Заготовки из помидор и сладкого перца на зиму: рецепт с перцем (как приготовить в домашних условиях)
Заправка из помидоров и перца на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТоматная заправка со сладким перцем на зиму – очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления вкусного борща, соуса или подливы. В такой заправке можно потушить тефтели, голубцы или фаршированный перец. Если вы готовите пасту или пиццу – томатный соус на основе такой заправки сделает готовое блюдо просто идеальным. Сладкий перец можно нарезать небольшими кусочками или же перекрутить его вместе с помидорами до получения однородной овощной массы.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 3 сладких перца
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса (9 %)
- специи по желанию
Выход – 4 баночки по 500 мл
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – помидоры, сладкий перец и зелень нужно тщательно вымыть. Если на кожуре имеются какие-либо повреждения – их нужно срезать.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая место крепления плодоножки. Лучше использовать спелые плоды, сочные и мясистые – тогда заправка будет вкуснее.
3. Сладкий перец можно взять любой. Удалите семечки и плодоножку, нарежьте овощ небольшими кусочками.
4. Перекрутите помидоры и перец с помощью кухонного комбайна или блендером.
5. Добавьте в ароматную овощную массу соль и сахар. Также можно добавить специи, пряности – черный и душистый молотый перец, также перец горошком и лавровый лист. Влейте уксус. Размешайте и отправьте кастрюлю на огонь.
6. После того, как томатная масса закипит, убавьте огонь и проварите 5 минут. Свежую петрушку мелко нарежьте, отбросив стебли и используя лишь листочки. Отправьте ее в кастрюлю, размешайте и проварите все вместе еще 15 минут.
7. Банки для консервации тщательно вымойте, стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Крышки ошпарьте кипятком. Разлейте томатную заправку по банкам – удобно использовать тару емкостью 500 мл.
8. Закатайте банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя сутки можно переставить заготовки в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
КомментироватьNo votes yet.
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Как и из чего приготовить заготовки на зиму
Лето постепенно подходит к концу, но и у этого есть свои плюсы. На календаре уже август, а значит, наступило время сезонных фруктов и овощей. На грядках ждут своего часа помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Однако в свежем виде дары природы лежат совсем не долго. Лучший способ сохранить лето — сделать заготовки и консервы на зиму. Соленые огурцы, кабачковая икра и зимние салаты станут источником витаминов и украшением стола на весь год. Приготовить запасы на зиму совсем не сложно — достаточно вырастить или купить подходящие овощи и выбрать самый вкусный рецепт.
Салаты на зиму — рецепты из кабачков, помидоров, баклажан и других овощей
Овощные салаты на зиму — это один из самых распространенных видов заготовок. Приготовить их можно из огурцов, помидоров, баклажан, сладкого перца, морковки. Очень вкусными также получаются салаты ассорти. Конечно, можно купить заготовки и в магазине, но, закрутив банки своими руками, вы будете уверены в качестве продукта. Один из самых распространённых зимних салатов — из помидоров, баклажан и перца. Он отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Салат из помидоров, сладкого перца и баклажан
- луковица — 3 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- баклажаны — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 75 мл растительного масла.
Овощи вымыть и нарезать. На дно миски вылить масло, столовую ложку уксуса, добавить сахар, чайную ложку соли. Послойно выложить овощи. Емкость поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Горячий салат из овощей разложить в чистые баночки и закатать.
Рецепт лечо на зиму — как приготовить и хранить
Лечо — это прекрасная овощная закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам. Это венгерское блюдо в оригинале состоит только из томатов и перца. Однако классический рецепт давно обогатился множеством вариантов приготовления. Так в России особой популярностью пользуется лечо из кабачков. Благодаря им салат получается нежными и легким. Кабачковое лечо по вкусу напоминает икру. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, и во время поста.
Лечо из кабачков и перца
- кабачок — 1,5 кг;
- перец сладкий — 6 шт.;
- лук репчатый — 6 шт.;
- помидоры красные — 1 кг;
Для маринада:
- масло растительное — 2/3 стакана;
- сахар (2/3 стакана) — 130 г;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9 % — 0,5 стакана.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: смешать 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. В кипящий маринад по очереди добавить кабачки (поварить 15 минут), лук (5минут), перец (5 минут), помидоры (5-10 минут). Разложить готовое лечо из кабачков и перца по стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовки лучше в темном прохладном месте.
Как правильно засолить огурцы — лучшие рецепты и секреты
Хрустящие соленые огурчики по праву считаются национальной русской закуской. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а советами по приготовлению заготовок пестрят все кулинарные сайты. Казалось бы, что сложного в засолке огурцов? Однако это дело требует определенных навыков и соблюдения простых правил.
- Выбор огурцов
Качественные огурцы — основа успеха. Подходящие овощи должны быть небольшого размера, а кожица – покрыта пупырышками и шипами, гладкие огурцы подходят лишь для салатов. На ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными. Перед засолкой попробуйте их на вкус — чрезмерная горькость может испортить заготовку. Перед закладкой в банки огурцы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Вода для засолки
Если есть хорошая вода, то и вкус у соленых огурцов будет отличным. Опытные хозяйки утверждают, что заготовки по одному и тому же рецепту, приготовленные на водопроводной и родниковой воде, на вкус будут заметно отличатся. Для засолки наиболее подходит чистая колодезная вода. Если она не доступна, лучше приобрести бутилированную. Воду из-под крана тоже можно использовать, но сначала ее нужно отфильтровать и прокипятить.
Чистая посуда — одно из главных условий качественных и безопасных солений. Стеклянные банки нужно предварительно замочить в растворе соды, потом вымыть теплой водой, а крышки — простерилизовать. Что касается пряностей, то у каждой хозяйки свои секреты и пристрастия. В стандартный набор входят смородиновые листья, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком.
Горячий способ засолки огурцов
Соль из расчета 50-60 г на литр воды растворить в кипятке. Добавить в рассол немного нарезанных стеблей укропа и хрена, пару дубовых листьев (по желанию), поварить несколько минут и залить кипящей жидкостью огурцы. Оставить банки незаказанными на неделю. После этого долить рассол и закатать.
Источник: ГдеЭтотДом.РУ
Заготовки на зиму — сладкий перец
Автор: Сергей Мозговых
Из перца сладкого готовят не только аппетитные свежие салаты, но и отличные заготовки на зиму. Широкое использование перца сладкого во многих рецептах объясняется высокими вкусовыми свойствами его плодов. Неповторимый аромат этого овощного деликатеса определяется присутствующими в плодах эфирными маслами (их концентрация достигает 1% от сухого вещества). Слабовыраженный приятный острый привкус плодов объясняется небольшим содержанием алкалоида капсаицина.
Перец сладкий прекрасно сочетается в различных блюдах со многими овощными культурами, которые выращивают дачники на своих участках: томаты, огурцы, морковь, капуста, лук, чеснок, кабачок.
Из перца делают вкусные салаты, гарниры к мясным и рыбным блюдам, соленья и маринованные заготовки на зиму. С рецептами лечо из сладкого перца можете познакомиться, прочитав предыдущую статью.
Блюда из сладкого перца не только отличаются изысканным вкусом, но и обладают лечебным эффектом. Они считаются действенным средством для профилактики цинги, поскольку плоды этого растения содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Такие блюда способствуют улучшению аппетита и нормализации процессов пищеварения, восстанавливают работоспособность после физических нагрузок.
О полезных свойствах сладкого перца и заготовок на зиму из этого замечательного овоща можно долго рассказывать, но уже пора приступить к изготовлению, полюбившихся многим дачникам вкусных блюд из сладкого перца, которые можно заготовить впрок.
Салат из перца с рисом- два кг перца сладкого
- один кг лука
- 10 средних морковин
- 2 кг помидор
- стакан риса
- пол-литра подсолнечного масла
- 4 ст. л. 9% уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Овощи измельчают, перемешивают и тушат 1 час. Горячий салат помещают в стерилизованные банки, закатывают.
Перец маринованный с крыжовником- один кг перца сладкого
- один литр ягод крыжовника
- 50 г соли
- 50 мл светлого уксуса (винного или фруктового)
- 100 г сахара
- один литр воды
Очищенные перцы разрезают пополам, укладывают в простерилизованную банку и равномерно насыпают крыжовник. Готовят маринад: доводят до кипения воду, добавляют соль, уксус, сахар и сразу же снимают с огня. Вливают горячий маринад в банку и закатывают.
Перец маринованный с чесноком- пять кг перца сладкого
- 0,3 л уксуса
- 0,3 л растительного масла
- пол-литра воды
- 300 г чеснока
- 300 г сахара
- 50 г соли
Тщательно очищенный перец сладкий разрезают на крупные куски. Чеснок чистят и каждую дольку разрезают пополам. Все ингредиенты укладывают в большую кастрюлю для варки, перемешивают и ставят на огонь. Кипятят 25 минут и раскладывают в стерильные сухие горячие банки до самого верха. Полную банку закатывают.
Перец маринованный с цветной капустой- 400 г цветной капусты
- один кг перца сладкого
- 200 г черешков сельдерея
- четыре зубчика чеснока
- одна ст. л. смеси приправ для маринования
- 6 горошинок черного перца
- два лавровых листа
- две ст. л. соли
- две ст. л. сахара
- 100 мл столового уксуса
- один литр воды
Перец сладкий и цветную капусту нарезают кусочками среднего размера. На дно предварительно простерилизованной банки помещают чеснок, лавровый лист, три горошинки чёрного перца и смесь приправ для маринования. Укладывают овощи в банку слоями. Сверху на овощи выкладывают оставшиеся специи.
Для приготовления маринада нужно вскипятить литр воды с солью и сахаром. Наливают в банку горячий маринад, накрывают её крышкой, укутывают и оставляют на двадцать минут. Далее сливают жидкость, доводят её до кипения, заливают овощи и оставляют ещё на 20 минут. Снова сливают жидкость, доводят её до кипения, вливают уксус и заливают приготовленным маринадом овощи. Стерилизуют банку в течение двадцати минут и закатывают.
Перец с помидорами в кисло-сладкой заливке- 5-6 плодов томатов
- 8-10 стручков перца сладкого
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- полстакана 9% уксуса,
- 1 стакан воды,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лист хрена
- 2 листика сельдерея
- три стручка острого перца,
- пять веточек укропа,
- 4 веточки петрушки
- 5-6 горошинок чёрного перца
Вымытые перцы разрезают на 4 части. Помидоры заливают кипятком и снимают кожицу, затем разрезают на 4 части. Банку стерилизуют. На дно банки укладывают укроп, половинку листа хрена, лист сельдерея, веточки петрушки, зубчик чеснока, острый перец. На специи до середины банки выкладывают половину подготовленных овощей, затем опять специи, на них снова кладут перец и помидоры.
Банки заливают кисло-сладким маринадом (в эмалированной кастрюле смешивают воду, соль, половинку листа хрена, сахар, уксус, веточку укропа, лист сельдерея, зубчик чеснока и нарезанный острый перец, всё это кипятят в течение 10 мин), накрывают крышкой, стерилизуют 15 минут и закатывают.
Сладкий перец в медовой заливке- пять кг перца сладкого
- пол-литра 6% уксуса
- 2 стакана нерафинированного растительного масла
- один стакан мёда
- две ч. л. соли
- одна ч. л. молотой корицы
- 10 гвоздичек
- 5 горошинок душистого перца
- 10 горошинок чёрного перца
- 10 лавровых листьев
- 12 зубчиков чеснока
Перец нарезают на 4 части, чеснок очищают и укладывают на дно банки. Из уксуса, мёда, масла, соли и специй варят заливку. После полного растворения мёда кипятят маринад в течение 5 минут, а потом добавляют в него нарезанный перец и проваривают 5 минут.
Далее, не выключая огонь, перец вынимают шумовкой, плотно раскладывают по банкам. Заливают маринадом, накрывают банку крышкой и стерилизуют 15 минут, закатывают.
Фаршированный перец на зиму- один кг перца сладкого
- 700 г помидор
- четыре луковички
- одна морковь
- стакан подсолнечного масла
- полторы ст. л. соли
- две ст. л. сахара
- 5 г 70% уксуса
- горошины чёрного перца
- зелень петрушки
Лук нарезают полукольцами, обжаривают в масле. Морковь нарезают соломкой и тушат в растительном масле. Помидоры протирают через сито, кожицу удаляют.
Томатную массу варят 15 минут, добавляют сахар, соль, уксус, чёрный перец, варят ещё десять минут. Петрушку измельчают. Масло кипятят в течение нескольких минут, охлаждают до 70ºС и разливают по банкам (2 ст.л./литр).
Овощи для начинки смешивают, солят, наполняют смесью перцы. Укладывают фаршированные перцы в банки, заливают кипящей томатной массой и ставят стерилизоваться, после чего закатывают.
С уважением, Сергей Мозговых
Суп из жареного красного перца и томатного карри
Яркий, согревающий суп из жареного красного перца и томатного карри со свежим перцем халапеньо, лаймом и кокосовым молоком. Перейти к рецепту.
Прошлой ночью я вырвал свои помидоры. Вегетационный период подходит к концу по мере того, как наступает осенний холод. Этот холод в сочетании с наводнением на Восточном побережье несколько недель назад в основном положил конец сезону помидоров, и вскоре за ним последует перец. И хотя зелени, кабачков и корнеплодов в изобилии, впервые за несколько месяцев в моем холодильнике содержится приемлемое количество продуктов.Приятно немного успокоиться.
Я по-своему готовился к холоду. На днях я сделал гигантский чан с куриным бульоном и меньший с овощным бульоном ( 16 квартов , человек). Мы расширили нашу кладовую зерном, свежими специями, солеными огурцами и консервированными помидорами.
Консервированные помидоры — мой главный продукт в холодные зимние месяцы. Я всегда выращиваю некоторые самостоятельно, но мой сад ориентирован на нарезку помидоров, а не консервные банки, поэтому для хранения дома нужно купить огромную коробку пастообразных помидоров и провести несколько выходных после обеда на кухне.В целом, это неэффективный процесс, и я добавляю туда продукты, купленные в магазине, чтобы пережить зиму. Иногда я экономлю и покупаю самые дешевые из доступных, но несколько недель назад я вылетел в калифорнийскую долину Сакраменто, чтобы совершить поездку по томатным полям Мьюир Глен, консервному заводу и компостному предприятию, и вернулся, убежденный в том, что я уже знал в своем сердце: использование качественных консервированных помидоров имеет большое значение.
В Калифорнии я гулял по полям и наблюдал за сбором томатов на историческом ранчо Ллано Секо, недалеко от Чико, и пробовал помидоры Мьюир Глен прямо в поле.Позже я посетил консервный завод и увидел, как быстро свежесобранные помидоры очищаются на пару, обрабатываются и консервируются. Увидев, с какой осторожностью обрабатываются и выращиваются помидоры Мьюир Глен, я понял, что их приверженность качеству — каждая банка Мьюир Глен содержит шесть органических помидоров, и многие их сорта достаточно крепкие и ароматные, чтобы есть прямо из банки — сделал из меня новообращенного. Хороший томатный соус или суп начинается с хороших помидоров, и вам стоит поискать такой качественный продукт, как Muir Glen.
Этот суп с красным перцем и томатным карри основан на базовом рецепте томатного супа, к которому я обращаюсь снова и снова: просто обжаренный лук и чеснок, банка помидоров и чашка бульона, если она есть, и вода, если нет. Этот рецепт заимствует у него реплики, но существенно улучшает его. Сначала обжаривают красный перец до готовности и дыма. Их смешивают с жареными на огне помидорами и овощным бульоном, добавляют смесь чеснока и зеленой пасты карри и тушат до идеального состояния.Непосредственно перед подачей в суп наливают кокосовое молоко, что придает сладость и сбалансированность яркой кислотности помидоров.
Суп из жареного красного перца и томатов карри с кокосовым молоком и лаймом
Яркий, согревающий суп из жареного красного перца и томатного карри со свежим перцем халапеньо, лаймом и кокосовым молоком.
Тип рецепта: Суп
На 6 порций
Автор: Brooklyn Supper
Состав
- 4 средний красный перец
- 1 красный лук
- 2 чашки овощной бульон , разделенный (домашний или с низким содержанием натрия)
- 1 28- унция can Muir Glen Crushed Fire Жареные помидоры
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 5 гвоздика чеснок , разбитые, очищенные и измельченные
- 3 столовые ложки зеленая паста карри
- морская соль
- 2 столовые ложки рубленый халапеньо
- сок 1 лайма
- 1 1/4 чашка жирное кокосовое молоко , хорошо взболтать и прогреть
Инструкции
Включите жаровню на сильный огонь.
Обрезать корни лука, стараясь не повредить сердцевину. Срежьте верхнюю часть, очистите и нарежьте лук на восьмерки. Выложить на противне с бортиками целиком красный перец. Подставьте под жаровню. Лук нужно прожарить до мягкости, а края не подрумянятся. Проверяя каждые 4 минуты, щипцами переворачивайте перец так, чтобы все стороны почернели. Положите приготовленные перцы в бумажный пакет, закройте его и дайте перцам париться 10 минут. Под холодной проточной водой снимите почерневшую кожицу, удалите сердцевину и семена.Промокните перец насухо; грубая рубка.
В кувшине блендера смешайте нарезанный жареный перец, жареный лук, консервированные помидоры и 1 стакан бульона. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо измельченной, но по-прежнему не будет иметь плотную консистенцию.
Тем временем разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте чеснок и щепотку морской соли и готовьте 1 минуту. Добавьте пасту карри и 1 стакан овощного бульона.Далее аккуратно влейте купаж. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения и варите 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте морскую соль. Когда останется около 5 минут, добавьте измельченный халапеньо и сок лайма.
Половник в чаши. Налейте в каждую миску по несколько столовых ложек подогретого кокосового молока. Подавать немедленно.
Раскрытие информации: Мьюир Глен оплатил мою поездку в Калифорнию и предоставил мне консервированные помидоры.Никакой другой компенсации за этот пост предоставлено не было, и все высказанные мнения полностью мои. Спасибо за поддержку брендов, которые делают нашу работу возможной!
Связанные»Томатный джем
Помидоры. Помидоры у меня на прилавке, и тонна, может быть, буквально все еще осталась в моем саду. В этом году мой муж посадил 7 саженцев томатов, я думаю, втайне надеясь, что я сделаю много сальсы. И я имею. Фактически 4 партии. Но с сальсой я покончил.Я хотел чего-нибудь вкусненького, чего-то другого. Так что это томатный джем. Серьезно, один из моих любимых рецептов консервирования на сегодняшний день.
Я поделюсь с вами рецептом, потому что вы все заслуживаете счастья с помидорами. Отличный рецепт. Выложите его поверх мясного рулета, придавив им свой любимый бургер. Окуните домашний картофель фри — лучшее угощение в вашей жизни. Или даже приготовьте BLT посреди зимы, на снегу на земле, и насладитесь вкусом свежих помидоров, которым вы наслаждаетесь все лето.
Томатный джем (на 5 пинт)
16 стаканов с семенами, помидоры, нарезанные кубиками (рома имеют наибольшее количество мякоти и их легче всего посеять)
1 стакан сахара (только если помидоры недостаточно спелые или недостаточно сладкие)
1/2 стакана лаймового или лимонного сока в бутылках
1 чайная ложка тертый очищенный свежий имбирь
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка хлопьев красного перца
Подготовьте помидоры и поместите в большую кастрюлю, включите средний огонь.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Перемешивайте каждые несколько минут. По мере того, как смесь уменьшится, вам нужно будет чаще помешивать. Когда рецепт будет готов, помидоры уменьшатся вдвое. На это уйдет 3-4 часа. Получится липкое сладкое варенье.
Для запечатывания на водяной бане:
Когда варенье уменьшится вдвое, оно станет темного красивого глянцевого красного цвета. Перелейте в подготовленные пол-литровые банки, протрите края, закройте теплыми крышками и кольцами и варите на кипящей водяной бане в течение 30 минут.Запечатанный таким образом томатный джем хранится 2 года в сухом прохладном месте. Если тебе так повезло. Нам очень нравится этот рецепт. Я надеюсь хорошо перезимовать. Сделал 3 партии. Это труд любви. Но я так взволнован!
Счастливого консервирования!
Сладкий перец и томатный пирог с сырным тестом из Полной кулинарной книги Джоселин Димблби от Джоселин Димблби
Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску, нарежьте масло на маленькие кусочки и втирайте его в муку пальцами до тех пор, пока смесь похожа на панировочные сухари.Затем добавьте тертый сыр ножом. Добавьте совсем немного холодной воды, помешивая, пока тесто не начнет слипаться. Собрать тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
А пока сделаем начинку. Красный перец разрезать пополам вдоль и выбросить семена и стебли. Положите половинки кожицей вверх под горячий гриль, пока кожица не почернеет. Затем очистите кожуру под холодной проточной водой и нарежьте перец на кусочки размером 2,5 см.Чеснок очистить и мелко нарезать. Измельчите семена кориандра в ступке.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и измельченные семена кориандра и перемешивайте около минуты. Затем добавьте красный перец и консервированные помидоры. Добавьте томатное пюре. Снимите листья розмарина со стеблей, крупно нарежьте и добавьте в томатную смесь. Осторожно варите около 10 минут, затем увеличьте огонь и дайте смеси сильно пузыриться в течение минуты или двух, пока она не станет достаточно густой.Снимите с огня и приправьте по вкусу солью, кайенским перцем и сахарной пудрой. Вылейте смесь в широкую посуду и дайте ей остыть.
Смажьте маслом жестяную форму для флана с рифленой поверхностью 25 см / 10 дюймов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и используйте для выравнивания формы. Переверните перекрывающиеся края вдвое, но оставьте верхний край чуть выше обода. Поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить пирог.
Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Выложите начинку ложкой в форму для выпечки и распределите ее по уровню.Теперь разрежьте желтый перец вдоль, выбросьте семена и стебель и нарежьте как можно тоньше вдоль. Разверните ломтики веером в виде звездочек в центре пирога. Готовьте в центре духовки 25-35 минут, пока кусочки не приобретут богатый румянец.
Ракушки с соусом из красного перца и томата
Сказать, что переезд на север — от недель сбора вещей к двухдневному переезду к неделе распаковки — сказался на питании детей, было бы преуменьшением. Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много поездок на автомобиле.И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью назвал их «хот-догами».
Ой. В этот сезон овощной щедрости нет оправдания. Я немедленно принялся за приготовление соуса для пасты — соус считается овощем, верно? — Я узнал много лет назад из Поваренная книга Tra Vigne , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена. В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для варки рыбных рулетов, без сомнения, предложение, сделанное Пепином.
3-х этапный томатный соус с красным перцем
При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше не нужно будет обращаться к этому рецепту снова:
- На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варить на медленном огне в небольшом количестве воды.
- На втором этапе перец и помидоры выделяют сок, и соотношение жидких и твердых веществ резко увеличивается.
- На третьем этапе перец и помидоры становятся плавно нежными и начинают прилипать ко дну сковороды по мере испарения последней капли жидкости.
После этого преобразования, которое занимает около 25 минут, в блендер загружают овощи, горсть базилика, немного сливочного масла и немного оливкового масла. Готовый соус, превращенный в светло-апельсиновое пюре, можно использовать для чего угодно: от пиццы до баклажанов и простых ракушек, украшенных стружкой пекорино, блюдо, которое обожают как придирчивые дети, так и приятные взрослые.
Для меня этот соус — квинтэссенция лета, и хотя я не могу обещать, что он сотворит чудеса с словарным запасом вашего малыша, он может помочь добиться больших успехов.Вчера вечером, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.
Наконец, я просто хочу поблагодарить вас всех за добрые слова в отношении последнего сообщения . Кроме того, мы, или Бен, я бы сказал, добавили еще одну панель из перфорированной доски на одну из стен нашей кухни. Несмотря на то, что это относительно простой проект, я написал примерное практическое руководство на тот случай, если кому-то из вас интересно и потребуется небольшое руководство:
Кастрюля, наполненная 2 стаканами помидоров, 2 стаканами болгарского перца и 1/2 стакана воды:
Примерно через 25 минут кипения соус примет следующий вид.На данный момент он почти готов для блендера:
Готово:
- 2 красных болгарских перца, очищенных от стебля и семян, нарезанных кубиками, чтобы получить около 2 чашек
- 2 помидора в бифштексе, нарезать кубиками примерно 2 чашки
- кошерная соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
- 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Положите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
- Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
- Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.