Бедра куриные запеченные в духовке рецепт с фото: Куриные бедра, запеченные в духовке

0 Comments

Содержание

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

  • Вода

    5.4%

    135.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.653 г

  • Общие сахара

    2.049 г

  • Кальций, Ca

    25.5%

    255 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.063 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.56 мг

  • Фосфор, P

    44.6%

    356.5 мг

  • Калий, K

    11.9%

    418.2 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    348.5 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.702 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.7%

    1.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    123.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    625.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.591 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0.29 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.363

  • Насыщенные жирные кислоты

    45%

    11.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.3%

    4.105 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    46.6%

    139.8 мг

  • Куриные бедра в духовке с картошкой пюре

    Куриные бедра в духовке с картошкой пюре – это довольно простое и невероятно вкусное блюдо, которое ваши домочадцы точно полюбят! Приготовить его можно без особых усилий. Такое блюдо не требует многочасового присутствия на кухне, что, безусловно, относится к его преимуществам.

     

    Итак, основа данного кушанья – это куриные бедра, запеченные в рукаве вместе с грибочками. В данном случае были использованы вешенки, заранее обжаренные с лучком на скороде. Вы можете использовать и любые другие грибы, на свой вкус. Подойдут даже сушеные. Так, например, высушенные белые грибы придадут блюду необычайный аромат! В качестве гарнира мы предлагаем приготовить картофель пюре по-домашнему с добавлением репчатого лука.

     

    Куриные бедра, запеченные в духовке в сочетании с пюре, конечно, не назовешь чем-то необычным. Это простая домашняя еда, но вместе с тем весьма выигрышная во вкусовом плане, именно потому ее стоит включать в свое повседневное меню, чтобы радовать родных и близких вам людей!

     

    Что касается нюансов приготовления этого блюда, то о них Вы узнаете далее в этом рецепте, который снабжен поэтапными фото.

     

    Итак, приступим!

    Ингредиенты:

    (90 г или половина маленького тюбика)

    (6 шт. крупных)

    Шаги приготовления

    шаг 1Первое, что нам предстоит сделать – это подготовить для запекания грибы. В данном случае использовать мы будем вешенки. Их нужно вначале хорошенько промыть водой, а затем некрупно нарезать. После этого грибочки отправляем на разогретую сухую сковороду. Масло вначале добавлять не нужно, так как грибы дают много сока.   Пока грибы томятся на сковороде, мы очистим одну луковицу среднего размера от шелухи. Затем ее нарежем, не слишком крупно и не слишком мелко. Затем отправим лучок на сковороду.   После того, как вся жидкость из грибов испарится со сковороды, вольем к ним немного подсолнечного масла. Будем обжаривать вешенки еще 5 минуток.

    шаг 2Пока грибочки жарятся, мы начнем приготовление картофельного пюре. Для этого очистим шесть крупных картофелин, а затем хорошо их промоем.

    шаг 3Картофель нарезаем произвольными некрупными кусочками, заливаем его водой и отправляем вариться на плиту.

    шаг 4Средними кусочками нарезаем некрупную луковицу и добавляем ее в кастрюлю с картофелем.

    шаг 5Теперь нам понадобятся куриные бедра. Их нужно хорошо вымыть в проточной воде.

    шаг 6В глубокой емкости смешиваем куриные бедра и жаренные с луком грибы.

    шаг 7Курино-грибную смесь щедро заправляем майонезом (в данном случае ушло чуть больше половины маленького тюбика). На этом же этапе курицу и грибы солим, а также добавляем к ним сушеные овощи или любимые приправы.

    шаг 8Хорошо вымешиваем курино-грибную смесь, чтобы майонез, специи и соль распределились равномерно.

    шаг 9Запекать блюдо мы будем в рукаве, а потому подготовим его. Пленки не жалейте, отрезав ее с запасом. Итак, перевяжите один край, как на фото ниже.

    шаг 10Теперь следует наполнить рукав куриными бедрами и грибами, после чего нужно перевязать второй край (сильно плотно этот край не завязывайте, оставьте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).

    шаг 11Отправляем рукав с куриными бедрышками и грибами в духовку, при температуре 180-т градусов. Запекать блюдо будем около 45-ти минут.

    шаг 12Теперь мы можем вновь вернуться к приготовлению пюре. Проверяем картофель на готовность, проткнув его ножом (если он входит легко, то это свидетельство готовности данного овоща). Как только картошка будет готова, мы займемся молоком. Его следует немного подогреть.

    шаг 13И, конечно же, не забудьте угостить молочком своего мяукающего питомца!

    шаг 14Сливаем воду из кастрюли с картофелем и добавляем в нее молоко и сливочное масло. Затем разминаем овощ при помощи толкушки или блендера (в этом случае пюре получится более равномерным по консистенции, без кусочков).

    шаг 15В данном случае картофель был измельчен толкушкой.

    шаг 16В тарелку выкладываем пюре, сверху на нем располагаем грибочки и запеченное куриное бедро. Дополняем блюдо кусочком хлеба и подаем его к столу.

    Приятного аппетита!!!

    Запеченные куриные бедрышки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Сочные, нежные  куриные бедрышки, запеченные в духовке с использованием маринада от «МахеевЪ» не займут у вас много времени, а в итоге вы получите очень вкусное блюдо, не требующее больших финансовых затрат

    Ингредиенты

    бедра куринные 1 кг
    маринад для курицы от МахеевЪ 100 г
    лук репчатый 1 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    7

    Участвует в конкурсе

    Марафон рецептов с МахеевЪ!

    Для приготовления замечательных сочных куриных бедрышек нам понадобится всего два основных ингредиента: собственно сами бедрышки и маринад для курицы от МахеевЪ.

    Куриные бедрышки промываем, добавляем к ним маринад и перемешиваем. Маринад добавляем согласно инструкции на упаковке: на 1 кг курицы — 100 г маринада. В упаковке 300 г маринада, общий вес бедрышек у меня примерно 1 кг, поэтому я взяла третью часть упаковки маринада.

    Оставляем бедрышки мариноваться. Я мариновала 1 час. Затем складываем в пакет для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Примерно за 10 минут до окончания достаем противень с бедрышками из духовки, разрезаем пакет, чтобы испарилась жидкость и бедрышки зарумянились, можно поверх бедрышек покрошить репчатый лук.

    Когда бедрышки покроются нежным румянцем — достаем их их духовки. Подавать можно с картофелем, макаронами, капустой.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.

    Ингредиенты

    • 5-6 куриных бедер
    • 100 г твердого сыра
    • 6-7 шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. специй для курицы
    • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

    Приготовление

    1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

    2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

    3. Репчатый лук также нарежьте мелко.

    4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.

    5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

    6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.

    7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.

    8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.

    9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.

    10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 2 votes.