Закатки из баклажан и перца: Закуска из баклажанов и перца на зиму
Баклажаны впрок: от заморской икры до грузинских, соленых и квашеных — надо успеть сделать по-больше | Кулинарные записки обо всём
Синенькие давно стали неотъемлемой частью наших летних заготовок. Чего только из них мы не «вертим».
Делюсь несколькими проверенными временем рецептами. Некоторых действительно надо по две-три порции делать. Уж очень хороши синенькие!
Икра «Заморская» баклажанная
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
1 л томатного сока
7 шт. красного болгарского перца
4 крупных моркови
10 шт. среднего репчатого лука
1-2 стручка острого перчика чили
3 ст. л. крупной соли
2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком.
4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец.
5. Соединить в казане или утятнице баклажаны и морковную массу. Залить все томатным соком и перемешать. Добавить соль, острый перец (можно заменить на головку чеснока через пресс) и остатки растительного масла.
6. Томить икру на слабом огне около 40 минут.
7. Для длительного хранения можно добавить в конце 1 ст. л. уксусной эссенции или простерилизовать икру в банках без уксуса и сразу закатать.
Закуска из баклажанов «Южная ночь» или салат «Бакат» — вкуснейшая советская заготовка — рецепт ТУТ
Как квасить баклажаны знаете? Вкус у квашенных синеньких сильно отличается от тех что в маринаде. Да и более натурально получается.
Предлагаю сделать вот такие — со сладким перцем. Не пожалеете!
Баклажаны со сладким перцем, квашенные: дайте два!Кроме квашения, маринования или запекания, баклажаны хороши в соленом виде. Именно такие баклажаны по вкусу и виду часто напоминают лесные маринованные или соленые грибочки.
Не верите? На самом деле похожи!
Баклажаны соленые с чесноком
Ингредиенты:
1 кг баклажан
1 головка чеснока
пучок укропа
1 ч. л. соли с верхом
0,5 л воды
1 ч. л. черного перца горошком
5 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики
кориандр или семена горчицы по желанию
25 мл уксуса 9%
5 ст. л. растительного масла
Для замачивания:
1 л воды
1 ст. л. крупной соли с верхом
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. На 30 минут залить баклажаны подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 литр воды).
2. Свежую зелень укропа промыть, отряхнуть и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
4. Вымоченные баклажаны обжарить 15 минут на растительном масле.
5. Соединить баклажаны, чеснок, зелень, соль и приправы.
6. Уложить массу в стерильные баночки.
7. Приготовить рассол: прокипятить воду с солью, в конце влить уксус.
8. Залить банки горячим рассолом, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать.
Жареные баклажаны в в томатном соусе с секретным ингредиентом на зиму — рецепт ТУТ
Обжаренные, а затем томленые в томате баклажаны хороши не только к картошке, но и к макаронам или даже к крупам подойдут.
Заготовка очень вкусная, простая, а главное надежная — банки долго хранятся, если все разом не съедятся.
Еще одна необычная заготовка ниже.
Баклажаны по-крымски в кетчупе чили.
Попробуйте!Какими только способами синенькие не заготавливают хозяйки!
Есть у меня в запасе еще много вариантов соусов, закусок, намазок и прочих консерваций из баклажанов:
Солянка с баклажанами на зиму
Соус «Лютеница» впрок — легендарный болгарский рецепт
Салат на зиму «Овощной король» с баклажанами
Армянская закуска с баклажанами на зиму в трех вариантах
Салат «Глобус» — никогда не взрывается и не требует стерилизации
А напоследок держите-ка рецепт пряной, с умеренной остротой, заготовки из баклажан по-грузински.
Особый кавказский колорит закуске придают грецкие орехи: сочетание этих ингредиентов в блюдах — визитная карточка региона.
Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
1,5 кг баклажан
1 стакан ядер грецкого ореха
10 зубчиков чеснока
1 стручок горького или острого перца
150 мл растительного масла
1 пучок кинзы или петрушки
3 ст. л. уксуса 9%
3 ст. л. соли
1 ст. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посолить 1 ст. л. соли, оставить на час. Затем промыть под проточной водой, слегка отжать и обжарить на растительном масле.
2. Зелень, чеснок, острый перец и орехи пропустить через мясорубку. Влить уксус, оставшееся масло и соль. Хорошо перемешать.
3. Укладывать баклажаны и ореховую массу слоями в простерилизованные горячие банки. Прикрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать банки 0,5-0,7 литра около 15-20 минут.
4. Вынуть из бака с кипятком и сразу закатать банки. Дать им остыть в перевернутом виде. Убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём».
Спасибо, что дочитали до конца!
Баклажаны на зиму: Топ-10 рецептов для закатки — Будет вкусно — 30 июля — 43408814691
Баклажаны на зиму: обзор лучших рецептов
Пожалуй, один из самых популярных сезонных продуктов — это баклажаны. Варианты блюд, которые можно приготовить из этих овощей, просто зашкаливают.
Сегодня предлагаем твоему вниманию обзор лучших и популярных рецептов, как заготовить баклажаны на зиму.
Читай, выбирай, пробуй, запасайся и наслаждайся прекрасным вкусом этих изумительных овощей.
- Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем
Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, консервированные баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.
Консервированные баклажаны на зиму со сладким болгарским перцем и сладкой морковкой — это замечательная зимняя закуска ко многим гарнирам и мясным блюдам. Такие баклажаны можно есть даже просто со свежим хлебом — это и правда очень вкусно!
Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, такие баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.
Особенность этого рецепта заключается в том, что отваренные баклажаны на зиму консервируются с сырыми овощами, которым не требуется дополнительная тепловая обработка, за исключением непосредственно самой стерилизации.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью — ингредиенты:
- 4 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 500 г лука,
- 3 зубка чеснока,
- пучок зелени (петрушка, укроп),
- 200 мл растительного масла,
- 100 мл 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью — приготовление:
Предварительно подготовь баклажаны. Срежь хвостики, помой, наколи со всех сторон вилкой и провари в кипящей соленой воде 5-10 минут в зависимости от размера баклажанов.
Отваренные баклажаны помести под гнет примерно на 40 минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
Почисти баклажаны от кожуры и порежь средними кубиками.
Подготовь остальные овощи. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Чеснок пропусти через чесночницу. Чеснока следует использовать немного, чтобы он привнес аромат блюду, а не остроту.
Соедини все овощи, посоли, добавь сахар по вкусу, уксус, растительное масло, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы овощи слегка пустили сок.
Настоявшиеся баклажаны разложи по подготовленным чистым банкам и поставь стерилизоваться: литровые банки — на 50 минут, пол-литровые — на 40 минут.
Закатай баклажаны на зиму, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Баклажаны на зиму, консервированные с перцем
Консервированные баклажаны с перцем — это отличная зимняя закуска, отлично сочетающаяся с основными блюдами. Их можно так же есть просто со свежим хлебом.
Тебе понадобится:
- 5 кг баклажанов
- 2,5 кг красного или желтого болгарского перца
- 4-5 стручков острого красного перца
- 200 г чеснокапучок зелени петрушки и укропа
- 0,5 л растительного масла
- 250 мл 9%-го уксуса
- 2,5 столовых ложки соли.
Как приготовить консервированные баклажаны с перцем:
шаг 1
Овощи помойте и почистите. Баклажаны порежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отварите баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.
шаг 2
Пропустите через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку. Добавьте к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешайте и закипятите.
шаг 3
С баклажанов слейте воду, добавьте чесночно-перечно-соляную смесь, перемешайте и разложите по банкам.
шаг 4
Простерилизуйте баклажаны 15-20 минут и закатайте. Консервированные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
- Баклажаны на зиму под соусом муждей
Соленые баклажаны на зиму, приготовленные под молдавским соусом муждей, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.
Соленые баклажаны на зиму готовятся просто и съедаются быстро.
Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.
Баклажаны на зиму, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.
Чтобы приготовить соленые баклажаны на зиму под соусом муждей, тебе понадобится:
- 3 кг баклажанов,
- 2 головки чеснока,
- зелень (петрушка, укроп),
- 150 г растительного масла,
- 2 ст. ложки соли.
Соленые баклажаны на зиму — способ приготовления:
- Баклажаны помой, очисти от хвостиков и порежь крупными кружочками.
- Пробланшируй баклажаны в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достань из воды и дай воде стечь.
- Зелень помой и измельчи.
- Приготовь соус муждей. Для этого почисти и измельчи чеснок, добавь в него соль, растительное масло и хорошо перемешай.
- В чистые и сухие банки послойно выкладывай соус муждей, остывшие баклажаны и зелень.
- Банки накрой марлей и поставь в темное теплое место на 2-3 дня.
- Попробуй баклажаны на вкус. Если они вкусные и достаточно просолились, то их можно закатывать.
- Простерилизуй соленые баклажаны на зиму под крышками в течение 20 минут, закатай и переверни банки, укутав их одеялом до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
- Консервированные баклажаны на зиму по-грузински с ореховым соусом
Оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
Готовятся консервированные баклажаны по-грузински просто, из доступных продуктов, а на столе такая закуска неизменно пользуется популярностью среди гостей.
Чтобы приготовить консервированные баклажаны по-грузински, вам понадобится:
2 кг баклажанов, 300 г грецких орехов, 200 г чеснока, 100 г горького красного перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 150 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, специи: по 1 ч. ложке хмели-сунели, молотой паприки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Консервированные баклажаны по-грузински — рецепт приготовления:
Овощи помойте.
Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.
Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.
Приготовьте ореховый соус.
Грецкие орехи очистите от скорлупы.
Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.
Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.
На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.
Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.
Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.
Консервированные баклажаны по-грузински готовы.
Приятного аппетита!
- Консервированные баклажаны на зиму с помидорами
Еще одна разновидность заготовки на зиму баклажанов – это консервированные баклажаны с помидорами без болгарского перца. Такая закатка замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и картофельному гарниру.
Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно обойтись и без него.
Но, кроме того, консервированные баклажаны с помидорами могут послужить заготовкой для будущего салата.
Если после открывания банки закатки вы добавите к ней измельченный свежий лук и немного душистого подсолнечного масла, то ваши консервированные баклажаны с помидорами приобретут совершенно новый вкусовой оттенок и аромат.
Чтобы приготовить консервированные баклажаны с помидорами, вам понадобится:
2 кг баклажанов, 1 кг неперезрелых помидоров, 3-4 зубка чеснока, по желанию 1 стручок горького перца, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
Консервированные баклажаны с помидорами — рецепт приготовления:
Помойте овощи.
Баклажаны порежьте средними кусочками, засыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте водой.
Обжарьте баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
Помидоры порежьте небольшими ломтиками.
Измельчите чеснок и горький перец.
Соедините горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавьте соль, сахар, уксус и аккуратно перемешайте.
Разложите по банкам, простерилизуйте 20-25 минут и закатайте.
Переверните банки и укутайте до полного остывания.
Когда придет время употреблять консервированные баклажаны с помидорами, прежде чем подать на стол, добавьте в баклажаны мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Приятного аппетита!
- Консервированные баклажаны на зиму «Огонек»
Консервированные баклажаны «Огонек» очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору. Эта закатка названа так потому, что она остренькая и веселенькая. Кроме баклажанов в состав «Огонька» входит красный (или желтый) болгарский перец и острый горький перчик.
Кстати именно за счет количества положенного в консервированные баклажаны горького перца вы можете корректировать «температуру» своего «Огонька» и делать его либо острее, либо мягче по вкусу.
Чтобы приготовить консервированные баклажаны «Огонек», вам потребуется:
5 кг баклажанов, 2,5 кг красного или желтого болгарского перца, 4-5 стручков острого красного перца, 200 г чеснока, пучок зелени петрушки и укропа, 0,5 л растительного масла, 250 мл 9%-го уксуса, 2,5 столовых ложки соли.
Как приготовить консервированные баклажаны «Огонек»:
Овощи помойте и почистите.
Баклажаны порежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.
Затем отварите баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.
Пропустите через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку.
Добавьте к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешайте и закипятите.
С баклажанов слейте воду, добавьте чесночно-перечно-соляную смесь, перемешайте и разложите по банкам.
Простерилизуйте баклажаны «Огонек» 15-20 минут и закатайте.
Консервированные баклажаны «Огонек» готовы.
Приятного аппетита!
- Баклажаны на зиму: рецепт овощного соте
Легкий рецепт из баклажанов – овощное соте. Эта овощная закуска станет палочкой-выручалочкой к обеденному столу.
Соте из баклажанов
Ингредиенты:
— 2 кг баклажанов,
— 1 кг помидоров,
— 400 г лука,
— 4-6 шт. моркови,
— 4-6 сладких перцев,
— ½ ст. сахара,
— 2 ст.л. соли,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 лавровых листа,
— пучок петрушки,
— черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление
1. Баклажаны нарежь дольками или кубиками, лук мелко наруби, перец нарежь кольцами, помидоры – дольками, морковь – соломкой. Петрушку измельчи.
2. Сладкий перец и помидоры посоли и дай немного настояться, пока они не пустят сок.
3. Возьми кастрюлю, в которой будешь тушить соте. Налей в нее растительное масло, выложи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавь перец горошком, лавровый лист, также можешь еще немного присолить. Туши 45-50 минут на небольшом огне, иногда помешивая. За 4 минуты до готовности добавь мелко нарезанный чеснок.
4. Готовое соте закатай в банки. Обрати внимание, если не любишь сладкий перец, в рецепте его можно заменить в пользу моркови, помидоров или лука.
- Острые баклажаны на зиму в банке
Стоит учитывать, что этот рецепт рассчитан на очень крепкие желудки. Лучше не злоупотреблять этим блюдом, т.к. оно действительно обладает остротой из-за большого количества горького стручкового перца и чеснока.
Баклажаны острые на зиму: перечень нужных продуктов
- Баклажаны – 3 килограмма,
- Болгарский перец – 5 штук,
- Острый перец – 2-3 стручка,
- Чеснок – 2 головки,
- Столовый уксус – 60 миллилитров,
- Растительное масло – 70 миллилитров,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Сахар – 100 граммов.
Баклажаны острые на зиму: рецепт приготовления
- Подготовительный этап. Приготовь банки, вымыв их с содой и простерилизовав. Прокипяти крышки для закатывания. После этого займись баклажанами: вымой их и отрежь плодоножки. Разрежь баклажаны на восемь частей – вдоль на четверти и поперек надвое.
- Просоли баклажаны. Просыпь их солью, хорошо перемешай и дай выстояться примерно полтора-два часа. После этого снова их вымой. Соль поглотит лишнюю влагу и сделает овощи крепче, гарантируя то, что они не превратятся в кашу.
- Погрузи все баклажаны в кастрюлю с холодной водой и начни кипятить. После закипания продержи их там пять минут, после чего слей с них воду.
- Подготовь продукты для маринада. Болгарский и острый перец избавь от семян и плодоножек и почисти чеснок. Пропусти все это через мясорубку и погрузи в другую кастрюлю. Влей туда растительное масло и уксус, добавь соль и сахар, поставь на огонь.
- Доведи маринад до кипения, после чего слей его в успевшие остыть баклажаны. Кастрюлю с баклажанами поставь на огонь и снова доведи содержимое до кипения. Продержи баклажаны на среднем огне в течение пяти минут, после чего они будут полностью готовы.
- Залей содержимое кастрюли в подготовленные банки, соблюдая большую аккуратность, чтобы они не треснули от перепада температур. Полные банки сразу же закатывай стерилизованными металлическими крышками и переворачивай. После того, как баклажаны остынут, их можно хранить в прохладном темном месте.
Стоит учитывать, что этот рецепт рассчитан на очень крепкие желудки – учитывай это. Если у кого-либо из твоих домашних есть жалобы на гастрит или язву – лучше не злоупотреблять этим блюдом. Баклажаны острые на зиму действительно обладают большой остротой из-за большого количества горького стручкового перца и чеснока. Если ты хочешь, чтобы закуска вышла более нейтральной, исключи из рецепта острый перец или возьми один стручок. Ни в коем случае не добавляй в маринад семена горького перца – от этого баклажаны станет попросту невозможно есть.
- Заготовка из баклажанов на зиму под соусом из болгарского перца
Простой рецепт заготовки из баклажанов на зиму, по которому получается замечательная закуска – в меру острая и аппетитная.
Чтобы приготовить заготовки из баклажанов на зиму, вам понадобится:
5 кг баклажанов, 2,5 кг болгарского красного перца, 2 шт. горького перца, 300 г чеснока, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 3/4 стакана сахара, 2-3 ст. ложки соли.
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму:
Овощи помойте.
Баклажаны нарежьте кусочками среднего размера и залейте подсоленной водой на 1 час.
Слейте воду с баклажанов и поместите их в эмалированную посуду.
Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку и добавьте в баклажаны.
Протушите баклажаны с перцем на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Затем в овощную смесь добавьте уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешайте и тушите 10 минут.
Измельчите чеснок, добавьте в баклажаны и тушите еще 5 минут.
Разлейте заготовки из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните банки, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински, ввиду высокого содержания масла и уксуса, отлично хранятся в прохладном месте. Закуска получается пикантной и очень необычной. Однако данное блюдо не рекомендовано к употреблению людям с проблемами желудка.
Баклажаны по-грузински: перечень ингредиентов
- Баклажаны – 1 килограмм,
- Оливковое масло – 400 миллилитров,
- Винный уксус – 5 столовых ложек,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 1 головка,
- Перец чили – 3-4 стручка,
- Лавровый лист – 4 штуки,
- Гвоздика – 4 штуки,
- Семена фенхеля – 1 столовая ложка,
- Семена кориандра – 1 столовая ложка,
- Зерна горчицы – 1 столовая ложка,
- Мед – 150 граммов.
Баклажаны по-грузински: процесс приготовления
Вымой баклажаны и нарежь их не слишком толстыми кольцами. Выложи их на противень, смажь оливковым маслом и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре в 200 градусов.
Почисти лук и чеснок. Перцы чили избавь от семечек и плодоножек. Нарежь лук и чеснок небольшими кубиками, а перец – тонкими полосками. Начни обжаривать их в сковороде, обильно залитой оливковым маслом, после чего добавь туда лаврушку, гвоздику, горчичные зерна, семена фенхеля и кориандра. Постоянно перемешивай получившуюся пряную массу, чтобы она не пригорела. Как только все это равномерно прогреется – убери сковороду с огня.
Готовь маринад. На очень слабом огне растопи мед до жидкой консистенции, влей туда оставшееся оливковое масло и уксус. Засыпь туда указанное в рецепте количество соли и доведи до кипения.
В подготовленные заранее стерилизованные банки начни выкладывать запеченные кольца баклажана. По мере выкладывания, добавляй туда заготовленные на сковороде обжаренные приправы. Когда наполнишь банку – залей в нее маринад так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Сразу же закатывай готовые банки и дай им остыть, перевернув вверх донышками и замотав в полотенце или свитер.
Баклажаны по-грузински, ввиду высокого содержания масла и уксуса, отлично хранятся в прохладном месте, недоступном прямому солнечному свету. Закуска получается действительно пикантной и очень необычной. Данное блюдо не рекомендовано к употреблению людям, страдающим хроническим гастритом или имеющим обращения по поводу язвы желудка.
Тем не менее, такие баклажаны очень вкусны и прекрасно разнообразят любой праздничный стол. Все ингредиенты очень удачно подобраны и отлично подходят один к другому, благодаря чему блюдо, несмотря на свою сложность, полностью гармонично. Вот увидишь: любой, кто попробует эту закуску в твоем исполнении, не откажется от добавки и от рецепта приготовления.
Источник
Острая закуска из баклажанов на зиму
kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Салаты из баклажанПриготовление этой острой закуски из баклажанов, простого и недорогого блюда, займет некоторое время, но зимой заготовка станет настоящей находкой на Вашем столе как в будни, так и в праздничные дни.
Для 10 кг баклажан потребуется — 0,5 кг сладкого перца, 200 гр свежего стручкового острого перца, 200 гр чеснока, пол литра растительного масла, пучок петрушки, приблизительно стакан соли (брать нужно крупную), 10 лавровых листиков, душистый перец горошком.
Приготовление заготовки из баклажан на зиму.
Промыть баклажаны и, удалив плодоножки, отварить в предварительно подсоленной воде. При варке использовать половину требуемой соли. Готовность баклажан определяется их мягкостью.
Нарезаем их вдоль и кладём под пресс.
Когда с них стечет вода (приблизительно это займет 5 часов), режем баклажаны продольно (по длинной стороне) на части. Количество частей зависит от величины овоща.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем баклажаны, обжариваем их до румянца. Готовые жареные баклажаны выкладываем в большую кастрюлю до остывания.
Теперь, как приготовить соус острый из перца.
Для соуса нужно: сладкий перец, горький перец и чеснок очистить и перекрутить в мясорубке. Присоединить оставшуюся соль и добавить подсолнечное масло. Не забываем про уксус и специи.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Баклажаны компактно укладываем в банки, добавляя соус между слоями. Сверху полную банку залить острым соусом из перца.
Банки, наполненные острой закуской из баклажанов стерилизуем, где-то 15-20 минут. После стерилизации банки герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Для заготовок банки подойдут как литровые, так и пол-литровые.
Заготовка из баклажанов “Тещин язык” в соусе из перца — это хорошая закуска, гарнир к мясу, да и просто с картофелем очень вкусно.
TweetРулетики из жареных баклажанов | Рецепты
Клиртирный клиента: wfi5wujayxdhc3rdzmu3dgw5duzjtfovr0oxqzhlofvedvlhbkqrqwfqegsvbhqwsenpu3lqse1oyzvbhqwsenpu3lqse1oyzvomdrdurkzms0ag53djeyemvzm3bmtew3dzdjeyemvzm3bmtew3dzd5dmyyyou8ztlzxmzhbs2hmaxm9
Сообщений: ( [0] => 26284 )
Рулетики из жареных баклажанов | Рецепты | Пицца сегодня ЗакускиКлиентдентификатор: wfi5wujayxdhc3rdzmu3dgw5duzjtfovr0oxqzhlyofvedvlhbkqqrqwfqegsvbhqwsenpu3lqse1oyzvomdrdurkzms0lag53djeyemvzm3bmtew3dzdjeyemvzm3bmtew3dzd5dmyyyou8ztlzxmzhbs2hmaxm9
Сообщений: Array ( [0] => 26284 )
Жареные баклажанные булочки
- Blankblant
- 1 жареный красный перец
- ¼ чашка оливкового масла
- ⅓ чашка зубы чеснока
- ⅓ чашка Marinara
- ½ стакана Parmesan
- ⅓ чашка Shredded Mozzarella
- 2 столовые ложки соуса песто
- соль и перец по вкусу
- 1 упаковка оберток для яичных рулетиков
- 1 яйцо (для взбивания)
- Нарежьте кубиками баклажаны и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
- Поджарьте его с красным перцем в духовке (350 F в течение 20–25 минут), периодически помешивая.
- Перемешайте в миске с остальной начинкой и дайте остыть.
- Наполните обертки для яичных рулетиков, затем сверните их.
- Смажьте края яичной смесью, чтобы запечатать.
- Обжарить при 350 F до золотистого цвета.
- Подавайте с соусом на ваш выбор
- Баклажан (большой длинный) — 3 единицы
- Сладкий перец (красный) — 5 единиц
- Чеснок — 5 гвоздик
- Петрушка — 1/2 пучка.
- Укроп — 1/2 пс.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец (свежемолотый) — 1/4 чайной ложки
- Соевый соус (Киккоман Свит ТМ) — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка чеснока, Minced
- 1 Таблица сушеного тимана
- 3 фунта помидоры, крупно нарезанные
- 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- соль и перец
- 4 средних японских или 3 маленьких обычных баклажана, нарезанных вдоль толщиной ¼ дюйма
- 3 средних кабачка, нарезанных вдоль толщиной ⅛ дюйма
- 4 унции бука грибы
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной палочками
- свежий базилик, нарезанный ломтиками
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, тимьян и помидоры. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится. Соль и перец для вкуса. Вылить на дно формы для запекания.
- Нагрейте еще оливковое масло в той же сковороде, добавьте болгарский перец и быстро обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Слегка посолить и поперчить.
- Слегка посолите баклажаны и кабачки и дайте стечь в двух дуршлагах примерно 20 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- На рабочей поверхности выложите ломтик баклажана, кабачка, болгарского перца, моцареллы, грибов и немного базилика и сверните рулетиком.Разложите рулеты вертикально в форме для запекания.
- Смажьте верх булочек оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте около часа или около того, пока сыр не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, сняв фольгу в середине выпечки (30 минут).
- Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
- Дата публикации 2020-03-10
- Выход рецепта 4 порции
- Время подготовки 0 часов 15 минут
- Время приготовления 0 часов 30 минут
- Общее время 0 часов 45 минут
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- ½ луковицы, нарезанной
- 2 красных болгарских перца, нарезанных
- ½ чашки овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 2 баклажана, нарезанных вдоль 6 полосками1 ) упаковка сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 2 твердых красных помидора, мелко нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или по вкусу
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Готовьте и помешивайте лук, пока он не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавьте сладкий перец и уменьшите огонь до минимума. Варить и помешивать 5 минут. Влить овощной бульон. Варить и помешивать 10 минут.
- Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Быстро подрумяньте ломтики баклажанов — они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было легко свернуть, но не такими нежными, чтобы ломаться.
- Переложите приготовленную смесь красного сладкого перца в чашу кухонного комбайна; пульсировать до гладкости. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- В миске смешайте сыр моцарелла, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Выложите ломтики баклажанов на лист пергаментной бумаги. Выложите немного сырной смеси на один конец ломтика баклажана и сверните рулетом. Выложите рулет из баклажанов в кастрюлю. Повторить с оставшейся смесью из баклажанов и сыра.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 10 минут.Выньте из духовки. Подавайте с теплым соусом из болгарского перца.
- калорий: 332.9 Калорий
- Содержание углевода: 25,2 г
- содержание холестерина: 26,9 мг
- содержание жира: 21,1 г
- содержание волокна: 11,7 г
- Содержание белка: 14,5 г
- содержание насыщенного жира: 6.2 г
- Размер порции:
- Содержание натрия: 368,6 мг
- Содержание сахара: 12,2 г
- Содержание трансжиров:
- Содержание ненасыщенных жиров:
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 см.
- 1 красный лук, нарезанный полосками шириной 1 см.
- 2 Т оливковое масло
- ½ соль для чая
- ½ чай черный перец
- 6 гвоздика чеснока
- Пищевой спрей
- 12-15 листья из свежего базилика
- ¼ чашка свежей курчавой петрушки
- 1 Т оливковое масло
- 2 Т томатная паста
Разогреть духовку до 400
В большой миске смешайте баклажаны, красный сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец
Сбрызните кулинарным спреем большой противень и равномерно распределите по нему содержимое миксерной чаши.
- №
Поместите противень в духовку и готовьте в течение 45 минут, переворачивая наполовину.
Достаньте противень из духовки и переложите овощи в миску, чтобы они остыли*.
Поместите жареные овощи, базилик, петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла и томатную пасту в кухонный комбайн и взбивайте около минуты.
3.2.2925
Инструкции:
НЕ переходите по этой ссылке, иначе вы будете забанены на сайте!
Рецепт рулетиков из баклажанов — The Boston Globe
Эти рулетики могут стать началом трапезы или сопровождать основное блюдо на барбекю. Сделайте длинные широкие доски, нарезав баклажан вдоль, затем обжарьте и начините жареным красным перцем и моцареллой. Жареный красный перец продается в банках на многих рынках, но для того, чтобы приготовить его самостоятельно, требуется всего несколько минут. Полностью почерните кожицу, чтобы она легко снималась, когда остынет. Подавайте их отдельно или в сопровождении пасты, украсив соусом песто или любимой маринарой и посыпав свежей зеленью.
3 0 0 7 5 | 2 | 2
1. Разожгите угольный гриль и подождите, пока угли станут серыми; насыпьте их в центре гриля. Или установите газовый гриль на средний уровень. Имейте под рукой противень с бортиками и зубочистки. 2. 3. На противень выложить 1 слой баклажанов. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.Переверните ломтики и повторите с другой стороны. Продолжайте на всех ломтиках. 4. Обжаривайте баклажаны в течение 2 минут с одной стороны или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Верните баклажаны на противень; отложить. 5. Удалите и выбросьте кожицу, семена и стебли красного перца. Нарежьте перцы тонкими полосками. В небольшой миске смешайте перец с уксусом, солью и перцем. 6. Положите ломтики баклажанов на рабочую поверхность широким концом к себе. Поместите несколько полосок красного перца и несколько кусочков моцареллы поперек самой широкой части баклажана. Обваляйте баклажаны вокруг начинки; закрепите зубочисткой. Повторите с оставшимися ломтиками. 7. Поместите рулеты на холодный гриль. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока сыр не расплавится.
© Copyright 2010 Globe Newspaper Company. Рецепт: Рулет из баклажанов с запеченным перцем пошагово с фото
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов и жареного перца:Как приготовить рулет из баклажанов и печеных перцев пошагово с фото
Пищевая ценность:
Соль, Перец черный, Чеснок, Соус соевый, Масло растительное, Острый, Перец острый, Петрушка, Баклажаны, Соленое, Укроп, Закуски, Овощные рулетики, Закусочные рулеты рулетиков рататуй из баклажанов! – The Eclectic KitchenВ последнее время я стал немного одержим баклажанами.Баклажанов и грибов достаточно, чтобы сделать меня в основном вегетарианцем, потому что они чертовски мясистые и вкусные. В этом блюде есть и то, и другое, так что вы чувствуете, что съели что-то тяжелое и греховное, но, на самом деле, оно полно полезных овощей и в целом удивительно. Полное раскрытие: роллы прекрасны для фуд-фотографии, но требуют много времени, поэтому, если вы не хотите произвести впечатление, не стесняйтесь просто нарезать ингредиенты и вместо этого выложить их слоями в форму для запекания. Тот же вкус, другая эстетика, более быстрый процесс! Какие ваши любимые блюда из баклажанов и грибов? Поделись, пожалуйста!!! Рулетики из баклажанов Рататуй!
Эти рулетики из рататуя со свежей моцареллой станут прекрасной презентацией для особого случая или званого обеда! Они тоже безумно вкусные! Автор: Crystal Cartier Тип рецепта: Enterée, сторона Кухня: Без глютена, Вегетарианские Ингредиенты Инструкции НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! 3.5.3229 Рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перцаРулетики из баклажанов с соусом из болгарского перцаЭто вегетарианский рецепт рулетов из баклажанов в греческом стиле с низким содержанием углеводов, наполненных свежим вкусом сыра моцарелла и подаваемых с веселым, ярким соусом из болгарского перца.Идеально подходит в качестве закуски для вегетарианского ужина. ИнгредиентыНаправленияПищевая ценностьРулетики из баклажанов с пармезаном, вывернутые наизнанку | Орегонские рецептыЧтобы приготовить быстрый соус маринара: В средней сковороде смешайте чеснок и масло. Включите средний огонь и готовьте, несколько раз переворачивая чеснок, пока он не станет золотистым, от 3 до 5 минут.Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и изрядную щепотку соли, доведите до кипения и варите при сильном кипении в течение 20 минут или пока объем соуса не уварится примерно до 2 1/2 стакана. Чтобы приготовить рулеты из баклажанов и пармезана: разогрейте духовку до 400 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы одна была в верхней трети, а другая — в нижней трети духовки. В средней миске смешайте кубики хлеба с маслом и щепоткой соли. На большой противень с бортиками разложите кубики ровным слоем и запекайте на нижней полке духовки до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут.Переложите их обратно в миску. Пока кубики запекаются, подготовьте баклажаны. Оставив кожуру, нарежьте ее сверху вниз на ломтики толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы, которые в основном состоят из кожи. Сбрызните противень, который вы использовали для выпечки хлеба, а также второй большой противень спреем из оливкового масла. Слегка посыпьте ломтики баклажанов солью с обеих сторон и разложите их в один слой на противнях. Слегка сбрызните их дополнительным спреем оливкового масла.Выпекайте до едва золотистого цвета, от 16 до 20 минут, поменяв положение противня в духовке через 8 минут. Добавьте красный перец, моцареллу, пармезан-реджано и чеснок к кубикам хлеба и хорошо перемешайте. Вылейте половину томатного соуса на дно неглубокой формы для запекания. Отложите. Разложите ломтики баклажанов на кухонной поверхности, перекрывая несколько, если они маленькие, чтобы получился более широкий прямоугольник (всего вам понадобится 12 порций), и разделите начинку между порциями, выкладывая ее горкой в центре каждого ломтика.Сверните ломтики, чтобы покрыть начинку. Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Полейте булочки оставшимся соусом и запекайте на нижней полке духовки, пока соус не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Разложите рулетики по 6 сервировочным тарелкам, убедившись, что на каждой порции достаточно соуса. Сверху посыпать свежим базиликом. Паштет из жареных баклажанов и красного перца – полезные итальянские закускиПаштет из жареных баклажанов и красного перцаЯ должен сказать, что это, вероятно, теперь одна из моих самых любимых здоровых итальянских закусок! Я думаю, если бы у меня было это в ресторане, я бы обязательно вернулся за этим! Очень вкусно с итальянским хлебом.В Филадельфии есть удивительная сеть магазинов сладких блюд (также простирающаяся по всему восточному побережью), Primos (если вы знакомы с районом Филадельфии, мы называем в Филадельфии сабы/бутерброды на длинном рулоне сладких блюд). Их роллы восхитительны! А вы знали, что там можно купить буханку итальянского хлеба? Я только недавно обнаружил это, и я дал нам буханку и соединил ее с этой удивительной здоровой итальянской закуской! Это было бы идеально, чтобы принести или сделать для званого обеда. Наслаждаться! |