Закрутки на зиму огурцы: Заготовки из огурцов — просто и вкусно: 86 рецептов

0 Comments

Содержание

как законсервировать огурцы на зиму — рецепты закруток из огурцов на Depo.ua

Во многих семьях заготавливание овощей на зиму — неизменная традиция, ведь закуски из помидоров, кабачков и огурцов идеально сочетаются с другими блюдами

Фото: Рixabay

Консервированные огурцы зимой навевают воспоминания о лете и помогают разнообразить привычные рецепты салатов. Depo.ua расскажет, как законсервировать огурцы на зиму, чтобы они получились хрустящими. Тем, кто намерен сделать заготовки на зиму не только из огурцов, предлагаем рецепты консервированных помидоров.

Как правильно стерилизовать банки

Делая заготовки на зиму, важно правильно стерилизовать банки — от этого зависит не только целостность, но и вкус консервации.

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Поместите в воду винтовые крышки и кипятите в течение трех минут.

  2. Банки тщательно вымойте и поместите в отдельную емкость с кипятком. На емкость установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз, которые стерилизуйте в течение пяти минут.

  3. Банки поместите в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы сошла вода и они высохли.

Вкусная консервация огурцов: рецепты с пошаговым приготовлением

Соленые огурцы любят не только в Украине, но и во всем мире. В Нью-Йорке даже ежегодно 6 октября отмечают День маринованного огурца: в городе устраивают фестиваль еды, где можно попробовать пиццу, кексы с маринованными огурцами и даже мороженое со вкусом соленых огурцов. У наших граждан все проще, но не менее вкусно — в украинской кухне также есть немало рецептов закатывания огурцов.

Консервация огурцов с кетчупом Чили

На первый взгляд, этот рецепт кажется странным: не попробовав огурцы с кетчупом, сложно поверить, что это может быть вкусно. Но готовое блюдо свидетельствует о другом — огурцы имеют пикантный, несколько острый с легкой кислинкой вкус. Словом — одно удовольствие.

Что понадобится:

  • огурцы — 3-3,5 кг
  • кетчуп Чили — 1 уп.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • вода — 1,5 л
  • острый перец, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чеснок — по своему вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на пять литровых банок, в зависимости от размера огурцов.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы помойте и срежьте с них плодоножки.

  2. Воду вскипятите, добавьте к ней соль, сахар, кетчуп и уксус — тщательно перемешайте. Маринад прокипятите еще в течение пяти минут.

  3. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а острый перец — кольцами.

  4. В стерилизованные банки положите чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа, утрамбуйте огурцы и залейте маринадом.

  5. Банки с огурцами и специями накройте крышками и поместите стерилизоваться в емкость с теплой водой. После закипания воды стерилизуйте банки с огурцами еще в течение 10 минут.

  6. Банки достаньте из емкости с водой, закатайте крышками, переверните и оставьте в теплом месте до полного остывания.

Консервированные огурцы с красной смородиной

Не менее интересным является рецепт консервирования огурцов на зиму с красной смородиной. Эффектная баночка в зелено-красной гамме привлечет внимание, а хрустящие огурцы станут вкусным дополнением ко многим блюдам.

Что понадобится:

  • огурцы — 500 г
  • смородина красная — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лист лавровый — 2 шт.
  • лист смородины — 3 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.

Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку, в зависимости от размера огурцов.

Пошаговое приготовление огурцов с красной смородиной

  1. Огурцы замачиваем в чистой воде на 4 часа.

  2. На дно стерилизованной банки кладем листья смородины и огурцы, накрываем их лавровым листом, чесноком и перцем. Кладем промытую смородину вместе с листьями, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут под крышкой.

  3. Тем временем готовим маринад из сахара, соли, перца, литра воды и уксуса. Кипятим его в течение пяти-семи минут.

  4. Сливаем воду с огурцов и заливаем маринад. Закатываем банку крышкой, переворачиваем и ждем до полного остывания.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Вкусны также консервированные огурцы в паре с помидорами. Такое овощное ассорти экономит время и силы во время закатывания консервации, особенно, когда ее готовишь в большом количестве.

Что понадобится для ассорти из огурцов и помидоров:

  • огурцы — 350-400 г
  • помидоры — 250-300 г
  • перец болгарский — 0,5-1 шт.
  • укроп (зонтик) — 1 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада на 1 литр воды возьмите:

  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы помойте и срежьте с них плодоножки.

  2. На дно каждой стерилизованной банки положите по пять-шесть зубчиков чеснока, 1-2 лавровых листа и по одному зонтику укропа, также добавьте по пять горошин черного и душистого перца.

  3. Поставьте огурцы вертикально в банке в один слой. Положите в банку кусочки болгарского перца и наполните доверху помидорами.

  4. В кастрюле вскипятите воду и залейте овощи в банках на 10 минут. Далее слейте воду в кастрюлю и повторно доведите до кипения, после чего снова залейте ею овощи еще на 10 минут. Банки прикройте крышками.

  5. По истечении времени снова слейте воду из банок и измерьте ее количество. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Вскипятите маринад, залейте им овощи в банках, закрутите и переверните на крышку. Дождитесь полного остывания.

Расчет: на три банки по 900 г нужно около одного литра маринада. Чтобы измерить более точно, нужно уложить овощи в банки и залить водой, а при сливе измерить количество воды.

Консервация огурцов с лимонной кислотой

Сладкие маринованные огурцы дополнят зимний стол ярким насыщенным вкусом. Рецепт таких заготовок очень прост и приготовление не займет много времени.

Что понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • кислота лимонная — 2 ч. л.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • укроп (зонтик) — 1 шт.

Пошаговое приготовление огурцов

  1. Помытые огурцы сложите в банки со всеми ингредиентами, залейте кипятком и оставьте до остывания.

  2. Слейте воду, добавьте в банки лимонную кислоту, залейте горячим маринадом и закатайте.

Маринованные огурцы с кабачками

Если хочется разнообразить привычный рецепт консервирования огурцов, способ приготовления закруток с кабачками понравится даже самым отъявленным кулинарным экспериментаторам. Во-первых, это вкусно, а во-вторых рецепт многим нравится потому, что для заготовки можно использовать большие мясистые огурцы. Кстати, для тех, кто хочет отдельно закрыть на зиму еще и кабачки, мы приготовили простые в исполнении рецепты консервированных кабачков.

Что понадобится:

  • огурцы — на трехлитровую банку
  • кабачки — на трехлитровую банку
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • лист лавровый — 2 шт. на банку
  • уксус 9% — 100 г
  • перец черный горошек — 3 шт. на банку

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кабачками

  1. Нарезаем овощи кружочками толщиной 1-2 см, укладываем их в банки поочередно слоями.

  2. Готовим маринад 8-10 минут. На одну трехлитровую банку понадобится больше литра маринада.

  3. Заливаем овощи кипятком, выдерживаем 20 мин. Сливаем воду и в каждую банку кладем по два лавровых листа и по три горошины душистого перца.

  4. Заливаем овощи маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем на сутки.

‘; document.getElementById(‘fb-comments-block’).innerHTML = fb_block ;

огурцы маринованные

Огурцы до 97% состоят из воды, но это «живая вода», так как в ней содержатся минеральные соли калия, магния. кальция, фосфора. Имеется полезный для сердца и сосудов калий. Они богаты йодом, который необходим для правильного обмена веществ. Имеются витамины группы В, есть каротин, но его в 10 раз меньше, чем в томатах, а витамина С в 5-6 раз меньше.

Кстати! Чем меньше  огурец, тем выше в нём содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение  и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное средство.

Послабляющее  действие огурцов обусловлено высоким содержанием воды и нежной клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника. Огурцы полезны при повышенной кислотности желудочного сока, при ревматизме и диабете.

ВНИМАНИЕ!

Следует обратить особое внимание на пузырчатые плоды тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, так как эти огурцы содержат совсем мало калорий и они препятствуют отделению жира, то поэтому желающим похудеть рекомендуется начинать каждую трапезу с салата из свежих огурцов.

Если разрезать огурец и его соком протереть лицо, шею и через 30-60 минут смыть тёплой водой без мыла, то можно не ходить к косметологу.

Вот такие полезные эти зелёные огурчики! Маринованные огурцы очень любят в нашей семье.

Ведь их можно не только подать в качестве закуски, но и приготовить различные вкусные, так любимые всеми салаты (винегрет или например оливье и тд.), красиво оформить бутерброды, сделать с огурчиками вкусную домашнюю пиццу и многое другое. Поэтому мы каждый год делаем эту прекрасную заготовку. Но я люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить вкусные огурчики с добавлением такого овоща, как патиссоны. Если у Вас нет патиссонов, огурцы можно смело закатать с кабачками, будет тоже очень вкусно, я бы даже сказала намного вкуснее, чем обычные маринованные огурчики.

Единственный «минус» этой заготовки в том, что готовые банки перед закруткой нам придётся стерилизовать. Но на мой взгляд это того стоит. Заготовка получается очень вкусной — не устану это повторять.

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами,

нам Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 1,5 л.)

  • Огурцы — примерно 2-2,5 кг.
  • Патиссоны — 6-7 шт. (можно использовать и большее количество патиссонов, но у меня наросло только это количество).
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку — всего 6-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10-12 шт. (по 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт. (по 4 шт. на банку)
  • Лавровый лист — 4 шт. (по 2 шт. на банку)
  • Семена укропа — я использую укропные зонтики.
  • Вода — примерно 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. на 1 л. воды.
  • Сахар — 2 ст.л. на 1 л.воды.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. на 1 б. (всего 2 ч.л. — у меня 4 банки)

 

Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:

Ничего сложного в этом нет, просто нужно немного терпения. Огурцы я как правило замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, предварительно их тщательно вымыв. В этот раз я замочила огурцы прямо с вечера. Банки как обычно я тщательно мою  с содой или с сухой горчицей.

Затем обрабатываю паром (стерилизую) на газовой плите или в микроволновой печи. Этот способ очень удобный.

Пока стерилизуются банки, я подготавливаю чеснок, чищу его и тщательно промываю. Когда банки и крышки готовы (простерилизованы), начинаем закладывать: зонтики укропа, лавровый лист, горошки перцев, чеснок. Многие добавляют в банки листья черной смородины, вишни и даже листья хрена. От этого заготовка только становится вкуснее.

Когда пришла очередь огурцов, срезаем с каждого хвостики и начинаем укладывать в банки. Я стараюсь уложить огурцы плотно друг к другу, чтобы вместилось как можно больше огурчиков.

Сверху укладываю подготовленные, также со срезанными хвостиками патиссоны.

Баночки уложены и готовы к заливке. В кастрюле я делаю рассол — заливаю воду, добавляю соль и сахар.

Довожу до кипения и заливаю подготовленные наполненные баночки рассолом до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут. Когда время вышло, маринад сливаем снова в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Затем добавляем в каждую банку уксуса и ставим банки на 30 минут стерилизоваться.

Для этого мы берём большую глубокую кастрюлю, ставим банки и заливаем тёплой водой желательно по «плечики» банки (чтобы наши залитые кипятком банки не лопнули!). Как вода закипит, стерилизуем 30 минут и закатываем огурчики под ключ. Если у Вас банки с крышками винтовыми, то просто закрываем как можно плотнее. Обязательно проверяем закрытые банки, чтобы из под крышки ничего не вытекало, для этого я каждую банку кладу сначала на бок, если крышка не течёт, значит всё в порядке.

Готовые банки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде оставляем до полного остывания. Прекрасная заготовка из маринованных огурцов и патиссонов готова. Остаётся только наслаждаться этим великолепием, ведь такие огурчики с патиссонами отлично будут гармонировать даже с простой отварной картошкой, да со сметанкой — ну просто прелесть.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Огурцы На Зиму как приготовить с фото пошагово

Консервирование, засолка огурцов на зиму, как мариновать огурцы

Подошел к концу дачный сезон и пора заготовок на зиму. Однако, некоторые хозяйки еще делают закрутки из остатков свежих овощей. В одном из французских журналов я нашла пару интересных рецептов заготовок на зиму – приправа из чеснока с тимьяном и маринованные огурцы. Они довольно-таки отличаютс…

Рецепт Тушёные огурцы на зиму для тех, кому огурцы девать некуда. Кончается сезон огурцов, которыми наелись и заготовили в любых видах. Задавила меня жаба, выбрасывать крупные (и переросшие) огурцы. Да ещё сосед завалил слегка крупноватыми огурцами. Попробовал тушить их – оказалось съедобно и …

Когда услышала про сочетание – огурцы с грибами, то большого желания пробовать такую закуску не было. Казалось дикостью. Мнение изменилось после первой же пробной ложечки. Да, сочетание немного необычное, но очень вкусное. Хочется еще и еще. Закуска – отличное дополнение к основному блюд…

Простой и доступный рецепт консервированных огурцов. Готовлю хрустящие огурчики на зиму всегда по этому рецепту. …

Вот в разгаре сезон заготовок! Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов дольками на зиму. Очень понравился мне этот рецепт, огурчики получаются хрустящими и ароматными! Также хочу вам предложить попробовать приготовить огурцы на зиму по-молдавски. …

Делюсь с Вами рецептом консервированных огурчиков, по рецепту моей бабушки! Хрустящие и ароматные! …

Ну как обойтись без остреньких маринованных огурчиков! И зимой, и летом, и с картошечкой, и как закуска под крепкие напитки. Один из моих любимых рецептов маринования огурцов представляю на ваше обсуждение – вашему вниманию огурчики По-болгарски. …

Огурчики закрываем вместе с мамой по разным рецептам? и огурцы разных размеров. Но для меня этот рецепт самый вкусный, вот и хочу им поделиться с вами, приготовьте и попробуйте, вам понравится. …

Заготовьте бочковые огурцы на зиму! Получаются солоновато-кислые огурцы зеленовато-оливкового цвета, с плотно-хрустящей мякотью и приятным ароматом специй!…

Зимой — большая нехватка витаминов и свежих овощей. В оливье хочется добавить свежего огурца. Поэтому лучше заморозить огурце с лета….

Огурцы на зиму (76 рецептов с фото)

Маринованные огурцы по-болгарски — Заготовки на зиму лучшие рецепты

8.789 285

Тип блюда: Маринование

Количество порций на выходе: 1 трёхлитровая банка

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Огурцы~ 2 кг

Укроп зонтик и палки10 грамм

Чеснок5 зубчиков

Перец черный горошек15 шт.

Семена горчицы2 чайные ложки

Лук репчатый1/2 шт.

Морковь1 шт.

Уксус 9%100 грамм

Соль1,5 стол. ложки

Сахар3 стол. ложки

Лавровый лист2 шт.

Все помнят консервированные огурцы из Болгарии, которые были дефицитом на полках советстких магазинов. Я научу Вас, как закрыть маринованные огурцы как болгарские, ловите рецепт. Огурцы эти — самые вкусные!

Рецепт дан на одну трёхлитровую банку. Никогда не угадаешь, сколько воды уйдёт в трёшку. Зависит и от того, как плотно вы набьёте огурцы и от их размера. Но рецепт «работает» и вкус вовсе не изменится, т.к. огурцы тоже состоят из воды по большей части.

ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

Только не кладите в банки ничего лишнего, не нужен хрен, например, не нужны листья вишни — вкус изменится! А нам этого вовсе не надо.

Огурцы хорошо промываем губкой и заливаем на 2 часа холодной водой. Это делается для того, чтобы огурцы набрали влагу и в вашей банке не убавилось рассола. А ещё так наши огурчики останутся хрустящими.

Как мариновать огурцы по-болгарски рецепт на 3-х литровую банку

Банки за это время моем содой, споласкиваем и стерилизуем. Я делаю это просто кипятком, наливаю на 1/5 банки крутого кипятка и через 2-3 минутки сливаю воду, обдавая все стенки и прикрываю крышками.

Лук чищу и режу крупными кольцами. Чищу и режу морковь. Очищаю чеснок готовлю зубчики, крупные — пополам.

На дно каждой банки чеснок, лаврушку, зонтик укропа (вместе с палками укропа), чёрный перец горошком. Засыпаем соль и сахар. Закладываем плотно огурцы, сверху всыпаем 2 чайные ложки семян горчицы.

Заливаем банки крутым кипятком и прикрываем крышками. Стоим 10 минут. Затем сливаем рассол и вновь кипятим.

Перед тем, как второй раз заливать воду, в каждую трёшку заливаем по 100 грамм 9% уксуса (или 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции). Заливаем рассол обратно.

Укупориваем банки, переворачиваем и остужаем под «шубой». Затем храним где угодно, даже в квартире.

Попробуйте! Вкус — не отличишь!

ВИДЕО: 🥒Маринованные огурцы🥒 по-Болгарски 🥰 с уксусом 9%

Информация о материале
Категория: Маринование

Огурцы по-польски: заготовка на зиму

Ни для кого не секрет, что к затяжным холодам стоит готовиться заранее. И лето — идеальное время года для этого. Во-первых, есть достаточно времени, чтобы обновить зимнее меню для всей семьи. Во-вторых, в сезон свежих фруктов и овощей можно заготовить множество разнообразных закруток. Об этом поговорим в нашей статье. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать огурцы по-польски на зиму.

© depositphotos.com

Маринованные огурчики — услада для наших вкусовых рецепторов. Хрустящие овощи как нельзя лучше подходят для любого блюда, будь то картофель или обычная крупа. Поэтому важно запастись любимыми закрутками впрок. Огурцы по-польски — простейшая заготовка, с которой справится любая хозяйка. Так что не теряйте времени зря: время готовить!

Огурцы по-польски

Польза маринованных огурцов

© depositphotos.com

Огуречные закрутки отличаются не только своим прекрасным вкусом. Во-первых, в процессе маринования сохраняются микроэлементы и витамины огурцов. Во-вторых, овощ благоприятно влияет на пищеварительную систему, усиливая пищеварительные процессы. Кроме того, маринованные огурцы могут нейтрализовать негативное воздействие алкоголя на организм. Поэтому их используют в качестве закуски во время шумных празднований. Но будьте осторожны, овощ обладает легким слабительным эффектом. И хотя такие огурцы низкокалорийны, их не рекомендуют употреблять в большом количестве.

Рецепт маринованных огурцов по-польски

© depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 л воды
  • 500 мл уксуса 6 %
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 16–20 горошин черного перца
  • сухая горчица в зернах
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • огурцы

Приготовление

  1. Прежде всего промойте огурцы и залейте их на 4 часа холодной водой. Для этой цели лучше всего брать овощи небольшого размера. Далее срежьте плодоножки огурцов.
  2. Затем простерилизуйте банки и прокипятите металлические крышки.
  3. На дно банок выложите укроп, чеснок и листья хрена. Далее уложите огурцы, утрамбовав их. Затем залейте банки кипятком.
  4. Накройте банки металлическими крышками и дайте постоять не меньше 8 часов. В идеале сделайте такие заготовки вечером, чтобы утром слить воду.
  5. Слейте воду, замерив литровой банкой количество полученной воды. Из этой жидкости нужно приготовить маринад.
  6. Для этого добавьте в воду уксус, сахар, соль и душистый перец. Вскипятите полученную жидкость.
  7. В каждую банку с огурцами положите немного горчицы — буквально на кончике ножа. Это сделает огурчики хрустящими.
  8. Затем залейте огурцы горячим маринадом. Далее закатайте банки крышками. Переверните и укутайте заготовки теплым одеялом или пледом.
  9. Когда банки с огурцами полностью остынут, отправьте их в погреб или другое прохладное место.

Советы

© depositphotos.com

Если надумали заготавливать овощи на зиму, помните несколько нюансов. Во-первых, используйте соль и сахар в пропорции 1 : 1. Но если дело касается помидоров, то пропорция меняется — 1 : 2. Например, на 1 ст. л. соли понадобится 2 ст. л. сахара. Кроме того, на 1 пол-литровую банку в идеале потребуется 200 мл жидкости, на литровую — 400 мл, а на 3-литровую — 1 литр. Поэтому можете сразу измерить нужное количество воды, исходя из размера и количества банок.

Если вам понравились наши огурцы по-польски, дайте знать. Кроме того, не забудьте отправить эту статью своим подругам-хозяюшкам. А как маринуете огурчики вы? Мы будем рады, если вы поделитесь своими фирменными рецептами в комментариях. Будем готовиться к холодам вместе!

Фото на превью: depositphotos.com.

Огурцы с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Квашеные огурцы на зиму в банках

Сезон консервации в самом разгаре, поэтому давайте не будем терять время и сделаем вкусные домашние заготовки впрок! Сейчас самый пик продажи огурцов, а через пару недель уже можно будет закрывать и помидоры. Поэтому сегодня я предлагаю сделать квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса), а чуть позже поделюсь вкусным рецептом закрутки помидоров.

Кстати, огурцы можно не только заквасить (холодный способ) или закатать в простерилизованную тару (горячий способ), а и сделать быстрые маринованные огурчики в пакете, буквально за пол дня!

А квашеные огурцы на зиму, по моему рецепту, получаются очень хрустящими, хорошо пропитываются рассолом и специями, но при этом не пересолены, всего в меру.

Готовятся они очень и очень легко. Пожалуй, это самый простой вариант из тех рецептов заготовок, что я знаю. При этом огурчики получаются что надо – не пересоленными и не слишком кислыми. В общем, зимой такие заготовки очень кстати!

Ингредиенты на 3 л банку:

  • Огурцы – 2 кг
  • Ветки укропа с соцветиями – 3-5 шт.
  • Листья смородины и вишни – по 5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Листья хрена – 3-4 шт.
  • Соль – 100-граммовая стопочка

 

Как заготовить огурцы на зиму без уксуса

Огурчики лучше брать некрупные. Итак, заливаем их часа на 3 холодной водой. Затем моем их хорошенько.

Зелень тоже моем, чеснок чистим.

На дно чистого трехлитрового бутыля складываем половину приготовленной зелени: листики вишни, смородины, чеснок, ветки укропа, листья хрена.

Вот так все будет выглядеть на этом этапе:

Плотненько укладываем огурчики до половины банки.

Затем бросаем оставшийся чеснок и зелень.

И до верха банки наполняем огурцами.

100-граммовую стопочку наполняем солью.

Берем пол-литровую баночку, наливаем в нее холодную воду и размешиваем соль.

Выливаем ее в бутыль к огурцам.

И наполняем его уже до верха холодной водой. Соль — естественный консерватор, поэтому закрутку можно сделать без уксуса.

Накрываем обычной полиэтиленовой крышкой. Переворачиваем бутыль несколько раз в руках. И отправляем его в подвал ждать зимы. В подвале они сами доходят до нужной кондиции. Рассол помутнеет – но в этом нет ничего страшного – так и должно быть. Единственный момент – через пару недель нужно будет долить немного холодной воды – примерно полстакана.

Вот и все, вкусные квашеные огурцы на зиму готовы!

Если же подвала у вас нет, то через 3-4 дня после того, как вы залили огурцы водой с солью, и они к этому моменту уже стали малосольные, воду эту нужно слить в кастрюлю, довести до кипения и обязательно снять образующуюся в процессе закипания пену! Далее, добавить на 3-х литровый бутыль 1,5 ст.л. водки для того, чтобы огурцы 100% не взорвались и просто залить этим кипящим рассолом огурцы и укупорить.

Приятного аппетита зимой!

Маска для волос с морскими водорослями и огурцами The Green Collection — 868127000415

Ключевые ингредиенты

ПРЕИМУЩЕСТВА SEA KELP:

Морские водоросли являются естественным источником витаминов A, B1, B2, C, D и E, а также минералов, включая цинк, йод, магний, железо, калий, медь и кальций. рост / заживление кожи головы и увлажнение локонов. Морские водоросли помогают стимулировать рост новых волос, стимулируя процесс роста и деления клеток.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОГУРЕЦ

Сок огурца делает волосы шелковистыми и блестящими. Андзю говорит: «Сок огурца очень полезен для волос. Он содержит кремний и серу, которые в совокупности останавливают выпадение волос и способствуют здоровью волос ». Богат аскорбиновой кислотой (витамином С) и кофейной кислотой, клетчаткой, а также такими минералами, как кремний, калий и магний, очень полезны для здоровья волос в целом.

Состав

Вода

Глицин соевое (соевое) масло

Цетеариловый спирт

Бехентримония метосульфат

Октилпальмитат

Глицерилстеарат SE

Бегентримония хлорид

Глицерилстеарат

Цетеариловый спирт

Полисорбат 60

Экстракт ламинарии Digitata (морские водоросли)

Цетиловый спирт

Глицерин

Сок листьев алоэ барбаденсис

Persea Gratissima (Авокадо) Масло

Пантенол

Экстракт Bambusa Vulgaris (Бамбук)

Экстракт плодов папайи Carica

Экстракт плодов Cucumis Sativus (огурца)

Экстракт листьев Camellia Sinensis (зеленый чай)

Экстракт пассифлоры инкарната (маракуйя)

Экстракт цветов Chamomilla Recutita (Matricaria)

Каприловый / каприновый триглицерид

Полисорбат 20

Аромат

Феноксиэтанол

Каприлилгликоль

Натрий Медь Хлорофиллин

Руководство по применению

Аккуратно очистите волосы и кожу головы и нанесите 15-минутную маску для волос с морскими водорослями и огурцом, нагревая / не нагревая, для максимального увлажнения, кондиционирования, смягчения и распутывания.

#problemsolved

Как оживить огурцы | Home Guides

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 25 мая 2021 г.

Продуктивное, здоровое растение огурца (Cucumis sativus) дает широкие зеленые листья и крепкие стебли и лозы. Увядание заставляет эти листья опускаться или закручиваться внутрь, когда стебли и лозы начинают увядать. Большинство проблем с увяданием возникает из-за чрезмерного полива растений огурца, хотя иногда корнем проблемы могут быть болезни или вредители. Правильная диагностика причины и быстрое ее лечение могут оживить огурец и предотвратить превращение многих случаев увядания в смертный приговор.

  1. Правильно поливайте огурец

  2. Почувствуйте почву у основания огурца. Немедленно полейте, если кажется, что высохло больше, чем на 1 дюйм. Еженедельно давайте огурцам 1-2 дюйма воды, этого достаточно, чтобы верхние 6 дюймов почвы оставались равномерно влажными. В теплую погоду поливайте чаще, если почва высыхает быстрее. Если почва кажется влажной или сырой, причиной увядания может быть чрезмерный полив. Уменьшите полив и дайте почве немного подсохнуть.

  3. Мульча для огурцов

  4. Распространите 2-дюймовый слой мульчи из соломы по почве, чтобы замедлить испарение и сохранить влажность почвы. Мульчи также подавляют рост сорняков, предотвращая конкуренцию растений и сводя к минимуму количество насекомых-переносчиков. Мульчированные огурцы могут немного увядать в жаркие дни, но они должны быстро восстановиться, когда температура ночью остынет.

  5. Внесите удобрения в растения

  6. Внесите 1/4 стакана азотных удобрений 21-0-0 в каждый 10-футовый ряд огурцов, когда растения начинают рассыпать виноградные лозы, советует Отделение Университета штата Юта.Недостаток азота может привести к ослаблению желтой листвы, но внесение удобрений приводит к зеленой, жизнерадостной листве. Всыпьте удобрение на расстоянии 6 дюймов от растений и полейте им почву.

  7. Наблюдайте за вредителями огурца

  8. Следите за нижней стороной листвы на наличие небольших грушевидных тлей, если листья начинают увядать и скручиваться, или на них появляются пятна обесцвечивания. Смойте этих вредителей огурца с листвы струей воды или опрыскайте пораженные растения готовым к применению инсектицидным мылом.Повторно наносите спрей каждые три дня, пока тля не исчезнет. Тля также может распространять вирусное увядание, от которого нет лекарства.

  9. Предотвращение заражения огуречными жуками

  10. Накройте молодые саженцы плавающим покрытием ряда, чтобы предотвратить заражение огуречными жуками, советует Калифорнийская интегрированная система борьбы с вредителями. Взрослые растения обычно переносят небольшие популяции жуков.

  11. Жуки на стадии личинки повреждают корни и стебли, убивая растение.Огурцы распространяют грибковое увядание, от которого огурцы редко выздоравливают. Хотя инсектициды доступны для огуречных жуков, они обычно недоступны для домашних садоводов, поэтому исключение — лучший способ борьбы.

  12. Профилактика грибковых инфекций

  13. Вертициллезное увядание, наиболее распространенное грибковое увядание огурцов, неизлечимо. Это вызывает увядание, пожелтение листьев и, в конечном итоге, гибель растений.

  14. Вы можете избежать этой проблемы, чередуя посевы и избегая грядок, которые ранее содержали картофель (Solanum tuberosum), перец (Capsicum annum) или помидоры (Solanum lycopersicum), советует California Integrated Pest Management.Выберите устойчивые сорта огурцов и немедленно уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить распространение грибка.

  15. Вещи, которые вам понадобятся
    • Соломенная мульча

    • Удобрение 21-0-0

    • Инсектицидное мыло

    • Накидка для рядков

Зимняя прическа: подготовка к праздничным завиткам — Curl Keeper

Кажется, каждый год к нам подкрадывается. Мы наслаждаемся всем, что есть на свежем воздухе, и внезапно это поражает вас: этот первый порыв холодного ветра.Зима — не любимое время года для всех, и для нас, кудрявых, это означает много дополнительных усилий, особенно когда речь идет о планировании всех этих праздничных торжеств и корпоративных вечеринок. Чтобы быть на высоте в этот праздничный сезон, нужно все заранее планировать.

Месяц до:

Если до праздника в году остался месяц, у вас есть время, чтобы превратить свои кудри из безжизненных в сочные. Начните с того, чтобы убедиться, что ваш арсенал средств для вьющихся волос помогает, а не вредит вашим волосам.Они должны быть натуральными и не содержать силиконов. Вся линейка продуктов Curly Hair Solution отвечает всем требованиям. Мне больше всего нравится Curl Keeper Original, который я наношу в день стирки. На следующий день он просто реактивируется водой. В результате кудри без кудряшек и без образования скоплений!

Теперь вам нужно включить для волос режим глубокого кондиционирования. Начните с одного раза в неделю и следите за уровнем влажности волос. Если он все еще кажется сухим, увеличьте график до двух раз в неделю. Если он чрезмерно увлажнен (да, такое может случиться!), Попробуйте раз в две недели.Ваши волосы сообщат вам, что им нужно. Чтобы кондиционер глубоко впитался в локоны, используйте тепловую насадку или оберните волосы горячим полотенцем.

Наконец, используйте увлажнитель воздуха, пока вы поправляете свой глаз, чтобы легко увлажнить ваши локоны!

За неделю до:

За неделю до вашего веселого праздника вручите свою праздничную открытку парикмахеру, сделав подрезку и, возможно, освежив свой цвет.В то время как большинство кудрей боятся стрижки, как кошки боятся огурцов (реальная вещь — проверьте Google!), Регулярная стрижка необходима для здорового вида волос. Если вы окрашиваете, сделайте это за неделю до этого, чтобы цвет волос успокоился, но оставался свежим. В маловероятном случае красителя у вас еще будет время исправить это.

Ночь перед:

С 24 часами на часах пришло время запечатать вашу судьбу как богини кудрей на завтрашнем празднике! Если у вас более плотные кудри, сделайте глубокое состояние, а затем попробуйте скрутку, которая просто включает в себя разделение прядей на две части, а затем обертывание двух прядей друг вокруг друга от корней до кончиков.Спите в атласном чепчике и раскрутите на следующий день для головы красивые катушки! Если ваши локоны более рыхлые, подождите до завтра, чтобы смыть и нанести Curl Keeper Original. Сегодня вечером поспите на атласной наволочке, которая избавит вас от кудрявых волос и обеспечит вам прекрасный сон!

День от:

Вечеринка наконец-то здесь! Если вы накрутили волосы, самое время раскрыть свою красоту. Если вы сегодня моете волосы, нанесите средства и, чтобы придать волосам дополнительную привлекательность, попробуйте подстричь волосы у корней, прежде чем распускать их.Это слегка приподнимет макушку головы. Оставьте заколки, пока волосы полностью не высохнут, снимите их и полюбуйтесь своей работой!

Вечеринки, подарки и пряники, боже мой! Наслаждайтесь праздничным сезоном с вашими ухоженными локонами и не забывайте поддерживать новый распорядок дня в течение всего года!

Атака 25-футового дикого огурца

Отличный вегетационный период позволил этой местной лозе вырасти до новых высот.

Дикий огурец, Echinocystis lobata — это виноградная лоза, произрастающая на большей части территории США и Канады.Его также можно найти во многих регионах мира. Эта виноградная лоза обычно растет в местах с достаточной влажностью почвы, например, рядом с прудами, ручьями или поймами. Однако в этом году обильные дожди побудили их расти в большем количестве мест и становиться больше, чем многие люди сообщали в другие годы. Преподаватели Мичиганского государственного университета получают звонки от людей по поводу этой загадочной виноградной лозы. Поездка по сельской местности покажет, что виноградные лозы пересекают кусты и поднимаются высоко в деревья.Теперь они действительно заметны, потому что покрыты облаками воздушных белых цветов.


Огурец дикий. Фото: Барбара Токарска-Гузик, Силезский университет, Bugwood.org

Дикий огурец относится к семейству тыквенных, у него есть домашние родственники, такие как кабачки, тыква и огурцы, но он не дает ничего съедобного. Это однолетнее растение появляется немного позже в период вегетации и достигает своего пика в конце июля и в августе. Виноградная лоза светло-зеленого цвета с попеременно расположенными пальчатыми светло-зелеными листьями с пятью точками на них.Стебли относительно легко сломать, но усики, за которые они цепляются, чрезвычайно прочные. Он растет, обвивая свои усики завитками и спиралями вокруг всего, на что он взбирается, и поднимается вертикально на расстояние от 15 до 25 футов.

Буйство крошечных белых цветов — вот что обычно заставляет людей пристально смотреть. У цветов нет запаха. И мужские, и женские цветы выращиваются на одной лозе. Женские цветы выглядят как один или, возможно, два цветка в группе, но мужские цветы представляют собой большие метельки звездчатых цветов, каждая из которых имеет шесть лепестков.

После цветочной выставки появляются маленькие зеленые овальные плоды. Плод около 2 дюймов в длину и различных оттенков зеленых полос. Плоды покрыты мягкими колючками и похожи на небольшую наземную иглобрюху. Капсулы с семенами содержат две полости, в каждой по два семени. Семена крупные, коричневые, приплюснутые овальной формы. Когда капсулы созревают, в нижней части плода появляется отверстие, и семена выпадают. На этом этапе можно увидеть внутреннюю сетчатую перепонку, удерживающую семена на месте.


Плоды дикого огурца. Фото: Ян Саманек, Государственная фитосанитарная администрация, Bugwood.org

Если дикая лоза огурца покрыла куст или небольшое деревце, она может заблокировать способность этого растения к фотосинтезу. Это может пагубно сказаться на дереве или кустарнике. Обрежьте лозу огурца или аккуратно удалите ее с растения. Эти усики держатся очень крепко.

Не пропустите это позднее лето, не увидев диких огурцов, которые съели Мичиган.Условия выращивания никогда не были более благоприятными.

Вы нашли эту статью полезной?