Закрутка помидоров: Рецепт маринованных помидоров на Вкусном Блоге
Заготовки из помидор, рецепты помидор на зиму
Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…
Перец в томате на зиму – очень популярная консервация. В итоге получается салат в томатной заливке. Сладкий болгарский перец, который является основой заготовки, может быть разных цветов. Любая домашняя заготовка,…
Засолка помидор с чесноком – рецепт довольно необычный. Можете быть уверены, что открытая банка с такой консервацией уйдет очень быстро. Казалось бы, ингредиенты здесь совсем обычные, но вероятно все дело…
Помидоры с луком и маслом на зиму – один из многочисленных рецептов заготовки помидор. У каждой хозяйки есть свои наработанные рецепты, и если вы хотите заготовить что-то по новому, то…
Вяленые помидоры в домашних условиях – один из рецептов заготовки всеми любимого овоща. Также такое блюдо однозначно внесет разнообразие в любое меню. Вяленые помидоры отлично сочетаются со многими блюдами, мясом,…
Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил. Помидоры готовятся способом заливки, которую нужно повторить дважды. Острота блюда создается за счет добавления…
Кабачки в соусе на зиму – рецепт, который понравится любителям острых закусок. Кабачки принято готовить по-разному. Данное блюдо имеет минимум ингредиентов. Готовая закуска отлично сохранится при комнатной температуре и приятно…
Кабачки с помидорами на зиму – консервация, имеющая замечательный вкус. Кабачки в силу своих свойств, придают блюду сладковатый вкус, отлично сочетаясь с помидорами. Вариантов консервации кабачков множество. Наш рецепт –…
Аджика из помидор на зиму вареная понравится всем, кто не обходится без острых приправ. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами мяса и другими продуктами. Приготовленное блюдо можно есть сразу,…
Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…
Как консервировать помидоры черри зиму
Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.
Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.
Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.
Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.
Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.
И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.
Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Помидоры черри:
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 4 ст. л.
- Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
- Гвоздика: 2-3 шт.
- Тмин: 1 ч. л.
- Уксус:
Инструкция приготовления
Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.
Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.
Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:
- Черри
- укроп, петрушка – по вкусу;
- зелень кинзы – одна веточка;
- кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
- семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
- чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
Заливка:
- сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
- вода – 1 литр;
- соль не йодированная – 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
- Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
- Крышки кипятите не менее 3 минут.
- Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
- На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
- Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
- В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
- Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
- В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
- Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
- Пастеризуйте двадцать минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
- Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
- Помидоры черри готовы через две – три недели.
«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:
- Черри;
- петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
- лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
- хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
- семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
- перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
Заливка:
- один литр воды;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- уксус эссенция 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
- Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
- Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
- Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
- Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
- Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
- Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
- Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
- Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.
Для рецепта понадобятся:
- Черри;
- чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
- петрушка веточки – по желанию;
- укропа зелень – по желанию;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
- перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
- гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
- Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
Заливка:
- 1 литр воды;
- сахар песок – 3 ст.л.;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- уксус 70% — 1 ст.л.
(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
- На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
- В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
- В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
- Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
- Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
- Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.
Заготовка помидор черри в собственном соку
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.
Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.
Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:
- Черри – 1,8 – 2 кг;
- томаты крупные и зрелые – 1 кг;
- соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
- 9 % уксус эссенция – 30г;
- сахар песок – 2 ст.л.;
- чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.
Приготовление:
Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.
- Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
- В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
- Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
- В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
- Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
- Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
- Аккуратно выньте их из кипящей воды.
- Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.
Как закрыть помидоры без стерилизации
Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:
- Черри – 2 кг;
- зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
- чеснок – 6–8 долек в банку;
- уксус 70% эссенция — 1 ч.л. на банку;
Заливка:
- вода – один литр;
- перец черный горошком – 7 горошин;
- гвоздика – 7 шт.;
- крупного помола соль – 2 ст.л.;
- сахар песок – 6 ст.л.
Приготовление:
- На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
- Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
- В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
- Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
- Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
- Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1 чайную ложку 70% уксуса.
- Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.
Заготовка зеленых помидор
Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:
- помидоры Черри – 3 кг;
- чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
- зелень петрушки – по вкусу;
- укроп зонтик – 1шт.;
- перец черный горошек – 3 шт. на банку;
- гвоздика – 1 шт. на банку;
- лавровый лист – 1 шт. на банку.
Заливка:
- 3 литра воды;
- сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
- соль крупного помола – 3 ст. л.;
- уксус 9% — стакан.
Приготовление:
- Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
- На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
- В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
- Залейте черри кипящим рассолом.
- Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
- Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
- Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.
Как солить помидоры черри — самый простой рецепт
Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.
Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):
- один литр воды;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль крупного помола – ст.л.;
- уксус 70% — ст.л.
Приготовление:
- Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
- Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
- Уложите черри в банки.
- Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
- Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
- Установите банки в кастрюлю с кипятком, чтобы они были погружены в воду на 2/3. (Дно застелите полотенцем.)
- Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
- Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
- Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.
Советы и рекомендации
- Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
- Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
- Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
- Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
- Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
- Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
- Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
- Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
- Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
5 распространенных ошибок в закрутке помидоров на зиму
Помидор — популярный овощ, используемый для консервации. Овощ часто добавляется в салаты и хорошо сохраняет свои вкусовые качества в течение зимы. Закручивать томаты необходимо, избегая некоторых распространённых ошибок, которые могут испортить продукт.
Использование перезревших помидоров
Перезревшие плоды могут использоваться только для приготовления овощных салатов. Для закрутки в цельном виде такой продукт не подходит. После обработки паром томаты потеряют форму и могут стать непригодными для еды.
Слабая стерилизация тары
Перед началом процесса банки следует выжарить или обработать паром. Если используется пар, тару необходимо перевернуть вверх дном, чтобы стекла вся лишняя влага. Такие действия снижают риск образования микробов, вызывающих процесс брожения. Дезинфицировать банки рекомендовано, даже если используется рецепт холодного засола.
Вода из-под крана
Использовать водопроводную воду для рассола не рекомендовано. Для того чтобы улучшить вкусовые качества продукта, желательно использовать ключевую воду. Если такой возможности нет, рассол готовится с использованием бутилированной жидкости.
Плохая очистка овощей
Перед консервированием плоды следует несколько раз промыть. Первый раз это необходимо для того, чтобы смыть частицы грязи и мусора, который может скапливаться. Второй раз овощи моются более тщательно. Необходимо внимательно осматривать каждый плод и с помощью губки для мытья посуды мыть кожицу. Во время мытья необходимо удалять повреждённые и гнилые помидоры. При закрутке томатов также не рекомендовано использовать битые и мятые овощи.
Не использовался хрен
Хозяйки предпочитают закручивать помидоры без добавления хрена. Однако это ошибка, так как в составе корня содержатся вещества, которые обеззараживают продукт и воду, используемую для рассола. В отличие от огурцов в томаты можно добавлять только листья растения. Если используются листья, их рекомендовано помять, перед тем как укладывать в банку. Такая специя улучшает вкусовые качества и сохраняет томаты в течение зимнего периода.
Соблюдая все правила закрутки помидоров на зиму, можно получить закуски, которые не теряют своих вкусовых качеств в течение всей зимы. Перед началом консервации следует тщательно вымыть тару и плоды, так как частички грязи могут вызывать процесс брожения и приводить к тому, что заготовки бродят и не хранятся даже в прохладных помещениях.
Мне нравится3Не нравится1Помидоры черри на зиму -пошаговый рецепт с фото
По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.
Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.
Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.
Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))
Ну и, конечно, спорный вопрос — с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее?
Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.
1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.
2. Банки и крышки для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.
3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!
Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))
4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.
5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.
6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.
7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.
8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.
9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.
Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.).
10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.
11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!
Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.
Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.
Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.
Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))
Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!
Вкусные консервированные помидоры — рецепт с фото и видео
Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!
Помидоры консервированные
Состав:
- помидоры
- перец болгарский
- перец острый
- листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
- веточки петрушки, венчик укропа
- перец черный и душистый горошком
- лавровый лист
- уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
- сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
- соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Консервированные помидоры – видео:
Консервирование помидоров:
- Банки хорошо вымыть.
- Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
- Помыть помидоры, зелень, перец.
Продукты для консервирования
- На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
- Насыпать в банки помидоры.
Насыпаем в банку пряности и помидоры
- Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.
Наливаем кипяток и оставляем
- Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.
Стерилизуем крышки
- Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.
Кипящий рассол
- В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.
Добавляем в банку соль, сахар, уксус
- Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.
Закатываем
- Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.
Укутываем
Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.
Вкусные консервированные помидоры
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…5 рецептов вкусных маринованных помидоров
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
Как приготовить вкусные малосольные помидоры →
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Читайте также
Помидоры дольками, маринованные с луком на зиму: рецепт с фото пошагово
Маринованные помидоры с луком на зиму — заготовка, не требующая серьезных навыков и усилий. Ее приготовление не отнимает много времени, зато в течение всего года она будет радовать вас своим замечательным вкусом.
Лук является наиболее частым спутником помидоров, заготавливаемых на зиму. Пикантный лучок обогащает их вкус, в полной мере раскрывая его. Одновременно оба овоща пропитываются ароматным маринадом. Чтобы томаты лучше пропитались им, разрезаем их на дольки и прослаиваем луковой нарезкой. Отобранные помидоры и аккуратные полоски лука очень красиво смотрятся в банке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.
Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Шаг 2 из 10
Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.
Шаг 3 из 10
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.
Шаг 4 из 10
На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец.
Шаг 5 из 10
Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.
Шаг 6 из 10
Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.
Шаг 7 из 10
Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.
Шаг 8 из 10
На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!
Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут.
Таким же образом поступите и со второй банкой.
Шаг 9 из 10
После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.
Шаг 10 из 10
После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.
Что вызывает растрескивание помидоров?
— Автор Шарлотта Глен и последнее обновление Тиффани БунВнезапные изменения влажности почвы могут вызвать образование концентрических трещин вокруг верхушки плодов помидоров.
Выращивание помидоров на южном побережье — всегда авантюра. В течение всего лета вы играете против насекомых, болезней, жары или засухи, разрушающих ваш урожай. Еще несколько недель назад условия выращивания в этом сезоне были почти идеальными, что привело к появлению одних из самых здоровых растений томатов, которые я видел за последние годы.Недавние проливные дожди, вероятно, изменят эту тенденцию, повысив ставки против рекордного урожая в этом сезоне.
РАСЩЕПЛЕНИЕ И ТРЕЩИНЕНИЕ
Боковое раскалывание и растрескивание — это термины, которые вы хотите услышать в отношении только что пошутой шутки, а не о ваших помидорах. Сильный дождь, особенно когда ему предшествует сухая погода, является основной причиной растрескивания и раскалывания плодов в помидорах. Этот тип повреждения чаще всего возникает, когда помидоры начинают созревать, и вы с нетерпением ждете урожая, хотя могут возникнуть и зеленые плоды.
Растрескивание и раскалывание происходят, когда из-за быстрых изменений уровня влажности почвы плоды разрастаются быстрее, чем кожица помидоров. Это повреждение может быть двух разных моделей. Вертикальные трещины по бокам плодов известны как радиальные трещины и являются наиболее серьезными. Такое расщепление обычно происходит в жаркую влажную погоду. Растрескивание, которое происходит по кругу на верхней части плодов томата, огибая конец стебля, называется концентрическим растрескиванием. Когда в зеленых помидорах происходит растрескивание любого типа, плоды могут сгнить еще до полного созревания, если оставить их на лозе.
Помидоры с радиальными трещинами быстро гниют, если оставить их на лозе.
Лучше всего собирать плоды как при радиальном, так и при концентрическом растрескивании сразу, до того как они начнут гнить. Эти плоды съедобны, и им можно дать дозреть в помещении, хотя любые фрукты, которые приобретают кислый запах или начинают сочиться, должны быть отправлены прямо в компостную кучу. Плоды, созревающие на лозе, а также плоды, созревающие на лозе в пасмурную дождливую погоду, будут менее ароматными, чем те, которые полностью созревают на растении в солнечную погоду.
ГОРНИЦА КОНЦА ЦВЕТОВ
Помимо растрескивания и расщепления, колебания уровня влажности почвы являются наиболее частой причиной гнили соцветий. Это заболевание возникает, когда в развивающихся плодах недостаточно кальция, в результате чего нижняя часть плода становится коричневой или черной. Другие факторы, которые могут вызвать гниль соцветий, включают сильную жару или холод, чрезмерное удобрение и низкий pH почвы (кислая почва). Если у вас есть помидоры, на которых начала развиваться гниль соцветий, удалите их с лозы и компостируйте.Они не будут нормально развиваться и созревать. Подробнее о гнили кончиков цветков: //pender.ces.ncsu.edu/2013/05/why-are-my-squash-rotting/
ЛИСТОВОЙ РОЛИК
Есть несколько факторов, которые могут вызвать скручивание листьев помидоров, в том числе в сырую погоду. Скручивание листьев в результате влажных условий не является серьезной проблемой и не повредит растениям и не снизит урожайность. Некоторые сорта более склонны к скручиванию листьев, чем другие. Когда чрезмерная влажность является причиной скручивания листьев, листья сначала скручиваются вверх, начиная с нижней части растения.Листья, которые скручиваются из-за влажной почвы, могут приобретать кожистый вид, но в остальном остаются зелеными и здоровыми.
МИНИМИЗАЦИЯ ПРОБЛЕМ
Самое важное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму растрескивание плодов, гниль соцветий и скручивание листьев у помидоров, — это поддерживать равномерный уровень влажности почвы путем полива во время засухи. Большинству овощей требуется около 2,5 см воды в неделю, чтобы оставаться продуктивными. Водяной шланг и системы капельного орошения — лучший способ обеспечить этой водой овощные и декоративные растения, потому что в этих системах вода подается непосредственно в почву.Это снижает потерю воды из-за испарения и сохраняет листья растений сухими, что помогает ограничить распространение болезней листьев. Мульчирование вашего огорода также поможет сохранить почву равномерно влажной и минимизировать проблемы, связанные с влажностью.
ПОДРОБНЕЕ
Другие проблемы томатов, связанные с дождливой погодой и влажными почвами, включают болезни увядания и болезни листьев, такие как фитофтороз. Если вы подозреваете, что у ваших помидоров есть болезнь или проблема с насекомыми, правильно определите причину, прежде чем предпринимать какие-либо действия.Посетите сайт Texas Cooperative Extension Tomato Problem Solver , http://aggie-horticulture.tamu.edu/vegetable/tomato-problem-solver/, чтобы диагностировать проблемы с помидорами, или обратитесь за помощью в местный офис расширения.
Как приготовить коричневое масло из помидоров (и наслаждаться помидорами в высокий сезон круглый год)
В прошлом, когда наступало конец лета, я превращался в преданного любителя сырых помидоров. Для меня это был единственный способ сохранить помидоры во всей их красе — я оставил их сырыми, залитыми оливковым маслом с цитрусовыми и травами или упакованными в бутерброды с добавлением всего остального.
Но 2020 год отличается во многих отношениях, в том числе и из этого важного урока: единственное, что лучше свежих томатов высокого сезона, — это свежие помидоры высокого сезона в сочетании с шипящим коричневым маслом. Этот препарат, который я узнал от шеф-повара Кортни Бернса из книги Nourish Me Home: 125 Soul-Sustaining, Elemental Recipes , извлекает лучшее из помидоров и позволяет им восхитительно сидеть между приготовленными и сырыми. Я настоятельно рекомендую приготовить его как можно скорее — до того, как хорошие помидоры исчезнут с рынка.
Nourish Me Home: 125 Поддерживающие душу, элементарные рецепты
Коричневое томатное масло — это очень пикантный и слегка сладкий результат смешивания свежего сырого томатного пюре с ароматным коричневым маслом. Хотя я знал, что и помидоры, и масло вкусны сами по себе, я был удивлен уровнем глубины и вкуса, который можно получить в результате объединения двух ингредиентов. Он поджаренный и теплый, но при этом яркий и свежий.
Я предпочитаю есть помидоры в разгар сезона — поливать всем .
Photo and Food Styling Джозефа Де Лео«Это ореховый жир с дополнительным слоем сладости и елейности томатов», — говорит Бернс, которой нравится коричневое масло с небольшим количеством кислоты. «Часто я добавляю уксус, но потом я вспомнил время, когда я впервые попробовал помидоры черри, нагретые до тех пор, пока едва не взорвались обильным количеством коричневого масла, и я был влюблен — это ода тому воспоминанию».
Томатно-коричневое масло — идеальный завершающий штрих к томатному супу из летней фасоли от Burns.Но, пожалуйста, не останавливайся на супе. Полейте коричневым томатным маслом все жареные овощи. Томатно-коричневое масло «добавляет умами и богатства всему, что одевается; Обугленные овощи просто готовы впитать жир и вкус », — объясняет Бернс. Попробуйте его также с жареной рыбой, мисками для зерна или только что приготовленными макаронами. (На самом деле, не пропускайте пасту. Это моя любимая.)
Чтобы приготовить коричневое томатное масло, измельчите большой помидор (любого сорта, просто убедитесь, что он спел!) В блендере или кухонном комбайне, затем процедите пюре. мелкоячеистое ситечко и выбросьте мякоть или сохраните для другой цели (например, замешайте ее в тесто для крекеров или добавьте в тушеное мясо).Не пропускайте этап процеживания — вы не хотите получить крупный соус, вам просто нужен свежий томатный вкус.
Приготовьте коричневое масло, приготовив полстакана масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет ореховым и не станет коричневым. Осторожно вмешайте гладкое томатное пюре, стараясь не брызнуть брызги. В завершение тушите томатно-масляную смесь в течение минуты, приправляя солью и перцем.
Хотя вы можете сделать приближение, используя консервированные помидоры, я предпочитаю хранить лучшую летнюю версию в морозильной камере, чтобы получить к ней доступ, когда сезон уже давно закончился.«Я люблю замораживать его в лотках для кубиков льда, а затем помещать их в герметичный контейнер, чтобы они не испускали неприятных запахов», — говорит Бернс. Тогда вы можете просто вытащить кубик или два всякий раз, когда наступает настроение, в течение всего года.
Томатно-коричневое масло
Получить этот рецептЗапеченные помидоры по-провансальски — ароматные завитки
Опубликовано: Изменено: автор: GG
Когда помидоры становятся обильными и ароматными, пора приготовить запеченных помидоров по-провансальски , рецепт легкой томатной запеканки . Помидоры, запеченные с сыром и панировочными сухарями — прекрасный гарнир к летнему меню.
Рецепт запеченных помидоров
Жить на Джерси летом, безусловно, имеет свои преимущества, и под этим я подразумеваю изобилие свежих джерсийских помидоров! О да! Спелые, пухлые, сочные, вкусные помидоры.
Нет ничего лучше помидоров Джерси, и я надеюсь, что каждый сможет попробовать хотя бы один помидор Джерси в своей жизни. Вы обязательно ощутите аромат!
По данным Министерства сельского хозяйства нашего штата в прошлом году:
- Фермеры Нью-Джерси произвели 71 еду.9 миллионов фунтов помидоров
- Помидоры растут на 2900 акрах сельскохозяйственных угодий
- Урожай томатов оценили почти в 46 миллионов долларов
- Помидоры — третий по величине урожай штата Гарден, уступающий только чернике и персикам.
И с таким количеством помидоров поверьте, нам нужно иметь рецептов томатных гарниров , и наша томатная запеканка быстро станет вашим любимым блюдом, я обещаю!
Мой рецепт немного изменяет Помидоры Провансальский.
Да, вы найдете типичное оливковое масло, чеснок, пармезан и панировочные сухари, но я немного изменил его, добавив панировочные сухари панко и добавив боккончини.
Что такое панировочные сухари панко?
Панировочные сухари панко крупнее обычных панировочных сухарей, поэтому они придают блюду немного больше хрусткости.
Что такое боккончини?
Боккончини — маленькие шарики из свежей моцареллы. Они придают кремовую текстуру и превращают это блюдо в запеченных фаршированных помидоров с карманами теплого сливочного сыра, скрывающимися под толстыми сочными ломтиками свежеиспеченных помидоров.
Наши запеченных помидоров с сыром и панировочными сухарями очень вкусны, если я должен так сказать! Надеюсь, ты тоже так думаешь!
Часто задаваемые вопросы о помидорах
Сколько существует видов помидоров?
Во всем мире существует более 15 000 известных сортов томатов и более 3 000 разновидностей семейных помидоров.
Какой помидор самый сладкий?
Обычно самые сладкие помидоры — это помидоры меньшего размера, такие как помидоры черри и сливы.
Из какого помидора лучше всего приготовить соус?
Томат Сан-Марцано считается лучшим помидором для приготовления соуса. Это сливовый помидор темно-красного цвета, выращенный в итальянском регионе Кампания, известном своими богатыми почвами.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта
- помидоры крупные
- боккончини
- панировочные сухари панко с приправами
- Пармезан
- Чеснок
- Петрушка
- оливковое масло
- черный перец треснувший
Лучшие рецепты из помидоров
Где бы вы ни жили, лето — время помидоров.Ознакомьтесь с этими легкими рецептами томатного гарнира , которые сделают эти бушели помидоров вкусными!
Шашлык из капрезе с соусом песто — это простой рецепт домашнего соуса для окунания песто, который подается с шпажками из свежего базилика, моцареллы и помидоров. Заслуженное наслаждение, когда вы расслабляетесь после напряженной недели и идеально подходит для развлечения.
Летний салат из помидоров и огурцов семейной реликвии — это легкий летний гарнир с помидорами и огурцами, слегка покрытыми острым винегретом из красного вина.
Мой самый любимый рецепт, бальзамический портобелос капрезе, понравится каждому любителю песто. Грибы портобелло, приправленные бальзамическим маринадом, жарятся на гриле, а затем покрываются свежей моцареллой, соусом песто, ломтиками помидоров кампари и свежими листьями базилика. Легкий рецепт приготовления на гриле, который идеально подходит для понедельника без мяса летом!
Fresh Heirloom Tomato Salsa — это простой домашний рецепт сальсы, наполненный свежими летними ароматами и идеальный с чипсами из тортильи или тако для Синко де Майо или с курицей, говядиной или рыбой!
Помидоры, красный лук, свежий базилик, оливковое масло и белый бальзамический уксус образуют ароматную начинку для брускетты для киноа.Брускетта Киноа из семейных помидоров — это легкий рецепт гарнира, который полон свежих летних ароматов в каждом укусе!
Panzanella, классический тосканский хлебный салат, полон семейных помидоров, огурцов, моцареллы и свежего базилика, ароматов и красок лета! Наша панзанелла — это простой рецепт аппетитного хлебного салата, который станет идеальным гарниром теплым летним вечером.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченные помидоры по-провански
Когда помидоры станут изобильными и ароматными, пора приготовить запеченных помидоров по-провансальски , рецепт легкой томатной запеканки . Помидоры, запеченные с сыром и панировочными сухарями — прекрасный гарнир к летнему меню.
Курс: Гарнир
Кухня: Французский
Ключевое слово: запеченные помидоры, фаршированные запеченные помидоры
Количество порций: 6
Калорийность: 115 ккал
Состав
- 3 большие помидоры , предпочтительно помидоры Джерси, около 1 фунта 4 унции. общий вес, каждый нарезанный крест-накрест на 4 ломтика
- 2 унция. боккончини , нарезанный, около 1/4 стакана
- 1/2 чашка приправленные панировочные сухари панко
- 1/4 чашка тертый пармезан
- 1 гвоздика чеснок , фарш
- 2 Ст.нарезанной петрушки
- 2 Ст. оливковое масло
- 1/4 чайная ложка треснувший черный перец
- свежие листья петрушки , для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F. Смажьте форму для выпечки на 6 чашек кулинарным спреем.
Выложите помидоры и боккончини одним слоем в подготовленную форму для выпечки, слегка перекрывая друг друга, как показано.
В небольшой миске смешать панировочные сухари «Панко», пармезан, чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло и измельченный черный перец.
Посыпать томаты и бокончини смесью из панировочных сухарей.
Выпекать 20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми, а помидоры не станут мягкими.
Украсить свежими листьями петрушки.
Примечания к рецепту
На 6 порций.
Пищевая ценность
Запеченные помидоры по-провански
Сумма на порцию
калорий 115 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 111 мг 5% 9000 5% 9000 9000 Углеводы 7 г 2% Клетчатка 1 г 4% Сахар 2 г 2% Белок 5 г 10% Витамин A 661IU 13% Витамин C 10 мг 12% Кальций 97 мг 10% Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий. Первая публикация: 21 августа 2013 г. … Последнее обновление: 29 июля 2019 г. Этот рецепт является частью плана питания по понедельникам и выходным Этот пост может содержать партнерские ссылки. Легкое сливочное томатное бисквитное печенье — это идеальная еда в холодный день. Пикантное сочетание помидоров и ароматных овощей с легким шепотом измельченного красного перца, смешанного до получения однородной массы, завершенное сливками и несколькими хрустящими гренками.Так быстро и легко приготовить! Вы будете наслаждаться чашкой менее чем через 30 минут. Вы можете быть удивлены, увидев в этом рецепте воду вместо бульона, но я обещаю, что из него получается лучший суп. Так много вкусных супов готовят на основе бульона или бульона (например, французский луковый суп), но в этом супе, как и в супах Caldo Verde и Albondigas, вода в нужном количестве позволяет ароматам сиять там, где может конкурировать бульон. Несмотря на то, что он достаточно сытный, чтобы стать самостоятельной едой, этот суп из томатного бисквита хорошо сочетается практически с любым основным блюдом (мы часто подаем его с моим любимым мясным рулетом из индейки).На обед вкусный сэндвич с сыром на гриле или, что еще лучше, валлийский раребит или пикантные булочки. Или откажитесь от жареных гренок, заменив их гренками с сыром на гриле, просто сэндвич с жареным сыром, нарезанный небольшими кусочками. Вы можете подумать о бульоне из морепродуктов, когда услышите слово «биск», и хотя это унаследованный термин, современное употребление часто относится к смешанному супу, который включает сливки, часто красный перец, кабачки, грибы и, конечно, , помидор! Хотя эти термины часто используются как синонимы (наряду со сливками томатного супа), бисквит обычно более кремовый и имеет немного (или больше) добавленных сливок. Шаг 1: В большой кастрюле обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок на сливочном и оливковом масле до готовности. Добавьте помидоры, воду и специи. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 15 минут. Шаг 2: Снимите суп с огня и добавьте сливки; смешайте с помощью погружного блендера или порциями в традиционном блендере (накрыв кувшин полотенцем, а не крышкой). Верните суп в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем, при необходимости снова нагрейте, чтобы закипеть. Шаг 3: Тем временем приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400˚F. Перемешайте кубики свежего хлеба с оливковым маслом и выложите на противень в один слой. Приправить по вкусу кошерной солью. Выпекайте от 15 до 20 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Вынуть из духовки и отставить. Шаг 4: Подавать суп с гренками горячим. ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО Вы можете приготовить это восхитительное сливочное томатное печенье с хрустящими гренками менее чем за полчаса с помощью этого простого рецепта! Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Суп-курс Американская кухня Порций на 6 человек Калорийность 219 ккал 1x2x3x Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне до шипения.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, воду, соль, перец, измельченный красный перец и базилик. Перемешать и довести до кипения; убавьте огонь и тушите 15 минут. Чтобы закончить суп, снимите с огня и добавьте сливки; смешайте на сковороде с помощью погружного блендера или смешайте порциями в традиционном блендере. (Важное примечание: смешивание горячих жидкостей в традиционном блендере приведет к срыву крышки, что приведет к беспорядку и может привести к ожогам.Вместо этого накройте кувшин полотенцем вместо крышки во время смешивания. ) Верните смешанный суп в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем; при необходимости разогрейте, чтобы закипеть. Тем временем приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400˚F. Добавьте кубики хлеба в миску среднего размера и сбрызните оливковым маслом; бросить, чтобы покрыть. Выложите кубики в один слой на противне и приправьте по вкусу кошерной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Вынуть из духовки и отставить. Подавать суп горячим с гренками. Калорийность: 219 ккал Углеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 738 мг Калий: 379 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 2410 IU Витамин C: 15 мг Ключевое слово комфортное питание, легкое, быстрое, зимнее Паста От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено: Запеченные с сочными лопнувшими помидорами черри и заправленные свежим песто из базилика, эти лопнувшие томатные макароны и сыр взрываются свежим ароматом, и невозможно съесть только одну миску! Заранее извините, если вы предпочитаете простую и классическую игру из макинтошей с сыром.Потому что сегодня мы точно не об этом… Я говорю о сочных лопнувших помидорах, завитках домашнего песто из базилика, хрустящих панировочных сухарях и так далее. Приготовленные макароны с сыром — это всегда хорошая идея, конец истории. Это что-то вроде легкой летней версии мак-н-сыра, и позвольте мне сказать вам, это ХОРОШО, чтобы иметь в своем арсенале летних рецептов! Как настоящая фанатка макарон с сыром, я на 100% одобряю это сообщение.Я бы ел этот макинтош буквально каждый день, если бы была возможность. (прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!) Лопнувшие помидоры так легко приготовить, и они добавят аромата любому блюду! Вам понадобится свежих помидоров черри, свежий чеснок, оливковое масло и соль + перец по вкусу. Смешайте все в форме для запекания 9 × 13 и запекайте помидоры при температуре 400 ° F 20-25 минут, пока они не станут мягкими и лопнутыми. Чеснок измельчить и снова бросить в помидоры. Домашний песто очень легко приготовить, он сдувает любой предварительно приготовленный песто в банках! Вам понадобится свежего базилика, кедровых орехов, свежий чеснок, тертый сыр пармезан, оливковое масло и соль + перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты песто в кухонном комбайне, поливая их оливковым маслом.Возможно, вам придется немного соскрести края, чтобы соус песто получился гладким. Приправить соус песто солью и перцем по вкусу и хранить в холодильнике до 6 дней. Нам нравится, чтобы сырный вкус был мягким в макаронах и, в частности, в сыре, так как у нас есть много других ярких вкусов. Мы рекомендуем свежемолотый сыр Грюйер и мягкий чеддер. Несколько других сырных комбинаций, которые вы можете использовать… Ага, он такой невероятно сырный, полный пряностей ароматного песто, маленьких кусочков сладких помидоров черри в каждом кусочке… это просто мак-н-сыр мечты. Иногда вам просто нужно немного комфортной еды, даже когда погода более теплая, и этот макинтош обязательно утолит эту жажду! Мы одержимы, и вы держите пари, что мы планируем выпускать НЕСКОЛЬКО партий на протяжении всего лета! Еще больше обедов с макаронами, я знаю, вам понравится! Пошаговые инструкции по приготовлению макарон с сыром в веб-историях Google! Запеченные с сочными лопнувшими помидорами черри и заправленные свежим песто из базилика, эти лопнувшие томатные макароны и сыр взрываются свежим ароматом, и невозможно съесть только одну миску! Разогрейте духовку до 400F. В форме для запекания 9 × 13 смешайте помидоры и чеснок с оливковым маслом до равномерного покрытия. Добавить соль и перец по вкусу. Жарьте помидоры при 400F 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться. Жареный чеснок мелко нарезать и перемешать с помидорами. Отложите в сторону. Смешайте базилик, орехи, чеснок и пармезан в блендере или кухонном комбайне.При работающей машине сбрызните оливковым маслом верх, несколько раз пульсируя, пока песто не станет однородным, соскребая по бокам по мере необходимости. Приправить песто солью и перцем по вкусу и хранить в холодильнике до использования. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Вмешайте муку до однородной массы и дайте вариться 2-3 минуты до золотистого цвета. Медленно сбрызните молоком и сливками, постоянно взбивая, пока они не станут однородными. Готовьте соус на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не загустеет.Снять с огня и добавить сыры, взбивая, пока они не растают. Приправьте соус солью и перцем по вкусу и добавьте кайенский перец, если используете. Добавьте приготовленную пасту и соус к помидорам черри в форме для запекания. Перемешайте до однородного покрытия. При использовании посыпьте панировочными сухарями. Выпекать макароны с сыром при 400 ° F 15-20 минут до образования пузырьков и подрумянивания верха. Полить сверху соусом песто. Подавайте макароны горячими и наслаждайтесь! Порция: 8 унций | Калории: 434 ккал | Углеводы: 18.8 г | Белки: 13,9 г | Жиры: 34,8 г | Насыщенные жиры: 13,7 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 5,4 г | Кальций: 346 мг | Железо: 1 мг На листьях моих помидоров белые полосы. Что вызывает это и что мне с этим делать? -Билл Эти белые волнистые линии являются товарным знаком горняков. Листоеды — это личинки насекомых (Liriomyza munda), которые вылупляются из яиц, откладываемых между верхней и нижней поверхностью листьев растений.Голодные личинки пробираются вокруг листа, оставляя характерный белый след или туннель. Листоуборщики поражают множество съедобных и декоративных растений, и их очень трудно контролировать, потому что они прячутся внутри листа. Инсектицидные спреи не только трудно добраться до них, но и убивают полезных ос, которые с радостью съедят на завтрак ваших минеров. К счастью, повреждение листовых минеров в основном носит косметический характер, если только листья растения не собираются собирать и есть (например, базилик или мангольд).Обширное заражение листовыми комбайнами может снизить общее состояние здоровья и жизнеспособность растения, а туннели могут стать отправной точкой для грибка или бактерий, если листья не удалить. Вот несколько советов по борьбе с измельчителем листьев на ваших помидорах: Опираясь на свою 40-летнюю карьеру в области реконструкции, Дэнни работал экспертом по благоустройству дома для шоу CBS The Early Show и The Weather Channel уже более десяти лет. Его обширный практический опыт и понимание отрасли делают его незаменимым помощником по всем вопросам, связанным с домом — от советов по простому ремонту до полной реконструкции и помощи домовладельцам в подготовке их домов к экстремальным погодным условиям и сезонам. Опубликовано: · Изменено: Курс: закуска, гарнир, закуска Кухня: итальянская Ключевое слово: хлеб Порций: 12 Автор: Cherry on My Sundae Легкое сливочное томатное печенье — щепотка и завихрение
FAQ
Что такое томатный бисквит? Еще вегетарианские супы, чтобы попробовать
Как приготовить томатный биск Видео с рецептами
Томатное печенье
Марисса Стивенс Ингредиенты
Суп
Гренки
Инструкции
Nutrition
Лопнувшие томатные макароны и сыр с песто из базилика
Эти лопнувшиеся томатные макароны с сыром содержат…
Приготовление лопнувших томатных макарон и сыра
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Как приготовить лопнувшие помидоры
Как приготовить песто
Какой сыр я могу использовать?
Советы по приготовлению идеальных макарон и сыра
Лопнувшие томатные макароны и сыр с песто из базилика
Ингредиенты
Лопнувшие помидоры
Песто с базиликом
Макароны и сыр
Инструкции
Лопнувшие помидоры
Песто с базиликом
Макароны с сыром
Nutrition
Причины появления белых полос на растениях помидоров
Белый след, оставленный измельчителем листьев. Дополнительная информация
Предыдущая статья5 советов по обновлению душевой с ограниченным бюджетомСледующая статьяКак защитить свой дом до и после ливня Хлеб с сушеными на солнце помидорами и песто вихревой
Хлеб с песто из сушеных на солнце помидоров
Ингредиенты
Tangsong
Песто из сушеных помидоров
- ½ стакана грецких орехов поджаренных
- ½ стакана пармезана 10 тертого свежий базилик
- 4 унции вяленых помидоров с 2 столовыми ложками масла в банках
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- стакана оливкового масла
- соль и перец
Тесто
- 2 ½ стакана хлебной муки (37010 г) 2 сахарный песок (25 грамм)
- 2 ¼ чайных ложки растворимых дрожжей (7 грамм)
- ½ стакана теплого молока, 100-110 градусов F (125 мл)
- 1 большой яичный желток
- 1 большое яйцо
- 2 чашки сливочное масло, размягченное (57 грамм)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Приготовьте танчжун.Нагрейте 3 столовые ложки воды с 3 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками хлебной муки в небольшой кастрюле на слабом огне. Постоянно взбивайте смесь, пока она не превратится в густую пасту, примерно 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.
Тем временем приготовьте песто из вяленых помидоров. В кухонном комбайне или блендере смешайте ½ стакана поджаренных грецких орехов с ½ стакана тертого пармезана, ½ стакана свежего базилика, 4 унции сушеных помидоров с 2 столовыми ложками масла в банке, 1 чайной ложкой измельченного чеснока и стакана оливкового масла. Смешайте до однородной массы.Приправить солью и перцем и отложить.
Продолжайте делать тесто для хлеба. Смешайте танчжун с 2 ½ стакана хлебной муки, 2 столовыми ложками сахарного песка, 2 ¼ чайными ложками растворимых дрожжей, ½ стакана теплого молока, 1 яичным желтком, 1 яйцом, ¼ стакана размягченного масла и 1 чайной ложкой соли. Замесить тесто до однородного состояния примерно 7-8 минут. Перелейте в чистую миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Присыпьте чистый рабочий стол мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной ¼ дюйма.Выложите песто ровным слоем на тесто; у вас будет лишний остаток песто. Раскатайте тесто продольно в длинный рулет. Разрежьте рулет пополам вдоль и лицевой стороной вверх. Сплетите две веревки вместе, чтобы получилась петля. Сформируйте из веревки круг и аккуратно сожмите два конца вместе. Слегка накройте хлеб и выдержите 45 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте сушеный томатный хлеб с соусом песто в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.Вынуть из духовки и дать немного остыть. Смажьте сверху дополнительным песто и подавайте в теплом виде.
Прежде чем мы углубимся в рецепт, давайте сделаем шаг назад и выясним, почему метод танчжун создает мягкий хлеб. Приготовление небольшого количества муки перед добавлением ее в тесто позволяет ему впитать больше воды. Мука не только впитывает больше воды, но и удерживает эту воду на протяжении всего процесса приготовления, делая хлеб более мягким и влажным. Еще один дополнительный бонус? Хлеб дольше будет оставаться свежим! Я люблю домашний хлеб, но он никогда не остается таким мягким, потому что в нем нет консервантов, как в магазине.Что ж, с методом танчжун через несколько дней я смогу насладиться этим хлебом с песто из вяленых помидоров.
Хорошо, теперь, когда мы знаем, что делает танчжун, приступим. Приготовьте небольшое количество муки с молоком и мукой в кастрюле на небольшом огне, взбивая, пока она не станет густой пастой. Дайте ру полностью остыть, прежде чем добавлять его в тесто. Вы можете приготовить танчжун накануне, чтобы сэкономить время.
Пока соус остывает, приготовьте песто из вяленых помидоров, которое также можно приготовить накануне.Песто из вяленых помидоров — это разновидность классического песто, в который просто добавляют вяленые помидоры. Добавьте немного масла в банку, чтобы добавить песто больше аромата вяленых помидоров. Просто добавив один ингредиент, песто из базилика полностью превращается в нечто волшебное. Мне нравится делать большую партию и использовать остатки, чтобы перемешать с пастой, намазать на хлеб или подать с сыром и крекерами.
Завершите приготовление теста, смешав все ингредиенты, включая танчжун.Поскольку мы используем быстрорастворимые дрожжи, не забудьте добавить дрожжи с одной стороны миски и соль с другой стороны. Соль убивает дрожжи, поэтому вы не хотите, чтобы они вступали в прямой контакт. Замесите тесто до однородного состояния и дайте ему стать твердым, пока оно не увеличится вдвое.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около дюйма. Выложите сверху песто из вяленых помидоров ровным слоем; у вас будет дополнительный песто. Скатайте прямоугольник в длинное бревно и разрежьте бревно вдоль пополам.Переверните тесто так, чтобы срезанные стороны смотрели вверх.