Закрутка с баклажанами на зиму: Баклажаны на зиму, пошаговый рецепт на 701 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов «Бакат» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 23.2k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

70

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

В последние годы большую популярность среди заготовок из баклажанов завоевал консервированный салат «Бакат». Это и не удивительно, ведь получается такая закрутка очень вкусной и легкой в приготовлении. К тому же, в отличие от традиционной консервации из баклажанов, салат получается не таким ядреным, как, к примеру, «Огонек» или «Тещин язык», а в меру острым и очень аппетитным.

Томленные в томатном соусе овощи в процессе тушения не разваливаются, получаются сочными и ароматными.

Попробуйте приготовить на зиму салат «Бакат» – вкусную и оригинальную закуску из баклажанов, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Баклажаны – 500 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкий перец – 250 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Морковь – 125 г.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • 9% уксус – 30 мл.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Перед непосредственным приготовлением консервированного салата подготовьте все необходимые овощи. Помидоры помойте, сложите в миску и залейте кипятком на одну минуту, после чего томаты окуните в холодную воду. Затем, сделав с помощью ножа крестообразные надрезы, удалите кожицу с помидоров вместе с плодоножкой. Очищенные томаты измельчите в томатное пюре.

2. 

Далее приготовьте томатный соус, в котором будет тушиться салат «Бакат». Томатное пюре вылейте в кастрюльку, добавьте к нему растительное масло, соль, сахар, уксус и красный молотый перец. Тщательно все перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

3. 

В полученный соус всыпьте измельченную петрушку и мелко нарезанные зубчики чеснока. Затем прокипятите в течение 5 минут.

4. 

Тем временем подготовьте остальные овощи. Помытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и присолите, чтобы убрать горечь (если синенькие у вас не горчат, тогда солить их не нужно).

5. 

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

6. 

А очищенный от семян сладкий перец нарежьте крупной соломкой.

7. 

После того, как томатный соус прокипит 5 минут, добавьте в него промытые от соли и хорошо отжатые баклажаны.

8. 

Затем натертую морковь.

9. 

А вслед за ней нарезанный сладкий перец.

10. 

Хорошо перемешайте все овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, 30 – 35 минут.

11. 

Далее горячий салат разложите по стерильным банкам и закатайте/закупорьте прокипяченными крышками.

12. 

Консервацию обязательно укутайте, пока она не остынет полностью, а уже затем убирайте на дальнейшее хранение.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

Рецепт баклажанов:

  • морковь — 300г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное рафинированное — 4 ст л
  • вес овощей уже очищенных
  • баклажаны — 1 кг
  • перец красный — 500г
  • кетчуп чили (острый) — 150 мл
  • сахар — 100г
  • уксус 9% — 3 ст л
  • соль — 2 ч л
  1. Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
  2. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.
  3. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая.
  4. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут.
  5. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
  6. Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.

Приятного аппетита!

салат из баклажанов, баклажаны на зиму, консервация, консервируем баклажаны, салат из баклажанов на зиму, рецепт, заготовка на зиму, рецепт заготовки, простой рецепт баклажанов на зиму, баклажаны, баклажан, баклажаны рецепты, блюда из баклажан, заготовки из баклажан, консервация баклажанов, баклажаны на зиму рецепты, закуска из баклажан на зиму, как приготовить баклажаны, закуска, синие на зиму, баклажаны острые, баклажаны с кетчупом чили, баклажаны с кетчупом, калнина наталья,

Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г300 г
100 г
500 г
50 г20 г
70 мл30 мл

Описание рецепта — Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму:

Если вам надоели традиционные рецепты из баклажанов, то приготовьте новый салат из баклажанов с огурцами. Мясистые кусочки баклажанов и огурцов в томатном соусе. Надеюсь, эта замечательная закуска понравится вашим близким. Салат станет отличным дополнением к основным блюдам и к различным гарнирам.

Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется:баклажаны, огурцы свежие, лук репчатый, помидоры, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.

Шаг 2:

Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки.

Шаг 3:

Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков.

Шаг 4:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками, но не очень мелко.

Шаг 6:

Нарезанные помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 7:

Выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Всыпьте сахар.

Шаг 9:

Шаг 10:

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 11:

Выложите в кастрюлю с томатом все нарезанные овощи, перемешайте.

Шаг 12:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в томате 35-40 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте.

Шаг 13:

Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Шаг 14:

Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе готов. Холодной зимой откройте баночку и насладитесь дарами солнечного лета. Приятного аппетита!

Аджапсандали на зиму рецепт | Волшебная Eда.ру

Жареные баклажаны, болгарский перец, лук и все это в остром томатном соусе с чесноком и специями — сегодня готовим аджапсандали на зиму. Рецепт без стерилизации. Нужно обжарить все овощи, потушить в соусе (с добавлением уксуса) и разложить по баночкам.

Поскольку это не просто аджапсандали на обед, а заготовка на зиму, в наборе овощей будут только баклажаны, перец, лук, помидоры и чеснок. Картофель, конечно же, для консервирования не используется. Синенькие нужно будет предварительно просолить и промыть в холодной воде, после чего уже жарить — так они меньше впитают масло. Что касается болгарского перца, то выбирайте сочный, желательно красного цвета. Количество чили регулируйте по вкусу. Помидоры берите спелые, красные. Если они розовые, то тогда добавьте в список ингредиентов томатную пасту, она сделает цвет соуса более насыщенным, а вкус ярким.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 400 г
  • репчатый лук – 250 г
  • острый стручковый перец – 1 шт. или по вкусу
  • кинза – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • соль – по вкусу (ориентировочно 0,5 ст. л.)
  • рафинированное растительное масло – 150 мл
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 3 ст. л.

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны я нарезала тонкими кружками, пересыпала солью и оставила на полчаса. Соль нужна крупная, нейодированная.

  2. Чтобы не терять время, параллельно приготовила томатный соус. Помидоры я нарезала полукружками. Засыпала в кастрюлю, добавила томатную пасту, перемешала и прогревала 20-30 минут на слабом огне, чтобы помидоры пустили сок и получился соус. Когда соус сварился, я накрыла его крышкой и отставила в сторону. При желании вы можете не нарезать томаты кусочками, а измельчить на терке, тогда вы избавитесь шкурки, она не будет попадаться в готовом блюде. Я использовала розовые помидоры и черри, можно взять любой сорт, какой у вас есть. Томатную пасту добавила для цвета и кислинки — она должна быть качественной, густой, приятной на вкус. Если вы используете кислые красные помидоры, то томатную пасту можете не добавлять.

  3. Баклажаны промыла в холодной воде, отжала руками. В раскаленном растительном масле обжарила кружки баклажанов — не все сразу, а порциями, выкладывала в один слой, жарила до готовности, чтобы подрумянились. Готовые жареные кружки из баклажан выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Процесс этот долгий и утомительный, чтобы было быстрее, жарьте сразу на двух сковородках.

  4. В том же масле, что осталось после баклажан, я обжарила болгарский перец, очищенный от семенных коробок и нарезанный кольцами. Он должен стать мягким. Желательно использовать перчик красного цвета, тогда заготовка будет смотреться более аппетитно. Но если его нет, то сгодится и желтый (перец зеленого цвета не подходит, он даст горчинку).

  5. Затем я обжарила на сковороде репчатый лук, измельченный кольцами. Лучок должен стать мягким и чуточку подрумяниться.

  6. Жгучий стручковый перец я измельчила тонкими колечками (можно с семенами, если любите поострее). И тоже слегка обжарила на сковороде. Количество чили регулируйте по вкусу. Если добавить один большой перчик чили, то будет очень остро! Возможно, вам будет достаточно 2-3 колечек.

  7. Все перечисленные продукты соединила в одной кастрюле. Залила томатным соусом. Добавила рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же отправила специи: сушеный базилик, хмели-сунели и уцхо-сунели. Добавила соль — количество по вкусу, начните с 1 ч. л. и постепенно увеличивайте, снимая пробу. Ориентировочно уйдет 2 ч. л., но все зависит от того, насколько тщательно вы промыли баклажаны, как сильно утушились овощи и сколько у вас получилось соуса. Кстати, если у вас нет сухих приправ, то можете использовать сванскую соль, она замечательно подходит для приготовления аджапсандали.

  8. В кастрюлю с овощами я влила 3 ложки столового 9-процентного уксуса. Хорошенько перемешала, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 15 минут. Кипение в кастрюле должно быть активным. Время от времени нужно перемешивать, чтобы не подгорело. Готовый аджапсандали будет более мягким, чем если мы бы готовили просто к столу, ведь ему нужно еще храниться всю зиму. Поэтому пусть лучше чуточку переварится. Но это не значит, что он должен превратиться в кашу! По возможности овощи должны сохранить свою форму.

  9. Горячий аджапсандали я разложила по стерильным бакам, сразу же закатала стерильными крышками. До полного остывания держала банки в перевернутом виде. Укутала, как обычно, а потом перенесла в погреб (или выберите другое прохладное и темное место для хранения). Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра и немного на пробу.

Вот такое вот замечательное летнее блюдо можно подать к столу и зимой. Есть лучше всего в холодном виде, с белым хлебом, можно подать на гарнир или отдельно. Приятного аппетита!

На заметку

Можно ли законсервировать аджапсандали на зиму без уксуса? Можно, но в таком случае придется увеличить количество помидор (до 1,5 кг), и растительного масла (до 250 мл). Томатного соуса потребуется больше, чтобы увеличить концентрацию кислоты. Работает принцип: чем больше помидоров, тем лучше будут стоять баночки. Томаты в таком случае выбирайте исключительно красных сортов, мясистые, с кислинкой. Масло также будет отвечать за сохранность заготовки. Его придется добавить больше, чтобы все овощи были покрыты полностью. Под крышкой должна образоваться масляная пленка, тогда даже без уксуса аджапсандали будет стоять всю зиму.

Баклажаны Тещин язык на зиму — разные рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Эта жгучая заготовка, которая понравится всем любителям острого. Ингредиенты для салата можно нарезать пластинками или кружочками. Кроме баклажанов и специй, можно брать помидоры и болгарский перец

«Тещин язык»: рецепт / Фото: Depositphotos

Что бы мы не делали с баклажанами – жарили, тушили, мариновали – это всегда беспроигрышно. Они могут стать прекрасным гарниром, заправкой для рагу или просто намазкой для свежего хлеба. Баклажаны на зиму можно приготовить по-разному, но одним из фаворитов заготовок является «Тещин язык». Лучшие рецепты закуски найдете ниже. В этом материале найдете срез цен на продукты для пикника в популярных магазинах.

Баклажаны «Тещин язык» на зиму без помидоров

Баклажаны в остром маринаде / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 200 г

Для заправки:

  • Уксус (9%) – 100 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Семечки кунжута – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Красный острый перец – 5 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые баклажаны разрежьте вдоль на 5-6 частей, чтобы получились по форме пластинки, напоминающие язык. Или нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см.
  2. Посолите их и положите под гнет на 3 минуты, чтобы ушла горечь, сок слейте. Обжарьте в масле с двух сторон.
  3. Чеснок подавите и смешайте с остальными ингредиентами для заправки.
  4. Выложите баклажаны в чистые банки, прослаивая их заправкой (она должна получиться острой) и посыпая кунжутом.
  5. Простерилизуйте банки (полулитровые – 5 минут, литровые – 10 минут) и укупорьте их.

Читайте также:

Заготовки из фасоли на зиму: ТОП-5 рецептов

«Тещин язык» из баклажанов

«Тещин язык»: салат / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2-2,5 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Острый перец – 2 шт.
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть и обсушить.
  2. Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.
  3. Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.
  4. Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.
  5. Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.
  6. Залить получившейся томатной заливкой баклажаны. Добавить соль, сахар и растительное масло.
  7. Поставить на огонь и варить, помешивая. 30 минут, добавить уксус и перемешать.
  8. Разложить по чистым баночкам.
  9. Закрутить и убрать в тепло на ночь. Хранить в прохладном месте.

«Тещин язык» из баклажанов кружочками

Баклажаны в остром соусе / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Красный болгарский перец – 1,1 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Уксус 9% – 250мл
  • Сахар – 100 г (4 ст. л.)
  • Соль – 80 г (4 ст. л. без горки)
  • Растительное масло – 300 мл

Способ приготовления:

  1. У баклажанов отрежьте плодоножку и нарежьте их толстыми колечками толщиной не менее 1 см.
  2. Переложите баклажаны в глубокую посуду и полейте растительным маслом. Сразу же перемешайте, чтобы все кружочки были смазаны.
  3. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него плотно друг к другу колечки овощей. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов 25 минут.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовьте острый соус. Очистите дольки чеснока. Болгарский перец очистите от семян.
  5. Перекрутите чеснок, острый и сладкий перец через мясорубку.
  6. Добавьте в соус сахар, соль и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
  7. Добавьте соус к баклажанам и перемешайте путем встряхивания. Не перемешивайте ложкой! Иначе баклажаны превратятся в кашу.
  8. Так как норма баклажан большая, то лучше ее разделить на две части и разложить по двум емкостям. Так их легче будет перетряхивать с соусом.
  9. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам. Не трамбуйте их, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения. На дне емкости с баклажанами будет сок. Разливайте его по банкам в конце, чтобы в каждой банке было одинаковое количество соуса.
  10. Настало время для стерилизации закуски из баклажан. Сначала простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте банки крышками. Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения.
  11. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. Затем достаньте банки и закупорьте крышки. Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Сколько стерилизовать банки

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут, 0,7 л – 20 минут, 1 л – 30 минут.

Читайте также:

Заготовка на зиму: рецепт помидоров в собственном соку

«Тещин язык»: рецепт салата на зиму

«Тещин язык» на зиму / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками или полосками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельченную зелень.
  3. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут.
  4. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

Читайте также:

Что такое бабагануш и как его готовить

«Тещин язык»: самый простой рецепт баклажанов на зиму

«Тещин язык»: рецепт / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Помидоры – 10 шт.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Чеснок – 5 головок
  • Перец острый – 3-5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус 9% – 150 г

Способ приготовления:

  1. Для варки салата вам понадобится емкость не менее 8-10 л.
  2. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки.
  3. Баклажаны порезать кружочками или полосками, сложить в миску, посолить крупной нейодированной солью (2-3 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
  4. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить.
  5. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
  6. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
  7. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
  8. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.

Как замариновать огурцы экспресс-методом и приготовить салат из них – узнаете из видео.

3 простых рецепта заготовок из перца на зиму собраны здесь.

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Баклажаны на зиму: cookhappy — LiveJournal

Пожалуй, это одна из моих страшных тайн, как я заготавливаю баклажаны на зиму. Я их замораживаю жаренными. Объясняю, почему так. Если заморозить сырой баклажан, после размораживания он сухой, жесткий и отвратительный. Можно закрывать икру, можно мариновать, но все это отдельные, чудесные блюда. А порой необходимы просто баклажаны в пиццу, пасту, рагу, салаты или сэндвич. Таким образом, путем проб и ошибок, я пришла к выводу, что жаренный и замороженный баклажан — единственный способ заготовить бакдажаны так, чтобы иметь возможность зимой добавлять его во все необходимые мне варианты еды.

Все достаточно просто, но трудоемко, зато зимой, очень быстро и легко.

Из 2,5 кг баклажан, получилось 1,6 кг готового продукта. Я проделываю этот трюк в сезон несколько раз.

Ингредиенты на 4 порции по 400 граммов:

Баклажаны — 2,5 кг

Соль — три столовых ложки или больше

Масло рафинированное (я использую оливковое) — 100 мл.

Процесс:

Вымойте и высушите баклажаны.

Подготовьте большую емкость типа дуршлага, где баклажаны будут стекать, я использую прибор для сушки зелени.

Порежьте баклажан вдоль на половинки, каждую половинку еще раз вдоль. Теперь положите кожурой вверх. Две части одной половинки и порежьте вдоль на три-четыре полосы, в зависимости от толщины баклажана. Ну и осталось поперек от 5 до 9 раз пройтись ножом. Кусочки кладете по мере нарезания в дуршлаг и обильно посыпаете солью каждый раз, когда кладете баклажан в емкость.

Теперь ждем от часа до двух, регулярно сливая вышедший сок с солью.

Когда баклажан станет на ощупь мягким и будет легко и податливо отдавать сок при сжимании, пришла пора его готовить.

Большую сковороду поставьте на максимальный огонь, когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего, добавьте 25 мл масла.

Пока греется сковорода, зрительно разделите баклажаны на 4 части, и тщательно, со всей возможной силой, выжмите кусочки баклажана и кидайте на сковороду к маслу. 

Одна сковорода жарится примерно 15 минут , при постоянном внимании и помешивании. Как только кусочек баклажана можно разрезать наскозь силиконовой лопаткой и легким нажатием, он готов. Переложите его в тарелку и дайте остыть.

Заправьте следующей порций масла и отжатых баклажан сковороду и продолжайте, успокаивая себя тем, что темными зимними вечерами у вас будет кусочек лета во рту.

Переложите баклажан из тарелки в полиэтиленовый пакет, но не завязывайте. В тарелку кладете остывать вторую порцию готовых баклажан, и в такой последовательности еще дважды. Примерно через час у вас будет готово 4 пакета с баклажанами, дайте им остыть до комнатной температуры, завяжите пакеты и отправляйте в морозилку.

Теплой вам зимы.

Легкая запеканка из мусаки с полезными овощами и витамином С

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Это то время года, когда классическая комфортная еда находит свое место на многих обеденных столах. Мусака — многослойная запеканка в духовке, она является идеальным выбором для ужина холодным зимним вечером.

Как и большинство запеканок, на следующий день это даже лучше.

Мусака обычно состоит из слоеных овощей и мяса (баранина и говядина), покрытых густым, насыщенным соусом бешамель.Панированные и обжаренные ломтики баклажанов часто являются предпочтительными овощами в этом блюде.

Жареный баклажан содержит много калорий в этом рецепте, потому что для жарки ломтиков баклажана требуется значительное количество масла. В других рецептах мусаки используются ломтики картофеля, для заправки которых, как правило, требуется изрядное количество соли.

В нашу мусаку мы добавили зеленый перец и лук — два овоща, которые придают прекрасный вкус и не требуют чрезмерного количества масла или соли во время приготовления.

Зеленый перец богат витамином С. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который удерживает кости, мышцы и другие ткани на месте.

Коллаген также необходим для здорового вида кожи. Кроме того, витамин С поддерживает здоровую иммунную систему, помогая организму противостоять инфекциям.

Гратин против запеканки: Вот разница и почему эти гарниры являются фаворитами

Подробнее: Запеканка Энчилада с черной фасолью и кукурузой: богатая клетчаткой и вегетарианская

Лук также содержит витамин С, а также пищевые волокна и полезный антиоксидант под названием кверцетин.Некоторые исследования показывают, что этот антиоксидант может защитить наши артерии от повреждения холестерином и помочь предотвратить образование тромбов. Кверцетин также может играть роль в профилактике рака, подавляя рост раковых клеток. К другим источникам кверцетина относятся цитрусовые, яблоки, чай и красное вино.

По данным Американского института исследований рака, ни один продукт питания или пищевой компонент не может защитить от рака. Но данные свидетельствуют о том, что диета, состоящая из разнообразных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые (сушеные бобы и горох), помогает снизить риск многих видов рака.

Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Подробнее: Карманы для пиццы с тремя сырами: вот как сделать их более здоровыми

Подробнее: Kroger, Target — единственные продуктовые сети в Мичигане, которые прошли тест отзыва продуктов питания

Moussaka

Порций: 8 / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час 10 минут

1 фунт молотого филе

1 столовая ложка рапсового масла

2 стакана нарезанного зеленого перца

2 стакана нарезанного лука

1 банка (28 унций ) целых помидоров

1 банка (6 унций) томатной пасты

1 чайная ложка сушеного орегано

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки молотой корицы

½ стакана кулинарных крошек

1 стакан частично обезжиренного сыра рикотта

½ стакана 1% молока

2 больших яйца

½ стакана тертого сыра Пармезан

Разогреть духовку до 350 градусов с.

В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину до коричневого цвета. Слейте жир и удалите говядину из неглубокой сковороды.

В пустую сковороду добавьте рапсовое масло и обжарьте зеленый перец и лук, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте целые помидоры, раздавив их ложкой или нарезав небольшими кусочками, вместе с консервированным соком, томатной пастой, орегано, солью, черным перцем, корицей, панировочными сухарями и обжаренной говядиной, перемешайте, чтобы они смешались.

Обрызгайте овальную форму для выпечки емкостью 4 литра кулинарным спреем и добавьте говяжью смесь.В средней миске смешайте сыр рикотта, молоко, яйца и сыр пармезан до однородной массы.

Равномерно распределите сырную смесь по говяжьей смеси. Накрыть крышкой и выпекать около 45 минут до образования пузырьков по краям.

Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до жарки. Жарьте до тех пор, пока посыпка не станет слегка подрумяненной, примерно 2–3 минуты. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Создано и протестировано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.

294 калорий (43% от жира ), 14 граммов жира (5 граммов насыщенных.жир , 0 грамм транс-жиры ), 21 грамм углеводов , 22 грамма белка , 443 мг натрия , 105 мг холестерина , 234 мг кальция , 4 грамма клетчатки . Пищевые обмены: 1 крахмал, 1 овощ, 3 мяса.

Баклажан Пармиджана с небольшим поворотом

Пармезский баклажан — традиционно летнее блюдо, приготовленное из урожая баклажанов. Это богатое питательное блюдо, в котором наилучшим образом используются полностью спелые помидоры, свежий базилик и летние продукты.Эта версия немного легче, в ней используются весенние овощи из сада для получения свежего вкусного угощения. Для баклажанов еще рано, но некоторые из более ранних слегка крапчатых или белых сортов скоро появятся на рынках. Если вы не можете найти баклажаны, то хорошей альтернативой являются кабачки, луковицы фенхеля нового сезона, цветная капуста или топинамбур. Другие вкусные дополнения — обжаренные пандусы, болгарский перец или зеленый лук.

В Италии, баклажан пармиджана (или Melanzane alla Parmigiana) — классическое южно-итальянское блюдо, которое возникло в Неаполе, версия, известная нам сегодня, с сыром пармезан и томатным рагу, впервые появляется в печати в книге Ипполито Кавальканти Cucina teorico- pratica , опубликованная в 1837 г.Гораздо позже это блюдо получило известность тем, что заставляет женщин рожать, если у них истек ожидаемый срок родов. В этом блюде нет ничего, что ассоциировалось бы с ускорением родов, и наряду с идеей домашнего рождения мы склонны позволять природе идти своим чередом. Однако это очень успокаивающее и питательное блюдо, которое можно подарить молодым мамам или заморозить, чтобы потом съесть.

В традиционном блюде ломтики баклажанов измельчаются и жарятся, это трудозатратно (извините за каламбур) и может привести к очень жирному конечному результату.В этом рецепте ломтики жарятся на горячей сковороде или сковороде или даже запекаются в духовке для получения менее жирного результата. Многие старые книги рецептов требуют, чтобы баклажаны солили и промывали перед приготовлением, обычно в этом нет необходимости, так как сорта баклажанов теперь намного менее горькие, чем были раньше. Чтобы приготовить баклажаны, все, что вам нужно сделать, это нарезать толстыми ломтиками и жарить на гриле по желанию.

Это блюдо готовится из трех основных компонентов и запекается. Это займет некоторое время, и лучше всего это делать солнечным днем, когда вы можете открыть все двери и окна и позволить красивым запахам готовки соблазнить окрестности.

Ингредиенты

2 больших лука
1 целая головка чеснока
1 литр или более томатов пассата (или жареных в духовке томатов)
Свежий или сушеный орегано (или оба)
Хлопья чили по вкусу
1 копченая чайная ложка перец
Оливковое масло
Черствый хлеб (или свежий, если нет черствого)
Свежая зелень с огорода
Сыр Пармезан (подойдет любой твердый сыр, даже вкусный сыр в крайнем случае)
Рикотта (подойдет творог)
Сыр Моцарелла (подойдет эдам)
Баклажаны (или цветная капуста, или цуккини, или что-то еще, что вам нравится)


Панировочные сухари

Панировочные сухари являются неотъемлемой частью блюда, объединяя его и давая дополнительный хруст сверху .Лучшие панировочные сухари получаются из черствого хлеба. В бережливом хозяйстве хранятся старые хлебные пятки и корки, чтобы превратить их в домашние панировочные сухари. Если у вас нет черствого хлеба, подойдут тосты.

Добавьте в кухонный комбайн кусочки хлеба или тосты с кусочком масла и свежей зеленью. Блиц, пока он не превратится в крупные крошки — вам понадобится чашка или две, так что будьте щедры. Если у вас нет кухонного комбайна, то вам подойдет блендер или можно использовать острый нож с широким лезвием. Чтобы добавить больше аромата, вы можете слегка поджарить крошки перед добавлением в блюдо.

Соус Маринара

Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг и просто использовать пассату или томатное пюре, но готовое блюдо не будет иметь такой же глубины вкуса.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла и очень осторожно обжарьте мелко нарезанный лук, когда он станет прозрачным, добавьте целую головку измельченного чеснока. Если очистка чеснока заставляет вас тяжело вздохнуть, попробуйте этот удивительный прием, который изменит вашу жизнь, когда дело доходит до чесночного добра.Добавьте немного паприки и щепотку хлопьев чили, затем добавьте пассату. Когда он нагреется, добавьте орегано и убавьте огонь до слабого огня на 30-40 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Когда я готовлю пармезан из баклажанов, я готовлю сразу несколько блюд, и таким образом я могу заморозить несколько блюд на следующий день. Если вы хотите это сделать, вам нужно удвоить или утроить количество соуса маринара.

Овощи на гриле

Традиционно использовались баклажаны, но, как уже говорилось, любой овощ с «телом» можно использовать в качестве основы для этого блюда.Прошлой зимой я приготовил один с золотым кумаром, и он был восхитителен. Сковорода-сковорода — идеальный вариант, но идеально подойдет любая варочная поверхность, которая может нагреваться до высоких температур. Нарежьте овощи ломтиками толщиной 1 см и жарьте на гриле или на углях, пока поверхность не загорится. Чтобы предотвратить прилипание, перед жаркой смажьте поверхность слоем масла. Кокосовое масло — хороший способ предотвратить денатурацию масла при высоких температурах.

Примечание о сырах

Очевидно, что поскольку это блюдо возникло в Италии, используемые сыры являются обычными для этой страны, настоящую моцареллу, пармиджано и рикотту гораздо сложнее найти здесь, в Новой Зеландии, по разумной цене.К счастью, это блюдо очень щадящее, и эффективно использовать можно практически любой сыр. Фета добавила бы к нему приятный острый свежий кусок, сливочная хаварти сделала бы его гораздо более сочным, и нет ничего плохого в том, чтобы использовать треснувшую старую пятку сыра, скрывающуюся в задней части холодильника.

Пармезан и сыр Моцарелла.

Необязательно

Традиционные версии этого блюда включают нарезанное вареное яйцо. Это прекрасное весеннее дополнение, если ваши куры только что снова начали откладывать яйца или яйца от кур свободного выгула легко доступны в магазинах.

Создание блюда

На дно блюда добавьте немного соуса маринара перед тем, как добавить первый слой баклажанов. Сверху посыпать панировочными сухарями и сыром. Затем добавьте еще более толстый слой соуса маринара. На этом этапе вы можете добавить любую свежую зелень или увядшие овощи, которые вам нравятся. Обжаренный зеленый лук или пандусы — восхитительное дополнение. Повторяйте укладку слоями, пока не окажетесь на расстоянии 1 см от края блюда (излишек начинки приведет к просыпанию). Последний слой должен состоять из сыра, а затем хорошо посыпать панировочными сухарями.

Выпечка 2–3 сразу экономит труд и сохраняет запасы в морозильной камере.

Выпекать в духовке 180 до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться по краям и не течет через слой крошки (около часа). Лучше всего подавать это блюдо не горячим, а чуть более теплым. На следующий день его еще лучше подогреть.

Это восхитительное блюдо подается отдельно или со свежим салатом, рыбой или бараниной.

Финальное блюдо. Ммммм

Классический пармезан из баклажанов становится светлее с необычным оттенком: Сара Моултон

Рулетики из баклажанов с пармезаном.JPG

Вывернутый наизнанку баклажан с пармезаном и соусом Speedy Marinara.

(Мэтью Мид / Ассошиэйтед Пресс)

SARA MOULTON

Я всегда был большим поклонником баклажанного пармезана. Есть несколько способов приготовить это классическое итальянское блюдо, но я неравнодушен к тому, что вы могли бы назвать полножирной версией: толстые ломтики панированных баклажанов, которые обжариваются, затем запекаются до кремовой консистенции и, наконец, покрываются томатным соусом и плавленый сыр.

Вегетарианское лакомство, баклажан с пармезаном, тем не менее, может быть очень тяжелым.Вы с удовольствием проглатываете его за ужином, но на следующий день обнаруживаете, что он все еще лежит в вашем животе, как кирпич. Поэтому я хотел придумать более легкий рецепт, в котором сохранились бы все ингредиенты, которые делают мою любимую версию такой замечательной.

Рецепт, включенный в этот рассказ:

.

Баклажан впитывает масло, как губка, поэтому первое, что я сделал здесь, — это послушалась мамы. Раньше она делала легкий, но изобретательный гарнир из баклажанов, разрезая каждый на ломтики 1/2 дюйма, смазывая каждый ломтик своим домашним винегретом, а затем запекая их все, пока они не стали нежными и золотистыми.Это ограничивает количество масла, которое они могут впитать. Для простоты я сбрызгал каждый ломтик небольшим количеством масла перед запеканием.

К сожалению, эта умная стратегия создала новую проблему. В моем любимом варианте баклажаны в панировке. Здесь это не так. Я был счастлив потерять масло, но я не хотел потерять хлеб, особенно в таком пикантном блюде, как это. Так что я буквально вывернула рецепт наизнанку, поместив хлеб в виде гренок внутрь свернутых ломтиков баклажана.

Гренки действительно становятся нежными во время запекания, но они также впитывают и сочетаются с другими ароматами начинки: сыром пармезан, сыром моцарелла и жареным красным перцем.Полное раскрытие: мне хорошо известно, что жареный красный перец не типичен для традиционного баклажанного пармезана. Я добавил их, потому что они способствуют увеличению объема и хорошему питанию. И поскольку я люблю запах, они дают мне блюдо.

Несмотря на то, что в этом рецепте используется меньше сыра, чем обычно, моя команда тестировщиков, похоже, его не упустила. Мой секрет? Быстрый соус маринара. Этот соус, наполненный чесноком, небольшим количеством масла и щепоткой хлопьев красного перца, излучает такой сильный аромат, что люди забывают о пропавшем сыре.И я рекомендую вам приготовить эту маринару дома, а не покупать ее в магазине; это просто, быстро и довольно вкусно.

Несколько заметок о покупке баклажанов. Я рекомендую самое большое, что вы можете найти для этого рецепта. Вы узнаете, что они свежие, если кожа гладкая, а мякоть упругая на ощупь. Если вы не можете найти большие баклажаны, используйте меньшие и просто слегка перекрывайте ломтики, чтобы получилось хорошо скручивать.

Я считаю, что этот баклажан с пармезаном — отличный кандидат на центральную часть постного блюда.Просто добавьте немного брокколи на пару и зеленый салат, и все готово. Это уютная холодная еда, которая порадует всех, что зима еще не закончилась.

был исполнительным шеф-повар журнала Gourmet почти 25 лет и десять лет принимал несколько шоу Food Network. В настоящее время она играет главную роль в общественном телевидении

и написала три кулинарных книги, в том числе

Баклажаны и баранина Moussaka Madness — Fennel * Twist

.

Ой, посмотри, еще больше пузырящейся выпечки! Разве не для этого нужна зима? Почему да, это так.Я очень люблю мусаку. Это я бы тоже получил на Греческих островах. Не знаю, в баранине, красном вине и корице что-то есть…

Когда я был вегетарианцем, я думаю, что больше всего я вспоминал мясо ягненка. Не то чтобы я ел его так часто, потому что не ел, а потому, что это была такая интересная дегустация. Сейчас я, наверное, ем баранину несколько раз в год, и мусака — отличный способ сделать это.

Для них — вместо того, чтобы делать большую запеканку размером с лазанью, — я приготовил отдельные мусаки в мисках, пригодных для духовки.Как мило!

Если бы у вас была одна чашка или немного больше формочки, вы могли бы легко приготовить четыре мусака по этому рецепту. Если бы у вас были суповые тарелки побольше и вы голодали, вы могли бы приготовить два больших мусака (и, возможно, у вас остались остатки).

Баклажан Компонент:
2 небольших баклажана
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла

Баранина Компонент:
1 чайная ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченный
1/2 нарезанной луковицы
1 фунт молотого баранины
1/4 стакана красного вина
3 столовые ложки томатной пасты
1 нарезанный помидор
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
Посыпка корицей

Соус BÃ © chamel:
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
Щепотка мускатного ореха
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки тертого пармезана + еще 1 столовая ложка (или около того)

Дополнительные сведения:
Еще 1 помидор, нарезанный ломтиками
1/4 стакана раскрошенного фета
1/2 чайной ложки сушеного орегано

Для баклажанов:
Вымойте баклажаны и срежьте оба конца.Снимите пурпурную кожицу (я использовал нож, но может подойти и картофелечистка) и нарежьте ее поперек кружками толщиной около 1/2 дюйма. Кусочки баклажанов посолите с двух сторон и дайте постоять 30 минут на дуршлаге. Промойте и высушите. Нагрейте масло в большом сотейнике и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Хорошо высушите на бумажных полотенцах.

Духовку разогреть до 350 градусов.

Для мясной начинки:
Нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде.Добавьте лук и чеснок и варите 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте баранину и готовьте до коричневого цвета, еще около 6 минут. Слейте излишки жира, затем добавьте вино в смесь ягненка и варите около 5 минут. Добавьте томатную пасту, помидоры, воду, петрушку, соль, перец и корицу. Тушить еще 30 минут, затем снять с огня и остудить.

Для BÃ © chamel:
В средней кастрюле растопите масло. Добавьте муку и постепенно добавляйте молоко.Готовьте, помешивая, до загустения и однородности. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Прохладный. Добавьте 2-3 столовые ложки пармезана и хорошо перемешайте.

Для сборки:
Здесь я использовал отдельные, безопасные для духовки миски. Как упоминалось ранее, вы также можете сделать это в форме для запекания. Начните с того, что на дно каждой миски уложите ломтики помидоров.

Затем положите несколько кружков баклажанов, а затем смесь ягненка. Повторяйте слои смеси баклажанов и баранины, пока они не будут израсходованы.Сверху полейте чамелем BÃ © и посыпьте дополнительной столовой ложкой пармезана, затем небольшим количеством сыра фета (немного покрошите сверху, чтобы он выглядел красиво). Завершите шедевры, посыпав каждый сверху сушеным орегано.

Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут, пока сверху не станет пузырящейся и золотистой. Уберите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.

Для еды:
Подавать с салатом из листьев шпината, оливок каламата, помидоров и феты.Ах да, красное вино. Должно быть красное вино.

Затем откройте коробку с пахлавой, которую вы могли подарить на праздник. Как удобно! М-м-м!

Завтра: Бодрая кулинария.

***

Поздравляем Кристи и Дэйва с другой запеканкой, отличной от запеканки из баранины. Ура!

Завтрак с Шэрон Саллум: фатте из баклажанов (fattet betinjen) — рецепт | Австралийская еда и напитки

Шэрон Саллум вспоминает, как впервые попробовала фатте в восьмилетнем возрасте во время семейной поездки в Сирию.Богатый, сытный завтрак из мягких, слегка приправленных пряностями нута с тахини, йогуртом, жареными баклажанами и тостами с орехами, подаваемый поверх ближневосточных лепешек, был приготовлен для всей семьи ее бабушкой и тетей.

«В детстве я впервые познакомился с едой на Ближнем Востоке и полюбил их во время поездки в Сирию», — говорит Саллум.

«Это просто изменило для меня все и то, как я воспринимала всю еду, которую моя мама готовила дома».

Ее версия левантийского блюда отличается некоторыми отличительными чертами: хотя она помнит, что жир ее бабушки был бульонным, у нее более богатая консистенция: вместо того, чтобы поджарить хлеб, она жарит его до золотистого цвета.

Саллум всегда интересовался едой, но сначала пошел другим профессиональным путем. До того, как в 2007 году она и ее сестра открыли бар Almond в Дарлингхерсте, они работали консультантом по реабилитации и учителем математики соответственно.

Шэрон Саллум со своей сестрой Кэрол. У Fatteh есть постоянное место в меню их кафе «Три помидора». Фотография: Поставляется

Но «я всегда знал, что открытие ресторана — это то, чем я займусь».

Этот ресторан закрылся в июле, спустя 14 лет.Сейчас сестры сосредоточены на своем кафе «Три помидора». Она говорит, что кафе, которому сейчас три с половиной года, показало ей другую сторону гостеприимства.

«Обычно я сижу за кулисами и редко узнаю много людей, но в кафе вы знакомы, потому что вы так часто видите людей. Это забавно, потому что некоторые из них на самом деле скажут нам, когда уезжают, чтобы мы не волновались — потому что они знают, что мы будем волноваться! »

Fatteh стал основой меню кафе.«Когда я убрал его из меню кафе, люди действительно стали жаловаться!»

Саллум противопоставляет приготовление сирийской еды в Австралии своему «интересному» опыту поиска ингредиентов во время работы в Дании.

«Это не то, что здесь, куда ты идешь:« Я просто заскочу в Гранвиль за этим, или я просто пойду в Хаберфилд, в сырный магазин »».

« Это заставило меня понять, как нам повезло. У нас есть так много вариантов — любые продукты, которые вы хотите, любой ингредиент, они так легко доступны.

Ее кафе находится в Эшбери, на внутреннем западе Сиднея, и, за исключением двух вещей — настоящего затара и сирийских пустынных трюфелей, — Саллум говорит, что она находит все, что ей нужно, на месте.

Другой ее урок после полутора десятилетий работы на кухнях — игнорировать продолжающийся поиск планшетов для Instagram: «Я пробовала какое-то время там, а потом как бы остановилась, потому что поняла, что мне просто нужно быть правдой. себе и кухне ».

«Ближневосточная еда — это такая деревенская еда, и дело не в ее подаче: она в том, чтобы быть сытной, душевной и вкусной.”

Sharon Salloum’s fattet betinjen

Prep 25 мин
Замачивание на ночь
Cook 45 мин
Порции 4

Sharon Salloum’s Fattet betinjen (жир из баклажанов). Стиль: Энн Дин, фото: Блейк Шарп-Уиггинс Фотография: Блейк Шарп-Уиггинс / The Guardian

150 г сушеного нута
1 чайная ложка соды
1 кусок коры кассии или коричного перца
2-3 лавровых листа
2 чайные ложки соли хлопья
150 мл растительного масла
1 круглый кусок ближневосточного хлеба, разрезанный на восьмые части
1 баклажан малого и среднего размера (250 г)
, разрезанный на 1.Кубики 5 см
½ стакана (140 г) очищенного тахини
¼ стакана лимонного сока (60 мл, сок примерно 2 маленьких лимонов)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока
, измельченные
300 г натурального йогурта
¼ чашка (35 г) нарезанного миндаля
, жареный
¼ чашка (40 г) кедровых орехов
, жареный
Небольшая горсть листьев петрушки
, крупно нарезанные
Оливковое масло первого холодного отжима для полива

Место нут и бикарбонат соды в миске, обильно залейте водой и оставьте на ночь.

Утром слейте воду, затем поместите нут в небольшую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он обильно покрыл его. Для начала приготовьте нут на сильном огне. Когда они закипят, убавьте огонь до минимума. Используйте шумовку, чтобы удалить пену с поверхности.

Положите нут на слабый огонь, добавьте кассию, лавровый лист и одну чайную ложку соли и готовьте примерно 15-20 минут или пока нут не будет легко раздавлен между большим и указательным пальцами. Слейте воду из нута и удалите кассию и лавровый лист.

Нагрейте растительное масло в сковороде или кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне и обжарьте хлеб по 10-15 секунд с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Вынуть из масла и слить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

В том же масле обжарьте нарезанные кубиками баклажаны до золотистого цвета. Баклажан сначала впитает все масло, но по мере приготовления вернет его обратно в сковороду. Вынуть и процедить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Положите в миску мягкий нут, тахини, лимонный сок, перец, чеснок и оставшуюся чайную ложку соли.Деревянной ложкой смешайте ингредиенты, аккуратно раздавив при этом нут. Он должен иметь пастообразную консистенцию; добавьте две-три столовых ложки холодной воды, если консистенция слишком густая.

Разломите обжаренный хлеб на большие куски и поместите в неглубокую сервировочную миску. Распределите смесь нута по хлебу, затем равномерно выложите сверху йогурт. Добавьте обжаренные баклажаны поверх йогурта и добавьте обжаренный миндаль, кедровые орехи и рубленую петрушку.Наконец, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Примечание. Миндаль и кедровые орехи можно поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке на 180 градусов в течение 15–20 минут, переворачивая противень в середине процесса приготовления.

Ешьте овощи | Поворот рататуя | Новости, Спорт, Работа

http://www.lawrence.com/users/photos/2014/sep/01/278309/

Октябрь — странное время года, если вы едите сезонно. Легко желать лучшего из обоих миров: вкус лета сочетается с теплой комфортной едой, которая звучит так фантастически, когда в воздухе витает холод.

К счастью, есть немало блюд, которые хорошо преодолевают разрыв между летом и осенью. Одно из них — знаменитое французское тушеное овощное блюдо рататуй. Это основное блюдо, в котором подчеркиваются летние овощи (помидоры, баклажаны, кабачки), при этом оно остается теплым и идеально подходит в разгар зимы.

Автор местной кулинарной книги / знаток кулинарии Нэнси О’Коннор делает рататуй еще на один шаг в направлении холодного блюда с рецептом из своей «Поваренной книги Rolling Prairie Cookbook», который сочетает в себе восхитительность рататуй с исключительной комфортностью запеченной пасты. блюдо.Результат — мост красоты.

Моему мужу это так понравилось, что он хочет попробовать тот же метод с другими сезонными овощами, когда погода действительно меняется. Так что не упустите возможность позже попробовать «зимнюю выпечку из рататуя».

Выпечка Рататуй

1 столовая ложка оливкового масла

От 3 до 5 зубчиков чеснока, измельченные или отжатые

1 мелко нарезанная луковица

2 стакана очищенных и нарезанных кубиками баклажанов

2 стакана нарезанных кабачков (или других летних кабачков)

1 большой зеленый или красный перец, нарезанный кубиками

2-3 средних нарезанных помидора

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1/2 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки черного перца

Упаковка от 8 до 10 унций замороженной пасты с начинкой из сыра (равиоли или тортеллини)

4 унции тертого сыра Моцарелла

Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и баклажаны и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кабачки, перец, помидоры, петрушку, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще несколько минут.
Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться, пока овощи не станут мягкими и не смешаются вкусы, примерно 30 минут.
Пока овощи тушатся, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду. Слегка смажьте большую запеканку маслом и выложите на дно приготовленную пасту. Залить горячими овощами (рататуй).Сверху посыпать тертым сыром. Жарьте, пока сверху не подрумянится. Обслуживает 6.

• Рецепт из «Поваренной книги Rolling Prairie» Нэнси О’Коннор

Шашлык из баклажанов в глазури мисо с салатом из морских водорослей Кале — Evergreen Kitchen

Приготовить эти кебабы очень просто. Кусочки баклажанов запекаются в духовке кожей вверх. Кожица станет жареной и вкусной — и это здорово, потому что вы ее будете есть! В коже много питательных веществ, поэтому было бы стыдно на них экономить.Пока баклажаны запекаются в духовке, вы приготовите пикантную глазурь мисо. Когда большая часть выпечки будет готова, глазурь наносится на срезанные стороны баклажана. А поскольку мы увеличиваем площадь поверхности до максимума, вам нужно убедиться, что вы получаете эту глазурь повсюду. Серьезно, наденьте свой Пикассо и убедитесь, что вы намылили все маленькие укромные уголки и трещины. Будь добр к этому баклажану, и он тебе пойдет на пользу. Быстрая финальная выпечка в духовке делает соус горячим и карамелизированным. Ваши кебабы получатся коричневыми, а внутренняя поверхность станет мягкой и шелковистой.

А про салат мы еще даже не говорили! Этот салат из капусты и морских водорослей в азиатском стиле великолепно подается с глазированными баклажанами. Или самостоятельно. Уже по внешнему виду водорослей можно догадаться, что они полезны для вас. Морские водоросли богаты питательными веществами — это отличный источник йода, кальция, калия и железа. В этом рецепте я использую сушеные водоросли араме, которые представляют собой тонкие нити водорослей. Лично я считаю, что это одни из самых вкусных морских водорослей. И в нем много клетчатки! Приготовить сушеные водоросли араме очень просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *