Заготовка зеленых помидор: Доступ к этой странице запрещен.
Заготовка зеленых помидор на зиму, как закатать зеленые томаты с чесноком
Рецепт заготовки зеленых помидор с чесноком на зиму
4 (80%) 4 голос[ов]Многие привыкли использовать в заготовках на зиму спелые томаты. Из них готовят соусы и кетчупы, суповые заправки и закуски. Зеленые помидоры – прекрасная альтернатива спелым томатам, особенно на предмет ароматной закуски под водочку и шашлычок. Тем более, что такой продукт в большом количестве всегда присутствует на приусадебном участке независимо от погодных условий и всяческих помидорных недугов. Закатка зеленых помидор на зиму – совсем несложное занятие, особенно с теми пошаговыми инструкциями, которые мы предоставим.
Квашеные зеленые помидоры с чесночной начинкой
Необходимые продукты:
- 5 килограмм зеленых или светло-бурых помидоров;
- 400 грамм чеснока;
- 150 грамм любимой зелени;
- черный перец горошком и листья смородины и вишни – по возможности;
- 5 литров холодной воды;
- 400 грамм поваренной соли.
Процесс заготовки:
- Зеленые помидоры хорошо вымыть.
- Разрезать пополам на две трети.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Столовую зелень мелко нарубить и смешать с давленым чесноком.
- Вовнутрь каждого разрезанного помидора вложить по полчайной ложки смеси зелени и чеснока.
- В посуду, подготовленную для квашения, складывать фаршированные томаты вперемешку с веточками и листьями смородины и вишни, добавлять перец горошком. Посуда может варьироваться от трехлитровой банки до небольшого бочонка.
- Из воды и соли приготовить рассол и остудить.
- Влить раствор в подготовленные помидоры, накрыть плоской тарелкой, придавить небольшим гнетом сверху.
- Выдержать в комнате дня три-четыре и отправить в погреб на хранение на зиму.
Время от времени снимать плесень с поверхности заготовки.
Узнайте, как закатать ароматную борщевую заправку на зиму! Теперь приготовление супа займет считанные минуты.
«Тюльпаны» из зеленых помидоров
Исходный материал для 4 трех-литровых банок острой и ароматной закрутки:
- около 4 килограмм зеленых или светлобурых томатов;
- около 1 килограмма разноцветного сладкого перца;
- 0,5 килограмма средней моркови;
- 4 головки зимнего чеснока. Ранний и осенний сорта не подойдут из-за невыраженного аромата;
- 6 литров обычной питьевой воды;
- 400 гр сахара;
- 250 гр соли поваренной;
- 1 стакан уксуса 9 %;
- петрушка, листья хрена и черный перец горошком – по желанию.
Принцип и основы приготовления заготовки:
- Помидоры средних размеров зеленого и желтоватого оттенков вымыть и разрезать крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке на 2/3.
- Сладкий перец очистить от внутренностей, нашинковать средней соломкой.
- Кружочками нарезать морковь.
- Пластиночками нашинковать чеснок.
- В каждый разрезанный томат вложить по кружочку моркови, паре пластинок чеснока и по несколько полосок разноцветных перцев.
- Подготовить тару для консервации.
- На дно посуды положить зелень и горошины перца.
- Два раза влить кипяток в банки, каждый раз оставляя овощи с водой на 10 минут.
- Из жидкости, слитой в 3 раз, приготовить маринад, смешав с водой соль, сахар и уксус.
- Залить готовым рассолом томаты, закатать, перевернуть, укупорить. Заготовка на зиму готова.
Рецепт приготовления хрена на зиму вы найдете по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/kak-zagotovit-hren-na-zimu/
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и Варки. Салат из зеленых помидоров без стерилизации — рецепт на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и Варки. Салат из зеленых помидоров без стерилизации — рецепт на зиму
Заготовки на зиму можно консервировать без стерилизации самих заготовок. Для этого нужно просто предварительно простерилизовать банки и крышки. Но этот метод годен только для заготовок, которые мы подвергаем термической обработке, т. е варим или тушим. Как стерилизовать банки и практически все способы стерилизации вы можете найти здесь .
Но у нас рецепт салата со свежими овощами, а это означает, что для длительного хранения банки с салатом нужно стерилизовать. Или просто закрыть банки плотно пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- зелень петрушки или укропа
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- Все ингредиенты нарезаем : помидоры делим на 4 части, перец нарезаем полосками, чеснок мелко измельчаем. Нарезаем зелень. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Количество уксуса можете регулировать по своему усмотрению.
2. Всю эту красоту хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре мариноваться в течение суток. За это время овощи выделят сок и станут мягче.
3. Салат перекладываем в заранее стерилизованные банки. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла. Этот салат закрываем пластмассовыми крышками, которые на минуту нужно опустить в горячую воду.
Такие заготовки желательно хранить в холодильнике или погребе
Если же вы хотите такой салат на зиму закатать металлической крышкой, то банки с заготовкой советую дополнительно простерилизовать минут 20.
Салат на зиму зеленые помидоры. Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки
Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.
Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.
Какая посуда понадобится
Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:
- Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
- При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
- Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
- С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
- Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
- Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
- Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
- Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».
Салат из зеленых помидор на зиму без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
Если вы всерьез решили заняться заготовкой зеленых помидор на зиму, то наиболее простой и привлекательный способ их изготовления предусматривает использование так называемой холодной засолки.
Замечание! Этим способом заготавливали зеленые помидоры еще в стародавние времена, и он позволяет сохранить все ценные вещества, имеющиеся в томатах.
Ну а вкус подобного блюда ничем не уступает прославленным соленым огурчикам, да похрустеть ими можно всласть, в отличие от их мягких зрелых собратьев.
Так как сами зеленые помидоры обладают довольно нейтральным, лишь слегка кисловатым вкусом, то они охотно впитывают все ароматы и вкусовые характеристики сопровождающих их пряностей. Вот почему так важно использовать как можно больше разнообразных пряных трав и специй, помня о том, что в данном случае пряностей не может быть слишком много.
Внимание! Здесь необходимо ориентироваться, прежде всего, на собственные вкусовые пристрастия, поскольку не всем нравятся определенные популярные специи, которые принято использовать при засолке помидоров.
Ниже приведен список пряностей, которые очень желательно использовать при холодной засолке зеленых помидор. Количество указано ориентировочно на 10 кг томатов. Если какие-то специи вызывают у вас отторжение, можете смело обходиться без них.
- Укроп (трава и соцветия) – 200 г;
- Петрушка – 50 г;
- Базилик – 50 г;
- Сельдерей – 50 г;
- Кинза – 50 г;
- Майоран -25 г;
- Эстрагон (Тархун) – 25 г;
- Чабер – 25 г;
- Листья хрена – 4-5 штук;
- Корневища хрена – 100 г;
- Листья вишни – 15-20 штук;
- Листья черной смородины -15-20 штук;
- Листья дуба – 5-6 штук;
- Листья лавра – 5-6 штук;
- Перец черный горошком – 10-12;
- Перец душистый горошком – 12-15;
- Чеснок – 1-2 головки;
- Перец горький – 2 стручка;
- Гвоздика – 5-8 штук;
- Семена горчицы – 10 г;
- Семена кориандра – 6-8 г.
Сам процесс холодной засолки совсем несложен. Необходимо лишь подобрать емкость подходящей величины, ориентируясь на то количество зеленых помидоров, которое имеется у вас в наличии.
Важно! Для засолки томатов нельзя использовать железной посуды, за исключением эмалированной и нержавейки.
Подготовленную посуду необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать, ошпарив кипятком.
Сами помидоры также хорошо промываются в нескольких водах и подсушиваются. Если вы хотите попробовать первые засоленные помидоры уже через несколько недель, то надколите томаты в нескольких местах вилкой или иголкой или даже надрежьте. В этом случае они просолятся гораздо быстрее, но храниться будут максимум несколько месяцев.
Если же, наоборот, в ваших интересах, чтобы помидоры хранились как можно дольше до самой весны, то не стоит повреждать их оболочку. В этом случае пробовать приготовленные помидоры имеет смысл не ранее 1,5-2 месяцев с момента засолки.
Дно приготовленной посуды заложите смесью пряностей и укладывайте плотно зеленые помидоры, пересыпая и перекладывая их специями. Когда посуда практически полностью наполнится, можно заливать все рассолом. По рецепту воду для рассола нужно обязательно кипятить вместе с солью, если только у вас нет доступа к чистой родниковой или колодезной воде. На литр используемой воды возьмите 70 г соли. После кипячения рассола его необходимо остудить и процедить.
Если вы используете родниковую воду, то солью можно пересыпать сами помидоры и залить их сверху чистой холодной водой. Теперь томаты накрываются чистым полотном, а сверху ставится плоская посудина с грузом.
Совет! Чтобы помидоры не пошли плесневеть сверху, полотно необходимо пересыпать сухим горчичным порошком.
В комнате засоленные зеленые помидоры можно держать не более 5 суток. Затем их обязательно нужно переместить в холодное место – в погреб или подвал.
Салат на зиму с зеленых помидор. Как готовить салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров удастся на славу, если учесть несколько моментов.
- Для консервирования подходят не все зеленые помидоры, а только те, что не были испорчены болезнями. По этой причине помидоры следует не только помыть, но и перебрать, а нарезая их, следует внимательно следить, чтобы они не оказались почерневшими внутри.
- Риск запастись для консервации испорченными помидорами велик, если закупать их на рынке. Впрочем, там зелеными помидорами торгуют редко, а в супермаркетах их тем более не продают. Лучше всего вырастить томаты самому или попросить у родственников, друзей. Некоторые специально выращивают томаты, чтобы снять их еще зелеными и сделать из них салат на зиму.
- Резать томаты нужно острым ножом, чтобы из них не вытекал сок. Лучше всего использовать специальный нож для цитрусовых, напоминающий пилу с мелкими зубчиками.
- Банки для консервов необходимо простерилизовать. Крышки тоже должны пройти соответствующую обработку, например кипячение.
Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какие продукты и специи входят в состав помимо зеленых помидоров. Чем больше компонентов – тем интереснее вкус. Но многие предпочитают простые салаты, предпочитая, чтобы вкусовая доминанта определялась именно зелеными помидорами, а не другими овощами.
Салат из зеленых помидор на зиму. Закусочный салат с недозревшими помидорами и сладким перцем
Лето прошло, а заготовочный сезон продолжается. На огороде ещё остались овощи, из которых можно сделать на зиму различные салаты, маринады и соусы. Этот рецепт будет на тему чудесных и вкусных зелёных томатов.
Предлагаю для вас оригинальный и ароматный салат с неспелыми помидорами и сладким перцем. Для этого салата перец надо подготовить путём запекания в духовке или на открытом огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите для салата сладкие перцы с толстой кожурой различных оттенков.
Весь перец необходимо запечь в целом виде. Для этого можно использовать духовку (190 градусов), запекая перцы 10-15 минут до потемнения кожуры. Если у вас есть доступ к мангалу, запекайте перцы до обугливания кожицы на перцах . Третий вариант для запекания — ваша газовая плита, обжигайте над включенной конфоркой перцы. Далее необходимо горячие овощи сразу с огня или с духовки сложить в обычный целлофановый пакет и туго завяжите. Перцы оставьте в пакете на 10 минут. За это время они «вспотеют» и потом легко можно будет снять кожицу.
Зелёные предварительно отобранные помидорки сполосните и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Печёные сладкие перцы нарежьте полосками и отправьте в ёмкость с помидорами.
Репчатый лук очистьте и нашинкуйте тонко полукольцами, добавьте в салат.
В миску с салатом отправьте нарезанную зелень петрушки или укропа, подсластите и посолите. Теперь по желанию можете в салат добавлять смесь молотых перцев, стручковый чили перец.
Перемешайте салат, налейте в него яблочный или столовый уксус, и дайте всей массе постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Стеклянные баночки сперва вымойте тщательно содой, в кастрюле с водой прокипятите (10 минут) или простерилизуйте в духовке на не совсем высокой температуре (100 градусов) в течение 15 минут. Разложите салат с помидорами по баночкам, выделившийся сок разлейте поровну. Если в банках останется пустота сверху, можно долить кипячёной воды . Банки прикройте чистыми крышками.
Банки с салатом необходимо теперь простерилизовать. Установите для этого их в кастрюлю, тёплой воды налейте по плечико банок. После того, как в кастрюле вода вскипит, стерилизуйте банки 15 минут.
Вынимайте аккуратно, можно закатывать плотно крышками. Обязательно переверните вверх дном банки.
Остывший салат отлично хранится в кладовой всю зиму.
Видео Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Салат на зиму из бурых помидор. Пошаговый рецепт с фото салата из помидоров в банках на зиму
Для начала подготовьте зеленые помидоры. 2,5-3 кг недозрелых томатов вымойте в холодной воде, обрежьте места крепления плодоножки и разрежьте плоды на дольки.
Сладкие болгарские перцы ополосните, очистите от хвостиков и сердцевин с семечками. Мякоть перчиков нарежьте соломкой.
Свежие репчатые луковицы выньте из шелухи и крупно порубите полукольцами. Так лук успеет размякнуть в процессе приготовления, но при этом не потеряет свою форму.
Молодую морковь очистите от верхней кожицы, измельчите на терке для салатов по-корейски.
В глубокой эмалированной миске или кастрюле закипятите пол-литра чистой питьевой воды. Растворите в кипящей жидкости сахарный песок и соль. Туда же отправьте растительное масло.
Аккуратно опустите все овощи в бурлящую заливку для салата из помидоров и перца. Перемешайте содержимое посудины и оставьте до закипания. Тушите заготовку из помидор не менее 15 минут на слабом огне под крышкой.
Спустя четверть часа залейте в салат нужное количество уксуса и выдержите кастрюлю на огне еще 3-5 минут. Тщательно перемешайте овощную массу перед выключением конфорки.
Горячим салатом из бурых помидоров наполните сухие стерильные банки доверху. Закатайте закуску на зиму под металлические крышки, используя механический или автоматический ключ.
Храните консервированные помидоры с перцем, луком и морковкой в любом сухом и затемненном уголке. Подавайте заготовку в качестве закуски, холодного (можно теплого) салата, легкого гарнира к мясу или рыбе.
Салат на зиму из зеленых помидоров. Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму
С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.
Ингредиенты.
3 кг зеленых помидоров.
1,5 кг. Моркови.
1,5 репчатого лука.
300 мл. подсолнечного масла.
250 мл. столового уксуса.
3 ст ложки соли и столько же сахара.
2-3 листика лаврушки.
Щепотка перца горошком.
Душистый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
2.Морковь трем на терке.
3.Лук нарезать мелким кубиком.
4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.
Салат из зеленых помидор быстрый. Вкусный салат из зеленых помидоров
Казалось бы, ну что такого оригинального можно приготовить из недозрелых, зеленых помидоров? Конечно, вкус квашеных или соленых зеленых помидорчиков знаком практически всем! Однако можно ли придумать еще какое-либо применение не успевшим вызреть плодам? Можно! Из зеленых помидоров готовят различные аппетитные салаты, изумительное варенье и даже цукаты!Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров. Сочные овощи с острым перчиком, изумрудной зеленью и ароматным чесночком приведут вас в восторг!
Количество порций: 6 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 95 ккалЧтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, вам понадобится:
помидоры зеленые – 1 кгчеснок – 1-2 зубчикапетрушка свежая – 20 гмасло подсолнечное – 1 ст. л.уксус столовый – 1 ст. л.сахар – 2 ст. л.смесь перцев – 2-3 гперец острый стручковый – по вкусусоль – 1 ст. л.
Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров.
1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить,
вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать,
закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Салат из зелёных помидор по-корейски. Салат из зеленых помидор по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления получаются просто замечательно! Как только появится возможность, обязательно воспользуйтесь рецептом. Если вы ни разу их не готовили, то я настоятельно вам рекомендую! Хочу обратить ваше внимание и на такой не менее вкусный салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации .
Необходимые продукты:
— 800 грамм зеленых помидор;
— 2-3 штучки небольших перчика чили;
— 300 грамм сладкого разноцветного перца;
— 1 средняя по размеру головка чеснока;
— 50 грамм любого подсолнечного масла;
— 30 грамм соли;
— 15 грамм сахарного песка;
— 40 грамм уксуса 9%.
Пошаговый рецепт с фото:
Сладкие перцы нарезаю соломкой, чтобы было удобно потом кушать.
Помидоры промываю водой и нарезаю дольками. Один помидорчик разрезаю примерно н а4-6 частей. Все зависит от размера помидора. Если вы купите крупные зеленые помидоры, то ориентируйтесь на размеры самостоятельно на глаз. Главное, что потом эти помидорные дольки поместились в банку.
Перемешиваю овощи между собой. Добавляю к ним нарезанный колечками острый перчик чили. Остроту вы можете сами регулировать. Если вы любите остренькое, то кладите 2, а то и три перчика. Попробуйте еще такой остренький салат из зеленых помидор «Острый»: с чесноком и острым перцем на зиму .
Присыпаю солью и сахарным песком, чтобы овощи выпустили сок. Оставлю овощи на 30 минут для настаивания, так сказать.
9% уксус.
Выдавливаю ко всем овощам очищенные дольки чеснока и размешиваю, чтобы чеснок промариновал помидоры.
Утрамбовываю приготовленный салат из зеленых помидоров на зиму в стеклянные баночки.
Закрываю крышками оставляю на сутки в теплом месте.
После суток ставлю зеленые помидоры в темное прохладное место или в холодильник и забываю про них еще на двое суток.
После этого помидоры по-корейски готовы к употреблению. Они просолятся, промаринуются и станут остренькими как надо! В моей семье все просто обожают этот салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт еще и очень простой в приготовлении.
Bon Appetite!
Простой салат из зелёных помидор на зиму
Автор: Ирина Константинова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные 1 кг
- Кабачки 500 г
- Чеснок 6 долек
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
Маринад:
- Вода 1 л
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец душистый горошком 2 шт.
- Соль каменная крупная 3 ст. ложки
- Сахар-песок 1,5 ст. ложки
- Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки
Салат из зелёных помидоров с кабачками и сладким перцем
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
- Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.
- Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте «лодочки» тщательнее.
- Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.
- Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.
- Смесь перемешать.
- На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.
- Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.
- Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Похожие рецепты
Зеленые помидоры на зиму, рецепты ассорти, соусы
Если не успели созреть помидоры – не повод расстраиваться.
Заготовки из зеленых помидоров на зиму отлично разнообразят ваш стол, к тому же они не сложны в приготовлении.
Эти рецепты хороши для конца овощного сезона, когда снимают с грядок последний урожай.
Маринованные зеленые помидоры с огурцами и кориандром
Рекомендуем вам для начала этот рецепт маринования на зиму — будем сочетать в одной баночке зеленые помидоры, огурцы и ароматный кориандр.
Все ингредиенты подобраны для полулитровой баночки.
Ингредиенты:
· Зеленые помидоры – 200 грамм,
· Огурцы (крупные) – 200 грамм,
· Молотый кориандр – ½ ч. ложка,
· Острый стручковый перец – 2 – 3 колечка,
· Перец душистый – 3 горошинки,
· Лавровый лист – 1 – 2 штуки,
· Чеснок – 1 зубок,
· Соль – 1 ст. ложка,
· Сахар – 2,5 ст. ложки,
· Уксус (70%) – ½ ч. ложки,
· Вода – 300 мл.
Как замариновать зеленые помидоры и огурцы с кориандром
Промойте и переберите овощи.
Очищенный чеснок нарежьте дольками или пластинами и уложите в банку. Туда же положите 2 – 3 колечка острого перца, перец горошком, лаврушку.
Зеленые помидоры нарежьте небольшие дольки и уложите в чистую стерильную баночку.
Огурцы нарежьте крупными кольцами и уложите поверх помидоров.
Затем снова помидоры и сверху пару ломтиков огурцов.
Приготовьте маринад. В кипящую воду засыпьте сахар и соль, растворите.
Залейте горячим маринадом.
В баночку вслед за маринадом добавьте уксус.
Закатайте банки и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
К такому ассорти можно добавить и красные помидоры, морковь, репчатый лук или лук – шалот, это все сделает заготовку универсальной и каждый найдет овощ на свой вкус.
Маринованные зеленые помидорчики
Зеленые помидоры по этому рецепту пользуются огромной популярностью! Кстати, этот маринад подойдет и для консервирования красных томатов.
Помидоры зеленые — 2,5-3 кг, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 8 зубчиков, лавровый лист — 3 шт., черный перец — 8 горошин, зелень петрушки — 1 пучок, уксус столовый -3 ст. л., сахар — 4 ст. л., соль -2 ч. л., красный острый перец — по вкусу.
Берем 3 банки по 2 л, стерилизуем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, добавляем чеснок и измельченную петрушку. Раскладываем все по банкам. Добавляем очищенный и крупно нарезанный лук.
Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 мин. и сливаем его в кастрюлю. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 мин. В воду добавляем соль, сахар, лавровые листья, черный перец, красный острый перец, чеснок, варим 10 мин.
Из банок выливаем воду и заливаем рассол. Добавляем уксус (по 1 ст. л. в каждую банку), закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Ассорти с зелеными помидорами
Овощи по этому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными благодаря маринаду с добавление базилика и мускатного ореха.
Зеленые помидоры — 1,5 кг, морковь — 0,5 кг, цветная капуста, брокколи, сладкий перец — по 1 кг, чеснок — 5-6 зубчиков, стебли сельдерея — 100 г, острый перец — 3 шт.
Для маринада: на 5л воды: уксус яблочный — 0,7 л, соль — 2,5 ст. л., сахар — 5 ст. л., черный и душистый перец, мускатный орех — по 2 г, базилик, кинза — по 5 веточек, лавровый лист-4 шт.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками, перец очистить от семян и нарезать на 4 части, зеленые помидоры проколоть зубочисткой в 2-3 местах.
Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) на 4 мин., затем плотно уложить в банки, добавить по зубчику чеснока и острому перцу. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90″.
Зеленые помидоры с перцем и пряностями
Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 50 г чеснока, 200 г зелени (сельдерея, петрушки, укропа, чабера, базилика), 50 г сушеного укропа, 1 зеленый острый перец, 1 ст. ложка соли.
Крепкие зеленые помидоры обдаем холодной водой, даем ей стечь. На каждом помидоре делаем крестообразный надрез. Мелко шинкуем зелень, чеснок, стручковый перец, добавляем соль и все перемешиваем. Этой массой фаршируем зеленью помидоры через надрезы.
Укладываем в глубокую емкость, сверху накрываем сушеным укропом, затем деревянным кружком с гнетом. Через 3-4 дня помидоры готовы.
Чатни из зеленых томатов
Для знаменитой индийской приправы лучше всего использовать солодовый или винный уксус. Можно добавить в соус немного чернослива для смягчения остроты имбиря.
Нужно: 1,6 кг зеленых помидоров, 250-300 г яблок, тертый имбирь -2 ч. л., молотый душистый перец -1ч. л., 250 г репчатого лука, винный уксус (6%) — 2 ст. л., 1 ч. л. горчицы (по желанию), сахар, соль — по вкусу.
Промыть и нарезать овощи и фрукты. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного присолить и оставить на 4 ч.
Яблоки нарезать дольками, мякоть помидоров нарезать соломкой. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, имбирь, перец и горчицу. Варить, пока соус не загустеет.
Стеклянные банки простерилизовать 6-7 мин., крышки — 3 мин. Соус разлить по банкам, закатать крышками.
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму- Время приготовления: 45 минут
- Количество: несколько банок по 0.5 л
Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:
- 1,2 кг зелёных помидоров;
- 450 г репчатого лука;
- 300 г сладкого перца;
- 2-3 стручка чили;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца.
Для маринадной заливки:
- 100 г растительного масла;
- 100 г уксуса винного;
- 12 г соль;
- 50 г сахарного песка.
Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.
Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.
Моем зелёные помидорыРазрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.
Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножкуСнимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.
Шинкуем репчатый лук полукольцамиСтручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.
Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полоскамиПерец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет — срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.
Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.
Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перецГотовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Готовим маринадную заливкуВыливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.
Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринованияБанки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.
В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.
Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.
Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваемСалат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!
Если мои помидоры не созревают на лозе, стоит ли их собирать? | Домой руководства
Мишель З. Донахью Обновлено 28 ноября 2018 г.
Помидоры (Lycopersicon esculentum) продолжают плодоносить до тех пор, пока их не потребует мороз или болезнь, но иногда условия окружающей среды вынуждают растения томатов приостанавливать процесс созревания, что означает созревание в противном случае -размерные плоды томатов дольше остаются зелеными. Гровер может либо дождаться изменения условий окружающей среды, либо собирать плоды, пока они зеленые, но только если плоды полноразмерные.
Fried Green Frustration
Плоды томатов могут достичь этой зрелой зеленой стадии через 25 дней после опыления и могут оставаться на этой стадии еще 20-25 дней. Основная причина того, что растение держится за крупные незрелые помидоры, связана с температурой воздуха. Если температура выше 85 градусов по Фаренгейту, растение не может производить пигменты, которые придают спелым помидорам сочный красный и фиолетовый цвет. Если температура ниже 50 градусов по Фаренгейту, то метаболизм растения замедляется, и все функции растения становятся вялыми.
Конечно, плоды некоторых сортов томатов при созревании в основном зеленые. К ним относятся желто-полосатая «Зеленая зебра», «Немецкий зеленый цвет тети Руби» и «Зеленый гигант». Эти фрукты мягкие, когда они полностью созрели.
Сбор незрелых помидоров
Сбор зеленых плодов помидоров — это абсолютно нормально. Это не повредит ни растениям, ни фруктам. Сбор зеленых помидоров не стимулирует растение производить больше фруктов, потому что эта функция связана с температурой воздуха и доступностью питательных веществ в почве.Выбирайте только те плоды томатов, которые достигли зрелой зеленой стадии, такие же большие, как и спелые, они светлее зеленых, чем развивающиеся зеленые плоды, и перестают быть твердыми при осторожном сжатии. Отнесите зеленые помидоры в помещение, чтобы они закончились созреванием, или приготовьте их по своему любимому рецепту жареных помидоров.
Созревание зрелых зеленых плодов
Свежесобранные зеленые помидоры никогда не следует охлаждать, потому что охлаждение разрушает их аромат и останавливает процесс созревания.Помидоры на стадии созревания должны быть оставлены на столешнице или в тени подоконника при комнатной температуре или, что еще лучше, в бумажном мешке в сухом, теплом месте. При созревании помидоры выделяют газообразный этилен; когда один начинает созревать, это также помогает своим товарищам изменить цвет. Еще одна хитрость — положить незрелые помидоры в пакет с другим богатым этиленом фруктом, например бананом, яблоком или грушей. Незрелые помидоры также можно по отдельности завернуть в газету и хранить в прохладном темном месте, где они будут дольше храниться на полке и при необходимости могут быть нагреты до полного созревания.
Идеальные условия для плодов
Несмотря на репутацию томатов как теплолюбивых летних растений, температура выше 90 градусов по Фаренгейту глубоко влияет на завязывание плодов и их рост. Пыльца томатов повреждается при высоких температурах, хотя для Дальнего Юга и пустынных районов были выведены специальные жаростойкие сорта. Высокие температуры обычно сопровождаются интенсивным солнечным светом и колебаниями уровня влажности, которые могут повредить плоды томатов по мере их развития. Обрезка того, что кажется лишней листвой, чтобы позволить большему количеству солнечного света достичь зеленых плодов помидоров, на самом деле контрпродуктивна, потому что фруктам не нужен свет, чтобы созреть и сгореть под прямыми солнечными лучами.Поддерживайте постоянный уровень влажности почвы растения томата, поливая его глубоко, но нечасто, обеспечивая почву не менее 1 дюйма воды в неделю или достаточно, чтобы почва чувствовала себя влажной на 2–3 дюйма ниже поверхности почвы даже через несколько дней после полива. Неустойчивая влажность почвы приводит к тому, что растение линяет не только плоды, но и цветы.
Сбор урожая и созревание томатов
Сбор урожая и созревание томатов
Созревшие в виноградной лозе помидоры вкуснее?
Мы все наслаждались ароматом спелых помидоров из сада, но должен ли помидор оставаться на лозе до тех пор, пока он полностью не созреет, чтобы развить этот чудесный аромат? Ответ — нет.
Хотя многие будут спорить с этим ответом, он верен с научной точки зрения. С годами нас научили связывать вкус и созревание на корню.
Как созревают помидоры
Когда помидор достигает полного размера, он становится бледно-зеленым. Это когда начинается процесс созревания, который регулируется внутренним газом, вырабатываемым внутри плода, называемым этиленом. Когда помидор достигает стадии разрушения, когда он становится примерно наполовину зеленым и наполовину розовато-красным, на стебле помидора образуется слой клеток, отделяющий его от основной лозы.Когда это происходит, ничто не может перейти от растения к плоду. Помидоры можно собирать и созревать на лозе без потери вкуса, качества и питательных веществ.
Сбор урожая на стадии измельчения дает производителям томатов несколько преимуществ. Это снижает нагрузку на растение, уменьшая вероятность растрескивания или повреждения плодов, а также позволяет цветоводу контролировать процесс созревания.
Контроль процесса созревания
Одной из распространенных проблем с помидорами в Канзасе летом является жара.Температура выше девяноста пяти градусов снижает развитие красных пигментов, в результате чего получается оранжево-красный плод.
Сбор и созревание в помещении позволяет контролировать созревание, таким образом, запасы, которые необходимо использовать за один раз. Помидоры, хранящиеся при более низких температурах, будут созревать медленнее. Вы можете ускорить или замедлить процесс, повысив температуру до оптимальных восьмидесяти пяти градусов или понизив минимальную до пятидесяти градусов.
Сбор спелых в виноградной лозы помидоров может дать нам ощущение сбора идеальных фруктов, но это не обязательно для получения ароматного урожая.Просто помните, что помидоры развивают свой оптимальный вкус, питательные вещества и цвет, когда они находятся в стадии полной красной спелости, но это не обязательно должно происходить на растении.
Вернуться к статьям агента по овощам
1832 — Сбор урожая и созревание томатов
Большинство домашних садоводов выращивают помидоры из-за аромата созревшей виноградной лозы. В конце вегетационного периода оставлять плоды на лозе можно только на определенное время.Когда грозит легкий мороз, можно укрыть лозу. Этот метод основан на том, что тепло, излучаемое теплой почвой, удерживается покровом в течение ночи, пока на следующий день не наступит более теплая погода. Если по прогнозу сильные заморозки или за морозами последуют несколько холодных дней и дополнительные морозные ночи, собирайте урожай до наступления заморозков и созревайте помидоры в помещении.
Соберите плод, который даже частично изменил цвет. Также можно собирать зеленые плоды, достигшие глянцево-зеленого цвета и составляющие не менее трех четвертей нормального размера.Удалите стебли, промойте помидоры в воде и дайте им высохнуть на впитывающем бумажном полотенце. Сохраняйте только плоды без пятен для созревания в помещении — плоды с мягкими пятнами, солнечным ожогом или дырками от плодовых червей помидоров не следует добавлять для созревания вместе с другими плодами.
Низкая влажность вызывает сморщивание фруктов, а высокая влажность вызывает плесень. Некоторые садоводы помещают фрукты в картонные коробки в комнате, защищенной от прямых солнечных лучей, в один или два слоя, в то время как другие садовники предпочитают, чтобы помидоры не засыхали, оборачивая каждый плод газетой или вощеной бумагой.Хранение нескольких фруктов в полиэтиленовых пакетах сохраняет еще большую влажность в очень засушливых условиях. Развешивание целых растений с еще прикрепленными плодами — практика, которую многие усвоили на влажном Востоке, не так эффективна здесь, на засушливом Западе. Каждые несколько дней проверяйте созревание всех хранящихся фруктов и удаляйте фрукты, которые начали портиться, прежде чем гниль переместится на соседние плоды.
Самый спелый плод в группе производит этиленовый газ, естественный гормон созревания, который позволяет созревать соседние зеленые фрукты при хранении. Вы можете ускорить созревание, поместив спелые фрукты вместе с зеленью, и замедлить созревание, удалив спелые из зеленых фруктов.
Зеленые плоды созревают примерно за две недели при температуре от 65 до 70 градусов по Фаренгейту. Срок хранения составляет от трех до четырех недель при температуре 55 градусов по Фаренгейту. Поскольку при хранении ниже 50 градусов получаются мягкие помидоры с неприятным запахом, не храните помидоры в холодильнике.
Для получения дополнительной информации см. Следующий сценарий (-ы) Plant talk Colorado ™.
Расскажите нам, что вы думаете!
У вас есть вопросы? Попробуйте спросить эксперта!
Как дозреть зеленые помидоры до того, как их повредят морозы или фитофтороз
Фото Конни Освальд СтофкоКонни Освальд Стофко
Я получил этот вопрос от читателя, и, вероятно, он поможет другим садоводам.
Мои помидоры только начали созревать. Если я соберу их полностью зелеными, до того, как они заболеют фитофторозом, созреют ли они в бушельной корзине?
Паула
Вы можете собрать зеленые помидоры и заставить их созреть с ароматом и цветом, подобными тому, что вы получили бы, если бы они созрели в поле, согласно этой статье из Корнельского университета. Главное — собирать их, когда они проявляют первые признаки созревания (не раньше), и держать их при комнатной температуре.
«Зрелые зеленые» помидоры почти полностью выросли, но еще не имеют розового цвета, согласно A Harvest of Green Tomatoes , pdf из Службы кооперативного консультирования Университета Аляски в Фэрбенксе. На конце цветка заметны полосы кремового цвета. Кожу нелегко сломать или потереть, если царапать ногтем большого пальца, и плод поддается легкому давлению рукой.
Помидоры считаются достаточно зрелыми, если мякоть, окружающая семена, стала желеобразной, а семена соскальзывают в сторону и не могут быть разрезаны острым ножом при нарезке плодов.
Помидоры, не получившие желеобразного состояния, с мягкими белыми семенами, которые легко разрезать, слишком незрелые для уборки в надежде на созревание. Незрелые помидоры, если они созревают, созревают намного медленнее, чем зрелые зеленые помидоры, и обычно сморщиваются в процессе созревания. В результате получаются плохо окрашенные плоды с жесткой текстурой и плохим качеством.
Если вам нужно собрать незрелые зеленые помидоры, не отчаивайтесь. В pdf Урожай зеленых помидоров есть рецепты приготовления с зелеными помидорами.
Получите подробные инструкции по созреванию зеленых помидоров в этой статье от eXtension, группы совместных служб расширения, в которую входят Cornell Cooperative Extension.
Вот основные этапы созревания зеленых помидоров:
- Выбирайте только помидоры, не имеющие болезней или повреждений.
- Храните помидоры в ящиках глубиной в один-два слоя или в полиэтиленовых пакетах с несколькими отверстиями для циркуляции воздуха. Если у вас умеренно влажная комната, просто поставьте их на полку.
- Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на фрукты. Их можно хранить в темноте.
- Помидоры следует хранить при комнатной температуре, от 70 до 75 градусов по Фаренгейту, согласно этой статье Корнельского университета, или от 65 до 70 градусов по Фаренгейту, согласно статье из eXtension. Не храните зеленые помидоры в холодильнике, потому что «это полностью испортит их вкус», — говорится в статье Корнелла.
Совет: Хранение при комнатной температуре применимо и к спелым помидорам.Помидоры — это фрукт для теплой погоды, и они теряют свой аромат в холодильнике. Вот почему, согласно данному Руководству по выращиванию томатов от Cornell Cooperative Extension в округах Клинтон и Эссекс, после долгой поездки в рефрижераторах помидоры из супермаркета не имеют хорошего вкуса.
Совет по созреванию томатов на растении: Если у вас есть цветы на томатном заводе после первой недели августа, срежьте цветы, чтобы растение направило всю свою энергию на выращивание и созревание уже существующих плодов, согласно Руководство по выращиванию томатов.
Что делать с зелеными помидорами осенью
Несмотря на то, что мы с нетерпением ждем более прохладной осенней погоды, смена сезонов означает, что ваши первые заморозки не за горами. Вы внимательно следите как за погодой, так и за своими томатными растениями, которые все еще полны зеленых помидоров, которые, кажется, не торопятся менять цвет. Помидоры чувствительны к морозам и любят жаркую солнечную погоду. Первые заморозки станут концом вашего урожая помидоров.
Можно ли заставить зеленые помидоры быстрее покраснеть, или вам придется закопать их в компостную кучу вместе со всей этой слизистой, убитой морозом листвой? Есть ли надежда?
Как предсказать мороз
С довольно хорошей точностью можно предсказать заморозки.Согласно The Old Farmers Almanac , если вы живете на севере или востоке США и дневная температура превышает 75 ° F, ночная температура, вероятно, останется выше нуля; если вы живете в пустыне на юго-западе, магическое число — 80 ° F.
Облачное ночное небо будет служить одеялом и согреет ваш сад, чем ясная звездная ночь. Легкий ночной ветерок также согреет воздух, хотя сильный холодный ветер унесет теплый воздух и повысит вероятность заморозков.
Сады, расположенные на склоне или на вершине холма, с большей вероятностью переживут холодную ночь, так как самый холодный воздух оседает в самых низких местах.
Растения томатов обычно могут пережить легкий кратковременный мороз (менее четырех часов), если вы окажете им небольшую помощь. Накройте растения одеялом или простыней, чтобы не допустить замерзания, и снимайте их в течение дня.
Сильный мороз, когда низкая температура достигает 25 ° F или ниже в течение четырех или более часов, безусловно, обречена на гибель ваших растений томатов, независимо от того, покрыли вы их или нет.
Как стимулировать созревание помидоров на лозе
Можете ли вы ускорить процесс созревания и изменить цвет помидоров с зеленого на красный до того, как наступят первые заморозки? Ты можешь попробовать. Небольшой стресс у растений иногда может заставить их быстрее созревать.
Попробуйте воздержаться от полива еще на день или два, поэтому вместо полива каждые три дня подождите четвертый или даже пятый день перед поливом. Я знаю, что растения не «думают», но это единственный способ описать этот процесс: стресс для растения заставляет его «думать», что его время истекает, и что ему лучше производить семена в спешке, поэтому помидоры будут часто созревают раньше.
Как дозреть помидоры после сбора
Надеюсь, этот первый совет уменьшит количество зеленых помидоров, оставшихся на ваших растениях в конце сезона, но у вас наверняка останутся еще незрелые помидоры. Если у вас нет вариантов и вам нужно их собрать или потерять, попробуйте один из следующих приемов:
- Выберите зеленые помидоры с прикрепленным стеблем примерно на дюйм и поместите их в бумажный пакет с бананом.Бананы выделяют этиленовый газ, который способствует созреванию помидоров. Используйте картонную коробку, если у вас их больше, чем поместится в бумажный пакет.
- Соберите помидоры, оставив около дюйма от стебля, заверните каждый в кусок газеты и поместите одним слоем в прохладное место (гараж, неотапливаемое помещение или подвал).
- Поднимите все растение с прикрепленными помидорами и повесьте его вверх дном в гараже или другом неотапливаемом помещении.
Еженедельно проверяйте помидоры и удаляйте те, которые изменили цвет.Вы можете поставить их на теплый подоконник, чтобы они созрели.
Если вы оставите еще зеленые помидоры еще на неделю или две, другие из них поменяют цвет. Несколько лет у меня помидоры созревали через месяц.
Как использовать зеленые помидоры
Зеленые помидоры нельзя есть сырыми . Они содержат соланин, который может быть токсичным при употреблении в больших количествах.
Темно-зеленые помидоры содержат более высокий уровень соланина, чем бледно-зеленые или слегка оранжевые.Помидоры, которые начали менять цвет, даже незначительно, вероятно, созреют, используя описанные выше методы.
Если у вас нет места для хранения помидоров, пока они созреют, или вы не хотите ждать, вы можете использовать их любым из этих вкусных способов:
Жареные зеленые помидоры — обмакните нарезанные помидоры в кукурузной муке и обжарьте . Или обмакните сначала в яичное тесто, затем в кукурузную муку и обжарьте.
Зеленые помидоры на гриле — замариновайте нарезанные помидоры в остром или чесночном соусе и приготовьте их на гриле до идеального состояния.Выложите их на гамбургеры, добавьте в салат или кушайте в качестве гарнира.
Сальса из зеленых помидоров — отварите или обжарьте зеленые помидоры, чтобы усилить их вкус, измельчите их и приготовьте вкусную зеленую сальсу. Сальса из зеленых помидоров отлично подходит для начос, кесадильи, тако и, конечно же, с чипсами из тортильи.
Вы можете заморозить или консервировать сальсу, чтобы сохранить ее, но если вы планируете консервировать зеленую сальсу, обязательно следуйте утвержденному рецепту, чтобы конечный продукт можно было безопасно есть.Другими словами, не изменяет пропорции или количества помидоров, перца и лука, а также не добавляет и не заменяет любые другие ингредиенты, кроме сухих специй и приправ.Если вы хотите изменить рецепт, заморозьте его вместо консервирования.
Кетчуп из зеленых томатов — Мне сказали, что он сладкий и мягкий и почти напоминает яблочное пюре.
Приправы для хот-догов с зелеными помидорами — лук, перец, специи, сахар и уксус превратят ваши измельченные зеленые помидоры в восхитительный вкус, который можно быстро и легко приготовить. Если вы планируете наслаждаться вкусом, обязательно следуйте утвержденному рецепту консервирования, например, , этот рецепт приправы для хот-дога с зелеными помидорами .
Варенье или мармелад из зеленых помидоров разбудят ваш привычный завтрак. Лимонный сок и цедра придают нотку цитрусовых, которая уравновешивает сладость сахара или меда. Намажьте мармелад на тосты, чтобы получить вкусное утреннее угощение.
Тако с зелеными помидорами или соус энчилада легко приготовить из нескольких ингредиентов: помидоров, уксуса, соли, чесночного порошка и лукового порошка. Одно из моих любимых домашних блюд — куриные энчилада, приготовленные с зеленым соусом энчилада.Очень вкусно!
Обжаренные зеленые помидоры можно добавлять в салат или подавать как гарнир к жареному или жареному мясу.
Заморозьте зеленые помидоры , нарезав и выложив их одним слоем на листы для печенья, выложенные пергаментной бумагой. Поместите противни в морозильную камеру на несколько часов. Переложите замороженные ломтики помидоров в пакеты для заморозки, промаркируйте и датируйте пакеты и верните в морозильную камеру. Используйте свой любимый рецепт жареных зеленых помидоров, чтобы наслаждаться этим угощением в любое время года.
Стоит ли созревать и использовать зеленые помидоры?
Помидоры — очень здоровая пища. Они содержат высокую концентрацию каротиноидов, включая ликопин, , антиоксидант, который может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и глазных болезней .
Незрелые помидоры, хотя и не так полезны в качестве источника питательных веществ, как полностью спелые красные помидоры, все же полезны для здоровья. Одна порция богата антиоксидантами и витамином С, содержит 2 грамма белка и 2 грамма клетчатки и около 42 калорий.
Помимо пользы для здоровья, если вы вырастили помидоры из рассады, ухаживали за ними в летнюю жару и поливали ежедневно, трудно попрощаться в конце сезона. Созревание помидоров в помещении или использование их зелеными, безусловно, стоит потраченного времени и усилий.
Благодаря этой трехкомпонентной стратегии (созревание на лозе, созревание после сбора и использование зеленых) вам не нужно терять последние томаты сезона.
Чтобы получать больше сообщений о садоводстве и самодостаточности, подобных этой , подпишитесь на еженедельную рассылку The Acorn Oak Hill Homestead, станьте членом нашей группы Homesteading Community на Facebook и присоединяйтесь ко мне на Facebook, Instagram и Pinterest .Буду рад видеть вас там!
Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.
~~~~~
Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь
независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться
статей по домашнему садоводству — советы по выращиванию
Большинство садоводов в восторге от первых домашних помидоров в году.Многим людям также трудно быть полностью рациональным в отношении последнего. Помидоры — это не просто душа салата, это песок между пальцами ног, светлячки мягкими летними ночами — квинтэссенция теплой спелости. Неудивительно, что когда наступают прохладные ночи, садовники изо всех сил пытаются спасти свои помидоры.
Даже летом от момента завязывания плодов до созревания помидоров проходит несколько недель. Осенью помидорам просто не хватает времени. Но есть способы обмануть календарь:
Некоторые садовники срывают листья томатов, чтобы выставить плоды последним солнечным лучам сезона.Новые стебли лучше обрезать, а старые листья оставить: листья снабжают созревающий плод питательными веществами.
Попробуйте прореживать плоды с растений, засаженных помидорами. Растениям томатов нужна энергия для выращивания урожая, и помидорам требуется больше времени, чтобы созреть на растении, изобилующем фруктами.
В прохладную осеннюю погоду накрытие томатов листом может помочь созревающим помидорам стать красными, но зеленые помидоры просто не созреют, когда температура упадет до 50 градусов.Почти спелые помидоры переносят прохладу лучше, чем зеленые.
Выберите зрелые зеленые помидоры, очень светло-зеленые или почти белые, и дайте им созреть в помещении. Эти помидоры могут нелегко сорваться с лоз; отрежьте их с прикрепленным коротким стеблем. Если вы не уверены, созреют ли собранные вами помидоры, разрежьте их пополам: семена зрелых зеленых помидоров окружены гелем. Если нож разрезает часть семян пополам, помидор еще не созрел.
Некоторые садоводы вытаскивают помидоры целиком и развешивают в незамерзающем месте, чтобы плоды созрели на лозе.Созревающие помидоры (на лозе или вне ее) следует хранить при температуре от 55 до 70 градусов. Более низкие температуры замедлят работу; томатам нужно около двух недель, чтобы созреть при 70 градусах, и вдвое дольше, когда температура только середина 50.
Лучшее время для сбора помидоров | Tomato Season
Когда лучше всего собирать помидор? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов, поскольку мы приближаемся к этому времени, и соблазн собрать урожай становится все больше с каждым днем.
Когда помидор достигает полного размера, а плод становится бледно-зеленым, начинается процесс созревания, регулируемый внутренним газом, вырабатываемым внутри плода, который называется этилен.
Хотя помидоры развивают свой оптимальный вкус, питательные вещества и цвет, когда помидор находится в стадии полной красной спелости, этого не должно происходить на растении.
Когда помидор достигает стадии, когда он становится примерно на ½ зеленого и ½ розового (так называемая «стадия разбивания»), помидор можно собрать и созреть без потери вкуса, качества или питательных свойств .
Это тот же помидор примерно через 48 часов после сбора
Вы также можете ускорить или замедлить процесс созревания после сбора, подняв температуру (до оптимальной 85 ° F) или понизив температуру, чтобы замедлить ее (до минимум 50 ° F).
Хотя может показаться заманчивым оставить фрукты на растении, чтобы насладиться этим спелым виноградным томатом , вы можете принять во внимание риски, связанные с этим. Мы все пережили тот момент, когда мы ждали день или даже несколько часов слишком долго и сожалели об этом.
Внезапный дождь может привести к расколу или растрескиванию идеального помидора, так как корни впитывают немного больше воды, чем плод может вынести. Внутреннее давление расширяющегося плода на кожу слишком велико. Результат — расщепление. Или птица, белка, енот или любой другой из множества существ могут попробовать попробовать этот помидор, прежде чем вы это сделаете.
Это обычное явление, и в моей книге не стоит рисковать. Вместо этого собирайте урожай на этапе измельчения или вскоре после него, зная, что ваши помидоры будут такими же хорошими, как если бы вы оставили их на лозе, но без риска каких-либо вещей, которые вы не можете контролировать.
Если вы хотите услышать мою дискуссию с Крейгом ЛеХуллье (автором книги «Эпические помидоры»), где мы говорим об этом «этапе прерывания» и других проблемах выращивания томатов, посмотрите мой эпизод подкаста: Что не так с моим помидором — уход в середине сезона .
(Фото: Нэнси Саттлс — верхнее изображение)
Ссылки и ресурсы
Эпизод 003: Выращивание эпических помидоров с Крейгом ЛеУлье
Эпизод 004: Помидоры семейной реликвии: прошлое, настоящее и будущее с Крейгом ЛеУлье Эпизод
005: Что не так с моим помидором? Среднесезонный уход с Craig LeHoullierCraig LeHoullier
Epic Tomatoes
.