Яйцом смазать пирожки: Как смазать яйцом выпечку. Чем смазывают выпечку белком или желтком. Глазировка на основе сметаны

0 Comments

Содержание

Чем смазать выпечку? — 1000.menu

Оглавление:

1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время?

1.1. Яйцо

1.2. Растительное масло

1.3. Крепкий горячий чай с сахаром

1.4. Молоко

1.5. Нежирная сметана или майонез

1.6. Сливочное масло

2. Чем смазать выпечку после приготовления?

2.1. Сливочное масло

2.2. Сахарный сироп

2.3. Молоко

3. Как правильно смазать выпечку?

Заливной пирог с капустой на кефире Кому только не нравится вкусная и ароматная выпечка! Чтобы придать готовому изделию блеск и аппетитную корочку, выпечку часто смазывают яйцом или желтком. Но что делать, когда дома закончились яйца? Чем ещё можно смазать сдобную булочку или хлеб? Что-то можно использовать для сладкой выпечки, что-то для несладкой. Зная, чем можно смазать выпечку, вы сможете выбрать самый лучший вариант для разных изделий. Какие-то варианты подойдут для придания мягкости и нежности выпечке, а какие-то — для блестящей хрустящей корочки.

Давайте узнаем, чем можно смазать выпечку до и после выпекания.

1. Чем смазать тесто перед выпеканием и во время? ⇑

Пирожки, слойки, печенье и булочки пекутся быстро, поэтому их смазывают прямо перед выпеканием для придания красивой блестящей и румяной корочки. Если выпечка требует длительного выпекания, то её лучше смазать за 10-15 минут до окончания выпекания.

Лучше покрывать сначала верхушку, а затем бока выпечки. Равномерно покрыв изделия, вы сможете добиться подрумянивания со всех сторон. Старайтесь не повредить выпечку, смазывая её. 

Помните: Наносить смесь можно силиконовой кисточкой, пером (например, гусиным, предварительно прокипяченным и высушенным), марлей, свёрнутой в несколько слоев. 

Рассмотрим, что можно использовать для смазки выпечки до и во время выпекания:

1.1. Яйцо

Пожалуй, это один из наиболее известных вариантов, чем можно смазать выпечку. Иногда используют взбитое яйцо (и желток, и белок), а иногда только желток или только белок. Не переусердствуйте с толщиной слоя, смазывая булочки — слишком толстый слой яйца может потрескаться, это будет выглядеть неаппетитно.

Белок придает ломкость и блеск корочке, а желток делает выпечку румяной. Желтки в чистом виде используют редко, т.к. желтковая глазурь получается слишком густой и из-за этого наносится толстым слоем. Можно разбавить желток водой или молоком (буквально 1-2 ч.л.), иногда так же делают и с обычным яйцом. Белок обычно просто взбалтывают и наносят, не разбавляя жидкостью.

Белком чаще всего смазывают, когда из-за большого количества жиров тесто так или иначе зарумянивается, и нужна именно блестящая корочка. Желток же наоборот — когда вы не пытаетесь добиться корочки, а просто хотите чтобы выпечка сильнее зарумянилась. Взбитое яйцо помогает добиться румяной, блестящей и хрустящей корочки.

Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как вы собираетесь выпекать изделия. Также можно достать выпечку за ~10-15 до окончания выпекания, смазать и вернуть допекаться.

Важно: Наносите яичную смесь аккуратно, не попадая на противень. Иначе нижняя часть выпечки может пригореть и покрыться горькой черной запекшейся массой.

Булочки с маком из дрожжевого теста Хозяйке на заметку: Если вы хотите смазать несладкую выпечку, можете смешать яйцо с щепоткой соли для того, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

1.2. Растительное масло

Смазав выпечку растительным маслом, вы сможете добиться румяной и мягкой текстуры. Однако, блеска и ломкости корочки таким образом не добиться. Это хороший вариант для постной выпечки.

1.3. Крепкий горячий чай с сахаром

Выпечка, смазанная крепким чаем с сахаром, приобретает румянец и матовость. Конечно, этот вариант подходит именно для сладкой выпечки и подчеркивает её вкус. Вам потребуются 100 мл крепкого чая, 2 столовые ложки сахара и пара чайных ложек муки. Наносите на выпечку смесь, остывшую до комнатной температуры.

1.4. Молоко

Выпечка, смазанная молоком, имеет тонкую золотистую корочку со слабым блеском без глянца. Чаще всего, молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.

1.5. Нежирная сметана или майонез

Для корочки с небольшим блеском можно нанести на выпечку нежирную сметану (т.к. она более жидкая и наносится легче, чем густая и жирная). Для несладкой выпечки подойдёт майонез, его можно немного развести с водой, чтобы получилась более жидкая смесь, которую удобнее наносить. 

И майонез, и сметану лучше предварительно довести до комнатной температуры (достаньте их заранее из холодильника). Сметану чаще наносят на сладкую выпечку, а майонез на пироги, пирожки с рыбой, мясом или пирожками.

1.6. Сливочное масло

Выпечка, смазанная сливочным маслом, имеет матовую корочку, получается мягкой и нежной. Маслом лучше смазывать выпечку незадолго до окончания выпекания, примерно за ~10 минут (т.к. масло быстро схватывается).  

Иногда масло смешивают с водой и небольшим количеством муки и сахара (для сладкой выпечки) чтобы его было легче наносить. Для смазки следует использовать размягченное масло, вы можете растопить его в микроволновке или на водяной бане.

2. Чем смазать выпечку после приготовления? ⇑

После приготовления вы можете смазать готовую выпечку для придания аромата, сочности и мягкости. А вот глянцевой хрустящей корочки после выпекания, к сожалению, уже не добиться. Для смазывания готовой выпечки можно использовать:

2.1. Сливочное масло

Сливочное масло можно наносить как до, так и после приготовления выпечки. Для нанесения его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Выпечка, смазанная сливочным маслом, станет мягче, ароматнее и нежнее, приобретет матовый румянец.

2.2. Сахарный сироп 

Для смазывания сладкой выпечки можно использовать сахарный сироп. Вы даже можете добавить к нему какой-либо ароматизатор на свой вкус. Вам нужно будет растворить сахар в жидкости в соотношении 1 к 1.

Не обязательно использовать именно воду, подойдут сок, сладкие алкогольные напитки, молоко и т.д. Сироп следует наносить ещё горячим. Выпечка получится блестящей, ароматной, слегка липкой.

Пышные сладкие булочки в духовке Можно приготовить и медовый сироп, смешав мед и жидкость в соотношении 1 к 1. Обращайте внимание на пряные вкус и аромат меда (они могут неуместны, если выпечка сама по себе содержит специи, ароматизаторы и обладает яркими вкусовыми качествами).

2.3. Молоко

Молоко придаст выпечке мягкости, румяности. Когда вы собираетесь пропитать булочки, используйте предварительно разогретое молоко, для сладкой выпечки можете добавить к нему немного сахара.

Хозяйке на заметку: Чтобы булочки не получились размякшими после пропитки молоком, разложите их на решетке и дайте лишней жидкости стечь.

3. Как правильно смазать выпечку? ⇑

Мы рассмотрели, чем можно смазать выпечку до и после выпекания. Вариантов много — кто-то захочет полакомиться нежными булочками, смазанными сливочным маслом, а кто-то пирожками с хрустящей корочкой, смазанными яйцом. Давайте вспомним, чем можно смазать выпечку и какие есть тонкости в этом деле:

  • Выпечку следует равномерно смазывать, чтобы все-все стороны получились румяными.
  • Не стоит смазывать выпечку слишком толстым слоем яйца, т.к. яичная глазурь потрескается в процессе выпекания. 
  • Желтком смазывают для придания румяности, а белком для глянцевой, хрустящей корочки. Используя целое яйцо, вы добьётесь глянцевой и румяной выпечки.
  • Если смесь для смазывания слишком густая, вы всегда можете разбавить её небольшим количеством воды или молока. 
  • Для смазывания выпечки уже после выпекания можно использовать растопленное сливочное масло, молоко и сахарный сироп. После выпекания уже не добиться хрустящей и блестящей корочки, зато можно сделать готовые изделия мягче, ароматнее и нежнее.
  • Для смазывания выпечки до выпекания можно использовать яйцо, молоко, сметану, майонез, крепкий чай с сахаром, сливочным или растительным маслом. В зависимости от выбранного продукта, вы можете как добиться блеска и хрустящей корочки, так и наоборот сделать выпечку мягче и нежнее.

Узнав, чем можно смазать выпечку, можно приступить и к приготовлению! Ароматный домашний хлебушек? Булочки в сметанной заливке? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 86]]]

Чем смазывать выпечку Секреты и основные правила

Зачем смазывать выпечку

Домашние пирожки получаются такими аппетитными благодаря румяной корочке. Глазировка придает золотистый оттенок и помогает сохранить форму. Причем выбор того, чем смазывать, зависит от теста, вида изделия и результата, который вы хотите получить.

  • Если смазать горячие булочки маслом, они станут еще мягче, а аромат и вкус насыщеннее.

  • Яйцом смазывают для румяности и блеска.

  • Промазка нижнего слоя пирога не даст просочиться жидкости от начинки и тесто не размокнет.

  • Яичная смазка помогает скрепить края выпечки из слоеного теста.

Чем можно смазать выпечку до запекания

Глянцевая поверхность пирогов может иметь разную интенсивность цвета. Все зависит от выбранных ингредиентов и их количества.

Куриное яйцо

Это классический вариант для румяной корочки. Можно смазать желтком, белком или целым яйцом. Последний вариант подходит для булочек и пирожков из сдобного и дрожжевого теста.

Чтобы они блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. Смесь не должна быть слишком пышной, достаточно довести ее до мелких пузырьков. Для дополнительного вкуса и оттенка попробуйте добавить специи: куркуму, корицу или мускатный орех.

Яичная смазка хорошо помогает при украшении изделий семенами, кунжутом и маком. Просто нанесите смесь на тесто и добавьте сверху выбранную посыпку.

Важно

Края слоеной выпечки могут слипнуться и тесто не поднимется. Поэтому смажьте ее не раньше, чем за 2–3 минуты до готовности.

Именно куриный желток придает пирожкам аппетитную поджаристую корочку.

Можно смазывать одним желтком или добавить другие ингредиенты. Так, молоко сделает поверхность немного бледнее, а сахар — менее блестящей.

У белка другие свойства: корочка получается суховатой и хрустящей. Такая промазка подойдет для сладкой сдобы и булочек. Также из белка получается белая глазурь, которой поливают пасхальные куличи, кексы и другие сладкие изделия.

Совет

Для более светлого оттенка добавьте в белок воду.

Масло

Выпечку смазывают маслом для румяности и мягкости. Поверхность блестеть не будет, зато получится аппетитной и ароматной.

Полезный и менее калорийный вариант, который хорошо подойдет для постных изделий. Можете взять подсолнечное или оливковое масло, способ глазирования зависит от теста:

  • слойки и слоеные пироги — перед отправлением в духовку;

  • выпечка из дрожжевого теста — полить за несколько минут до готовности;

  • изделия из слоеного и растяжного теста — перед выпеканием.

Важно

Аромат оливкового масла может пропитать выпечку, поэтому оно не подойдет для сладких хлебобулочных изделий.

Масляное покрытие быстро придает золотистый оттенок, а корочка получается немного матовой. Ну и, конечно, пироги будут пышными и ароматными. Если используете только этот ингредиент, смазывайте им выпечку за 7–10 минут до готовности. Иначе пирожки могут подгореть и желаемого эффекта не получится.

Для сладкой выпечки подойдет смесь из растительного масла, воды, муки и сахара. Смешайте все ингредиенты в соотношении 2 части масла и часть воды и муки. Добавьте сахар по вкусу и нанесите смесь перед запеканием в духовке.

Чтобы выпечка получилась насыщенного цвета с глянцевым блеском, приготовьте масляную смесь. Вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;

  • столовая ложка воды;

  • 3 столовые ложки муки;

  • желток;

  • сахар по вкусу (для сладких слоек — столовая ложка).

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и тонким слоем нанесите на пироги или булочки.

Сметана или майонез

Оба варианта хорошо подходят для глянцевого светло-золотистого цвета.

Сметана — универсальный продукт, которым можно смазывать любую домашнюю выпечку. Выбирайте жирность 15–20% и предварительно достаньте ее из холодильника.

Для сдобных изделий используйте смесь из сметаны, муки и растопленного сливочного масла. Смешайте продукты в равных пропорциях и равномерно распределите на массу, а сладкую выпечку посыпьте сверху сахаром. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Для этого масло добавляйте в конце.

Совет

Густую сметану подогрейте в микроволновке и разбавьте небольшим количеством воды или молока.

Майонезная промазка подойдет для несладких сытных пирогов с рыбой, мясом или курицей. Смешайте его с теплой водой и нанесите тонким слоем. Для большей пользы выбирайте постный майонез или попробуйте приготовить его самостоятельно.

Сливки

Для смазки пирога подойдут сливки жирностью 15–30%. Они заменят яйца и придадут выпечке и хлебу золотистую корочку. Не используйте сливки более 30% — корочка может потрескаться, когда пирог увеличится в размерах.

Чайная заварка

Неочевидный, но действенный способ получить румяную и матовую корочку. Естественная горчинка чая подчеркнет вкус сладких пирожков и булочек. Для смеси возьмите:

  • 100 мл свежей крепкой заварки;

  • 2 чайные ложки муки;

  • 2 столовые ложки сахара.

Размешайте жидкость и дайте пару минут ей остыть до комнатной температуры. Смазывать выпечку можно остывшей смесью перед отправкой в духовку.

Молоко

Молочная глазировка подходит для любых изделий: они становятся мягкими с золотистой корочкой. Используйте теплое молоко, чтобы тесто не опало и смазывайте так:

  • пироги из дрожжевого теста и сладкую выпечку перед выпеканием в духовке;

  • несладкую выпечку смажьте два раза: после расстойки теста и за 5 минут до готовности. Смазывайте быстро, чтобы тесто не потеряло форму;

  • сладкие пирожки и булочки смажьте молоком на противне перед запеканием. Добавьте сахар — корочка получится румяной и ароматной.

Чем смазывать готовую выпечку

Домашнюю выпечку нужно смазывать не только перед приготовлением, но и после, это сделает ее более аппетитной.

Самый простой и доступный вариант — теплая вода. Сбрызните ей готовый пирог и он получится более мягким. Сахар, лимонный сок, специи — натуральные ароматизаторы, которые добавляют новые оттенки в аромат и вкус продукта. Можно просто смешать все ингредиенты или сделать сироп, проварить его 5–7 минут.

Совет

Покрывайте сдобу горячим сиропом, тогда он впитается и выпечка будет блестеть.

Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, смажьте ее сливочным маслом. Оно добавит готовому пирогу приятный вкус и нежный аромат. Растапливать продукт необязательно — отрежьте кусок и пройдитесь им по горячей выпечке. Масло растает, пропитает пирог, он станет более сочным.

Молоко сделает пирог и булочки более мягкими, такая промазка особенно хорошо подходит для лепешек.

Медовой глазурью, сахарным, фруктовым или ягодным сиропом смазывайте сладкую выпечку:

Мед придает неповторимый аромат домашней выпечке и делает ее мягкой. Смешайте его в равной части с водой и полейте горячую сдобу.

Важно

Чтобы не перебить вкус, не добавляйте слишком много меда. Особенно если в тесте уже есть душистые специи.

Как смазывать

При смазывании пирогов нужно соблюдать некоторые правила. Тесто еще не пропеклось, поэтому важно не нарушить его текстуру и сам процесс выпекания. Вот несколько рекомендаций:

  • выбирайте мягкую кисточку из натуральной щетины или силиконовую;

  • мазать нужно легкими плавными движениями, чтобы не повредить тесто;

  • не давите на поверхность выпечки в процессе;

  • начинайте проводить кистью от верхушки булочек к краям;

  • последним этапом обмазывайте изделия по кругу для румяности со всех сторон;

  • смесь должна быть теплой, чтобы избежать резкого перепада температуры.

  • распределяйте массу равномерно тонким слоем, чтобы корочка получилась однородной.

Что можно сделать?

Приготовить пирожки по бабушкиному рецепту и смазать их, используя наши рекомендации.

Узнайте больше о выпечке на Food.ru:

блестящие или хрустящие? Секреты румяной корочки — Domik.ua

Люблю печь пирожки. Редкий день обходится без каких-нибудь булочек, пирожков, круассанов или крендельков. Кроме того, что такие изделия из дрожжевого теста хороши и к чаю – со сладкой начинкой, и к супу – с начинкой из мяса или овощей, от них неповторимый аромат свежей выпечки, создающий особую домашнюю атмосферу – такую уютную.

Потому никогда не задаю себе вопрос – печь пирожки или нет. Только так: «Какие пирожки сегодня буду готовить?»

Ответов на этот вопрос множество. Если экспериментировать только с начинками, можно каждый день пробовать новую.

Так же и с ингредиентами для теста. Дрожжевое тесто можно приготовить из воды или молока, минералки или кефира.

Вкус будет разным, но результат будет точно вкусным.

На мой вкус, лучше всего пирожки со сладкой начинкой получаются из теста на основе молока. Достаточно одного стакана молока, 25 г свежих дрожжей, 1 куриного яйца, 40 г подсолнечного масла, 3 ст.ложки сахара, щепотки соли, примерно 500 г пшеничной муки, чтобы испечь пирожки .

Молоко обязательно должно быть тёплым. Затем – в зависимости от наличия времени на кулинарное творчество, можно либо делать всё, как надо, и давать опаре и тесту подойти нужное время, которое обычно указывается во всех рецептах. Либо, если времени на это нет, а пирожков всё же хочется, не давать опаре и тесту подходить, быстро замесить тесто.

Если пирожки будут с начинкой, которую надо ещё приготовить, то тесто как раз подойдёт за то время, что занимает приготовление начинки . Если хочется сделать булочки или крендельки, то тесто успеет подойти, пока формируются крендельки. В любом случае, пирожки получаются пушистыми и вкусными. Хотя, если есть свободное время, лучше всё делать по правилам – тогда выпечка будет ещё пушистей и воздушней.

Важный нюанс при приготовлении пирожков – какими они будут: блестящие или матовые, мягкие или с хрустящей корочкой.

Блеск изделиям можно придать, если смазать пирожки  взбитым желтком. Именно желтком, а не яйцом. Когда изделия смазывают яйцом, есть риск, что они растрескаются при выпекании. А смазывание желтком для того, чтобы сделать корочку блестящей, подходит идеально. Обычно это делают перед тем, как поставить изделия в духовку. Но гораздо лучше сделать это не перед тем, как ставить в духовку, а в тот момент, когда пирожки уже немного подпеклись – желток точно не подгорит.

Если смазать пирожки  сладкой водой, вынув на минуту из духовки, тесто будет матовым. Смесь желтка, сахара и молока сделает корочку тоже матовой, но яркой.

Хотя, если ничем не смазывать, пирожки тоже красивы и вкусны. Корочка будет достаточно крепкой и матовой.

Иногда хочется, чтобы корочка была хрустящая. Для этого нужно выпекать пирожки в хорошо разогретой духовке, к примеру, до 200 градусов. При более низкой температуре выпечка получается мягкая.

Если же хочется, чтобы корочка была и блестящая, и хрустящая одновременно, стоит смазать яйцом пирожки до того, как поставить в духовку, а свежевыпеченные смазать сладкой водой (на 3 чайные ложки воды – 1 чайная ложка сахара).

Такие вот секреты корочки. Но, независимо от того, какая на пирожках корочка, они неизменно вкусны!

Рецепт мытья яиц — Как сделать мытье яиц для выпечки

Выпекать на 350/Женщина-первопроходец

Вот хорошие новости о мытье яиц: Вы действительно не можете их испортить.

Что такое яичная промывка? Яичный смыв — это яйцо (белок, целый или желток), взбитое с водой, молоком или сливками. Вы можете использовать яичную смазку, чтобы склеить края, придать блеск или улучшить золотистый цвет выпечки.

Для начала смешайте яйцо и 1 столовую ложку жидкости (воды, молока или сливок) в небольшой миске с помощью вилки до однородности.Вы будете наносить его кондитерской кистью.

Яичный белок + вода. Это средство для мытья яиц, которое я чаще всего использую на своей кухне. Один из моих самых любимых кухонных трюков — смазать нижний слой пирога яичным белком перед начинкой. Это предотвратит просачивание начинки в корку и образование мокрого дна. Мне нравится избегать мокрого дна любой ценой.

Яичный белок и вода также идеально подходят для запечатывания краев, например, при приготовлении пирога.Смажьте края теста, которое нужно наполнить, слоем яичной смеси, положите сверху и прижмите, чтобы запечатать.

Это приложение не ограничивается только коркой пирога. Эти булочки с корицей остаются вместе даже с помощью яичной смеси.

Если вы добавляете декоративные вырезы на корж для пирога, используйте яичную смесь, чтобы закрепить их на месте.

Это может быть хорошим местом, чтобы рассказать вам мою историю мытья яиц, а.к.а. когда я понял, что мы, возможно, слишком много смотрим Food Network в нашем доме. Моему сыну Джеку было 5 или 6 лет, и мы увидели рекламу Taco Bell Double-Decker Taco — хрустящего тако внутри мягкого тако. — вставил Джек.

Ха! Я думаю, что это были пережаренные бобы, малыш, но все эти просмотры Food Network действительно окупились.

(Примечание: не заменяйте яичную смесь жареными бобами.)

Вы не ограничены яичным белком.Вы также можете приготовить яичную смесь с желтком или целым яйцом.

Только белки придадут блеск, в то время как выпечка, смазанная желтком или целыми яичными смесями, пропечется более золотисто.

Яичные смывки можно делать с молоком или сливками вместо воды. Я смазывал хлеб тремя мазками из цельного яйца. Вы можете видеть, что вы действительно не можете ошибиться здесь. Все смывки придают хлебу блестящую поверхность и красивый золотистый цвет.Хлеб со сливками немного блестит, но не существенно.

Яичные мочалки. Красивый блеск и золотистый цвет без особых усилий. Я их люблю!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что такое яичная смазка для выпечки, Как сделать яичную смывку

Яичная глазурь представляет собой смесь яиц и воды, которая используется для смазывания хлеба и выпечки перед выпечкой, чтобы придать им блестящий золотисто-коричневый цвет.

Что такое яичная промывка?

В выпечке многие рецепты требуют, чтобы выпечку смазывали яичной смесью перед отправкой в ​​духовку. Целью этого является придание конечному продукту золотисто-коричневого цвета, слегка блестящего.

Используется исключительно в эстетических целях и не влияет на окончательный вкус выпечки. Яичные смывки делают конечный продукт более профессиональным и аппетитным.

Как приготовить яичную смывку

Яичный раствор готовится простым взбиванием яйца примерно со столовой ложкой воды.Большинство пекарей на самом деле не измеряют количество взбитой воды, они просто проверяют его на глаз, пока не поймут, что это правильная консистенция.

Вы хотите убедиться, что яичный белок и желток полностью смешаны и достаточно тонкие, чтобы их можно было легко смазать тестом с помощью кондитерской кисточки.

Для чего используется?

Обычно яичные смывки используются для кондитерских изделий, например, для пончиков или коржей для пирогов, или для обогащенного хлеба, например, для мягких обеденных булочек или хлеба для сэндвичей.Его также иногда используют в качестве барьера на корке пирога перед тем, как туда подается начинка, чтобы предотвратить размокание дна.

Основной целью смазывания выпечных изделий яйцом перед выпечкой является их внешний вид. Если вы видите это в рецепте, это почти всегда необязательно и не повлияет на конечную текстуру или вкус вашей выпечки — только на внешний вид.

Если вы посмотрите на выпечку рядом с яичной пропиткой и без нее, то та, которая не была обработана щеткой перед выпечкой, будет выглядеть более скучно или простовато.Тот, который был почищен, будет иметь более яркий золотистый цвет. Он имеет тенденцию выглядеть немного более профессионально.

СОВЕТ: Перед тем, как смазывать выпечку, убедитесь, что консистенция яичной смеси жидкая. Если есть комки желтка, которые не полностью смешались с белком, это может оставить пятнистый вид на конечном продукте.

Заменитель яичной промывки

Существует несколько заменителей мытья яиц, таких как использование молока, сливок, масла, сливочного масла или даже меда или агавы, разбавленных небольшим количеством молока. Все эти варианты дадут различные конечные результаты в отношении блеска и окончательного цвета.

Как хранить

Если вы не используете всю яичную смесь для выпечки, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Я часто просто бросаю его в яичницу на следующий день. Но если вы снова будете печь через несколько дней, то он у вас будет готов!

Ингредиенты

  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Смешайте яйцо и воду вместе и энергично взбейте, пока смесь не станет однородной и однородной.При необходимости можно добавить еще немного воды, чтобы разбавить.
  2. Смажьте выпечку перед выпечкой.
  3. Если у вас осталась яичная смесь, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Обычно я просто бросаю остатки в яичницу на следующий день.

Как сделать яичную смывку

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для простой печати. Или прочтите советы и рекомендации о том, как сделать лучшую яичную смесь.

***

Вы знаете, когда выпечка становится идеально золотисто-коричневой? И у них есть эта великолепная глянцевая поверхность, перед которой невозможно устоять? Это, наверное, из-за мытья яиц!

Его легко приготовить, и он является основным продуктом для выпечки. Итак, давайте сделаем это!

Какую выпечку можно смазать яйцом?

Средство для мытья яиц идеально подходит для: булочек, пирогов, многих видов хлеба и любых видов кондитерских изделий.

Идеально подходит для склеивания коржей для пирогов, потому что он отлично скрепляет корочки – как клей! Все, что вам нужно, чтобы приготовить яичную смывку, — это несколько простых принадлежностей, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.

Приготовление яичной смеси напоминает мне приготовление домашнего ванильного экстракта, потому что это легко и с минимальными расходами.

Молоко или вода? Желток или яичный белок?

Я предпочитаю разбавлять яйца водой, но вы также можете использовать сливки или молоко. Все эти рецепты хорошо работают. Чтобы сделать мой, я начал с 1 столовой ложки воды в маленькой миске, а затем разбил свежее яйцо. Вы также можете сделать смывку только с яичным белком или только с желтком.Но проще всего (и все равно вкусно) использовать целое яйцо.

Дело в том, что приготовление яичной смывки универсально. Можно использовать молоко и сливки, если они у вас есть. Или водой, если хотите! Желток, белок или целое яйцо — все это стоит изучить.

Как приготовить яичную смывку

Итак, вернемся к тому, как приготовить яичную смывку. Посмотрите, какую стирку я делаю. Вы можете увидеть это на фотографиях. Я начал со столовой ложки воды в маленькой миске. Затем разбила яйцо.Затем возьмите вилку и разбейте желток. Тщательно перемешайте яйцо и всю воду, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной по цвету. Это похоже на приготовление яичницы-болтуньи, но с большим количеством воды!

Так что теперь хлестать. Взбейте это хорошо. Когда вы закончите, ваш Egg Wash станет великолепным лимонно-желтым! Я всегда сразу использую свой. Его так быстро приготовить, что вы можете приготовить его в последнюю минуту, прямо перед тем, как поставить пирог или булочки в духовку. Egg Wash — это не то, что вы захотите хранить в своем холодильнике.

Как нанести яичную смывку

Всякий раз, когда вы будете готовы использовать Egg Wash, возьмите кисточку для наметки и нанесите тонкий слой на поверхность теста или коржа. Немедленно поместите предмет в духовку, пока яичная смывка еще влажная.

Иногда, смазав тесто или корж яичной смесью, я добавляю немного сахара или соли — в зависимости от того, сладкое это блюдо или острое. Это идеальный способ прилипания этих начинок!

Лучше всего то, что сахар или соль (что бы вы ни использовали) начнут распадаться во время выпечки.Он добавляет хрустящую вкусную корочку ко всей вашей любимой выпечке. Хотите мыслить нестандартно? Используйте яичную смесь для добавления черного перца, корицы и розмарина в выпечку.

Какой твой любимый способ сделать яичную смывку? И как ты собираешься использовать яичную смесь? Сообщите нам в комментариях.

Распечатать

Как приготовить яичную смывку

Приготовьте и упростите яичное мытье для великолепных золотисто-коричневых десертов! Яичная мойка идеально подходит для хлеба, булочек, пирожных и пирогов.

  • Автор: Бриттани Блай
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: Десерт
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды (или сливок или молока)
  1. Налейте воду (или сливки/молоко) в небольшую миску, а затем добавьте треснувшее свежее яйцо.
  2. Быстро и тщательно взбейте яйцо и воду с помощью вилки или венчика, пока они полностью не смешаются.
  3. С помощью наметочной кисти сразу же нанесите тонкий слой яичной смеси на любые булочки или тесто для выпечки, которое готово к выпечке. Убедитесь, что яичная смесь влажная — не позволяйте ей высохнуть, прежде чем ставить тесто в духовку.
  4. Не храните яичную смесь. Просто выбросьте все неиспользованные порции.

Ключевые слова: Easy Egg Wash, Основы приготовления с яйцами, Магия подрумянивания выпечки и хлеба, Рецепты Pop Shop America

Останемся друзьями!

Инста | Пинтерест | Новости | Блогловин

Полное руководство по мытью яиц для пирога

*Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что придает пирогам невероятно красивый блестящий золотисто-коричневый цвет?

Для нас он делает любой пирог неотразимым и даже вкуснее! Кроме того, этот золотой вид достигается благодаря одному ингредиенту: яйцам!

Яичная смазка — буквально секретное оружие, когда дело доходит до приготовления пирогов! Забыть нанести яичную смесь на корж для пирога — это все равно, что забыть предварительно разогреть духовку! Он помогает создать классическую хрустящую текстуру и придает изысканный завершающий штрих вашему блюду.

Итак, какую яичную смесь использовать для пирога? Мы предпочитаем использовать 2 больших яйца, смешанных с 2 столовыми ложками молока или сливок. В качестве веганской альтернативы используйте 3 столовые ложки миндального молока с 1 чайной ложкой нектара агавы. Оба этих рецепта дадут вам красиво и равномерно подрумяненную корочку пирога.

Сейчас все большую популярность набирает множество различных видов яичных смывок, и люди спорят о том, какой из них лучше и нужен ли он вообще!

Итак, сегодня мы рассмотрим все виды яичных смывок, которые вы можете найти, как их приготовить и как их использовать.

Что такое промывка яиц?

Мы всегда поражаемся, насколько просто на самом деле мытье яиц, и в то же время насколько оно незаменимо на кухнях.

Яичная смывка не имеет широкого применения, но выполняет одну очень важную функцию: придает привлекательный цвет продуктам, в основном выпечке и хлебобулочным изделиям .

Смесь всегда содержит какую-то форму яйца и жидкость . Яйцо может быть либо целым взбитым яйцом, либо просто яичным желтком, либо просто яичным белком.В зависимости от того, что вы используете, это повлияет на окончательный цвет вашего теста.

То же самое касается жидкого компонента смеси. Часто добавляют молоко, а иногда сливки или просто воду. В зависимости от того, что вы используете, из-за их различной химической структуры, ваш окончательный цвет будет отличаться.

Многие люди также любят добавлять приправы, такие как соль, сушеные травы и специи. Вы можете создать собственную яичную смесь, которая будет соответствовать вкусовым характеристикам вашего блюда .

Яичная смывка — это одна из тех вещей, которые вы не можете испортить, но небольшое внимание к деталям придаст вашему пирогу идеальный блеск, который ему нужен!

Как действует средство для мытья яиц?

Механизм мойки яиц довольно прост и понятен. Во время выпечки происходит химическая реакция, известная как реакция Майяра .

Это в основном описывает потемнение сахаров при нагревании. Чтобы еда карамелизировалась, в ней должны быть сахар, белок и высокая температура .

1 крупное сырое яйцо содержит примерно 0,2 г сахара и около 6 г белка .

После того, как яичная смазка нанесена на продукт и подвергнута воздействию тепла во время выпекания, сахар начинает медленно карамелизоваться и вызывать эффект подрумянивания продукта.

Теперь, когда вы добавляете жидкость, такую ​​как молоко или сливки, появляется еще больше сахаров и белков, которые способствуют возникновению эффекта подрумянивания.

1 чашка (250 мл) цельного свежего молока содержит около 12 граммов сахара и около 8 граммов белка. 1 чашка легких взбитых сливок содержит около 0,3 г сахара и около 5 г белка .

Яичные желтки, яичные белки и цельные яйца

Возможно, вы видели, что в некоторых рецептах используются цельные яйца, в некоторых — только яичные желтки, а в некоторых — только яичные белки. Это может заставить вас задаться вопросом, почему и имеет ли это вообще значение!

Однако на самом деле эти детали имеют разные характеристики и создают разные эффекты.Итак, давайте посмотрим на функции, которые они имеют.

Когда вы думаете о яичных желтках, первое, что вы видите, это насыщенный желтый цвет. Этот цвет будет непосредственно передан продукту, на который вы его наносите.

Яичные желтки придают красивый темно-золотистый цвет любой выпечке, особенно коржам для пирогов, и помогают продукту равномерно подрумяниться . Потемнение в основном происходит из-за высокого содержания белка в желтке.

Теперь давайте посмотрим на яичные белки.Очевидно, что у них нет никакого цвета, так почему же они все еще включены? Ну, яичные белки не обязательно придают корочке пирога тонну золотистого цвета, но, тем не менее, придают им красивый блеск .

Итак, в заключение, сочетание яичных белков и яичных желтков (или одного целого яйца) создаст идеальный промежуточный эффект подрумянивания. Тот, который не такой темный, как яичный желток, но и не бледный, как яичный белок .

Вода, молоко или сливки

Яичная промывка может быть приготовлена ​​с водой, молоком или сливками, и в определенной степени выбор зависит от личных предпочтений.

Имейте в виду, что молоко и сливки по-разному влияют на продукт по сравнению с водой (которая не добавляет вкуса или цвета).

Однако у нас есть несколько советов по выбору и использованию жидкости для мытья яиц. Во-первых, вы хотите получить яичную смесь без комочков и желательно жидкую .

Таким образом, вы можете нанести ровный тонкий слой на корку для пирога, что поможет ему равномерно подрумяниться.

Вода не придаст вкуса яичной массе и не поможет добавить цвет. Однако это поможет разбавить интенсивность желтка, особенно если вы используете только яичный желток .

Молоко и сливки , с другой стороны , помогут придать яичной массе аромат и будут способствовать эффекту подрумянивания .

Сливки намного богаче молока и содержат больше жира. Жир помогает придать глянец, поэтому, естественно, сливки придадут больше глянца корочке пирога, чем молоко.

Однако некоторые сливки, особенно густые взбитые сливки, сделают вашу яичную смесь густой, и вам будет сложно нанести ее тонким и равномерным слоем.

Молоко будет иметь тот же эффект, что и крем, но в более легкой и менее интенсивной степени.

Функции мытья яиц

Как мы уже упоминали, добавлять яичную смесь в тесто для пирога просто необходимо. Никто не любит простую тусклую корочку – она просто непривлекательна!

Одной из важнейших функций яичной глазури для пирога является придание корочке привлекательного золотисто-коричневого цвета .

Этот цвет, как мы уже обсуждали, получается благодаря сахарам и белкам в яичном желтке и молочной основе (молоке или сливках).

Блеск корочки пирога объясняется жиром в молочных продуктах и ​​яйцах, а также яичным белкам.

Нам часто задают большой вопрос: добавляет ли яичная брага вкус корочке для пирога? И мы бы сказали, что да, пусть и незначительно.

Вы, вероятно, заметите это только при сравнении рядом; однако, как только вы заметите это, вы никогда не оставите его снова!

Поскольку сахар карамелизуется, он придает курсту легкую сладость.

Теперь, в зависимости от типа пирога, который вы готовите, вы можете немного изменить вкус.

Например, если вы готовите несладкий пирог, возможно, вы не захотите, чтобы эти сладкие ароматы присутствовали. Чтобы противостоять этому, просто добавьте щепотку соли в яичную смесь, прежде чем наносить ее на корочку .

Добавление соли также поможет при подрумянивании и позволит немного дольше сохранить яичную смесь, если вы планируете хранить ее в холодильнике.

Яичная смесь также помогает улучшить текстуру корочки вашего пирога.Он придает корочке легкую хрустящую корочку, а также придает ей глянцевый вид, а не тусклый неаппетитный цвет.

И затем, , функция яичной промывки, которой часто пренебрегают, заключается в том, что ее можно использовать для склеивания других заготовок теста или соединения двух концов вместе . Обычно это делается для создания красивых рисунков и узоров на изгибе или кромке.

Как приготовить яичную смесь

Приготовление яичной массы, пожалуй, одна из самых простых частей процесса выпечки пирога! Приготовление занимает всего несколько минут, а хранить его можно даже в холодильнике в течение нескольких дней.

Традиционная мойка для яиц

Яичная смесь — ключ к блестящей хрустящей корочке любого пирога. Этот рецепт, который мы используем, очень универсален, поэтому его также можно использовать для другой выпечки и выпечки. Нам нравится использовать рецепт из двух яиц для наших больших пирогов, особенно перед добавлением начинки.

Ингредиенты
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. (30 мл) жидкость (вода, молоко или сливки)
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте яйца и жидкость до образования однородной массы.
  2. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать тесто для пирога яичной смесью. Обязательно используйте мягкие, ровные штрихи.
Наконечники
  • Для легкого покрытия используйте воду, а для золотистого блестящего покрытия используйте молоко или сливки.
  • Используйте тонкий слой яичной жидкости, чтобы предотвратить неравномерное подрумянивание. Слишком много яиц также оставит яичный вкус на вашей корочке.
  • Обязательно протрите каждую бороздку и трещину, чтобы убедиться, что все детали подрумянены.Немытые детали будут торчать как больной палец!

Заменители ингредиентов

С каждым из нас когда-то случалось: вы открываете холодильник или кладовку, и вдруг у вас нет нужных ингредиентов! Или, может быть, у вас есть какие-то диетические потребности, и вы не знаете, что использовать вместо яиц или молочных продуктов.

Ну, как всегда, мы включили некоторые из наших любимых заменителей, которые вы можете использовать!

Вместо молочных продуктов можно просто использовать воду .Это по-прежнему поможет разбавить яичную смесь, чтобы вы могли добавить ровный слой, и она не содержит лактозы.

Вместо яиц некоторые отличные заменители включают растопленное сливочное масло, дополнительное молоко или сливки, веганскую альтернативу или немного оливкового масла .

Растопленное масло поможет подрумянить корочку, придаст ей глянцевый блеск, а также придаст восхитительный вкус. Только будьте осторожны, чтобы не выпекать корж при слишком высоких температурах или слишком долго, иначе масло может подгореть.

При использовании только молока и сливок, , мы настоятельно рекомендуем добавить щепотку сахара или ложку меда, чтобы заменить недостающие сахара яйца .

Это также отличная альтернатива, если вы не хотите использовать чистый жир, такой как масло или масло.

Вы можете посмотреть на использование какого-либо типа масла. Мы предпочитаем оливковое масло, так как оно имеет полунейтральный вкусовой профиль, но очень глубокий насыщенный золотистый цвет.

Это фантастическое масло, которое легко подрумянит любую выпечку или продукты. Однако он может добавить характерный масляный привкус, который может плохо сочетаться со сладкими пирогами.

Наша последняя альтернатива, которую мы не рекомендуем для коржей для пирогов, но если у вас действительно нет ничего другого и вы хотите подрумяненный цвет, это поможет.

Слегка смажьте кленовым сиропом или теплым медом, чтобы корочка подрумянилась .

По сути, это просто сахар, поэтому добавляйте его в тесто только в течение последних 5 минут выпечки. В противном случае они просто сгорят, станут неприятно липкими и даже твердыми как камень.

Вариации вкуса яичного мытья

Яичная смесь также может быть интересным способом добавить в рецепт разные вкусы! Просто убедитесь, что они дополняют вкусовой профиль рецепта, но при этом не затмевают его.

Самый простой способ придать дополнительный аромат – добавить немного молотых сушеных специй. Вы также можете добавить немного сушеных трав или ароматизированных сиропов .

Чтобы создать текстурированную блестящую корочку из теста, смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Это работает исключительно хорошо для более нежной сладкой выпечки.

Рецепт веганского яичного мытья

Мы абсолютно ненавидим, когда люди опускают определенные части рецепта (или определенные ингредиенты) просто потому, что он не вегетарианский или веганский.

Веганская диета не имеет ограничений, и существует бесконечное количество заменителей для каждого невеганского ингредиента.

Без взбивания яиц (или альтернативы) у вас получится очень тусклое тесто, которое не справится с вашей тяжелой работой!

При выборе любого заменителя он должен выполнять те же функции, что и исходный ингредиент. В этом случае заменитель все еще должен иметь коричневый цвет, не обязательно добавляя слишком странный вкус.

Продукты на растительной основе по-прежнему содержат сахара и белки, поэтому они все равно помогут подрумянить корочку. Если вы действительно хотите, но это не всегда необходимо, вы можете добавить кокосовый сахар или сироп агавы, чтобы добавить больше сахара для реакции Майяра.

Заменители, такие как кокосовое масло и миндальное молоко, прекрасно работают и не дают слишком сильного вкуса. Вы также можете использовать определенные заменители с определенными пирогами. Например, используйте оливковое масло для пикантных пирогов и миндальное молоко для сладкого миндального пирога.

Вы также можете использовать соевое молоко, молоко макадамии, молоко кешью и другие натуральные подсластители, такие как финиковый сироп.

Веганское мыло с миндальным молоком и агавой

Миндальное молоко и сироп агавы представляют собой прекрасную альтернативу яичной массе. Он не содержит продуктов животного происхождения или побочных продуктов и полностью основан на растениях.

Сахар из нектара агавы помогает процессу карамелизации, а миндальное молоко придает корке пирога отличный ореховый вкус. Этот рецепт рекомендуется только для сладких пирогов, а не для несладких пирогов.Удалите нектар агавы для пикантных пирогов.

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки (45 мл) миндального молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сиропа агавы
Инструкции
  1. В небольшой миске смешайте миндальное молоко и сироп агавы, пока сироп не растворится.
  2. Аккуратно смажьте корж пирога смесью с помощью кулинарной кисточки.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как приготовить яичную смесь для пирога, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Можно ли приготовить яичную смесь только из яиц?

При желании можно использовать только яйца; однако вы должны убедиться, что они хорошо взбиты . В противном случае у вас останется комковатая смесь, которая не будет хорошо расчесываться.

Добавление жидкости помогает сгладить яичную смесь. Однако, как мы уже говорили, вы можете использовать только яйца.

Сколько времени нужно, чтобы яичная смесь стала коричневой?

Для мытья яиц требуется около 9-10 минут, чтобы они подрумянились . Имейте это в виду, когда используете рецепты коржей для пирогов, которые нужно выпекать дольше – смазывайте яичной смесью только тогда, когда осталось около 10 минут .

Яйцо делает пирог хрустящим?

Яичная смесь не сделает всю вашу корочку хрустящей, но создаст хрустящий слой поверх корочки .Этот хрустящий слой состоит из карамелизированного сахара.

Как долго хранится яичная стирка?

Яичную смесь можно хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете и поместить в холодильник на 2-3 дня .

Добавьте немного соли в яичную смесь, чтобы она дольше сохранялась. Яичную смесь также можно замораживать и размораживать при необходимости.

Что можно сделать с остатками яичной смеси?

Если вы не планируете ничего печь в ближайшие несколько дней, используйте остатки яичной смеси для приготовления яичницы-болтуньи, омлета или французских тостов .

Вверх Далее: 11 лучших чугунных вафельниц

Каковы различные средства для мытья яиц и чем они отличаются?

Яблоко, тыква, орех пекан, шоколад — сезон пирогов в самом разгаре. Чтобы приготовить идеальный пирог, требуется много шагов: ровная слоистая корочка, идеально раскатанное тесто и правильно подобранная начинка.

Как освоить пирог с двойной корочкой

Но эта золотистая блестящая корочка не может быть приписана только правильному соотношению масла и муки.Последний штрих — обычно называемый мытьем яйцами, хотя он не обязательно должен включать яйца — помогает запечатать тесто и придает ему великолепный цвет. И хотя обычное средство для мытья яиц представляет собой смесь молока и цельного яйца, на самом деле есть много разных вариантов, когда дело доходит до приготовления теста.

Использование классического яичного мытья создает знакомый темно-золотистый цвет, но вы также можете использовать только желтки для более темного и насыщенного оттенка или просто молоко для матового, более шелушащегося вида. (Кроме того, #realtalk, поскольку все эти средства для мытья яиц работают, вы можете просто использовать то, для чего у вас есть ингредиенты.)

Какую бы смывку вы ни выбрали, используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно нанести тонкий слой на поверхность теста. Для дополнительного блеска посыпать крупным сахаром. И помните, что мытье яиц подходит не только для пирогов; используйте его для любого теста, которому хотите придать приятный блеск, включая халу, булочки и слоеное тесто.

Стирайте как хотите.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Katherine Sacks

Яйцо + молоко

Классическую яичную смесь иногда готовят с водой или густыми сливками, но чаще всего это комбинация 1 яйцо 1 ст. л.молока взбить до однородности. Используйте его для традиционного насыщенного золотисто-коричневого цвета с достаточным количеством блеска.

Цельное молоко

Чтобы получить хрустящую корочку с матовым классическим видом пирога, используйте только молоко. Многие печенья и булочки смазывают молоком или пахтой, чтобы придать им завершающий штрих.

Густые сливки

Чтобы добиться немного большего блеска, чем полностью молочная смывка, но не такого сильного, как яичная смывка, используйте жирные сливки или половинки.

Цельное яйцо

Подобно по цвету яично-молочной смеси, использование цельного яйца для мытья теста обеспечивает равномерный насыщенный золотисто-коричневый цвет.Взбейте яйцо до образования пены перед использованием.

Яичный желток

Для очень глянцевого интенсивного желто-золотистого оттенка взбейте желток до получения однородной массы и смажьте тесто тонким слоем. Чтобы растянуть яично-желтковую смесь и позволить вымыть больше теста, можно добавить 2 ч. л. вода. Из-за насыщенного, яркого цвета и равномерного подрумянивания это мой фаворит среди яичных смывок.

Яичный белок

Для большего блеска и меньшего окрашивания взбейте яичный белок до образования пены, затем смажьте тесто.Яичный белок отлично подходит для использования перед добавлением сахарной пудры, потому что он помогает придать готовой выпечке супер блестящий вид.

Ничего

Чтобы получить хрустящую румяную корочку, оставьте тесто без украшений. Это дает наиболее матовый вид, поэтому, если вам нравится этот вид, оставьте его простым.

Яблочный пирог: домашний и вкусный

Опубликовано: · Обновлено: автор: Lois · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

]]> корочки для пирога — это один из способов описать этот невероятный рецепт домашнего яблочного пирога .В этот рецепт яблочного десерта включены советы по выбору лучших яблок для выпечки и советы по различным типам яичной смеси для яблочного пирога.

Сегодня я делюсь с вами рецептом самого вкусного домашнего яблочного пирога , который вам обязательно понравится! Это идеальный десерт для обеда в День Благодарения или в любое время года.

Какой твой любимый пирог на День Благодарения? В течение многих лет я был о тыкве, тыкве, тыкве, а потом я обнаружил, как сильно я люблю яблочный пирог.

Вы кладете яйцо на яблочный пирог?

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как некоторым людям удается сделать так, чтобы верхушки их пирогов выглядели красиво? Все, что вам нужно сделать, это нанести любую из следующих смазок на корж перед выпечкой:

  • Для блестящей светло-коричневой корочки: смажьте яичным белком, слегка взбитым с чайной ложкой воды.
  • Чтобы получить блестящую золотистую корочку: смажьте корку яичным желтком и чайной ложкой воды.
  • Для хрустящей корочки: смажьте корку водой.
  • Как добавить блеска:  сверху также посыпать сахаром.

Лучшие яблоки для выпечки

Вот список лучших яблок для запекания:

  • Jonagold
  • Honeycrisp
  • Braeburn
  • Cortland — мой личный фаворит для выпечки.
  • Гренни Смит — многие люди ЛЮБЯТ Гренни Смит за выпечку, но я все еще нахожу вкус слишком терпким.Но это только мои предпочтения. Мой муж любит яблоки Гренни Смит.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Обязательно распечатайте приведенный ниже рецепт и сохраните его на потом!

  • тонко нарезанные очищенные яблоки (6 средних)
  • сахар
  • MOLAL MOOL
  • MONEL CIRNON
  • SOLL
  • NATEMEG NUTMEG
  • лимонный сок
  • 1 тесто для двойного пирога CROST

пошаговый Инструкции

Шаг 1 | Приготовьте тесто для пирога

  • Сначала нам нужно приготовить тесто для пирога. Раскатать корж для пирога.
  • Это всего лишь один из двух предметов, которые вам понадобятся для этого яблочного пирога.
  • Если вам нужен хороший учебник по приготовлению идеальной корочки для пирога, ознакомьтесь с моей статьей «Основы корки для пирога».

Шаг 2 | Подготовить яблоки

  • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их ломтиками с помощью ножа для удаления сердцевины/нарезки яблок. Вы также можете использовать нож для чистки яблок и нож, но мне проще использовать этот яблочный корер. Это дает даже кусочки для яблок.
  • Когда яблоки нарезаны, смешайте их с сахаром и специями.Я люблю использовать яблоки Cortland для всей моей выпечки. Обязательно ознакомьтесь с приведенным ниже списком других любимых яблок, которые отлично подходят для домашнего яблочного пирога.
  • Добавьте яблоки на корж для пирога, который уже уложен на дно формы для пирога.
  • Выложите тесто для коржа, защипните края и смажьте их яичной смесью перед выпечкой.

Шаг 3 | Инструкции по выпечке

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Края коржа можно накрыть полосками фольги шириной 2–3 дюйма после первых 15–20 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Перед подачей охладите на решетке.

Верхний наконечник рецепта

  • Простой способ узнать, пропекся ли ваш яблочный пирог полностью, — проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Выпекайте, пока центр пирога не достигнет 175 ° F.
  • Кроме того, если вы видите, что корочка пирога становится слишком коричневой, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.

Насадки для сервировки

  • На самом деле есть только две начинки, подходящие для домашнего яблочного пирога.
  • Первое — ванильное мороженое. Это может быть как покупное, так и домашнее ванильное мороженое.
  • Мои любимые домашние взбитые сливки.

Советы по хранению

  • Храните любые остатки, завернутые в алюминиевую фольгу или в герметичном контейнере, в холодильнике до 5 дней.
  • Вы также можете хранить яблочный пирог при комнатной температуре, если на кухне не слишком жарко.

Наконечники для замораживания

  • Самый простой совет, особенно в преддверии праздников, — приготовить, но не печь яблочный пирог. №
  • Неиспеченный пирог заверните в алюминиевую фольгу и поместите в контейнер для хранения пирогов или в большой пластиковый пакет для хранения.
  • Затем заморозьте пирог на срок до месяца.
  • Не беспокойтесь о разморозке пирога перед выпечкой. Просто поместите замороженный пирог в духовку и выпекайте в соответствии с указаниями; добавляя около 15 минут ко времени, указанному в рецепте.

Еще вкусные рецепты с яблоками

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли смазать корку для пирога маслом?

Перед выпечкой корку пирога можно смазать маслом. Тем не менее, использование масла не придаст вам блеска, как смазка яйцом.

При какой температуре готовить яблочный пирог?
  • Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

     

    Выход: 8 ломтиков

    Домашний яблочный пирог

    Рецепт яблочного пирога с советами о том, какую яичную смесь использовать для яблочного пирога, а также о том, как выбрать лучшие яблоки для выпечки.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок (6 средних)
    • ¾ стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • ¾ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 тесто для двойного теста

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F.
    2. Линия a 9 дюймов. тарелка для пирога с нижней корочкой; обрезать корку даже с краем. Отложите, пока будете готовить начинку.
    3. Добавьте яблоки и остальные ингредиенты в миску и перемешайте.
    4. Выложите яблочную смесь в форму для пирога с корочкой.
    5. Раскатайте второй корж и положите его поверх яблочной смеси.
    6. Сожмите края обоих коржей вместе, чтобы запечатать и загнуть края.
    7. Сделайте прорези в нескольких местах в верхней корке.
    8. Смажьте верх пирога яичной смесью и посыпьте дополнительным количеством сахара.
    9. Выпекайте в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
    10. Перед подачей охладите на решетке.

    Примечания

    Вы можете накрыть края коржа полосками фольги шириной 2–3 дюйма после первых 15–20 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 5 мг Натрия: 194 мг Углеводов: 48 г Волокна: 3 г Сахаров: 30 г Белков: 2 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

    Закрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2016 году с новой печатной карточкой рецепта, которая включает информацию о пищевой ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними! Раскрытие партнерской информации. Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

    Что делает смазывание корки пирога яйцом?

    Один из моих самых любимых кухонных трюков — смазать дно коркой для пирога яичным белком перед наполнением. Это предотвратит просачивание начинки в корж и образование сырого дна. Мне нравится избегать мокрого дна любой ценой. Яичный белок и вода также идеально подходят для запечатывания краев, например, при приготовлении пирога .

    Нажмите, чтобы увидеть полный ответ

    Также спросили, нужно ли смазывать тесто для пирога яйцом?

    Пироги с верхом корочкой или решетчатым верхом обычно требуют яичного или сливочного крема, который намазывают кистью на тесто непосредственно перед выпечкой.Используемый тип смывки придаст выпеченному пирогу полированную поверхность (это также идеальный «клей» для удержания сахара, посыпанного на корке ).

    Можно также спросить, что такое яичная смазка для кондитерских изделий? Яичная смесь взбивается яиц , иногда смешивается с другой жидкостью, такой как вода или молоко, которую иногда наносят кистью на поверхность теста перед выпечкой. Яичные смывки также используются в качестве этапа в процессе панировки продуктов, обеспечивая основу для прилипания панировки.

    Точно так же вы можете спросить, что делает смазывание теста яйцом?

    Белок способствует подрумяниванию, а жир в желтке придает корочке приятный блеск. Поскольку белок есть как в желтке, так и в белке, любое целое яйцо или желток сделают корочку одновременно блестящей и коричневой. на яйцо ) к мытью яйцо , потому что оно расщепляет белки и разжижает белок, облегчая чистку .

    Слоеное тесто нужно мыть яйцами?

    Используйте средство для мытья яиц , чтобы закрыть их и сохранить форму.В качестве бонуса яйцо поможет вашему слоеному тесту обрести желанный золотистый блеск.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *