Вермишель с креветками – Блюда с спагетти и креветками: 49 рецептов что приготовить с спагетти и креветками

0 Comments

Содержание

Блюда с спагетти и креветками: 49 рецептов что приготовить с спагетти и креветками

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Белое сухое вино 135 мл

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный бульон 3 столовые ложки

Мидии в ракушках 12 штук

Спагетти 375 г

Сливочное масло 30 г

Филе трески 125 г

Кальмары 125 г

Очищенные креветки 200 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Консервированные моллюски 200 г

eda.ru

Макароны с креветками в соусе

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.2

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо — тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками в лаваше

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе — простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с морепродуктами в сливочном соусе 4.2

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этот рецепт, безусловно, беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Во-первых, это просто и быстро, во-вторых, очень вкусно. Берите скорее на вооружение. …далее

Добавил: Bestpovar 27.02.2015

Макароны с морепродуктами 4.3

Макароны с морепродуктами

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Макароны под соусом 4.5

Выбирая соус к макаронам, я остановилась на легком овощной, в меру пикантном и остром соусе. Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Паста с креветками под соусом 5.0

Паста с креветками под соусом

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Макароны со сливочным соусом 5.0

Макароны со сливочным соусом

Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Морепродукты с макаронами 5.0

Морепродукты с макаронами

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Макароны с креветками 3.7

Макароны с креветками — поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления. …далее

Добавил: Nufica 11.06.2014

Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0

Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Спагетти карбонара со сливочным соусом 4.7

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить спагетти карбонара со сливочным соусом. Хрустящий бекон, нежные сливки и аппетитная паста — идеальное сочетание в итальянском стиле для ужина или обеда! …далее

Добавил: Ju Lia 22.07.2016

Салат с креветками и макаронами 4.0

Салат с креветками и макаронами

Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Карбонара с креветками 4.5

Карбонара с креветками

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 4.2

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Олег 04.12.2015

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. …далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти под соусом «Карбонара» 4.6

Спагетти под соусом "Карбонара"

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом — это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом «Карбонара» абсолютно всем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

Спагетти с креветками 4.2

Спагетти с креветками

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Креветки с маскарпоне 5.0

Креветки с маскарпоне

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой — очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем 4.2

Паста с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Макароны с соусом бешамель 5.0

Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алиса 05.05.2014

Паста с тунцом в сливочном соусе 3.8

Паста с тунцом в сливочном соусе

Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.02.2016

Паста с гребешками в сливочном соусе 5.0

Паста с гребешками в сливочном соусе

Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, — это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе. …далее

Добавил: Dashuta 06.05.2015

Спагетти с креветками и овощами 3.8

Спагетти с креветками и овощами

Рецепт приготовления спагетти по-азиатски с креветками, болгарским перцем, зеленым луком и имбирем. …далее

Добавил: Koch 06.12.2010

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. …далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с креветками 5.0

Паста с креветками

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

Паста с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц — все ради пасты! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

Макароны под соусом в духовке 4.6

Макароны под соусом в духовке

О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу. …далее

Добавил: Бажена Белинская 19.12.2015

Паста с креветками в сливочном соусе 4.7

Паста с креветками в сливочном соусе

Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо. …далее

Добавил: Bestpovar 04.03.2015

Креветки в кисло-сладком соусе 4.4

Креветки в кисло-сладком соусе

Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2014

Паста с лососем в сливочном соусе 5.0

Паста с лососем в сливочном соусе

Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно. …далее

Добавил: Bestpovar 03.03.2015

Паста с тыквой и креветками 3.8

Паста с тыквой и креветками

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе 4.5

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Нежный и ароматный соус из чеснока и сливок хорошо сочетается со вкусом креветок. Приготовьте его и подайте с отварной итальянской пастой – восторг домочадцев гарантирован. …далее

Добавил: Bestpovar 07.03.2015

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Даже начинающий кулинар знает, как приготовить макароны с креветками в соусе. Но одного рецепта недостаточно, намного важнее изучить секреты готовки, позволяющие максимально раскрыть вкус каждого продукта. Если с макаронными изделиями все понятно, то над креветками придется потрудиться. Чаще всего их жарят в сковороде на оливковом масле, добавляя специи. Соус можно сделать из чеснока, который подарит блюду пикантность. Его необходимо обжарить с добавлением лимонного сока, перца, сливочного масла. Узнав, как приготовить макароны с креветками в соусе, необходимо узнать и о презентации пищи. Чаще всего все составляющие блюда просто перемешивают в миске, украшая любимой зеленью. Кушать его лучше сразу же после приготовления, пока все продукты теплые и ароматные. Изучите способы приготовления макарон в соусе с креветками на нашем сайте — порадуйте себя и своих родных вкусным угощением.

povar.ru

Макароны с креветками в соусе

Паста с креветками и вином 4.7

Паста с креветками и вином

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Креветки со спагетти 4.4

Креветки со спагетти

Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий. …далее

Добавил: Tema84 10.08.2010

Креветки, запеченные под сметанным соусом 4.0

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Фетучини с морепродуктами 5.0

Фетучини с морепродуктами

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Креветки в сметанно-чесночном соусе 3.3

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.07.2016

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Лапша по-сингапурски с креветками

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с кальмарами в сливочном соусе 2.8

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Паста с помидорами черри и креветками

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Томатная паста с креветками 3.5

Томатная паста с креветками

Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Удон с креветками 5.0

Удон с креветками

В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Удон с креветками и овощами 4.7

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 17.12.2012

Макароны под соусом бешамель 3.3

Макароны под соусом бешамель

Такие макароны под соусом бешамель в домашних условиях готовятся очень просто. Отличный вариант обеда или ужина, рекомендую попробовать. Готовить быстро, а вкус — как из ресторана! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2015

Паста с вешенками в сливочном соусе 4.3

Паста с вешенками в сливочном соусе

Довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Ароматные грибы в нежном сливочном соусе и паста из твердых сортов пшеницы — прекрасное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Феттучини с креветками 5.0

Феттучини с креветками

Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Паста с беконом и креветками 5.0

Паста с беконом и креветками

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. …далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Креветки с макаронами

Креветки с макаронами

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Паста с помидорами и креветками 3.9

Паста с помидорами и креветками

Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. …далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Макароны под соусом карбонара

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Запечённая паста с креветками 5.0

Запечённая паста с креветками

Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню. Попробуем его модернизировать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2018

Макароны с соусом из брокколи и креветками 5.0

Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2018

Лапша с креветками по-тайски 3.7

Лапша с креветками по-тайски

Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой. …далее

Добавил: Kamenevaa 12.11.2019

Удон с овощами и креветками 5.0

Удон с овощами и креветками

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018

Спагетти с креветками в соусе

Спагетти с креветками в соусе

Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое. Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Спагетти с креветками и грибами 5.0

Спагетти с креветками и грибами

Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2018

Паста с креветками, томатами и фетой

Паста с креветками, томатами и фетой

Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Паста по-кайенски

Паста по-кайенски

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018

povar.ru

Макароны с креветками рецепт с фото пошаговый

Макароны с креветками

Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто.

Спагетти с креветками – основные принципы приготовления

Прежде чем начать готовить спагетти с креветками, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Читайте еще: Итальянские макароны.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, спагетти используют только высшего сорта. Выбирая этот продукт, внимательно читайте состав на упаковке.

Креветки должны быть свежими. Если это замороженный продукт, внимательно смотрите сроки годности. При этом они не должны быть перемороженными.

Используя неочищенные креветки, их перед употреблением чистят, потрошат, удаляют голову, панцирь и внутреннюю пленку. После этого промывают их под струей воды. Чтобы внутреннюю пленку было легче снять, креветки обдают кипятком.

Подготовленный морепродукт подвергают тепловой обработке согласно рецептуре.

Спагетти готовят, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидывают на дуршлаг и смешивают с креветками и соусом. Перед подачей спагетти с креветками можно присыпать мелкой стружкой сыра.

Самый простой рецепт

Самый простой рецепт

Что нужно взять:

  • масло оливкового сорта для поджарки;
  • макароны – 270 г;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,25 кг;
  • щепотка черного перца;
  • чесночные дольки – 4 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
  2. Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
  3. Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
  4. Для соуса в сковороду с нагретым оливковым масломнасыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
  5. Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
  6. Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
  7. Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
  8. За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
  9. Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.

Спагетти с креветками

Ингредиенты

  • 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 5 г соли;
  • 1 пучок шпината;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 шт. отваренных и очищенных креветок;
  • 100 г сыра голландского.

Способ приготовления

  1. Луковицы очистить, помыть и нашинковать небольшими квадратиками. Выложить измельченный лук в растопленное сливочное масло и обжарить до румяности.
  2. Пучок шпината ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и порезать полосками. Выложить к луку и потушить все вместе на протяжении пяти минут.
  3. Залить лук со шпинатом сливками. Подождать, пока соус закипит, скрутить огонь и готовить его еще пять минут.
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить его в сливочный соус. Посолить, приправить молотым мускатным орехом, добавить очищенные и отваренные креветки. Готовить, непрерывно перемешивая, пока соус не начнет густеть.
  5. Спагетти приготовить придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом с креветками и подавать с овощным салатом.

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

  • полкилограмма очищенных креветок;
  • спагетти;
  • 200 мл вина белого сухого;
  • оливковое масло;
  • 200 мл 20% сливок;
  • 5 г соли;
  • 3 дольки чеснока.

Способ приготовления

  1. В скороде разогреть оливковое масло. Выложить в него очищенные креветки и обжарить, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Чесночные дольки очистить и выдавить их через пресс в креветки. Обжаривать с чесноком на протяжении минуты.
  2. Влить к креветкам вино, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне три минуты, не накрывая крышкой.
  3. Теперь добавить сливки, перемешать и продолжать готовить еще минут пять. Посолить и снять с огня.
  4. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг и выложить в соус. Перемешать и подавать со свежими овощами.

В сливочном соусе

Список ингредиентов:

  • пармезан – 30 г;
  • лук – 1\2 шт;
  • макароны – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • креветки – 40 шт;
  • черный перец – 20 г;
  • кусок масла – 45 г;
  • четыре чесночных зубчика.

Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе:

  1. В кастрюле с водой варим макароны в течение15-20 минут. Не забудьте посолить воду. Споласкиваем макароны чистой водой.
  2. На сковороду кидаем кусок масла и растапливаем его.
  3. В нем пассируем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
  4. Насыпаем к овощам креветки, прибавляем огонь и жарим минуту.
  5. Наливаем сливки и готовим подливу, пока она не станет густой.
  6. Приготовленные макаронные изделия раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. Вкуснятина!

Спагетти с креветками в чесночном соусе в мультиварке

Спагетти с креветками в чесночном соусе в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • душистый перец;
  • 300 г креветок;
  • 6 г соли;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубца чеснока.

Способ приготовления

  1. В емкость мультиварки наливаем питьевую воду и слегка солим. Доводим ее до кипения в режиме «Варка». Затем выкладываем в воду спагетти и отвариваем их до мягкости в том же режиме. Откидываем готовый продукт на дуршлаг. Чашу моем и снова помещаем в мультиварку.
  2. Наливаем масло и включаем программу «Жарка». Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.
  3. Очищенные креветки добавляем к луку и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, еще минут десять.
  4. В креветки кладем сметану и измельченный чеснок. Приправляем специями для морепродуктов и перцем, солим. Перемешиваем. Включаем режим «тушение» и готовим семь минут.
  5. На порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом с креветками и подаем в горячем виде.

Спагетти с креветками и брокколи

Ингредиенты

  • сливки;
  • 200 г спагетти;
  • оливковое масло;
  • 10 соцветий брокколи;
  • пряности;
  • долька чеснока;
  • пучок петрушки;
  • полкилограмма креветок.

Способ приготовления

  1. Креветки чистим, отрезаем головы и откладываем их в сторону.
  2. В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. В кипяток опускаем соцветия брокколи и варим минут пять. Затем вынимаем капусту и перекладываем ее на тарелку.
  3. В этой же воде отвариваем до готовности спагетти и откидываем их на дуршлаг.
  4. Дольку чеснока очищаем и раздавливаем с помощью рукоятки ножа. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в него зубок чеснока и обжариваем на протяжении двух минут. Затем чеснок выбрасываем, он нам нужен, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока.
  5. Кладем в сковороду головы креветок и обжариваем, придавливая их, чтобы они отдали весь сок. Теперь вынимаем головы и выбрасываем. Добавляем тушки креветок и обжариваем их две минуты. Затем выкладываем отваренную брокколи, вливаем немного сливок, перемешиваем и готовим все вместе еще пару минут. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.
  6. В соус с креветками выкладываем готовые спагетти, перемешиваем и подаем с домашней консервацией.

С королевскими креветками

Что нужно взять:

  • оливковое масло– 30 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • перец черный – пара щепоток;
  • креветки королевские – 12 шт;
  • веточки петрушки;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочного сорта – 50 г;
  • соль – 10 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
  2. Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
  3. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло.  На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
  4. Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
  5. В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
  6. В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав рецепта:

  • петрушка свежая – 25 г;
  • креветки – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • макароны – 25 кг;
  • сливки – 0,15 л;
  • две чесночные дольки;
  • масло сливочное– 20 г;
  • молотый перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мелко шинкуем чеснок с луком. Обжариваем нарезанные овощи на растопленном масле в сковороде.
  2. Через 2 минуты ссыпаем очищенные креветки и готовим все вместе около трех минут.
  3. Насыпаем 10 граммов соли и пару щепоток черного перца.
  4. Добавляем сливки и ждем, пока соус закипит.
  5. Крошим мелко порезанную петрушку. Подлива готова, можно выключать газ.
  6. Вместе с соусом в соседней кастрюле готовим макароны, промываем под краном.
  7. Смешиваем макароны и подливу и подаем горячей.

Спагетти с креветками и базиликом

Спагетти с креветками и базиликом

Ингредиенты

  • 100 г фетаки;
  • 200 г спагетти;
  • помидоры черри;
  • 300 г креветок;
  • 7 г соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • молотый перец черный;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • 2 красных сладких перца;
  • приправы для макарон;
  • соевый соус;
  • сушеный укроп;
  • базилик.

Способ приготовления

  1. Креветки оставляем размораживаться в холодильнике на ночь. Для этого блюда берем мелкие креветки.
  2. Луковицу и зубок чеснока очищаем от кожуры и мелко крошим. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем на сильном огне, минут семь, постоянно перемешивая. Солим и приправляем перцем.
  3. Перец сладкий моем и удаляем хвостик с сердцевиной. Тщательно вычищаем семена. Мякоть перца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Добавляем приправы и базилик. Перемешиваем и обжариваем минут пять.
  4. Спагетти отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем их на дуршлаг и перекладываем в обжаренные овощи. Поливаем соевым соусом, скручиваем до минимума огонь и прогреваем под крышкой три минуты.
  5. Выкладываем спагетти с креветками на порционные тарелки. Сверху выкладываем ломтики помидоров Черри и присыпаем кусочками брынзы.

Спагетти с креветками, тыквой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 200 г спагетти;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 300 г тыквы;
  • 5 г соли;
  • 300 г тигровых креветок;
  • оливковое масло;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 250 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите в ней спагетти, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте в сковороде масло. Чеснок очистите, и порежьте небольшими кусочками. Вычистите стручок перца Чили от семян и порежьте его ломтиками. Кусочки чеснока выложите в сковороду и слегка обжарьте, добавьте перец Чили и продолжайте обжаривать.
  3. Снимите с креветок панцирь и отрежьте головы. К чесноку и перцу выложите головы и тушите все вместе пять минут. Выньте из сковороды перец, чеснок и головы креветок с помощью шумовки.
  4. Очищенную от кожуры тыкву порежьте маленькими кубиками, выложите в сковороду и обжарьте. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте их к тыкве.
  5. Помидоры в собственном соку разомните в пюре и вылейте эту смесь в сковороду. Перемешайте и тушите, пока тыква не станет мягкой. За пять минут до конца приготовления добавьте креветки, посолить и поперчить. В сковороду с соусом выложите готовые спагетти, перемешайте и подавайте к столу, разложив на тарелки.

С добавлением грибов

Список продуктов:

  • прованские травы – 10 г;
  • креветки очищенные – 0,45 кг;
  • масло оливкового сорта – 70 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 40 г.

Вариант приготовления:

  1. Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
  2. Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
  3. Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
  4. Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
  5. В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
  6. Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
  8. Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
  9. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Макароны с тигровыми креветками

Макароны с тигровыми креветками

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • коньяк – 18 мл;
  • 8 тигровых креветок;
  • сметана – 25 г;
  • макароны – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • соль морская – 15 г;
  • зелень и другие пряности по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
  2. Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
  3. К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
  4. Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
  5. Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
  6. Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • пармезан;
  • 300 г спагетти;
  • соль;
  • 400 г сырых очищенных креветок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • полстакана жирных сливок;
  • черный перец молотый;
  • шесть помидоров;
  • стакан белого вина сухого;
  • луковица;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка молотого перца чили;
  • долька чеснока;
  • две щепотки сушеного базилика.

Способ приготовления

  1. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу и дольку чеснока чистим и мелко крошим. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него подготовленные овощи, приправляем все перцем чили и базиликом. Слегка обжариваем все на умеренном огне.
  2. Вливаем к овощам вино и тушим, пока оно не выпарится практически полностью.
  3. Очищенные креветки солим, приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.
  4. В соус с овощами выливаем сливки и добавляем обжаренные креветки. Перемешиваем и тушим его на умеренном огне еще две минуты.
  5. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на сито. Перекладываем их в сковороду с соусом, перемешиваем и присыпаем натертым пармезаном. Пару минут прогреваем и подаем с овощным салатом.

Спагетти с креветками в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 350 г спагетти;
  • пучок петрушки;
  • 250 г крупных вареных креветок;
  • 80 мл овощного бульона;
  • 10 г чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • апельсин;
  • 200 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

  1. Очищенную дольку чеснока разрезаем на четыре части. Выкладываем его в разогретое масло, добавляем мелко нарезанный стручок перца и вливаем вино и бульон. Кипятим пять минут на медленном огне.
  2. Выкладываем креветки и обжариваем, перемешивая, несколько минут. Спагетти опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на сито и оставляем, чтобы вся вода ушла.
  3. Вынимаем креветки, а в сковороду выливаем сок, выжатый из одного апельсина. Слегка увариваем, постоянно перемешивая. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.
  4. На порционную тарелку выкладываем спагетти, сверху кладем креветки и обсыпаем измельченной петрушкой.

Спагетти с креветками – хитрости и советы

  • Уже отваренные и очищенные креветки достаточно просто прогреть несколько минут в соусе. Читайте еще: Салат с макаронами.
  • Креветки опускайте в кипящую воду и варите после того, как они всплывут: мелкие – три минуты, а тигровые и королевские – шесть минут.
  • Чтобы креветки получились вкуснее, добавьте в воду перец горошком, дольку лимона, зубок чеснока и лавровый лист.

receptiztesta.ru

Макароны с креветками – 7 рецептов приготовления

Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто.

Содержание материала:

Самый простой рецепт

Что нужно взять:
  • масло оливкового сорта для поджарки;
  • макароны – 270 г;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,25 кг;
  • щепотка черного перца;
  • чесночные дольки – 4 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик.
Поэтапное приготовление:
  1. Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
  2. Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
  3. Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
  4. Для соуса в сковороду с нагретым оливковым маслом насыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
  5. Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
  6. Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
  7. Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
  8. За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
  9. Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.

В сливочном соусе

Список ингредиентов:
  • пармезан – 30 г;
  • лук – 1\2 шт;
  • макароны – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • креветки – 40 шт;
  • черный перец – 20 г;
  • кусок масла – 45 г;
  • четыре чесночных зубчика.
Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе:
  1. В кастрюле с водой варим макароны в течение15-20 минут. Не забудьте посолить воду. Споласкиваем макароны чистой водой.
  2. На сковороду кидаем кусок масла и растапливаем его.
  3. В нем пассируем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
  4. Насыпаем к овощам креветки, прибавляем огонь и жарим минуту.
  5. Наливаем сливки и готовим подливу, пока она не станет густой.
  6. Приготовленные макаронные изделия раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. Вкуснятина!

С королевскими креветками

Что нужно взять:
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • перец черный – пара щепоток;
  • креветки королевские – 12 шт;
  • веточки петрушки;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло сливочного сорта – 50 г;
  • соль – 10 г.
Алгоритм действий:
  1. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
  2. Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
  3. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло.  На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
  4. Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
  5. В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
  6. В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав рецепта:
  • петрушка свежая – 25 г;
  • креветки – 0,2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лук – 50 г;
  • макароны – 0.25 кг;
  • сливки – 0,15 л;
  • две чесночные дольки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молотый перец по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Мелко шинкуем чеснок с луком. Обжариваем нарезанные овощи на растопленном масле в сковороде.
  2. Через 2 минуты ссыпаем очищенные креветки и готовим все вместе около трех минут.
  3. Насыпаем 10 граммов соли и пару щепоток черного перца.
  4. Добавляем сливки и ждем, пока соус закипит.
  5. Крошим мелко порезанную петрушку. Подлива готова, можно выключать газ.
  6. Вместе с соусом в соседней кастрюле готовим макароны, промываем под краном.
  7. Смешиваем макароны и подливу и подаем горячей.

С добавлением грибов

Список продуктов:
  • прованские травы – 10 г;
  • креветки очищенные – 0,45 кг;
  • масло оливкового сорта – 70 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 40 г.
Вариант приготовления:
  1. Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
  2. Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
  3. Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
  4. Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
  5. В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
  6. Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
  8. Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
  9. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

В томатном соусе

Вам понадобится:
  • два помидора;
  • два лайма;
  • макароны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,5 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • головка чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • томатная паста – 20 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Креветки необходимо отварить и почистить.
  2. Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
  3. Сварим макароны, обработаем водой, перекладываем обратно в посуду и наливаем немного оливкового масла.
  4. Измельчаем 5 долек чеснока и обжариваем в оставшемся оливковом масле.
  5. С помидор удаляем кожицу, мякоть режем кусочками и добавляем к чесноку.
  6. Насыпаем базилик, соль с перцем, добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
  7. Варим соус в течение 5 минут и заливаем им макароны. Приятного аппетита!

Макароны с тигровыми креветками

Компоненты рецепта:
  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • коньяк – 18 мл;
  • 8 тигровых креветок;
  • сметана – 25 г;
  • макароны – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • соль морская – 15 г;
  • зелень и другие пряности по вкусу.
Готовим пошагово:
  1. Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
  2. Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
  3. К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
  4. Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
  5. Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
  6. Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Это интересно: макароны по-флотски — рецепт

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Паста с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов пасты с креветками)

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками в лаваше

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Фузилли 3.0

Фузилли

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Гречневая лапша с морепродуктами

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Паста с креветками и томатами 4.5

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто. …далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Паста итальянская

Паста итальянская

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Спагетти с креветками 4.2

Спагетти с креветками

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами 5.0

Лапша с креветками и овощами

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. …далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с креветками 5.0

Паста с креветками

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Стеклянная лапша 5.0

Стеклянная лапша

Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Паста с тыквой и креветками 3.8

Паста с тыквой и креветками

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.5

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Паста из морепродуктов 5.0

Паста из морепродуктов

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Паста с креветками и вином 4.7

Паста с креветками и вином

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Фетучини с морепродуктами 5.0

Фетучини с морепродуктами

На обед или ужин ищете идею? Сделайте макароны. Их любят и взрослые, и дети, а возможные вариации блюд с ними, наверное, не знают границ. Одним таким несложным и аппетитным рецептом я хочу поделиться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Паста с креветками и горошком 3.6

Паста с креветками и горошком

Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом. …далее

Добавил: Koch 14.12.2010

Томатная подлива с креветками 5.0

Томатная подлива с креветками

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки — бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. …далее

Добавил: Nufica 18.04.2015

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Лапша по-сингапурски с креветками

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.02.2017

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Паста с помидорами черри и креветками

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Паста с мидиями и креветками 4.6

Паста с мидиями и креветками

Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Томатная паста с креветками 3.5

Томатная паста с креветками

Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Макароны с острыми креветками и лососем 5.0

Макароны с острыми креветками и лососем

Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.02.2017

Удон с креветками 5.0

Удон с креветками

В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками. …далее

Добавил: Алла 04.11.2018

Паста Фрутти ди маре 4.5

Паста Фрутти ди маре

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Паста с беконом и креветками 5.0

Паста с беконом и креветками

Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо. …далее

Добавил: Giggs 20.03.2014

Креветки с макаронами

Креветки с макаронами

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить креветки с макаронами. Чем же он необычен? В составе блюда будет водка. Удивлены? Обязательно попробуйте, это оригинально и очень вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

povar.ru

Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт

Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.

Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.

Паста с креветками

Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

Креветки

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

Креветки

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

Креветки

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Креветки

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

Креветки в сливочном соусе

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Паста с креветками в сливочном соусе готова

Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.

ppeda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *