Салаты из копченой курицы рецепты с фото: Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный

0 Comments

Содержание

Салат с копченой курицей и черносливом, рецепт с фото

Вкусный салат с копченой курицей и черносливом

Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки.

Это блюдо можно приготовить очень быстро. Например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 500 г
  • 100 г чернослива
  • 1 большой огурец
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез или сметана для заправки

Читайте также:

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом

1. Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

 

2. Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

3. Далее отправляем в миску корейскую морковь. Я использовала готовую из магазина, но при желании можно приготовить ее самому.

4. Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

5. Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

6. Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с копченой курицей и фасолью

Разместил Денис

Рецепт этого салата с копченой курицей и фасолью появился в моей кулинарной книге несколько лет назад. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Основой салата являются кусочки копченой курицы и белая фасоль, а удачным вкусовым дополнением — свежий огурец, сухарики и зелень. Попробуйте — вам обязательно понравится! 😉

Для приготовления салата с копченой курицей и фасолью нам понадобятся:

  • Белая фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
  • Копченая курица — 200 г (можно использовать копченую грудку, бедро, рулет из курицы или индейки)
  • Огурец свежий — 2 шт. (средние)
  • Зелень свежая — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Чеснок — 1 зубок (по вкусу, необязательный ингредиент)
  • Сухарики — 1 упаковка (40−50 г, из белого или черного хлеба)
  • Майонез — 2−3 ст. ложки для заправки

Как приготовить салат из копченой курицы и фасоли

  1. Сольем воду из банки с фасолью, выложим в салатник, где будет удобно перемешивать все ингредиенты салата.
  2. Филе копченой курицы порежем кубиками и добавим к фасоли.
  3. Огурцы порежем соломкой и отправим вслед за курицей.
  4. Зелень (петрушки или укропа) порежем мелко-мелко. Чеснок пропустим через чеснокодавку или тоже порубим достаточно мелко.
  5. Перемешаем все ингредиенты салата. Сухарики лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы они сильно не размокли, а всё-таки хоть немного хрустели.
  6. Финальным аккордом заправляем наш салатик с копченой курицей и фасолью майонезом, перемешиваем, перекладываем в вазу или салатник, украшаем и подаем на стол.
Вот так несложно можно приготовить салат с копченой курицей, белой фасолью и сухариками.

Приятного аппетита!

Подавайте с душой, кушайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с копченой курицей и фасолью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Слоеный салат с копченой курицей

Хочу поделиться с вами очень вкусным и интересным салатиком, который я нашла на просторах интернета. В оригинале этот салат делается с куриной печенью, но так как печень любят не все, а мой муж ее вообще терпеть не может (хотя я ее просто обожаю!)), то я решила этот салат немного подкорректировать, поэтому я его так и назвала «Любимый муж»

Ингредиенты

Копченая грудинка (либо печень отварная)350 г
Морковь вареная2 шт
Яйца отварные5 шт
Маринованные огурчики10 шт
Зеленьпо вкусу
Майонезпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Копченую курочку нарежем тонкими брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке или опять же порезать кубиками, по вашему желанию.

Желтки натереть на мелкой терке. Они пойдут на украшение салата.

Отварную морковь натереть на крупной терке.

И огурцы натереть на терке или порезать.

Зелень мелко порезать. Начинаем собирать наш салатик. На дно широкой тарелки выкладываем зелень. И устанавливаем кольцо (я поставила на 18 см). Если нет кольца можно сделать в прозрачном салатнике, чтобы видно было красивые слои.

Сверху на зелень выкладываем половину копченой грудинк. И делаем сеточку майонеза.

Затем пойдут маринованные огурчики (1/2 часть).

Следующим слоем выкладываем половину отварной моркови. И снова сеточка майонеза.

На морковь выкладываем часть натертых отварных белков. Смазываем майонезом. Затем повторяем все слои заново.

И последний слой — желтки. Сверху салата они очень красиво смотрятся.

Отправляем наш салат в холодильник хотя бы на часик. И можно будет наслаждаться!
Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из копченой курицы — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Копченую курицу разобрать на волокна.

2 Огурцы порезать тонкими кружками.

3 Для заправки смешать соевый соус с растительным маслом без запаха.Я взяла масло рисовых отрубей. Добавить черный и белый кунжут и перемешать

4 Собрать салат. В миску положить порванные руками листья салата,кружки огурца,копченую курицу,маринованный имбирь и полить заправкой.Перемешать и сразу подавать.

Рецепт «Салат из копченой курицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

отличные рецепты с фото на любой праздник

Эта подборка — для любителей курицы в разных видах. Салаты с копченой куриной грудкой получаются настолько вкусными, что даже не верится. А вы и не верьте. Найдите подходящие рецепты и порадуйте гостей.

Салаты с копченой курицей имеют десятки, если не сотни вариантов приготовления. У меня так просто глаза разбегаются, когда я смотрю кулинарные сайты. Оказывается, в различные салаты с копченой курицей можно добавлять:

  • ананасы, груши, яблоки, маринованную айву;
  • гранатовые зерна, дольки мандарина, кусочки грейпфрута или хурмы;
  • свежие огурцы, помидоры, белокочанную капусту;
  • сладкий перец, любую зелень, спаржевую фасоль;
  • грецкие и кедровые орешки;
  • чернослив, курагу, маринованные грибы.

А еще сыр, вареные яйца, отварную фасоль, виноград и маслины. Выкладывать ингредиенты можно послойно — или же смешивать их сразу. Разумеется, слоеные варианты предпочтительны для праздничного стола. Но и обычные рецепты пригодятся вам к любому празднику или приему гостей, ведь не всегда есть время для укладки продуктов слоями. Да к тому же слоеным салатам нужно настояться в холодильнике несколько часов, что тоже не всякий раз возможно.

Заправляют такие салаты с добавлением копченой курицы чаще всего майонезом. Для лучшего вкуса можно сдобрить майонез парой щепоток черного перца и добавить в него мелко нарезанный укроп. Однако никто не запретит вам заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.

По украшению готовых салатиков ограничений нет — подключайте фантазию, вырезайте цветы из овощей и розочки из фруктов. Все это отлично сочетается со вкусом копченой курятины. Только берите свежие продукты. Особенно мое замечание касается мясного компонента, увы, слишком много я знаю отравлений копченостями. Но если покупать их в проверенных местах у добросовестных продавцов, риск отравления снижается до минимального. Осторожнее надо быть с супермаркетами, особенно крупными — опасайтесь подделок и махинаций со сроками хранения.

Предлагаю вам несколько замечательных рецептов салатов с копченой курицей. Воспользуйтесь ими при подготовке праздничного стола — и ваши гости останутся неимоверно довольны.

Салат с копчёной курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно измельчить листья салата — нарвите их или нарежьте. Консервированный ананас измельчите до мелких кубиков, курицу нарежьте небольшими ломтиками. Ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. Так как при копчении курицы и создании майонеза используется соль, с её добавлением в салат нужно быть внимательным. Не пересолите!

Салат с копченой курицей и кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 штука весом 400-500 грамм;
  • майонез магазинный или домашнего приготовления — 1 стакан;
  • помидоры крупные красные — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • укроп свежий — 20 грамм для салата и несколько веточек для украшения;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика по желанию.

Приготовление:

Для салата с копченой курицей, кукурузой и помидорами я готовлю из майонеза чесночный соус с зеленью. И вот что делаю:  беру нужное количество магазинного или домашнего соуса майонез, режу мелко зелень и пропускаю очищенный чеснок через пресс. Смешиваю все это, добавляю соль по вкусу. Убираю соус в холодильник и вынимаю только в момент сборки салата.

Так как блюдо укладывается слоями, берите плоское блюдо.

Натрите на терке твердый сыр. Первым слоем выложите мелко нарезанную копченую куриную грудку. На нее нанесите сеточкой подготовленный соус, посыпьте третьей частью тертого сыра, затем слейте жидкость с консервированной кукурузы, выложите ее на кусочки курицы. Разровняйте ложкой или лопаткой. Мелко нарежьте помидоры, сливая излишки сока в момент нахождения их на разделочной доске. Уложите помидорный слой. Посыпьте их еще одной частью тертого сыра. После чего очистите яйца, отделите желтки от белков. Натрите вареные белки, нанесите их слой на помидоры, промажьте майонезом. Сверху уложите остатки тертого сыра, а также оставшийся соус. На мелкой терке натрите желтки и украсьте ими верхушку салата. Дополнительным украшением будет служить несколько веточек свежего укропа.

Салат из копченой курицы с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • маринованные грибы (я советую опята) – 200 грамм;
  • зелёный салат — 250 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата нарежьте или нарвите вымытые проточной водой листья салата, затем разрежьте помидоры черри пополам. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, соедините с опятами и быстро нагрейте на сковороде. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и соль, вылейте на салатные листья в салате. Затем добавьте курицу, грибы и помидоры черри, аккуратно перемешайте. Салат нужно подавать к столу тёплым.

Салат с копчёной курицей и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • огурец свежий – 1 штук;
  • лук репчатый – 1 штук;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • майонез – 50 грамм.

Для приготовления салата яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте соломкой. Таким же способом нужно нарезать копчёную куриную грудку, свежий огурец. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нарежьте полульцами, залейте уксусом и оставьте с целью замариновать на 15 минут. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Салат готов.

Салат с копчёной курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • чернослив без косточки – 80 грамм;
  • шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • орехи грецкие – 80 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло –2 столовые ложки;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Чернослив залейте кипятком на 20 минут, отварите яйца и отдельно натрите желтки и белки на мелкой тёрке. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, копченое куриное филе нарежьте кубиками или соломкой, грецкие орехи порубить. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на сковороде с нарезанным полукольцами луком на протяжении 10 минут.

Салат выложите слоями на плоское блюдо: первый слой — шампиньоны и лук, после этого нужно промазать их майонезом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, после чего выложить слой из тёртых желтков. Следующим слоем будет половина натёртого сыра, после него последует майонез и орехи. Далее нужно выложить половину от куриного филе, промазать его майонезом и посыпать орехами, после этого слой чернослива, майонез, орехи. Следующий слой — остатки курицы, майонез и остатки грецких орехов. Сверху посыпьте салат тёртым сыром, отварными тертыми яичными белками, смажьте майонезом. Верхний слой выровняйте, посыпьте желтками. Украсить салат можно зеленью и черносливом.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 штука;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • тертый сыр — 150 гр.;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • укроп — 1 веточка для украшения;

Приготовление:

Нарежьте кубиками средней величины куриную грудку. Картофель очистите и тоже нарежьте в виде кубиков. Все хорошо перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, отцедите от жидкости зеленый горошек. Лук вымойте и мелко нарубите.

В смесь курицы с картошкой добавьте тертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Поперчите, посолите и заправьте майонезом. Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпьте вареным желтком, украсьте веточкой укропа. Салат с копченой курицей и корейской морковью также можно выложить слоями.

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 штука;
  • копченое куриное бедро — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр фета — 100 грамм;
  • помидоры сливка спелые — 4 штуки;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • сухарики любые мелкие — 100 грамм;
  • салатные листья для подачи.

Приготовление:

Для подачи этого салата вам понадобятся большие салатные листья. Помойте их и обсушите на салфетках. Затем поместите на блюдо.

Копченое куриное филе и мясо с бедра нарежьте кубиками. Помойте помидоры и нарежьте их похожим образом. А также кубиками нарежьте сыр фета. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с майонезом. В салатник уложите все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом с чесноком. Перемешайте, выложите на салатные листья, украсьте сухариками и подавайте. Отлично сочетаются с этим салатом чесночные гренки.

Салат с копченой курицей рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Салаты с копченой курицей пользуются популярностью и хороши тем, что приготовить их можно за короткий промежуток времени и сразу же подать на стол. Закуска получается сытной, как раз под первую стопочку за праздничным столом.

Открываю эту страничку специально для хозяек, которые читают нашу Записную книжку с рецептами и хотят похвастаться своим съедобным произведением. Наверняка к Новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 марта или на День рождения вы будете строгать какой-нибудь быстрый салат с копченой куриной грудкой или окорочком. Не забудьте сделать красивое финальное фото и прислать к нам на сайт.

А вот и первый рецепт, где очень интересное сочетание мясной составляющей, сыра, кислого зеленого яблока и свежести огурца. Красивая подача слоеного салата с помощью кольца и украшение тонкими слайсами редиса. Красиво, ярко, сочно и потрясающе вкусно!

Салат с копченой курицей яблоком и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Копченая курица или карбонад — 200 грамм,
  • Сыр твердый или плавленый — 100 грамм,
  • Яблоко зеленое – 1 штука,
  • Огурец свежий один небольшой,
  • Уксус столовый или сок лимона,
  • Редис свежий – пара клубней,
  • Майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Твердый или плавленый сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза, выкладываем на дно формы.

Далее копченую куриную грудку мелко режем и кладем сверху сыра.

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем немного лимонного сока или укуса (чтобы оно сохранило цвет) и майонеза. Этот слой кладем сверху курицы.

Далее нарезанный свежий огурец. Снимаем кольцо, которое держит форму (или оставляем салат с курицей в салатнике), украшаем сверху тонкими кружочками редиса и зеленью.

Автор блюда Кузнецова Наталья.

И еще хочется сказать, что салаты – это скоропортящийся продукт, готовить впрок на несколько праздничных дней их не стоит. Самый оптимальный вариант – перед самим торжеством или за несколько часов, если ему нужно время пропитаться и настояться.

Ждем ваших рецептов и желаем приятных праздничных эмоций и хорошего настроения!

С уважением, Анюта.

Салат с копченой курицей «Мозаика»: рецепт с фото

 

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить  салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!

Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не  смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез –  и готово!

4.9 / 5 ( 247 голосов )

рецептов с фото, простых и вкусных

Куриное мясо — продукт повседневного использования при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Копченое, сушеное или сырое копченое филе птицы по праву можно назвать настоящим деликатесом. Этот продукт обладает прекрасным вкусом, неповторимым ароматом дыма, отлично утоляет голод. Копченый салат из куриной грудки не только восхитительно выглядит, но и имеет неповторимый вкус. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Салаты из копченой грудки — хороший выбор , если нужно на скорую руку приготовить вкусное блюдо… Кроме того, есть много многослойных изысканных закусок, которые идеально подходят для встречи гостей или семейного ужина. Благодаря тому, что куриное филе уже приготовлено, нет необходимости тратить время на отваривание или запекание основного ингредиента, что значительно упрощает процесс приготовления.

Чтобы даже такое простое блюдо получилось вкусным и эстетичным, необходимо придерживаться нескольких правил при приготовлении салата с копченой куриной грудкой. :

Если в салате присутствует маринад, то смесь оливкового масла, измельченной зелени, в качестве заправки можно использовать сок лайма или лимона.При приготовлении закусок, в компонентный состав которых входят сухарики, необходимо положить этот ингредиент за пару минут до подачи салатника на стол, чтобы подсушенный хлеб не превратился в кашу. Если в магазине нет копченой грудки, ее с успехом можно заменить сушеной ветчиной из птицы. Перед измельчением такого мяса рекомендуется снять кожицу.

Салаты слоеные с копченой курицей

Холодные закуски, ингредиенты которых выложены слоями, выглядят очень красочно и празднично.Такая посуда украсит стол на день рождения или новогодние праздники.

Вариация на «Гранатовый браслет»

Яркая подача и восхитительный вкус порадуют оригинальным салатом с копченым куриным филе и гранатом, который очень похож на «Гранатовый браслет». Для приготовления праздничного блюда вам потребуются следующие компоненты. :

Салат готовится примерно за час.

Вы должны начать процесс приготовления с подготовки овощей.Картофель, морковь, свеклу мыть и варить в разных емкостях, чтобы свекольный сок не испачкал другие продукты. После остывания овощи нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яйца вкрутую сварить и натереть на терке таким же образом. Куриное мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками. После этого следует взяться за лук. Очистить его, нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Удалите излишки жидкости через сито. Процесс ошпаривания избавит от резкого, горького лукового вкуса.

Порубите орехи на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде без масла. Помидоры вымыть, нарезать дольками и очистить от кожуры. После этого мякоть помидора необходимо измельчить кубиками. Зелень тоже нужно мелко порубить ножом. Завершающим этапом приготовления продуктов станет очистка граната и извлечение зерен.

После того, как все ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать слои салата. Приготовьте красивую широкую посуду и стакан.Поставьте стакан посередине тарелки. Теперь выложите слоями ингредиенты: картофель, морковь, орехи, курицу, лук. Затем выложите измельченное яйцо, помидоры, зелень, свеклу. Каждый слой тщательно смазать майонезом. Осторожно снимите стакан и обильно натрите салат зернами граната.

Аппетитный и яркий салат с копченой грудкой можно считать готовым. Дать пропитаться майонезным соусом в холодильнике, достаточно 1,5-2 часа, и подавать блюдо к столу.

«Сказочная поляна»

Еще одно изысканное блюдо, которое порадует гостей дома или домочадцев невероятной сервировкой и нестандартным вкусом, — салат «Сказочная поляна». Эта закуска более калорийна и питательна. Ингредиенты также раскладываются слоями. Для приготовления салата из сырокопченой куриной грудки и сухофруктов вам понадобятся следующие ингредиенты :

Кроме того, приготовьте зерна граната, красный болгарский перец и зелень для украшения праздничного блюда.

Как приготовить закуску :

  1. Нарезать филе птицы небольшими кубиками.
  2. Чернослив промыть, залить кипятком и выдержать полчаса. Слить воду, обсушить сухофрукты бумажным полотенцем и измельчить ножом.
  3. Яйца отварить, охладить и очистить. Желтки отделить от белков, натереть на терке и разложить по отдельным мискам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки.
  6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и в небольшом количестве обжарьте грибы на рафинированном масле. Приправить грибы солью и перцем, затем выложить на отдельную тарелку.
  8. Приготовьте заправку для салата. Для этого натереть чеснок на мелкой терке и смешать с майонезом.

Можно приступить к украшению праздничного блюда. Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: грибы, половинки орехов, желтки и сыр.Затем добавить копченую курицу, остатки орехов, чернослив, остатки сыра, яичные белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезной заправкой. Верхний слой тщательно разровнять ножом, украсить яичным желтком, зернами граната, измельченным болгарским перцем, зеленью.

Красочное украшение многослойного салата готово.

Дайте закуске постоять в холодильнике на несколько часов и подавайте.

Простые рецепты холодных закусок

Часто бывает, что друзья или родственники приходят в гости совершенно неожиданно, но их уже нечем угостить.Или вы просто хотите угостить своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и быстро приготовленным. Быстрые и простые рецепты холодных закусок из копченого куриного филе.

Салат из фасоли

Это простое и вкусное блюдо готовится всего за 30 минут, если оно находится в холодильнике. правильные ингредиенты … Ароматная курица с дымком хорошо сочетается с маринованными грибами и солеными огурцами, что придает салату пикантный вкус … Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • мясо — 350 грамм;
  • 1 банка красной фасоли
  • маленький тюбик майонеза;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 3 маринованных огурца;
  • перец и соль по вкусу.

Измельчите куриное филе и огурцы, чтобы сделать мелкие кубики. Слить маринад с фасоли и грибов. Тщательно промойте эти компоненты под водой. Бобы оставить целыми, а грибы нарезать небольшими кусочками. Вылейте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез и специи по вкусу. Простой и вкусный салат из копченой грудки готов!

Лакомство с сыром фета и овощами

Удивительное блюдо придется по вкусу ценителям средиземноморской кухни, ведь оно богато витаминами.Салат получается легкий, сытный и красочный. Аппетитный натюрморт порадует красивой подачей и неповторимым вкусом. При приготовлении рекомендуется использовать сушеную куриную грудку.

Чтобы приготовить салат из сушеной куриной грудки, подготовьте следующие ингредиенты :

  • 100 граммов сыра фета;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 крупный помидор
  • 150 г филе;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление закуски следует начинать с приготовления сыра. Нарежьте фету небольшими кубиками и поставьте в холодильник, чтобы завершить блюдо. Свежий огурец хорошо вымыть, срезать кончики и твердые места (если есть), нарезать небольшими кубиками. Вяленое мясо порубите ножом, чтобы получилась ровная соломинка.

Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо, если вы используете розовый помидор с приятным сладковатым вкусом. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте специями.Добавление молотого перца придаст блюду пикантности. Используйте в качестве заправки оливковое, кунжутное или кукурузное масло.

Теперь можно приступить к украшению блюда. Переложите все ингредиенты в салатник, украсьте кубиками сыра и зеленью на свой вкус. Разнообразить композицию помогут петрушка или базилик. Еще красивее будет смотреться закуска, если растолочь ее с кунжутом.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо легко заменить вяленой индейкой или говядиной.

Острое блюдо

Если вы любите острые блюда с обилием специй или перца чили, то вкусный салат с грудкой холодного копчения обязательно станет вашим любимым лакомством. Для приготовления вам понадобится такой набор компонентов:

  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • грудка сырокопченая — 350 грамм;
  • банка оливок без костей;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • сыр твердый — 110 грамм;
  • перец острый — 1 шт.

Несмотря на столь внушительный набор компонентов, блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт пошагового приготовления:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Вынуть оливки из банки, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам.
  3. Острый перец нарезать тонкой соломкой. Листья петрушки измельчить.
  4. Яйцо очистить и нарезать кубиками.
  5. Листья салата тщательно промыть, промокнуть полотенцем и оторвать руками.
  6. Приготовьте заправку, смешав дижонскую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Перемешать все ингредиенты, заправить соусом и переложить в салатник.

Перед подачей закуски измельчите тарелку с тертым сыром. Красивое, праздничное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов из копченой куриной грудки. Консервированные и свежие ананасы, морковь по-корейски, оливки, кукуруза. Не стесняйтесь экспериментировать.Придерживайтесь простых правил приготовления таких холодных закусок, выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте дорогих людей каждый день вкусными блюдами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Копчености можно использовать как питательную и питательную основу для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, вы получаете очень сбалансированный состав.

Готовить их просто и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, обладающий базовыми кулинарными навыками. Рецепты будут очень полезны дачникам и владельцам частных домов, у которых есть собственная коптильня.

Рецепт простой копченой куриной грудки

Куриное копченое мясо отлично сочетается с овощами, делая салат светлее. А если заправить его растительными маслами, то можно «приравнять» к диетическому питанию.

Снимаем кожу с мяса, она нам не нужна. Шинкуем решеткой, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем дольками.

Капусту шинкуем острым ножом, раздавливаем солью и морщим руками, чтобы из нее пошел сок.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Все подготовленные продукты складываем в специальный салатник, заливаем оливковым маслом.

Копченая куриная грудка и салат из ананасов

Сочетание мяса и фруктов не совсем привычно для домашней кухни, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Филе копченое — 450 г;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Сыр — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез легкий, нежирный — 150 мл;
  • Эластичный и свежий огурец — 2 шт.;
  • Паприка — 1 шт .;
  • Листья салата — 5 шт .;
  • Яйца перепелиные — 7 шт.

Копченое мясо нарезаем на волокна, погружаем в глубокую пластиковую посуду. Далее беспорядочно рвем промытые и высушенные зеленые листья салата.

Яйца отварить. Едим овощи и нарезаем их полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Если кусочки имеют форму колец, нарежьте их кубиками. Разрезать яйца пополам.Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо перемешиваем.

Сыр натереть на терке или нарезать крупными ломтиками.

Подавайте сразу же, пока овощи и фрукты не стекают.

Простой салат с курицей и фасолью

Компоненты:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Фасоль белая — 300 г;
  • Помидоры черри — 5 шт .;
  • Редис — 100 г;
  • Уксус яблочный — 1 ст.л;
  • Горчица — 1 ст .;
  • Масло подсолнечное (растительное) — 200 мл;
  • Сахар — 1 ч.
  • Соль — на усмотрение хозяйки;
  • Молоко — около 100 мл;
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка.

Белую фасоль предварительно замочить в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешайте сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Взбить все специальной насадкой до загустения.

Опускаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и варим два часа.Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать уже готовую фасоль, консервированную в банке.

Вымойте овощи и дайте им высохнуть. Все оставшиеся компоненты среднего размера измельчите кубиками.

Выбирая шампиньоны, обращайте внимание на их размер и берите меньшего размера, чтобы не разрезать, а положить в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем приготовленные продукты в глубокую салатницу, поливаем соусом и хорошо размешиваем.

Для этого салата заправку сделаем из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курицы и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подойдет тем, кто не обладает большими кулинарными способностями.

Компоненты:

  • Грудка куриная копченая — 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) — 1 банка;
  • Ветчина — 200 г;
  • Огурец — 2 шт .;
  • Помидоры черри — 5 шт .;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) — 200 мл;
  • Петрушка, базилик — пучок;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Соль — по желанию.

Отварить яйца и промытую морковь. Дать остыть и измельчить, можно на терке. Копчености — ветчину и грудину — измельчить вдоль волокон, а затем поперек на кубики.

Хорошо вымыв и просушив огурец с помидорами, нарезать крупными ломтиками. Зелень можно нарезать, а можно как угодно разломить на мелкие кусочки.

Откройте кукурузу, слейте рассол и промойте через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединить в отдельной посуде, залить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Салат грибной с копченой куриной грудкой

Очень сытный и праздничный вариант слоеного салата на любой случай.

Компоненты:

  • Копчености куриные — 350 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт .;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное (растительное) — 100 мл;
  • Картофель — 3 шт .;
  • Яйца — 3 шт .;
  • Хрустящие маринованные огурцы — 3 шт .;
  • Лук зеленый — несколько перьев;
  • Майонез (лучше домашний) — 150 мл;
  • Соль, перец — по желанию.

Грибы промываем, при необходимости снимаем кожуру. Овощи чистим и измельчаем средними полукольцами. Собираем в кастрюлю растительное масло, а лук обжариваем с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавьте нарезанные дольками грибы. Выпариваем воду, всыпаем соль и снимаем с конфорки. Копчености нарезать соломкой. Отвариваем картошку и яйца.

Измельчить на терке. Огурцы нарезать более мелкими кубиками. Выкладываем блюдо слоями: картофель, жареные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Промазываем каждую из них тонкой майонезной сеткой. Сверху присыпать зеленью.

Салат из копченой грудинки и гренок

Нетяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Копченая куриная грудка — 400 г;
  • Буханка белая — 4 штуки;
  • Масло сливочное (без спреда) — 50 г;
  • Яйца — 2 шт .;
  • Лук зеленый — 2 шт .;
  • Болгарский перец — 3 шт .;
  • сыр Фетта — 250 г;
  • Майонез — 200 мл;
  • Молодая капуста — 1 небольшой кочан;
  • Соль по вкусу.

Нарезать буханку крупными кубиками. Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем хлеб до хрустящей корочки.Отварите яйца в подсоленной воде, чтобы они лучше очистились.

Слить сыворотку с сыра и нарезать крупными ломтиками. Срезать с капусты верхние листья и начать нарезать длинными полосками. Добавляем соль и разминаем рукой.

Копченое мясо разделить по направлению волокон. Мой перец, вырезать сердцевину и нарезать средними соломками.

Разрезать яйца на четвертинки. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую тару. Посолить и залить майонезом.

Салат из копченой грудки с овощами гриль

Термически обработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще более глубоким.

Компоненты:

  • Грудинка куриная копченая — 250 г;
  • Помидор — 3 шт .;
  • Перец сладкий — 3 шт .;
  • Баклажан — 1 шт .;
  • Репчатый лук — 2 шт .;
  • Масло подсолнечное (растительное) — 50 мл;
  • Горошек зеленый — 1 банка;
  • Соль — на усмотрение кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем просохнуть. Выкладываем их целиком на мангал и запекаем с двух сторон. Снять с огня, разрезать на четвертинки.Извлеките сердцевину из перца. Дайте остыть.

Измельчите грудинку на большие бруски. Вскройте горох, слейте рассол и промойте теплой водой на дуршлаге.

Опускаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, заливаем растительным маслом и в теплом виде подаем к столу.

  1. Для приготовления блюда потребуются исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были замороженными, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Обратите особое внимание на выбор копченостей: если в вакуумной упаковке есть жидкость, а на куске мяса есть желеобразные включения, значит, оно приготовлено некорректно.Желтый цвет жирных полос, чрезмерно интенсивный запах и отсутствие копченой нити могут указывать на то, что мясо было обработано. жидкий дым … Мясо должно быть эластичным, а на накладываемой на разрез салфетке не должно оставаться водяных следов;
  3. Такие салаты можно заправлять натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы не используете всю консервную банку — ананас, кукурузу или грибы — вам не нужно сразу сливать весь рассол.Эти продукты можно хранить некоторое время и использовать в следующий раз.

Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, следует приготовить салат с копченой грудкой. Может быть разный вкус: острый, кислый, сладкий. Без изменений останется только одно — простота приготовления.

Восхитительная еда в экзотическом сочетании продуктов может украсить любое торжество. Если вы не хотите слишком сладкого вкуса, используйте свежие ананасы.

Состав:
  • орех грецкий — 75 г;
  • майонез — 40 мл;
  • куриная грудка копченая — 330 г;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • ананас консервированный — 280 г;
  • сыр твердый — 120 г.
Приготовление:
  1. Ананасы нарезать кубиками.
  2. Нарежьте филе на короткие полоски.
  3. Налейте соевый соус … Добавьте ананас и курицу.
  4. Орехи промыть, выложить на сковороду.Сухой. Используйте минимальный огонь.
  5. Остыть. Растереть в ступке.
  6. Чеснок очистить, мелко порезать.
  7. Сыр измельчить на крупной терке.
  8. Добавьте к мясу орехи, чеснок и сыр.
  9. Заправить майонезом. Смешивание.

С морковью по-корейски

Салат из копченой грудки и корейской моркови получается низкокалорийный, хорошо влияет на пищеварение. Салат острый. При желании морковь можно заменить китайской капустой, при этом вкус не пропадет.

Состав:
  • перец острый молотый — 2 ч.
  • куриная грудка копченая — 480 г;
  • сыр — 160 г;
  • майонез;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • соль;
  • кориандр молотый — 2 ч.
  • сахар;
  • репчатый лук — 2 головки.
Приготовление:
  1. Нарезанный лук выложить на сковороду, обжарить на масле до прозрачности.
  2. Перемешайте обжаренную морковь. Оставить в холодильнике на пару часов.
  3. Грудку нарезать соломкой.
  4. Сыр измельчить через терку.
  5. Для приготовления можно использовать любые грибы. Варить, затем обжаривать на сковороде до полного испарения жидкости.
  6. Смешайте все готовые продукты. Поваренная соль. При необходимости добавьте сахар.
  7. Залить майонезом. Смешивание.

Рецепт с сыром и оливками

Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант наверняка станет самым любимым.

Состав:
  • сыр копченый — 300 г;
  • куриная грудка копченая — 300 г;
  • помидоры свежие — 3 шт .;
  • Оливки без косточек — 1,5 банки;
  • майонез;
  • огурец свежий — 3 шт .;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сыр измельчить на тонкие полоски.
  2. Разрезать куриную грудку.
  3. Помидоры и огурцы нарезать соломкой.
  4. Оливки нарезать кольцами.
  5. Переложите грудку в салатник.
  6. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром.
  8. Сверху выложить помидоры. Поваренная соль.
  9. Намазать майонез слоем.
  10. Всыпать огурцы, посолить. Смазать майонезом.
  11. Выложите оливки.
  12. Посыпать сыром.

Цезарь классический

Блюдо отличается изысканностью, красотой и безупречным вкусом. Для любителей ароматной дымки это идеальный вариант.

Состав:
  • курица копченая — 270 г;
  • помидоры — 170 г;
  • батон — 500 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • перец черный молотый;
  • пармезан — 55 г;
  • соль;
  • салат листовой — 110 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица сладкая — 1 ч.
  • лимон — половинка;
  • оливковое масло — 140 г.
Приготовление:
  1. Батон разрезать, корочку срезать.Мякоть измельчить на кусочки. Выложите на противень. Запекать в духовке до румяной корочки.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Натереть пармезан.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Листья салата промыть, порвать руками.
  6. В кастрюлю налить воды, выложить яйца, вскипятить. Оставить на 10 минут. Охладите в холодной воде.
  7. Чеснок очистить, натереть на терке. Растереть с перцем и солью.
  8. Смесь с горчицей.
  9. Выжмите сок лимона.
  10. Удалите желтки из яиц.
  11. Включить смеситель. Взбить еду.
  12. Не выключая прибор, залейте оливковое масло … У вас получится светло-желтый соус.
  13. Полить листья соуса, перемешать.
  14. Выложить листья, курицу в салатник.
  15. Вылейте остаток соуса. Сбрызнуть пармезаном.
  16. Украсить помидорами. Посыпать гренками. При необходимости посолить.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Еда понравится любителям острых блюд.

Для приготовления выберите грудку холодного копчения. Это намного полезнее, чем курица горячего копчения.

Состав:
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • яйцо вареное;
  • оливки — банка без косточек;
  • салат — 5 листов;
  • горчица — 2 ч.
  • лимон — 1 шт .;
  • петрушка — 6 веточек;
  • сыр твердый — 110 г;
  • перец острый — 1 шт.
Приготовление:
  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Разрезать оливки пополам.
  3. Острый перец нарезать соломкой.
  4. Петрушку нарезать.
  5. Снять скорлупу с яйца, нарезать кубиками.
  6. Листья салата промыть, порвать руками.
  7. Смешайте оливковое масло с горчицей. Выжмите сок лимона. Перемешайте заправку.
  8. Смешайте все подготовленные продукты. Влейте повязку.
  9. Сыр натереть на терке.

С грибами

Эта закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

Состав:
  • лук — 2 головки;
  • майонез;
  • куриная грудка копченая — 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны — 520 г;
  • соль;
  • фасоль консервированная томатный соус — 320 г;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
  1. Перец порезать, достать семена, вырезать ножку. Нарезать соломкой.
  2. Полить фасоль соусом.
  3. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицы очистить, нарезать. Выложить на сковороду. Жарить восемь минут.
  5. Поместите все продукты в салатник. Поваренная соль. Посыпать перцем.
  6. Залить майонезом. Смешивание.

С кукурузой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится быстро.

Состав:
  • горчица — 1 ч.
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная — 290 г;
  • куриная грудка копченая — 320 г;
  • Укроп;
  • соль;
  • яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
  1. Мясо нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать.
  3. Положите в салатник мясо, огурец и кукурузу.
  4. Яйца отварить, остудить, удалить скорлупу, порезать.
  5. Переход к мясу.
  6. Укроп нарезать.
  7. Положить в салатник.
  8. Приготовить сметанно-горчичный соус, посолить и приправить. Помешивать.

С добавлением чернослива

Курица и чернослив совершенно разные, но их тандем образует неповторимое вкусовое сочетание.

Состав:
  • кедровый орех — 35 г;
  • куриная грудка копченая — 320 г;
  • перец;
  • яйца вареные — 3 шт .;
  • соль;
  • чернослив — 10 шт .;
  • майонез;
  • огурцы — 2 шт.
Приготовление:
  1. Огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчите яйца.
  3. Порубить грудку.
  4. Чернослив нарезать.
  5. Смешайте продукты в салатнице.Посыпать орехами.
  6. Залить майонезом. Поваренная соль.
  7. Посыпать перцем. Смешивание.

И фасоль

Иногда бывает, что звонок в дверь, гости на пороге, а лечить нечего. Этот салат всегда придет вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, помните.

Состав:
  • перец;
  • куриная грудка копченая — 320 г;
  • майонез — 150 г;
  • красная фасоль — банка;
  • соль;
  • грибы маринованные — банка;
  • огурец маринованный — 3 шт.
Приготовление:
  1. Грудку и огурцы нарезать кубиками.
  2. Слить из бобов сок, промыть водой.
  3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Кусочек.
  4. Положить в салатник.
  5. Залить майонезом. Поваренная соль.
  6. Посыпать перцем. Смешивание.

Яйца отварить, охладить в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Сухарики можно доставать из пакета в готовом виде, это сократит время приготовления.Использование гренок, приправленных салями, беконом или сыром, еще больше усилит дымный аромат курицы. Я предпочитаю домашние крекеры, поэтому я просто нарезаю свежий Белый хлеб кубиками и сушу в духовке, остывая после приготовления торта.

Если до подачи на стол мало времени, то все это можно сделать заранее, разложить по емкостям, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Огурцы нарезать соломкой или кубиками.

Если мы используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедра, то нужно снять кожицу, удалить лишний жир и отделить филе от костей.Салат с бедрами больше нравится, получается сочнее.

Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем и даем воде стечь. Капусту нашинковать произвольно. Петрушку нашинковать.

В салатнице смешать курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешать. Салат по вкусу заправить майонезом, посолить и поперчить. Приправить салат можно, приготовив его для мужчин.

Перед подачей на стол добавить в салат гренки примерно через 15 минут и перемешать.Дать постоять в холодильнике. Огурцы тоже помогают капусте слегка замариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, сверху посыпаем тертым сыром и при желании посыпаем сумахом. Разложить салат можно порционно, используя кольцо.

1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г копченой курицы,
● 300 г сыра,
● 250 г шампиньонов,
● по 100 г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.масло растительное,
● майонез,
● украшение — огурец,
● орех грецкий,
● петрушка,
● клюква.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на мелкой терке яйца, морковь, сыр, нарезать курицу кубиками, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом 7 минут, посолить и дать остыть. Нарезать орехи. Выкладываем салат слоями кольцевидной формы: морковь, соль, майонез, половину сыра, половину яйца, половину картофеля, соль, майонез, половину орехов, чернослив, курицу, грибы, другие орехи, картофель (майонез), яйца, сыр.Украсить салат, как на фото, нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей замочите не менее 4 часов. Снимите кольцо быстрым движением. В качестве формы можно использовать разрезную форму для запекания, обычную жесткую бумагу, скрепленную кольцом, или другие подручные средства.

2. Салат из копченой курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свежих шампиньонов,
● 200 г сыра,
● по 1 луковице,
● копченая куриная грудка и консервированный ананас в банке,
● 3 вареных яйца,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и грибы нарезать, обжарить до испарения жидкости. Ананас и курицу порезать кубиками, яйцо на крупной терке натереть, а сыр — мелко. Выложить форму кольца на плоское блюдо, выложить слоями: грибы с луком, курицу, ананасы, яйца, тертый сыр. Покройте все слои, кроме последнего, майонезной сеткой. Вынуть форму, украсить салат ананасовой розой и листьями огурца или иным способом на свой вкус.

3. Салат «Рябные пучки» с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г маринованных грибов и сыра,
● 50 г семян мака,
● 3 куска белого хлеба,
● 2 помидора,
● 1 копченая куриная ножка и долька чеснока, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите кожу с ножки, отделите филе от костей и мелко нарежьте. Помидоры, грибы нарезать кубиками, соединить с курицей, измельченным чесноком, майонезом, перемешать, выложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, смешанным с маком. Из хлеба сделать гренки, выложить вокруг салат. Украсить салат красными ягодами и зеленью.

4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г копченой курицы,
● 3 вареных картофеля,
● 2 вареных моркови,
● 1 ч.Сахара,
● хрен,
● уксус,
● майонез,
● редис,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрен натереть на звездчатой ​​терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, смешанным в соотношении 1: 1 с водой, перемешать, отстоять и отжать от маринада, выложить на дно салатницы, положить нарезанную курицу. сверху смазать майонезом, сверху натереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салатом из зеленого лука. Цветки делают из редиса и моркови.Дайте салату впитаться перед подачей на стол 2 часа.

5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорок копченый,
● картофель отварной,
● морковь отварная,
● свежие огурцы,
● сыр,
● яйца вареные,
● зелень,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накройте салатник пищевой пленкой. Выкладываем пищу слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться всю ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку.Украсить зеленью, сверху натереть немного сыра, украсить яйцом и оливкой. Следующий салат по составу похож на один из предыдущих, но имеет совершенно другой дизайн, и он наполнен сметаной.

6. Салат Ирина с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г копченой курицы,
● 150 г маринованных грибов и свежих огурцов,
● 4 вареных яйца,
● 1 луковица,
● сметана,
● зелень,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук с грибами нарезать и обжарить. Курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на терке, зелень измельчить. Уложить салат слоями: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазать сметаной. Украсить сверху любыми красными ягодами и зеленым луком.

Салат из курицы с индийским карри и копченым зеленым яйцом с нааном на гриле

Успешно добавлено в корзину!

звезда

Состав

  • 1 фунт.Органическая куриная грудка без костей и кожи

    1,5 фунта ∙ 25,99 $ 6 фунтов (скидка 5%) ∙ $ 98,99 12 фунтов (скидка 5%) ∙ $ 197,99 15 фунтов (скидка 5%) ∙ 246,99 $ Добавить в корзину

  • 3-4 ломтика хлеба наан

  • 2 ст.простой греческий йогурт или майонез

  • 1/2 мелкой красной луковицы, нарезанной

  • 2 нарезанных зеленых луковицы

  • 1/2 маленьких красного и зеленого болгарского перца (или 2 целых небольших красных и зеленых перца), нарезанный

  • 1/3 стакана свежего сельдерея, нарезанного

  • Весенний микс или другая нежная салатная зелень

  • Крупная соль и свежий молотый черный перец (по вкусу)

  • Домашний зеленый карри руб. Ингредиенты
  • Соль крупного помола (по вкусу)

  • 1 ч.молотые семена кориандра

  • 1 1/2 ч. тмин

  • 1 ст. перец черный грубый

  • 1/2 ч. л. молотый имбирь

  • 1 ст. сушеный базилик

  • 1 ст. чесночный порошок

  • 1 ст. сушеная цедра лайма

  • 1 ч. молотая куркума

Направления

  1. Установите EGG для прямого приготовления пищи без convEGGtor на 250 ° F с чугунной решеткой для жарки.

  2. Приправить куриные грудки зеленым маслом карри, слегка смазать оливковым маслом. Поместите прямо на чугунную решетку и курите в течение 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Выньте из яйца и дайте отдохнуть. Смажьте хлеб наан оливковым маслом и обжарьте.

  3. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками и смешать с майонезом или греческим йогуртом, красным луком, зеленым луком, красным и зеленым болгарским перцем, сельдереем, солью и перцем.Хорошо перемешайте смесь и подавайте с перемешанной зеленью. Соль и перец для вкуса.

Домашний зеленый карри руб.
  1. Для натертого зеленого карри смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите, добавив больше порошка чили или измельченных хлопьев красного перца.

Примечание рецепта

Не забудьте зайти на страницу рецептов Big Green Egg, чтобы увидеть множество других потрясающих рецептов приготовления на гриле!


Салат с курицей на ужин с копченой сырой сырой сыр Гауда и виноградом

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Фруктовый салат на ужин с курицей наполнен ароматом винограда, яблок и копченой сыры гауда. Все это смешано со сливочной безмасляной заправкой для здоровой и вкусной еды!


Кажется, мне трудно придумывать новые рецепты салатов. Когда я начинаю думать об ингредиентах, я часто получаю что-то чертовски близкое к греческому салату. На этой неделе я подумал о винограде и был уверен, что из него не получится греческий салат, потому что виноград, оливки и помидоры звучат плохо.Мне пришлось выбрать другой путь в моем приключении «Сделай свой салат». Этот путь привел меня к этому действительно вкусному салату. Крошечные кубики копченой гауды придают сливочность каждому укусу, но нежирная заправка снимает чувство вины за сыр. Этот обязательно будет постоянным в нашем доме.

Распечатать рецепт

Куриный салат на ужин с копченой сырой сыр Гауда и виноградом

В этот восхитительный салат на ужин входят курица, виноград, яблоки и копченая гауда.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.Посыпьте куриные грудки с обеих сторон приправленной солью и готовьте на горячей сковороде до полного прогрева (12-15 минут). Дайте немного остыть, затем нарежьте кубиками небольшого размера.

  2. Тем временем добавьте все ингредиенты для заправки в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Очень, очень хорошо встряхните, помешивая, чтобы мед равномерно распределился. Отложите в сторону.

  3. В большую салатницу добавьте салатную зелень, гауда, виноград, яблоко и курицу.Полить салат приготовленной заправкой и перемешать. Ужин подан!

Примечания к рецепту

Я думаю, что ростки люцерны станут отличным дополнением к этому салату. Их не было в моем продуктовом магазине, но я постараюсь добавить их в следующий раз!

Хотите еще рецепты салатов на ужин? У меня много! Вот несколько фаворитов:


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *