Цветная капуста в мультиварке с яйцом: Цветная капуста с яйцами в мультиварке

0 Comments

Содержание

Цветная капуста с яйцами в мультиварке

Предлагаю приготовить цветную капусту с добавлением яиц и молока в мультиварке. Блюдо получается нежным и, конечно же, полезным. В этом рецепте капусту не нужно предварительно отваривать и это экономит время. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцами в мультиварке понадобится:

1 небольшой кочан (примерно, 400 г) цветной капусты;

3 куриных яйца;

100 мл молока;

2 зубчика чеснока;

0,5 луковицы;

0,5 ч. л. сушёного базилика;

1 ст. л. нарезанной зелени петрушки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

50 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Цветную капусту выбирайте плотную, беленькую, без повреждений.

Вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия (по желанию, можете крупные соцветия разрезать на части), выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла.

Лук и чеснок очистить. Яйца взбить венчиком с солью.

К яичной массе добавить молоко, всыпать сушёный базилик и чёрный молотый перец, снова взбить венчиком.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и лук, нарезанный небольшими и тонкими кусочками, перемешать смесь яиц и молока.

Цветную капусту в чаше мультиварки залить подготовленной смесью яиц и молока. Поместить чашу в мультиварку, крышку закрыть.

Выставить режим «Выпечка» на 25 минут, после чего, открыв крышку мультиварки, влить 50 мл горячей воды. Снова крышку закрыть и готовить цветную капусту на том же режиме ещё 10 минут. Далее готовое блюдо оставить в мультиварке под крышкой на 10-15 минут.

Всё, теперь очень вкусную и нежную цветную капусту, приготовленную с добавлением яиц и молока в мультиварке, можно подавать к столу. Лучше подавать в горячем или тёплом виде. Вот так просто можно приготовить полезное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

Рецепт: Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
капуста цветная — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр твердый — 100-150 грамм;
молоко — 3-4 ст. ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — смазать чашу мультиварки

Из цветной капусты можно приготовить простой и сытный гарнир, который отлично сочетается с другими блюдами и вполне может сойти в качестве самостоятельного. А с появлением мультиварки я научилась запекать цветную капусту в этом чудо- приборе, а не обжаривать ее долго и нудно в кляре на сковороде.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, вам не придется долго стоять у плиты, а все необходимые ингредиенты скорее всего найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что предлагаю порадовать своих близких и даже гостей вкусной цветной капустой, запеченной с яйцами и сыром- блюдо получается одновременно и не сильно калорийным, в то же время усваивается оно довольно быстро.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, для начала необходимо подготовить капусту. Ее хорошенько промоем, разделим на соцветия и отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока капуста остывает, натираем на мелкую терку твердый сыр.


Яйца вбиваем в глубокую емкость и хорошо взбиваем их при помощи обычного венчика.


Добавляем к ним сыр, молоко (его можно заменить сливками) и немного соли. Все хорошо перемешиваем.


Получится однородная смесь с сыром.

Чашу мультиварки (дно и стенки) смазываем немного подсолнечным маслом, чтоб запеченная цветная капуста не пристала к ней. Выкладываем в нее отваренную цветную капусту.


А сверху заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Сыр останется сверху.


Выбираем режим «Выпечка» на 40 минут- включаем мультиварку и ждем, пока она не подаст сигнал, что блюдо готово.

Запеченная цветная капуста в мультиварке получается полезнее, чем в духовке, т. к. на ней нет вредной, но вкусной золотистой корочки.

При желании блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подавать запеченную в мультиварке цветную капусту лучше в горячем виде- блюдо смотрится очень аппетитно, оно очень ароматное и разметается за считанные минуты.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке

Вот и пришла долгожданная весна. Пора вспомнить о фигуре и о «наполнении» витаминами, нашего уставшего после зимы организма. Сегодняшнее блюдо, приготовлено из цветной капусты. А любая капуста прекрасно сочетает в себе и витаминность и низкокалорийнось. Благодаря тому, что в состав блюда входят яйца и молоко, наша

запеканка из цветной капусты в мультиварке получается еще и сытной. После нее длительное время не захочется кушать.

Ингредиенты:

  • один некрупный вилок цветной капусты
  • 4 яйца
  • 3/4 мульти стакана молока
  • молотый перец
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для смазывания чаши

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем цветную капусту: разбираем на соцветия, укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл кипятка, устанавливаем контейнер цветной с капустой. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «варка на пару». Готовится капуста в данном режиме минут 15-20.

Чистую сухую чашу мультиварки смазываем растительным маслом, перекладываем соцветия из контейнера-пароварки в чашу.

 

Готовим заливку: смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Слегка взбиваем ложкой.

Заливаем капусту приготовленной заливкой.

Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «выпечка» длительностью 45 минут.

 

После сигнала, капуста уже готова. Можно вынимать порционные кусочки лопаткой, раскладывать по тарелкам и кушать. А можно, подождать минут 15, пока капуста «схватиться» и вынимать с помощью поддона (контейнера) пароварки. Получилась отличная запеканка из цветной капусты, которая сохранила форму.

 

В том и другом варианте, цветная капуста в яичной заливке получается вкусная и легкая. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Цветная капуста с яйцом и луком — из мультиварки


Такую капусту так же можно приготовить и в сковородке или в кастрюле. Готовится капуста довольны быстро и легко. Цветную капусту для приготовления можно взять как замороженную так и свежую.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Чистим, режим чеснок и кладем в чашу мультиварки.


Чистим, режим лук и кладем в чашу мультиварки к чесноку и начинаем обжаривать. Для этого закрываем мультиварку и ставим нужный режим.

Закрываем мультиварку, и я поставила режим выпечки, на ней же и происходит жарка продуктов, так как цветная капуста у меня была замороженной и что бы чеснок с луком нормально прожарилось, я поставила время 1 час 20 мин.

Как обжарится чеснок с луком, кладем цветную капусту, у меня была мороженная капуста, можно взять свежую капусту.

Солим.

К соли еще кладем и специи, которые вы любите и продолжаем готовить капусту дальше еще 20-30 минут.

Я взяла в этот раз приправу из овощей

и приправу Вегету Подровку.

Минут за 20-30 до окончания приготовления кладем два яйца и продолжаем готовить. Минут за 5 до окончания приготовления все перемешать.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Нам понадобится:

    Цветная капуста, масло растительное, чеснок, лук, 2 яйца, соль, специи.

.
.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Цветная капуста в мультиварке рецепты с фото

Цветная капуста – полезный овощ, но нелюбимый большинством, ведь в сыром виде подобный вид капусты практически не применим для употребления, а в отварном виде получается безвкусное блюдо. Но хозяйки настолько предприимчивы, а возможности технологического прогресса настолько преуспели, что цветную капусту теперь можно приготовить в мультиварке – это быстро и вкусно. Не верите? Далее предлагаются простые рецепты с фото приготовления прекрасного и полезного овоща.

На пару в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.

Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
  2. Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями. 
  3. В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
  4. Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.

Жареная в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке может быть пожарена – да, это не только вкусно, но и полезно, поскольку румяную корочку здесь можно получить, используя лишь сливочное масло. Для жарки потребуются следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление капусты происходит в последовательности:

  1. Капусту подготовить и обеззаразить представленным выше способом.
  2. Отварить соцветия в подсоленной воде на газовой или электрической плите. Варить капусту следует до полуготовности – не более 5 минут после закипания воды.
  3. Как только овощ сварился, его откидывают на дуршлаг и оставляют для просыхания соцветий.
  4. Пока овощ просушивается в мультиварке в большой миске растапливают небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Капусту в просохшем виде обваливают в панировочных сухарях и отправляют для жарки в емкость мультиварки. Дополнительно можно посолить, поперчить блюдо, воспользоваться специями и прочими добавками – все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  6. Примерное время приготовления – 20 минут (10 минут жарят под закрытой крышкой, затем все перемешивают и оставляют до готовности под открытой крышкой).

Готовое блюдо приходится по вкусу даже детям, поскольку панировочные сухари придают жареному овощу характерную хрустящую корочку – малыши в восторге от ее хруста на зубах. Дополнительно украшать выложенное на тарелку блюдо не обязательно. Такую капусту рекомендуется использовать в качестве гарнира или как основное блюдо.

Запеканка «на скорую руку»

Если вы задержались у телевизора за просмотром любимого сериала, а муж и дети уже на подходе, можно несколько схитрить и приготовить на скорую руку запеканку из цветной капусты. Здесь нет необходимости использовать свежий кочан, который найти в зимнее время проблематично – достаточно приобрести пакет замороженного овоща. Его не требуется размораживать или проводить с овощем дополнительные манипуляции, достаточно просто учесть количество образованной в дальнейшем воды. Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:

  • пакет капусты или свежий кочан весом в 500 грамм;
  • среднего размера морковь;
  • средняя луковица;
  • стакан молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • куриное яйцо;
  • кусочек сыра твердого – не более 100 г.

Запеканка «на скорую руку» требует выполнения следующих действий:

  1. Начистите морковь и накрошите ее тонкими кольцами. То же самое проделайте с луковицей. Если вы отрицательно относитесь к крупным кускам приготовленного лука, значит, накрошите его более мелкими кусками.
  2. В чашу мультивакрки выложите цветную капусту, поверх приготовленную морковь и лук. Все посолите и поперчите.
  3. Приготовьте заливку для запеканки – смешайте стакан молока с яйцом сырым и сметаной. В заливку также можно добавить специи и прочие добавки (большинство гурманов не прочь подсластить заливку корицей и даже медом).
  4. В миску аккуратно на овощи выливается приготовленная заливка.
  5. Поверх заготовки ровным слоем высыпается предварительно натертый на терке сыр.
  6. В зависимости от модели мультиварки выбирается время и программа приготовления – в среднем представленное количество блюда будет готовиться не более 35 мину, программа выбирается «Выпечка».

По окончании времени, аккуратно извлеките запеканку из емкости – для подстраховки можно предварительно емкость смазать оливковым маслом. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Запеченная под сыром

Цветная капуста в мультиварке, запеченная под сырной корочкой придется по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Для приготовления такого варианта блюда следует приготовить капусту, кусочек масла и сыр твердых сортов. Последовательность действий представляется:

  1. Подготовьте цветную капусту выше описанным способом. Чтобы овощ был мягок, а сыр получился в виде аппетитной корочки, разберите капусту на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку забросьте небольшой кусочек масла, растопите его на режиме «Выпечка», выложите подготовленные соцветия и разжарьте их, не меняя режима, в течение 30 минут. Посолите и поперчите заготовку перед покрытием слоем сыра.
  3. По истечении времени аккуратно и равномерно распределите предварительно измельченный на терке сыр поверх обжаренной капусты. Закройте крышку мультиварки и оставьте для поджаривания еще на полчаса.

Приготовленную запеченную капусту следует подавать с рубленной зеленью, небольшим количеством сметаны или же взбитых сливок. Закуска отлично подойдет к столу со спиртным, если к используемым специям добавить несколько зубчиков чеснока и прочих пряных, острых специй.

Омлет

Люди, предпочитающие блюда посытнее, могут приготовить омлет с добавлением цветной капусты в мультиварке. Удобство подобного блюда в том, что сделать заготовку можно всего за 10 минут — далее появляется возможность заняться личными делами или просто отдохнуть от готовки. Омлет подходит как для завтрака, так и для полноценного ужина, а использование специй и овощей придадут простому, на первый взгляд, блюду индивидуальность и устранит посредственность.

Для работы следует заготовить продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • стакан молока;
  • 3-4 яйца;
  • зелень, специи, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление происходит в последовательности:

  1. Капусту заготавливают привычным способом – выдерживают в подсоленной воде, разламывают на более мелкие соцветия.
  2. В мультиварку выкладывают овощную заготовку и заливают не более 3 литров воды. Поставьте на режим «Варка» на 10 минут – таким образом капуста будет готова только на половину. По истечении времени воду сливают.
  3. Пока капуста варится можно сделать заготовку из яиц и молока – разбейте в миску яйца, влейте в нее молоко, всыпьте зелень и специи. Все тщательно смешайте до однородной массы.
  4. Чашку мультиварки смазывают сливочным маслом, выкладывают капусту, выливают яично-молочную смесь.
  5. Установите режим «Выпечка» и поставьте время не менее 20 минут – в зависимости от мощности бытовой техники могут потребоваться и все 40 минут приготовления омлета.

Если зелень добавлялась в смесь, посыпать блюдо еще раз не следует – если только вы не являетесь любителем зелени в готовых блюдах. Омлет рекомендуется подавать, предварительно разрезанным на кусочки, с небольшим количеством тертого сыра – им можно сразу присыпать готовый омлет в еще горячем виде или просто выложить рядом на тарелку, чтобы члены семьи по вкусу использовали добавку.

Запеченная с картофелем

Привычное блюдо «картофель с мясом» можно несколько адаптировать и предложить весьма интересный вариант – картофель с цветной капустой в мультиварке. Для воплощения задуманного потребуются следующие продукты:

  • пакет замороженной капусты цветной;
  • примерно 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Готовят блюдо в последовательности:

  1. Нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь. Выложите заготовку в предварительно смазанную маслом миску мультиварке. Поставьте на режим «Выпечка» и пассируйте в течение 10 минут.
  2. По истечении времени выложите нарезанный кубиками очищенный картофель. Также выложите в миску замороженную цветную капусту.
  3. Все хорошо посолите, поперчите, воспользуйтесь пряностями и прочими специями.
  4. Установите режим «Выпечка» и время на 40 минут. По истечении времени блюдо будет готово. Во время приготовления, возможно, потребуется перемешать содержимое миски пару раз.

Подавайте готовое блюдо посыпав рубленной зеленью. Здесь отлично будут сочетаться измельченный зеленый лук, укроп и петрушка. Для особенного изыска можно воспользоваться сельдереем, спаржей и прочими салатами.

Цветная капуста в мультиварке – это не только быстро, но и вкусно, а главное – необычно. Если вы устали от повседневных гарниров и первых блюд, поэкспериментируйте с овощем и порадуйте семью новым вариантом.

Цветная капуста в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста — питательное и вкусное блюдо, которое при приготовлении в мультиварке можно назвать диетическим.

Цветная капуста ценится за свой нежных приятный вкус, а также за небольшое время приготовления, что особенно важно, когда на процесс готовки нет времени.

Содержание:

  1. Запеченная капуста со сметаной
  2. Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком
  3. Запеканка из цветной капусты с курицей
  4. Цветная капуста в духовке с фаршем
  5. Запеканка из цветной капусты с брокколи

Рецепты приготовления цветной капусты в мультиварке настолько разнообразны, что каждый день можно готовить различные блюда из этого овоща. Еще один дополнительный плюс цветной капусты: ее с легкостью можно замораживать, она не потеряет своих свойств.

Перед приготовлением цветной капусты в мультиварке, ее рекомендуется разделить на небольшие соцветия и отварить в немного подсоленной воде. Процесс отваривания занимает обычно 7-10 минут, но слишком переваривать ее не нужно, в обратном случае цветная капуста развалится и станет кашей.

Запеченная капуста со сметаной

Нежная запеканка из цветной капусты имеет сливочный нежный вкус, блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Твердый сыр, натертый на терке — 150 гр.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, предварительно промыв.
  2. Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  3. Слить воду, в которой варилась цветная капуста, обсушить.
  4. Выложить цветную капусту в чашу мультиварки, предварительно разогрев ее в режиме «Выпечка» — 10 минут.
  5. А теперь приготовим соус. Смешаем яйца, сметану.
  6. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите.
  7. Залейте соусом цветную капусту с мультиварке.
  8. Натрите сыр на терке.
  9. Посыпьте сыром цветную капусту и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
    По окончании этого времени запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  10. Овощную запеканку из цветной капусты переверните вверх дном, румяной корочкой «кверху».

Вернутся к содержанию

Цветная капуста с кукурузой и зеленым горошком

Очень вкусные блюда получаются из цветной капусты при запекании с другими овощами, например, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты;

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Консервированная кукуруза — 150 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло;
  • Сливки — 150г.
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварите капусту в подсоленной воде( если вы планируете использовать не консервированный, а свежий горошек, его можно отправить к капусте). Отвариваем овощи 7-10 минут.
  2. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки, выложите отваренную цветную капусту, кукурузу, горошек.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану( сливки), соль, перец, мелко нарубленную зелень ( по желанию).
  4. Получившимся соусом залейте цветную капусту в мультиварке, посыпьте натертым сыром.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении этого времени запеканка из цветной капусты с горошком и кукурузой готова.

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста отлично дополняется ароматом нежного куриного мяса, сливочный соус, которым заливается цветная капуста, делает блюдо невероятно праздничным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сливки -2/3 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разомните отваренную капусту с помощью венчика или вилки. Куриное мясо отварите, нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте со цветной капустой.
  2. Взбейте яйца, чеснок( выдавленный через чесноковыжималку), размешайте с солью, перцем, специями.
  3. Цветную капусту с мясом выложите в чашу мультиварки ( предварительно смазанную маслом), залейте соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Для вкусного семейного обеда отлично подойдет следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Цветная капуста в духовке с фаршем

В рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Свиной ( говяжий) фарш — 1/2 кг.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С фаршем смешайте яйцо, измельченный лук, соль, перец.
  2. Отварите цветную капусту, разомните с помощью вилки, перемешайте с фаршем.
  3. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите шарики на дно мультиварки.
  5. Установите режим «Выпечка» на 40 мин ( по 20 мин с каждой стороны).

Если вы все еще раздумываете, как приготовить цветную капусту в мультиварке — попробуйте сочетание с брокколи!

Вернутся к содержанию

Запеканка из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста — отличное сочетание, особенно приятный вкус у запеканки получается в результате добавления плавленного сырка с чесноком.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1/2 кг.
  • Брокколи — 1/2 кг.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Овощной бульон — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 250 г.
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить овощи в мультиварку.
  3. Для соуса смешайте взбитые яйца со сметаной, растопленный сырок, соль, тертый сыр, специи.
  4. Залейте полученным соусом цветную капусту и брокколи.
  5. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Хашбрауны из цветной капусты Запеканка для завтрака в медленном приготовлении

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт запеканки для завтрака в мультиварке — это рецепт запеканки без глютена , начиненный до жабр низким содержанием углеводов и здоровым питанием! Это отличный рецепт «Снова в школу» в мультиварке на завтрак или ужин.

Сезон праздников не так уж и далек, поэтому мы все хотим сэкономить, будь то из-за того, что у нас много ртов, которые нужно накормить, или из-за дополнительных расходов в это время года, поэтому #SundaySupper предлагает вам меню из Бюджетные рецепты.Я не только помогу вам сэкономить несколько копеек, но и сэкономите немного калорий и усилий с помощью этого простого рецепта яиц с низким содержанием глютена и низким содержанием углеводов. Дайте мультиварке поработать на ночь, а утром накормите толпу Цветная капуста, картофель, запеканка для завтрака в медленной печи .

Практически вся моя семья родом из трех городов. Мы устраивали угощения в домах моих тетушек и дядюшек, у нас был огромный стол на День Благодарения, а Рождество было двумя днями разных комбинаций, когда члены семьи собирались в разных домах и даже приветствовали тех, кто был так же далеко, как вы знаете, следующий округ.Очевидно, что по мере того, как поколения росли, а семьи расширялись и переезжали, эти праздничные торжества изменились, но одно из самых больших изменений для меня в детстве было, когда мои тетя, дядя и двоюродные братья переехали в Кентукки. Поскольку мы все росли вместе, проводя большую часть наших дней в гостях друг у друга, вместе ездя на экскурсии или отдыхая, Кентукки чувствовал себя так, как будто он находится далеко на другом конце света.

Однако мы могли рассчитывать на то, что они действительно возвращались в Нью-Джерси на Рождество так часто, как только могли.И они всегда останавливались в нашем доме. Наш дом ни в коем случае не был маленьким, но и не огромным. Поэтому, когда он расширился с четырех человек, живущих там до девяти, плюс рождественская елка и подарки, обеденный стол с дополнительным листом внутри и больше членов семьи, появляющихся и выходящих, ну, иногда действительно казалось, что он ломается. швы. Мы всегда были рады видеть друг друга, но, ребята, между банными полотенцами и едой. Ну просто вау.

Так что всегда было хорошо найти еду, которая могла бы накормить корону за небольшие деньги.Поэтому мы всегда делали одну (или две) из тех больших запеканок для завтрака, где вы позволяли хлебу пропитаться смесью яиц и сыра на ночь, а затем выпекали его утром. Это было легко, сытно и хорошо разогрелось пару дней спустя.

Ну, естественно, пришлось переделать его с моим любимым подлым овощем…

Как вы уже догадались — цветная капуста!

Запеканка для завтрака в медленной печи из цветной капусты — это простой способ приготовить утреннюю трапезу для большой толпы.

Плюс, вы начнете день с большой порции овощей и тонны белка.

А яйца — один из самых экономичных источников белка. Я добавил немного предварительно приготовленной колбасы для завтрака, но если вы хотите сэкономить еще несколько долларов или обслуживаете вегетарианцев, вы можете оставить это. Другими альтернативами могут быть бекон, крошка вегетарианской колбасы или даже кусочки оставшейся рождественской ветчины, чтобы по-настоящему сэкономить.

Моя версия также безглютеновая, с низким содержанием углеводов и, если возможно, даже проще, чем оригинальная версия, так как мультиварка делает свою работу. Оно готово, как только ты просыпаешься… не нужно ждать, пока оно испечется сорок пять минут.

Или, знаете ли, все любят завтрак на ужин, поэтому эта запеканка для завтрака в мультиварке — идеальное блюдо, чтобы вернуться домой в напряженный будний вечер. Мы с мальчиками внесли в это серьезную проблему, и пару дней спустя они съели еще немного на обед. Остальное я фактически замораживаю, раз уж он так много заработал! Честно говоря, в следующий раз я, вероятно, срежу или полностью откажусь от лука, потому что я не такая уж большая поклонница лука. но я знаю, что они нравятся многим людям, поэтому я их оставил.

Делай то, что делает тебя счастливым.Иногда лучший недорогой ингредиент — это универсальность.

Какая ваша любимая недорогая еда?

Если вы попробуете, я почти уверен, что этот рецепт запеканки для завтрака в мультиварке станет одним из ваших любимых!

Вот несколько вещей, которые могут вам понадобиться для приготовления этого рецепта завтрака:

[amazon_link asins = ’B004P2NG0K, B00DVDRP0Q’ template = ’ProductCarousel’ store = ’cupkalchi-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ b279bb70-b28b-11e7-8f2f-077cdfcb0de4 ′]

Запеканка для завтрака в медленном приготовлении из цветной капусты, картофельные оладьи

Простой рецепт, чтобы накормить толпу!

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 измельченная головка цветной капусты
  • дополнительная соль и перец для приправки несушек
  • до одного небольшой лук, нарезанный кубиками (можно опустить или использовать меньше)
  • две упаковки по 5 унций, предварительно приготовленные колбаски для завтрака, нарезанные ломтиками (я использовал колбасу из индейки.Можно также опустить или использовать около 1 фунта сырой колбасы для завтрака, приготовленной и раскрошенной, или бекона, крошки вегетарианской колбасы или рубленой ветчины)
  • 8 унций. или примерно 2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  • Смажьте или покройте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем.

  • Слегка взбейте яйца, молоко, сухую горчицу, соль и перец.

  • Положите примерно треть измельченной цветной капусты ровным слоем на дно мультиварки, а сверху положите примерно треть лука.Приправить солью и перцем, сверху примерно треть колбасы и треть сыра. Повторите слои еще два раза.

  • Залейте яичной смесью содержимое мультиварки.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов или пока яйца не застынут, а верх не подрумянится.

Наслаждайтесь!

Вот еще несколько моих скромных обедов…

Яйца в медленноварке поверх хеша из цветной капусты

Поднимитесь и сияйте с белком яйца в медленноварке поверх хеша из цветной капусты!

Яйца медленного приготовления с хешем из цветной капусты

Настало время школы, а значит, утро было напряженным.Если вы не заметили, моя страсть — приготовить питательный завтрак из белка. Когда я увидел тему Recipe Redux в этом месяце, я пустился в небольшой танец! Перед нами стояла задача: «Просыпайтесь и сияйте с пикантным завтраком. Тенденция белковых завтраков набирает обороты … и приближается время, когда мы снова в школе. В этом месяце покажите нам новые подходы к здоровому питанию на завтрак из несладких блюд или блюд, приготовленных на ужин ». Моим самым сложным решением было выбрать рецепт, которым поделиться.

Большинство моих любимых рецептов завтрака более сладкие, поэтому для этого пикантного задания я решил удовлетворить мою одержимость нарезанной цветной капустой и приготовить яйца медленного приготовления с хешем из цветной капусты.Он богат белком и низким содержанием углеводов и обеспечивает 100% дневной нормы витамина С, 15% витамина А и железа и 20% кальция. Вы можете охладить дополнительные продукты и быстро разогреть их на завтрак, обед или ужин. Если вы любите специи, добавьте немного хариссы, хлопьев красного перца или шрирача. Добавьте к блюду сливочные цацики или песто, чтобы придать ему больше средиземноморской нотки.
Просыпайтесь и сияйте с этим протеиновыми яйцами с низким содержанием углеводов, приготовленными в медленном приготовлении, поверх гашиша из цветной капусты http://wp.me/p4LsrV-OU Click To Tweet

Яйца медленного приготовления с хешем из цветной капусты

Дополнительная рисовая цветная капуста для картофельных оладьев в этом низкоуглеводном завтраке с медленным приготовлением.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пакет на 16 унций нарезанной цветной капусты, примерно 4 стакана ***
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок или 3 столовые ложки жидких яичных белков
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра, 2% тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
  • 1 крупный нарезанный зеленый лук (около 1/4 стакана)
  • 1/4 стакана целого белого пшеничная мука или безглютеновая мука при необходимости
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте рис с цветной капустой в большую стеклянную миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

  • Используйте бумажные полотенца или марлю, чтобы выжать излишки воды.

  • В большой миске смешайте цветную капусту со всеми ингредиентами (кроме последних 4 яиц) и хорошо перемешайте.

  • Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Добавьте смесь цветной капусты и разложите, выравнивая середину и позволяя немного подняться по бокам.

  • Готовьте 1 час 15 минут на сильном огне.

  • Добавьте 4 яйца поверх цветной капусты и продолжайте готовить еще 20-30 минут в зависимости от того, хотите ли вы желтки жидкие или твердые.Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать с шрирача, хариссой, цацики, песто или любой другой приправой, которая вам нравится.

Питание

Калорийность: 220 ккал Жир: 10 г

ПРИМЕЧАНИЕ: *** Вы можете найти предварительно приготовленную нарезанную цветную капусту в отделе продуктов или морозильном отделении супермаркета. Крошки из нарезанной цветной капусты недостаточно мелкие, чтобы приготовить этот рецепт. Если вы покупаете эти крошки, бросьте их в блендер и взбивайте, пока не получите консистенцию риса. Чем меньше, тем лучше они склеиваются.Чтобы приготовить собственный, добавьте примерно ½ головки цветной капусты, разломанной на части, в блендер или кухонный комбайн и аккуратно взбивайте, пока она не станет консистенции риса.

Яйца медленного приготовления над хеш-этикеткой из цветной капусты

Я с нетерпением жду возможности познакомиться со всеми вкусными творениями на завтрак, которыми поделились мои коллеги-участники Recipe Redux. Получите вкусные школьные идеи, нажав на изображение ниже:

Как приготовить восхитительную цветную капусту в мультиварке

Кувшин Цветная капуста ИНГРЕДИЕНТЫ и инструкции

Знаете ли вы, что одним из фрактальных свойств цветной капусты является то, что каждая ветвь или «модуль» похожа на всю цветную капусту.
Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также очень хорошим источником клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, 303 миллиграмма калия и марганца.

Пришло время Ингредиенты:

Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке

Общее время

Мммм … Хочу получить самое вкусное и изумительная цветная капуста? Довольно просто, используйте свою мультиварку…

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Французская

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1 большая целая цветная капуста
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 470 столовых ложек топленого масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ чашки порошка пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции 53

    все еще прикрепленные к нижней части, оставьте их включенными.
  1. Положите целую цветную капусту в мультиварку.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.
  3. Полить цветную капусту масляной смесью.
  4. Втирайте пальцами поверхность.
  5. Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.
  6. Вылейте лимонный сок вокруг цветной капусты в мультиварке (не поверх цветной капусты).
  7. Готовьте в режиме НИЗКОГО в течение 5 часов или в режиме ВЫСОКОГО в течение 3 часов 30 минут.
  8. Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.
  9. Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.
  10. Нарежьте цветную капусту и полейте соусом (жидкость для жарки с петрушкой).
  11. Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.

Информация о питании

Размер порции: 5 тарелок

3.5.3226

Совет: если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете съесть и ее.Срезать их и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они вкусные!


Via Cooktop Cove Как приготовить целую цветную капусту в мультиварке

Назад1 2

Рецепт запеканки из сырой цветной капусты в медленном приготовлении

Обычно я больше не люблю супы с кремом, но я сделал здесь исключение. Это было легко и очень хорошо! Уложив цветную капусту слоями, я смешала зеленый лук и множество приправ на выбор, чтобы он съел овощи! Суп, сыры, 2 часа на кайфе были в самый раз.Покрошенный бекон при подаче. Он сказал, что на вкус как макароны с сыром! Я сделаю это снова, спасибо.

Моим дочерям это понравилось! Я подал его с курицей и стручковой фасолью, и я обязательно сделаю это снова. Я использовала замороженные соцветия цветной капусты, и это оказалось великолепно. Спасибо за другой овощной гарнир !!

Да. Я использовал бекон из индейки и острый белый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

Недостаточно вкуса. Было мягко. Могли бы добавить специи, помогли бы.

Мои детки вот так и все съели. Никаких остатков на потом. Я думаю, что детишкам в этом нет вегетеблиса.

Совершенно вкусно. Сделано из свиных отбивных, и оно стало нашим новым любимым блюдом. Так легко, я буду часто это делать.

Большое спасибо за это легкое и легкое вдохновение! Я попробовал замороженную брокколи и цветную капусту; суп с сыром чеддер; горка заводского тертого «сыра фиеста»; посыпать луковым порошком и кайенским перцем.Так просто! Так вкусно!

Для меня это не столько запеканка, сколько сырная цветная капуста. Я немного изменил рецепт, чтобы превратить его в основное блюдо, добавив 1 банку курицы Киркланд. Крем из куриного супа был хорош, и в нем было несколько кусочков курицы, так что это не сильно повлияло на рецепт, кроме добавления большего количества белка. К сожалению, на этот раз я не получил изображения. Я использовал свою мультиварку Ninja Foodi, и это заняло чуть больше двух часов.Я провел два часа на кайф, а затем изменил его на 2 часа на кайф, так как мне нужно было выйти. Я вернулся, и цветная капуста была идеальной.

Я люблю цветную капусту, и этот рецепт сделал ее еще лучше, единственное, что я изменил, это то, что я не добавил бекон.

Сырная цветная капуста в медленноварке — Вещи шести сестер

Опубликовано: 12 мая 2019 г.Обновлено: 8 июля 2021 г.Автор: Momma Cyd

Цветная капуста с сыром — идеальное сочетание. Это идеальный овощной гарнир к ужину, залитый сырным соусом.Вы почти подумаете, что едите макароны с сыром, но это вкусные овощи вместо пасты. Семья, которую мы просим секунд.

Цветная капуста никогда не получает достаточного кредита. Вы знали, что это суперпродукт? Кто знал?! Мы любим есть его в сыром виде с небольшим количеством заправки ранчо. Это также вкусно приготовлено или приготовлено на пару.

Одна чашка цветной капусты содержит 77% вашей суточной потребности в витамине С, а также множество других полезных витаминов. Так что побалуйте себя этой нежной цветной капустой.

Чизи-цветная капуста в мультиварке на приготовление занимает всего 10 минут, а затем вы можете позволить мультиварке приготовить все, пока вы занимаетесь своим днем. Успокойтесь, зная, что на ужин у вас будет потрясающий гарнир.

удобство рецептов dump and go

Чизи-цветная капуста в медленном приготовлении — это простой рецепт, который можно выбросить и пойти. Это идеальный рецепт для начинающих поваров или удобный для опытных поваров.

У всех нас напряженные дни, и приятно готовить ужин в начале дня, чтобы ваша семья могла сесть за хороший ужин.

Рецепты типа «дамп-энд-гоу» обычно не содержат заранее подрумянивания или приготовления. Мы любим наши мультиварки в напряженные дни, когда нам нужно немного поужинать.

Поместите все ингредиенты и мультиварку, а затем просто уходите. Время от времени мы можем проверять это, чтобы немного помешать. Но по большей части дело сделано. Теперь это утешает любую занятую маму или папу.

как приготовить сырную цветную капусту в мультиварке
  • В мультиварку на 6– 7 литров поместите головку цветной капусты, нарезанной на соцветия брокколи.Разложите их, чтобы покрыть дно мультиварки .
  • Сбрызните цветную капусту 1/4 стакана воды.
  • Выложите крем из куриного супа по всей цветной капусте. Затем посыпьте суп тертым сыром.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 4 часов или пока цветная капуста не станет мягкой.
  • По окончании времени приготовления растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или сковороде. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.Варить до румяной корочки.

  • Отложите приготовленные панировочные сухари на несколько минут.
  • Добавьте сметану, соль и перец к приготовленной цветной капусте. Хорошо перемешайте .
  • Посыпьте всю смесь приготовленными панировочными сухарями.
  • Подавать теплым.

полезных предметов, используемых в сырной цветной капусте в мультиварке
  1. Мультиварка — Эта цифровая мультиварка на 7 литров сэкономит вам так много времени.
  2. Кастрюля — сверхмощная кастрюля со стеклянной крышкой.
  3. Деревянные ложки для перемешивания. Мы любим деревянные ложки для приготовления и перемешивания теста и кляр.

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ С ВАМИ. ЗАКАЗЫВАЙТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

КОПИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШЕСТИ СЕСТРЫ <—– НАЖМИТЕ ДЛЯ ЗАКАЗА!

вот еще вкуснейшие вегетарианские рецепты мультиварки
  1. Жареные овощи в медленноварке
  2. Мультиварка кукурузы в початках
  3. Зеленая фасоль для медленного приготовления
  4. Глазированная морковь в медленноварке
  5. Грибы медленного приготовления

Обслуживает: 8

Рецепт сырной цветной капусты в медленном приготовлении

Цветная капуста с сыром — идеальное сочетание.Это идеальный овощной гарнир к ужину, залитый сырным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа 3 минуты

Общее время 4 часа 18 минут

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • стакана воды
  • 1 банка (10,75 унции) крем-супа из курицы
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • ¼ стакана масла
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Слегка сбрызните мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и положите на дно мультиварки.

  • Залейте цветную капусту водой.

  • Выложите крем из куриного супа поверх цветной капусты. Не разбавляйте суп.

  • Посыпьте суп сыром чеддер.

  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4 часов или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • По окончании времени приготовления растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.Добавьте панировочные сухари и готовьте до золотистого цвета; отложить.

  • Добавьте сметану, соль и перец в приготовленную цветную капусту; хорошо смешать.

  • Посыпьте сверху приготовленными панировочными сухарями и подавайте.

Nutrition

Калорийность: 326 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 12 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 14 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 63 мг · Натрий: 783 мг · Калий: 332 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 709 МЕ · Витамин C: 35 мг · Кальций: 284 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Рецепт адаптирован из Вкус дома

Вы видели наш канал на YouTube ?

Этот рецепт овощного супа с добавлением добавок понравится вам в мультиварке.

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь. Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Рецепт салата из цитрусовых и ягод Next Post: Чизкейки Mini Key с лаймом

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Запеканка для завтрака с орехами из цветной капусты

Ням

К настоящему времени вы все должны знать, что яйца — моя самая любимая еда.Они универсальны, полезны, сытны, дешевы, легки… Я мог бы продолжить. Они также содержат полезный для мозга холин и являются полноценным источником белка (всех незаменимых аминокислот, детское). Итак, представьте себе мой восторг, когда я нашел этот рецепт. Я нашел несколько версий этого в Интернете и объединил свои любимые части каждого и, вуаля, одна из самых удивительных вещей, которые я когда-либо делал. И это было НАСТОЛЬКО просто. Серьезно никакой подготовки не требуется. Мультиварка сделает все за вас.

Я использую предварительно приготовленный рис с цветной капустой (намного проще, чем разрушать мою кухню, пытаясь сделать свою собственную), предварительно нарезанный лук (прощай, лук плачет), и вы МОЖЕТЕ использовать предварительно приготовленную колбасу из индейки (однако мой рецепт настолько хорош и легко, что вы не должны этого делать 🙂).

Добавьте к этому полезный салат, и готово. Легкий, сытный, полезный, низкокалорийный… Вы можете поблагодарить меня позже.

Запеканка для завтрака с цветной капустой, картофельными конфетами

Состав:

  • 6 яиц
  • 12 яичных белков (примерно 1,5 стакана при использовании жидких яичных белков)
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 кочан измельченной цветной капусты (я использовал пакет на 16 унций предварительно приготовленного риса с цветной капустой)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • Дополнительная соль и перец для приправки слоев
  • Моя домашняя нежирная колбаса из индейки (рецепт здесь).Можно также использовать две упаковки по 5 унций готовой колбасы из индейки или ветчины.
  • 2 стакана 2% тертого сыра чеддер

Направление:

  1. Смажьте или покройте мультиварку на 6 литров кулинарным спреем.
  2. Взбить яйца, йогурт, соль, перец и хлопья красного перца.
  3. Положите около трети измельченной цветной капусты ровным слоем на дно мультиварки, а сверху положите около трети лука. Приправить солью и перцем, затем выложить около трети колбасы и треть сыра.Повторите слои еще два раза.
  4. Залить яичной смесью содержимое мультиварки.
  5. Готовьте на медленном огне 5-7 часов или пока яйца не застынут, а верх не подрумянится.

Рецепт жареной цветной капусты с карри из веганской мультиварки

Взгляните на недавно пересмотренную поваренную книгу «Веганская медленная плита» Кэти Хестер, которая полна ароматных, захватывающих рецептов на растительной основе, включая жареную цветную капусту с карри.

Многие люди по уши влюбились в свои Instant Pots.И я понял: он быстро готовит еду. Но это не отрицательно сказывается на времени на подготовку рецептов, и мне это не достаточно легко в самые загруженные вечера в будние дни. В такие ночи я предпочитаю планировать наперед и использовать свою мультиварку.

Конечно, это также требует времени на подготовку. Но эта подготовка делается утром, что, по крайней мере, для меня — намного проще. Никто не смотрит через мое плечо, недоумевая, почему ужин еще не готов.

Недавно мне (издателем) была предоставлена ​​копия книги Кэти Хестер «Веганская медленная плита».Он недавно переработан и содержит 160 рецептов, в основном для мультиварки. Хотя мы придерживаемся всеядной диеты, я тоже часто люблю подавать блюда на основе растений. Эта поваренная книга наполнена множеством креативных блюд, таких как тушеное мясо из белой фасоли и капусты, картофельное пюре и начинка для буррито из эдамаме, лазанья из тыквы с белой фасолью и рисовый пудинг с манго и кокосом.

И это рецепт жареной цветной капусты с карри. Читатели книги Сары Cucina Bella знают, что наша любовь ко всему, что связано с цветной капустой, глубоко укоренилась. От супа из цветной капусты до салата из цветной капусты и жареной цветной капусты — мы едим много этого овоща.

Этот рецепт от The Vegan Slow Cooker делает цветную капусту такой нежной, такой ароматной и такой декадентской. Теплая приправа карри пронизывает каждую частичку цветной капусты. Пока что я делал это дважды, и каждый раз получал удовольствие.

Этот рецепт начинается с кочана цветной капусты и множества специй и приправ. Хотя для этого требуется несколько ингредиентов, его так быстро приготовить. Я оценил время подготовки в 10 минут, но это, вероятно, ближе к пяти минутам.Самая длинная часть — это удаление листьев и стебля цветной капусты, чтобы подготовить ее к приготовлению.

Затем вы просто смешиваете вместе ингредиенты для приправы карри. Я использовал основу из масла канолы, но подойдет любое мягкое масло. Автор Кэти Хестер также предлагает использовать аквафабу, жидкость, содержащуюся в банках с фасолью гарбанзо, если вы хотите блюдо без масла.

Как только морось карри смешается, сбрызните им цветную капусту в мультиварке. Вы хотите, чтобы все это закончилось, поэтому идите медленно и осторожно в свой моросящий дождь.

А затем варить на медленном огне около 8 часов.

Легко и просто. В готовом виде он такой нежный и ароматный. Какое прекрасное блюдо. Я подал это с рисом и чечевицей, и это было восхитительно. Но вы также можете подавать его с невеганскими продуктами, такими как Chicken Tikka Masala. Ням.

Хотя мы не веганы, это кулинарная книга, в которой есть много рецептов, которые мы хотели бы съесть. Я рекомендую его всем, кто ищет креативные рецепты мультиварки, которые являются альтернативой мясу и картофелю, к которым прибегают многие рецепты мультиварки.И если вы веган, это определенно для вас.

«Веганская мультиварка Кэти Хестер» продается там, где продаются книги. Посетите IndieBound, чтобы узнать о местных инди-магазинах. Некоторые даже отправляются!

Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, без листьев и стебля
  • 1/2 стакана мягкого масла, например рапсового масла
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока, примерно 1 зубчик
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли, я использую кошерную соль
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого чили, такого как кайенский перец или анчо, при желании можно заменить порошок чили
  • 1/4 чайной ложки сухого горчичного порошка

Инструкции

  1. Сбрызните чашу мультиварки спреем растительного масла или натрите ее маслом.Поместите цветную капусту внутрь (сначала удалите стебель и листья!).
  2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты. Сбрызните цветную капусту, стараясь распределить смесь по всей поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *