезными обертываниями лучше всего пользоваться в тот день, когда они сделаны, поскольку со временем они становятся мокрыми. Чтобы приготовить эти вегетарианские обертывания, я рекомендую нарезать овощи в воскресенье вечером, чтобы вы могли быстро собирать обертывания для обеда в течение недели.

Советы по приготовлению овощных оберток

Вы можете добавить в это веганское обертывание протеин на выбор. Хорошо подойдет жареный или запеченный цыпленок, а также нарезанный стейк или тертая свинина.

Вы можете легко изменить вкус этого обертывания, используя другой тип хумуса или тортильи, или используя другие овощи.

Чтобы приготовить это веганское блюдо, подавайте его вместе с гарниром, нарезанными фруктами, салатом из макарон или другим легким гарниром.

Еще больше полезных рецептов обертывания, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Обертка с хумусом и овощами

Используйте купленный в магазине или домашний хумус в этом быстром и здоровом веганском обертывании и добавьте еще больше аромата, используя вашу любимую обертку со вкусом овощей или тортилью.

Состав

  • 1 ароматизированное обертывание или лепешка (Я использовала шпинат)
  • 1/3 чашка хумус
  • 2 ломтики огурец , нарезанный продольно
  • Горсть свежих листьев шпината
  • Нарезанный помидор (в зависимости от размера помидоров)
  • 1/4 авокадо , нарезанный
  • Свежая люцерна или ростки брокколи
  • Свежая микрозелень
  • Листья базилика , при желании

Инструкции

  1. Намажьте хумус на нижнюю 1/3 обертки, примерно на 1/2 дюйма от нижнего края, но расправив боковые края.

  2. Уложите слоями огурец, листья шпината, ломтики помидора, ломтики авокадо, носики, микрозелень и базилик.

  3. Плотно сложите обертку, как если бы вы делали буррито, заправляя все овощи первым рулетом, а затем плотно скатывая до конца. Разрежьте пополам и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Обертка с хумусом и овощами

Количество на порцию (1 г)

калорий 309 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 520 мг 23%

Калий 477 мг 14%

37 Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 2 г 2%

Белок 10 г 20%

Витамин A 73IU 1%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 63 мг 6%

Железо 3 мг в процентах на суточную норму диета на 2000 калорий.

Более простые обеды для приготовления

Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Бутерброд с шаурмой из нута | Минималистские рецепты пекаря

Я уже много лет ем «шаурму» в каком-то виде.

Фактически, одно из моих первых свиданий с Джоном было в маленьком средиземноморском кафе в Канзасе. Мы заказали шаурму и перекусили между обожающими взглядами.

Да, мы были той парой. В тот же день я обнаружил, что Джон отдает предпочтение маленьким кусочкам, а мое подавляющее — большим. Мне казалось, что он пренебрегает мной всю ночь. Не волнуйтесь — урок усвоен, отношения сохранились.

Примите к сведению мир (и мужа): дайте мне два кусочка, или все пойдет не так.

Что такое шаурма?

Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или мясное ассорти), приправленное и помещенное вертикально на вертел для медленного обжаривания. Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фаттуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами. Хотя по происхождению оно считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. (источник)

Обратите внимание, что это бутерброд, вдохновленный шаурмой, поскольку в нем вместо мяса используется нут.

Что такое смесь специй для шаурмы?

Смеси специй для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке для придания аромата и пряностей мясным грилям. Обычные специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец. Найдите здесь нашу вдохновляющую смесь, сделанную своими руками, или попробуйте более аутентичную версию смеси специй для шаурмы здесь.

Нут в этом блюде засыпан специями, вдохновленными шаурмой (см. Нашу смесь, сделанную своими руками здесь!), И запекается до хрустящей корочки и румяной корочки. Обморок.

Это простой рецепт, требующий всего 30 минут , плюс простых ингредиентов и методы .

Приправить и поджарить нут
Приготовить соус
Сэндвич
Devour

Я думаю, вы, ребята, полюбите этот бутерброд. Это:

пикантный
теплый
успокаивающий
ароматный
слегка приправленный
пикантный из чесночного соуса
сытный
и быстрый

Думаю, это будет идеальный ужин в будние дни, когда вы жаждете чего-нибудь быстрого, но сытного. Он обязательно понравится всей семье, даже придирчивым едокам.Я бы хотел, чтобы кто-нибудь не побоялся моего чесночно-укропного соуса на хрустящем нуте. Я просто хотел бы, чтобы они попробовали…

Плюс один бутерброд (из двух) содержит 22 грамма белка ! Здравствуйте, заводская сила.

Еще блюда в стиле Ближнего Востока

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть! Ваши фотографии всегда делают наш день. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (бутерброды)

Вход на курс

Кухня без глютена, средиземноморская, ближневосточная, веганская

морозильная камера №

Сохраняется ли? 3-4 дня

НУТЫ
  • 1 банка нута объемом 15 унций (промыть, высушить и высушить)
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек или авокадо
  • По 1 чайной ложке порошка тмина и чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли + черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой (или обычной) паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра + корицы
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС УПРОПА
  • 1/4 чашки хумуса (или тахини *)
  • ~ 1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона, как написано в оригинальном рецепте)
  • 3/4 — 1 чайная ложка сушеного укропа *
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2-3 ​​столовые ложки воды или несладкого миндального молока (для разбавления)
  • Морская соль до вкус ( по желанию // мне ничего не понадобилось)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Вегетарианский лаваш или лепешки (убедитесь, что едоки без глютена не содержат глютен)
  • Нарезанные помидоры ( по желанию )
  • Нарезанный красный лук ( по желанию )
  • Салат ромэн или свежая петрушка, нарезать ped ( опционально )
  • Чили-чесночный соус ( опционально // мне нравится этот)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите большой противень (или больше, если готовите большую партию) фольгой или пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске перемешайте промытый и высушенный нут с маслом и специями * и разложите на противне. Выпекать 25 минут или до слегка хрустящей корочки и румяной корочки. После того, как немного остынет, возьмите образец и отрегулируйте приправы по желанию (я добавил немного больше морской соли, тмина и чесночного порошка для дополнительного аромата).

  • Пока нут обжаривается, приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп и чеснок в миску для смешивания и взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно стало жидким (~ 2-3 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте количество при изменении размера партии).

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их. Добавьте больше чеснока, чтобы было больше острого вкуса, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моему больше ничего не нужно.

  • Для подачи разогрейте питы или лепешки в микроволновой печи в течение 15–30 секунд (или в еще теплой духовке в течение 1 минуты) и положите сверху желаемое количество нута, соуса и овощей по выбору.

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки нута и соуса можно хранить отдельно в холодильнике в течение 3-4 дней.

* Вы можете добавить 2-3 чайных ложки свежего укропа на 3 / 4-1 чайную ложку сушеного укропа
* Вместо отдельных специй вы можете добавить эквивалентное количество нашей смеси специй для шаурмы, приготовленной своими руками!
* Если у вас нет хумуса, тахини станет отличной заменой основы для соуса — просто отрегулируйте приправы, чтобы учесть отсутствие вкуса, который дает тахини.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительной морской соли, с лавашем, но без других ингредиентов для сервировки.

Порция: 1 бутерброд Калорийность: 373 Углеводы: 64,4 г Белки: 12,6 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 3,68 г Мононенасыщенные жиры: 1,71 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 913 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 6,2 г Сахар: 3,5 г Витамин A: 150 МЕ Витамин C: 5,8 мг Кальций: 120 мг Железо: 3,6 мг

Легкие и свежие овощные обертывания

Здоровое питание не может быть проще, чем с этими легкими обертками из овощей , покрытыми хумусом или майонезом и наполненными свежими овощами, такими как салат, шпинат, морковь, огурцы и всем остальным, о чем вы только можете подумать.

Что мне больше всего нравится в этих овощных обертках, так это то, что они такие универсальные . То, что мы кладем в наши, регулярно меняется вместе с тем, что у нас уже есть в холодильнике, которое необходимо израсходовать.

В большинстве случаев мы используем обертки из тортильи, чтобы сделать наши, но иногда это может быть даже салатный лист , рисовая пленка или кармашек для лаваша , в зависимости от того, что мы чувствуем или что уже есть на кухне.

Каждый год мы проводим несколько дней в Теннесси в деревенском 80-летнем однокомнатном домике на берегу озера.Нет телевизора, интернета или кондиционера. Есть только крошечная капитанская кухня, где можно готовить еду, и эти супер простые обертки из вегетарианских тортильи всегда в меню. Это просто еда без суеты и беспорядка , идеально подходящая для путешествий.

Ингредиенты для овощных оберток

  • Обертки из тортильи, листья салата или кармашки из лаваша
  • Здоровая паста, такая как хумус или домашний веганский майонез в качестве клея и ароматизатора
  • Свежие овощи, такие как салат, шпинат, помидоры, лук, авокадо, огурцы, морковь и т. Д.

Как приготовить овощную пленку

Начните с нанесения слоя нежирного майонеза или хумуса на обертку из тортильи, лист салата, рисовую пленку или в карман для лаваша.Мне нравится делать мой вкус красивым и густым, чтобы добавить больше сливочной текстуры и аромата.

Варианты распространения:

Используйте любой спред, который вам нравится, купленный в магазине или самодельный, но это одни из моих любимых спредов для изготовления овощных оберток , и все они требуют всего нескольких ингредиентов и блендера.

Положите в стопку свои любимые овощи. Некоторые из моих личных любимых добавок — это предварительно нашинкованная капуста или капуста брокколи, ростки фасоли и тертая морковь.

Наконец, просто загните стороны внутрь и закатайте дно вверх, чтобы ничего не вытекло из дна , как буррито .

Veggie Tortilla Pro Советы:

  • Отличные варианты обертывания без глютена — листья салата или рисовая бумага.
  • У Иезекииля есть обертка из тортильи, не содержащая масла, но она имеет тенденцию легко ломаться.
  • Sophia with Veggies Don’t Bite предлагает простой рецепт приготовления лепешек без масла.
  • Использование карманов для лаваша исключает необходимость складывания и упаковки.
  • Я люблю сбрызнуть свои бинты небольшим количеством сока лайма, прежде чем скатывать их. Это добавляет немного изюминки!

* Первоначально опубликовано в декабре 2014 года.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Простые свежие садовые обертывания из рисовой бумаги без глютена.

Еще больше полезных идей обертывания из овощей

Инструкции

  1. Начните с нанесения слоя обезжиренного майонеза или хумуса на обертку из тортильи, лист салата, рисовую пленку или в карман для лаваша. Мне нравится делать мой вкус красивым и густым, чтобы добавить больше сливочной текстуры и аромата.
  2. Используйте любой спред, который вам нравится, купленный в магазине или самодельный, но я включил в список выше некоторые из моих любимых спредов для изготовления овощных оберток, и для всех них требуется всего несколько ингредиентов и блендер.
  3. Сложите упаковку своими любимыми овощами. Некоторые из моих личных любимых добавок — это предварительно нашинкованная капуста или капуста брокколи, ростки фасоли и тертая морковь.
  4. Наконец, просто сложите стороны и закатайте дно, чтобы ничего не вытекло из дна, как если бы вы готовили буррито.Наслаждаться!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Белки: 5 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!


Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit. Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.

Идея быстрого завтрака: обертка из яичной лаваши

Вегетарианский завтрак из лаваша, который можно приготовить за 5 минут, он полон белка, клетчатки и вкуса.Горячий и быстрый завтрак, который можно приготовить даже в напряженное утро!

Могу я быть честным? Это даже не было запланированным постом.

Я сделал это, потому что я ГОЛОДАЛ и нуждался в чем-то БЫСТРО.

Поэтому не хватило терпения на фотки.

Но я имел обыкновение фотографировать, черт возьми, так что в итоге я получил пару (хотя и неаккуратных) снимков этой еды.

Когда я подумал об этом, я вспомнил, как часто меня спрашивают: « Что я могу съесть на завтрак? ”Очевидно, что для начинающих вегетарианцев и опытных вегетарианцев завтрак без мяса может быть трудным.

Итак, в надежде, что это даст хотя бы одному из вас идею завтрака, кроме овсянки, вот и все.

Если у вас есть пять минут и несколько основных ингредиентов, все готово.

Два яйца: в любом стиле. Я сделал одну солнечную сторону, а другую — скрембл, потому что я такой бунтарь.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: сначала обжарьте лаваш. Но если у вас мало времени, в этом нет необходимости.

Добавьте яйца, горсть помидоров черри и половину авокадо.

Дополнительные надстройки:

  • острый соус
  • кокосовый «бекон»
  • обжаренные овощи (если хотите, добавьте яичницу)

Посыпьте небольшим количеством соли и перца, и все готово.

Какой ваш любимый быстрый завтрак?

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Состав

  • 1 лаваш из цельнозерновой муки (при желании поджаренный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 / 4-1 / 2 авокадо
  • небольшая горсть помидоров черри, разрезать пополам
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В сковороде налейте немного оливкового масла и приготовьте яйца в желаемом стиле (я сделал один омлет и один солнечной стороной вверх).
  2. Разрежьте лаваш пополам, чтобы заполнить середину, или добавьте поверх лаваша, чтобы получилась пленка: посыпьте яйцом, авокадо, помидорами, солью и перцем. Наслаждаться!

Информация о питании:
Доходность:
1
Количество на порцию: Калорийность: 478 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 327 мг Натрий: 377 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Рецепт обертывания для шаурмы — Love and Lemons

Шаурма из нута, сливочного хумуса, острого чжоу и свежих овощей с начинкой из теплого лаваша в этом восхитительном вегетарианском рецепте обертывания.

Я одержима этими обертками с шаурмой! Я так полюбил их, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думал о них весь день, мне они снились той ночью, а когда я проснулся, я съел последнюю оставшуюся пленку на завтрак. Я бы не стал рассматривать эти «завтраки» — просто не хватило силы воли дождаться обеда.Я имею в виду, приправленный шаурмой нут, сливочный хумус, острая паста чили чуг и сочные / хрустящие овощи… это то, из чего состоят мечты… по крайней мере, если вы — я.

Какие они красивые ?! Они такие свежие и вкусные!

Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, а это означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны по цене и их можно ТАК быстро купить, так как их магазины так эффективно расположены. Этот рецепт легко приготовить, но в нем есть несколько компонентов.Чтобы сделать это быстро, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый хлеб из цельнозерновой питы L’Oven и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов в ALDI. Все остальное сделано из комбинации овощей из недавно расширенного отдела свежих продуктов и моих любимых продуктов из кладовой (их бобы гарбанзо — мои любимые!).

Что такое шаурма

Шаурма обычно готовится из приправленной стружкой мяса, но поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила восхитительную смесь специй, которую вместо этого добавила к жареному нуту! Когда они заправлены в теплый лаваш со сливочным хумусом и большим количеством начинок, эта овощная версия становится столь же вкусной.

Приправа для шаурмы

Моя домашняя смесь приправ для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут сбрызгивают оливковым маслом и посыпают ароматной смесью специй, указанной ниже, до и после запекания.

Не бойтесь переборщить со специями: у этой смеси для шаурмы есть смелые ароматы, но она не очень острая.

Говоря о супер-остром, эта паста чили чили острая (!) В лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, похожую на песто, но при этом обладает ярким ароматом перца халапеньо, чеснока и тмина. Несколько мазков будут иметь большое значение для вашего обертывания. Остальное подавайте отдельно и приправляйте до вашего уровня!

Подача шаурмы

Я закончила свои роллы для шаурмы сбрызнув лимонным йогуртом. Это необязательно, но я определенно рекомендую его, если вам, как и мне, нравятся дерзкие бинты. В этих обертках цацики тоже были бы восхитительны.

Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже сказал выше, я съел свою из холодильника на второй день, и мне все равно понравилось.Оберните каждую упаковку фольгой для хранения или для удобства путешествий, если вы готовите еду на обед или в поездку.

У ALDI есть масса замечательных новых продуктов, которые недавно были выпущены, вы должны пойти и проверить их! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравится их паста из киноа и их отмеченный наградами хлеб без глютена. И не рассказывай мне, насколько вкусны их вина… это уже для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!

Роллы с шаурмой из нута

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций 4

Шаурма из нута, сливочного хумуса, острого хлеба и тёплой питы эти восхитительные обертывания!

Приправа для шаурмы (делает экстра)
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки свежего кайенского перца
  • Для оберток
    • 1 1/2 стакана жареного нута со специями для шаурмы
    • 4 питы, подогретых
    • Хумус
    • 2 персидских огурца, тонко нарезанных
    • 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • Маринованный лук или тонко нарезанный красный лук
    • Пригоршня свежей мяты
    Zhoug
    • 1 стакан кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 халапеньо
    • 1 зубчик чеснока
    • ¼ чайная ложка тмина
    • ¼ чайная ложка молотого кориандра
    • морская соль
    • Свежемолотый черный перец
    Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини соус)
    • ½ стакана простого йогурта
    • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
    • ¼ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.

    • Приготовьте смесь специй для шаурмы: в небольшой миске смешайте кориандр, перец, тмин, корицу, имбирь, кайенский перец и щепотки соли и перца. Используйте щедрые щепотки, чтобы приправить нут до и после его обжарки.

    • Приготовьте чжуг: поместите кинзу, оливковое масло, халапеньо, чеснок, тмин, кориандр, соль и несколько молотых перца в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите консистенцию песто.

    • Приготовьте йогуртовый соус. В небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и несколько крупок черного перца.

    • Соберите питы с хумусом, нутом, огурцом, помидором, маринованным луком, мятой, точками жоуг и каплями йогуртового соуса.

    Этот пост был создан в сотрудничестве с ALDI. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!

    Обертка с жареным нутом и хумусом — Pepper Delight

    Crunchy Garam Masala со вкусом нута, хумуса и овощного салата… завернутые в лаваш… Здоровая, вкусная и белковая силовая еда…!

    Я большой поклонник оберток и тако! Думаю, это было бы очевидно с моими индийскими корнями и моей любовью к вкусам ротисов, чапати и хлеба.Мой предыдущий пост был посвящен хумусу, я также рассказал о своем готовящемся рецепте и разнообразных продуктах, которые можно приготовить, добавив хумус. Есть тысяча причин любить это, но если я перечислю свои лучшие предпочтения, то этот рецепт, который является моей последней навязчивой идеей, будет высоко цениться среди них всех. Это смесь средиземноморского и индийского вкусов. сливочный хумус и хрустящий жареный нут со вкусом гарам масала, брак, сделанный на небесах !!

    Их невероятно легко приготовить, и они отлично подходят для приготовления еды.Это сытная еда, насыщенная белками, и для всех, кто не ест овощи … вы даже не поверите, что это блюдо вегетарианское, оно очень хорошее! Обертки можно свернуть и разрезать пополам в виде вертушек, которые можно подавать на вечеринках и пикниках или даже упаковать в детские ланч-боксы.

    Замените / добавьте курицу или мясо с нутом, и есть еще одна отличная комбинация. Что касается хумуса, вы можете легко купить его в магазинах или сделать его самостоятельно, используя мой кремовый рецепт хумуса, который я люблю делать всегда, поскольку я могу подавать его разными способами; как соус, обертка или блюдо.

    Я готовил это блюдо с оберткой из хумуса много раз за последние несколько месяцев, и каждый раз оно оказывалось суперхитом, одинаково любимым вегетарианцами и невегетарианцами. Этот рецепт сомнительно может показаться излишним количеством нута, но почему бы и нет? В конце концов, это здорово и вегетарианское, не так ли? Так что вперед, попробуйте эти обертки, и если у вас есть новые комбинации, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

    Наслаждайтесь, удачного приготовления… !!!

    Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog всех ваших фотографий рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.

    Обертка с жареным нутом и хумусом

    Crunchy Garam Masala со вкусом нута, хумуса и овощного салата… завернутые в лаваш… Здоровый, вкусный и протеиновый Power Meal…!

    Курс: Закуска, Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморье

    Ключевое слово: хумус, обжаренный нут, рулет

    Количество порций: 6

    Автор: Ахила

    Состав

    • 1 чашка сушеный нут
    • 2 чашки вода
    • 2-3 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка черный перец
    • Соль (как требуется)
    • Хумус
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 1 красный лук
    • 2 чайная ложка лимонный сок
    • Листья кинзы (гарнир)
    • Лаваш

    Инструкции

    1. Замочите нут на ночь для регидратации и увеличения объема.Перед приготовлением слейте воду и тщательно промойте.

    2. Приготовьте промытый нут с добавлением щепотки соли и воды для приготовления 3 свистков. Снимите плиту с огня и дайте ей отдохнуть, пока давление не спадет. Снимите крышку и оставьте немного приготовленной жидкости, остальное слейте.

    3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите нут на противне. Добавьте оливковое масло, гарам масала, перец и большое количество соли, чтобы хорошо покрыть нут.

    4. Жарить 40-45 минут, пока они не станут хрустящими, перемешать в середине приготовления.

    5. Нарезать овощи и смешать с лимонным соком и солью. Держись в стороне.

    6. Разогрейте лаваш на сковороде или в микроволновой печи / духовке, чтобы он стал мягким.

    7. Намазать хумусом, посыпать жареным нутом и овощами. Украсить свежими нарезанными листьями кинзы. Сверните в пленку и наслаждайтесь!

    Банкноты

    1. Замените лаваш тортильей / нааном / хлебом по вашему выбору, а овощи — своими любимыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *