Гренки ржаные с чесноком рецепт: Гренки ржаные к пиву — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Ржаные гренки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С этими ржаными гренками первые и вторые блюда, не сладкие салаты, рыбные и мясные закуски намного вкуснее.

Ингредиенты

Хлеб300 г
чеснок4 шт
растительное масло120 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Ржаной хлеб порезать на небольшие кусочки

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Чеснок мелко порезать и залить растительным маслом.

Греки выложить на тарелку и подавать с чесночной заправкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Ржаные гренки | Чесночные гренки к пиву своими руками

Ингредиенты:
чеснок — 2-3 головки;
масло растительное — 100-150 мл;
хлеб ржаной — 0,5-1 булки

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусные, замечательные гренки к пиву. Конечно к пиву это только как вариант. Они прекрасны и сами по себе и с чаем и с соусом, в общем они прекрасны всегда и всюду.

Для ржаных гренок к пиву нам понадобится в первую очередь ржаной хлеб, внезапно. Я использую только домашний хлеб своего собственного приготовления, как я его готовлю можно посмотреть тут — Хлеб заварной. Только именно тот рецепт с семечками, а сейчас у меня без них. Сути дела это не меняет.

Для начала естественно нарезаем хлеб на ломтики. Примерно один — полтора сантиметра в поперечнике. Слишком тонкие делать не к чему, будут крошится и ломаться, больше делать так же не желательно. Слишком толстые не пропитаются и будут не совсем вкусные.

Затем нарезаем чеснок довольно крупными кусками. Мои в этот раз заказали чуть-чуть чтобы было чесночного вкуса, имейте это ввиду. Для встреч с друзьями и употребления с пивом я использую гораздо больше чеснока.

Как в наверное уже поняли нам необходимо весь чесночный вкус вытопить в масло. Попросту мы ароматизируем масло. Чем больше чеснока, тем больше чесночного вкуса, здесь все логично.

Как только чеснок стал подгорать — все, хватит, вынимаем чеснок. Горелые вкусы нам тут не нужны. Наше масло стало ароматизированное, все, на нем теперь жарим гренки.

Можно жарить с двух сторон до румяной корочки, можно с четырех. При желании можно даже при резке хлеба убрать корочки в сторону. Оставить на гренки только кусочки без корочки.

Жарим, жарим, жарим…

Вот такая красота своими руками.

Красота и вкуснота. К этим гренкам прекрасно подходит сырный соус. Рецепт опубликован тут — сырный соус своими руками.

Очень вкусная закуска готова. Попробуйте это сделать сами, это совершенно не сложно и при этом очень вкусно и достаточно необычно.

Всем пока и приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Гренки ржаные с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Ржаные гренки с чесноком — незаменимая традиционная закуска к пиву, такая ароматная и хрустящая, просто объедение. Что самое по истине приятное, на приготовление этой закуски уйдет минимум вашего времени. Вообще, гренки — это универсальная закуска. Гренки будут прекрасным дополнением к горячему блюду, а также подойдут и к супу, и к салатам. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску, и вы получите массу действительно положительных эмоций от своих друзей и близких.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 375 г.
  • Калорий на 100г: 293 ккал
  • Калорий на порцию: 137 ккал
  • Калорий всего блюда: 1099 ккал
  • Белки: 12.1
  • Жиры: 181.6
  • Углеводы: 71.1
  • Хлеб ржаной

    1/2шт.

  • Масло сливочное

    50г.

  • Масло растительное

    1ст. л.

Как приготовить Гренки ржаные с чесноком — пошаговое описание

1Хлеб нарезаем брусочками, предварительно обрезав корки со всех сторон.

2На растопленном сливочном масле в несколько подходов обжариваем хлеб со всех сторон до золотисто цвета.

3Тем временем чеснок пропускаем через чеснокодавку и тщательно перетираем с помощью вилки.

4Чесночную массу солим по вкусу и добавляем мало и воду. Тщательно все перемешиваем.

5Чесночной смесью натираем обжаренные гренки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашние ржаные сухарики с чесноком — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 буханка ржаного хлеба

    или любого темного

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой соли

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

    или любой приправы

Руководство

Любите ли вы сухарики? Если да, то предлагаем вам легкий рецепт сухариков которые можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем любые покупные!

Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент в кулинарии в качестве дополнения к супам и салатам.

Важно! Ни в коем случае не используйте испортившийся хлеб.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 850

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать хлеб маленькими кубиками или брусочками (как у нас на фото).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 150 С духовку на 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать масло, специи, раздавленный чеснок и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подсушенные сухарики переложить в глубокую миску, сверху вылить масло с чесноком и специями.

Руками перемешать сухари, чтобы масло распределилось как можно равномернее.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить сухарики на противень и снова отправить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые сухарики остудить полностью и переложить в контейнер.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Сухарики с чесноком

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт


Домашние чесночные сухарики

Из остатков подсохшего хлеба можно приготовить домашние чесночные сухарики. Они получаются нежными, хрустящими и ароматными. При этом можно быть уверенным, что сухарики не содержат никаких химических добавок и усилителей. Кроме того, им можно легко придать именно тот вкус, который нужно. Домашние чесночные сухарики можно добавлять в бульоны, салаты или просто использовать как пикантную закуску к пиву.
  • черствый хлеб 500 г
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • сладкая или острая молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ч. л.

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Хлеб для сухариков должен быть подсохшим, черствым. Идеально, если он полежал 2 дня. В остальном нет никаких ограничений: это может быть батон, хлеб с отрубями или буханка. При желании можно срезать корочку и использовать только мякиш. Но если верхний слой не очень грубый и плотный, то его можно оставить.

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками размером 1х1х1 см. можно придать им продолговатую форму в виде брусочков размером 1х1х2 см. Делать сухарики более крупными не рекомендуется, поскольку тогда они могу плохо просохнуть и будут не хрустящими.
  2. Уложить все кусочки в чистый полиэтиленовый пакет. Предварительно нужно проверить, чтобы в нем не было дырочек.
  3. Хлебные кубики посолить.
  4. Добавить молотую паприку.
  5. Налить растительное масло.
  6. Выдавить зубчик чеснока или посыпать кубики чесночным порошком. По желанию можно добавить любые другие специи (пряные травы, перец чили, готовую смесь для курицы и т. д.)
  7. После этого пакет нужно завязать, выпустив из него воздух. В такой герметичной упаковке хлеб необходимо тщательно перемешать со специями. Они должны равномерно пропитаться маслом и приправами.
  8. Затем пакет можно развязать и высыпать кубики на застеленный пекарской бумагой противень.
  9. Их следует поставить в холодную духовку, выставить температуру 120 градусов. Через 20 минут домашние чесночные сухарики будут готовы.

При желании сухарики можно поджарить на сухой сковородке или подсушить в микроволновке.

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт, правила и особенности приготовления

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб. С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью: [Всего голосов: 0    Средний: 0/5] Опубликуйте статью в социальных сетях:

Сухарики с чесноком и маслом в духовке рецепт с фото

18 мая 2018 2014 3

Калорийность на 100 гр.:

277 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Подавая к столу гороховый суп,  ароматный борщ или любое другое первое блюдо, не нужно забывать о сухариках с чесноком в духовке, которые придутся как раз кстати. Создать их – проще простого, если в наличии есть нарезной белый либо ржаной хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Продукт, приготовленный в домашних условиях, не содержит опасных красителей, глутамат натрия и другие добавки. Его с удовольствием дегустируют даже дети! Хранятся сухарики с чесноком около 4-5 суток при комнатной температуре. После запекания они хрустящие, однако с каждым днем становятся более мягкими.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

50 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Желательно приобретать нарезной хлеб – он аккуратно разрезан на ломтики. Половину буханки разделить на ломтики, каждый ломтик нарезать вертикальными полосками. Из одного ломтика должно получиться 4 длинных полоски. Затем их горизонтально разрезать пополам – получатся хлебные брусочки. По желанию хлеб для создания сухариков можно нарезать кубиками, можно вырезать мякиш.

Шаг 3 из 8

Очистить зубчики чеснока и промыть в воде. Спрессовать в глубокую пиалу или другую емкость, всыпать туда же соль. Сушеные или свежие травы, зелень добавлять не нужно – они пригорят в процессе запекания и обуглятся. Вместо свежего чеснока допустимо использование сушеного молотого чеснока, особенно в зимнее время, когда свежих овощей нет в наличии.

Шаг 4 из 8

Влить растительное масло и перемешать все содержимое емкости. Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым, но без запаха, рафинированное.

Шаг 5 из 8

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее нарезанные хлебные брусочки. Можно обойтись и без бумаги, выкладывая хлеб прямо на противень.

Шаг 6 из 8

Вылить чесночное масло с мякотью на хлебную нарезку, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек окутался пикантным ароматом.

Шаг 7 из 8

Поместить форму в разогретый духовой шкаф до 200 С и запечь около 15 минут, время от времени перемешивая всю массу, чтобы сухарики запекались равномерно.

Шаг 8 из 8

Готовые сухарики выложить на доску или на блюдо, дать им слегка остыть перед дегустацией.

Подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами или к первому блюду.

Похожие рецепты

Это интересно

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков — 7 рецептов

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

И ещё 3 способа в домашних условиях сделать очень вкусные сухарики

Источник

Проверенные рецепты сухариков с чесноком

Самые ароматные и пряные домашние сухарики получаются именно с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски или добавлять в суп. Чаще всего такие гренки готовят в духовке или на сковороде.

Домашние гренки гораздо полезнее покупных. Они не содержат вредных пищевых добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов. В процессе приготовления самое главное – правильно выбрать хлеб и обработать его.

Используйте для домашних сухариков только ржаной хлеб. В его составе на первом месте должна стоять ржаная обдирная мука. Батон или хлеб из пшеничной муки для гренок не подойдет. По цвету ржаная буханка темнее украинского хлеба, но светлее бородинского. Можно взять хлеб в нарезку, тогда ваших усилий потребуется меньше.

Для закуски следует брать вчерашний подсушенный хлеб. В процессе обработки он меньше крошится, и его будет проще резать. Если у вас такого нет, положите свежую буханку в холодильник no-frost. Примерно за два часа он обветрится до необходимого состояния.

В качестве начинки можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок. Разница состоит лишь в особенности приготовления. Свежие зубчики чеснока нужно измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чаще всего берут подсолнечное. После обжарки чеснок полностью отдает свой аромат и вкус, и полученной смесью обрабатывают хлеб.

При использовании сушеного чеснока процесс приготовления выглядит несколько иначе. Кубики хлеба необходимо засыпать чесноком. В ходе дальнейших манипуляций он полностью распределится. Чтобы понять, какой вариант лучше, рекомендуется приготовить сухарики и тем, и другим способом.

Для размера и формы гренок нет определенных рамок. Однако традиционные сухарики обычно имеют квадратную форму, именно их добавляют в суп. А к пиву подают сухарики «топинки». Выглядят они как продолговатые брусочки 2 см шириной и 6 см длиной.

Для приготовления сухариков на сковороде понадобится:- ржаной хлеб;- 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;- 5 зубков чеснока;

— соль.

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, после этого прогрейте его в растительном масле и удалите.

Выложите хлеб в один слой на сковородку и обжарьте до золотистой корочки. Готовые сухарики выложите на бумажную салфетку, она впитает излишки жира. Точно так же обжарьте весь оставшийся хлеб. В процессе приготовления не забудьте его посолить.

Для гренок, которые готовятся в духовке, используются те же ингредиенты, разница только в методе приготовления. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокую емкость налейте масло, добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте смесь и оставьте ее настаиваться.

Порежьте хлеб, выложите его в миску со смесью и быстро перемешайте. Таким образом все сухарики пропитаются маслом. Выложите гренки на противень и поставьте все в разогретую до 100оС духовку. Сушить сухарики необходимо 2 часа. Не забывайте периодически их доставать и перемешивать.

Если вы хотите использовать сушеный чеснок, разогрейте духовку до 150оС и подготовьте хлеб. Порезанные хлебные кусочки уложите в миску и добавьте к ним чеснок и соль.

В форму влейте растительное масло, распределите его по дну и высыпьте сухарики. Масло должно полностью впитаться в хлеб. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки 40-50 минут, при этом каждые 7 минут не забывайте их помешивать. Готовые сухарики остудите и просушите салфетками.

Сухарики с чесноком: лучшие рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке из белого, черного, бородинского, ржаного хлеба и батона. Как пожарить вкусные сухарики с чесноком на сковороде?

Как сделать домашние чесночные сухарики.

Чтобы приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях, на первый взгляд, не требуется особых кулинарных способностей. Но и здесь могут возникнуть вопросы: какой хлеб подойдет для этого нехитрого блюда, что нужно сделать, чтобы довести сухарики до характерного хруста, как сделать так, чтобы «начинка» равномерно распределилась по нарезанным хлебным долькам. Будем разбираться!

Вкусные сухарики с чесноком в духовке: простой рецепт

Конечно, проще купить пачку сухариков с любым вкусом и не заморачиваться их готовкой. К тому же, недостатка в выборе хлебцев к пиву в магазинах нет. Но если вопрос заботы о своем здоровье или здоровье родных для вас на первом месте, а ваши домочадцы не прочь похрустеть пряными ароматными сухариками, то лучше приготовить простое блюдо самостоятельно.

Тогда вы уж точно будете уверены, что продукт домашнего изготовления не вреден, не содержит ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных добавок, вызывающих привыкание.

Ароматные хрустящие гренки можно использовать не только как классическое дополнение к пиву. Присыпку из них добавляют в суп или просто перехватывают их в качестве перекуса.

Если вас пугает сама мысль о том, что вы будете долго стоять у плиты и колдовать над приготовлением сложного блюда, то с сухариками все максимально просто. Секрет приготовления заключается в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке.

Секрет приготовления сухариков в том, чтобы подобрать правильно хлеб и не отклонятся от рецепта при обработке

Начинаем постигать тонкости приготовления домашних сухариков!

  • Выбираем правильно хлеб. Для нашего блюда идеальным вариантом будет буханка ржаного хлеба. Такой хлеб имеет теплый коричневый оттенок. На прилавке можно встретить нарезанный хлеб. При готовке сухариков из него не придется терять время на нарезку булки.
  • Из свежего хлеба не получиться приготовить хрустящие сухарики. Берите вчерашнюю булку, которая слегка подсохла. Такой хлебец во время обработки не будет крошиться, да и нарезать его легче.
  • Но если вы решили все таки приготовить сухарики из свежего хлеба, то нужно положить буханку в холодильник no-frost. До нужного состояния он дойдет через пару часов.
  • Для приготовления сухариков используется свежий чеснок или сушеный. В первом варианте чеснок измельчается и обжаривается на растительном масле, которым позже пропитываются нарезанные хлебные кусочки.Во втором варианте нарезанный хлеб засыпается измельченным сушеным чесноком.
  • Рецепты не имеют значительных отличий. Но есть некоторые особенности приготовления хрустящих гренок в духовке, на сковороде, которыми нельзя пренебрегать.
  • В каждом рецепте форма и размер сухариков могут отличаться. Но классические хрустящие гренки имеют квадратную форму. Именно такие засушенные хлебцы подаются в качестве гренок к супу.
  • Пивной» же вариант сухариков называется «топинки». Форма таких сухариков напоминает длинные брусочки, длина которых составляет 6 см, ширина — 2 см.
Вкусные сухарики с чесноком в духовке

Как приготовить сухарики в духовке:

  • Чистим чеснок и измельчаем его. Можно раздавить ножом, а потом порезать на мелкие кусочки, а можно пропустить через пресс.
  • На дно миски льем масло. Отправляем туда же чеснок, насыпаем соль. Все перемешиваем и оставляем, чтобы настоялось, минут на 20-ть.
  • Включаем духовку, чтобы она успела хорошо прогреться (до 100 градусов).
  • Готовим хлеб: нарезаем на кусочки и высыпаем в миску.
  • Для равномерного распределения масла нужно хорошо все перемешать.
  • Ставим противень с нарезанными хлебцами в духовку. В течение двух часов не забываем перемешивать.

Рецепт приготовления сухариков с сушеным чесноком:

  • Берем сушеный чеснок и соль (по вкусу).
  • Можно добавить немного сушеного укропа.
  • Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 150 градусов.
  • Режем хлеб ломтиками (не шире 1 см), удалив корочку. Придаем сухарикам нужную форму: нарезаем треугольниками, квадратиками, ромбиками.
  • Выкладываем в миску нарезанные кусочки хлеба. Насыпаем соль по вкусу. Бросаем пару щепоток сухого чеснока. Все перемешиваем. Смесь нужно пробовать и если кажется, что чего-то не хватает, то на данном этапе не поздно добавить недостающий ингредиент. Когда вкус будет идеальным, наливаем в форму растительное (оливковое) масло и распределяем по дну.
Берем сушеный чеснок, укроп и соль Режем хлеб ломтиками
  • Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки. Снова все перемешиваем, пока масло не впитается.
Отправляем в миску со смесью из приправ хлебные кусочки
  • Ставим форму в духовку. Подсыхать хлебушек будет в течение 40-50 минут. Все это время нужно перемешивать сухарики каждые 7 минут. Готовые сухарики начинают «звенеть», тогда можно попробовать на готовность.
  • Горячие сухарики достаем из духовки. Если есть излишки масла, то убираем салфетками. Готовые хлебцы должны остыть до комнатной температуры. Безопасные снеки готовы!
Оставляем сухарики остывать

Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде?

Предлагаем рецепт сухариков с чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла (лучше использовать оливковое)
  • 5 зубчиков чеснока

Технология приготовления:

  • Нарезаем буханку как больше нравится. Форма может быть любой: кубики или брусочки.
  • Ставим на огонь сковороду с маслом.
  • Раздавливаем чеснок ножом и забрасываем в сковороду. Немного подержав чеснок в масле, убираем его.
  • В сковороду выкладываем нарезанный кусочками хлеб. У нас должен получиться один слой хлеба. Обжариваем.
  • Теперь осталось выложить поджаренные хлебцы на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
  • Обжариваем так весь нарезанный хлеб и солим.

Одну порцию сухариков готовят на сковороде в течение 5 минут. При этом хлебцы постоянно перемешивают.

Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде

Сухарики с чесноком в микроволновке

Для приготовления сухариков в микроволновке, необходимо подготовить кроме подлежавшего два-три дня хлеба, соли и чеснока посуду, которую можно использовать для готовки в микроволновке.

  • Чтобы не испортить сухарики, придется поэкспериментировать, выбирая оптимальное время. Мощность должна быть максимальной.
  • Включите микроволновку на 2 минуты, после этого переверните сухарики. Снова включите микроволновку на 2 минуты.
  • И повторяйте так до приобретений сухариками характерного хруста. Не включайте сразу на 5-6 минут: сухарики подгорят, а кухня заполнится желтым дымом, который долго не выветривается.

Ингредиенты для приготовления сухариков в микроволновке:

  • буханка ржаного хлеба
  • соль мелкого помола 30-40 мл
  • чеснок (можно брать свежий измельченный или засушенный)
  • оливковое масло

Технология приготовления:

  • Нарезаем хлеб на ломтики. После этого можно придавать будущим сухарикам предпочитаемую форму: нарезать квадратиками, треугольниками, брусочками.
  • Насыпаем в миску измельченный чеснок (берем для начала несколько зубков, а потом пробуем и добавляем по вкусу), соль (также берем немного, а потом добавляем). Перемешиваем.
  • Наливаем на дно миски оливковое масло. Снова перемешиваем.
  • Высыпаем в миску нарезанные хлебные кусочки. Мешаем. Пробуем на вкус.
  • Берем подходящую для готовки в микроволновой печи форму. Насыпаем в нее пропитавшиеся маслом, чесноком и солью кусочки хлеба.
  • Прогреваем нарезанные хлебные кусочки 2 минуты. После этого форму нужно вынуть и перемешать будущие сухарики для равномерной просушки.
  • После того, как появится характерный стук, сухарики можно считать готовыми. Продолжаем их сушить в микроволновке, чтобы они подрумянились.
  • Включаем микроволновку еще на 3 минуты, перемешиваем, потом на 4-ре минуты и снова все перемешиваем, иначе сухарики подгорят.

Если вы или кто-то из ваших домочадцев не любитель чеснока, то его можно заменить сушеным луком, паприкой, любой смесью пряностей, красным перцем.

Сухарики с чесноком в микроволновке

Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт

Сухарики из бородинского хлеба можно приготовить за 30 минут, а вкус готового продукта ничем не будет отличаться от магазинных сухарей. К тому же, готовить вы их будете из натуральных продуктов, без сомнительных добавок. Из буханка бородинского хлеба получаются особо пряные сухарики.

Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • чеснок
  • растительное масло 1-2 ст. ложки
  • черный перец молотый
  • соль

Технология приготовления:

  • Нарезаем хлеб на ломтики и отрезаем корочку. Режем каждый ломтик на брусочки.
  • Включаем духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры (250 градусов).
  • Измельчаем чеснок (лучше его нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, а не использовать для измельчения чеснокодавилку, чтобы он не пустил сок).
  • Бросаем измельченный чеснок в миску с брусочками хлеба. Наливаем растительное масло. Насыпаем соль по вкусу и черный перец. Все мешаем.
  • Насыпаем в форму для запекания будущие сухарики и подсушиваем их на максимальной мощности в течение 5 минут. Выключаем духовку и оставляем сухарики доходить в остывающей духовке.

Видео: Сухарики с чесноком из бородинского хлеба

О том, как приготовить сухарики из черного хлеба, вы узнаете, посмотрев видео.

Сухарики из черного хлеба

Видео: Сухарики с чесноком из черного хлеба, к пиву, в домашних условиях

Технология приготовления сухариков из белого хлеба аналогична. Нужно только взять хлеб, который был испечен 2-3 дня назад.

Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

Как приготовить хрустящие сухарики для салата Цезарь, смотрите в видео.

Видео: Видео рецепт о том, как правильно приготовить гренок к салату Цезарь

Сухариками к пиву вы можете порадовать своего мужа, ведь в таком продукте отсутствуют вредные добавки.

Сухарики к пиву

Видео: Чесночные гренки к пиву рецепт от шеф-повара

Готовим сухарики из батона.

Видео: Как сделать вкусные СУХАРИКИ? Крутоны

Как приготовить ржаные сухарики с чесноком, смотрите видео.

к

Видео: Сухарики ржаные с чесноком

Добавив к ингредиентам для сухариков с чесноком еще и майонез, вы получите очень вкусные хрустяшки.

Сухарики с чесноком и майонезом

Видео: Домашние сухарики с чесночным соусом

В домашних условиях можно приготовить даже сухарики с сыром.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба
  • твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль
  • из пряностей понадобятся: имбирь, черный перец
Сухарики с чесноком и сыром

Технология приготовления:

  • Режем хлеб ломтиками, после этого придаем будущим сухарикам желаемую форму: режем квадратиками или кубиками.
  • Измельчаем чеснок и трем сыр на терке.
  • Посыпаем нарезанные хлебные кусочки пряностями и солью, добавляем чеснок.
  • Брызгаем на хлебные кусочки растительное масло и насыпаем сверху натертый сыр.
  • Для приготовления сухариков нам нужно включить микроволновку в режим гриля. Помещаем сухарики в микроволновку на 25-30 минут. Не забываем перемешивать.
  • Можно готовить и в духовке. Ее следует предварительно разогреть и при 220 градусах сушить 10-15 минут.
  • Порозовевшие, немного подсохшие сухарики забираем из духовки. Когда сухарики подсохнут и остынут, то можно будет побаловать себя и своих домочадцев безвредным затяжным продуктом.

Сухарики с чесноком в мультиварке

Если вы привыкли готовить все в микроволновке, то этот рецепт сухариков для вас.

Видео: Видео рецепты — домашние сухарики в мультиварке

Ржаные гренки | Рецепт оставшегося хлеба

Если вы любите гренки, то должны знать, что лучше всего на вкус домашние гренки. Вы можете легко приготовить ржаные гренки с остатками ржаного хлеба. Их действительно легко сделать, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Я люблю гренки в супе. Хруст, который они добавляют в суп, — вот что мне в них нравится больше всего. Когда я готовлю суп дома, я всегда готовлю к ним гренки. Еще я добавляю эти вкусные и хрустящие гренки в свой салат. Гренки придают блюду великолепную текстуру.

Чтобы приготовить ржаные гренки, разогрейте масло в сковороде. Добавьте к нему чеснок и кубики хлеба и обжарьте некоторое время. Затем выньте чеснок и выложите кубики хлеба на противень. Запекайте их в разогретой духовке 5 минут. Ржаные гренки готовы к подаче.

Это было лишь краткое изложение рецепта. Вы можете найти полный рецепт ниже. Но прежде чем перейти к полному рецепту, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами хлеба.

1. Хлеб Панеттоне — Панеттоне — сладкий итальянский вид хлеба, родом из Милана, который обычно готовят и едят на Рождество и Новый год в Западной, Южной и Юго-Восточной Европе.

2. Rosca de Reyes– Rosca означает «венок», а Reyes — «король». Таким образом, Rosca de Reyes в переводе означает «Королевский венок». Поэтому хлеб имеет форму венка.

3. Рулоны «Чиабатта» — Рулоны «Чиабатта» были первоначально изготовлены пекарем в Адрии, Италия, в 1982 году. Мне нравится текстура этого хлеба. Это идеальный хлеб для приготовления бутербродов и гамбургеров.

4. Юфка — Юфка — разновидность турецких лепешек. Он очень тонкий и отлично подходит для ролла с шаурмой.Вы можете легко приготовить его дома, хотя это займет немного времени.

Ингредиенты для ржаных гренок
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • 3 ломтика ржаного хлеба толщиной 1 дюйм (нарезанный кубиками)

Сколько времени это будет Как приготовить ржаные гренки?
Время приготовления Время приготовления Общее время
10 минут 10 минут 20 минут

Шаги по приготовлению ржаных гренок
  1. Разогрейте духовку до 350 o F.
  2. Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней немного масла.
  3. Добавить чеснок и хлеб и обжарить на среднем огне. Готовьте хлеб с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
  4. Переложите хлеб на противень. Выбросьте чеснок. Выпекайте кубики хлеба 5 минут, пока они не высохнут. Подавайте их с супом, салатом или похлебкой.

Примечание. Вы можете хранить гренки в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Пищевая ценность ржаных гренок

Давайте посмотрим, какой уровень питательности имеют эти гренки.

Калорий 40
Белок 1 г
Углеводы 4 г
Жиры 2 г
Холестерин 0 мг
Натрий 65 мг

Как приготовить ржаные гренки в домашних условиях | Видео Видео Гэвина Рена

Ржаные гренки с чесноком и горчицей

Добавьте немного хруста в свой обед

Гренки — это хрустящие, аппетитные добавки к супу, которые, я должен сказать, редко получают от меня особенное влияние.Они казались ненужным украшением моего супа, потому что я часто собираюсь получить большой порог поджаренного хлеба, чтобы высосать жидкую жизнь из моего супа и перенести ее в свой рот, или я просто хочу есть / пить / глотать суп, поэтому добавление небольших кусочков хлеба кажется излишним. В конце концов, гренки — это всего лишь маленькие неудобные кусочки хлеба, которые исчезают в вашем супе, чтобы быть утерянными навсегда.

Если вы перенесете понятие гренок в другой аспект еды и питья, ближайшим сравнением, которое я могу придумать, будет макание жирного чайного печенья в кружку с чаем.Теперь я не из тех, кто любит «два сахара», и обычно избегаю старую добрую чашку чая, когда ее предлагают в моем присутствии. Я просто не большой поклонник английского чая, но однажды в синюю луну я приму его. Тем не менее, я очень хорошо осведомлен о неослабевающей радости, которую можно испытать, окунув жирное чайное печенье в большую, богатую кружку чая. Когда я был моложе, мы даже превратили это в соревновательный вид спорта, наблюдая, кто сможет выдержать самый длинный данк, а затем перенести бисквит в целости и сохранности из кружки в бокал, не кладя обогащенное чаем, насыщенное чайное печенье на всех вокруг себя.

Почему рожь?

Кроме того, у меня есть кое-что, что я хочу сказать здесь. Обмакивание — это весело, в то время как мокрые куски хлеба или печенья, исчезающие в вашем жидком напитке, — нет. Вы же не стали бы разбивать насыщенный чайный бисквит на мелкие кусочки, а затем рассыпать его по поверхности чашки чая? Точно так же мне не очень нравятся маленькие гренки, которые исчезают в подтексте моего супа, особенно если они собираются превратиться в какую-то непонятную суповую амальгаму.Так зачем мне писать рецепт гренок?

Потому что, когда вы делаете их из твердого густого ржаного хлеба, они очень и очень хрустят. Ржаной хлеб плотный и жесткий, на самом деле, когда я впервые попробовал полный ржаной хлеб (а не легкий пушистый хлеб, который представляет собой белый хлеб с ржаным супом, проходящий под его носом), я совершил ошибку, заменив его на нормальный хлеб в хлопающий пятничный обед. Мы с моим бывшим деловым партнером по очереди готовили или покупали обед по пятницам, который варьировался от жареных блюд до салатов M&S и сытных бутербродов, приготовленных на пороге нашей прекрасной маленькой офисной мини-кухни.Я решил однажды приготовить бутерброды в стиле Рубена, полные соленой говядины, эмменталя, солений и французской горчицы между подставками для ржаного хлеба. Я никогда раньше не делал бутерброды с темным тяжелым ржаным хлебом, поэтому весело нарезал его, как любой другой хлеб. Будучи пятничным угощением, мы обычно едим по два раунда каждого сэндвича.

Я думаю, мы начали переглядываться в конце первого раунда. Так много ржаного хлеба было, эээ, значительным. Я не могу вспомнить, съели мы все или нет, но я знаю, что это было слишком много, хотя это не значит, что я перестал есть.

Самые хрустящие ржаные гренки около

Итак, ржаной хлеб — густой, тяжелый материал. И когда вы его сушите, требуется гораздо больше усилий, чем для его восстановления или обводнения обычным пшеничным хлебом. Например, я сделал эти ржаные гренки, рассыпал их по горячему супу, сделал кучу фотографий, отнес их обратно на кухню, дважды снял себя, делая видео-заключение, дважды, а затем съел его. Они были более хрустящими, чем обычные шоколадные батончики, которые были в глубокой заморозке.Так что, если вам нужны гренки, которые действительно собираются дать твердый, твердый хруст и оставаться хрустящими между кухней и столом, ржаной хлеб — это то, что вам нужно.



Ржаные гренки с чесноком и горчицей

Гэвин Рен

Загрузка … 5/51